Лапша Пад Тай- секреты приготовления тайской национальной лапши Пад Тай

Даже обычные блюда могут заиграть новыми красками, если проявить немного фантазии и добавить необычных ингредиентов.

Шеф-повар и телеведущий передачи «Пять ужинов на телеканале Dомашний Андрей Бова. Фото: телеканал Dомашний

Шеф-повар и телеведущий передачи «Пять ужинов» на телеканале Dомашний Андрей Бова поможет превратить готовку праздник, а повседневный ужин – в роскошный пир.

Рис по-гавайски с курицей и ананасами

Рис по-гавайски с курицей и ананасами. Фото: телеканал Dомашний

  • Рис-200гр.
  • Куриное бедро-200гр. (без кости)
  • Болгарский перец-1 шт.
  • Ананасы консервированные-150гр.
  • Горошек зеленый (зам.)-100гр.
  • Кукуруза зерно (зам.)-100гр.
  • Сливочное масло-30гр.
  • Лимон-1шт.
  • Мята сухая-3гр.
  • Паприка-3гр.

Приготовление:

Курицу нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле на сковородке. Добавляем нарезанный болгарский перец, консервированный ананас, горошек, кукурузу, обжариваем все вместе.

В сковороду к курице и овощам добавляем сливочное масло. Ставим на огонь поменьше, как только масло растает, добавляем специи: сок и цедру лимона, сухую мяту и паприку. Все хорошенько перемешиваем.

В конце добавляем заранее сваренный в соленой воде до полной готовности рис. Все перемешиваем. Тушим 3-5 минут и выкладываем на тарелку. Подавать со свежей кинзой.

Открытый пирог из слоеного теста с картофелем и охотничьими колбасками

Открытый пирог из слоеного теста с картофелем и охотничьими колбасками. Фото: телеканал Dомашний

  • Слоеное тесто (бездрожжевое)-200 гр.
  • Картофельное пюре-200гр.
  • Сыр творожный-150гр.
  • Маринованные огурцы-100гр.
  • Помидоры черри-100гр.
  • Сыр «Сулугуни»-100гр.

Цыпленок Тапака с салатом из кинзы, лука и граната

Цыпленок Тапака с салатом из кинзы, лука и граната. Фото: телеканал Dомашний

  • Цыпленок-1 шт. (1 кг.)
  • Красный лук-100гр.
  • Кинза-10гр.
  • Чеснок-10гр.
  • Гранат-1шт.
  • Аджика-50гр.
  • Хмели сунели-3гр.
  • Зира молотая-3гр.
  • Масло растительное-100гр.

Рис с курицей и ананасами по-тайски

Тайский жареный рис с курицей и ананасами — блюдо одновременно и сладкое, и соленое, и острое. Понравится любителям азиатской кухни и нестандартных вкусовых сочетаний.

Жасминовый рис сначала отваривается, а потом соединяется с жареным куриным мясом, чесноком, имбирем и чили. Блюдо пропитано ароматом карри и балансирует на грани острого и сладко-соленого. Ананасы добавляют сочности и тропический аромат.

Готовить лучше всего в сковороде вок, но если ее нет, то сгодится любая имеющаяся на кухне сковорода — выбирайте широкую и просторную, чтобы продукты на ней жарились, а не тушились. Неправильный выбор посуды напрямую отразится на итоговом вкусе.

Ингредиенты

  • рис «Жасмин» – 150 г
  • куриное филе/мякоть из голеней – 250 г
  • спелый ананас – 1/2 шт.
  • соевый соус – 4-5 ст. л.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • перец чили – 1 шт.
  • тертый корень имбиря – 20 г
  • коричневый сахар – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • карри – 1 ч. л. с горкой
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • жареный кешью – 50 г

Приготовление

Рис промыть, отварить в стакане кипящей воде (1 стакан = 250 мл), без соли. Перемешать и варить под крышкой на слабом огне примерно 10-15 минут, не разваривая. Остудить.

Ананас разрезать пополам. Аккуратно вырезать мякоть, чтобы сохранилась внешняя часть. Из половинки ананаса сделать чашу. Мякоть ананаса нарезать кубиком.

Куриные филе или голени (убрать кожу, снять мясо с костей и порезать на небольшие кусочки) ненадолго замариновать в 2 столовых ложках соевого соуса. Чеснок и корень имбиря натереть на мелкой терке, а острый перчик чили порубить ножом, предварительно удалив семена.

Разогреть в большой сковороде 2 ложки оливкового масла. Обжарить куриное мясо вместе с соевым соусом, который остался в пиале после маринования, на сильном огне — минут 5, чтобы мясо приобрело корочку (если вы используете не голени, а грудку, то просто дождитесь, пока она побелеет). Затем добавить 1 чайную ложку карри (в составе моей приправы карри содержится соль), перемешать, прогреть еще полминуты.

Добавить чеснок, имбирь, перец чили. Прогреть все вместе не более 1 минуты.

После этого добавить ананасы, еще 2 ложки соевого соуса, коричневый сахар и лимонный сок. Тщательно перемешать. Жарить еще 2-3 минуты.

В отдельной сковороде нагреть ложку оливкового масла, яйцо немного взбить в чашке, вылить в сковороду, стараясь, чтобы оно растеклось по всему дну, а омлет получился тоненьким. Как только он схватится, быстро размешать.

В сковороду к перцу и ананасам добавить рис, тщательно разбить комочки. Перемешать, обжарить 2-3 минуты. Если он суховат или недостаточно соленый, то добавить еще ложку соевого соуса или посолить по вкусу (соль лучше использовать морскую). Туда же отправить омлет. Если на ваш вкус мало специй, то добавьте еще карри, а кислоту отрегулируйте лимонным соком.

Выложить жареный рис по-тайски в половинку ананаса, сверху распределить обжаренные орехи. Приятного аппетита!

Курица в кисло-сладком соусе: 4 простых рецепта

Курица в кисло-сладком соусе—это прекрасное дополнение к любому гарниру. Блюдо родом из Азии, туристы, которые побывали в азиатских странах и Китае, наверняка, угощались такой едой. Мясо по вкусу получается необычным, но в тоже время оно уникальное, сочное, ароматное, почти не содержит жира. Это экзотика, и если Вы никогда не ели такую пищу, стоит исправляться, и обязательно пробовать.

И не думайте, что такая курочка готовится в домашних условиях сложно. Всему научу, покажу, расскажу. Все получается легко, просто и быстро. Блюдо пригодится для праздничного застолья или повседневного ужина. Вариантов исполнения много, выбирайте понравившийся, все они вкусны, и найдут своего гурмана.

Здесь главная роль отводится соусу, он придает курице свой неповторимый вкус. Удачное сочетание кислого, сладкого и соленого в одном рецепте, позволяет получить аппетитное блюдо, которое сделает любой ужин необычным и праздничным. Увидев на столе ароматную курочку, мало кто от нее откажется!

Курица в кисло-сладком соусе с овощами

Сегодня это блюдо распространено по всему миру, его подают в любом ресторане и кафе быстрого питания. Кто его пробовал, никто не оставался равнодушным. Блюда из Китая знамениты своим цветом, ароматом, вкусом, привлекательным видом, оригинальными нотками. Доступный и простой метод приготовления, который оценит каждая хозяйка. А главное, курочка получается с первого раза.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 болгарских перца;
  • кусочки ананаса;
  • фасоль стручковая,
  • сок ананаса;
  • соевый соус;
  • бальзамический уксус;
  • корень имбиря;
  • томатная паста;
  • мед;
  • крахмал;
  • растительное масло для жарки.

Куриное филе мою, обсушиваю, в тех местах где грудка толстая режу вдоль, затем на тонкие полоски. Мясо заливаю соевым соусом, чтобы оно было полностью им покрыто. Мариную 2 часа в холодильнике, периодически перемешиваю.

Перец промываю, удаляю плодоножку, режу на полоски, затем на крупные кусочки.

Морковь режу на кружки, затем их превращаю в соломку одинаковой толщины, чтобы равномерно в последующем она прожаривалась.

В маринованную курицу добавляю крахмал, массу перемешиваю. Разогреваю максимально сковороду, на ней обжариваю до готовности мясо на среднем огне до золотистого цвета. На это ушло 15 минут, грудку не солю, по окончанию готовки перекладываю в другую миску.

Обжариваю овощи. Наливаю растительное масло на сковороду, первой обжариваю морковь в течение 5 минут, периодически перемешиваю, затем отправляю сладкий перец, фасоль. Тушу под крышкой на среднем огне в течение 5 минут.

Как только протушится перец, выкладываю туда же ананасы, натертый на мелкой терке имбирь, томатную пасту, мед, бальзамический уксус, сок ананаса, пожеланию можно влить полстакана воды, всыпаем несколько ложек крахмала. Содержимое перемешиваю, солю, если любите острое, добавляйте жгучий перец.

Крахмал загустевает, пробуйте на вкус специи, соус получается кисло-сладкий. К овощам добавляю курицу, все перемешиваю равномерно, тушу еще 3-5 минут. Затем при выключенном огне даю блюду еще прогреться.

Мясо в сковороду добавляем тогда, когда фасоль и сладкий перец будут мягкими.

Блюдо готово. Я его уже попробовала, вкусно, курица получилась ароматной вместе с кисло-сладкими овощами. От одного его вида разыгрывается аппетит. Подаю его вместе с рисом.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе с ананасами, крахмалом, болгарским перцем

Когда то мне довелось испробовать этот рецепт в азиатском ресторанчике. Потом захотелось в домашних условиях его повторить, но так не хотелось получить разочарование. И у меня все здорово получилось. Если и Вам хочется разнообразия в ежедневном меню, милости прошу. Попробуйте исполнить этот способ, из обычных продуктов выйдет нечто необычайное, очень вкусное. Попробуйте обязательно, гарантирую, что понравится!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 грамм;
  • соевый соус — 100 мл;
  • уксус — 1столовая ложка;
  • сахар — 30 грамм;
  • соль — 5грамм;
  • ананасы — 100 грамм;
  • крахмал — 50 грамм;
  • томатная паста или кетчуп — 20 грамм;
  • лук;
  • болгарский перец.

Нарезаю куриное мясо, мариную в соевом соусе в течение получаса.

Лук и болгарский перец режу на крупные куски.

Перед отправлением курицы на сковороду для обжарки, перемешиваю ее с крахмалом, чтобы получилась красивая корочка.

Жарю ее до золотистого цвета.

Отдельно зажариваю нашинкованный лук и перец, добавляю все остальные продукты.

Тушу 5-8 минут, добавляю обжаренную курочку.

Блюдо готово! Готовую курицу в кисло-сладком соусе выкладываю в центр тарелки. Это только название звучит сложно, а готовится оно быстро. Вооружайтесь палочками для приема пищи, и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Простой рецепт курицы в кисло-сладком соусе на сковороде с кунжутом и рисом

Это яркое и интересное блюдо китайской кухни, оно займет времени всего 20 минут, исполнение совсем несложное, незаменимо для полноценного обеда или ужина. Вас порадуют и удивят нежные и сочные кусочки куриного мяса в сочетании с пряностями и отварным рисом.

Ингредиенты:

  • куриное филе—500 грамм;
  • крахмал—3 ст.л;
  • растительное масло—3 ст.л;
  • кунжут—1 ст.л;
  • сахар—4 ст.л;
  • яблочный уксус—3 ст.л;
  • кетчуп—3 ст.л;
  • соевый соус—3ст.л;
  • растительное масло—1 ст.л;
  • соль—2 ч.л;
  • перец черный молотый—1/2 ч.л.
  • перец красный—1 ч.л;
  • чеснок —3 зубчика;
  • вода —3 ст.л;
  • рис— 1 стакан;
  • вода—2 стакана.

Куриную грудку режу на небольшие кусочки, перекладываю в миску, добавляю 1 чайную ложку соли, черный молотый перец, крахмал, все перемешиваю.

На сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, выкладываю мясо, обжариваю на сильном огне 3-4 минуты до золотистой корочки, все время перемешиваю. Готовую курицу перекладываю в отдельную миску.

На эту же сковороду высыпаю сахар, 1 чайную ложку соли, перец чили, натертые зубчики чеснока, вливаю 3 ст.л. растительного масла, яблочный уксус, соевый соус, кетчуп, все перемешиваю, довожу до кипения на среднем огне. В отдельной чашке растворяю 1 ст.л. крахмала и 3 ст.л. воды, вливаю в соус, кипячу на с лабом огне 1 минуту.

В сковороду с соус добавляю курицу, перемешиваю, варю на слабом огне 1-2 минуты.

Посыпаю семенами кунжута.

Подаю с отварным рисом и колечками зеленого лука.

Хрустящая курица в кисло-сладком соусе целиком по китайски

Птица является одним из самых популярных ингредиентов в Китае. Там используются все части цыпленка, из них получаются действительно вкусные блюда. Ключ к успеху в этом рецепте — длительное маринование и правильное запекание в духовке. При таком способе цыпленок идеально готовится, в нем растапливается весь жир, мясо становится сочным и нежным.

Ингредиенты на курицу весом 1,5 кг:

  • морская соль, соль, молотый перец—по вкусу;
  • оливковое масло—3 столовые ложки;
  • лимонный сок—3 столовые ложки
  • жидкий мед—1 столовая ложка;
  • чеснок—3 больших зубчика;
  • тимьян—1 столовая ложка;
  • перец сладкий молотый—1 чайная неполная ложка;
  • куркума—1 чайная неполная ложка;
  • молотый кориандр—1/3 чайной ложки.

Мою курицу, тщательно высушиваю ее бумажным полотенцем, срезаю лишний жир, накалываю вилкой во многих места, ​​тщательно натираю солью, отправляю в холодильник на 1-2 часа. Готовлю маринад: в стакан наливаю оливковое масло, лимонный сок, мед, измельченный чеснок, добавляю оставшиеся специи и перемешиваю. Тщательно распределяю маринад на курице.

Птицу желательно оставить в маринаде на 6-12 часов в холодильнике, но можно запекать и сразу.

Выкладываю курицу обратно противень, выложенный алюминиевой фольгой.

В тушку курицы перед запеканием я положила несколько морковок, корень петрушки и лук-порей, которые обмазала маринадом.

Разогреваю духовку до 200 градусов и помещаю в нее тушку. Выпекаю 40 минут при температуре 190 градусов, затем переворачиваю мясо. Запекаю еще 40 минут при той же температуре, поливая приготовленным соусом. Снова вынимаю курицу из духовки, плотно оборачиваю ее фольгой, снижаю температуру до 150 градусов и оставляю тушку на 40 минут. Выключаю духовку, и оставляю мясо на 15 минут, приоткрыв дверку.

Полученный соус можно загустить мукой, и подать с рисом или картофелем.

Можно готовить овощи рядом с курицей, они получаются еще вкуснее и мягче.

Видео о том, как приготовить курицу в домашних условиях по-тайски в кисло-сладком соусе

Подробный рецепт вкуснейшего, ароматного, пряного блюда. Получается сочным, готовится просто и быстро. Идеальным гарниром к этому блюду будет рис.

Курица в кисло-сладком соусе понравится тем, кому нравятся невероятно красивые, яркие, восточные блюда. Почти во всех рецептах содержится мед, имбирь, овощи, а эти продукты благотворно влияют на процессы пищеварения, укрепляют иммунитет, заряжают энергией. Все варианты подходят для праздничного или обычного застолья. Готовьте с удовольствием!

Тайская кухня – гастрономическое путешествие в изобилие вкуса

В национальной культуре Таиланда, еда – это своеобразный культ, который собрал миллионы адептов по всему миру. Гармонично объединив в себе тысячелетние восточные традиции и западные веяния, тайская кухня превратилась в нечто совершенно уникальное. Опытные гурманы находят вкусовую схожесть с китайской, индийской и бирманской кулинарией. Что ж, это вполне справедливо — ближайшие соседи принимали активное участие в формировании пищевых традиций. Но благодаря сложному составу специй, особенной рецептуре, тайская еда имеет свои черты, яркие и узнаваемые, которые невозможно перепутать ни с одной кухней планеты.

Суп Том Ям с креветками

  1. Особенности Тайской кухни
  2. Тайская кухня по регионам
  3. Главные блюда Севера Таиланда
  4. Кулинарные изыски Исана (Северо-Восток)
  5. Типичные блюда Центра
  6. Экзотическая тайская кухня: рецепты Юга
  7. Традиционный ритуал приема пищи
  8. Перец чили в тайской кухне
  9. Разновидности тайской еды
  10. Уличная еда Таиланда

Особенности Тайской кухни

Национальная кухня Таиланда, прежде всего, отражает внешние особенности жизни населения, которые формируют джунгли и большое количество водных ресурсов. Морепродукты, растения и специи – три кита, на которых держатся все пищевые предпочтения тайцев. Влияние буддийской культуры обусловило дробление всех ингредиентов на мелкие кусочки. Например, в традиционной Тайской кухне не встречается запеченная целиком рыба или крупные ломти мяса. Это связано с религиозными догмами, в частности — не причинять вред всему живому. Таким образом, мелко нарезать пищу и маскировать мясной вкус специями – дань уважения и благодарности природе, которая дает еду, а люди её принимают исключительно для выживания.

Те блюда из цельной запеченной рыбы которых сейчас полно в курортных ресторанах и ларьках уличной еды вдоль пляжей, это дань моды и адаптация тайской кухни под запросы туристов.

Традиционные тайские методы приготовления блюд – это в большинстве своем жарка на гриле, тушение и пропарка. Китайское влияние сказалось в тщательном, многоэтапном перемешивании. Начиная с 17 века, кухня Таиланда пополняется рецептами французских, португальских, голландских, японских блюд, адаптированных к особенностям местной флоры и фауны. Именно так появился знаменитый перец чили – главный ингредиент тайской кулинарии. Завезли его в Юго-Восточную Азию португальские миссионеры, которые по достоинству оценили вкусовые качества растения в Южной Америке. Заморская кухня понравилась сиамцам, но с некоторыми поправками. «Гхи» (очищенное сливочное масло), используемое в индийской пище, было заменено кокосовым маслом, а другие сливочные продукты – кокосовым молоком. Пряные восточные специи были усилены свежими травами, такими как лимонник и корень галангала.

Эксперименты со специями привели к появлению знаменитого тайского карри. Главная причина популярности заключается в «свободе» кулинарного творчества. Можно приготовить в домашних условиях слабый, мягкий соус, который подойдет даже детям. А можно сделать карри невероятно жгучим, для любителей пищи «погорячее». Именно эта особенность сформировала традицию одновременной подачи блюд. В Тае нет таких понятий, как первое, второе и «компот». Типичное меню состоит из супа, карри, острого салата, мяса, рыбы и, конечно же, риса. Соединяя между собой все блюда, достигается вкусовая гармония, а именно – одновременное сочетание кислого, сладкого, горького, острого и соленого.

Khao Rad Kaeng Тайское карри

Тайская кухня по регионам

Таиланд можно условно разделить на четыре кулинарные зоны. Каждая них характеризуется оригинальностью, основанной на местных ингредиентах, истории и древних культурных метаморфозах. Например, на кухню юга страны очень сильно повлияли Индия и Малайзия, где повсеместно используется кокосовое молоко и карри. В Исане (северо-восток) тайская еда имеет яркий «вкус» соседнего Лаоса — перец чили и клейкий рис, в качестве основного аккомпанемента. На центральных равнинах пища отличается мягкостью и универсальностью — знаменитая курица, обжаренная с листьями базилика. На севере огромное влияние Бирмы неизбежно отразилось на кулинарии: суп с карри и лапшой.

Главные блюда Севера Таиланда

  • Naem: колбаски из вяленой свинины с зеленым перцем. Подаются с национальным гарниром — рисом.
  • Geng Hang Lay: карри с чили и тамариндом, без свинины, обычно едят с клейким рисом.
  • Khao Soi: суп с жареной яичной лапшой, приправленный соусом карри, мясом, луком и лаймом.

Колбаски из вяленой свинины с зеленым перцем Naem
Суп Khao Soi с жареной яичной лапшой

Кулинарные изыски Исана (Северо-Восток)

  • Сом Там: острый салат из папайи. Сладкая версия сопровождается арахисом и измельченными креветками. Соленый вариант — измельченные крабы и рыбный соус.
  • Нам Ток: блюдо готовится из мяса на гриле, нарезанного тонкими полосками.
  • Кай Ян: маринованная курица на гриле.

Салат Сом Там
Мясные полоски Нам Ток
Тайская курица на гриле Кай Ян

Типичные блюда Центра

  • Том Ям: острый, горький суп на мясном бульоне, содержащий салатную лимонную траву, кусочки курицы или морепродукты.
  • Том Кха Гай: суп с курицей, кокосовым молоком и имбирем.
  • Geng Kiaow Wan: сладкое карри, приготовленное из зеленого перца, тайского базилика и мясных или рыбных шариков.

Тайский куриный кокосовый суп Том Кха Гай
Зеленый суп карри Geng Kiaow Wan

Экзотическая тайская кухня: рецепты Юга

  • Geng Som: пряный карри с красным перцем с характерным оранжевым цветом.
  • Гэн Массаман: сладкое карри из мяса с кокосовым кремом и арахисом.
  • Као Ям: острый фруктово-овощной салат с рыбным соусом.

Пряный карри с красным перцем Geng Som
Гэн Массаман

Традиционный ритуал приема пищи

Тайская еда не терпит одиночного употребления. Завтрак, обед или ужин – это общий, семейный или дружественный ритуал. Разделение трапезы с близкими людьми является неотъемлемой частью национальной культуры. Прием пищи воспринимается, как момент обмена энергией. Также считается, что чем больше людей садится за стол, тем большее удовольствие они получают от пищи. Все тайские блюда подаются сразу, чтобы компоновать ингредиенты в соответствии с личными предпочтениями. Таким образом, достигается легендарная тайская гармония, казалось бы, противоположных вкусов.

Традиционное меню местных жителей состоит из супа, жареного блюда, пряного салата, карри, жареной рыбы со свежими овощами и риса. Такое разнообразие готовится для всех участников застолья. Подается в общих блюдах, чтобы каждый человек мог составить собственное вкусовое сочетание. Сервировка стола не предусматривает ножей – все ингредиенты мелко порезаны. Как правило, едят привычными европейскими приборами, вилкой и ложкой. С легкой руки французов они успешно прижились в Таиланде, и повсеместно используются местным населением. Иногда в ресторанах подают палочки, если гости желают насладиться блюдами из лапши.

Если в планах посетить отдаленные горные районы или пожить в этнических племенах, то надо быть готовым к тому, что цивилизованных столовых приборов не будет. Вся еда берется руками и это нормально, более того, очень необычно и интересно. Когда еще будет повод махнуть рукой на условности?

Перец чили в тайской кухне

Отдельного упоминания заслуживает перец чили, который в огромных количествах добавляется практически в любое тайское блюдо, включая фруктовые салаты. Более того, некоторые фрукты рекомендуется употреблять только со жгучей специей и солью. То, что в Таиланде считается чуть-чуть острым, для европейского человека – настоящий огонь. Поэтому, если знакомство с азиатской кухней только начинается, обязательно указывайте, что в блюдо не надо добавлять перец. Так можно прочувствовать истинный аромат блюд и выделить самую удачную еду, разумеется, по личным ощущениям.

Типичная ошибка начинающих гурманов запивать острое блюдо водой. Лучший способ потушить внутренний пожар – съесть или выпить что-нибудь сладкое. Например, фрукт или свежевыжатый сок. Натуральная глюкоза и клетчатка нейтрализует жгучее свойство перца и можно дальше продолжить дегустацию.

Опытные путешественники советуют начинать кулинарный экскурс с супов и мягких салатов, постепенно привыкая к большому количеству специй в блюдах. Если сразу попробовать блюда Тайланда с карри, то можно составить ошибочное представление о национальной кухне. «Воспитывайте» свои вкусовые рецепторы, постепенно приучая организм к насыщенному и яркому аромату. Тогда национальная тайская кухня станет любовью всей жизни, а экзотические рецепты навсегда займут почетное место в индивидуальной поваренной книге.

Разновидности тайской еды

Отправляясь на отдых в Таиланд, стоит взять на заметку основные виды тайской кухни и обязательно попробовать несколько позиций каждой категории:

  • Закуски – отдельные блюда тайской кухни или дополнение к основному меню. Сюда относятся хрустящие пирожки с мясной начинкой, жареные рулетики, чипсы из риса, сушеных морепродуктов, цукатов и т. д. Оторваться невозможно, поэтому поаккуратней с калорийными вкусностями, если в планах нет набрать лишние килограммы.
  • Салаты – одновременно кислый, сладкий, соленый вкус покоряет с первой ложки. Для заправки используется соус из рыбы, лимонного сока и сахара. Основа – свежие растения и фрукты (лимон, листья кинзы).
  • Супы – классика тайской гастрономии, прекрасно прижившаяся в средней полосе России. Пряные, кисло-сладкие, насыщенные специями первые блюда подаются в качестве дополнения к основному меню. Самые знаменитые супы – Том Ям (мясной бульон), Том Кха (из кокосового молока), Каенг Шуш (овощной суп с креветками).
  • Рис и лапша – тайские рецепты не обходятся без традиционных гарниров. Классические блюда: обжаренный рис по-тайски (Као Фат), лапша с соусом из красного тофу (Джен та фо), жареная рисовая лапша.
  • Морепродукты и мясо – самые популярные национальные блюда Тайланда готовятся из мелко порубленной курицы, свинины, говядины, всевозможных сортов рыбы и креветок. Обязательно попробуйте настоящую экзотику плавник акулы с крабом.
  • Карри – ароматная паста готовится из свежих трав и специй. Затем соус добавляют в мясо, овощи и рис.затем добавляют мясо или овощи. Рецепты тайской кухни, как правило, содержат перец, чеснок, лук-шалот, галангал, корень кориандра и крачаи (местное растение).
  • Десерты – основу большинства сладких блюд составляет клейкий рис. В него добавляются манго, кокосовая паста или молоко. Именно такое блюдо можно купить в большинстве палаток с уличной едой.

Тайские фрукты
Nam Tao Hoo — соевое молоко
Dim Sum
Kanom Krok — маленькие Кокосовые оладьи
Манго с рисом и кокосовым молоком
Moo Ping (мясо на шпажках)

Уличная еда Таиланда

В Таиланде уличная еда – это отдельная категория национальной кухни. Здесь турист узнает, что такое действительно качественный и полезный фаст-фуд. Никаких гамбургеров и синтетических стейков. Только натуральные, свежайшие продукты, приготовленные при покупателе. Уличных торговцев настолько много, что у них не остается выбора – качество превыше всего. Иначе покупателей не будет. В большей части Юго-Восточной Азии еда, купленная в мелких киосках и мобильных фургончиках, лучше, чем в пятизвездочных европейских ресторанах. Утверждение не голословное. У вас появится возможность убедиться в этом сразу по прилету в Бангкок.

Путешественники, которые часто отдыхают в Таиланде, уже имеют собственные любимые точки, где приготовят идеальные блюда. В столице рекомендуется обратить внимание на самые многолюдные места, где предлагается практически вся кухня Тайланда на вынос:

  • Као Сан Роуд – многонациональный и яркий квартал, состоящий из множества переулков. Здесь готовят все, начиная от тайских бургеров и заканчивая супами с имбирем.
  • Силом – центральный деловой район Бангкока, где наблюдается огромное скопление людей. Прогулка по кварталу через Соинский монастырь станет ярким праздником вкуса и аромата.
  • Пхра Пхра Чанг – территория вокруг университета Тхаммасат стала гастрономическим центром столицы, где каждый турист найдет для себя идеальное лакомство.

Не отстают от кулинарного уличного разнообразия провинции и острова. Палатки, где продаются традиционные блюда тайской кухни, есть даже в крохотных северных городах, далеких от курортных центров. Работающие тайцы предпочитают не тратить время на самостоятельное приготовление пищи – еще один показатель исключительного качества еды.

Тайланд – это рай для гурманов. Такого количества вкусной и разнообразной еды не встречается ни в одной стране мира. Уже через неделю пребывания в Тае можно полностью изменить кулинарные привычки. И это только положительно скажется на общем состоянии здоровья и самочувствии. Богатая антиоксидантами, витаминами, полезными микроэлементами и минералами пища, как будто тонизирует весь организм, стимулируя к природному, естественному функционалу. Необычные вкусы, от экзотических до «новых» классических доставят массу удовольствий. Побалуйте себя национальной пищей Таиланда – вы получите незабываемый опыт и впечатления.

Рецепт куриного филе по-тайски

Посещение азиатских стран нашими туристами стало делом обыденным, и даже их коронные блюда мы уже умеем готовить не хуже них самих. В целом, вся эта традиционная восточная кулинария очень простая, главное — научиться быстрой обжарке продуктов в сильно раскаленном масле, и, вуаля, курица по-тайски готова. Вообще хорошо бы обзавестись по такому случаю сковородой вок с узким дном, ведь именно эта посудина и позволяет готовить блюдо при максимальном жаре.

Стоит также различать, какое именно угощение вы намерены готовить в домашних условиях: настоящую курицу Гай Пад по классическому рецепту или адаптированную — менее острую и доступную для желудков европейцев.

В любом случае, без оригинальных тайских специй-соусов вам не обойтись, ведь именно в них и кроется вся «фишка» этих вкусных блюд. Сегодня мы приведем три самых популярных куриных тайских блюда: Гай Пад Кинг, Пананг Гай, Гай Пад Понгали.

Курица по-тайски «Пананг Гай»

Аппетитная хрустящая курочка в пикантном соусе карри с ароматом кокоса и тонкими нотками лимона – это как раз самый яркий пример тайского блюда, где гармонично сплелись сладость, кислота, соль, острота и орех.

Чтобы тайское угощение выглядело так, как на фото, готовую курочку выкладывают сверху на рис. Оригинальный же рецепт приготовления предписывает смешать гарнир с основным блюдом перед подачей.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное – 5 мл;
  • Филе курицы – 270 г;
  • Соус рыбный – 5 мл;
  • Паста карри – 1-1,5 ст.л.;
  • Брокколи – 0,1 кг;
  • Стручковая фасоль – 0,1 кг;
  • Кокосовые сливки – 1 ст.л.;
  • Кокосовое молоко – ½ стакан;
  • Сахар коричневый – 8-10 г;
  • Листочек лайма – 1 шт.

Как приготовить курицу по-тайски

  1. Курицу нарезаем продолговатыми ломтиками и смешиваем с 1 ч.л. рыбного соуса. Чили перчик шинкуем тонюсенькими колечками, брокколи просто разделяем на мелкие соцветия, лаймовый лист крошим мелко произвольно. Стручковую фасоль бланшируем и откидываем на сито.
  2. Теперь приступаем непосредственно к готовке. Ставим на самое большое пламя вок и вливаем в него растительное масло. Как только масло начнет коптить, возвещая о его максимальном накале, закидываем в сковороду курицу и жарим ее, быстро перемешивая деревянной ложкой до насыщенной красной румяности. Выкладываем курятину на тарелку.
  3. Теперь сбавляем интенсивность пламени в 3 раза, чтобы поддерживалась температура ниже средней, и закладываем в ёмкость кокосовые сливки. Помешивая доводим их до закипания и сразу же смешиваем с карри пастой. Варим на малом огне, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем в полученную массу кокосовое молоко, рыбный тайский соус, всыпаем сахарный песок и половину нарезки лаймового листа. Все перемешиваем, варим полминуты.
  4. Следом кидаем в вок чили кольца, соцветия брокколи, бланшированную стручковую фасоль и куриное филе хрустящей обжарки. Продолжаем готовить блюдо еще 7 минут до готовности овощей, при этом пламя не добавляем.

Спустя 7-10 минут раскладываем пананг пай по раздаточным тарелкам и посыпаем остатками лаймового листочка. При желании в это блюдо можно добавить дробленые орешки. Ну и как же без риса. Гарнир должен быть обязательно!

Куриное филе по-тайски с имбирем «Гай Пад Кинг»

Это блюдо – идеальный вариант для тех, кто только начинает знакомство в стир-фраем и воком. Испортить его практически невозможно, да и список компонентов для него простой и короткий по сравнению с остальными рецептами.

Как правильно сделать курицу по-тайски

  1. Подготовим все продукты. Грибочки заливаем прохладной водичкой и оставляем отмачиваться на четверть часа.
  2. Пока древесные грибы отмокают, мы нарежем мелкими кусочками куриное мясо, тонкими соломинками шинкуем треть луковицы, перец чилийский режем тонкими кружками, а чеснок давим ножом плашмя и затем меленько крошим. Если имбирь у вас цельным корешком, то его следует нарезать тонкой соломкой.
  3. Набухшие грибочки вынимаем из воды, срезаем жестковатые ножки и остальное нарезаем тонкими лентами.
  4. Приступаем к обжарке. Вок нагреваем на среднем огне, влив в него растительного масла 30-40 мл. Когда масло раскалится, закидываем в него чеснок, перец, тут же отправляем следом половину имбирной соломки и, помешивая, готовим до появления характерного аромата.
  5. На этом этапе отправляем жариться курицу в ароматное масло. Готовим быстро, постоянно помешивая, до тех пор, пока кусочки филе не побелеют.
  6. Затем засыпаем в ёмкость остатки имбиря, луковую и грибную нарезку, всё смешиваем, чтобы все ингредиенты покрылись ароматным маслом.
  7. Теперь вливаем в вок оба соуса, всыпаем сахарок, еще раз перемешиваем, засекаем 2 минуты и выключаем.

Вот так быстро готовится этот тайский стир-фрай. Подавать Гай Пад Кинг следует с рисом.

Тайское блюдо из курицы «Гай Пад Га Прау»

Как готовить своими руками курицу по-тайски

  1. Сначала отварим рис. Заливаем злаки стаканом воды и доводим до кипения. Варим 10 минут, выключаем и под крышкой парим гарнир до готовности. Солим и умащаем рис специями по своему вкусу.
  2. На простой сковороде, смазанной маслом, жарим яйцо с цельным желтком 3 минуты, чтобы белок запекся, а желток остался жидким. Желательно сделать яичницу в металлической круглой формочке, чтобы подача была более эстетичной.
  3. Приступаем к подготовке продуктов на Гай Пад Га Прау. Мельчим курицу произвольно, перец чили мелко крошим, а болгарский нарезаем не очень тонкими соломинками. Чеснок можно потереть на терке, а можно и просто пропустить через давилку.
  4. Греем вок с залитым в него маслом на сильном огне, а затем бросаем на обжарку чеснок.
  5. Спустя 1 минуту от масла начнет исходить чесночный аромат и уже сейчас можно отправлять в вок куриное мясо. Жарим курочку 2 минуты с регулярной перемешкой.
  6. Следом закидываем чили и болгарскую соломку, продолжаем готовить еще 1 минуту, не прекращая мешать ингредиенты, чтобы они не подгорели и готовились со всех сторон.
  7. Ну а теперь вливаем в емкость все соусы, всыпаем перец и сахар, засекаем еще 2 минуты и снимаем вок с огня.
  8. Нам осталось лишь посыпать блюдо мелкорубленным зеленым базиликом, все еще разок перемешать и начать сервировку.

Подается курица по-тайски очень красиво. Для начала на тарелку кладется порция риса, рядом кладут непосредственно Гай Пад Га Прау и поверх всего водружают жареное яйцо. Также часто можно встретить уже смешанный с курицей рис, уложенный аккуратной горочкой и яичницей сверху.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Курица по-тайски с овощами — 7 рецептов приготовления как в Таиланде

Экзотическое блюдо курица по-тайски готовится достаточно быстрым способом, а съедается вообще моментально. Существует много вариантов приготовления на любой вкус.

Классический рецепт блюда, как в Таиланде

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 2 сладких перца;
  • 0,6 кг куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • 8 ч. л. соевого соуса;
  • 4 ч. л. карри;
  • 2 ч. л. пшеничной муки;
  • 1/3 ч. л. перца черного молотого;
  • соль.
  1. Чистое просушенное мясо птицы порезать полосками. Поджарить до наполовину готового состояния в сковороде с маслом.
  2. Слить образовавшуюся жидкость отдельно от мяса.
  3. Очищенный от семян перец порезать соломкой, лук – полукольцами. Обжарить овощи в течение 5-7 минут.
  4. Для соуса необходимо измельчить чеснок. Смешать с медом, соевым соусом, карри, молотым перцем и мукой.
  5. Соединить мясо с овощами, соусом и бульоном после жарки курицы. Если последний элемент не образовался, добавить немного воды.
  6. Довести до кипения. Тушить на медленном огне 10-12 минут, пока не загустеет.

Блюдо получается вкусным, необычным, сытным и одновременно легким. Специи придают вкусу пикантные нотки. Подается к столу в горячем виде к рисовой лапше или рису.

С лапшой «Бами кай»

Для приготовления вкусного азиатского блюда иногда приходится наведываться в специализированные магазины для приобретения нужных пикантных ингредиентов.

Чтобы получить результат не хуже, чем оригинальное блюдо в Таиланде, нужны компоненты:

  • 0,16 кг яичной ленточной лапши удон;
  • 0,12 кг куриной грудки;
  • 1/3 шт. морковки;
  • ½ ст. л. сахара;
  • 40 г капусты пекинской или салата;
  • ½ ст. л. рыбного соуса;
  • половина красного болгарского перца;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1-2 шт. свежих или маринованных шампиньонов;
  • 3 ст. л. ростков сои;
  • 1 ст. л. классического соевого соуса;
  • растительное масло;
  • 1 ст. л. соуса чили;
  • 5 перышек зеленого лука;
  • 50-100 мл воды или бульона;
  • соль.
  1. Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Варить лапшу в течение 4-5 минут. С помощью дуршлага сцедить лишнюю воду.
  2. Помытые и очищенные овощи порубить тонкой соломкой.
  3. Мясо нарезать нетолстыми брусками.
  4. Раскалить на сильном огне вок или другую, предпочтительно чугунную, сковороду, добавить немного масла.
  5. Обжарить мясо, затем добавить к нему овощи, грибы и ростки. Огонь должен быть сильным. При этом обязательно нужно постоянно мешать все составляющие. Готовить 4-5 минут.
  6. Залить в сковороду соусы, добавить сахар, отваренную лапшу и измельченный лук. Помешать и держать на плите еще 2-3 минуты.

В оригинальном блюде соединяются 5 вкусовых ноток: сладость, кислота, ореховый привкус, соленая нотка и пикантная острота. Не смотря на такое изобилие составляющих компонентов, блюдо готовится за считанные минуты.

Сытный вариант с рисом

Чтобы сделать рис по-тайски с курицей, понадобятся следующие компоненты:

  • 0,35 кг золотистого риса;
  • 0,7 л воды;
  • 0,2 кг куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • половина болгарского перца;
  • тертый корень имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ч. л. соевого соуса;
  • по ½ ст. л. сока и цедры лайма;
  • 1/3 ч. л. карри;
  • 2 ч. л. коричневого сахарного песка;
  • 4 ч. л. подсолнечного масла;
  • соль.
  1. Промыть рис, отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте. Высыпать в дуршлаг, чтоб стекала лишняя жидкость.
  2. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить нарезанное небольшими длинными кусками мясо курицы.
  3. Добавить карри и соус соевый.
  4. Вбить яйцо и приготовить омлет, разрезав его лопаткой на кусочки.
  5. Мелкой соломкой порезать перец, чеснок, имбирь и цедру цитрусовых. Высыпать все в сковороду к мясу. Жарить 1 минуту, помешивая.
  6. Добавить рис, перемешать и доготовить на протяжении 1-2 минут.

Подавать к столу в горячем виде, украсив ломтиками лимона или лайма.

Карри по по-тайски из курицы

Для создания блюда необходимо использовать такие ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 0,4 л;
  • куриный бульон – 0,2 л;
  • тайская зеленая паста карри – 4 ч. л.;
  • куриные грудки – 4 шт.;
  • картофель – 0,35 кг;
  • зеленый лук – 5 перышек;
  • сок лайма – 4 ч. л.;
  • зеленый горошек – 0,125 кг;
  • черри – 8 шт.;
  • кориандр – 8 ч. л.;
  • соль и перец.
  1. Вылить в сковороду больших размеров кокосовое молоко с бульоном, тайской пастой. Довести до кипения.
  2. Добавить нарезанное мясо курицы и крупно рубленный картофель.
  3. Готовить с открытой крышкой 15-17 минут до мягкого состояния компонентов.
  4. Перемешивать и постепенно добавлять измельченный зеленый лук, лаймовый сок, горошек, помидоры. Тушить 4 минуты.
  5. На завершающем этапе посолить, поперчить и приправить кориандром по вкусу.

Блюдо получается красивым, ярким на вид и изысканным, пикантным на вкус. Подается в глубокой тарелке в горячем виде.

Готовим с овощами и ананасами

Роль сытного блюда для обеда или ужина отлично выполнит курица по-тайски с овощами и ананасами. Необходимые ингредиенты:

  • 1 морковка;
  • оливковое масло;
  • ½ болгарского перца;
  • 0,5 ст. консервированных ананасов;
  • 1 маленький помидор;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 0,05 кг корня сельдерея;
  • ½ ст. л. томатной пасты;
  • ½ ст. л. куриной приправы;
  • морская соль;
  • 1/3 ст. воды;
  • 0,25 кг филе курицы;
  • 0,5 ст. кунжутных семечек;
  • 0,125 г риса.
  1. Промытое и высушенное мясо нарезать небольшими кусками.
  2. Овощи мелко нарубить.
  3. На раскаленной сковороде с маслом обжарить мясо, обваляв его предварительно в кунжуте. Выложить в отдельную посуду.
  4. В ту же сковороду высыпать овощи для обжарки, без томата.
  5. Добавить нарезанный ананас, затем помидор.
  6. Вернуть в общую посуду курицу.
  7. Посолить и приправить по вкусу.
  8. Влить соус и воду.
  9. Тушить 10 минут с закрытой крышкой.
  10. Рис отварить в подсоленной воде и сцедить с помощью дуршлага лишнюю жидкость.

Примечание! При жарке семечки кунжута «стреляют».

Дополняем блюдо кокосовым молоком

Курица в кокосовом молоке по-тайски получается сочной и вкусной. Для создания такого пикантного вкуса понадобятся:

  • 6 филе курицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,25 л кокосового молока;
  • 1/3 перца чили;
  • 8 ч. л. соевого соуса;
  • 4 ч. л. уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • черный молотый перец;
  • соль.
  1. Промыть мясо, обрезать шкурку и лишний жир.
  2. Раскалить сковороду с маслом. Обжарить мелко порубленный чеснок 2 минуты.
  3. Добавить курятину, жарить до румяного оттенка.
  4. Влить кокосовое молоко. Тушить 10 минут под закрытой крышкой на среднем огне.
  5. Томить еще 10 минут после добавления перцев (молотого и чили), листа лавра, соевого соуса.
  6. С открытой крышкой довести до готовности, а ьакже до густой консистенции, которую можно регулировать по своему вкусу.

Блюдо подается к столу с отварным рисом в качестве гарнира.

Курица по-тайски в кисло-сладком соусе

Чтобы приготовить курицу в необычном кисло-сладком соусе, понадобятся следующие компоненты:

  • 0,3 кг куриного мяса;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 2 колечка ананаса;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • ½ огурца;
  • чили;
  • 3 зубка чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 6 ч. л. устричного соуса;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 6 ч. л. кетчупа;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • подсолнечное масло;
  • мука пшеничная;
  • крахмал.
  1. Порубить небольшими кусками овощи.
  2. Измельчить чеснок и перец чили.
  3. Чистое, просушенное мясо нарезать кубиком.
  4. Перья зеленого лука превратить в соломку длиной 30 мм.
  5. Очищенный от кожуры ананас крупно порезать.
  6. Соединить соевый и устричный соусы с уксусом, кетчупом и сахаром.
  7. Куски мяса обвалять в муке. Обжарить до золотистого оттенка в разогретой с маслом сковороде. Переложить в тарелку.
  8. Перец острый и чеснок высыпать в сковороду. Добавить ананас, огурец и морковь. Готовить 1 минуту.
  9. Всыпать в сковороду мясо, нарезанный репчатый лук, сладкий перец и подготовленный соус. Спустя 1 минуту соединить с томатами. Снять с огня.
  10. Размешать ½ ст. л. картофельного крахмала в 4 ч. л. холодной воды. Влить в общую массу для создания густого глянцевого соуса на блюде.
  11. На завершающем этапе добавить зеленый лук.

Благодаря сочетанию тонких вкусов и ароматов можно переместиться в Таиланд, физически находясь при этом дома.

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector