Советы от шеф-повара

Готовить горох можно в мультиварке, духовке, на плите с использованием разного продуктового состава. Но есть несколько советов, которые помогут сварить блюдо правильно, не прибегая к «топору»:

  1. Существует мнение, что горох обязательно нужно замочить и лучше всего на ночь. На самом деле делать это не обязательно. Да, предварительно замоченный горох сварится у вас значительно быстрее и не сильно разваривается. В противовес не замоченный отлично разваривается и просто идеален для варки пюре.
  2. Если вы решили варить горох с замачиванием, добавьте в воду соду, а прежде чем использовать тщательно промойте.
  3. Учтите, желательно использовать желтый горох. Зеленый практически не разваривается.
  4. Дробленый продукт варится быстрее.
  5. Когда блюдо полностью готово, следует оставить его на четверть часа в покое в режиме «Подогрев», чтобы оно «дошло».
  6. Поговорка о том, что маслом кашу испортить не удастся как раз к этому случаю. Сваренный по рецепту горох в мультиварке и масло — идеальный тандем.

Гороховое пюре в мультиварке «Редмонд»

Все, что вам нужно, это 2 ст. гороха. Варится он в 5 ст. воды. Также понадобится щепотка соли и 30 г сливочного масла для вкуса. Кстати, горох лучше брать дробленый. Он и сварится быстрее, и разварится почти полностью.

В рецептурах к мультиваркам количество ингредиентов указывается в мультистаканах.

Приготовление:

  1. Горох следует замочить на час.
  2. Вымоченный горох тщательно промывают под проточной водой. Делать это нужно, пока вода не станет полностью прозрачной.
  3. Отправляют горох в мультиварку, заливают кипятком, добавляют соль по вкусу, накрывают крышкой и готовят, предварительно выставив режим «Тушение». Длительность готовки два часа.
  4. По окончанию варки, о чем просигналит сама мультиварка, в гороховое пюре добавляют сливочное масло и хорошо перемешивают.
  5. Все, каша полностью готова, ее раскладывают по тарелкам и подают к столу.

Рецепт приготовления гороха в мультиварке без замачивания

Многие не любят готовить гороховое пюре или суп, потому что его следует предварительно замачивать. А если нет времени? Так в чем же проблема? Записывайте рецепт, как приготовить горох в мультиварке без предварительной подготовки.

В данном случае советуют использовать колотый горох. Он готовится намного быстрее, чем цельный.

Итак, на 3 мультиварочных стакана гороха следует взять 5-7 говяжьих ребер, 6 таких же стаканов воды. Из овощей потребуется по 1 шт. лука и моркови. Ну, и конечно же, специи.

Приготовление:

  1. Морковку тщательно моют, счищают кожуру и нарезают маленькими кубиками. Луковицу также очищают и режут произвольно (желательно, чтобы размер совпадал с морковкой). Резаные овощи отправляют в чашу мультиварки.
  2. Горох тщательно промывают в проточной воде, пока вода не приобретет прозрачность. После его всыпают к овощам.
  3. Ребра тщательно промывают, удаляют неприглядные части. Можно сразу же порубить на порционные куски. Отправляют в чашу в соседство к другим продуктам.
  4. Вливают воду, солят и осторожно перемешивают содержимое чаши. При этом следите, чтобы внутренний слой емкости не поцарапался. Закрыв агрегат, устанавливают режим «Тушение» и готовят в течение двух часов. Как правило, такого времени хватает, чтобы мясо и горох полностью сварились.
  5. Когда прозвенел сигнал окончания готовки, блюдо пробуют на соль и готовность гороха. Если все хорошо, раскладывают по тарелкам и подают к столу, предварительно посыпав рубленой зеленью.

Гороховый суп со свининой

Как сделать пюре вам уже известно. А теперь расскажем, как сварить горох в мультиварке в виде супа. Готовится блюдо очень быстро и просто. К тому же получается оно вкусным, густым и сытным.

Некоторые хозяюшки меняют состав на свое усмотрение, например, готовят без картошки или же добавляют чечевицу. Главное, не бояться экспериментов.

Для приготовления супа потребуется мясо. Предлагаем использовать свинину (нужно 0,3 кг). Также следует взять 1,5 ст. гороха, по одной морковке и луковице и три картофельных клубня. Также можно взять зелень (одного пучка будет вполне достаточно) и любимые специи.

Готовим в мультиварке:

  1. Чтобы горох сварился быстрее, его нужно с вечера залить водой и оставить на ночь. Если же вы об этом забыли и замочили горох утром, готовить начинать готовить из него можно, как только горох набухнет. Подготовленный горох отправляют одновременно с мясом в мультиварку. Добавляют соль по вкусу и тушат два часа, предварительно установив режим «Тушение».
  2. Тем временем овощи моют, очищают от кожуры и нарезают. При этом картофельные клубни – ломтиками.
  3. Морковку натирают на терке, а лук – мелкими кубиками.
  4. Порезанные овощи отправляют в чашу мультиварки спустя час, как началась варка мяса. Если вы используете замороженные овощи, то их можно кинуть вариться несколько раньше. Все, как только прозвенит сигнал о окончании варки, суп готово и его можно разлить по тарелкам и подать к столу.

Теперь вы знаете все секреты того, как варить горох в мультиварке. Экспериментируя с продуктами, вы можете готовить не только кашу и супы, но и много других вкусных и полезных блюд.

Как сварить самое вкусное гороховое пюре в мультиварке

Гороховое пюре в давние времена называлось «гороховницей», оно является русским старинным блюдом. Используется и в наше время как гарнир или самостоятельное постное блюдо.

Подается к столу с добавлением растительного или сливочного масла, с мясом, грибочками или свежей зеленью. В наши дни приготовление этого блюда значительно упростилось благодаря кухонной чудо-помощнице мультиварке. Рассмотрим некоторые наиболее распространенные рецепты приготовления.

Как правильно подготовить горох

Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению горохового пюре необходимо предварительно замочить продукт. Как правило, необходимое время пребывания его в воде составляется от 6 до 10 часов. В этом процессе существуют некоторые важные нюансы:

  • заливать в горох воду необходимо только холодной температуры;
  • обязательно проследить за удаленностью замоченного в воде продукта от источников выделения тепла;
  • очень важно не передержать горох в воде, поскольку он может забродить и стать абсолютно непригодным к приготовлению.

Для того чтобы приготовить горох в мультиварке, существуют несколько другие особенности:

  • замачивание в воде сокращается до двух часов;
  • варить необходимо на выставленном режиме «Тушение» в течение полутора часа;
  • можно также использовать режим «Суп», при котором необходимое время варки сокращается до одного часа.

В процессе приготовления горохового пюре не стоит менять температуру. При постоянно одинаковой температуре горошины проварятся гораздо лучше, а аромат готового блюда будет более насыщенным.

Как приготовить творожную запеканку в микроволновке, можно узнать из нашей публикации.

Рецепты приготовления брокколи есть в этой статье.

Тут есть разнообразные рецепты тонкого теста для пиццы.

Самый простой рецепт

Данный рецепт очень прост и требует самого простого перечня ингредиентов:

  • горох, цельный или половинки – 1 стакан, размеры стандартные;
  • вода – 2,5 стакана, размеры стандартные;
  • масло сливочное в количестве 30 грамм;
  • соль – ее количество зависит от предпочтений повара.

Время приготовления – 2 часа 10 минут.

Калорийность – 177,3 ккал.

Поэтапное приготовление простого горохового пюре в мультиварке:

  1. Весь подготовленный горох необходимо очень тщательно вымыть под проточной водой;
  2. Выложить его в мультиварочную чашу и добавить необходимое количество воды;
  3. Привести прибор в режим «Тушение» и поставить таймер на два часа;
  4. За десять минут до полной готовности блюда нужно выложить сливочное масло и посолить, основываясь на собственный вкус. Очень хорошо перемешать кашу;
  5. По истечении двух часов можно пробовать невероятно вкусное и ароматное пюре.

Как приготовить гороховое пюре с луком и шкварками в мультиварке Редмонд

Для приготовления подобного горохового пюре потребуется наличие следующих составляющих:

  • горох – один стакан объемом в 200 мл;
  • бульон говяжий – 100 мл;
  • молоко объемом в 100 мл;
  • репчатая луковица, размеры средние;
  • свиные шкварки – не более 100 грамм;
  • пшеничная мука в количестве двух столовых ложек;
  • растительное масло в количестве двух столовых ложек;
  • соль, перец – количество зависит от личных вкусовых предпочтений.

Время приготовления – 55 минут.

Калорийность – 189 ккал.

Этапы приготовления блюда:

  1. Горох очень внимательно перебрать, очищая от мусора и испорченных горошин;
  2. Промыть несколько раз, используя холодную проточную воду;
  3. Поместить в чашу мультиварки и выставить режим «Бобы» с заданным временем 25 минут. При отсутствии этого положения можно заменить функцией «Рис» или «Плов». Температура варки и показатель давления во всех этих режимах практически одинаковые;
  4. В это время необходимо на сковороде немного обжарить муку с добавлением растительного масла. Добавить постепенно в сковороду молоко, при этом непрерывно перемешивая смесь;
  5. После того как каша полностью будет готова, добавить подготовленную смесь из молока и муки;
  6. Также вылить в гороховое пюре и подготовленный говяжий бульон. Все тщательно перемешать, добавляя при этом соль и перец;
  7. Лук необходимо почистить, и нарезать в форме кубиков некрупного размера;
  8. Выложить шкварки на раскаленную сковороду и после того как они начнут скворчать добавить измельченный лук. Все это нужно очень хорошо обжарить;
  9. Заправить шкварками и луком гороховое пюре, которое сразу же можно подавать к столу.

Как сварить гороховое пюре с мясом в мультиварке Поларис

Этим рецептом приготовления горохового пюре можно прекрасно разнообразить надоевшее однообразное меню. Для приготовления требуется:

  • колотый сухой горох – один стакан стандартных размеров;
  • филе говядины – 0,5 кг;
  • очищенная вода – 0,5 л;
  • одна репчатая луковица, размеры средние;
  • рафинированное подсолнечное масло в количестве двух столовых ложек;
  • соль, специи – количество зависит от собственных вкусовых предпочтений.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 116,1 ккал.

Процесс приготовления блюда:

  1. Горох необходимо, в первую очередь, промыть, использую только холодную проточную воду;
  2. Залить водой холодной температуры и оставить на некоторое время;
  3. Говядину также нужно очень тщательно вымыть, и по мере возможности удалить с него всю пленку;
  4. Высушить мясо бумажными кухонными полотенцами и разделить на кусочки небольшого размера;
  5. Лук освободить от шелухи и нарезать небольшими кубиками;
  6. Привести мультиварку в режим «Жарка», налить небольшое количество растительного масла и отправить туда подготовленный лук. Обжаривать до появления золотистого оттенка;
  7. Добавить в мультиварку мясо и обжаривать до тех пор, пока не образуется корочка;
  8. Далее необходимо добавить к мясу и луку весь подготовленный горох и залить все это подготовленной водой;
  9. Добавить также требуемое количество соли и специй;
  10. Привести прибор в режим «Тушение» и оставить на 1 час;
  11. По завершении заданного времени можно подавать аппетитное гороховое пюре к столу.

Блюдо с ребрышками в мультиварке-скороварке

Для приготовления потребуется следующий перечень продуктов:

  • сухой цельный горох – 250 грамм;
  • свиные ребра – ½ кг;
  • морковь, размеры крупные;
  • одна репчатая луковица, размеры крупные;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 185,6 ккал.

Как варить гороховое пюре с ребрышками в мультиварке-скороварке:

  1. Ребрышки нужно немного измельчить на куски небольшого, примерно одинакового размера;
  2. Мультиварку привести в режим «Выпечка» и обжарить в ней мясо с обеих сторон;
  3. Морковь и лук почистить и вымыть. Морковь нарезать в форме тоненькой соломки, а лук – в форме полуколец и отправить все это в мультиварочную чашу;
  4. Промытый горох отправить в мультиварку и налить туда же ½ литра горячей воды;
  5. Прибор привести в режим «Тушение» и оставить на полтора часа;
  6. Затем можно пробовать вкусную и ароматную кашу.

Рецепт приготовления горохового пюре с копченой грудинкой

Для приготовления горохового пюре по этому рецепту потребуется:

  • дробленый горох – ½ кг;
  • репчатый белый лук – 250 грамм;
  • копченная свиная грудка – 150 грамм;
  • растительное рафинированное масло – 50 мл.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Калорийность – 163 ккал.

Непосредственный процесс приготовления каши:

  1. Лук почистить, вымыть и нарезать на мелкие кубики. Выложить в первоначально обработанную растительным маслом мультиварочную чашу и обжаривать до появления золотистого окраса;
  2. Свинину нарезать на кусочки средних размеров и также отправить обжариваться к луку до появления румяной и аппетитной корочки;
  3. Выложить из мультиварки;
  4. Чашу вымыть, и выложить в нее горох, который необходимо залить водой так, чтобы высота ее не превышала уровень гороха более чем на 3 см;
  5. Поставить прибор в режим «Суп» и оставить варится на 1 час;
  6. Если вода в пюре осталась, ее необходимо слить в отдельную емкость;
  7. С помощью блендера необходимо измельчить отваренный горох. При необходимости можно разбавить готовое пюре сцеженной ранее водой;
  8. Добавить к готовой каше мясо с луком, присыпать небольшим количеством соли и перца. Блюдо готово.

Гороховое пюре в наше время не пользуется былой популярностью, но всегда найдутся и любители этой ароматной и вкусной каши. Приготовление достаточно просто, особенно если использовать для этого мультиварку.

Еще один рецепт горохового пюре – в следующем видео.

Пюре гороховое в мультиварке. Гороховое пюре в мультиварке редмонд


/a>

Гороховое пюре – нежное и очень сытное, сварите его на курином бульоне, и вы получите диетическое блюдо.

Зажарьте до коричневого цвета лук со шкварками, и кушанье станет по калорийности соперничать со свиным студнем.

Что же до пользы, то стоит помнить, что белок, содержащийся в бобовых, очень близок по своему составу к белкам мяса, следовательно, можно не нарушая рациона, заменять мясные блюда.

Гороховое пюре в мультиварке – общие принципы приготовления

• Для варки горохового пюре в мультиварке, подойдёт любой сухой горох: цельный или колотый. При выборе гороха стоит учесть, что пюре из дроблёного сварится намного быстрее, чем из цельного.

• Горох перед варкой нужно тщательно перебрать и промыть в дуршлаге под проточной водой, чтобы удалить мелкие крошки и замочить, предпочтительно в холодной воде. Время замачивания не критично, так как правильно подобранная программа мультиварки и так позволит разварить горох в пюре.

• Если по каким-то причинам горох разварился недостаточно, до состояния пюре его можно взбить миксером либо блендером.

• В процессе варки горохового пюре, в мультиварке можно готовить не только его, но и параллельно на корзинке для варки на пару приготовить котлеты, также можно заменить их сосисками.

• Из самого горохового пюре в мультиварке можно приготовить не одно блюдо, в подборку включён рецепт приготовления запеканки с мясом.

Горох в мультиварке. Варим кашу на воде

В любом деле нужен правильный подход, и даже сварить простую гороховую кашу – тоже. Поэтому придерживаемся правил и тогда получим отличный результат.

Какие продукты понадобятся для этого блюда:

  • горох – 1 стакан;
  • обычная вода – 2.5 стакана;
  • масло и соль – по вкусу.
  1. На этот раз будем варить крупу с замачиванием. Сначала ее необходимо перебрать, удалить испорченные ядра, хорошенько промыть.
  2. Следующий этап – залить водой. На 1 часть бобовых возьмите 3 части воды.
  3. Оставьте горох в воде на 4 часа. В холодильник ставить не нужно.
  4. Спустя 4 часа воду необходимо слить, а бобовые тщательно промыть.
  5. Теперь можно приступать к готовке. Высыпьте бобовые в чашу прибора, налейте воду (только свежую!), сливочное масло добавьте по желанию. Варить горох в мультиварке нужно в течение 2-х часов.
  6. Солить воду желательно не сразу, а в конце, тогда горох сварится быстрее.
  7. Кстати, если хотите ускорить процесс и потратить на варку гороха в мультиварке всего 20-30 минут, попробуйте добавить щепотку соды.
  8. А если нужно получить рассыпчатую, разваренную гороховую кашу, тогда после того как закипит вода, нужно открыть крышку не отключая программу и добавить половину стакана воды (воду не подогревать, взять холодную). Горох будет разваренным и сварится немного быстрее.
  9. Запомните, что если взять дробленый или колотый горох, то он сварится быстрее, а если цельные бобовые – тогда варить нужно дольше.
  10. После сигнала прибора откиньте крышку, перемешайте содержимое мультиварки, проверьте горох на готовность. Отключите прибор, закройте крышку, путь каша немного «отдохнет». Потом ее можно подавать к столу, в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Гороховое пюре в мультиварке – «Горошница»

• один стакан сухого гороха, половинками;

• 50 граммов масла, сливочного натурального.

• 400 мл очищенной воды, тёплой;

• морковь – 2 шт. не очень крупных;

• репчатый салатный лук – 1 шт.

1. Промытый под краном до чистой воды горох положите в мультиварку и залейте тёплой, а лучше горячей водой.

2. Готовьте, закрыв крышку мультиварки, в режиме «Тушение» полтора часа.

3. На сковороде, в хорошо прогретом масле, обжарьте некрупно нашинкованный репчатый лук до размягчения. Добавьте крупно потёртую морковь и продолжите жарить до нежного янтарного цвета.

4. В готовое гороховое пюре введите обжаренную с луком морковку, хорошо размешайте, присолите и дайте пюре настояться около десяти минут под закрытой крышкой.

Приготовление

Шаг 1

С замоченного заранее гороха сливают воду, промывают, и кладут его в мультиварочную чашу.

Заливают чистой холодной водой. Закрывают чашу мультиварки, и включают режим «Тушение» на два часа.

Гороховое пюре в мультиварке с котлетами

• горох лущёный – 250 граммов;

• 300 граммов свежей свинины либо фарша для котлет;

• головка сладкого лука;

• небольшой кусочек белого хлеба, чёрствого;

• чайная ложка толчённого в ступке кориандра;

• немного больше половины стакана молока.

1. Хлеб замочите в молоке на пять минут, хорошо отожмите и перекрутите мясорубкой, вместе с хорошо промытым и подготовленным для прокручивания мясом (фаршем) и луком. На свой вкус добавьте соль, немного поперчите и хорошо вымесите, слегка отбивая фарш о стол. Сформуйте котлеты и переложите их в смазанный маслом лоток для варки на пару от мультиварки.

2. В варочную ёмкость заложите промытый горох, залейте его горячей водой (полтора стакана), добавьте кориандр и перец и, вставив лоток с котлетами, готовьте на «Тушении» не менее двух часов.

3. В готовое гороховое пюре добавьте соли, введите масло и тщательно размешайте.

Рецепт с копченостями

Копченые ребрышки обладают невероятным вкусом, а с гороховым пюре он будет непревзойденным. Особенно блюдо понравится мясоедам.

Ингредиенты:

0.5 кг свиных ребрышек; 1 стакан гороха; 2 стакана дистиллированной воды; 1 корень морковки; 1 луковица; 1 ст. ложка подсолнечного масла; щепотка соли.

Приготовление:

Копченые ребрышки разрезаем на порционные куски и с помощью режима «выпечка» обжариваем минут 15. Добавляем измельченный лук и натертую на крупной терке морковь, обжариваем еще 5 минуток. Горох прогреваем, заливаем подогретой водичкой, солим и добавляем специи. Соединяем все продукты в мультиварке, готовим на режиме «тушение» 2 часика. Если разваренные бобы – блюдо готово к подаче.

Гороховое пюре в мультиварке с копчёной грудинкой

• 500 граммов дроблёного гороха;

• 200 граммов репчатого белого лука;

• 150 граммов копчёной свиной грудинки;

• 50 мл растительного вымороженного масла.

1. В варочной чаше мультиварки, выставив процессор в режим «Жарка», до золотистого цвета обжарьте мелкорубленый лук, добавьте свинину, порезанную некрупными кусочками, и обжарьте всё вместе до лёгкого зарумянивания мясных кусочков.

2. Переложите мясо с луком в отдельную посуду, а варочную чашу обмойте тёплой водой.

3. В обсушенную ёмкость положите горох, залейте водой так, чтобы она покрывала его не менее чем на три сантиметра. Выставьте на панели управления продолжительность – 60 минут, а режим работы – «Суп» и варите горох до окончания установленной программы.

4. Если горох не впитал всю воду, слейте её в отдельную посуду, не выливайте, может пригодиться.

5. Разбейте горох блендером в пюре, густоту регулируйте отцеженным отваром. Добавьте прогретую обжарку, поваренную соль и молотый перец (небольшую щепотку), перемешайте.

Пюре с куриной печенью

Особенно полезным и вкусным будет следующий рецепт. Ведь в нем сочетаются полезные свойства и гороха, и печени.

  • горох — 1 мультистакан;
  • вода — 2 мультистакана;
  • красный лук — 1 головка;
  • куриная печень — 100 грамм;
  • масло для жарки;
  • соль — щепотка.
  1. Обжарить лук, после чего высыпать к нему тщательно промытую и порезанную на небольшие кусочки печень.
  2. Через десять минут высыпать подготовленный горох и залить все ингредиенты водой.
  3. Когда программа закончится, и мультиварка перейдет на режим «Подогрев», блюдо посолить и протомить пятнадцать минут.

Гороховое пюре в мультиварке со свиными рёбрышками

• 250 граммов сухого цельного гороха;

• полкило свиных рёбер;

• одна большая морковина;

• головка белого лука;

• три столовых ложки (75 мл) масла подсолнечника.

1. Разрежьте рёбрышки на куски, при необходимости порубите. На панели мультиварки выставьте режим «Выпечка» и обжарьте мясо с обеих сторон на протяжении десяти минут.

2. Добавьте нашинкованную некрупной тонкой соломкой морковь, полукольцами нарезанный лук и продолжайте обжаривать ещё пять минут.

3. Смените режим «Жарка», режимом «Тушение», положите к мясу заранее промытый и слегка обсушенный горох, влейте пол-литра горячей отфильтрованной воды. Готовьте полтора часа, время приготовления может быть незначительно увеличено, если горох недостаточно разварится, всё зависит от его качества.

4. Посолите, можно в зависимости от количества выделившегося жира его либо отобрать, либо, напротив, «сдобрить» пюре кусочком сливочного масла.

Нежнейший гороховый суп-пюре

  • Мясо, желательно с косточкой – 300-400 грамм;
  • 250 грамм гороха;
  • Одна луковица;
  • Морковка – 1 штука;
  • 200 грамм картофеля;
  • 2000-2500 мл воды;
  • Лаврушка – пара штук;
  • Укроп – пара веточек;
  • Сливочное масло;
  • Соль и специи.

Статья в тему: Самые вкусные вариации салата «Апельсиновая долька»

  1. На ночь следует замочить горох в большой емкости. За это время он разбухнет и увеличится в два раза;
  2. Желательно предварительно горох прокипятить 10 минут, так он быстрее приготовится;
  3. Пока он варится, подготавливаем овощи. Лук очищаем и рубим мелкими кубиками;
  4. С моркови счищаем шкурку и протираем теркой;
  5. С картофеля срезаем кожуру и разрезаем его брусочками;
  6. После этого все овощи выкладываем в чашку мультиварки, также туда кладем кусок мяса и отваренный горох;
  7. Все заливаем водой, солим, добавляем лаврушку, специи и ставим режим «Тушение». Отвариваем в течение часа;
  8. Как только прозвучит сигнал, необходимо достать емкость из мультиварки, вытащить мясо и слить 2/3 жидкости в отдельную чашку;
  9. Оставшийся суп переливаем в другую емкость и блендером перемешиваем его до однородной консистенции;
  10. Затем пюре снова перекладываем в мультиварку, заливаем раннее слитую жидкость и посыпаем мелко порубленным укропом;
  11. Ставим режим «Выпечка» и отвариваем еще 20 минут;
  12. В конце в готовый суп добавляем немного сливочного масла;
  13. Готовый суп можно наливать в тарелки и подавать на стол.

Молочная пшенная каша в мультиварке Панасоник

Разнообразьте свой рацион еще одним рецептом молочного блюда. Пшенная каша очень полезная и питательна. Ее желательно есть жителям мегаполисов, поскольку она помогает выводить из организма соли тяжелых металлов. Молочная пшеничная каша в мультиварке Панасоник хороша тем, что никогда не пригорит и не сбежит.

  • пшенная крупа – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сухофрукты, ягоды, цукаты – по вкусу.

Приготовление молочной пшенной каши в мультиварке Панасоник:

  1. Промойте хорошо пшенную крупу холодной водой и высыпьте ее в чашу мультиварки.
  2. Залейте пшено водой и молоком, положите сливочное масло, посолите и перемешайте.
  3. Установите функцию «Молочная каша» на 30 минут.
  4. После звукового сигнала оставьте кашу в мультиварке еще на 10-15 минут.
  5. Готовую кашу заправьте ягодами, сухофруктами или цукатами.

Охотничья гороховая каша

  • Горох — один стакан
  • Вода — полтора стакана
  • Приправа — на вкус
  • Копченые колбаски — 500 грамм.
  • Сливочное масло — 350 грамм
  • Укроп — 10 грамм
  • Петрушка — 10 грамм
  • Репчатый лук — 300 грамм (одна большая луковица)
  • Морковь — 300 (одна средняя морковь)

Готовится такая каша в два этапа. Зажарку из лука, моркови, колбасок делают предварительно. Для начала лук обжаривают до золотистого цвета на сливочном масле, потом добавляют тертую морковь, прожаривают с открытой крышкой мультиварки в режиме «жарка» 10-15 минут. После добавляют порезанные кольцами колбаски. Обжаривают 5-10 минут и освобождают емкость для варки каши.

Основной этап приготовления — гороховая каша в мультиварке Панасоник. Охотничья каша варится, как и классическая, в течение двух часов, после того, как приготовится, включается режим подогрева и в кашу добавляется зажарка, приправа и зелень петрушки и укропа. Дополнительно вы можете добавить еще сливочное масло. Каша получается сытной и очень вкусной.

И снова добрый день, уважаемые поварята! Сегодня я вам расскажу, как правильно делается гороховая каша в мультиварке.

Могу поспорить, что гороховая каша редко появляется на вашем столе. И хочу сказать, совершенно напрасно. Она не только недорогая и питательная, но и очень вкусная.

Для этого блюда подготовьте следующие ингредиенты:

  • 350 грамм фарша;
  • 2 стакана гороха;
  • 4 стакана воды;
  • 2 луковицы;
  • 60-75 грамм сливочного масла;
  • соль и приправы.

Затем включите мультиварку в режим «жарка» или «выпечка». Лук порежьте кубиками. Потом в чашу налейте масло и положите лук, потушите его до прозрачности.

После этого добавьте фарш. Он должен равномерно протушиться. В чашу насыпьте горох, специи, соль, воду и включите режим «каша». При завершении работы добавьте в смесь кусочек масла.

Во время приготовления фарша можно добавить и ложку томатной пасты.

Горох и тыква

К гороховой каше можно добавить не только морковь, но и тыкву.

Заранее приготовьте такие продукты:

  • стакан гороха;
  • 1 лук;
  • 300 грамм тыквы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ложки сливочного масла;
  • соль.

Вот основные этапы в рецепте:

  1. Горох подержите несколько часов в холодной воде. Затем положите его в мультиварку.
  2. Налейте 2,5 стакана воды и включите режим тушения. В конце варки посолите.
  3. Порежьте тыкву и лук, а также мелко порубите чеснок.
  4. Растопите масло в сковородке. Пожарьте лук, а затем насыпьте мелкие кубики тыквы. Положите чеснок и выключите печку.
  5. Переложите обжаренную смесь в мультиварку и смешайте с гороховой кашей.

Рисовая каша в мультиварке Панасоник

Рисовая каша имеет много рецептов приготовления. Один из них – на молоке. Молочная рисовая каша считается традиционным блюдом в детских и диетических меню.

  • рис – 1 стакан;
  • молоко – 5 стаканов;
  • сахара – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • изюм, курага, орехи, ягоды – по вкусу.

Приготовление молочной рисовой каши в мультиварке Панасоник:

  1. Промойте рис холодной проточной водой. Это поможет ему не развариться при тепловой обработке. Оставьте рис, чтобы с него полностью стекла вода.
  2. Налейте в чашу мультиварки молоко и положите в него промытый и просушенный рис.
  3. Добавьте в чашу соль и сахар. Если вы не употребляете сахар, то можете не использовать его в рецепте или заменить медом.
  4. Закройте мультиварку крышкой и установите функцию «Молочная каша» на 35 минут.
  5. Когда процесс приготовления завершится, откройте крышку и перемешайте кашу специальной лопаткой.
  6. Включите режим «Подогрев» на 10-15 минут, чтобы каша еще немного протомилась.
  7. Молочная рисовая каша в мультиварке Панасоник готова. Разложите ее в порционные тарелки и заправьте на выбор теми ингредиентами, какие вам больше по вкусу. Это могут быть сухофрукты, свежие ягоды и фрукты.

Перловая каша в мультиварке Панасоник

Многие не употребляют перловую кашу, считая ее пустой и бесполезной. На самом деле ее просто нужно правильно приготовить, тогда вы убедитесь в том, что напрасно не уважали перловку. Один из вариантов приготовления – перловая каша в мультиварке Панасоник с сухофруктами.

  • перловая крупа – 1 стакан;
  • сухофрукты – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 4 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • корица – 1 ч. л.;
  • мед – по вкусу.

Приготовление перловой каши в мультиварке Панасоник с сухофруктами:

  1. Промойте перловую крупу холодной водой и замочите ее на 2 часа.
  2. У вас есть время, чтобы подготовить сухофрукты. Вы можете брать любые – изюм, курагу, чернослив, сушеные вишни и яблоки. Помойте сухофрукты и удалите из них косточки. Крупные ягоды и фрукты разрежьте на кусочки.
  3. Слейте с перловки воду и высыпьте ее в чашу мультиварки. Туда же отправьте сухофрукты, сливочное масло и соль.
  4. Залейте содержимое чаши водой, установите функцию «Тушение». Для приготовления перловой каши в мультиварке Панасоник с сухофруктами вам потребуется 30 минут.
  5. После того как прозвучит звуковой сигнал, переложите кашу в порционные тарелки, заправьте каждую медом и присыпьте корицей.

Как замачивать горох для варки в мультиварке?

В приготовлении очень важную роль играет замачивание. Данный процесс делает зерно мягким, ускоряет процесс готовки и влияет на вкус блюда. В среднем горох оставляют замоченным на ночь, но надо учесть, что при долгом нахождении в воде он может закиснуть. Поэтому лучше чашку с зерном поставить в холодильник, чтобы не пришлось выкидывать продукт. Самым оптимальным временем для замачивания считается 5-6 часов. Также о замачивании данного продукта можно почитать .

Следует заметить, что при приготовлении в мультиварке процесс замачивания не обязателен, так как варка происходит под давлением внутри корпуса и делает блюдо полноценным без лишних манипуляций.

Гороховая каша в мультиварке: как приготовить, тонкости, секреты и рецепты

Горох в мультиварке, рецепт простого приготовления

Приготовить гороховую кашу в мультиварке-скороварке Редмонд просто, особенно классический рецепт. Ведь в нем используется минимальное количество ингредиентов. Правда, по времени готовка отнимает большое количество времени, так как горох, даже желтый, не так просто разварить. Конечно, можно облегчить задачу, замочив горошек в воде на несколько часов. Но в этом случае главное – не переборщить, иначе, вместо каши, получится пюре. Итак, давайте рассмотрим подробнее процесс готовки.

Ингредиенты для блюда «Горох в Мультиварке»

  • 310 г гороха;
  • 610 мл воды;
  • немного растительного масла;
  • соль и черный перчик.

Рецепт блюда «Горох в Мультиварке»

  1. Промыть горох, при необходимости замочить на несколько часов.
  2. Заложить горошек в мультиварку, залить водой, вода должна быть теплой.
  3. Активировать программу «Крупа», на секундомере засечь 120-180 минут.
  4. После сигнала о завершении режима посолить, добавить раст.масло и поперчить блюдо.
  5. Дать настояться 20-30 минут, после чего можно дегустировать.

Ингредиенты для «Горошница в мультиварке»:

  • Горох (дробленый) — 500 г;
  • Филе куриное — 400 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Рецепт «Горошница в мультиварке»:

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Горох хорошо промыть. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать.

В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить нарезанное куриное филе. Готовить на режиме Жарка 10 минут.

Затем добавить морковь и лук, и готовить на этом же режиме еще 5 минут. Периодически помешивая.

Кладем в чашу мультиварки горох, добавляем соль ( я добавила 1 ст. л. без горки), перец по вкусу. Заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала горох чуть выше чем на 1 см.
Режим Тушение на 50 минут.

Спустя 50 минут)

Готово!
Вкусно и сытно!
Приятного аппетита!

Рецепт: Гороховая каша в мультиварке

Ингредиенты:

  • Горох140 г(1 мультистакан);
  • Вода400 г(2,5 мультистакана);
  • Лук50 г;
  • Сливочное масло20 г;
  • Подсолнечное масло1 ложка чайная;
  • Соль1/2 ложка чайная.

Этапы приготовления:

1. Горох высыпать в глубокую чашку, залить водой. Отмачивать в течение 1 часа.

2. Лук почистить, мелко порубить.

3. Выставить на мультиварке режим «Подогрев». Налить растительное масло.

4. Выложить лук в мультичашу, обжаривать до получения золотистого цвета.

5. Выложить горох, налить воду. Включить режим «Каша», выставить таймер на 30 минут. Готовить при закрытой крышке.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Плов с бараниной из мультиварки, пошаговые рецепты с фото
  • Гороховый суп без мяса: 5 классических рецептов приготовления горохового супа
  • Как правильно варить гороховую кашу? 7 вкусных рецептов горошницы

6. В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла, перемешать. Можно подавать. Приятного аппетита!

Гороховая каша в мультиварке без замачивания

Ингредиенты:

  • Горох — 2 ст.
  • Вода — 4 ст.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу.
  • Сливочное масло — 50 г.

Пошаговое приготовление гороховой каши в мультиварке без замачивания:

  1. Предварительно промытые горошины поместите в чашу мультиварки и залейте водой.
  2. Закройте крышку мультиварки и установить режим «Каша» выставив 30 минут или «Тушение» 2 часа.
  3. За 20 минут до сигнала таймера завершения работы, посолите горох и добавьте масло.
  4. Перемешайте и оставьте его готовиться дальше.

Гороховая каша с копченостями в мультиварке

Для вегетарианцев и людей, ведущих здоровый образ жизни, крупа – жизненно важный продукт, имеющий большую пищевую ценность, благодаря содержанию в нем белка и клетчатки. Бобовые обладают большой энергией для людей разной физической и интеллектуальной деятельности. Полезны детским организмам, а также спортсменам, благодаря большому количеству калорий. Способствуют лучшей работе мозга и повышают стрессоустойчивость к разным жизненным ситуациям. Горошница это идеальное блюдо в период поста и вегетарианских диет. Но с добавлением копченых деликатесов, ее вкусовые качества улучшаются, но вот уже вряд ли подойдет последним представителям в употреблении.

Ингредиенты:

  • бобы (горох) – 1 стакан;
  • вода – 400 мл;
  • копчености – 400 гр.;
  • масло – 80 гр.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Горох очистить от мусора и шелухи, тщательно вымыть и переместить в мультиварку.
  2. Лук пожарить на растительном масле до прозрачности и добавить к крупе.
  3. Туда же складываем всякие копченые продукты. Это могут быть ребрышки, охотничьи колбаски или шашлык.
  4. Все залить жидкостью, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.
  6. После окончания открываем крышку и перемешиваем ароматную смесь, добавляем масла.
  7. Далее продолжаем данный режим еще 30 минут.

Гороховая каша с копченостями, приготовленная в мультиварке, готова к употреблению! Отлично сочетается с зеленью и овощами.

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • дробленый горох – 300 гр.;
  • говяжья тушенка – 400 гр.;
  • вода – 600 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В казан выложить тушенку и разогреть на медленном огне.
  2. Добавить мелко нашинкованный лук и тушить все вместе 10 минут.
  3. Заранее вымытую крупу переложить в мультиварку.
  4. К гороху доложить поджарку из тушенки и лука.
  5. Все залить водой, посолить, поперчить и довести до кипения.
  6. Готовится гороховая каша с тушенкой в мультиварке на режиме «Тушение» 2 часа. Также можно использовать режим «Суп» с тем же количеством времени.

Обратите внимание, в данном рецепте не используется растительное масло, так как тушенка содержит себе большое количество животного жира. После приготовления кашу разложить по тарелкам и подавать к столу с зеленью и горчицей.

Горошница в мультиварке с овощами и беконом

Представлю вашему вниманию рецепт гороховой каши с заправкой из овощей и бекона

Для заправки нам понадобится:

  • Бекон копченый — 250 г;
  • Лук репчатый 2 шт.;
  • Перец болгарский 1 шт.;
  • Морковь небольшая 1 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 150 г;
  • Соль;
  • Перец;
  • Сухой орегано;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Масло растительное (для обжарки).

Приготовление:

  • Необходимо помыть все овощи и очистить их. Затем нарезаем лук мелким кубиком. Морковь натираем на мелкой тёрке; перец, бекон и грибы режем кубиками. Все ингредиенты нарезаем отдельно!
  • На хорошо разогретую сковороду наливаем немного масла, и высыпаем нарезанный бекон, обжариваем до розоватого оттенка, к бекону добавляем лук. Обжариваем лук до приобретения нежно-кремового цвета, добавляем морковь и перец, обжариваем овощи 5-7 мин. и бросаем грибы, после чего солим по вкусу, добавляем перец и орегано.
  • Обжариваем овощи и бекон, не накрывая крышкой на медленном огне около 15 мин., если начинает сильно поджариваться добавляем немного воды, и уменьшаем огонь. Далее нужно мелко посечь чеснок и добавить в сковороду, перемешиваем и выключаем плиту.
  • Свежеприготовленную кашу из гороха, перекладываем в глубокое блюдо, и заливаем сверху заправкой из овощей и бекона.

Такое блюдо может быть очень сытным и полезным как завтраком, так и полноценным обедом или ужином. Если вы на диете или на посту, можно сделать аналогичную заправку к каше, но без бекона, и обжаривать овощи на противопригарной сковороде без масла. Пробуйте готовить горошницу, радуйте себя и близких. Готовить вкусно – очень просто.

Рецепт гороховой каши на молоке в мультиварке

Крупы в молоке очень плохо развариваются. Поэтому если хотите получить кашу-пюре, то горох предварительно замочите на 6-8 часов.

Ингредиенты:

  • Горох — 1 ст.
  • Молоко — 2 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 50 г.

Пошаговое приготовление гороховой каши на молоке в мультиварке:

Гороховая каша в мультиварке «Поларис»: рецепты приготовления вкусного и полезного завтрака с фото

Пюре из гороха

Этот рецепт гороха в мультиварке считается самым простым. Для приготовления пюре отмерьте 3 ст. гороха и 6 ст. воды (имеются в виду стаканы, идущие в комплекте с мультиваркой). Соль и масло вы будете использовать по вкусу. Колотый горох (половинки) переберите, промойте и поместите в чашу. Залейте горох водой, посолите. Включите режим Тушение (120 минут). За 5 минут до окончания приготовления, посолите и добавьте масло (не ошпарьтесь паром). После звукового сигнала оставьте на 15 минут при подогреве. Готовую кашу перемешайте, превращая разваренный горох в пюре.



Подготовка продукта

Перед тем как варить горох в мультиварке, его следует правильно обработать. Бобовый продукт перебирают, а затем выкладывают в дуршлаг и тщательно моют до тех пор, пока стекающая с посуды жидкость не станет прозрачной.

Чтобы горох в мультиварке приготовился максимально быстро, некоторые кулинары рекомендуют предварительно вымочить его в воде. Для этого продукт выкладывают в глубокую посуду. Затем его заливают обычной питьевой водой и оставляют в стороне на 12-20 часов. За это время горох должен вобрать в себя всю влагу и заметно увеличиться в размерах. После этого его снова споласкивают и приступают к термической обработке.

Горох с мясом

Если вы планируете использовать мясо, то горох в мультиварке лучше готовить в режиме высокого давления. В таком случае процесс приготовления займет минимум времени, а мясо будет сочным и очень мягким. Вам потребуются половинки гороха (2 ст.), двойная порция воды (4 ст.), свинина (600 г), луковица и соль. Не забудьте также о приправах и масле.

Вымытое и обсушенное от лишней влаги мясо порежьте. Горох промойте, лук очистьте и порежьте полукольцами. Включите Выпечку, добавьте в чашу постное масло (2 ст.л.), хорошо прогрейте. Положите мясо, поджарьте, перемешивая, 15-20 минут (не забудьте приправить). Затем положите лук и поджарьте еще 5 минут (перемешивайте, чтобы он не подгорел). Добавьте горох, перемешайте. Залейте горячей соленой водой (горячая жидкость нужна, чтобы прибор быстрее набрал давление). Закройте клапан. Готовьте 25 минут (Высокое давление). Если вы планируете использовать говядину, то увеличьте время приготовления на 10 минут.

Способ приготовления


Все продукты приготовлены, можно приступать к делу. Однако для начала давайте определимся с тем, нужно замачивать горох или нет? Могу сказать из собственного опыта, что если у вас горох колотый (половинками), то его замачивать нет необходимости, а если круглый, так сказать «классический», то просто залейте его на ночь водой и после этого он прекрасно разварится при приготовлении. С этим нюансом разобрались.


Следующее, что нужно сделать, какой бы у вас ни был горох, так это перебрать его и тщательно промыть в нескольких водах.


Горох промыли, идем дальше. Сегодня я хочу предложить вам вариант приготовления постной гороховой каши в мультиварке, но это не значит, что она будет пресная и «пустая» – дополним ее овощной поджаркой, что придаст блюду не только отличный вкус, но и цвет. Если же вы не поститесь, тогда задача упрощается еще больше, вымытый горох просто засыпаете в чашу, заливаете водой и оставляете вариться на 2 часа, а сами занимаетесь своими делами, которых, я уверена, достаточно у современного человека. По окончании программы кашу щедро сдабриваете сливочным маслом и дело сделано! Перефразируя известное выражение, все вкусное – просто! Но вернемся к сегодняшнему рецепту постной гороховой каши с овощами в мультиварке. Спешу вас заверить, что на ее приготовление времени уйдет не намного больше. Начнем с овощной поджарки. Овощи помоем, очистим и нарежем одинаковыми небольшими кубиками.


В чашу мультиварки нальем растительное масло и отправим туда лук с морковью.


Слегка их обжарим, не забывая помешивать – для этого используйте режим “жарить” или “выпечка”. Как только овощи зазолотились, добавим сладкий перец и продолжим процесс обжаривания буквально еще 1 минуту.


Все, овощная поджарка готова. Теперь отправим к овощам горох и зальем очищенной теплой водой (сразу же можно посолить и добавить черный молотый перец на свой вкус).
Я всегда, когда варю гороховую кашу, руководствуюсь пропорцией 1 к 2, т.е. 1 часть гороха и 2 части воды.


Поменяем режим “жарить” на режим “тушить”, закроем крышку и оставим кашу вариться в течение 2 часов. Скажу честно, что когда я в первый раз готовила эту кашу в мультиварке, то все-таки переживала, а не подгорит ли? И периодически заглядывала к ней, чтобы убедиться в обратном. Поэтому, смело заявляю – ничего не подгорит, смело оставляйте и не волнуйтесь, когда умная машина издаст звуковой сигнал, вы получите замечательный результат ваших совместных трудов – нежную, ароматную и очень вкусную гороховую кашу с овощами!


Ни минуты не медля, раскладываем кашу по тарелочкам, украшаем веточкой петрушки и подаем к столу. Как видите, эту кашу получилось приготовить почти как гороховое пюре в мультиварке, поэтому нет необходимости ее пюрировать.

Теперь вы знаете, как приготовить гороховую кашу в мультиварке вкусно и красиво, затратив всего несколько минут на подготовку ингредиентов и обжарку овощей. Приятного вам аппетита!

Горох с курицей

Чтобы приготовить гороховую кашу с нежным куриным мясом, возьмите филе (400 г), 200 г гороха, двойную норму воды. Также потребуются овощи (лук и морковь – по 1 шт.), специи, соль, масло.

Мясо промойте, обсушите от влаги, порежьте небольшими кусочками. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку потрите на крупной терке. Горох (половинки) хорошо помойте. В режиме Выпечка (Жарка) прогрейте 2 ст.л. масла. Добавьте лук (поджарьте), морковь (жарьте еще 3 минуты). Положите к овощам кусочки куриного филе, готовьте еще 15 минут. Добавьте к общей массе промытый горох, перемешайте. Добавьте воду, приправы, соль. Готовьте 120 минут (Тушение).

Вегетарианский гороховый суп в мультиварке

В супе отсутствуют жиры. А это значит, что его можно употреблять детям, худеющим людям и всем, кто любит здоровую и полезную пищу.

Ингредиенты:

  • горох — 1,5 ст.
  • картофель — 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Замочить горох. Через 2 часа горох промыть и выложить в чашу мультиварки. Установить режим «Суп» на 1 час.

За это время измельчить лук и морковь. Картофель нарезать кубиками.

Выложить к гороху овощи и варить еще полчаса. Добавить соль и перец. Дать супу настояться.

Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.

Горох – диетический продукт. В 100 граммах содержится всего 55 калорий.

Горох с копченостями

Горох, приготовленный в мультиварке с добавлением копченостей, считается настоящей классикой. Возьмите копченые колбаски (200 г), горох (0.5 кг), двойную норму воды (1 л), лук. Также вам потребуются приправы, лук, масло, соль, зелень.

Сварите гороховую кашу – колотый горох помойте, положите в чашу, долейте воду, готовьте в режиме Тушение (выберите длинный режим). После окончания приготовления посолите, приправьте. Оставьте при подогреве на 15 минут. Тем временем поджарьте лук на масле до румяного цвета, добавьте кусочки копченой колбасы, готовьте еще 5 минут. После выключения огня добавьте зубчик давленого чеснока. Кашу разложите по тарелкам, в каждую добавьте немного зажарки. Посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Острый гороховый суп с арахисом в мультиварке

Приготовьте пикантный гороховый суп с острым перцем и обжаренным измельченным арахисом. Особый вкус придаст супу соевый соус, а зелень добавит приятный и свежий аромат.

Ингредиенты:

  • сухой горох – 1 ст.
  • копченая грудинка – 300 г
  • лук – 1шт.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • арахис – 70 г
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • зеленый лук
  • растительное масло
  • соль.

Приготовление:

Горох замочить. Грудинку копченую нарезать кусочками. Арахис порубить ножом и поджарить до изменения цвета.

Мелко нарезать перец чили, репчатый и зеленый лук. В режиме «Жарка» поджарить на масле репчатый лук и копченую грудинку. Добавить соевый соус и острый перец.

Отправить в чашу промытый горох. Влить воду. Установить режим «Суп». Через час добавить в суп соль и измельченный чеснок.

Выдержать в режиме «Подогрев» несколько минут и разлить по тарелкам. Посыпать каждую порцию поджаренным арахисом.

Суп-пюре из гороха

Чтобы приготовить суп-пюре из гороха, потребуется 300 г мяса и 1 ст. гороха. Также возьмите овощи (морковь и лук — по 1 шт., картофель – 3 шт.). Воды нужно около 2.5 л. Специи и соль используйте по вкусу.

Колотый горох замочите с вечера. Утром воду слейте. Овощи почистьте, порежьте. Мясо помойте и тоже порежьте. Все уложите в чашу (не забудьте про горох), залейте водой, посолите, положите лавровый лист. Установите Тушение на 2 часа. По окончанию приготовления извлеките чашу из прибора, достаньте мясо. Гущу переложите в другую посуду, превратите в пюре с помощью блендера. Разбавьте нужным количеством бульона. Переложите суп обратно в чашу, добавьте рубленый укроп, кусочек сливочного масла, соль, приправы. Готовьте 20 минут (Суп).

Горох в мультиварке приготовить совсем несложно. Любое гороховое блюдо получается очень вкусным – оно не подгорает и при этом не остается сырым.

Подача к обеденному столу

Приготовив вкусную и сытную гороховую кашу, подайте к столу. Для этого блюдо выкладывают на тарелку и преподносят членам семьи вместе с ломтиком хлеба.

Кстати, для получения более однородного и пышного пюре перед добавкой зажарки бобовый продукт можно взбить при помощи блендера или размять толкушкой.

Также следует отметить, что для приготовления такого блюда можно использовать не только ветчину, но и другие колбасные изделия. Некоторые хозяйки добавляют к гороховой каше измельченные сардельки или сосиски, грудинку или свиные шкварки. В любом случае, какой бы из компонентов вы ни использовали, вы обязательно получите вкусный и сытный обед, к которому не требуется дополнительно готовить мясо, гуляш, подливу и прочее.

Как сварить горошницу

Горох наделен ценными белками, необходимыми для строительства иммунных клеток организма. Традиционная русская кухня с годами только усовершенствовала данный рецепт. Горошница в мультиварке вдвойне вкусней, если ее приготовить с мясом. В интернете множество простых и сложных рецептов, но они схожи в одном. Как варить гороховую кашу? Из лущеного гороха, т.к. он без оболочки. Секреты приготовления каши:

  1. Если есть возможность — нужно замочить бобы, если нет — промыть, залить кипятком на 15 минут.
  2. Вся жидкость испарилась в процессе готовки? Долейте еще воды.
  3. Каша приобрела мышиный серый оттенок? В следующий раз положите в кастрюльку чайную ложку сахара.
  4. Определить готовность пюре можно по вязкой консистенции.
  5. Следите, чтобы все бобы разварились полностью.
  6. Можно прибегнуть к хитрости, измельчив предварительно горох толкушкой.
  7. Если каша очень жидкая, не стоит преждевременно огорчаться. Когда она остынет, то затвердеет.
  8. Время приготовления в мультиварке не является константой, а варьируется в зависимости от сорта бобового.

Какая бывает гороховая каша

Готовят гороховую кашу на воде. Для этого берут свежий, замороженный или сушеный горох. Из свежего или замороженного бобового растения готовить кашу легче, сушеный же нужно предварительно замачивать. Каша получится желтого цвета из сушеного гороха и зеленого цвета из свежего. Есть кулинары, которые предпочитают готовить кашу на различных овощных отварах или используют для этой цели куриный бульон.

Каша различается по степени готовности гороха. Некоторые любят, чтобы готовые горошины можно было жевать, кто-то предпочитает мягкую консистенцию блюда, практически пюре. Популярна также жидкая гороховая каша. Все это регулируется количеством жидкости и временем варки.

Вкусная каша может быть как постная, так и с добавлением различных овощей и мясных копченостей.

Гороховое пюре­

На праздники можно проявить оригинальность и приготовить простую кашу необычным способом. Как приготовить вкусный горячий бульон из гороха, имея под рукой рецепт с фото? С мультиваркой возможно все. Привычное блюдо приобретет оригинальность, если точно знать, как готовить правильно. В мультиварке есть больше 10 программ для каждого рецепта приготовления. Для готовки горошницы, выберите одну из режимов:

Рецепт горохового пюре в мультиварке вы найдете быстро, но прежде чем заняться приготовлением, нужно почитать отзывы людей, которые расскажут о секретах, особенностях готовки горошницы. Неправильно указанные пропорции приводят к неожиданному результату, увеличивая при этом время, коэффициент затраченных сил. Ведь так хочется порадовать родных, но после готовки не выглядеть опустошенной.

Как варить горох в мультиварке

Травянистое растение родом из семейства бобовых. Из его зерен принято готовить аппетитные каши, пюре, бульоны, гарниры. Горох содержит крахмал, пищевые волокна, белок растительного происхождения, углеводы. Бобовая каша насыщена так необходимыми для человека витаминами Е, А, Н, В. Минеральный состав разнообразен практически всеми элементами периодической системы. Сколько калорий в гороховой каше? В ней много белка, поэтому не зря ее полюбили спортсмены. Религиозным людям, которые постятся, можно не бояться ее есть.

Горох в мультиварке

Блюда из гороха пользуются большой популярностью. При наличии на кухне мультиварки процесс их приготовления заметно упрощается. Как сварить горох в мультиварке? Какие ингредиенты можно использовать в дополнение к основному продукту?