Красивый и очень вкусный салат сосновая шишка с миндалём

Рецепты салата «Шишка» с миндалём удивляют простотой приготовления и оригинальным внешним видом. Основой этого салата являются слои из мелконарезанных овощей, яиц и мяса. Чтобы придать салату максимальное сходство с шишкой, его декорируют миндальными орехами и украшают живыми веточками ёлки или сосны.

Кулинарные секреты, как вкусно приготовить и красиво оформить салат «Шишки»

Для того чтобы салат в форме шишек был вкусным и не разочаровал гостей, недостаточно подобрать хороший рецепт. Нужно учесть несколько нюансов.

Секреты приготовления вкусного и полезного салата «Шишка»

Главная задача повара – сделать блюдо вкусным, что не всегда удается, следуя рецепту, даже если он пошаговый. Существуют и другие секреты, знание которых отличает опытного кулинара от начинающего. Но мы раскроем их читателям сайта «Новый Домострой», чтобы даже неопытная хозяйка смогла приготовить потрясающую закуску к праздничному столу.

  • Наиболее сбалансированным получается вкус у куриного салата, который не лишен пикантности. Однако с этим важно не переборщить. Используя отварную куриную грудку, добавьте в салат маринованные огурцы, корейскую морковь, жареные или соленые грибы. Если используете копченую курятину, остальные продукты можно выбирать более пресные. Кстати, курица, особенно копченая, превосходно сочетается с фруктами и ягодами (виноградом, ананасом, яблоком).
  • Качество и свежесть продуктов – важное условие получения вкусной и безопасной для здоровья закуски. Допускаем, что салат вам нужно будет собрать на скорую руку, так как в Сочельник вы работаете, и тогда продукты придется отварить заранее. Но это можно сделать утром или вечером предыдущего дня либо вообще поручить это дело мультиварке, задействовав программу «Варка» с отложенным стартом. Нет смысла варить овощи и яйца за несколько дней до праздника. Также мы настоятельно советуем, не «покупаться» на большие скидки и не запасаться курятиной, грибами и другими продуктами, срок годности которых вот-вот подойдет к концу.
  • Измельчайте продукты именно так, как указано в рецепте. Не меняйте очередность слоев. Эти мелочи, как ни странно, тоже влияют на вкус блюда.
  • Постарайтесь остудить продукты, которые вы варили, до их соединения с майонезом, иначе салат быстро испортится. Зимой их для этого лучше всего вынести на балкон.

Помните, что срок годности салатов с майонезом не превышает 36-48 часов. Не готовьте салаты более чем за 24 часа до начала банкета. После храните их не более суток и обязательно в холодильнике. Не оставляйте недоеденные салаты на столе, не доедайте испорченные закуски, которые жаль выбрасывать. И тогда праздник не омрачится незапланированным путешествием в больницу.

Как украсить салат «Шишки» к праздничному столу

Для придания салату сходства с шишками, его выкладывают двумя бугорками соответствующей формы, соединенными друг с другом. Затем поверхность закуски покрывают миндальными орешками. Для завершения сходства сверху кладут веточки ели или сосны, зелень. То есть общая схема не сложна, но для еще большего упрощения задачи примите несколько советов.

  • Веточки деревьев не слишком уместны на блюде с едой. Приоритет все же лучше отдать зелени. Укроп достаточно сильно похож на сосновую лапу, а розмарин – на еловую. Советуем использовать именно их.
  • Миндаль можно не укладывать поверх салата, а втыкать в него под углом. Тогда шишки будут выглядеть раскрывшимися.
  • Вместо миндаля для украшения салата «Шишка» можно использовать кукурузные или злаковые хлопья (быстрые завтраки). Обойдется это дешевле. Для наибольшего сходства с шишкой лучше украсить закуску шоколадными хлопьями.
  • Еще один вариант замены миндаля – маслины, разрезанные на половинки вдоль и воткнутые в салат под небольшим углом.
  • Не всегда легко придать салату ровную форму, даже если она проста. Чтобы ваши «шишки» вышли ровными и аккуратными, воспользуйтесь трафаретом.

Тот факт, что оформление салата «Шишка» уже заложено в самом названии закуски, не говорит о том, что кулинар не вправе проявить самодеятельность. Вы можете придать закуске любую форму и украсить ее по-своему.

Теперь же предлагаем перейти непосредственно к рецептам.

Кстати, возможно вас заинтересуют рецепты еще одного популярного новогоднего салата – «Сугробы».

Салат «Шишка» с миндалем: пошаговый рецепт приготовления

Всегда приятно и трепетно готовить какие-то красивые блюда для своей семьи. Новый год, это особый праздник, к которому мы готовимся за месяц. Продумываем меню, что подарим родным и близким, что оденем для встречи нового символа года.

Сегодня предлагаю приготовить салат «Шишка», которые, если честно можно готовить не только на Новый год и Рождество, но и на Татьянин день, Крещение, Старый Новый год и любой другой зимний праздник. Украшение будем делать из неочищенного миндаля, поэтому заранее его купите.

Блюдо смотрится очень красиво, и немаловажно оно вкусное, а потому должно занять почетное место на вашем столе вместе с другими закусками.

Рецепт приготовления салата «Шишка» с миндалем

Для приготовления понадобятся обжаренные в сметане грибы, чаще всего используют шампиньоны, но может быть, у вас есть замороженные лесные грибы или сушеные, тогда можете смело использовать и их. Украшаем сверху тонким балыком из курицы (это копченая полностью куриная грудка). Можно использовать любой мясной деликатес, какой больше нравится.

Совет! Салат лучше всего сделать за пару часов, а лучше за ночь перед приходом гостей. Так, он настоится и станет еще вкуснее.

Для приготовления нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • сыр твёрдого сорта – 150 грамм;
  • копчёная куриная грудка – 130 грамм;
  • масло подсолнечное – 5 столовых ложек;
  • соль, молотая паприка, смесь перцев – по вкусу;
  • сметана – 100 миллилитров;
  • майонез – 100 миллилитров;
  • миндаль – 100 грамм.

Этапы приготовления

Перед тем как формировать салат, нужно приготовить некоторые продукты. Складываем в сотейник яйца и картошку, заранее их промойте теплой водой, чтобы они были без грязи. Заливаем полностью водой и ещё даже выше, добавляем немного соли и ставим на медленный огонь, когда всё закипит, засекаем время, яйца варим 13 минут, картофель 20. Время, конечно, зависит от размера вашего овоща. Яйца заливаем холодной водой, у картошки просто сливаем воду и выносим в холодное место, чтобы она остыла быстрее.

Покупкам вкусную куриную грудку, она ни в коем случае не варёная внутри, а именно вяленая. Сыр берём любого сорта, главное чтобы ваш любимый. Из грибов мы сегодня используем свежие шампиньоны.

Чистим луковицу, мелко нарезаем. Грибы все промываем раза три в тёплой воде, режем также мелкими кусочками. Ставим на плиту сковороду, наливаем подсолнечное масло, обжариваем хорошо, потом туда высыпаем грибы.

Шампиньоны пустят сок, он немного выпарится, перемешивать их, потом добавляем соль, молотую паприку, смесь молотых перцев и сметану.

Перемешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой и готовим ещё грибы в сметане минут пять. Как только вы видите жидкости уже нет, выключайте их. Ну, вот и всё, пришло время сборки салата. Чистим картошку и яйца, грибы отнесли в холод, пусть остынут. Трем на крупной терке прямо на плоском большом блюде картофель. Раскладываем равномерно первым слоем её.

Нарезаем тоненькими слайсами куриную копчёную грудку.

Сверху на картофель выкладываем охлаждённые грибы в сметане.

Если вы очень любите майонезные салаты, то немного промажьте, а вообще грибы со сметаной. Трем на крупной терке яйца, посыпаем следующим слоем.

Промазываем снова слоем майонеза.

Берём вкусный сыр, трем на мелкой терке и посыпаем полностью наше блюдо.

Выкладываем сверху кусочки ветчины, просто красиво, как чешуйки на шишке. По центру рисуем по виду шишки майонезом овал, потому что миндаль не будет просто так держаться.

Вставляем в этот кружок майонеза по одной миндалине, чтобы была имитация шишки. Праздничный салат готов, можно подождать пока он пропитается, потом пробовать. Блюдо не сильно жирное, приготовлено на основе овощей, сыра и вкусной куриной грудки. Попробуйте, наверняка вам и вашей семье он очень понравится.

Салат «Шишка» с миндалем

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Ни одно новогоднее застолье не обходится без разнообразных салатов, поэтому составление праздничного меню всегда начинается именно с них. Особенно популярностью пользуются блюда, в оформлении которых есть новогодняя атрибутика, будь то рождественский венок, елочка или любой предмет, напоминающий об этом «волшебном» празднике.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Если вы еще не определились с рецептами, предлагаем обратить внимание на салат «Шишка» с миндалем. Блюдо укладывается слоями, покрывается орехами и украшается веточками розмарина, имитирующими еловые ветки. Отличный вариант для новогоднего стола!

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • картофель — 3-4 шт.;
  • курица (отварная или копченая) — 300 г;
  • огурцы (соленые или маринованные) — около 150 г;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • твердый сыр — 100-150 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец молотый — по вкусу.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • миндаль — около 200 г;
  • розмарин — несколько веточек.

к содержанию ↑

Салат «Шишка» с миндалем рецепт с фото

Как сделать салат в виде новогодних шишек

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  1. Заранее отваренный до готовности картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. В отдельной посуде перемешиваем с майонезом, солим и перчим по вкусу. Трамбуя, укладываем подготовленную картофельную массу на большую тарелку в виде овалов, которые послужат основанием «шишек». Этот салат можно сделать в виде одной большой шишки или двух (как в нашем примере), а можно сформировать даже три фигурки — тут все зависит только от фантазии кулинара!
  2. Куриное мясо нарезаем маленькими квадратными кусочками, смешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем на картофельный слой. Если используете отварную куриную грудку, можно слегка посыпать ее солью и/или перцем.
  3. Огурцы режем мелкими кубиками или тонкой соломкой, укладываем на курицу. Слегка поливаем майонезом и аккуратно промазываем с помощью ложки или кулинарной лопатки.
  4. На огуречный слой выкладываем натертые крупной стружкой вареные яйца, смешанные с майонезом. По желанию слегка солим.
  5. Следом укладываем сыр, предварительно натерев его крупно и смешав с майонезом. Прячем под сырным слоем все предшествующие, придавая «шишкам» более «правильную», округлую форму.
  6. Теперь приступаем к праздничному оформлению. Ряд за рядом покрываем поверхность салата миндалем, слегка погружая орехи в слой сыра. После окончания работы тарелку протираем бумажными салфетками, чтобы вокруг сформированных «шишек» не осталось майонеза и жирных следов.
  7. Завершающим штрихом раскладываем веточки розмарина для имитации еловых ветвей.

p, blockquote 8,0,0,0,1 —>

Новогодний салат «Шишка» с миндалем готов! Приятного аппетита!

Шишка с миндалем — рецепт на любое торжество

Поиск рецептов приготовления вкусных и одновременно простых салатов сегодня у хозяек занимает минимальное количество времени, все необходимые подсказки легко можно найти в интернете. Салат «Шишка с миндалем», рецепт которого покорил сердца многих хозяек, стал для некоторых уже повседневным и любимым блюдом, ну а кто-то радует таким угощением своих родных только в дни праздников.

Ничего сложного в приготовлении нет, а вот интересный декор такого блюда может порадовать и приятно удивить.

С чем лучше всего сочетается миндаль в салате

Салат «Шишка с миндалем» может удивить набором ингредиентов хозяек, которые выбрали его для своего стола в первый раз. Основные сомнения касаются именно миндаля, чтобы все получилось очень вкусно, следует понимать, с какими продуктами он будет сочетаться лучше всего. Диетологи отмечают, что такой орех необычайно полезен, использование его в сыром виде в салате может сделать уже готовое блюдо более питательным.

Миндаль хорошо будет выглядеть в одном букете с курицей, свежими овощами и даже некоторыми фруктами. Сегодня можно встретить рецепты, в состав которых входят апельсины, листья салата, латук, яблоки, соленые огурцы. Каждый компонент в сочетании с миндалем может заиграть совершенно новыми красками.

Если рассматривать мясо в сочетании с таким продуктом, то лучше всего подойдет для него отварная куриная грудка, можно использовать копченую грудку, аромат копчености добавит свою изюминку в блюдо. В любом случае, на кухне необходимо правильно экспериментировать и тогда даже привычный салат может получить новые нотки и вкусовые качества, а еще неоценимую пользу от миндаля.

Салат к новогоднему столу

Новогодний салат «Шишки с миндалем» может стать настоящим украшением и изюминкой стола. Весь секрет заключается и в его вкусовых качествах и в красивом оформлении. Такое блюдо привлекает к себе внимание гостей и желание как можно быстрее его попробовать. Салат передает атмосферу праздника за счет своего презентабельного внешнего вида.

Чтобы приготовить такое блюдо понадобиться:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • шампиньоны – 350 г.;
  • миндаль – 200 – 300 г.;
  • твердый сыр – 200 г.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • морковь и картофель – по 2 шт.;
  • майонез;
  • приправы по вкусу.
  1. Готовится салат довольно быстро и легко, можно приготовить одну большую шишку, а можно приложить больше усилий и выложить на одном блюде несколько маленьких шишек, такой вариант презентации будет выглядеть еще наряднее.
  2. Куриное филе можно отварить, а можно даже обжарить, все зависит от вкусовых предпочтений, обязательно следует добавить к нему любимые специи, чтобы сделать вкус более пряным и пикантным.
  3. Морковь, картошка и яйца также отвариваются и оставляются до полного остывания.
  4. Грибы можно взять консервированные. Если свежие — нужно обжарить их до золотистого цвета на растительном масле.
  5. Сыр нужно потереть на мелкой терке.
  6. Салат будет выкладываться слоями – сначала идут кусочки куриного филе, не стоит очень сильно измельчать его, пусть вкус мяса будет хорошо слышен. Мясо обязательно следует смазать майонезом, как и все остальные слои салата.
  7. Поочередно выкладываются слои тертого картофеля, грибов, морковки и яиц.
  8. Верхним слоем салата станет тертый сыр. Нужно обильно все посыпать и смазать майонезом.
  9. Последний этап – это декорирование салата. Можно использовать сырой или обжаренный миндаль. Следует помнить, что если втыкать миндаль в такой салат густыми рядами, то шишка получится очень нарядной и красивой. По желание можно добавить несколько веточек розмарина, которые будут напоминать еловые иголки.

Секрет хозяек вкусной шишки из миндаля очень прост, после приготовления блюдо обязательно нужно на несколько часов поставить в холодильник для полной пропитки. Если сразу подать его к столу, то блюдо может получиться суховатым, а это не позволит полностью насладиться и его вкусом и сочетанием ароматов.

Оригинальный рецепт

Салат с миндалем в виде шишки на сегодняшний день имеет достаточно много вариаций, кроме этого, многие хозяйки предпочитают строго не придерживаться рецептуры, а пробовать сочетать и добавлять в блюдо что – то новое. Можно порадовать родных оригинальным салатом с солеными огурцами и по вкусу это совсем не будет напоминать оливье.

Для приготовления следует взять:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • картофель – 3 – 4 шт.;
  • яйца – 2 -3 шт.;
  • соленые огурцы – 2 – 3 шт.;
  • майонез;
  • миндаль;
  • лук – 1 головка;
  • специи по вкусу.

Такой салат будет смешиваться, а не выкладывать слоями, поэтому необходимое количество ингредиентов может изменяться по тому количеству, которое хочется подать к столу.

  1. Сначала следует отварить и остудить картофель, яйца и куриное филе, приправленное специями.
  2. Ингредиенты следует постараться нарезать на ровные кубики, смешать в одной тарелке, добавить любимые приправы и майонез, а после этого тщательно вымешать. В том случае, если огурцы сами по себе достаточно соленые, то нужно быть аккуратными с солью, чтобы не испортить вкус готового блюда.
  3. Салат нужно поставить минимум на полчаса в холодильник,чтобы он полностью пропитался и не был сухим.
  4. Через полчаса можно приступать к формированию готового блюда. Лучше всего подойдет глубокая салатница, можно взять несколько салат.
  5. Все нужно аккуратно выложить холмиком, придать форму шишки и добавить сверху немного майонеза, чтобы поверхность шишки была ровной.
  6. Миндаль можно выкладывать, а можно аккуратно выкладывать, чтобы орешки хорошо держались. Чтобы сделать блюдо настоящей шишкой в салатник можно положить маленькие еловые веточки.

Рецепт салата сосновая шишка с миндалем также имеет один небольшой секрет, чтобы сделать вкус более интересным можно использовать не отварную, а копченую курицу или же смешать отварное филе с копченым.

Нежный салат со сливочным вкусом

Салат сосновые шишки с миндалем может быть очень нежным и пикантным одновременно, все дело в том сыре, который используется, в выбранном мясе и тех приправах, что использовались для приготовления. Для такого салата следует подготовить:

  • копченое куриное филе – 1 шт.;
  • сливочный сыр;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 – 3 шт.
  • майонез;
  • зелень;
  • миндаль;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.

Салат будет слоеным, поэтому сразу нужно подготовить подходящее блюдо.

  1. Картофель нужно отварить, остудить и натереть на терке – это и будет первым слоем, обязательно нужно смазать его майонезом.
  2. Лук для салата нужно мелко порезать и заранее замариновать, убрав неприятную горечь, он станет вторым слоем.
  3. Порезанное кубиками куриное мясо – это третий слой, его также нужно смазать майонезом.
  4. Мелко порезать маринованные огурчики и натертые яйца – это следующие слои салата.
  5. Сливочный сыр станет завышающим слоем. От его нежного вкуса и пикантности будет во многом зависеть итоговый вкус блюда, поэтому к выбору продукта следует отнестись очень внимательно.
  6. Декорируется такой слоеный салат сырым или слегка обжаренным миндалем, шишка должна получиться пышной, поэтому не стоит жалеть орехов для украшения. Веточки зелени будут играть роль еловых веточек, но вместо них можно положить на тарелку и настоящие веточки.
  7. Салат нужно выдержать несколько часов в холодильнике до полной пропитки. Также желательно использовать домашний майонез с добавлением специй и пряностей, это сделает аромат особенным, а вкус интересным.

Салат шишка с миндалем и копченой курицей стал уже любимым во многих семьях. Напомнить о празднике Нового года можно даже среди лета, побаловать родных таким праздничным и очень ярким блюдом. Сочетание вкусов и ароматов может быть совершенно любым, все зависит только от личных предпочтений, фантазии и желания порадовать близких.

Красивый и очень вкусный салат сосновая шишка с миндалём

Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Салат «Сосновая шишка» рецепт с фото для тех, кто хочет украсить свой новогодний стол.

Сегодня мы пошагово покажем вам, как приготовить это необычное, а главное невероятно вкусное блюдо, которое может стать как прекрасным дополнением, так, и подано, как основное.

Он состоит из нескольких слоёв и украшается миндалём. Это один из наиболее популярных способов, который является традиционным. Но салат также можно украшать кедровыми орешками.

Такая закуска будет уместна и в любой другой зимний праздник, потому что появление её на столе, несомненно, создаёт атмосферу волшебства!

Если вы всё ещё гадаете, как делать этот чудесный салат, поверьте, с нами у вас всё легко и просто получится, главное начать.

Ингредиенты:

  1. Курица копченая или отварная (филе или другие части) — 250 г
  2. Картофель в мундире — 3 шт
  3. Яйца — 2 шт
  4. Огурцы (солёные или маринованные) — 2 шт
  5. Твёрдый сыр — 100 г
  6. Миндаль — 150 г
  7. Майонез — по вкусу
  8. Соль, перец молотый — по вкусу
  9. Сосновые веточки или зелень (веточки укропа, розмарина или петрушки — для украшения

Способ приготовления:

Сначала отвариваем яйца и картофель в мундире. Картофелю, сваренному в мундире, даём остыть, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Теперь будем его формовать. Для этого будем использовать майонез, в качестве скрепляющего начала. Перемешиваем его с картофелем.

Из получившейся влажной липковатой массы лепим основу наших будущих шишек. Можно сделать одну большую или несколько среднего размера, всё зависит от вашей фантазии.

Главное, перед тем как укладывать их, возьмите большое блюдо, на большой тарелке их будет удобнее располагать.

Сформировав так называемый фундамент, переходим к следующему ингредиенту – курице.

Её нарезаем небольшими кусочками. Можно квадратиками, если отделяете мясо на волокна, просто после мелко порежьте.

Выкладываем куриное мясо поверх картофеля, равномерно распределяя его по основе. Кстати, чтобы вид был более реалистичный, делайте «шишку» с горкой.

Следующим шагом, можно ложить грибы, но у нас это будут огурцы.

Если у вас не оказалось солёных или маринованных в данном случае не принципиально для вкуса огурцов, используйте шампиньоны из магазина или любые другие на ваш выбор.

Итак, нарезаем в данном случае огурцы мелкими кубиками или соломкой.

Выкладываем их поверх измельчённой курицы.

Поливаем огурцы сверху майонезом, равномерно распределяя его по всему овалу при помощи кулинарной лопатки.

Отваренные заранее яйца, очищаем от скорлупы, промываем под водой и пропускаем через яйцерезку.

Если у Вас нет яйцерезки, просто натрите яйцо мелкой стружкой на мелкой тёрке.

Но лично я пользуюсь овощерезкой, очень хорошая помощница в нарезке любого салата, ссылку на овощерезку оставлю в конце статьи, может кому пригодится.

Посыпаем уже почти настоящую шишку измельчённым яйцом и, конечно же, поливаем их майонезом.

Но это ещё нужно не только для вкуса, но и для того, чтобы лучше скрепить следующий сырную прослойку, так он будет гораздо лучше лежать и держаться.

Подготовив сыру липкую заправку, посыпаем его сверху.

Но и это с заправкой ещё не всё. Перед тем как выкладывать финальный слой, нужно снова скрасить слой сыра.

Ну и наконец, последний шаг — украшаение.

Выкладываем орехи в одном направлении, немного вдавливая их в сыр.

Миндаль по-настоящему делает блюдо праздничным, но особую прелесть ему добавят ещё веточки имитирующие сосновые.

Зимой, конечно, сложнее найти свежий укроп или петрушку, но в сезон это не будет проблемой.

Вот такое красивое и оригинальное блюдо у нас с Вами получилось!

Приятного всем аппетита и царящей атмосферы чуда в доме!

Надеюсь вам понравился наш рецепт и он найдёт своё место на вашем праздничном столе.

К стати, вот овощерезка , которой я пользуюсь при нарезке салатов, мне нравится, простая и удобная, да и интернет-магазин надёжный.

На этом на сегодня всё друзья, ещё раз приятного аппетита и до встречи!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

может быть интересно

Самый быстрый и удобный завтрак — готовим нежнейший омлет в кружке

Готовим сочную свиную грудинку в луковой шелухе

Вкусный и простой гороховый суп-пюре с домашней лапшой на воде

Красивый и вкусный праздничный салат арбузная долька

Вкусное и красочное песочное печенье с конфетами m&m’s

Красивый и очень вкусный салат сосновая шишка с миндалём

Готовим вместе нежную курочку с апельсинами

Домашняя курица с картошкой и сыром в духовке

Двухслойное шоколадное печенье с лимонной цедрой

Начинаем худеть с омлета на завтрак

Готовим вкусненькие американские печеньки с шоколадом

Варим прозрачный как Байкал куриный суп

Наше любимое самое вкусное песочное печенье

Простое и быстрое домашнее желе с ананасами

Яркая закуска: яичный рулет с крабовыми палочками

Готовим вместе ароматный суп с рыбными консервами

Вкусный салат с кальмарами и консервированным горошком

Вкусное шоколадное печенье со свежей вишней к чаю

Куриные домашние наггетсы в клетчатке – просто и полезно

Азербайджанский суп пити — рецепт для гурманов

Готовим дома итальянский белый хлеб чиабатта в духовке

Готовим аппетитную золотистую копчёную скумбрию в домашних условиях

Вкусный золотистый пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом

Простые и очень полезные капустные котлеты с манкой

Салат «Шишка с миндалем»

Впереди самый главный праздник Новый год, в новогоднюю ночь мы ждем волшебства и поэтому хотим создать немного сказки на нашем праздничном столе. Новогоднее застолье обычно начинается с салатов, поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт салата «Шишка с миндалем». Блюдо не только прекрасно украсит новогодний стол, но и порадует приятным вкусом ваших гостей и родных. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • картошка – 1-2 шт.,
  • куриная грудка (можно мясо, копченая или вареная) – 150 гр.,
  • соленый огурчик – 70-100 гр.,
  • яйцо куриное -1-2 шт.,
  • сыр тверд. сортов -50-80 гр.,
  • майонез, соль, перец молотый по вкусу.

Для украшения:

  • миндаль — около 100 гр.,
  • розмарин — 3-5 веточек.

Как приготовить салат «Шишка с миндалем»

В начале необходимо отварить до готовности картофель и яйца, очистить их от кожуры и скорлупы. Трем на крупной или мелкой терке картошку.

Смешиваем картофель с майонезом в тарелочке, добавляем соль и перец.

Выкладываем полученную смесь из картофеля и майонеза на праздничную тарелку в форме полукругов, которые, в последствие станут шишечками. Все зависит от вашего воображения, можете сделать одну большую шишку или две, а можете и три.

Нарезаем куриную грудку (мясо) на мелкие кусочки, если грудка не копченая, а отварная – необходимо немного посолить и поперчить.

Смешиваем куриное мясо с майонезом.

Выкладываем куриные кусочки сверху на слой из картофеля.

Далее подготавливаем соленые огурчики – режем мелко на кубики или соломку, можете натереть на терке.

Далее необходимо выложить слой из огурцов.

Слой из огурчиков слегка смазываем майонезом.

Теперь измельчаем яйца с помощью крупной терки.

Смешиваем измельченные яйца с майонезом.

Далее необходимо выложить на слой из огурчиков яичный слой.

Измельчаем сыр на крупной терке.

Перемешиваем сыр с майонезом.

Далее необходимо тщательно выложить завершающий сырный слой. С помощью последнего сырного слоя маскируем остальные слои и придаем нашим шишкам красивый и аккуратный вид.

Начинаем оформлять наш салатик с помощью миндаля, слегка вдавливая орешки в слой из сыра. Розмарин выкладываем в виде еловых веточек.

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector