Как сварить самый лучший тыквенный эль

Эти супы с шампиньонами, фрикадельками, грушами, фасолью и имбирём согреют вас в любую погоду.

1. Тыквенный суп-пюре со сметаной

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г мякоти тыквы;
  • 1 л воды;
  • 150 г сметаны + немного для украшения;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • очищенные тыквенные семечки — для украшения.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок, нарежьте морковь небольшими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте их на среднем огне 5–7 минут, до мягкости. Приправьте солью и перцем.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Залейте овощи кипящей водой. Варите 20–30 минут, пока тыква не станет мягкой.

Пюрируйте суп блендером. Добавьте сметану, соль и мускатный орех и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей украсьте сметаной и тыквенными семечками.

2. Суп-пюре с запечённой тыквой и куриными фрикадельками

3. Суп с тыквой, фасолью и сельдереем

4. Тыквенный суп-пюре с яблоками

5. Пряный тыквенный суп-пюре с чечевицей и кокосовым молоком

6. Тыквенный суп-пюре с апельсином

7. Суп с тыквой, картошкой и имбирём

8. Тыквенный крем-суп с шампиньонами

9. Пряный тыквенный суп-пюре с грушами

10. Овощной суп с тыквой и сливками

10 простых и вкусных рецептов для тех, кто не знает, что делать с тыквой

Тыква — растение исключительное, постоянный житель садов и огородов, а также кухонь и кладовых россиян. Продукт этот весьма вкусен и полезен от корочки до семечек. В нём содержатся витамины А и С, большое количество клетчатки, пектиновых волокон, кальция, магния и железа. И, наконец, это необходимый атрибут, используемый в англоязычных странах, а в последние годы и среди молодого поколения в России, для празднования Хеллоуина.

Тыква часто гостит на грядках до последнего, а иногда остаётся там и зимовать за ненадобностью, из-за своего огромного размера или большого количества экземпляров. Если это про ваш огород — обязательно заберите тыкву домой и приготовьте вкусные блюда, ведь их великое множество. Например, можно выбрать что-то из десяти простых и быстрых рецептов, представленных ниже.

1. Рагу из тыквы и кольраби

Блюдо очень полезное и легко усваивается организмом. Все продукты можно найти на грядке, а витаминный комплекс, минеральные соли и растительные белки, входящие в его состав, обеспечат семью здоровьем, силой и энергией.

Что взять:

  • Тыква в очищенном виде — 300 г
  • Капуста кольраби — 2 шт.
  • Перец (сладкий), морковь, лук — по 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Масло (растительное)
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

Для приготовления рагу лучше использовать толстостенную кастрюлю. Все овощи: лук, морковь, тыкву, капусту и сладкий перец нарезаем небольшими кубиками. Ставим посуду на огонь и наливаем масло. Когда масло нагреется, выкладываем овощи, начиная с лука. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне, периодически помешивая, в течение 45 минут. В самом конце процесса минут за десять до полной готовности блюдо солим и добавляем измельчённые зубчики чеснока. Состав ингредиентов рассчитан на четыре человека.

2. Тыквенная пшённая каша

Каша пшённая с тыквой – блюдо русской кухни, известное уже столетиями. Ингредиенты очень простые и недорогие. Блюдо получается весьма полезное и питательное. Готовим кашу на воде.

Что взять:

  • Тыква (небольшая) — 1 шт.
  • Пшено — 1,5 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Мёд, соль — по вкусу

Как приготовить:

Тыкву моем, удаляем семечки и кожуру. Нарезаем на небольшие кусочки. Крупу необходимо промыть и залить водой. Затем положить тыкву, мёд и соль. Довести массу до кипения, убавить огонь и далее варить помешивая в течение двадцати минут. Если пшено не размягчилось, а вода уже испарилась, добавляем ещё. Далее используем стандартный способ доведения каши до готовности: убираем кастрюлю с плиты, укутываем в полотенце или одеяло и оставляем на полчаса. Ну а подаём к столу кашу с маслом.

3. Тыквенный суп-пюре с сельдереем

Ни один полноценный обед не обходится без супа, а если блюдо собрало в себя все яркие краски осени, то оно, несомненно, создаст настроение и сделает день теплее и уютнее. Приготовим постный вариант овощного супа.

Что взять:

  • Тыква — 0,5 кг
  • Картофель — 2 шт.
  • Сельдерей — 0,1 кг
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Вода (овощной бульон) — 0,5 л
  • Соль, зелень, специи — по вкусу

Как приготовить:

Чтобы суп имел насыщенный вкус, перед варкой обжарим овощи в растительном масле. Нарезаем лук, морковь, сельдерей, тыкву, картофель достаточно мелкими кусочками. В разогретое масло сначала погружаем тыкву и оставляем минут на пять. Затем отправляем сельдерей и картофель. Мешаем массу, чтобы она не прилипла ко дну. В последнюю очередь к тушёным овощам добавляем морковь и лук, приправляем всё специями и тушим в течение ещё нескольких минут.

Заливаем всё горячей водой или овощным бульоном, солим и закрываем крышкой. Варим суп до готовности овощей, примерно полчаса, проверить можно по моркови. После того, как суп остынет, перемещаем его в блендер или измельчаем прямо в кастрюле. Подаём суп-пюре с зеленью и гренками.

4. Салат из тыквы с яблоком и морковью

Салат из свежих овощей всегда кстати, а если он готовится пару минут, то сохраняет все свои питательные свойства и подарит заряд свежести и бодрости и взрослым, и детям.

Что взять:

  • Тыква (мякоть) — 0,2 кг
  • Морковь, яблоко – по 1 шт.
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Лимонный сок – 5 мл
  • Сахар, соль, специи – по вкусу

Как приготовить:

Очистить тыкву от кожуры и семян, мякоть натереть на тёрке. Морковь и яблоко также натереть, но яблоко в последнюю очередь, так как фрукт быстро темнеет. Заправка для салата весьма проста: смешиваем лимонный сок и масло и добавляем к измельчённым ингредиентам. Полученную массу перемешаем и оставим минут на пятнадцать, чтобы салат хорошо пропитался. По желанию в блюдо добавляют сахар, соль или специи.

5. Варенье из тыквы с лимоном

Тыквенное варенье никогда не занимало лидирующих позиций среди заготовок на зиму, тем приятнее будет удивить гостей и родных, поставив его на стол к вечернему чаю. Перед вами один из самых простых и быстрых вариантов приготовления.

Что взять:

  • Тыква (мякоть) — 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода — 1 стакан
  • Лимон – 1 штука

Как приготовить:

Тыкву чистим, оставляем только мякоть, которую рубим на мелкие кусочки. Лимон (с кожурой) также мелко нарезаем. Отправляем ингредиенты в эмалированный таз или кастрюлю. Добавляем стакан кипятка и варим на среднем огне около пятнадцати минут и лишь после того, как тыква станет мягкой, засыпаем сахар. Варим массу пять минут, чтобы исчезли кристаллы. Выключаем огонь и измельчаем варенье блендером, а затем разливаем по банкам. Хранить продукт следует в холодильнике.

6. Тыква в духовке с мёдом и орехами

Тыква – прекрасная основа для приготовления десерта, особенно если хочется порадовать домашних сластён. Как всегда, минимум составляющих и максимум удовольствия.

Что взять:

  • Тыква (очищенная) — 0,5 кг
  • Орехи грецкие — 0,1 кг
  • Мёд, сахар, масло сливочное — по 1 ст. ложке

Как приготовить:

Тыкву почистить и порезать на ломтики толщиной в 1 см. Разместить кусочки на противне и полить небольшим количеством воды (две столовые ложки). Покрыть лист фольгой и отправить запекаться в духовку. Оставить там на полчаса при температуре в 190 градусов. Наступило время приготовить сладкую смесь. Для этого необходимо измельчить орехи, растопить масло. Добавить мёд и сахар. По истечении указанного времени достать тыкву из духовки, убрать фольгу и полить сладкой орехово-медовой массой. Десерт снова поставить в духовку ещё на десять минуть. Полезная сладость готова к подаче на стол.

7. Тыквенные оладьи

Даже если тыква не является популярным продуктом в семье, стоит попробовать порадовать близких завтраком из тыквенных оладий. Вкусное и полезное «солнце на тарелке» не оставит равнодушным никого.

Что взять:

  • Тыква (очищенная) — 0,5 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука, сахар — по 3 ст. ложки
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Ванилин — по вкусу
  • Масло растительное

Как приготовить:

Очищаем тыкву от семян и кожуры и натираем на тёрке среднего размера. Вбиваем в тыквенную массу яйца и перемешиваем. Далее следует сахар и мука. Не забываем добавить немного соды и, при желании, ванилин. На сковороде разогреваем растительное масло и начинаем печь оладьи. Выкладываем их тонким слоем и жарим на среднем огне, держим на каждой стороне около трёх минут до образования золотистой корочки. Солнечный завтрак готов.

8. Тыква в сметанно-чесночном соусе

Планируете приготовить на ужин рыбу или мясо, но не знаете, что придумать на гарнир? Отличной альтернативой скучной гречке и картофельному пюре станет блюдо из тыквы.

Что взять:

  • Тыква — 0,5 кг
  • Сметана (жирная) — 0,2 л
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное

Как приготовить:

Сначала почистим тыкву, освободим её от кожуры, волокнистой части и семян. Нарезаем мякоть крупными кусочками и отправляем их жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовим на сильном огне. Ждём, когда тыква подрумянится, и параллельно занимаемся соусом. Мелко нарезаем чеснок и зелень, смешиваем со сметаной. Заливаем полученной смесью тыкву.

Блюдо солим, перчим, перемешиваем и закрываем сковороду крышкой. Оставляем тушиться на маленьком огне в течение десяти минут. В результате кусочки тыквы должны быть мягкими, но не превратиться в кашу. Может использоваться и в качестве самостоятельного блюда.

9. Цукаты из тыквы

Сегодня уже никого не удивить цукатами из самых экзотических плодов. Гораздо приятнее, дешевле и полезнее сделать заготовку домашних сладостей на зиму из фруктов и овощей собственного огорода. Например, из тыквы.

Что взять:

  • Тыква — 1 кг
  • Сахар — 0,5 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарная пудра

Как приготовить:

Для приготовления блюда потребуется спелая и плотная тыква сладких сортов. Очищаем её и нарезаем мякоть ровными кубиками примерно по 2 см. Складываем тыкву в кастрюлю и добавляем сахар. Сверху помещаем лимон, предварительно нарезанный полукольцами. Полученную массу ставим в холодильник примерно на 12 часов. После этого варим кусочки тыквы на маленьком огне в течение пяти минут.

Далее не трогаем в течение 4 часов и снова ставим на огонь на пять минут. Даём массе остыть. Размещаем ломтики в сите и ждём, когда весь сироп стечёт. Готовим противень: стелим фольгу и аккуратно выкладываем кусочки. Отправляем тыкву в духовку (температура 100 °С) и сушим четыре часа. Достаём «мармеладки» и посыпаем сахарной пудрой.

10. Кекс с тыквой, морковью и орехами

Как вам идея с выпечкой из тыквы? Просто немного терпения и горсть орешков, и восхитительный и рассыпчатый тыквенный кекс готов к приходу гостей.

Что взять:

  • Тыква — 0,4 кг
  • Морковь — 0,1 кг
  • Мука — 0,2 кг
  • Масло сливочное — 0,2 кг
  • Сахар — 0,1 кг
  • Яйца — 4 шт.
  • Орехи (миндаль или грецкие) — 0,1 кг
  • Сметана (нежирная) — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г

Как приготовить:

Тыкву и морковь необходимо почистить и натереть на тёрке. В отдельной посуде взбиваем масло и сахар, туда же отправляем сметану и снова взбиваем. Наступает очередь яиц, которые вводим по одному, продолжая тщательно перемешивать массу и доводя её до однородного состояния. В полученную смесь складываем овощи и измельчённые орехи.

Муку просеиваем, добавляем в неё разрыхлитель и постепенно вводим в общую смесь, вымешивая тесто. Дно формы для выпекания покрываем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Кекс печём примерно час.

5 восхитительных блюд из тыквы, которые слопают даже те, кто ее ненавидит (17 фото)

Для приготовления такого тыквенного стаканчика нам понадобится:

Тыква 350 гр.
Вода 200 мл.
Сахар 2 ст. л.
Апельсин 1 шт.
Ореховое печенье 100 гр.
Взбитые сливки
Мороженое

Карамельный сироп для украшения по желанию

Из сложностей здесь только приготовление тыквенного пюре:)

1. Тыкву моем, чистим, режем кубиками.

2. В маленькую кастрюльку высыпаем тыкву, сахар, воду и ставим на средний огонь.

3. Варим 10 минут, а затем, уменьшаем огонь и варим под крышкой еще 10 минут.

4. Чуть остужаем и перемалываем блендером до состояния пюре.

5. Чистим апельсин, выдавливаем из него сок и добавляем к тыквенному пюре.

6. Ставим охлаждаться в холодильник.

7. Затем, собираем стаканчик: нижний слой — поломанное печенье, затем, охлажденное пюре, затем мороженое. Повторяем комбинацию.

8. Верхушку украшаем взбитыми сливками и ставим в холодильник на час.

Наслаждаемся полученным результатом сами и удивляем своих гостей. Даже если вы не воротите нос от тыквы, этот рецепт вам понравится, так как апельсиновый сок полностью нейтрализует специфический вкус тыквы:)

Чтобы приготовить обалденно-вкусные тыквенные цукаты, нам понадобится:

Тыква -1,5 кг
Апельсин — 1 шт.
Сахар — 800 гр.
Корица — 1 палочка
Сахарная пудра
Лимонная кислота — 5 гр.

Начинаем приготовление цукатов

1. Тыковку моем, чистим, нарезаем кубиками.

2. Засыпаем ее сахаром и оставляем на ночь в холодном месте. За это время сахар должен полностью раствориться, а наша тыква пустит сок.

3. Далее необходимо помыть апельсин и порезать его вместе с кожурой, убирая косточки.

4. Взять блендер и перетереть апельсин в пюре.

5. Сироп, в котором стояла наша тыква сливаем в отдельную мисочку, добавляем к нему пюре из апельсина, лимонную кислоту, корицу и 400 гр сахара. Затем, ставим его на огонь и варим до того, как закипит.

6. Затем, следует залить этим сиропом наши тыквенные кубики и поставить на медленный огонь, где варить до готовности тыквы.

7. Достаем тыкву и выкладываем на сито, чтобы дать стечь лишнему сиропу.

8. Разогреваем духовку до 130 градусов и отправляем туда тыкву на противне, застеленном пергаментом на 1 час.

9. Достаем цукаты из духовки и обсыпаем сахарной пудрой.

10. Оставляем подсушиться при комнатной температуре, а потом, наконец, можно ими наслаждаться.

Такие цукаты получаются очень вкусные и легко заменяют конфеты:)

Если ваш ребенок, да и вы сами любите волшебный мир Гарри Поттера, то, наверняка, в книге вы читали о тыквенных пирогах. Конечно, точно в там не сказано, что это были за пироги, скорей всего маленькие тыквенные пирожки для перекуса. А вы проявите немного фантазии и поколдуйте над этим пирогом, от вкуса которого в восторге был бы и сам Гарри. Да, что там говорить, наверняка, этот пирог подавали на хэллоуинский пир в Хогвартсе.

Что же нам понадобится:

200 гр. сливочного масла;
4 ст.л. сахарной пудры;
1 ст. муки.

500-700 гр. тыквы, порезать соломкой;
50 гр. сливочного масла;
3 ст.л. сахара;
горсть изюма;
цедры и сок 1 лимона (апельсина)

Пошаговые фотографии тут не нужны, так как рецепт очень простой, потому выполняйте следующие нехитрые операции.

1. Размягчите сливочное масло и разотрите его с сахарной пудрой, а затем добавьте муку и месите до консистенции мягкого теста.

2. Уберите в холодильник на полчаса.

3. На сковороде разогрейте масло и отправьте туда тыкву, сахар, изюм.

4. Необходимо тушить на медленном огне в течение 15 минут, а затем, добавить цедру и сок лимона (апельсина).

5. Достаньте тесто и разделите его на 2 неравные части.

6. Большую часть распределите по форме.

7. Выложите начинку.

8. Меньшую часть теста раскрошите и посыпьте пирог сверху.

9. В разогретую до 200 градусов духовку поместите волшебный пирог и выпекайте 30-40 минут.

Можете нарезать остывший пирог на порционные квадраты. Он получается просто волшебным, потому что тыква в нем уходит на второй план и лишь дополняет приятный и теплый осенний вкус. Кроме того, запах в вашей квартире во время выпечки данного блюда будет стоять просто изумительный!

Для мега-вкусного овсяного печенья с тыквой возьмем:

2 чашки + 1 столовая ложка муки
1 чайная ложка соды
1 ст ложка молотой корицы
1/2 ч ложка молотого мускатного ореха
1/2 ч ложка молотой гвоздики
1/2 ч ложки соли
1 и 1/2 чашки геркулеса
220 гр сливочного масла
1/3 чашки темной патоки (или меда)
3/4 стакана темного коричневого сахара (или если нет — обычного)
1/2 стакана сахарного песка
1 яичный желток
3/4 стакана пюре из тыквы (200 гр тыквы отварить и сделать пюре)
ванилин
1 и 1/2 чашки добавок (сушеная клюква и кусочки шоколада, можно добавить фисташки)

Как готовить печенье

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Берем миску и мешаем в ней муку, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику, соль и геркулес.

4. В другой миске смешиваем яйцо, патоку, коричневый сахар и сахар-песок, добавляем тыквенное пюре и ваниль, затем взбиваем до загустения.

5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем клюкву, шоколад.

6. Катаем небольшие шарики и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Приплющивать их не надо, они сами примут форму.

7. Ставим в духовку на 13-15 минут. Внутри печенье будет мягким, а по краям — хрустящим.

8. Полностью отсудите, а затем снимайте с противня и можно есть. Для тех, кто любит более хрустящее — оставьте на второй день:)

Что понадобится для приготовления тыквенного торта на Хэллоуин:

2 яйца
125 гр сахара
125 гр просеянной муки
100 мл морковного сока
пол чайной ложки разрыхлителя

300 гр тыквенного пюре
150 гр белого шоколада

50 гр сливочного масла
50 гр темного шоколада

Итак, готовим

1. Берем небольшую тыкву, режем и запекаем в духовке до мягкости.

2. Блендером перемалываем ее до состояния пюре.

3. Пюре должно быть густое, а если у вас — жидкое, то отвесьте в марле.

4. Готовим коржи. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, затем добавляем муку, а после перемешиваем и вливаем сок.

5. Все перемешать. Тесто вылить в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35.

6. Приготовьте тыквенный крем, для чего смешайте пюре с поломанным шоколадом и поставьте на водяную баню, чтобы шоколад расплавился. Постоянно помешивайте, как только масса станет однородной — снимите с огня.

7. Остудите крем, разрежьте коржи и промажьте их.

8. Оставьте в холодильнике на ночь.

9. Приготовьте глазурь, нагревая на водяной бане масло с шоколадом и полейте сверху торт.

10. Уберите в холодильник до застывания глазури.

Если вы хотите сделать рисунок к Хэллоуину в виде паутинки, просто расплавьте белый шоколад и фантазируйте, а потом уберите в холод.

Тыквенный суп по классическому рецепту

В сезон хозяйки планируют удивлять домашних различными блюдами. Можно приготовить тыквенный суп или зафаршировать и запечь плод в духовке .

Это полезный продукт. Диетологи советуют включать этот суп в рацион лечебного питания, потому что богат витаминами и минералами для поддержания организма человека.

Прежде чем переходить к приготовлению важно запомнить, что покупать овощ требуется небольших размеров, иначе мякоть может быть излишне сухой.

Также рекомендуется брать целый, а не нарезанный плод, потому что у второго на мякоти может быть грибок. К тому же, долго хранить нарезанную мякоть нельзя.

Ниже представлено 6 рецептов первого блюда: классический, со сливками, с курицей, имбирем, креветками и чечевичный. Каждый вариант приготовления прост. Если будут сложности, то всегда можно посмотреть этапы приготовления на представленных фото.

Начнем с классического варианта.

Классический тыквенный суп с сыром

Классическое блюдо отличается нежным вкусом и насыщенным ароматом. Особых сложностей в приготовлении нет. Достаточно подготовить правильные продукты и следовать этапам приготовления.

Из ингредиентов подготовьте:

  • тыква – 500 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Время приготовления – 40 мин.

1. Помойте и просушите основной ингредиент. Срежьте шляпку и очистите плод от кожицы. Удалите семена. Мякоть порежьте кубиками.

2. Подготовьте остальные продукты. Помойте и почистите морковь с картофелем. С лука снимите шкурку.

3. Картошку порежьте крупно, морковь – кольцами, а лук нарежьте полукольцами.

4. Сковороду отправьте на огонь. Залейте растительное и растопите сливочное масло. Положите нарезанные лук и морковь. Обжарьте пару минут.

5. Добавьте тыкву и картофель. Перемешайте. Обжаривайте 5 минут.

6. В это время отдельно вскипятите примерно литр воды.

7. Через 5 минут жарки переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Залейте горячей водой.

8. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут.

9. Готовое блюдо посолите, добавьте соль с перцем. Превратите в пюре с помощью погружного блендера.

10. Добавьте плавленый сыр и перемешайте до полного растворения продукта.

Суп готов. Можно сразу разливать по тарелкам и подавать к столу. Украсить первое блюдо можно сухариками и нарубленной свежей зеленью.

Рецепт супа со сливками

Многие домохозяйки готовят крем-суп со сливками. Блюдо приобретает удивительный сливочный вкус и нежную структуру. Готовить одно удовольствие.

Из ингредиентов нужно:

  • тыква – 600 г;
  • сливки (10%) – 200 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • луковица и морковь – по 1 ложке;
  • чеснок – 2 зубчика.
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • сухарики и зелень – для декора.

Время приготовления – 40 минут.

1. Вымойте и просушите главный овощ. Отрежьте шляпку и очистите от семечек плод. Срежьте шкурку и нарежьте крупными кубиками. Отложите в сторону.

2. Луковицу почистите и нарежьте мелко. Морковь помойте и нарежьте произвольно.

3. В кастрюлю положите нарезанную луковицу. Добавьте растительное масло. Отправьте на медленный огонь.

4. Через 1 – 2 минуты тушения положите морковь. Перемешайте, накройте крышкой и тушите до мягкости.

5. В это время вскипятите пол-литра воды крупно порежьте чеснок и нашинкуйте пучок зелени.

6. После добавьте в кастрюлю чеснок и тыкву. Залейте горячей водой и перемешайте. Накройте крышкой и томите 10 минут до мягкости.

Совет! В это время можно подготовить сухарики. Можете использовать покупные или приготовить самостоятельно.

7. Для этого белый хлеб нарежьте кубиками. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Добавьте соль и специи по вкусу. Немного заправьте растительным маслом и перемешайте. Подсушите продукты в духовке, разогретой до 150 °C.

8. Проверьте. Если овощ достаточно мягкий, тогда можно добавлять нашинкованную зелень, соль и специи. Перемешайте.

9. Осталось превратить содержимое кастрюли в пюре погружным блендером. После добавьте сливок и еще раз размешайте.

10. При необходимости подсолите и добавьте других специй. Доведите до кипения и выключайте.

Крем-суп готов. Можно подавать к столу. В качестве декора используйте зелень и сухарики.

Тыквенный суп-пюре с курицей

Классический или сливочный рецепты первого блюда достаточно легкий. К тому же всем нужно кушать мясо. Поэтому здесь в блюдо добавим куриное филе. Особой сложностью приготовления суп-пюре не отличается.

Справка! Этим рецептом можно дополнить коллекцию других крем-супов , представленных на сайте.

Из продуктов понадобятся:

  • тыква – 350 г;
  • филе птицы – 150 г;
  • картофель – 3 небольших;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • молоко – 100 г;
  • сливки (33%) – 100 г;
  • соль, перец и специи – по вкусу.

Время приготовления – 40 минут.

1. В первую очередь подготовьте основной ингредиент. У плода срежьте шляпку. Удалите семечки. Плод очистите от шкурки и порежьте мякоть кубиками.

2. Переложите в кастрюлю с кипящей водой. Оставьте вариться 20 минут.

3. В это время почистите картофель. Порежьте произвольно. Морковку помойте, лук почистите произвольно, нарежьте.

4. В отдельной кастрюле разогрейте растительное масло. Положите подготовленную луковицу. Обжаривайте 1 – 2 минуты. После добавьте морковь и картофель. Перемешайте.

5. Залейте смесь водой так, чтобы она чуть-чуть перекрыл овощи.

Совет! Важно, чтобы воды было немного. Когда полностью выкипит, то овощи можно считать приготовленными.

6. В то время как овощам останется пару минут томиться, главный овощ будет готов. Слейте воду и переложите к остальным овощам.

7. С помощью блендера превратите смесь в пюре. После добавьте порцию сливочного сыра, жирных сливок и молока. Перемешайте до полной однородности.

8. Очередь курицы. Филе порежьте тонкими слайсами. Переложите в пюре из овощей. Помешайте и отправьте на огонь.

9. Как суп закипит, посолите, посолите и добавьте любимые специи. Перемешайте.

На этом все готово. Можно выключать газ, а блюдо разливать по тарелкам. Украшайте по своему желанию.

Видео-рецепт тыквенного супа с курицей:

Как приготовить суп с имбирем

Тыква прекрасно сочетается с имбирем. Поэтому следующий крем-суп приготовим с добавлением этого ингредиента. Вкус у блюда мягкий, а аромат насыщенный. Получается вкусно.

Из продуктов купите:

  • тыква – 1.5 кг;
  • морковь – 600 г;
  • лук репчатый – 3 больших шт.;
  • сливки (30%) – 200 мл;
  • чеснок – головка;
  • имбирь – 40 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления – 40 мин.

1. Почистите плод. Срежьте шляпку, очистите плод внутри от семечек. Снимите шкурку. Промойте и почистите морковь. С лука снимите шелуху.

2. Порежьте мякоть главного овоща произвольными кусочками. Морковку нарежьте крупными кружочками, а луковицу – кубиками.

3. Зубчики чеснока почистите и порежьте пополам. Положите в миску с луком и морковью.

4. Поставьте на огонь кастрюлю. Залейте растительное масло. Засыпьте все овощи, кроме основного. Перемешайте.

5. Дайте постоять 2 минуты, после положите главный овощ. Еще раз перемешайте. Жарьте на среднем огне 10 минут. Не забывайте мешать.

6. В это время вскипятите воды, почистите и нарежьте слайсами имбирь.

7. Когда овощи размякнут, положите имбирь. Перемешайте и залейте горячей водой. Добавьте соль по вкусу.

8. Доведите до кипения. После варите на медленном огне 20 минут.

9. По готовности снимите с огня. Превратите все в пюре блендером. Добавьте сливки. Перемешайте.

На этом все. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу.

Обалденный суп с креветками

Любители морепродуктов могут поэкспериментировать с креветками. Сочетание этих морских обитателей с тыквой приятно удивит. Готовить такое блюдо просто. Главное купить свежие ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • картофель – 2 небольших;
  • тимьян – 3-4 веточки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • креветки тигровые – 4-5 крупных;
  • растительное масло – для жарки.

Время приготовления – 30 минут.

Справка! Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

1. Подготовьте продукты. С тыквы снимите шляпу, очистите от семян плод. Срежьте шкурку и нарежьте произвольно.

2. Картофель почистите и нарежьте крупными кубиками.

3. Креветки отделите от панциря, а зубчики чеснока от шелухи.

4. В кастрюлю налейте растительное масло. Отправьте на огонь. Выложите овощи с чесноком и тимьяном. Обжаривайте 10 минут.

Справка! Веточки тимьяна и зубчики чеснока придадут блюду пряный и насыщенный вкус.

5. В это время вскипятите воду. Можно даже сделать куриный бульон. С ним будет вкуснее.

6. Залейте горячей водой овощи и оставьте вариться.

7. Оставшийся чеснок порежьте на небольшие дольки. Можно пополам.

8. На отдельной сковороде обжарьте креветки с чесноком.

9. Как сварятся овощи, достаньте тимьян. После перебейте погружным блендером.

Суп готов. Разлейте по тарелкам, сверху выложите жареные креветки с чесноком. Украсьте листиками тимьяна, добавьте немного оливкового масла и черного молотого перца. Можно подавать.

Видео-рецепт тыквенного супа с креветками:

Суп из тыквы с чечевицей

Следующее приготовление можно считать, что это кладезь витаминов. Чечевица и тыква богата различными полезными элементами, которые укрепляют здоровье. Кроме того, этот рецепт можно добавить в коллекцию супов из чечевицы .

Из продуктов нужно подготовить:

  • тыква – 600 г;
  • красная чечевица – 60 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты – 2 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • приправы, соль и перец – по вкусу;
  • твердый сыр – по желанию.

Время приготовления – 30 мин.

1. Подготовьте овощи. Срежьте шляпку главного ингредиента, если внутри есть семена, удалите. После снимите шкурку. Натрите мякоть на крупной терке.

2. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке.

3. С луковицы и чеснока удалите шелуху. Мелко нарежьте продукты. Чечевицу промойте.

4. Картофель почистите и вместе с томатами нарежьте маленькими кубиками.

5. В кастрюлю налейте растительное масло. Отправьте на огонь. Выложите лук и обжарьте 1 минуту.

6. После выложите морковь с чесноком. Перемешайте. Через 2 минуты выложите тыкву и томаты. Размешайте.

7. Еще через минуту залейте овощи водой, засыпьте чечевицу и положите картофель. Накройте крышкой и доведите до кипения.

8. После кипения проварите суп 20 минут. После можно посолить и добавить специи.

9. В этот момент можно добавить немного тертого сыра.

Справка! Сыр добавляйте по желанию. Можно больше или исключите вообще.

10. Накройте крышкой. Выключите огонь и оставьте на пару минут.

Суп готов. Получилось вкусно и сытно. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

Как видите, каждый суп прост в приготовлении и требует не более часа. Найти продукты для каждого блюда также не составит труда, потому, что ингредиенты есть в каждом супермаркете.

Первое блюдо с этим овощем низкокалорийное, поэтому девушки могут не переживать за свою фигуру. Кроме того, оно богато различными витаминами и минералами. Большое количество элементов в мякоти делают блюда не только вкусными, но и полезными.

Если вы раньше не готовили такие супы, то можете смело начинать с рецептами от «Просто-СМАК». Подробное описание и четкие фото каждого этапа помогут вам не ошибиться в правильности.

Тыквенный пирог: самые простые и вкусные рецепты приготовления

Тыквенные пироги можно печь не только в сезон созревания плодов, но и в зимне-весенний период, так как этот овощ прекрасно хранится даже в кладовой. На нашем сайте мы собрали самые вкусные рецепты приготовления, которыми вы сможете порадовать своих близких людей.

Тыквенный пирог с корицей

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ½ стакана.
  • Тыква – 350 г.
  • Масло растительное – ½ стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар-песок – 2/3 стакана.
  • Корица – 1,5 ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы разделить на дольки, испечь и остудить.
  2. Взбить яйца, добавляя сахар, пока пена не увеличится втрое.
  3. Тыкву размять, ввести яйца, корицу, муку, масло, разрыхлитель и замесить миксером.
  4. Смазать форму, вылить тесто и печь около 40 минут, при температуре 180°. Пирог не вынимать, пока не остынет.

Классический рецепт самого простого тыквенного пирога

Компоненты для выпечки:

  • два средних яблока;
  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • сметана – 20 грамм;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • немного ванилина для аромата;
  • одна упаковка сливочного масла (200 грамм);
  • желток одного яйца;
  • пол стакана сахарного песка.

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите сладкую и спелую тыкву, желательно, чтобы она пахла дыней. Помойте ее.
  2. Разрежьте ее пополам, очистите от внутренностей, чтобы избавиться от семечек и волокон. Промойте проточной водой и просушите. Нарежьте средними или маленькими кубиками.
  3. Далее необходимо отправить тыкву на водяную баню. Длительность готовки – не менее двадцати пяти минут. По желанию вместо бани можно отправить тыкву в духовку. Следите за состоянием продукта, чтобы он становился мягким, но не кашицей. Снимите с плиты и дайте остыть.
  4. К этому времени вы должны подготовить специальную песочную основу для торта. Возьмите муку высшего сорта, просейте ее и добавьте соль, а также сливочное масло, которое предварительно было порезано мелкими кубиками. Тщательно разомните и перемешайте, можете делать это руками или при помощи кухонного комбайна. У вас должна получиться масляная крошка. Затем добавляется желток и ледяная вода, быстро замешивается. Соберите тесто в один ком, заверните в пленку и подержите в холодильнике в течение часа. Затем достаньте тесто и раскатайте его. Положите в форму и сделайте проколы при помощи вилки. Отправьте в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов, буквально на десять минут.
  5. Теперь необходимо заняться начинкой. Согласно рецепту, необходимо взбить желтки и одно яйцо в пышную пену. Затем нужно влить сгущенное молоко, положить отварную тыкву, влить сливки и насыпать необходимые специи. После этого возьмите блендер и взбейте смесь до однородного состояния.
  6. Возьмите готовую основу для торта, налейте в нее подготовленную начинку, поставьте в разогретую духовку минут на пятьдесят.
  7. В процессе выпекания начинка начинает вздуваться. После выпекания она приобретет нужную пышность. Спустя пятьдесят минут оставьте пирог на решетке и дайте остыть в течение двух часов.
  8. Спустя два часа можно приготовить вкусную сахарную корочку. Согласно предложенному рецепту, необходимо смешать сливочное масло, сахар и грецкие орешки. Духовку разогреть до максимальной температуры. Подготовленную смесь разложить на поверхности тыквенного пирога, затем прикрыть фольгой и поставить в духовку на пять минут. После этого дать хорошо остыть.
  9. Тыквенный пирог по американскому рецепту готов! Можете радовать своих домочадцев удивительным и нежным лакомством. Порежьте его на кусочки, подавайте с горячим кофе или чаем. Наслаждайтесь вкусным и сладким десертом.

Тыквенный пирог с творогом и сгущёнкой


Этот пирог имеет тонкую хрустящую корочку. Тыквенный слой не слишком сладкий, а творожный создаёт приятное сливочное послевкусие.
Ингредиенты:
Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 100 г сливочного масла + для смазывания;
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 300 г жирного творога;
  • 50 г жирной сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сгущённого молока ;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 300 г тыквенного пюре.

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте размягчённое сливочное масло и ещё раз взбейте. Затем аккуратно введите просеянную муку и разрыхлитель и замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите на 30–60 минут в холодильник.
  2. Соедините творог, сметану, яйцо и 70 г сгущёнки. Добавьте также половину крахмала и хорошенько перемешайте. Тыквенное пюре соедините с остатками сгущёнки и крахмала.
  3. Отдохнувшее тесто распределите по смазанной сливочным маслом форме для выпечки. Сделайте бортики высотой около 3 см. На тесто выложите начинку, чередуя слои творожной и тыквенной массы. Должна получиться оранжево‑белая «зебра». Выпекайте пирог при температуре 180 °С около 1 часа.

Тыквенные кексы

Ингредиенты:

  • 240 гр тыквенного пюре
  • 480 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/8 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 больших яйца
  • 240 гр молока (у меня миндальное)
  • 240 гр сахара (можно кокосовый)
  • 100 гр топленого или растительного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 горсть пекана или грецких орехов
  1. Смешиваем в средней ёмкости тыкву, молоко, яйца, сахар, ванильный экстракт, масло и орехи.
  2. В большую ёмкость высыпаем муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль.
  3. Вливаем тыквенную смесь в мучную и как следует перемешиваем.
  4. Раскладываем тесто по формочкам или выливаем в смазанную маслом форму для пирога и выпекаем в разогретой до 200°С духовке 40-50 минут (пока тесто не зарумянится, а зубочистка будет выходить сухой), дать остыть 5 минут, прежде чем вынимать из форм.
  5. Подавать теплыми, можно со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Американский тыквенный пирог

Для теста:

  • 250 г муки + для раскатки;
  • 2 чайные ложки молотой корицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 170 г сливочного масла;
  • 6–7 столовых ложек воды.
  • 220 г сахара;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 1½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 3 яйца;
  • 420 г тыквенного пюре;
  • 260 мл сгущённого молока без сахара (ещё его называют концентрированным молоком; если не найдёте, попробуйте заменить сливками средней жирности или сливками и топлёным молоком (для запаха) в равных пропорциях).

Приготовление:

  1. Соедините муку, корицу и соль. Добавьте кубики холодного масла и разотрите массу в крошку. Влейте холодную воду и замесите тесто. Соберите его в шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и поместите в холодильник, пока готовите начинку.
  2. Смешайте сахар, корицу, имбирь , гвоздику, мускатный орех и соль. Венчиком слегка взбейте яйца. Добавьте к ним сахарную смесь и тыкву и тщательно перемешайте. Влейте молоко и ещё раз перемешайте.
  3. Присыпьте мукой стол и раскатайте на нём охлаждённое тесто. Перенесите его на форму, разровняйте края и пальцами сделайте на них узор.
  4. Перелейте начинку на тесто. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 40 минут. Перед нарезкой полностью остудите пирог. Можно поставить его в холодильник на несколько часов.

Пирог с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г.
  • Яблоки – 2-3 штуки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар-песок – 3/4 стакана.
  • Соль.
  • Корица.

Приготовление:

  1. Натереть часть тыквы и одно очищенное яблоко, посыпать корицей.
  2. Мягкое масло с яйцами и сахаром растереть в однородную массу удобным способом.
  3. Соединить яблоко, масляную смесь и тыкву, ввести просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Остаток тыквы и яблоко разрезать на дольки.
  5. Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки, разместить по поверхности кусочки тыквы и яблок, присыпать сахаром.
  6. Поместить в духовку с температурой 200°, проверить готовность через 50-60 минут.

Тыквенный пирог с манкой и кефиром

Компоненты для манника:

  • тыква – 300 грамм;
  • два яйца;
  • один стакан кефира любой жирности;
  • пол брикета сливочного масла;
  • один лимон;
  • одна столовая ложка подсолнечного масла для промазывания формы;
  • манка – 200 грамм;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • сахар – 250 грамм;
  • стакан пшеничной муки;
  • разрыхлитель -15 грамм;
  • немного ванили.

Рецепт готовки десерта

  • Манку вначале приготовления следует залить кефиром и дать крупе постоять до ее набухания. Для этого процесса потребуется 30 минут времени.
  • Тем временем можно приступить к обработке тыквы. С овоща снимают кожуру. Семена также следует удалить. Полученную мякоть нужно натереть на терке. Лимонный сок выжимают вручную, цедру цитруса натирают на мелкой терке.
  • Духовой шкаф прогревают до 200 градусов.
  • Сливочное масло и сахарный песок растирают столовой ложкой. В полученную смесь добавляют ваниль и яйца. К массе из яиц вливают кефир с манкой. Все содержимое миски тщательно перемешивают. Осталось добавить к полученному тесту цедру лимона и саму тыкву, а также разрыхлитель и указанное количество пшеничной муки. Тесто повторно тщательно вымешивают.
  • Форма для манника должна иметь маленький диаметр. Так пирог будет пышным и высоким.

Выпечка при готовке не поднимается.

  • В формочку для выпекания, предварительно промазанную маслом, выкладывают смесь для десерта.
  • Выпекают тыквенный изыск в среднем 50 минут. Края изделия и его верхняя часть должны хорошо подрумяниться. Далее переходят к готовке сиропа для заливки пирога. Для этого в тару наливают пол стакана воды, сюда же помещают лимонный сок, а также насыпают сахарный песок в количестве 60 грамм. Массу следует закипятить и проварить около 5 минут до растворения сахарного песка.
  • Готовый манник в горячем виде поливают полученным сиропом. Блюдо также можно украсить сахарной пудрой.

С творожно‑сливочным кремом

Идеальное сочетание влажного, сочного пирога и нежнейшего крема.

Ингредиенты:
Для теста:

  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 250 мл растительного масла;
  • 400 г тыквенного пюре;
  • 300–320 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли.
  • 200 г обезжиренного творога;
  • 5–6 столовых ложек сахарной пудры;
  • 200 мл сливок (жирность не менее 33%).

Приготовление:

  1. Миксером взбейте яйца, сахар, масло и тыквенное пюре. Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль. Всыпьте мучную массу в яичную и доведите до однородной консистенции.
  2. Перелейте тесто в форму для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 35–40 минут. Пирог должен приобрести золотистый оттенок. Остудите выпечку.
  3. Для крема разотрите творог с сахарной пудрой, подсыпая её частями. Влейте сливки и тщательно взбейте миксером. Крем должен получиться очень нежным. Покройте им пирог.

Шумуш с тыквой и мясом

Вкусная выпечка из греческой кухни.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное – 1 кг.
  • Лук – 3-4 штуки.
  • Тыква – 400 г.
  • Мясо – 800 г.
  • Сахар – 1 стол. ложка.
  • Перец, соль.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мясо измельчить ножом или мясорубкой.
  2. Лук нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом, посыпав солью и перцем.
  3. В натёртую тыкву добавить сахар.
  4. Смешать мясо и тыкву.
  5. Тесто раскатать.
  6. ½ теста распределить по противню, выстеленному пергаментом, разложить начинку.
  7. Плотно накрыть остатком теста, подвернув края. Взбить яйцо, смазать верх изделия.
  8. Печь при температуре 180° примерно 40-50 минут.

Солёный тыквенный пирог

Кто сказал, что пирог с тыквой должен быть сладким? Сегодня я решила опровергнуть этот стереотип и предлагаю вам рецепт открытого пирога с тыквой, мягким сыром и карамелизированным луком.
Для теста

  • 180 гр муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 80 мл растительного масла
  • 25 гр охражденного сливочного или кокосового масла
  • 3 ст.л. ледяной воды + 1/2 ст.л. ледяной воды (если понадобится)
  • 1 желток для смазывания теста

Для начинки

  • 1 яйцо + белок
  • 500 гр тыквенного пюре
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 ч.л. сахара (можно использовать кокосовый)
  • Соль и перец по вкусу
  • 150 гр козьего или творожного сыра
  • 1/8 ч.л. мускатного ореха

Приготовление:

  1. В ёмкости смешать муку и соль, добавить растительное и сливочное/кокосовое масло и перемешать.
  2. Влить в тесто воду (по одной ст.л. за один раз), каждый раз перемешивая.
  3. Вымешать тесто, чтобы оно начало держать форму (при необходимости добавить ледяной воды).
  4. Распределить тесто по форме, смазать желтком и выпекать корж в разогретой до 220°С духовке 15-20 минут.
  5. Разогреть масло на сковороде, обжарить мелко нарезанный лук до полуготовности, всыпать сахар, перемешать и карамелизовать лук ещё 5-7 минут.
  6. Смешать в ёмкости яйца, тыквенное пюре, сыр, карамелизованный лук, соль, перец, мускатный орех и выложить в готовый корж.
  7. Запекать в разогретой до 190°С духовке 40-50 минут (начинка должна полностью схватиться, стать плотной и чуть подрумяниться).

Морковно‑тыквенный пирог с изюмом и сливочным кремом


Чудесное сочетание рыжих овощей , ароматных пряностей и восхитительного крема из сливочного сыра.
Ингредиенты:
Для теста:

  • 2 яйца;
  • 200 г тыквенного пюре;
  • 150–170 г белого сахара;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 120 мл растительного масла + для смазывания;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 1–2 чайные ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 средняя морковь;
  • 130–150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100—150 г изюма (можно заменить половину изюма дроблёными орехами).
  • 170 г сливочного сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 180 г сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Приготовление:
Взбейте до однородности яйца , тыквенное пюре, два вида сахара, масло, ванильный экстракт, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте крупно натёртую морковь и перемешайте.
В жидкую массу всыпьте муку, разрыхлитель, соду и соль и размешайте. Добавьте изюм. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C. За 10 минут до конца прикройте пирог фольгой. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из теста чистой.
Пока выпечка остывает, приготовьте крем. Взбейте миксером сливочный сыр и размягчённое масло до пышности. Добавьте пудру, экстракт ванили и соль и взбивайте ещё пару минут. Распределите крем по остывшему пирогу.

Сохранить и поделиться:

Полезные статьи из рубрики «Тыквенные»:

Рецепты из тыквы. Что можно готовить из тыквы, 20 рецептов

Тыква в кулинарии занимает одно из ведущих мест. Такая популярность обусловлена несколькими факторами. Овощ полезен для здоровья, в частности для пищеварения, сосудов. Тыквина быстра в приготовлении. Энергетическая ценность продукта минимальна, поэтому овощ применяется в диетическом питании. Тыкву готовят практически во всех странах мира – в Европе, Азии и Америке.

Сезон оранжевого овоща начинается осенью, когда дачники собирают урожай. И у них часто возникает вопрос, что можно приготовить из тыквы, так как тыквина долго хранится в свежем виде, то доступна она практически до весны, и можно множество блюд придумать. Так что зимний авитаминоз можно пережить, добавив в рацион тыквенные заготовки.

Гипоаллергенный овощ используют и для приготовления первого прикорма для малышей.

Содержание статьи:
Что можно готовить из тыквы
1. Суп из тыквы со сметаной
2. Суп с тыквой и плавленым сыром
3. Суп пюре из тыквы с молоком
4. Тыквенно-рисовая каша на молоке
4.1. Каша из тыквы с рисом рецепт в фотографиях
5. Пюре из тыквы
6. Тыквенно-овсяная каша
7. Тыквенные блинчики
8. Макароны с тыквой и сыром чеддер
9. Тыквенная начинка для пиццы
9.1. С ветчиной и тыквой
9.2. Вегетарианская
10. Шарлотка с тыквой
11. Манник с тыквой
11.1. Вкусный манник с тыквой на кефире без муки и яиц видео
11.2. Тыквенный пирог с апельсиновой глазурью видео
11.3. Рецепт каши из тыквы с манной крупой видео
12. Творожные оладьи с тыквой
13. Вкусный салат из сырой тыквы и моркови
14. Тыква с чечевицей и рисом видео
Секреты приготовления

  1. Что можно готовить из тыквы
  2. Суп из тыквы со сметаной
  3. Суп с тыквой и плавленым сыром
  4. Суп пюре из тыквы с молоком
  5. Тыквенно-рисовая каша на молоке
  6. Каша из тыквы с рисом рецепт в фотографиях
  7. Пюре из тыквы
  8. Тыквенно-овсяная каша
  9. Тыквенные блинчики
  10. Макароны с тыквой и сыром чеддер
  11. Тыквенная начинка для пиццы
  12. С ветчиной и тыквой
  13. Вегетарианская
  14. Шарлотка с тыквой
  15. Манник с тыквой
  16. Вкусный манник с тыквой на кефире без муки и яиц видео
  17. Тыквенный пирог с апельсиновой глазурью видео
  18. Рецепт каши из тыквы с манной крупой видео
  19. Творожные оладьи с тыквой
  20. Вкусный салат из сырой тыквы и моркови
  21. Тыква с чечевицей и рисом видео
  22. Секреты приготовления

Что можно готовить из тыквы

Количество блюд из тыквы обширно: горячие и холодные супы, гарниры, десерты, сладкая выпечка. Используя тыкву в разных сочетаниях, можно накрыть шикарный стол. Многие блюда не стыдно подать и к праздничной трапезе.

Суп из тыквы со сметаной

Рецепт этого супа крайне прост. Не нужно иметь особенных навыков в кулинарии, большого количества продуктов. За час с небольшим получается отличный витаминный обед с ярким внешним видом и отменным вкусом.

Состав:

  • 1/2 чашки сметаны;
  • 1/2 луковицы;
  • 10,5 л воды (бульона);
  • /2 корнеплода моркови;
  • 3 чашки порезанной кубиками тыквы;
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха;
  • перец и соль;
  • петрушка для украшения.

Как готовить:

  1. Очищенные лук и морковь измельчить мелкими кубиками.
  2. Соединить тыкву с остальными овощами в кастрюле.
  3. Влить бульон (воду).
  4. Посолить, поперчить, бросить мускатный орех.
  5. При среднем нагреве довести суп до кипения. Проварить примерно час. До мягкости овоща.
  6. Убрать суп с плиты. Остудить и перебить погружным блендером до состояния пюре.
  7. Массу поставить на малый огонь, как только немного подогреется – влить сметану.
  8. Проварить около 5 минут, не давая супу вскипеть.
  9. Перед подачей присыпать рубленой петрушкой.

Суп с тыквой и плавленым сыром

Обеденное блюдо получается наваристым с пикантным запахом и вкусом. Гурманы по достоинству оценят его.

Состав:

  • 1 плавленый сырок;
  • 0,5 кг мякоти тыквы;
  • луковица;
  • 4 картофельных клубней;
  • 1,5 л воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • перец и соль;
  • зелень;
  • сухарики для подачи.

Алгоритм:

  1. Картошку и тыкву почистить. Измельчить кубиками.
  2. Положить овощи в кастрюлю. Налить воду. Вскипятить.
  3. Проварить минимум 10 минут, накрыв крышкой.
  4. Чеснок и лук очистить от шелухи. Измельчить и обжарить на масле.
  5. Обжарку соединить с овощами. Добавить специи и посолить.
  6. Потушить около 10 минут. Затем остудить и пюрировать погружным блендером.
  7. Плавленый сырок порезать или натереть на терку.
  8. Суп поставить на плиту. Подогреть на малом огне и присоединить тертый сырок.
  9. Как только сыр расплавится, суп снять с огня.
  10. Настоять под крышкой четверть часа.
  11. При подаче добавить сухарики и зелень.

Суп пюре из тыквы с молоком

Тыква прекрасно сочетается с молочными продуктами. Простой в приготовлении суп займет достойное место на обеденном столе.

Состав:

  • стакан молока;
  • 2 стакана бульона (куриного или овощного);
  • 2 стакана тыквенного пюре;
  • 2 ст.л. сливочного маргарина или масла;
  • головка лука;
  • по щепоти молотого имбиря, корицы и перца;
  • соль.

Алгоритм:

  1. Очищенный лук порубить мелко.
  2. Пассировать на масле.
  3. К обжаренному луку влить стакан бульона. Тушить четверть часа.
  4. Овощ остудить и перебить в пюре.
  5. Отправить пюрированный лук в кастрюлю.
  6. Залить стаканом бульона. Присоединить тыквенное пюре, специи и посолить. Размешать.
  7. Массу поставить на плиту. Дать вскипеть, прикрутить мощность и протомить минут 10, постоянно размешивая.
  8. Залить в суп молоко. Потомить, но не кипятить.
  9. Подавать в горячем виде.

Рецепты приготовления блюд из тыквы на зиму. 11 рецептов

Тыквенно-рисовая каша на молоке

Кашу из тыквы можно готовить с любой крупой – манной, кукурузной, овсянкой. Но классикой считается именно рисовая молочная каша с тыквой.

Состав:

  • 0,3 л молока;
  • 0,5 кг тыквенной мякоти;
  • 2 ст.л. рисовой крупы;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 100 г воды;
  • соль;
  • 1 ст.л. сливочного масла.

Как готовить:

  1. Мякоть тыквины потереть на крупной терке или измельчить небольшими кубиками.
  2. Уложить в кастрюльку. Залить водой. Жидкость должна немного покрывать тыкву.
  3. Проварить на максимальном нагреве 10 минут. Обязательно накрыть посуду крышкой.
  4. Когда тыквина размягчится, а вода выпарится, огонь выключить.
  5. Тыкву пюрировать.
  6. Налить молоко, перемешать и поставить на плиту.
  7. На малом огне вскипятить тыквенную массу, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
  8. Присоединить промытый рис, посолить и посахарить.
  9. Доваривать кашу нужно до готовности риса. Это займет около 20 минут.
  10. В готовое блюдо бросить масло. Оставить на 10 минут.

Каша из тыквы с рисом рецепт в фотографиях

Пюре из тыквы

Пюре из тыквы часто необходимо для приготовления некоторых блюд. Используется и для первого прикорма. Сделать его не трудно.

Состав:

  • тыква небольшого размера (до 3 кг);
  • соль по необходимости.

Алгоритм:

  1. Включить духовку на 200 °C.
  2. Тыкву вымыть. Разрезать овощ пополам, вычистить от семечек и волокон.
  3. Нарезать каждую половину на 4 части. Посолить мякоть.
  4. Выложить куски в жаропрочную форму и поставить в духовой шкаф.
  5. Выпекать около часа до мягкости.
  6. Остудить овощ. Снять кожуру, а мякоть пюрировать.
  7. Хранить пюре в холодильнике до недели, в морозилке – до 3-х месяцев.

Тыквенно-овсяная каша

Непривычная вариация тыквенной кашки, но неимоверно вкусная и полезная.

Состав:

  • чашка овсянки;
  • чашка пюре тыквы;
  • стакан воды;
  • 2 стакана молока;
  • соль;
  • щепотка молотого имбиря;
  • щепотка молотой корицы;
  • сладкий сироп по предпочтениям.

Алгоритм:

  1. В тыквенное пюре всыпать имбирь, корицу. Посолить массу и перемешать.
  2. Присоединить овсяные хлопья, воду и молоко. Снова все тщательно размешать.
  3. Массу герметично закрыть и убрать на 12 часов в холодильник.
  4. Утром массу выложить в кастрюлю. Проварить 5-6 минут.
  5. Настоять под крышкой пару минут.
  6. При подаче полить сладким сиропом.

7 популярных рецептов смузи из тыквы. Польза и секреты

Тыквенные блинчики

Хочется удивить домашних? Рецепт блинов из тыквы поможет в этом. Простые и в то же время необычные блинчики с сочной тыквой наверняка понравятся и разойдутся быстрее, чем пеклись.

Состав:

  • 0,5 л молока;
  • 240 г муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,2 кг тыквенной мякоти;
  • щепоть соли;
  • ванилин;
  • масло для жарки.

Как готовить:

  1. Тыквину потереть на мелкой терке.
  2. Яйца, ванилин, сахар и щепоть соли взбить.
  3. К яйцам присоединить молоко. Смешать.
  4. Затем добавить муки. Размешать.
  5. Теперь присоединить натертую мякоть тыквы. Тщательно размешать массу.
  6. Сковороду смазать маслом.
  7. Выпечь блины до румяности с обеих сторон.

Макароны с тыквой и сыром чеддер

Макароны с сырным соусом популярны в американской кухне. Видоизменить блюдо можно присоединив к традиционному рецепту пюре из тыквы.

Состав:

  • 2 стакана молока;
  • 0,4 кг макаронных изделий;
  • 3 ст.л. муки;
  • 0,4 кг пюре тыквы;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • перец и соль;
  • 2 чашки тертого сыра чеддер;
  • сухари панировочные.

Как готовить:

  1. Сварить макароны, согласно указаниям на упаковке.
  2. Сливочное масло положить в горячую сковородку. Растопить. Присоединить муку. Смешать.
  3. Влить молоко и размешать.
  4. Присоединить пюре тыквы и сыр.
  5. Протушить до расплавления чеддера.
  6. Высыпать макароны в жаропрочную форму.
  7. Залить приготовленным сырно-тыквенным соусом.
  8. Присыпать панировочными сухарями.
  9. Запечь в горячей духовке в течение четверти часа до румяной корки.

Тыквенная начинка для пиццы

Корж можно испечь самостоятельно или приобрести заготовку в магазине. Начинки с тыквой бывают разные – мясные или вегетарианские.

С ветчиной и тыквой

Состав:

  • 3 ст.л. пюре из тыквы;
  • 200 г ветчины;
  • 2 зубка чеснока;
  • 150 г моцареллы;
  • листья шалфея;
  • тыквенные семечки для декорирования.

Алгоритм:

  1. Ветчину произвольно нарезать.
  2. Моцареллу и листья шалфея измельчить.
  3. Чеснок запечь в духовом шкафу. Размять чеснокодавилкой и соединить с тыквенным пюре.
  4. Семечки поджарить.
  5. На тестовую основу выложить пюре, распределить его равномерно.
  6. Посыпать ветчиной, сыром, шалфеем и семечками.
  7. Выпекать в духовом шкафу до готовности.

Вегетарианская

Состав:

  • 100 г мякоти тыквы;
  • помидор;
  • зелень;
  • 150 г сыра твердых сортов.

Алгоритм:

  1. Нарезать тонко тыкву, помидор.
  2. Зелень порубить.
  3. Сыр потереть.
  4. На тесто положить помидор и тыкву, чередуя кусочки. Приспать зеленью и сыром.
  5. Запечь до готовности.

Шарлотка с тыквой

Всем известен рецепт шарлотки с яблоками. Если в качестве наполнителя в выпечку положить тыкву, то вкус ничуть не испортится. Приготовить лакомство можно на основе сметаны, ряженки или кефира. В данном рецепте для теста используется кефир.

Состав:

  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 кг тыквенной мякоти;
  • пачка ванилина;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 3/4 стакана сахарного песка;
  • сахарная пудра для украшения;
  • масло для смазки формы.

Алгоритм:

  1. Вытащить кефир и прогреть его до комнатной температуры.
  2. Присоединить соду. Оставить минут на 10.
  3. Добавить к кефиру ваниль и сахар. Размешать.
  4. Отдельно взбить яйца. Влить их к кефиру.
  5. Тыквину тонко порезать.
  6. Противень промаслить. Заполнить тестом.
  7. Поверх красиво разложить дольки овоща.
  8. В заранее разогретую духовку (180 °C) поставить заготовку.
  9. Печь около 45 минут.
  10. Готовое изделие присыпать пудрой.

Манник с тыквой

Это лакомство с удовольствием будут уплетать и дети, и взрослые.

Состав:

  • стакан манки;
  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • стакан муки;
  • 50 г размягченного сливочного масла;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1 стакан тертой мякоти тыквы;
  • 1/2 стакана сахара;
  • пакет ванилина;
  • уксус для гашения соды;
  • лимонная цедра.

Алгоритм:

  1. В манку влить молоко. Настаивать четверть часа, чтоб крупа разбухла.
  2. Присоединить сахар, тертую тыкву, масло, яйца,
  3. В отдельной таре смешать просеянную муку и ванилин. Соединить с молочной массой.
  4. Уксусом погасить соду. Добавить в тесто. Аккуратно размешать.
  5. Форму промаслить. Заполнить тестом.
  6. Печь до готовности в горячей (180°C) духовке.

Вкусный манник с тыквой на кефире без муки и яиц видео

Тыквенный пирог с апельсиновой глазурью видео

Рецепт каши из тыквы с манной крупой видео

12 рецептов тыквенных пирогов. Тыква состав витаминов

Творожные оладьи с тыквой

Творог и тыква – продукты, хорошо сочетающиеся и полезные для организма. Вкусные оладьи придутся по душе домашним.

Состав:

  • стакан муки;
  • 450 г мякоти тыквы;
  • 1/2 стакана кефира;
  • 0,3 кг творога;
  • яйцо;
  • сахар, соль;
  • растительное масло.

Алгоритм:

  1. Тыквенную мякоть мелко натереть.
  2. Просеять сквозь сито муку.
  3. Творог и тыкву смешать.
  4. Вбить яйцо, посахарить, посолить и размешать.
  5. Влить кефир. Смешать продукты.
  6. Всыпать муку и размешать массу.
  7. Масло налить на сковородку.
  8. Выложить оладьи. Жарить с каждой стороны до румяности.
  9. При подаче сдобрить сметаной.

Вкусный салат из сырой тыквы и моркови

Тыква с чечевицей и рисом видео

Секреты приготовления

Чтобы блюда из тыквы вызвали восторг даже у тех, кто относится к ней «без почтения», необходимо соблюдать несколько рекомендаций:

  1. Для готовки стоит выбирать мелкие плоды. Они слаще, насыщеннее и плотнее крупных.
  2. Исключить пресность готового блюда помогут различные специи, а также умелое комбинирование оранжевого овоща с другими продуктами.
  3. Запекание – наиболее выгодный вариант приготовления тыквы.

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector