Кокос – польза и вред для здоровья детей, женщин, мужчин

Совсем неказистая внешность кокоса скрывает внутри нежную белоснежную мякоть и кладезь полезных веществ, которые могут принести огромную пользу для организма человека, начиная от сердечно-сосудистых заболеваний до кариеса. Один орех кокоса служит источником вкусной мякоти, сока, молока и масла. Во многих странах, где растет орех, он является основным продуктом питания и составляет большую часть рациона питания. Почти треть экономики этих стран зависит от него.

  1. Кокос описание где растет
  2. Кокос состав и калорийность
  3. Кокос полезные свойства
  4. Кокос польза для мужчин и женщин
  5. Кокос вред и противопоказания
  6. Как открыть кокос
  7. Как выбрать и хранить кокос
  8. Кокос применение

Кокос описание где растет

Португальцы прозвали его «коко», что переводится как обезьяна. А получил он такое прозвище из-за сильного сходства с этим животным своей «мордочкой» с тремя пятнышками.

Тропический плод произрастает в южных странах на пальмах. На российском рынке кокос теперь тоже можно найти, его к нам привозят из Шри-Ланки, Бразилии, Индонезии, Таиланда, Филиппин. Нежная мякоть, вкуснейшее молочко и кокосовая стружка – благодаря этим магазинным продуктам известен кокос в Европе и Азии.

Кокосовая пальма – это высокое дерево (до 27-30 метров), которое относится к семейству «Пальмовые» и является единственным представителем рода «Кокос».

Как предполагают ботаники, родиной этой пальмы является Малайзия. Предпочитает она песчаную почву вдоль морских берегов.

Кокос – это не орех, как ошибочно полагает большинство людей. На самом деле это плод, точнее, костянка. Данное заблуждение вызвано плотной скорлупой. Чтобы расколоть кокос, нужно сильно постараться, поэтому неподготовленные потребители предпочитают покупать кокосовую стружку, уже готовое кокосовое молоко в банках и кондитерские изделия с мякотью кокоса.

Кокос состав и калорийность

В кокосе употребляют в пищу мякоть, воду, молочко и масло. В основном с их участием создают десерты, но бывают и полноценные вторые блюда, заготовки и прочее.

Калорийность кокоса довольно высокая – 365 кКал на 100 грамм.

Жиров, белков и углеводов здесь 36%, 4% и 5%, соответственно, клетчатки 9%. Оставшиеся 46% всего продукта составляет вода. Энергетическая ценность кокосового молочка крайне низкая, порядка 20 кКал на 100 грамм.

Химический состав кокоса чрезвычайно разнообразный. В нем присутствуют:

  • Никотиновая кислота;
  • Рибофлавин;
  • Тиамин;
  • Ниацин;
  • Фолиевая кислота;
  • Аскорбиновая кислота;
  • Пантотеновая кислота;
  • Токоферол;
  • Биотин;
  • Хлор;
  • Фосфор;
  • Калий;
  • Сера;
  • Магний;
  • Кальций;
  • Железо;
  • Натрий;
  • Медь;
  • Цинк;
  • Фтор;
  • Селен;
  • Йод.

Столь обширный список далеко не полный, его можно дополнить антиоксидантами, аминокислотами, натуральными маслами, клетчаткой. Белковая составляющая плода очень богатая, а значит, кокос рекомендован для набора веса и адаптации после истощения и тяжелых диет.

Его высокая калорийность делает его излюбленным продуктом силовых спортсменов, бодибилдеров и штангистов. С ним можно быстро нарастить мышечную массу, восстановить энергетические запасы.

Содержащаяся в кокосе клетчатка быстро разрешает желудочные проблемы. Она эффективна при борьбе:

и другими нарушениями деятельности ЖКТ.

Кокос значится в списке разрешенных продуктов для пациентов с язвой желудка, так как этот тропический плод не только нейтрализует неприятные проявления недуга, но и является отличным и эффективным дополнением к основной терапии язвенной болезни.

Нарушенные функции щитовидной железы тоже можно исправить, регулярно употребляя кокос в пищу. Высокое содержание йода в продукте нормализует многие функции эндокринной системы и справляется со многими заболеваниями, включая коллоидный зоб.

Лауриновая кислота, включенная природой в структуру мякоти кокоса, аналогичная одному из ингредиентов женского грудного молока. Такое ценное происхождение делает продукт очень сильным стимулятором иммунитета, улучшает самочувствие и повышает общую сопротивляемость огромному списку заболеваний.

Содержащие в кокосе минеральные вещества и витамины способствуют ускорению метаболизма.

Онкологи утверждают о неоценимой пользе кокосового молока и мякоти в борьбе с раковыми заболеваниями, а также в их профилактике. Особенно эффективен плод для женщин при подозрении на рак груди, тогда его обязательно нужно включать в регулярный рацион, чтобы активные вещества смогли подобраться к клеткам радикалов.

Кокос полезные свойства

Основная польза кокоса характеризуется его такими полезными свойствами:

Помимо такого явного полезного действия плод применяют при лечении остеопороза, при антистрессовых диетах, для восстановления сердечно-сосудистой системы и для предотвращения застоя жидкости в организме.

Кокосовая вода по своему составу приближена к человеческой крови, поэтому незаменима при занятиях спортом. В связи с этим при активном образе жизни показано часто употреблять данную жидкость, наделенную следующими способностями:

Быстрое снятие мышечных спазмов;

Нормализация сердечного ритма;

Борьба с обезвоживанием из-за обильного присутствия минералов;

Восстановление энергетических запасов в организме;

Выведение токсинов по причине избытка меди, цинка и селена в составе.

Из свежего расколотого кокоса воду надо выпивать сразу. На современном рынке есть альтернатива – консервированная кокосовая вода и молочко в жестяных банках.

Кокос полезно употреблять в пищу людям, страдающим от сахарного диабета и болезней сердечно-сосудистой системы, потому что он:

Понижает уровень артериального давления;

Сокращает содержание сахара в крови;

Выводит «плохой» холестерин;

Снижает уровень триглицеридов.

Важно добавить, что кокосовое масло бесценно для красоты и здоровья волос. Благодаря ему волосы становятся более гладкими, шелковистыми, оно питает, создает естественную защиту для волоса и препятствует потере влаги.

Кокосовое масло борется с расслоением волосяного ствола и запечатывает секущиеся кончики. Шампуни, маски и бальзамы с кокосовым маслом в составе отлично подойдут для людей с излишне сухими волосами.

Для только что окрашенных волос масло представляет опасность, так как вымывает искусственный пигмент из его структуры, поэтому лучше всего оно подойдет для тех, кто неудачно выбрал цвет и желает от него избавиться.

Масло кокоса благотворно влияет и на кожу человека: прекрасно омолаживает, запускает обмен веществ в клетках эпидермиса. Это средство идеально подходит для проведения сеансов массажа, так как помимо оздоровления кожных покровов успокаивается психика пациента, его тело полностью расслабляется, а сознание очищается от стресса и плохих мыслей.

Кокос стимулирует зрение, поднимает упавшие показатели здоровья глаз.

Он помогает при болезнях суставов, сосудов и сердца. Кокос способен ослабить напряжение и дискомфортные ощущения в горле при кашле, поэтому его рекомендуют как противовоспалительное во время гриппа, ангины и прочих простудных заболеваний.

окосовое молоко очень полезно в плане обогащения организма питательными веществами, восстанавливает силы.

Кокос польза для мужчин и женщин

Давно известно действие кокоса как сильного афродезиака, благодаря которому увеличивается сексуальное желание мужчин и женщин. К тому же плод поддерживает и повышает эффективность деятельности репродуктивной системы человека. А для сильной половины кокос является прекрасным помощником при урологии.

Кокос вред и противопоказания

Некоторые диетологи полагают, что кокос вреден для сердечно-сосудистой системы ввиду высокой калорийности продукта и обилия жиров. Но, согласно проведенным исследованиям, кокосовые жиры не имеют отношения к повышению уровня холестерина в человеческом организме, а значит, и не опасны для сердечно-сосудистой системы. Но в любом случае этот сладкий плод лучше не есть слишком часто людям с лишним килограммами и проблемами с фигурой.

Склонность к диарее тоже можно считать одним из противопоказаний в данном случае.

Больше никакого вреда кокос организму человека не несет, поэтому противопоказаний здесь минимум.

Аллергическая реакция является противопоказанием по умолчанию.

Первое употребление плода не должно быть слишком резким и обильным, пробовать новый продукт нужно понемногу.

Как открыть кокос

Правильная чистка кокоса залог не только хорошего вкуса и отсутствия несъедобны кусочков в мягкой мякоти плода, но и гарантия предохранения от вредных загрязнений. Природа не зря придумала кокосу столь прочный экзоскарп. К тому же не стоит упускать географию его происхождения и подумать, какой сложный путь он прошел из мест произрастания на наш с вами стол.

Итак, после покупки качественного зрелого плода в проверенном супермаркете возникает желание попробовать столь чудесный плод из рекламы шоколадного блаженства.

И вот тут возникают трудности: просто так, как небольшой орех, его не расколешь. Кокос великоват для этого, слишком тверд и покрыт волокнами. Такую прочную скорлупу нужно открывать по специальной технологии, чтобы получилось как можно меньше осколков, и мякоть осталась по возможности целой.

Порядок действий такой:

Для начала на теле кокоса нужно найти те самые три черных глазка. Попробовать проколоть их ножом, один обязательно должен поддаться.

В плоде много жидкости, ее нужно слить и тут же выпить, потому что она очень быстро портится, а в ней невероятно много пользы.

Скорлупу нужно аккуратно по всей площади простучать молотком.
В каком-нибудь месте через некоторое время в любом случае образуется трещина. Возможно, так придется пройти несколько кругов.

Теперь, немного сжав плотную скорлупу, необходимо постараться пропустить трещину по всему кругу. Теперь плод можно открыть, раздвинув две половинки.

Мякоть кокоса можно есть в сыром виде. Лучше, конечно, перед подачей на стол ее измельчить при помощи терки или блендера. Просто кусать отколотую белую массу будет не очень приятно и удобно, к тому же она очень сладкая.

Ее можно просто выскрести ложкой, аккуратно поддевать острым ножом, чтобы получились большие аккуратные куски. Так они более подходят для терки, а для блендера размер не столь важен.

Натертую мякоть можно положить в холодильник, предварительно залив водой. Через несколько часов образуется масло, стружку можно отжать и высушить (пригодится для десертов), а еще останется самодельное кокосовое молочко.

Причем путать молочко и воду кокоса нельзя. Первый продукт естественный, он уже есть в полости плода, его не нужно готовить. Можно сразу после открытия выпить охлажденным.

А вот молочко нужно приготовить, для этого измельченную белую мякоть разводят водой и некоторое время проваривают. Эту жидкость тоже используют в кулинарии.

Как открыть кокос смотрите в видео

Как выбрать и хранить кокос

Основные правила подбора качественного кокоса должны помочь даже желающему в первый раз попробовать экзотический плод покупателю:

Кокос должен быть твердым, целым, без трещин, вмятин.

Если область трех глазков слишком мягкая, то скорее всего начался процесс гниения. Такое в магазинах нашей страны случается очень часто из-за слишком далекого произрастания фрукта.

Гарантированно созревшим будет плод большого размера.

Цвет здесь тоже важен: вкуснее будет кокос светлого оттенка, а слишком темный уже, вероятно, начал портиться.

Жидкость в нем должна присутствовать обязательно, это можно проверить прост: потрясти плод, в нем явно должно быть слышно бульканье.

Вскрыв кокос, стоит обратить внимание на количество мякоти и воды, их соотношение. Если воды слишком много, а белый слой слишком тонкий, то плод не дозрел.

Розовая мякоть – это верный признак испорченности продукта, она должна быть белоснежной. Тот же вывод можно сделать по кислому запаху кокосовой воды и мутности.

Кокос применение

Этот тропический плод используется в абсолютно разных сферах, начиная с кондитерской и заканчивая косметической. Поэтому его польза для человека ощутима и снаружи, и изнутри.

Из кокоса производят разнообразные продукты:

Стружка – незаменима при изготовлении кондитерских изделий в качестве декоративного элемента или наполнителя. Также кокосовую мякоть современные отечественные хозяйки научились добавлять в салаты, выпечку, вторые блюда, каши, закуски, коктейли, смузи, пудинги и прочее. Блюдо с таким ингредиентом имеет особый вкус, тропические нотки и нежную консистенцию со сладковатым ароматом;

Масло – получается из сушеной мякоти, его добавляют не только в салаты и горячее, но также оно используется в качестве основного ингредиента в парфюмерной и косметической промышленности, а также в фармацевтике;

Молоко – помимо очевидного участия в напитках и соусах, молочко кокоса встречается в супах, блюдах из мяса и рыбы. Можно попробовать заменить им коровье молоко при приготовлении гарниров;

Скорлупа кокоса, или точнее кокосовая койра – волокна наружной твердой части плода, используют при производстве строительных и хозяйственных материалов. Люди открыли ее высокую прочность, поэтому часто используют во время изготовления матрасов, а именно твердого слоя, каркаса. К тому же данные волокна идут на щетки, канаты, веревки, ковры и прочие подобные товары.

Скорлупа кокоса, применяемая в фармацевтической промышленности, направляется на приготовление абсорбирующих лекарственных средств, выводящих шлаки, токсины и стабилизирующих кишечную функцию.

Еще цельные скорлупки тропического плода превращают в сувениры, посуду игрушки и даже музыкальные инструменты. Туристы часто привозят из жарких стран маракасы из кокоса, чашки, ложки, пиалы и прочие интересные предметы.

Улучшит настроение, укрепит нервы, поможет похудеть: кокос для здоровья и красоты

Кокос — на самом деле не тропический орех, а косточка пальмы. По мере созревания кокоса в соке (он же — кокосовая вода, прозрачная кисло-сладкая жидкость) образуются жировые капельки. Вода постепенно превращается в кокосовое молоко — сладкое белое, которое, в свою очередь, со временем загустевает и образует мякоть.

Ценный плод давно восхищает врачей и косметологов. Разберемся, за что его хвалят.

Ценное молоко и вкуснейшая мякоть

Все части кокоса находят свое применение в кулинарии. Вода утоляет жажду и восполняет баланс калия, на основе сока готовят коктейли и напитки. Мякоть считается натуральным деликатесом, стружку активно используют в десертах и панировках, добавляют в основные блюда и закуски.

Так как кокосовое масло не содержит холестерин и при нагревании не выделяет канцерогенов, в последнее время появляется все больше аргументов в пользу его при выборе масла для обжарки продуктов.

В медицине известна кокосовая вода как природный аналог физраствора, к тому же с жаропонижающими свойствами. Полезно употреблять сок при МКБ и сахарном диабете. Полезен сок зеленого кокоса и тем, кто следит за фигурой и интенсивно тренируется: после тренировки кокосовая вода поможет восстановить уровень электролитов, улучшит пищеварение. Природные цитокинины, растительные гормоны, в составе ценной жидкости, обладают антиканцерогенным действием.

Кокосовое молоко с ценными жирами благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему. Жирные кислоты, которые содержат молоко и мякоть тропического ореха, улучшают метаболизм, помогают нормализовать уровень холестерина в крови и способствуют потере лишнего веса. Для веганов и вегетарианцев — это полноценная замена коровьему молоку, к тому же, с приятным ореховым вкусом.

Масло кокоса используется как уходовое средство: его применяют для увлажнения и разглаживания кожи, в качестве питательной маски для поврежденных волос, а также для массажа. Кроме того, можно легко приготовить скраб для кожи на основе стружки кокоса.

Те, кто решил ввести в рацион кокос на постоянной основе, через какое-то время с удивлением обнаруживают, как:

  • улучшилось зрение, глаза стали меньше уставать при нагрузках;
  • наладилось пищеварение;
  • стали реже простужаться;
  • кожа стала более упругой;
  • волосы и ногти окрепли;
  • улучшилось настроение, повысился уровень энергии.

Все эти эффекты легко объясняются составом кокосового молока и мякоти, которая, как мы уже выяснили — производное молока.

Кокос содержит много жирных кислот, витаминов. Мякоть — источник полезных масел. Она быстро насыщает, способствует приливу энергии, восстанавливает силы и помогает расслаблению мышечного аппарата.

Также в составе мякоти и молока кокоса — витамины A и Е, В1, В2, В5, С, полезные минералы — кальций, калий, фосфор, железо. А также растительный белок, клетчатка, ценные жиры, натуральные сахара.

Лауриновая кислота, которой насыщена кокосовая мякоть, содержится также в грудном молоке. В ее возможностях — бороться с воспалительными процессами в организме и патогенами, включая вирусы гриппа и герпеса, поэтому тропический орех — настоящий чемпион по защите иммунной системы.

Цинк и селен поддержат щитовидную железу, железо — уровень гемоглобина в крови, магний обеспечит электролитный баланс, медь укрепит кости, а калий позаботится о здоровье нервной системы.

Витамины группы В укрепляют нервную систему, помогают бороться с нагрузками. Витамины А и Е — природные антиоксиданты, помощники острого зрения, упругой кожи и здорового цвета лица.

Кокосовый урбеч — лакомство с пользой для здоровья

Кокосовый урбеч ТМ «Живой продукт» представляет собой натуральную пасту из мякоти, которую получают перетиранием сырья на каменных жерновах. Мы не используем добавленные сахара, жиры и консерванты. Паста отлично хранится благодаря выделяющемуся при перемалывании ценному кокосовому маслу. Перед употреблением урбеч лучше перемешать ложечкой.

Купить кокосовый урбеч можно на специальных ярмарках или в магазинах и лавках здорового питания. Едят пасту из мякоти тропического ореха в чистом виде, а еще добавляют в десерты и смузи, каши и йогурты, выпечку. Продукт выбирают за его полезные свойства.

Урбеч из кокосовой мякоти снижает риск простудных заболеваний, укрепляет иммунитет, оказывает выраженное противомикробное и ранозаживляющее действие. За эти качества пасту называют натуральным антибиотиком.

С осторожностью следует давать такой урбеч детям до 2х лет, аллергикам и людям с ожирением и сахарным диабетом, потому что тропический орех достаточно калориен и имеет высокий ГИ за счет натуральных сахаров.

Кокосовый урбеч рекомендован спортсменам, людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом. Кокосовое масло в составе пасты поможет ускорить заживление воспаленных слизистых при язве желудка, гастрите, колите. Поддержание сил и нервной системы как полезные свойства лакомства оценят беременные и кормящие мамы.

Добавить в рацион урбеч из мякоти кокоса рекомендуется всем, кто любит блюда без термической обработки. Готовый продукт сохраняет все полезные свойства, обладает ярким вкусом, прекрасно усваивается пищеварительной системой. Для тех же, кто уже знаком с урбечом «со вкусом Рафаэлло», новые грани органолептических свойств и восполнения дефицита нутриентов откроет паста из кокоса и орехов кешью ТМ «Живой продукт».

Полезен ли кокос

Кокос не так давно считался диковинным экзотическим орехом. Но всего за пару десятков лет стал очень популярен как кулинарный ингредиент и как продукт, входящий в список диетических. Примечателен этот тропический плод тем, что для питания используют и его мякоть, и молочко, и масло. Причем как в пищу, так и в косметических целях наружно.

Полезные свойства кокоса

В тропических странах, где кокосовые пальмы растут повсеместно, целители с незапамятных времен используют целебные свойства этого ореха. Известны антибактериальные свойства этого плода, способность выводить из организма шлаки и токсины, укреплять иммунитет.

Полезные вещества в кокосе

  • Тиамин;
  • Рибофлавин;
  • Ниацин;
  • Пантотеновая кислота;
  • Фолиевая кислота;
  • Калий;
  • Кальций;
  • Магний;
  • Железо;
  • Цинк;
  • Фтор;
  • Йод.

Полезен ли кокос для организма

Богатый химический состав кокоса полезен при лечении кишечных воспалений, расстройствах желудка и пищевом отравлении. Современная медицина подтвердила, что кокосовое масло и мякоть, действительно, действуют на ЖКТ благотворно, совсем не хуже, чем многие лекарственные препараты.

Плод кокоса

Кокосовая вода до сих пор служит для лечения воспаления уха, капли из нее быстро снимают ушную боль.

Доказано, что кокос очень полезен для организма больных с язвой и гастритом. Регулярное употребление кокоса в пищу помогает очистить кишечник от шлаков, нормализовать пищеварение. Кроме того, нежная мякоть помогает бороться с вирусами гриппа, кори и другими, повысить иммунитет.

До изобретения антибиотиков кокос использовали для лечения вирусов и инфекционных заболеваний, таких как корь и даже холера. Молочко кокоса было эффективным средством для избавления от мочеполовых инфекций.

Доказаны полезные свойства кокоса для сердечно-сосудистой системы. Активные вещества мякоти и масла улучшают состав крови, очищают и укрепляют кровеносные сосуды, понижают уровень холестерина.

Кокосы полезны для больных сахарным диабетом. В них минимальное количество сахаров, и кроме того, они способствует поддержке уровня сахара в крови.

Молочко кокоса налаживает работу всей выделительной системы, является эффективным мочегонным средством и в некоторых ситуациях растворяет камни в почках.

Самое популярное использование кокосового молока и мякоти в тропических странах — это приготовление энергетических напитков. Такие коктейли помогают взбодриться, повышают работоспособность и усиливают потенцию.

Полезен ли кокос для кожи

Масло кокосового ореха — излюбленный ингредиент косметологов. С его помощью кожа получает качественное питание и увлажнение, восстанавливается и омолаживается. Маски и бальзамы на кокосовом масле помогают реанимировать поврежденные волосы, справляются с проблемами жирных волос.

Для кого вредны кокосы

  1. Вред кокоса выявлен при нарушении работы щитовидной железы
  2. Чрезмерное увлечение противопоказано при склонности быстро набирать лишний вес.

Сколько в день можно съесть кокоса

На родине кокоса его едят столько, сколько захочется в разных видах. Для тех, кто не привык к такому продукту, начинать надо с небольших порций, по 100-150 граммов.

Как выбрать кокос

  • Хороший кокос довольно тяжелый. Если взяв его в руки, вы ощущаете, что он пустой внутри, значит брать его не стоит.
  • В спелом свежем кокосе должно быть молоко, и если его потрясти, то содержимое будет булькать.
  • У свежего плода коричневая кожура имеет светлый оттенок, чем дольше он хранится, тем больше темнеет.

Рецепты полезных блюд из кокоса

Кокос может приятно разнообразить десерты и выпечку, молочные блюда

Нежный кокосовый йогурт

Возьмите мякоть из 4 молодых орехов, воду с одного кокоса и 1 грамм порошка пробиотика.
Все как следует взбейте в миксере и отсавьте при комнатной температуре на 8-12 часов.
В йогурт можно добавить свежие фрукты, ягоды, орехи.

Энергетический коктейль с кокосом

В блендере смешайте мякоть 1 кокоса, 1 стакан кокосового молока, небольшую горсть миндаля или других орехов, полстакана сока манго. Добавьте щепотку порошка корицы.

Польза кокосов для организма человека и возможные противопоказания

Помните рекламу шоколадного батончика «Баунти»? Райский остров, голубой океан, белый песок, легкий бриз, с пальмы падает кокос, разбивается и из него вытекает молочко. Почти идеальная картина маслом. Помечтали? Теперь вернемся к суровым будням и выясним, какова же польза кокосов.

Съедобная «обезьяна»

Вы знали, что кокос переводится с португальского языка, как обезьяна? Сразу оговоримся, кокос – это не орех. С точки зрения ботаники в орехах содержатся ядра, а кокос – полый плод.

Пришел он к нам из теплых краев, экзотических стран — со стороны Индонезии и Шри-Ланки. Кокосовые плоды состоят из трех частей: скорлупы, съедобной мякоти и жидкости, из которой впоследствии изготавливают молочко. Скорлупа кокосов очень прочная и с трудом поддается разрушению путем механического воздействия. Она, конечно же, несъедобна.

Чтобы понять всю ценность кокосовых плодов, необходимо обратить внимание на компонентный состав мякоти, а он поистине разнообразный.

Химический состав кокосовой мякоти:

  • очищенная вода;
  • моно- и дисахариды;
  • зола;
  • кислоты жирного насыщенного типа;
  • тиамин;
  • рибофлавин;
  • аскорбиновая и фолиевая кислота;
  • ниацин;
  • пиридоксин;
  • витамин К;
  • токоферол;
  • холин.

Но это далеко не все элементы, которые можно отыскать в кокосовой мякоти. Экзотический фрукт содержит множество минеральных веществ, микро- и макроэлементов, чуть ли не половину таблицы Менделеева. Еще в кокосовой мякоти есть антиоксиданты, волокна, клетчатка и аминокислоты.

На заметку! После проведения ряда исследований ученые из одного американского университета сделали потрясающее заключение: кокосовая жидкость по своему компонентному составу схожа с человеческой кровью. Вот почему жажду нужно утолять свежей кокосовой водой.

Кокос: польза для организма человека

Вы будете удивлены, но сфера применения кокосовых плодов выходит далеко за пределы кулинарии и альтернативной медицины. На сегодняшний день мякоть используют для приготовления сухой стружки, которую применяют для десертов и кондитерских изделий. А вот из жидкости готовят молоко. Оно стало неотъемлемым ингредиентом в приготовлении экзотических соусов.

Также из мякоти кокосов добывают масляный экстракт, который ценится в косметологии. Многие женщины мечтают о роскошной густой шевелюре, чтобы их локоны струились блеском и здоровьем. Поможет в этом кокосовое масло. Его компонентный состав позволяет увлажнять, питать волосы, защищать от воздействия внешних негативных факторов. Кроме того, масляный экстракт благотворно влияет и на кожные покровы.

Кокосовую скорлупу используют для изготовления койры. Из этого волокна делают плотную прослойку в матрасах. Конечно, говорить об использовании кокосов в различных сферах жизни можно еще долго. Давайте лучше обсудим полезные свойства этого экзотического фрукта.

Целебные свойства кокосов:

  • способствование набору массы тела;
  • лечение заболеваний, имеющих урологический характер;
  • увеличение сексуального влечения;
  • лечение запоров;
  • избавление от чрезмерного газообразования;
  • нормализация пищеварительных процессов;
  • лечение почечных недугов;
  • ослабление симптоматики при желчных патологиях;
  • положительное воздействие на щитовидную железу;
  • ускорение заживления желудочных язв;
  • укрепление иммунной системы;
  • повышение работоспособности;
  • ускорение метаболических процессов.

На заметку! Калорийность кокосовой мякоти весом в 100 г составляет ориентировочно 353 килокалории. В сушеном виде мякоть имеет большую пищевую ценность – около 550 килокалорий. А вот кокосовая водичка – низкокалорийный продукт. Энергетическая ценность 100 мл составляет всего лишь 17 килокалорий.

В составе кокосовой мякоти, которую мы употребляем в пищу, много жиров, именно с этим связана ее высокая калорийность. Этот экзотический продукт – источник природного протеина. Фрукт нужно употреблять в пищу людям, которые ведут активный способ жизни или профессионально занимаются спортом. Порция кокоса способствует набору мышечной массы и, соответственно, веса.

Специалисты до сих пор ведут споры о пользе и вреде кокоса. Ученые пришли к выводу, что мякоть экзотического плода служит отличным профилактическим средством онкологического заболевания молочных желез, поэтому такой продукт должен быть в рационе женщин репродуктивного и климактерического возраста.

Еще стоит уделить внимание ценности кокосового молока. Такой продукт обладает чудодейственными свойствами, особенно это касается лечения простудных и вирусных недугов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На заметку! Молоко кокоса – природный антиоксидант, оказывающий противовоспалительное воздействие. Его рекомендуют пить в процессе лечения гриппа и ангины. Активные компоненты кокосового молока смягчают слизистые покровы раздраженного горла и облегчают состояние.

Многие детишки любят десерты и кондитерские изделия, украшенные кокосовой стружкой. Вредно ли это? Конечно, нет. Но если вы решили накормить кроху свежей мякотью кокоса, то впервые вводить в прикорм этот экзотический плод стоит крайне осторожно. Не рекомендуется давать кокосы детям младше трехлетнего возраста.

На заметку! Обратите внимание, что в кокосовой мякоти содержится кальций, который необходим для развития зубной эмали и укрепления костной ткани.

Малыши очень восприимчивы к новой еде, поэтому обратите внимание на реакцию детского организма. Новый экзотический продукт может спровоцировать проявление аллергии.

А есть ли вред?

После проведения ряда исследований ученые сделали вывод, что кокос в свежем виде практически не имеет противопоказаний к употреблению. Но не стоит забывать об индивидуальной непереносимости и повышенной чувствительности к отдельным компонентам, входящим в состав кокосовой мякоти.

Не рекомендуется есть кокосы людям, склонным к диарее или иным желудочным расстройствам. Не забывайте, что этот экзотический плод имеет высокую калорийность, поэтому если вы страдаете избыточной массой тела, от кокосовой мякоти лучше отказаться, а вот воду можно пить, поскольку ее энергетическая ценность мала.

Читайте также:

Кокосы – вкуснейшие и ароматные, весьма полезные тропические плоды. Если вы впервые лакомитесь этим фруктом, ограничьтесь небольшой порцией, поскольку чрезмерное их употребление может стать причиной появления аллергической реакции. Не забывайте о существующих противопоказаниях. В сушеном виде мы можем купить кокосовую стружку. Это — идеальное украшение для десертов и кондитерских шедевров. Будьте здоровы!

Занимательные «кокосовые» факты

Первоначальными местами произрастания кокосовых пальм являются Филиппины, Индонезия, Таиланд, Бразилия, а вот название «кокос» имеет португальские корни. В переводе с этого языка слово «coco» обозначает «обезьяна». И неспроста – если внимательно присмотреться к трем темным точкам на поверхности мохнатого ореха, то можно разглядеть обезьянью мордочку.

Во времена межплеменных войн на полинезийских остовах кокосовые пальмы часто спасали беглецов от врагов, ведь широкая раскидистая листва (длиной до четырех метров) и огромная высота (около двадцати пяти метров) отлично защищали от стрел, а добытые кокосы служили одновременно и пищей, и питьем. Кстати, кокосовые орехи и сами часто применялись в качестве орудия защиты – тяжелые кокосы с толстой плотной скорлупой при метком попадании надолго обездвиживали противника.

Если верить ученым, то кокосовые деревья, относящиеся к семейству «пальмовые», входят в перечень древнейшей растительности, существующей на планете до сих пор.

Кстати, кокос – вовсе не орех, как мы привыкли его называть. Если разобраться детально, то он является костянкой (сухой косточкой кокосовых пальм), причем довольно увесистой и крупной – в среднем кокос весит около 2,5 кг и может достигать в диаметре 30 см. Внутри плода находится мякоть и сок (или кокосовая вода). По мере вызревания сок загустевает, превращаясь в белоснежную упругую мякоть. Процесс вызревания кокосов растягивается – плоды зреют не все одновременно, а постепенно в течение года.

Окультуренные кокосовые пальмы довольно распространены сейчас на Карибских островах, Гавайях, на юге Калифорнии и Флориды, в Индии и Полинезии.

В отличие от других пальмовых деревьев, кокосу не вредит морская вода, вблизи которой он прекрасно произрастает. Корни кокосовых пальм уходят под землю не очень глубоко и легко впитывают присутствующую в почве влагу. Соленая вода не вредит не только пальме, но и ее плодам – кокос может долго «путешествовать» по морю, а при попадании на берег из него почти со стопроцентной вероятностью сможет вырасти новая пальма.

Состав кокоса и его калорийность

Кокосы неспроста так любят за границей – их полезный состав обширен и разнообразен.

Хотя тем, кто сидит на низкокалорийной диете, этот продукт рекомендован в малых количествах ввиду своей высокой калорийности – 100 г свежедобытой мякоти кокоса содержат от 350 ккал. Если же вам встретилась продукция с добавлением сушеных кокосов (мюсли, хлопья), то учитывайте, что его калорийность еще выше – 100 г высушенной мякоти кокоса приравниваются к 590 ккал.

В общем, пищей диетиков кокосы вряд ли смогут стать. Однако в разумных количествах кокосовая мякоть является мощным источником энергии, так необходимой нашему организму. Тем более что в составе кокоса не так уж и много жиров (до 30%), если сравнивать его с теми же грецкими орехами или фундуком, у которых процентное содержание масел в составе – 70 и 80% соответственно.

Пищевая ценность на 100 г Кокосовая мякоть Кокосовое молоко Мякоть кокоса в сушеном виде
Белки 3,3 г 4 г 5,3 г
Жиры 33,5 г 27 г 47 г
Углеводы 15,2 г 6,2 г 44,5 г

Польза мякоти кокоса вытекает из её составляющих компонентов, в числе которых:

  • антиоксидантные вещества
  • ненасыщенные жиры
  • быстроусвояемые сахара с преобладанием фруктозы, благодаря чему гликемический индекс кокосовой мякоти не так уж и высок (45 единиц)
  • аминокислоты
  • клетчатка
  • природные масла
  • витамины С, Е, А, группы В (В1, В2, В5, В6)
  • марганец, магний, фосфор, йод, медь, кальций, цинк, калий
  • насыщенные жирные кислоты, особо важной среди которых является лауриновая кислота, обладающая способностью снижать холестерин

Открываем для себя кокос с новой стороны – в чем его польза для человеческого организма?

Не зря кокосовую пальму окрестили «деревом, у которого имеется тысяча применений» – польза кокоса и полученных на его основе продуктов чрезвычайно важна для организма.

Польза мякоти кокоса в следующем:

  • натуральный аналог синтетических афродизиаков, усиливающий потенцию;
  • профилактика атеросклероза вследствие способности очищать кровь от переизбытка вредного холестерина и снижения вероятности отложения бляшек на стенках сосудов;
  • улучшение пищеварения и нормализация функций ЖКТ в целом – отсутствие раздражающих слизистые кислот, умеренное содержание углеводов и сахаров делает кокосовую мякоть прекрасным стимулятором кишечника, а также позволяет улучшать всасываемость питательных веществ и нормализовать переваривание пищи;
  • укрепление зрения;
  • нормализация репродуктивных функций;
  • антиканцерогенное, антиинфекционное, противовоспалительное, противопаразитарное и противомикробное действие, повышение иммунитета;
  • замедление распространения опухолей, профилактика рака;
  • снижение зависимости от антибиотиков.

Кокосовое молоко: полезные свойства

  • поддержание остроты зрения;
  • глистогонное действие;
  • благодаря способности снимать воспаления и бороться с микробами помогает в лечении аллергий, угревой сыпи;
  • прекрасно справляется с жаждой, восстанавливает силы и помогает при обезвоживании;
  • служит профилактикой болезней мочевого пузыря;
  • усиление защитных реакций организма от вирусных и простудных заболеваний;
  • используется в косметологии, омолаживая и освежая кожу.

Кокосовое масло: полезные свойства

  • укрепление волос, придание им сияния и объема, борьба с посеченными кончиками;
  • усиление питания клеток кожи, придание ей упругости и эластичности, приостановление старения, борьба с сухостью, трещинами на коже;
  • улучшение функций щитовидной железы;
  • способствование усвоению кальция, что весьма полезно для зубов и костей;
  • нормализация работы ЖКТ, способствование размножению здоровой микрофлоры;
  • способность заряжать энергией, повышать тонус;
  • расслабление мышц, подвергавшихся тяжелым физическим нагрузкам или тренировкам;
  • профилактика суставных болезней;
  • противопаразитарное и ранозаживляющее действие (масло кокоса используют в лечении ожогов);
  • не перегружает печень;
  • нормализация состава крови;
  • используется в диетном меню.

Чем полезен кокосовый сок?

Кокосы, внутри которых много сока (не путайте с кокосовым молоком, которое является результатом смешивания кокосовой мякоти и воды), продаются не так уж и часто. Низкокалорийная кокосовая вода на вкус сладкая, но всё же со слабой кислинкой. Главными полезными способностями сока кокоса являются:

  • утоление жажды, предупреждение обезвоживания;
  • понижение жара;
  • устранение инфекций в мочевом пузыре.

Кстати, пастеризованный сок кокоса при условии отсутствия примесей и консервантов сохраняет все полезные свойства!

Обладая свойствами физиологического раствора, кокосовая вода рекомендована при мочекаменной болезни и диабете.

Когда стоит употреблять кокосы

  • суставные заболевания
  • низкий иммунитет
  • заболевания нервной системы
  • вегетарианское питание
  • дисбаланс гормонов
  • сахарный диабет II типа
  • урологические болезни
  • нарушения метаболизма
  • сосудистые заболевания
  • болезни глаз, ослабление зрения
  • проблемы с сердцем
  • расстройства ЖКТ
  • дерматологические заболевания

Куда вообще можно применить кокосы

Кокосовые орехи поистине удивительны, из них можно получить весьма разнообразный набор вторичных кокосовых продуктов:

  • стружку
  • масло
  • воду
  • молоко
  • муку
  • сиропы и ликеры (алкогольные и безалкогольные)
  • пюре и сливки

Конечно, до нас кокос редко доходит в свежем виде. Чаще всего мы приобретаем высушенную и измельченную кокосовую мякоть в виде кокосовой стружки. Главным ее предназначением обычно служит украшение выпечки. Готовят с использованием кокосовой стружки и десерты, каши, пудинги, закуски.

Молоку кокоса тоже есть место в кулинарии – на его основе приготовляют сладкие блюда и десерты, напитки, супы, соусы.

Кокосовая скорлупа служит сырьем для производства активированного угля. Из нее также умудряются создавать игрушки, сувениры, музыкальные инструменты, посуду.

Кокосовым волокнам находят применение при производстве матрасов, веревок, канатов, стройматериалов, щеток, рыболовецких сетей и мебели.

Вред, который таит в себе кокос

Радует то, что этот продукт практически лишен противопоказаний и может навредить только в случае индивидуальной непереносимости и склонности к набору веса. При хронической диарее кокосами тоже увлекаться не следует.

Вот и все – в остальных случаях наслаждаться кокосами можно смело. Главное, приобретать качественный орех – без внешних признаков порчи и нарушений его целостности (надколы, трещины). Еще один совет для покупки – если потрясти кокос, то вы должны слышать, как в нем слабо плещется сок.

Немного видео о пользе кокосового молока

Кокос: польза тропического фрукта

Кто посещал тропические страны, встречал экзотический фрукт, который называется кокосовым орехом. Это косточковое растение, как и миндаль, ошибочно относят к орехам.

Называться орехом у него есть все основания: грубые волокна, неразбиваемая косточка, большое содержание жидкости по сравнению с аналогами.

На островах Полинезии во времена войн, междуусобиц одна большая кокосовая пальма могла послужить крепостью для защиты от врагов, плодом можно было сразить неприятеля, еще он хорошо утолял голод, жажду.

Юго-Восточная Азия является родиной дерева, оно прекрасно чувствует себя на песчаных берегах, хотя произрасти может на любой почве. Пускает корни не только маленькая пальма от мамы-ствола, но и орех, плавающий по океану, нашедший «необитаемый остров».

Сортов пальмового дерева существует очень много, чаще всего супермаркеты реализуют уже поспевшие плоды коричневого цвета, но встречаются зеленые, желтые, оранжевые.

Пищевая ценность после исследований оказалась достаточно высокой, легко может обеспечить организм человека питательными веществами. О пользе и вреде кокоса для здоровья женщин, мужчин будет идти речь в этой статье.

Что содержит кокос

Калорийность свежей мякоти составляет более 350 ккал на 100 граммов – это превышает питательность белого хлеба почти вдвое. Орехи кокоса уступают по калорийности лесным, но обеспечивают энергией вполне ощутимо.

Содержат небольшое количество жиров по сравнению с настоящими, все же жирные кислоты, входящие в состав жирных масел, используется организмом для различных синтетических функций.

Сахара кокосов оказывают положительное влияние на тех, кто подвержен упадку сил, депрессиям, стрессам. Быстро усваиваются, обладают существенной массой фруктозы, поэтому совсем не опасны для питания людей, имеющих сахарный диабет.

Белки (3,3 г), пищевые волокна, насыщенные жирные кислоты, углеводы, жиры (33,5 г), вода (47 г), натрий, моно- и дисахариды (6,2 г) – это список полезных компонентов кокосового плода.

Кроме этого, он насыщен витаминами, такими как рибофламин (В2), тиамин (В1), пантеновая кислота (В3), РР (0,5 мг), фолиевая кислота (В9), С, Е, холин, филохинон, а также микроэлементами: селен, калий, фосфор, цинк, кальций, железо, марганец, натрий, магний, медь.

Лауриновая кислота – основной элемент грудного молока, содержится тоже в мякоти, помогает выводу холестерина из организма, предупреждает атеросклеротические патологии.

От чего лечит

  • Неоценима польза кокосового ореха для повышения потенции у мужчин. Здесь он работает как афродизиак для изготовления лекарственных препаратов, причем, не только мякоть принимает участие, но и молоко.
  • Витамин В6, находящийся в составе, имеет огромное действие при профилактике атеросклероза, нормализует наличие холестерина, препятствует росту нерастворимых бляшек на стенках сосудов. Такие же функции имеет лауриновая кислота.
  • Существенную пользу оказывает продукт организму человека своим умением бороться с паразитами: глистами, микробами, богатейший набор витаминов положительно влияет на иммунную систему, что укрепляет борьбу с инфекционными, канцерогенными угрозами.

Орех – просто находка для пищеварительной системы человека, у него нет кислот, раздражающих слизистую оболочку желудка, мало сахаров, нет избыточного количества углеводов. При всем этом клетчатка, витамины обладают стимулирующим действием на кишечник, помогают переваривать пищу, всасывают питательные вещества.

  • Биологически активные компоненты дают положительную динамику нашим органам зрения, эту пользу обеспечивает наличие витамина А.
  • Мы говорим о лечебных свойствах кокоса, но есть еще кокосовое молоко, которое тоже обладает противопаразитическими свойствами, влияет на иммунитет, эффективно при острых респираторных заболеваниях, болезнях мочеиспускательной системы.
  • Мякоть ядра азиатское население использует как диетический продукт питания, это сырье косметической, фармакологической отраслей. Медицинские препараты поддерживают функции щитовидной железы, улучшают состав крови, нормализуют пищеварение.
  • Наиболее задействованы кокосовые продукты в косметологии, на их основе изготавливают кремы, лосьоны, бальзамы для лица, волос, ногтей.
  • Мы редко видим кокос у себя дома, продукт недешевый, можем позволить его как десерт, лакомство, стружкой украшаем кондитерские изделия. Страны тропического климата используют как основное сырье большой индустрии, за счет которого они живут, поэтому фрукт завоевал почти все тропики, его можно сравнить с нашим яблоком.
  • Мякоть употребляют сырой, засушенной или переработанной, она легко усваивается, приносит пользу, никак не вред организму человека. Кокосовое масло хороший помощник лечения гипогликемии, нормализует менструальный цикл, облегчает проявления псориаза, лауриновая кислота убивает грибковые образования, борется с вирусами.
  • Волокна, находящиеся на скорлупе, называют койрой, из нее делают прочные канаты, используют в хозяйственных целях, производят строительные материалы, изготавливают игрушки, посуду, сувениры и даже музыкальные инструменты.
  • Очень интересно, что срывать на пальмах кокосы азиаты учат обезьян. Плодоносит пальма около пятидесяти лет, за 8-10 месяцев можно с одной ветки собрать 15-20 орехов, за год получить до 200 кокосов.
  • Перезрелые, имеющие высохшую мякоть полезны как и молодые, зеленые, их сок напоминает коровье молоко, очищает кишечник.
  • Кошки, собаки, куры тоже очень любят кокосовое лакомство.

Есть ли ограничения

Практически экзотический фрукт абсолютно безвреден. Есть некоторые предупреждения при его употреблении. Это касается людей, имеющих лишний вес, еще тех, кто склонен к диарее. Таким нужно быть внимательными, используя фрукт для рациона питания.

Нельзя употреблять кокосовые орехи, если наблюдается индивидуальная непереносимость, также если щитовидная железа наделена гиперфункциями, так как экзотический продукт влияет на работу этого органа.

Как используют кокос и что делают на его основе

  • В Индии, Таиланде, Индонезии кокос является основным продуктом питания, широко используется в аюрверде – традиционной индийской медицине. Во времена египетской Клеопатры применяли молочные ванны с добавлением кокосового масла, это помогало правительнице сохранять молодость и красоту. Жительницы южных стран используют экзотические фрукты в качестве натуральных косметических средств.
  • Широко известно кокосовое масло, оно характерно нежным ароматом и сладковато на вкус. При его производстве применяют технологии горячего и холодного отжима. Масло холодного отжима более высокое по цене, так как имеет большую биологическую ценность.
  • Существует рафинированное и нерафинированное масло кокоса, из-за высокого наличия жирных кислот оно практически не окисляется, может храниться длительный срок. Благодаря пенообразующим способностям его используют при изготовлении различных видов мыла. Кроме того, это незаменимый ингредиент производства маргарина, кондитерских изделий, лекарственных мазей, косметики. Наибольшими производителями масел из кокоса являются Малайзия, Таиланд, Филиппины, Индонезия.

Секреты выбора качественного ореха

  • Поднесите целый кокос к уху, встряхните его. Хороший продукт будет издавать «булькающие» звуки, это подтверждает присутствие молочка. Если звуков нет, орех переспевший, будет иметь мыльный вкус.
  • Убедитесь, что он целый. Наличие трещин, сколов, вмятин говорит о его несвежем состоянии, выберите другой.
  • Особенно обратите внимание на три дырочки, оттуда не должна просачиваться жидкость.
  • Оцените вес. Тяжелый – значит хороший, возьмите еще один, сравните, чтобы убедиться правильно ли сделали выбор.
  • Если фрукт испорчен, верните, потому что даже при правильном выборе он может быть гнилым внутри.
  • Холодильник может сохранять кокос два месяца, если же разрезан, то несколько дней, мякоть может быть замороженной от 8 до 10 месяцев.

Покупая кокосовую стружку, читайте состав ингредиентов, проверяйте срок годности, если список состава гласит о консервантах, особенно сульфитах, такое принесет вред, не покупайте. Хранить сухую стружку нужно в сухом прохладном месте.

Отзывы потребителей

Ольга, 35 лет

Мои детки любят, когда я делаю им вкусняшки и посыпаю кокосовой стружкой. Недавно купила им свежий кокосовый орех, очень хвалили мякоть и молочко. Конечно, понимаю, что бьет по карману, но те полезные вещества, которые содержит плод, ох как нужны моим ребятишкам.

Сергей, 43 года

Болею сахарным диабетом давно. Полакомиться при таком заболевании ничем нельзя, да и запрещено сладкое. Вот позволяю себе кокос, мне он по душе, пользу приносит, появляется энергия, уходит унылость, поднимается настроение. Советую всем.

Наташа, 16 лет

Мы с подругой купили кокос в супермаркете. Пришли домой, разрезали, он оказался испорченным внутри. Назад отнести постеснялись, пробовать побоялись, просто выбросили. Вот так полакомились, как их теперь покупать?

Видео о влиянии кокоса на организм

Если вам хочется более подробно разобраться с пользой и вредом мякоти кокоса для организма человека, рекомендуем ознакомиться с коротким, но очень познавательным видеороликом. Вы услышите о его полезных свойствах, химическом составе, применении и о многом другом.

Прежде чем вводить в свой рацион питания тот или иной продукт, нужно узнать о его пользе и вреде для здоровья. На нашем сайте вы сможете найти описание многих продуктов, представляем вам ссылки на некоторые из разделов.

Узнайте, чем полезен айран, почему жители Востока считают его божественным напитком.

Многие любят киви, но мало кто знает о его химическом составе, правилах употребления.

Луковую шелуху люди предпочитают выбрасывать, а не использовать в лечебных целях. Когда узнаете о ее огромной пользе, то, возможно, измените свое мнение.

Многие эксперты утверждают, что если каждый день есть гречку, то можно избавиться от многих заболеваний.

Теперь вы узнали многое об экзотическом орехе. Поделитесь, как часто вы его употребляете, используете в косметологических целях. Какой получили результат?

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector