Консервированная скумбрия с овощами на зиму — Заготовочки

Консервы из скумбрии в домашних условиях, рецепты

Профессионалы утверждают – приготовить рыбные консервы в домашних условиях, не имея автоклава, невозможно. Мы развенчаем этот миф и предлагаем попробовать приготовить вкуснейшую консервированную скумбрию в домашних условиях.

Готовить рыбку будем в обычной духовке, которая есть практически в каждом доме.

Скумбрия полезна в любом виде, в том числе и в консервах. Даже после термообработки в ней сохраняется достаточное количество йода, кальция, важных для организма аминокислот, витаминов и микроэлементов. Но вместе с этим способ хранения консервов в жестяной банке является далеко не самым безопасным. Любое повреждение тары может привести к запуску окислительной реакции внутри банки, что, в свою очередь, приведет к порче продукта. Самый лучший вариант в этом случае — приготовить консервы из скумбрии в домашних условиях. Рецепты, представленные ниже, позволяют приготовить рыбу на плите, в духовке, мультиварке, автоклаве. Рассмотрим их подробнее в нашей статье.

Консервы из скумбрии в мультиварке

Хороши консервы из скумбрии, приготовленные в мультиварке.

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 800 г свежей скумбрии
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • специи (перец черный, белый, гвоздика) — по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • соль — по вкусу.
  • У рыбы удалить плавники, внутренности, голову, хребет, снять кожицу. Разрезать ее на куски.
  • Лук почистить, вымыть, мелко нашинковать.

Сложить в мультиварку в следующей последовательности:

  1. лук
  2. скумбрия
  3. пряности
  4. соль по вкусу.

Затем включить режим «тушение». Время приготовления — 4 часа.
После этого добавить томатную пасту и снова включить тот же режим — на 2 часа.

Такие консервы хороши остывшими. Подойдут к любому из гарниров.

Приготовление консервов из скумбрии в скороварке

Когда рыбные консервы готовятся в скороварке, то количество костей в рыбе не играет роли, так как в процессе приготовления они просто размягчаются.

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Скумбрия — 1,5 — 2 кг;
  • Лук репчатый — 2-3 головки;
  • Специи: лавр, черный перец горошком, белый перец горошком, гвоздика — по вкусу;
  • Растительное масло — 100 г;
  • Вода 800-900 г;
  • Соль — по вкусу.

Готовятся консервы следующим образом.

  1. Скумбрия берется свежая. Разделывается, моется. Это рыба достаточно крупная, поэтому разрезается на куски. Солится по вкусу.
  2. Лук режется кольцами. Укладывается на решетку скороварки. Решетка должна быть закрыта луком, поэтому надо брать достаточное количество. Добавляются специи — лавр, горошины черного и белого перца. Сверху размещается рыба.
  3. Добавляется вода и масло.
  4. Плотно закрывается крышкой и помещается на сильный огонь.
  5. После звукового сигнала уменьшается огонь до наименьшего, томится 1,5 часа.
  6. Затем горячие еще куски рыбные раскладываются в банки, добавляется жидкость. Затем они стерилизуются 5 минут и закатываются.

Для приготовления рыбных консервов используются стеклянные банки объемом до 1 литра. Это может быть 0,5 л, 0,7 л или 1 литр.

Банки должны быть простерилизованы заранее, используются только жестяные крышки.

Остается только добавить, что блюда из рыбы очень важны для полноценного питания человека. Важно включать в свой рацион разнообразные рыбные блюда, от супов до салатов.

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 6:00 ч.

Домашние консервы из скумбрии

Кулинарная мысль не стоит на месте. Сейчас снова в моде различное домашнее консервирование. И это увлечение коснулось не только традиционных овощей, но и молочных, мясных и рыбных продуктов. Есть еще один момент, способствующий развитию домашнего консервирования – это отсутствие стабильного качества магазинной продукции. Прежде всего, это касается рыбной консервации. Тысячи производителей в погоне за наживой выпускают чудовищные консервы из рыбы, которые нельзя давать даже голодным собакам. Мы живем в эпоху тотальных подделок и обмана. Поэтому есть смысл, время от времени побаловать себя и близких самодельной продукцией высшего качества. Ибо, нет большего контролера, чем сам повар, который готовит для своей семьи. Сегодня мы приготовим консервы из скумбрии в домашних условиях с добавлением масла. Рецепт очень прост, но его воплощение требует некоторого времени. Готовность рыбных консервов определяется по позвоночнику рыб. Он должен быть мягким и съедобным. Косточки из рыбных консервов – это единственный эффективный источник кальция для борьбы с остеопорозом.

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • скумбрия свежей заморозки некрупная – 2 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • соль – 0.5 ч. л.
  • перец душистый горошек – 1 шт.
  • перец черный горошек – 3 шт.

Начинаем готовить домашние консервы из скумбрии, для чего нам потребуется не менее 6 часов: Скумбрия, она же макрель – это родственник тунцов. Эти рыбы плавают очень быстро, поэтому у них темное (богатое кровью) мясо и вкуснейший жир под кожицей. Замороженную рыбу нужно очень медленно разморозить.

Дальнейшая разделка этой морской рыбы производится с помощью острого ножа. Необходимо вскрыть брюшину скумбрии и удалить внутренности. Затем, отрезаются головы и хвосты рыбы, с захватом небольшой части тушки. Эти отрезанные части будут замечательным сырьем для ухи или рыбного супа. Тушки рыбы режутся поперек на небольшие куски. Хребтовая и реберные косточки остаются на месте.

Из пряностей попробуем использовать в самом минимальном количестве перец черный душистый горошек и черный горошек. Консервы готовятся долго, если положить в скумбрию большое количество пряностей, они испортят натуральный вкус и запах рыбы.

Закладываем куски скумбрии в стеклянную банку, добавляем туда пряности, соль и оливковое масло.

На дно глубокой кастрюли помещаем небольшое блюдце и наливаем воду на одну треть объема кастрюли. Ставим банку с будущими консервами в кастрюлю, прямо на блюдце. Доливаем воду и начинаем разогрев и кипячение домашних консервов из скумбрии на водяной бане. Банку с консервами желательно прикрыть капроновой крышкой.

Процесс этот длительный, но он не требует постоянного внимания. Один раз в час нужно подливать кипяток в кастрюлю. Через 6 часов нужно вынуть один кусочек рыбы и попробовать косточки. Если хребет стал мягким и съедобным, это значит, что консервы из скумбрии в домашних условиях готовы. Даем им остыть и подаем на стол.

Консервированная скумбрия: как приготовить в домашних условиях?

Прежде чем приступить к процессу консервирования, подготавливаем все ингредиенты. Рекомендуем для заготовки использовать только свежую или свежемороженую рыбу, которую предварительно размораживаем естественным путем.

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 крупные рыбины скумбрии;
  • черный и душистый перец горошком по 4 штуке каждого;
  • растительное масло без запаха — 2 столовых ложки;
  • вода холодная — 8 столовых ложек;
  • соль — 1 чайная ложка.
  1. Скумбрию нужно вычистить, выпотрошить и хорошо промыть. Обязательно обрежьте жабры и хвост. Просушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие куски не толще 2 см.
  2. Теперь подготовьте 2 пол-литровых стрелянных банки. Для этого тщательно вымойте их и просушите в духовке (10 минут при температуре 200 градусов).
  3. В подготовленные и остывшие банки закладываем слой рыбы. На него выкладываем половину порции перцев и соли. Закрываем еще один слоем рыбы. Хорошо уплотняем рыбу в банках.
  4. Теперь заливаем в каждую емкость по 1 столовой ложке растительного масла и 4 ложке воды.
  5. Накрываем банки железными крышками для консервации, из которых обязательно нужно вынуть резинки. Если их нет, то нужно замотать горловины банок фольгой.
  6. Ставим в холодную духовку и включаем ее, поставив температуру 200 градусов. Придерживаемся такого температурного режима до момента закипания жидкости в банках. Потом следует сбавить температуру до 120-140 градусов. И запекать скумбрию в духовке 1,5 часа.

Если вы хотите сохранить блюдо подольше, можно скумбрию законсервировать. Для этого достаем рыбные консервы еще горячими. Сменяем крышку на ту что с резинкой, и закатываем специальным закаточным ключом. Переворачиваем консервацию вверх дном, закутываем одеялом, оставляем до полного остывания (не менее 6 часов). Консервированная скумбрия в домашних условиях может храниться в холодном месте как минимум четверть года. Если же вы хотите попробовать засолить скумбрию в домашних условиях, воспользуйтесь вот этим рецептом: в луковой шелухе и чайной заварке.

Как приготовить консервы из скумбрии в домашних условиях?

На самом деле готовить консервы из скумбрии несложно, и это под силу даже начинающей хозяйке. А чтобы рыбка получилась вкусной с первого раза, рекомендуется прислушаться к следующим советам:

  1. Нарезать скумбрию будет легче, если размораживать рыбу не до конца. Тогда кусочки сохранят свою форму и будут выглядеть более аппетитно.
  2. Банки, наполненные скумбрией, ставить только в холодную духовку.
  3. Под дно каждой банки рекомендуется положить мокрый песок. Это позволит избежать появления трещин в стекле во время приготовления консервов.
  4. Для рыбных консервов важно придерживаться установленной технологии приготовления. В домашних условиях скумбрия должна готовиться не менее получаса при 120 градусах. Только при такой температуре погибают бактерии ботулизма, вызывающие острое отравление человека токсинами.

Самые вкусные консервы из скумбрии в домашних условиях

Вкусные, ароматные, полезные и к тому же экономные консервы можно приготовить по следующему рецепту. Для этого понадобится духовка, стерилизованная стеклянная банка объемом 500 мл, скумбрия (1 тушка весом 300-350 г на 1 банку), лист лавровый, горошины перца, масло растительное (40 мл), соль (10 г), крышка для банки.

Консерва рыбная из скумбрии в домашних условиях готовится в такой последовательности:

  1. Рыбу моют, удаляют внутренности, голову, хвост, нарезают кусочками толщиной не более 4 см.
  2. На самое дно банки выкладывают лавр и перец. Сверху утрамбовывают скумбрию.
  3. После этого насыпают соль и добавляют растительное масло.
  4. Банку накрывают крышкой (без резинки), ставят на противень с песком и отправляют его в холодную духовку. Температура приготовления составляет 120 градусов.
  5. Консервы из скумбрии будут готовы через 3 часа. За это время рыба успевает хорошо развариться в собственном соку и косточки ее становятся мягкими, как в заводских консервах.

Приготовленную по этому рецепту скумбрию можно консервировать традиционным способом. Главное, не забыть надеть на банку резинку.

Скумбрия в масле

Для того чтобы приготовить рыбку по этому рецепту, понадобится минимум ингредиентов, а вкус у нее получается просто замечательный. Даже и не скажешь, что приготовлена была эта скумбрия в масле в домашних условиях.

Консервы по этому рецепту готовятся в духовке. Но перед этим сначала нужно вымыть, вырезать и выпотрошить рыбу, нарезать ее кусочками и утрамбовать банку. Затем добавить чайную ложку соли, перец горошком и залить растительным маслом так, чтобы до края банки оставалось 2 см (примерно 200 мл масла). Стеклянную банку поставить в духовку на мокрый песок. Установить температуру нагрева 180 градусов, через 15 минут уменьшить ее до 110 градусов и томить скумбрию в масле еще 4 часа.

Томатные консервы из скумбрии в домашних условиях

Для приготовления консервов из скумбрии понадобится непосредственно сама рыба (крупная тушка весом 400 г), паста томатная (1 ст. ложка), небольшая луковица, соль и пряные специи по вкусу (лист лавровый, смесь перцев горошком).

В кастрюлю укладывают слоями: лук, рыбу, специи. Затем на дно наливают немного воды и ставят на медленный огонь. Скумбрия должна тушиться 2 часа, после чего в нее добавляют томатную пасту, разведенную водой. После этого рыбу следует потомить еще, чтобы получились действительно консервы. Скумбрия в томате в домашних условиях будет готовиться на самом маленьком огне еще 2 часа. В процессе приготовления рыбы следить за тем, чтобы вода не выкипела. В противном случае скумбрия пригорит.

Консервы из скумбрии с овощами на зиму

Для приготовления рыбы по этому рецепту понадобится проваренная и очищенная от косточек скумбрия (1 кг). Для этого выпотрошенную тушку рыбы без головы отваривают в течение 20 минут и разбирают, чтобы не было костей. Теперь нужно заняться овощами.

Из свежих помидоров (2 кг) сделать томат, добавить в него натертую морковь (0,4 кг) и лук (350 г). Также необходимо ввести такие составляющие, как соль (1,5 ст. ложки), растительное масло (240 г), сахар (4 ст, ложки). Тушить овощи на медленном огне 1 час, после чего добавить рыбу и готовить еще 40 минут. За 15 минут до конца приготовления влить в кастрюлю 30 мл уксусной кислоты (70 %). Разложить заготовку по стерильным банкам и закатать.

Консервы из скумбрии в автоклаве

Приготовить консервы из скумбрии очень быстро можно с помощью автоклава. Для этого рыбу точно так же моют, режут на небольшие кусочки и утрамбовывают в банки. После этого кладут по чайной ложке соли, сахара и уксуса (9 %), растительное масло (1 ст. ложка), пряные специи по вкусу. Затем банки нужно закатать крышками и поставить их в автоклав.

Приготовление консервов из скумбрии в домашних условиях происходит в течение 50 минут при 120 градусах. Рыба в результате приготовления получается мягкой, сочной и без косточек.

Рецепт консервов из скумбрии в мультиварке

Проще, вкуснее и быстрее можно приготовить консервы в мультиварке. Для этого необходимо нарезать кусочками рыбу (2 тушки) и положить ее в чашу мультиварки. Затем нужно добавить сахар (1 ст. ложку), кориандр и соль (по 1 ч. ложке), молотый перец (¼ ч. ложки), несколько лавровых листьев. После этого необходимо влить в чашу мультиварки растительное масло из расчета по 70 мл на каждую рыбу (всего 140 мл) и 250 мл черного чая. Для приготовления крепкой заварки необходимо чай без добавок (2 ст. ложки) залить указанным количеством кипящей воды.

Все перечисленные выше ингредиенты загрузить в чашу мультиварки. Если планируется дальнейшее консервирование приготовленной рыбы, тогда необходимо добавить еще уксус (2 ст. ложки). Консервы из скумбрии в домашних условиях готовятся в мультиварке 2 часа в режиме «Тушение». После этого прибор автоматически перейдет на поддерживание тепла. В этом режим готовить консервы нужно еще 1 час. И только после этого их можно закатывать в стерилизованные банки.

Тушеная скумбрия (как в консервах)

Вкус сардины, приготовленной по этому рецепту, очень напоминает консервы из жестяной банки, хотя готовится рыба в обычной кастрюле на плите.

Сначала на дно кастрюли необходимо выложить нарезанный лук и кружочки моркови. Затем к овощам добавляются специи (лаврушку, перец горошком) и соль (1 ст. ложка). Сверху выкладываются тонкие кружочки лимона (3-4 шт.), а затем уже и нарезанная кусочками рыба. На следующем этапе в кастрюлю необходимо добавить растительное масло (130 мл) и долить столько воды, чтобы она почти полностью покрыла рыбу. Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить консервы из скумбрии в домашних условиях не менее трех часов.

Рыба, приготовленная по этому рецепту, не подходит для консервирования. Но при необходимости, при загрузке ингредиентов в кастрюлю, можно добавить столовую ложку уксуса. Тогда в самом конце приготовления ее нужно будет разложить по банкам и закатать консервным ключом.

Замечательные простые рецепты с фото приготовления консервы из скумбрии в домашних условиях.

Что делать при богатом улове? Готовим домашние рыбные консервы впрок (в масле, в томате, в желе)

Рыбалку считают успешно завершенной, когда рыба не только поймана, но и съедена.

Что делать при большом улове? Приготовить всю рыбу сразу не получается. Раздать друзьям? Хороший вариант.

  1. Рыбацкая кухня – Консервирование рыбы в домашних условиях
  2. Рыбные консервы в масле
  3. Рыбные консервы в томатном соусе
  4. Рыбные консервы в желе и пряного посола

Рыбацкая кухня – Консервирование рыбы в домашних условиях

Остаток улова закатывают в банки.

Рыбу консервируют без острых соусов с малым количеством приправ. Чаще единственным консервантом бывает соль. Такие консервы называются натуральными. Используют как закуску с рисом, картошкой. Делают бутерброды.

Натуральные консервы без опаски дают детям. Готовят супы и борщи (добавляют в последний момент перед выключением плиты), вторые блюда, солянки.

Бывалые рыболовы знают рецепты приготовления рыбных консервов.

Рыбные консервы в масле

Мелкую рыбу используют целиком, крупную режут на куски. Идет любая речная рыба. Растительное масло используют высокого качества. Продукт перед консервацией копят, обжаривают, используют в сыром виде.

Рыбу для сырой консервации разделывают, чистят от чешуи, промывают, крупные экземпляры разделывают на куски. На килограмм рыбы добавляют две ложки соли.

На дно банок кладут лавровый лист, перец, гвоздику. Рыбу плотно укладывают до горлышка банок, заливают маслом, закрывают крышками, ставят в скороварку.

Заливают воду до сужения горлышка банок, на сильном огне доводят до кипения, огонь убавляют, варят три часа. После выключения огня кастрюлю не открывают, дают полностью остыть банкам в воде.

Деликатес готов. Из него пекут пироги, едят, приправив лимонным соком.

Рыбные консервы в томатном соусе

Аромат и особенный вкус придает рыбе томатный кисло-сладкий соус – он содержит специи. Рыбу готовят морскую и речную.

Процесс начинают с чистки чешуи. Тушки хорошо промывают, отрезают хвосты и плавники, обжаривают. Из отрезанных частей варят бульон как на уху.

Когда сварился, процеживают, добавляют лук, морковь, томатную пасту, лавровый лист, растительное масло, магазинную рыбную приправу. Томят на медленном огне.

Пока готовится заливка, рыбу укладывают в стерилизованные банки. До горла наливают заливку, ставят в кастрюлю стерилизовать 7-8 часов под крышкой.

На дно кастрюли под банки перед стерилизацией стелют полотенце. Банки закатывают горячими. Приготовленная таким методом рыба стоит год.

Рыбные консервы в желе и пряного посола

Угорь, лососевые, жирная сельдь хороши, приготовленные в желе. Куски рыб отваривают со специями, процеживают, добавляют желатин. Отваренную рыбу заливают бульоном. Банки хранят в холодильнике, чтобы желе не таяло в тепле.

Консервы считают деликатесом, подают на кусочках хлеба.

Для пряного посола подходит мелкое разнорыбье, которое созревает при посоле без термической обработки.

Готовят крутой рассол – пол-литра воды, 100 гр соли, кипятят. Остывшим заливают подготовленную рыбу, ставят под гнет на 5-6 часов.

Затем делают маринад с пряностями и специями, заливают просоленную рыбу. Горчица, уксус и сахар – обязательные ингредиенты маринада.

Данный вид консервов называется пресервами. Они готовятся без стерилизации. Хранят в холодильнике при температуре около ноля градусов 2-3 месяца.

Пресервы едят с отварным картофелем, крутыми яйцами. Сочетаются с маслинами, луком.

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)!

Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!

Консервы из речной рыбы в домашних условиях

Консервы из рыбы являются палочкой-выручалочкой для многих людей. Блюда из них готовить быстро, просто и экономно. Хозяйки хранят в кладовой или холодильнике несколько консервированных банок. Они подойдут для супов, пирогов, вторых блюд. Их можно использовать для приготовления интересных закусок к праздничному застолью. Не всегда есть уверенность, что в магазинных консервах нет химии и консервантов. Поэтому гораздо полезнее и вкуснее окажется рыба, консервированная в домашних условиях. Делают это в мультиварке.

Консервированная селедка

Эта рыба является доступной и по цене, и по наличию ее в магазинах. Сельдь имеет среднюю жирность. Ее часто покупают для консервации в томате. Иногда соединяют со скумбрией в равных пропорциях.

  • сельдь – 1 кг;
  • помидоры – 5 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • соль;
  • кориандр в зернах;
  • лавровый лист.
  1. Сельдь потрошат, убирают головы, плавники, хвост.
  2. Кости выбирать не нужно, в процессе тушения они размягчатся.
  3. Режут на куски 3-4 см.
  4. Лук очищают, нарезают на небольшие кусочки, кладут в мультиварку Редмонд.
  5. Сверху насыпают приправы, соль.
  6. Выставляют режим «Тушение», закрывают крышку и готовят 4 часа.
  7. Помидоры кладут в кипяток на 1 минуту, достают и снимают с них шкурку.
  8. Мякоть нарезают и измельчают в блендере.
  9. Добавляют к морепродукту и готовят еще 3 часа.

Консервы приготовлены. Их размещают в стеклянные банки и убирают в холодное место.

Домашние шпроты из мойвы

Несколько десятилетий назад шпроты считались деликатесным угощением, и их подавали на новогодние праздники. Дома можно приготовить настоящие прибалтийские шпроты.

Рыбный суп из консервов «Сайра»

  • рыба – 1,2 кг;
  • пакетики черного чая – 10 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • горячая вода – 200 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • масло нерафинированное – 120 мл;
  • черный перец горошком – 6 шт.;
  • жидкий дым – 2 ч. л.
  1. Пакетики кладут в кастрюлю, заливают горячей водой и дают постоять 35 минут. Важно получить крепкую заварку, которая придаст рыбке характерный цвет.
  2. Мойву промывают, срезают головы, убирают внутренности.
  3. В отдельной посуде соединяют масло с настоявшейся заваркой, солят и размешивают.
  4. В чашу мультиварки выкладывают рыбу слоями, каждый из которых поливают жидкой смесью. Насыпают приправы.
  5. Вливают жидкий дым. Он придаст специфический копченый запах.
  6. Закрывают крышку и выставляют режим «Тушение» на 2 часа.
  7. Полученные консервы извлекают, раскладывают слоями в стеклянные емкости и закрывают крышками.

ВАЖНО: прежде чем подавать к столу, консервы должны постоять в холодильнике как минимум 3 дня.

Такие шпроты отлично подходят к бутерброду со сливочным маслом.

Из речной рыбы

Можно самостоятельно выловить мелкую рыбку и приготовить из нее консервы. Речные обитатели хороши тем, что их почти не нужно разделывать. Отлично подойдут окуни, караси. Хотя они и костлявые, но косточки в процессе приготовления станут мягкими. Существует несколько рецептов консервации речной рыбы – в чайной заварке, луковой шелухе, с уксусом, томатной пастой.

  • мелкая рыба – 1кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • приправы;
  • соль.

Как сделать консервы:

  1. С рыбы счищают чешую, отрезают головы, хвосты, промывают.
  2. Засыпают солью, складывают в стеклянную миску и оставляют на 1 час.
  3. Морковь, лук очищают и натирают на крупной терке.
  4. Тушки разделяют на одинаковые большие куски, перемешивают с овощами.
  5. Все компоненты помещают в емкость печки, вливают масло, присыпают специями.
  6. Включают режим «Тушение», закрывают крышку.
  7. Консервировать нужно 1 час.
  8. В горячем виде раскладывают по банкам и закатывают под ключ.

Консервы из свежего улова несложно готовить в домашних условиях. Из них можно готовить суп, салаты, закуску или просто подать с рисом.

Как приготовить консервы из карася, фасоли и лука?

Если муж приехал с рыбалки с богатым уловом, а вы не знаете, что сделать с пойманными карасями, законсервируйте их по необычному рецепту рыбных консервов в домашних условиях из карася. Нам понадобится:

  • караси среднего размера – 1 кг;
  • масло, желательно оливковое, – 600 мл;
  • фасоль – 300 гр.;
  • лук-шалот репчатый – 5 шт.;
  • стручковый перец красный – 3шт;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • корень хрена – 2 шт.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • молотый перец – по вкусу.

Разделаем вначале рыбу, затем поделим на две части, посолим и поперчим, добавим приправу. Фасоль переберем, хорошо помоем и высушим лук, очистим и порежем полукольцами. Из перца удалим семена, порежем его небольшими кубиками. Все эти ингредиенты перемешаем.


Для рыбных консервов в домашних условиях из карася нам понадобятся банки по 0,5 литров, которые вместе с крышками нужно прокипятить. Когда посуда высохнет, положим на дно черный перец, лавровый лист, корень хрена. Затем слой из фасоли и овощей, на них – кусочки рыбы, далее слои чередуются.

Когда все продукты уложены, подготовим большую кастрюлю, нальем в нее воду, чтобы она покрывала только ½ высоты банки. Вначале поместим рыбу в холодную воду, а затем только поставим кастрюлю на газ. Варим консервы на среднем огне в течение 5 часов, затем снимаем с огня, закатываем крышками и переворачиваем до полного остывания.

Консервы из щуки, приготовленные в мультиварке

Эта рыба отлично подходит для консервирования. У нее приятный нежный вкус, мягкое мясо. Но в процессе приготовления необходимо придерживаться правил, чтобы она не стала жесткой. Ее сок хорошо удерживает томатный соус, овощи – лук, морковь. Консервы сохранят 6%- ный уксус.

  • морепродукт – 2 кг;
  • паста – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус 6% — 1 ч. л.;
  • молотый черный перец.
  1. Щуку потрошат, извлекают внутренности, счищают чешую и промывают под водой.
  2. Нарезают на порционные кусочки в 3 см.
  3. Посыпают солью и немного втирают ее в морепродукт. Кладут в стеклянную миску, заворачивают ее пищевой пленкой.
  4. Относят на ночь в холодное место. Лучше на целые сутки.
  5. Затем кусочки помещают в мультиварку.
  6. Лук с морковью мелко нарезают и выкладывают поочередно слоями вместе с рыбой.
  7. Масло соединяют с томатной пастой, насыпают песок, соль, приправы, наливают стакан воды и все перемешивают.
  8. Полученным раствором заливают рыбку и закрывают мультиварку.
  9. Выставляют режим «Тушение». Время приготовления – 3 часа.
  10. Мясо раскладывают по банкам, в каждую из них наливают уксус и закатывают под ключ.
  11. Консервы на зиму готовы.

Хранятся консервы в масле около 3 месяцев.

Консервы из скумбрии в домашних условиях

Консервированную скумбрию можно найти практически в любом магазине, но домашняя намного вкуснее. Вначале купите все ингредиенты:

  • скумбрия — 2 крупные или 4 средние;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль;
  • приправы по вкусу: кориандр, черный и белый перец, лавровый лист.

Сразу скажем, что это блюдо готовится в мультиварке. Начало такое же, как и в предыдущих рецептах, то есть подготавливаем рыбу. Нужно, чтобы осталось только мясо. Чтобы приготовить рыбные консервы в домашних условиях из скумбрии, положите кусочки в чащу мультиварки плотным слоем, чтобы они прилегали друг к другу, не было промежутков, посыпьте их приготовленными пряностями и поставьте прибор на режим «тушение», подождите 4,5 часа, затем добавьте пасту и еще готовьте в течение 2 часов. Затем разложите по банкам для хранения или подождите, пока блюдо остынет, и подавайте на стол.

Классический рецепт

Не столь сложно приготовить консервы, как труднее их сохранить. Поэтому готовую консервацию ставят в холодное место – холодильник или подвал.

  • любая рыба – осетр, хек, мойва;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • сок лимона – 1 ч. л. на 1 банку;
  • соль – 1 ложка для одной банки;
  • приправы – перец, кориандр.

Как приготовить консервы из речной рыбы в мультиварке:

  1. Рыбу потрошат, убирают внутренности, срезают головы и хвост. Если продукт крупный, то нарезают на кусочки.
  2. Овощи режут на крупные части.
  3. Предварительно нужно подготовить банки – их промывают горячей водой с содой, стерилизуют с крышками.
  4. Рыбу плотно утрамбовывают в емкости с луком и морковью, чередуя слоями. До верха не нужно забивать, должно оставаться расстояние 1,5 см до горлышка.
  5. Каждую банку прикрывают крышкой, чтобы мог выходить пар.
  6. На дно чаши мультиварки застилают плотную ткань и ставят емкости.
  7. Затем наливают воду до уровня плечиков на банках.
  8. Включают режим «Тушение» на 2 часа. Крышка должна быть закрытой.
  9. Спустя 1 час проверяют уровень воды. Если ее стало меньше – подливают. Но только горячую воду, чтобы не было резких перепадов температур и стекло не треснуло.
  10. По истечении времени каждую банку закручивают крышками и оставляют стоять, пока не остынут. Рыбные консервы в мультиварке готовы. Затем баночки переносят в подвал.

ВАЖНО: можно упростить процедуру и сделать иначе. В глубокую миску кладут морепродукт, овощи, солят, засыпают специями и тщательно перемешивают. Затем в каждую емкость распределяют смесь.

По этому рецепту уместно добавить томатную пасту – консервы получаются отменными

Консервы из речной рыбы под томатным соусом в домашних условиях – пошаговый рецепт без автоклавы

Нет, моя мама с папой поступали по-другому – делали вкусные консервы из речной рыбы в томатном соусе.

Пойманная сорожка, подъязки, окушки, небольшие подлещики и верхоплавки превращались в томатные консервы.

Уж точного списка ингредиентов не помню, но процесс приготовления опишу по памяти.

Как сделать домашние консервы из речной рыбы – вкусные, которые не купишь в магазине

  1. Первым делом всю рыбу моем, скоблим от чешуи (кстати у меня есть классная тема, как почистить рыбу от чешуи, чтобы кухня была без грязи – аж 5 способов).

Далее потрошим, отрезаем все выступающие части рыбы – хвост, голову, плавники.

  1. Потом нарезаем на порционные кусочки, солим, перемешиваем, закрываем крышкой и откладываем в прохладное место.
  2. Затем время приготовления наваристого бульона. Все отрезанные лишние части рыбы помещаем в кастрюлю и заливаем 2-2,5 лирами воды.
  1. Пока варится рыбный бульон, нужно нарезать пару луковиц и натереть пару морковки.
  2. Наваристый и ароматный бульон ухи процеживаем и переливаем в другую кастрюлю. Добавляем овощи и вновь ставим на огонь.
  3. Как закипит добавляем 3 листика лаврушки и 25 грамм томатной пасты. После закипания томим еще минут 20-25.
  4. Далее вливаем 100 грамм растительного масла, столовую ложку рыбной приправы (отлично сочетается хмели-сунели), 5-7 горошин душистого перца и солим по вкусу.
  5. У нас уже получается ароматная заливка для рыбных консервов. Даём ещё время насытить заливку приправами и специями.
  6. Теперь нам нужно, чтобы наша заливка была немножко с кислинкой. Для этого берем 70% уксус и разбавляем водой в пропорции 1 к 10 (столовыми ложками или небольшими стопками).

Добавляем к томатной заливке осторожно – по одной столовой ложке и проверяем на вкус. Мы должны добиться лёгкой кислинки. Если переборщили с уксусом – добавьте немножко кипячёную горячую воду.

  1. Вот теперь-то наша чудная заливка для консервов из речной рыбы в томатном соусе готова! Пора переходить к следующему этапу.
  2. А следующим этапом у нас – консервация рыбы в томатно-овощной заливке. Берём большую кастрюлю с высокими стенками. На самое дно помещаем полотенце и ставим стерильные банки (которые с закручивающими крышками).

В банки раскладываем кусочки рыбы и заливаем нашей ароматной заливкой. Помогаем, чтобы весь воздух вышел – следует потрясти и ручкой ложки пошевелить куски рыбы. Заполняем до краёв.

  1. На банки кладём, но не закручиваем крышки. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Закрываем кастрюлю и на медленный огонь на 6-7 часов.
  2. Возвращаемся по истечении времени, выключаем огонь и вынимаем банки. Только осторожно – они горячие.

Крышки уже каким-то образом сами плотно осели на банки – как так выходит не знаю. Из всех банок только одна поддалась легко.

Домашние рыбные консервы в томатной заливке готовы! Пробуем на вкус и зовём домашних на пробу.

Я вас уверяю, магазинные консервы просто отдыхают – не сравненный вкус и аромат!

Рекомендации по приготовлению

Для консервации можно использовать любой морепродукт – речной, морской, озерный. Советы:

  1. Смешивать речных и морских особей не стоит. Если к речной рыбке добавить карася из озера – то вкус станет ярче и насыщеннее.
  2. Специи необходимы в процессе варки. Кориандр избавляет тушку от характерного запаха тины. Но не стоит добавлять много приправ. Вкус легко испортить, если добавить лишнего. Черный перец в горошке кладут в количестве 3-5 штук. Гвоздика добавляется, если хозяйка желает получить пряный вкус.
  3. Замороженный продукт обязательно размораживают при комнатной температуре.
  4. Для консервации обязательно нужно отрезать головы, плавники и убирать внутренности.
  5. Для удобства плавники с хвостом отрезают ножницами.

Подведение итогов

Все рыбные консервы в мультиварке или скороварке готовят по одному принципу – тушки потрошат, нарезают на кусочки, если она большая, солят и заливают соусом. Остальные дополнения – дело вкуса и выбора хозяйки.

Консервы часто выручают хозяек, путешествующих людей, больных и просто любителей рыбы. Процесс консервирования рыбы – довольно долгий. Но результат оправдывает потраченное время. Домашние консервы с магазинными несравнимы. Они гораздо вкуснее, главное – полезнее. Не содержат добавок, консервантов.

Как правильно консервировать рыбу в духовке?

Рыбные консервы можно делать не только в мультиварке или кастрюле, но и использовать для этого духовку. Чтобы рыба хорошо пропиталась и проварилась, нужно помнить о нескольких простых правилах.

Необходимо использовать банки одинакового размера, иначе вы рискуете, что рыбные консервы в домашних условиях в духовке превратятся в кашу или останутся сырыми.

После того, как все куски оказались в банке, нужно обязательно просмотреть, чтобы не было промежутков.

Чтобы содержимое банок хорошо пропарилось, используем фольгу. Ею нужно закрыть горлышко банки, прижать у шейки, чтобы во время готовки не попадал воздух.

Банки ставим на среднюю высоту на решетку, а снизу емкость с небольшим количеством воды.

Ставим рыбу в холодную духовку, затем включаем устанавливаем градусы. Как только содержимое банок закипело, снижаем температуру до 100 градусов и оставляем на 6 часов.

Когда время подходит к концу, в кастрюле прокипятите масло и еще горячее разлейте по банкам, оно еще должно шипеть.Фольгу снимаем сразу же, как достали банки их духовки. Закручиваем их металлическими крышками и переворачиваем.

Если у вас много свежей рыбы, а вы не знаете, что с ней делать, приготовьте вкусные рыбные консервы на плите, в духовке, мультиварке или скороварке. Для этого вам не понадобится много продуктов, будет достаточно лука, растительного масла и моркови. По желанию можно выбрать другой рецепт, где добавляется множество специй другие овощи и томатная паста.

Смотрите видео : Консервы из толстолобика

Смотрите видео : Консервы из мелкой рыбы

Суп из рыбной консервы «Скумбрия с маслом»

Суп из рыбной консервы – вариант, когда надо что-то приготовить вкусно, быстро и сытно. Такое горячее блюдо подойдет для домашнего обеда, на даче или в походе. Для его приготовления не требуется каких-то особых продуктов. Главные ингредиенты для его приготовления – рыбная консерва и минимальный набор овощей, который всегда найдется на любой кухне.

В качестве дополнений используют крупу – рис, перловку, пшено, гречку. А кто-то предпочитает добавить вермишель или плавленый сырок. Как видите вариантов много. Но чтобы вы не добавили в бульон, основа всегда готовится одинаково. Однако при добавлении разных добавок необходимо помнить следующее.

  • Рис лучше брать длиннозерный, в супе он разварится и будет очень красиво смотреться. А вот круглозерный больше подойдет для рисовой каши.
  • Перловую крупу перед тем, как добавить в бульон, поварите сначала минут десять в отдельной посуде. После чего отвар слейте и только потом добавляйте отваренную крупу в основное блюдо. Если этого не сделать, то готовое кушанье будет иметь некрасивый синий оттенок.
  • Пшено предварительно нужно тщательно промыть в теплой воде, меняя ее несколько раз. Иначе суп будет горчить.
  • Вермишель добавляют за 5 минут до окончания варки, при длительной варке она просто разварится.
  • Плавленый сыр на несколько минут убирают в морозилку, чтобы легче натереть его потом на крупной терке. Добавляют сыр за 10 минут до окончания варки.

Суп из консервы скумбрии в домашних условиях — рецепт с рисом

Рыбную консерву можно взять с любой рыбой — горбушей, сайрой или сардинами. У меня оказалась баночка скумбрии в масле, вот из нее я и решила приготовить обед. Эта рыба хороша тем, что она мясистая, жирная, значит, и похлебка получится наваристой. Жидкость из банки сливать не нужно, ее тоже добавим в бульон, поскольку она вкусная и добавит аромат готовому блюду.

Ингредиенты

  • Консерва «Скумбрия с добавлением масла» — 1 банка
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для зажарки – 2 ст. л.
  • Вода – 1,5 л

Как готовить суп из рыбной консервы с рисом и картошкой

Шаг 1. Подготовьте овощи для варки. Очистите и нарежьте картофель кубиками, сложите его в кастрюлю, залейте водой и посолите по вкусу. Включите огонь.

Шаг 2. Рис промойте водой и добавьте к картофелю.

Шаг 3. Пока варятся картошка и рис, займемся приготовлением зажарки. С ней готовое блюдо получится красивее и аппетитнее. Почистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Достаточно добавить 2 ст. л. масла. Обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 4. Морковь натираем на крупной терке, а потом добавляем к луку и обжариваем их вместе.

Шаг 5. Прошло минут пять, пока мы обжаривали лук с морковью, к этому времени у нас готова зажарка. Добавляем ее в бульон.

Шаг 6. Открываем рыбную консерву. Как правило кусочки рыбы в ней бывают крупные, поэтому их нужно немного измельчить вилкой. После чего добавляем содержимое банки в кастрюлю. Перемешиваем.

Шаг 7. Оставляем вариться суп до готовности. А это значит, картошка и рис должны стать мягкими.

Пробуем бульон на соль, при необходимости добавляем ее. Я же в свой суп добавила 0,5 ч. л. приправы «Вегета», мне так больше нравится. Она не только немного добавляет соли, но еще и даем особый аромат. Вы можете добавить специи по своему вкусу, а также черный перец горошком и лавровый лист.

Все ингредиенты мы в суп добавили, остается ему повариться еще несколько минут, чтобы картошка и рис стали мягкими. В общей сложности, суп бывает готов за полчаса. Готовый, он получается красивым за счет зажарки из моркови и лука, и ароматным из-за рыбной консервы.

Перед подачей на стол, добавьте в тарелку мелко нарезанную зелень или зеленый лук. Это еще больше придаст блюду аппетитный вид.

Как варить суп из консервов в мультиварке

Когда у вас нет свободного времени, чтобы долго стоять у плиты и варить обед, приготовить такое простое блюдо с помощью мультиварки. Процесс приготовления очень прост. Сначала в мультиварке на программе «жарка» обжариваются овощи, а затем добавляется горячая вода, овощи и рыбная консерва. Продолжают готовить на программе «суп». Через 40 минут, горячее и вкусное кушанье будет готово.

Как это делать посмотрите в коротком видео.

Дорогие читатели, мы часто готовим различные мясные супы. Для разнообразия приготовьте первое блюдо из рыбной консервы. Вы не только сэкономите немало времени для приготовления обеда, но и получите удовольствие от такого вкусного кушанья.

Консервы из скумбрии в домашних условиях – 3 рецепта рыбной закуски

Всем добрый день! Сегодня расскажу, как, используя различную кухонную технику (духовой шкаф, скороварку и мультиварку), приготовить вкусные консервы из скумбрии в домашних условиях. Предлагаю 3 варианта: в масле, томатном соусе и собственном соку. А вы выбирайте тот, который больше понравится!

Главным условием хорошего результата является правильный выбор рыбы. Тушка должна быть без повреждений и желтых пятен, иметь ровную серебристую окраску с ярко выраженными темными полосами на спинке. В скумбрии содержится много полезных витаминов (А, D, E, C, K, группы В) и микроэлементов (кальций, фосфор, хлор, сера, магний), необходимых организму человека для нормального развития. Процесс длительного томления поможет сохранить все это богатство.

Как консервировать рыбу в духовке

  • Время приготовления: 6 часов 25 минут.
  • Количество порций: 4.

Фото: www.povarenok.ru

Начну с самого популярного рецепта. Сделать в условиях домашней кухни консервы из скумбрии в масле сможет даже неопытная хозяйка. Процесс можно проводить в духовке. Она идеально подходит для длительной тепловой обработки продуктов.

  • скумбрия свежая – 2 шт. (600 г);
  • масло растительное дезодорированное – 200 мл;
  • соль – 8 г;
  • черный перец-горошек – 10 шт.
  • стеклянная банка емкостью 0,8 л – 1 шт.
  1. Скумбрию размораживаю. Обрезаю хвосты, головы и плавники. Сделав аккуратный надрез вдоль брюшка, удаляю внутренности и хорошо промываю тушки проточной водой.
  2. Обработанную рыбу нарезаю небольшими кусочками.
  3. Складываю в чистую (предварительно стерилизованную) стеклянную банку.
  4. Насыпаю перец и солю.
  5. Заливаю масло до плечиков, так как при тепловой обработке рыба пустит сок и вместе с жиром он может выплескиваться из банки.
  6. Емкость прикрываю металлической крышкой, предварительно удалив резинку, так как при большой температуре она расплавится.
  7. Ставлю банку в духовку, разогретую до 180 градусов, жду, когда масло начнёт закипать и появятся первые пузырьки на поверхности. Как правило, на это уходит 15 минут.
  8. Снижаю температуру до 100 градусов. Оставляю рыбу томиться 6 часов.
  9. Достаю банку и сразу, пока содержимое еще горячее, закатываю под ключ.

Совет. Для придания консервам особого аромата добавьте лавровый лист и другие специи.

Приготовленные в домашних условиях рыбные консервы с добавлением масла можно хранить дома как стратегический запас. По вкусу они практически не отличаются от магазинных.

Консервы из скумбрии в скороварке

  • Время приготовления: 2 часа 20 минут.
  • Количество порций: 5.

Фото: www.asiadelicious.com

Как видно из предыдущего рецепта, приготовление рыбных консервов занимает много времени. Чтобы не тратить на такую процедуру весь свободный вечер, я использую скороварку. Предлагаю несложный рецепт приготовления скумбрии в томатном соусе с использованием этой супер-кастрюли.

  • скумбрия (подготовленная) – 1 кг.
  • сок томатный – 800 мл;
  • сахар – 50 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • соль – 15 г;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • масло оливковое – 75 мл;
  • перец (душистый и черный) – по 2 горошины;
  • гвоздика сушеная – 2 бутона;
  • уксус столовый – 30 мл.
  • мука – 45 г;
  • оливковое масло – 50 мл.
  • стеклянные банки емкостью 0,5 л – 3 шт.
  1. Очищенную рыбу режу на кусочки, панирую в муке и слегка обжариваю на сковороде в масле.
  2. Пока скумбрия остывает, готовлю заливку. Сначала мелко крошу лук и пассерую в кипящем масле. Добавляю томатный сок и все остальные компоненты по рецептуре. Кипячу смесь 4-5 минут, чтобы все специи успели отдать свой аромат.
  3. На дно скороварки кладу тканевую салфетку, чтобы при кипении тара не разбилась.
  4. Распределяю рыбу по банкам, слегка утрамбовывая. Заливаю приготовленной томатной массой, укупориваю, используя винтовые крышки, и ставлю внутрь скороварки.
  5. Наливаю в скороварку воду на 2/3 высоты банок.
  6. Закрываю крышку, ставлю аппарат на плиту. Сначала устанавливаю сильный огонь.
  7. Как только содержимое скороварки закипит, и клапан начнет двигаться, выпуская пар, делаю пламя меньше. Готовлю 1,5 часа.
  8. По истечении времени выключаю огонь и даю аппарату немного остыть. Только после этого открываю крышку и достаю готовые консервы.

Совет. Не открывайте скороварку сразу, так как есть риск обжечься скопившимся внутри паром. Также от резкого перепада температур банки могут треснуть.

Приготовленная в томатной заливке рыба получается сочной и ароматной. А кости развариваются и становятся мягкими.

«Рыбные консервы» в мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа 15 минут.
  • Количество порций: 4.

Фото: moyblog.tv

Счастливым владельцам современной кухонной техники советую использовать мультиварку для приготовления скумбрии. После термической обработки в этом умном агрегате рыба по вкусу действительно напоминает консервы. Косточки прекрасно развариваются, а мякоть становится нежной и очень ароматной.

  • скумбрия – 600 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец-горошек – 6 шт.;
  • кислота лимонная – 4 г;
  • соль – 5-6 г;
  • вода – 250 мл.
  1. Рыбу потрошу, отрезав предварительно головы. Хвосты и плавники оставляю. Они все равно хорошо разварятся.
  2. Подготовленные тушки режу кусочками среднего размера.
  3. Очищенный лук крошу кольцами. Высыпаю на дно чаши.
  4. Сверху укладываю кусочки скумбрии.
  5. Добавляю поочередно все ингредиенты по рецептуре.
  6. Закрываю крышку мультиварки. Включаю режим «Тушение». Готовлю 2 часа.

Оставьте готовую рыбу в мультиварке еще на 40-60 минут до полного остывания. Кости лучше разварятся, а мясо впитает ароматы специй. Скумбрия в мультиварке получается мягкой и при этом хорошо держит форму. Правда, закатывать такие консервы нельзя. Их лучше съесть сразу.

Приготовленные в домашних условиях рыбные консервы вкусны и полезны. Они содержат только натуральные ингредиенты, причем именно те, которые сочла нужным использовать сама хозяйка.

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector