Курица с шампиньонами — Домашняя кулинария

По выходным, когда за столом собирается вся семья, хозяйке хочется порадовать родных вкусным, праздничным блюдом. Беспроигрышным вариантом в этом случае может стать не изысканный деликатес, а проверенный и надежный рецепт приготовления курицы с грибами и сыром, запеченной в духовке.

В нем есть все любимые многими нюансы:

  • хрустящая корочка сыра;
  • нежное куриное мясо со специями;
  • ароматная грибная нотка.

Попробуйте поэкспериментировать с рецептом, изменяя состав специй, добавляя ингредиенты, разнообразя подачу. Блюдо приобретет новые оттенки вкуса и порадует домашних и гостей.

Рецепт 1. Основной

Не стоит лишний раз напоминать, что продукты для приготовления блюда должны быть свежими, по возможности, экологически безопасными. Это значит, что курица должна быть выращена на хорошем корме, без вредных биодобавок, гормонов и антибиотиков и приобретена у проверенного поставщика или в домашнем хозяйстве. Грибы, особенно лесные, должны быть гарантированно съедобными, собранными не у шумной магистрали. Сыр и овощи, используемые в рецепте, обязаны быть свежими, вкусными.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — грудка или окорочок;
  • грибы — 200—300 граммов;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр твердый — 200 граммов;
  • сметана — 150 мл;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, специи.

Как готовить:

  1. Куриное мясо помойте, обсушите полотенцем, грудку нарежьте пластинами, окорочок отделите от кости, слегка отбейте (не обязательно), подсолите, посыпьте специями, уложите на смазанный маслом противень.
  2. Грибы порежьте кубиками или пластинками, обжарьте на подсолнечном масле, добавьте репчатый лук полукольцами, пожарьте все вместе до мягкости и золотистого цвета, немного подсолите, поперчите.
  3. Выложите слой грибов с луком на куриное мясо, сверху полейте сметаной, посыпьте тертым сыром.
  4. Поставьте противень в разогретую духовку на 20—25 минут, до готовности мяса.

Вариации на тему

Юные, неопытные хозяйки обычно держатся за рецепт, как за палочку-выручалочку, не отступая от него ни на шаг. Но готовить курицу в духовке можно множеством способов. Например, к основному рецепту добавить нарезанные свежие помидоры — вкус станет более освежающим.

Если нижним слоем положить картофель кружочками и морковь, а потом курятину, грибы и сыр, то получится сытное блюдо на овощной подушке. Готовить его придется минут на 15 дольше. В этом случае тертый сыр кладется за 5—10 минут до готовности блюда.

Еще один вариант рецепта — курица с грибами, сыром и помидорами, запеченная в порционных горшочках. Курятину для этого блюда можно предварительно слегка обжарить, а в каждый горшочек добавить немного куриного бульона для сочности, лавровый лист, чеснок.

Изменив сорт грибов, сыра, состав специй, вы измените вкус курицы, запеченной в духовке с грибами и сыром. Точный рецепт не всегда нужен, важнее фантазия и желание вкусно накормить.

Рецепт 2. Курица, фаршированная грибами, в духовке

Для тех, кто не представляет праздничный или воскресный стол без румяной тушки целой курицы, предлагается рецепт фаршированной птицы.

Состав:

  • курица — 1,5 кг;
  • грибы — 300—400 г;
  • лук репчатый — 1—2 шт.;
  • чеснок — 1—2 зубчика;
  • соль, специи, лавровый лист;
  • масло оливковое;
  • картофель.

Приготовление:

  1. Подготовьте тушку курицы — вымойте, обсушите, натрите солью, специями.
  2. Грибы обжарьте с луком на сковороде.
  3. Нафаршируйте курицу грибами с луком, зашейте брюшко или скрепите зубочистками.
  4. По желанию — обмажьте курицу майонезом с чесноком или сметаной.
  5. Картофель очистите, помойте, обсушите, крупно нарежьте, подсолите.
  6. Уложите курицу на смазанный маслом противень, выложите вокруг картофель.
  7. Запекайте в духовке в течение 50—60 минут до готовности курицы.

Совет
Блюдо, приготовленное в рукаве для запекания, получится более сочным и ароматным.

Перед подачей курица разделывается на порционные куски, вокруг раскладывается румяный запеченный картофель, сверху — грибная начинка. Прекрасным украшением и дополнением к блюду станут помидоры и свежая зелень. Отдельно подаются несколько видов соусов: карри, кетчуп, сметанный.

Заключение

Каким бы способом не запекали курицу с грибами и сыром, результат всегда получается ожидаемо вкусным, даже если взять вместо тушки куриный фарш — получится сочная запеканка. Запеченные бедрышки, крылышки — блюдо менее диетическое, но более насыщенное по вкусу. При запекании куриного филе в сочетании с овощами выходит диетическое, но очень изысканное блюдо. Главное — не бояться экспериментов в кулинарии, перенимая опыт и секреты лучших поваров. Приятного аппетита!

Не теряйте статью!
Сохраните ссылку или поделитесь ею:

Курица с грибами и сыром в духовке

Многие недолюбливают блюда из куриного филе, поскольку считают их сухими и даже пресными. Однако мы убеждены: куриное филе при правильном подходе бывает не просто вкусным, а очень вкусным! И наш рецепт курицы с грибами и сыром, запеченной в духовке, это подтверждает многократно. Пользуйтесь проверенными рецептами — и вы не будете знать кулинарных неудач.

Готовить курицу в духовке, вернее, куриное филе, мы будем с грибами. Грибы выбирайте на свое усмотрение — конечно, шампиньоны и вешенки — не одно и то же, но это не значит, что, например, с вешенками выйдет хуже. Просто это будет уже другое блюдо.

Пожалуй, достаточно слов. Приступаем к готовке.

Для приготовления курицы с грибами и сыром понадобится:

любые грибы – 500 граммов,

майонез – 100 граммов (рекомендуем специально для этого блюда приготовить домашний майонез в блендере);

твердый сыр – 100 граммов;

масло растительное – 50 мл;

перец – по вкусу.

Замечания для тех, кто на диете

Тем, кто соблюдает БГБК диету, этот рецепт не подходит из-за сыра в его составе. Те же, кто исключает из своего рациона только глютен, могут приготовить это блюдо. Несколько замечаний по составу. В готовом майонезе может содержаться глютен — либо пользуйтесь проверенным продуктом, либо (лучше) приготовьте его сами по приведенной в составе ссылке — на это уйдет буквально пара минут.

В твердом сыре также может содержаться глютен; в частности, стоит опасаться желтого красителя аннато, который часто используют для подкрашивания твердых сыров. Выбирайте сыр из списка проверенных продуктов.

Также следует соблюдать осторожность с молотым перцем: в готовые специи часто добавляют муку или крахмал, чтобы предотвратить слеживание порошка. Оптимальный выход — покупать перец горошком и молоть его самостоятельно.

Курица с грибами и сыром в духовке: рецепт с фото

Если куриное филе замороженное — предварительно его размораживаем. Если вы купили курицу охлажденную — пропускаем этот этап.

Луковицы чистим и измельчаем. Главное, чтобы нарезка не была сильно крупной.

Грибы моем, при необходимости — чистим, нарезаем аккуратной соломкой.

В разогретом растительном масле обжариваем лук до прозрачности.

Сюда же добавляем грибы и готовим их до готовности; солим и перчим лук с грибами.

Куриное филе надрезаем вдоль, чтобы получился конвертик.

Крупные кусочки филе можно разделить на несколько частей, а толстые не лишним будет немного отбить.

Натираем специями внутри и снаружи. Оставляем на 10-15 минут, чтобы мясо пропиталось солью и перцем.

Каждый кусочек филе фаршируем начинкой: грибами с луком.

Выкладываем начиненные кусочки куриного мяса в форму для запекания.

Курицу с грибами и луком сверху смазываем майонезом.

Посыпаем сыром, натертом на терке с отверстиями среднего размера.

Отправляем курицу в духовку (ее нужно предварительно разогреть до 200 градусов) на полчаса.

По истечении этого времени запеченная в духовке курица с грибами и сыром под майонезно-сырной шапочкой готова к употреблению.



Перед подачей блюдо при желании можно посыпать зеленью – укропом, петрушкой или луком. Не забудьте про гарнир: приготовленное таким образом мясо отлично сочетается с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Марина Орешкина (М-А) специально для сайта рецептов без глютена

Курица запеченная с грибами в духовке

Каждый день мы находимся в поисках новых и изысканных блюд, простых или затейливых для разных мероприятий. Настоящая находка – это запеченная курица с грибами в духовке! Вариантов приготовления сотни, достаточно лишь правильно подобрать продукты.

В этой статье мы поговорим о том, какие грибы можно готовить с мясом птицы, расскажем о важных процессах готовки, поделимся наиболее актуальными и нетривиальными рецептами курицы с грибами в духовке.

Подсказки для хозяюшек.

Мясо птицы практически идеально гармонирует с грибами в духовке. Все потому, что время запекания у этих продуктов практически одинаковое. Куриное мясо не требует много времени на обработку, его не нужно вымачивать или долго мариновать.

С грибами дело обстоит немного интереснее. Лесные грибы требуют дополнительной термической обработки – их придется отварить или предварительно обжарить.

Как приготовить курицу с грибами в духовке?

Для этого необходимо определиться с рецептурой и приобрести качественные свежие продукты. Обо всем остальном вам расскажет ProDuhovku.ru.

Какой должна быть качественная птица? Отвечаем: кожица светлая, без кровяных подтеков, неприятных запахов. Не стоит брать заветренную курятину, с желтым оттенком и остатками пера.

В основной массе рецептов предлагается использовать шампиньоны. Очень важно, чтобы они были не вялые, со светлыми шляпками и ножками.

Если Вы будете использовать увядшие грибы, то не получите нужного вкуса и консистенции блюда.

Не стоит сбрасывать со счетов остальные ингредиенты. Качественные продукты – залог успеха любого блюда.

Классический жульен.

Это блюдо распространено по всему миру, его готовят с самыми разнообразными составляющими: с кальмарами, ветчиной, морепродуктами, в тесте и т.д.

Мы предлагаем Вам самый что ни на есть классический рецепт жульена с курицей и грибами в духовке. На 6 порций требуется:

  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Филе цыпленка – 300 грамм;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Молоко – 400 мл;
  • Мука – 2 стол. ложки;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Соль.

Куриное мясо промойте под проточной водой, нарежьте на маленькие кубики.

Лук нашинкуйте очень мелко, шампиньоны ломтиками.

На сковороде обжарьте поочередно на подсолнечном масле лучок, курятину, грибы. Следом разложите в кокотницы (специальная посуда для жульена).

Приготовим соус бешамель: на сковороде слегка обжарьте муку, влейте молоко, затем сливочное масло. Все действия стоит делать, непрерывно помешивая массу.

Залейте соусом содержимое кокотниц, посыпьте измельченным сыром.

Печём в духовке около 15 минут при 180-190 градусах.

Запеченная курица с сырной шапкой.

Такие отбивные всегда выходят очень сочными, с насыщенным пикантным вкусом. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре или паста в сливочном соусе.

  • Грудка куриная – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Сыр твердого сорта – 100 грамм.

Грудку разделите на две части, затем разрежьте на 2 пластины, отбейте каждую. Отбивные нужно посолить, поперчить с двух сторон. Далее выкладываем их в форму.

Для приготовления сырной шапки пропассеруйте на сковороде нашинкованные грибы и лук. Переложите в небольшую емкость, вмешайте майонез и половину тертого сыра.

Сырную массу выкладываем на курочку, запекаем в духовке 30-40 минут при t=180C. В конце посыпаем оставшимся сыром. Потомите в духовке еще 5 мин.

Вкуснейшая запеканка из куриного мяса с сыром и черри.

В этом рецепте мы предлагаем использовать куриное филе, однако если у Вас имеется куриные бедра или голени – можно использовать и их, вкус блюда никоим образом не ухудшится.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 штуки;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Сливки – 200 мл;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Мука;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Томаты черри – 200 грамм;
  • Соль, специи.

Куриные грудки разрежьте на кусочки, обжарьте на сковороде до полуготовности.

Смешайте сметану, сливки, томатную пасту, щепотку муки и соль.

Кусочки курятины выкладываем в форму для запекания, заливаем получившимся сливочным соусом.

Удалите шкурки у шампиньонов, нарежьте ломтиками, переложите в форму.

Высыпаем натертый сыр поверх грибов, равномерно раскладываем порезанные пополам черри.

Посыпаем специями (в нашем случае это были красный и белый молотый перец).

Готовим в духовой печи 30 минут при t=180 градусов.

Овощи и курица с грибами в сливках в духовке.

Очень вкусное блюдо, с нежной текстурой, просто тает во рту! Побалуйте себя и своих близких восхитительным лакомством!

  • Филе куриное – 0,5 кг;
  • Белые грибы – 300 грамм;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Сливки – 200 мл;
  • Соль, специи.

На растительном масле пропассеруйте лук с грибами 10 минут.

Нарезаем небольшими полосками филе, кабачки.

В жаровню складываем все продукты, заливаем сливками, добавляем специи, солим и тушим в духовой печи 40 минут при 160-180 градусах.

Мы предлагаем подачу этого блюда с картофельным пюре.

Фаршированные куриные грудки с майонезом и чесноком.

Бывают случаи, когда нужно срочно что-то приготовить для внезапных гостей. При этом хочется удивить, но времени катастрофически мало. Выход есть – приготовьте курицу, фаршированную грибами в духовке. Без сомнения, все останутся очень довольными и сытыми!

  • Филе цыпленка – 1 кг;
  • Майонез;
  • Горчица жидкая;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Шампиньоны свежие – 400 грамм;
  • 1 луковица;
  • Соль, смесь приправ для курицы.

В курином филе сделайте надрез, чтобы потом начинить его грибами. Предварительно курятину лучше замариновать в соусе из майонеза, горчицы, измельченного чеснока.

Нашинкуйте мелко лук, обжарьте с шампиньонами на сковороде до полуготовности, вмешайте сливки, соль, специи.

Получившейся грибной смесью начините грудки.

Противень застелите пергаментом, выложите курятину и накройте фольгой. Запекайте в духовом шкафу при температуре 200С.

Картошка с курицей и грибами в духовке.

  • Бедра куриные – 8 шт.;
  • Французская горчица – 2 ст. ложки;
  • Картофель – 10-12 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, специи;
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.;
  • Свежий или сушеный укроп.

Куриные бедра промойте в холодной воде, срежьте излишки кожицы и жира, замаринуйте в горчице (1-2 часа в холоде).

Грибы и овощи очистите, нарежьте ломтиками.

На противень, предварительно смазанный маслом, выкладывайте слоями куриные бедра, картошку, грибы, морковь и кабачок.

Запекайте в духовке при 200 градусах в течение 1 часа.

За 10 минут до истечения времени равномерно рассыпьте тертый сыр и укроп поверх овощей.Приятного аппетита!

Подсказки и советы для Вас.

Если Вы придерживаетесь диетического рациона, то в качестве мясной составляющей используйте куриную грудку.

Грибы довольно-таки тяжелая пища, поэтому не стоит кушать блюда с грибочками непосредственно перед сном. Так же и на голодный желудок не рекомендуется употреблять в пищу такие блюда, дабы не перенапрягать пищеварительную систему.

Рецепты приготовления курицы с белыми грибами

Курица с белыми грибами сочетается по всем органолептическим свойствам. В блюде получается сбалансированный состав белков, жиров и углеводов. Оно легкое и питательное, может использоваться в рационе детей и взрослых. Приготовить курицу с белыми грибами по рецептам, которые предложены на этой странице, очень легко, поскольку все они сопровождаются пошаговыми инструкциями. Советуем перед тем, как приготовить курицу с белыми грибами, определиться со способом кулинарной обработки: тушение, жарение, варка, запекание и т.д. затем нужно подобрать все необходимые ингредиенты, выбрать рецепт и отталкиваясь от его инструкций, приготовить вкусное и питательное блюдо у себя на кухне. Здесь предложены разные способы приготовления. Используется духовка и мультиварка, сковородка, кастрюля и керамические горшочки. Можно заправить готовое блюдо различные соусами, рецептура которых указана в способах приготовления блюд.

Курица с белыми грибами в горшочке

Для приготовления курицы с белыми грибами в горшочке требуется:

  • 1 цыпленок
  • 200 г низкокалорийного майонеза
  • 50 г свежих белых грибов
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Тушку цыпленка выпотрошить, вымыть под струей холодной воды и разрубить пополам. Затем репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками и с подготовленным мясом и луком обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Переложить в глиняный горшочек, добавив низкокалорийный майонез, соль, перец (при желании туда же можно добавить мелко нарезанную зелень). Горшочек плотно накрыть крышкой, поставить в духовку. Томить до готовности. Готовое блюдо подать в горшочке.

Курица с белыми грибами в духовке

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 1 стакан нарезанных свежих белых грибов
  • ½ стакана сметаны
  • ½ лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • приправа по вкусу
  • Чтобы приготовить курицу с белыми грибами в духовке, птицу нужно помыть и аккуратно снять с нее кожу.

    Срезать все мясо и нарезать его некрупными кусочками.

    Положить нарубленные грибы, посолить, приправить соком лимона, выдавить чеснок, добавить приправу по вкусу.

    Перемешать и дать постоять 30–60 мин.

    Полученным фаршем не очень туго начинить кожу курицы, подвернуть в местах разрезов так, чтобы фарш не было видно (можно зашить ниткой).

    Положить тушку на противень и густо намазать сметаной.

    Жарить в духовке, не переворачивая, до появления хрустящей корочки, периодически поливая выделяющимся соком.

    Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

    Вместо целой курицы можно взять окорочка.

    Белые грибы с курицей в сметане

    Состав:

    • 1 кг курицы
    • 300 г белых грибов
    • 70 г маргарина
    • 120 г лука
    • 40 г моркови
    • 100 г сладкого перца
    • 100 мл сухого белого вина
    • 10–15 г муки
    • 100 г сметаны
    • 400 г бульона
    • соль и специи по вкусу

    Натереть потрошеную курицу снаружи и изнутри солью и перцем с чесноком. Грибы тонко нарезать и тушить до готовности с луком и небольшим количеством воды. К моменту окончания тушения добавить мелко нарезанный сладкий перец, натертую морковь. Курицу нафаршировать грибами с овощами, зашить и подрумянить в оставшемся жире. Тушить в жаровне под крышкой, добавив бульон и вино. Готовую курицу вынуть, нарезать кусками. В оставшуюся от тушения жидкость добавить муку, сметану и варить в течение 10–11 мин соус, которым поливают куски курицы. Посыпать белые грибы с курицей в сметане измельченным укропом.

    Курица с белыми грибами в сливках

    Ингредиенты:

  • 1 кг курицы
  • 40 г сливочного масла
  • 200 г свежих белых грибов
  • 50 г репчатого лука
  • 7 г петрушки
  • 15 г сельдерея
  • 200 мл сухого вина
  • 40 г маргарина
  • 20 г муки
  • 100 мл сливок
  • 7 г зелени петрушки
  • соль
  • перец по вкусу
  • Чтобы приготовить курицу с белыми грибами в сливках, нужно срезать мясо с костей и слегка обжарить его. Из куриных костей сварить бульон. Грибы нарезать тонкими ломтиками и тушить в маргарине. Добавить бульон и куриное мясо и тушить под крышкой до готовности. Добавить муку, смешанную с небольшим количеством холодного бульона, довести до кипения, затем влить сливки и сухое вино. Подать на стол с зеленью. На гарнир предложить рис.

    Курица, тушеная с белыми грибами

    Состав:

    • 600 г мяса курицы
    • 150 г белых вареных грибов
    • по 2 головки репчатого лука, зубчика чеснока
    • 100 мл растительного масла
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • зелень укропа
    • черный молотый перец
    • соль

    Курицу сполосните, нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле. Лук очистите, сполосните, тонко нашинкуйте и добавьте к курице. Жаркое посолите, поперчите, выложите нарезанные грибы, томатную пасту и влейте немного воды. За 5 мин до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок и посыпьте курицу, тушеную с белыми грибами, тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа.

    Филе курицы с белыми грибами

    Состав:

    • 600 г куриного филе
    • 300 г свежих белых грибов
    • 150 г сметаны
    • 150 мл кетчупа
    • 100 г сыра
    • 2 головки репчатого лука
    • 4 ст. л. растительного масла
    • зелень укропа
    • черный молотый перец
    • соль

    Куриное филе, промойте, сварите в подсоленной воде (бульон можно использовать для приготовления первого блюда), выньте, остудите и нарежьте брусочками. Грибы вымойте, обсушите на салфетке и нарежьте ломтиками. Лук очистите, сполосните и тонко нашинкуйте. На разогретом масле обжарьте мясо с грибами и луком, залейте смесью сметаны и кетчупа, посолите, поперчите, засыпьте тертым сыром и запеките в духовке в течение 20 мин. Перед подачей на стол переложите филе курицы с белыми грибами на блюдо и посыпьте тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа.

    Курица с белыми грибами в сметанном соусе

    Чтобы приготовить курицу с белыми грибами в сметанном соусе, потребуются следующие ингредиенты:

    • курица (весом около 1–1,5 кг)
    • 300 г любых свежих грибов
    • 200 г сметаны
    • 2 головки репчатого лука
    • 6 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. л. пшеничной муки
    • зелень укропа
    • черный молотый перец
    • соль

    Курицу вымойте и нарежьте порционными кусками. Лук очистите, сполосните, тонко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле вместе с курицей, посолив и поперчив. Грибы вымойте, отварите до готовности, обсушите на салфетке, нарежьте ломтиками и добавьте к курице, жарьте еще 20 мин. Муку смешайте со сметаной, влейте стакан грибного отвара, посолите, залейте этой смесью курицу и тушите до готовности.

    При подаче на стол посыпьте блюдо тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа.

    Курица с белыми грибами в мультиварке

    Компоненты:

    • Курица – 800 г
    • Грибы белые – 400 г
    • Масло сливочное – 2 столовые ложки
    • Сметана – 0,5 стакана
    • Рубленая зелень петрушки и укропа – по 1–2 столовые ложки
    • Соль и молотый перец – по вкусу

    Перед тем, как готовить курицу с белыми грибами в мультиварке, её нужно нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в сливочном масле. Жареную курицу выложить в чашу мультиварки. Грибы почистить, тщательно промыть, нашинковать небольшими кусочками, сложить в эмалированную кастрюлю, залить водой так, чтобы вода слегка покрыла грибы, и отварить до готовности. Затем грибы с отваром перелить в чашу пароварки к мясу, посолить и поперчить, влить сметану, посыпать рубленой зеленью и готовить блюдо на пару.

    Белые грибы с курицей и картошкой

    Ингредиенты:

    • тушка курицы
    • 120 г сметаны
    • 100 г сливочного масла
    • 500 г картофеля
    • 30 г зелени укропа и петрушки
    • 4 г красного молотого перца
    • 5 г душистого перца горошком
    • соль по вкусу

    Для фарша:

    • 300 г говядины (мякоть)
    • 100 г моркови
    • 200 г маринованных белых грибов
    • 100 г репчатого лука
    • 100 г панировочных сухарей
    • 120 мл сливок
    • соль и перец по вкусу

    Чтобы приготовить белые грибы с курицей и картошкой, подготовленную тушку промыть, обсушить, натереть солью, молотым перцем и смазать сметаной. Приготовить фарш. Для этого говядину промыть и пропустить через мясорубку. Морковь и репчатый лук очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Смешать овощи с сухарями, добавить сливки, соль, перец, вымытые и мелко нарубленные грибы. Все тщательно перемешать с мясом. Начинить курицу приготовленным фаршем, зашить ее и переложить на противень, смазанный растопленным сливочным маслом. Вокруг выложить очищенный, вымытый и разрезанный на половинки картофель, посолить его по вкусу, добавить душистый перец горошком. Поставить противень в духовой шкаф и запекать до готовности. Из готовой курицы удалить нитки и вынуть фарш, разделать тушку на порционные куски, выложить на блюдо в виде целой тушки, рядом положить картофель и фарш.

    Посыпать все вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.

    Курица с белыми грибами в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • 500 г куриных окорочков
    • 50 мл оливкового масла
    • 100 г репчатого лука
    • 250 г белых грибов
    • 4 г толченого чеснока
    • 300 г соленых помидоров
    • 120 г протертых свежих помидоров
    • 50 мл красного вина
    • 2 г сушеного эстрагона
    • 120 г маслин без косточек
    • 200 мл сливочного соуса
    • 100 г лапши
    • 15 г зелени петрушки
    • соль и перец по вкусу

    Куриные окорочка промыть, очистить от кожи, посолить и поперчить. Белые грибы промыть, нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать. Соленые помидоры очистить от кожицы и измельчить. Разогреть оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле, жарить куриные окорочка на сильном огне до образования золотистой корочки. Переложить их на тарелку. В кастрюле обжарить репчатый лук, затем положить грибы и чеснок, жарить все вместе 3 мин. Добавить измельченные помидоры, вымытые и протертые через сито свежие помидоры, эстрагон и маслины, влить вино, тушить 3 мин. Выложить в кастрюлю куриные окорочка и довести все до кипения. Затем убавить огонь, тушить под крышкой 15 мин, добавить отваренную отдельно до полуготовности лапшу. Залить сливочным соусом. Тушить курицу с белыми грибами в сливочном соусе на слабом огне еще 8-10 мин, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей к столу посыпать вымытой и измельченной зеленью петрушки.

    Курица с сушеными белыми грибами

    Состав на 6 порций:

    • 2 куриные грудки
    • 1 луковица
    • 200 г сушеных белых грибов
    • 3 ст. ложки сметаны
    • 1 лавровый лист
    • 2 стакана гречки
    • 3 стакана воды
    • пучок зелени

    Приготовление: 1 ч 20 мин. Куриную грудку нарезают небольшими кусочками. Режут лук, грибы. Кладут лук с курицей в мультиварку, ставят в режим «Выпечка» (время готовки 40 мин). Через 20 мин крышку открывают, перемешивают и добавляют нарезанные грибы. Продолжают готовить в том же режиме. Затем открывают крышку, добавляют сметану, лавровый лист, нарезанную свежую зелень, всыпают гречку, все перемешивают, заливают водой, закрывают крышку. Ставят в режим «Гречка» или «Плов» (в режиме «Гречка» блюдо получается более рассыпчатым). Курица с сушеными белыми грибами подается к столу с гарниром из картофеля или с салатом из свежих овощей.

    Курица с картошкой в духовке. Как вкусно запечь курицу с картошкой и грибами

    Много уже говорилось о блюдах из курицы, их полезности, доступности, вкусовых качествах. И я делилась уже многими вкусными рецептами с Вами. Сегодня хочу поделиться еще одним аппетитным и красивым рецептом.

    Это рецепт приготовления птицы с картошкой в духовке. У меня уже есть одна из статей, где рассказывается, как приготовить это блюдо. Но сегодня мне хотелось как-то разнообразить этот рецепт, и я решила добавить в него еще один вкусный ингредиент — грибы.

    Сейчас идет грибной сезон. И в этом году, после жаркого лета, все грибы растут разом – и летние, и осенние. Обычно я делаю это блюдо с белыми грибами, но сегодня решила сделать его с рыжиками. Тем более, что мы как раз собрали их свежими. Насолили, законсервировали. Но надо ведь и душу отвести, покушать вкуснятину!

    В принципе, готовить это блюдо можно хоть с какими грибами: подойдут и свежие, и замороженные, и лесные, и шампиньоны с вешенками, и даже соленые или маринованные, рецептом которых я уже делилась с Вами.

    Блюдо получается очень красивым и аппетитным, поэтому Вы спокойно можете приготовить его к приходу гостей на любой праздник. А можете порадовать свою семью, и приготовить его для семейного ужина, так как сделала я. Зачем ждать официального праздника, когда можно устроить его просто так, тогда, когда захочется!

    Курица с картофелем и грибами в духовке

    • куриные ножки – 8 штук
    • картофель – 6-7 штук
    • грибы – 300 гр
    • сыр -150 гр
    • специи
    • соль, перец черный молотый – по вкусу
    • масло растительное – 2 ст. ложки
    • вода кипяченая -0,5 стакана

    Я готовлю блюдо из куриных ножек, но можно приготовить его из разных частей. Подойдут и бедрышки, и крылья, и грудка. А можно просто нарезать ее целиком на порционные кусочки и приготовить из них.

    Главное только, чтобы кусочки были примерно одинакового размера, чтобы все приготовилось равномерно. И конечно же, если готовите к приходу гостей, желательно брать одинаковые кусочки, чтобы гостям было удобно подать равноценные порции.

    1. Кусочки промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца. Кожу, по желанию, можно убрать, либо оставить – как захотите. Понятно, что без кожи, блюдо получится полностью диетическим.

    2. Посолить и обсыпать специями. Можно взять для этого уже специально подготовленные специи для курицы, которые продаются в магазине. А можно сделать микс самостоятельно. Я смешиваю толченую зиру и кориандр, добавляю паприку, орегано. Приправляю молотой сухой зеленью, как ее заготовить, я уже рассказывала в одной из статей.

    3. Втереть соль и специи в кожу. Поперчить по вкусу, и оставить на 30 минут мариноваться.

    4. А пока мясо маринуется, займемся подготовкой других продуктов. Грибы помыть и очистить. Если это рыжики, как у меня, то их достаточно только ополоснуть водой и убрать лесной сор. Если – это подберезовики или подосиновики, то у них надо очистить ножку от темного налета. У маслят очистить шляпку от кожицы.

    Если грибы крупные, то их надо порезать на довольно крупные кусочки. У меня красивые некрупные грибы, и поэтому я их оставляю целыми.

    5. Поставить в кастрюлю воду. Как только вода закипит, поместить туда рыжики. Воду посолить, и варить грибы 5 минут. Больше варить не надо. Так они сохранят свой цвет, да и вкус не уйдет в воду. При отваривании не забываем снимать пену.

    Если же используем другие грибы, то их можно вначале залить холодной водой и затем уже ставить на огонь. После того, как вода закипит, посолить и отварить их в течении 10 минут, постоянно снимая пену.

    Рыжики очень нежные грибы, и поэтому их ни к чему подвергать долгому отвариванию. А вот другим грибам это совсем не повредит.

    6. После того, как грибы отварили, воду слить и откинуть грибы на дуршлаг. Дать стечь воде.

    7. Картофель очистить, помыть и обсушить. Порезать очень тонкими пластинами, толщиной 0,3 мм.

    8. Приготовить форму и смазать ее изнутри растительным маслом. Я использую стеклянную форму. Она не очень большого размера, и как раз хорошо подходит для приготовления семейного ужина. Если же готовите это блюдо к приходу гостей, то можно использовать большой противень. Но лучше брать его с высокими бортами. Блюдо получится многослойным.

    9. Выложить слегка внахлест первый слой картошки. Налить в ладонь немного растительного масла и сбрызнуть им сверху. Маслом, которое осталось на руках смазать следующую нарезанную партию. Не пропадать же добру.

    10. Выложить из этой второй партии второй слой поверх первого. Снова сбрызнуть его маслом. Делаем мы это для того, чтобы он при выпекании не слипался.

    11. И затем выкладываем еще и третий слой, который также сбрызгиваем маслом. Наливаем половину стакана кипяченой воды. От воды будет образовываться пар и блюдо будет готовиться как на пару.

    А также слегка посыпаем его смесью подготовленных специй. Специи можно использовать те же, что уже использовали. А можно посыпать смесью прованских трав для вкуса и аромата.

    12. Поверх этого слоя красиво выкладываем ножки.

    13. В промежутки выкладываем грибы. Так как грибы у меня целые, получается очень красиво. И уже даже на этом этапе не на шутку разыгрывается аппетит. И не у меня одной, муж ходит по кухне кругами и уже не раз спрашивает — когда будем ужинать?!

    14. Чтобы блюдо хорошо пропеклось и не зажарилось прикроем его листом фольги. В этом случае температура запекания внутри формы повысится, к тому же создастся паровой эффект. И блюдо быстрее приготовится, будет вкусней и полезней, и останется сочным и ароматным.

    15. Заранее прогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем в нее форму с содержимым. Закрываем дверку духовки и забываем пр нее на 45 минут.

    16. Незадолго до окончания этого времени, трем сыр на средней терке.

    17. Через положенное время достаем форму, убираем фольгу и пробуем картошку. Она должна быть полностью готова. Если Вы порезали ее достаточно тонко, то во всех трех слоях она должна быть готова. Если же порезали потолще, и она жестковата, то снова закройте форму фольгой и поставьте еще на 10-15 минут «доходить» до нужного состояния.

    Ножки также должны быть уже готовы. Если их проткнуть ножом, то не должен выделяться розовый сок, и срез также не должен быть розового цвета.

    Как правило, если картошка уже готова, то и мясо также полностью готово!

    18. Готовое блюдо посыпать сыром и снова поставить в духовку, но фольгой его уже не прикрываем. Выпекаем до образования румяной сырной корочки, примерно 15 минут.

    19. Готовое блюдо достаем из духовки, вновь прикрываем его фольгой, той, которую сняли. И даем отдохнуть и обменяться соками и вкусом. Затем посыпаем укропом, который не режем, а рвем прямо руками на мелкие кусочки.

    20. Подаем на порционной тарелке, выложив слоем так, как и выпекалось — внизу картошка, потом курица с грибами, и сыр, чтобы был сверху. Старайтесь выкладывать все аккуратно, чтобы внешний вид возбуждал аппетит! Хотя запах на кухне уже стоит такой, что хоть как положи всю эту красоту на тарелку, все мигом съестся! Украсить свежими нарезанными помидорами и огурчиком.

    21. Кушать с удовольствием!

    Мне очень нравится это блюдо тем, что готовится оно максимально просто, а получается очень и очень вкусным, ароматным, эффектным и привлекательным. Куриные ножки или бедрышки, а также филе продается сейчас в каждом магазине и на каждом рынке. Причем мясо всегда свежее, не замороженное. Купил столько, сколько надо, приготовил и съел!

    И я могу Вам со всей уверенностью порекомендовать — это блюдо такое, что готовить его надо обязательно. Хоть в праздники, хоть в будние дни. Про такое блюдо говорят «дешево, но сердито!» И я полностью с этим согласна. Равнодушным оно не оставляет никого! И я надеюсь не оставит и Вас.

    Курица с грибами в духовке — 5 проверенных вкусных рецептов

    Когда-то птицу томили и запекали исключительно в печи либо на костре. Сейчас к нашим услугам духовые шкафы — духовки. Что позволяет имитировать процесс томления и запекания во множестве вариантов. Выбор продуктов, приправ и специй тоже значительно увеличился. То есть можно каждый раз готовить чуть иначе: вкуснее, разнообразнее, ароматнее и сытнее.

    Куриная тушка — пожалуй самое доступное по цене мясо для большинства семей. Ее можно готовить ежедневно и каждый раз это будет съедено с удовольствием. Мясо куры любят даже самые привередливые домочадцы. Его можно сочетать, как с привычными нам овощами, так и с экзотическими фруктами, яйцами, сыром. А уж осенью, когда грибная пора в самом разгаре, грех не приготовить курочку с грибами в различных вариантах.

    Самый вкусный рецепт курицы с грибами в духовке

    Куриное мяско, грибы, сыр и … ананас. Что может быть экзотичнее и оригинальнее? Это блюдо – настоящая «изюминка» торжественного обеда или романтического ужина. Его не зазорно поставить на любой праздничный стол. Немного вдохновения и можно удивлять домашних новым кулинарным шедевром.

    Список необходимых ингредиентов:

    • 950 г куриной грудки;
    • 1 банка консервированных ананасов;
    • 150 г твердого сыра;
    • 250 г шампиньонов;
    • 2 головки лука;
    • 200 г жирной сметаны или майонеза;
    • соль, перец – по вкусу;
    • зелень;
    • рафинированное масло.

    Как готовить:

    Грудку режем на порционные кусочки, каждый из них немного отбиваем. Сильно не надо — оно и без того не жесткое.

    Очищенный и вымытый лук режем полукольцами. Подготовленные шампиньоны шинкуем пластинами.

    Сыр трем на терке. Лучше всего, безусловно, твердые сыры, но, если честно, вкусно получается с любым, даже плавленым.

    Консервированные ананасы достаем из банки и оставляем из на 2-3 минуты на дуршлаге, чтобы сироп успел стечь. Разрезаем каждое кольцо вдоль пополам, чтобы получилось из одного два.

    В отдельной емкости смешиваем сметану, соль, перец и мелко порубленную зелень. Дно противня смазываем растительным маслом. Выкладываем сначала курицу, затем грибы, покрываем сметаной со специями.

    Заключительный этап «сборки» — на каждый кусочек кладем кольцо ананаса, а сверху присыпаем все сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180С, на 40-45 минут и ждем образования румяной корочки.

    Подавать курочку с ананасом и грибочками можно в горячем и теплом виде. Перед подачей посыпать свежей мелко порубленной зеленью и украсить разрезанной пополам симпатичной маслинкой.

    Как приготовить курицу под сыром с грибами в духовке

    Еще одно «блюдо-праздник» из куриной тушки и грибочков. И это вовсе не значит, что его можно готовить лишь на праздники. Презентабельный вид, манящий аромат и сочный, ни с чем не сравнимый вкус, способны даже неудавшийся будний день превратить в приятное событие.

    Нам понадобится:

    • 1 крупная луковица;
    • 500 г куриной грудки;
    • 250 г свежих грибов;
    • 200 г помидоров;
    • 150 г твердого сыра;
    • 150 г сметаны или натурального йогурта;
    • 35 г сливочного масла;
    • 2 дольки чеснока;
    • соль;
    • специи;
    • зелень.

    Процесс готовки.

    1. Начинаем с подготовки овощей: лук и чеснок чистим, моем их вместе с помидорами, грибами и зеленью.
    2. Грудку разрезаем на 2-4 части (в зависимости от ее размера), натираем кусочки солью, специями и оставляем на пропитки на 15 минут.
    3. Параллельно нарезаем грибы пластинами и слегка обжариваем их на разогретом сливочном масле. В конце подсаливаем их и притрушиваем ароматными специями. На этой же сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук до золотистой корочки.

    Готовим соус:

    1. в сметану трем сыр,
    2. добавляем измельченный чеснок.

    Приступаем к «сборке»: на смазанный маслом противень выкладываем кусочки куры, сверху –поджаренные грибочки и лук. Еще один слой – порезанные кружочками помидоры. Смазываем заготовки соусом и отправляем их в духовку (180-200С) на 20-30 минут. Перед подачей на стол блюдо украшаем рубленой зеленью.

    Курица с грибами и картофелем в горшочках

    Приготовление курицы с картофелем в горшочке — простое действо и занимает минимум времени: достаточно все составляющие рецепта нарезать и можно ставить в духовку. Все остальное сделает огонь и сам горшочек.

    К тому же блюдо очень сытно. Одной порцией можно насытить и мужа, вернувшегося с работы, и проголодавшегося отпрыска, весь день прогонявшего футбольный мяч.

    Готовим основные ингредиенты:

    • 2 окорочка;
    • 150 г шампиньонов;
    • 1 зубок чеснока;
    • 1 кг картофеля;
    • 1 головка лука;
    • 150 г сыра;
    • 1,5 ст.куриного бульона;
    • 1 ст.л. майонеза;
    • щепотка куркумы;
    • перец, соль – по вкусу.

    Как готовить.

    1. Окорочка моем, срезаем с кости мякоть и режем ее кусочками средней величины. Солим и перчим их, присыпаем куркумой и измельченным чесноком. Емкость с курицей отставляем в сторону для маринования.
    2. Шампиньоны обжариваем до полуготовности на сковороде с растительным маслом. После грибов слегка обжариваем лук. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками, после чего солим его и сдабриваем специями. К картошке добавляем майонез и хорошенько перемешиваем его.
    3. Подготовленные ингредиенты укладываем слоями в глиняный горшочек: сначала картошечку, потом – курочку, сверху — нарезанные шампиньоны с луком. Верх посыпаем тертым сыром.
    4. В каждый горшочек заливаем горячий подсоленный бульон так, чтобы он покрыл все слои.
    5. Отправляем емкости в духовку (180 о С) и оставляем их там на 40-45 минут. Подавать в горячем виде, слегка посыпав зеленью.

    Как запечь курицу с грибами в сметанном соусе

    Супер нежное куриное мясо получается при запекании его в сметанном соусе. Молочный продукт оставляет сливочное послевкусие, а грибочки с луком придают курочке особую пикантность.

    Для приготовления нам потребуется:

    • 500 г куриного мяса;
    • 400 г любых грибов;
    • 220 мл сметаны;
    • 150 г сыра;
    • 2 дольки чеснока;
    • 1 луковица;
    • сливочное масло;
    • перец, соль – по вкусу.
    1. Куриное мясо моем, режем на порционные куски, солим, перчим.
    2. Одновременно поджариваем на сливочном масле до румяной корочки грибы.
    3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, на ее дно выкладываем куски куры, на нее – грибочки.
    4. Нарезанный полукольцами лук раскладываем поверх них.
    5. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной, этой массой заливаем блюдо.
    6. Последняя деталь: поверхность засыпаем тертым сыром.
    7. Ставим форму в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.

    Курица, фаршированная грибами и картофелем

    Хрустящая куриная шкурка золотистой корочкой, шампиньоны и картофель внутри — этот ни с чем не сравнимый аромат способен разбудить аппетит даже у абсолютно безразличного к кулинарным изыскам человека.

    Мы говорим сейчас о курице, фаршированной картофелем и грибами. Это блюдо достойно почетного места на новогоднем или рождественском столе, хоть и придется с ним немного повозиться.

    Что нам нужно:

    • 1 тушку курицы;
    • 900 г картофеля;
    • 500 г шампиньонов;
    • 250 г репчатого лука;
    • 100 мл оливкового масла;
    • 100 г майонеза;
    • 2-3 дольки чеснока;
    • соль, перец – по вкусу.

    Начинаем приготовление.

    1. Тушку натираем майонезом, в который был предварительно добавлен пропущенный через пресс чеснок, и оставляем на 30 минут.
    2. В это время обжариваем на сковороде нарезанный полукольцами лук и нашинкованные слайсами шампиньоны.
    3. Луково-грибную смесь нужно подсолить, поперчить.
    4. Отдельно поджариваем нарезанный некрупными кусочками картофель, его также сдабриваем солью и перцем.
    5. Все овощи соединяем в одной емкости и аккуратно перемешиваем.
    6. Начинаем осторожно фаршировать курицу. Отверстие «зашиваем» зубочистками. Выкладываем курочку швом вниз на противень, смазанный маслом.
    7. Можно добавить к ней еще картофель, который будет томиться в соке, выделяемом птицей. Отправляем все в духовку разогретую до 200 С на 50-60 минут, периодически поливая мясо соком.

    ________________________________________
    Очень хочется, чтобы наши рецепты пришлись вам по вкусу и по прочтении захотелось что-то приготовить, чтобы порадовать семейство. Учтите, что курица с грибами, приготовленная в духовке — это не только праздничное блюдо.

    Поскольку готовиться все довольно быстро и большую часть работы за нас делает духовка — варианты куриного мяса с любыми грибочками могут быть на вашем столе так часто, как только вы сами этого захотите. Чем вкуснее вы кормите домочадцев, тем доброжелательнее и теплее атмосфера в семье. Не нами замечено, но истина тем ценнее, чем древнее.

    Читайте также:

    Комментарии

    1. Леонид ()   6 дней назад
      Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
    2. Артем 6 дней назад
      У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
    3. Леонид ()   6 дней назад
      Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
    4. Ответ редакции 5 дней назад
      Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
    5. Леонид ()   5 дней назад
      Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
    6. Ответ редакции 5 дней назад
      Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
    7. Леонид ()   5 дней назад
      Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
    8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
      Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
    9. Иван 3 дня назад
      Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
    10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
      Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
    11. Иван 3 дня назад
      Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
    12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
      Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
    13. Иван 3 дня назад
      Конечно, вот ссылка
    14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
      Открылось, благодарю
    15. Дмитрий 2 дня назад
      А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
    16. Андрей () 2 дня назад
      Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
    17. Дмитрий 2 дня назад
      Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
    18. Андрей () 2 дня назад
      Точно, точно)))
    19. Александр 1 день назад
      Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
    20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
      Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
    21. Александр 1 день назад
      Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
    22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
      Указана выше.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Adblock detector