Кокаин — история статистика стоимость формула; Нарконет

Орех кола – довольно редок в нашей стране. Дерево – родом из Западной Африки. Оно относится к семейству мальвовых. На своей родине в далёкие времена данный орех являлся символом гостеприимства, мира и дружбы точно также, как у американских индейцев трубка мира.

А ещё колу считали священным растением и использовали в ритуалах на успешное плодородие. Впервые массово возделывать культуру начали в Индии, примерно в 1680 году. По своему составу орех схож с зёрнами кофе, только содержит в три раза больше кофеина. Сегодня его используют не только в кулинарии, но и в медицине, а также в косметологии.

Как выбрать

Так как кола – редкий гость в Средней Полосе, купить в обычных магазинах её совсем непросто. Но, если вам вдруг попался этот уникальный орех, то выбирать стоит тот, который привезён из мест произрастания, то есть из Конго, Камеруна или Нигерии. Качественную продукцию доставляют с плантаций Индии или Шри-Ланка.

У нас в стране высококачественные плоды можно приобрести лишь в некоторых супермаркетах, но лучше их покупать в точках, где торгуют экологически чистыми натуральными продуктами питания. Ещё орех встречается в виде добавки в шоколаде и других кондитерских изделиях.

В аптеках продают тонизирующие средства из колы, а на рынке можно встретить колу-порошок.

Как хранить

Если вам посчастливилось заполучить ценные плоды, то необходимо знать, как их правильно хранят. Семя растения можно сохранить длительное время в холодильнике в завёрнутом в чёрный полиэтиленовый пакет виде.

Тёртые плоды хранятся в обычной банке для пищевых продуктов не более двух лет при соблюдении всех условий сохранности.

Имеется ещё один способ длительного хранения, который сохранит продукт даже с повреждённой скорлупой:

  • берётся влажное полотенце из хлопчатобумажной ткани;
  • в него кладутся орехи и заворачиваются так, чтобы внутрь не попадал воздух;
  • свёрток укладывается в стеклянную банку и плотно укупоривается крышкой.

В кулинарии

Изначально плоды колы использовали для изготовления популярных во всём мире газировок “Кока-кола” и “Пепси-кола”, но потом, ввиду дороговизны продукта, его заменили химическими составляющими.

В настоящее время орехи данного вида применяют в качестве приправы для различных мясных, рыбных и овощных блюд. Ещё порошок семян добавляют в кондитерские изделия. В некоторых странах с колой готовят алкогольные коктейли и повышающие тонус напитки. Благодаря приятной горечи, такие напитки имеют непередаваемый терпкий оттенок.

Кушают ядра также и свежими, и сушёными. Их медленно разжёвывают, смакуя неповторимый вкус, но мякоть не глотают, а выплёвывают. Так делают на родине произрастания растения. Те, кому не пришёлся по душе слишком горький вкус ореха, могут использовать его для приготовления тонизирующего чая.

Калорийность орехов кола

Плоды колы – низкокалорийный продукт, имеющий энергетическую ценность всего 150 ккал, однако, кушать их в большом количестве не рекомендуется по ряду причин, особенно тем, кто страдает от повышенного артериального давления.

Пищевая ценность в 100 г

В 100 г плодов дерева растения содержится:

  • белков – около 8 г;
  • жиров – не более 0,1 г;
  • углеводов – чуть больше 5 г.

Полезные свойства орехов кола

Кола – уникальный энергетический стимулятор, который снимает напряжение и усталость, улучшает настроение, заряжает бодростью, повышает выносливость и прекрасно избавляет от чувства голода. Целебные свойства ореха известны очень давно.

Ещё в XVI веке путешественники из Европы обратили внимание на уникальные плоды, которые постоянно жевали местные жители. Один французский офицер даже решил испробовать на себе действие семян растения, благодаря которым он без устали взошёл на гору Канга. Причём двигался без остановок в течение 12 часов. Данный продукт обладает многочисленными полезными свойствами за счёт ценного химического состава.

Состав и наличие полезных веществ

Химический состав плодов растения схож с составом зёрен кофе, а полезные свойства – со свойствами листьев чайного дерева. Орех колы богат:

  • кофеином;
  • витаминами;
  • галловой кислотой;
  • дубильными веществами;
  • алкалоидами (в том числе теобромином);
  • эфирными маслами;
  • крахмалом;
  • целлюлозой;
  • протеином;
  • гликозидом колатином;
  • макро- и микроэлементами.

Стимулирующее действие семян растения обусловлено сочетанием кофеина, теобромина и колатина.

Полезные и лечебные свойства

Плоды кола обладают многочисленными полезными свойствами:

  • стимулируют работу головного мозга и делают ясными мысли, а также концентрируют внимание;
  • избавляют от усталости и сонливости;
  • снимают утомляемость;
  • устраняют депрессию и апатию;
  • улучшают работу сердца и сосудов;
  • снижают артериальное давление;
  • восстанавливают функционирование нервной системы;
  • повышают иммунитет;
  • способствуют похудению.

Как лекарственное средство их применяют:

  • для лечения головных болей;
  • в качестве дополнительной терапии при менингите и туберкулёзе;
  • для снятия бронхоспазмов при бронхиальной астме;
  • при лечении диареи, возникающей на нервной почве.

Орех используют при терапии венерических болезней и инфекций мочеполовых органов. Он ускоряет процесс пищеварения, повышает потенцию, поднимает тонус и быстро избавляет от похмельного синдрома после неумеренного употребления алкоголя.

Использование в косметологии

Семя растения нашло широкое применение в косметологии. Средства, в состав которых входит экстракт колы:

  • благотворно влияют на клетки кожи, тонизируют и омолаживают, а также разглаживают морщины;
  • избавляют от целлюлита;
  • ускоряют рост волос, питают корни, делают волосы сильными и красивыми;
  • сжигают жировые отложения;
  • улучшают кровообращение;
  • укрепляют ногти.

Ядра содержат вещества, которые стимулируют выработку коллагена. За счёт этого и происходит процесс омоложения кожи.

Опасные свойства орехов кола

Опасность употребления в пищу плодов дерева колы существует только в том случае, если кушать их свежими или сушёными. Особенно не стоит увлекаться ими детям, беременным женщинам и пожилым людям. Опасность заключается в возникновении побочных эффектов. От употребления в пищу данных орехов могут возникнуть:

  • расстройства функции ЖКТ;
  • тремор;
  • бессонница;
  • срыв стула;
  • аллергия;
  • повышенная тревожность;
  • боли в теле непонятной этиологии;
  • изжога, рвота или тошнота;
  • резкие скачки артериального давления;
  • анафилактический шок.

Категорически запрещено кушать продукт людям, страдающим:

  • гастритом и язвой желудка;
  • аритмией и тахикардией;
  • ярко выраженной сердечной недостаточностью;
  • злокачественной гипертонией;
  • эпилепсией.

Людям, кто принимает различные антидепрессанты, также запрещено употреблять в пищу данный вид орехов. Отказаться от них нужно тем, кто перенёс инфаркт или инсульт.

Орех кола – уникальное творение природы, которое способно вершить чудеса. При его помощи можно улучшить качество своей жизни, избавиться от депрессии, поднять настроение и вернуть жажду к жизни. Однако, чтобы не навредить своему здоровью, следует строго придерживаться рекомендациям по количеству употребления продукта в пищу, а также внимательно изучить все противопоказания и побочные эффекты.

«Кока-кола» (Coca-Cola). История, состав и вред кока-колы

«Кока-кола» (англ. Coca-Cola) — один из наиболее популярных в мире безалкогольных газированных напитков, производимый компанией «The Coca-Cola Company».

Этот любимый многими людьми напиток лидирует в рейтинге популярности уже более 100 лет, и продается в более 200 странах мира., но давайте для начала рассмотрим, с чего все начиналось…

История кока-колы

Напиток «Coca-Cola» изобретен американским фармацевтом Джоном Ститом Пембертоном (в прошлом офицером американской Армии конфедерации) 8 мая 1886 года в США (Атланта, штат Джорджия) в качестве лекарственного сиропа. Однако, существует история, что изобретатель рецепта самого популярного напитка в мире фермер, который продал свой рецепт Джону Ститу за 250 $.

Приготовя первую кока-колу (сироп карамельного цвета) Джон Стит Пембертон отнёс в её в самую крупную аптеку «Джейкобс». Средство от нервных расстройств кока-кола продавалось в аптеках по 200 мл и стоило 5 центов. Только спустя некоторое продавцы аптеки стали смешивать сироп с газированной водой, после чего кока-колу начали газировать и продавать в автоматах.

В состав настоящей кока-колы входили орехи кола и листья кустов коки, содержащие наркотическое вещество кокаин. В то время кокаин использовали в напитках вместо спирта для получения удовольствия от напитка. Но, начиная с 1903 г. кокаин был запрещен и рецепт колы пересмотрен.

Вместе с кока-колой возникли самостоятельные торговые марки «Пепси-кола» (Pepsi-Cola, США) и «Афри-кола» (Afri-Cola, Германия). Также появилось и много других марок, но в отличие от Pepsi, их после судебных исков пришлось закрыть. ВОт некоторые из них: Fig Cola, Candy Cola, Cold Cola, Cay-Ola и Koca Nola. Что-то вспомнились подделки кроссовок Adidas в 90е, которые можно было приобрести на Троещинском рынке: Abibas, Adiads, а некоторые из них даже по 4 полоски имели �� .

Состав кока-колы

Ингредиенты современного наипопулярнейшего напитка являются коммерческой тайной, полный рецепт, написанный рукой Пембертона, хранится в особом сейфе, и только 2 человека из высшего руководства компании имеют доступ к нему и могут открыть сейф только в присутствии друг друга. За разглашение компонентов сотрудники несут криминальную ответственность. Нам доступен лишь общий набор компонентов.

Ингредиенты классической кока-колы:

— калий;
— кальций;
— натрий;
— фосфор;
— магний;
— ортофосфатная кислота (E338);
— кофеин;
— двуокись углерода (E290);
— сахар;
— краситель;
— ароматизаторы.

Калорийность кока-колы

Калорийность классической кока-колы составляет 42 ккал на 100 г.

Вред кока-колы

Стакан кока-колы способен улучшить состояние нашего организма, но систематическое употребление приводит в пагубным последствиям.

Вред кока-колы при постоянном ее употреблении:

— повышение артериального давления и нагрузка на сердечную мышцу из-за высокого уровня кофеина, потому если у Вас гипертония, то от кока-колы стоит воздержаться;

— опасна для эмали зубов, за счет высокого содержания кислот (в 10 раз выше, чем у фруктового сока);

— способствует разрушению стенок желудка, которое может перерасти в гастрит, а затем в язву, также из-за высокого содержания кислот, потому, если у Вас любые болезни ЖКТ, то стоит воздержаться от употребления любых газированных напитков;

— способствует вымыванию кальция из костей из-за фосфорной кислоты в составе;

— увеличивает нагрузку на печень из-за высокого содержания сахара, в следствии, происходит выброс огромного количества инсулина в кровь.

Часто на бутылке с кока-колой указывают, что она не содержит сахара и это так, но вместо сахара туда добавляют различные сахарозаменители, которые также вредны. Они часто являются причиной учащения сердцебиения, появлению усталости, мигрени и, иногда, даже депрессии.

Кока-кола противопоказана:

— маленьким детям;
— при гипертонии;
— при любых заболеваниях ЖКТ;
— при наличии избыточного веса;
— при сахарном диабете.

Помимо вреда, кока-кола имеет и ряд полезных свойств, но это уже другая история �� .

Особенности «божественного» растения кока

Растение кока традиционно выращивают в горных селениях Анд. Для развития культуры требуется оптимальное расположение, благоприятные климатические условия и достаточная высота над уровнем моря. В бассейне Амазонки известно несколько дикорастущих сортов. В качестве эксперимента и для других ботанических целей культуру в прошлом веке выращивали на Цейлоне, в Индии и Западной Африке.

Ботаническое описание

Растение кока предпочитает затененные участки.

Для размножения коки высевают семена в период с декабря по конец января. Всходы тщательно защищают от воздействия прямого солнечного излучения. Окрепшие растения более 50 см длиной пикируют в заранее подготовленный субстрат. Особой ценностью обладают листья коки, выращенной на сухом грунте. Место посадки должно находиться на возвышенности. Отдают предпочтение склонам долин и холмов.

Культура также отлично реагирует на повышенную влажность и сырые климатические условия тропического климата. Один из ярких представителей растения амазонская кока способна произвести большее количество алкалоидов в условиях повышенной влажности.

Заготовка и сбор коки

Для сбора урожая листьев выбирают растения различных возрастных категорий. Оптимальный возраст для коки — от двух до пятидесяти лет. После старения кустарника листья утрачивают свои свойства.

Бытует мнение, что особой ценностью обладают только свежие сорванные листья. Выбирают также листву с первыми признаками засыхания — после характерного скручивания вегетативных органов трубочкой.

Особую ценность представляют свежесобранные листья коки.

В зависимости от региона и климатических условий в течение года урожай можно собирать два или три раза. Первый сбор проводят в середине марта. Выполняют заготовку после длительного периода осадков. Дожди имеют свойство ослаблять концентрацию алкалоидов в листве. Весенний урожай считается самым эффективным.

Для дальнейшего сбора подходят листья, созревшие в конце июня. В конце октября или начале ноября при благоприятных условиях можно получить потенциальный третий урожай.

Полувысушенное состояние листьев коки обеспечивает естественное воздействие прямых солнечных лучей. Собранные зеленые листья помещают тонким слоем на подготовленной ткани из шерсти или соломе. После достаточного высыхания листья упаковывают в тканевые мешки. Хранят в помещениях с достаточной циркуляцией воздуха и низким уровнем влажности.

Процесс сбора коки можно увидеть в сюжете:

Селекционные эксперименты

В XIX веке ботаники заявили, что вырастить коку за пределами естественного обитания невозможно. После попыток адаптации растения в других широтах было доказано значительное снижение алкалоидов.

Селекционерами позже было установлено, что причина неудачи не связана с низкими высотами. Значительное влияние на коку оказывал резкий перепад атмосферного давления.

Скрещенные культуры можно выращивать в различных климатических условиях.

Ботаники успешно скрестили горные виды растения с коками, выращиваемыми в долинах. Выведенные культуры смогли произвести урожай с высоким уровнем алкалоидов. Полученную коку можно выращивать при земном давлении на низких высотах.

Голландские и британские ученые длительное время искали подходящие участки для культивирования коки. В эксперименте участвовали новые, нетронутые ранее земли. На территории Южной Америки выращивание растения в качестве медицинского сырья впоследствии стало одной из самых развивающихся отраслей. Ежегодно оборот культивирования коки и производство кокаина значительно увеличивалось.

В 1930 году Япония захватила территорию Голландской империи. Страна до конца Второй мировой войны входила в тройку мировых производителей кокаина. В 1980 году на территории США существовал массовый сбыт наркотика кокаина из категории стимуляторов. Несмотря на значимость использования вещества в изготовлении фармакологических препаратов, свободное культивирование растения попало под запрет.

Все скрещенные сорта коки подходят для культивирования в большинстве стран. Кокаиновый куст отличается высокой устойчивостью. Оптимальный температурный режим для выращивания культуры находится в пределах от + 10 до + 30 градусов.

Трудности разведения коки

Для размножения коки используют свежесобранные семена. Посевной материал даже после незначительного периода хранения теряет свойство всхожести. Идеальное сочетание полезных свойств для культивирования содержится в вермикулите. Субстрат способствует групповому прорастанию семян.

Для выращивания коки используют свежий урожай зачатков.

Семена высаживают в лунки глубиной порядка трех сантиметров. Для рассады поддерживают уровень влажности в диапазоне от + 55 до + 60%. Для коки создают рассеянное освещение. При благоприятных условиях первые ростки проклевываются уже через 20 дней.

Способствует быстрому развитию хороший дренаж почвы. Растение отлично отзывается на дополнительную подкормку. Для коки применяют также специальные органические смеси.

Культура отличается высокой устойчивостью к различным заболеваниям и насекомым. Особую опасность для коки представляет мучнистый червец. Приостановить рост культуры может резкое изменение температуры и влажности воздуха. Влияет на состояние растения также чрезмерный полив или сухой субстрат.

Молодое растение может пострадать от обычного прикосновения. Чувствительную коку не рекомендуется очищать или обрезать.

Для сбора семян используют подрощенные экземпляры в возрасте от трех до пяти лет. Растение по структуре напоминает чайный куст. Отличается культура повышенной требовательностью. Даже незначительные заморозки могут погубить коку.

Продукция, изготовленная из растения кока.

Несмотря на технологический прогресс, уход за растением продолжает оставаться тяжелой, ручной работой. Культуру часто нелегально высаживают в местах, защищенных от патрулирующих самолетов и жаркого солнца. Для выращивания коки используют притемненные участки высоких насаждений.

Кокаиновый куст может достигнуть порядка трех метров высотой. Молодые саженцы регулярно пропалывают. Учитывая особенности ухода, для выращивания нанимают специалистов — мелких фермеров.

Традиции или прикрытие?

Ценители кокаинового растения утверждают, что листья коки не имеют отношения к наркотическим веществам. Вегетативные органы кустарника использовались для жевания еще древними индейцами.

В состав листвы входит алкалоид кокаин. Компонент способен снизить усталость, прибавить бодрость и небольшое одурманивание. Растение также избавляет от чувства голода.

Чай из листьев коки.

Даже незначительное превышение дозировки наркотика может вызвать летальный исход. Для отравления листьями коки необходимо съесть более одного килограмма зеленой массы.

Во времена империи инков коку давали солдатам в период трудных походов. Растение также употребляли жрецы и знать в праздничные дни. Для обычного населения культура была недоступной роскошью.

Власти Испании запрещали употребление коки коренному населению. Растение массово использовалось в языческих обрядах. Предприимчивые европейцы активно выращивали коку для дальнейшего экспорта.

Коку стали смешивать со спиртом. Полученная смесь использовалась в качестве эксклюзивного крепкого напитка. Листья коки также применяли в сушеном виде для курения и добавляли в еду.

Современное применение коки

Растение обладает особыми свойствами местного обезболивания. Молекулы культуры активно взаимодействуют с нейронами центральной нервной системы. Кока способствует онемению участков тела.

Препараты помогают справиться с головной болью, апатией и страхом высоты. Напитки на основе коки используют в комплексе с препаратами при лечении малярии и астмы.

Экстракт листьев входит в состав известного напитка Coca-Cola. Листья ценятся также своим тонизирующим эффектом. Культуру добавляют в эликсиры, алкоголь, крем и мыло.

Наркотик кокаин

Кокаин — является сильнодействующим веществом психоактивного воздействия. Препарат получается из листьев растения коки. Распространение данного растения в основном сосредоточено в Южной Америке.

Кокаин обладает обезболивающим действием и изначально применялся в медицинских целях в виде анестезии. Затем к началу 20 века кокаин был полностью исключен из медицинской практики. Кокаин находится на втором месте в списке опасных наркотиков, после опиатов.

Как выглядит кокаин?

Кокаин на улицах распространяют в виде белого сыпучего порошка. Такая структура наркотика, позволяет торговцам смешивать наркотик с другими схожими по внешнему виду веществами (тальк, мука, крахмал и т.д.). Так же кокаин перемешивают с другими лекарственными препаратами (стимуляторы, синтетические опиоиды).

Такой способ наживы торговцев кокаинам, приводит к высокой смертности наркоманов, из-за невозможности определить оптимальность дозы. Привычная дозировка с более сильным эффектом приводит к передозировке.

Кокаин на сленге:

  • Дуть
  • Кокс
  • Рок
  • Снег

Эффекты от кокаина

Что чувствует зависимый при употреблении кокаина?

  • Запредельное чувство удовольствия
  • Энергичность
  • Впечатлительность
  • Трудности с самоконтролем
  • Увеличенные чувства осязания
  • Подозрительность, паранойя

Такие эффекты происходят при умеренной дозировке употребления кокаина. Какие эффекты произойдут в случае увеличения дозировки, неизвестно. Произойти может что угодно, от неадекватного поведения до приступов.

Наступает эффект от кокаина практически мгновенно, держится не более часа.

Продолжительность эффекта зависит от способа употребления кокаина:

  • При вдыхании- до 30 минут.
  • При курении – до 10 минут.
  • При внутривенном введении – до часа.

Влияние кокаина на мозг:

  • Кокаин вызывает увеличение выработки дофамина в мозге. Который отвечает за множество важных функций в организме человека (настроение, память, обучение, координация и т.д.).
  • Сбой в организме вызывается тем, что в обычном состоянии выпущенный дофамин должен возвращаться в исходную клетку. А кокаин нарушает этот процесс и не дает произвести дофамину его привычный маршрут. Таким образом процесс вознаграждения привыкает к переизбытку дофамина.

Что приводит к одержимости наркоманов, постоянно повышать дозировку в погоне за прежними ощущениями. А в конечном итоге, вещество используется как обезболивающее.

Симптомы употребления кокаина

  • Зрачки расширены
  • Кровь из носа, насморк (нюхает кокаин)
  • следы от инъекций (принимает кокаин внутривенно)
  • обожженные губы (курение кокаина)
  • экстаз
  • заносчивость
  • чрезмерная активность
  • паранойя
  • неадекватное мышление
  • галлюцинации

Признаки интенсивного употребления кокаина

Длительное употребление кокаина приводят к ухудшению здоровью с физической и умственной стороны.

Основными признаками стабильно употребляющего наркомана являются: депрессия, озлобленность, неадекватность, психоз,невосполнимая ослабленность, сильная тяга к наркотику, одержимость.

Своевременная помощь наших специалистов

Бесплатная консультация специалиста в один клик:

Бесплатная консультация специалиста в один клик:

Бесплатная консультация специалиста в один клик:

Вред и последствия кокаина

Употребление такого разрушительного наркотика как кокаин, приводит к следующим краткосрочным последствиям:

  • Тошнота, рвота
  • Повышенная температура тела
  • Потливость
  • Нарушение ритма сердца
  • Непроизвольное дрожание
  • Невозможность усидеть на месте.

Длительные последствия кокаина во многом зависят от способа употребления наркотика.

  • При вдыхании: ухудшение обоняния, скачки артериального давления, хроническая заложенность носа и трудности с глотанием.
  • При курении: кашель, повышенный риск инфекций в легочной системе, развитие астмы.
  • При внутривенном введении: повышенный риск заражения ВИЧ, гепатитом С, разрушение вен и желудочно-кишечного тракта.

Даже в случае без инъекционного способа введения, имеется риск заражения ВИЧ, из-за беспорядочных половых связей.

Передозировка кокаином

При единоразовом чрезмерном употреблении кокаина возникает передозировка. Передозировка может быть не только из-за превышения дозы наркотика, но и при смешивании с другими видами наркотиков и алкоголя. Симптомы передозировки могут быть различны, но вероятность исхода одна – смерть.

В случае спасения, зависимый может обзавестись следующими последствиями передозировки:

  • Нарушение сердечного ритма
  • Судороги
  • Трудности с дыханием
  • Состояние тревожности

Как лечить передозировку кокаина?

При передозировке кокаином страдает сердечная система, потому первая медицинская помощь нацелена на восстановление кровотока и снабжения кислородом сердца.

Абстиненция при употреблении кокаина

Психические симптомы отмены:

  • Апатия.
  • Бессилие.
  • Неутолимый голод.
  • Бессонница.
  • Сложности в обработке информации.

Физические симптомы отмены:

  • Тахикардия
  • Головные боли
  • Расстройства желудка
  • Озноб

Продолжительность острой формы абстиненции сохраняется до 2 – х недель. Психическое состояние зависимости от вещества длится в течении года.

Помощь при абстиненции

  • В случае с физическими симптомами, необходимо произвести процедуру детоксикации (очищения организма). Для скорейшего выведения ядов и токсинов из организма. С детоксикацией срок абстиненции сократится в разы. А большой спектр методов детоксов, позволить выбрать наиболее подходящий способ очистки.
  • Психическое состояние зависимого напрямую зависит от комплексного воздействия на пациента. В этом случае на помощь приходит реабилитация. Целью реабилитации является – изменение восприятия наркозависимым мира и преобразования образа мысли. Достигается это за счет информационной и практической наполненности.

Методы лечения при наркомании

Детоксикация при кокаиновой зависимости

Отравленный организм, нуждается в очистке для послабления симптомов абстиненции и уменьшения срока ломки. А также для более плавной подготовки пациента к дальнейшему лечению.

Для детоксикации используется множество методов, некоторыми из них являются:

  • Физиотерапия.
  • Гемодиализ.
  • Инфузионное очищение (капельница).
  • Ксенонотерапия.
  • Плазмаферез.
  • Лазерное облучение крови.

Такое множество предоставляемых методик обуславливается тем, что есть возможность подобрать самый оптимальный способ детокса, с наименьшими вытекающими последствиями.

Кодирование при кокаиновой зависимости

Кодирование при кокаиновой зависимости, является временной процедурой купирования физической тяги к веществу. На протяжении действия кодировки, нет никаких гарантий, что человек снова сможет зажить полноценной социальной жизнью.

Ведь основная проблема никуда не делась. Основной проблемой зависимости является психическая зависимость от психоактивного вещества.

Эффективное лечение при кокаиновой зависимости- реабилитация!

Реабилитация — это комплексное воздействие на зависимого пациента с помощью различных методик и программ, а так же погружения больного в микро социум выздоравливающих зависимых.

Из чего состоит комплекс терапии на реабилитации:

  • Когнитивно-поведенческая терапия;
  • Мотивация и практические занятия по преодолению трудностей;
  • Индивидуальные беседы с психологом;
  • Выздоравливающие люди в центре, понимают и помогают в изменениях;
  • Преобразование образа мысли на основе «12-ти шаговой программы».

Как определить кокаиновую зависимость: тест на кокаин?

Кокаин содержится в моче около 3 – 4 х дней. В волосах наркотик сохраняется до 90 дней. Циркуляция вещества по крови происходит в период от 1 до 2 дней.

Существуют разные виды тестов на наркотики:

    Экспресс тесты, тест полоски и т.д. – позволяют выявить наркотик по моче, в течении 3-х суток с момента употребления.

Преимущества: небольшая цена

Недостатки: отсутствие гарантии результата, малый срок выявления наркотика, определение от 1-го до нескольких видов наркотиков.

Лабораторные исследования – позволяют выявить вещество по моче, кровь, волосам, ногтям, слюням со 100 % достоверностью, сроком последнего употребления от 3 до 90 дней (в зависимости от вида исследования).

Преимущества: эффективность, продолжительный срок выявления, определение всех видов наркотика.

Заключение

  • Кокаиновая зависимость – это одна н из самых опасных и сложно излечимых зависимостей.
  • Распространители уличного кокаина смешивают наркотик с несовместимыми веществами, такими как: крахмал, тальк или мука. Так же смешивают с другими лекарственными препаратами. Что грозит зависимым передозировкой.
  • Употребляют кокаин: иньекционно, вдыханием, курением, втиранием в десны.
  • Только психологическое лечение способно вернуть кокаинового зависимого к полноценной жизни.

Ваша жизнь начнет меняться к лучшему!

Московская международная академия. Опыт работы с зависимыми — 10 лет.

Вырастить коку в домашних условиях

Семена коки должны быть высажены в почву, как только они созревают, то есть падают с куста. В случае, если семена коки высыхают, они сразу же умирают, поэтому подсушенные семена высаживать в землю нет смысла. Единственный способ сохранить их для дальнейшего выращивания, это хранить семена во влажной не мокрой сфере обитания, и обязательно в прохладном месте. Но такие манипуляции с семенами коки могут производиться только в течении 4 недель после их созревания, поскольку они способны быстро портиться и гнить см. В случае хранения семян коки нужно быть готовым к процессу их проростания.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Добрый день! При более внимательном изучении свойств этого растения, можно сделать вывод.

15 полезных советов о выращивании растения кока

В случае, если семена коки высыхают, они сразу же умирают, поэтому подсушенные семена высаживать в землю нет смысла. Единственный способ сохранить их для дальнейшего выращивания, это хранить семена во влажной не мокрой сфере обитания, и обязательно в прохладном месте. Но такие манипуляции с семенами коки могут производиться только в течение 4 недель после их созревания, поскольку они способны быстро портиться и гнить см.

В случае хранения семян коки нужно быть готовым к процессу их прорастания. Поэтому необходимо тщательно отслеживать изменения, которые происходят с семенами. Это поможет предотвратить процесс гниения или преждевременного прорастания. Ни при каких обстоятельствах не следует хранить семена в сухом месте, даже в случае повышенной влажности в помещении.

Необходимыми предметами для проращивания коки в вермикулите являются маленькие пластмассовые горшки, диаметром 5 см, с отверстиями на дне. Семена следует высаживать не глубже, чем на 2-3 см. Горшки для проращивания должны находится на весу, чтобы на дне горшка не скапливалась избыточная вода. Растение коки независимо от того, саженец это или взрослое растение не любит, излишнюю влажность. Проращивать семена коки стоит в небольших горшках, это поможет нанести минимальный вред корневой системе растения во время пересадки.

В случае, если семена коки были высажены правильно, то есть в соответствующую почву и придерживаясь правил ухаживания за растением, то росток коки появится через 2-3 недели. На самом деле семена коки прорастают в любом теплом месте, даже если влажность в помещении не идеальна для растения. Самым лучшим местом для размещения горшков с семенами коки является террариум со слоем крупного гравия на дне. Для создания дополнительной влажности террариум можно накрыть слоем стекла, однако в таком случае его стоит регулярно проветривать.

Любой террариум такого плана будет действующим и позволит создать хорошую среду для проращивания семян коки. После появления ростков коки над террариумом следует поместить флуоресцентный прибор, с двумя лампами по 40 Вт. В этот период роста самой важной проблемой является этиоляция недостаток света для растения. Поэтому размещенные над террариумом лампы создадут дополнитеный свет для растения и обеспечят хороший и быстрый рост.

Один раз в день слишком частая периодичность для полива растения коки ну разве что влажность воздуха в помещении слишком низкая. Если дренаж хороший и в нижней части горшка сделано много отверстий, то избыточная вода будет стекать, при этом растение не будет страдать от лишней влаги. Если растению коки слишком много влаги, то существует реальный риск появления грибка.

Грибок является основной проблемой для растения, в случае слишком влажной среды обитания. Освещение должно находится на 30 см выше растения коки. Но такая посуда имеет свойство быстро высыхать, особенно в сухом помещении.

Стоит всего лишь раз пересушить корни растения и полное отсутствие влаги может привести к необратимому процессу. Поэтому пересаживать растение коки лучше в пластиковую посуду, а размер горшков для пересадки увеличивать постепенно. Когда растение достигло 10 см в высоту и готово к пересадке, то следует кардинально изменить почвенную смесь.

Вермикулит впитывает слишком много влаги, которая так необходима семенам коки и так болезненна для ростка растения. Наилучшим вариантом почвенной смеси для растения коки будет смесь чистого песка, перлита, чистого грунта и истолченного торфа. Для дополнительного удобрения можно использовать органические смеси. Питание дополнительными удобрениями является неотьемлимой частью выращивания коки, однако не следует перенасыщать молодое растение.

Поэтому использовать удобрения для питания молодого ростка стоит не чаще, чем раз в 2-3 недели. Когда растение достигнет 50-60 см в виде удобрения стоит использовать железо.

Этот элемент следует добавлять в удобрения примерно раз в шесть месяцев, но в строгом соответствии с инструкциями. Чтобы избежать повреждения корней, почва растения должна быть промыта минимум три раза перед следующим удобрением железом. В процессе роста можно наблюдать дефекты, которые появляются на листьях. Любой дефект имеет свою причину. К примеру, пожелтение или же отбеливание листьев коки связано с дефицитом железа.

Следует отслеживать какие-либо дефекты и устранять их, дабы растение могло интенсивно развиваться. Интересным фактом является то, что периодически весь кокаиновый куст желтеет и сбрасывает листья. Поэтому не стоит волноваться, когда это происходит. Если кокаиновый куст здоров, то после сбрасывания листья начнут интенсивно расти и снова появятся в течение недели. Если вы думаете, что ваше растение нуждается в пересадке, то есть легкий способ это проверить. Посмотрите проступают ли корни растения в отверстия на дне горшка.

В случае, если корни видны, то это значит, что они полностью заполнили пространство горшка и им не хватает места. Вот и пришло время для пересадки растения коки. Для лучшего роста и развития размер горшка следует увеличивать постепенно.

Кока не любит химических добавок, а также разного рода солей в воде. Для полива растения коки лучше всего использовать дождевую, талую, родниковую или же дистиллированную воду. Растение должно поливаться только в случае полного высыхания почвы. Однако существуют мучнистые черви, которые являются злостными вредителями. В случае обнаружения мучнистых червей или каких-либо насекомых следует очистить растение от вредителей. Растение, в котором замечены какого-либо рода вредители, стоит изолировать от других растений, чтобы избежать массового распространения насекомых на другие растения.

Прямые солнечные лучи не повредят кокаиновому кусту, если он уже достиг 1 м в высоту. Если растения коки выращивают аутдорс в открытом грунте , то они должны быть защищены от интенсивного солнца, дождя, ветра. В случае выращивания аутдорс растение следует высаживать в тенистой местности, а в процессе роста растения пересаживать его в более солнечные места.

Большинство помещений, в которых выращивается растение коки, не являются достаточно солнечными. Чтобы обеспечить растение полноценным светом особенно зимой используются разного рода светильные аксессуары.

Однако для такой процедуры растение должно быть сильным и здоровым. И процесс удаления старых листьев возможен только на взрослых растениях коки минимум 3 года.

Резкие изменения температуры являются особенно разрушительными для растения. Кроме того, есть другие факторы, которые могут значительно повлиять на рост и развитие растения. К примеру, резкие изменения влажности воздуха или застой влаги в почве, засуха или же интенсивный полив. Некоторые виды коки не требуют никаких усилий для оплодотворения, поскольку являются самооплодотворимыми. Однако другие виды коки требуют особенного внимания для дальнейшего производства семян.

Для таких видов растений, как правило, оплодотворение происходит в течение летних месяцев благодаря пчелам или другим насекомым.

В случае выращивания коки в домашних условиях, оплодотворение может произойти благодаря ручному смешиванию пыльцы 2 растений.

Как украинцы выращивают кусты наркотической коки

Единственный способ сохранить их для дальнейшего выращивания, это хранить семена во влажной не мокрой сфере обитания, и обязательно в прохладном месте. Но такие манипуляции с семенами коки могут производиться только в течение 4 недель после их созревания, поскольку они способны быстро портиться и гнить см. В случае хранения семян коки нужно быть готовым к процессу их прорастания. Поэтому необходимо тщательно отслеживать изменения, которые происходят с семенами. Это поможет предотвратить процесс гниения или преждевременного прорастания. Трудное растение для домашнего выращивания так как растет в горах и. Кока растение крайне капризное, ему нужны спец условия.

Кокаиновый куст

В случае, если семена коки высыхают, они сразу же умирают, поэтому подсушенные семена высаживать в землю нет смысла. Единственный способ сохранить их для дальнейшего выращивания, это хранить семена во влажной не мокрой сфере обитания, и обязательно в прохладном месте. Но такие манипуляции с семенами коки могут производиться только в течение 4 недель после их созревания, поскольку они способны быстро портиться и гнить см. В случае хранения семян коки нужно быть готовым к процессу их прорастания. Поэтому необходимо тщательно отслеживать изменения, которые происходят с семенами.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Кокаиновый куст

Соответственно, главными потребителями коки были правитель сапай-инка и его окружение, а также храмы и святилища, в связи с чем основная масса населения не употребляла коку [4]. Когда испанцы попали в столицу Империи Инков Куско , то они обнаружили две разновидности коки: mamox coca Erythroxylum coca Ламарка , произраставшую на восточных склонах Анд , и tupa coca Erythoxylum novograntense, идентифицированную позднее Д.

Из чего делают кока колу

Об этом бренде знает каждый. Он раскручен до предела. Детишки и многие взрослые без ума от этого продукта. Кока-кола стала для них неким глотком счастья. Эта черная вода продается более чем в 200 странах по всему миру. К сожалению, многих вообще не колышет, из чего делают кока-колу. А зря. Хоть этот напиток и безалкогольный, он далеко не безвреден. Есть интересная статья о вредных продуктах питания.

Из чего делал кока-колу ее «отец»?

В далеком 1886 году простой американский аптекарь из Атланты впервые приготовил напиток из листьев куста коки и орехов вечнозеленого тропического растения — колы. Аптекаря звали Джон Пембертон. Название «Кока-кола» придумал его бухгалтер.

Напиток разбавляли водичкой и предлагали посетителям аптеки. Но он не пользовался особой популярностью до тех пор, пока в аптеку не зашел мужик с бодуна и не сказал, что было бы неплохо добавить в напиток газу. С тех пор он стал газированным.

Кто-то в эту историю верит, а кто-то нет. Это было давно и фиг его знает, как же там все было на самом деле. Одно точно ясно.

Людям в конце XIX века кока-кола пришлась явно по вкусу. Иначе она бы не получила такой популярности. Сегодня рецепт кока-колы держится в строгой тайне.

Ну еще бы! Конкуренты уже давно пытаются его добыть. О нем знают лишь избранные — руководители компании «The Coca-Cola Company».

И разглашать этот секретный рецепт никто не собирается. Но зато они не скрывают, из чего делают этот напиток. Ведь потребитель должен знать, что он пьет.

Из чего делают кока-колу сегодня?

Состав черного напитка имеет длинный список ингредиентов, многие из которых имеют такое название, что и язык поломать можно. В 2011 году в одном из американских радиошоу прозвучало заявление о том, что был добыт список ингредиентов, входящих в основу рецепта приготовления кока-колы. И вот, что им удалось нарыть.

Состав кока-колы

  • Листья кокаинового куста, а точнее, их жидкий экстракт. Этот куст еще называют кокой. Из него делают кокаин для медицинских целей. Ну а мы с вами знаем и о другом незаконном применении этого порошка.
  • Лимонная кислота. В промышленных масштабах ее добывают путем биосинтеза сахара изолированными чистыми бактериями плесневого гриба, который называется Aspergillus niger.
  • Кофеин — всем известный психостимулятор, который представляет из себя кристаллы белого цвета с горьким вкусом. Его добавляют не только в кока-колу, но и в многие другие прохладительные напитки.
  • Очищенная вода. Что интересно, ее там совсем чуть-чуть. Мы с друзьями однажды провели эксперимент, пропустив кока-колу через водяной фильтр. Воды там — как кот наплакал. Честное слово.
  • Сок из сородича лимона — лайма.
  • Ваниль — пряность, которая добывается из плодов некоторых растений семейства Vanilla.
  • Карамель — кондитерский продукт, который получают путем нагревания сахара или уваривания раствора сахара с патокой.
  • Диоксид углерода (CO2).
  • Ортофосфорная кислота (Е338).
  • Цикламовая кислота, а также ее соли натрия, калия и кальция (E952). Это химикат-сахарозаменитель. Учеными доказано, что этот заменитель сахара способен вызывать рак мочевого пузыря у крыс. По этой причине в 1969 году цикламаты начали запрещать во многих странах. Но через 10 лет ВОЗ признала ее безвредной. Вот так вот просто взяли и признали…
  • Бензоат натрия (Е211) — бактерицидное и противогрибковое средство.
  • Ацесульфам калия (Е950) — химический сахарозаменитель.
  • Аспартам (Е951) — химический сахарозаменитель для диабетчиков.
  • Кармин — натуральный краситель, который готовят из самок кошенили (насекомые). Этот ингредиент долгое время держался в тайне, пока в Турции на компанию «The Coca-Cola Company» не подали в суд. Это сделали представители Фонда Святого Николая. Их недовольство выражалось в том, что производитель не указывал на этикетке точный состав.
  • Merchandise X7 — супер-секретный ингредиент компании, состав которого также был рассекречен. По крайней мере, так говорят рассекретившие его «сыщики».

[custom_ads_shortcode3]

Состав Merchandise X7

  1. Этиловый спирт.
  2. Лимонное масло, получаемое из плодов и кожуры лимона.
  3. Масло мускатного ореха
  4. Апельсиновое масло, получаемое из плодов и кожуры апельсина.
  5. Кориандр — пряность, которую кулинары еще называют кинзой.
  6. Эфирное масло, получаемое из цветов дерева апельсина.
  7. Масло корицы, получаемое из вечнозеленого дерева — корицы.

Вот из чего делают кока-колу, ребята. Как видите, ее готовят как из натуральных продуктов, так и из химии. Я уже очень давно не пил кока-колу и, пожалуй, никогда и не буду пить. К сожалению, приоритеты большинства производителей выстроены на деньгах и выгоде, а не на заботе о потребителе.

И, к счастью, на этом свете еще есть те, кто заботиться о нас. Я говорю об интернет-магазине , прилавки которого заставлены только лишь натуральной продукцией для здоровья.

Недавно я оформил там свой первый заказ и написал статью об этом.

«Сахар, кофеин, фосфорная кислота, двуокись углерода, карамель и экстракт «Кока-Кола» — такой состав долгое время был указан на этикетке этого напитка. Но что за странный экстракт, так никому и не было понятно.

Первоначально колу изготавливали из листа коки и ореха тропического дерева колы. Отсюда и само название. Американский аптекарь Джон Пембертон стал разбавлять такой сироп водой и продавать. Однако, большой популярностью долгое время он не пользовался. По легенде, один из покупателей, страдавший от сильного похмелья, попросил разбавить сироп не водой, как это делали обычно, а газировкой. С тех самых пор, кола и заработала такую невероятную популярность.

В 1903 году, в связи с запретом использования кокаинового стимулятора, компания «Кока-Кола» изменила рецепт. Свежие листья коки заменили сухими, в которых кокаин полностью отсутствовал. Существует мнение, что рецепт долгое время хранился в специальном сейфе, доступ к которому был только у высшего руководства компании. Утверждали, что неизвестный экстракт включает в себя целую смесь масел: лимон, корица, мускатный орех, апельсин, лайм и кориандр.

И только около года назад был раскрыт секрет ингредиента Х. А всего-навсего нужно было подать иск на компанию, что и сделал турецкий Фонд Святого Николая. В соответствии с законодательством страны, любому производителю необходимо обязательно указывать полный состав продукта. Как предполагалось, загадочный ингредиент имеет натуральное происхождение и добывается из кошенильных червецов. В пищевой промышленности он называется карминовой кислотой (Е-120). Самки этих насекомых используются для получения краски – красного кармина. Наиболее ценной считается мексиканская кошениль. Но официального подтверждения этой версии так и не было. Компания-изготовитель заявила, что добавляла в свой продукт обычный жженый сахар. Получается, что состав Кока-колы до сих пор остается тайной, ведь существуют разные версии по этому поводу. Но одно можно сказать с полной уверенностью: никакого целлофана или кокаина в составе колы нет. А разрушенные зубы, покрытые язвой органы – очередной миф. Но увлекаться кока-колой, как и любым другим продуктом, не стоит, ведь во всем должна быть мера.

Сладкий газированный напиток Coca-Cola стал в двадцатом столетии одним из символов Соединенных Штатов Америки. В этой стране его пьют все, от жителей трейлерных поселков до миллиардеров, от дошкольников до глубоких стариков.

С помощью вездесущего Голливуда мода на кока-колу охватила весь мир.

Секретный рецепт Coca-Cola

Не в последнюю очередь столь бешеная популярность у напитка появилась благодаря изобретательному рекламному приему. Владельцы компании «Coca-Cola» пустили слух, что при изготовлении напитка используется некий таинственный ингредиент. Секрет его хранится в банковском сейфе, открыть который могут только члены совета директоров компании, когда соберутся все вместе. Мол, многие шпионы поплатились жизнью, но так и не смогли добыть этот сверхсекретный компонент.

История изобретения Кока-Колы

Coca-Cola была изобретена аптекарем из города Атланта в 1886 году. Следует знать, что американская аптека – это не только торговая точка, где продают лекарства. Она сочетает в себе привычную нам аптеку с магазином косметики и кафе-мороженым, там даже есть столики для посетителей. Так вот, аптекарь Пембертон однажды сварил сироп из листьев коки, которые индейцы издавна употребляли для бодрого настроения, и орехов колы. Сироп получил популярность в городе в качестве добавки к газированной воде.

Дело пошло так хорошо, что была основана компания по производству кока-колы в промышленных масштабах. Удачно придуманное сочетание кока-колы и доброго рождественского дедушки Санта-Клауса подняло известность напитка на общенациональный уровень. Но наибольшей удачей стал договор, заключенный между владельцами «Кока-Колы» и «МакДональдса», прочно связавший обе компании и вознесший их на вершину успеха. Вот тогда и пригодилась придуманная легенда о секретном ингредиенте, будто бы записанном когда-то рукой самого старика Пембертона.

Разоблачение легенды

Но в наше время секреты долго не хранятся. Однажды компания захотела продавать кока-колу в Турции. Торговля, как и везде, шла отлично, но однажды на нее обратил внимание Фонд Святого Николая – уважаемая в этой стране организация.

Фонд обратился в суд с требованием соблюдать турецкое законодательство, которое требует, чтобы все без исключения ингредиенты пищевого продукта указывались на его этикетке.

Тогда-то мир узнал: знаменитый секретный ингредиент кока-колы – это красный пищевой краситель кошениль, который получается путем переработки небольших насекомых – кошенильных червецов. Они издавна используются в качестве пищевого красителя, который добавляется в ряд продуктов – кремы, леденцы и даже вино. Помимо кошенили в качестве ароматизаторов используются масла лимона, корицы, апельсина, мускатного ореха и некоторые другие, состав которых меняется в зависимости от вида напитка.

Современная Coca-Cola

Состав современной кока-колы, к сожалению, сильно отличается от первоначального рецепта. В подавляющем большинстве случаев вы не найдете в нем ни экстракта листьев коки, ни орехов колы – их заменили «вкусовые добавки, идентичные натуральным». Да и краситель из размолотых жучков успешно заменен более дешевым продуктом современной химии.

Согласно этикетке, сегодня в состав газированной кока-колы входят: — сахар (около 11%); — краситель (Е150); — диоксид углерода (Е290); — кармазин (Е122); — кофеин (140 ppm); — ароматизаторы (масло лимона , коричное масло, ванилин и масло гвоздики);

— ортофосфорная кислота (фосфора 170 ppm, Е338).

Кока-кола — один из самых известных напитков в мире на текущий момент. Он производится более, чем в 200 странах мира, а придуман был американским фармацевтом Джоном Пембертоном аж в 1886 году. Впрочем, некоторые источники сообщают, что истинным создателем рецепта был вовсе не Джон, а некий фермер, который продал рецепт Пембертону за несколько сотен долларов, о чем тот якобы упоминал в одном из интервью. Как бы там ни было, сегодня выяснить это невозможно. А вот идея логотипа принадлежит бухгалтеру Джона, который владел каллиграфией и написал слово Coca-Cola теми самыми красивыми буквами, которые мы до сих пор видим на этикетках напитка. В первое время продажи были совсем небольшими — в день продавалось не более 10 порций, а общая выручка за год не превысила 50 долларов. Именно поэтому, вероятно, Пембертон решил продать право на производство напитка. Его выкупил бизнесмен Аса Григгс Кэндлер, который впоследствии основал империю под названием The Coca-Cola Company, получающую огромные деньги и в настоящее время.

Рецепт Coca-Cola

Начнем мы с изначального рецепта, который был придуман еще в 19 веке. Основные ингредиенты таковы: три части листьев коки (если кто не в курсе, именно из этого растения делают наркотик под названием кокаин) и одна часть орехов тропического дерева колы. Стоит отметить, что сразу после создания это был не просто напиток, способный удалить жажду, а «лекарственный препарат», который по мнению создателей помогал успокоить нервы и отлично справлялся с импотенцией. Кокаин в то время не считался запрещенным веществом и его продавали буквально везде.

В конце 19 века общество осознало, что кокаин вреден и примерно в тоже самое время в одной из крупных американских газет вышла статья, автор которой утверждал, что именно этот наркотик виноват в том, что люди из трущоб начали нападать на честолюбивых граждан. Сразу после этого компания решила добавлять в напиток не свежие листья коки, а выжатые, в которых не содержится наркотик.

После этого события продажи начали расти в геометрической прогрессии. В 1915 была придумана фирменная бутылочка на 6,5 унций, форма которой практически в первозданном виде сохранилась до наших дней. Именно она не в последнюю очередь привела к росту популярности Coca-Cola.

Ну а как обстоят дела с рецептом в настоящее время? Как оказалось, это коммерческая тайна — так некогда решил Роберт Вудрафф. Именно он посчитал, что формулу напитка могут знать только несколько людей и все они — руководители компании. Что ж, по-своему это вполне правильное решение.

Тем не менее, официальный состав Кока-Кола таков:

  • Натуральные ароматизаторы

Что касается листьев коки, то они импортируются из Боливии и Перу, после чего очищаются от наркотика. Некоторые специалисты утверждают, что сделать полностью это невозможно, хотя сей факт учеными доказан не был.

В Википедии мы нашли еще один рецепт Кока-Колы, который опубликовало американское радиошоу This American Life. Ведущие утверждали, что специалистам удалось расшифровать формулу рукописи рецепта, найденную ранее в одном из газетных изданий. Но правда это или нет, никто точно сказать не может. Вот сами ингредиенты:

  • Жидкий экстракт листьев коки

Также сюда добавляется некий ингредиент под названием Merchandise X7, в состав которого входит:

  • Эфирное масло цветов апельсинного дерева

Даже если этот рецепт окажется верным, создать Coca-Cola в домашних условиях просто невозможно, в чем вы и сами можете убедиться.

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector