Дата публикации: 17.11.2017

Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо со времен советской эпохи. Хозяйки любят готовить его для торжественного случая неспроста: угощение выглядит эффектно, невероятно вкусное, бюджетное и рецепты можно видоизменять как душе угодно, учитывая предпочтения каждого дегустатора.

Как приготовить мясо по-французски с грибами?

Традиционно блюдо готовят из отбивной с маринованным луком, соусом и под сыром, а мясо по-французски с грибами – рецепт более новый, усовершенствованный. Существует несколько способов приготовления этого угощения:

  1. Мясо по-французски с грибами и луком – это тонкая свиная отбивная, с наполнением из полуколец маринованного лука и обжаренных или соленых шампиньонов, покрытых сырной шапкой.
  2. Кроме лука с грибами хорошо сочетаются помидоры и ананасы, их выкладывают поверх грибов, перед тем, как посыпать сыром.
  3. Мясо по-французски с грибами еще можно приготовить в виде многокомпонентной запеканки, в состав которой входит картофель, помидоры, соус и сыр.

Мясо по-французски с грибами и сыром

Запекается мясо по-французски с грибами в духовке быстро, просто и без особых хлопот. В качестве основы применяют традиционно свинину, но заменив ее на курятину или другое мясо, разница будет не сильно ощутима. Сочности блюду добавляет маринованный лук и соус. Количество порций рассчитывают по количеству гостей.

  • отбивные – 6-8 шт.;
  • маринованный лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 600 г;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • сыр – 250 г.
  1. Пластины шампиньонов поджарить на масле до испарения жидкости.
  2. Мясо тонко отбить, выложить на промасленный противень.
  3. Посолить и поперчить, распределить полукольца лука, сверху грибную поджарку.
  4. Сверху полить майонезной сеточкой, посыпать щедро сыром.
  5. Запекать 25 минут при 190.

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Мясо по-французски с картофелем и грибами оформляется в виде запеканки, в результате выходит сытное, полноценное и весьма самодостаточное блюдо. Выкладывают ингредиенты слоями, заправляют чесночно-сметанным соусом. Мясо применяют разное: телятину, свинину или куриную грудку, оно должно быть порезано крупно и отбито до толщины не больше 1 см.

  • картошка – 700 г;
  • мясо – 500 г;
  • лук маринованный – 2 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 300 мл;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Смешать сметану с продавленным чесноком.
  2. Грибы порезать пластинами, припустить на масле, пока жидкость выпарится.
  3. В промасленную форму выложить картофель, порезанный кружками. Присолить.
  4. Сверху разложить грибную поджарку, следом отбитое мясо, посыпать солью и перцем.
  5. Распределить сметанный соус, выложить кольца лука, вторую половину картофеля, посолить.
  6. Смазать соусом, посыпать сыром.
  7. Запекать мясо по-французски с картошкой и грибами 1 час при 190 градусах под фольгой.
  8. Снять фольгу, подрумянить еще 10 минут.

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Удачный способ приготовления сытного и оригинального блюда — сделать мясо по-французски с грибами помидорами сыром и маринованным луком. Отменное угощение, достойное особенного места в торжественном меню, найдет своего почитателя. В качестве гарнира подойдет любой салат, запеченные или отварные овощи.

  • свиной антрекот – 2 шт.;
  • лук маринованный – ½ шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • кефир – 50 мл;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • сыр – 100 г;
  • соль и перец.
  1. Смешать кефир с горчицей.
  2. Мясо отбить не слишком тонко, посолить, поперчить и смазать соусом.
  3. Выложить в промасленную форму порезанные крупно грибы, посолить.
  4. Сверху выложить мясо, полукольца лука и кружки помидоров.
  5. Накрыть форму фольгой, запекать 40 минут при 180.
  6. Снять фольгу, посыпать сыром, запекать 15 минут.

Мясо по-французски с курицей и грибами

Куриное мясо по-французски с грибами – минималистичное блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов, всегда получается вкусным, самодостаточным и аппетитным даже в холодном виде на следующий день. Важно в процессе приготовления проследить, чтобы мясо не пересушилось, степень готовности определять по мере испарения жидкости.

  • куриная грудка – 1 кг;
  • лук маринованный – 2 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез;
  • соль, перец.
  1. Грибы порезать пластинами, припустить на сковороде, не зажаривая.
  2. Мясо порезать на плоские куски, отбить, выложить слоем на промасленном противне.
  3. Выложить грибной слой, следом лук.
  4. Полить майонезной сеточкой, посыпать сыром.
  5. Запекать мясо по-французски с грибами 20 минут при 190.

Мясо по-французски из свинины с грибами

Мясо по-французски со свининой и грибами готовят по схожей технологии, как и с куриным, но на запекание уйдет немного больше времени. Чтобы отбивные пропеклись быстрее их заранее маринуют: отбивают, солят, перчат и складывают стопкой друг на друга, накрывают пленкой, убирают в холодильник на 20 минут.

  • отбивные – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 600 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Отбивные посолить и поперчить, оставить промариноваться на 20 минут.
  2. На сковороде спассеровать лук, выложить пластины грибов, припустить, не зажаривая.
  3. В поджарку добавить сметану, посолить, перемешать.
  4. На промасленный противень выложить отбивные, распределить грибную начинку, посыпать сыром.
  5. Запекать в духовке 30 минут при 190.

Мясо по-французски с маринованными грибами

Мясо по-французски с белыми грибами, маринованными, обладает совершенно другим вкусом, не похожим на другие блюда. Яркий и насыщенный привкус соленых боровиков преображает качества привычного угощения. В качестве основы используют телятину, куски нужно заранее тонко отбить, посолить и промариновать в лимонном соке.

  • отбивные из телятины – 4 шт.;
  • белые грибы (соленые) – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – ½ шт.;
  • соль, перец, лимонный сок.
  1. Телятину отбить, посолить, поперчить, полить лимонным соком, сложить стопкой, накрыть пленкой на 20 минут.
  2. В промасленную форму выложить мясо, распределить лук, грибы.
  3. Посыпать сыром, запекать мясо по-французски с солеными грибами 30 минут при 180.

Мясо по-французски с грибами и ананасами

Мясо по-французски с добавлением грибов поразит даже избалованного гурмана необыкновенным вкусом, если в наполнение добавить кусочки ананасов. В данном случае основу лучше сделать из куриного филе, оно более гармонично сочетается со сладким вкусом консервированных фруктов. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции блюда.

  • филе – 500 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук маринованный – ½ шт.;
  • ананасы порезанные – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез;
  • соль и перец.
  1. Грибы припустить на сковороде, посолить.
  2. Филе порезать, отбить, выложить в промасленную форму, посолить, поперчить.
  3. Распределить грибы, следом лук и ананасы.
  4. Полить майонезной сеточкой, посыпать сыром.
  5. Запекать 20 минут при 190.

Мясо по-французски с грибами в мультиварке

Мясо по-французски с фаршем и грибами в компании картофеля и томатов – восхитительное и полностью самодостаточное угощение, которое понравится всем домашним едокам. Данный вариант не предполагает предварительную обработку ингредиентов, разве что лук нужно заранее замариновать в уксусе.

  • фарш – 500 г;
  • картофель – 600 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • маринованный лук – 1 шт.
  • сметана – ½ ст.;
  • сыр – 150 г;
  • грибы – 6-8 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.
  1. Картофель и помидоры порезать кружками.
  2. Сметану смешать с продавленным чесноком.
  3. В промасленную чашу выложить слоями картофель, крупно порезанные грибы, посолить.
  4. Распределить фарш, полить соусом, выложить лук, слой картофеля, помидоры.
  5. Вылить оставшийся соус, посыпать сыром.
  6. Готовить без клапана на «Выпечке» 40-50 минут.

Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.

Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Майонез — 200-250 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежий укроп

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.

2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

Свинина по-французски с грибами и сыром

Этот рецепт почти такой же, как первый. Только мы делаем вкус еще более богаче, добавив сюда шампиньоны. Впрочем, можно взять и другие грибы, которые у вас будут под рукой. Можно использовать и замороженные.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр
  • Помидор — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 40 гр
  • Майонез
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.

2. Лук и помидоры нарежьте полукольцами, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на крупной терке. Далее на каждый кусочек разложите лук, грибы и смажьте майонезом.

3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Консервированный ананас — 8 колец
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр — 100-150 гр
  • Укроп
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Мясо с грибами и сыром в духовке. 8 простых и вкусных рецептов приготовления

Сегодня вашему вниманию будет представлено блюдо из категории «вкусно, сытно и просто» – мясо с грибами и сыром, приготовленное в духовке. Это один из самых лучших вариантов термической обработки мяса – оно получается особенно сочным, нежным и мягким. К тому же запеченное мясо гораздо полезнее, чем, например, обжаренное на сковороде.

Благодаря дополнительным ингредиентам его можно подавать в качестве основного блюда без гарнира. Мясо с грибами и сыром не стыдно поставить на праздничный стол, при этом делать его настолько просто, что можно приготовить для тихого семейного ужина.

Выбирая, какое мясо запекать, отдайте предпочтение свинине. Конечно, можно взять и говядину, и филе курицы или индейки, но именно свинина получается невероятно вкусной. Грибы подходят любые, но чаще всего берут именно шампиньоны, так как они обладают особым ароматом, при этом вкусом не затмевают остальные продукты.

Очень вкусное и простое запеченное мясо с грибами и сыром

Это довольно простой рецепт нереально вкусного мяса, который можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Сочное, нежное, ароматное мясо, вкус которого выгодно подчеркивается обжаренными с луком грибами под хрустящей сырной корочкой.

Наиболее мягкой получается свинина, но вы можете выбрать любой другой вид мяса. Из грибов отлично подходят шампиньоны, так как они обладают нежным кремовым вкусом. Но, опять же, можете взять любые другие грибы. Майонезная сеточка придает блюду сочность, поэтому лучше его добавлять.

Понадобится:

  • свинина – 1 кусок;
  • грибы;
  • сыр полутвердый;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

Мясо промойте ледяной водой и оботрите специальными полотенцами или салфетками.

Грибы тоже помойте и обсушите, нарежьте кубиками небольшого размера.

Обжарьте их с добавлением масла до испарения жидкости.

Пока грибы будут жариться, займитесь луком: очистите и мелко нарубите.

Затем нарежьте мясо ломтиками толщиной около 1 сантиметра.

Отбейте каждый кусочек кухонным молотком – удобнее предварительно обернуть мяско в пленку.
Посолите и поперчите каждый кусок и отставьте в сторону, чтобы мясо промариновалось.

Когда вся жидкость из грибов уйдет, добавьте лук, перемешайте и обжаривайте о готовности, не забывайте периодически размешивать.

Тем временем натрите сыр на терке.

Готовые грибы с луком отложите в тарелку, чтобы они остыли.

Противень застелите пекарской бумагой или ковриком для запекания. Выложите на него куски мяса.

На каждый кусочек мяса выложите немного грибов, сверху покройте майонезной сеточкой, а затем обильно посыпьте сыром.

Запекайте при 200 градусах примерно 40 минут.

Рецепт мяса с сыром, чесноком и грибами, запекаем большим куском

Очень вкусное нежнейшее мясо у вас получится, если вы решите приготовить его по указанному далее рецепту. Готовится оно очень просто, при этом результат получается выше всех похвал. Такое мясо можно с уверенностью поставить на праздничный стол, и все гости будут довольны. К тому же оно не только вкусное, но и полезное, так как готовится без использования майонеза в духовке. Когда будете заворачивать мясо в фольгу, следите, чтобы матовая сторона, которая пропускает жар, оказалась наружу, а глянцевая (она его отражает) – вовнутрь.

Специи можете выбрать на свой вкус. Отлично сочетается со свининой хмели-сунели, зира, орегано, паприка и базилик. Грибы лучше обжаривать на сливочном масле – так они получаются более нежными с легким кремовым послевкусием. Подавать блюдо можно с сырыми овощами на украшенном листьями салата блюде.

Сочный свиной стейк на косточке с грибами и сыром

Этот рецепт оценят любители мяса на кости. Толстый, сочный, ароматный стейк получается невероятно вкусным благодаря соусу из сметаны (можно заменить классическим не питьевым йогуртом) с обилием специй. Грибы нужно брать свежие – они пустят сок и пропитают мясо своим ароматом.

Выбирая мясо, лучше отдать предпочтение шее на кости. Именно эта часть свинины получается необычайно сочной и нежной благодаря обилию тонкого жира внутри мясистой части, который не чувствуется в приготовленном виде. Если правильно приготовить такую свинину, мясо будет буквально таять во рту.

Нежное мясо по-французски с грибами и сыром

Любители мяса по-французски могут обратить свое внимание на этот рецепт. Самые простые продукты: мясо, грибы, сыр и чуть майонеза. Из специй нужно добавить только черный перец – он выгодно подчеркнет вкус мяса, но не затмит его.

Шампиньоны нужно выкладывать на мясо сырыми, чтобы они пустили сок, и блюдо получилось еще более нежным и ароматным. И главный секрет, чтобы мясо по-французски получилось особенно вкусным – не жалеть сыра. Если вы не любите сырную корочку, можно посыпать им мясо буквально за несколько минут до готовности, чтобы он просто расплавился. Некоторые хозяйки сначала посыпают сыром, а сверху смазывают майонезом – он тоже препятствует образованию корочки из сыра.

Вкусные рулетики из свинины с сыром и шампиньонами

Для тех, кому нравится мясо с сыром и грибами, но классическая подача надоела, представлен рецепт ниже. Они получаются просто нежнейшими благодаря запеканию в сливках. Начинка остается внутри, пускает сок, сама пропитывается соком мяса и при этом не сохнет.

На первый взгляд может показаться, что готовить рулетики сложно, но это не так. Заворачиваются они легко. Главное – не положить слишком много начинки: достаточно закрыть 1/3 мясного куска, и тогда рулет нормально свернется, и начинка не выпадет.

Как запечь мясо с грибами, сыром и картошкой в духовке

Если вы ломаете голову, чем бы таким вкусным накормить гостей, обратите внимание на это блюдо. Необычная подача обычных продуктов. Мясо с грибами и картошкой получается очень нежным, сочным и, что немаловажно, очень сытным.

По сути, это блюдо можно назвать мясом под шубой. Куски свинины (можно заменить любым другим мясом, но свинина будет особенно сочной) запекаются под зажаркой из грибов и лука, толстым слоем тертой картошки и не менее толстым слоем тертого сыра. Его можно подавать к качестве основного блюда порционными кусками.

Мясная книжка запеченная с грибами, сыром и помидорами

Мясо, запеченное по этому рецепту – отличный вариант на праздничный стол. Яркое, красивое вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Есть нюанс – готовить его лучше начинать заранее, так как мясу надо промариноваться 10 часов.

При приготовлении соуса кефир можно заменить на 1 столовую ложку лимонного сока – он придаст блюду кислинку и поспособствует расщеплению мясных волокон, благодаря чему готовое блюдо получается особенно нежным. А соевый соус покрывает мясо наитончайшей корочкой, а внутри оно остается сочным и мягким. К тому же он добавляет просто непередаваемый аромат.

Мясо в горшочках с грибами, сыром и картошкой в духовке

Еще один потрясающий вариант подачи мяса – приготовить его в горшочках. Благодаря особенностям глиняной посуды все ингредиенты пропекаются равномерно, пропитываясь потрясающим ароматом.

Мяско нужно обжаривать на смеси из сливочного и оливкового масел – благодаря этому вкус у свинины получится более насыщенным и богатым. Сметану можно заменить на майонез, но все же именно сметана придаст готовому блюду дополнительную нежность.

Мясо по-французски с грибами

Чем бы таким особенным удивить гостей? Какое мясное блюдо подать на праздничный стол в качестве горячего? Что приготовить на романтический ужин? Эти и другие вопросы крутятся в голове время от времени у каждой нормальной женщины, жены, хозяйки. Предлагаю интересный вариант — приготовьте мясо по-французски с грибами. Вы будете на высоте на 100 процентов! Это блюдо и выглядит красиво и на вкус просто обалденное. Поэтому съедается на ура, что следует учитывать.

Мужья от мяса по-французски с грибами просто в каком-то неописуемом восторге, мой-то уж точно. Да и дамы очень часто забывают про диету… А если кому-то не нравится майонез в этом блюде — не отчаивайтесь, просто не кладите майонез и все. Кстати, сметана вместо майонеза в этом блюде тоже будет весьма кстати — берите на заметку. На самом деле мясо получается просто шикарным, мягким, сочным, ароматным.

Изюминка в виде грибов приятно радует пробующих. Помидоры придают блюду индивидуальность и какую-то особенность, может быть даже некоторую свежесть. Сырная корочка вообще для многих людей является самым вкусным лакомством. А все это вместе великолепно сочетается, выгладит нарядно и празднично. А пахнет очень аппетитно. Попробуйте!

Продукты для приготовления мяса по-французски с грибами

  • Мясо – 600 грамм;
  • Грибы – 500 грамм (вешенки, шампиньоны или лесные);
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры – 3-4 шт. (средние);
  • Майонез – 200 грамм (можно заменить 20% сметаной);
  • Сыр – 160 грамм (можно больше);
  • Растительное масло – для жарки и смазывания противня;
  • Зелень петрушки и укропа – 1/2 пучка;
  • Соль, перец черный молотый, специи — по-вкусу.

Рецепт приготовления мяса по-французски с грибами

Для начала подберите кусок свинины, пригодный для отбивных. Порежьте мясо поперек волокон на куски толщиной приблизительно 1 сантиметр. Сложите мясо в небольшую емкость.

Посолите, поперчите по-вкусу, добавьте любимые специи для мяса или гриля и хорошенько перемешайте, равномерно распределив специи по поверхности всех кусков мяса.

По очереди оборачивайте каждый кусок мяса в пищевую пленку и хорошенько отбивайте кухонным молоточком с двух сторон так, чтобы получились мягкие отбивные. Не забудьте потом убрать пленку 🙂

Противень смажьте растительным маслом и выложите отбитое мясо на него таким образом, чтобы оно соприкасалось друг с другом и практически не имело просветов между собой.

Затем очистите репчатый лук, вымойте его и порежьте не толстыми полукольцами. Равномерно распределите лук на поверхности отбивных.

Грибы, в данном случае Вешенки, хорошо промойте и не очень крупно порежьте. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и перемешайте. Грибы выпустят сок, продолжайте готовить на большом огне, дождитесь пока сок выпарится и можно посолить и поперчить.

Я еще добавила грибную приправу для усиления вкуса грибов. Если Вы будете использовать настоящие лесные грибы, то приправа не нужна — не лишайте грибов их вкуса и аромата. Обжарьте грибы до готовности.

Разложите готовые грибы на противень поверх лука.

Теперь промойте помидоры, разрежьте каждый напополам и вырежьте плодоножки. Нарежьте помидоры на не слишком толстые полукольца и разложите слоем на грибы, закрыв ими практически всю поверхность. И слегка посолите мелкой солью, впрочем этот момент можно опустить.

Теперь нужно заштриховать помидоры тонкой струйкой майонеза или сметаны. Используйте приблизительно половину количества, указанного в рецепте.

Тщательно промойте и мелко порубите зелень петрушки и укропа и посыпьте ей блюдо.

Сыр натрите на мелкой терке и накройте им мясо так, чтобы он полностью все закрыл. По моему мнению сыра должно быть достаточно много.

Теперь снова наложите тонкие майонезные штрихи и поставьте противень в предварительно разогретую до температуры 200 градусов духовку на 30-35 минут.

По истечении времени достаньте противень из духовки и подавайте мясо по-французски с грибами отдельными порциями. Для разделения на порции просто подденьте лопаткой отбивную и получите шикарный отдельный порционный кусок.

Такое мясо можно подавать как отдельное блюдо, но чтобы не съедалось со скоростью звука, в качестве гарнира используйте рис, картофельное пюре, картофель фри или овощи.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Мясо по-французски с грибами в духовке

Мясо с грибами – это прекрасное сочетание, благодаря которому можно приготовить самые разнообразные блюда. Их запекают, жарят или томят в духовке. А если добавить к ним и другие ингредиенты, а также ароматные приправы и специи, то можно сотворить настоящее угощенье, достойное любого блюда из ресторанного меню.

Такое блюдо, как мясо по-французски, пользуется популярностью уже много лет. Его подают в ресторанах, готовят на праздники и в обычные дни.

Для приготовления используют мясо молодой телятины и свинины, а вот из говядины готовят его крайне редко.

Самое главное, выбрать качественное мясо, которое ни разу не подвергалось заморозке.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной (телячьей) вырезки;
  • три луковицы;
  • ½ кг грибов;
  • ½ кг твердого сыра;
  • майонез;
  • соль, перец, масло.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем ровными кусочками одинаковых размеров и отбиваем с двух сторон.
  2. Из грибов можно использовать шампиньоны или любые лесные грибы, их нужно порезать на четвертинки или пополам.
  3. Лук режем полукольцами. Сыр трем на крупной терке.
  4. В майонез можно добавить немного перца и измельченную зелень.
  5. Противень смазываем маслом, выкладываем мясную основу, пропитываем майонезом, сверху кладем грибы, затем лук, еще немного соуса и обильно посыпаем тертым сыром.
  6. Запекаем блюдо в духовке 40 минут при температуре 180°С

Сегодня есть множество рецептов приготовления мяса с грибами. Его можно запечь в духовке, потушить в казанке, а можно приготовить мясо с грибами в сметанном соусе на обычной сковороде. Благодаря молочной кислоте ингредиента, мясо становится сочным и мягким. В этом рецепте мы будем использовать свинину, а вот если заменить ее телятиной, то можно приготовить блюдо немецкой кухни – шнильклопс.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины;
  • луковица;
  • 200 г свежих грибов;
  • две ложки муки;
  • стакан сметаны;
  • соль, перец, масло.

Способ приготовления:

  1. С мякоти свинины срезаем лишний жир, нарезаем ее на небольшие пластины, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем.
  2. Лук режем полукольцами, грибы – малыми кусочками.
  3. Кусочки свинины солим, панируем в муке и жарим на масле до золотистой корочки.
  4. Затем добавляем к мясу лук и через 5 минут кладем шампиньоны. Еще через 5 минут вливаем сметану и приправляем специями.
  5. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим блюдо 30 минут.

Мясо по-корейски – это сочетание трех вкусов: сладкого, острого и кислого. Для приготовления лучше выбрать нежирные кусочки свинины или говядину.

Традиционно, мясо обжаривают в глубокой сковороде-вок, но в домашних условиях его можно приготовить и на обычной сковородке с толстыми стенками.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьей (свиной) вырезки;
  • пять ложек соевого соуса;
  • ложка лайма;
  • ложка кунжутного масла;
  • 200 г грибов (вешенки);
  • пучок зеленого лука;
  • две ложки сахара;
  • четыре дольки чеснока;
  • соль, острый перец.

Способ приготовления:

  1. В соевый соус вливаем масло и сок лайма, добавляем острый перец и измельченный чеснок.
  2. Мясо нарезаем тонкими пластинками, опускаем в подготовленный маринад, перемешиваем и оставляем на час.
  3. Шампиньоны разрезаем пополам и обжариваем на масле, пока не испарится вся влага.
  4. В глубокой сковороде сильно разогреваем масло и быстро обжариваем в нем замаринованные кусочки говядины.
  5. В готовое мясо добавляем грибы, зеленый лук, все перемешиваем, посыпаем кунжутом и подаем к столу.

Мясо по-купечески с грибами

Несмотря на то, что достоверных источников о происхождение такого блюда нет, мясо по-купечески относят к русской кухни. Его подают в ресторанах, но приготовить настоящий вкусный кулинарный шедевр можно и в домашних условиях. Для исполнения классического рецепта потребуется не так много ингредиентов, но мы будем готовить блюдо с добавлением грибов, которые сделают его более сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины;
  • 350 г шампиньонов;
  • три томата;
  • стакана сметаны;
  • 200 г сыра;
  • масло, специи.

Способ приготовления:

  1. Свиную вырезку нарезаем порционными кусочками, отбиваем и натираем смесью из соли и перца.
  2. Помидоры ошпариваем кипятком и измельчаем нетолстыми слайсами. Грибы режем на тонкие пластины, сыр трем на крупной терке.
  3. На смазанный маслом противень выкладываем кусочки свинины и пропитываем их сметаной. Сверху кладем кружочки помидор и немного присыпаем их сыром. Затем распределяем грибы и делаем «шубу» из сыра и сметаны.
  4. Готовим блюдо 20 минут при температуре 200°С, в оставшиеся 5 минут увеличиваем жар на 30 градусов.

С добавлением картофеля

Поскольку современные женщины не владеют достаточно большим количеством времени, они ищут быстрые рецепты приготовления блюд. Но при этом им очень хочется приготовить вкусное и сытное блюдо. В такой ситуации хорошим выбором станет рецепт мяса с грибами и картофелем.

Ингредиенты:

  • ½ кг мяса;
  • ½ кг картофеля;
  • ½ кг грибов;
  • две луковицы;
  • майонез;
  • зелень, специи.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем небольшими тонкими пластинами, отбиваем и приправляем специями.
  2. Картофель и лук режем кружочками, грибы – небольшими пластинами, а зелень измельчаем.
  3. Берем форму для запекания. Первым слоем выкладываем мясо, потом лук и грибы, посыпаем измельченной зеленью.
  4. Сверху распределяем картофель, посыпаем его специями и пропитываем майонезом.
  5. Запекаем мясо с картошкой и грибами 30 минут при температуре 200 градусов, потом 20 минут при температуре 160 градусов. Так блюдо получится более нежным и сочным.

Жаркое в горшочках в духовке

Уже не одно столетие люди готовят мясо в горшочках. Именно такой способ приготовления позволяет насладиться невероятно вкусным мясным блюдом.

Для рецепта можно использовать любое мясо и приправы, но свинина лучше всего сочетается с тмином, базиликом и шалфеем, говядина – с эстрагоном и розмарином, а для баранины идеально подходит фенхель и орегано.

Ингредиенты:

  • 800 г мяса;
  • 700 г грибов;
  • две луковицы;
  • три моркови;
  • семь зубчиков чеснока;
  • 200 г сыра;
  • майонез;
  • 500 мл бульона;
  • зелень, специи, сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезаем небольшими кубиками, лук, чеснок и зелень мелко измельчаем, морковь шинкуем на крупной терке, картофель режем соломкой, а шампиньоны – ломтиками.
  2. На сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки мяса до румяной корочки.
  3. Отдельно пассеруем лук, затем добавляем к нему морковь и грибы, тушим пару минут.
  4. На дно горшочка выкладываем мясо и добавляем специи. Затем распределяем овощную зажарку с грибами, чеснок, картофель и опять немного приправ. Сверху кладем немного сливочного масла, приправляем зеленью, вливаем бульон и посыпаем сыром.
  5. Готовим блюдо в духовке примерно час при температуре 180 градусов.

Рецепт приготовления в сливочном соусе

Мясо с грибами в сливочном соусе получается невероятно нежным и очень вкусным.

Для приготовления соуса лучше взять жирные сливки, чтобы он получился густым.

Но чтобы блюдо не вышло слишком жирным, лучше использовать постные кусочки мяса, например, лопаточную или филейную часть.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 300 г грибов;
  • стакан сливок;
  • ложка сливочного масла;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками, обсушиваем и жарим в раскаленном масле до красивой румяной корочки.
  2. Грибы шинкуем произвольно, отправляем их к мясу и готовим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  3. В сливки добавляем соль, перец и немного мускатного ореха. Все перемешиваем и вливаем в мясо с грибами. Накрываем крышкой и тушим 30 минут. Если соус оказался недостаточно густым, то возьмите 50 мл воды, разведите в ней немного крахмала и до окончания процесса влейте в сковороду. Как только соус закипит, можно снимать блюдо с плиты.

Мясо, тушенное в мультиварке с грибами

Есть много рецептов приготовления мяса с грибами в мультиварке, но какой бы вы ни выбрали вариант, блюда всегда получаются вкусными и аппетитными. Готовое мясо можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного к картофельному пюре, макаронам и крупам.

Ингредиенты:

  • 700 г мяса;
  • 300 г грибов;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Для блюда можно взять любое мясо, но в данном рецепте мы будем использовать свежую говядину. Мясо нарезаем средними кусочками, кладем в чашу мультиварки, включаем режим «Выпечка» или «Жарка» и обжариваем говядину 15 минут. Масло добавлять не стоит, так как мясо выделяет достаточно сока.
  2. Лук нарезаем полукольцами, грибы – пластинками, морковь трем на терке.
  3. К говядине добавляем лук и морковь, обжариваем 5 минут, потом кладем грибы и готовим еще четверть часа.
  4. Затем приправляем все специями, вливаем два стакана воды и устанавливаем режим «Выпечка» или «Тушение» на 30 минут.

«Гармошка» в духовке

Мясо «Гармошка» – превосходный выбор для праздничного стола. Оригинальное оформление и непревзойденный вкус сделают этот рецепт одним из самых любимых в вашем меню.

Основной секрет приготовления – это использование целого отреза карбонада и ароматного маринада для мяса.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного карбонада;
  • 200 г грибов;
  • три томата;
  • две дольки чеснока;
  • 200 г сыра;
  • репчатый лук;
  • майонез, специи.

Способ приготовления:

  1. На подготовленном карбонаде делаем надрезы, натираем его специями, чесноком и майонезом.
  2. Грибы, лук, томаты и сыр режем так, чтобы они красиво заполнили разрезы.
  3. Сначала запекаем мясо в фольге в течение 1 часа при температуре 180°С, потом заготовку раскрываем и подрумяниваем «гармошку» еще 15 минут.

Мясо с грибами – идеальный вариант для семейного ужина. Такие продукты превосходно сочетаются с сыром, сметаной, сливками, овощами и приправами. Для жарки всегда выбирайте только молодое мясо, а чтобы оно оставалось сочным, нарезайте его острым ножом.

Рецепт пошаговый мясо по французски с грибами и помидорами с фото

Рада приветствовать Вас дорогие читатели! Сегодня хочу познакомить Вас с очень необычным блюдом из повседневных продуктов — мясо по французски с грибами и помидорами. Его можно приготовить на ужин, и оно, несомненно, порадует Вашего мужа. Также им можно приятно удивить друзей в процессе праздничного застолья.

Есть очень много вариантов приготовления мясо по французски с грибами и помидорами. В качестве основного ингредиента можно использовать свинину, курятину, говядину, телятину и даже фарш. Дополняют его шампиньонами, помидорами, картошкой, перцем, луком, ананасами, другими продуктами и разнообразными соусами. Я уверенна, что практически в каждой хозяйки, есть свой рецепт подобного блюда. Для себя я выбрала вариант приготовления свинины с грибами и томатами, предлагаю Вам ознакомиться с рецептом с фото.

Почему стоит попробовать данный рецепт:

• Ингредиенты очень простые и недорогие. Наверняка на каждой кухне найдется свинина, лук, помидоры (особенно в сезон), немножко сыра, майонез, ну а грибы можно при надобности докупить.

• Относительно недолгое время приготовления и наличие продуктов, позволяет сделать это блюдо на повседневный ужин или когда неожиданные гости уже на пороге.

• Использование грибов делает блюдо более изысканным, и оно легко становится основным на праздничном столе. А если использовать не обычные шампиньоны, а вешенки, то гости точно будут в восторге.

• В процессе запекания свинина пропитывается соком из томатов и не пересыхает.

• Идеально гармонирует с картофелем в любом виде, также сочетается со многими гарнирами: макароны, рис и другие каши.

• Можно сразу приготовить на большую компанию, если использовать большой противен

или даже два сразу.

• Запеченное мясо очень вкусное и полезное. Приготовить данное блюдо можно также в мультиварке.

• Основной аргумент – аппетитная сырная корочка сверху. Думаю, это придется по вкусу многим. Мой муж просто обожает все, что запекается под сыром.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

Количество порций: 4

  • Свинина — 400-600 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Грибы — 400 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр — 200 г (Сыра много не бывает!)
  • Майонез – 200 г
  • Соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

1. Нарезать мясо кусками (около 1 см) и отбить.

2. Противень смазать маслом и выложить отбивные.

3. Посолить, поперчить.

4. Смазать немножко майонезом.

5. Очистить лук, помыть, порезать кольцами (если большой – можно полукольцами). Выложить на отбивные.

6. Помыть шампиньоны, порезать их тоненькими пластинками и поджарить немного на растительном масле, пока не выпустят сок, можно посолить (если грибы лесные – технология приготовления другая). Выложить на лук.

7. Порезать помидоры аккуратными кольцами и выложить сверху.

8. Смазать оставшимся майонезом.

9. Натереть сыр и хорошенько все им засыпать.

10. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 30-40 минут.

Некоторые секреты приготовления:

• В процессе отбивания мяса можно использовать пищевую пленку, это не допустит разрывы (особенно актуально для курицы) и разбрызгивания сока по кухне.

• Самое вкусное мясо для данного блюда – это свиная вырезка.

• Выкладывать отбивные на противень нужно плотненько, в процессе запекания они немножко сжимаются, и в итоге хорошо разделяются на порционные кусочки.

• Если Вы не едите майонез из магазина, то можете использовать сметану или сделать домашний.

• Лучше использовать маленькие луковицы, чтобы нарезать их цельными кольцами, так красивее.

• Грибы нужно резать достаточно большими кусочками, но обязательно тоненькими.

• Если используете шампиньоны, то их необязательно поджаривать, можно выкладывать сырые пластинки, зависит от вашего вкуса.

• Чтобы помидоры сохранили свой сок, их нужно порезать очень острым ножом (а лучше специальным ножом-пилочкой для нарезки овощей), важно сохранить цельные кружечки, чтобы сок не вытекал.

• В сезон дешевого перца, вместо грибов можно использовать перец – также очень вкусно.

• Для пикантности добавляют чеснок, зелень.

• Чтобы сырная корочка не была сильно твердой, сыр можно добавить за 10-15 минут до конца приготовления, а лучше просто натереть его на крупной терке.

• Если времени на приготовления совсем в обрез, Вас ждут очень голодные домочадцы или гости, то положите на противень сначала нарезанную толстенькими кольцами картофель, а затем отбивные с начинкой. Основное блюдо и гарнир будут готовы за 40 минут в духовке. Перед подготовкой мяса поставьте вариться до полуготовности картошку в мундирах, чтобы она не была сырой после запекания.

• Главный секрет – не бойтесь экспериментировать!

А сейчас в магазин за грибочками и обязательно порадовать свою семью вкуснейшим мясом запеченным под сыром!

Заходите ко мне еще, буду рада поделиться с Вами новыми идеями!

Видео рецепт:

Приготовим просто мясо с грибами в нежном сметанном соусе пошагово

Готовим запеченные макароны с сыром, с овощами, с фаршем и помидорами, с грибами

Как приготовить грибы в сметанном соусе на сковороде

Пошаговые рецепты запеченных в духовке грибов с фото

Готовим запеченные кабачки с помидорами под сыром в духовке