Куриные ножки в духовке – 10 вкусных рецептов с фото пошагово

Я люблю готовить куриные ножки в духовке, потому что это просто, сытно и вкусно. Когда встает вопрос: что приготовить на ужин, то ответ один: куриную голень. Процесс требует минимум усилий и семья получает вкусный и красивый ужин.

Запекать куриное мясо можно по разному: с картошкой, с рисом, с овощами, в пакете для запекания, в слоеном тесте. Хозяйка должна воспользоваться своими знаниями и поставить на стол куриное мясо с хрустящей румяной корочкой. Семья быстро сядет за стол, как только ароматные запахи заполнят дом.

Сегодня рассмотрим наиболее интересные рецепты запекания куриной голени (ножек), чтобы была на них не только хрустящая корочка, но и сочное мясо внутри.

Куриные ножки в духовке с картошкой

Приготовьте вкусные, сочные и ароматную голень курицы и у вас будет сытный ужин. Вам понравится хрустящая корочка на мясе и картошке.

Потребуются:

  • голень куриная — 1200 г
  • картофель — 10 шт.
  • соус соевый — 100 мл
  • майонез — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • масло подсолнечное — 2 ст л.
  • специи по вкусу: кориандр, паприка, молотый чеснок, красный перец, базилик
  • чеснок — 4 зубчика

Приготовление:

1. Большую роль в рецепте играет приготовление соуса, в котором побывают голень и картофель. Готовим домашний соус. В миску кладем: не слишком соленый соевый соус, майонез, растительное масло, горчицу, сок лимона, натертый на мелкой терке чеснок, все специи.

Все подготовленные специи и чеснок добавляйте по вкусу, согласно здорового состояния вашего организма.

2. Еще посолите, так как соевый соус был не очень соленый и, при желании поперчите черным молотым перцем. Все хорошо перемешайте и домашний соус для выбранного рецепта готов.

3. Подготовленные куриные голени выложите в большую чашку и залейте приготовленным соусом.

4. Руками перемешайте голень с соусом, потому что так лучше пропитаем мясо.

Куриная голень маринуется при комнатной температуре в течение 15-20 минут. В холодильник ее ставить не нужно.

5. Затем достать куриные ножки из маринада и выложить на противень, смазанный растительным маслом.

6. Очищенный картофель нарезать произвольными кусочками и выложить в чашку с маринадом, из которого только что достали ножки курицы. Кусочки картофеля перемешать с соусом (маринадом).

7. Выложить куски картофеля рядом с голенью на противень и оставшийся маринад вылить сверху на мясо и картошку. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 1 часа.

Куриные ножки в духовке испеклись, имеют зажарискую ароматную корочку, картошка выглядит по-деревенски аппетитно. Кушайте на здоровье !

Запеченные голени с хрустящей корочкой

Куриные ножки можно запекать в приготовленной заправке, а потом кушать с любым гарниром: картошкой, овощами, рисом или моей любимой пшенной кашей.

Необходимые продукты:

  • куриная голень — 12 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для смазки противня
  • мед — 1 ст. л.
  • соевый соус, сушеный базилик, паприка — всех по 1 ч. л.
  • острый томатный соус — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Голень уложить в миску, посолить, поперчить по вкусу и перемешать рукой, чтобы частички специй плотно соприкоснулись с мясом.

2. Затем выложить ножки в форму для запекания предварительно смазанную маслом.

3. Для приготовления заправки в чашку выложить: соевый соус, сушеный базилик, паприку, острый томатный соус и мед. Все хорошо перемешать. Соус готов.

Смажьте приготовленной заправкой с помощью кисточки поверхность каждой ножки, чтобы она была ароматной и красивой.

4.Остатки соуса выложите сверху.

5. Поставьте форму для запекания в духовку разогретую до 200 градусов на 50 минут.

Кушайте с любимым гарниром или без гарнира.

Видео о том, как приготовить фаршированные куриные ножки

По этому рецепту ножки получаются вкусными, красивыми, сочными. Поставьте блюдо с фаршированной голенью на праздничный стол и удивите гостей.

Куриные голени в мешочке из слоеного теста

Удивите своих гостей и сделайте куриные ножки в духовке завернутыми в тесто, внутри которого будет еще картофельное пюре с грибами.

Пошаговые действия:

1. С куриной голени удалить кожицу и сложить в миску. Еще насыпать соли, черный молотый перец, сухую горчицу и соевый соус. Все перемешать и оставить мариновать на 1 час.

2. Луковицу нарезать на мелкие кусочки и обжарить на масле. Добавить нарезанные пластинками грибы, посолить и обжарить все вместе до готовности.

3. Сварить в воде очищенный картофель, отлить воду и сделать пюре с маслом при помощи блендера.

4. В картофельное пюре положить обжаренные грибы и перемешать ложкой.

5. Слоеное тесто чуть раскатать в обе стороны, сделать квадрат, обрезанную полоску теста положить в центр квадрата.

6. В центр квадрата положить картошку с грибами и посыпать нарезанную зелень. Далее на пюре поставить куриную ножку, по бокам еще добавить пюре с грибами.

7. Поочередно поднять вверх углы теста и прижать к косточке. Изгибы теста защипнуть и подтянуть к верху.

8. Завязать концы теста вверху веревочкой или ленточкой из пищевой пленки.

Обычным способом смазать тесто яйцом с помощью кисточки. Косточку завернуть фольгой от жара духовки.

9. Выпекать куриные ножки в духовке в течение 1 часа.

Оригинальное блюдо с загадочной начинкой достойно быть на праздничном столе.

Видео о том, как запечь ножки курицы в пакете для запекания

Куриное мясо в пакете получается вкусным всегда, поверьте.

В современной жизни духовка уже стала почетным предметом в интерьере кухни. Используйте ее назначение и создавайте блюда, которые покорят семью и удивят гостей.

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой — 9 самых вкусных рецептов

Куриное мясо – ценный, полезный продукт. В нем мало жира, много белка. Многие любят курочку, поэтому на встречи с друзьями и родственниками стараюсь готовить именно ее. Кроме того, это самое дешевое мясо, и собрать званый ужин будет не так дорого. Да и для повседневного меню это лучший вариант: готовить просто, результат вкусный и разнообразный.

Курицу можно готовить целиком, а можно частями. Она отлично выходит во всех видах обработки: вареная, жареная, запеченная. Используя разные добавки, маринады, можно получить весь спектр вкусов: от спокойного диетического до пряного восточного или острого кавказского.

Я люблю готовить курочку частями (особенно ножки) и в духовке. Так она быстро пропекается, и ее удобно подавать к столу. Делюсь своими самыми «ходовыми» рецептами…

Куриные ножки с хрустящей корочкой с майонезом, запеченные в духовке на противне

Самый простой и самый часто используемый вариант – это запечь голени или бедра, а можно и все вместе, в майонезе. Корочка получается хрустящая, поджаристая, мясо внутри сочное и хорошо приготовленное. Хлопот минимум.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 1,5 кг;
  • паприка (сладкая) молота – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • перчик (черный или смесь, молотый) – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Для маринада смешать майонез с паприкой, добавить измельченный чеснок. Посолить по вкусу (учитывая то, что майонез соленый, важно не переборщить). Майонеза можно брать много, при запекании он превратится в румяную, ароматную корочку.

2. Голени оставить в маринаде на 15 минут и больше. Чем больше мясо маринуется, тем сочнее оно будет потом.

3. Противень смазать постным маслом с помощью силиконовой кисти. В один слой сложить ножки. Запекать в заранее разогретой духовке при среднем жаре (ок. 200 градусов). Время приготовления зависит от массы продукта. Минимум – 35 минут. Большое количество ножек запекать из расчета 1 кг мяса – 40 минут. То есть 1,5 кг ножек надо готовить час.

Если за указанное время корочка окажется недостаточно румяной, можно увеличить температуру или добавить гриль и оставить голени в духовке еще на 5-10 минут.

Майонез – хорошая база для маринада. Его можно дополнять любыми специями и соусами, каждый раз получая новый вкус. Вот несколько идей, что добавить к майонезу:

  • готовую смесь специй (кавказскую, для гриля или шашлыка);
  • горчицу и перец;
  • томатный соус, кетчуп, лечо или аджику;
  • чеснок и кинзу;
  • готовые соусы (барбекю, ткемали или брусничный).

Каждый раз на выходе будет румяная зажаристая корочка и новый вкус.

Запеченные куриные ножки с картошкой – самый вкусный рецепт

Куриные ножки прекрасны во всем. И во вкусе, и в простоте приготовления. А еще, их можно готовить одновременно с гарниром. В один прием, в одной посуде запекается весь ужин. Любимый вариант большинства – это куриные голени, запеченные с картошкой. И это не удивительно: мясо получается сочное и нежное, с ароматной корочкой, а картофель пропитывается куриным бульоном и становится очень вкусным.

Необходимые продукты:

  • куриная голень – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • перец чили стручки – 1 шт.;
  • лук репчатый (красный или салатный) – 100 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • морковь – 1 небольшая;
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • розмарин, куркума, паприка (сладкая) – по щепотке;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • постное масло – 2 ст. л.

Этапы приготовления:

1. Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем от лишней воды. В миску с мясом всыпать паприку, половину соли, куркуму, половину чеснока.

2. Замариновать курочку на 20-35 минут.

3. Тем временем подготовить овощи. Картофель нужен отборный: ровный, без ямок и «глазков», желательно молодой. Клубни надо тщательно помыть щеткой, а чистить не надо. Порезать картошку крупными дольками и сложить в жаропрочное блюдо.

4. Лук порезать тоже дольками, морковь колечками или брусочками. Чеснок нужен в этом блюде для аромата, поэтому его не надо чистить. Зубчики немного раздавить плоской стороной лезвия ножа, и прямо так бросить к остальным овощам. Добавить травы и масло, посолить, все перемешать.

5. Равномерно по блюду распределить ножки. Закрыть форм фольгой и поставить в духовку на полчаса. После фольгу аккуратно снять и запекать овощи с мясом до появления аппетитной корочки.

Овощи для этого блюда подойдут почти любые. Можно ограничиться одной картошкой. Можно добавить кабачки, баклажаны, тыкву, цветную капусту и брокколи. Каждый раз будет ярко, красиво и очень вкусно.

Хрустящие куриные ножки в рукаве с гречкой

Если приготовить куриные ножки вместе с крупой, то получится восхитительная сытная каша. Использовать можно любую крупу, но лучший вариант – это гречка. Она охотно впитывает мясной сок, насыщаясь его запахами. Каша получается нежная, рассыпчатая, но сочная, со сказочным вкусом и ароматом.

Для практичной хозяйки в этом рецепте одни преимущества:

  • блюдо выходит недорогим, но сытным и красивым;
  • используются только здоровые ингредиенты, отвечающие принципам правильно питания;
  • все готовится в одной посуде;
  • активная фаза приготовления – 10 минут, остальное время каша стоит в духовке.

Требуется:

  • куриные ножки – 1 кг;
  • гречка сухая – 1,5 ст.;
  • масло постное (оливковое) – 40 мл;
  • вода – 2,5 стакана;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый и соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Крупу промыть, если в этом есть необходимость. Добавить специи, посолить и залить кипятком. Отставить в сторонку. Готовить можно сразу в той посуде, в которой потом будет запекаться каша.

2. Куриные ножки промыть, срезать и выкинуть лишний жирок. Посолить, промазать перчиком и орегано, оставить для маринования на пару минут.

3. Лук порезать кольцами, чеснок мелко порезать или продавить через пресс. Добавить их в крупу. Влить немного постного масла (или сливочного, по вкусу) и перемешать. Этот прием сделает будущую кашу рассыпчатой.

4. Курицы уложить поверх гречки.

5. Блюдо поместить в рукав для запекания, поставить на противень и отправить в духовку на 1 час.

6. Через час рукав надо снять. Делать это надо аккуратно, так как внутри образуется много пара. Поставить форму с кашей в духовку еще на 20 минут. За это время выпарится лишняя влага, а на ножках появится аппетитная хрустящая корочка.

Куриные ножки с корочкой запеченные с майонезом и чесноком

Говоря о маринадах из майонеза, хочется акцентировать внимание на базовом варианте. Майонез сам по себе достаточно пикантный и ароматный. В качестве быстрого маринада хорошо пойдет самое простое сочетание: майонез с чесноком. Можно добавить немного кетчупа, он придаст красивый румянец готовой курочке.

Процесс приготовления:

1. Смешать майонез, чеснок и немного кетчупа. Соль добавить по вкусу, учитывая соленость майонеза.

2. Обмазать ножки подготовленной смесью, накрыть пленкой и оставить мариноваться на несколько часов. Можно меньше, но чем дольше мясо маринуется, тем нежнее оно будет.

3. Выложить курицу по противень, смазанный постным маслом (чтобы мясо не прилипло). Запекать в разогретой духовке около 40 минут.

4. Курица готовится достаточно быстро. Но этот вид мяса подавать сырым нельзя. Проверить, пропеклась ли ножка можно следующим образом: проткнуть в самом толстом месте ножом и немного надавить. Должен пойти прозрачный сок-бульон. Если он розовый, значит мясо еще не готово.

Маринад для куриных ножек, чтобы была хрустящая корочка (соевый соус и мед)

Курица хорошо сочетается с маринадами в восточном стиле. Самый удачный из них состоит из меда и соевого соуса. Мякоть получается сочной и ароматной, корочка карамелизуется и становится пряно-сладковатой. Такие ножки можно подавать на праздничный стол, гости будут приятно удивлены внешним видом и вкусом блюда. Подчеркнуть восточную историю поможет кунжут. Им можно посыпать готовые блюдо перед подачей на стол.

Состав маринада:

  • соевый соус – 6-8 ст. л.;
  • мед – 1-2 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • паприка молотая сладкая и острая – по 1 ч. л.;
  • лук – 1 головка.

Этапы приготовления:

1. Соевый соус влить в удобную миску.

2. Добавить мед. Если он застыл, можно прогреть его немного на водяной бане или на небольшой мощности в микроволновке. Перемешать и попробовать на соль и сладость. Обычно соевый соус сам по себе довольно соленый, но если есть необходимость, можно довести до нужного вкуса поваренной солью (или наоборот, разбавить водой). Мед тоже должен четко чувствоваться, но не преобладать во вкусе.

3. Чеснок выдавить через пресс.

4. Добавить оба вида паприки и перемешать. Маринад должен получиться слегка вязкий.

5. Лук порезать кольцами или соломкой, помять руками, чтобы он пустил сок. Добавить в маринад.

6. Считается, что мясо берет из соевого соуса столько соли, сколько надо. Поэтому не стоит бояться, что курица перестоит в маринаде. Минимум времени, которое должно провести мясо в соусе – 15 минут.

Этот маринад имеет яркий, самодостаточный вкус. Усложнять его экзотическими дорогими специями не стоит.

Как приготовить куриные ножки с рисом в духовке ? (ленивый плов)

Очень вкусное блюдо, а плов получается рассыпчатый! Я долго не могла приготовить вкусный плов в казане, а такой рецепт был для меня спасением, конечно это было давным-давно еще на начальном моем пути в кулинарии! Но все же, я думаю рецепт пригодится многим!

Требуемые ингредиенты:

  • Пропаренный рис — 350 гр.
  • Ножки куриные — 8 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубочка
  • Соль/перец по вкусу
  • Приправа для плова — по желанию
  • Вода — 700 мл.

А далее предлагаю смотреть рецепт в видео-формате и за авторам повторять шаг за шагом:

Готовьте с удовольствием!

Рецепт куриных ножек со сметаной на фольге

Если приготовить куриные ножки в нежирной сметане, получится очень вкусно, но не так калорийно, как с майонезом. И можно отнести этот рецепт к диетическому.

Состав ингредиентов:

  • куриные ножки – 5-7 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • цедра и сок лимона – 1 ч. л.;
  • горчица сладкая с семенами – 1 ч. л.;
  • кинза – несколько веточек;
  • чеснок – по вкусу;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. С половинки лимона потереть цедру и выжать сок. Зелень порезать как можно мельче. Добавить сметану, горчицу, молотый перец и соль.

2. Курицу хорошенько обмазать маринадом и оставить на 30 минут.

3. Жаропрочное блюдо выстелить фольгой. Сложить не нее мясо и накрыть еще одним листом фольги. Поставить в духовку на 30 минут.

4. Через полчаса верхнюю крышку снять и подрумянить ножки под грилем 5-10 минут.

В таком маринаде мясо по вкусу получается скорее тушеным, чем запеченным. Оно подойдет для диетического или детского меню.

Куриные ножки в панировочных сухарях

Для любителей ножек из ресторана быстрого питания подойдет следующий рецепт. Курица готовится в панировочных сухарях, которые при запекании превращаются в хрустящую, объемную корочку.

Этапы приготовления:

1. Куриные голени надо замариновать на несколько часов. Можно использовать любой густой соус. В оригинале (в KFC) мясо предварительно отваривается до полуготовности, чтобы получить нежную мякоть. Но маринование позволяет достичь того же результата при меньших трудозатратах.

2. Подготовленные ножки обильно обмакнуть в панировочных сухарях. Чтобы увеличить толщину панировки, можно поочередно обмакивать голени в яйцо и сухари несколько раз.

3. Сложить голени на противень, смазанный постным маслом, и выпекать 40-60 минут при 200 градусах

В качестве панировки можно использовать измельченные несладкие кукурузные хлопья, смесь манки и сухарей, готовые панировочные смеси из магазина.

Хрустящие куриные ножки в тесте на праздничный стол

Эффектное и очень вкусное блюдо – ножки, запеченные в тесте. Готовить его просто и быстро, что очень важно, когда собираешь праздничный стол. Активная работа идет только в начале, дальше духовка сама сделает свое дело. А результат смотрится так, будто это блюдо готовил профессиональный повар.

Ингредиенты:

  • ножки куриные – 1 кг;
  • слоеное тесто – 1 упаковка (400 г);
  • сыр (по желанию) – 100 г;
  • специи и соль – по вкусу;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

1. Голени помыть, обсушить бумажным полотенцем. Лишняя влага впоследствии не даст тесту хорошо подняться и пропечься. Добавить соль и специи по вкусу, оставить на несколько минут набраться ароматами.

2. Сыр (лучше твердый) порезать небольшими ломтиками. Разместить по несколько кусочков сыра между кожей и мясом каждой куриной голени.

3. Тесто разморозить. Немного раскатать и нарезать полосками толщиной 1-1,5 см. Если тесто дрожжевое, ему надо дать полежать немного в тепле.

4. Каждую ножку не туго завернуть по спирали в ленту из теста. Сложить ножки на противень, выстеленный тефлоновым или силиконовым матом или пергаментом. Смазать яйцом и присыпать кунжутом.

5. Выпекать голени при температуре 190 градусов 50-60 минут.

Куриные ножки – универсальная база для создания интересных, вкусных блюд. Мясо вкусное и сочное, достаточно полезное и совершенно не жирное. Оно подходит для детского стола, тем, кто на диете (в том числе по медицинским показателям). В плане цены курица подходит всем. Данное блюдо – это возможность вкусно и недорого накормить семью, гостей, друзей.

Фаршированные куриные голени

Самый банальный с точки зрения его же банального использования продукт преображается чудеснейшим образом, если есть за что в нем зацепиться. В том смысле зацепиться, чтобы этот продукт способен был удерживать начинку. Любую. От самой незатейливой, состоящей из двух-трех компонентов, до многосложной конструкции, в которой могут даже быть просто вызывающие сочетания. И в любом случае ощущение вкусового разнообразия гарантировано. Сиди себе и лови оттенки, тона или полутона продуктов, соединенных воедино и превратившихся, благодаря температуре и «емкости», которую начиняешь в отдельный и неповторимый продукт!

Эко же меня понесло, не правда ли, друзья мои? Но это так — глядя на банальные куриные голяшки, пока я их начиняю гипотетически и воображая результат, который, впрочем, совпадет с реальным. Итак, приготовим-ка несколько фаршированных голяшек — некий аналог фаршированных окорочков, не забывая при этом смотреть на часы. Интересно, сколько это займет времени.

Чтобы не ошибиться с количеством продуктов, нужно определиться с пропорциями. В среднем на каждую голень (на каждую, подчеркну) понадобится один шампиньон, треть зубчика чеснока и щепотка зелени.

Прежде нужно будет поработать с каждой голенью в отдельности.

Сначала аккуратно снимем с голени кожицу — чулком, оставив ее на самом краю кости.

Затем срежем с кости мякоть, не повреждая кожицы, и отложим мякоть в сторону.

Большую часть кости отрежем кухонными ножницами или отрубим топориком, сохранив кончик кости с кожицей чулком. Мякоть произвольно измельчим.

Относительно мелко порежем все припасенные по оговоренным пропорциям шампиньоны, зелень и зубцы чеснока.

В отдельной миске, чуть посолив и поперчив черным молотым перцем измельченные продукты (включая мякоть с куриных голеней), тщательно их вымешиваем в однородный фарш.

Затем начиняем фаршем каждую голень, точнее — кожицу на остатке кости. Стараемся начинять кожу не слишком плотно: фарш не должен вывалиться наружу.

Длинным лоскутком кожи прикрываем верх начинки и придаем бывшей куриной голени первоначальную форму.

Теперь можно приступить к обжарке. Прежде вольем в подогретую сковороду растительное масло. Его должно быть столько, сколько обычно берут для полуфритюра — то есть, когда в разогретое масло будут положены голени, они примерно на половину должны находиться в масле. Очень важное замечание: если масло разогреть сильно, оно непременно будет брызгаться при обжарке голеней. Поэтому разогреем его до умеренных значений. И еще одно важное замечание: первоначально голени нужно обязательно уложить швом на начинке, обращенным к донышку сковородки. В противном случае шов моментально расползется и начинка начнет вываливаться.

Обжариваем голени обычным способом — до зарумянивания со всех сторон. За несколько минут до полной готовности к ним можно добавить несколько разрезанных пополам шампиньонов — для пестроты блюда.

Вот, собственно и всё, не говоря уж о том, что приготовленные таким образом голени очень аппетитны на вид и чрезвычайно вкусны.

Иногда, якобы для «связки» фарша в начинку рекомендуют добавлять тертый сыр. Однако начинка, в которую входит и голенная мякоть, в каких-либо «связках» не нуждается, поскольку содержит желатин. Так что сыр, если он и добавляется, только разнообразит вкус начинки, не более. Думаю, не нужно говорить о том, что и состав начинки также может быть самым разнообразным, с добавлением не только хорошо сочетающихся с курятиной овощей, но и фруктов.

Голени, начиненные таким образом, можно также запечь в духовке. Вот только, учитывая, что в духовке температурные процессы происходят несколько иначе, чем в разогретом масле, лоскут кожи, прикрывающий начинку, лучше скрепить зубочисткой.

Что, наконец, делать с фаршем, который паче чаяния остался, хотя голени уже начинены (такое бывает). Проще всего его обжарить в той же сковороде, слив излишки масла. Обжаренный фарш — отличное дополнение к основному блюду.

Фаршированные куриные ножки

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Обычную курицу можно кушать хоть ежедневно, если каждый раз придавать нежному мясу новый вкус за счет специй, маринада и общей технологии. Сегодня запекаем фаршированные куриные ножки без кости в духовке, начинив тонкую кожицу грибами и сыром. Изюминка блюда — сам способ приготовления. Стягиваем с голеней шкуру, удаляем кость и все содержимое, а затем заполняем освободившееся место подготовленной начинкой.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Верх изделий для сочности покроем сметаной, а для образования аппетитной корочки присыплем куркумой и сладкой паприкой. Вкус получается ярким и богатым, а метод приготовления отлично разнообразит привычные куриные голени, которые являются самым частым гостем на обеденных столах.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • куриные ножки — 1 кг (8-10 шт.);
  • сыр — 100 г;
  • шампиньоны свежие или размороженные — 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сметана — 1-2 ст. ложки;
  • куркума, паприка — по ½ ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Фаршированные куриные ножки в духовке пошагово с фото

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Начнем с начинки. Очищенную луковицу мелко рубим и высыпаем нарезку на прогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем, помешивая, 3-5 минут.
  2. Добавляем нарезанные пластинами шампиньоны (грибы могут быть как свежими, так и после разморозки). Обжариваем на среднем огне до выпаривания всей влаги. Остужаем.
  3. Сыр трем крупной соломкой. В рабочей миске смешиваем с грибами.
  4. Переходим к курице. Ножки промываем, выщипываем возможно оставшиеся на кусках иголки перьев. Стягиваем шкуру — тянем от широкого края голени вниз к суставу. Если мешает тонкая прозрачная пленка, находящаяся между мясом и кожей, слегка подрезаем ее ножом. Действуем аккуратно, чтобы кожица осталась цельной.
  5. Большим ножом или кухонным топориком прицеливаемся у самой узкой части голени и перерубаем кость, стараясь не задеть куриную кожу, оставшуюся снизу на суставе.
  6. В результате получаем пустые «чулочки» из кожицы и отдельно часть с мясом на кости.
  7. Срезаем мясную часть с косточек и режем мелкими кусочками. Для рецепта потребуется лишь часть куриного мяса (примерно половина). Оставшиеся кости можно использовать при варке куриного бульона.
  8. Добавляем курицу к смеси грибов и сыра. Солим, перчим и перемешиваем.
  9. Фаршируем наши заготовки из кожицы — наполняем начинкой плотно, но не допуская разрыва тонкой шкурки.
  10. Свободный край кожи заправляем внутрь голени. Начинка должна быть полностью спрятана под шкуркой. Для надежности можно зафиксировать края зубочисткой, но если все сделано аккуратно, это необязательно.
  11. Выкладываем фаршированные куриные ножки в форму для запекания.
  12. Слегка смазываем сметаной, присыпаем куркумой и сладкой паприкой. По желанию можно посыпать заготовки солью/перцем, но если начинка достаточно посолена и поперчена, в этом нет необходимости.
  13. Запекаем фаршированные куриные голени в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
  14. Подаем в горячем виде с любым гарниром.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Фаршированные куриные ножки без кости с начинкой из грибов и сыра готовы! Приятного аппетита!

Куриные голени: как вкусно приготовить

Не знаете, из чего приготовить быстрый ужин? Используйте универсальный и доступный продукт — куриные голени. Как вкусно приготовить? Дочитайте публикацию до конца, и вы узнаете удачные рецепты, которые получаются отлично абсолютно у всех. Ароматные соусы, нежное мясо и изумительные вкусовые качества вам гарантированы! А значит, сытой и счастливой будет вся семья и даже дети.

Куриные голени

Этот рецепт расскажет, как приготовить куриные голени в духовке нежными внутри и хрустящими снаружи. Такое сочетание текстур особенно любят дети. Они с удовольствием поедают нежное мясо, удерживая косточку просто руками. Попробуйте и вы так угоститься, и поймете, что так даже вкуснее! Запеченные ножки отлично гармонируют с нежным картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • 900 гр. Куриных ножек;
  • 1 ч. л. чесночного порошка или толченого пюре;
  • ½ ч. л. перца;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 1 ч. л. лукового порошка;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. рубленой петрушки;
  • ½ ч. л. соли.

Куриные голени

Простые и потрясающие куриные голени

Абсолютно не обязательно использовать какой-то замысловатый маринад, чтобы вкусно приготовить голень курицы. Ароматный результат вполне реально получить, используя продукты, которые наверняка имеются в холодильнике у каждого. Это оливковое (подсолнечное) масло, соевый соус (или Вустерширский), сахар, соль, приправы и лимонный сок. Да и процесс маринования не обязательно должен быть сложным. Чтобы упростить себе задачу используйте обычный полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией.

Куриные голени – хрустящее совершенство

Жареная курица – популярный фаворит семейного ужина. Особенно, если речь идет о голенях, которые запекаются в духовке до хрустящей корочки. Вкусно и, одновременно, полезно – важные критерии семейного ужина. А значит, самое время узнать о том, как вкусно приготовить голень.

Голень фаршированная

Курица – частый продукт на праздничном столе. Чтобы блюдо соответствовало поводу, готовить его стоит по-особенному, с красивой презентацией и аппетитным видом. Из этого рецепта вы научитесь фаршировать ножки просто и довольно быстро. Повторите технологию однажды, вы поймете, что можно приготовить из голени эстетически привлекательное, вкусное блюдо для торжественного меню.

Куриные голени по-тоскански с овощами

Это замечательное блюдо способно стать самодостаточным ужином или обедом, частью трапезы или хорошей основы к гарниру. В процессе приготовления по вашей кухне будут витать невероятные ароматы. Вам будет сложно дождаться окончания приготовления, но постарайтесь, оно того стоит! Вы можете использовать технологию тушения или запекания, чтобы приготовить куриные голени. Рецепты с фото дают замечательный результат, который оценит каждый дегустатор.

Для соуса:

  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. перца молотого;
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 веточка розмарина или 1 ст. л. измельченного;
  • 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла.

Куриные голени по-тоскански с овощами

Голени в дижонском соусе

Нежное куриное мясо, вкуснейший соус с пикантной остротой и выразительным вкусом трав не оставит вас равнодушным. Приготовьте это простое блюдо уже сегодня, порадуйте себя и близких вкусной едой из простых ингредиентов.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Рецепты приготовления куриных ножек в микроволновке для будней и праздничных застолий

Готовить куриные ножки в микроволновке проще и быстрее, чем в духовке. Чем меньше порций, тем меньше времени потребуется на приготовление.

Рецепты приготовления куриных ножек для микроволновки с грилем

Если в вашей микроволновке есть гриль, то количество рецептов существенно расширится. Попробуйте приготовить вкусные и нежные куриные окорочка, голени и бедрышки.

Куриные окорочка-гриль с хрустящей корочкой

  1. Подготовьте куриные окорочка (4 шт.), промойте их водой. Для того чтобы в процессе приготовления кожа не лопнула, проколите острым предметом (ножом или вилкой) поверхность в нескольких местах.
  2. Замаринуйте: в большую кастрюлю выложите ножки, посолите. В отдельной тарелке смешайте майонез и приправу для курицы (можно использовать любую по вашему вкусу). Щедро обмажьте полученной смесью окорочка. Любителям зажаристой корочки рекомендуем дополнительно посыпать приправой сверху.
  3. Оставьте куриные ножки мариноваться на несколько часов. Для достижения лучшего результата минимальный период маринования должен составлять не менее часа.
  4. Визуально оцените, насколько промариновалось мясо. Куриные ножки должны хорошо пропитаться приправой. Переложите в неглубокую посуду для СВЧ, крышка не понадобится.
  5. Поставьте блюдо в микроволновку. Общее время приготовления куриных ножек в микроволновке с грилем примерно 12 минут.
  6. Установите режим «СВЧ+Гриль», мощность 800 Вт. Через 6 минут отключите печь, аккуратно достаньте посуду с окорочками и переверните их. После чего готовьте ножки в микроволновке еще в течение 6 минут.

Аппетитные куриные голени-гриль

  1. Промойте куриные голени (8 шт.), обсушите. Выложите в небольшую кастрюлю.
  2. Подготовьте маринад. Овощечисткой снимите цедру с лимона (1 шт.), измельчите. В среднюю миску из оставшегося лимона выжмите сок. Добавьте растительное масло (40 мл), соевый соус (40 г), мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.). Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Залейте ножки получившимся маринадом, поставьте в прохладное место на 2 часа.
  4. Выложите куриные ножки на решетку для гриля, переместите в микроволновку. Под решетку необходимо поставить глубокое блюдо для жира, стекающего в процессе приготовления.
  5. Установите режим «Гриль и микроволны», мощность 800 Вт. Готовьте 15 минут, затем отключите микроволновку и переверните мясо. Чтобы не обжечься, воспользуйтесь щипцами.

Включите микроволновку и продолжайте готовить куриные ножки в этом же режиме еще 15 минут. Общее время приготовления – полчаса.

Голени-гриль в китайском стиле

  1. Подготовьте куриные голени (4-6 шт.). Промойте, протрите бумажным полотенцем. Выложите в кастрюлю.
  2. В отдельной тарелке приготовьте маринад. Очистите свежий имбирь (70 г), натрите его на мелкой терке. С помощью чеснокодавки выдавите чеснок (5 зубчиков). Смешайте все с белым винным уксусом (2 ст. л.), соевым соусом (125 мл) и медом (2 ст. л.). В результате должен получиться маринад однородной консистенции. Если хотите, чтобы готовое блюдо было острым, добавьте немного красного перца.
  3. Залейте куриные ножки получившимся маринадом. Оставьте в прохладном месте на 2-3 часа.
  4. Разложите на решетке для гриля. Не забудьте поставить под решетку глубокое блюдо под стекающий жир.
  5. Включите микроволновку, режим «Гриль и микроволны», мощность 800 Вт. Общее время приготовления ножек полчаса.
  6. Через 15 минут с момента начала приготовления блюда отключите печь и переверните голени.
  7. После этого голени должны доготавливаться еще четверть часа в том же режиме.

Приготовление ножек в пакете для запекания

Пакеты и рукава для запекания подходят не только для духовок. В микроволновке они помогают ускорить процесс приготовления и сохранить сочность продуктов.

Куриные голени в микроволновке с молодым картофелем

  1. Куриные голени (4-6 шт.) промойте, удалите влагу с помощью бумажных салфеток.
  2. Равномерно натрите куриные ножки со всех сторон аджикой. Посолите по вкусу.
  3. Вымойте и очистите молодой картофель (6-8 шт.). Нарежьте средними кубиками.
  4. Очистите и мелко порубите чеснок (2-3 зубчика).
  5. Переложите в глубокую тарелку кубики картофеля, добавьте к ним специи: паприку (3 г), измельченный ранее чеснок, растительное масло (20 мл), соль и черный перец (по вкусу). Перемешайте все ингредиенты.
  6. Откройте пакет для запекания. Выложите в него молодой картофель со специями и голени.
  7. Закройте пакет клипсой и аккуратно встряхните, чтобы содержимое перемешалось.
  8. Уложите пакет на блюдо для микроволновой печи, с помощью тонкого ножа или вилки сделайте в нем несколько надрезов.

Поставьте пакет с ножками в микроволновку, готовьте в микроволновке четверть часа при мощности 800 Вт.

Ароматные куриные бедрышки с картошкой и овощами

  1. Промойте куриные бедрышки (2-3 шт.), просушите.
  2. Очистите чеснок (3-4 зубчика), разделите их на половинки.
  3. С помощью ножа сделайте в мясе несколько неглубоких разрезов, положите в каждый по разрезанной дольке чеснока.
  4. Со всех сторон натрите бедрышки приправой для курицы. Следите за тем, чтобы в процессе натирания из ножки не выпал чеснок.
  5. Подготовьте овощи. Промойте и очистите картофель (4-5 шт.), морковь (1 шт.), красный перец (1 шт.). Порежьте их кубиками, выложите в тарелку, добавьте растительное масло (2 ст л) и нарезанный кольцами лук (1 головка). Тщательно перемешайте.
  6. В пакет переложите овощи и куриные ножки. Закройте клипсой. С помощью вилки или тонкого ножа сделайте в нем несколько проколов.
  7. Аккуратно переместите пакет для запекания в глубокое блюдо, поставьте ножки в микроволновую печь.
  8. Готовьте 15-17 минут при мощности 800 Вт.

Куриные бедра в ореховом соусе с гранатом

  1. Промойте куриные бедра (2-3 шт.), просушите.
  2. Выложите в глубокую тарелку. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Приготовьте ореховый соус. Очищенный грецкий орех (500 г) измельчите в блендере. Пропустите чеснок (3-4 зубчика) через чеснокодавку. В большой стеклянной миске смешайте чеснок и орехи, добавьте молотый красный перец (1 ч л), шафран (1 ст л), посолите. Еще раз тщательно перемешайте.
  4. После того как консистенция станет однородной, разведите ее водой (500 мл). Воду наливайте небольшими порциями. Готовый соус по густоте должен быть, как жидкая сметана.
  5. Последний штрих – добавьте белый винный уксус (1 ст л) и перец по вкусу.
  6. Вылейте ореховый соус в тарелку к ножкам. Добавьте одну горстку очищенного граната. Перемешайте.
  7. Оставьте «отдохнуть» на 2-3 часа.
  8. После того как мясо замаринуется, переложите его в пакет для запекания, закройте клипсой.
  9. Выложите пакет в посуду для микроволновой печи. Не забудьте сделать в нем небольшие проколы.
  10. Готовьте в микроволновке 13 минут при мощности 800 Вт.

Оригинальные куриные голени с луком и хурмой

  1. Промойте куриные голени (5-6 шт.), обсушите, переложите в тарелку. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Очистите репчатый лук (1 среднюю головку), мелко порубите ножом.
  3. С помощью ножа снимите кожицу с хурмы, порежьте кубиками и смешайте с луком.
  4. Пропустите чеснок (3 зубчика) через чеснокодавку. Аккуратно втирая, распределите его по поверхности ножек, переложите в пакет для запекания.
  5. Выложите на ножки на следующий слой из смеси лука и хурмы.
  6. Закройте пакет клипсой, с помощью вилки или тонкого ножа сделайте пару проколов.
  7. Переложите в посуду для микроволновой печи. Готовьте 12-15 минут при мощности 800 Вт.

Маленький совет: чтобы подчеркнуть оригинальность блюда, можно подавать его на стол с острым соусом из томатов. А гарнир приготовьте картофель в микроволновке.

Оригинальные рецепты

Из куриных ножек и овощей можно готовить в микроволновке сытные блюда для будней и праздников. Эти шесть рецептов помогут вам разнообразить меню домашней кухни.

Куриные бедра в сметано-яблочном маринаде в микроволновке

  1. Приготовьте маринад. Кисло-сладкое яблоко среднего размера (1 шт.) вымойте и очистите от кожуры. Удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Переложите яблоки в глубокую емкость или большой стакан, добавьте сметану (200 г).
  2. Очистите и измельчите репчатый лук (1 маленькая головка), чеснок (3 зубчика). С помощью блендера взбейте их с яблоком и сметаной. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Добавьте к полученной смеси разведенный в теплой воде (50 мл) порошок шафрана (1 ч. л.), сок половины лимона. Перемешайте с помощью блендера до однородной консистенции.
  4. Промойте мясо курицы, разделите каждое бедро (4 шт.) на две части. Переложите в глубокую посуду для микроволновой печи.
  5. Залейте куриные бедра маринадом. Оставьте в прохладном месте на 2-3 часа.
  6. После того как бедрышки пропитаются, переместите блюдо в микроволновую печь. Накройте крышкой с пароотводом.
  7. Готовьте в микроволновке 13-15 минут при мощности 800 Вт.

Фаршированные голени с начинкой из свежих шампиньонов

  1. Промойте куриные голени (4 шт.), просушите. Аккуратно подрубите сверху кожу и стяните ее по направлению сверху вниз до уровня нижней части кости. Для лучшего отделения кожи можно поддевать ее ложкой.
  2. Отрубите нижнюю часть кости и снятую кожу острым ножом или кухонным топором. В результате должны остаться мешочки из кожи с небольшой костью.
  3. Приготовьте начинку: отделите мясо с двух голеней и мелко порубите. Промойте свежие шампиньоны (6-8 шт.), удалите с поверхности все лишнее, порежьте.
  4. Выложите ножки и грибы в миску, влейте соевый соус (3 ч. л.). Добавьте соль, перец и приправу для курицы по вкусу. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  5. Подготовленный ранее мешочек из куриной кожи нафаршируйте замаринованной смесью. Для того, чтобы начинка не вывалилась, зафиксируйте края нитками.
  6. Перед приготовлением в микроволновой печи требуется обжарить нафаршированные куриные голени на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Не забудьте сделать несколько проколов зубочисткой на поверхности ножек! Обжаривать нужно до появления румяной корочки.
  7. Выложите обжаренные ножки в стеклянную посуду для микроволновой печи, накройте крышкой с пароотводом. Добавьте несколько ложек воды.

Готовьте в течение 10 минут при мощности 700 Вт. Перед тем как подать на стол, удалите нитки, фиксирующие край мешочка.

Куриные голени в беконе

  1. Подготовьте куриные голени (5-6 шт.). Мясо промойте, обсушите. Посыпьте солью и перцем по вкусу.
  2. Нарежьте бекон тонкими длинными пластиками (5-6 шт. в зависимости от количества голеней). Оберните каждую куриную ножку беконом по спирали и выложите в глубокую стеклянную посуду для микроволновой печи.
  3. Очистите и нарежьте кольцами репчатый лук (1 головка). Уложите слой лука на мясо.
  4. В отдельной тарелке последовательно смешайте соевый соус (1 ст. л.), лимонный сок (1 ст. л.), кипяченую воду (100 мл) и муку (1 ст. л.). В результате должна получиться однородная смесь без комочков.
  5. Вылейте смесь в подготовленное мясо.
  6. Сбрызните оливковым маслом.
  7. Установите блюдо в микроволновку, накройте крышкой с пароотводом.
  8. Готовьте 10 минут на полной мощности
  9. Через 10 минут отключите микроволновую печь, достаньте и перемешайте.

Включите микроволновку снова и готовьте еще 10 минут в том же режиме. Общее время приготовления 20 минут.

Окорочка, фаршированные сыром и орехами

  1. Подготовьте окорочка (2-3 шт.). Тщательно промойте. В случае необходимости срежьте лишний жир. Кожу удалять не нужно, с ее помощью при фаршировании можно будет более плотно обернуть начинку.
  2. Удалите косточку. Для этого острым ножом надрежьте сустав и отделите кости друг от друга. Вставьте нож вдоль кости в мясо и круговым движением надрежьте его. Удалите сустав.
  3. Отделенное от кости мясо снимите с косточки. Отрубите ее кухонным топориком или ножом, оставив небольшой кончик.
  4. На средней терке натрите сыр (лучше брать Пармезан, Гауда или Чеддер, 150 г).
  5. Промойте грецкие орехи (150 г), высушите, очистите от шелухи. Мелко порубите ножом и смешайте с сыром.
  6. Нафаршируйте окорочка полученной орехово-сырной смесью. Заверните так, чтобы начинка не выпала.
  7. В отдельной тарелке смешайте соевый соус (2 ст л) и оливковое масло (1 ст л).
  8. Обильно намажьте ими ножки.
  9. Выложите в стеклянную посуду для микроволновой печи, накройте крышкой с пароотводом.
  10. Готовьте куриные ножки в микроволновке 13-15 минут при мощности 800 Вт.

Куриные окорочка в луково-яблочной заправке

  1. Подготовьте окорочка (2 шт.). Тщательно промойте, обсушите.
  2. В стеклянное блюдо для СВЧ налейте подсолнечное масло до полного покрытия дна. Выложите куриные ножки, накройте крышкой с пароотводом.
  3. Поставьте в микроволновку, готовьте 10 минут при мощности 850-900 Вт.
  4. Подготовьте заправку. Очистите и нарежьте кольцами репчатый лук (1 шт.). Вымойте яблоко средней величины (1 шт.), снимите кожуру и удалите сердцевину. Порежьте яблоко небольшими кубиками. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Через 10 минут отключите микроволновку и достаньте куриные ножки. Выложите на курочку слой подготовленной заправки. Для придания пикантности сбрызните заправку острым кетчупом (2-3 ст. л.).
  6. Установите блюдо обратно в печь, накройте крышкой. Готовьте еще 10 минут в установленном режиме.
  7. Через 10 минут снова достаньте, перемешайте окорочка и заправку. Посыпьте сверху потертый сыр (100 г) и верните в микроволновую печь. Крышкой закрывать не нужно.
  8. Готовьте еще 2 минутки до образования расплавленной сырной корочки.

Ножки с консервированной фасолью в стеклянной посуде

  1. Вымойте и обсушите окорочка (3-4 шт.). Натрите солью и посыпьте приправой по вкусу. Можно использовать любую для курицы или прованские травы.
  2. В глубокую посуду для СВЧ налейте подсолнечное масло (5-6 ст. л), выложите мясо. Накройте крышкой.
  3. Готовьте 7 минут при мощности 800 Вт, периодически доставая и перемешивая.
  4. Репчатый лук (2 средних головки) очистите и нарежьте кольцами.
  5. Через 7 минут приготовления ножек, достаньте блюдо из микроволновой печи. Добавьте лук. После чего продолжайте готовить в печи еще 3 минуты в установленном режиме.
  6. Откройте консервированную фасоль (1 банка). Откиньте ее на дуршлаг и промойте прохладной водой. Дайте воде стечь.
  7. Помойте свежие помидоры (2 шт.), обдайте их кипятком и снимите кожицу. Нарежьте кубиками среднего размера.
  8. Фасоль и помидоры добавьте к ножкам, накройте крышкой. Продолжайте готовить в микроволновке 8-10 минут при мощности 600 Вт.

Дайте настояться еще 5 минут.

Обратите внимание, что указанное время приготовления может меняться, так как СВЧ-печи даже одинаковой мощности готовят по-разному. Вес ножек тоже различается, более молодое мясо готовится быстрее. Пробуйте и проверяйте готовность, чтобы не получить сырое или пересушенное блюдо.

Если у вас есть свой проверенный рецепт вкусных ножек в микроволновке, поделитесь с другими читателями в комментариях. А если планируете покупку новой СВЧ-печи, читайте, как ее выбрать.

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector