Маринуем лук в уксусе быстро и к любому блюду

Лук — очень востребованный в кулинарии овощ, который добавляют во многие блюда. Из-за острого и горького вкуса его часто маринуют в уксусе. Для этого берут не только обычный столовый вариант, но и яблочный, винный, рисовый, бальзамический. Овощи подходят красные или золотистые. Рассмотрим, как лучше замариновать лук в уксусе.

Где используется маринованный лук

Такой овощ сохраняет все полезные свойства и хорошо сочетается с различными продуктами.

Важно! Несмотря на полезность овоща, рекомендуется употреблять его в умеренном количестве, чтобы избежать проблем с ЖКТ.

Маринованный лук добавляют в такие блюда:

  • салаты;
  • бутерброды;
  • холодные закуски на зиму;
  • мясо и рыбу;
  • шашлык и шаурму.

У маринованного овоща отсутствует специфический запах, что делает его незаменимым в приготовлении блюд для деловых приемов или романтических встреч.

Подготовка лука

Для маринования подходит любой сорт овоща с различными остротой и вкусом.

Подготовительные процедуры:

  • отбор качественных репок;
  • очистка от шелухи;
  • измельчение кубиками, полукольцами, кольцами.

Воду для маринования берут:

  • сырую, пропущенную через фильтр;
  • кипяченую;
  • отстоянную;
  • минеральную негазированную.

Не подходит вода из-под крана, не прошедшая тот или иной вид очистки.

Лучшие рецепты

Маринованный лук не только добавляют во многие блюда, но и используют как самостоятельную закуску. У пропитанного маринадом овоща пропадают характерный запах и острый вкус, а взамен появляется пикантность и терпкость.

Самый быстрый рецепт

Приготовленный этим способом овощ отлично подходит к шаурме, шашлыкам и салатам.

Для маринования понадобятся:

  • 500 г лука;
  • 3 дес. л. яблочного уксуса;
  • 50 г сахара;
  • соль на кончике ложки.

Приготовление простое: лук мелко измельчают, разминают руками и соединяют с остальными компонентами. Через 15–20 минут продукт готов.

Самый популярный

Заготовка подходит к блюдам из мяса и салатам. Замаринованный классическим способом овощ не теряет содержащиеся в нем витамины и минералы.

Ингредиенты:

  • 400 г репки;
  • 1/3 ст. л. соли;
  • 5-6 ст. л. 9%-ного или винного уксуса;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 350 мл очищенной воды.

Приготовление:

  1. Предварительно очищенные репки шинкуют кольцами толщиной не более 0,3 см и складывают в высокую емкость. Для этого хорошо подходит банка: небольшой диаметр дна позволяет приготовить закуску с минимальным количеством соуса.
  2. Воду, сахар, соль и уксус соединяют, тщательно перемешивают и добавляют к луку, так, чтобы полностью его покрыть.
  3. Заготовку настаивают под крышкой при комнатной температуре 50–60 минут. Если продукт не планируют использовать в ближайшее время, его помещают в холодильник.

Если маринада не хватит, готовят еще одну порцию, придерживаясь прежних пропорций.

С винным уксусом

В таком маринаде лук понравится даже тем, кто не очень его любит. Продукт идеально подходит к блюдам с мясом, салатам из свежих овощей, сельди и картофелю.

Ингредиенты:

  • ½ кг овощей;
  • 1/5 ч. л. корицы;
  • 25 г соли;
  • 2-3 шт. сушеной гвоздики;
  • 3-4 горошины черного перца;
  • 250 мл воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст. л. винного уксуса.

Приготовление:

  1. Лук моют, очищают, нарезают и складывают в банку. Крупные репки режут полукольцами, мелкие — кольцами.
  2. В доведенную до кипения воду выкладывают перец, уксус, гвоздику, соль и корицу. Состав со специями снова кипятят, а после остужают.
  3. В маринад добавляют лавровый лист, выливают все в емкость с луком и держат под крышкой 2-3 часа.

Заготовку хранят в холодильнике не больше 1 недели.

В яблочном уксусе

Такая приправа содержит витамины А, Е, С, Р, группы B.

Для приготовления понадобятся:

  • 3 репки;
  • 35 г сахара;
  • соль по вкусу;
  • 30 мл уксуса.

Как готовить:

  1. Лук измельчают, добавляют к нему немного соли и разминают руками.
  2. Выкладывают к массе остальные компоненты и перемешивают.
  3. Оставляют продукт на 20 минут, чтобы он хорошо пропитался.

Чтобы при нарезании горького овоща не слезились глаза, нож периодически опускают в холодную воду.

Со столовым уксусом и сахаром

Такой маринад подходит к блюдам с мясом.

Ингредиенты:

  • 1 средняя репка;
  • 4 ст. л. 9%-ного уксуса;
  • 300 мл воды;
  • 1 пучок зелени (по желанию);
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара.

Этапы приготовления:

  1. Луковицу и зелень измельчают, соединяют и помещают в стеклянную или керамическую посуду с крышкой.
  2. В воду выливают уксус, добавляют соль и сахар, тщательно перемешивают и добавляют в лук.
  3. Емкость с маринадом помещают в холодильник на 30 минут.

С укропом

Такая заготовка идеально сочетается с мясом и рыбой. Зеленый укроп придает продукту приятный запах и мягкий вкус.

Компоненты:

  • 1 репка;
  • 1 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. 9%-ного уксуса;
  • 250 мл воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. мелко нарезанного укропа.

Приготовление:

  1. Овощ измельчают любым удобным способом.
  2. Готовят маринад для лука: уксус, соль и сахар в указанных пропорциях растворяют в воде.
  3. Все ингредиенты смешивают, выкладывают в емкость с крышкой, сверху посыпают укропом.

Перед употреблением закуску настаивают 30 минут.

Внимание! Металлические и пластиковые контейнеры не годятся для хранения лука с уксусом.

Со свеклой

Маринад из шалота и свеклы понравится любителям нестандартной рецептуры.

Понадобятся:

  • 4 луковицы шалот;
  • 1/2 ч. л. горошин перца черного;
  • 350 г свеклы;
  • 150 мл яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 300 мл воды.

Приготовление:

  1. В доведенную до кипения воду выкладывают соль, сахар, перец, выливают яблочный уксус.
  2. Свеклу нарезают тонкими дольками, помещают в маринад, кипятят, затем снимают с огня.
  3. Нарезанный шалот соединяют с приготовленным составом и оставляют на 3 суток в прохладном месте.

С морковью

У горького овоща, замаринованного с морковью, сладкий и в то же время пикантный вкус.

В состав блюда входят:

  • 350 г лука;
  • 800 г моркови;
  • 1 л воды;
  • 3 ст. л. 9%-ного уксуса;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст. л. кориандра;
  • 1 ч. л. молотого черного перца.

Как готовить:

  1. Овощи тщательно моют и чистят от кожуры.
  2. Морковь натирают на терке, лук режут полукольцами.
  3. Во вскипевшую воду добавляют уксус, выдавленный чеснок и масло. Затем высыпают сахар, соль и специи.
  4. Овощи соединяют с маринадом и перемешивают. После того как смесь остынет, ее отжимают руками.

Для доведения до полной готовности заготовку держат в холодильнике не менее 12 часов.

С растительным маслом

Такой рецепт подходит для многих блюд.

В его состав входят:

  • 5 репок;
  • 5 ст. л. масла;
  • ¼ ст. 9%-ного уксуса;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельченный лук ошпаривают кипятком и сразу же остужают под холодной водой.
  2. Масло, уксус, соль, сахар и перец смешивают, полностью покрывают ими овощ.
  3. Настаивают смесь в прохладном месте не менее 1,5 часа.

С холодным маринадом

В состав этого универсального рецепта входят:

  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. сахара;
  • по 1 ст. л. рисового и 9%-ного уксуса;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление:

  1. В нарезанный лук добавляют соль, сахар и рисовый уксус. Настаивают 20 минут.
  2. Жидкость сливают, в емкость наливают столовый уксус.
  3. В заправку выкладывают измельченный укроп и оставляют на 30 минут.

Чтобы получить мягкий вкус, рисовый уксус разбавляют водой в соотношении 1:1.

С горячим маринадом

Для такой закуски понадобятся:

  • 5 больших репок;
  • 2-3 шт. гвоздики;
  • ½ ч. л. зерен горчицы;
  • 4 горошины перца душистого;
  • 7 горошин черного перца;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 лист лавровый;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 200 мл воды;
  • 70 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление:

  1. Специи, соль и сахар помещают в воду и доводят до кипения на среднем огне.
  2. Вскипевший состав соединяют с уксусом и выливают на нарезанный лук.
  3. Продукт держат под крышкой 1,5–2 часа.

Чтобы у лука стал более насыщенный вкус, его оставляют на 5-6 часов в холодильнике.

В соевом маринаде

Чтобы получить соевый маринад, потребуются:

  • 1/2 ч. л. столового уксуса;
  • перец красный молотый по вкусу;
  • 8 репок;
  • 200 мл оливкового масла;
  • 120 мл соевого соуса.

Приготовление:

  1. Лук моют, чистят и тонко нарезают.
  2. К овощу добавляют соевый соус и уксус, перемешивают и оставляют на 10 минут, чтобы смесь пропиталась.
  3. Разогретое масло соединяют с луком и перемешивают. Полученный маринад приправляют перцем.

Чтобы сделать заправку вкуснее, ей дают хорошо настояться.

Лайфхаки по приготовлению маринада

Рекомендации для получения особенного вкуса у заправки:

  1. Выбирают качественные луковицы правильной формы, без повреждений. Лучше, если это будут сорта красного цвета.
  2. Для получения особого вкуса используют виноградный или винный уксус.
  3. Чтобы маринад лучше настоялся, его оставляют на несколько часов в прохладном месте.
  4. Специи добавляют в минимальном количестве, иначе они перебьют вкус соуса.

Особенности приготовления

Маринованный лук готовят для различных целей: как компонент в салаты, для мяса, как закуску на зиму и к соленой рыбе. У каждой технологии приготовления есть особенности.

На зиму

Сделать запасы овоща до следующего урожая в домашних условиях несложно.

Ингредиенты:

  • 400 г лука;
  • 200 мл воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2-3 лаврового листа;
  • 5-6 горошин душистого перца.

Приготовление:

  1. Уксус и масло разбавляют холодной водой и добавляют все подготовленные компоненты, кроме чеснока и лука.
  2. Кастрюлю с содержимым ставят на плиту, доводят до кипения и варят 4-5 минут на среднем огне.
  3. Лук нарезают, обливают кипятком и остужают.
  4. В простерилизованные банки выкладывают лук и чеснок и заливают приготовленным маринадом.
  5. Закатанные металлическими крышками емкости переворачивают и оставляют остывать.

Хранят закуску в погребе или холодильнике.

Важно! Срок годности такой заготовки — 1 год.

Для салата

Уксус выбирают с учетом того, для какого салата будет готовиться маринад. Для нежных вариантов подойдет яблочный, рисовый или винный, для мясных — обычный столовый или бальзамический.

Маринование лука в уксусе занимает 2–2,5 часа. Жидкость сливают, овощ слегка отжимают. Продукт добавляют в салат и перемешивают с остальными компонентами.

Для селедки

Чтобы приготовить лук для сервировки соленой сельди, понадобятся:

  • 3 ст. л. 9%-ного уксуса;
  • 1-2 ч. л. сахара;
  • 2 репки;
  • 7 ст. л. воды.

Все ингредиенты смешивают и заливают в тонко нарезанный лук. Через 30 минут заготовка готова к использованию.

Для шашлыка

Как мариновать овощ для шашлыка или мяса, приготовленного на гриле? Технология и рецептура просты.

Понадобятся:

  • 2 большие репки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 250 мл воды;
  • 3 ст. л. столового уксуса.

Приготовление:

  1. Все компоненты перемешивают и выливают в нарезанный лук.
  2. Емкость с маринадом оставляют под крышкой на 2-3 часа.
  3. Удаляют излишки жидкости, выливают заправку на мясо и посыпают измельченной зеленью.

Заключение

Рецептов маринованного в уксусе лука очень много: его дополняют лимонным соком, семенами горчицы, разными видами перцев, красным вином.

Закуска прекрасно сочетается с салатами, бутербродами, мясом, рыбой, соусами и омлетами. Соблюдение рекомендованных пропорций и технологий приготовления позволит добиться пикантного вкуса продукта.

Как замариновать лук для салата просто, быстро, и очень вкусно

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своими рецептами, как вкусно, быстро и просто мариновать лук для салатов. Сохраняйте рецепт себе в «копилку рецептов» чтобы не потерять. Приближаются праздники, мы все будем готовить салаты. Многие салаты включают в своем составе маринованный лук. Очень важно знать как все сделать правильно, ведь сырой лук горьковат и не всем нравится его резкая острота. Когда лук маринуется, горечь уходит, он становится кисло-сладким и очень вкусным. Такой лук не испортит салат, а прекрасно дополнит блюдо. Придаст салату некую «изюминку» и пикантность. Мариновать можно красный и обычный репчатый лук.

Для феерии красок в салат можно добавлять и красный и репчатый (белый) лук. Подать такой лук можно к шашлыку, к картошке, к курице и пр. блюдам.

Я очень люблю маринованный лук добавлять к селедке или соленой скумбрии. Для украшения и для вкуса.

Мариновать лук можно в миске, лотке с крышкой или стеклянной баночке, накрыв ее крышкой, чтобы по дому не распространялся запах маринованного лука.

Я, последнее время, мариную лук заливая его кипятком, уходит горечь, но хруст при этом не теряется. Этот способ подходит для острых сортов лука. Но не всем нравится этот способ (ниже я им поделюсь). Многим интересно, как же правильно мариновать лук.

Содержание статьи:
1. Как правильно замариновать лук для салата
2. Как замариновать лук для салата под шубой и салата Мимоза
2.1. Как замариновать лук в уксусе видео
3. Как замариновать лук для салата без уксуса
4. Как замариновать лук для салата быстро и вкусно
5. Как замариновать красный лук для салата
6. Как замариновать лук с укропом для салатов и шашлыка
6.1. Как вкусно замариновать лук к шашлыку видео

  1. Как правильно замариновать лук для салата
  2. Как замариновать лук для салата под шубой и салата Мимоза
  3. Как замариновать лук в уксусе видео
  4. Как замариновать лук для салата без уксуса
  5. Как замариновать лук для салата быстро и вкусно
  6. Как замариновать красный лук для салата
  7. Как замариновать лук с укропом для салатов и шашлыка
  8. Как вкусно замариновать лук к шашлыку видео

Как правильно замариновать лук для салата

Если вы собираетесь подать лук к жареной картошке, к селедке, к шашлыку, добавьте в маринованный лук немного растительного масла и специи (я обычно добавляю черный молотый перец или смесь перцев).

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды (комнатной температуры)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли (не горой)
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 1 луковица среднего размера

Процесс работы:

1. Лук очистить, нарезать кубиками (кольцами, полукольцами).

2. В миску добавить соль, сахар, уксус и воду. Перемешать чтобы ингредиенты растворились.

3. Помещаем порезанный лук в маринад.

4. Маринуем 30 минут. Затем сцеживаем маринад.

Как замариновать лук для салата под шубой и салата Мимоза

На Новый год, и не только, мы готовим классические салаты, в их составе маринованный лук.

Ингредиенты:

  • 1 луковица среднего размера
  • 1 стакан воды (50 градусов)
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • 0.5 ч. ложки соли

Процесс работы:

1. Лук для салата под шубой или Мимоза я нарезаю кубиками, предварительно очистив.

2. В миску вливаю воду, добавляю соль, сахар, уксус, перемешиваю ложкой до растворения соли и сахара.

3. Погружаю нарезанный лук в маринад.

4. Мариную 20-30 минут.

5. Сцеживаю маринад (для этого подойдет дуршлаг).

Лук для салата готов.

Салат мимоза. Слои по порядку. Вкусный рецепт

Как замариновать лук в уксусе видео

Как замариновать лук для салата без уксуса

Маринование лука без уксуса подразумевает маринад с лимонным соком или яблочным уксусом. Сейчас я расскажу, как мариновать с соком лимона.

Ингредиенты:

  • 100 мл. воды (вода 50 градусов)
  • Сок одного лимона
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0.5 ч. ложки соли

Процесс работы:

1. Лук нарезать (кубиками, кольцами, полукольцами).

2. В миску выжимаем сок лимона, можно использовать соковыжималку для цитрусовых.

3. Добавляем соль, сахар, воду, все перемешиваем чтобы растворить соль и сахар.

4. Выкладываем лук.

5. Маринуем 30 минут.

6. Сцеживаем маринад (лишняя жидкость в салате ни к чему).

Если маринуете лук с яблочным уксусом, то добавьте 4-5 ст. ложек, у меня яблочный уксус 3%, у вас может быть 6%.

Изготовление яблочного уксуса в домашних условиях. 4 рецепта

Как замариновать лук для салата быстро и вкусно

Этот рецепт я использую последнее время, мне он очень нравится, я мариную лук кипятком. Эти способом можно мариновать репчатый лук. Он становится кисло-сладким и совсем не горьким.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кипятка
  • 2-3 луковицы
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки уксуса
  • 1 полная чайная ложка соли

Процесс работы:

Лук очистить и нарезать (кубиками, кольцами, полукольцами.

Лук перемещаю в миску, добавляю сахар и соль.

Добавляю уксус 9% столовый.

Заливаю все кипятком, перемешиваю.

Оставляю мариноваться на 10-20 минут.

Сцеживаю маринад на дуршлаг. Нам нужно чтобы маринад хорошо стек.

Такой способ позволяет замариновать лук для салата очень быстро, когда совсем нет времени. Если времени нет совсем, то я нарезаю лук кубиками, мариную 10 минут, это вполне достаточно.

Мне нравится лук, он получается не вареный, сохраняет свой хруст, зато получается не горький и очень вкусный. Попробуйте, вы не пожалеете.

Как замариновать красный лук для салата

Красный лук гораздо вкуснее, он не такой острый, плюс цвет у него красивый, отлично смотрится красный лук в салатах. Если у меня есть красный лук, то я замариную лучше красный.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. красный лук
  • 200 мл. воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 ч ложки соли
  • 1-2 ст. ложки уксуса 9% (можно добавить 4 ст. ложки яблочного уксуса)

Процесс работы:

1. Лук очистить, порезать.

2. В миску влить воду, добавить соль, сахар, уксус. Все хорошо перемешать.

3. Добавить лук и мариновать 20 минут.

4. Маринад сцедить. Красный лук готов.

Красный лук я мариную для греческого салата, хотя подходит и обычный репчатый лук.

Как замариновать лук с укропом для салатов и шашлыка

С укропом лук получается красивее и вкуснее. Пожать такой вкусный маринованный лук можно к шашлыку, или использовать для приготовления салата.

Если подаете к шашлыку нарежьте кольцами или полукольцами, если будете использовать для салата, нарежьте кубиками.

Ингредиенты:

  • Вода — 250 грамм
  • Лук — 2 больших луковицы(у нас 450 грамм)
  • Уксус — 65 — 70 грамм
  • Сахар — 2 полных столовых ложки(50 грамм)
  • Соль — 1 чайная ложка(12 грамм)
  • 1 ст. ложка рафинированного растительного масла
  • Зелень по вкусу

Процесс работы:

2. В миску вливаем воду, добавляем соль, сахар и уксус. Все перемешиваем.

3. Добавляем лук в маринад.

4. Маринуем от 20 до 30 минут.

5. Сцеживаем маринад.

6 Добавляем в лук мелко нарезанный укроп и растительное масло, все хорошо перешиваем и оставляем еще минут на 10.

Простой рецепт шашлыка из свинины с луком. Вкусный и сочный

Лук готов. Если у вас остались вопросы, предлагаю посмотреть видео рецепт.

Как вкусно замариновать лук к шашлыку видео

Как правильно замариновать красный лук?

Маринованный красный лук это отличная самостоятельная закуска. Он может быть прекрасным дополнение к рыбе, приготовленному шашлыку или другому блюду из мяса.

Простые секреты маринования

Кулинарию сложно представить без лука. Но мало кому нравится употреблять его в сыром виде. Он подойдет к соленой рыбке или к домашней шаурме. Овощ замечателен как ингредиент для салата или бутерброда.

Польза его заключается в антибактериальных свойствах и богатом витаминном составе. Но резкий запах и острота вкуса для многих является препятствием для употребления.

Маринование красного лука решает эти проблемы. Вкус становится более мягким, а запах исчезает. И при этом он полностью сохраняет свои полезные свойства.

Готовится такой овощ очень просто. Для этого наиболее подойдет красный лук. Его вкус более мягкий по сравнению с другими видами. В нем почти отсутствует характерная горечь.

Красивый фиолетово-розовый цвет мякоти станет украшением любого блюда. В качестве маринада можно использовать:

  • столовый или яблочный уксус;
  • лимонный сок;
  • горчицу или вино.

Перед маринованием надо:

  1. Отобрать сухие красные луковицы без повреждений.
  2. Снять шелуху и хорошо промыть овощ.
  3. Нарезать их тонкими полукольцами или кольцами.

Классический быстрый рецепт

Маринованный красный лук быстрого приготовления делается с минимальными затратами времени. Ингредиенты потребуются самые простые. Рецепт маринованного овоща включает простые для маринада продукты. Нам потребуются:

  • лук красный 3 шт., — сахар 70 г, соль 1 ч. л;
  • уксус столовый 0,5 стакана 9%;
  • стакан воды, черный перец молотый (по желанию).

Надо поступить так:

  1. Приготовить маринад, смешав воду, уксус, соль и сахар.
  2. Нарезанный красный лук сложить в банку, залить маринадом.
  3. Банку поставить в холодильник на полчаса.

Мариновать красный лук просто. Легко получить отличное дополнение к гарниру или основному блюду. При подаче можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Хранится он в течение нескольких дней, пока он остается сочным и ярким.

Лук является популярной закуской к шашлыку. Замариновать его можно за то время, пока настаивается мясо. Есть два способа маринования красного лука – с водой и без добавления ее в состав маринада.

Первый способ:

  1. На стакан воды добавить 5–7 столовых ложек 9%-го уксуса и соли чайную ложку.
  2. В банку положить нарезанный красный лук, черный перец горошком, лавровый лист. Можно добавить специи – 1 бутон гвоздики, на кончике ложки корицы.
  3. Залить маринадом. Дать настояться не менее часа в теплом месте, жидкость слить и подавать к столу.

Второй способ:

  1. Нарезанный полукольцами красный лук выложить в миску, помять руками.
  2. Всыпать по одной чайной ложке соли, сахара и 2 ст. л. уксуса яблочного.
  3. Миску прикрыть и встряхнуть несколько раз, чтобы содержимое хорошо перемешалось. Оставить мариноваться минут на 15 и подавать.

Маринованный красный лук для салата

В салатах рекомендуют использовать маринованный овощ вместо свежего. Его вкус обладает некоторой пикантностью и добавляет новые нотки аромата в знакомый вкус блюда. Для приготовления понадобится:

  • 3 красные луковицы среднего размера;
  • стакан воды, 3 ст.л. сахара без верха;
  • 1 ч.л. соли, 1/3 ст. столового 9% уксуса.

Пошаговые инструкции:

  1. Очищенный и нарезанный полукольцами лук слегка помять и сложить в банку.
  2. Воду с солью и сахаром довести до кипения и сразу выключить. Добавить уксус.
  3. Залить овощ маринадом, закрыть банку крышкой и хорошо встряхнуть. После остывания использовать в салате.

Маринование в яблочном уксусе

Маринованный красный лук очень популярен в кулинарии. Особенно если использовать натуральный яблочный уксус. Он имеет отличный вкус, смягчает резкий запах красного лука, способствует улучшению пищеварения.

Маринованный овощ можно есть как самостоятельное блюдо, например, сделав тост из поджаренного хлеба с маринованным луком. Для приготовления понадобится:

  • 1 крупная красная луковица;
  • яблочный уксус – 1ст.л.;
  • 1 ч.л. подсолнечного масла;
  • соль, сахар по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки.

Приготовить просто:

  1. Зелень петрушки и укропа мелко нашинковать. Луковицу порезать полукольцами, слегка помять руками.
  2. Добавить остальные компоненты, хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 10 минут.

Маринование для селедки с картофелем

Представить себе селедку с картошкой и без маринованного красного лука сложно. С ним блюдо станет еще вкуснее и аппетитнее. Как приготовить маринованный овощ для селедки? У каждой хозяйки есть свой рецепт маринада. Но для разнообразия можно попробовать приготовить и такой вариант:

  1. Красную луковицу нарезать тонкими полукольцами.
  2. 3 ст.л. столового уксуса и 6 ст.л. воды, 0,5 ч.л. горчицы и 1ч.л. сахара перемешать и залить полученной смесью овощ.
  3. Дать настояться минут 10. Слить лишнюю жидкость, выложить маринованные полукольца на селедку и подать к столу.

Или менее острый маринад:

  1. Красные луковицы нарезать полукольцами. Выложить в дуршлаг и пролить кипятком. Остудить.
  2. На стакан воды добавить 3 ст.л. 9% уксуса, одну чайную ложку сахара. Получившимся маринадом залить остывший овощ.
  3. Подождать 10-15 минут и слить жидкость. Выложить на селедку, добавить мелко нарезанной зелени по желанию.

Выбирая рецепт маринованного овоща, надо ориентироваться на то, для какого блюда он готовится. Изменяя основной консервант, можно добиться разнообразия вкуса и выбрать наиболее подходящий способ.

Как правильно замариновать лук для салата быстро и вкусно

Лук добавляют во многие салаты. Правда, в большинстве рецептов используется не просто порезанный овощ, а его замаринованный вариант. В этом нет ничего удивительного. Маринованный лучок утрачивает характерную горечь, становится более нежным, но при этом сохраняет свою остроту и пикантность. Однако не в каждом рецепте рассказывается, как правильно замариновать лук для салата. Вот и поговорим об этом.

Правила маринования лука

Какой бы рецепт приготовления маринованного лука не решила использовать хозяйка, ей необходимо придерживаться нескольких простых правил, а точнее даже советов.

  • в маринаде для лука, как правило, используется уксус. Брать можно любой вид данного продукта. Однако стоит знать, что столовый уксус придаёт более острый и резкий вкус, а яблочный или винный делают овощ нежнее;
  • набор и количество ингредиентов во всех рецептах указаны ориентировочные. Тут можно полностью полагаться на свой вкус. К примеру, уксуса можно добавить поменьше, а соли и сахара – побольше, а можно поступить и наоборот. Можно добавлять и дополнительные ингредиенты, например: перец, чеснок и т.д. Главное, чтобы итоговый продукт нравился и хозяйке, и конечным потребителям её салатов;
  • салаты с маринованным луком следует солить в самом конце приготовления. Только в этом случае можно добиться сбалансированного вкуса.

Маринованный лук для салата

Рецепт со столовым уксусом

Это самый известный и популярный вариант маринования лука для салатов. Кисло-сладкий маринад придаёт овощу приятную остроту и пикантность, а полное отсутствие горечи не позволит испортить вкус даже самого нежного салата. Для такого маринования потребуются:

  • лук – 3 головки;
  • уксус (9%) – 1 столовая ложка;
  • сахар и соль – по 1 чайной ложки;
  • вода – 3 столовые ложки.

Лучок порезать нужным для салата образом. Это могут быть кубики, кольца или полукольца. Теперь надо приготовить маринад. Для этого надо просто соединить все остальные ингредиенты и размешивать до тех пор, пока кристаллики сахара и соли полностью не растворятся. Готовым маринадом следует залить лук, хорошенько перемешать и отправит в холодильник на пару часов.

Можно замариновать и значительно быстрее – минут за 20-30, если вместо холодной воды использовать горячую.

Рецепт с яблочным уксусом

Вкусный и полезный маринованный лук получается, если вместо столового уксуса взять яблочный. Считается, что такой овощ будет способствовать улучшению пищеварения. Для такого полезного маринада надо взять.

  • лук – 6 головок;
  • уксус яблочный – 70 мл;
  • сахар и соль – 4 и 1 столовых ложки соответственно;
  • вода – примерно 80 мл.

Порезать полукольцами и сложить в глубокую посуду. Вскипятить воду и налить нужное количество кипятка в отдельную миску, где уже присутствуют остальные ингредиенты для маринада. Смесь размешать до полного растворения кристалликов и вылить в посудину с лучком. Содержимое тщательно перемешать и оставить на полчаса. Готовому луку надо дать немного обтечь, выложив в дуршлаг, и можно отправлять его в салат.

Рецепт с лимонным соком

Данный вариант маринованного лука для салата хорош тем, что в нём не используется уксус. Его роль прекрасно исполняет лимонный сок. Для этого способа маринования нужно взять:

  • лук – 2 головки;
  • лимон – сок из 1 лимона.;
  • сахар и соль – по 1/2 чайной ложки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Порезать полукольцами овощ и положить в глубокую миску. На него выдавить сок лимона. Туда же всыпать сахар и соль. Залить всё растительным маслом и хорошенько перемешать. Через 50-60 минут лучок готов. Кстати, он хорош и в качестве самостоятельной закуски.

Рецепт по-корейски

Этот вариант маринованного лука тоже прекрасно идёт в качестве самостоятельного блюда, но и в салатике он вполне неплох.

  • лук – 2-3 головки;
  • соевый соус – 100 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • вода – 100-125 мл.

На этот раз в первую очередь следует заняться маринадом. Для этого в маленькой кастрюльке или сотейнике смешать соевый соус, воду, сахар и уксус. Смесь поставить на огонь, вскипятить и поварить на небольшом огне около 5 минут. Когда маринад будет готов в него, при желании можно будет добавить ещё пару чайных ложек лимонного сока и молотый перец. Пока смесь остывает нужно почистить лучок и порезать согласно требованиям салатного рецепта (кубиками или полукольцами). Овощ залить ещё тёплым маринадом, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник на пару часов.

Горячий рецепт

Для некоторых видов салата лук лучше мариновать горячим способом. Такой ингредиент прекрасно подойдёт, к примеру, для салатов с кальмарами. Потребуются для такого маринада следующие ингредиенты:

  • лук – 1 головка;
  • уксус – 4 столовых ложки;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • вода – 200 мл.

В сотейнике или кастрюльке развести водой соль и сахар, после чего поставить раствор на огонь. Когда он закипит, снять кастрюльку с плиты, влить в неё уксус и положить нарезанный полукольцами лучок. Посуду закрыть крышкой и оставить на один час.
Вот, собственно, и все секреты. Приятного аппетита!

Маринуем лук за 10 минут для шашлыка

Маринованный лук нельзя назвать необходимой закуской, но иногда он нужен. С его помощью можно разнообразить вкус шашлыка, селедки, рыбных и мясных продуктов. Также этот компонент будет уместным в овощных салатах. Чтобы получить вкусное дополнение к основным блюдам, следует придерживаться рецепта.

Лук в уксусе

Для маринада нужно выбирать сорт овоща, который покрыт тонкой шелухой в несколько слоев – он не жесткий, сочный и острый, но в меру. Для этого может быть использован как фиолетовый лук, так и репчатый. Уксус выбирать следует по вкусу. 9% продукт придаст готовой закуске резкости с кисло-сладким привкусом. Виноградный или яблочный – не такой крепкий, поэтому вкус готового блюда будет мягче.

Необходимые ингредиенты:

  • лук репчатый – 300 гр.;
  • яблочный уксус 6% – 50 мл;
  • мелкая соль – 1/3 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • укроп – 3 веточки;
  • вода – 150 мл.

Приготовление

  1. Очистить его от шелухи, промыть и нарезать не толстыми полукольцами.
  2. Переложить в глубокую тару.
  3. Залить холодной водой и оставить минут на 10. За указанное время лук отдаст часть горечи, поэтому вкус станет мягче.
  4. Воду слить, лук промыть.
  5. Для приготовления маринада смешать сахар и соль, залить их уксусом. Размешать.
  6. Через 2 минуты в полученную смесь опустить овощ, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 25 минут.
  7. Оставшуюся жидкость слить. Добавить зелень или другие специи по вкусу.

Если лук будет использован как ингредиент салата, то резать его следует мелко, небольшими кубиками.

Подать закуску можно с мясом, рыбой или салатом. Если она будет храниться несколько дней, то требуется переложить банку из стекла или керамики с герметичной крышкой. Поставить в холод.

Быстрый маринад с лимоном

Этот рецепт простой и отличается универсальностью. Готовую закуску можно подавать с любым блюдом: мясным, рыбным или салатом.

Компоненты:

  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 200 гр.;
  • вода горячая – 1/4 стакана;
  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • масло подсолнечное – 1 ч.л.;
  • черный перец – по вкусу.

Процесс готовки несложный:

  1. Овощ нарезать полукольцами или четвертинками.
  2. Выжать из лимона сок.
  3. Разбавить его горячей водой.
  4. Размешать специи, растительное масло и полученную смесь из жидкости. Тщательно размешать.
  5. Залить маринадом основной ингредиент так, чтобы он полностью покрылся.
  6. Мариновать на протяжении 30 минут.

Если перед приготовлением основной ингредиент ошпарить, то готовка пройдет быстрее.

Подавать можно закуску с любым блюдом.

Маринованный лук к шашлыку

Отдых на природе любят все. Основное блюдо на свежем воздухе – шашлык. Маринуют мясо с луком, что придает ему оригинальные вкусовые качества. Если вы покупаете уже маринованный продукт, но без добавок, то следует приготовить отдельно маринованный овощ.

Для вкусного шашлыка понадобится:

  • луковица – 2 шт.;
  • уксус 9% – 200 мл.;
  • вода кипяченая – 350 мл.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • зелень укропа – пучок.

Чтобы получить мясо с необычным вкусом, можно использовать для маринования бальзамический уксус.

Этапы готовки

  1. Овощ нарезать перьями.
  2. Выложить основной ингредиент на дно банки с герметичной крышкой.
  3. Смешать все ингредиенты для маринада. Тщательно размешать – кипятить не нужно.
  4. Залить продукт получившейся жидкостью.
  5. Добавить зелень.
  6. Закрыть плотно крышкой банку.

Всего через полчаса можно добавить закуску к мясу и жарить шашлык.

Маринованный красный лук

Этот сорт вкусный и при этом красиво выглядит. Маринование в уксусе окрасит кусочки продукта в фиолетово-синий оттенок, который украсит салат или другие блюда на праздничном столе.

Состав маринада

  • лук красный – 2 шт.;
  • яблочный уксус – 50 мл.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • вода – 50 мл.;
  • перец молотый – по вкусу.

Вместо яблочного уксуса можно использовать столовый. Но при этом его количество следует уменьшить в 1,5 раза.

Процесс готовки

  1. Красная луковица тонко нарезать.
  2. Обдать кипятком основной компонент и сразу же холодной.
  3. Растворить в воде специи и уксус.
  4. Овощ залить маринадом, перемешать и оставить на полчаса.

Такие несложные манипуляции позволяют получить вкусное дополнение к основному блюду.

Маринованный лук на зиму

Допускается приготовление подобной закуски на зиму. Использовать ее можно как дополнение к разным продуктам. Немного времени понадобится, чтобы в зимний период года была возможность в любой момент добавить маринованный овощ к салату и пр.

Состав:

  • лук – 0,5 кг. Можно использовать белый или красный;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • вода – 1 ст.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • перец черный горошком – 5 шт.

Приготовление

  1. Овощ нарезать полукольцами.
  2. Жидкость довести до кипения.
  3. Добавить в воду специи и масло.
  4. Ввести в полученную смесь уксус.
  5. В маринад добавить лук, перемешать.
  6. Дать настояться на протяжении минуты, после чего переложить в чистую банку.
  7. Емкость укупорить и укутать. Поставить ее в перевернутом виде до остывания.

Можно вместо лука использовать соевый соус и лимонную кислоту.

Такая закуска полезна в качестве профилактики от простудных заболеваний.

«Красные шарики» – маринованный лук со свеклой

Украсить блюда на праздничном столе можно с помощью необычно приготовленного лука. Подкрашенный овощ можно хранить в холодильнике и использовать по необходимости.

Понадобятся:

  • лук репчатый – 1 кг;
  • свекла – 1 шт. большая;
  • вода – 0,5 л;
  • уксус – 150 мл;
  • мед – 100 гр;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • тимьян – веточка;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец горошком – по вкусу.

Приготовление

  1. Лук обдать кипятком, после чего опустить в холодную воду и очистить от шелухи.
  2. Вскипятить воду.
  3. Добавить сахар, соль, черный перец, мед и уксус. Хорошо перемешать.
  4. В кипящий маринад следует выложить лук, довести до кипения и варить на медленном огне 3 минуты.
  5. На дно чистых, сухих стерилизованных банок нужно выложить по кусочку очищенной свеклы.
  6. Заполнить банку луком, добавить специи.
  7. После этого нужно залить маринадом содержимое тары, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Способов приготовления маринованного лука немало. Но можно попробовать несколько рецептов и выбрать наиболее оптимальный, который украсит и дополнит вкус различных блюд.

Лук маринованный в уксусе к шашлыку или салату — быстрый рецепт

Чем же так хорош лук маринованный в уксусе, если не своим свежим хрустом и при этом отменным вкусом без лишней горечи. Такой лучок станет замечательной закуской к шашлыку или к селедочке. Его можно добавлять в салаты и не бояться, что они станут чересчур горькими или жгучими. Маринованный лук, в зависимости от рецепта, может быть и сладковатым, что только оттеняет его природный вкус. Лук — это не всегда горько и слезы, лук — это очень вкусно.

При желании такой лук можно консервировать на зиму в банках и доставать по необходимости. А можно сделать его за более короткий срок и подать на праздничный стол в виде закуски или приправить им горячие мясные блюда. Применений маринованному луку не счесть.

Еще одно хорошее свойство маринованного лука, которое отличает его от свежего, это то, что он теряет большую часть своей горечи. А ведь это так важно для некоторых людей, которые не любят лук именно за его вкус и жгучесть. Такой более добрый лучок намного приятней употреблять с шашлыками на природе.

Если добавлять в маринованный лук разнообразные приправы, то из него получится еще более интересная закуска. Но мы рассмотрим самые простые рецепты маринованного лука, которые подойдут для любых целей и на любой вкус.

Содержание:

Как же замариновать лук в домашних условиях? Узнаем это из простых рецептов с фотографиями.

Лук маринованный в уксусе для шашлыка и салатов за час

Этот рецепт подходит тогда, когда у вас есть достаточно времени, чтобы выдержать его в маринаде в холодильнике. За час лук успеет хорошо промариноваться и станет мягче, но при этом не перестанет хрустеть.

Для приготовления лука понадобятся:

  • лук репчатый красный или белый — 2-3 луковицы,
  • уксус столовый 9%, яблочный или винный — 2 столовые ложки,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • горячая вода — 1 стакан.

Приготовления маринованного лука:

1. Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами. Чем они тоньше будут, тем сильнее замаринуются. Если вы готовите лук для салата, то можете сразу нарезать его той формы, которая необходима в салате, например, мелкими кубиками.

2. Сложите лук в миску и подготовьте маринад. Для этого в отдельную емкость налейте горячую воду, но не кипяток, а затем добавьте в нее соль и сахар. Размешайте, чтобы все растворилось и добавьте уксус.

3. Залейте полученным маринадом лук так, чтобы он покрылся им полностью. Если маринада для этого недостаточно, то долейте горячей воды. Перемешайте и оставьте мариноваться на столе примерно на час.

4. Через час проверьте степень готовности на ваш вкус. Помните, чем дольше стоит лук, тем более остреньким и маринованным он получится. Если спустя час он подходит по вашему вкусу, то слейте маринад и можете подавать лук на стол к шашлыку или добавить его в салат.

Такой продукт хорошо хранится в холодильнике, но не забывайте накрывать его крышкой, чтобы он не распространял свой запах на другие продукты.

Маринованный лук с укропом

Когда вы готовите лук маринованный в уксусе как отдельную закуску к шашлыкам или другим мясным или рыбным блюдам, то его вкус можно замечательно дополнить свежей зеленью. Самым идеальным вариантом для этого станет укроп, потому что он хорошо сочетается вкусом как с луком, так и с уксусом, который используется в маринаде. Ведь все мы прекрасно знаем о вкуснейших маринадах для огурцов с использованием именно укропа.

Для приготовления лука с укропом понадобится:

  • репчатый лук красный или белый — 2-3 луковицы,
  • укроп свежий — небольшой пучок,
  • уксус столовый 9% — 2 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • вода горячая.

Приготовление:

1. Нарежьте лук кольцами, полукольцами или крупной соломкой.

2. Подготовьте маринад, добавив в стакан с горячей водой соль, сахар и уксус. Все размешайте до полного растворения.

3. Мелко нашинкуйте укроп. Если нет свежего укропа, то можно воспользоваться сушеным или замороженным. Сушеного укропа понадобится примерно 2 чайные ложки. Но вкус при это будет немного отличаться от маринада со свежей зеленью.

4. Смешайте лук и укроп.

5. Залейте лук с укропом маринадом, так чтобы он его покрывал полностью. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30-60 минут. Проверяйте готовность маринованного лука на ваш вкус.

В подобном рецепте можно варьировать количество сахара и соли в зависимости от того, любите ли вы лучок более соленым или послаще. Главное, чтобы в маринаде обязательно присутствовали и соль, и сахар.

На этом видео представлено как готовить маринованный лук с укропом по подобному рецепту.

Лук маринованный в уксусе и горчице

Лук маринованный с добавлением горчицы может быть приготовлен как с зеленью так и без нее. Такой лучок будет очень нежным и ароматным и избавится от горечи. Его можно использовать и в салат, и для украшения блюд, и в отдельном виде, как закуску.

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector