Котлеты по-киевски — Классический рецепт и не только

Нежнейшие, сочные котлеты по-киевски, приготовленные по классической рецептуре отличны от привычных традиционных котлет тем, что изготавливаются не из фарша, а из специально отбитой филейной части курицы. Секретом этого кулинарного изделия является ароматная, разнообразная, потрясающе вкусная начинка.

В классическом варианте это кусочек сыра и масла. Но самое главное – это хрустящая золотистая корочка. Считается, что самый правильный вариант – приготовление с косточкой, за которую можно держать котлету в процессе употребления.

Но со временем классический рецепт приобрел множество интересных и оригинальных интерпретаций. Готовить не сложно, а блюдо получается потрясающе вкусным и праздничным.

Секреты приготовления вкусных котлет по-киевски

Котлеты по-киевски (классический рецепт можно разнообразить новыми компонентами) по любой рецептуре имеют не сложные, но важные особенности изготовления.

Секрет таких котлет кроется:

  • в подобранном и правильно подготовленном мясе;
  • в правильности приготовления начинки;
  • в соблюдении всех требований на каждом технологическом этапе.

Рекомендации по выбору и подготовке основного компонента:

  1. Для котлет используется филейная часть куриной тушки. Поскольку грудок только 2, на выходе получатся 2 больших котлеты. Когда необходимо больше котлет, филе покупается отдельно, но для приготовления на косточке нужно покупать целые тушки.
  2. Для приготовления используется охлажденное мясо, после заморозки оно будет менее сочным.
  3. Подготовительный этап заключается в правильном срезании мяса с каркаса. При необходимости приготовления с косточкой, в процессе срезания филе нужно оставить крылышки. У крыла необходимо удалить все части, оставить исключительно кость плеча, скрепленную с филейной частью сухожилиями. Следует воспользоваться острым ножом и очистить косточку от мяса. Таким образом, мясо напоминает окорок с костью.

Для приготовления котлеты по-киевски, классический рецепт которой представлен ниже, важно правильно подготовить мясо.

  • Филейную часть, состоящую из двух половинок, необходимо разделить. Они нужны обе. Разрезать филе рекомендуется с толстого края. Чтобы мясо получилось нежным, важно удалить белое сухожилие.
  • Далее филе необходимо отбить кухонным молотком так, чтобы оно не потеряло целостность. Делается это очень аккуратно. Следует обернуть мясо пищевой пленкой, отбить до толщины 0,5 см. Работать рекомендуется плоской стороной молотка. Если использовать ребристую, получится фарш, нарушится целостность, котлету тяжело будет скрутить.
  • Для приготовления большего количества маленьких котлет каждую половинку филе нарезать на ломтики, аккуратно отбить, из них формировать котлетки.
  • Если котлеты нужно приготовить быстро, рекомендуется использовать фарш. Тогда их легко будет сформировать, мясо прожарится быстро, а по сочности изделия не уступят традиционным.
  • Приготовление начинки:

    1. Основа внутреннего содержимого – сливочное масло, которое должно быть мягким, поэтому заблаговременно необходимо достать его из холодильника.
    2. Лучше всего использовать масло с 82,5%-й жирностью. Чем выше качество продукта, тем вкуснее готовое блюдо. Стоит помнить, что масло такой жирности считается самым качественным, поскольку в нем нет дополнительных примесей и трансжиров.
    3. Зелень придает готовому блюду особенный аромат и красоту. Рекомендуется использовать ее в свежем виде. В зависимости от вкусовых предпочтений семьи выбирается петрушка, кинза, сельдерей, укроп. Ее необходимо мелко измельчить, перемешать с маслом и сформировать небольшие брусочки. Эти действия нужно производить быстро, чтобы масло не подтаяло. «Колбаски» из зелени лучше положить в холод.

    Тонкости приготовления и подачи:

    1. Кроме подготовки мяса и начинки важное значение имеет стадия термической обработки. Обжаривание происходит в большом объеме хорошо прогретого масла. Рекомендуется воспользоваться емкостью с толстым дном, например, сотейником с низкими бортами, сковородой, фритюрницей. Если фритюр будет не достаточно нагретым, котлета начнет его впитывать, блюдо будет испорчено. Проверить готовность можно, кинув в него крошку сухаря: если она схватилась и начала жариться, масло готово.
    2. После обжаривания покрыть противень бумагой для запекания, выложить обжаренные котлеты, и запекать около четверти часа при 180о.
    3. Важный момент! Если котлета подается сразу, ее необходимо проткнуть ножом несколько раз, чтобы дать выход пару. Иначе при раскусывании можно обжечься горячим маслом.
    4. В смесь для панировки рекомендуется добавить любимые специи. Особенно курица «любит» куркуму и карри. Паприка придаст готовому блюду красноватый оттенок. Кроме этого можно добавить кунжут — котлеты будут иметь новый оригинальный вид.

    Классический рецепт

    Котлеты по-киевски, классический рецепт которых всегда пользовался преимущественным успехом, при соблюдении советов и необходимых требований приготовить не сложно. Они включают в себя стандартный набор ингредиентов для начинки, который при желании можно разнообразить.

    Необходимые составляющие:

    • масло сливочное – 160 г;
    • филейная часть курицы – 1,2 кг;
    • зелень петрушки;
    • соль;
    • яйцо – 3 шт.;
    • мука – 65 г;
    • молоко – 70 мл;
    • сухари для панировки – 170 г;
    • масло для фритюра – 530 мл.

    Последовательность действий:

    1. У филе удалить сухожилия, чтобы мясо при термической обработке не съежилось. Порезать на пластины.
    2. Накрыть пленкой и аккуратно отбить молотком, чтобы не нарушить целостность ломтика мяса. Посолить, присыпать по желанию перцем.
    3. В емкости смешать рубленую петрушку, мягкое масло и соль. Основательно все перемешать до получения однородной смеси. Разделить состав на небольшие колбаски по количеству котлет. Поместить на 5-10 мин. в морозильную камеру.
    4. Приготовить кляр для обмакивания. Для этого смешать молоко с яйцами, взбить до однородности, посолить.
    5. Собрать котлету не сложно, главное все действия произвести правильно. На маленькое филе положить масло, плотно свернуть рулетиком. После положить его на большее филе и плотно скрутить. Рулет должен получиться тугим.
    6. Смочить руки в воде, помять заготовку, придавая котлете необходимую форму. Далее сухими руками обкатать в муке и опять помять, все края склеятся и изделие примет правильный вид.
    7. Поместить котлету в яично-молочный кляр, далее в смесь для панировки. Опять помять, придавая изделию необходимый вид. Далее обмакнуть опять в кляре и затем в сухари. Такая оболочка не позволит вытечь начинке, и создается румяная, аппетитная корочка с приятным хрустом.
    8. Вылить масло в емкость для жарки, нагреть. Если масло недостаточно прогреется, котлета начнет его активно впитывать.
    9. Обжарить мясо с каждой стороны до получения светлой корочки. Выложить готовые котлеты на противень и запекать при 180о четверть часа. Это необходимо для того, чтобы гарантированно котлета пропеклась внутри.

    С грибной начинкой

    Котлеты по-киевски с грибной начинкой, которая позволит получить новый отличный от классического рецепта вкус, готовятся по стандартной схеме. В готовом виде они получатся очень ароматными и сочными. Это прекрасная закуска для праздничного стола.

    Необходимые составляющие:

    • филе курицы – 1,3 кг;
    • луковица;
    • грибы – 240 г;
    • масло сливочное – 170 г;
    • масло для фритюра – 540 мл;
    • соль;
    • мука – 80 г;
    • перец черный;
    • сухари для панировки – 180 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко – 40 мл.

    Схема приготовления:

    1. Приготовить начинку. Луковицу очистить, нашинковать и пассировать до золотистого цвета. Грибы вымыть, обсушить, порезать мелко, всыпать к луку, посолить, всыпать перец и готовить, пока не испарится жидкость, и грибы не обжарятся.
    2. Филейную часть нарезать на пластины, покрыть пленкой пищевой и отбить аккуратно молоточком. Посолить, посыпать перцем.
    3. На край ломтика мяса выложить кусочек масла, грибную начинку. Она должна быть холодной, иначе масло растает и вытечет.
    4. Свернуть филе рулетиком, руками помять, придав форму. Мясо мягкое, оно легко поддается.
    5. Для обмакивания котлет необходимо взбить яйца, влить молоко, перемешать до однородности.
    6. Влить масло в емкость для обжаривания, нагреть.
    7. Обмакнуть рулетик в яично-молочную массу, обвалять в панировке, после опять в яйцах и в панировке.
    8. Жарить изделия нужно до золотого цвета. Затем следует выложить котлеты на полотенце из бумаги, чтобы избавиться от излишков масла.

    Из фарша в духовке

    В этом варианте процесс приготовления сильно упрощается, и сокращается время. Котлеты получатся не менее сочные и очень нежные. Этот вариант отлично подойдет, если нет времени разделывать филе на ломтики и отбивать каждый кусочек.

    При желании к маслу в начинку можно добавить брусочек сыра — он придаст блюду еще больше сочности.

    Компоненты:

    • грудка курицы – 850 г;
    • масло для обжаривания – 400 мл;
    • перец черный;
    • петрушка зелень;
    • масло сливочное – 65 г;
    • соль;
    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко – 55 г;
    • сухари панировочные – 140 г.

    Последовательность приготовления:

    1. Фарш рекомендуется изготовить самостоятельно исключительно из филейной части. В магазинный фарш может быть добавлено мясо из других частей курицы или жир, а это качественно меняет вкус готового блюда. Если в фарш добавить пару ложек манки, вкус не изменится, но котлеты получатся легкими и воздушными. В таком случае фаршу необходимо дать «отдохнуть», чтобы крупинки манки разбухли.
    2. Для приготовления начинки необходимо соединить рубленую зелень и масло (мягкое). Сделать маленькие колбаски и поставить в холодильник.
    3. Влажными руками сформировать котлеты, в середину положить колбаску из масла с зеленью. Сформировать котлету.
    4. Для кляра соединить яйца с молоком и взбить.
    5. Влить масло во фритюрницу, нагреть.
    6. Обмакнуть котлеты в яичной смеси, обвалять в сухарях для панировки, после в яйцах и опять в сухарях.
    7. Жарить изделия до получения золотистой корочки.
    8. Выстелить противень пергаментом, выложить котлеты и запекать четверть часа при 180о.

    Со специями в мультиварке

    Специи обеспечат готовому блюду потрясающий аромат, а помощница мультиварка сократит технологическое время и сделает приготовление максимально легким.

    Компоненты:

    • грудка курицы – 750 г;
    • чесночный зубок;
    • укроп;
    • специи (паприка, карри, орегано, перец черный);
    • масло для жарки – 340 мл;
    • соль;
    • яйцо;
    • сухари для панировки – 170 г.

    Последовательность действий:

    1. Грудку разрезать на пластины, прикрыть пленкой и осторожно отбить.
    2. Приготовить начинку: смешать измельченный чеснок, рубленый укроп, специи и мягкое масло, посолить. Сделать из смеси брусочки и положить в холод.
    3. Взбить яйцо с солью. В отдельную широкую емкость насыпать сухари.
    4. На отбитые ломтики филе положить по кусочку масла, скрутить рулетиком.
    5. Затем окунуть котлеты в яйцо, после в сухари, потом опять в яйцо и снова в панировку.
    6. Вылить масло в чашу, выставить режим «Жарить». Дождаться, когда масло нагреется.
    7. Жарить котлеты в мультиварке с каждой стороны около 15 мин.
    8. Масло с чаши слить, сложить в нее котлеты, выставить режим «Выпекать» на 15 мин и довести котлеты на готовности. Крышку открыть сразу после звукового сигнала, иначе корочка не будет хрустящей, и весь «шарм» котлет будет утерян.

    С сыром

    Котлеты по-киевски, классический рецепт которых не предусматривает наличие сыра, можно приготовить абсолютно по-новому, разнообразив блюдо этим вкусным компонентом. Сыр рекомендуется использовать твердых сортов, которые при нагревании плавятся. Именно расплавленный сыр становится «изюминкой» готового изделия.

    Необходимые составляющие:

    • грудка курицы – 900 г;
    • соль;
    • зелень петрушки;
    • мука – 110 г;
    • перец черный;
    • масло сливочное – 45 г;
    • сыр – 90 г;
    • сухари для панировки – 210 г;
    • паприка;
    • масло для обжаривания – 350 мл;
    • яйцо – пара штук.

    Схема действий:

    1. Филе разделить на 2 части. После острым ножом каждую часть распустить вдоль. Ломтики филе покрыть пищевой пленкой, простучать осторожно молотком, почти до прозрачности, не нарушая целостности кусочка. Присыпать перцем и солью.
    2. Масло использовать размягченное, его предварительно продержать в комнатных условиях. Всыпать к нему соль, рубленую зелень, перец, паприку (эта специя придаст начинке красивый красный цвет), хорошо перемешать. Сделать маленькие брикетики, подержать в холоде на полчаса.
    3. Сыр нарезать маленькими брусочками.
    4. Положить на грудку маленький кусочек сыра и подготовленный комочек масла.
    5. Свернуть плотно — должен получиться мини-рулет.
    6. Для панировочной смеси насыпать муку в емкость, добавить сухари, перемешать.
    7. Влить масло в емкость для жарки, нагреть.
    8. Яйца взбить, всыпав в него соль. Обвалять котлеты сначала в панировке, после в яйце, в сухарях, далее опять в яйце и в сухарях. Придать котлете правильную красивую форму.
    9. Обжарить изделия до легкого золотистого оттенка. После выложить котлеты в емкость для выпекания и поставить в духовой шкаф, прогретый до 180о. Готовить 15 мин.

    Котлеты по-киевски с косточкой

    Котлеты по-киевски, классический рецепт которых также предусматривает приготовление с косточкой, сделать не сложно. Такую котлету удобно есть, удерживая ее за косточку. Особенность приготовления заключается в разделке тушки. Из одной курицы получится 2 котлеты. Если нужно большее количество изделий, придется купить больше тушек.

    Необходимо:

    • тушка курицы;
    • яйцо;
    • масло сливочное – 45 г;
    • укроп;
    • соль;
    • чесночный зубок;
    • сухари для панировки – 80 г;
    • перец;
    • масло для обжаривания – 450 мл;
    • мука – 30 г.

    Последовательность действий:

    1. Мелко порубить укроп, смешать с мягким маслом и измельченным чесноком. Сформировать колбаски и поставить в холод.
    2. Важно правильно отделить филе от каркаса курицы. Сначала необходимо снять шкурку. Далее острым ножом разрезать по центру киля и отделить от кости. Первую кость крыла оголить, не перерезая сухожилий, чтобы она была как продолжение мяса. Остальную часть крыла отрезать.
    3. Отделить маленькую часть филе от большой.
    4. Накрыть мясо пленкой и аккуратно отбить все части филе. Посолить.
    5. На маленькое филе выложить брусочек масла, скрутить. Далее положить на большую часть филе и тоже скрутить, так чтобы косточка торчала, выполняя роль «ручки».
    6. Вылить масло в емкость, нагреть.
    7. Яйцо взбить, муку смешать с сухарями. Обмакнуть в яйце котлеты, после в панировке, потом опять в яйце и завершить в сухарях.
    8. Обжарить заготовки до золотистого цвета с каждой стороны. Делать это нужно аккуратно, чтобы не отломать косточку.
    9. Выложить изделия в емкость для выпекания. Готовить в духовом шкафу еще четверть часа при 180о.

    Мексиканский рецепт

    Это блюдо отлично подойдет для зимнего стола. Пикантные острые специи обеспечат готовому кушанью не повторный, совершенно отличный от классического, вкус. Для панировки рекомендуется отойти от привычных сухарей и воспользоваться крекером. При желании в него можно добавить кунжут.

    Необходимо:

    • масло сливочное – 65 г;
    • сыр – 55 г;
    • перец халапеньо – ½ стручка;
    • зелень петрушки;
    • соль;
    • крекер соленый – 240 г;
    • приправа «Тако»;
    • филейная часть тушки – 850 г;
    • яйцо.

    Схема действий: мягкое масло смешать с измельченным перцем халапеньо, рубленой зеленью, солью.

    Сделать брусочки и поставить в холод на полчаса. Для панировки измельчить крекеры, всыпать специи «Тако».

    В набор входит:

    • тмин;
    • орегано;
    • паприка;
    • перец кайенский;
    • чеснок (сухой);
    • базилик.

    Можно такой набор сделать самостоятельно.

    Далее последовательность действий следующая:

    1. Филе нарезать пластинами, прикрыть пленкой и осторожно отбить молотком. Посолить.
    2. На мясо положить брусочек масла, свернуть мини-рулетом.
    3. Яйца взбить, обмакнуть котлеты, обвалять в крекере и выложить в емкость для запекания.
    4. Выпекать изделия при 180о 35 мин.

    Приготовление котлет по-киевски требует знания особенностей подготовки основного компонента и его термической обработки. Классический рецепт остается любимым вариантом многих, но его можно разнообразить, добавив новые компоненты, учитывая вкусовые предпочтения семьи. Вид и количество специй также можно варьировать, взяв во внимание их особенности и вкусовые характеристики.

    Оформление статьи: Оксана Гривина

    Классический рецепт приготовления котлеты по-киевски в домашних условиях

    Многие помнят времена, когда котлеты только начали обретать популярность. Всем был известен их теоретический рецепт, но на практике мало кто мог себе позволить готовить такое блюдо.

    Технология приготовления котлет по-киевски является достаточно сложной и затратной по времени и силам, поэтому немногие хотят терять время, предпочитая ходить в рестораны. Тем не менее, сейчас редко можно найти идеальное по вкусу блюдо в заведениях, лучше не рисковать и создать его самостоятельно.

    История появления

    Существует несколько версий происхождения котлет по-киевски. Некоторые говорят, что появились они во Франции XVIII века благодаря поварам, приезжавшим по направлению Елизаветы. Несколько раз рецепт претерпевал изменения, а потом и вовсе был забыт.

    Но в середине XX столетия кулинар одного киевского ресторана разыскал его и попробовал приготовить так называемую cotelette de volaille, что в переводе означает «котлета куриная». Всем гостям заведения безумно понравился вкус блюда, вследствие чего котлеты снова стали популярными, к тому же, обрели новое название.

    Не все верят во французскую версию происхождения котлет. Существует и другое мнение, согласно которому блюдо попало в Киев ещё в 1918 году во время правления гетмана Скоропадского. Поскольку времена были непростые, рецепт не получил признания по всей стране. Тем не менее, через 30 лет их приготовил киевский ресторатор в честь приёма делегации из Парижа. Элита высоко оценила вкус, после чего котлеты появились в ресторанах по всей стране.

    И последняя версия появления чудесного блюда гласит, что рецепт пришёл в голову величайшему кулинару, кондитеру и виноторговцу Николя Апперту. К слову, именно он стал родоначальником принципа консервирования.

    Ингредиенты Количество
    Филе куриное — 5 штук
    Мука — 1 стакан
    Масло для жарки — 1 литр
    Яйца — 2 штуки
    Сухари для панировки — 500 г
    Укроп, эстрагон, петрушка — по две веточки
    Масло сливочное — 75 граммов
    Соль, специи, перец — по вкусу
    Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 424 Ккал

    Но классический рецепт котлеты по-киевски не содержит ничего лишнего.

    Для начала требуется разрезать продольно куриное филе. В результате должно получиться два разных по размеру кусочка, один из них будет больше другого. Маленькую часть очистите от сухожилий и жира, при этом постарайтесь не деформировать его.

    Оставшийся фрагмент курицы надрежьте вдоль, чтобы оно раскрылось, но куски не отделились друг от друга. Положите филе между двумя слоями пищевой плёнки, аккуратно отбейте молоточком. Следите, чтобы мясо не порвалось.

    Затем порубите мелко зелень, размешайте её с мягким сливочным маслом.

    Из получившейся смеси сформируйте брусочек, положите его в середину большого куска филе, сверху накройте маленьким, заверните.

    Заготовки для будущих котлет поместите в холод на 10-15 минут, лучше всего подойдёт морозилка.

    Тем временем вам необходимо взбить яйца.

    Далее каждая котлета обмакивается в яйцо, обваливается в панировочных сухарях — и отправляется на сковороду с разогретым маслом.

    Обжарьте мясо во фритюре до румяной корочки, обычно для этого достаточно 7 минут.

    После этого выкладывайте блюдо на противень — и в духовку на 10 минут при 180 градусах.

    Указанного количества составляющих хватит на то, чтобы приготовить пять порций сочных и ароматных киевских котлет.

    Разновидность котлет по-киевски с косточкой

    Итак, чтобы приготовить две крупных порции котлет по-киевски с косточкой, вам потребуются:

    • Куриная грудка — 2 шт.;
    • Мука — 3 ст.л.;
    • Зелень (укроп, петрушка) — пучок;
    • 2 яйца;
    • Сухари;
    • Сливочное масло — 70 г;
    • Лимон — 1 шт.;
    • 1 стакан растительного масла;
    • Соль, перец и пряности.

    Начинку, которой будет фаршироваться грудка, в этом рецепте рекомендуют готовить заранее. Предыдущим вечером размягчите сливочное масло, смешайте его с зеленью, соком лимона и солью. Эта субстанция должна находиться в холодильнике для полного застывания.

    Изначально следует убрать всё лишнее с мяса. Снимите с тушки кожу, затем обрежьте грудку с двух сторон вместе с крылом. Их последнего вам понадобится только кусочек до первого сустава, остальное можно обрезать. Косточку очистите от мяса.

    Грудка состоит из двух филе, одно из них имеет меньший размер, другое, соответственно, больше. Из малого вам предстоит вырезать белое сухожилие, которое может деформировать котлету при нагревании. Далее повторите все шаги, которые вы делали во время приготовления котлеты по классическому рецепту. Аккуратно разрезайте филе, при этом сохраните косточку.

    Раскройте маленькое филе, отбейте его, поперчите и посолите, внутрь положите заранее подготовленную начинку, заверните. Далее положите малый кусок внутрь надрезанного большого филе, тщательно заверните. Можно закрепить деревянными палочками.

    Как и в предыдущем рецепте, котлеты обваливаются во взбитом яйце, сухарях и муке. Жарьте их на сковородке до появления корочки. Если грудка большая, можно также поставить в духовку на 5-7 минут после приготовления.

    Смотрите, как приготовить вкусную котлету по-киевски с косточкой:

    Сочные киевские котлеты с грибами

    Не всем нравится ярко выраженный вкус сливочного масла в котлетах, поэтому повара нередко экспериментируют с начинкой для блюда. Одним из самых популярных вариантов является смесь масла и зелени с грибами. Чтобы приготовить такие котлеты по-киевски для всей семьи, возьмите следующие компоненты:

    • Куриная грудка — 1 кг;
    • Куриные яйца — 10 шт.;
    • Луковица среднего размера;
    • Грибы — 400 г;
    • Оливковое масло — 750 г;
    • Сухари панировочные;
    • Зелень (укроп, эстрагон, петрушка) — 250 г;
    • Сливочное масло — 250 г;
    • Сметана — 30 г;
    • Соль и перец.

    Узнайте как правильно и вкусно приготовить сочные котлеты из рыбного фарша.

    Как правильно приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке «Редмонд», узнайте все секреты здесь.

    Как делать рубленные котлеты из куриного филе, читайте рекомендации и пошаговую инструкцию с фото на страницах нашего жернала.

    Вы уже знаете, как правильно измельчить грудку, здесь стоит сделать всё точно так же, как и в предыдущих рецептах. Не забудьте слегка отбить каждый кусочек! Далее приготовьте начинку. Для неё следует мелко порезать грибы и лук, далее они обжариваются вместе на разогретой сковороде.

    Небольшими кубиками нарежьте масло. На каждую заготовку выкладывайте грибную массу, сверху небольшой кусочек масла, затем обильно посыпайте их рубленой зеленью. Сверните каждую котлету, переместите в морозилку на полчаса.

    Взбейте яйца вместе со сметаной. Каждую порцию окунайте сначала в эту смесь, затем в сухари. Обжарьте на сковороде, затем поместите в духовку на десять минут до полной готовности.

    Подавать их рекомендуется в горячем виде с гарниром. Особенно вкусно сочетаются котлеты с пюре, но помните, что его следует съесть в течение двух часов после приготовления.

    Как приготовить классическую котлету по-киевски смотрите видео мастер-класс от известного шеф-повара:

    Котлеты по-киевски — 11 пошаговых рецептов приготовления

    Котлеты по-киевски считаются традиционным русским блюдом, хотя до сих пор ведутся нешуточные споры по поводу «родины» мясного яства. Котлеты получаются поистине лакомыми, сочность и нежность – отличное сочетание! Помимо всего прочего, они являются отличным дополнением к любому гарниру, будь то картофельное пюре, отварной рис, гречка, макароны или овощное рагу.

    Блюдо, приготовленное собственными руками, отличается натуральным вкусом и насыщенным ароматом, а ещё одним преимуществом считается то, что можно использовать любимые специи и фарш по собственному усмотрению, подключая фантазию!

    Вариаций приготовления знаменитых котлет «советских времен» сотни, а быть может и тысячи, они отличаются разновидностью, используемого мясного фарша и разнообразием начинок, но всех их объединяет отменный вкус, аппетитный аромат и простота приготовления! Следует отметить, что котлеты по-киевски подают в презентабельных ресторанах во всех странах мира!

    Котлеты по-киевски из куриного филе — пошаговый рецепт приготовления

    Котлеты из нежной куриной грудки придутся по душе каждому, кто их попробует!

    • куриная грудка (филейная часть) – 1 шт.
    • соль, молотый перец – 5 г;
    • сухари для панировки – ½ ст.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • подсолнечное масло без запаха (для обжарки).

    Выполнение предполагает 6 этапов:

    1. Куриное филе накрыть пищевой пленкой, отбить кулинарным молотком.
    2. С обеих сторон припорошить смесью соли и молотого перца.
    3. Грудку разрезать на 2, одинаковые по размеру, части.
    4. В каждую половинку выложить по брусочку сливочного масла, свернуть в форме рулета.
    5. Обвалять в панировочных сухарях.
    6. Обжаривать на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.

    Всего за половину часа можно получить вкуснейшее блюдо для всей семьи!

    Котлеты по-киевски по классическому рецепту с косточкой

    Необычная вариация приготовления и подачи блюда, с «богатой» и аппетитной начинкой!

    • грудка курицы с костью – 2 шт.;
    • сливочное масло – ¼ брикета;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лимон – ½ плода;
    • свежая зелень (петрушка, укроп) – 30 г;
    • хлеб (белый) – 150 г;
    • подсолнечное масло – 60 мл;
    • соль – щепотка.

    Вариация с подробным описанием действий:

    1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, примерно на час. Затем взбить вилкой, так чтобы оно приобрело белый цвет.
    2. Зелень сполоснуть под проточной водой, дать лишней жидкости стечь, меленько порубить. Ввести к маслу.
    3. Свежевыжатый сок из половинки лимона влить во взбитое масло. Вымешать до однородности состава. Убрать в холод.
    4. Грудку промыть, обсушить салфетками, удалить белую пленку с поверхности мяса и малую часть. Накрыть мясо пленкой и отбить молотком.
    5. Посолить с обеих сторон. В отбивную выложить часть начинки, придать форму рулета.
    6. Хлеб выложить на лист, запекать при 190 С 3-5 минут, до хрустящей корочки, затем измельчить в крошку.
    7. Окунуть котлеты во взбитое яйцо, затем панировать в домашних сухарях.
    8. Обжаривать в большом количестве подсолнечного масла, по 5-7 минут с каждой стороны.

    Блюдо отличается насыщенным вкусом и неповторимым ароматом, всё это благодаря незамысловатой начинке и натуральному составу!

    Рецепт котлет по-киевски из фарша свинины в домашних условиях

    «Неправильная» рецептура мясного «лакомства», но такая вкусняцкая, что слова здесь излишни, нужно обязательно попробовать!

    Продуктовый перечень требует наличия:

    • свинина (лопаточная часть) – 1 ½ кг;
    • хлеб белый – 5-6 ломтиков;
    • лук – 5 головок (крупных);
    • чеснок – ¼ головки;
    • вода/бульон – ½ л;
    • соль – 10 г;
    • куркума, кориандр – по 5 г;
    • перец черный молотый – 5 г;
    • панировочные сухари – ½ ст.

    Вариация с разбором действий поэтапно и фото:

    1. Ломтики белого хлеба выложить в кастрюлю с глубоким дном, залить водой (нежирным бульоном). Оставить набухать.
    2. Свинину и луковицы крупно порезать. Пропустить через мясорубку, добавив размякший хлеб и чесночные зубчики, чередуя, чтобы ингредиенты в готовой массе равномерно распределились.
    3. Ввести в прокрученную массу острые специи, соль и вымешать состав до однородного состояния.
    4. Скатать при помощи влажных ладоней мясные шарики, обвалять их в сухарях для панировки, сформировать котлеты.
    5. Обжаривать в растительном масле с 2-х сторон до золотистости.

    Приготовленные котлеты можно обжарить сразу, либо заготовить впрок, а затем заморозить.

    Как приготовить котлеты по-киевски с грибами и сыром в домашних условиях

    Традиционная вариация котлет по-киевски, немного исправлена на манер французской кухни, умопомрачительное удовольствие!

    Ингредиентные составляющие включают в себя:

    • филе куриной грудки – 1 кг;
    • сыр твердых сортов – 150 г;
    • шампиньоны – 100 г;
    • свежая зелень петрушки – 10 г;
    • сухарики для панировки – ½ ст.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • мука – 30 г;
    • соль – 10 г;
    • паприка – 5 г;
    • черный молотый перец – 5 г.

    Вариация с пошаговым исполнением:

    1. Филе курицы (каждый кусок) разрезать вдоль на 2 части, отбить кухонным молоточком, предварительно накрыв пищевой пленкой.
    2. Натереть отбивные с обеих сторон солью, смесью черного молотого перца и паприки.
    3. Грибы промыть, дать стечь воде, меленько нашинковать, обжарить пару-тройку минут в растительном масле.
    4. Сыр пропустить через терку с мелкими сотами.
    5. На отбивную выложить жаренные грибы, поверх веточку зелени, припорошить тертым сыром, придать форму свертка.
    6. Обвалять каждый рулетик в муке, затем во взбитом яйце и в панировочных сухарях. Затем снова в яйце и в сухарях.
    7. Выложить на лист для запекания, застеленный пергаментом и слегка смазанный подсолнечным маслом.
    8. Выпекать в духовке при 190 С половину часа.

    Нежнейшее мясное «лакомство» готовится быстро и без всякого рода сложностей, съедается на раз-два!

    Приготовление котлет по-киевски с куриным фаршем и маслом

    Экономичный состав и простота в приготовлении, вся семья будет в восторге от мясного «деликатеса».

    Составляющие по рецепту ингредиенты:

    • куриная грудка – 1 1/3 кг;
    • лук – 200 г;
    • чеснок – 1 головка;
    • масло сливочное – 2/3 упаковки;
    • зелень шпината – 200 г;
    • крахмал кукурузный – ½ ст. с горкой;
    • мука – ½ ст. с горкой;
    • яйцо – 2 шт.;
    • паприка, черный молотый перец, соль, сахар, куркума – 5 г;
    • сливки 33% — ½ ст.;
    • чеснок (сушеный) – 5 г;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • масло подсолнечное – ½ ст.

    Выполнение этап за этапом:

    1. Филе птицы и репчатый лук порубить на крупные фракции. Пропустить через мясорубку.
    2. Выложить в глубокое блюдо, припорошить солью и молотым перцем, выдавить через пресс зубчики чеснока.
    3. Вымешать до однородности. Сформировать «шарики».
    4. В центре каждого «шарика» сделать углубление, в него вложить брусочек сливочного масла и измельченную зелень шпината.
    5. Придать форму котлеты.
    6. В отдельной миске соединить муку, крахмал, куркуму, паприку, перец, соль, сахарный песок, чеснок (сухой), разрыхлитель, перемешать.
    7. Яйца взбить со сливками.
    8. Каждую котлетку обмакнуть в сливочно-яичную смесь, затем панировать в муке со специями.
    9. На противень установить решетку, поверх нее распределить «деликатесы».
    10. Отправить в разогретую до 180 С духовку на треть часа.
    11. За 5 минут до готовности, котлеты полить растительным маслом.

    Мясное блюдо получается сочным, сытным и аппетитным, рекомендуется подавать с гарниром из картофельного пюре или отварных макарон.

    Котлеты по-киевски в духовке без обжарки — рецепт с хрустящей корочкой

    Простецкая вариация, процесс приготовления которой не занимает более получаса.

    Ингредиенты, входящие в состав:

    • курица (филе) – 1, 2 кг;
    • плавленый сырок – 2 шт.;
    • свежевыжатый сок лимона – ¼ плода;
    • чеснок – 1/3 головки;
    • укроп (свежий) – 30 г;
    • сухарики для панировки – 200 г;
    • яичные белки – 2 шт.;
    • мускатный орех (приправа) – 2,5 г;
    • соль – 10 г.

    Подробное описание поэтапных действий:

    1. Куриное филе промыть, удалить пленку с поверхности, накрыть пленкой, отбить кухонным молоточком.
    2. Полить отбивные свежевыжатым лимонным соком.
    3. Плавленые сырки пропустить через терку со средними сотами, чеснок – через пресс, свежую зелень укропа меленько нашинковать. Смешать всё воедино, припорошить мускатным орехом и слепить из полученной массы подобие котлет.
    4. В центр каждой отбивной выложить, подготовленную начинку, свернуть рулетиком. Швы закрепить по краям зубочистками.
    5. Обвалять в заранее взбитых яйцах, а затем – панировать в сухарях.
    6. Выпекать при 180 С, процесс занимает половину часа.

    Приготовление в духовке «дарит» хозяюшкам много свободного времени, которое можно провести с немалой пользой! Котлеты получаются просто объеденье!

    Домашний рецепт котлет по-киевски с сыром в микроволновке

    Вариация для любителей особо острых блюд! Рецепт просто «бомба»!

    Продуктовые составляющие включают в себя:

    • филе курицы – 1 кг;
    • крекер со вкусом лука – 200 г;
    • размягченные кусочки сливочного масла – 60 г;
    • сыр твердый – 100 г;
    • перец чили (консервированный) – 1 стручок;
    • соль – 2,5 г;
    • приправа «Смесь перцев» — 2,5 г;
    • паприка, куркума, душица, тмин, чеснок (сушеный) – по 1 ч.л.;
    • лук – 1 шт.

    Перечень поэтапных действий:

    1. Крекер поместить в целлофановый пакет, измельчить скалкой. Смешать с острыми приправами.
    2. В отдельной миске соединить размягченное сливочное масло, тертый сыр, острый перец, порезанный кольцами и нашинкованный кубиками лук. Посолить, сформировать шарики.
    3. Куриную грудку промыть, удалить белые прожилки и пленочку. Отбить аккуратно молотком. Выложить в центр шарики с начинкой. Свернуть рулетом каждую фаршированную отбивную, края зацепить зубочистками.
    4. Остатки сливочного масла растопить на «водяной бане», смазать сверточки.
    5. Обвалять в измельченном крекере с пряностями.
    6. Выложить в посуду для микроволновой печи швом вниз, не накрывая крышкой, готовить четверть часа.

    Отличный вариант закуски для встречи с лучшими друзьями за бутылочкой «пенного» напитка! Рецептура представляет собой разновидность котлеты по-киевски на латиноамериканский манер.

    Котлеты по-киевски в мультиварке на пару

    Курица является диетическим мясом, но если его готовить ещё и на пару, то калорийность блюда значительно снизится, а это отличное решение для тех, кто следит за фигурой!

    Ингредиентный перечень составляющих:

    • куриная грудка – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт. (маленькие клубни);
    • соль – 5 г;
    • приправа для курицы – 10 г;
    • сливочное масло – 60 г.

    Выполнение состоит из 5 этапов:

    1. Куриную грудку порезать на небольшие фракции, луковицу на 4 части. «Перебить» их, чередуя, в блендере.
    2. В измельченную массу ввести ароматные специи, припорошить солью, вымешать.
    3. Картофельные клубни очистить от кожуры, пропустить через терку с крупными ячейками, добавить в основную массу.
    4. Сформировать котлетки, обмакивая руки в чашу с водой, в центр «уложить» брусочки сливочного масла.
    5. Мультиварку установить в режим «Варка на пару», влить в чашу ½ литра воды, установить решетку, готовить 25-30 минут, плотно прикрыв крышку.

    Чуть меньше часа потребуется на весь процесс, результат приятно удивит, блюдо получается сочным, питательным и что не менее важно, низкокалорийным! В качестве гарнира идеальным вариантом станут овощи, приготовленные на пару или отварной рис.

    Пошаговый рецепт котлет по-киевски из куриного фарша в картофельной панировке

    Сочность и необыкновенный вкус, немного суховатому мясу птицы, придаст картофель. Рецепт обязательно должен пополнить кулинарную «копилку знаний» каждой хозяйки.

    Состав ингредиентов складывается в перечень:

    • куриный фарш – 0,8 кг;
    • чеснок – 3 зубка;
    • лук – 1 шт.;
    • зелень петрушки – 10 г;
    • соль – 10 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – ½ ст.;
    • сухарики для панировки – ½ ст.;
    • перец черный молотый – 5 г;
    • картофель – 2-3 клубня;
    • паприка – 5 г;
    • сливочное масло – 1/5 брикета.

    Рецептура с подробным описанием каждого шага:

    1. В готовый куриный фарш следует выдавить через пресс чесночные зубчики, меленько нашинковать головку репчатого лука. Ввести в смесь соль, черный молотый перец, паприку и тщательно вымешать, доведя состав до однородности.
    2. Сформировать, из полученной массы котлеты.
    3. Размягченное масло взбить вилкой, ввести мелко-порубленную зелень свежей петрушки, перемешать.
    4. В центре сделать углубление выложить начинку.
    5. Яйцо взбить со щепоткой соли, перетертыми на крупной терке, клубнями картофеля, в конце добавив муку.
    6. Каждую котлету обвалять в панировке, обжаривать на разогретой сковороде с внушительным количеством растительного масла.

    Куриный фарш можно купить готовый, либо приготовить в домашних условиях перекрутив на мясорубке куриные грудки.

    Лучший рецепт котлет по-киевски в аэрогриле — очень вкусные и сочные

    Абсолютно нестандартный способ приготовления котлет по-киевски, но не менее вкусный!

    Продуктовый перечень включает в себя:

    • филейная часть куриной грудки – 0,6 кг;
    • масло сливочное (комнатной температуры)– ½ брикета;
    • петрушка свежая (любая зелень по вашему предпочтению) – 1 пучок;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – ½ ст.;
    • сухарики для панировки – 100 г;
    • соль – 10 г;
    • острые специи (на свой вкус) – 5 г.

    Рецептура с подробным описанием действий и фото:

    1. Филе разрезать вдоль на 3-4 части, аккуратно, чтобы не оставить разрывы на мясе, отбить кухонным молотком, предварительно, уложив поверх грудки пищевую пленку.
    2. С 2-х сторон следует втереть в курицу смесь соли и острых специй.
    3. На край каждой отбивной уложить брусочек размягченного сливочного масла и щепотку мелко нарубленной зелени. Свернуть рулетиком
    4. Каждый сверток обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо, затем снова в муке, яйце и, на последнем этапе, панировать в сухарях.
    5. Немного обжарить до легкого румянца на сковороде.
    6. Продолжать готовку, установив котлеты на среднюю решетку аэрогриля, при температуре 235 С на низкой скорости.

    В качестве острых специй может выступать черный или красный молотый перец, тимьян, паприка, куркума или шафран. Подавать блюдо следует горячим, присыпав зеленью и тертым сыром.

    Как жарить (полуфабрикат) замороженные котлеты по-киевски на сковороде — видео-рецепт

    Приготовленные для обжарки полуфабрикаты имеют пару-тройку нюансов, которые следует знать, прежде чем непосредственно приступать к процессу. Ингредиентный состав экономичен и все составляющие найдутся в доме каждой хозяйки. Замороженные полуфабрикаты хороши тем, что на весь процесс готовки уходит не более четверти часа. Более подробное описание рецепта, смотрите, пройдя по ссылке:

    Важно, что котлеты по-киевски можно приготовить практически одинаково, но с разными результатами. Например, если прикрыть крышку при обжарке, блюдо получится мягким и нежным, а если не накрывать, то котлетки зарумянятся и покроются хрустящей корочкой. При подаче, поджаренную вкуснятину, можно припорошить колечками зеленого лука или мелко порубленной зеленью.

    Лакомые котлеты с подрумяненными с обеих сторон бочками, считаются одним из самых простых, но в тоже время популярных блюд в мире! До сих пор многие страны «борются» за право считаться «родоначальником» мясного лакомства. Идеальный вариант для торжественного застолья или теплого семейного ужина. Начинки в таких котлетах не «знают границ и полёта фантазии», это может быть традиционный брусочек сливочного масла, грибы, сыр, ветчина или свежая рубленая зелень. Фарш может использовать из мяса говядины, свинины или птицы — универсальное блюдо на любой гастрономический вкус!

    Масло для начинки рекомендуется выбирать свежее и хорошего качества, чтобы не испортить блюдо, иначе может остаться неприятное послевкусие и прогорклость. Важным считается и то, что весь процесс готовки не занимает более получаса, совместно с этапом обжаривания. Котлеты всегда получаются с нежнейшим вкусом, ароматные, слегка пикантные по вкусу и с хрустящей корочкой. Для разнообразия в состав можно ввести чесночные зубчики, головки репчатого лука или свежей зелени.

    Котлеты по-киевски из фарша: “ленивый” рецепт

    Не знаете, что бы такого приготовить из куриного филе, чтобы быстро, вкусно и можно было накормить всю семью? Попробуйте приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша — рецепт очень простой и «ленивый», если сравнивать его с классикой. Через полчаса у вас на столе уже будут красоваться сочные котлеты с румяной корочкой, а когда вы их разрежете, то на тарелку красиво вытечет растопленное сливочное масло с зеленью и чесноком. Комплименты от родных обеспечены!

    Итак, нужно перемолоть филе в фарш, посолить и поперчить. Для начинки смешать и подморозить масло с укропом и чесноком. Потом слепить котлеты, чтобы начинка оказалась внутри. Запанировать, обжарить и довести до готовности несколько минут в духовке.

    Филе перемолоть лучше самостоятельно с помощью блендера. Если будете покупать готовый фарш, то постарайтесь выбрать качественный — он должен быть плотным, не растекаться, иначе вы попросту не сможете слепить из него котлеты. Для начинки возьмите хорошее масло (сладкосливочное), обязательно свежий укроп и чеснок — в классическом рецепте котлет по-киевски в составе нет чеснока, но я настоятельно рекомендую его все же добавить, с ним начинка получится в разы ароматнее и вкуснее, не будет пресной.

    Ингредиенты

    • фарш из куриного филе – 400 г
    • соль – 0,5 ч. л.
    • черный перец – 1-2 щеп.
    • куриное яйцо – 1 шт.
    • мука – 2-3 ст. л.
    • панировочные сухари – 5-6 ст. л.
    • растительное масло – для жарки
    • сливочное масло – 60 г
    • укроп рубленый – 2-3 ст. л.
    • чеснок – 1 зуб.
    • соль – 1-2 щеп.

    Приготовление

    Порубить укроп и зубчик чеснока, смешать с мягким сливочным маслом, посолить.

    Получившуюся ароматную смесь завернуть в пищевую пленку, чтобы получился своего рода батончик. Поместить «зеленое масло» в морозильную камеру.

    Куриное филе превратить в фарш — быстрее и удобнее всего это сделать с помощью блендера с насадкой нож. Посолить и поперчить, все перемешать. Можно использовать готовый фарш из филе курицы (без кожи).

    Сформировать котлеты. Фарш разделить на 4 части. Руками, смоченными в воде, размять их в лепешки. Из морозильной камеры достать зеленое масло и нарезать его на равные кусочки. На каждую лепешку положить порцию масла.

    Слепить котлеты, чтобы масло оказалось внутри.

    Для панировки подготовить три емкости: с мукой, с панировочными сухарями и с яичным льезоном (в миску вбить яйцо, добавить ложку холодной воды и щепотку соли, расколотить до однородности).

    Обвалять котлеты сначала в муке, потом обмакнуть в яйце, запанировать в сухарях. И снова обмакнуть в яйце и запанировать в сухарях — за счет двойной панировки масло наверняка не вытечет из котлет.

    Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Котлеты быстро обжарить во фритюре (в кипящем масле) со всех сторон до румяной корочки — примерно 3-4 минуты, не пересушите! Желательно, чтобы масло покрывало все котлеты полностью или придется часто их переворачивать, поливать маслом при помощи ложки, чтобы обжарка была равномерной.

    Переложить котлеты в огнеупорную форму и отправить их в разогретую духовку на 5-7 минут (дольше не нужно держать, иначе котлеты из куриного фарша будут сухими).

    Вот и все — котлеты по-киевски из куриного фарша готовы! Они получаются румяными снаружи и мягкими внутри. Если разрезать, то вытекает ароматное масло. Подавать лучше всего с картофельным пюре или с овощным салатом. Приятного аппетита!

    Котлеты по-киевски. Классический рецепт с фото

    Всем привет дорогие друзья. Сегодня будем готовить котлеты по-киевски. Котлеты по-киевски это пожалуй одно из самых известных ресторанных блюд советского периода. Такая большая, сочная с косточкой, а внутри вкуснейшее сливочное масло. Готовится котлета по-киевски довольно легко, быстро и просто, и что самое приятное из простых продуктов. Что для этого нам потребуется:

    • филе куриной грудки с плечевой косточкой
    • масло сливочное
    • масло растительное
    • укроп
    • мука
    • хлебная панировка или панировочные сухари
    • яйца 1-2 шт
    • соль, перец, чеснок по желанию

    Как приготовить котлеты по-киевски.

    Начнем с масла. За несколько часов до готовки вытащим пачку масла с холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало мягким. Нужно размять его в тарелке. В среднем на порцию одной котлеты нужно 30-40 гр масла.

    Теперь берем укроп. Можно конечно любую другую зелень, но традиционно используется укроп. Укроп нужно помыть и высушить, поэтому лучше тоже сделать это заранее, чтобы он был в момент готовки чистый и сухой. Чем больше укропа, тем лучше. Укроп нужно мелко покрошить, настолько мелко на сколько это возможно. И добавим его в масло. Сюда же в масло выдавливаем пару зубчиков чеснока, через чеснокодавку. Но чеснок на любителя, если кто его не любит можно не добавлять. И все нужно хорошо перемешать до однородной массы.

    Далее из массы формируем котлетки. На одну котлету по-киевски хватает 1 ст. ложку с горкой масла. Заворачиваем котлеты из сливочного масла в пищевую пленку или фольгу, и отправляем в морозильную камеру как минимум на 30 минут, а в идеале на более длительное время 1-2 часа.

    Масло должно застыть буквально до каменного. Это очень важно! Это один из секретов и залог успеха этого блюда. Если этого не сделать, то масло вероятнее всего вытечет в процессе обжаривания котлет, и впечатление от этого блюда будет далеко не то.

    Помимо масла нам потребуется филе куриной грудки с плечевой косточкой. Можно готовить котлеты по-киевски просто из куриного филе, Но если вы хотите чтобы она имела традиционный вид с косточкой, то придется немного потрудиться и вырезать это филе из целой курицы. Вот такие грудки должны получиться.

    Мы не будем вдаваться в подробности как разделывать тушку курицы, внизу под статьей будет видео можете посмотреть с 3:56 минуты.

    Далее нужно будет отбить большое и малое филе грудки. Отбивать филе желательно внутри пакета или пищевой пленки, чтобы не прилипало к доске и молотку для отбивания мяса. Отбивать следует гладкой стороной молотка, чтобы сделать его тоньше и не продырявить на сквозь.

    Малое филе грудки нужно отбить так чтобы, чтобы можно было им закрыть тот кусочек масла, который мы приготовили. Таким же способом отбиваем второе малое филе. Откладываем отбитое малое филе прямо в пленке, и займемся большим филе.

    Большое филе обязательно нужно отбивать с внутренней стороны, по направлению мясных волокон. С внешней стороны очень важно сохранить пленочку, которым филе как бы обтянуто. Эта пленка будет служить гарантом того, что масло не вытечет.

    Большое филе куриной грудки неодинаково по толщине. Около косточки оно толще. Поэтому со стороны косточки его следует слегка подрезать и раскрыть как книжку, чтобы немного выровнять по толщине.

    Затем нужно его тоже отбить с внутренней стороны, не забываем что пленку с внешней стороны желательно не повредить. Отбиваем постепенно, как бы растягивая по волокнам. Хорошо прорабатываем края, они должны быть тонкими, чтобы котлета хорошо свернулась.

    Так же отбиваем второе большое филе. Подготовленные филе солим и перчим и пока оставляем.

    Самым удачным вариантом для обжаривания котлет является хлебная панировка. Для ее приготовления нужно слегка почерствевший хлеб, которому 1-2 дня, натереть на терке.

    Размешиваем вилкой 1-2 яйца, добавляем немного молока, буквально столовую ложку, и немного соли.

    Еще понадобится пару столовых ложек муки, в отдельной тарелке, тоже слегка подсаливаем.

    Масло вытаскиваем из морозилке в последний момент, перед тем как начнем формировать котлеты. Вынимаем его из пленки. Разворачиваем филе и начинаем формировать котлеты.

    С помощью пленки обворачиваем масло малым филе. Можете положить масло на большое филе и накрыть его малым.

    Затем кладем малое филе на большое и с помощью пленки заворачиваем в большую продолговатую котлету.

    Затем каждую котлету сначала обваливаем в муке. Стряхиваем лишнюю муку. Затем хорошо промакиваем в яйце и хлебной панировке, и панировку уплотним руками. Лишние крошки стряхиваем, чтобы они не горели при обжарке.

    Ображивать котлеты будем в большом количестве разогретого масла. Его уровень должен доходить как минимум до середины котлеты, а то и выше. Масло должно быть умеренно горячим, потому что панировка быстро горит, и котлета должна успеть прожариться. Обжариваем до румяности котлету с каждой стороны минуты по 3-4. Если масло будет очень горячим, то панировка быстро станет румяной а котлета не прожарится. После того как котлеты обжарятся их можно поставить в разогретую до 200 С° духовку на 5-7 минут. Чтобы быть уверенным в том, что котлеты точно прожарились. Делать это конечно не обязательно, но лучше подстраховаться, чтобы не получилось когда разрежете котлету и она окажется сырой.

    Подают котлету по-киевски как правило с картофелем фри и зеленым горошком. Но с картофелем фри блюдо получается излишне жирным, поэтому оптимальный вариант картофельное пюре.

    Приятного аппетита! Заходите к нам еще!

    Попробуйте также приготовить очень вкусные Рубленные куриные котлеты.

    Котлеты по-киевски

    Котлета по-киевски представляет собой рулет из отбитого куриного филе, с начинкой сливочного масла и зелени. Котлеты панируются и обжариваются в масле. Конечный результат блюда имеют удлиненную овальную форму. По традиции, готовая котлета подается к столу с косточкой, торчащей с одной стороны (что чаще всего не делается).

    Итак, приготовим аппетитные румяные котлеты по-киевски с расчетом на две порции.

    Ингредиенты:

    • курица для филе ( 1 шт. );
    • масло сливочное ( 100 г );
    • мука ( 50 г );
    • молоко ( 1 ст.л. );
    • яйца ( 2 шт. );
    • масло растительное ;
    • сухари панировочные ( 150 г );
    • укроп ;
    • соль ;
    • перец черный молотый .

    Способ приготовления:

    Разделываем предварительно вымытую и высушенную курицу. По суставам отрезаем крылья, а в месте соединения с грудкой сустав оставляем нетронутым. Снимаем с грудки кожу и аккуратно срезаем филе вместе с косточками от крылышек. Очистите их от остатков мяса. Внутренне малое филе отделяем от наружного большого. На малом надрежем сухожилья, во избежание деформации во время приготовления.Там, где в большом филе есть утолщение, делаем небольшой продольный надрез. Затем делаем надрезы влево и вправо, при этом, не прорезая мясо насквозь. Аккуратно отбиваем оба филе, упаковав их в пищевую пленку (если сможете отбить филе без пленки, это не запрещено :)).

    Следите за тем, чтобы не было надрывов мяса. Отбитое мясо необходимо поперчить и посолить.

    Теперь перейдем к приготовлению начинки из масла и зелени.

    Необходимо размягчить масло сливочное, добавить к нему мелко порубленную зелень укропа, посолить и тщательно перемешать.

    Полученную смесь выкладываем на пищевую пленку, плотно ее заворачиваем и кладем массу в морозилку минут на 20.

    Такой состав масла с зеленью часто используется и для приготовления других блюд, таких как рыбный или мясной стейк. Во время приготовления масло тает, пропитывая собой блюдо. По желанию к зелени укропа можно добавить чеснок, что только усилит вкус блюда.

    Достаем замороженную начинку и делим ее пополам (на две порции). В центр большого филе кладем масло с зеленью.

    Накрываем его меньшим филе. Плотно прижимаем малое филе к начинке и создаем овальную удлиненную форму котлеты.

    Следите за тем, чтобы начинка из масла была полностью закрыта мясом, в противном случае масло, во время приготовления, будет вытекать из котлеты. Для большей надежности сделаем двойную панировку.

    Заворачиваем подготовленные котлеты в пищевую пленку и кладем их на 20 минут в морозилку.
    Тем временем готовим льезон. Смешиваем в глубокой миске молоко, яйца и немного соли, после чего тщательно взбиваем все это венчиком.

    Приготовим ингредиенты для панировки. В одну емкость насыпаем сухари панировочные, а в другую немного муки.
    Достаем котлеты из морозилки и панируем их в муке. Затем необходимо обмакнуть их в льезоне и обвалять молотых сухарях.

    После этого процедуру панировки повторяем еще раз, только уже без муки.
    В глубокой емкости разогреваем масло растительное и опускаем в него панированные котлеты.
    Масла необходимо налить в кастрюлю столько, чтобы котлеты были полностью им покрыты, иначе придется поливать их сверху маслом на протяжении всего процесса приготовления. Это нужно для того, чтобы котлета равномерно прожарилась со всех сторон.

    Жарим котлеты в масле до тех пор, пока не образуется золотистая корочка (примерно 3 минуты для каждой стороны). Вытаскиваем подрумяненные котлеты и кладем их в емкость для запекания. Духовку нагреем до 200 градусов, а запекать будем примерно 5 минут.

    Масло, оставшееся после жарки котлет, можно использовать для приготовления других блюд, к примеру, картофеля фри. Таким образом, Вы приготовите и котлеты, и гарнир к ним, при этом экономно используя продукты.

    Если у Вас нет фритюра, то котлеты можно жарить и на сковородке, при этом используя не так много масла. После этого немного дольше обычного нужно будет подержать их в духовке.

    Готовые котлеты по-киевски подаем к столу в горячем виде с гарниром (картофельное пюре или фри, отварной рис). После того как Вы разрежете котлету, из нее выльется ароматное масло с зеленью, в которое можно обмокать мясо или гарнир.

    Читайте также:

    Комментарии

    1. Леонид ()   6 дней назад
      Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
    2. Артем 6 дней назад
      У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
    3. Леонид ()   6 дней назад
      Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
    4. Ответ редакции 5 дней назад
      Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
    5. Леонид ()   5 дней назад
      Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
    6. Ответ редакции 5 дней назад
      Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
    7. Леонид ()   5 дней назад
      Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
    8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
      Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
    9. Иван 3 дня назад
      Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
    10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
      Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
    11. Иван 3 дня назад
      Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
    12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
      Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
    13. Иван 3 дня назад
      Конечно, вот ссылка
    14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
      Открылось, благодарю
    15. Дмитрий 2 дня назад
      А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
    16. Андрей () 2 дня назад
      Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
    17. Дмитрий 2 дня назад
      Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
    18. Андрей () 2 дня назад
      Точно, точно)))
    19. Александр 1 день назад
      Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
    20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
      Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
    21. Александр 1 день назад
      Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
    22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
      Указана выше.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Adblock detector