Маринованные шампиньоны по-корейски быстрого приготовления, 2 рецепта

Шампиньоны по-корейски, пошаговый рецепт с фото которых хочу предложить вам сегодня – это одна из вкусных холодных грибных закусок, которую можно приготовить как на будничный, так и на праздничный стол. Технология приготовления таких маринованных грибов очень похожа на технологию приготовления кабачков, баклажанов и огурцов по-корейски.

Грибы, точно так же как и вышеперечисленные овощи, сначала поддаются термической обработке, отвариваются, после чего маринуются вместе с морковью. В принципе, по этому рецепту вы может приготовить не только шампиньоны, но и другие грибы – вешенки или лесные грибы. Особенно вкусными будут лисички, опята, маслята и белые грибы. Опять же, в отличие от шампиньонов и вешенок, все лесные грибы необходимо отваривать не менее 45 минут (лучше еще дольше).

Шампиньоны по-корейски в домашних условиях приготовить очень просто. Потратив на их приготовление 30 минут времени, в результате у вас получится вкуснейшая грибная закуска, хранить которую можно в холодильнике на протяжении одной недели, но если быть откровенной, то столь длительное время, она у вас вряд ли задержится.

Домашние шампиньоны по-корейски по этому рецепту получаются кисло-сладкого вкуса, в меру солеными, острыми и с ярко выраженным чесночным ароматом. В любом случае, этот рецепт вы всегда можете адаптировать под свои вкусы и предпочтения, регулируя количество соли, чеснока, уксуса, сахара, а также объем и вид специй.

  • Шампиньоны — 500 гр.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Сахар — 1 ч. ложка,
  • Соль — 0,5 ч. ложки,
  • Специи — 5 гр.,
  • Подсолнечное масло — 5 ст. ложек,
  • Уксус яблочный — 3 ст. ложки,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Петрушка — пару веточек.

Классический рецепт от корейских домохозяек. Как мариновать грибы?

Традиционная рецептура грибного яства оставляет большой простор для кулинарного творчества, можно использовать разные ингредиенты для достижения уникального вкуса. Повара из Кореи часто эксплуатируют сакэ, рыбный соус и тамаринд.

  • 890 г шампиньонов;
  • 110 мл рисового вина;
  • 58 мл соевого соуса;
  • 30 мл кунжутного масла;
  • 8-9 г тертого имбиря;
  • измельченный чеснок.
  1. Протрите грибы влажной тряпкой, нарежьте их на мелкие кусочки.
  2. Аккуратные ломтики поместите в контейнер с соевым соусом, рисовым вином, кунжутным маслом, чесноком и имбирем.
  3. Маринуйте шампиньоны по-корейски в течение 80-160 минут, однако лучше оставить на всю ночь.
  4. Переложите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения, добавив немного воды, если потребуется больше жидкости.
  5. Варите 5-8 минут, шумовкой извлеките грибные ломтики из жидкости.

Продолжайте готовить маринад, пока он не станет плотнее. Консистенция визуально должна напоминать сироп. Не стесняйтесь экспериментировать в процессе готовки!

Маринад для закуски

Для приготовления этой закуски одинаково хорошо подходят шампиньоны и вешенки

. Берут два килограмма грибов. Помимо них требуется столовый уксус, черный перец горошком, сахар и укроп.

Основной ингредиент подготавливают привычным способом. Потом режут ее очень мелкими кусочками. Если шампиньоны сами по себе мелкие, то их можно оставить в целом виде — так будет даже красивее смотреться на столе.

Продукт складывают в кастрюльку с водой, добавляют уксус, сахар и соль. Специи — уже на усмотрение готовящего. Полчаса томят на тихом огне. Рассол требуется немного пересолить — это нормально. Потом содержимое кастрюли остужают и перекладывают вместе с рассолом по баночкам. Закрывают крышками из полиэтилена, отправляют на сутки в холодное место.

Если же до праздничной трапезы осталось только три-четыре часа, то можно прибегнуть к быстрому рецепту приготовления. Для этого требуется промыть выбранные грибы в количестве одного килограмма и порезать ломтиками. После этого переходят к готовке маринада. В удобную емкость для варки наливают воду, солят ее и после закипания добавляют полстакана уксуса вместе с грибами. Варят двадцать минут. За несколько минут до конца готовки добавляют сахар с перцем и несколько лавровых листов.

В остуженном виде раскладывают по банкам и настаивают в холодильнике два часа. Конечно, через сутки они будут более насыщенными и ароматными, но и двух часов вполне достаточно, чтобы закуска смогла поразить всех.

Часто грибы просто отваривают или жарят с луком и смешивают с готовой корейской морковкой — получается тоже вкусная закуска с характерной остротой и пряным ароматом. Самостоятельно морковку можно приготовить по любому рецепту или же купить пачку корейской приправы. Во многих магазинах она продается уже в готовом виде — в порционных лоточках или на вес.

Шампиньоны по-корейски — это вкусная и запоминающаяся своим ароматом закуска. Всем любителям остроты и блюд корейской кухни обязательно стоит их попробовать. Каждый из рецептов по-своему хорош, можно приготовить закуску по каждому и оценить, какой из них предпочтительнее в той или иной ситуации.

Салаты с грибами и корейской морковью могут быть, как невероятно простыми, повседневными, так и «нарядными», праздничными, но все блюдо объединяет одно – приятная острота и удивительное изящество. Среди таких рецептов особое место стоит уделить тем, в которые добавляют грибы: маринованные, соленые, жареные или отварные, но именно с ними блюда становятся совершенно иными. Их уже невозможно назвать салат грибная поляна с морковкой по-корейски простым и обыденным. Грибная поляна сытны и удивительно привлекательны, к тому же безумно ароматны.

Такой и шампиньонами можно смело назвать самодостаточным, способным не только утолить голод, но и оставить о себе неизгладимое впечатление. Получается блюдо одновременно и нежным, и пикантным. Столь необычное вкусовое сочетание привлекает и притягивает, съедается закуска в считанные минуты. Впрочем, и готовка тоже времени много не займет.

На салат из корейской моркови и грибов надо:

  • 600 гр. куриной грудки;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 4 крупных яйца;
  • 2 головки лучка;
  • 250 гр. морковки по-корейски;
  • 200 гр. сыра;
  • 400 гр. кукурузы из баночки;
  • 30 гр. маслица;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 10 гр. смеси для грибов;
  • 180 гр. майонеза.

Салат с шампиньонами и корейской морковью:

  1. Куриную грудку промывают, проваривают в воде со специями. Затем филе остужают в бульоне и рвут руками на отдельные волокна.
  2. Грибы промывают, перебирают и снимают со шляпок пленку, каждый экземпляр на доске режут пластинками. После ссыпают массу на сковороду, подливают масла и прожаривают, добавляют соль и специальную смесь для грибов.
  3. Лук очищают, промывают и тонкими пластинками ножиком шинкуют, высыпают на сковородку к грибам, прожаривают.
  4. Яички варят до твердого желтка, остужают, очищают и режут небольшими кубиками.
  5. Банку с кукурузой открывают и откидывают все содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
  6. Морковку по-корейски немного отжимают, измельчают.
  7. Сыр натирают на терке.
  8. На дно тарелки выкладывают курочку, а поверх нее грибочки с луком и промазывают слой майонезом.
  9. Затем помещают яички и тоже промазывают.
  10. Следом уже морковка по-корейски и сыр.
  11. Далее идет кукуруза – ее смазывать не нужно.
  12. Дополнительно салатик можно украсить рубленной зеленью.

Совет: чтобы сыр равномерно распределился по верхушке салата, не брался комочками и оказался воздушным, натирать продукт рекомендуется не в мисочку, а прямо в салат.

Необычные вкусовые идеи для гастрономического разнообразия

Как уже говорилось ранее, рецепт маринованных шампиньонов по-корейски легко поддается кулинарным экспериментам. Разбавить классическую палитру вкусов и ароматов возможно следующим образом:

  1. Добавьте нарезанный кубиками красный перец чили или измельченный порошок острой приправы для большей пикантности.
  2. Нарежьте дополнительно половинку красного лука, подавайте с уже готовыми грибами.
  3. В качестве альтернативы рисовому вину используйте уксус, при желании добавьте немного сахара.
  4. Чайная ложка рыбного или устричного соуса придаст блюду соленый аромат, а сок лайма или лимона добавит освежающей кислинки.
  5. Душистым гарниром к шампиньонам могут послужить мелко нарезанные стебли зеленого лука.

Можно приготовить маринованные шампиньоны по-корейски быстрее, воспользовавшись не кастрюлей, а глубокой сковородой. Использовать в качестве основного компонента можно любые грибы.

Что делать дальше?

Грибы которых мы описываем, готовятся очень быстро. После соединения всех компонентов закуску можно переложить в емкость с крышкой и поместить на холод. Спустя несколько часов блюдо будет готово. Но лучше всего оставить грибы в холоде на несколько дней. Так они получатся более ароматными и вкусными.

Подавать грибы по-корейски к столу можно заправленными рубленой петрушкой, вместе с маринадом или же без него.

Простая идея для обеда! Хрустящий овощной салат

Следующее лакомство отличается витаминным составом, сочной комбинацией ярких цветов и пряных ароматов. Такое блюдо идеально подойдет для легкого перекуса, диетического обеда или ужина.

  • 230 г маринованных шампиньонов по-корейски;
  • 110 г корейской моркови;
  • 75 г зеленого горошка;
  • 2 средних головки репчатого лука;
  • 80 мл оливкового масла.

Промойте маринованные грибы под холодной водой, промокните салфетками. Нарежьте луковицы тонкими полукольцами, поджарьте до полупрозрачного состояния. Смешайте все ингредиенты, приправьте маслом и специями.

Вариант второй

Грибы по-корейски можно приготовить и немного по-другому. Это рецепт не менее прост, чем предыдущий. получаются такими же вкусными и ароматными. Для приготовления блюда лучше использовать свежие грибы небольших размеров. При необходимости шампиньоны можно разрезать. Чтобы приготовить грибы по-корейски, потребуются:

  1. Шампиньоны свежие — от 300 до 500 грамм.
  2. Репчатый лук — 1 крупная головка.
  3. Перец болгарский сладкий — 1 шт.
  4. Чеснок — 2 зубчика.
  5. 3% — одна столовая ложка.
  6. Сахарный песок — одна чайная ложка.
  7. Масло растительное — пара столовых ложек.
  8. Сок лимонный — одна чайная ложка.
  9. Соль — по вкусу.

Неординарная закуска с лимонным послевкусием

Самое время разнообразить привычное меню, добавив в повседневный рацион салат с маринованными шампиньонами, корейской морковью, хрустящими орехами и ароматным ворохом свежей зелени.

Используемые продукты (для салата):

  • 145 г маринованных шампиньонов;
  • 120 г корейской моркови;
  • 70 г фисташек или миндаля;
  • 50 г нарезанного красного лука;
  • петрушка.

  • 65 мл оливкового масла;
  • 30 мл уксуса;
  • 25 г французской горчицы;
  • 1 лимон (цедра и сок);
  • 1 зубчик чеснока.
  1. Смешайте уксус, цитрусовый сок, цедру, горчицу и измельченный чеснок.
  2. Постепенно добавляйте оливковое масло, не переставая перемешивать пряную массу.
  3. Отложите на 25-30 минут, пока ароматный чеснок не размякнет.
  4. Смешайте морковь, грибы, лук и петрушку, добавьте соус и тщательно перемешайте.

Салату необходимо 2-3 часа, чтобы настояться. Перед подачей приправьте блюдо солью, травами (тмином, шалфеем, розмарином). В качестве декоративного элемента используйте аппетитно поджаренные орешки.

Рецепт салата с шампиньонами и корейской морковью

Прекрасным дополнением к праздничному столу станет салат из шампиньонов и корейской моркови. Такое блюдо обладает острым и пикантным вкусом. Рекомендовано ознакомиться с подробным рецептом приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления пикантного и необычного салата понадобится:

  • средние грибы – 300-500 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 70 г;
  • средняя морковь – 2 шт.;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • соль мелкая – по вкусу;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л., можно больше, по желанию;
  • зелень – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Подробное описание приготовления блюда:

  1. Грибы необходимо выложить в глубокую посуду, залить водой и хорошо промыть.
  2. Взять небольшую кастрюлю, налить в нее 1 л воды, посолить по вкусу и поставить на плиту.
  3. Довести воду до кипения. После чего добавить шампиньоны и варить их в течение 10 минут.
  4. Вынуть с помощью ложки грибы и сложить в миску. Подождать пока они остынут, холодные грибы нарезать мелкими кусочками.
  5. Взять морковку, очистить и нарезать мелкой соломкой, можно натереть на терке.
  6. Положить в миску, добавить соль и сахар по вкусу. После чего отжать морковь руками, чтобы выделился сок.
  7. Сверху сделать горку из специй, перца и мелко нарезанного чеснока
  8. Прогреть до дымка 70 мл масла, добавить кориандр. Осторожно вылить горячее масло с кориандром на горку из специй.
  9. Тщательно перемешать и добавить грибы. Луковицу очистить и мелко нарезать, зелень измельчить. После чего добавить это к шампиньонам и тщательно перемешать, добавить 2 ложки уксуса и еще раз перемешать.
  10. Накрыть тарелкой, прижать сверху чем-нибудь тяжелым, оставить мариноваться в холодильнике на протяжении 4-5 часов.

После этого блюдо готово к употреблению, рекомендовано разложить по тарелкам и по желанию украсить зеленью, подавать такой салат рекомендовано к гарниру из картофеля.

Видео

Чтобы ничего не перепутать, лучше посмотреть подробное видео. В данном видеоролике показано, как приготовить шампиньоны с корейской морковью.

Секреты быстрого приготовления. Маринованные шампиньоны по-корейски

Неповторимый аромат этой закуски из маринованных грибов просто взорвет вкусовые рецепторы даже у бывалого гурмана. В этой версии используются овощи, добавляющие блюду неповторимых вкусовых акцентов.

  • 350 г половинок грибов;
  • 200 мл воды;
  • 160 мл оливкового масла;
  • 75 мл соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 крымский лук;
  • ½ лимона;
  • душистый перец, сахар.
  1. Скрупулезно промойте грибы под проточной водой, варите 8-10 минут с добавлением горошин перца.
  2. Овощи нарежьте тонкой соломинкой, не перемешивайте.
  3. В сковороду залейте масло, поджарьте лук, после — болгарский перец.
  4. Добавьте соль, сахар и прессованный чеснок, нагревайте 1-2 минуты.
  5. Вылейте воду, пикантный соевый соус. Дайте маринаду закипеть.

Поместите шампиньоны в контейнер, положите рядом с главным ингредиентом 2-3 лимонные дольки, залейте получившимся овощным соусом. Накройте, отложите до полного охлаждения ароматной смеси.

Меню для отдыха на природе: грибы, морковь и сладкий перец

Это замечательный салат, который можно заранее приготовить для шумной вечеринки вне дома, семейного похода на пикник. Храните питательное лакомство в герметичном контейнере.

  • 210 г маринованных шампиньонов;
  • 130 г корейской моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ялтинский лук.
  1. Тщательно промойте грибы, 8-10 минут держите основной ингредиент в холодной воде.
  2. Нарежьте аппетитный перец тонкими полосками, лук — аккуратными полукольцами.
  3. При желании поджарьте овощи на сковороде с добавлением оливкового или подсолнечного масла.
  4. Высушите шампиньоны при помощи бумажных полотенец, смешайте с остальными продуктами.

Охлаждайте в течение как минимум 4 часов, а лучше на протяжении ночи. Перед подачей приправьте специями (итальянскими травами, укропом, петрушкой).

Кухня по-корейски? Маринуем шампиньоны в домашних условиях

В этом рецепте меньше овощей, а основное гастрономическое внимание уделяется грибам. Технология приготовления не отличается сложностью кулинарных процессов, справиться с готовкой такого яства смогут даже начинающие повара.

  • 870 г грибов;
  • 15 г кунжута;
  • 580 мл воды;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 30 мл уксуса;
  • 18-20 мл соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • молотый перец, лавровый лист, петрушка.
  1. Кипятите промытые грибы в течение 15 минут в воде.
  2. Приправьте перцем, добавьте лавровый лист.
  3. Нарежьте чеснок маленькими кусочками, смешайте с петрушкой.
  4. Добавьте соевый соус и уксус, перемешайте ингредиенты.
  5. Нагрейте масло, обжарьте семена кунжута.

В отдельную емкость переложите готовые грибы, добавьте остальные компоненты блюда, тщательно перемешайте. Маринованные шампиньоны по-корейски настаиваются в холодильнике от 3 часов.

Другие варианты приготовления

Само название «по-корейски» подразумевает то, что блюдо будет достаточно острым, с оригинальным и пикантным вкусом

. Это действительно так. Если вы еще не пробовали эти блюда, то обязательно их приготовьте. Итак, рекомендую:

  • Вкусную и полезную , а также сочную, хрустящую . Кроме этого вам должна понравиться острая .
  • Если вы любитель морепродуктов, обязательно приготовьте маринованные .
  • Еще одно обязательное для дегустации блюдо – , представляющее собой острые квашеные овощи (чаще всего это пекинская капуста).

Как видите, вариантов очень много, выбор за вами! Надеюсь, мои рецепты были для вас полезными, и в холодильнике вас уже ждут вкусные маринованные грибочки. Если это так, то буду ждать ваши отзывы о блюдах в комментариях. Делитесь и своим рецептами. Успехов вам и везения!

Рецепты маринованных шампиньонов — готовим в домашних условиях

Среди острых закусок маринованные грибы занимают почетное место практически за любым праздничным столом. К тому же, грибы часто включают в состав других холодных блюд, подаваемых к столу как в домашних условиях, так и в ресторанах. Грибы, и в частности шампиньоны, очень хороши и в виде начинки к пицце, и с блинами, и в для выпечки пирогов, и в различных салатах. В этой публикации мы расскажем о маринованных шампиньонах, представим несколько рецептов и вы сами увидите, что готовить маринованные грибы в домашних условиях это просто и быстро.

Для маринования нам понадобятся качественные свежие шампиньоны, соль, вода, пряности, зелень и уксус или лимонная кислота. Некоторые хозяйки используют в качестве кислого ингредиента для маринада несладкие соки, томатный например.

Мариновать шампиньоны можно двумя основными способами: или впрок — консервирование под жесткую крышку или для быстрого употребления в небольшом количестве. В маринад, основанный на воде, добавляют соль, сахар, растительное масло, зелень (укроп, петрушка, лук, чеснок), хотя иногда применяется и безводное маринование методом промазывания слоев: все те же ингредиенты, кроме воды.

Классический рецепт маринованных шампиньонов

Это простой классический рецепт маринования шампиньонов в домашних условиях. По этой рецептуре вы быстро получаете на выходе 2 литра готовой продукции. Грибы в таком маринаде не темнеют и способны храниться в условиях холодильника в течение нескольких недель, и могут быть прекрасно использованы в качестве острой закуски как к семейному обеду, так и к праздничному застолью.

  • шампиньоны — 1 килограмм;
  • вода питьевая — 1 литр;
  • уксус — 100 миллилитров;
  • лист лавровый — 1 штука;
  • перец горошком — 4-5 зерен;
  • соль и сахар — по 1 столовой ложке.

По классическому рецепту маринованные шампиньоны в домашних условиях готовят так:

  1. Подготовить шампиньоны, обрезать лишнее, крупные экземпляры разрезать на четыре части и все промыть под струей воды. Дать стечь избытку влаги.
  2. Довести до кипения в кастрюле весь маринадный набор и выложить в него подготовленные грибы. В случае сомнения в белизне грибов (полевые шампиньоны) предварительно следует их проварить в течение 10 минут, откинуть на дуршлаг, а дальше — по рецепту — в кипящий маринад.
  3. Как только шампиньоны закипят, убавить огонь и на слабом режиме варить в течение получаса.

Дождаться полного остывания грибов в маринаде, разложить их по малым баночкам, доверху залить маринадом и хранить в холодильнике под чистыми пластиковыми крышками. Уже через сутки можно пробовать, а далее употреблять баночку за баночкой в таком виде, в каком вам больше нравится.

Быстрый рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

Это действительно быстрый рецепт — 15 минут — и готово! Правда, есть замаринованные по такому рецепту шампиньоны можно только через 10-12 часов. Если сделать вечером, то к обеду следующего дня грибы будут полностью готовы к употреблению.

  • шампиньоны мелкие — 500 граммов;
  • вода питьевая — 150 миллилитров;
  • масло растительное — 1/3 стакана
  • свежий чеснок — 3 дольки;
  • лук репчатый свежий — 1 головка;
  • уксус столовый 9-процентный — 20 граммов;
  • сахарный песок — 10 граммов;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки;
  • перец горошком — 10 зерен;
  • гвоздика — 2 зерна.

По быстрому рецепту маринованные шампиньоны в домашних условиях готовить так:

  1. В подходящую кастрюлю влить воду и ввести туда резанный кружками чеснок, лук полукольцами и все специи.
  2. Поставить ее на огонь, влить уксус и растительное масло, лучше с натуральным запахом.
  3. В последнюю очередь выложить в кастрюлю чистые подготовленные шампиньоны и на слабом огне готовить их под крышкой.
  4. К тому небольшому изначальному объему жидкости добавится в процессе варки естественный сок шампиньонов и грибы будут тушиться в своем почти соку.
  5. Как только они закипят, дать грибам потушиться в течение 7 минут.

Грибам дать остыть в кастрюле, после чего переложить в баночку под пластиковую крышку и держать с вечера до утра в холодильнике, где они могут храниться в таком виде и дольше.

Рецепт маринованных шампиньонов с морковью

Такие маринованные грибочки будут привлекательны и вкусом и видом — внешнюю привлекательность этой закуске придадут ингредиенты, а процесс приготовления лишь немного усложнится.

  • шампиньоны — 500 граммов;
  • вода питьевая — 300 миллилитров;
  • уксус столовый 9% — 2,5 столовых ложки;
  • растительное масло — 4 столовых ложки;
  • морковь свежая — 100 граммов;
  • лук репчатый свежий — 100 граммов;
  • чеснок свежий — 4 дольки;
  • зелень (сборная) — 1 пучок;
  • соль поваренная — 1 чайная ложка с горкой;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • лавровый лист — 1 штука.

В домашних условиях маринованные шампиньоны с морковью готовят так:

  1. В подходящей кастрюле вскипятить необходимый объем воды с солью и сахаром и снять ее с огня.
  2. Вводим в горячую воду подготовленные (вымытые и очищенные) шампиньоны.
  3. Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке, очищенный лук порезать соломкой, порубить свежую зелень, очищенный чеснок порезать кружочками и все отправить в кастрюлю с грибами и снова закрыть крышкой.
  4. Завершить введением в маринованные шампиньоны всех оставшихся специй, масла и уксуса, оставить до полного остывания под крышкой.

Остывшие маринованные шампиньоны разложить по баночкам под пластиковую крышку, поместить в прохладное место, а через сутки они будут в наилучшем вкусовом состоянии.

Корейский рецепт маринованных шампиньонов

Изюминкой корейского рецепта маринования шампиньонов, безусловно, является его неповторимый аромат, который отличает большинство блюд корейской кухни.

  • шампиньоны — 500 граммов;
  • морковь свежая, лук репчатый свежий, перец сладкий свежий — по 1 штуке;
  • чеснок свежий — 2 дольки;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки;
  • уксус столовый — 1 столовая ложка;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 4 столовых ложки;
  • лимон свежий — 0,5 штуки;
  • вода питьевая — 200 миллилитров;
  • корейские приправы — 0,5 чайной ложки.

По корейскому рецепту маринованные шампиньоны готовить так:

  1. Грибы перебрать, вымыть и отварить в воде с черным горошком и лавровым листом в течение 10 минут, после чего откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь воде.
  2. Очистить и вымыть все необходимые овощи, порубить соломкой и поместить в разную посуду.
  3. На раскаленной сковороде обжарить в масле лук в течение 1 минуты, добавить в него морковь и перец, помешать и обжарить до готовности овощей.
  4. К концу обжаривания ввести соль, сахар, корейские приправы, измельченный чеснок и при помешивании потушить в течение 1 минуты.
  5. По прошествии 1 минуты влить в тушеные овощи воду, уксус, соевый соус, перемешать, довести массу до кипения и снять с огня;

Шампиньоны из дуршлага переложить в подходящую посуду, выложить на них кружочки лимона и залить горячим овощным маринадом. Дать остыть маринованным шампиньонам под крышкой и охладить в холодильнике. Грибам достаточно остыть и охладиться, чтобы можно было их подать как острую холодную закуску к столу.

Маринованные шампиньоны по-корейски в домашних условиях

От предыдущего варианта этот рецепт маринованных шампиньонов по-корейски отличается тем, что в нем гораздо меньше овощей, что не лишает его ни остроты ни аромата.

  • шампиньоны свежие — 500 граммов;
  • вода питьевая — 600 миллилитров;
  • растительное масло — 50 миллилитров;
  • уксус столовый 9% — 1 столовая ложка;
  • соус соевый — 20 миллилитров;
  • кунжут — 15 граммов;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • перец острый — по вкусу;
  • чеснок свежий — 4 дольки;
  • петрушка — по вкусу;
  • лист лавра — 1 штука;
  • соль поваренная — 1/2 столовой ложки.

По домашнему рецепту маринованные шампиньоны по-корейски готовят так:

  1. Подготовленные, перебранные и промытые, шампиньоны отварить в указанном объеме подсоленной воды с лавровым листом в течение 15 минут.
  2. Измельчить вымытую свежую зелень, очищенный чеснок и выложить их в подходящую емкость.
  3. В нее же положить рубленный жгучий перец, молотый черный перец, влить соевый соус, уксус и все перемешать.
  4. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить семена кунжута и ввести их в перемешанную массу и еще раз перемешать.
  5. К этому времени уже сварятся грибы, которые следует откинуть на дуршлаг и горячими ввести в ароматно-острую массу маринада. Под крышкой все встряхнуть несколько раз, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

Остается остудить емкость с маринованными шампиньонами и охладить ее в холодильнике в течение не менее 3 часов. Обычно с вечера до утра.

Оригинальный рецепт маринованных шампиньонов

Оригинальность рецепта заключается в том, что в качестве маринада используется свежий томатный сок (либо консервированный томатный сок или разведенная томатная паста). По такому рецепту можно консервировать шампиньоны и впрок под жесткую крышку.

  • шампиньоны свежие — 500 граммов;
  • томатный сок — 300 миллилитров;
  • уксус столовый 9% — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 20 миллилитров;
  • чеснок свежий — 2 дольки;
  • соль поваренная — 1 чайная ложка;
  • сахарный песок — 0,5 чайной ложки;
  • перец горошком — 4 зерна;
  • укроп свежий — 0,5 чайной ложки.

Маринованные шампиньоны по оригинальному рецепту в домашних условиях готовить так:

  1. Шампиньоны, перебранные и вымытые, проварить в воде без добавления специй и соли в течение 10 минут, после чего грибы откинуть на дуршлаг.
  2. Влить в кастрюлю положенный по рецепту объем томатного сока, добавить соль, сахар, перец горошком, растительное масло и уксус. Все перемешать, поставить на огонь и довести маринад до кипения.
  3. Как только маринад закипит, ввести в него проваренные шампиньоны и продолжить поддерживать слабое кипение в течение 3 минут, по прошествии которых ввести измельченный чеснок и выключить огонь.
  4. Кастрюлю под крышкой остудить, а после остывания и дополнительного охлаждения маринованные шампиньоны в томатном соке готовы к употреблению.

Если вы решили закатать шампиньоны, маринованные таким образом, то после введения чеснока всю массу следует проварить в течение еще 3 минут и далее разложить ее горячей по стерильным баночкам и герметично закупорить под жесткую крышку.

Простой рецепт маринованных шампиньонов впрок

При заготовке маринованных шампиньонов впрок значительно ограничивается объем вводимых специй и овощей, что позволяет в дальнейшем использовать такие грибы для включения в различные салаты, пироги и пиццы, в острые салаты по-корейски и так далее.

  • шампиньоны свежие — 1,5 килограмма;
  • масло растительное — 250 миллилитров;
  • уксус яблочный — 150 миллилитров;
  • соль поваренная — 1 столовая ложка;
  • лавровый лист — 3 штуки;
  • перец душистый — 10 горошин;
  • чеснок свежий — 4 дольки.

По простому рецепту маринованные шампиньоны заготавливают впрок так:

  1. В воде отварить шампиньоны в продолжение 15 минут и откинуть на дуршлаг.
  2. В подходящую емкость влить 1 литр воды, насыпать положенное количество соли, перец горошком, очищенные целые дольки чеснока и, поместив на огонь, довести маринад до кипения.
  3. Как только маринад закипел, ввести в него уксус, масло и грибы. Все это продолжить варить еще 7 минут после повторного закипания.

Готовые грибы горячими разложить по стерильным стеклянным емкостям и закупорить герметично под винтовую или жесткую крышку. Остудить баночки под шубой и хранить далее в сухом прохладном месте не более 1 года.

Семейный рецепт маринованных шампиньонов

Отличительной чертой такого семейного рецепта маринования грибов является замена уксуса на лимонную кислоту, что предпочтут те люди, которые не любят или не могут употреблять в пищу уксус. Кроме того, в его рецептуру вводится сладкий перец и маринованные шампиньоны получают особенно приятный запах. К тому же, уже через сутки грибы уже готовы к употреблению.

  • шампиньоны свежие — 600 граммов;
  • растительное масло — 50 миллилитров;
  • сладкий перец — 2 штуки;
  • чеснок свежий — 2 дольки;
  • петрушка свежая — несколько веточек;
  • кислота лимонная — 2 грамма;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • соль поваренная — 1 чайная ложка.

По семейному рецепту маринованные шампиньоны готовят так:

  1. В течение 10 минут варить в воде очищенные и вымытые свежие шампиньоны, которые откинуть на дуршлаг, а воду слить, оставив 40 миллилитров.
  2. Вымытые и очищенные от сердцевины сладкие перцы порезать соломкой.
  3. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить резаный перец до готовности.
  4. В 40 миллилитрах грибного отвара развести лимонную кислоту, соль, сахар, измельченный чеснок и петрушку. Все перемешать.
  5. В подходящую емкость сложить отваренные грибы, обжаренные перцы, ароматную смесь и все перемешать.

Остается полученную смесь выложить в контейнер, ложкой утрамбовать, накрыть крышкой и настоять в прохладном месте в течение 1 суток в домашних условиях.

Советы по маринованию шампиньонов дома

Введение специй, чеснока и зелени в маринад лучше проводить только после его закипания и снятия накипи. Соль и сахар необходимо кипятить прямо в маринаде, чтобы избежать нежелательной микрофлоры, которая может уменьшить срок хранения грибной заготовки. Если использовать полевые шампиньоны, то их обязательно отварить вымытыми и очищенными в чистой воде, чтобы освободить грибы от песка и частиц грунта.

В шляпках шампиньонов меньше грубой клетчатки, чем в ножках, и по этой причине людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, следует эти ножки не употреблять.

При заготовке маринованных шампиньонов в домашних условиях особое внимание нужно уделить стерильности процесса и достаточности консерванта: тара должна быть стерильной и сухой, уксуса должно быть допустимое количество, а хранить дольше 1 года не рекомендуется.

Салат из шампиньонов с морковью по-корейски на праздники


Все плодовые тела по питательным веществам приравниваются к мясу. И если основное количество грибов растёт в лесах, шампиньоны культивируются даже в домашних условиях и не содержат ядовитых веществ.

Самыми популярными, полезными и вкусными многие кулинары считают шампиньоны, маринованные по-корейски. Такое пикантное блюдо украсит любое праздничное застолье и «разбавит» повседневное меню семьи.

Представляем вашему вниманию несколько рецептов приготовления шампиньонов, маринованных по-корейски. Любой вариант, выбранный вами, из обычных плодовых тел поможет сделать хрустящую и пикантную закуску на все случаи жизни. Главное – следовать пошаговому описанию приготовления и придерживаться советов опытных кулинаров.

Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина

Безумно вкусная и легкая закуска готовится достаточно просто, выглядит нарядно и съедается на ура. Этот салатик я чаще всего готовлю с грибами шиитаке, так как их сочная мясистая структура и специфический вкус отлично дополняет готовое блюдо.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • большая морковка;
  • репчатая луковица;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. песка;
  • 3 чесночных зубчика;
  • чуть меньше половины чайной ложки молотого черного перца и столько же жгучего;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • несколько веточек любимой зелени (кинза, петрушка);
  • 1,5 ст. л. 9% уксуса;
  • 50 мл постного масла.

Процесс приготовления:

1. Грибы следует залить холодной водой буквально на пару минут, после чего промыть их под струей воды из крана.

2. В эмалированной кастрюле доводим до кипения воду, щедро солим ее, затем закладываем в жидкость грибы. Дожидаемся, пока они закипят, убавляем пламя и отвариваем в течение 2-3 минут.

Продолжительность варки зависит от размера и сорта грибов, так, если вы решите использовать шампиньоны, то время увеличится до 10 минут.

3. Отварные грибы извлекаются из жидкости при помощи шумовки и охлаждаются до температуры помещения.

Воду из кастрюльки выливать не советую, так как на ее основе можно приготовить отличный грибной супчик.

Охлажденный продукт пересматриваем, крупные экземпляры нарезаем на широкие полосы, а мелкие оставляем в целости.

4. Морковку натираем красивой длиной тонкой соломкой. Солим и сахарим. Слегка перетираем руками, чтобы корнеплод начал отдавать сок. После этого кладем перец и измельченный чеснок.

5. В сковороде раскаляем масло, всыпаем в него кориандр, прогреваем несколько секунд, чтобы специя отдала весь аромат. Кипящее масло выливаем на чеснок и тщательно перемешиваем.

6. Луковицу разрезаем на четвертинки, тонко шинкуем и отправляем в чашу с морковью. Туда же выкладываем грибы и мелко нарезанную зелень. Закуску перемешиваем.

7. Вливаем уксус, все тщательно перемешиваем еще раз, пробуем на вкус, доводим его до совершенства.

8. На готовое блюдо ставим не тяжелый гнет, убираем его в холодильник на 12 часов для маринования.

Готовьте с удовольствием!

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы грибы равномерно промариновались, их необходимо периодически перемешивать (минимум 2-3 раза).
  • Если у вас шампиньоны маленького размера, то они промаринуются быстрее, за 6-8 часов.
  • В маринад можно добавить и другие пряности и приправы, по вашему желанию – например, душистый перец, паприку, приправу для морковки по-корейски. Также не лишней будет и мелко нарезанная зелень.
  • Для маринования подойдут не только свежие, но и замороженные шампиньоны, которые можно отваривать, не размораживая.

Рецепт грибов по-корейски на зиму без моркови

Бесспорно, острые маринованные шампиньоны на зиму в домашних условиях – это лучшая ароматная закуска, которая придется к столу по любому поводу.

На 600 грамм свежих шампиньонов понадобится:

  • литр воды;
  • стручок чили;
  • лаврушка;
  • пучок зеленой петрушки;
  • соль по вкусу;
  • небольшая чесночная головка;
  • стопка постного масла;
  • 2 ст. ложки 9% уксуса;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ч. ложка хлопьев паприки;
  • 1 ст. ложка кунжутных семян.

Принцип приготовления:

1. Грибы следует перебрать на предмет порчи, после чего прополоскать в воде.

2. Подготовленные шампиньоны выкладываем в эмалированную кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на варочную поверхность. После того как жидкость дойдет до температуры кипения, убавляем напор пламени и варим грибочки в течение 20 минут.

3. Готовые шампиньоны шумовкой достаем из бульона и даем остыть до температуры помещения.

4. Для приготовления острого восточного маринада измельчаем зелень, как можно мельче. Из стручка чили удаляем семена и нарезаем его небольшими кусочками.

5. Смешиваем петрушку с перцем в чаше, заправляем маслом, кислотой, соевым соусом. Туда же добавляем пропущенные через пресс зубки чеснока, хлопья паприки и разорванный на несколько частей лист лавра. На варочной поверхности нагреваем сухую сковороду, высыпаем в нее кунжутное семя и слегка обжариваем, при постоянном помешивании, чтобы кунжут не подгорел. Обжаренные семена высыпаем в маринад и хорошо размешиваем пряную смесь.

6. Дальше ориентируемся по обстоятельствам. Если грибочки по-корейски нужны для употребления в ближайшие дни, то можно просто сложить их в глубокую чашу, перемешать с маринадом и поставить в холодильник минимум на три часа.

7. Если же решили приготовить шампиньоны на зиму, то сложите их в пропаренную баночку, залейте соусом, герметично укупорьте. После чего энергично встряхните содержимое стеклотары и поставьте в холодильную камеру для хранения.

Советы и рекомендации

  • Чтобы быстро очистить чеснок, надрежьте зубчики с обоих концов, сложите в миску (лучше металлическую), накройте второй миской или крышкой, как следует потрясите. Зубчики очистятся самостоятельно.
  • Для маринада чеснок можно пропустить через давилку – так его аромат раскроется ярче.
  • Если яблочного уксуса не оказалось под рукой, замените его столовым, но уменьшите количество до 30 мл. В этом случае блюдо получит специфический запах. При желании, можно развести лимонную кислоту в чуть теплой воде, и использовать эту жидкость вместо уксуса.
  • Если времени ждать, пока грибы маринуются, нет, приготовьте маринад на сковороде: вылейте в нее растительное масло, дайте ему прогреться, заложите специи, дайте им «раскрыться», то есть прогрейте несколько секунд. Обязательно помешивайте смесь при этом! Влейте уксус, выключите огонь. В самом конце добавьте чеснок и зелень. Такой маринад будет более насыщенным и быстрее пропитает грибы, их не нужно будет мариновать целую ночь. Использовать его можно и для моркови по-корейски или вкусных кальмаров по-корейски, которые маринуют аналогичным образом.
  • Если грибов под рукой оказалось мало, замаринуйте шампиньоны по-корейски с морковью. Для этого возьмите 2-3 морковки на 1 кг основного продукта, очистите ее, натрите на терке, смешайте с грибами и залейте маринадом. Такая закуска обладает оригинальным вкусом и ярким ароматом.
  • Мелкие шампиньоны можно варить меньше, всего 5 минут, а крупные лучше подержать в кипятке до 15 минут.

Вешенки по-корейски с приправой для корейской моркови, рецепт как на рынке

Вкус и текстура вешенок отлична от всех знакомых мне грибов. Именно это делает закуску настолько удивительной и аппетитной, что одной порции вам точно будет мало.

Для приготовления понадобится:

  • 400 грамм свежих вешенок;
  • крупная морковь;
  • луковичка средней величины;
  • зубчик чеснока, можно взять больше;
  • 1 ч. л. готовой приправы для корейских блюд;
  • по 2 ст. л. 9% уксуса и постного масла;
  • половина ч. л. мелкой соли.

Технология приготовления:

1. Свежие вешенки тщательно промываются от песка и грязи, прополаскиваются и нарезаются брусочком.

2. Отвариваем грибы в большом количестве подсоленной жидкости в течение 10-15 минут. Затем откидываем их на дуршлаг и оставляем до использования.

3. Чищеную морковь натираем соломкой, луковичку шинкуем полукольцами.

4. Овощи выкладываем в чашу, добавляем пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока, кладем соль, сахар, корейскую приправу. Слегка перетираем смесь руками и оставляем на 5-7 минут.

5. После настаивания, в морковно-луковую смесь вливаем масло, перемешиваем, выкладываем остывшие вешенки и еще раз перемешиваем. Готовый салатик прикрываем и убираем в холодильную камеру минимум на пару часов до подачи.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Нежный салат с грибами и корейской морковью

Отличный вариант для разнообразия рациона.

Ингредиенты:

  • Морковь по – корейски – 200 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 150 гр.
  • Хрустящий жареный картофель -100 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

Маринованные грибы нарезать тонкими ломтиками. Соединить морковь с картофелем (предварительно обжаренным во фритюре ) и грибами. Перемешать с майонезом. Выложить салат на блюдо с помощью формировочного кольца.

Как приготовить древесные грибы из пачки по-корейски

Этот пикантный салатик придется по душе всем любителям восточной кухни. Гарантирую, что попробовав его один раз, древесные грибочки будут частым гостем на вашей кухне.

Для 50 грамм сухих древесных грибов понадобится:

  • 1 морковка;
  • 1 луковичка;
  • 1 огурец;
  • 2 чесночных зубчика;
  • стручок чили;
  • веточка кинзы;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • по 1 ч. л. сахара, 9% уксуса и соли;
  • 2 ст. л. постного масла или 1 ст. л. кунжутного;
  • ½ ч. л. семян кунжута.

Метод приготовления:

1. Распечатанные грибы выкладываем в чашу и заливаем крутым кипятком, оставляем минимум на 4 часа, в идеале на ночь, чтобы в итоге получить вот такое чудо, как на фото ниже.

2. С утра, значительно увеличившиеся в объеме грибочки, нарезаем широкими полосками.

3. Пропускаем очищенные зубки чеснока через пресс и добавляем к грибочкам.

4. Нарезаем луковичку очень тонкими кольцами или полукольцами, кому как нравится. Морковь и огурец натираем на специальной терке. В сковороде доводим масло до температуры кипения, выкладываем в него измельченный чили и быстро обжариваем при непрерывном помешивании.

Если желаете получить более острое блюдо, то оставьте перец в сковороде, в противном случае нужно процедить масло через ситечко.

5. Овощную нарезку смешиваем с грибами, добавляем оставшиеся ингредиенты, заправляем маслом (с перцем или без него) и уксусом.

6. Салат перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Как приготовить салат с корейской морковью и грибами — 15 разновидностей

  1. Салат «Грибная полянка» с корейской морковкой
  2. Хрустящие грибочки с морковкой
  3. Салат с грибами и морковкой
  4. Нежный салат с грибами и корейской морковью
  5. Салат с курицей и вешенками
  6. Шампиньоны с корейской морковкой
  7. Салат с куриным филе и грибочками
  8. Вкусный салат с мясом и грибами
  9. Нежный салат с говяжьей печенью и грибочками
  10. Слоеный салат с грибочками
  11. Салат с фасолью
  12. Праздничный салат с морковью
  13. Салат из маринованных грибов и морковки
  14. Грибочки по – корейски
  15. Теплый салат из вешенок с морковью

Шампиньоны по-корейски – простой рецепт приготовления с морковью

В меру острый вкус грибов с морковкой – одна из самых вкусных и полезных домашних закусок. Если вы готовите праздничное меню, я советую вам отказаться от коммерческих баночек с грибами в пользу этого аппетитного лакомства.

Ингредиенты для 500 г шампиньонов:

  • 1 ст. воды;
  • по 1 ст. л. мелкой соли, столового уксуса и сахара;
  • 10 горошин душистого перца;
  • лаврушка.

Ингредиенты на 300 г моркови:

  • неполная ч. л. мелкой соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. 9% уксуса;
  • по половине ч. л. хлопьев паприки и черного молотого перца;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 ст. л. постного масла.

Метод приготовления:

1. Поскольку процесс будет проходить поэтапно, мы начнем с грибов. Их нужно быстро и хорошо промыть от песка и пыли. Затем нарезать красивыми слайсами, положить в кастрюльку, залить водой и отварить в течение 20 минут. Не забывая снимать пенку. После основной варки в емкость нужно добавить оставшиеся ингредиенты, аккуратно перемешать их с грибами и протушить еще четверть часа. Завершающий аккорд – отставить маринованные шампиньоны в сторону до полного остывания.

2. Следующий шаг – приготовление корейской моркови. Для этого корнеплоды натираются на терке для корейских салатов. Заправить соломку солью и сахаром, после чего аккуратно перетереть ее руками и оставить на 10-15 минут.

3. После того, как морковная соломка отдаст достаточное количество сока, в нее добавляется кориандр, паприка и перец, все хорошо перемешивается.

4. Пропущенный через чеснокодавку чеснок выкладывается на заготовку горкой. В небольшой железной чашке доводится до кипения необходимое количество масла, после чего сразу же выливается поверх чеснока, таким образом, полностью раскрыв его вкус и аромат. Теперь вымешиваем морковь в последний раз, чтобы по ней равномерно распределись специи.

5. Остывшие грибы выкладываем на морковь при помощи шумовки, закуску перемешиваем, прикрываем и оставляем для настаивания в течение трех часов.

6. Готовое блюдо перекладываем в салатницу, украшаем зеленью.

Вкусные и ароматные шампиньоны по-корейски

Любите пикантные закуски? Хочется чего-то острого и свежего? Приготовьте шампиньоны по-корейски!

Рецепты

Ниже рассмотрено несколько рецептов.

Вариант первый

Чтобы закуска удалась, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 600 граммов свежих шампиньонов (желательно выбирать грибы небольших и примерно одинаковых размеров, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым);
  • три столовых ложки яблочного 6%-ного уксуса;
  • 50-70 мл растительного масла (можно использовать подсолнечное, льняное, оливковое);
  • чайная ложка молотого кориандра;
  • три столовых ложки соевого соуса;
  • два маленьких стручка острого перца;
  • маленький пучок зелени укропа;
  • пучок зелени петрушки;
  • половина чайной ложки чёрного молотого перца;
  • примерно две столовых ложки кунжутных семян;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • чайная ложка соли.
  1. Шампиньоны нужно тщательно вымыть в проточной воде. Петрушку с укропом промойте, отряхните, просушите и порубите мелко ножом. Чеснок надо почистить и пропустить через чесночный пресс или измельчить другим способом. Острый перец тоже нужно мелко нарезать или раздавить прессом.
  2. В казан или другую посуду с достаточно толстым дном налейте масло, добавьте в него кориандр, молотый перец, измельчённый чеснок, соевый соус и зелень. Попробуйте этот маринад на вкус и при желании добавьте ещё соевого соуса или соли.
  3. Кунжутные семена нужно слегка обжарить до золотистого лёгкого оттенка на сковородке без масла. Далее положите их в маринад.
  4. Теперь смесь доведите до кипения и сразу погрузите в неё грибы. Держите их на огне примерно три минуты, потом снимайте с плиты. Ёмкость накройте крышкой и отправьте на ночь в прохладное место.
  5. Готово!

Вариант второй

Вкусные шампиньоны получится, если приготовить их с болгарским перцем. Вам понадобится:

  • 800-900 граммов свежих шампиньонов;
  • два болгарских перца;
  • две морковки;
  • две головки репчатого или другого лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • три зубчика чеснока;
  • столовая ложка 9%-ного или более слабого уксуса (например, винного, яблочного или рисового);
  • 1,5 столовых ложки сахара;
  • две чайных ложки соли;
  • половина чайной ложки чёрного молотого перца.
  1. Лук почистите и порежьте, например, полукольцами или маленькими кубиками. Морковку следует вымыть и нарезать либо тонкой соломкой, либо тонкими кружочками.
  2. В сковородке хорошо прогрейте масло (используйте весь объём) и обжарьте в нём до явной золотистости морковь с луком.
  3. Шампиньоны нужно вымыть, высушить или вытереть, порезать пластинками. В кастрюле вскипятите воду, посолите её и погрузите туда грибы. Варите их буквально семь минут, этого хватит.
  4. Болгарский перец очистите от сердцевин и семечек, порежьте длинной красивой соломкой и положите вместе с грибами в глубокую миску. Туда же выкладывайте остывшие обжаренные морковь и лук.
  5. Теперь в ёмкость положите остальные компоненты: уксус, сахар, перец и соль. Всё тщательно, но аккуратно перемешайте и оставьте настаиваться и пропитываться при комнатной температуре несколько часов. Затем уберите закуску в холодильник и подавайте на следующий день.

Вариант третий

Этот рецепт относительно простой и предполагает использование следующих ингредиентов:

  • 1 килограмм свежих шампиньонов
  • 500 мл воды;
  • две столовых ложки сахара;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • три столовых ложки корейской приправы (можно использовать специи для морковки);
  • три столовых ложки уксуса;
  • столовая ложка соли;
  • головка репчатого лука;
  • столовая ложка лимонного сока.
  1. Шампиньоны нужно хорошо вымыть, при необходимости очистить и нарезать, если они крупные (мелкие можно оставить целыми).
  2. В кастрюле вскипятите воду, добавьте в неё растительное масло, соль, сахар, уксус, а также специю.
  3. В кипящий маринад положите грибы. Когда жидкость вновь закипит, засеките 3-5 минут, этого хватит, чтобы шампиньоны приготовились, но не разварились и остались упругими.
  4. Теперь на грибы поместите какой-нибудь пресс (например, тарелку с заполненной водой банкой).
  5. Готово!

Вариант четвёртый

Для приготовления потребуется:

  • 500-600 граммов свежих грибов;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • четыре-пять зубчиков чеснока;
  • 70 мл растительного масла;
  • три-четыре столовых ложки уксуса;
  • зелень укропа и петрушки по вкусу;
  • молотый перец и соль по вкусу.
  1. Грибы нужно вымыть и отварить около пяти-семи минут, чтобы они стали довольно мягкими. Потом откиньте их на дуршлаг, чтобы избытки жидкости стекли.
  2. Далее нарежьте лук полукольцами, чеснок либо мелко порубите, либо измельчите на чесночном прессе.
  3. Положите в глубокую ёмкость грибы, чеснок и лук, туда же добавьте уксус, соль, перец, растительное масло и рубленую зелень. Всё перемешайте, аккуратно помните.
  4. Оставьте грибы мариноваться на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Теперь вы знаете, что делать с шампиньонами, и сможете приготовить вкусную и пикантную закуску по лучшим корейским традициям.

Шампиньоны с морковью по-корейски: фото рецепт

Шампиньоны с морковью по-корейски: рецепт в домашних условиях

Шампиньоны с морковью по-корейски – пикантная, слегка острая закуска с насыщенным грибным ароматом.

Продукты для приготовления

Продукты для грибов:

  • шампиньоны — 500 г;
  • вода — 250 мл;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 1-2 ст. л.;
  • душистый перец — 10 горошин;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.

Продукты для моркови:

  • морковь — 300 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 2/3 ч. л.;
  • уксус 6% — 1,5 ст. л.;
  • паприка — ½ ч. л.;
  • черный перец — ½ ч. л.;
  • семена кориандра — 1 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • растительное масло рафинированное — 2 ст. л.

Как приготовить шампиньоны с морковью по-корейски

Начнём с того, что замаринуем шампиньоны. Прежде всего, шампиньоны промываем. Для этого насыпаем грибы в дуршлаг, а затем быстро споласкиваем их холодной водой. Долго держать шампиньоны в воде не стоит. Затем крупные грибы разрезаем большими ломтиками (мелкие грибочки можно оставить целые). Выкладываем шампиньоны в кастрюльку, заливаем их водой. Воды в грибы наливаем немного, так как шампиньоны при варке выделят сок и полностью покроются водою. Когда вода закипит, снимаем с её поверхности пену. Огонь уменьшаем и варим шампиньоны на медленном огне 20 мин.

Затем добавляем в кастрюльку к грибам специи: соль, сахар, горошины душистого перца, уксус и лист лавра. Даём прокипеть шампиньонам со специями еще 15 мин. После снимаем с огня, выносим на холод остужаться. (По этому рецепту можно мариновать шампиньоны или вешенки в качестве самостоятельного блюда.)

Пока грибочки остывают, готовим морковку по-корейски. Морковь натираем традиционно на тёрке для моркови.

Насыпаем в натёртую длинной соломкой морковь соль и сахар. Теперь перемешиваем морковь руками, легонечко перетирая её с сахаром и солью.

Как только морковка станет влажная, оставляем её в покое на 15 мин.

Затем отмеряем по рецепту нужное количество паприки, чёрного перца и семян кориандра.

Семена кориандра измельчаем (можно взять готовый порошок кориандра, но свежемолотое семя кориандра придаст больше аромата блюду). Смешиваем измельчённый кориандр с перцем, высыпаем в морковь.

Теперь измельчаем чеснок, выкладываем его кучкой на морковь.

Наливаем масло в железную мисочку, ставим на огонь. Доведя масло до кипения (не кипятя его), выливаем его на измельчённый чеснок. От горячего масла чеснок полностью раскроет свой аромат. Теперь можно перемешать чеснок с морковью. Корейская морковка готова. (Этим рецептом можно воспользоваться для приготовления моркови по-корейски без грибов. Необходимо будет лишь настоять морковь со специями в течение 2-3 часов).

Поджариваем измельчённый лучок, высыпаем в морковь, перемешиваем.

Высыпаем сюда же остывшие маринованные шампиньоны. Перемешиваем морковь теперь уже с грибами. Оставляем морковь с грибами на 3 часа настояться.

В готовый салатик из шампиньонов с морковью по-корейски добавляем нарезанный лучок и петрушку.


Время приготовления: 60 мин + 3 ч для настаивания.
Выход: 5 порций.

Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов по-корейски с фото

Есть много очень вкусных способов приготовления грибов шампиньонов, но мне они больше всего нравятся маринованными по-корейски. Такое блюдо заменит любой салат, а также отлично подойдет в качестве закуски к крепким напиткам. Рецептом маринованных шампиньонов по-корейски со мной поделилась подруга, профессиональный повар. Она готовит их, можно сказать, в «промышленных масштабах», при этом съедаются такие грибочки одними из первых. А теперь и я поделюсь с вами простым рецептом шампиньонов по-корейски, по которому каждый легко сможет приготовить в домашних условиях это очень вкусное блюдо.

Рецепт вкусных маринованных шампиньонов

Советы по выбору ингредиентов

Для приготовления этого блюда выбирайте грибочки небольшого или среднего размера. Если у вас крупные экземпляры, их тоже можно использовать, предварительно разрезав на несколько частей. Шампиньоны должны быть свежими, белого цвета, без пятен, повреждений и других дефектов.

Пошаговое приготовление

  1. Грибы среднего размера (400 грамм) промываем и провариваем в кипящей воде 15 минут. Откидываем их на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Остывшие шампиньоны перекладываем в миску и посыпаем слегка обжаренным кунжутом (2-3 ложки).
  2. Для маринада очищаем 3 зубца чеснока и измельчаем их (ножом или с помощью пресса). Кладем чеснок в миску, добавляем 2-3 лавровых листика, по половине чайной ложки молотого кориандра, перца чили, смеси перцев и сахара. Добавляем чайную ложку соли.
  3. Вливаем 20 миллилитров уксуса, 1,5-2 ложки соевого соуса, и 2-3 ложки подсолнечного масла, тщательно все перемешиваем. Выливаем маринад в миску к грибам и снова все перемешиваем.
  4. Оставляем шампиньоны в холодильнике мариноваться на 10-12 часов. Через 10-12 часов грибы будут готовы – перекладываем их на тарелку и подаем к столу как полноценное самостоятельное блюдо. Также их можно использовать для приготовления различных салатов и закусок.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как нужно правильно мариновать шампиньоны по-корейски. Вы убедитесь, что готовить по этому рецепту совсем легко и просто!

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector