О преимуществах пекинской капусты, ее еще часто называют китайским салатом, можно рассказывать долго. Ее можно купить круглый год, она доступна по цене, содержит массу полезных элементов, а блюда на ее основе получаются очень нежными.
Кроме того, этот вид обладает не ярко выраженным вкусом, а потому прекрасно сочетается со множеством продуктов.

В сегодняшней статье самые вкусные рецепты. Итак, приступим:

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Это вариация на тему салата «Цезарь». Он очень легкий и нежный.

Нам потребуются:

  • Пекинская капуста – 0,5 кочана
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Белый хлеб – 4-5 кусков
  • Сыр твердых сортов – 50-100 гр.
  • Томаты Черри для украшения – 5-7 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в течение 25-30 минут.
С белого хлеба срезаем корку, режем на кубики размером 1,5-2 см.
Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла, постоянно перемешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Если времени на приготовление гренок нет, можно взять покупные сухарики.

Капусту режем так — зеленую часть крупно, белую мельче.

Далее охлажденную грудку тонко режем поперек волокон. Должны получиться довольно крупные куски.

Теперь соединяем гренки, грудку и капусту в глубокой посуде, заправляем майонезом, и аккуратно перемешиваем.

Сверху посыпаем тертым сыром.
Помидоры режем на половинки или четвертинки и украшаем ими готовое блюдо.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Этот легкий и яркий рецепт станет украшением стола и поднимет настроение.

Состав:

  • Пекинская капуста – 0,5 кочана
  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 1 упаковка.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Зелень
  • Майонез

Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Мы готовим этот салат как альтернативу традиционному крабовому салату с рисом.

Нам потребуется:

  • Пекинская капуста – 0,5 шт.
  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 1 уп.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Укроп
  • Майонез

Порядок действий:

  1. Отварить вкрутую яйца, нарезать мелкими кубиками или дольками.

Добавить к ним мелко нарезанную пекинскую капусту.

Туда же нарезаем кружками крабовые палочки.

Из кукурузы нужно обязательно сливать весь сок, чтобы в салате не было воды.

В конце не забудем добавить мелко нарубленный укроп.
Теперь заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Салат с пекинской капустой и кукурузой

Эта вариация салата хорошо подойдет в качестве закуски на праздничном столе, а времени на приготовление вы потратите совсем немного.

Для приготовления возьмите:

  • 0,5 пекинской капусты
  • 1 банку консервированной кукурузы
  • 50-100 гр. Твердого сыра
  • 2 куриных яйца
  • Майонез

Салат с пекинской капустой и ветчиной (колбасой)

Этот сытное блюдо, более легкий аналог салата «Оливье».

Для этого рецепта нам потребуется:

  • Ветчина или докторская колбаса – 150-200 гр.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Капуста пекинская — 500 гр.
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез

Рецепт приготовления:

Пока варятся яйца, режем некрупно китайскую капусту.

Из горошка обязательно нужно слить всю воду, чтобы блюдо не стало «мокрым».
Репчатый лук режем как можно мельче.

Совет. Лучше выбирать лук сладких сортов, например белый салатный или красный ялтинский.

Постную ветчину нарежем кубиками.

Яйца мелко порезать.
Теперь все составляющие соединяем в тарелке, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат с пекинской капустой и ананасами

Этот оригинальный рецепт с пикантным сочетанием кисло-сладкого ананаса и нежной куриной грудки.

Нам понадобятся:

Пекинская капуста – 0,5 шт.
Куриная грудка отварная или копченая — 1 шт.
Консервированные ананасы – 1 небольшая банка
Майонез
Зелень по желанию

Курицу можно заменить на крабовые палочки, получится другой по вкусу салат — нежный и легкий.

Салат с пекинской капустой и сухариками

И еще один вариант салата с сухариками. С домашними конечно вкусней, но если их нет — возьмите готовые, только с сочетаемым вкусом, например с зеленью.

Общий совет.
Часто встает вопрос, как лучше резать пекинскую капусту, чтобы и структура салата чувствовалась, и твердые серединки листьев использовать. Признаюсь, перепробовала кучу вариантов, и нашла «свой».
Разберите кочан на листья. Далее большим ножом вырезайте белые серединки. Должен получиться сильно вытянутый треугольник. Их будем всегда резать мелко, примерно по 0,5 см. Зеленую часть листа лучше рвать руками, так сохраняется больше витаминов. Но если времени на это не остается, просто режем кусками значительно крупнее.
Этот способ особенно удобен, когда вам по количеству не нужен весь кочан. Оставшаяся часть вилка сохранится свежей гораздо дольше.

Итак, вариантов масса: сытные, легкие, быстрые! Надеюсь, вы обязательно выберите тот, который по душе именно вам.
Приятного аппетита! Поделитесь рецептами с друзьями в соц сетях!

Салат из пекинской капусты: Топ 5 очень вкусных рецептов

Пришедшая из Азиатских стран и стремительно быстро завоевавшая весь мир — пекинская капуста или как ее еще называют «Петсай», многим стала любимым ингредиентом для холодных блюд. Так как у этого продукта низкая калорийность, способность храниться довольно долгое время, сравнительно не высокая цена и как следствие хорошая распространенность, этот продукт сделали желанным гостем каждого стола.

На приготовление салатов идет исключительно свежая капуста. А самая ценная ее часть, если вы не знали, находится не в зеленых экзотических листочках, а в ее толстых, белых основаниях. Именно эти его части делают салат таким сочным и содержат в себе большинство полезных веществ этого растения.

В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить самые вкусные салаты из пекинской капусты. Они просты в приготовлении, получаются сочные, ароматные и конечно же вкусные . Подойдут к ужину, а также к праздничному столу. А эта статья для тех, кто пропустил мою прошлую статью Салаты на Новый год.

Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр
  • куриное филе — 220 гр
  • морковь — 150 гр
  • грецкие орехи — 2 ст. л
  • Оливковое масло — 4 ст. л
  • мед — 1 чайная л
  • соевый соус — 2 ст. л
  • уксус натуральный — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Первым делом промываем овощи и обжариваем куриное филе до готовности. Затем нарезаем средними квадратиками листья пекинской капусты, при желании утолщение можно удалить, но знайте, что основная часть витаминов находится именно в нем. Перекладываем в подходящую миску.

Далее натираем на средней терке морковь, брусочками шинкуем обжаренную курицу и добавляем в миску вместе с мелко нарубленными грецкими орехами.

Теперь для заправки в небольшой емкости соединяем указанное выше количество уксуса, соевого соуса, оливкового масла и меда.

Тщательно перемешиваем до полного растворения меда и заливаем им подготовленный нами салат.

Осталось хорошенечко его размешать, всыпать соль по вкусу и подаем к столу!

Очень вкусный и красивый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

Рецепт приготовления пекинской капусты с огурцом и помидором

Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками и куриной грудки

Вкусный салат с капустой и копченой колбасой (видео)

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – рецепты приготовления

Салат из крабовых палочек и пекинской капусты всегда вас выручит, когда нужно приготовить салат на скорую руку. Готовится салат быстро и просто, а получается очень вкусным!

  1. Простой рецепт
  2. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и кукурузой
  3. Крабовый салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом — рецепт
  4. Пошаговый рецепт приготовления с фото
  5. С пекинской капустой и крабовыми палочками и помидорами
  6. Салат с крабовыми палочками без кукурузы
  7. Пошаговый рецепт
  8. Подготовка
  9. Советы к рецепту
  10. С пекинской капустой и крабовыми палочками и кукурузой и сухариками
  11. Приготовление салата:
  12. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и кукурузой рецепт
  13. С пекинской капустой и крабовыми палочками и огурцом и яйцом
  14. Пошаговая инструкция

Простой рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пекинская капуста 1 шт.
крабовые палочки или мясо 300 г
майонез 150 мл
огурец 2 шт.
соль щепотка
ветчина 200 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 58 Ккал
  • Для этого салата используют палочки или мясо крабовое. Но, поскольку эти продукты совершенно разные, вкус тоже будет различаться.
  • Пекинскую капусту разрезаем напополам, промываем в воде и стряхиваем. Делать это обязательно, поскольку внутри листьев любят прятаться всякие паучки и мошки.

  • Ветчину разрезаем на слайсы, затем – на полоски и кубики. Мясо лучше взять высшего сорта, чтобы не попадались примеси хрящей или жил, как в более дешевых вариантах. Капусту шинкуем длинными полосками, но не очень толстыми.

  • Крабовые палочки размораживаем, снимаем целлофан и нарезаем кубиком.

  • Огурец моем и шинкуем.

  • Все подготовленные продукты складываем в глубокую миску, подсаливаем и поливаем домашним майонезом.

Салат сразу подаем к столу, заранее его лучше не готовить, иначе он стечет и будет влажным.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и кукурузой

Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями!

  • 300 гр пекинской капусты
  • 200 гр крабовых палочек
  • 1 банка (340 гр) кукурузы
  • зелёный лук
  • петрушка
  • укроп
  • подсолнечное масло
  • соль по вкусу

Как приготовить очень вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой:

  1. Сначала необходимо тонко нарезать 300 гр пекинской капусты. Количество капусты берём по Вашему вкусу. При желании, чтобы капуста была сочнее, можно вымочить в воде 30 минут.
  2. Далее 200 гр крабовых палочек будем нарезать кубиками.
  3. Затем требуется мелко нарезать 1 пучок зелёного лука, петрушки и укропа.
  4. Когда все ингредиенты готовы выкладываем их в большую миску.
  5. Салат тщательно перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло и солим по вкусу. Выкладываем салат в салатник. Вот и всё.

Наш Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и кукурузой готов. Вкусный, лёгкий, не жирный, а главное полезный салат подойдёт на каждый день и на праздник. Приятного Вам аппетита!

Крабовый салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом — рецепт

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • свежие огурцы — 4 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • пекинская капуста — 0,5 шт.
  • соль и перец —
  • майонез — 70 гр.
  • зелень — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

2. Мелкими кубиками порежьте свежие огурцы.

3. Высыпьте все в большую емкость и добавьте консервированную кукурузу.

4. Мелко нарежьте отваренные вкрутую куриные яйца и добавьте их к огурцам с кукурузой и крабовыми палочками.

5. Порвите руками или порежьте пекинскую капусту.

6. Добавьте ее в емкость с остальными ингредиентами.

7. Добавьте майонез.

8. Приправьте солью и перцем.

9. Все тщательно перемешайте.

Выложите салат на презентационную тарелку, украсьте веточками зелени и подавайте к столу.

С пекинской капустой и крабовыми палочками и помидорами

Крабовый салат с пекинской капустой порадует не только любителей закусок с необычным свежим вкусом, но даже тех, кто следит за фигурой, потому что капуста богата клетчаткой, а это очень полезно для организма. В таком случае майонез можно заменить на сметанный соус или йогурт, и тогда салат станет полностью диетическим, но сохранит тот нежный вкус любимого всеми ингредиента.

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Порций — 4
Время приготовления — 15 мин

Подготавливаем продукты. Помидор моем. Если вы хотите уменьшить количество калорий в салате, майонез можно заменить на сметанный соус. Для этого сметану взбиваем с мелко натертым чесноком, немного присаливаем и добавляем перец. Вместо крабовых палочек можно взять крабовое мясо, что сделает вкус салата еще богаче. Кроме того, мясо краба – натурально и не содержит консервантов в отличие от крабовых палочек. Пекинскую капусту мелко нарезаем и высыпаем в глубокую емкость. Немного присаливаем и добавляем щепотку сахара, чтобы она пустила сок. Также можно перемять руками. Пекинскую капусту выбираем небольших размеров, потому что крупные плоды содержат большое количество воды и не имеют абсолютно никакого вкуса, ради которого мы и добавляем ее в такой классический салат.

Помидор нарезаем на мелкие кубики.

Кастрюлю ставим на огонь и наливаем в нее воду. Даем воде закипеть и опускаем в нее яйца. Присаливаем воду, чтобы они не лопнули. Варим яйца 10-15 минут. Когда время истечет, заливаем их холодной водой для того, чтобы было легче потом чистить. Даем яйцам остыть. Если резать их горячими, они будут слипаться и иметь некрасивый вид. Нарезаем яйца на мелкие кубики и пересыпаем к помидорам.

Крабовые палочки мелко нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

Теперь добавляем в салат капусту, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и немного солим по вкусу. Иногда добавляют кубики очищенного сладкого яблока. Это придает блюду хороший сладкий вкус и обогащает вкус салата.

Салат с крабовыми палочками без кукурузы

Это одна из вариаций «Крабового» салата. В классическом рецепте данного салата кукуруза является обязательной, но без неё он получается не менее вкусным, особенно если скрасить отсутствие ингредиента хрустящей капустой. Лёгкость, свежесть и ненавязчивое похрустывание делают его достойной заменой классического рецепта.

Ингредиенты на 2 порции — 220 г

  • Крабовые палочки 150 г
  • Капуста пекинская 2 шт
  • Яйцо куриное 100 г
  • Огурцы 65 г
  • Майонез 10 г
  • Укроп 1 г
  • Соль

Пошаговый рецепт

Подготовка

Желательно приобрести крабовые палочки свежие, а не замороженные. Если вы будете использовать замороженные, то предварительно их нужно разморозить.

Крабовые палочки и огурец нарезать кубиками.

Пекинскую капусту и зелень промыть. Капусту нашинковать соломкой, зелень мелко нарезать.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Соединить подготовленные ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и перемешать. Добавить соль по вкусу.

«Крабовый» салат без кукурузы получился не менее ярким и интересным. Перед подачей его можно украсить любой зеленью.

Советы к рецепту

  • Чтобы сделать салат с крабовыми палочками без кукурузы более сытным и увеличить его объём, можно добавить отварной рис.
  • Зелень не является обязательным ингредиентом, её добавляют по желанию, чтобы придать салату свежесть.

С пекинской капустой и крабовыми палочками и кукурузой и сухариками

Необычный рецепт салата из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузой, «изюминкой», которого будут сухарики. Готовиться салат быстро, имеет приятный и необычный вкус. Особенно рецепт подойдет, чтобы удивить гостей неожиданным вкусом привычного многим салата из пекинской капусты и крабовых палочек.

  • Белые сухарики — 50 гр
  • Крабовые палочки (крабовое мясо) — 200 гр .;
  • Сладкая консервированная кукуруза — 5 ст. л .;
  • Куриное яйцо- 3 шт.;
  • Пекинская капуста — 250 гр .;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец по вкусу.

Время приготовления — 15 мин

Приготовление салата:

  1. Пекинскую капусту порезать тонкой соломкой.
  2. Варим обычным способом яйца. Нарезаем небольшими кубиками яйца и крабовые палочки.
  3. Добавляем консервированную кукурузу, все перемешать.
  4. Посолить и поперчить, в смесь добавляем майонез и еще раз перемешиваем.
  5. Сухарики добавляем перед подачей салата на стол, чтобы они не успели размякнуть и придали «хрустящий» вкус блюду.

Если нет сухариков, их можно сделать из белого хлеба. Например, с помощью мультиварки в режиме «Выпечка» с открытой крышкой готовим порезанный на кубики белый хлеб примерно 30 минут.

Салат из пекинской капустой, крабовыми палочками и сухариками готов.
Приятного вкуса!

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и кукурузой рецепт

Приготовь быстрый и легкий салатик из доступных продуктов. Самые вкусные блюда зачастую состоят из нескольких ингредиентов и делаются легко и быстро. Это в полной мере относится к этому салату из крабовых палочек. Готовится он за считанные минуты, а по вкусу не уступает сложным блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

  • Крабовые палочки 150 гр
  • Кукуруза консервированная 150 гр
  • Пекинская китайская капуста 100 гр
  • Яйца 2
  • Майонез 2 ложки

Время приготовления: 20 мин

Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Пекинскую капусту лучше брать небольшого размера — можно найти кочанчики весом около 150-200 г. Листья у такой капусты нежные и сочные, светло-зеленые. При этом не будет необходимости думать, куда девать остатки от кочана.

Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Слишком крупно нарезать не стоит, так как нам нужна легкая консистенция. В идеале каждый кусочек крабовых палочек не должен превышать размер зерен кукурузы.

Пекинскую капусту вымойте и обсушите. Кочерыжку и белые жесткие прилегающие к ней части листьев вырежьте. Оставшиеся зеленые листья нарежьте мелкой соломкой.

Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите ножом. Натирать яйца на терке не стоит, иначе вкус яйца будет практически не ощущаться и салат получится похожим по консистенции на вязкую кашу.

Консервированную кукурузу откиньте на сито и обсушите. Консервированную кукурузу для этого салата удобно брать в небольших баночках. Зерна должны быть плотные, целые. Если кукурузные зерна рыхлые, от них отделяется верхняя шкура, то такая кукуруза не совсем качественная и использовать ее не стоит. Нужно проследить, чтобы с кукурузы стекла вся жидкость.

В салатнике соедините крабовые палочки, пекинскую капусту, консервированную кукурузу и яйца. При желании можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки.

Заправьте салат майонезом. При желании салат можно посолить и поперчить по вкусу. Я обычно не добавляю дополнительных специй в салаты с майонезом. Майонез прекрасно справляется с этой задачей сам по себе. К тому же можно пересолить салат, если майонез и крабовые палочки достаточно соленые сами по себе.

Все тщательно перемешайте. Можно подавать салат к столу сразу же. Или поставить на 15-20 минут в холодильник. Приятного аппетита!

Чтобы салат был еще сытнее, можно добавить в него 2-3 ст. л. отварного рассыпчатого риса.

С пекинской капустой и крабовыми палочками и огурцом и яйцом

Классический рецепт предполагает наличие минимального количества ингредиентов. Салат с крабовыми палочками и с пекинской капустой очень легко готовится и не требует длительной пропитки.

  • пекинская капуста — 300 г;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 огурец
  • зелень;
  • майонез — 3 ст. л.
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 120 ккал
Белки: 5,17 г
Жиры: 9,75 г
Углеводы: 3,15 г
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

Как приготовить капустный салат:

  1. Яйца отварить и остудить в ледяной воде. Очистить от скорлупы и нарезать кубиком.
  2. Пекинскую капусту нашинковать.
  3. Крабовые палочки и огурец нарезать кубиком.
  4. Соединить все компоненты, добавить мелко нарубленную зелень и майонез.

Салат с пекинской капустой: 10 рецептов полезного вкусного салата

Сегодня будем готовить салат с пекинской капустой и различными наполнителями: кукурузой, крабовыми палочками, курицей, сухариками, помидорами, огурцами, фасолью, тунцом, по-корейски, ананасом.

Салат с пекинской капустой будем заправлять домашним майонезом, сметаной, йогуртом или растительным маслом и соевым соусом.

Как приготовить другие блюда с пекинской капусты, можно посмотреть здесь.

Салат с пекинской капустой и курицей

  • 600 г пекинской капусты
  • 3 шт вареных яйца
  • 1 шт вареного куриного филе
  • 1 банка (340 г) консервированной кукурузы
  • соль
  • майонез (сметана, йогурт) для заправки

1.Капусту нашинковать, слегка присолить и обмять руками.

2. Яйца очистить и нарезать кубиками, то же проделываем с куриной грудкой.

3. С капустой смешиваем все продукты и заправляем майонезом (йогуртом или сметаной). Солим по вкусу.

Салат с пекинской капустой и сухарями

  • 350 г китайской капусты
  • 1 шт свежего огурца
  • 1/2 шт лука
  • 50 г сыра твердого
  • 50 г сухариков (можно собственного производства)
  • 2 ч.л. семян кунжута
  • 1 ч.л. семян льна
  • 4 ст.л. подсолнечного масла (оливкового)
  • капусту шинкуем
  • огурец нарезать полукольцами
  • лук нарезаем четверть кольцами
  • сыр натереть на крупной терке

2. Подготовленные овощи, смешиваем в миске и добавляем кунжут, лен, солим и поливаем растительным маслом. Сухариками посыпать перед подачей, чтобы они на размякли от сока.

Салат “Калейдоскоп”

  • 300 г пекинки
  • 1 шт огурец свежий
  • 1 шт сладкого перца
  • 1 пучок укропа
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • соль сколько нужно
  • домашний майонез для заправки

1.Пекинку нарезаем тонко, немного приминаем, без соли.

2. Огурец и сладкий перец нарезаем соломкой.

3. Зелень мелко порубить.

4. Все ингредиенты собираем в чашу, заправляем соевым соусом и домашним майонезом, перемешиваем. При надобности, слегка подсаливаем.

Крабовый салат с капустой

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 3/4 банки консервированной кукурузы
  • 250 г крабовых палочек
  • 1/2 шт болгарского перца
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, по вкусу
  • майонез для заправки

1.Нарезаем овощи: пекинку, перец и крабовые палочки -кубиками; зелень мелко рубим.

2. Все продукты смешиваем, посыпаем сахаром, солим и заправляем майонезом. При подаче, сверху посыпать зеленым луком.

Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом

  • 1/2 головки китайской капусты
  • 1 шт моркови, среднего размера
  • 7 шт листьев салата
  • 200 г (1 банка), консервированного тунца
  • 10 веточек зелени петрушки
  • 5 веток руколы
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. кунжутных семян
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 20 мл оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара

1.Сначала нашинкуем капусту и морковь. Морковь нашинковать на терке, для корейской морковки. Смешиваем их и поливаем лимонным соком, перемешиваем.

2. Три листа салата оставляем для подачи салата на блюде, остальные листы нарезаем не сильно мелко и соединяем с капустой.

3. Зелень рубим мелко и отправляем к остальным овощам.

4. Тунец, сцеживаем от сока и также отправляем к овощам. Солим, посыпаем сахаром, поливаем растительным и оливковым маслами и тщательно перемешиваем.

5. Готовый салат выкладываем на блюдо, покрытым оставшимися листьями салата, и посыпаем сверху кунжутным семенем и петрушкой.

Корейский салат с пекинской капустой

  • 500 г пекинской капусты
  • 1 шт моркови
  • 1 шт красного сладкого перца
  • 1-2 шт свежих огурца
  • 0,5 шт корня сельдерея
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2-3 ст.л. 9% столового уксуса
  • 1 ст.л сахара (без горки)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3-4 зубка чеснока
  • 0,5 -1 ч.л. приправ для корейской моркови либо по 0,5 ч.л. паприки, тмин, чили, хмели-сунели,черный и душистый перцы
  • 70 г растительного масла

1.Пекинскую капусту нужно подготовить. Для этого, разрезаем ее крест накрест, кладем в миску и заливаем 0,5 л воды с 0,5 ст.л. соли и оставляем минимум на 20 минут, лучше на 2 часа. После, сливаем воду и нарезаем капусту.

2. Морковь и корень сельдерея натираем на терке для корейской моркови.

3. Перец сладкий нарезаем длиной соломкой, огурец мелкой соломкой.

4. Все ингредиенты смешиваем, выдавливаем через пресс чеснок, кладем специи и заправляем сахаром, соевым соусом, солью. Всю заправку, стараемся выкладывать горкой на салат.

Растительное масло, довести до кипения в сотейнике и полить им специи на верхушке салата, после чего, перемешать и оставить на ночь, настояться.

Китайский салат с капустой, ветчиной и сухарями

  • 6-8 шт листьев пекинки
  • 150 г ветчины (колбасы)
  • 1 шт помидор
  • 1 шт яйцо
  • 1 пачка сухариков (гренки)
  • зелень укропа, базилика
  • 1-2 ст.л. майонеза
  • 1/4 ст.молока
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

1.На разогретом растительном масле, обжариваем смешанное яйцо с молоком (омлет), солим, перчим. Остудить и нарезать тонкими полосками.

2. Нашинковать капусту, а ветчину и помидор нарезать кубиками. С помидор при необходимости, убрать семена.Зелень нарубить. Все смешать в миске, солим, перчим, заправить майонезом.

Подавать салат с сухариками или гренками.

Праздничный салат с капустой, курицей и ананасом

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 шт куриной отварной грудки
  • 200 мл майонеза
  • 150 г сыра
  • 1/2 банки маслин без косточек
  • зелень лука для украшения

1.Куриную грудку и ананас нарезаем кубиками.

2. С капусты отрезаем твердую часть, а мягкую часть шинкуем.

3. Сыр натираем на мелкой терке. Лук мелко рубим.

4. На блюдо выкладываем слоями ингредиенты салата:

  • 1-й слой- куриная грудка, сверху делаем сеточку с майонеза;
  • 2-й слой ананас сетка с майонеза
  • 3-й слой тертый сыр сетка с майонеза
  • 4-й слой пекинская капуста, обсыпаем ею салат.

5. Украшаем сверху салат, нарезанными кружочками, маслинами и посыпаем зеленым луком. Кладем на 2 часа в холодильник.

Салат с пекинской капустой и фасолью

  • 300 г вареной или консервированной фасоли
  • 1 шт моркови
  • 300 г китайской капусты
  • 1 пучок зелени
  • 2-3 зубка чеснока
  • соль, сахар, перец по вкусу
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • 2-3 ст.л. растительного масла

1.Морковь натираем на мелкой терке, капусту шинкуем, слегка обминаем руками.

2. Зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс.

3. Смешиваем в миске морковь, капусту, зелень, чеснок и фасоль. Все тщательно перемешиваем и заправляем солью, сахаром, уксусом,растительным маслом. Снова все перемешать и подать к столу.

Салат с пекинской капустой и сыром

  • 3 листа пекинской капусты
  • 5 шт помидор черри
  • 5 шт шариков сыра моцарелла (брынза)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по щепотке орегано, мускатного ореха, тмина
  • 1 ч.л. рубленой зелени укропа
  • соль, по вкусу
  • семена кунжута для украшения
  • 1 ч.л. сока лимона

1.Нарезаем соломкой толстую часть листиков капусты и выкладываем на блюдо. Мягкую часть капусты, рвем руками на небольшие кусочки (прожилки обходим) и также выкладываем на блюдо.

2. Помидоры черри разрезаем пополам и выкладываем сверху капусты, равномерно распределяя по блюду.

3. Шарики сыра моцарелла, также разрезаем пополам и выкладываем между помидорами, на капусту.

4. Для заправки салата, смешиваем оливковое масло, солим его, вливаем лимонный сок и заправляем специями, все перемешиваем и поливаем салат. Сверху его посыпаем укропом и семенами кунжута.

Салаты с пекинской капустой — подборка вкусных рецептов

В любом доме, в любой квартире есть комната, отведенная для приготовления и потребления еды — кухня. Там собирается за столом на ужин семейство, там встречаются за чашкой чая подруги, чтобы посплетничать, и по ночам курсирует ночной дожор. Еда всегда значила для человека нечто большее, чем просто путь насыщения. Для кого-то она становится атрибутом праздника — вспомните застолья на Новый Год или День Рождения. А для кого-то играет роль утешения и становится способом преодоления стресса.

Еда является еще и способом самовыражения, оценкой собственной значимости. Речь идет о самом процессе приготовления пищи. Например, шеф-повара с мировым именем не просто сделали готовку своей работой, но и отдаются этому делу без остатка. Для них это способ выразить себя, свои стремления. И простая рядовая хозяйка тоже испытывает чувство глубокого удовлетворения, видя, как ее творение вмиг разлетается по тарелкам гостей, слыша хвалебные отзывы о приготовленной ею пище.

Множество рецептов отличаются невероятно сложным приготовлением. Подготовка продуктов в несколько этапов, приготовление соуса, смешивание основных компонентов в определенной пропорции и при особом температурном режиме… На такое пойдет не каждая хозяйка, ведь к современной женщине, кроме готовки, предъявляются требования по уборке, стирке и глажке, работе. А между тем побаловать домашних обитателей, гостей, да и себя саму все же хочется. Тогда на помощь приходят простые в приготовлении блюда. К таким можно отнести салаты. Большинство их имеют не сложные рецепты, основной принцип которых заключается в нарезании продуктов и перемешивании.

Но питание должно быть не просто вкусным, а рецепты — легкими. Очень важна тема пользы. Конечно, на новогодний стол можно поставить и салаты с копченостями, и обильно заправленные майонезом, острые и жирные… Но каждый день так питаться недопустимо. Тогда самое время обратиться к овощам как к основе будущих салатов. Они — источники клетчатки, полезной для пищеварения, витаминов, минералов. А еще, употребляя их, сложно поправиться. Таким овощем, который не стоит забывать, является китайский салат, который еще известен как пекинская капуста. О простых салатах с нею мы сегодня и поговорим.

В чем польза пекинской капусты?

Заводя разговор о рецептах салатов с пекинской капустой, невозможно обойти вниманием тему ее пользы. Чем же полезен этот овощ? Что он дает человеческому организму? Чем богат?

С самого начала свое предпочтение этому овощу с сочными хрустящими листьями отдавали только жители Великой Поднебесной Империи — Китая. Собственно, оттуда и привычное нашему уху название — китайский салат, пекинская капуста. Россию, Европу, Америку этот овощ стал завоевывать совсем недавно, меньше полувека тому назад, а вот жители Востока употребляют его в пищу полтора тысячелетия как.

В составе пекинской капусты много правильных углеводов, воды. А еще — правда, в ничтожном количестве — присутствуют жиры. Эта капуста содержит и следующие полезные элементы:

  • Клетчатку;
  • Лимонную кислоту;
  • Аскорбиновую кислоту;
  • Большую часть витаминов групп А, К, Е, В;
  • Железо;
  • Магний;
  • Калий;
  • Натрий;
  • Фтор;
  • Фосфор;
  • Медь;
  • Серу;
  • Кальций;
  • Марганец.

Ее богатый состав имеет широкий спектр действий: тут и укрепление иммунитета за счет витамина С, и борьба со стрессами и тревожностью посредством магния и калия, и нормализация пищеварения благодаря клетчатке, и подкормка мозга витаминами группы В, и улучшение внешнего вида за счет витаминов красоты А и Е. В общем, ну просто незаменимый продукт. А еще его очень любят худеющие — ведь в 100 граммах капусты содержится всего-навсего 13 килокалорий. А это очень мало. Добавить к этому благотворное влияние клетчатки на обмен веществ — и получим объяснение, почему пекинскую капусту зовут диетической.

Рецепты салатов с пекинской капустой

Итак, сомнений в исключительной пользе пекинской капусты ни у кого не остается. Но теперь перед хозяйками стоит вопрос — какой же салат приготовить? Конечно, всегда есть практически беспроигрышный вариант — капуста, помидоры, огурцы под оливковым маслом и солью. Но, во-первых, в этом случае все прочие овощи должны быть сезонными, а не безвкусно-пластиковыми, а во-вторых… Да, этот вариант прост и вкусен, но удивить им кого-то трудно.

Но не стоит отчаиваться! И не стоит перерывать весь интернет в поисках «того самого» вкусного и легкого рецепта. Мы уже сделали это для вас!

Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой

Нежный, легкий, низкокалорийный — все это про такой салат. Он станет идеальным решением на ужин для тех, кто привык питаться правильно, не перегружая свой желудок перед сном. Кроме того, в составе нет ни яиц, ни молочных продуктов, ни, тем более, майонеза, а значит, это делает салат доступным для людей с аллергией на коровий белок и постящихся.

  • 1 кочан пекинской капусты (лучше выбирать ту, что пожелтее — она будет более сочной);
  • 2 банки консервированной кукурузы (на 400 гр. Общим весом);
  • 1 средняя морковь;
  • Небольшой пучок зеленого лука (примерно 40 гр.);
  • Пара чесночных зубчиков;
  • Зелень по Вашему вкусу — укроп или петрушка — 3 ст.л.;
  • 2 ст.л лимонного сока;
  • Растительное (лучше — оливковое) масло — 4 ст.л.
  • 1 ч.л. сахара (в совсем диетическом варианте салата его можно исключить);
  • Соль по Вашему усмотрению.

На приготовление салата уйдет примерно 20 минут. Как готовить?

  1. Сперва следует помыть основной овощ — пекинскую капусту. Далее ее следует не очень крупно нашинковать (но и мельчить тоже не стоит). Для этого кочан сначала нужно разрезать на две половины, а уж з тем приступать к шинкованию.
  2. Вымытую и очищенную морковь следует пропустить через крупную терку, а зелень (состав которой Вы можете менять по своему вкусу) — меленько порезать, удалив основу — грубый стебель — там, где он есть.
  3. Пошинкованную капусту кладут в емкость для салата, а затем, посолив (впрочем, Вы можете обойтись и без соли), немного отжимают руками. Это заставит ее пустить сок, и салат будет сочнее. Затем к капусте добавляют подготовленные ранее зелень с морковью и отделенную от рассола кукурузу.
  4. Заправка готовится отдельно. Для нее растительное масло, сок лимона, сахар а также раздавленные зубчики чеснока смешиваются в отдельной посуде.

Заправлять такой салат с пекинской капустой следует непосредственно перед тем, как нести его на стол. В противном случае он «потечет» и будет выглядеть уже не ахти. А если нужно приготовить его заранее, то лучше просто нарезать компоненты и, не смешивая, убрать в холодильник, соединив и заправив перед подачей.

Сытный салат с пекинской капустой и курицей

Следующий рецепт, о котором нам хочется рассказать, бесспорно, очень вкусный. Но в то же время он не такой полезный, как предыдущий вариант. Зато он дарит чувство насыщения на более долгий срок. Однако на ночь его употреблять крайне нежелательно. Зато такой салат прекрасно подойдет в качестве обеда.

  • 300 гр. Куриной грудки;
  • 250 гр. Пекинской капусты;
  • 2 ст. л. Майонеза (лучше выбирать жирность поменьше);
  • Пара чесночных зубчиков.
  1. Первым делом следует подготовить курицу. Ее нужно просто-напросто отварить. Так будет проще всего. Но при этом отваривать следует особенным образом — грудки нужно класть в уже кипящую воду. Так птица будет сочнее, а это именно то, что нужно салату.
  2. Отварив куриные грудки, их нужно остудить и порезать.
  3. Пекинскую капусту тоже требуется подготовить, нашинковав. А затем овощ и мясо птицы соединяются в одной посудине.
  4. Заключительный этап — заправка. Чеснок нужно пропустить через чеснокодавку. А дальше — либо смешать с майонезом, либо отдельно от соуса добавить к курице и капусте. Первый вариант — более мягкий, второй — более пикантный.

Конечно, из-за майонеза в составе такой салат на каждый день вряд ли подойдет. Но есть два варианта действий — или делать его редко, или, если он так сильно вам по душе, что удержаться от него Вы не можете, нужно всего лишь заменить майонез сметаной 15%. Кстати, в таком случае чеснок добавлять только в сметану, которой заправляется блюдо, от этого салат лишь выиграет.

Салат «Дружба» с пекинской капустой и огурцом

То, что овощи замечательно дружат между собой — давно известный факт. Это подтверждают салаты, супы, рагу… Пекинская капуста не станет исключением. А если добавить к ней болгарский перец и правильно заправить блюдо — получится не просто быстрый и вкусный салат, но еще и несомненно, полезный, диетический продукт. Он тоже отлично подойдет на ужин, так как не содержит никаких «тяжелых» компонентов.

  • Несколько перьев зеленого лука (достаточно и 25 гр.);
  • 1 кочан пекинской капусты;
  • Половинка болгарского перца;
  • 1 крупный огурец;
  • Около 3 ст.л. растительного масла (как помним, лучше выбирать оливковое);
  • Соль по вкусу.
  1. Следует учитывать то, что для таких овощных салатов продукты не просто следует мыть — их еще нужно просушить. Не исключение и этот салатик. Итак, первым шагом будет вымыть овощи и высушить их, или же промокнуть.
  2. Салат до смешного прост: нужно пошинковать капусту, огурцы и перец нарезать небольшими кусочками, меленько порубить лук. Ну а затем — смешать все подготовленные компоненты.
  3. Напоследок остается только заправить смесь овощей маслом и приправить на свое усмотрение солью.

С таким салатом справится не то что опытная хозяйка — он по силам даже школьнику, умеющему пользоваться ножом без травм. Но заранее его лучше не готовить. Огурцы быстро дают сок, и в итоге салат «тонет». Во вкусе, конечно, он особенно не теряет, а вот внешний вид необратимо страдает.

Салат-закуска с пекинской капустой и крабовыми палочками

Согласно нормам застолья, перед жидкими блюдами в обед полагается закуска. На эту роль прекрасно подойдет вот такой салат, где в тандеме соединились полезная капуста и любимые всеми с детства крабовые палочки. Салат тоже не назвать легким, он и сам по себе достаточно сытен. А если сделать порцию побольше, то и его одного хватит на обеденный прием пищи.

  • Полкилограмма пекинской капусты;
  • Упаковка крабовых палочек (на 200 гр.);
  • Пара средних помидоров;
  • Кустик салата-латука;
  • Зелень по собственному усмотрению;
  • 100 гр. Нежирного майонеза;
  • 1 лимон.
  1. Помыв и высушив все овощи, сперва беремся за пекинскую капусту и шинкуем ее.
  2. Затем черед крабовых палочек. Резать их нужно аккуратно, чтобы они получились колечками.
  3. Зелень следует меленько порезать. Если выбираете лук, нужно, чтобы его стебли были потолще — так больше шансов, что получится нарезать аккуратными кольцами.
  4. Помидоры тоже режутся колечками, если это получается. Лучше постараться, салат будет выглядеть очень симпатично.
  5. Дальше — заправка. Ею становятся майонез и лимонный сок. После их добавления в общую тарелку, будущий салат следует тщательно перемешать.
  6. И если предыдущие салаты лучше не готовить заранее, то затевая готовку этого, следует учесть, что он должен час после нарезания и заправки отдохнуть в холодильнике.

Сочетание пекинской капусты и крабовых палочек может кому-то показаться странным. Но на самом деле оно, хоть и звучит несколько странно, вместе создает невероятно вкусное блюдо. А чтобы сделать его менее вредным (ведь майонез — еда, которую в худшем случае нужно оставить как «выходной», разовый вариант, а в лучшем — вовсе отказаться от него), можно, как и в рецепте выше, заменить майонез сметаной.

Салат «Ах, какая хозяйка!» с пекинской капустой и ветчиной

Не секрет, что каждая хозяйка стремится хоть чем-то, но удивить своих гостей. Но сделать это не так-то просто. Ведь большинство рецептов или родом из нашего детства, и уже давно всем известны, или достаточно специфичны на вкус. Но вот вариант такого салата, который точно не заставит гостей еле-еле ковыряться в тарелках. Скорее он убедит их воскликнуть: «Ах, какая хозяйка!».

  • 300 гр. Ветчины;
  • 4 куриных яйца;
  • Пара крупных помидоров;
  • 200 гр. Баночной кукурузы;
  • Заправка: или 100 гр. Майонеза, или пара ст.л. растительного масла;
  • Соль и перец по вкусам.
  1. Сначала нужно отварить яйца. После закипания воды нужно отварить их в течении 10 минут, а затем остудить. Кстати, у варки яиц есть свои секреты — класть их нужно только в еще холодную воду, чтобы от перепада температур не лопнула скорлупа; в воду обязательно нужно добавить соль, чтобы если скорлупка и лопнет, содержимое ее не растеклось по всей кастрюльке; а отварив, сразу из кипятка яйца следует немедленно положить в холодную воду — так они будут гораздо легче очищаться, пленочка под скорлупой не будет прилипать к белку, а отойдет легко. Кроме этого, в холодной воде яйца остынут куда быстрее.
  2. Пока варится продукт из предыдущего пункта, следует, не теряя времени, заняться ветчиной. Порезать ее нужно соломкой.
  3. Такой же соломкой нужно пошинковать и пекинскую капусту.
  4. А вот помидоры лучше порубить кубиками. Соломка из них выйдет не ахти.
  5. Воду из открытой банки кукурузы нужно тщательно слить.
  6. Остывшие куриные яйца следует порезать кубиками, как и помидоры.
  7. Напоследок останется лишь смешать ингредиенты в одной, «застольной» посудине, добавить заправку, соль и специи на свое усмотрение и тщательнейшим образом все это перемешать.

В принципе, если использовать растительное масло, а не майонез, такой вариант салата будет отличным и неизбитым решением к ужину. Получается, что он соединяет в себе и основное блюдо, и гарнир. А вот с майонезом вариант лучше оставить для застолий в праздники.

Салат «Трансформер» с пекинской капустой и корейской морковью

Вот чем, кроме своей пользы организму, хороша пекинская капуста, так это своей универсальностью. Она отлично уживается как с собратьями-овощами, так и с мясом; как с диетической легкой заправкой, так и с отнюдь не правильной пищей — майонезом. Прекрасно она сочетается и с корейской морковью — довольно-таки специфичным продуктом.

  • Половинка кочана пекинской капусты;
  • 200 гр. Корейской моркови;
  • Половина банки кукурузы;
  • 250 гр. Палочек крабового мяса;
  • Пара ст.л. Майонеза;
  • Небольшая упаковка сухариков.
  1. Первым делом нужно пошинковать капусту.
  2. Крабовые палочки ждет та же участь, только их нужно порезать кубиками.
  3. Корейскую морковку и кукурузу по отдельности нужно процедить от рассолов.
  4. Все вышеуказанные подготовленные ингредиенты далее смешиваются в одной емкости.
  5. Напоследок все нужно заправить майонезом.
  6. Ну а что же сухарики? Нет, их вмешивать в салат не стоит. Во-первых, их как ингредиент блюда любят далеко не все. А потом, они размокают от соуса, от овощного сока. Это заставляет блюдо выглядеть, мягко говоря, неказисто, да и существенно портит вкусовые характеристики оного.

Ну а почему же трансформер? Да все просто. Основных ингредиентов два — пекинская капуста и морковь по-корейски. А дальше можно варьировать рецепт по своему усмотрению. Не любите крабовые палочки? Можно добавить отварную курятину, копченую, запеченное мясо, ветчину, колбаску… Все, на что способны Ваша фантазия и желание не толстеть. Не нравится кукуруза? Ее заменит, например, болгарский перец — главное, чтобы овощ на замену был сочным и сладким.

Кстати, сухарики лучше не покупать из тех, которые с ароматизаторами. Лучше купить упаковку обычных белых сухарей, без соли и сахара. А если хочется все-все сделать своими руками, то и тут есть вариант замены — можно подсушить хлеб в духовке самостоятельно, тогда появится возможность добавить свои специи к полученным сухарям. А это заставит вкус салата играть новыми нотками.

Салат «Светофор» с пекинской капустой, помидорами и кукурузой

Хозяйки, особенно мамы-хозяйки знают, насколько важно, чтобы блюдо не только не вкус было замечательным, но и внешне выглядело достойно, чтобы цепляло глаз. И природа дает все краски для того, чтобы на столе не оставалось блеклых, серых красок, чтобы аппетит распалялся только при взгляде на стол. Примером тому может служить салат «Светофор». Как ясно из названия, кроме пользы, блюдо отличается цветовым сочетанием продуктов — красные помидоры, желтая кукуруза и зеленая капуста. Но расскажем о составе поподробнее.

  • Половина банки консервированной кукурузы;
  • 4 листа пекинской капусты;
  • Пара помидоров средней величины;
  • Зелень на усмотрение хозяйки;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 ч.л. жидкого меда;
  • 1 ч.л. не зерновой горчицы.

На старт, внимание… Готовим!

  1. Прежде чем приниматься за салат, нужно сперва приготовить к нему заправку. Да, вот так, все наоборот. Это делается потому, что заправке нужно настояться, отдохнуть. Для нее нужно смешать масло, сок, мед и горчицу. Кстати, будьте осторожны, если последняя чересчур острая, достаточно и половины чайной ложки.
  2. Теперь можно приступать к самому салату. Сперва займемся пекинской капустой. У основания листьев есть твердый стебель — он для салата не нужен, а потому смело удаляем его. Оставшиеся листки режем соломкой.
  3. Помидоры нужно нарезать тоже, но уже кубиками.
  4. Зелень — лук, петрушку, укроп, базилик, смотря что Вы выбрали — меленько крошим ножом.
  5. Ну а теперь смешиваем все подготовленные компоненты и заливаем салат заправкой. Но тянуть с подачей на стол нельзя, иначе салат «потечет».

Это блюдо можно украсить особенным образом — светофорчиком из овощей. Для этого нужно взять три кольца лука, примерно равных по диаметру, выложить их поверх готового салата, а внутрь колечек положить половинку маленького помидора (красный), насыпать кукурузы (желтый) и мелко рубленой зелени (зеленый свет).

Но важно, затевая любую готовку, помнить, что любая хозяйка прежде всего женщина. Не нужно в погоне за сверхсложными рецептами забывать о себе, любимой. Салатов может быть превеликое множество, а вот Вы у себя — одна. Цените это.

Оболдено вкусные и простые салаты с пекинской капустой

Пекинская капуста очень полезна. В ней содержится очень много витамина С, каротина и витаминов группы В. А вот калорий в ней очень мало. К тому же пекинка имеет практически нейтральный вкус, что позволяет совмещать её с огромным количеством продуктов.

И то что она очень хорошо совмещается с остальными продуктами и сделало её очень популярной. Посудите сами к пекинской капусте что не добавь она никогда ни чего не испортит, а только подчеркнет вкус своим присутствием.

Салаты из пекинской капусты очень часто можно встретить на праздничных столах. А среди ингредиентов очень часто встречается курица, креветки, помидоры, огурцы и так далее. В этой статье разберем наиболее популярные рецепты приготовления салатов с добавлением пекинской капусты.

Простой рецепт с куриной грудкой

пекинская капуста — 300 гр
куриная грудка 300 гр
помидоры 3 шт.
брынза — 100 гр
растительное масло — 3 ст.ложки
сок лимона — 1 ч.ложка
соль и перец по вкусу.

Мясо варим до готовности в подсоленной воде. Затем остужаем и разбираем на волокна. В этот салат можно брать любые части курицы бедро, крыло, грудку.

Капусту промыть вместе с помидорами и нарезать соломкой.

Помидоры режим кубиками, дольками, соломкой, как вам будет удобно.

Брынзу конечно можно использовать и домашнюю, но мне в этот раз не попалась. Так что пришлось брать такую. Нарезаем брынзу на вот такие кубики.

Складываем ингредиенты в салатник добавляем лимонный сок с половины лимона.

Соли и перчим по вкусу.

Заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем салат.

Обалденно вкусный салат невеста

яйца 2 шт.
куриная грудка 4 00 гр
картошка 3 шт.
пекинская капуста 3-5 листов
плавленный сыр
майонез
соль и перец по вкусу.

Курицу нарезать, промыть, обжарить на растительном масле до готовности.

Картошку отварить в мундире, натереть на терке.

Тертый картофель укладываем в салатник равномерным слоем. Слегка солим и перчим душистым перцем.

Поверх картошки распределяем мелко нарезанные вареные яйца. Но используем пока только желтки.

После яиц делаем майонезную сетку.

Теперь очередь обжаренного мяса. раскладываем его равномерно по всему салату.

Пекинская капуста нарезается длинной соломкой и выкладывается верхним слоем.

Украшаем салат тертым сыром и мелко нарезанными яичными белками.

Делаем майонезную сетку и ставим салат в холодильник на 2-3 часа.

Салат настоится и наберется вкуса. приятного аппетита.

Быстрый и простой рецепт с крабовыми палочками рисом и кукурузой

пол кочана пекинской капусты
60-70 г риса
200 г крабовых палочек или крабового мяса
1 банка кукурузы
майонез
соль и перец душистый черный по вкусу

Промываем рис 3-5 раз. ссыпаем в кастрюлю заливаем водой на 3-5 см выше риса и ставим вариться. После закипания воды снижаем нагрев в половину и варим рис до полной готовности. Периодически помешиваем что бы он не пригорел к стенкам кастрюли.

С кукурузы слить рассол и высыпать содержимое банки в кастрюлю в которой будем собирать наш вкусный салат.

Крабовые палочки мелко нарезать сложить к кукурузе.

Пекинскую капусту нарезаем мелкой соломкой, оправляем в общую кастрюлю. Чем мельче нарезана будет капуста тем салат будет более нежнее.

К этому времени рис приготовился сливаем оставшуюся воду и перекладываем готовый рис к капусте.

Добавляем соль, перец и майонез.

Хорошо перемешиваем салат.

Берем несколько капустных листьев застилаем ими дно салатника и выкладываем салат на листья.

Перед подачей салат можно украсить веточкой петрушки.

Пошаговый рецепт с ветчиной и яйцами

пол кочана пекинской капусты
1 банка кукурузы
200 гр ветчины
2 яйца
3 ст.ложки майонеза
соль и перец — по вкусу

Яйца отвариваем и мелко нарезаем.

Капусту шинкуем соломкой. Пекинская капуста просто создана что бы её нарезать соломкой с ней справится гораздо проще чем с обычной.

Берем кусок ветчины режим его на пластинки. Затем пластинки на полоски, а полоски режим на кубики и складываем в миску.

Добавим консервированной кукурузы.

Заправим майонезом, по солим по перчим и перемешаем салат.

Красиво выкладываем салат в салатник и подаем сразу же к столу.

Салат из пекинской капусты с семгой

2 огурца
пекинская капуста
300 г семги
3 помидорки
4-5 яиц.
майонез
соль и перец по вкусу

Подготовим основные ингредиенты. Хорошо помоем овощи. яйца поставим вариться. Закладываем яйца в кипяток что бы они не треснули. варим 5 минут.

Теперь нарезаем. Яйца, огурцы, помидоры, семгу режим кубиками. Капусту соломкой.

Складываем в миску, солим, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Салат готов можно наслаждаться его бесподобным вкусом. Приятного аппетита.

Легкий рецепт из капусты яблока и зеленого горошка

2 дольки чеснока
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка соевого соуса
4 ст. ложки зеленого горошка.
небольшой кочан капусты
150 гр. вареной колбасы
половинка яблока
пол пучка укропа
соль и перец по вкусу

Капусту разобрать на листья. Хорошо промыть вырезать толстые прожилки, нарезать тонкой соломкой.

Колбасу режем также соломкой как и капусту. Если есть под рукой любая другая колбаса кроме варенки можно использовать и её.

Далее добавляем консервированный горошек. Мелко на шинкованный укроп и чеснок.

Заправляем майонезом. Перемешиваем.

Добавим для усиления вкуса соевый соус и кубики яблока. Еще раз хорошо перемешаем и выдержим салат в холодильнике около 1 часа.

После чего перекладываем из миску в салатник и подаем к столу.