Фаршированные блины это более сытный вариант, чем просто жареные блинчики. Существует великое множество начинок, их можно подобрать исходя из вкусов и предпочтений каждого. Готовят сладкие блины, с мясной начинкой, грибной, рыбной. Рецепт состоит из двух частей. Сначала готовим блинчики по любимому рецепту, затем подготавливаем начинку, теперь фаршируем блинчики и заворачиваем, например конвертом. Далее, при желании, можно обжарить на сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Либо запекаем в духовке, до румяной корочки

Фаршированную закуску можно приготовить как на праздничный, так и будний стол. Конечно же, это главное блюдо масленицы. Как и с чем бы мы их не приготовили, они разлетаются со стола в первую очередь

Лучше всего фаршировать тонкие блины. Приготовить их можно на молоке, воде, или кефире. Тонкие блины хорошо заворачиваются, и более аккуратны на внешний вид.

Рецепты фаршированных блинчиков вашему вниманию. Читайте их и вы узнаете, как приготовить их с той или иной начинкой, максимально вкусными. Приготовление блинчиков с начинкой это традиция как для славянских, так и для многих других народов, поэтому вариантов начинки существует великое множество. Попробуйте хотя бы некоторые из них, воспользовавшись нижеприведенными рецептами

Рецепт вкусной начинки для блинов из курицы с луком и сметаной

Лёгкая и очень вкусная начинка которая очень понравится детям. Попробуйте приготовить, вам точно понравится

Нам потребуется:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сметана по вкусу
  • Перец, соль по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до готовности, снимаем поднимающуюся пену. Режем средними кусочками, выкладываем в чашу блендера. Измельчаем, у нас должно получиться рубленое мясо

Теперь чистим и хорошо моем лук. Режем кусочками и измельчаем в блендере

В миске соединяем лук, мясо, добавляем пару столовых ложек сметаны. Хорошо перемешиваем, смотрим на консистенцию, если масса получается суховатой, добавим ещё немного сметаны

Приправляем солью и перцем, хорошо перешиваем. Подготовленную начинку выкладываем на блинчик, сворачиваем любым способом. Выкладываем на плоское блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!

Блинчики, фаршированные крабовыми палочками с яйцом и горошком

Блинчики и крабовые палочки отличное и очень нежное сочетание

Нам потребуется:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелёный горошек — 150 гр.
  • Мука — 2 ст/ложки
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Зелёный лук — 2 пера
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Для начала приготовим соус. Для него нужно растопить сливочное масло, всыпать муку, проварить на небольшом огне пару минут, не забываем, постоянного помешивать

Теперь добавляем молоко, перемешиваем, варим до загустения в течение 5 минут

Для начинки, отвариваем яйца, чистим и мелко порубим. Добавляем мелко порубленные крабовые палочки

Лук хорошо промоем, измельчим кольцами

Смешиваем подготовленные продукты, добавляем зелёный горошек, предварительно слив с него жидкость. Заправляем начинку подготовленным соусом. Фаршируем блинчики, заворачиваем любым способом. Готовим ароматный напиток, подаём блинчики к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить начинку из печени трески с яйцом и сыром

Решила фаршировать блины печенью трески и не прогадала, получилось очень вкусно и сытно. Попробуйте и вы

Нам потребуется:

  • Яйца — 2 штуки
  • Печень трески консервированная — 1 банка
  • Твёрдый сыр — 100 грамм
  • Зелень — 1 пучок

Приготовление:

Сыр твердый натираем на терке

Нарезаем отварные яйца. Нарезаем зелень. Печень трески разминаем вилкой. Смешиваем сыр, печень, яйца и зелень

На каждый блинчик выкладываем по 2 чайные ложки полученной массы. Сворачиваем рулетиком

Подаем к столу. Вкусно как само по себе, так и со сладким чаем. Приятного аппетита! Запеченные блины с курицей и шампиньонами

Рецепт фарша для блинчиков из курицы и грибов

Отличная начинка которая подойдёт не только для фарширования блинов, также прекрасна в пирожках

Нам потребуется:

  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Филе куриное — 2 шт. (400 г)
  • Лук — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сметана — 70 мл
  • Мука — 1 ч. ложка
  • Масло растительное масло — 3 ст. ложки

Приготовление:

Куриное филе промоем, избавимся от плёнок и жилок. Режем на кусочки, так мясо быстрее приготовится. В кастрюлю наливаем воду, немного присаливаем. В кипящую воду выкладываем кусочки мяса, отвариваем в течение 20 минут. Снимаем поднимающуюся пену

Готовое мясо выкладываем на тарелку и остужаем. Мясо измельчаем небольшими кусочками

Грибы хорошо промоем, очистим, измельчим

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем грибы обжариваем на сильном огне в течение 5 минут. Добавляем соль и перец по вкусу

С лука снимаем шелуху, хорошо моем, режем мелким кубиком. Выкладываем к грибам, обжариваем ещё пару минут. Теперь выкладываем курицу, хорошо перемешиваем. Добавляем сметану и муку, перемешиваем, снимаем с огня

На испеченные блинчики выкладываем начинку, сворачиваем трубочкой. Подаём к столу приятного аппетита!

Вкусные блинчики, фаршированные творожным сыром с сёмгой

Необычное и очень вкусное сочетание ингредиентов, прекрасно подойдёт для праздничного стола. Приготовьте данную закуску, вас точно попросят приготовить её вновь

Нам потребуется:

  • Малосольная семга — 50 гр.
  • Творожный сыр — 50 гр.
  • Петрушка — 2 веточки
  • Майонез — 3 ч.л.

Приготовление:

Малосолёную сёмгу промакнём бумажными полотенцами и порежем тонкими пластинками

На каждый блин кладём ложку любимого творожного сыра

Сверху отправляем несколько ломтиков рыбы

Хорошо промоем зелень петрушки и укропа, мелко порубим. Кладём горсть зелени поверх начинки. Для пикантности добавить немного майонеза

Заворачиваем конвертом. Выкладываем на порционную тарелку, украшаем на своё усмотрение, подаём к столу. Приятного аппетита!

Фаршированные блинчики грибами с луком и яйцом

Вкуснейшая начинка, используемая в блинах, отлично подойдёт как для завтрака, так и для перекуса

Нам потребуется:

  • Блины — 10 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Лук зеленый — 2-3 пера

Приготовление:

Шампиньоны помоем и обсушим бумажными салфетками. Со шляпок грибов снимем пленку, нарежем мелким кубиком

Лук репчатый очистим, нарежем кубиком. В сковороде разогреем растительное масло, обжарим лук и грибы до готовности 5-8 минут, помешивая

Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Добавим в сковороду мелко нарезанный зеленый лук и потушим овощи еще пару минут. Готовые овощи снимаем с огня и остужаем минут 10-15

Яйца куриные отвариваем в воде 9 минут, сливаем с них воду. Очищаем яйца от скорлупы, нарезаем мелким кубиком. Выкладываем обжаренные грибы с луком и яйца в миску

Перемешиваем начинку, пробуем на соль, если нужно, досаливаем На один край блина кладем 1 ст.л. начинки и сворачиваем удобным для вас способом конвертиком или трубочкой. Проделываем так со всеми блинами. Из приготовленного количества начинки получилось 10 блинчиков с грибами и яйцом

Часть блинов с шампиньонами яйцом я отправила в заморозку, а остальные блины обжарила на сухой сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны. Подаем блины, фаршированные грибами и яйцом, со сметаной Приятного аппетита!

Очень вкусная начинка для блинов из помидор с сыром

Блинчики с пикантной начинкой. Эта начинка очень сочная и пикантная. Блины с помидором и сыром вкусны как в горячем, так и остывшем виде

Нам потребуется:

  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 1 ст.л.

Приготовление:

Для начинки взять помидор или два, кусочек сыра и немного чеснока. Сыр натереть на крупной терке

Помидор нарезать кубиком. Чеснок измельчить Соединить сыр, помидор и чеснок. Перемешать, Нафаршировать блины. Приятного аппетита!

Заварные блины с капустой, морковью и яйцом

Недавно открыла для себя вкусные и сытные блинчики с капустой и яйцами. Блинчики с такой начинкой получаются не только сытными, но и очень вкусными. Их можно испечь по любому рецепту (я готовила на кипятке и молоке). Вкусная и очень полезная начинка которая отлично сочетается с любым видом блинов

Нам потребуется:

  • Капуста — 1/4 кочана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца варёные — 3 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Лук чистим, хорошо моем, измельчаем мелким кубиком

Морковь чистим, измельчаем при помощи мелкой тёрки. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем капусту, обжариваем

Теперь очередь лука и моркови, овощи перекладываем к капусте. Обжариваем до мягкости, перемешиваем, следим, чтобы не подгорело

Яйца варим вкрутую, чистим и режем. Обжаренные овощи соединяем с яйцами, хорошо перемешиваем

Выложить немного начинки на серединку блина

Заворачиваем в форме мешочка, выкладываем на противень. Запекаем в духовке при 180 градусах около 10 минут. Подаём к столу.

Рецепт начинки с курицей для блинов

В нашей стране блины являются популярным блюдом. Как их только не пекут – на молоке, воде, кефире, сыворотке, минералке. Их подают с разными начинками. Одной из самых популярных начинок считается курица. Представляем несколько рецептов начинок из курицы.

Блины с сырно-куриной начинкой

Для приготовления блинов берем:

  • Мука 2 стакана
  • Сметана 100 грамм
  • Молоко 800 миллилитров (топленое)
  • Филе курицы 500 грамм
  • Сыр 500 грамм
  • Яйца 5 штук
  • Соль
  • Перец
  1. Мелко режем куриное филе, солим и перчим по вкусу. Затем тушим в сметане. Не зажаривайте, так начинка получится более нежной.
  2. Даем немного остыть готовому филе и добавляем тертый Российский или Пошехонский сыр. Если хотите, чтобы вкус был более насыщенным – сыр можно порезать кубиками.

Замешиваем тесто на блины:

  1. Тщательно перемешиваем яйца с солью, вливаем молоко.
  2. Всыпаем муку и перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

Выпекаем традиционные блинчики. Выкладываем начинку, сворачиваем блинчики в трубочку или конверт. Доводим до румяной корочки на сковороде со сливочным маслом.

Куриная начинка с грибами

Для ее приготовления необходимы:

  • Шампиньоны 300 грамм
  • Куриное филе 500 грамм
  • Зеленый лук и укроп по 30 грамм каждого
  • Масло растительное 70 грамм
  • Лук репчатый 2 головки
  • Соль
  • Перец
  1. Филе курицы и репчатый лук мелко режем.
  2. Обжариваем лук на разогретой сковороде, добавив масло, до золотистого цвета.
  3. Засыпаем курицу и жарим примерно 5 минут. Добавляем соль, перец по вкусу. Тушим еще около 5 минут.
  4. На второй сковороде обжариваем на сильном огне порезанные грибы, не забывая все время перемешивать их.
  5. Шинкуем мелко зелень.
  6. Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем на блины. Сворачиваем рулетиком и подаем на стол.

Салат из курицы в блинчиках

Для приготовления этого салата возьмите:

  • Блины 6 штук
  • Свежие грибы (шампиньоны) 200 грамм
  • Курица (филе) 250 грамм
  • Сыр (твердый) 50 грамм
  • Лук 1 штука
  • Зубчик чеснока
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Соленые или маринованные огурцы 1 штука
  • Соль, перец
  • Масло для жарки
  • Зелень для украшения
  1. Мелко шинкуем лук, режем грибы не слишком крупно. Обжариваем на масле, солим и перчим по вкусу.
  2. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности и режем на кубики.
  3. Сыр и огурец также нарезаем кубиками.
  4. Складываем получившиеся продукты в глубокую миску.
  5. Выдавливаем в майонез чеснок и заправляем им салат. Все перемешиваем.
  6. Все блины режем пополам. Каждую половинку сворачиваем по кругу. Получится форма розочки или кулечка.
  7. Наполняем розочки готовым салатом и выкладываем на блюдо. Оформляем зеленью.

Запеканка из фаршированных блинов.

Для блинной запеканки понадобятся:

  • Тонкие готовые блины 20 штук
  • Окорочка 4 штуки
  • Бульон 1 стакан
  • Лук 2-4 головки
  • Соль, петрушка, перец по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) и сливочное (для смазывания)
  1. Выпекаем заранее классические тонкие блинчики и отвариваем курицу в течение 40 минут, после того, как окорочка закипят. Бульон переливаем в отдельную емкость.
  2. Лук шинкуем, готовим на сковороде до золотого цвета, добавляем специи.
  3. Куриное мясо мелко режем или пропускаем через мясорубку.
  4. Смешиваем курицу, лук, бульон и зелень.
  5. Берем 15 блинчиков и фаршируем их, заворачивая каждый блин конвертиком.
  6. Прямоугольную форму для запекания смазываем сливочным маслом и застилаем оставшимися пустыми блинами. Края блинчиков должны свисать наружу.
  7. Выкладываем конвертики с начинкой и прикрываем свободными краями. Смазываем все сливочным маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут.
  8. Остужаем запеканку и режем порционно.

Блинные мешочки

Продукты для приготовления мешочков:

  • Яйца 2 штуки
  • Мука 170 грамм
  • Молоко 400 миллилитров
  • Сахар щепотка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Масло 4 столовые ложки (1 уйдет на смазывание сковородки)
  • Курица 300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Рис 70 грамм
  • Лук 1 штука
  • Масло 4 столовые лодки
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Зелень 3 веточки
  • Соль
  • Лук зеленый 10 перьев или сыр-косичка
  1. Приступаем к готовке. Курицу, можно взять любую часть, варим в соленой воде, остужаем и отделяем мясо.
  2. Рис варим обычным способом. Отставляем в сторону, чтобы он остыл.

Переходим к выпеканию блинов:

  1. Замешиваем тесто из молока, соли и яиц.
  2. Постепенно добавляем муку, предварительно просеянную, небольшими порциями и постоянно перемешиваем.
  3. Хорошо разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и печем блины.
  1. Мелко режем отварную курицу и головку лука, морковь трем на терке.
  2. Пассируем овощи.
  3. Смешиваем куриное мясо, рис и лук с морковкой.
  4. Добавляем свежую зелень и заправляем все майонезом.
  5. Перемешиваем и выкладываем получившуюся начинку в сердцевину блина.
  6. Делаем из блинчиков мешочки и завязываем их сыром «косичка» или перьями лука.

Дрожжевые блины с начинкой из курицы, грибов и сыра

Готовятся такие блины из:

  • Дрожжи быстродействующие 11 грамм
  • Мука 1.5 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Молоко 1 литр
  • Масло примерно 0.5 стакана

Для начинки понадобятся такие продукты:

  • Куриные ножки или грудка 5 килограмм
  • Грибы 300 грамм
  • Лук 1 средняя головка
  • Сыр 200 грамм
  1. Если для приготовления этого блюда выбраны замороженные грибы – предварительно их нужно достать для разморозки. Если свежие – просто моем и режем.
  2. Мясо курицы режем небольшими кубиками и немного обжариваем на сковородке.
  3. Лук мелко режем и добавляем к курице.
  4. Грибы отвариваем (можно пропустить этот пункт, если грибы свежие), режем и кладем в сковороду.
  5. Добавляем натертый сыр.

Замешиваем тесто на блины:

  1. В теплое молоко всыпаем дрожжи, 2 столовые ложки сахара, пару щепоток соли и чуть-чуть муки.
  2. Когда появится реакция, тесто запузырится – добавляем оставшуюся муку. Перемешиваем до однородного состояния.

Выкладываем начинку в центр блинов и заворачиваем. Можно дополнительно обжарить блинчики на сливочном масле, это придаст им дополнительный аромат.

Начинка для блинов из курицы с помидорами

  • Курица 500 грамм
  • Помидоры 3 штуки
  • Сыр 200 грамм
  • Вода 200 миллилитров
  • Масло нерафинированное
  1. Курицу режем и обжариваем.
  2. Томаты нарезаем на кубики и выкладываем в сковороду с курицей. В течении 6-7 минут продолжаем томить на среднем огне.
  3. Вливаем 200 миллилитров горячей воды и тушим еще около 5 минут.
  4. После этого сливаем лишнюю жидкость в отдельную емкость.
  5. Кладем начинку в блины, сворачиваем их и раскладываем в форме для выпечки.
  6. Посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем бульоном от курицы с помидорами, сверху – еще слой тертого сыра.
  7. Отправляем все в духовой шкаф или микроволновую печь примерно на 10 минут, для того, чтобы сыр расплавился.

Блины по-корейски

  • Курица 80 грамм (отварная)
  • Лук зеленый пучок
  • Мука 3 столовые ложки
  • Сахар 0.5 чайной ложки
  • Крахмал 1 столовая ложка
  • Соль
  • Вода 150 миллилитров (ледяная)
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Перец чили или болгарский 1 штука
  • Черный кунжут
  • Соевый соус
  • Масло
  1. Зеленый лук режем кусочками в пару сантиметров по диагонали.
  2. Курицу рвем на волокна.
  3. Болгарский перец режем соломкой. Для острого варианта можно взять перец чили — его режем колечками.
  4. Смешиваем все сыпучие ингредиенты – муку, сахар, крахмал, соль.
  5. Вливаем воду и смешиваем все до однородного состояния.
  6. Почти весь лук добавляем в получившееся тесто (немного оставляем в начинку).
  7. Взбалтываем яйцо вилкой.
  8. Выливаем полученное тесто на раскалённую сковороду и разравниваем его.
  9. Сверху выливаем яйцо и выкладываем курицу, перец и оставшийся лук.
  10. По вкусу солим, перчим, добавляем кунжут.
  11. Готовим блин на сковороде под крышкой примерно 8 минут на среднем огне. Для румяной корочки его можно перевернуть и поджарить вторую сторону.
  12. Корейский блинчик готов. Подаем с соевым соусом.

Начинка для блинов: простые и вкусные рецепты

Ранее мы уже напекли гору блинов по рецептам на основе молока, кефира и воды. Пока они были горячие со сковородки, то улетали в один миг, но часть кругляшей все же осталась. В такие моменты нам на выручку приходят вкусные начинки, которыми мы нафаршируем оставшиеся и подадим, как полноценный ужин. Или вообще заморозим и в будущем сэкономим себе время на готовке.

Блины с начинками любят все, ведь для каждого можно подобрать то, что он любит. Например, детки с удовольствием скушают лакомство с творогом или с яблоком, муж отведает с фаршем или печенью. Главное, что все останутся сыты и довольны.

Советы перед приготовлением:

  1. Основное правило всех начинок – они должны держать форму. Другими словами – иметь мало жидкости. Ведь сок может протечь через края блина и его будет неприятно брать.
  2. К сладкому фаршу добавьте корицы и ванилин, так получится очень ароматный десерт.
  3. Можно использовать абсолютно любые продукты: фрукты, ягоды и овощи. Но важно, чтобы они были мягкие и без костей.

Сладкая начинка для блинов из творога

Для сладких начинок лучше и тесто изначально делать слаще. Все же они идут, как десерт. Творог полезен количеством белка и кальция, но не все домочадцы едят его в сыром виде, поэтому используем хитринку и делаем вкусное наполнение.

Я приведу два состава, считаю оба очень распространенными и вкусными. Да и готовятся они довольно быстро.

Творог заранее достаем из холодильника и смотрим сколько сыворотки он выделит. Если ее окажется много, тогда лучше слейте.

Рецепт с творогом и яйцом

Нам нужно будет начиненные конвертики обжарить, потому что в творог добавим сырое яйцо. Обычно это делается на масле, но имея сковороду с хорошим покрытием, им можно только смазать поверхность, чтобы придать золотистый цвет корочке.

  • 10 – 15 блинов
  • Пачка творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара

Творог можно брать не перетертый в массу, а зерновой. В него вбиваем яйцо и всыпаем сахарный песок.

Для деток еще можно добавить горсть изюма и ванилин.

В центр блина выкладываем ложку начинки и начинаем заворачивать конвертик. Сначала бока, потом край, подворачивая бока внутрь и накрывая творожную массу.

Чтобы яйцо приготовилось, мы фаршированные конвертики немного поджарим.

Для этого разогреем растительное масло на сковороде и выложим выложим заготовки. Делаем умеренный огонь и прикрываем крышкой.

Начиняем творогом со сметаной

Можно сделать другую начинку, если вы не хотите увеличивать жирность продукта. Также блины с этим наполнением отлично сохраняются после разморозки в микроволновке.

  • Сметана – 2 ст.л.
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • Ванилин
  • Творог — 300 гр

Смешиваем ингредиенты вручную, а не блендером, так масса будет лучше держать форму.

Выкладываем на блин не доходя до краев и сворачиваем его в рулет.

Рецепт с ветчиной и сыром

Этот рецепт любят все без исключения, что взрослые, что дети. Так как ветчина имеет ярко выраженный вкус, то тесто на блины можно сильно не солить.

Вкуснее, когда ветчинные кусочки и сыр мелко нарезаны или натерты. Правда, натереть мясо не очень легко, поэтому нарежьте его тонкой соломкой.

Чтобы придать однородности ингредиентам их заправляют майонезом, как салат. Считаю, что это лишние калории и без добавления этого соуса получится вкусно.

  • 20 блинов
  • 100 гр сыра
  • 100 гр ветчины

Ветчину тонко нарезаем соломкой, а сыр натираем на крупной терке, смешиваем.

Пытаемся подгадать, чтобы количество было распределено равномерно.

Выкладываем ложку начинки и заворачиваем бока конвертика.

Перед подачей лучше их подогреть в микроволновке, чтобы сыр немного подплавился и смешался с ветчиной в однородную массу.

Самые вкусные несладкие начинки из печени для заморозки

Печень очень полезна для нашего организма, но в нашем доме ее любят не все. И, что удивительно, легче всего она съедается именно в блинах.

Рассмотрим вариант начинки из двух видов печени: куриной и говяжьей.

  • 1 головка репчатого луку
  • 500 гр куриной печени

Измельчаем лук и нарезаем печень.

На сковороду выливаем ложку растительного масла и обжариваем лук две минуты, затем к нему выкладываем печень. Солим и перчим.

Обжариваем до готовности.

Теперь кусочки мы пропускаем через мясорубку и начиняем блины.

Теперь разберемся, как приготовить печеночный говяжий паштет.

  • 300 гр говяжьей печени
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 вареных яйца

Мелко измельчаем лук и шинкуем морковь. Их отправляем жариться на плиту.

В это время режем печень на кусочки и ставим варить яйца, если вы не сделали этого заранее.

К луку выкладываем печень, добавляем немного воды, убавляем огонь и тушим до готовности печени. Она должна стать мягкой и однородной по цвету.

Блендером готовую массу перетираем в паштет и вводим давленые зубчики чеснока и натертые яйца.


Начинаем фаршировать блины.

Очень вкусный вегетарианский рецепт с капустой

В состав добавлено яйцо, которое можно не использовать. Но с ним все же вкуснее и капуста получается нежнее.

Вкус этой начинки зависит от толщины капустных ломтиков и специй. Поэтому резать кочан нужно острым ножом на короткую и тонкую (почти прозрачную) соломку.

Заранее капусту с солью не смешиваем, иначе она пустит сок, нам этого пока не нужно.

  • 100 гр свежей капусты
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Специи
  • Соль

Лук обжариваем на масле до золотистого цвета, к нему выкладываем тонко нашинкованную капусту, солим и перчим. Подольем полстакана воды и закроем крышкой.

Так тушим на умеренном огне до тех пор, пока капуста не приобретет карамельный оттенок и не станет мягкой.

Теперь к капусте выливаем взболтанное яйцо и перемешиваем массу.

Начиняем этой массой.

Обжариваем на горячей сковороде с обеих сторон.

Мешочки из блинов с начинкой из курицы с грибами

Есть необычная праздничная подача угощения в виде мешочков. Делается быстро и выглядит очень эффектно.

Для начинки берем два распространенных и сытных продукта: курицу и шампиньоны. Можно их использовать в качестве самостоятельного наполнения, но в дуэте получается более вкусно.

  • Одно средние филе курицы
  • 100 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • сливки
  • 2 яйца
  • Зеленые луковые перья

Куриное филе и лук нарезаете кубиками.

Шампиньоны моем и мелко рубим.

На разогретом масле обжариваем кусочки филе около 4 минут. К нему добавляем грибы и лук и жарим до готовности около 10 минут.

За минуту до готовности солим и перчим блюдо. В массу вливаем пару столовых ложек сливок.

Начинку выкладываем в центр блина, поднимаем края, как у мешочка.

И завязываем их луковым пером.

Мягкая и сочная мясная начинка из фарша

Фарш регулярно покупается и используется в каждой семье. Можно использовать любой, мясной или куриный. Только в куриный нужно добавить масла или сала, иначе получится очень сухо.

Фарш можете купить готовый, тогда в него не нужно будет добавлять лук, а можете сделать сами при помощи мясорубки.

  • 100 гр говядины
  • 100 гр свинины
  • Соль
  • 1 луковица
  • Перец
  • Растительное масло

Пропускаем через мясорубку или измельчитель блендера мясо и луковицу. Готовую массу солим и перчим.

Разогреваем сковороду и начинаем обжаривать фарш до готовности.

Приготовьте по указанному рецепту, ваша мужская часть семьи это оценит.

Также фаршировать блины можно любыми начинками для пирожков, например, вареными яйцами с майонезом и зеленым луком. Или, возьмите на вооружение идею смеси из сыра, помидоров и майонеза.

Вкусных сочетаний продуктов очень много. Если вы знаете какой-то необычный рецепт, прошу поделиться им в комментариях.

Блины с курицей и сыром

Блины с курицей и сыром получаются нежные и вкусные. Начинка настолько простая, что ее приготовление не займет много времени и сил. Домашние блины всегда по душе детям и взрослым, а мясная начинка делает блюдо сытнее.

С курицей, кроме сыра, отлично сочетаются жареные грибы, свежие томаты, обжаренные на масле лук и морковь. Блинчики можно готовить по любому рецепту.

Для фаршировки мясом блины делают несладкими. Соль добавляют не только в тесто, но и в начинку. При желании улучшить яркость вкуса можно, добавив в начинку черный молотый перец, паприку, карри.

На блинчики

  • Мука — 180 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Молоко — 450 мл (2,5% жирности)
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Вода — 10 мл (тёплая)

Начинка

  • Филе куриной грудки — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 80 г
  • Сыр — 80 г (твердый)
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — (по вкусу)

Пошаговое описание рецепта

Сначала нужно приготовить блины. Для любой начинкой они должны быть тонкими и эластичными.

В глубокой чаше взбиваем яйца венчиком до образования легкой пены. Можно использовать миксер на малых оборотах.

Вливаем часть молока (около 100 мл) и начинаем всыпать муку небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Муку для блинов просеиваем, чтобы они были более воздушные, эластичные и мягкие.

Вымешиваем тесто до однородной массы.

Вливаем в чашу оставшееся молоко. Добавляем теплую воду и масло.

Оставляем тесто на 10 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало более однородным.

Перемешиваем блинное тесто еще раз.

Консистенция напоминает жидкую сметану. Если тесто густовато, нужно добавить еще немного воды.

Выпекаем тонкие блины на горячей сковороде. Смазывать маслом сковороду не нужно, так как оно есть в тесте.

На один блин уходит примерно 2-3 ст.л. теста.

Приступаем к приготовлению начинки для блинов.

Куриное филе хорошо моем под проточной водой.

Отвариваем филе в кипящей воде с добавлением небольшого количества соли. Остужаем.

Мясо нарезаем на мелкие кубики. Можно разделить на тонкие волокна руками, а затем нарезать.

Луковицу очищаем от шелухи, режем очень мелко. При желании, чтобы не щипало глаза, очищенный лук можно ненадолго замочить в холодной воде.

На сковороду выкладываем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого оттенка, постоянно помешивая, чтобы он подрумянился со всех сторон и не пригорел. Лук должен стать мягким.

Твердый сыр натираем на крупной терке или режем мелкой соломкой.

Смешиваем курицу и жареный лук.

Пропускаем через чеснокодавку 1 зубчик чеснока или мелко его нарезаем, добавляем в сковороду.

Для того, чтобы начинка стала сочной, добавляем негустую сметану и натертый сыр. Все компоненты хорошенько перемешиваем.

Солим и перчим по вкусу.

Приступаем к фаршировке блинчиков.

На один край кладем около 1 ст. л. начинки, сворачиваем блин.

Таким образом фаршируем все блины и приступаем к обжариванию их на сковороде.

На сковороде растапливаем сливочное масло (можно использовать растительное).

Обжариваем каждый блинчик с двух сторон до золотистой корочки.

Сыр внутри растапливается, пропитывая начинку.

Остужаем блины или подаем к столу горячими.

Фаршированные блины отлично сочетаются со сметаной или любым сливочным соусом. Они отлично подходят для повседневного меню и праздничного стола. Домашние блинчики с филе курицы – это вкусное блюдо для всей семьи.

Рецепт Начинка для блинов из курицы с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блинное тесто можно приготовить на сыворотке, кефире, молоке и воде. В супер экономных рецептах в перечне продуктов отсутствуют яйца. Из года в год хозяйки отдают предпочтение блинам в качестве украшения праздничного стола.

Блины с начинкой из курицы

Также блины идеально подходят для чаепития. Их можно подавать как в качестве десерта, так и в качестве основного блюда. Предлагаю рассмотреть варианты приготовления блинов с популярной и полезной начинкой из курицы.

Вариантов масса, выбирайте наиболее понравившийся, а можно и не один. Лично я перепробовала все и готовлю их поочередно. Побалуйте домашних вкусностями уже сегодня.

Как приготовить блины с начинкой из куриного фарша и риса

Они получаются по этому рецепту очень сытными, за счет присутствия в мясном фарше яиц и риса. Два-три таких блинчика заменят целый полноценный обед. Особенно порадует блюдо сильную половину человечества. Ведь мужчины любят, чтобы еда была посытнее и помяснее.

Ингредиенты:

  • 400 г — муки
  • 0,7 л — молока
  • 4 шт. — яйца
  • 1 ч. л. — соли
  • 1 ст. л. — сахарного песка
  • 80 мл — масла растительного
  • 2 шт. – отварной куриной грудки
  • 1 шт. – репчатого лука
  • 4 шт. — яйцо вареное
  • 1 пучок – любой зелени
  • 1/3 стакана (стакан 250 мл) — риса
  • 20 ст. л. – майонеза или 20 мл бульона
  • Соль и перец — на вкус
  1. Для блюда нам понадобятся отварная грудка, рис и яйца вкрутую. Сварите их заранее до готовности. Напоминаю, что яйца варят после закипания 10 минут, а курицу – 40 минут. В бульон можно добавить специи – перец горошком, лавровый лист и не забудьте посолить по вкусу. Рис, после тщательного промывания, заливают водой (объем должен превышать крупу в два раза) и варят до полного упаривания воды.

    Готовим тесто: вбиваем в миску яйца, добавляем сахар. Все взбиваем венчиком.

    Затем вливаем подсолнечное масло (без запаха) и хорошо вымешиваем его.

    Порциями вводим муку, каждый раз хорошо перемешивая массу, чтобы не было комков.

    Получается довольно густое тесто, в которое станем вливать частями подогретое до теплого состояния молоко.

    При такой последовательности замешивания блинного теста, комочков не будет.

    Получится тесто консистенции жидкой сметаны, оставим его отстояться на 15-20 минут.

    Теперь принимаемся за блины. Выпекайте их так, как описано выше – в первом рецепте. Получается красивая стопочка ажурных, тонких блинчиков, которую оставим пока на столе остывать.

    Займемся начинкой. Репчатый лук нарежем маленькими кубиками. Добавим к нему отварной рис и натертые на терке отварные яйца. Куриное мясо перекрутим через мясорубку (можете его мелко порезать ножом). Зелень (в данном случае — взята петрушка) измельчим ножом. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом или бульоном, в котором отваривали курицу. Все старательно перемешиваем, начинка готова.

    В каждый блинчик кладем полную столовую ложку начинки и заворачиваем конвертиком. Помещаем швом вниз готовые изделия на сковородку и слегка обжариваем их сначала с одной, а затем с другой стороны.

    Зовите домашних к столу приступать к угощению. Приятного аппетита!

    С грибами и яйцом

    Такой вкусный и такой простой рецепт приготовления начинки с грибами и яйцом вам очень понравится. Готовить ее очень просто и получается она очень вкусной и питательной.

    • 5 шт. яиц;
    • 1 головка репчатого и несколько перышек зеленого лука;
    • 400 гр. маслят, опят, лисичек или вешенок;
    • соль, перец по вкусу;
    • подсолнечное масло для жарения.

    Маслята, вешенки или опята порезать кубиками, также мелко нарезать репчатый лук. Жарить все вместе до готовности. В конце посолить поперчить. Остудить.

    Мелко нарезать, сваренные вкрутую яйца и зеленый лук. Смешать их с жареными грибами.

    Начинка получается очень вкусной, и она отлично подойдет как для обычных блинчиков, так и для блинчиков в форме мешочков.

    Готовим вкусные куриные блинчики с начинкой из сыра и чеснока

    Любителям пикантных вкусов можно адресовать этот рецепт куриных блинчиков. Поскольку в начинке кроме мяса, содержится сыр и чеснок.

    Готовить их лучше на тесте из молока и кефира. Тогда они получатся тонкими, эластичными и не порвутся во время заворачивания начинки.

    Ингредиенты:

    • 500 мл — молока
    • 250 мл — кефира
    • 3 шт. — яйца
    • 270 г — муки
    • 1 ст. л. – сахарного песка (или по вкусу)
    • 0,5 ч. л. — соли
    • 2 ч. л. – разрыхлителя или 1 ч. л. соды
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 150 г — отварного куриного филе
    • 1 шт. – репчатого лука
    • 1 зубок – чеснока
    • 80 г – сыра твердых сортов
    • 3-4 ст. л. – сметаны
    • Растительное масло – для жарки
    1. Предлагаю начать с приготовления блинчиков, но вначале поставим варить мясо. Сварим куриную в подсоленной воде 40 минут (после закипания).
    2. Разобьем в глубокую миску яйца, вольем молоко, кефир, насыплем сахарный песок, соль. Начнем подсыпать порциями просеянную муку, не уставая работать венчиком, чтобы избежать комочков. В конце замеса добавляем соду и растительное масло.

      На хорошо разогретую сковороду наливаем половник теста. Вращением за ручку сковороды, распределим его по поверхности ровным слоем.

      Теперь надо приготовить начинку. Репчатый лук нарежем небольшим кубиком и, плеснув на сковороду немного масла, спассируем его до золотистости.

      В отдельную посуду натрем сыр на крупной или средней терке. Остывшее куриное мясо нарезаем маленьким кубиком.

      Соединяем его с луком, заправляем сметаной. Туда же выдавливаем через пресс зубчик чеснока, кладем тертый сыр.

      Все перемешиваем, пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и перец. Начинка готова.

      Последний этап – фарширование начинкой. Положите на один край блинчика полную столовую ложку начинки (с горкой) и заверните ее конвертиком. Такую процедуру проделываем, пока не закончатся продукты.

      Положите готовые заготовки на сковороду для дальнейшего обжаривания швом вниз.

      Когда бочок зарумянится, переверните на другую сторону.

      Безумно вкусные, с золотистой корочкой куриные блинчики готовы. Радуйте свои голодные животики и наслаждайтесь!

      Ингредиенты

      Для приготовления блинчиков понадобятся следующие компоненты:

      • Яйцо – 1 шт;
      • Молоко – 500 миллилитров;
      • Сахар – 1 чайная ложка;
      • Сода (0,5 чайной ложки), гашеная уксусом (1 чайная ложка);
      • Подсолнечное масло рафинированное – 0,5 столовой ложки;
      • Масло сливочное – 100 грамм;
      • Мука – 300 грамм;
      • Соль – 1 щепотка.

      Для приготовления начинки вам понадобятся:

      • Куриное филе (или мясо из любой другой части) – 300 грамм;
      • Яйцо – 1 шт;
      • Лук – 1 шт;
      • Масло подсолнечное – 40 миллилитров;
      • Белое сухое или полусухое вино – 1 столовая ложка;
      • Специи по вкусу (соль, черный молотый перец, различные травы).

      Тонкие блинчики с начинкой из куриной печени

      Куриная печень очень полезный субпродукт и с ней получаются невероятно вкусные блинчики. Если вы еще такие не готовили, рекомендую! Кстати, эту начинку вы можете использовать в любой выпечке: для пирожков, чебуреков и беляшей. Рецепт очень простой в приготовлении, понадобится минимум продуктов.

      Ингредиенты:

      1. Блинчики можете пожарить на любом тесте, описанном в рецептах выше. Не стану вновь повторяться и подробно рассказывать, как это сделать.
      2. Займемся начинкой. С кусочков печени срезаем все лишнее: жир, желчные протоки, пленки. Промоем в проточной воде и вымочим в воде 2-3 часа, накрыв сверху пленкой и поместив в холодильник. Это делать не обязательно, но желательно.

      Затем еще раз промоем кусочки печени, поместим их в варочную кастрюлю и, залив водой, закипятим. Снимаем пенку, убавляем огонь, кладем лаврушку, солим по вкусу. Варим до готовности – 20 минут. Далее, бульон сливаем, а мясу дадим возможность полностью остыть.

      Тем временем очистим луковицу и порежем маленькими кубиками. Нагреваем сковороду и растапливаем на ней кусочек сливочного масла. Помещаем лук и на малом огне обжариваем до тех пор, пока овощ не станет мягким и прозрачным. Периодически не забываем помешивать лопаточкой.

      Печень остыла, прокрутим ее через мясорубку. Добавим в обжаренный лук, посолим и поперчим по вкусу. Все хорошо перемешаем, начинка для блинов готова.

      Если на ваш вкус, она не достаточно сочная, добавьте немного бульона, в котором варилась печень.

      Можно приступать к заворачиванию. Выложите столовую ложку начинки ближе к краю блинчика и сверните его конвертиком.

      Укладывайте готовые изделия шовчиком вниз на сковородку.

      Если следите за своей фигурой и избегаете сильно жаренной еды, блюдо можно просто подогреть. Для этого поставьте его на самый малый огонь, накрыв крышкой. Через 5-7 минут, блины можно будет перевернуть на другую сторону, шовчик уже склеился и конвертик не развернется.

      Подавайте всю эту вкусноту к столу в горячем виде. Можете сервировать вместе со сметаной. Будет очень вкусно!

      Видео о том, как запечь блины с начинкой из куриной грудки в духовке

      Вариантов приготовления этого замечательного блюда очень много, каждая хозяйка привносит что-то свое и самое любимое в рецепт. Посмотрите двухминутное видео, в котором автор рассказывает, как вкусно приготовить блинчики из куриной грудки в духовке из самых простых продуктов.

      Ингредиенты:

      • 1 куриная грудка (отварная)
      • 150 г — твердого сыра
      • 1 пучок — любой зелени
      • перец, соль — на вкус

      Блины с куриной начинкой — потрясающе вкусное и сытное блюдо. С ним можно экспериментировать до бесконечности, добавляя в мясной фарш разные сочетающиеся с мясом птицы продукты. Удачных вам кулинарных свершений!

      Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

      Описание приготовления:

      Рецепт приготовления блинчиков с курицей и грибами очень простой и легкий. Это блюдо можно приготовить не только на обед или на ужин, но и к небольшому семейному празднику и подавать его вместе с бульоном. Начинка очень хорошо гармонирует с блинчиками, блюдо получается довольно сытным. Я думаю, мало кто откажется от такой вкуснятинки Рассказываю, как приготовить блинчики с курицей и грибами.
      Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриное филе Блюдо: Выпечка / Блинчики / Блюда с начинкой

      Начинки для блинов — простые и вкусные рецепты

      Как хорошо, что Масленица длится целую неделю! Успеем все! Сначала от души полакомимся простыми блинами на разные лады, затем обратим внимание на разнообразные начинки. Чем только не начиняют лепешки! Блинчики, фаршированные начинкой, условно можно поделить на две большие группы – десертные, выступающие в роли лакомства к чаю. И не сладкие, которые можно использовать в перекус, приготовить к ужину. Известна серия простых и вкусных рецептов для праздничного стола.

      Для сладких наполнителей наиболее популярным считается добавление творога, сухофруктов, свежих ягод и фруктов. В несладкий фарш кладут грибы, любое мясо, колбасу, яйца, сыр, овощи. Очень радует разнообразие рыбных начинок.

      При приготовлении вкусных наполнителей существует несколько правил, и их придется учитывать, чтобы не испортить блюдо:

      • Начинка должна быть полностью готова.
      • Как правило, блины жарятся только с одной стороны. Затем на обжаренную сторону выкладывается наполнитель, лепешка заворачивается, и вновь обжаривается до красивой румяности.

      Начинка для блинов из творога с изюмом – простой рецепт

      Начинка, которую можно соорудить очень быстро, но результат никогда не обманет ожидания. Другие рецепты творожных начинок вы найдете на следующей страничке сайта.

      • Блины – 4 шт.
      • Изюм – горсть.
      • Творог – 200 гр.
      • Сахар – большая ложка (при желании замените медом).
      1. Залейте кипятком изюм, оставьте на четверть часа запариваться. По истечении времени слейте жидкость, ягодки чуть обсушите.
      2. Разотрите творог, если не лень, пропустите его через сито, или пробейте блендером.
      3. Добавьте сахар, вновь взбейте.
      4. Добавьте изюм, перемешайте массу и начините блины.

      Сладкая начинка для блинов с бананом и орехами

      Здесь также присутствует творожная основа, но с фруктовой составляющей. Не останавливайтесь только на банановом вкусе, кладите любые фрукты и ягодки.

      • Тонкие блины – 3-4 шт.
      • Творог – 180 гр.
      • Арахис – горсть.
      • Банан.
      • Мед – ложечка.
      1. Изначально пожарьте на сухой сковороде арахис, он станет ароматнее, легче удалится шелуха. Раздробите любым доступным способом.
      2. Поделите банан на небольшие кубики, но не мельчите.
      3. Смешайте протертый творог с медом, орешками, кусочками фрукта, заверните конвертиком.
      4. Знаю еще один способ оформления: разложите лепешку, промажьте медом, посыпьте орешками.
      5. Распределите банан по поверхности и сверните трубочкой.

      Простые рецепты вкусных сладких начинок для блинов

      Первые два рецепта наиболее распространенные. Какие еще можно сделать начинки? Держите небольшой перечень, который поможет вам сориентироваться:

      1. Шоколадная. Возьмите молоко, плитку шоколада, сахар, масло, любые фрукты. Согрейте молоко, растопите в нем шоколад, добавьте остальные ингредиенты. Промажьте лепешки и сверните трубочкой.
      2. Банановая. Берите сливочное масло, банан, сахар, лимон. Взбейте растопленное масло с сахаром, добавьте лимонный сок и измельченный в пюре банан. Намажьте блин, заверните трубочкой.
      3. Банановая с клубникой. Понадобится банан, горсть клубники, миндаль. Раскрошите орехи, порежьте фрукты, смешайте и заверните.
      4. Фруктово-ягодная. Любые ягодки и фрукты, обязательно яблоко, сахар, дробленые орехи, изюм. Порежьте кубиками фруктовую составляющую, засыпьте сахаром, орешками, добавьте запаренный изюм. Сверните конвертиком.
      5. Вишневая с кремом. Понадобится вишня без косточек (можно замороженная), мягкий сливочный сыр типа Маскарпоне, сливки, взбитые с сахаром (можно готовые). Разотрите сыр с сахаром, добавьте сливки. Перемешайте массу, распределите по лепешке. Сверху разложите вишенки, скрутите трубочку.
      6. Ореховая. Берем молоко, орехи, мука, сливочное масло, сахар. Влейте в кастрюльку молоко, засыпьте пару ложек муки, варите, пока масса не станет густой. Отдельно взбейте масло с сахаром, введите его в молочную смесь. Намажьте лепешки, сформируйте конвертики.

      Начинка из курицы для блинов

      Считаю данный рецепт для начинки наиболее удачным. Остальные делайте по тому же принципу, изменяя, если захотите способ сворачивания.

      • Куриное филе – 500 гр.
      • Грибы (лучше шампиньоны) – 400 гр.
      • Луковица.
      • Соль, подсолнечное масло, перец. По желанию — сметана, укроп.
      1. Сварите курицу, достаньте из бульона, остудите, покрошите кубиком.
      2. Мелко нашинкуйте лук и грибы. Обжарьте до прозрачности лук, затем забросьте грибы. Готовьте, пока не испарится жидкость.
      3. Добавьте куриное мясо, пожарьте вместе несколько минут, посолите и сдобрите начинку перцем. На данном этапе, чтобы фарш стал сочнее и ароматнее, добавьте сметану и порубленный укроп.
      4. Выложите на центр лепешки немного фарша, заверните два края внутрь, затем накройте оставшимися краями. Обжарьте конвертики, уложив вниз начинкой.

      Печеночная начинка с рисом для блинов

      • Печень – 400 гр.
      • Морковка.
      • Луковка.
      • Рис – 0,5 стакана.
      • Масло – кусочек.
      • Перец, масло.
      1. Заблаговременно отварите печень с рисом (отдельно, если не поняли). Печень превратите в фарш, пробив блендером.
      2. Обжарьте в сливочном масле лук, нашинковав кубиком, добавьте тертую стружкой морковку.
      3. Смешайте в миске печеночный фарш, овощную обжарку, рис.
      4. Пожарьте блины, нафаршируйте их, сверните конвертом, и вновь обжарьте.

      Как фаршировать блины мясными начинками – лучшие рецепты

      1. Мясная. Берем любое нежирное мясо, лук, сливочное масло, перец, соль, любимые приправы. Отварите мясо до мягкости, охладите, порубите мелким кубиком. Отдельно обжарьте в сливочном масле до прозрачности луковую нарезку. Переложите на сковороду мясо, сдобрите приправами и пару минут потушите. Сформируйте конвертики и обжарьте.
      2. Колбасная. Берем вареную колбасу, сыр, горчицу, сметану. Колбасу измельчите блендером в фарш, добавьте тертый в крошку сыр, остальные ингредиенты. Перемешайте и начините блины. Аналогично можно сделать фарш из ветчины и сливочного сыра.
      3. С копченой курицей. Берем копченое филе, яйца, кукурузу, соль, майонез. Порубите мясо, яйца, сдобрите приправами, добавьте кукурузу. Выложите начинку на центр, сверните конвертом.
      4. Из фарша. Нужен любой фарш, но нежирный, яйцо, масло, лук, перец, соль. Пожарьте луковку в масле, выложите фарш, разомните вилкой на мелкие фракции, забросьте специи, перемешайте. Тушите до готовности. При желании можно добавить рис. Еще несколько рецептов блинчиков с мясом найдете на другой страничке.
      5. Мясная с фасолью. Любой фарш, фасоль в томатном соусе, луковка. Покрошите лук, обжарьте, забросьте фасоль, потушите вместе. Порежьте мясо мелкими кубиками, отправьте тушиться. Охладите начинку, заверните в лепешки.
      6. С легким. Понадобится отварное легкое, масло, лук, перец, соль. Пробейте легкое блендером, соедините с обжаренным луком. Посолите, поперчите. Когда фарш остынет, заверните в лепешку любым способом.

      В копилку ваших рецептов

      Несладкие блины с начинкой из сельди

      Бюджетный вариант вкусной начинки из селедочного форшмака. На примере данного рецепта вы легко и просто нафаршируете блины по другим рецептам, рассказанным ниже.

      • Блины – 12 шт.
      • Селедка – 2 шт.
      • Маринованные огурцы – 2 шт.
      • Черствый белый хлеб – 2 кусочка.
      • Луковица.
      • Яйца – 3 шт.
      • Молоко – стакан.
      • Майонез – 70 мл.
      • Подсолнечное масло.
      1. Напеките блинчики по любому опробованному рецепту.
      2. Разделайте селедку, положите филе в молоко. Вымачивайте пару часов – селедка станет намного вкуснее. Затем порежьте мелки кубиком.
      3. Также, предварительно, замочите черствые кусочки хлеба.
      4. Мелко покрошите луковицу, обжарьте в масле.
      5. Отварите яйца, порежьте кубиками, аналогично поделите огурчики.
      6. Соедините подготовленные компоненты, перемешайте. Добавьте майонез, вновь хорошенько вымешайте массу.
      7. Выложите смесь на половину блинчика, разровняйте. Аккуратно сверните рулетом. Переместите заготовки на полку холодильника и подержите 30 минут.
      8. Незадолго до подачи поделите рулетики пополам.

      Блинчики с рыбными начинками – самые лучшие рецепты

      1. Из трески. Состав: отварная рыба, яйца, лук, сметана. Измельчите, заправьте, выложите фарш на лепешку и сверните рулетом.
      2. С рыбой и грибами. Понадобится минтай (хек), лук, грибы, подсолнечное масло, сливки, соль, перец. Обжарьте шампиньоны с луком, добавьте порезанное рыбное филе, залейте сливками, потушите, пока не испарится жидкость. Остудите, разложите по лепешкам, сверните конвертом.
      3. С рыбными консервами. Любые консервы в собственном соку или в масле, плюс яйца, лук, майонез. Разомните кусочки рыбы вилкой, добавьте покрошенные кубиками лук и яйца, заправьте майонезом. Начините блины.

      Блинные начинки на праздничный стол

      1. Красная икра.
      2. С крабовыми палочками. Берем палочки, кукурузу, вареные яйца, лук, майонез. Приготовьте из перечисленных ингредиентов крабовый салат и заверните в лепешки.
      3. С селедкой. Возьмите филе сельди, сваренные яйца, луковку, майонез. Измельчите все компоненты, заправьте, выложите на блинчики, сверните конвертом.
      4. Из селедки с овощами. Берем филе рыбы, отварную картошку, свеклу, яйца, лук, майонез. Мелко натрите овощи, добавьте порубленную кубиками селедку, смешайте с майонезом.
      5. С малосольной красной рыбкой. Филе семги, мягкий сливочный сыр (допустима замена плавленым сырком), зелень. Смажьте блин сыром, посыпьте рубленой зеленью, поверх разложите пластины рыбки, заверните рулетом. Перед подачей порежьте роллами.
      6. Копченая рыбка. Любая рыба, яйца, майонез, зеленый лук. Покрошите ингредиенты, смешайте с майонезом. Начините лепешки.

      Рулетики из блинов с овощными начинками

      1. С морковкой и яблоком. Берите морковку, яблоко, сыр, зеленый лук, майонез. Из данных продуктов сделайте салат, заправьте, выложите на блины, заверните.
      2. Капуста с яйцами. Берем свежую капусту, сваренные яйца, лук, масло. Потушите капусту с луком до готовности, добавьте покрошенные яйца.
      3. Свекла с орехами. Потребуется сваренная свекла, чеснок, ядра грецких орехов, майонез. Приготовьте свекольный салат, выложите начинку на лепешки, заверните.
      4. Из картошки. Приготовьте картофельное пюре, добавьте порезанный зеленый лук, отварные яйца.

      Как сделать грибную начинку

      1. Сливочная грибная. Свежие или замороженные грибы, сливочное масло, сметана, лук. Пожарьте в масле лук, добавьте нарезку грибов. Когда жидкость испарится, влейте сметану, посолите, готовьте до загустения.
      2. Простая грибная. Возьмите свежие шампиньоны, яйца, лук, масло. Отварите грибы и яйца, пробейте блендером в фарш, добавьте жареный лук, потушите вместе несколько минут.
      3. Грибы с рисом. Любые грибы (можно сушеные), сваренный рис, масло, лук. Отварите грибы, рис. Припустите порезанный лук в масле. Добавьте грибочки с луком, посолите. Тушите вместе 5 минут.
      4. Грибы с квашеной капустой. Шампиньоны, капуста, лук, приправы, масло. Отварите грибы, соедините с капустой. Пассеруйте лук, отправьте на сковородку капусту с грибами, сдобрите приправами, тушите пару минут.
      5. С фасолью. Консервированная фасоль, плюс сыр, чеснок, любые овощи по желанию, масло, перец, соль. Потушите в масле овощи, добавьте фасоль, готовьте пару минут. посыпьте блин тертым сыром, выложите начинку, посолите, посыпьте перчиком, сверните.

      Как красиво заворачивать блины

      Чтобы начинка хорошо держалась внутри, не выпадала, её заворачивают внутрь лепешки. Обычно закрытыми конвертиками или мешочками. Если наполнитель жидкий, лучше свернуть его трубочкой или треугольником. Можно долго объяснять, как проделать все эти действия, но лучше посмотрите видео. Блинам придают очень красивую форму, похожее на настоящее волшебство, когда смотришь.

      Видео с рецептами вкусных начинок

      Из ролика вы узнаете еще несколько простых и вкусных рецептов наполнителей для фаршировки блинчиков. Широкой вам Масленицы, оторвитесь на полную катушку, и пусть излишества не отложатся на ваших боках.