Куриные грудки с грибами в сливочном соусе- пп-рецепты в сковороде, духовке и мультиварке

Всем отличного дня! Сегодня речь пойдет о вкусном блюде, в котором все продукты идеально сочетаются друг с другом. Обязательно приготовьте эту сочную куриную грудку с жареными шампиньонами в сметанной подливке. В качестве гарнира хорошо сварить рис или сделать картофельное пюре. Гречка тоже будет уместна.

Рецепт не сложный, не нужно использовать несколько сковородок для отдельного обжаривания каждого компонента. Все готовится в одной посуде, что заметно упрощает жизнь хозяйке. Только возьмите сковороду большого диаметра. У меня была 26 см.

Для любителей сочетания шампиньонов со сметаной у меня есть рецепт замечательного салата. Посмотреть его можете здесь: https://magija-vkusa.ru/salat-s-kalmarami-i-shampinonami/.

Ну а мы возвращаемся к сегодняшним «баранам», то есть ко второму, горячему блюду.

Рецепт вкусного ужина с курицей и грибами

Список продуктов здесь небольшой. Причем чеснок использовать необязательно, добавляйте его по вкусу и желанию.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр.
  • шампиньоны — 400 гр.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сметана любой жирности — 200 гр.
  • приправа для курицы — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • рафинированное растительное масло для жарки
  • горячая вода — 200 мл

1.Быстрее всего готовится куриная грудка. Чтобы она получилась сочной, а не сухой, как подошва (а это часто бывает, если неправильно сделать), жарить ее нужно не более 10 минут. А чтобы она была вкусной и ароматной, мы ее замаринуем. Для начала нарежьте вымытое и обсушенное филе на средние кубики.

2.Сложите кусочки в миску и налейте 1 ст.л. постного масла.

3.Добавьте смесь приправ к курице или любимые специи, можно ароматные травы, немного черного перца и соли. Хорошенько размешайте.

4.Накройте полотенцем емкость и пока отставьте в сторону. Пусть мясо стоит при комнатной температуре, в холодильник убирать его не нужно.

5.На сковороду налейте немного растительного масла (2 ст.л.) и разогрейте его.

6.Лук, а его здесь достаточно много, нарежьте четверть кольцами.

7.Положите в сковороду лук и обжаривайте его на среднем огне до прозрачности, время от времени нужно помешивать, чтобы он не пригорел.

8.Шляпки грибов очистите и обновите срезы на ножках. Если шампиньоны мелкие и свежие, то можно и не чистить, достаточно будет помыть. Нарежьте грибы кусочками среднего размера. У меня получились четвертинки, но это не принципиально, режьте, как хотите и как удобно.

9.Когда лук станет прозрачным (понадобится около 5 минут), добавьте к нему шампиньоны. Перемешайте и готовьте так же с открытой крышкой до испарения жидкости, которую пустят грибы.

10.Минут через 10 сковорода будет уже сухая, объем блюда заметно уменьшится. Самое время немного посолить и поперчить по вкусу.

11.Добавьте к шампиньонам с луком куриное филе. Тщательно размешайте и обжаривайте на сильном огне около 5 минут.

12.Тем временем сделайте сметанный соус. Смешайте саму сметану, пропущенный через пресс чеснок, немного перца и соли со стаканом горячей воды.

13.Отодвиньте курицу с грибами немного в сторону и насыпьте на освободившуюся и сухую часть сковороды столовую ложку муки. Обжарьте ее 3 минуты, так будет вкуснее.

14.Смешайте муку с остальными продуктами. Таким образом, подлива получится гуще.

15.Залейте сметанным соусом блюдо, перемешайте и тушите уже под крышкой до готовности мяса, еще около 5 минут. Точное время будет зависеть от размера кусочков.

16.На этом вкуснейший ужин готов. Он получается сытным, с насыщенным вкусом, выраженным запахом чеснока (если не любите, не кладите его). Курица не пересушенная, сочная и мягкая.

Посыпьте свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром, с салатом из свежих овощей. Все будут сыты и довольны! Приятного аппетита! В дополнение предлагаю посмотреть видео, где я готовлю это кушанье:

Пишите свои комментарии и замечания по рецепту. Также смотрите рецепт простого и вкусного ужина в мультиварке (курица с рисом). До скорой встречи на страницах моего блога! Еще покулинарим вместе!

Картошка в духовке с курицей и грибами: 5 вкусных рецептов

Картофель с курицей – одно из самых простых блюд. Действительно, что сложного – порезал курицу, почистил картофель, поджарил и готово. Просто, сытно, никаких особых умений, доступные ингредиенты.

Это все так. Просто и сытно. Но можно с помощью несложных манипуляций превратить это блюдо в нечто такое, что будет радовать своим вкусом. И гостям на стол подать не стыдно, даже если готовка не входит в перечень ваших умений.

Первым делом, в рецепт добавляем грибы. И простое блюдо сразу приобретает вкус и структуру чего-то из мира большой кулинарии. Сейчас грибы также перешли в разряд продуктов «продаются везде круглый год», поэтому дополнительно искать не нужно.

Совет: грибы берите любые, подойдут все; естественно, собранные лесные – это замечательно, но если их нет, купите обычные шампиньоны или даже вешенки.

Поэтому сразу заметим, когда в рецептах появляются грибы – это означает, какие найдете, способ приготовления не меняется. Единственное, что может измениться – их количество, но тут уже решайте сами.

Содержание статьи:
1. Картошка в духовке с курицей и грибами под сыром
2. Нежная картошка на противне курицей и грибами
3. Как приготовить курицу с картошкой слоями в духовке
4. Вкусная картошка с курицей и грибами в горшочке
5. Картошка с курицей и грибами с помидорами в духовке

  1. Картошка в духовке с курицей и грибами под сыром
  2. Нежная картошка на противне с курицей и грибами
  3. Как приготовить курицу с картошкой слоями в духовке
  4. Вкусная картошка с курицей и грибами в горшочке
  5. Картошка с курицей и грибами с помидорами в духовке

Картошка в духовке с курицей и грибами под сыром

Начнем с базового рецепта, доступного в приготовлении даже школьнику или человеку, занятому на работе. У него есть вечер, хочется вкусно поесть и не хочется усложнять себе жизнь длительным стоянием у плиты.

Ингредиенты

  • курица(филе) – 600-700 г (это если снять мясо с трех куриных грудок);
  • картофель – 700-800 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук репчатый – 150 г (две средних луковицы);
  • сметана – 200-250 г;
  • сыр твердых сортов – 250-300 г;
  • растительное масло – 30г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Примечание: многие берут не сметану, а майонез или их смесь – не советуем, майонез – это холодный соус, в духовке ему делать нечего.

Способ приготовления

Куриное филе моем, режем на небольшие кусочки. Чистим репчатый лук, мелко режем. Если вы любитель лука, можно его порезать полукольцами.

Нагреваем сковороду, политую небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на сильном огне филе с луком, постоянно помешивая. Это займет 4-5 минут, до полной готовности доводить не надо.

Грибы моем, чистим некрупно режем. После чего добавляем к курице с луком и обжариваем еще минуты 2. Если у вас грибы, которые нужно предварительно варить, то сначала отварите, а потом порежьте.

Картофель чистим, нарезаем средними кубиками.

Весь сыр натираем на крупной терке. Делим в соотношении 1/3, бо́льшую часть смешиваем со сметаной.

Противень смазываем остатками масла. Высыпаем порезанный картофель, из сковороды выкладываем курицу с луком и грибами. Все перемешиваем, солим, перчим, добавляем специи. Еще раз перемешиваем.

Совет: не злоупотребляйте специями, лучше положить немного, потому что в противном случае они могут заглушить аромат грибов и вкус курицы.

Заливаем сметаной с сыром, стараясь, распределить равномерно по всему объему. Накрываем пищевой фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35. Если печь позволяет – ставьте режим «конвекция».

По истечении времени снимаем фольгу, посыпаем сверху оставшимся сыром и отправляем обратно в духовку минут на 5-10. В это время можно добавить температуру до 200 градусов.

Совет: для этого блюда лучше брать противень с высокими бортами, а лучше – форму для запекания, с ней будет удобнее.

Аккуратно достаем. Подаем, стараясь не нарушить слой вкусного запеченного сверху сыра. Образовавшийся соус можно просто долить ложкой.

Блюдо вполне самодостаточное, ничего дополнительно не требует.

Нежная картошка на противне с курицей и грибами

Базовый рецепт он на то и базовый, что в нем все предельно просто. Теперь попробуем слегка усложнить. Хотя и здесь ничего принципиально сложного тоже нет.

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г;
  • картофель – 500-600 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук репчатый – 120-150 г (2 средних луковицы);
  • сметана 150-170 г;
  • сыр твердых сортов – 150-200 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло.

Способ приготовления

Противень с высокими бортами смазываем растительным маслом. Если хотите – можно также положить несколько ломтиков сливочного – для дополнительных оттенков вкуса.

Картофель моем, чистим, режем пластинами толщиной 2 мм. Можно чуть толще, тоньше – не желательно. Укладываем слоем на дно противня. Слегка солим, посыпаем перцем.

Совет: очень удобно для этого использовать слайсер или иную ломтерезку, это значительно ускоряет процесс.

Лук мелко режем, обжариваем на сковородке с грибами минут 5. Пока они жарятся, режем курицу некрупными кусочками и складываем в отдельную миску.

Обжаренный лук с грибами присоединяем к курице, солим, перчим, добавляем специи. Все перемешиваем.

Полученную массу выкладываем сверху на картофель по всей ширине противня. Не перемешиваем.

Чеснок мелко рубим, добавляем в сметану. Полученной смесью аккуратно заливаем курицу с грибами и картошкой в противне. Стараемся, чтобы получилось равномерно. Если не хватает – добавьте еще немного сметаны.

Совет: если хотите – воспользуйтесь чеснокодавкой, но лучше мелко порубить ножом; сметану лучше брать 15-20% жирности, меньше не надо, но и больше – тоже.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40. Закрывать сверху фольгой не нужно, пусть на поверхности образуется поджаристый слой сыра.

Как приготовить курицу с картошкой слоями в духовке

Вот здесь вам точно потребуется форма, поскольку будет несколько слоев и в противень просто не войдет. Это некий аналог лазаньи, в котором роль разделителя выполняет картофель.

Ингредиенты

  • куриное филе – 500-600 г;
  • картофель – 800-1000 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • сметана – 150-200 г;
  • грибы – 500 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • укроп, петрушка – по половине пучка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Примечание: чеснока, укропа и петрушки здесь вполне достаточно, но вам никто не запрещает дополнительно использовать другие специи – целиком на усмотрение.

Способ приготовления

Будем делать два слоя. Если форма позволяет, можно и больше, просто увеличьте время нахождения в духовке.

Берем форму для запекания, смазываем ее маслом. Чтобы захватить бортики – возьмите кусочек сливочного, так будет меньше прилипать.

Картофель чистим, режем пластинами. Те, которые пойдут не самое дно, можно сделать чуть толще. Укладываем слой, слегка солим, перчим.

Режем лук и грибы, обжариваем на сковородке, также солим и перчим. Делим на 2 части, одну равномерно распределяем по пластинкам картофеля.

Чеснок мелко рубим, укроп и петрушку – режем. Высыпаем в сметану, слегка подсаливаем, перемешиваем. Затем смазываем полученной смесью грибы с луком.

Совет: много соуса не кладите, но и не жадничайте, постарайтесь соблюсти золотую середину, хотя правильная пропорция приходит только с опытом.

Сыр трем на крупной терке, не густо посыпаем сметанный соус.

Следующий слой делаем аналогично: картофель, грибы с луком, сметанный соус, сыр. Здесь пластинки картофеля можно нарезать тоньше, чем в первом слое.

Сверху выкладываем слой картофеля, слегка его солим и смазываем соусом. Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Если слоев больше, время соответственно увеличивается.

Затем снимаем фольгу, посыпаем сверху оставшимся сыром и отправляем обратно в духовку минут на 5-10.

Это блюдо лучше раскладывать по тарелкам достаточно широкой лопаткой, чтобы захватить все слои.

Вкусная картошка с курицей и грибами в горшочке

Этот рецепт потребует дополнительных финансовых затрат, потому что горшочки для готовки найдутся не на всякой кухне. Когда будете их приобретать, старайтесь брать среднего размера или чуть меньше.

Размер ни на что, кроме удобства, не влияет. Но все же приятнее, когда каждому достается свой собственный, и не нужно или делить, или добавлять.

Ингредиенты

  • картофель – 700-800 г;
  • филе куриное – 350-400 г;
  • лук репчатый – 100-150 г;
  • грибы – 350-400 г;
  • сметана – 100-120 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп, петрушка – полпучка каждого;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло растительное.

Способ приготовления

Горшочки моем, на дно каждого кладем небольшой кусочек сливочного масла.

Лук мелко режем, обжариваем вместе с грибами минут 5-7 на сковородке, солим перчим. Если хотите, можете добавить немного порезанной моркови.

Куриное филе моем, режем на некрупные кусочки. Картофель чистим, нарезаем кубиками.

Мелко рубим чеснок, петрушку и укроп, смешиваем со сметаной, слегка солим и перчим. Сыр трем на крупной терке.

В каждый горшочек укладываем: на дно – куриное филе, затем картофель, затем грибы с луком. Тонкой струйкой поливаем соусом из сметаны с зеленью с чесноком, стараясь, чтобы попало во все части.

Совет: можно для большей сочности на дно каждого горшочка налить немного куриного бульона или простой воды.

Сверху посыпаем тертым сыром. Закрываем крышечками.

Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Ставим горшочки, чтобы они в основе находились на среднем уровне. Запекаем 30-35 минут. Готовность можно контролировать по картофелю – если он готов, то готово и все остальное.

Выключаем духовку, даем блюду постоять в ней еще минут 7-10.

Подаем каждый горшочек на отдельной тарелке, из расчета – один человек, один горшочек. Это индивидуальное блюдо. Поэтому в каждом можно слегка менять пропорции, добавлять специи. Главное – потом не перепутать, где что и кому.

Картошка с курицей и грибами с помидорами в духовке

И в завершение – более трудоемкое блюдо, но потраченные усилия того стоят. Тем более, что кажущиеся трудности будут только в первый раз, потом все будет также просто и понятно.

И не слушайте тех, кто говорит, что помидоры не сочетаются с грибами и картофелем. Все прекрасно сочетается, нужно правильно готовить.

Ингредиенты

  • куриное филе – 4-5 штук;
  • лук репчатый – 150-170 г;
  • грибы – 300-350 г;
  • картофель – 4-5 средних;
  • сыр твердых сортов – 200-250 г;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • сметана – 100-150 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления

Куриное филе помыть, разрезать вдоль, слегка отбить.

Совет: чтобы куски курицы не разлетались по кухне, предварительно оберните его пергаментом и для отбивания используйте обычную скалку.

Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке с грибами, добавить соль перец. Помидоры и картофель порезать тонкими пластинками.

Зелень мелко порубить. Можно смешать со сметаной, а можно этого и не делать.

Противень смазать растительным маслом, уложить отбитое куриное филе. Кусочки должны размещаться достаточно свободно. Но если у вас немного не входит на один противень, то можно и слегка уплотнить.

Посолить, поперчить, слегка смазать сметаной, посыпать зеленью. Равномерно уложить слой грибов с луком, потом слой помидоров, чуть посолить. Последний слой – картофель, его тоже посолить.

Совет; пластинки помидоров, а особенно картофеля, не стоит делать толстыми, иначе из-за них блюдо нужно будет держать в духовке дополнительное время, когда все остальное уже приготовится.

Затем каждый кусок филе чуть придавить рукой, чтобы слои не расползались, а более тесно проникали друг в друга. Сверху смазать сметаной, посыпать тертым сыром.

Духовку разогреть до 180 градусов, запекать в течение 25-35 минут. Готовность прекрасно определяется визуально и по запаху. Для большей уверенности попробуйте картофель. Принцип тот же – готов картофель, готово все.

Подавать в каждую тарелку по отдельному кусочку. Здесь вполне уместен овощной салат в качестве гарнира.

Общее примечание: курицу, как продукт, достаточно сложно испортить, поэтому все рецепты прекрасно подходят для начинающих.

Картошка в духовке с курицей и грибами, кроме последнего рецепта, хороши еще тем, что к ним не надо ничего готовить дополнительно. Они сами по себе представляют полноценный обед или ужин.

А курица в горшочках или с помидорами вполне подойдут для праздничного стола в качестве основного блюда.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе

  • Время приготовления:90 мин
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Блюда из курицы
  • Кухня: Европейская
  • Сложность:Среднее

Предлагаем приготовить сытные и аппетитные куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе запеченные в духовке. Это мясное блюдо из курицы достаточно простое и быстрое приготовлении.

Рулеты из курицы с грибами и сыром, станут отличным дополнением к обеду или ужину, они отличаются отменным вкусом и элегантным видом, что делает их прекрасным дополнением к ассортименту блюд праздничного стола.

Приготовить это мясное блюдо достаточно просто, ведь соблюдая несложные правила с его приготовлением могут справиться, даже неискушенные кулинары.

Мясные рулетики с начинкой – как готовить

Рулеты — это скрученное с начинкой мясо. Их можно приготовить из любого вида мяса — курицы, индейки, телятины или говядины. Нежным и вкусным получается рулет из крольчатины, а вот закуска из гусятины будет иметь полотно текстуру.

Чикен-роллы или куриные рулетики — это довольно популярное мясное порционное блюдо. Для его приготовления берутся диетическое куриное филе и начинка, которая может стать простором для вашей кулинарной фантазии.

Стоит обратить внимание на то, что готовить рулетики из куриного филе очень просто, калорийность их невысокая, а вкусовые качества просто изумительные. Поэтому это блюдо придется по душе всем, кто любит вкусно покушать и следит за своей фигурой.

Поэтому не раздумывайте долго и приготовьте вкуснейшие рулетики из курицы к обеду или ужину, или же подайте это блюдо на праздничный стол, порадуйте и удивите гостей своими кулинарными способностями.

Куриные рулетики с сыром и грибами — рецепт приготовления

Рулетики из куриных грудок, фаршированные грибами и сыром — это прекрасное блюдо, которые определенно порадует вашу семью и гостей.

Тягучая и вкусная сырная начинка с небольшими кусочками грибов, прекрасно сочетается с нежным куриным филе и создает отменный и неповторимый вкус.

Ингредиенты для приготовления:

  • куриные грудки, филе -3 штуки;
  • грибы шампиньоны — 400 г;
  • специи для мяса;
  • молотый перец, соль — по вкусу;
  • твердый сыр 200 г;
  • растительное масло для жарки.

В начинку вы можете добавить немного моркови, сладкого перца или же, ещё какие-либо ингредиенты, ориентируясь в выборе на свои вкусовые предпочтения.

Приготовление — краткая версия:

  1. Куриные грудки промоем водой, разрежем мясо вдоль и слегка отобьем.
  2. Лук и шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, затем обжариваем грибы с луком на сковороде, на растительном масле до мягкости.
  3. Твердый сыр натрем на терке, смешаем с обжаренными грибами и луком.
  4. Готовую начинку выложим на отбитые кусочки куриного филе, аккуратно свернем и скрепим зубочисткой или обмотаем ниткой — это нужно для того, чтобы рулетики не развернулись при обжарке.
  5. Обжариваем куриные рулетики с грибной начинкой на сковороде со всех сторон.
  6. Время обжарки примерно 7 минут, периодически накрываем блюдо во время обжаривания крышкой.

Куриные рулетики с грибами и сыром – пошаговое приготовление с фото

Шаг 1. Подготавливаем мясо для приготовления рулетов. Куриные грудки хорошо промываем, разрезаем вдоль и слегка отбиваем. Затем мясо легка солим и перчим. Можно посолить и поперчить грудки, когда они уже будут свернуты в рулетики.

Шаг 2. Шампиньоны хорошо промоем водой, по желанию, можете их почистить. Нарезаем грибы на небольшие кубики или пластины.

Шаг 3. Лук почистим и мелко его нашинкуем.

Шаг 4. Возьмем сковороду вольем в нее немного растительного масла. Обжарим грибы с луком на растительном масле до мягкости.

Шаг 5. Твердый сыр натрем на мелкой или крупной терке. Обжаренные грибы с луком высыпаем в миску с тертым сыром и всё аккуратно перемешиваем – начинка готова.

Шаг 6. На отбитую куриную грудку выкладываем начинку из грибов и сыра. Слой начинки не нужно делать слишком толстым, так как рулет будет трудно сворачивать, а начинка будет из него вылезать.

Шаг 7. Свернутые куриные рулетики с грибами и сыром накалываем зубочисткой, чтобы они не развернулись при обжарке на сковороде. Для закрепления рулетиков можно использовать специальную кулинарную нитку, в этом случае они точно не развернутся.

Шаг 8. Свернутые куриные рулетики обжариваем на сковороде со всех сторон до румяной, золотистой корочки. Время жарки составляет, приблизительно, 7 минут на каждую сторону. Во время приготовления рекомендуется, периодически, накрывать сковороду крышкой.

Шаг 9. Готовые рулеты достаем из сковородки, удаляем зубочистку или нитки. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Ингредиенты для приготовления:

  • куриное филе — 4 штуки;
  • твердый сыр — 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • бекон — 50 г;
  • репчатый лук -2 средних луковицы;
  • чеснок -2 зубчика;
  • бульон куриный — 300 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • приправы для мяса;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

  1. Куриное филе вымоем водой, разрежем грудки вдоль, накроем пищевой пленкой и слегка отобьём.
  2. Отбивные приправим обычной смесью из перца, соли или готовыми приправами для мяса.
  3. Из бекона на сковороде вытапливаем жир. Сам бекон достаем из сковороды, а на жиру пассируем мелко нарезанный лук и чеснок.
  4. Через пару минут на сковороду к луку добавим грибы, нарезанные небольшими кусочками и жарим это всё вместе в течение 7 минут, я до тех пор, пока жидкость поверхности сковороды выпариться.
  5. Сыр натрем на мелкую терку и смешаем с обжаренными грибами. Начинка готова.
  6. Приготовленную начинку распределим порционно на куриных отбивных и свернем их рулетиками. Зафиксируем рулетики нитками или зубочистками.
  7. Обжариваем куриные рулетики фаршированные сыром и грибами на оливковом масле до румяной корочки.
  8. Муку смешиваем с бульоном, добавляем сметану и выливаем подготовленный сметанный соус на сковороду. Тушим куриные рулеты в соусе до тех пор, пока соус загустеет.

Наше блюдо готово и его можно подавать к столу.

Куриные рулетики с грибами и сыром в мультиварке

Обратите внимание, что рулетики из куриного филе с грибами и сыром вы можете приготовить в мультиварке.

  1. Фаршированные рулеты нужно обжарить на режиме выпечка.
  2. После обжарки залить соусом, включить режим тушение и тушить в течение 20 минут.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках

  • филе курицы — 4 штуки;
  • свежие грибы — 250 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • сливки — 300 мл;
  • бульон — 250 мл;
  • мука — 30 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление фаршированных рулетиков:

  1. Подготовим куриное филе: вымоем его водой, разрежем вдоль, но не до конца. Накроем пленкой, слегка отобьем, и сделаем куриные отбивные.
  2. Отбитое филе слегка посолим, поперчим и приправим специями для мяса.
  3. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком до мягкого состояния.
  4. Сыр натрем на крупную терку и смешаем с обжаренными грибами по желанию можно добавить в начинку немного нарезанной зелени петрушки.
  5. На каждую куриную отбивную кладем начинку и сворачиваю куриное филе с начинкой в виде рулетиков. закрепляем рулетики кулинарной ниткой или зубочистками.
  6. Подготовленные рулеты обжариваем на подсолнечном масле на сковороде до румяной корочки.
  7. Отдельно на сковороде обжариваем муку и заливаем ее смесью из сливок и бульона.
  8. В подготовленный соус выкладываем обжаренные рулетики и ставим их в духовку для запекания. Запекаем в течение получаса при температуре 190 градусов.

Для этого, обжариваем рулетики в мультиварке, а затем заливаем соусом. Выбираем режим тушения и тушим в течение 30 минут.

Как вкусно приготовить шампиньоны с куриной грудкой

Блюда из шампиньонов с куриным мясом – вариант для любителей быстрой и вкусной еды. Эти продукты особенно хороши в салатах, супах и вторых блюдах. Сметана и сливки являются традиционными добавками, которые придают мясу и грибам нежный вкус.

Ингредиенты Количество
куриных филе — 3 шт.
чеснока — половина головки
луковиц — 1 шт.
соевого соуса — 20 мл
шампиньонов — 150 г
тимьяна — веточка
сливки (20%) — 200 мл
муки — 25 грамм
подсолнечного масла — 45 мл
оливкового масла — 30 мл
пармезана — 100 г
цедры лимонной — 15 г
укропа — половинка пучка
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 299 Ккал

Тушеные в сливках шампиньоны с куриным филе можно подавать как самостоятельное блюдо, а также с гарниром.

  1. Мякоть курицы нарезать полосками. Луковицу нашинковать кубиком, а шампиньоны ломтиками, пропустить через пресс очищенный чеснок. Тимьян мелко порубить;
  2. Растительное масло разогреть на небольшом огне, добавить мелко нашинкованную луковицу и обжарить, добавить к луку куриное филе, соль, половину выдавленного чеснока, перемешать. Готовить пока мясные кусочки не побелеют. Затем добавить соевый соус, прокипятить минуту и убрать с плиты;
  3. Оливковое масло разогреть в сковородке, положить в нее ломтики шампиньонов, порубленный тимьян. Жарить, пока грибы не приобретут коричневую корочку, но не более 4 минут;
  4. Соединить мясо с грибами, добавить сливки и муку, перемешать. В процессе готовки помешивать, пока соус не станет однородным и густым. Измельчить укроп и лимонную цедру, добавить к мясу вместе с оставшимся чесночным пюре, тщательно смешать, накрыть крышкой и убрать с огня.

Рецепт проще простого

  • 2 грудки (по 200 г);
  • масла сливочного – 5 ст. ложек;
  • половинка лимона для сока;
  • 6-7 штук шампиньонов;
  • 1 чесночная долька;
  • сливки (лучше жирные) – 6 ст. ложек.

На готовку потребуется 40 минут, 100 грамм готового блюда содержит 300 ккал.

  1. Каждую грудку разрезать вдоль на две равные половины, приправить обычной солью;
  2. Мясо обжарить в разогретом масле, сбрызнуть лимонным соком;
  3. На другой сковородке поджарить на оставшемся масле грибы с измельченным чесноком;
  4. Жареные шампиньоны выложить на мясо, залить сливками. Готовить на слабом огне, не доводя до кипения, чтобы соус загустел.

Рецепт классического шоколадного брауни — попробуйте этот необычайно интересный десерт.

Как приготовить курицу в аэрогриле кусочками читайте здесь.

Какой подать соус к рыбным котлетам и как приготовить его правильно читайте в нашей статье.

Запеченные грибы с куриной грудкой в сметане

Шампиньоны с куриным мясом в сметанном соусе нравятся всем, без исключения. При этом блюдо достаточно питательно. Меняя добавки, вы можете легко разнообразить вкус. Кроме традиционной зелени и пармезана, попробуйте и что-нибудь из своих любимых продуктов.

  • филе куриное – 300 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сметана – половина стакана;
  • мука – 30 г;
  • пармезан (натертый) – 20 г;
  • по 1 пучку зелени (укроп, листовая петрушка).

Время готовки общее: 55 минут, 1 порция содержит 310 ккал.

  1. Нарезать шампиньоны кусочками, на масле обжарить;
  2. Обвалять кусочки куриного филе в муке, слегка подрумянить на масле;
  3. Взять жаропрочное блюдо, в центр положить обжаренное филе курицы, вокруг выложить шампиньоны. Все залить сметаной, добавить сыр, готовить в духовом шкафу;
  4. Через полчаса блюдо будет готово. Подавать на стол, присыпав рубленой зеленью.

Рецепты супа из курицы с шампиньонами

Суп из куриного филе с грибами можно приготовить, используя разные способы. Самый популярный и он же самый простой рецепт – добавить в куриный бульон немного свежих шампиньонов для вкуса. Для второго варианта понадобятся небольшие шампиньоны, которые мелко нарезаются, тушатся на масле, заливаются куриным бульоном.

Щи с грибами

  • 6 шампиньонов;
  • 1 грудка;
  • капуста квашеная – 450 г;
  • 1 морковка;
  • 1 корень петрушки;
  • луковица;
  • половинка пучка зелени укропа;
  • лавровый лист.

На готовку уйдет 50 минут. Блюдо рассчитано на 4 порции, в каждой по 244 ккал.

  1. Из куриной грудки и воды (1,5 литра) сварить мясной бульон. Отваренное мясо вынуть из бульона и нарезать кусочками;
  2. Капусту квашеную потушить на масле вместе с морковкой, кореньями петрушки и репчатым луком;
  3. Нарезать грибы и положить в кипящий мясной бульон. Затем отправить в кастрюлю капусту, мясо, лавровый лист и перец, приправить по вкусу солью. Через 10 минут щи будут готовы;
  4. Подавать со сметаной и измельченным укропом.

Куриный суп

  • 10 мелких шампиньонов;
  • головка лука;
  • 3 шт. картофеля;
  • 4 веточки зелени укропа;
  • 3 столовые ложки масла крестьянского;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 1 филе курицы.

Блюдо можно приготовить за 55 минут. Одна порция (100 г) содержит 300 ккал.

Как приготовить суп:

Шаг 1

Помыть шампиньоны, вырезать из них ножки и нашинковать мелким кубиком, а шляпки тонкими пластинками.

Шаг 2

Филе курицы нарезать соломкой, луковицу мелкими кусочками. Подрумянить на масле измельченный лук с ножками, затем добавить к ним нашинкованное мясо.

Шаг 3

Картошку почистить, нарезать кубиком. Опустить картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Шаг 4

Добавить в суп нашинкованные шляпки грибов. Через 5 минут отправить поджарку с мясом и луком.

Шаг 5

Готовый суп посыпать рубленым укропом. Подавать со сметаной.

Фаршированные шампиньоны с куриным мясом

Это блюдо лучше всего готовить из крупных шампиньонов. Оно хорошо подходит для праздничного стола.

  • 10 крупных шампиньонов;
  • отваренная куриная грудка;
  • небольшая головка лука;
  • яйцо;
  • 200 г сметаны;
  • 1 горсть рубленой зелени укропа;
  • пакетик (80-100 г) крупы пшеничной;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • 4 грамма горчицы;
  • 10 ломтиков плавленого сыра.

На суп придется затратить 30 минут. В 100 г содержится 244 ккал.

Шаг 1

Шампиньоны тщательно промыть. Вырезать ножки, порубить их мелко. Шляпки оставить для фаршировки.

Шаг 2

Крупу пшеничную прокалить на сухой сковороде, после чего выложить в кастрюлю, залить кипятком, посолить. Готовить 10 минут.

Шаг 3

Из ломтиков сыра вырезать кружочки, их должно получиться 10 штук (по количеству шампиньонов).

Шаг 4

Филе курицы нарезать мелкими кусочками, лук порубить тоже мелко.

Шаг 5

Плавленый сыр, вернее его остатки измельчить и соединить с мясом, рубленой зеленью, крупой, зажаркой из лука и ножек, яйцом. По вкусу приправить специями.

Шаг 6

Обильно смазать маслом форму для выпекания. Уложить шляпки, в них положить начинку, сверху кружочек сыра.

Шаг 7

Духовой шкаф предварительно разогреть. В миске соединить сметану, горчицу, вино, соль, перец, перемешать. Этим соусом аккуратно залить грибы. Запекать 15 минут.

Салаты с шампиньонами и куриной грудкой

В отличие от салатов с лесными грибами, салат со свежими шампиньонами можно готовить независимо от сезона. Эти грибы доступны всегда.

Грибной салат с курицей и ананасом

Для салата потребуется:

  • отваренная куриная грудка;
  • луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г грецких орехов;
  • баночка консервированных ананасов;
  • приправлять майонезом по вкусу.

Приготовить салат получится за 15 минут. Каждая порция содержит 190 ккал.

Рекомендации по готовке:

  1. Отварить куриную грудку. Нарезать кусочками грибы и репчатый лук, все обжарить на масле;
  2. Вареное филе нашинковать соломкой. Добавить к нему шампиньоны с луком, измельченные в блендере орехи грецкие и консервированные кусочки ананасов. Приправить салат майонезом. Соль и перец добавлять не нужно.

Просто добавьте вина

  • 400 г отваренного филе;
  • 5 шампиньонов;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • по вкусу майонез;
  • 2 маринованных огурца;
  • 15 грамм масла рафинированного;
  • 15 мл вина белого;
  • 1 красный лук;
  • горчица – 4 г;
  • приправлять по вкусу.

На готовку салата уйдет 15-20 минут. Блюдо рассчитано на 6 порций, в каждой по 250 ккал.

Способ готовки пошаговый:

Шаг 1

Вареное куриное филе, черешок сельдерея нашинковать ломтиками, луковицу нарезать тонкими колечками, огурцы – соломкой.

Шаг 2

Грибы помыть, обсушить на полотенце. Средними кусочками нашинковать и потомить на масле, добавив соль и перец.

Шаг 3

В чашу блендера положить майонез, добавить горчицу, белое вино, немного соли и перца, взбить. В салатник выложить подготовленные ингредиенты, полить соусом и перемешать. Сверху украсить рубленым укропом.

10 рецептов приготовления шампиньонов в духовке

Фаршированные шампиньоны в духовке – это простая и сытная закуска для праздника, которая всегда первая улетает со стола. Такая закуска вкусная и в горячем, и в холодном виде, хотя остыть она не успевает.

Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу. Вкусные шампиньоны с фаршем в духовке никого не оставят равнодушными. Это блюдо можно смело готовить к праздничному столу.

Команда сайта «Быстрые Рецепты» предлагает несколько вкусных и простых способов приготовления фаршированных шампиньонов, приготовленных в духовке.

Простой рецепт закусочных шампиньонов

Быстрые в приготовлении, но очень сочные запеченные шампиньоны в духовке со сметаной и сыром.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие крупные — 10 шт.
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Сметана — 10 чайных ложек.
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Cоль
  • Перец
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. У шампиньонов удаляем ножки и выкладываем на смазанный растительным маслом противень или форму.
  2. Ножки от шампиньонов и лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Солим, перчим.
  3. Заполняем шляпки получившимся фаршем.
  4. На каждый гриб выкладываем чайную ложку сметаны.
  5. Сверху посыпаем тертым сыром. И запекаем шампиньоны закусочные в духовке при температуре 180 градусов 20 мин.

Закусочные шампиньоны в духовке готовы. Подавать теплыми.

Фаршированные творожным сыром шампиньоны

Нежная сырная начинка и аппетитные шляпки шампиньонов – идеальное сочетание, которое прекрасно подойдет для легкого ужина или для романтического вечера с вином. Вам не понадобится много времени на приготовление этой шикарной закуски, а результат будет просто превосходным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные (королевские) – 0,5 кг.
  • Сыр творожный – 200 гр.
  • Зелень свежая – ½ пучка.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны промойте в проточной воде, а затем удалите пленки и вырежьте ножки под самый корень. Ножки не нужны.
  2. Шампиньоны положите в полиэтиленовый пакет и добавьте к ним соевый соус с оливковым маслом.
  3. Пакет с шампиньонами хорошенько потрясите, чтобы все смешалось. Уберите его на некоторое время в сторонку, чтобы шампиньоны слегка промариновались и приготовьте начинку.
  4. Творожный сыр соедините с мелко нарубленной зеленью и специями по вашему вкусу.
  5. Затем отставьте мисочку с начинкой в сторону и выньте из пакета шампиньоны.
  6. Шляпки грибов выложите на противне или в форме для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку буквально минут на пятнадцать, чтобы грибы приготовились.
  7. Готовым шампиньонам дайте остыть, вылейте из них сок (который появится в углублении шляпок во время запекания) и начините каждую шляпку сыром с зеленью. Можете воспользоваться для этого кондитерским шприцем, тогда форма сыра в каждом грибочке будет очень красиво оформленной.

Готовое блюдо подавайте к столу на красивом блюде, уложив грибы (по желанию) на подушку из листьев салата.

Шампиньоны в духовке с рикоттой и шпинатом

Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом, запечённые в духовке приятно удивят гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Способ приготовления:

  1. Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку.
  2. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.
  3. Посыпьте грибы тёртым сыром.
  4. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Рецепт ароматных шампиньонов в беконе

Шампиньоны в духовке в шубе из бекона – невероятно ароматная закуска, поэтому готовьте ее побольше, если ждете гостей. Уверяем – ни одного грибочка на тарелке не останется!

Ингредиенты:

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 8–9 полосок бекона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками.
  2. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.
  3. Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром.
  4. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

При подаче можно украсить блюда веточками зелени – петрушкой или укропом.

Мясные котлеты с шампиньонами в духовке

Просто потрясающие котлеты из мясного фарша и шампиньонов в духовке. Всегда очень-очень сочные, а вкус просто потрясающий, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Фарш — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Чеснок — 1–2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Грибы моем, опускаем в кипящую воду на 2 минуты. Остужаем. Режем ножки и шляпки небольшими кусочками.
  2. Лук очищаем, нарезаем и измельчаем блендером.
  3. В фарш добавляем яйцо, соль, перец. Грибы добавляем в фарш, хорошо перемешиваем.
  4. Формируем котлеты.
  5. Включаем духовку для предварительного разогрева до 190 градусов.
  6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем для аромата чеснок (зубчик разрезать пополам). Выкладываем котлеты и обжариваем с каждой стороны до румяности.
  7. Противень для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем котлеты. Ставим котлеты в духовку и запекаем при температуре 190 градусов минут 20–30.

Подавать котлеты можно с любым гарниром или овощами. Котлеты получаются очень сочные и вкусные.

Шампиньоны с курицей и сыром в духовке

Фаршированные вареным куриным филе шампиньоны в духовке, под сырной подушкой сметают со стола моментально. Очень аппетитное блюдо!

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле.
  2. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.
  3. Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.
  4. Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью.
  5. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Очень нежное и сытное блюдо с невероятно грибным ароматом!

Запеканка из шампиньонов с картошкой

Запеченные в духовке шампиньоны с картошкой – очень доступное блюдо. Из такого простого набора продуктов у вас получится закуска и для праздника, и для будних дней. И к тому же это вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Картофель (сваренный в мундире) — 1 кг
  • Шампиньоны — 700 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый молотый — по вкусу
  • Перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в кожуре, до полуготовности, остудить и очистить.
  2. Нарезать шампиньоны. Раздавить чеснок. Нарезать лук. Натереть сыр на крупной терке.
  3. Налить растительное масло на сковороду, обжарить чеснок несколько секунд для аромата и убрать его.
  4. Обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы. Жарить, часто помешивая, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Взбить яйца, соль и белый молотый перец вилкой. Добавить сливки, тертый сыр и перемешать.
  6. Нарезать очищенный картофель кружочками, выложить в жаропрочную форму.
  7. Выложить слой грибов, покрыть сырной заливкой. Если вы хотите, чтобы сыр тянулся, то накройте форму фольгой. Если хотите золотистую корочку, то ставьте картофельную запеканку с грибами в духовку без фольги.
  8. Выпекать картофельную запеканку с грибами и сыром в заранее разогретой духовке около 30–40 минут.

Подаем запеканку горячей, с овощным салатом.

Запеканка получится аппетитной, ароматной, румяной и невероятно вкусной!

Трубочки из кабачков с шампиньонами и фаршем

Когда ждёте гостей, можно сделать такие фаршированные трубочки из кабачков с мысом и грибами. Будет хорошим основным блюдом

Ингредиенты:

  • 6 шт. больших кабачков
  • 300–400 грамм фарша
  • 300 гр. грибов
  • 1 шт. помидор
  • 150–200 грамм сыра
  • 2 ст. л. майонеза.

Способ приготовления:

  1. Кабачки моем, если нужно, то очищаем от шкурки, и нарезаем на высокие цилиндры.
  2. Чайной ложкой извлекаем мякоть, но оставляем её с одной стороны около 1,5–2 см высотой. Дно будет в процессе запекания мягким и нам не нужно, чтобы оно подтекало.
  3. Грибы помойте, почистите и нарежьте кубиками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте на подсолнечном масле лук и грибы, посолите и приправьте по вкусу.
  4. Фарш разминаем, добавляем кусочки помидора и поджарку из грибов и лука.
  5. Набиваем кабачки и оставляем место для сыра.
  6. Выложите стоя трубочки на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
  7. Сверху смазываем майонезом.
  8. Запекаем при температуре 180°-190° около 30–40 минут.
  9. Аккуратно достаньте из духовки конусы и при желании посыпьте измельчённым на тёрке сыром.

Трубочки готовы, можно подавать к столу!

Шампиньоны с сыром и чесноком

Аппетитные и ароматные грибочки с начинкой из чеснока и сыра будут великолепны и в горячем и в холодном виде. Готовится эта закуска очень легко и быстро, самое главное – выбрать правильные шампиньоны для фаршировки.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие 400 гр.
  • Сыр Сулугуни 100 гр. (или пармезан)
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло сливочное 10 гр.
  • Майонез 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовьте грибы. Их нужно тщательно промыть в проточной воде, а затем срезать ножки максимально близко к основанию шляпки.
  2. Каждую шляпку выложите в форму для запекания. Старайтесь располагать грибы очень плотно друг к другу, так как они сильно уменьшаться во время запекания.
  3. В каждую шляпку обязательно поместите по маленькому кусочку сливочного маслица – для сочности.
  4. Затем нужно подготовить начинку для грибов. Для этого натрите на мелкой терке выбранный сыр, который не будет течь.
  5. Затем пропустите чеснок через чесночный пресс. Сыр с чесноком смешайте, а после этого добавьте к ингредиентам порубленную петрушку и майонез. Тщательно перемешайте смесь.
  6. Плотненько начините шляпки шампиньонов смесью сыра, чеснока, зелени и майонеза, чтобы сверху была горочка.
  7. После этого приступайте к запеканию блюда. Духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов и поместить туда форму с грибами минут на 20–25.

Готовые шампиньоны будут красивыми, румяными и очень сочными. Можете сразу же подавать их к столу, а можете позволить грибам для начала полностью остыть – холодными они очень вкусны!

Фаршированные мясом шампиньоны с помидорами

Еще один аппетитный вариант запеченных в духовке шампиньонов, который обязательно нужно попробовать. Простое и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным и отлично впишется в любое обеденное меню.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные – 15 шт.
  • Фарш – 500 гр.
  • Майонез – 3–4 ложки.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Помидор – 2–3 шт.
  • Масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны очистите, и промойте в проточной воде. Ножки вырежьте и отложите в сторону.
  2. Шляпки шампиньонов разложите в форме для запекания и приступайте к приготовлению начинки.
  3. На небольшом огне нужно пассеровать лук, регулярно его, перемешивая и не давая ему пригореть.
  4. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему фарш и увеличьте огонь, так как фарш будет выделять много жидкости.
  5. Мелко нарежьте ножки шампиньонов и добавьте их обжариваться в сковороде с фаршем. Добавьте соль и молотый черный перец. Доведите начинку до готовности.
  6. Включите духовку на 180–200 градусов, а затем приступайте к фаршировке грибов.
  7. Смешайте фарш с майонезом и плотно начините шляпки.
  8. Томат нарежьте на кружочки, в соответствии с количеством шляпок в форме.
  9. На каждую шляпку положите по кружочку помидора.
  10. Сыр натрите на средней терке и посыпьте им грибы под помидорными кусочками.
  11. Форму с шампиньонами поставьте в горячую духовку на 20 минут, после чего вынимайте готовое блюдо.

Дайте грибам немного остыть, а затем выложите их на блюдо и подавайте к столу с различными салатами и гарнирами.

Шампиньоны в духовке – очень вкусное блюдо, которое готовится очень быстро, а съедается еще быстрее!

Куриное филе с шампиньонами в духовке

Куриное филе, приготовленное с шампиньонами – вкусное и ароматное блюдо, многими любимое за сытность и питательность.

Блюда, приготовленные из куриного филе и шампиньонов, могут создать за столом праздничное настроение всей семье благодаря своему вкусу. Из предложенных рецептов вы сможете подобрать варианты себе по вкусу и радовать домочадцев новыми блюдами. Приготовление куриного филе с шампиньонами не занимает много времени, хотя существует достаточно много рецептов. Сочетание мяса и грибов считается самым популярным и изысканным. Добавляя овощи, сметану, сливки или майонез можно изменить вкус блюда и придать ему особых ноток.

Филе курицы, приготовленное с шампиньонами и сыром

Куриное филе с шампиньонами, приготовленное в духовке – ароматное, вкусное и сытное блюдо. Готовится без особых усилий, с минимальным набором продуктов, не занимая много времени.

  • 600 г куриного филе;
  • 300 г грибов;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 г сыра;
  • 1 ч. л. приправы для курицы;
  • ¼ ч. л. чёрного молотого перца;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Зелень петрушки.

Рецепт приготовления куриного филе с шампиньонами в духовке описан по этапам.

  1. Куриное филе посолите, посыпьте приправой, молотым чёрным перцем, выложите в тарелку и поставьте в холодильник на 20 мин.
  2. Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими колечками.
  3. Грибы после очистки нарежьте кусочками и немного присолите.
  4. В горячую сковороду налейте немного масла, всыпьте порезанный лук и обжарьте до лёгкого подрумянивания.
  5. Всыпьте в лук грибы, обжарьте 10 мин., смажьте форму маслом и выложите ½ часть жареных грибов с луком.
  6. Филе порежьте кусочками, выложите на грибы, а сверху снова распределите грибы с луком.
  7. Ложкой разлейте сметану по поверхности, равномерно распределите и посыпьте тёртым сыром.
  8. Поставьте в духовку и запекайте 30 мин. при 190°С.
  9. После выключения достаньте форму и посыпьте блюдо измельчённой зеленью.

Рецепт приготовления филе курицы с шампиньонами и сметаной в духовке

Приготовленное в порционных формочках и запечённое в духовке филе курицы с шампиньонами получается очень сочным и нежным. Готовится блюдо всего 40 мин. из доступных и простых продуктов и рассчитано на 4 порции.

  • 400 г филе;
  • 200 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • Соль;
  • ¼ ч. л. чёрного молотого перца.

Приготовление филе курицы с шампиньонами в духовке описано пошагово, что поможет справиться с процессом даже начинающим кулинарам.

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать кусочками, присолить немного и поперчить.

Лук почистить и измельчить кубиками, обжарить в масле до золотистого цвета.

Грибы порезать кусочками и отправить к луку, обжарить на среднем огне 10 мин., присолить и поперчить.

Сделать из пищевой фольги порционные формочки (они могут быть сделаны в виде широких стаканов).

Поставить формочки на противень и положить в середину по 1 ст. л. кусочков куриного мяса.

Далее выложить грибы с луком и снова куриное филе.

Яйцо взбить со щепоткой соли, добавить сметану и снова немного взбить.

Залить в формочки, поставить на противень и отправить в духовку.

Включить 180°С и запекать 30 мин.

Филе курицы с шампиньонами в сливочном соусе, приготовленное в мультиварке

Нет ничего лучше сочетания грибов шампиньонов и нежного диетического куриного мяса. Очень вкусно и просто получается куриное филе с шампиньонами, приготовленное в мультиварке. Блюдо с удовольствием будут уплетать как взрослые члены семьи, так и дети.

  • 400 г грибов;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 100 мл сливок;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Пучок зелёного укропа.

Ниже описан подробный рецепт приготовления куриного филе с шампиньонами в мультиварке.

  1. Лук и морковь очистить, промыть и измельчить кубиками.
  2. Включить мультиварку, влить масло и нагреть его в режиме «Выпечка».
  3. Всыпать овощи и тушить 10 мин. время от времени перемешивая содержимое специальной ложкой.
  4. Мясо помыть, снять жир и нарезать небольшими кусочками.
  5. Всыпать в мультиварку и в том же режиме готовить 15 мин.
  6. Грибы промыть, выложить в дуршлаг и оставить для стекания.
  7. Порезать кусочками и выложить в мультиварку, влить сливки, всыпать муку и долить немного воды.
  8. Всыпать по вкусу соль и молотый чёрный перец и тщательно перемешать.
  9. В режиме «Выпечка» готовить блюдо в течение 50 мин.
  10. Зелень измельчить, после сигнала высыпать в мультиварку и перемешать.
  11. Подавать в горячем виде с картофельным пюре или отварным булгуром.

Куриное филе, приготовленное с шампиньонами и майонезом

Куриное филе, приготовленное на сковороде с шампиньонами и майонезом – вкусное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина.

  • 600 г филе курицы;
  • 500 г грибов;
  • 300 мл нежирного майонеза;
  • 2 луковицы;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1/3 ч. л. чёрного молотого перца;
  • Масло растительное.

Приготовление куриного филе с шампиньонами и майонезом для удобства описано по этапам.

  1. Филе курицы нарезается кусочками средней величины, грибы промываются и нарезаются соломкой, лук очищается и измельчается кубиками.
  2. В сковороде разогревается немного масла и выкладывается мясо в один слой.
  3. Обжаривается с одной стороны, переворачивается на другую и обжаривается (не выкладывайте сразу всё мясо, иначе оно не прожарится, а начнёт тушиться и потеряет сочность).Так нужно поступать, пока всё мясо не обжарится до золотистого цвета.
  4. Отдельно обжаривается в масле измельчённый лук 3-5 мин. на среднем огне.
  5. Добавляются грибы и обжариваются 7-10 мин. при регулярном перемешивании массы.
  6. В сухую сковороду, где будет готовиться блюдо, всыпается мука и при перемешивании обжаривается 2-3 мин.
  7. Вливается майонез, тщательно перемешивается с мукой и прогревается.
  8. Добавляются грибы, лук и обжаренное мясо, перемешивается, присаливается, перчится и тушится 5 мин.

Как можно приготовить куриное филе с помидорами

Куриное филе с шампиньонами можно приготовить с помидорами, что сделает блюдо по-своему вкусным и аппетитным.

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г грибов;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • Зелёный лук, кинза и укроп – по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Соль и чёрный молотый перец.

Придерживаясь рецепта приготовления на сковороде куриного филе с шампиньонами и помидорами, можно удивить своих домочадцев красивым и изысканным блюдом.

  1. Филе порезать кусочками, посолить и поперчить, натереть руками и оставить в миску на 10 мин.
  2. Лук и грибы очистить, помыть и нарезать: лук четвертинками, грибы соломкой.
  3. Помидоры нарезать маленькими кубиками, измельчить ножом зелень.
  4. Сковороду нагреть на огне, влить 4 ст. л. масла, дать прогреться и отправить лук.
  5. Обжарить до подрумянивания и ввести грибы, перемешать, жарить 10 мин. на среднем огне.
  6. Добавить помидоры, перемешать и накрыть крышкой, не забывая помешивать.
  7. На минимальном огне тушить 15 мин., выложить в отдельную миску и отставить в сторону.
  8. В сковороду, где жарились грибы, выложить кусочки филе, налить немного масла и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
  9. Влить 3-4 ст. л. воды и тушить 10 мин., до испарения жидкости.
  10. Влить соус с грибами, перемешать и дать протушиться 10 мин. на минимальном огне.
  11. Подавать с гарниром, будь то отварной картофель или макароны.

Жареное куриное филе, приготовленное с консервированными шампиньонами

Что приготовить на обед и чем вкусным порадовать своих близких? Приготовьте консервированные жареные шампиньоны с куриным филе.

  • 700 г филе курицы;
  • 400 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • Масло растительное;
  • ½ ст. л. куриной приправы;
  • Зелень кинзы.

Куриное филе, приготовленное с консервированными шампиньонами, будет иметь изысканный вкус.

  1. Филе промыть, нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  2. Грибы промыть в воде и порезать кубиками.
  3. Разогреть немного масла в сковороде и выложить мясо, обжарить на среднем огне 7 мин.
  4. Добавить грибы, перемешать и продолжить обжаривать 5 мин.
  5. Ввести куриную приправу, перемешать, добавить измельчённый кубиками лук, жарить 5 мин. на среднем огне при закрытой крышке.
  6. Выключить огонь, посыпать блюдо измельчённой зеленью кинзы и подавать к столу с любым гарниром.

Шампиньоны с куриным филе и сыром в тарталетках

Шампиньоны, приготовленные с куриным филе и сыром – вкуснейшее сочетание простых продуктов. Приготовьте блюдо в тарталетках, и они станут украшением фуршетного стола в любой праздник.

  • Тарталетки (лучше купить в магазине);
  • 1 филе курицы;
  • 600 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • 150 мл сметаны;
  • Соль;
  • Масло растительное.

Как правильно приготовить филе курицы с шампиньонами и сыром, чтобы затем красиво подать его в тарталетках?

  1. Грибы очищаются, промываются и мелко измельчаются ножом.
  2. Обжариваются в небольшом количестве масла до румяной корочки.
  3. Мясо нарезается мелкими кубиками и в отдельной сковороде обжаривается до золотистого цвета.
  4. Добавляется измельчённый репчатый лук и обжаривается вместе с мясом 10 мин.
  5. Все обжаренные ингредиенты смешиваются в одной ёмкости, присаливаются, вливается сметана, добавляется тёртый на мелкой тёрке сыр и тушится 5 мин.
  6. Вся масса распределяется в тарталетки, которые ставятся на противень и загружаются в разогретую духовку.
  7. Запекаются 15 мин. при температуре 180°С.

Куриное филе с шампиньонами и чесноком в сливочном соусе

Может показаться, что приготовление куриного филе с шампиньонами в сливочном соусе достаточно сложный процесс. Стоит сказать, что это совсем не так.

  • 700 г филе курицы;
  • 1 кг грибов;
  • 300 мл сливок;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • ½ ч. л. молотого чёрного перца.

Ниже описан поэтапный рецепт приготовления филе курицы с шампиньонами в сливочном соусе.

  1. Мясо помыть, порезать кубиками и обжарить в масле до румяной корочки.
  2. Присолить и поперчить, перемешать и выложить в приготовленные горшочки.
  3. Грибы помыть, срезать кончики ножек и дать стечь, порезать соломкой и обжарить отдельно в масле 10 мин. на интенсивном огне.
  4. Добавить почищенный и порезанный четвертинками лук, вместе обжарить с грибами 5-7 мин., поперчить и немного присолить.
  5. Выложить в горшочки на мясо и залить смешанными с давленым чесноком и мукой сливками.
  6. Поставить в холодную духовку, выставить время на 40 мин. и включить 180°С.
  7. Подавать горшочки, выставив их на отдельные плоские тарелки.

Куриное филе с шампиньонами и луком в сметанном соусе

Куриное мясо, шампиньоны и сметана – доступные и почитаемые многими продукты. Сочетание куриного филе с шампиньонами в сметанном соусе в итоге даст вкуснейшее королевское блюдо.

  • 500 г куриного филе;
  • 700 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • Масло растительное;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 300 мл сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени укропа и петрушки.

Филе курицы с шампиньонами в сметанном соусе готовится на сковороде следующим образом:

  1. Лук очистите, порежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до лёгкого золотистого цвета.
  2. Добавьте порезанную мелкими кубиками морковь и ещё пожарьте 7 мин.
  3. Выложите шумовкой в отдельную тарелку, а в сковороду, где жарились овощи, всыпьте куриное филе, порезанное кубиками, и обжарьте.
  4. Выложите мясо к овощам, а в сковороду положите грибы, порезанные соломкой, обжарьте 10 мин.
  5. Сделайте огонь на минимум и выложите к грибам мясо и овощи.
  6. Добавьте муку, перец и соль по вкусу, перемешайте и влейте сметану.
  7. Перемешайте, введите измельчённую зелень, порезанный кубиками чеснок и сливочное масло, снова хорошо перемешайте.
  8. Томите на минимальном огне 10 мин., затем отключите и накройте сковороду крышкой на 5-7 мин.

Рецепт куриного филе с шампиньонами в сливках с острым перцем

Рецепт куриного филе с шампиньонами, приготовленного в сливках с острым перцем, придётся по вкусу тем, кто любит острые блюда.

  • 2 шт. куриного филе;
  • 600 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. тёртого корня имбиря;
  • 3 чесночные дольки;
  • 1 стручок перца чили;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • 300 мл сливок;
  • 2 болгарские перца.

Как вкусно приготовить куриное филе с шампиньонами в сливках с острым перцем?

  1. Филе порезать порционными кусочками, лук нарезать полукольцами, сладкий перец соломкой, острый перец кубиками, грибы слайсами.
  2. Мясо обжарить в масле до подрумянивания и переложить в сотейник.
  3. В том же масле обжарить лук, затем через 2 мин., добавить измельчённый чеснок, перец чили и имбирь.
  4. При постоянном помешивании обжарить в течение 3-5 мин., добавить сладкий перец и жарить 5 мин.
  5. Переложить все ингредиенты из сковороды в сотейник к мясу.
  6. Шампиньоны выложить в сотейник, долить немного воды (примерно 50 мл) и тушить на минимальном огне 20 мин.
  7. Залить сливками, присолить по вкусу, перемешать и тушить 15 мин.

Рецепт куриного филе с шампиньонами и картофелем в сметане

Картофель и филе курицы с шампиньонами в сметане – стандартные ингредиенты для приготовления блюд в русской кухне.

  • По 600 г куриного филе и грибов;
  • 800 г уже отваренного картофеля;
  • 3 луковицы;
  • По щепотке кориандра, розмарина и молотого чёрного перца;
  • 400 мл сметаны;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Соль.

С рецептом приготовления куриного филе с шампиньонами, со сметаной и картофелем справится даже новичок на кухне, если будет следовать пошаговому описанию.

  1. Сваренный заранее картофель почистить, порезать толстыми кружочками и выложить часть в смазанную маслом форму, присолить сверху.
  2. Порезать слайсами куриное филе, выложить на сковороду и обжарить в масле до румяной корочки.
  3. Распределить по картофелю, посыпать молотым перцем и кориандром.
  4. Порезать соломкой грибы, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета и выложить слоем на куриное мясо.
  5. Выложить оставшийся картофель, порезать кольцами лук, обжарить 3 мин. и выложить сверху по картофелю, посыпав розмарином и присолив.
  6. Сметану ложкой распределить по поверхности блюда, поставить в духовку и выпекать 40 мин. при 190°С.

Рулетики из куриного филе с шампиньонами и куркумой

Если хотите чего-нибудь необычного, приготовьте в духовке рулетики из куриного филе с шампиньонами – потрясающе вкусное блюдо.

  • 4 куриные филе;
  • 700 г грибов;
  • 3 луковицы;
  • По ½ ч. л. куркумы, паприки, гранулированного чеснока и молотого чёрного перца;
  • 100 г сливочного масла;
  • Соль.

Предлагаемый рецепт с фото приготовления куриного филе с шампиньонами поможет справиться с заданием даже новичку.

  1. Лук очистить и мелко порезать, выложить в растопленное сливочное масло (небольшое количество) и обжарить до мягкого состояния.
  2. Добавить порезанные мелкими кубиками шампиньоны и обжарить на среднем огне до испарения жидкости со сковороды – начинка готова.
  3. Филе нарезать порционными кусочками, накрыть пищевой плёнкой и аккуратно отбить кухонным молоточком.
  4. Посолить с двух сторон и выложить начинку (по 1-2 ст. л.).
  5. Свернуть филе рулетом, скрепить зубочисткой или связать крепкой ниткой.
  6. Раскалить на сковороде масло, выложить рулеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  7. Выложить в форму для запекания, сверху и по бокам смазать сливочным маслом (1 ст. л.), смешанным с куркумой, паприкой, чесноком и перцем
  8. Поставить в духовку на 40 мин., запекать при 180°С.
  9. Снять аккуратно зубочистки или нитки, выложить на тарелку целиком или порезать.

Салат из куриного филе с маринованными шампиньонами

Очень вкусным получится салат из куриного филе с маринованными шампиньонами – ещё одно блюдо для праздничного застолья. Необычная подача салата в высоких стаканах сделает лакомство ещё интереснее.

  • 500 г маринованных грибов;
  • 5 отваренных «в мундире» картофелин;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра твёрдых сортов;
  • 2 филе курицы;
  • Майонез или сметана – по вкусу;
  • 1 пучок зелёной петрушки;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • Соль.

Рецепт приготовления филе курицы с шампиньонами для вкусного салата описан по этапам.

  1. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками, грибы промыть, дать стечь и порезать так же.
  2. Сварить яйца, залить холодной водой, дать остыть, почистить и измельчить.
  3. Филе курицы отварить 10 мин. в подсоленной воде, дать остыть, нарезать мелкими кусочками и выложить на сковороду.
  4. Добавить масло и обжарить до румяной корочки.
  5. В стаканы выложить слоями все продукты (по своему вкусу), присаливая немного и смазывая майонезом.
  6. Верхним слоем уложить тёртый сыр, украсить зелёными листиками петрушки подавать на стол.

Как приготовить ризотто из филе курицы с шампиньонами в сметанном соусе

Вкусное и необычное блюдо для семейного ужина – ризотто из куриного мяса с грибами. Нежный аромат и изысканный вкус приготовленного блюда заставит домочадцев просить добавки.

  • 2 ст. риса (лучше брать сорт «арборио»);
  • 2 куриные филе;
  • 1 куриный бульонный кубик;
  • 1 л воды;
  • 100 г сушёных шампиньонов;
  • 2 луковицы шалот;
  • 3 чесночные дольки;
  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • ½ ст. сметаны;
  • Зелень петрушки;
  • 100 г сыра;
  • 70 мл масла оливкового;
  • Соль и чёрный молотый перец.

Как правильно приготовить филе курицы с шампиньонами, чтобы ризотто получилось высшего класса? Придерживайтесь пошагового описания и сможете убедиться, что ничего сложного в приготовлении нет.

  1. Залейте сушёные грибы тёплой водой и оставьте на 5-6 часов, а лучше на ночь. Затем промойте их в холодной воде и нарежьте кусочками.
  2. Растворите бульонный кубик в 1 л кипятка (можно приготовить 1 л натурального куриного бульона).
  3. В сковороде раскалите половину количества масла оливкового и обжарьте куриное филе, порезанное соломкой.
  4. Добавьте порезанные шампиньоны и продолжите обжаривание ещё 10 мин.
  5. Уберите шумовкой мясо и грибы в отдельную миску.
  6. Влейте в сковороду вторую половину оливкового масла и добавьте измельчённый лук шалот и чесночные дольки.
  7. Обжарьте 3 мин., добавьте рис, перемешайте, чтобы крупа пропиталась жиром.
  8. Влейте ½ ст. горячего бульона, перемешайте и оставьте на 10 мин. при минимальном огне.
  9. Влейте весь бульон, чтобы рис покрылся полностью, томите на самом минимальном огне, пока рис не станет мягким.
  10. Добавьте к рису мясо и грибы, перемешайте и томите 5 мин.
  11. Введите сметану, сливочное масло и тёртый на крупной тёрке сыр.
  12. Посолите по вкусу и посыпьте перцем, перемешайте и готовьте 5 мин.
  13. Посыпьте готовое ризотто измельчённой зеленью и подавайте прямо в сковороде.

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector