Как замариновать шампиньоны — быстро, просто и вкусно

Добрый день, дорогие читатели! Рецептами маринованных опят я уже поделилась, сегодня будем мариновать шампиньоны. Это отличная закуска, которую легко можно приготовить самим за считанные минуты.

Кроме того, при желании, шампиньоны тоже можно замариновать в банках на зиму, чтобы радовать родных и близких вкусными блюдами круглый год. Тем более, что домашние получаются гораздо вкуснее магазинных. Давайте готовить!

Как замариновать шампиньоны для шашлыка

Прежде, чем приготовить из шампиньонов шашлыки на мангале, эти грибы предварительно необходимо подержать в специальном маринаде.

В принципе, маринад для этих грибов подходит любой, самое главное, чтобы он был многокомпонентным, в этом случае грибы получатся очень ароматными.

Для маринада нужно использовать такие компоненты, которые хорошенько размягчат шампиньоны, но полностью сохранят их сочность, а также придадут этим грибам какой-то определенный вкусовой оттенок.

Так, к примеру, можно приготовить классический масляный маринад из любого масла и специй, в него рекомендуется добавить также какие-либо ароматные свежие травы.

  • 1 кг. – свежих крупных грибов
  • 40-50 гр. – свежевыжатый лимонный сок
  • 50 гр. – измельченной свежей петрушки
  • 100-120 гр. – оливкового масла рафинированного
  • Поваренная соль ароматизированная – по вкусу
  • 5 гр. – приправы карри
  • Крупномолотый перец черный и семена тмина – по вкусу

1. Тщательно промыть свежие шампиньоны, сразу же переложить их на дуршлаг и подсушить, в это же время необходимо приготовить классический масляный маринад.

2. В любую большую миску влить оливковое масло и добавить остальные ингредиенты из списка, тщательно перемещать, затем добавить в приготовленный пряный маринад промытые шампиньоны, оставить их под крышкой примерно на сорок минут.

3. Затем нанизать маринованные грибы с какими-то другими компонентами на шампуры и в течение тридцати минут на тлеющих углях готовить шашлычки.

Калорийность шашлыка из шампиньонов на 100 гр. – 102 ккал

Видео рецепт: Грибы на мангале по-кавказски

Маринованные шампиньоны за 5 минут

Как замариновать шампиньоны быстро и вкусно

Шампиньоны для маринования рекомендуется выбирать молоденькие и небольшие, так как домашние заготовки из них получаются более красивыми и аппетитными.

Если попались крупные экземпляры, то разрежьте их на несколько частей.

Хотелось бы также напомнить о том, что во время варки грибочки выделяют довольно много собственного сока, поэтому их рекомендуется готовить в небольшом количестве воды.

Великолепные и вкусные грибные заготовки можно приготовить по быстрому рецепту, причем, весь процесс готовки займет минимум времени, а подавать закуску из маринованных шампиньонов можно сразу же после их остывания.

  • 6-7 шт. – горошин душистого перца
  • 150 мл. – отфильтрованной воды
  • 5-6 шт. – чесночных зубчиков
  • 10 шт. – горошины черного перца
  • 100 мл. – ароматного масла
  • 50 мл. – столового уксуса 9%
  • 1 кг. – небольших шампиньонов
  • 1 ст. ложка – каменной соли
  • 3 шт. – листиков лавра
  • 5-6 шт. – сухой гвоздики
  • 2 ст. ложки – сахара

1. Молодые и небольшие шампиньоны нужно тщательно промыть, затем почистить чесночные зубчики, нарезать их тоненькими пластинками, отправить эти компоненты в кастрюлю, добавить весь перец горошком, а также бутоны гвоздики.

2. После этого отправить в кастрюлю лавровый лист, насыпать необходимое количество соли, влить уксус, отфильтрованную воду, добавить ароматное масло.

3. Добавить сахарный песок, тщательно перемешать ингредиенты, затем поставить кастрюлю на огонь, далее варить грибочки в масляном маринаде с момента закипания примерно еще семь минут.

4. Теперь кастрюлю с приготовленными маринованными шампиньонами убрать с огня, полностью остудить под крышкой, затем грибы можно подавать к столу как закуску.

На заметку хозяйке! Готовые грибы можно разложить по банкам, залить маринадом, убрать в холодильнике!

Калорийность на 100 гр. – 12 ккал

Видео рецепт: Обалденные грибочки за 5 минут

Шампиньоны на зиму в банках

Как замариновать шампиньоны на зиму в банках

Практически в любом продуктовом магазине можно встретить банки с маринованными грибами, но стоят такие заготовки довольно дорого и вкус сомнительный.

По желанию замечательные маринованные шампиньоны в банках на зиму можно запросто приготовить и дома, причем, для этого не понадобится каких-то особых знаний или редких компонентов.

Нужно лишь предварительно выбрать для себя самый подходящий рецепт, затем подготовить те компоненты, которые понадобятся в дальнейшем для маринования грибов.

Приготовленные маринованные грибочки можно подавать в качестве самостоятельной закуски, а также как один из компонентов для сложных салатов.

Шампиньоны для маринования на зиму можно использовать любые, но самым лучшим вариантом являются крепкие и молодые грибы среднего размера, на которых не должно быть никаких повреждений или признаков порчи.

  • 3 гр. – лимонной кислоты
  • 10 шт. – горошин душистого перца
  • 3 кг. – свежих шампиньонов
  • 75 мл. – столового уксуса
  • 5-6 шт. – листиков лавра
  • По 6 ч. ложек – сахарного песка и соли
  • 2,5 литра – отфильтрованной воды
  • 5-6 шт. – сухой гвоздики
  • 15 шт. – перца черного горошком

1. Удалить с подготовленных грибов все загрязнения, затем проверить их на наличие повреждений, далее тщательно промыть шампиньоны в прохладной воде.

2. Теперь необходимо разогреть в кастрюлю отфильтрованную воду (один литр), добавить каменную соль, а для того, чтобы грибочки во время случайно не потемнели, во время варки нужно также насыпать лимонную кислоту.

3. В кипящую подсоленную воду нужно отправить обработанные шампиньоны и на самом слабом огне варить их с момента очередного закипания еще семь минут.

4. Далее отваренные грибочки нужно переложить на сито, подсушить, в это же время необходимо приготовить маринад для грибов, а для этого в самую подходящую эмалированную кастрюлю нужно влить оставшуюся воду, добавить все ингредиенты из списка за исключением уксуса.

5. Хорошенько перемешать ингредиенты, и довести маринад до сильного кипения, затем поместить в эту же кастрюлю отваренные шампиньоны и варить их примерно четверть часа.

6. Добавить в кастрюлю необходимое количество уксуса, продолжить процесс варки шампиньонов в маринаде еще семь минут, в это же время необходимо простерилизовать крышки и те банки, в которых планируется хранить домашнюю заготовку.

7. Переложить приготовленные шампиньоны в горячие банки, залить их кипящим маринадом, закатать, затем перевернуть и укутать теплым одеялом. Как только наши маринованные грибочки полностью остынут, убрать эти домашние заготовки в прохладное и самое темное место.

Видео рецепт: Маринованные грибочки на зиму

Шампиньоны по-корейски

Как замариновать шампиньоны по-корейски

Те хозяйки, которые хоть раз мариновали шампиньоны по-корейски, продолжаются регулярно баловать свою семью такой вкусной и хрустящей домашней заготовкой.

  • 6-7 шт. – небольших долек молодого чеснока
  • 100-120 мл. – рафинированного масла подсолнечного
  • 2 шт. – красный сладкий лук крупный
  • Каменная соль среднего помола – по вкусу
  • 600 гр. – небольших грибочков
  • 30-40 гр. – свежей петрушки или укропа
  • 0,5 ч. ложки – семян кориандра
  • 50 мл. – столового уксуса
  • Молотый перец черный – по вкусу
  • 2 ст. ложечки – соевого соуса
  • 1 ч. ложка – кунжута

1. Срезать у шампиньонов кончики ножек, затем промыть эти грибы и отправить их в эмалированную кастрюлю, залить чистой водой, варить на самом слабом огне с момента закипания примерно пятнадцать минут.

2. Переложить отваренные грибочки на сито, полностью остудить и слегка отжать.

3. После этого промыть очищенный лук и мелко нашинковать его.

4. Почистить чесночные дольки, нарезать маленькими кусочками, затем подготовить металлическую миску, отправить в нее измельченный лук с чесноком, влить подсолнечное масло, добавить молотый кориандр.

5. Добавить столовый уксус, а также молотый перец, после чего нужно насыпать соль, отправить в эту же посуду отваренные грибы, все хорошенько перемешать.

6. Далее накрыть миску с шампиньонами по-корейски пищевой пленкой и убрать на два часа в холодильник, затем добавить измельченную зелень, еще раз тщательно перемешать и подавать к столу как закуску.

На заметку хозяйке! Если любите поострее, то можно добавить измельченный стручок перца Чили.

Как оригинально и вкусно замариновать на зиму шампиньоны

Домашние шампиньоны, замаринованные по всем условиям, ничем не отличаются от магазинных, и даже превосходят их по вкусовым качествам. Их можно подавать по любому поводу – как неплохую закуску к посиделкам с друзьями или украсить богатый праздничный стол. Но, чтобы блюдо получилось достойным, нужно не просто знать и придерживаться рецептуры, а и руководствоваться некоторыми советами.

Полезные рекомендации для хозяек

Для маринования следует выбирать крепенькие грибные плоды, с нераскрывшейся шляпкой, плотно прилегающей к ножке. Цветом молодые шампиньоны должны быть белыми, без повреждений и вмятин.

Правильно приготовленные замаринованные шампиньоны останутся плотными и упругими и приобретут нежно кремовый окрас. А сам рассол будет прозрачным.

Учитывайте и иные советы:

  • Для маринования лучше подбирайте грибы, шляпки у которых имеют диаметр 20-25 мм.
  • При использовании более крупных плодов, нарежьте их на одинаковые по размеру кусочки.
  • Используйте только качественную и свежую продукцию.
  • Если решено замариновать зрелые грибы, необходимо удалить у них верхнюю кожицу.
  • Лучше использовать для маринования покупные шампиньоны, культивированные.

Предварительная подготовка шампиньонов

Эти грибы имеют одну особенность – они дают обильные собственные соки, поэтому при предварительной варке к ним стоит добавлять очень мало воды. А термическая обработка уваривает плоды, значительно уменьшая их в размерах. Причем чем больше гриб, тем сильнее он «усядет». Поэтому можно обойтись без варки и просто промывать грибы и обсушить.

Сборник лучших рецептов маринования

В рецептурных вариантах консервации используется уксус. Для маринования шампиньонов лучше брать яблочный, при применении обычного (столового 9%-ного) немного уменьшайте количество, иначе грибы станут кисловатыми. Уксус также можно заменить соком лимона или лимонкой (кислота лимонная).

А маринад можно приготовить и без воды – попробуйте подходящий натуральный сок, к примеру, томатный. Многие хозяйки просто смазывают подготовленные плоды пахучей смесью из специй, пахучей зелени, растительного масла и уксуса и раскладывают грибную массу по баночкам. Все приведенные рецепты маринования очень просты и доступны даже кулинарам с нулевым опытом.

Классическое маринование

Один из наиболее легких рецептов, позволяющих заготовить на зиму большое количество вкусной закуски. Для консервации лучше подобрать небольшие шампиньоны одинакового размера.

Ингредиенты:

  • Грибы: 3-3,5 кг.
  • Вода: 1 л.
  • Соль: 45 г (для отваривания) и 35 г (для рассола).
  • Лимонка: 2 г.
  • Уксус: 55-60%.
  • Сахар-песок: 45 г.
  • Черный перец: 8-9 горошин.
  • Лаврушка: 5-6 штук.
  • Гвоздика: 6-7 шт.

Готовим:

Разогреть воду в глубокой емкости и добавить лимонную кислоту с солью. В кипяток уложить грибную массу и отваривать на маленьком огне около четверти часа (не забывайте убирать накипь). Затем откинуть плоды через дуршлаг и дать уйти лишней жидкости. За это время готовим рассол: в воду добавить остальные составляющие (помимо уксуса). Закипятить и поместить туда шампиньоны. Оставить вывариваться около получаса. Вмешать кислоту и проваривать еще 3-4 минуты.

Шампиньоны чесночные

Это блюдо понравится любителям «остренького». Такие грибочки станут отличной закуской под крепкое спиртное и оттенят в роли гарнира любое блюдо. Готовятся они приблизительно 50-60 минут, а на итоге (согласно рецептуре) выходит литр маринованных грибов.

Необходимо:

  • Шампиньоны: 1-1,2 кг.
  • Вода: 250-300 мл.
  • Уксус: 55 мл.
  • Сахар/соль: по 25 г.
  • Листья лаврушки: 4 шт..
  • Перец душистый: 3 горошинки.
  • Перец черный (в горошке): 7 шт.
  • Чеснок: 5-6 долек.

Готовка:

Залить водой (пару литров) емкость и закипятить. В кипяток аккуратно поместить грибную массу и выварить минут 10-15. Затем шампиньоны откинуть через дуршлаг, а отвар слить – он больше не понадобится.

Пока грибная масса освобождается от излишков жидкости, приготовим маринад из воды (по рецепту), сахара/соли и пахучих специй. К ним подключим чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Рассол довести до закипания и высыпать туда сырье. Варить шампиньоны следует на маленьком огне около получаса. Грибы пустят собственный сок и увеличат объем маринадной жидкости. Под конец варки в рассол добавляется уксус. А спустя еще 2-3 минуты маринад готов.

Маринад «по-корейски»

Поклонникам восточной кухни придутся по вкусу приготовленные по этому варианту шампиньоны. На выходе получится пикантная и остренькая закуска, которая отлично оттенит любое блюдо или салат.

Что понадобится:

  • Грибное сырье: 1 кг.
  • Лаврушка: 4 шт.
  • Сахар: 25 г.
  • Растительное масло: 120 мл.
  • Соевый соус: 55-60 мл.
  • Высушенная зелень укропа/петрушки: 45 г.
  • Молотый кориандр: 8 г.
  • Соль: 45 г.
  • Перец чили: 1 стручок.
  • Чеснок: 5 зубчиков.
  • Кунжут семечками: 35 г.
  • Натуральный уксус (виноградный либо яблочный): 120 мл.

Процесс приготовления:

Сырье уложить в глубокую емкость и залить водой. Посолить (45-50 г соли на литр жидкости) и закипятить. Проваривать на маленьком огне четверть часа, убирая пену. Откинуть плоды на дуршлаг и оставить для остывания. Перец с чесноком мелко нарубить. Приготовить рассол из составляющих по рецепту. Грибную смесь положить в кастрюлю и добавить готовый маринад. Затем оставить в холодильнике на сутки – за это время шампиньоны глубоко промаринуются. Готовые грибочки можно подавать к столу сразу либо закатать по баночкам и оставить на более длительное хранение.

«Итальянские» шампиньоны

Этот рецепт основан на изысканной кулинарии средиземноморской кухни. Такие маринованные грибы по достоинству отметят поклонники ароматных яств от солнечной Италии, пропитанных ароматом специй и душистых трав.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны: 1-1,2 кг.
  • Соль: 35 г.
  • Сахар: 25 г.
  • Бальзамический уксус: 12 мл.
  • Яблочный уксус: 90 мл.
  • Оливковое масло: 45 мл.
  • Репчатый лук: 1 средняя головка.
  • Чеснок: 4 дольки.
  • Черный перец: 7 горошин.
  • Горчица (в порошке и в зернах): по 25 г каждой.
  • Лаврушка: 4 шт.
  • Свежая петрушка: 1-2 пучка.
  • Итальянские приправочная смесь (готовая): 40 г.

Процедура готовки:

В емкость налить воду, довести до кипения, включить соль и лимонную кислоту. В горячий маринад уложить шампиньоны и оставить вариться 7-8 минут. За это время лук, чесночные дольки и зелень мелко нарубить. И отдельно изготовить рассол: в уксусной смеси размешать сахар/соль, добавить душистые пряности и нарезанные чеснок и зелень с луком. Массу тщательно перемешать и оставить для настаивания на четверть часа.

Приготовленные и еще горячие после варки шампиньоны выложить в рассол, заправить растительным маслом и вымесить. Массу поместить в холодильник на несколько часов (можно на 1-1,5 дня), чтобы грибочки тщательно пропитались ароматным соком. Затем законсервировать их (разложить по баночкам, добавить рассол и закрыть).

Маринованные грибы с морковкой

Такой рецепт особенно будет радовать зимними вечерами. Яркая морковка добавит приятный аромат и внесет яркость в закуску. А замаринованный по всем правилам этот овощ сделает замаринованные грибочки и хрустящими.

Что потребуется:

  • Грибы: 900 г.
  • Перец душистый: 7 горошин.
  • Сахар и соль: по 25 г.
  • Лаврушка: 4-5 листика.
  • Вода: 350 мл.
  • Морковь: 2 шт.
  • Лук: 1 некрупная головка.
  • Чеснок: 4 дольки.
  • Уксус: 55 мл.
  • Специи и травы: по вкусу.

Как готовить:

Настрогать соломкой морковку и нарезать кольцами лук. В емкость уложить шампиньоны, добавить воду, закипятить и медленно проварить 7-8 минут. Затем в отвар внести остальные ингредиенты (кроме кислоты). Дать провариться еще минут 10, а после добавления уксуса – минут 3-4. Грибную массу уложить по емкостям и залить подогретым рассолом. Емкости закатать, прикрыть плотной тканью и остудить.

Шампиньоны особо ароматные

Этот рецепт маринованных грибов на зиму будет иметь особенный аромат благодаря использованию гвоздики. Приготовление отличается простотой и требует минимального подбора продуктов. Специи разрешается изменять, руководствуясь собственным вкусом.

Что необходимо:

  • Грибы: 1,5 кг.
  • Вода: 3 л.
  • Соль/сахар: по 45 г.
  • Уксус: 90 мл.
  • Лист лавра: 5 шт.
  • Перец горошком (черный и душистый): по вкусу.
  • Гвоздика: 6 шт.

Приготовление:

Вскипятить воду и вмешать туда все ингредиенты по рецептуре. В последнюю очередь вносится уксус. Рассол тщательно перемешать и повторно закипятить. В кипящий вар аккуратно добавить шампиньоны и полностью погрузить их в рассол. Прикрыть крышкой и отваривать около 20 минут. Затем плоды уложить по стеклянным емкостям и герметично закатать. Как только остынут, убрать на хранение.

Правила хранения замаринованных шампиньонов

Беречь приготовленную консервацию до зимнего периода можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре (в этом случае придется употребить консервацию в ближайшее время – в течение 1-2 месяцев). Максимально возможный срок сохранности закрытых в баночках маринованных грибов составляет 1 год.

Добиться такого длительного хранения можно с учетом следующих правил:

  1. Банки с продукцией должны находиться при температурном режиме в 0-+5⁰С.
  2. Влажность воздушной среды обязана соответствовать показателям в 80-85%.
  3. Лучшее место для длительного хранения шампиньонов: погреб, подвал или холодная кладовая.

Как замариновать шампиньоны на зиму в домашних условиях (+24 фото)?

Особенности соления шампиньонов на зиму

Основной особенностью соления шампиньонов является простота их приготовления без использования уксуса и лимонной кислоты. Для засолки на зиму применяют тару в виде стеклянных банок, пластиковых контейнеров или ведерок. В засолку, для получения заведомо вкусных и ароматных грибочков, добавляют разнообразную зелень и специи – укроп (зонтиками), хрен, вишню и смородину (листья), эстрагон, зубчики чеснока, гвоздику, лавровый листик и душистый перчик.

Любителям же острых закусок можно порекомендовать поэкспериментировать – к грибочкам, в процессе готовки, прибавить чеснок и красный перчик.

Соление без уксуса

Тут всего 3 варианта: приготовить грибы по нижеуказанному рецепту, использовать вместо уксуса лимонную кислоту или стерилизацию. Засолить грибы можно с любыми специями, но самым лучшим считается этот рецепт.

  • килограмм грибов;
  • чайная ложка соли;
  • столовая ложка сахара;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты;
  • щепотка корицы;
  • листик лавра;
  • по пять горошин душистого и черного перца.


Засолить грибы можно с любыми специями
Готовить так:

  1. Очищенные грибы отварить в слегка подсоленной воде. Варить до тех пор, пока они не осядут на дно.
  2. Разложить по подготовленным банкам.
  3. Сварить рассол из оставшихся ингредиентов и полу-литра воды.
  4. Залить горячим рассолом, закатать.

Как солить грузди на зиму: простые рецепты и способы



Подготовка грибочков

Подготовку к засолке осуществляют:

  • путем очистки грибочков от имеющихся на них загрязнений, обрезки плодовых ножек и шляпок от поврежденных и мятых частей;
  • методом промывания грибков с использованием чистой воды;
  • путем вымачивания плодовых телец в воде с прибавлением туда соли (1 чайная ложка) и лимонной кислоты (2 грамма) из расчета на литр жидкости.

Подобная вымочка помогает сохранить естественный цвет, аппетитный внешний вид и предохранить грибы от почернения.



В маринаде с винным уксусом

Рецепт приготовления маринованных шампиньонов на зиму быстрый и простой. Грибы получаются ароматными. Подают с луком, полив небольшим количеством масла.

  • вода — 1 л;
  • соль каменная — 40 г;
  • сахар-песок — 40 г;
  • шампиньоны — 1,2 кг;
  • уксус винный — 2/3 стакана;
  • черный перец горошек — 7 шт.;
  • белый перец — 8 шт.;
  • гвоздика — 5 соцветий;
  • лаврушка — 4 листа;
  • чеснок — 4 дольки.
  1. Грибы перебрать и удалить непригодные в пищу части. Выложить в дуршлаг и тщательно промыть.
  2. Пересыпать в подходящую тару, залить жидкостью. Довести до кипения и варить 5 минут. Процедить в сито, дождаться полного стекания лишней влаги.
  3. Далее приготовить маринад для шампиньонов на зиму. В сотейник вылить воду, засыпать соль, сахар, лаврушку, два вида перца и соцветия гвоздики. Закипятить, варить до полного растворения сыпучих ингредиентов.
  4. Выложить в кипящий маринад основной компонент, продолжить приготовление при среднем нагреве 10 минут. Убрать с огня, закрыть и оставить на кухонном столе до полного остывания.
  5. По истечении времени разложить шампиньоны по стерильным емкостям. Добавить измельченный чеснок, залить маринадом. Герметично закрыть, убрать в холодильник. Грибы разрешается употреблять через неделю. Срок хранения составляет — 1 месяц.



Рецепты засолки шампиньонов в домашних условиях

Для консервации соленых шампиньонов в домашних условиях используется многообразная рецептура. Но приготовление этих пикантных грибочков все же осуществляется только двумя способами – холодным и горячим, в зависимости от тех или иных предпочтений.

Холодный способ

Очищенные и мытые шампиньоны одинакового размера укладывают, вместе с зеленью и специями, послойно, с добавлением соли. Подготовленные таким образом грибочки слегка придавливают, прикрывают тарелочкой, а поверх устанавливают груз. Тару с грибами отставляют в сторону на 2-3 часа для просаливания. Засолку производят при комнатной температуре.

Засолить шампиньоны можно в любой таре с высокими бортиками, используя соотношение продуктов – на килограмм грибов 3 столовые ложки соли. После гнет снимают, жидкость с грибов сливают, приправляют маслицем, встряхивают и отправляют в холодильник. Через день грибки можно пробовать.

Почему мутнеет огуречный рассол в банках и вздуваются крышки, что делать и как реанимировать

Горячий способ

Кастрюльку наполняют водичкой с солью (на 100 миллилитров воды/1 столовая ложка соли) и прибавляют свежих шампиньонов. Варку производят около 10 минут с периодическим снятием пенки. В момент оседания грибов на дно в кастрюли укладывают специи. Потом шампиньоны обдают холодной водой и откидывают на дуршлаг. Приготовленные таким образом грибки раскладывают по баночкам с добавлением соли (50 грамм соли/1 килограмм грибов).

Поверх тары устанавливают гнет, до образования в емкости рассола. Затем шампиньоны ставят в холодильник, и по истечении недели грибки готовы.

Соленые шампиньоны быстрого приготовления

  • грибки – 0,5 килограмма;
  • сахарный песок – 15 миллиграмм;
  • уксус – 60 миллилитров;
  • маслице (растительного происхождения) – 2 столовые ложки;
  • чесночок – 3 дольки;
  • перчинки (горошком) – 8 штук;
  • лавровый листик – 2 штуки;
  • водичка – 2 столовых ложки;
  • соль – 15 миллиграмм.

Способ приготовления: в кастрюлю наливают воду, укладывают специи и грибы. Все компоненты варят около 5 минут. После грибочкам дают остыть. Готовый продукт раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают под крышки.

С соевым соусом

  • лучок (репчатый) – 6 штук;
  • грибочки – 3 килограмма;
  • соус (на соевой основе) – 1,5 стакана;
  • маслице – 360 миллилитров;
  • перчик (душистый перемолотый) – 15 миллиграмм;
  • перчик черный (горошком) – 1 чайная ложка;
  • лавр – 3 листика;
  • чеснок – 1;
  • гвоздика – 10 штук.

Способ приготовления: очищенные и мытые шампиньоны помещают в кастрюлю и заливают соевым соусом. Нашинкованный кольцами лук укладывают поверх грибков. Отжатый через пресс чеснок помещают сверху лука. Давленый при помощи скалки перчик, гвоздику и лавровый листик всыпают поверх чеснока. Доведенным до кипения маслицем заливают все компоненты, помещенные в кастрюлю. Содержимое перемешивают и убирают для хранения в прохладное местечко.

Без уксуса

  • шампиньоны – 0,5 килограмм;
  • соль и сахар – по 15 миллиграмм;
  • лимонный сок – 2 столовых ложки;
  • водичка – 1 стакан;
  • чесночок – 3 дольки;
  • лавр – 2 листика;
  • перчик (горошком) – 1 чайная ложка.

Способ приготовления: в наполненную водичкой кастрюлю укладывают грибки, мелко нарезанный чеснок и другие компоненты, не считая лимонного сока. После закипания шампиньоны варят еще около 5 минут. В приготовленные таким образом грибы добавляют лимонный сок. Затем накрывают емкость крышкой и убирают в прохладное местечко на 4 часа. Грибочки готовы!

С можжевельником

  • грибки – 0,5 килограмма;
  • соль – 1 килограмм;
  • можжевельник – 6-7 веток;
  • лист хрена – 3 штуки;
  • лист дуба – 3 штуки;
  • смородина (лист) – 15 штук;
  • вишня (лист) – 15 штук.

Способ приготовления: можжевельник опускают в деревянную емкость, заливают горячей водичкой и поверх закрывают полотенчиком на полчаса. После воду сливают и на место можжевельника укладывают хрен, смородину, вишню. Слоями, вперемешку с зеленью, укладывают шампиньоны.

12 лучших рецептов засолки сладких и хрустящих огурцов на зиму

После наполнения емкости кадку кроют марлей в несколько слоев, поверх которой засыпают соль. Сверху грибки прижимают крышкой с гнетом. Деревянную емкость убирают в прохладное местечко на 60 дней. После фасуют шампиньоны по банкам и закрывают крышками.

С сахаром и лавровым листом

  • грибки – 1 килограмм;
  • лавр – 1 лист;
  • уксусная кислота (9 %) – 0,5 стакана;
  • перчик (горошком) – 1 чайная ложка;
  • водичка – 2 литра;
  • сахар и соль – по 30 грамм.

Способ приготовления: очищенные и промытые грибки укладывают в кастрюлю и варят около получаса, постоянно при этом снимая пенку. После с грибков сливают воду и промывают. Отдельно в емкости с водой растворяют сахар, соль и всыпают туда специи. Потом рассол доводят до кипения, помещают туда грибки и варят их около 15 минут. Затем вливают уксус, и грибы готовы.

С перцем чили

  • шампиньоны – 0,5 килограмм;
  • луковка;
  • соль – 40 грамм;
  • чеснок – 3 дольки;
  • перчик (чили) – 1 штука;
  • масло – 60 миллилитров;
  • перчик (горошком) – 8 штук.

Способ приготовления: лук, перчик и чесночок нарезают колечками. В подготовленную посудину выкладывают грибки, вышеперечисленные тонко нарезанные компоненты, острый перчик. Емкость плотно закрывают крышкой и отставляют в сторону где-то на полчасика. После с шампиньонов сливают жидкость и убирают на 24 часа в холодильник. Затем грибки раскладывают по банкам и укупоривают крышками.

С лимонной кислотой

  • вода – 1,5 стакана;
  • грибки – 800 грамм;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • лимонка – 1 грамм;
  • вишня, смородина (листочки);
  • пряности;
  • укропчик.

Способ приготовления: в водичку опускают лимонку, соль, пряности и варят. Получившийся рассол сливают, процеживают и студят примерно до 70 градусов. Отваренные грибки выкладывают в банки по самый верх и заливают так называемым маринадом. Стерилизуют и закатывают под крышки.

Шампиньоны по-корейски в соевом соусе

Следующий вариант тоже не сказать, чтобы затратный по времени, можно кушать такие грибочки уже через пол часа. Хотя если вы располагаете временем, то дайте им постоять 1-12 час, тогда выйдет еще лучше и пикантнее.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Шампиньоны, желательно взять их помельче, чтобы не крошить на части. Итак, перемойте в воде. Срежьте основания у ножек.

2. Затем в кастрюлю налейте воды и слегка ее посолите. И варите при этом после закипания 5 минут. Отбросьте их на дуршлаг и встряхните, чтобы вся влага ушла.

3. Любимую зелень нарежьте достаточно мелко. Классно сюда подойдет петрушка или укроп. Чеснок покрошите на мелкие кусочки, хотите можете пропустить через пресс.

Для тех, кто не любит, чтобы чеснок попадал на зубок, воспользуйтесь хитростью, порубите его на пластинки, их вы точно заметите и уберете, если что.

Далее в чашечку налейте 60 мл растительного масла подсолнечного и добавьте зелень и чеснок. Плюс 2 ст.л соевого соуса, 1 ст.л бальзамического уксуса (или используйте яблочный) + 1 ч.л сахара, соль щепотка, черный молотый перец, лавровый лист, семена корианда (потолочь) и такую смесь размешайте. Добавьте грибы и накройте крышкой или пакетиком.

4. Уберите шампиньоны в холодильник хотя бы на пол часа, а лучше если они простоят подольше, например от 10-12 часов. Подавайте к праздничному столу в роли отменной закуски. Приятного аппетита!

P.S Такой корейский рецепт является классической версией, на свое усмотрение вы можете вносить красный молотый перец, чтобы сделать блюдо более острее.

А вот еще один способ приготовления, рекомендую обратиться к этому видео.



Рецепты вкусного маринада для шашлыка из шампиньонов

Невероятно ароматной и вкусной закуской считаются шампиньоны на мангале, рецепт маринада для грибов довольно простой. Поэтому для приготовления деликатеса не нужно быть опытным поваром. Блюдо понравится не только вегетарианцам и постящимся, все кто пробовал его однажды, будут повторять вновь и вновь!

Перед приготовлением шампиньоны обязательно маринуют. Для этого используют лаконичные и многокомпонентные смеси. В зависимости от размеров жарят грибы на шампурах или решетке от 5 до 15 минут. Для приготовления грибного шашлыка лучше брать свежие белые или королевские шампиньоны.

Как мариновать грибы шампиньоны на шашлык?

Маринад для шампиньонов на мангале готовится из компонентов, которые должны размягчать грибы, но сохранять в них жидкость. Специи придадут дополнительные вкусовые оттенки. Обязательно нужно грибы посолить, иначе они будут пресными.

Специй не стоит использовать слишком много, так как они могут перебить естественный вкус грибов. Готовить слишком много маринада не стоит. Это связано с тем, что шампиньоны выделяют много жидкости. Поэтому объем маринада увеличится.

Самый простой маринад для грибов на мангале

Беспроигрышным вариантом для приготовления шампиньонов считается классический маринад на основе рафинированного масла. Масло можно использовать виноградное, кукурузное, подсолнечное. Но наиболее вкусным получается маринад на оливковом масле.

Из специй с грибами отлично сочетается черный перец. Свежая зелень подчеркнет вкус жареных грибных шашлыков.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг;
  • Рафинированное оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Молотый черный перец – ½ чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Свежая зелень – 1 средний пучок. Идеально сочетается с шампиньонами укроп и петрушка.

Самый простой маринад для грибов на мангале

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны промываем в теплой воде, откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла. Если используем лесные грибы, то очищаем кожицу с ножки и шляпки;
  2. Масло смешиваем с лимонным соком, перцем и солью. Заливаем полученным маринадом шампиньоны;
  3. Выдерживаем блюдо полчаса. После чего грибочки нанизываем на шампуры или выкладываем в решетку и жарим на тлеющих углях полчаса.

Нежный шашлык из шампиньонов на мангале: рецепт сливочного маринада

Идеальным дополнением к грибному шашлычку станет сливочный маринад. Он готовится очень быстро, а результат превзойдет все ожидания. Грибочки лучше запечь на мангале, но и в духовке и аэрогриле они получатся невероятно вкусными!

Пряности оттенят сливочный вкус маринада и добавят шампиньонам приятное послевкусие. Специи следует брать любимые и добавлять их в небольшом количестве. Количество маринада указано на 700 грамм свежих грибов.

Как мариновать шампиньоны для шашлыка чесноком?

Если вы планируете собраться с друзьями на природе и хотите всех удивить, то закуска из фаршированных шампиньонов поможет в этом. Для приготовления блюда следует выбрать большие грибы, чтобы шляпки было удобно фаршировать.

Готовить закуски следует как можно больше. Ведь она настолько вкусная и ароматная, что любители мяса с удовольствием ей полакомятся! Для фаршировки подойдет любой твердый сыр. Перед обжариванием грибы следует замариновать!

Винный маринад для грибов на мангале

Если вы хотите приготовить изысканную закуску грибы на мангале, маринад для шампиньонов делается на основе белого сухого вина. На этом компоненте экономить не стоит. Ведь именно вино придаст грибочкам приятную кислинку.

Вино повлияет и на аромат готового блюда. Такая закуска идеальна для романтических вечеров и всех тех случаев, когда хочется чего-то особенного. Винный маринад отличается низкой калорийностью. Он подойдет для тех, кто следит за собственным весом и считает калории.

Сочные шампиньоны на мангале: рецепт маринада с майонезом

Самый быстрый маринад для грибов готовится на основе майонеза. Минимум компонентов, 20 минут времени и вкуснейший деликатес на столе!

Использовать лучше легкий майонез. Идеально подойдет продукт домашнего приготовления.

10 рецептов потрясающих маринованных шампиньонов на мангале

Маринованные шампиньоны на мангале – закуска деликатесная, изысканная, вкусная, и мало кому известно, как легко ее приготовить. Достаточно знать несколько правил, проявить фантазию, и восхитительное ароматное блюдо украсит любой пикник.

  1. Как мариновать шампиньоны
  2. Рецепт маринада с чесноком
  3. Маринад для шампиньонов с соевым соусом
  4. Рецепт с горчицей
  5. Соус для маринования с кетчупом и майонезом
  6. Рецепты маринада с маслом
  7. Сметанный маринад
  8. Лимонная заправка
  9. Соус с паприкой
  10. Рецепт с куркумой
  11. Шампиньоны с начинкой на мангале
  12. Нужно ли чистить грибы
  13. Заключение

Как мариновать шампиньоны

Шампиньоны – одни из самых неприхотливых грибов: они не бывают червивыми, съедобны даже в сыром виде, вкусны и быстро готовятся. Если «поколдовать» над маринадом, то можно получить потрясающую закуску, которая понравится и взрослым, и детям, станет отличным дополнением к овощам на гриле и шашлыку.

Рецепт маринада с чесноком

Читайте также
Как быстро и вкусно замариновать шампиньоны
Чтобы сделать салат или пиццу, не обязательно бежать в магазин. Можно быстро сделать дома маринованные шампиньоны быстрого приготовления, которые получатся намного вкуснее консервированных. Как.

Чесночный маринад – это классика. Во время жарки грибы источают аппетитнейший аромат, а майонез делает шляпку гриба сочной.

  1. Соус из расчета на 200 г свежих грибов. Смешать 2 ст. л. майонеза (стоит брать с высокой жирностью, 50%) и 1 ч. л. лимонного сока.
  2. Почистить и выдавит в майонез зубчик чеснока, подсолить по вкусу (щепотки соли, как правило, достаточно).
  3. Грибы хорошо вымыть, обрезать ножки, шляпки надколоть вилкой или зубочисткой. Тщательно обмазать шампиньоны майонезно-чесночным соусом, сложить в глубокую миску и поставить на 3-4 ч в холодильник.
  4. Промаринованные грибы нанизать на шампуры небольшого размера. Жарить грибной шашлык нужно над горячими углями, без пламени, постоянно поворачивая. Для того, чтобы хорошо прожариться и приобрести румяную корочку, шампиньонам достаточно около 15 минут (в зависимости от жара и размера грибов).

Маринад для шампиньонов с соевым соусом

Чеснок уместен практически в любом соусе, но при нежелании его смело можно исключать из рецепта и экспериментировать на свой вкус.

  1. Вымыть пучок кинзы (вместо кинзы можно взять петрушку), обсушить на бумажном полотенце, обрезать стебельки, листья мелко нашинковать.
  2. Почистить 2-3 зубчика чеснока, нарезать его тонкими пластинками (или выдавить через пресс).
  3. Смешать 2 ст. л. растительного масла с 5 ст. л. соевого соуса (можно брать соевый соус с грибным вкусом), залить зелень, добавить чеснок и хорошо перемешать.
  4. Подготовить грибы: вымыть, обрезать ножки, надколоть шляпки. Сложить грибы в чистый полиэтиленовый пакет, добавить заправку. Завязать пакет и поставить в холодильник на 30-40 мин.
  5. Выложить грибы на решетку и жарить на мангале над углями, по 5-7 минут с каждой стороны.

Рецепт с горчицей

Читайте также
Грибы, фаршированные рисом
Здравствуйте! Как доставить себе удовольствие в еде, при этом, не набрать в весе и даже получить множество полезных веществ? Достаточно просто. Для этого не потребуется много времен и продуктов. Все.

Без майонеза грибы могут получиться не достаточно сочными, поэтому в соус нужно добавлять растительное масло или лимонный сок. Количество маринада дается условно, главное – пропорции, а количество можно и нужно увеличивать в соответствии с количеством грибов.

  1. Смешать 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока с 2 ст. л. горчицы. Горчицу можно брать любую, с французской маринад получится мягче. Чем острее горчица, тем более острый пикантный вкус приобретут шампиньоны.
  2. Добавить в маринад 2 ч. л. жидкого меда, хорошо перемешать.
  3. Подготовленные грибы сложить в миску, залить маринадом и поставить под гнет в холодильник на 15-30 минут.

Соус для маринования с кетчупом и майонезом

Классическая схема «кетчуп и майонез» работает безотказно. Майонез можно купить или приготовить самостоятельно.

Самый простой рецепт майонеза без яиц:

  • в стакан для блендера налить 150 мл молока (комнатной температуры);
  • добавить 300 мл оливкового масла (можно взять смесь оливкового и подсолнечного масла 1:1);
  • добавить 3 ч. л. горчицы, 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона или столового 9%-ного уксуса, щепотку соли, щепотку сахара;
  • взбить ингредиенты до получения густой светлой однородной массы – майонеза. Если он получится недостаточно густым, нужно добавить немного растительного масла.

Маринад для шампиньонов:

  1. Смешать 1 ст. л. томатного кетчупа с 1 ст. л. майонеза, перемешать, добавить 1 ст. л. соевого соуса.
  2. Обвалять в получившейся смеси мелкие шампиньоны и обжарить на мангале.

Рецепты маринада с маслом

Как правило, в его состав входят растительное масло и специи для гриля. В продаже встречаются готовые наборы трав и специй, которые придадут маринованным шампиньонам вкус и аромат. Состав их может незначительно различаться, но чаще всего там есть чеснок, сушеная зелень, паприка, молотый перец.

Классический рецепт

  1. Подготовить грибы (вымыть, обрезать ножки),
  2. проколоть шляпку в нескольких местах, сложить в полиэтиленовый пакет.
  3. Размешать ½ пакета приправ для гриля в 2-3 ст. л. растительного масла и залить смесью грибы.
  4. Завязать и потрясти пакет, чтобы заправка равномерно распределилась по всему объему, оставить на 30 минут.
  5. Налить в миску ¼ ст. подсолнечного или другого растительного масла, добавить щепотку соли и немного черного молотого перца, выдавить 3 зубчика чеснока. Перемешать, погрузить в масло вымытые шампиньоны.

Рецепт горячего маринада

  1. На сковороду с толстым дном насыпать 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. сушеного укропа, 10 горошин черного перца, 5-7 горошин душистого перца, 5 бутончиков гвоздики, 2-3 лавровых листа.
  2. Налить ½ ст. растительного масла без вкуса и запаха. Включить огонь и нагревать сковороду.
  3. Как только масло начнет шипеть, влить 1/3 ст. солового 9%-ного уксуса.
  4. Подготовленные грибочки (лучше брать небольшие, примерно одинакового размера) выложить в кипящий маринад, убавить огонь и тушить под крышкой 7 минут.
  5. После выложить шампиньоны на решетку или нанизать на шампуры и жарить до золотистой румяной корочки.

Сметанный маринад

Вместо сметаны можно брать жирные сливки, но первый вариант значительно бюджетнее.

  1. В глубокую миску положить подготовленные (чистые, с обрезанными ножками) шампиньоны.
  2. В отдельной посуде смешать 3 ст. л. сметаны, 2 ч. л. горчицы, добавить ½ ч. л. соли и щепотку черного перца, хорошо перемешать.
  3. Вымыть пучок петрушки, обрезать стебли, мелко нашинковать листья. Высыпать зелень в миску с шампиньонами. Залить заправкой, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут.

Лимонная заправка

  1. Выбрать небольшие, одинаковые по размеру, крепкие свежие грибы (500 – 600 г). Тщательно вымыть, обрезать ножки.
  2. В кастрюле закипятить 1,5 л воды, добавить 2 ст. л. крупной соли, 10 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 8 горошин розового перца.
  3. Когда вода закипит повторно, загрузить шампиньоны и обварить 8-10 минут.
  4. Пока обвариваются грибы, вымыть и почистить 1 лимон, разрезать его пополам и мякоть одной половины измельчить.
  5. Почистить и мелко порубить 6 зубчиков чеснока.
  6. Вымыть, обсушить 6 стебельков петрушки, обрезать ножки и измельчить зелень.
  7. Соединить лимон, чеснок и петрушку, добавить 3 ст. л. оливкового или другого растительного масла.
  8. Выловить шампиньоны, положить их в маринад, затянуть миску пищевой пленкой. Поставить грибы в холодильник на 1-1,5 ч.

Соус с паприкой

  1. Подготовить грибы, сложить их в кастрюлю и залить водой.
  2. Насыпать в кастрюлю 1 ст. л. крупной соли, ½ ч. л. молотого красного острого перца, 3 лавровых листа, щепотку сухого сельдерея, 1 ст. л. зерен горчицы. Размешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут.
  3. В стеклянную банку положить зубчик чеснока (можно порезать на кусочки) и порезанный дольками сладкий болгарский перец. Выловить шампиньоны, переложить их в банку, залить водой, в которой они варились.
  4. Насыпать в банку с грибами 1 ч. л. молотой паприки, накрыть крышкой банку и оставить на 1 ч.
  5. Влить 3 ст. л. столового уксуса, поставить грибы на сутки в холодильник.
  6. Обжарить грибы на мангале (на решетке) по 2-3 минуты с каждой стороны.

Рецепт с куркумой

Чтобы получить сочные вкусные шампиньоны, приготовленные на мангале, нужно:

  1. Растопить 100 г сливочного масла.
  2. Почистить и выдавить в масло 6 зубчиков чеснока.
  3. В отдельной емкости смешать 100 г жирной сметаны, щепотку соли и ½ ч. л. куркумы. Благодаря куркуме заправка и шампиньоны приобретут сочный желтый цвет.
  4. Соединить масло и сметаны, обвалять шампиньоны, сложить их в глубокую миску. Присыпать порубленной зеленью. Оставить мариноваться на 1-2 часа, после нанизать на шампуры и обжарить до золотисто-желтой корочки.

Шампиньоны с начинкой на мангале

На решетке можно пожарить шампиньоны, фаршированные сыром.

  1. Вымыть крупные грибы (хорошо подходят для этой цели королевские), оставить только шляпки, ножки отрезать и мелко покрошить.
  2. Натереть на крупной терке сыр, смешать с ножками грибов. Посолить поперчить, добавить прованские травы, майонез, хорошо перемешать.
  3. Шляпки грибов замариновать любым удобным способом: в майонезе, горчице, кетчупе, лимонном соке. Оставить в маринаде на 30-60 минут.
  4. Положить в шляпки начинку. Выложить грибы на решетку, приготовить на углях. Сколько жарить – зависит от качества сыра, он должен расплавиться, а шампиньоны подрумяниться, но не подгореть.

Если нет решетки, то фаршированные шампиньоны можно запечь на углях в фольге. Каждую шляпку с начинкой обернуть фольгой и положить на уже остывающие угли на 15-20 минут. Сок, который пустят грибы, останется в «мешочке» из фольги и они получатся очень сочными.

Нужно ли чистить грибы

В отличие от многих лесных грибов, шампиньоны не обязательно чистить, достаточно их вымыть. Если грибы не из магазина (выращены самостоятельно, куплены с известной делянки), то их можно даже не мыть, просто протереть губкой. Так шампиньоны не впитают воду и сохранят вкус, при жарке будут крепкими и хрустящими.

Заключение

Маринованные шампиньоны на мангале можно приготовить на решетке, шампурах или шпажках. Шашлык из грибов можно разнообразить помидорами, луком, кабачками, баклажанами. Готовность шампиньонов определяется их внешним видом и ароматом. В среднем, на одну порцию требуется около 10 минут.

Шампиньоны, маринованные на зиму

Шампиньоны, маринованные на зиму в домашних условиях, по вкусу практически не уступают магазинным — они такие же плотные и кисленькие, пахнут чесноком и перцем. Можно подавать как закуску и использовать для приготовления праздничных салатов.

Вы спросите, зачем заготавливать шампиньоны на зиму, если они продаются круглый год, всегда можно замариновать небольшую порцию и употребить в ближайшие пару дней? Зачем заморачиваться с консервированием? Во-первых, удобно иметь баночку под рукой на случай, если внезапно нагрянули гости. Открыл — и закуска готова. Во-вторых, у вас всегда будет готов полуфабрикат собственного производства для приготовления всевозможных салатов с грибами. И в конце концов, вы сможете сэкономить, ведь зимой шампиньоны наверняка будут стоить дороже. Пожалуй, последний довод – основной для понимания, почему рецепт шампиньонов, маринованных на зиму, стоит сохранить в свою кулинарную книгу.

Чтобы консервация получилась вкусной и безопасной, не нарушайте технологию приготовления. Для маринования постарайтесь выбрать шампиньоны с еще нераскрывшейся шляпкой (она должна плотно прилегать к ножке), белого цвета, без вмятин и повреждений. Тогда они будут плотненькими, кремово-бежевыми, а маринад останется прозрачным. Выход из 1 кг шампиньонов — 2 банки по 0,5 литра.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 1 кг
  • вода – 300 мл
  • 9% уксус – 60 мл
  • сахар – 1 ст. л. без горки
  • соль – 1 ст. л. с горкой
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец – 2 шт.
  • черный перец – 6 шт.
  • чеснок – 3 зуб.

Приготовление

Простерилизуйте банки, прокипятите крышки. Шампиньоны промойте в холодной проточной воде. Уделите внимание каждому грибочку — аккуратно счистите ножом загрязнения, слегка подрежьте ножку. Если шампиньоны более-менее чистые, то можете просто пройтись сверху мочалкой, чтобы убрать мелкие частички песка и прочего мусора.

В просторной кастрюле доведите до кипения пару литров воды. Как только закипит, высыпьте в воду подготовленные грибы. Проварите 10 минут на сильном огне без крышки. Воду слейте (она больше не понадобится), а грибочки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. За счет такого предварительного отваривания вы избавитесь от мелких частичек грунта, которые могли остаться на поверхности шампиньонов.

Далее приготовьте маринад для грибов из 300 мл воды, соли, сахара и специй. Туда же засыпьте чеснок, нарезанный пластинками. Доведите маринад до кипения.

Высыпьте грибы в кипящий маринад. И варите 20 минут под крышкой на слабом огне. Поначалу будет казаться, что жидкости недостаточно, но со временем шампиньоны уварятся и дадут много собственного сока.

Если на поверхности есть пена, то ее нужно убирать. Под конец варки влейте 9-процентный уксус. Проварите грибы еще 1-2 минуты и снимите с огня.

Сразу же, пока горячие, разложите шампиньоны по баночкам (вместе со специями, в которых они варились), залейте рассолом из кастрюли.

Закатайте банки, переверните вверх дном, укутайте пледом и оставьте в таком виде до полного остывания, после чего уберите маринованные шампиньоны на зиму в погреб для хранения или в другое прохладное и темное место.

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector