Лепестки роз в кулинарии — нюансы применения

Если у вас имеется свой частный дом или дача, то вы наверняка уже посадили в саду перед ними розы, которые будут радовать своей красотой и изяществом долгое время. Однажды они завянут, не стоит жалеть об их утрате, из розовых лепесточков можно соорудить множество полезного и нужного. В данной статье речь пойдет о том, что можно сделать из лепестков роз, как их изготовить и хранить.

Целебные свойства лепестков розы

В розах содержатся различные активные вещества, к которым относятся глюкоза, сахароза, фруктоза, а также фенокислота, пектиновые вещества, дубильные вещества, фенокислота, пантотеновая кислота, органические кислоты, витамины групп PP и B. Этими веществами состав розы не ограничивается.

Роза помимо своего благоухания и красоты обладает огромным количеством целебных свойств. Например, розовое масло, изготавливаемое из лепесточков розы можно применять в следующих случаях:

  • Для снятия спазмов
  • Для борьбы с воспалениями
  • Как желчегонное средство
  • Для расширения сосудов
  • Как желчегонное средство
  • Для улучшения работы сердца
  • В стоматологических целях, в частности, при болезни десен
  • Для остановки аллергических реакций

Также масло розовых лепестков может помочь быстро остановить кровотечение, наладить нервную систему и многое другое.

Как правильно собирать и сушить лепестки роз

Лепесточки этого растения нужно собирать только в солнечную ясную погоду, когда на небе почти нет облаков. Лучшим временем для сбора является утро, сразу после схода росы. Если не придерживаться этих двух советов, то при сборе лепестки роз потеряют незначительную часть своих полезных свойств.

Если для вас это не особо важно, то можете собирать лепестки когда угодно. Особой разницы вы не заметите.

Сушку желательно проводить на свежем воздухе в тени. Также можно использовать хорошо проветриваемое помещение с минимальным доступом солнца.

Как хранить лепестки роз

При правильном хранении лепесточки роз сохраняют все свои лечебные и косметические свойства. Лучше всего хранить розы целиком. Для этого их нужно подвесить бутонами вниз в темном месте, например в шкафу.

Также лепестки роз можно хранить весьма интересными способами:

  • Расплавьте обычную восковую свечу и окуните туда лепесточки. Немного подождите, пока они остынут, и вынимайте. Получатся очень необычные, но красивые декоративные изделия.
  • Засыпьте лепестки солью и положите в стеклянную баночку. Накройте все это крышкой и оставьте настояться неделю. Крышка должна плотно закрывать банку, чтобы в нее не попадал воздух. Открыв ее через некоторое время, вы ощутите прекрасный аромат, который будет вас радовать еще несколько дней.

Как можно использовать лепестки роз

Первое, что приходит на ум, это просто-напросто высушить цветы, подвесив их вниз бутонами на пару дней. А потом принять с ними ванну и поставить в вазу, чтобы они напоминали о человеке, который вам их подарил.

Если немного пофантазировать, то можно как-нибудь по необычному украсить спальню, изготовить косметику, сварить мыло, сделать вкусное лакомство и т.д.

Косметика из лепестков роз

Знайте, что для изготовления домашней косметики, важно использовать только дикие розы или выращенные самостоятельно в саду. Так вы будете убеждены, что используете исключительно натуральные ингредиенты без добавок.

Как сделать розовое масло

  1. Розовое масло, родом из Болгарии, можно без труда приготовить дома. Успейте запастись лепесточками алых роз до того, как взойдет солнышко, в тот момент, когда бутоны только раскрылись.
  2. Засыпьте 3 средних стакана лепестков в литровую баночку и залейте 300 миллилитрами оливкового масла, чтоб оно полностью накрыло их. Хорошо закрутите крышку банки и поставьте ее в темное холодное место на 20-25 дней, ежедневно помешивая смесь, пока они не побелеют. После процедите лепесточки и положите их в холодное место, лучше всего в холодильник. Подождите 1 час и масло готово к применению.
  3. Розовое масло своим воздействием омолодит вашу кожу, сделает ее бархатной и шелковистой. Также оно помогает избавиться от морщин и сузить поры.
  4. Масло можно применять и в медицине, оно обладает желчегонными и противовоспалительными свойствами. Рана заживет намного быстрее, если на нее наложить повязку, пропитанную розовым маслом.

[reklama3]

Как сделать розовую воду

  1. Для изготовления розовой воды возьмите 50 г лепесточков роз и залейте их 1 л прохладной воды, после добавьте 250 г сахара и оставьте полученную смесь на 2 – 2,5 часа.
  2. Хорошенько встряхните банку, а после процедите воду, которую нужно в дальнейшем держать в холодильнике. Протирайте розовой водой кожу каждый вечер. Также можно добавлять ее в ванну. Такую ванну следует принимать 15-20 минут, температура воды должна быть примерно 38 °С.
  3. Для увлажнения кожи дополнительно добавьте в воду 1 ч. л. оливкового масла либо бокал молока.
  4. Если вы страдаете сухой кожей, то после принятия ванны мажьтесь лосьоном из лепестков роз. Для его приготовления нам понадобится: 2 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. глицерина и 3 ст. л. воды из лепесточков роз. Все перемешайте и перелейте в удобную банку с закрывающейся крышечкой.

Саше из лепестков роз

Его можно применять как мочалку или как ароматизатор воздуха. Высушите бутоны «королевы» цветов, выложите их в глубокую емкость и пропитайте маслом, благодаря чему саше будет еще сильнее благоухать розами. Также можно добавить другие цветы, различные травы и специи. Когда все будет готово, переложите сбор в маленький пакетик из льна и плотно завяжите его. Саше собственного приготовления готово к применению.

Соль для ванной из лепестков роз

Для этого измельчите лепески до состояния порошка и перемешайте их с солью без добавления ароматизаторов, затем капните пару-тройку капель других масел, например, нероли. Поместите соль в баночку, хорошо закрутите крышку и дайте настояться неделю.

Крем-скраб для тела из розовых лепесточков

В чашку объёмом 300 миллилитров засыпьте измельченные сушеные розовые лепесточки, семена подсолнечника и пропитайте их в уксусе, плотно закройте банку и дайте две недели настояться на солнышке. После процедите и капните 3-4 капли масла розы. Готово!

Маска из лепестков роз на основе молочной сыворотки

Сыворотку прокипятите, а затем перемешайте с лепестками шиповника. Остудите ее оставьте настаиваться на 3-4 часа. Данную смесь наносите на лицо и держите 20 минут, а потом смойте прохладной водой. Благодаря этой маске кожа становится нежнее и шелковистее.

Кулинарные рецепты из лепестков роз

Лепестки роз во всю используют, не только для изготовления косметических средств, но и в кулинарных целях. Например, из них можно сварить наивкуснейшее варенье, которое кроме того, что разнообразит ваше чаепитие, сможет вылечить язву желудка, бронхит и стоматит. Также можно сделать сироп, охлаждающий напиток, торт и многое другое.

Варенье из лепестков роз

Для приготовления этого необычного лакомства нам понадобится:

  • 1,5 кг сахара;
  • 700 г лепестков шиповника;
  • 2 небольших лимона или 1,5 ч. л. лимонки;
  • 3 стакана воды
  1. Для приготовления данного варенья лучше использовать молодые, только распустившееся цветы, собранные в мае, во время первого цветения. Бутоны стоит держать в холоде.
  2. Перед тем, как начать варить наше варенье, переберите цветы и отделите лепестки от тычинок, а сухие и вялые лепестки выкиньте. А хорошие промойте прохладной водой и высушите бумажной салфеткой.
  3. 700 г лепесточков засыпьте сахаром и добавьте лимоны или немного лимонной кислоты. Дайте смеси настояться 2-3 часа. Тем временем приготовьте сироп. Смешайте 3 стакана воды с оставшимся сахаром и варите на медленном огне до полного загустения.
  4. Залейте этим сиропом лепестки доведите до кипения на среднем огне. Варите на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая и снимая пенку. После залейте готовое варенье в стерилизованную банку и плотно закрутите крышку. Хранить в холодном месте.

[reklama6]

Сироп из лепестков роз

Для приготовления сиропа вам понадобится:

Что можно сделать из лепестков роз

Лепестки роз с древних времен используются в народной медицине, а также в косметологии. Применение этого цветка не ограничивается только этими направлениями, из сушеных бутонов делают поделки, а также цветы могут использоваться для декора интерьера спальни или ванной комнаты. Стоит узнать подробнее о том, что можно сделать из лепестков роз, а также как еще можно применить розочки.

Целебные свойства

У каждого растения имеются свои полезные свойства, и роза не является исключением, при этом используются только лепестки бутонов. Можно выделить несколько целебных качеств, которыми обладает растение:

  • оказывает бактерицидное действие;
  • помогает ускорить процессы регенерации кожи и клеток;
  • успокаивает некоторые виды болей;
  • используется при заражении гельминтами;
  • устраняет воспалительный процесс;
  • помогает мягко справиться с запорами;
  • снимает кожный зуд и раздражение;
  • успокаивающе действует на нервную систему;
  • является хорошим антибиотиком.

Важно! Перед тем как использовать лепестки роз, следует проверить, нет ли на них аллергической реакции.

Сухие лепестки роз: применение

Использование лепестков роз практикуется не одну сотню лет, существует несколько сотен рецептов, которые помогают от различных заболеваний, а также кожных проблем. Многие косметические фирмы добывают из бутонов эфирные масла и добавляют в ухаживающую косметику для лица и кожи тела. Есть несколько вариантов применения розы, здесь будут описаны самые популярные.

Лечение ангины

Чтобы быстро избавиться от этого недуга, следует приготовить розовый уксус. Взять около 100 граммов сухих лепестков, а затем залить их литром 9 % уксуса. Средству дают настояться в течение трех суток. Затем одна чайная ложка уксуса добавляется в столовую ложку воды. Таким образом готовится раствор, которым необходимо полоскать горло.

Бронхиальная астма

Для начала бутонам необходимо дать время засохнуть, а уже потом делать средство. Подготовленные лепестки измельчают, а затем берут 10 ложек полученного порошка. Свежие или сухие листья подорожника также измельчают, добавляют к розе 1 столовую ложку травы. Половину килограмма тыквы натирают на терке и перемешивают все вместе. Такой состав заливают литром сухого красного вина, перемещают все на огонь и доводят до момента закипания. Кипятить средство нет необходимости. Принимают по 1 ложке 3 раза в день.

Лечение астмы отваром из лепестков роз

От запоров

Многие ищут ответ, как использовать лепестки увядших роз, чтобы избавиться от запора. Существует один очень эффективный рецепт, который отлично помогает в такой ситуации. Растение может помочь, если взять 5 ложек сухих цветов, горсть чернослива и 2 стакана воды. Компоненты соединяют и ставят на огонь, доводят до кипения, выключают и накрывают емкость крышкой. Настаивают настой около часа, после чего принимают за 30 минут до еды 3 раза в день.

Обратите внимание! Помогать средство начнет на следующие сутки.

Ополаскивание для волос

Можно взять только сухой цветок или же добавить к лепесткам дополнительные травы. На 1 стакан воды берется 2 ложки измельченных бутонов розы, средство настаивают около часа, а затем добавляют в него немного сока из лимона. Такой уход помогает сделать волосы более блестящими и мягкими.

Что можно сделать из лепестков роз в домашних условиях

Бутоны могут быть использованы для декорирования квартиры или лечения заболеваний. Сейчас же стоит рассказать подробнее о косметических свойствах этого растения.

Лепестки роз для лица: домашние рецепты

Есть множество рецептов, где бутоны этого цветка используются для улучшения внешнего вида кожи лица, а также чтобы избавиться от определенных проблем. Наиболее эффективными считаются такие рецепты:

  • Компресс. Кожу лица и шеи хорошо очищают, а затем распаривают, далее лепестки роз промывают и накладывают на кожу. Также можно использовать такой компресс на руки. Чтобы добиться нужной цели, сверху компресс закрывают целлофаном, а после утепляют полотенцем, оставляют в таком виде на 40 минут. Так как растение обладает бактерицидным действием, оно помогает устранить воспаления, прыщи и угри.
  • Кубики льда. Понадобится половина стакана свежих лепестков, это количество заливают стаканом крутого кипятка и оставляют настаиваться на сутки. После этого настойку процеживают и разливают в формочки для льда. Замораживают средство и протирают им лицо каждый день в утренние часы.

Ванна с лепестками роз: как правильно приготовить

Если дома лежат увядшие лепестки роз, что с ними можно сделать, подскажет опытный косметолог. Сегодня большой популярностью пользуются ванная с лепестками этого растения, она оказывает расслабляющий эффект, положительно сказывается на нервной системе, а также делает кожу более красивой и гладкой.

  • несколько кусочков ткани;
  • овсяная крупа — 1 стакан;
  • веревочки для завязывания мешочков;
  • масло лаванды — 12 капель;
  • розовое масло — 12 капель;
  • лепестки увядшей розы — 1,5 стакана;
  • соль морская — 1 стакан.

Основные этапы приготовления ванной:

  1. В отдельную миску насыпается стакан соли, а затем туда же капают необходимое количество ароматических масел. В рецепте указано масло лаванды и розы, но можно использовать и другие.
  2. В полученную смесь добавляют хлопья овсянки и лепестки розы, все еще раз перемешивают.
  3. Берется ткань, в нее укладывают по 2 ложки полученного состава, и мешочки завязывают веревочками.
  4. В ванну наливают необходимое количество горячей воды и кладут туда мешочки, оставляют на 10-15 минут.
  5. Далее ванну наполняют водой нужной температуры и принимают не более 20 минут.

Рецепты домашних лосьонов из роз

Лосьоны помогают очистить кожу лица, сделать ее более свежей и сияющей, а также устраняют мелкие высыпания, воспаление и прыщики. Можно выделить несколько простых рецептов приготовления лосьона:

  • От воспалений. В емкость кладут столовую ложку измельченных лепестков розы, такое же количество сухой ромашки и цветков липы. Полученный состав заливается стаканом кипятка и оставляется на один час. Протирают средством лицо дважды в день.
  • От угрей. Для приготовления лосьона берется настой из розы около 50 мл, а также такое же количество настоя ромашки и сока из огурца. Составляющие перемешивают и протирают готовым средством лицо, чтобы избавиться от жирного блеска и устранить загрязнения кожи.
  • Для нормальной кожи. Достаточно взять половину стакана лепестков красной розы, залить кипятком и дать постоять около суток. После этого лосьоном протирают лицо несколько раз в день.
  • Для сухой кожи. Розу и жасмин перемешивают в соотношении 2:1, смесь следует пересыпать в банку объемом 250 мл, чтобы она была наполнено полностью. Добавляют 50 мл спирта и остальное заливают водой. Настаивается средство в холодильнике неделю.

Обратите внимание! В каждый из этих рецептов можно добавить эфирные и ароматические масла по своему вкусу.

Домашние лосьоны из роз

Маски с лепестками роз

Так как растение обладает большим количеством полезных качеств для кожи, косметологи рекомендуют использовать бутоны для приготовления масок. Есть множество рецептов, которые помогают справиться с шелушением, зудом, акне, воспалением, жирностью или сухостью.

Для сухой кожи

В стакан складывают свежие лепестки розы, а затем заливают миндальным маслом, если такого нет, можно использовать оливковое. Смесь помещают на водяную баню и выдерживают там до того момента, пока листья не потеряют свой оттенок. Готовый состав процеживают и наносят масло на кожу лица, оставляя на 20 минут.

Обратите внимание! Средство можно длительное время хранить в холодильнике.

Для любого типа кожи

В стеклянную банку укладывают 5 бутонов роз, все заливают стаканом минеральной воды и оставляют на полчаса для настаивания. После средство процеживают, с помощью полученного раствора следует сделать из ложки геркулеса кашицу. Добавляют туда же чайную ложку меда и перемешивают повторно. Наносится маска не только на лицо, но и на область декольте, на шею. Желательно помассировать кожу в течение двух минут.

Важно! Мед следует добавлять только в том случае, если на него нет аллергии.

Полезные советы

Чтобы маски оказали положительный эффект, делать их следует 2 или 3 раза в неделю, при этом лучше перед отходом ко сну, чтобы кожа за ночь успела отдохнуть. Длительность процедуры не должна быть меньше 15 минут, но и больше 20 минут держать средство не следует. Лучше всего для масок подходят цветы, которые имеют выраженный аромат, в них больше эфирных масел и полезных компонентов.

Лепестки роз могут использоваться для разных целей, кто-то предпочитает следить за своей красотой, делая из бутонов лосьоны и маски, другие же применяют цветы для лечения заболеваний. Все же стоит помнить, что на эфирные масла в составе растения может возникнуть аллергическая реакция, поэтому проводить пробу просто необходимо.

Чай из лепестков роз: полезные свойства, как приготовить

Розы на протяжении тысячелетий использовались в культурных и лечебных целях.

Семейство Розовые насчитывает более 130 видов и тысячи сортов. Все розы съедобны и могут быть использованы в чае, но некоторые сорта сладкие, а другие более горькие (1).

Чай и роз – это вкусный напиток, приготовленный из ароматных лепестков и бутонов роз.

Утверждается, что он обладает многочисленными полезными свойствами, хотя многие из них не очень хорошо поддерживаются наукой.

Эта статья рассказывает вам все, что вам нужно знать о чае из лепестков роз, включая его потенциальные лечебные свойства и применение.

Не содержит кофеина

Многие популярные горячие напитки, включая кофе, чай и даже горячий шоколад, содержат кофеин.

Хотя кофеин обладает многими положительными эффектами, в том числе снижением утомляемости, повышением бодрости и уровня энергии, некоторые люди предпочитают избегать его или не переносят его побочные эффекты (2, 3).

Например, кофеин может повышать кровяное давление и вызывать чувство тревоги у некоторых людей (4, 5).

В чае из роз, естественным образом нет кофеина, и поэтому он может стать отличной заменой некоторым наиболее распространенным горячим напиткам с кофеином.

Тем не менее имейте в виду, что некоторые виды чаев с лепестками роз представляют собой смесь обычного чая с кофеином и лепестков роз, поэтому, если вы собираетесь отказаться от кофеина, обязательно отдавайте предпочтение 100% чаю из лепестков роз.

В чае из лепестков роз нет кофеина, и он является отличным выбором для тех, кому необходимо избегать употребления кофеина.

Гидратация и похудение

Чай из лепестков роз в основном состоит из воды. По этой причине употребление одной или нескольких чашек в день может значительно увеличить общее потребление воды.

Недостаток воды может привести к обезвоживанию организма, что может вызвать усталость, головные боли, проблемы с кожей, мышечные спазмы, низкое кровяное давление и учащенное сердцебиение (6).

Таким образом, важно получать достаточное количество воды в течение дня, употребляя в пищу продукты, богатые водой, и пить простую воду и другие не содержащие кофеина напитки.

Кроме того, вода может помочь похудеть за счет повышения вашего метаболизма. На самом деле, исследования показали, что употребление 500 мл воды может увеличить ваш метаболизм на 30% (7).

Более того, некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление воды перед едой может помочь похудеть, заставляя вас чувствовать себя более сытыми и снижая потребление калорий (8).

Наконец, достаточное потребление воды может помочь предотвратить камни в почках (9).

Достаточное увлажнение организма является залогом хорошего здоровья. Чай из лепестков роз в основном состоит из воды, и его употребление – хороший способ увеличить потребление жидкости, что также может помочь похудеть.

Богат антиоксидантами

Антиоксиданты – это соединения, которые помогают бороться с действием свободных радикалов. Последние являются реактивными молекулами, которые вызывают повреждение клеток и приводят к окислительному стрессу, связанному со многими заболеваниями и преждевременным старением организма (10).

Основными источниками антиоксидантов в чае из лепестков роз являются полифенолы.

Считается, что диеты, богатые полифенолами, снижают риск развития некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2 типа, а также защищают ваш мозг от дегенеративных заболеваний (11, 12, 13).

Исследование 12 сортов роз показало, что содержание полифенолов и антиоксидантная активность розового чая равны или превышают таковые зеленого чая (4).

Чай из лепестков роз особенно богат галловой кислотой. Это антиоксидантное соединение составляет 10–55% от общего содержания фенолов в чае и, как известно, обладает противоопухолевым, противомикробным, противовоспалительным и обезболивающим действием (4).

Чай также богат антоцианами, которые составляют до 10% от общего содержания фенолов. Это цветные пигменты, которые связаны с хорошим здоровьем мочевыводящих путей и глаз, улучшенной памятью, здоровым старением и более низким риском развития некоторых видов рака (4, 14, 15, 16, 17).

Другими фенолами, которые способствуют антиоксидантной активности в розовом чае, являются кемпферол и кверцетин.

Однако важно отметить, что горячая вода не может извлечь все антиоксиданты из лепестков роз. На самом деле экстракты лепестков роз обладают на 30–50% большей антиоксидантной активностью, чем чай из лепестков роз (4).

Розовый чай богат полифенолами, такими как галловая кислота, антоцианы, кемпферол и кверцетин. Эти антиоксиданты помогают нейтрализовать свободные радикалы и способствуют хорошему здоровью.

Может облегчить менструальную боль

Менструальная боль затрагивает приблизительно 50% девушек и женщин, некоторые из которых испытывают рвоту, усталость, боль в спине, головные боли, головокружение и диарею во время менструации (18, 19).

Многие женщины предпочитают альтернативные методы контроля боли, а не обычные обезболивающие препараты (19).

Например, розовый чай, сделанный из бутонов или листьев Rosa gallica, использовался в традиционной китайской медицине для лечения менструальной боли.

В одном исследовании было изучено влияние чая из лепестков роз на 130 подростков на Тайване. Участникам было предложено пить 2 чашки розового чая ежедневно в течение 12 дней, начиная с 1 недели до начала менструации и в течение 6 менструальных циклов (19).

Те, кто пил чай из роз, сообщали о меньшей боли и лучшем психологическом благополучии, чем те, кто не пил чай. Это говорит о том, что розовый чай может быть подходящим средством для лечения менструальной боли (19).

Тем не менее результаты получены только в одном исследовании и прежде чем можно будет сделать какие-либо определенные выводы должны быть проведены дополнительные исследования.

Употребление чая из лепестков роз до и во время менструации может уменьшить боль и психологические симптомы, но необходимы дополнительные исследования.

Другие заявленные полезные свойства

Существует множество дополнительных заявлений о пользе чая из лепестков роз. Тем не менее они основаны на исследованиях, которые использовали очень мощные экстракты.

Вот его предполагаемые полезные свойства:

  • помогает лечить деменцию и припадки (20, 21)
  • расслабляет, снижает стресс и работает в качестве антидепрессанта (22, 23, 24)
  • снижает выраженность аллергических реакций (25)
  • обладает антибактериальными свойствами (26, 27, 28)
  • улучшает чувствительность к инсулину и здоровье сердца (21, 29)
  • лечит заболевания печени (30)
  • обладает слабительным эффектом (21, 24)
  • обладает противовоспалительными и противоартритными свойствами (31, 32, 33, 34)
  • обладает противораковыми свойствами (24, 28, 35)

Хотя некоторые результаты исследований являются многообещающими, в них были протестированы только воздействия экстрактов розы, изолятов и масел очень специфических видов. Таким образом, полученные данные нельзя отнести к розовому чаю в целом.

Следует также отметить, что все исследования проводились в пробирках или на животных, а не на людях.

Кроме того, некоторые из заявленных полезных свойств чая из лепестков роз, которые можно встретить в Интернете, действительно относятся к розовому чаю, а не к лепесткам роз. Например, чай из шиповника содержит много витамина C, но нет свидетельств того, что чай из лепестков роз содержит много этого витамина.

Важно не путать эти два чая. Плоды шиповника – это плод растения розы. Хотя они обладают многими полезными свойствами, они отличаются от лепестков роз.

Из-за ограниченных исследований и путаницы в отношении чая, приготовленного из разных частей растения розы, лучше всего с осторожностью относиться к чрезмерным или преувеличенным заявлениям о пользе розового чая для здоровья.

Многие заявления о пользе чая из лепестков роз основаны на исследованиях в пробирках и на животных, в которых использовались очень мощные экстракты роз. Хотя некоторые из этих исследований интересны, их результаты, скорее всего, не относятся к самому розовому чаю.

Как приготовить чай из лепестков роз

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) признает четыре вида роз в целом безопасными в экстрагированной форме – R. alba, R. centifolia, R. damascena и R. gallica (36).

Кроме того, в традиционной китайской медицине для лечения различных заболеваний обычно используется вид Rosa rugosa, который называется Mei Gui Hua (37).

Тем не менее помимо этих видов, многие другие сорта используются в чаях и других препаратах на основе лепестков роз, включая эфирные масла, розовую воду, настойки, экстракты и порошки.

Приготовление чая из лепестков роз является невероятно простым.

Вы можете использовать свежие или сушеные лепестки. В любом случае убедитесь, что на лепестках нет пестицидов. Как правило, рекомендуется не использовать розы, которые продаются в не пищевых целях, так как их часто обрабатывают.

Если вы готовите чай из свежих лепестков, вам нужно около 2 чашек вымытых лепестков. Просто заваривайте их в 3 чашках (700 мл) воды в течение 5 минут. Когда закончите, процедите чай в чашки и наслаждайтесь.

Если вы используете высушенные лепестки или бутоны, поместите 1 столовую ложку в чашку и погрузите их в кипящую воду на 10–20 минут. Различные бренды могут рекомендовать конкретные температуры воды и время приготовления.

Чай можно пить в чистом виде или подслащенным с небольшим количеством мёда. Вкус легкий, тонкий и цветочный и может варьироваться от горького до сладкого в зависимости от сорта.

Розовый чай можно приготовить, погрузив свежие или высушенные лепестки, или цветочные бутоны в горячую воду. Если вы используете свежие цветы, убедитесь, что на них нет пестицидов.

Варенье из лепестков роз – подборка лучших рецептов

Варенье из лепестков роз (рецепт с фото пошагово)

Первый рецепт домашнего варенья из лепестков роз. В рецепте участвуют только что сорванные лепестки чайной розы. Они мелкие, но очень красивые. Собирать их следует сразу, как только цветки распустятся.

Продукты

Для приготовления варенья пригодятся следующие ингредиенты:

  • лепестки чайной розы – 100 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л. (без горки).

Для сиропа:

  • сахар – 0,5 кг;
  • вода – 1 ст.

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт варенья из лепестков роз пошагово с фото:

На фото отображены ингредиенты для варенья из роз. Соцветия роз срезаем утром, когда чайная роза особенно сильно источает свой тонкий аромат. Заносим охапку цветов домой. Можете представить, какое благоухание стоит в квартире. Отмеряем для розового варенья две порции сахара: 0,5 кг и ½ стакана. Меньшая часть сахарного песка у нас пойдёт на цветочные лепестки, а большую часть отправим в сироп. Также для сиропа понадобится 1 ст. воды. Ещё на фото можно заметить лимонную кислоту, которую мы добавим в варенье на последнем этапе приготовления варенья.

Принеся розы домой, сразу же их обработаем. Нам понадобятся не целые соцветия, а лишь лепестки, из которых будем варить варенье. Поэтому с приготовленных роз срежем все лепестки. Для этого, удерживая в руке бутон за лепестки, срезаем с него ножницами чашелистик. Срезанные чашелистики отбрасываем, а лепестки складываем в глубокую мисочку. При таком способе срезания лепестков с целых бутонов предотвращается попадание в варенье жёстких частей лепестков. Именно в месте крепления лепестков розы к чашелистику нежные лепестки цветов имеют жёсткие белые кончики, которые следует удалить. Для полулитровой банки варенья нам потребуется 100 г лепестков. Лепестки помещаем в дуршлаг, струшиваем с них пыльцу. Далее, вымыв лепестки, высыпаем их на полотенце. Даём стечь с них лишней жидкости, несколько раз перемешивая их и встряхивая.

Затем засыпаем лепестки роз ½ ст. сахара. Перетираем лепестки вместе с сахаром пестиком в ступке либо же просто чистыми руками. Отставляем кашицу из розовых лепестков с сахаром в сторону, а сами занимаемся сиропом.

Сироп готовим из 0,5 кг сахара и 1 ст. воды. Даём сиропу прокипеть, снимаем пену.

Выкладываем в сироп перетёртые лепестки, перемешиваем, варим 10 мин. Затем добавляем в варенье 1 ч. л. (без горки) лимонной кислоты. Варим ещё 5 мин. Образовавшуюся пену снимаем.

Посуду для закатки варенья на зиму обязательно стерилизуем. Переложив готовое варенье из варочной посуды в банку, герметично укупориваем стерилизованной крышкой. На полчаса ставим баночку с розовым вареньем на крышку, а затем возвращаем в нормальное положение. Храним варенье в прохладном затенённом месте. Зимою можно хранить просто в квартире, спрятав в укромное тёмное место.

На фото отображено свежее, только сваренное варенье, но к зиме в банке оно ещё немного загустеет.

Время: 20 мин + подготовка 10 мин.

Выход: банка 0,5 л.

Сухое варенье из лепестков

Сухое варенье по приготовлению похоже на пастилу. Сладкие кусочки в сахаре или сахарной пудре. Готовое лакомство хранится в металлических или картонных коробочках. Удобно держать варенье в стеклянной банке.

Рецепт розового варенья из старой книги

Рецепт был найден в одной старой книге, которая перешла по наследству вместе с другими рецептурами. Именно так готовили розовое варенье в старину. Найденная кулинарная книга датируется 1989 годом.

Как готовить варенье из роз «Дамское лакомство»

Розовое варенье называют дамским лакомством. Почему? Да потому, что роза – женский цветок. Самые красивые и утонченные женщины издавна сравниваются с розами. И побаловать себя вареньем из лепестков роз раньше могли только обеспеченные дамы. Теперь же рецепт находится в свободном доступе.

Варенье из лепестков роз с лимонной кислотой

Не думайте, что варенье готовится только из розовых или красных лепестков роз. У вас на даче растет много желтых роз? Они прекрасно подойдут для рецепта. Главное правило, собирать те цветки, которые вы не обрабатывали никакими химикатами от вредителей. В еду подходят только чистые лепестки.

Розовое варенье из лепестков с агар-агаром

Предлагаем рецепт необычного варенья. Оно вкусное и очень густое, за что отдельное спасибо агар-агару. Заготовка эта на зиму, но если невтерпешь, можно кушать лакомство, как остынет. Самого рецепта вы здесь не увидите, поэтому что это анонс будущей статьи, которая (так получилось) уже опубликована. Ссылку смотрите чуть ниже в абзаце «Пошаговый рецепт с фото».

2019 Блог о красоте и моде

2019 Блог о красоте и моде

Лепестки роз для лица – 14 лучших рецептов в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели!

Эта статья про лепестки роз для лица. Я, как и другие девушки, женщины, люблю розы. Они — символ любви и счастья.

А вы знали, что лепестки роз – универсальный продукт? Из них можно приготовить вкусное варенье, добавить в чай или другие напитки, приготовить сладости с добавлением розовой воды.

Еще добавляют лепестки в ванную, производят из них эфирное масло, духи.

В народной медицине применяют, чтобы привести в норму желудочно-кишечный тракт, работу сердца, щитовидной железы, также они влияют на гемоглобин.

А еще лепестки роз уже давно используют в домашней косметологии.

Но для приготовления средства для лица рекомендую брать розы, которые выращены в собственном саду потому, что магазинные могут быть обработанные химическими веществами. Для приготовления домашней косметики можно взять и чайную розу.

Эти удивительные цветки имеют омолаживающий эффект, улучшают цвет лица, освежают, тонизируют кожу и делают упругой.

С помощью розы вы можете сделать розовую воду, домашнюю маску, лосьон, крем, настойку, кубики льда, компресс.

Самым популярным средством из лепестков роз считается розовая вода.

Химический состав

Благодаря своему химическому составу лепестки роз такие полезные. Они обладают такими полезными элементами:

  • витамины С, К, витамины группы В, никотиновая кислота
  • макро- и микроэлементы: медь, кальций, йод, калий, железо, селен, магний, цинк, марганец, фосфор, марганец, кремний, молибден
  • другие вещества: органические кислоты (лимонная и яблочная), танины, эфирное масло, пектин, дубильные вещества, флавоноиды, фруктоза, глюкоза, сахароза

Полезные вещества, которыми обладает роза, помогают вернуть коже молодость, тонус, здоровый вид, делают ее упругой, бархатной.

Они освежают, тонизируют, борются с угревой сыпью, нормализуют выделение кожного сала, убирают жирный блеск, имеют ранозаживляющие, антибактериальные свойства.

Полезные свойства для лица

Все полезные вещества в лепестках роз активно влияют на нашу кожу и улучшают ее внешнее состояние, а именно:

  • освежают кожу
  • тонизируют
  • улучшают цвет лица
  • нейтрализуют чрезмерное выделение подкожного жира
  • убирают воспаления
  • лечат угревую сыпь
  • борются с первыми признаками старения
  • питают кожу витаминами, минералами
  • обладают бактерицидными, антисептическими, ранозаживляющими свойствами
  • избавляют от жирного блеска
  • делают кожу упругой, нежной

Показания к применению


Пользуйтесь домашними средствами с лепестками роз, если у вас такие проблемы, как:

  • жирная кожа
  • сухая
  • увядающая
  • проблемная
  • угревая сыпь
  • морщинки

Противопоказания

У цветка, кроме индивидуальной непереносимости и аллергии, больше нет противопоказаний.

Проверьте кожу на непереносимость. Нанесите немножко приготовленного средства на запястье на 30 минут. Если не появятся раздражения, зуд, жжение, покраснения, тогда можете его применять.

Советы по применению

Необходимо знать, как правильно применять лепестки роз в домашней косметике, чтобы получить максимальный эффект от средства. Для этого прочтите эти рекомендации и придерживайтесь каждый раз при приготовлении средства:

  1. Берите только домашние цветки из своей дачи. Не берите магазинные, в них могут быть химические веществами.
  2. Перед нанесением распарьте кожу с помощью паровой бани, очистите скрабом.
  3. Можно применять как сухие, так и свежие лепестки.
  4. Чтобы засушить, обязательно нужно промыть их под водой, расстелите полотенце, положите на него лепестки. Ждите, пока они высохнут. Это займет примерно 1 неделю. Сухие лепестки нужно положить в баночку или мешочек.
  5. С лепестков можно приготовить тоник, розовую воду, маску, крем, настойку для лица.
  6. Наносим средство на лицо по массажным линиям.
  7. После применения маски нанесите на лицо питательный крем.
  8. Держите маску на лице минут 20-25.
  9. Тоником пользуйтесь 2 раза в день (утром и вечером) на протяжении 1 месяца.
  10. Маски делайте 2 раза в неделю 10-15 процедур всего.
  11. Тоник храните в холодильнике около 3 дней.

Лучшие рецепты

Розовая вода

Розовой водой можно умывать лицо, добавлять в лосьоны, маски, делать из нее кубики льда, компресс.

Чтобы ее приготовить, нам понадобятся свежие лепестки. Залейте их минеральной водой так, чтобы вода полностью их покрыла.

Поставьте на огонь, доведите до кипения. Как только вода закипит, сделайте маленький огонь. Подождите, пока лепестки обесцветятся. Это займет от 30 до 60 минут.

Потом нужно снять с огня, остудить, процедить и перелить в стеклянную бутылку. Храните розовую воду в холодильнике.

Лосьоны для лица

Розовый лосьон

Приготовьте розовую воду и протирайте лицо каждый вечер. Лосьон очищает кожу, делает ее нежной, здоровой, гладкой.

Медово-розовый лосьон

Возьмите 100 мл розовой воды, 2 столов.л. меда, 1 столовую л. лимонного сока. Все ингредиенты тщательно перемешайте и храните лосьон в холодильнике. Каждое утро и вечер протирайте лицо. Лосьон отлично тонизирует, освежает, очищает поры, снимает воспаления.

Цветочные лосьоны

  1. Смешайте по 1 столов. ложке ромашки, лепестков розы и цветков липы. Залейте кипятком (200мл). Подождите 60 минут, пока средство настоится, потом процедите и протирайте лицо 2 раза в день (утром и вечером).
  2. Нам понадобится по 50 мл розовой воды, огуречного сока и ромашкового настоя. Перемешайте все ингредиенты и храните средство в холодильнике. Протирайте кожу лосьоном, чтобы очистить поры от загрязнений, избавится от жирного блеска и воспалений.

Настойка для лица

Возьмите 20-30 г лепестков розы. Можно взять как сухие, так и свежие. Залейте их водкой (200 мл). Дальше поставьте бутылку в темное место настаиваться на 14 дней. Пока средство настаивается, встряхивайте его каждый день. После того, как пройдет 2 недели, процедите настойку и храните в холодильнике в закрытой бутылке. Протирайте настойкой только проблемные места (воспаления, угри, прыщи).

Маски для лица

Омолаживающая маска

Возьмите 1 столов. ложку розовой воды и по 1 чайной ложечке сметаны, меда, оливкового масла. Все смешайте и нанесите на лицо на 25 минут.

Яблочная маска

Приготовьте яблочное пюре из домашних яблок. Смешайте 1 столов. л. яблочного пюре и по 1 чайной л. меда, розовой воды, 2 капли эфирного масла лимона. Нанесите смесь на лицо на 20 минут массажными движениями.

Розовая маска

Нам понадобится йогурт (или кефир, сметана). Для жирной кожи возьмите натуральный йогурт либо кефир, а для сухой – домашнюю сметану. Смешайте 2 стол. ложки йогурта с 1 столовой розовой воды и нанесите масочку на 25 минут на лицо массирующими движениями.

Очищающая

Нам понадобится 1 столов. л. розовой воды, 2 столов. л. овсяной муки. Тщательно перемешиваем смесь до однородной консистенции и наносим на лицо массажными движениями на 15-20 минут.

Для увядающей кожи

Смешайте по 1 столов. л. оливковое масло и розовую воду. Смесь подогрейте на водяной бане до 40 градусов и нанесите на лицо по массажным линиям на 25 минут. Потом промокните кожу салфеткой.

Кубики льда для лица

Приготовьте розовую воду, возьмите формочки для льда. Налейте воду в формочки и поставьте в морозильную камеру.

Каждое утро протирайте кожу кубиком льда. Он тонизирует, освежает, очищает лицо, борется с воспалениями, убирает жирный блеск.

Компресс для лица

Приготовьте розовую воду. Марлю пропитайте этим средством и положите на лицо на 20-30 минут. Такая процедура очищает лицо от загрязнений, тонизирует, избавляет от воспалений и обладает антибактериальным действием.

Масло из розы для лица

Возьмите 3 стакана сухих лепестков и положите в стеклянную посуду. Залейте их растительным маслом (оливковым, миндальным или другим) так, чтобы масло полностью покрывало лепестки. Поставьте на водяную баню. Подождите, пока лепестки обесцветятся. Далее средство нужно остудить.

Пользоваться таким маслом можно несколько раз в день, например, очищать лицо от косметики или нанести на сухой тип кожи как маску.

Оказывается, из лепестков роз можно заготовить вкуснейший напиток

Из лепестков роз получаются отличные домашние наливки, способные украсить любой праздничный стол и удивить гостей нестандартным десертным спиртным. Технология приготовления доступна даже начинающим кулинарам. Мы рассмотрим два проверенных рецепта.

Для наливок подходят любые сорта роз, но самые вкусные напитки получаются из лепестков чайной. Лучше использовать бутилированную или родниковую воду, хлорированная водопроводная быстро убивает легкий цветочный аромат. Алкогольная основа – водка, разбавленный спирт или самогон без запаха.

Быстрая наливка из розы

Напиток будет готов спустя 4 дня после начала приготовления.

  • чайная роза – 40 бутонов;
  • вода – 2 литра;
  • водка (спирт 40-45%) – 0,5 литра;
  • сахар – 700 грамм;
  • лимонная кислота – 1 столовая ложка.

1. Отделить лепестки от бутонов, промыть их проточной водой, после чего уложить в трехлитровую банку.

2. Залить лепестки горячей водой (60-70°C), добавить лимонную кислоту и перемешать.

3. Закрыть банку крышкой, оставить на 2-3 дня в темном месте при комнатной температуре. Раз в сутки встряхивать.

4. Процедить настой через несколько слоев марли, не отжимая мякоть. Добавить сахар, перемешать, затем довести до кипения.

5. Охладить жидкость до комнатной температуры, перелить в трехлитровую банку, влить водку, хорошо перемешать.

6. Готовую домашнюю наливку из чайной розы перелить в бутылки для хранения, герметично закрыть и перед употреблением выдержать 1-2 дня. Получается вкусный ароматный напиток красивого розового цвета. Срок годности – 2-3 года.

Вино из розы в домашних условиях — Дом и сад

Все мы любим вино. Этот ароматный напиток абсолютно точно обладает магией и чем качественнее вино – тем сильнее чары. Известно, что все самое лучшее делается своими руками, но возможно ли приготовление хорошего домашнего вина и как сделать это?

Все мы любим вино. Этот ароматный напиток абсолютно точно обладает магией и чем качественнее вино – тем сильнее чары. Известно, что все самое лучшее делается своими руками, но возможно ли приготовление хорошего домашнего вина и как сделать это?

Оказывается, приготовить вино самому совсем не сложно, но самое интересное, что вовсе не обязательно делать его из винограда, представляете? Вам открыт огромный простор для творчества, почувствуйте себя самым настоящим виноделом и подарите своему напитку особенную магию. Самым изящным вкусом и ароматом, пожалуй, обладает вино из розовых лепестков. Да-да, а кто сказал, что приготовление вина именно из ягод является законом виноделия?

Сразу же скажу, что декоративные цветы из салонов использовать нежелательно и даже опасно, ведь их обрабатывают вредной химией. К тому же, того тонкого вкуса и аромата от нее ждать не приходится.

Поэтому лучше всего приготовить вино из лепестков чайной розы, выросшей среди любви и заботы в вашем саду. Но не огорчайтесь, если своего сада у вас нет – вы можете обратиться за помощью к своим друзьям или родственникам.

И обязательно пообещайте им, что за их доброту уже через несколько месяцев у них на столе появится вкуснейшее домашнее вино из лепестков роз. Как же этому можно отказать?

Приготовление вина из чайной розы

Чайная роза – это красивый цветок с изысканным насыщенным ароматом, который выделяет эту розу среди многообразия сортов. Целебные свойства чайной розы известны с давних пор. Лечебные чаи и настойки готовили из лепестков розы. Они богаты витаминами, эфирными маслами, кальцием и другими важными для организма веществами.

Чай из лепестков этой розы, рекомендуется при проблемах с желудком, он помогает при стоматитах, кашле, ангине. Розу чайную издавна применяют в парфюмерной промышленности и косметологии.

Из нежных лепестков розы чайной готовят ароматное варенье, сироп, а также делают очень вкусное и полезное домашнее вино. Рецепт это божественного напитка был известен в древнем Риме.

Римские писатели упоминают великолепное вино из лепестков роз, которое сравнивают с нектаром богов. Рецепт получения вина из чайной розы в домашних условиях довольно простой. Все ингредиенты доступны.

Главное, подобрать качественный материал для изготовления вина из роз, аккуратно и точно выполнить все этапы его производства.

Надо собрать нужное количество лепестков. Сбор надо проводить рано утром, когда цветов ещё не коснулся луч солнца.

В предрассветный период в лепестках находятся максимальное количество полезных веществ, запах роз свежий и насыщенный.

Для приготовления вина нельзя использовать растения, растущие недалеко от автомобильных трасс, а также те розовые кусты, которые подвергались химической обработке.

Как правило, цветы розы сушат, а в дальнейшем применяют по мере необходимости.

Наиболее ароматное и нежное вино получается из свежих лепестков чайной розы, но неплохой напиток можно сделать и их сушёных цветов.

Цвет вина зависит от оттенка роз, чем цветы темнее, чем насыщеннее цвет розового напитка.

Вино из лепестков с цитрусовой ноткой

  • лепестки – 2 литровые банки;
  • вода – 3 л;
  • сахар – 1,5 кг;
  • лимон – 4 шт.;
  • изюм – 100 г.
  1. Аккуратно смыть с розовых лепестков пыль. Лучше это сделать под холодной проточной водой. Откинуть чистые лепестки на дуршлаг или марлю, дать стечь воде.
  2. Помыть и высушить лимоны. Снять цедру тоненькой стружкой. Затем выжать из плодов сок. Лимоны позволят увеличить кислотность сусла, что улучшает процесс брожения. Использование цедры и сока лимонов придадут готовому напитку пикантную цитрусовую нотку. Рецепт можно дополнить: например, взять вместо лимонов апельсины или два лимона и два апельсина. Это не изменить процесс приготовления, но позволит разнообразить его вкус.Плоды лимона иногда заменяют лимонной кислотой (1,5 – 2 ч. л.), такая замена также повлияет и на вкус вина.
  3. Лепестки засыпать в подходящую ёмкость (например, стеклянную бутыль ёмкостью не менее 5 л), где будет протекать брожение. Надо учесть, что 10–15% объёма не должны быть заполнены суслом. Добавить сахар. Утрамбовать смесь скалкой. Оставить на час.
  4. Добавить свежевыжатый сок и цедру лимонов (или кислоту), порцию изюм, очищенную воду. Перемешать. (Изюм – важный компонент, он источник дрожжевых культур. Мыть изюм не надо! Для производства вина желательно брать сушёные ягоды тёмных сортов винограда высокого качества. Вместо изюма можно использовать чистые дрожжи или винную закваску).
  5. Установить на бутыль гидрозатвор или надеть резиновую перчатку (медицинскую), один из пальцев которой надо проколоть иглой. Поставить сосуд с винной заготовкой в затенённое место. Температура в комнате должна быть в пределах 18–25 градусов.
  6. Через несколько дней (ориентировочно три-четыре) в сосуде с суслом образуется пенная шапка. Это выделяться углекислый газ — показатель того, что брожение успешно началось.
  7. В том случае, если процесс не начался, добавьте ещё одну порцию изюма, но купите его в другом магазине. После этого придётся подождать ещё 2–3 дня.
  8. В процессе брожения лепестки роз будут менять окраску, и постепенно станут прозрачными.
  9. Примерно через 30–45 дней из сусла перестанут выделяться пузырьки (если использовалась перчатка, то она «спадёт»). Жидкость будет светлой, на дне соберётся осадок. Вино отбродило.
  10. Подготовить чистую ёмкость, аккуратно слить вино с помощью тоненькой трубочки (можно воспользоваться трубку от капельницы), герметично закрыть.
  11. Вино из роз домашнего приготовления необходимо выдержать для лучшего раскрытия его вкусового букета. Ёмкость надо поставить в тёмное прохладное место (от 10 до 16 °C). Созревать вино будет от 3 до 4 месяца.
  12. За напитком надо следить. Если появляется осадок, то вино сливают в чистую посуду. Проделывать такую процедуру надо раз в месяц до тех пор, пока из прозрачного напитка перестанет выпадать осадок.
  13. После выдержки нужно попробовать вино и добавить, если есть необходимость, сахар по своему вкусу.
  14. При желании закрепите напиток из роз водкой или 40-процентным спиртом. Добавлять не более 15% от общего объёма розового вина.
  15. Готовое домашнее вино перелить в чистую тару, закупорить.

Этот напиток можно хранить в погребе или холодильнике до двух лет. Стоит отметить, что вино, которое хранится 12 месяцев, станет ещё вкуснее.

Этот рецепт с указанным количеством ингредиентов позволяет получить примерно два литра вина с чудесным ароматом и благородным букетом розы и лимона.

Наливка из розы

Если для получения вина из розовых лепестков требуется немало времени, то этот рецепт даёт возможность приготовить приятный алкогольный напиток из роз всего за четыре дня.

Конечно, и для наливки лучше всего подойдёт чайная роза, но её можно приготовить из роз других сортов с сильным цветочным ароматом и нежными лепестками. Голландские и тепличные цветы для такого напитка не подойдут.

  • лепестки – 50 цветков;
  • вода – 2 л;
  • водка – 1/2 л;
  • сахар – 700 г;
  • лимонная кислота – 1 ст. л.
  1. Собрать необходимое количество цветков, отобрать лепестки, промыть. Пересыпать в трехлитровую бутыль и залить горячей водой. Температура воды должна быть от 60 до 70 ° C. Добавить лимонную кислоту. Перемешать.
  2. Рецепт можно слегка подкорректировать и заменить её соком одного крупного лимона.
  3. Закрыть крышкой, поставить в тёмное место на два — три дня. Температура помещения должна быть 18–25 градусов. Каждый день ёмкость встряхивать, чтобы смесь перемешивалась.
  4. Слить настой через чистое хлопчатобумажное полотно или несколько слоёв марли в эмалированную кастрюлю. Мякоть не отжимать. Добавить сахар. Хорошо размешать. Довести смесь до кипения и сразу убрать с огня.
  5. Охладить. Добавить порцию водки (или 40% спирта), размешать.
  6. Разлить в чистую тару, герметично закупорить. Желательно перед дегустацией выдержать напиток ещё пару дней. Хранить такую наливку можно до трёх лет.

Это рецепт для тех, кто хочет быстро получить оригинальный вкусный и ароматный напиток красивого янтарно-розового цвета.

Вы можете выбрать понравившийся рецепт и приготовить вино из лепестков роз или ароматную наливку.

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector