Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой — 9 самых вкусных рецептов

Как быстро и вкусно пожарить на сковороде куриные ножки, знают практически все, но постоянно хочется привнести в блюдо некую изюминку, создав свой фирменный шедевр. Главное, чего хотят добиться хозяйки, это красивая хрустящая корочка, покрывающая голени. Выглядит потрясающе, очень аппетитно, не стыдно предложить гостям и с удовольствием послушать комплименты.

Приготовление блюда не требует больших затрат, много времени, да и кулинарных навыков особых не нужно. Достаточно выбрать рецепт, и следовать ему, а может, иной раз включить фантазию, поскольку простор для кулинарных экспериментов здесь огромнейший. Вы можете жарить ножки, тушить в сметане, майонезе, разных соусах, добавлять специи.

Хрустящие куриные ножки, жареные с корочкой на сковороде

Наиболее простой рецепт жареных голеней, но если вы им воспользуетесь, хрустящая румяная корочка вам обеспечена.

  • Голени.
  • Карри, соль, перец, майонез, подсолнечное масло.
  1. Смешайте специи, натрите ими обсушенные бумажными полотенцами ножки.
  2. Обмажьте майонезом, оставьте на столе, примерно на полчаса. Майонезный соус, при желании, можно исключить.
  3. Раскалите на сковородке масло, опустите заготовки. Когда нижняя часть голени «схватится», умерьте огонь, но не делайте самый слабый.
  4. Жарьте заготовки до корочки. В конце приготовления можно на пять минут закрыть сковороду крышкой и немного потушить. Если посчитаете, что ножки выходят суховатыми, не добавляйте масло, лучше плесните чуть-чуть воды.

Тушеные куриные ножки с грибами — рецепт с вкусной подливой

Оригинальный рецепт приготовления ножек на сковородке в испанском стиле. Блюдо будет довольно острым, с восхитительно вкусной подливой, в которую, когда закончатся голени, лично мне нравится макать хлебушек. Если вам предстоит вскоре встречать гостей, сохраните рецепт в закладки – блюдо встретят на «Ура».

  • Ножки курицы – около килограмма.
  • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
  • Красное вино – 120 мл.
  • Крупная луковица.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Арахис – 60 гр.
  • Бальзамический уксус – большая ложка.
  • Мед – ½ чайной ложечки.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соус Табаско – пару капель.
  • Красный, черный перец – щепотка.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  1. Голени обжарьте в масле, достаньте из сковороды, переложив пока на тарелку. Не обязательно жарить их до полной готовности, поскольку впереди предстоит тушение.
  2. Грибы нарежьте пластинами (не слишком мелко), у перца удалите серединную часть с семенами, настрогайте соломкой. Луковицу мелко покрошите.
  3. В масле, оставшемся от жарки курицы, обжарьте луковую нарезку, выдавите чеснок.
  4. Спустя пару минут заложите грибы с соломкой перца. Перемешайте, тушите вместе 3-5 минут.
  5. Влейте уксус, вино, положите мёд и специи из списка.
  6. Вложите в сковороду ножки, накройте крышкой. Томите после закипания подливы 20-30 минут. Мощность огня – минимальная.
  7. Выложите курицу на тарелку, полейте подливкой, посыпьте раскрошенным в крошку арахисом. Приятного аппетита!

Видео с рецептом жареных ножек с лаймом

Куриные ножки на сковороде рецепт с луком и картошкой

Ножки, приготовленные с овощами – полноценное сытное блюдо. Возьмите на заметку, если вам нужно вкусно накормить семью.

  • Ножки курицы – 6 шт.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сладкий перец.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Томатная паста – 2 ложки с горкой.
  • Специи, масло.
  1. Замаринуйте голени, пересыпав специями по желанию. Разведите в небольшом количестве воды томат, залейте заготовки. Добавьте измельченный в пюре чеснок. Размешайте, оставьте на полчаса. Томат можно добавить после, когда начнете обжаривать курицу.
  2. Параллельно займитесь овощами. Почистите их, нарежьте произвольно – соломкой, кубиком, морковку крупно потрите.
  3. Обжарьте на другой сковороде лук, добавьте покрошенный чеснок, затем, после непродолжительной жарки, заложите овощи.
  4. Посолите, поперчите овощи, слегка подрумяньте. Переложите на сковородку к голеням.
  5. С ножками влейте маринад, в котором они вымачивались. Дайте блюду закипеть, сбавьте огонь. Тушите под крышкой 25-30 минут.

Куриные ножки на сковороде рецепт в соевом соусе

Рецепт посвящается любителям острых пряных блюд и адептам корейской кухни, поскольку главной фишкой его является пряная карамель из соевого соуса, придающая блюду азиатские нотки.

  • Куриные голени – 1 килограмм.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Соль – маленькая ложечка.
  • Сушеный имбирь – столько же.
  • Вода – 150 мл.
  • Красный жгучий чили – щепотка.
  • Чеснок – 2-4 зубчика (можно заменить ложечкой чесночного порошка).
  • Масло.

Как потушить пошагово:

Промойте ножки, обсушите бумажной салфеткой.

Быстро обжарьте с двух сторон в небольшом количестве масла.

Сделайте карамельный соус: положите в маленькую кастрюльку сахар и соль, поставьте на конфорку. Когда сахар начнет плавиться, появится золотистость, влейте сначала горячую воду, затем соевый соус. Сахар не должен стать коричневым, иначе в соусе появится горчинка.

На самом малом огне варите, активно помешивая содержимое, пока кусочки сахарной карамели не распустятся полностью.

Добавьте имбирь, раздавленный чеснок, перец чили в порошке. Хорошенько размешайте.

Залейте ножки соусом. На умеренном огне дождитесь закипания, сбавьте мощность. Тушите под закрытой крышкой минут 10-15, почти до готовности мяса.

Затем откройте крышку сковороды. Продолжайте приготовление, поливая курочку соусом, пока не появится хрустящая корочка.

Как вкусно пожарить куриные ножки на сковороде

Куриные ножки в хрустящей панировке

Чаще ножки обваливают в панировочных сухарях, это правильно. Но если хотите сделать особо хрустящую корочку, добавьте овсяные хлопья. Тогда корочка будет супер хрустящей.

  • Голени – 6 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 6 ложек.
  • Овсяные хлопья – 6 ложек.
  • Сухари, панировочные – столько же.
  • Приправы для курочки, масло, чеснок, перец, соль.

Как вкусно пожарить:

  1. Помойте и хорошенько обсушите бумажными салфетками ножки курицы.
  2. Смешайте в плошке приправы, раздавленный в кашицу чеснок, насыпьте перчик, соль.
  3. Натрите голени смесью приправ, отставьте мариноваться на четверть часа.
  4. В отдельной посудине разболтайте яйца. В другую мисочку насыпьте сухари, муку и измельченные блендером хлопья.
  5. Маринованные заготовки обваляйте мукой, затем бросьте в миску с яйцом, и сделайте еще одну панировку в смеси сухарей с хлопьями. Благодаря двойной панировке корочка станет аппетитно хрустящей.
  6. Хорошо прогрейте в сковородке масло, выложите заготовки. Жарьте приблизительно 20-30 минут в зависимости от величины курочки.

Куриные голени в майонезе – быстрый рецепт

Майонезный маринад сделает ножки сочными, благодаря ему они быстро и красиво подрумянятся.

  • Голени – 6 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Масло, приправы, соль.
  • Майонез 150 мл.
  1. Смешайте в плошке все ингредиенты, предложенные в рецепте, тщательно разотрите.
  2. Сложите курочку, обмажьте, полностью покрыв поверхность голеней.
  3. Поставьте на полку холодильника мариноваться.
  4. Спустя 2-4 часа выложите мясо в хорошо прогретое масло, влейте оставшийся соус.
  5. Вначале готовьте без крышки, затем, перевернув заготовки, накройте. Общее время приготовления 25 минут. Пару раз откройте крышку и полейте ножки майонезным соусом.

Куриные ножки в сливочном соусе на сковороде

Чудесное блюдо, которое можно предложить на торжественный ужин. Не удивляйтесь горчице, она придаст подливке остроту.

  • Голени – 6 шт.
  • Грибы – 150 гр.
  • Сливки 20% – 80 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Горчица – 2 ложки.
  • Тимьян, базилик, карри, перец, соль.
  • Оливковое масло – 10 мл.
  1. Растопите на сковородке сливочное масло, плесните немного оливкового.
  2. Чтобы образовалась красивая корочка, промокните бумажным полотенцем ножки. Отправьте в масло, пожарьте до красивой румяности, периодически поворачивая заготовки.
  3. Одновременно нарежьте шампиньоны, когда достанете курочку, выложите их в оставшееся масло.
  4. Добавьте покрошенный чеснок, горчицу. Влейте воду. После закипания содержимого залейте сливки. Поварите 10-15 минут.
  5. За это время соус начнет густеть. Посолите, сдобрите перцем, дайте сильно закипеть и выключите конфорку.
  6. Далее можно пойти двумя путями: а) выложить голени в соус и готовить на малой мощности огня 15-20 минут. в) перелить соус в форму, выложить ножки и запечь блюдо в духовке. Время приготовления также 15-20 минут.

Вкусные куриные ножки в сметане

Ножки в сметанном соусе – классика исполнения любимого блюда. Нежная, мягкая, со сливочным вкусом, курочка придется по нарву всем без исключения.

  • Куриные ножки – 6 шт.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Сметана 15-20% — 250 мл.
  • Масло, соль.

[ok]По желанию в рецепт разрешается добавить лук и морковку. Не забудьте, что специи всегда украшают блюдо, поэтому кладите все, что любите.[/ok]

  1. Натрите ножки приправами, солью, поперчите. Подержите четверть часа.
  2. Обжарьте до образования легкой корочки. Если решите добавить овощи, кладите их на данном шаге. Пожарьте немного, чтобы морковка с луком зазолотились.
  3. Залейте сметану, добавьте измельченный в кашицу чеснок. Соус не должен быть слишком жидким или густым. Отрегулируйте консистенцию, добавив чуть-чуть воды. Если соус вышел слишком жидким, подсыпьте муки.
  4. Попробуйте на соль, добавьте по необходимости. Готовьте до готовности куриного мяса.

Видео-рецепт от Ильи Лазерсона: вкусные и хрустящие ножки на сковородке

Очень доверяю советам шеф-повара. И приготовив по его рецептам, еще ни разу не разочаровалась. Приятного аппетита!

Куриный суп в мультиварке

Особенно ароматным получается куриный суп в мультиварке. Рецепты из этой публикации помогут приготовить вкусное и полезное первое блюдо. Его консистенция может быть любой: жидкой, в виде крем-супа. Но так или иначе, бульон получается наваристым, а овощи – нежными и красивыми по форме.

Классический вермишелевый суп в мультиварке

По принципу томления еды в русской печи готовится суп в мультиварке. Рецепты из курицы получаются насыщенными по вкусу. Все благодаря особой технологии обработки продуктов. Равномерный нагрев в области стенок и дна способствует сохранению максимум пользы от каждого ингредиента.

При этом на приготовление вы потратите всего 15-20 минут. И уже через некоторое время сможете насладиться изумительным первым блюдом. Как приготовить куриный суп в мультиварке – расскажем далее в рецепте.

Компоненты:

  • Курица – 0,5 кг.;
  • Луковица – 90 гр.;
  • Морковь – 90 гр.;
  • Картофель – 0,25 кг.;
  • Вермишель тонкая – 110 гр.;
  • Соль, перец, специи (куркума, зелень) по вкусу.

Классический вермишелевый суп в мультиварке

Технология приготовления:

  1. Курицу помойте, обсушите, порежьте небольшими кусочками.
  2. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
  3. Картофель нужно очистить, помыть, нарезать кубиками среднего размера.
  4. Смажьте дно мультиварки сливочным маслом. Включите режим жарки и выложите на дно кусочки курицы.
  5. Поджарьте курицу по 2 минуты с двух сторон, добавьте морковь и лук.
  6. Оставьте жариться еще на 3 минуты.
  7. Добавьте картофель, специи и соль, залейте воду (до 3 л.), чтобы получился куриный суп в мультиварке. Рецепты с фото рекомендуют ставить приготовление на режим «суп». Установите время – 45 минут.
  8. За 3 минуты до окончания готовки добавьте вермишель тонкую, помешайте.
  9. При подаче в тарелку насыпьте щепотку измельченной зелени.

Куриный крем-суп из мультиварки

Крем-супы становятся все более популярными. И это не удивительно, ведь они получаются пикантными на вкус.

Предлагаем приготовить изысканный и очень сытный крем-суп в мультиварке по рецепту с фото. Куриный бульон, шампиньоны, сливки – первое блюдо обещает стать настоящим достоянием обеденного стола.

Суп в мультиварке с курицей и грибами

Курица и грибы – идеальное сочетание продуктов. Оно успешно применяется в салатах, выпечке, первых блюдах. С ароматными грибами суп из куриной грудки в мультиварке получается по-особенному хорошим. В нем сохранится прозрачным бульон, овощи не теряют изначальную форму, а вкус будет насыщенным и очень ярким.

Крем-суп из курицы и цукини в мультиварке

Крем-суп из курицы с цукини – отличное решение для рациона взрослых и детей. Максимально диетический, вкусный и питательный, он станет ценным источником белка, клетчатки, витаминов.

При этом, суп на курином бульоне в мультиварке сэкономит хозяйке много времени. Ведь с ним не придется готовить отдельно для мужа и маленьких детей. Минимум жира, максимум пользы и всего за 40 минут – питание ресторанного уровня, доступное каждому.

Пряный овощной куриный суп в мультиварке

Этот яркий, ароматный куриный суп в мультиварке с фото получается настолько привлекательным, что вызывает аппетит у любого. Чтобы действительно удивить родных, готовьте первое блюдо с запасом времени на медленном огне.

Как приготовить куриные ножки в мультиварке?

Из курицы можно приготовить более 200 блюд, но мясо этой птицы условно делят на белое и красное (темное), последнее сосредоточено в куриных ножках и бедрышках. Прелесть куриных ножек, которые также именуются голенями, заключается в их нежности и мягкости, быстроте приготовления и выразительности вкуса.

Как приготовить куриные ножки с картошкой в мультиварке?

Рецепт №1. Тушенные Куриные ножки с картошкой в мультиварке.

  • Ножки куриные (1 кг);
  • Картофель (7-9 шт.);
  • Репчатый лук (1 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Растительное масло (3-4 ст.л);
  • Соль, специи (по вкусу);
  • Вода (1 стакан);

Процесс приготовления

  1. Куриные ножки промываем, просушивааем, солим и перчим по вкусу.
  2. Очищаем и измельчаем лук и морковь, картофель нарезаем кубиками.
  3. На дно мультиварки наливаем немного масла и включаем программу «Жарка».
  4. Выкладываем ножки и обжариваем с двух сторон. Аккуратно достаем и временно перекладываем на тарелку.
  5. В чащу добавляем еще немного масла, выкладываем лук с морковью и обжариваем минут 5, до мягкости.
  6. После выкладываем картофель, по вкусу добавляем соль и специи.
  7. Сверху раскладываем ножки. Вливаем стакан воды. Включаем режим тушение, на 1 час.

Рецепт №2. Куриные ножки с картошкой в мультиварке.

  • Куриные ножки (6 шт.);
  • Картофель (9 шт.);
  • Чеснок (5 зубчиков);
  • Майонез и кетчуп (по 150 г);
  • Тертый сыр (1/2 ст.)

Процесс приготовления

  1. Картофель очищаем и нарезаем на крупные кусочки.
  2. Мясо промываем, обсушиваем салфеткой и выкладываем на дно чаши. Сверху кладем слой картофеля.
  3. При помощи кухонного комбайна готовим соус из чеснока, майонеза, кетчупа и тертого сыра. Полученной смесью поливаем куриные ножки.
  4. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Плов» на 45 – 50 минут.

Как приготовить куриные ножки с рисом в мультиварке?

Рецепт №1. Куриные ножки с овощами и с рисом.

  • Куриные ножки (4 шт.);
  • Замороженные овощи (500 г);
  • Лук зеленый (3 веточки);
  • Рис (0,5 стакана);
  • Бекон (20 г);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Нарезаем пару ломтиков бекона (их количество можно определить самостоятельно). Вкладываем бекон в мультиварку и включаем программу «Выпечка», на 7-10 минут. За это время бекон должен отдать свой жир. Не забываем также и периодически проверять, чтобы бекон не сгорел. Время приготовления также зависит и от толщины и качества бекона.
  2. Куриные ножки солим, перчим на свой вкус.
  3. Из чаши достаем жаренный бекон и выкладываем сюда ножки. Закрываем крышку и продолжаем готовить, включив программу «Выпечка». Каждую сторону куриных ножек жарим по 15 минут.
  4. Нарезаем зеленый лук (можно заменить и репчатым) и через 30 минут высыпаем его к куриным ножкам.
  5. Выкладываем замороженные овощи. Заранее их размораживать на стоит. Им достаточно в течение 15 – 20 минут полежать при комнатной температуре, чтобы ком оттаял.
  6. Рис промываем и по желанию подсушиваем в сковороде без добавления жиров. Следом за овощами высыпаем рис и вливаем один стакан воды или бульона (на ваш вкус). По вкусу добавляем соль, перец и перемешиваем.
  7. Закрываем крышку и выставляем программу «Рис». После звукового сигнала об окончании программы можно подавать к столу.

Рецепт №2. Куриные ножки с рисом в мультиварке.

  • Куриные ножки (4 шт.);
  • Рис (1 стакан);
  • Соль, черный перец (по вкусу);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Корица (0,5 ч.л);
  • Шафран (0,5 ч.л);
  • Масло оливковое (1 ст.л);
  • Мед (1 ч.л);
  • Куриный бульон (3 стакана);

Процесс приготовления

  1. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, включаем программу «Выпечка». Выкладываем промытые ножки, солим, перчим. Закрываем крышку и каждую сторону жарим по 15 минут.
  2. Очищаем и нарезаем лук и чеснок.
  3. Через 30 минут в мультиварку высыпаем лук с чесноком, добавляем корицу, шафран и мед. Жарим 2-3 минуты.
  4. Теперь заливаем бульон и закрыв крышку доводим до кипения. На этом этапе заканчивается программа «Выпечка».
  5. Высыпаем рис и выставляем программу «Рис экспресс», при необходимости солим, перчим и готовим до конца программы.
  6. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные ножки со сметаной в мультиварке?

Рецепт №1. Куриные ножки в сметане, тушеные в мультиварке.

  • Куриные ножки (600 г);
  • Чеснок (3 зубчика);
  • Сметана (150 г);
  • Соль, специи (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриные ножки промываем и натираем солью и перцем. Затем добавляем измельченный чеснок, сметан и специи. Тщательно все перемешиваем.
  2. На гарнир можно использовать картофель. Выкладываем его на решетку для пароварки, посыпаем солью и перцем.
  3. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка», на 50 минут, после чего аккуратно все перемешиваем.

Рецепт №2. Куриные ножки в сметане.

  • Куриные ножки (4 шт.);
  • Сметана (2 ст.л);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Соль, перец, приправы (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриные ножки промываем и сушим бумажными салфетками. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
  2. Готовим маринад. Сметану смешиваем с солью, специями, чесноком и перцем.
  3. Ножки обмакиваем в сметану со специями и распределяем по всей поверхности. Укладываем в тарелку ставим в холодильник, от 30 минут до 1 часа, чтобы мариновались.
  4. Далее выкладываем их на дно чаши мультиварки и закрываем крышку.
  5. Устанавливаем режим «Мультиповар», на 40 минут. До окончания приготовления открываем крышку и переворачиваем ножки на другой бок, чтобы с двух сторон получить золотистую корочку.

Как приготовить куриные ножки с гречкой в мультиварке?

Рецепт №1. Гречка и куриные окорочка на пару.

  • Гречневая крупа (2 стакана);
  • Вода (2,5 стакана);
  • Куриные ножки (3 шт.);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);

Рецепт приготовления

  1. Промытую гречневую крупу выкладываем в кастрюльку мультиварки.
  2. Солим, наливаем воду. Сверху ставим специальную тарелку (контейнер – пароварку) и выкладываем разрезанные пополам куриные ножки. Посыпаем солью и перцем.
  3. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Гречка» (на некоторых мультиварках это может быть режим «Крупа»).
  4. При желании в гречку также можно добавить и масло.

Рецепт №2. Куриные ножки с гречкой в мультиварке.

  • Куриные ножки (0,4 кг);
  • Гречневая крупа (0,3 кг);
  • Вода (0,37 л);
  • Соль, специи (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Подготавливаем продукты. Гречку перебираем и промываем, ножки промываем и обсушиваем салфеткой, снимаем с них шкурку.
  2. В емкость мультиварки закидываем гречку, солим ее, добавляем специи и заливаем водой.
  3. Сверху устанавливаем емкость для приготовления продуктов на пару. Закидываем сюда окорочка, предварительно натерев их солью и специями.
  4. Опускаем крышку и включаем программу «Гречка» (если этого режима нет, то можно включить решим «Каша», «Рис» и т.п), на 40 минут.
  5. После звукового сигнала об окончании программы можно гречку с куриными ножками можно подавать к столу.

Как приготовить куриные ножки в соусе?

Рецепт №1. Куриные ножки с соевым соусом в мультиварке.

  • Куриные ножки (8 шт.);
  • Классический соевый соус (3 ст.л);
  • Сок и цедра (1/2 лайма);
  • Семена кунжута без верха (2 ст.л);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. В первую очередь готовим маринад. Промываем лайм и натираем цедру на мелкой терке с его половины. Отжимаем сок из лайма, добавляем соевый соус, соль и черный молотый перец. Тщательно все перемешиваем.
  2. Промытые куриные ножки перекладываем на 15 – 20 минут в миску с маринадом, время от времени помешивая, чтобы он равномерно пропитал куриное мясо.
  3. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и готовим до золотистой корочки.
  4. Добавляем оставшийся маринад и меняем программу приготовления на режим «Тушение», на 1 час.
  5. После звукового сигнала об окончании программы куриные ножки посыпаем кунжутом, предварительно прокаленной на сухой сковороде.

Рецепт №2. Куриные ножки под соусом в мультиварке.

  • Куриные ножки (400 г);
  • Растительное масло;
  • Соевый соус (100 г);
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Чеснок (2 зубчика);

Процесс приготовления

  1. Куриные ножки тщательно промываем и высушиваем их бумажными полотенцами. Помещаем их в глубокую сковороду, заливаем соевым соусом и тщательно перемещиваем.
  2. Добавляем потертые на мелкой терке чеснок, соль и перец по вкусу. При желании можно ножки смазать и майонезом. Оставляем мариноваться на 20 – 30 минут. Благодаря этому элементарному маринаду блюдо получиться с великолепным ароматом.
  3. Готовим гарнир. Я предпочитаю картофельное пюре.
  4. Дно чаши мультиварки смазываем маслом и включаем режим «Выпечка», на 40 минут. Перекладываем сюда куриные ножки, а сверху поливаем оставшимся соусом.
  5. Куриные ножки с каждой стороны жарим по 20 минут.
  6. Добавляем их к параллельно приготовленному гарниру и подаем к столу.

Как приготовить тушенные куриные ножки в мультиварке ?

Рецепт №1. Куриные ножки тушенные в мультиварке.

  • Куриные ножки (6 шт.);
  • Карри, лавровый лист (по вкусу);
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Горчица (2 ч.л);
  • Картофель (4 шт.);
  • Лук (1 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Сливки 20%-й жирности (100 г);

Процесс приготовления

  1. Куриные ножки хорошенько промываем под проточной водой. Маринуем в карри, горчице, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Оставляем минут на 30.
  2. Перекладываем ножки в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
  3. На мультиварке включаем программу «Выпечка» на 10 – 15 минут, после чего переворачиваем их и готовим еще в течение 10 минут. То есть готовим до подрумянивания.
  4. Лук и морковь достаточно крупно нарезаем и выкладываем к корочке. В это время нарезаем кубиками картофель.
  5. Через несколько минут добавляем сюда и картофель. По вкусу добавляем приправы, заливаем сливки и все хорошенько перемешиваем.
  6. Включаем программу «Плов» на 20 минут.

Рецепт №2. Куриные ножки тушенные в мультиварке.

  • Куриные ножки (7-8 шт.);
  • Картофель (400 г);
  • Морковь (2 шт.);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Майонез (по вкусу);
  • Соль, специи (по вкусу);
  • Масло подсолнечное;

Процесс приготовления

  1. Куриные ножки моем под холодной водой и кладем в чашу мультиварки.
  2. Очищенный картофель нарезаем дольками, морковь – кружочками. Нарезаем прямо в чашу.
  3. Заливаем майонезом, выдавливаем чеснок, добавляем масло, чуть – чуть кипяченной воды. Добавляем по вкусу приправы и хорошенько все перемешиваем.
  4. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и включаем режим «Тушение», на 40 минут.
  5. Затем включаем программу «Жарка», на 15 минут.
  6. После звукового сигнала об окончании программы куриные ноки можно подавать к столу.

Как приготовить плов с куриными ножками в мультиварке?

Рецепт №1. Плов в мультиварке с куриными ножками.

  • Куриные ножки (до 500 г);
  • Морковь (2шт.);
  • Лук репчатый (1 головка);
  • Растительное масло (50 г);
  • Соль, специи (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Лук шинкуем, морковь нарезаем кружочками.
  2. В чашу мультиварки наливаем масло, закидваем куриные ножки и на режиме «Жарка», слегка обжариваем.
  3. Добавляем подготовленные овощи и продолжаем обжаривание на этот же режиме в течение 10 – 12 минут. Чтобы не пережарить, за процессом готовки лучше следить.
  4. Режим «Жарка» отключаем, засыпаем чистый рис, все специи, втыкаем головку чеснока или разобранные зубчики, вливаем воду.
  5. Крышку мультиварки закрываем и устанавливаем режим «Плов» (если на вашей мультиварке этого режима нет, то можно выбрать «Рис»).
  6. Готовое блюдо оставляем на программе «Подогрев» еще на 25 минут, после чего можно подавать к столу.

Рецепт №2. Плов из куриных ножек с финиками в мультиварке.

  • Куриные ножки (800 г);
  • Рис (250 г);
  • Лук репчатый (150 г);
  • Масло растительное (1 ст.л);
  • Финики (100 г);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриные ножки промываем и нарезаем порционными кусочками. Солим, перчим. В чашу мультиварки наливаем масло включаем режим «Жарка» и обжариваем.
  2. Лук очищаем и мелко нарезаем. Из мультиварки достаем куриные ножки и обжариваем лук до мягкости и румяности.
  3. В мультиварку возвращаем куриные ножки, высыпаем промытый рис, добавляем финики без косточек, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем.
  4. Вливаем столько кипятка, чтобы он покрыл продукты на 2 пальца.
  5. Готовим в режиме «Плов», в течение 1 часа.

Как приготовить куриные ножки с овощами в мультиварке?

Рецепт №1. Куриные ножки с овощами в мультиварке.

  • Куриные ножки (5 шт.);
  • Морковь (3 шт.);
  • Болгарский перец (2 шт.);
  • Лук репчатый (2 шт.);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Зелень (петрушка, укроп);
  • Соль, перец, специи (по вкусу);
  • Оливковое масло (для обжаривания);

Процесс приготовления

  1. Лук очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Чеснок очищаем, промываем, нарезаем мелкими кусочками.
  2. Куриные ножки промываем, отделяем от кожи, солим, перчим, посыпаем специями и оставляем на 20 минут.
  3. Устанавливаем мультиварку на режим «Жарка», вливаем немного оливкового масла.
  4. В чашу мультиварки выкладываем лук с чесноком и жарим до золотистого цвета, не забывая при этом помешивать лопаткой.
  5. Морковь очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Выкладываем к луку с чесноком и жарим в течение 5 минут.
  6. Болгарский перец промываем, очищаем от семечек, нарезаем кубиками и выкладываем к моркови с луком. Жарим в течение 5 минут.
  7. Устанавливаем мультиварку в режим «Выпечка», на 40 минут. Добавляем к обжаренным овощам ножки курицы, закрываем крышку.
  8. Зелень мелко нарезаем и за 10 минут до сигнала, добавляем к куриным ножкам зелень.

Рецепт №2. Куриные ножки с яблоками в мультиварке.

  • Куриные ножки (2 шт.);
  • Морковь (2 шт.);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Фасоль стручковая (10 шт.);
  • Чеснок (1 шт.);
  • Яблоко (3 шт.);
  • Перец чили (по вкусу);
  • Семена горчицы (1 ст.л);
  • Соль, перец черный (по вкусу);
  • Молоко (1 стакан);

Процесс приготовления

  1. На мультиварке выставляем программу «Выпечка», вливаем 1 столовую ложку растительного масла и чуть посолив выкладываем сюда ножки.
  2. Тем временем нарезаем лук, морковь и фасоль.
  3. Через 20 минут переворачиваем ножки и добавляем лук с морковью. Жарим 10 минут.
  4. Через 10 минут выкладываем фасоль, семена горчицы, чеснок, перец чили. Перчим.
  5. Следом выливаем молоко и готовим 5 минут.
  6. Нарезаем яблоки. Отправляем их также в чащу мультиварки и пробуем на соль. При необходимости соль можно добавить.
  7. Через 45 минут блюдо уже будет готово.

Пикантные куриные ножки в мультиварке

Из статьи вы узнаете, как максимально быстро и просто приготовить вкусные куриные ножки в мультиварке. Познакомитесь с рецептом пикантного маринада, который поможет придать нейтральному куриному мясу более яркий вкус и аромат. Потратив минимум усилий и меньше часа времени, получите вкуснейшее мясное дополнение к гарниру и различным соусам.

Кухонная техника и утварь: мультиварка, нож, разделочная доска, емкость для маринада, кухонная лопатка, столовая ложка.

Ингредиенты

куриная голень 6-8 шт.
чеснок 2-3 зубчика
соевый соус 3 ст. л.
сахар 1 ст. л.
свежий корень имбиря 1 ст. л.
оливковое масло 2-3 ст. л.
масло растительное 3 ст. л.
свежая зелень 0, 25 пучка

Пошаговое приготовление

  1. Берем 8 куриных ножек, в нашем случае – это голени, моем их под проточной водой, отлаживаем их в сторону, переходим к приготовлению маринада.
  2. Чеснок очищаем от кожуры, моем под краном. Четыре зубчика мелко режем на разделочной доске.
  3. Корень имбиря моем под краном холодной водой, нарезаем тонкими пластинками.
  4. В отдельную емкость помещаем чеснок, добавляем по 3 столовых ложки соевого соуса и оливкового масла, туда же помещаем одну столовую ложку измельченного имбиря и столовую ложку сахара.
  5. Перемешиваем и в этот соус кладем голени, перемешиваем еще раз, отправляем в холодильник. Голени должны около часа пробыть в маринаде, нужно только периодически перемешивать их, достав из холодильника.
  6. Куриная голень промариновалась, начинаем ее жарить. В мультиварку наливаем 3 столовых ложки растительного масла.
  7. Отправляем туда голень, включаем режим жарки и обжариваем 10 минут, так чтобы начала появляться розовая корочка.
  8. Теперь наливаем в мультиварку соус, в котором мариновали голень, переключаем режим жарки на режим выпечки и включаем время – полчаса.
  9. Через полчаса кулинарное изделие можно подавать на стол.

Отрезав кусочек готового мяса и попробовав его на вкус, вы узнаете, как хорошо сочетается сладковатое белое мясо с солоноватой кожицей. Соль мы не добавляем, так как соевый соус достаточно соленый, мясо просолилось за счет него.

Подавая блюдо из мультиварки к обеденному столу, можно украсить его мелко нарезанным свежим зеленым луком, петрушкой. Это будет красиво и вызовет аппетит. Такое кулинарное изделие наверняка понравится всем вашим членам семьи: и молодым, и пожилым, и детям.

Видеорецепт

Ведущий излагает информацию о том, как приготовить куриные ножки с соевым соусом в мультиварке, сопровождая ее подробным показом процесса приготовления.

Куриные бедра в мультиварке — 8 рецептов для сытного ужина


Мы подскажем, как приготовить куриные бедра, чтобы угодить всему семейству. А мультиварка сможет превратить процесс готовки в приятный досуг.

Рецепт 1: куриные бедра в мультиварке (пошаговые фото)

В арсенале любой хозяйки должен быть самый быстрый рецепт. Он очень выручает в обстоятельствах, когда времени готовить почти нет, а кушать ой как хочется.

  • Куриные бедра 6 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по желанию
  • Специи по желанию

Приготовление предельно несложное: курицу обмываем и обтираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец или салфеток. Натираем мясо солью и вашими любимыми специями.

Кладем курочку на дно чаши мультиварки в один или больше этажей (связано с величиной кусков). Режем чеснок на тонкие пластиночки и укладываем поверх курицы.

Запускаем электронную помощницу в режиме «Выпечка» на 1 час. Через полчаса от запуска перевернуть бедра на другую сторону.

Рецепт 2: куриные бедра с картошкой в мультиварке

  • Куриные бедра 5 шт.
  • Картошка 8 клубней
  • Масло дезодорированное подсолнечное 2-3 ст. л.
  • Смесь приправ «Для курицы» 2 ч. л.
  • Соль нейодированная 2 ч. л.
  • Лук репчатый 1 головка

Поместите 5 куриных бедер в миску, пересыпьте 1 ч. л. нейодированной соли, смешанной с 2 ч. л. приправы «Для курицы», немного промассажируйте, чтобы специи втерлись в кожу и мясо. Отставьте в холодильник на полчаса мариноваться.

Очистите и нарежьте полукольцами или четвертькольцами 1 луковицу.

Очистите и нарежьте брусочками 8 картошин.

Налейте в мультиварочную чашу 2-3 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла.

Выложите одним слоем промаринованные бедра.

Сверху распределите картошку.

Затем равномерно выложите лук.

Подсолите двумя щепотками нейодированной соли.

Закрыв крышку мультиварки, выставите режим «Выпечка» и время «40 минут». В середине приготовления бедра необходимо перевернуть на другой бок.

После оповещения об окончании готовки выдержите блюдо при закрытой крышке еще 5 минут.

Рецепт 3: тушеные куриные бедра с овощами в мультиварке

Аппетитное блюдо из куриных бедер, дополненных при готовке овощами и картофелем. Тушится кушанье в мультиварке.

  • бедра куриные — 3 шт.
  • масло постное — 2 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • черри — 5-6 шт.
  • капуста — 300 гр
  • картофель — 3-4 шт.
  • вода — 1,5 ст.
  • соль — по вкусу
  • молотые специи — по вкусу

Для тушения куриного блюда в мультиварке берем нужные продукты. Бедра должны быть охлажденными. Если есть необходимость, заранее разморозить их. Из овощей потребуется лук, морковка, помидоры, сладкий болгарский перец. Ингредиенты дополним нарезкой из картофеля и капусты. Вкусовые качества определим с помощью специй. Итак, приступаем.

С куриных бедер снимаем кожицу. Нарезаем бедра пополам. При желании можно удалить кость. Бедра промываем, обтираем бумажными полотенцами. В мультиварке устанавливаем режим «жарка». Вливаем постное масло. Перекладываем в чашу мультиварки куриные бедра.

Пока идет обжарка бедер, заготовим нарезку из овощей. Морковку можно натереть. Черри нарезаем пополам или на четвертинки. Перец измельчаем кусочками, мелко шинкуем лук. Овощную заготовку перекладываем к бедрам. Перемешиваем.

Нарезаем мелко капусту. Тут же отправляем капусту к остальным ингредиентам в мультиварку.

Картофель нарезаем крупными кусками. Добавляем нарезку из картофеля в чашу мультиварки.

На свой вкус приправляем ингредиенты солью и молотыми специями.

Вливаем кипяченую воду. Ставим режим «тушение» на 40 минут.

Всем приятного аппетита!

Рецепт 4: куриные бедра в мультиварке в сметане (с фото)

За что люблю готовить в мультиварке — не надо следить не пригорит ли чего, она тебя сама предупредит и отключится, а мясо получается как из печки. Куриный бедрышки в мультиварке получаются очень сочными и ароматными.

  • куриные бедра — 5-6шт;
  • сметана 20-25% — 2-3ст.л;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • чеснок молотый — по вкусу

Прежде всего маринуем куриные бедрышки. Если кто-то сидит на диете, то кожу можно снять. Для маринования я готовлю соус: беру 2-3 столовые ложки сметаны, добавляю к ней все необходимые специи: порошок чеснока (но можно и свежий), перец, соль, зелень петрушки и укропа, все перемешиваю.

Обмазываю бедрышки соусом и оставляю на пол часа.

Затем выкладываю бедрышки на дно мультиварки, кожицей вниз.

Ставлю режим «Выпечка» на 35 минут.

По прошествии времени, переворачиваю бедрышки и ставлю еще на 35 минут на режиме «Выпечка».

При подаче можно посыпать свежей зеленью. Хорошо сочетается со свежими овощными салатами. Приятного аппетита!

Рецепт 5: жареные куриные бедра в мультиварке (пошаговый)

Жареные куриные бедра в мультиварке, это отличное второе блюдо, которое с помощью мультиварки можно приготовить очень быстро, масло при жарке не забрызгает кухню и Ваш наряд, очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Можно сочетать с любыми гарнирами или как самостоятельное блюдо.

  • куриные бедра — 3 шт
  • приправа для курицы — 10 гр
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • поваренная соль — 10 гр
  • лук зеленый — 15 гр
  • огурец — 1 шт

Основной ингредиент это куриные бедра. Подготовим бедрышки.

Хорошенько натираем бедра специями для курицы.

В чашу мультиварки льем растительное масло, выкладываем бедрышки. Закрываем крышку и устанавливаем режим приготовления:жарка, время приготовления 20 минут. После того как на таймере останется 10 минут бедра нужно будет перевернуть.

Готовые, жареные куриные бедра в мультиварке, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и свежим огурцом. Приятного аппетита!

Рецепт 6, пошаговый: куриные бедра с рисом в мультиварке

Куриные бёдра с рисом в мультиварке — рецепт, который часто выручает, когда нужно сделать обед или ужин для всей семьи.

  • куриные бедра – 4 шт.
  • рис длинный пропаренный – 250 г
  • сухая аджика, приправа для мяса, молотый черный и красный перец — по вкусу
  • приправа для плова – 1 ч.л.
  • молотая красная паприка – 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • морковь – 100 г
  • лук репчатый – 100 г
  • вода – 1 л.

Промойте бедрышки и уложите их в глубокую миску. Добавьте соль и специи. В нашем рецепте использована сухая аджика, домашняя ароматная приправа для мяса, черный и красный молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться мясо на 10-15 минут.

Выложите замаринованные бедра в чашу мультиварки.

Установите мультиварку в режиме «без крышки» и обжаривайте мясо до золотистой корочки примерно 10 минут.

Затем переверните аккуратно бедрышки и обжарьте с другой стороны, не надо, чтобы они дошли до полной готовности, важно получить красивую корочку.

Промойте рис в холодной воде 2-3 раза.

Посыпьте рис приправой для плова и молотой красной паприкой. Также вы можете добавить другие специи по своему вкусу.

Перемешайте рис со специями и оставьте на 5 – 10 минут.

Очистите и промойте морковь с луком. Нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкими брусочками.

Выложите овощи в чашу мульти поверх обжаренных бедер. Немного потомите без крышки, хватит и 5 минут.

Затем отправьте рис со специями поверх мяса и овощей.

Залейте все ингредиенты теплой, но не горячей водой! Попробуйте на соль и по необходимости посолите блюдо.

Закройте крышку, поверните клапан выпуска пара в положение «Закрыто». Выберите программу приготовления «Мясо/Цыпленок» и готовьте 15 минут.

После сигнала об окончании не открывайте сразу крышку, оставьте рис с курицей в мультиварке, пока не спадет давление.

Готовый рис подавайте горячим с красивой зеленью. Приятного вам аппетита!

Рецепт 7: куриные бедра с сыром на пару в мультиварке

Куриные бедра с сыром и помидорами на пару получаются необычайно ароматными и очень вкусными. Подать бедрышки можно на обед или ужин, с картофельным пюре, кашами, макаронами или просто со свежими овощами.

  • Бедро куриное 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Сыр голландский 50 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана 3-4 ст.л.

Куриные бедра посолить, посыпать специями, черным перцем, перемешать.

Под кожей разместить по дольке свежего помидора, кусочку сыра и ломтику репчатого лука.

Поместить бедра в чашу для варки на пару, застеленную фольгой.

Сверху смазать сметаной.

Выставить режим «на пару» на 50 минут. Готовые бедра подать к столу.

Рецепт 8: куриные бедра с макаронами в мультиварке

  • 4 шт. Куриные бедра
  • 250 г. Макароны
  • 3 зуб. Чеснок
  • 30 мл. Масло растительное
  • 1 ч. л. Карри
  • 1 ч. л. Паприка
  • 1 ч. л. Соль
  • 1 ч. л. Перец черный молотый

Куриные бедра промываем и обсушиваем.

В тарелку выкладываем приправы, соль с перцем, а также пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Куриные бедра обмазываем получившейся смесью приправ и ставим в холодильник мариноваться на 30-40 минут.

По истечению времени выкладываем куриные бедра в чашу мультиварку, смазанную маслом и закрываем крышкой, но не защелкиваем ее. Ставим режим «Жарка» на 20 минут.

Через 12-13 минут открываем крышку мультиварки и переворачиваем куриные бедра. Продолжаем обжаривать.

По истечению времени на бедра выкладываем макароны.

Заливаем макароны с бедрами водой, чтобы она полностью их покрывала, и не перемешивая содержимое ставим режим «Тушение» на 40 минут.

Куриные бедра с макаронами в мультиварке готовы. Посыпаем укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

ВИДЕО

Как еще можно приготовить куриные бедра в мультиварке? Смотрите рецепты на видео:

  • 91

Что еще почитать?

  • Салат с апельсином и курицей — 8 самых вкусных рецептов
  • Салат с курицей слоями — 8 рецептов на праздничный стол
  • Куриные ножки с рисом: 7 замечательных рецептов
  • Хрустящие крылышки: 8 ароматных рецептов
  • Медальоны с курицей — 6 умопомрачительных рецептов
  • Куриные бедра с картошкой — 8 рецептов, как приготовить вкусно

    10 вкусных рецептов приготовления куриных ножек на сковороде

    Сегодня поговорим о том, как приготовить знакомые всем куриные ножки нестандартными способами на сковороде – получается очень быстро и вкусно! Проявив немного усилий, фантазии и творчества, вкусное мясо птицы превращается в изысканное блюдо. Божественный аромат заставляет трепетать от предвкушения. Не будем оттягивать, приступим же!

    Куриные ножки в кляре на сковороде

    • яйца — 2 шт.
    • голень куриная — 8—10 шт.
    • молоко — 220 мл.
    • мука — 6—7 ст. л.
    • пряности

    Наиболее простой и для многих самый вкусный вариант приготовления голени. Рассказываем, как жарить по всем правилам куриные ножки в яично-мучном кляре на сковороде.

    1. Промойте голени, просушите.
    2. Посолите мясные кусочки, поперчите, посыпьте специями.
    3. Высыпьте в глубокую миску муку, прибавьте молоко, яйца, Хорошенько размешайте и взбейте смесь.
    4. Каждую ножку, обмакнув в приготовленный кляр, обжарьте в глубокой сковородке на среднем огне.
    5. Излишки масла убирайте при помощи салфеток.

    Куриные голени с майонезом и чесноком

    • майонез — 5—7 ст. л.
    • чеснок — 3—4 зубчика
    • ножки куриные — 10 шт.
    • специи

    Куриные ножки, поджаренные в майонезе с чесноком, получаются по-настоящему сочными на сковороде.

    1. Вымойте ножки, обсушите.
    2. Куриные части разместите в посуде, посолите и добавьте выбранные вами специи. Хорошенько перемешайте и оставьте для пропитки на 30 мин.
    3. Сюда же в миску прибавьте майонез и чеснок. Оставьте пропитаться ещё на 20 мин.
    4. Глубокую сковороду с налитым маслом нагрейте, равномерно разложите мясо.
    5. Обжаривайте на среднем огне, накрыв крышкой, до коричневатого цвета, примерно 15—20 мин.

    После приготовления дегустируйте с соусом, пюре и свежими нарезанными овощами.

    Куриные ножки в панировке на сковороде

    • яйцо — 2 шт.
    • мука — 200—250 г.
    • куриная голень — 8 шт.
    • сухари панировочные — 0,2 кг.
    • приправы
    1. Голени вымойте, хорошенько промокните бумажными полотенцами.
    2. В две большие, но не глубокие тарелки насыпьте муку, сухари. В третьей взбейте яйца.
    3. Разогрейте сковороду, предварительно не забудьте налить масло.
    4. Ножку обмакните первым тонким слоем в муку, следующий слой – яйцо, последний слой — сухари, не жалея.
    5. Обжаривайте в течение 15 минут с каждой стороны до появления ровной румяной корочки.

    Куриные голени с сыром и грибами на сковороде

    • грибы (шампиньоны, боровики) — 250 г.
    • плавленый сырок — 1 шт.
    • голень куриная — 8 шт.
    • лук — 2 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • приправы

    Жареные куриные ножки, конечно, вкусные, но вы попробуйте на сковороде их потушить. Добавление грибочков и сыра сделает блюдо великолепным.

    1. Вымойте ножки, натрите солью, перцем, специями.
    2. Почистите лук с морковкой. Лук нарежьте кубиками, морковь трите на крупной терке.
    3. Хорошо вымойте грибы, нарежьте большими ломтиками.
    4. Выложите на нагретую сковороду лук и морковку, обжарьте, прибавьте грибы.
    5. К прожаренным овощам и грибам выложите нарезанный кубиками плавленый сыр, налейте немного кипятка (примерно 350 мл.).
    6. Помешивайте соус, ожидая растворения сыра.
    7. Заключительный этап — закладка в сковороду куриных ножек. Они тушатся, накрытые крышкой 20 мин. В процессе несколько раз переверните голени для равномерного приготовления.

    Куриные ножки с подливкой на сковороде

    • помидор небольшой — 2 шт.
    • сладкий перец — 1—2 шт.
    • куриные ножки — 1 упаковка
    • лук — 2 шт.
    • чесночные зубчики — 4 шт.
    • томат. паста — 4—5 ст. л.
    • пряности
    1. Голени, вымытые в холодной воде, обсушите.
    2. Мясным кусочкам, посолив, поперчив, добавив выбранные вами специи, дайте время для пропитывания, примерно 10 мин.
    3. На хорошо разогретой сковороде прожарьте ножки до румяности.
    4. Почистите, вымойте овощи. Томаты можно предварительно ошпарить кипятком, чтобы без усилий снять кожицу.
    5. Измельчите сладкий перец, помидоры при помощи блендера до состояния кашицы. В эту смесь прибавьте томат, тщательно перемешайте.
    6. В другой глубокой сковороде жарьте мелко нашинкованный лук и чеснок до появления светлого коричневого цвета.
    7. Добавьте приготовленную массу из томата и перца, всыпьте соль, перец, мелко порезанную зелень и выбранные пряности. Помешайте, дайте закипеть.
    8. В готовую подливку опустите голени, тушите до готовности.

    Куриные ножки с овощами

    • цветная капуста — 1 кочан
    • болгарский перец — 2 шт.
    • куриные ножки — 10 шт.
    • томаты — 2—3 шт.
    • лук — 2 шт.
    • морковка — 1 шт.
    • пряности

    Ещё один интересный вариант, как приготовить всеми любимые куриные ножки на сковороде максимально быстро и вкусно.

    1. Вымойте ножки, обсушите. Присыпьте солью и специями.
    2. Цветную капусту, отварив в кипящей подсоленной воде 3—4 мин, охладите и разделите на соцветия.
    3. Помидоры ошпарьте горячей водой, сняв кожицу, нарежьте тоненькими дольками.
    4. Оставшиеся овощи почистите, произвольно нарежьте.
    5. На разогретую сковороду положите голени, обжарить до румяного цвета. В мясо высыпьте морковку и лучок.
    6. Закиньте сюда же помидоры с перцем, протушите. Добавьте капусту, засеките ещё треть часа.

    После недолгого настаивания блюдо можно считать готовым к дегустации.

    Куриные голени в соевом соусе

    • соус соевый — 80 мл.
    • ножки — 8—9 шт.
    • майонез — 4—6 ст. л.
    • лук — 2 шт.
    • сухари панировочные — 7 ст. л.
    • специи

    Если вы ещё не знаете, как вкусно, ароматно и аппетитно приготовить куриные ножки, протушите их в соусе на сковороде.

    1. Вымойте мясо.
    2. Почистите, нарежьте лук не толстыми кольцами.
    3. Сложив в глубокой посудине мясо, посыпьте специями, прибавьте майонез и соус.
    4. Добавьте порезанный лук, перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.
    5. Промаринуйте куриное мясо в течение часа.
    6. Равномерно обваляйте подготовленные ножки в сухарях, выкладывайте на сильно разогретую сковороду.
    7. Жарьте, переворачивая время от времени. Когда куриные голени зарумянились, прибавьте маринованный лук и влейте остатки маринада.
    8. Закройте крышкой, протушите в течение 30 мин. до готовности.

    Куриные ножки в сметане на сковороде

    • сметана — 250 г.
    • лук — 2 шт.
    • куриные голени — 8 шт.
    • морковь — 2 шт.
    • специи
    1. Ножки вымойте, промокните, чтобы избавиться от воды.
    2. На разогретой сковородке прожарьте мясо на среднем огне до зарумянивания.
    3. Нарезанный тоненькими полуколечками лук и натертую морковь выложите в сковородку. Накройте крышкой, протушите овощи 20 мин.
    4. Сметану соедините со специями, размешайте и вылейте в сковороду. Протушите 10 мин.

    Куриные голени в муке с хрустящей корочкой

    • мука — 9 ст. л.
    • ножки куриные — 10 шт.
    • яйца — 2—3 шт.
    • кефир — 110 мл.
    • приправы

    Так как пожарить куриные ножки, особенно на сковороде, проще простого, сделаем их с корочкой хрустящей в муке. В восторге будут все!

    1. Подготовьте мясо: хорошенько промойте, промокните от влаги салфетками.
    2. В глубокой мисочке смешайте кефир, яйца, соль, положите в этот состав кусочки курицы.
    3. В плоской тарелке смешайте муку со специями.
    4. Разогрейте сковородку. Каждую ножку достаньте из яично-кефирной массы.
    5. Окуните в муку и, выложив на сковородку, обжаривайте равномерно с четырех сторон до получения румяной корочки.

    Куриные ножки в сухарях с хрустящей корочкой

    • сухари панировочные — 10 ст. л.
    • майонез — 8 ст. л.
    • голень — 1 упаковка
    • яйцо — 2—3 шт.
    • чесночные зубчики — 2 шт.
    • пряности

    Нет муки? Не беда! Рассказываем, как пожарить куриные ножки с учётом всех тонкостей на сковороде, чтобы они вышли с корочкой хрустящей в сухарях.

    1. Голени промойте и обсушите.
    2. Из майонеза и толченого чеснока приготовьте маринад, которым равномерно смажьте мясо курицы, дайте настояться 15 мин.
    3. В одной миске размешайте яйца, во второй — сухари.
    4. Обмакнув ножки в яичной смеси, обваляйте в панировке, жарьте в сковороде с большим объемом масла.
    5. Несколько раз переворачивайте в процессе готовки до образования желаемой корочки.

    Как оказалось, имеется масса вариаций того, как приготовить всем привычные куриные ножки необычными способами на сковороде – быстро и вкусно! Мясо птицы можно варить, тушить, томить на пару и запекать. При готовке блюд очень важно правильно выбирать пряности. Всегда безупречны в использовании такие приправы, как чеснок, паприка, карри, куркума, розмарин, кориандр. Подбирайте то, что больше нравится, и разумно сочетайте. Готовьте с удовольствием!

  • Читайте также:

    Комментарии

    1. Леонид ()   6 дней назад
      Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
    2. Артем 6 дней назад
      У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
    3. Леонид ()   6 дней назад
      Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
    4. Ответ редакции 5 дней назад
      Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
    5. Леонид ()   5 дней назад
      Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
    6. Ответ редакции 5 дней назад
      Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
    7. Леонид ()   5 дней назад
      Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
    8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
      Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
    9. Иван 3 дня назад
      Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
    10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
      Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
    11. Иван 3 дня назад
      Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
    12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
      Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
    13. Иван 3 дня назад
      Конечно, вот ссылка
    14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
      Открылось, благодарю
    15. Дмитрий 2 дня назад
      А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
    16. Андрей () 2 дня назад
      Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
    17. Дмитрий 2 дня назад
      Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
    18. Андрей () 2 дня назад
      Точно, точно)))
    19. Александр 1 день назад
      Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
    20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
      Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
    21. Александр 1 день назад
      Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
    22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
      Указана выше.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Adblock detector