Содержание

  • Какие ножи должны быть на каждой кухне?
  • Шеф-нож
  • Зубчатый серрейтор
  • Небольшой нож
  • Критерии выбора
  • Самые дешевые ножи для кухни
    • RD — 687 Нож Santoku Cascara 17,8 см
    • Нож кухонный Шеф Masahiro 35xxx Sankei 18 см 35842
    • Bohmann Нож шеф-повара керамический 15 см
    • Набор FISKARS Essential 5 ножей с подставкой
    • GIPFEL Нож разделочный Vilmarin 20 см
  • Лучшие кухонные ножи среднего ценового сегмента
    • Набор MAYER & BOCH 5 ножей и ножницы с подставкой 23623
    • Tojiro Нож поварской Western knife F-807 18 см
    • Tojiro Нож поварской Western knife F-312 18 см
    • Нож кухонный Шеф 208мм Samura 67 Damascus SD67-0085M
    • Набор Wusthof Gourmet 3 ножа
  • Лучшие ножи для кухни премиум-класса
    • MIYABI 34073-241 Нож гютох 240 мм Miyabi 6000 MCT
    • Набор Wusthof Grand prix II 3 ножа
    • Нож Owl Knife CH 210 F
    • Набор F.Dick 4 ножа на подставке, 1905
    • Поварской кухонный шеф-нож Kai DM0719 21.6 см

Приготовление почти любого блюда не может обойтись без участия кухонного ножа, от которого напрямую зависит скорость приготовления еды и, главное, её качество. Требования, предъявляемые к этому повседневному инструменту, просты и понятны. Поварской нож должен быть удобным, острым, иметь нескользящую ручку и быть легко затачиваемым. На торговых полках магазинов, рынков и многочисленных сайтах предлагается огромное множество самых разнообразных моделей. Они различаются по стоимости, внешнему виду, материалу изготовления, долговечности использования, наименованием фирмы-производителя и некоторым другим параметрам.

Различаются ножи и по конкретной «специализации», т.е. различные модификации предназначены для резки разных продуктов. Изучив рекомендации поваров-любителей и профессионалов кулинарного дела, редакция сайта topsov составила рейтинг лучших кухонных ножей, которые можно приобрести в 2020 году.

Какие ножи должны быть на каждой кухне?

Ножи во все времена были предметом, которые имеют огромное множество видов и модификаций, но перед покупкой надо подумать о том, для чего именно нужен конкретный столовый прибор. Те наборы из шести предметов, которые предлагают различные фирмы, на обычной кухне используются не полностью. Их разве что обязательно применяют «отъявленные перфекционисты», которым важен обязательный порядок абсолютно во всём. Профессиональные повара выделяют «главную тройку» ножей, которые непременно должны быть на каждой кухне.

Шеф-нож

Является основным рабочим инструментом, при помощи которого удобно разделывать как рыбу и мясо, так и овощи. Он является незаменимым высокопроизводительным инструментом в поварском деле. Достигнув мастерства с ним, отпадёт необходимость использования других инструментов. Принцип выбора такого «помощника» прост: исключительно по удобству его нахождения в руке кулинара. Чем удобнее пользователю держать нож, тем проще и качественнее с ним работать.

Зубчатый серрейтор

Нож, при помощи которого удобно нарезать овощи, фрукты и хлеб. Как правило, такой прибор имеет длину 20-26 сантиметров и, несмотря на внешнюю схожесть с пилой, разрезает продукты достаточно деликатно, без сминания.

Небольшой нож

Длина такого изделия колеблется в рамках 6-8 сантиметров. Он предназначается для чистки фруктов и овощей. Этого «золотого набора» вполне достаточно на кухонном пространстве и опытному повару, и новичку.

Критерии выбора

  1. Предназначение использования ножа – главный критерий его выбора:
  • Обычные (универсальные) приборы имеют лезвия средней длины и довольно простую форму. Они имеют довольно большой спектр использования.
  • Шеф-ножи (поварские) оснащены клинками по 15-30 сантиметров с шириной 2-4 сантиметра. При их помощи можно разделывать птицу, крупные куски мяса и рыбы, разрезать большие овощи (кочан капусты) и пр.
  • Серрейторные модели отличают по волнистой кромке. Такой нож без особых усилий нарезает томаты, сыры, хлебобулочные изделия под различными углами, что сохраняет сочность и формы продуктов.
  • Филейные ножи, имеющие узкие, длинные, гибкие лезвия, тонко филируют плотные плоды, рыбные и мясные куски. Если модель с закруглённым лезвием, то можно осуществлять нарезку непосредственно на тарелке.
  • При тонкой нарезке применяется изделие, имеющее неглубокие выемки на полотне, которые мешают «приклеиваться» кусочкам/ломтикам колбасных или сырных продуктов.
  • Для очистки овощей или фруктов понадобится короткий и острый инструмент.
  1. Обязательно надо учесть то, из какого инструмента сделан нож и, главное, его лезвие:
  • Углеродистая сталь. Модели, произведённые из этой стали, недорогие по стоимости и долгое время не затупляются, однако с длительным периодом использования могут подвергаться ржавчине и, к сожалению, могут оставлять металлический привкус на продуктах.
  • Высокоуглеродистая сталь. Более дорогие ножи, которые не подвержены коррозии и долгое время остаются достаточно острыми.
  • Нержавейка. Приборам из этого материала не страшна порча ржавчиной или пятна, но они, к сожалению, тупятся очень быстро, поэтому нуждаются в периодической заточке. Особая проблематика возникает с серрейторными ножами, которые невозможно наточить заново из-за особенной пильной кромки.
  • Дамасская сталь. Вследствие многослойности материала, такие приборы относят к премиум-классу. Изделия из этого качественного металла выделяются высокими режущими и антикоррозийными качествами. Стоят такие ножи на несколько порядков дороже, чем представленные выше модели.
  • Керамика. Приборы, изготовленные из камня, менее прочные, чем металлические, хотя со временем их клинки не теряют своей остроты. Такие изделия абсолютно не подвергаются коррозии, не впитывают посторонние запахи и не придают еде никаких привкусов.
  1. Безопасность и удобство использования зависит от рукояти ножа, которая должна быть прочной, удобно ложиться в ладонь и не бояться влаги. Их изготавливают из:
  • Металла. Изделия с металлическими ручками стойки к механическим повреждениям и прослужат долго, но и весят такие приборы немало, а это приводит к усталости рук повара во время приготовления пищи.
  • Дерева. Такие рукояти не утяжеляют прибор, не скользят в руке и приятны на ощупь. К недостаткам относится то, что со временем растрескивается древесная часть, из-за чего нож начинает впитывать жир и влагу.
  • Пластика. Недорогой, лёгкий и долговечный материал. Хорошо, если пластмассовая ручка дополнительно «обёрнута» прорезиненным покрытием для предотвращения скольжения прибора в руке. При покупке такого изделия надо убедиться в том, что сам клинок глубоко «утоплен» в рукоять, в противном случае лезвие отсоединится и быстро расшатается.
  1. Кухонные ножи достойного качества производят известные производители, которые очень дорожат своей репутацией на протяжении нескольких лет и даже десятилетий. Японские изготовители ножей по праву, которое определяется веками, возглавляют данный перечень. Самые именитые бренды страны восходящего солнца:
  • Hattori.
  • Kanemasa Kyogyo (ножи Samura).
  • Masahiro.
  • Kukuichi.
  • Clobal.

Некоторые из них ведут отсчёт своей деятельности уже на протяжении нескольких веков. В Европе лучшие производители кухонного инструмента:

  • Wuesthof, Fissler – Германия.
  • Tefal, Sabatier, Evercut – Франция.
  • Victorinox – Швейцария.

Стоит отметить, что абсолютно все изделия вышеназванных фирм имеют самые высокие характеристики качества.

Осторожно! Не надо покупать изделия под известным брендом, но с подозрительно низкой стоимостью. Скорее всего – это китайские подделки низкого качества.

Самые дешевые ножи для кухни

Данная категория представлена ножами с относительно низкой стоимостью до 5000 рублей. Некоторая сложность в выборе состоит в том, что из Китая привозится большое количество низкокачественных и почти одноразовых подделок.

В нашем рейтинге мы представим несколько моделей, на которые действительно стоит обратить внимание в линейке бюджетного сегмента. Эти ножи с низкой стоимостью имеют хорошие характеристики использования.

Шинковочный нож для капусты с двойным лезвием

Квашенная, соленая, маринованная капуста — это то блюдо, которое всегда есть на столе в осенне-зимний период. Кладезь витаминов, вкусная закуска и великолепный диетический гарнир – за все это любят этот ценный продукт. Помимо обычного ножа для резки капусты, многие хозяюшки приобретают специальный нож для шинковки капусты, способный за короткое время настрогать овощ тонкой соломкой, приготовив к засолке. Благодаря такому способу нарезки овощ прекрасно просаливается и выглядит аппетитно на столе.

Специальный нож для шинковки капусты, способный за короткое время настрогать овощ тонкой соломкой, приготовив к засолке.

Инструменты для резки: разновидности и модели

Поскольку квашенную капусту обычно заготавливают большими порциями, то не всегда ее легко нарезать одинаковыми по толщине кусочками в нужном объеме. На помощь приходит нож для шинковки капусты с двумя лезвиями. Благодаря этому приспособлению легко нашинковать даже большие объемы для заготовок. Можно также посмотреть нож для рубки капусты от производителя Gipfel. Эта марка давно известна, как производитель товаров для кухни. Ее продукция помогает справиться с нарезкой овощей, шинкованием в домашнем хозяйстве. Немецкий производитель позаботился о высоком качестве нержавеющей стали для изделия, а также об удобном дизайне. Прочное специальное устройство займет достойное место на кухне. Нож для шинковки капусты Gipfel – дарит удобство и долговечность.

Немецкий производитель позаботился о высоком качестве нержавеющей стали для изделия, а также об удобном дизайне.

В магазинах продается как нож для резки капусты ручной, так и электрический. Электрошинковка чаще всего используется на предприятиях общественного питания, когда требуется засолить промышленные объемы капусты. Она позволяет сделать быстро работу нескольких человек, на которую они бы потратили часы времени. По цене такие изделия недешевы, но и окупаются быстро на предприятии. Электрический нож для шинковки капусты имеет смысл приобрести, если требуется нарезать десятки килограммов капусты. Удобство, быстрота и надежность изделия помогают справиться с задачей промышленного приготовления квашенной, маринованной капусты.

Удобство, быстрота и надежность изделия помогают справиться с задачей промышленного приготовления квашенной, маринованной капусты.

В домашних условиях можно использовать японские ножи. Они представляют собой по форме топорики и идеально подходят роли ножа для засолки белокочанной капусты. Накири — это топорик, позволяющий нарезать овощи в идеальную по форме и длине соломку. Прекрасно подходит как нож для капусты, благодаря его надежности и эргономичности. Продуманный дизайн традиционного японского изделия, отточенное тонкое стальное лезвие позволит сделать идеальную нарезку овощей. Изделие осуществляет вертикальную нарезку. Приспособление не подходит для рубки твердых продуктов, но прекрасно справляется с нарезкой овощей, мяса и лапши. Дизайн, надежность изделия уже оценили многие хозяюшки. Благодаря небольшому весу и при этом надежности лезвия и рукоятки, при нарезке не чувствуется усталость в руках, а шинкование проходит быстро и легко.

Накири — это топорик, позволяющий нарезать овощи в идеальную по форме и длине соломку.

Каким должен быть нож для шинковки капусты

Приобретая шинковочный нож для капусты, необходимо прежде всего смотреть на его качество. Ведь за сезон на такое изделие ложится немало нагрузки и лучше позаботится о покупке заранее, выбрав действительно достойный товар.

Нож для шинковки капусты должен быть:

  • С нескользящей ручкой;
  • С прямым лезвием высочайшего качества;
  • На лезвии не должно быть сколов, вмятин, ржавчины.

Мнения разнятся относительно веса изделия. Профессионалы считают, что качественный нож не может быть слишком легким, но существует точка зрения, что нож не может быть и слишком тяжелым, иначе рука при нарезке будет чувствовать усталость.

Приобретая шинковочный нож для капусты, необходимо прежде всего смотреть на его качество.

Как альтернативный вариант многие покупают шинковки.

Они встречаются из:

  • Пластика;
  • Фанеры;
  • Нержавейки;
  • Дерева.

Каждое изделие имеет свои особенности. Так, если модель изготовлена из водостойкой фанеры, то можно приобретать такой товар не боясь, что он быстро выйдет из строя, так как влагостойкость гарантирует, что изделие не будет подвержено рассыханию и не боится влаги. Ножи в таком варианте сделаны из нержавеющей стали. Фанера может быть изготовлена из бука, материала достаточно прочного и удобного для кухонной утвари.

Фанера может быть изготовлена из бука, материала достаточно прочного и удобного для кухонной утвари.

Нож для резки овощей с двумя лезвиями, выполненный из дерева достаточно распространенная модель в домашнем обиходе. Среди преимуществ изделия его простота и надежность. Встречаются модели со специальным держателем для кочана, позволяющим обезопасить процесс нарезки и сделать его более производительным.

Среди преимуществ изделия его простота и надежность.

Шинковка из нержавейки — это наиболее долговечный вариант, ведь материал изготовления является одним из самых прочных, не подвержен окислению, коррозии, не ломается и не растрескивается. Нож для шинковки капусты с двумя лезвиями из нержавеющей стали – это вариант, позволяющий переработать большой объем продукции. Особенно продуктивно изделие, если надо нарезать много кочанов.

Нож для шинковки капусты с двумя лезвиями из нержавеющей стали – это вариант, позволяющий переработать большой объем продукции.

Пластиковые шинковки тоже современный вариант, но со временем пластик трескается, все же он считается наиболее уязвимым материалом. Хотя встречаются и высококачественные изделия с пластиковым корпусом.

Пластиковые шинковки тоже современный вариант, но со временем пластик трескается, все же он считается наиболее уязвимым материалом.

Критерии выбора ножа для капусты

Для большинства хозяек основным критерием выбора ножа для засолки капусты является его качество. На втором месте идет цена. Дело в том, что те, кто готовит это кушанье впрок, знают, что надежность, острота лезвия и удобство все же наиболее важны. В то время как цена изделия может быть часто показателем раскрученности марки, а не удобства. Часто удобство модели определяется опытным путем. Каждая хозяюшка имеет свои предпочтения и объемы, которые нужно нашинковать.

Чтобы определится, как выбрать нужный нож для шинковки капусты с двумя нержавеющими стальными лезвиями, стоит посмотреть на его удобство. Такое изделие должно быть:

  • С эргономичной ручкой, позволяющей совершать движения без дополнительных усилий;
  • Чем тоньше и острее два лезвия, тем более ровная «овощная соломка» получится при нарезке;
  • Не слишком массивным, не слишком маленьким;
  • Идеальный материал для лезвия – нержавеющая сталь.

Чем тоньше и острее два лезвия, тем более ровная «овощная соломка» получится при нарезке.

Как правильно пользоваться ножом для шинковки капусты

Это приспособление позволяет нарезать овощ на определенную по размеру толщину. Все кусочки будут такого размера, какое расстояние у ножа между двойным лезвием. Овощ стоит шинковать поперек волокон. При шинковке важно, чтобы большой палец располагался вдоль рукоятки, а указательный поверх. Это позволяет контролировать движения ножа.

При резке ножом выбирают верхнюю часть кочана, где листья более плотные. Одно из важнейших правил — это держать нож всей рукой, а не кончиками пальцев. Но при этом важно, чтобы первые фаланги пальцев были согнуты. В этом случае руки будут защищены от порезов.

Еще одним важным правилом является сила, с которой удерживается режущее приспособление. Напряженность руки должна быть минимальна. Это позволит не переносить лишнюю нагрузку на пальцы и сконцентрироваться на скорости нарезки.

Одно из важнейших правил — это держать нож всей рукой, а не кончиками пальцев.

Шинковку можно делать двух типов:

  • На себя;
  • От себя.

При движениях «от себя», нож двигается вперед и вниз, а при движениях «на себя» изделие двигается к себе и вниз. При нарезке ножом необходимо подготовить большую разделочную доску из дерева. При заготовке овоща кончик ножа практически не отрывается от доски, а просто совершает движения вперед-назад.

Как правильно шинковать капусту ножом? Во-первых, используя удобный и прямой по форме режущий инструмент. Во-вторых, нужно приспособиться к особому способу удерживания ножа, чтобы делать определенные движения без физических усилий.

При нарезке ножом необходимо подготовить большую разделочную доску из дерева.

Правила ухода

После промывания режущего устройства стоит непременно вытереть его насухо полотенцем. Не рекомендуется использовать абразивные или металлические губки при промывании лезвия. Подойдет обычное моющее средство для посуды, проточная вода и мягкая губка. Хранить изделие можно как в полке, где лежат ножи, так и в кухонном ящике в отдельной коробке. Чем высококачественней нержавеющая сталь, тем проще ухаживать за изделием, так как нержавейка прекрасно переносит частое мытье. В посудомоечной машине такой нож мыть не рекомендуется.

Подойдет обычное моющее средство для посуды, проточная вода и мягкая губка.

Кому-то удобнее пользоваться ножом с двумя лезвиями для резки капусты, кто-то предпочитает топорик, терку или комбайн для измельчения. В любом случае надо всегда исходить из особенностей и потребностей. Например, левша выбирает чаще всего максимально автоматизированный метод резки, так как большинство режущих средств ему не подходят. Правильно подобранный нож позволит сэкономить силы и время, затрачиваемые на готовку.

Видео: Как пользоваться ножом для капусты с двумя лезвиями

Нож для шинковки капусты — какой выбрать? Правила пользования ножом

Любая хозяйка знает, что нарезать капусту дольками или кубиками не составляет особого труда. А вот для того чтобы ее измельчить в виде тонкой соломки, приходится затратить немало усилий и времени. Отличным помощником в этом деле является специальный нож для шинковки капусты.

Инструменты для резки

Современные магазины предлагают сегодня огромный выбор всевозможных приспособлений, позволяющих быстро и без труда произвести нарезку любых овощей, в том числе и капусты.

Наиболее простое из них – это шинковка в виде обыкновенной терки. Она представляет собой аккуратную небольшую пластмассовую или деревянную дощечку, на которой имеются встроенные лезвия. Количество их может быть различным. Двигая по ним овощами, можно получить длинную и тонкую соломку. Очень популярны подобные шинковки, оснащенные пластиковым контейнером для сбора нарезанных продуктов. Есть модели, которые оснащены дополнительными насадками. Хорошие отзывы имеет нож-шинковка для капусты «Хозяюшка». Он безопасен, удобен, существенно ускоряет работу, связанную с нарезкой. Не менее популярны изделия марок Dexam и Peterhof.

Значительно облегчает процесс шинковки капусты многофункциональный кухонный комбайн. Но если нет возможности приобретения такого агрегата, вполне реально обойтись и другими приспособлениями. К примеру, многие хозяйки используют для этой цели вращающиеся хлеборезки или чистки для картофеля. Соломка, полученная таким способом, получается очень нежной и мягкой.

Специальные топорики, предназначенные для шинковки капусты, подходят, к сожалению, не всем. Для их использования необходима определенная сноровка. Капусту можно нарезать и обыкновенным кухонным ножом, главное, чтобы он отвечал некоторым требованиям. Несоответствие им может негативно сказаться на вкусовых качествах приготовленного блюда.

Как пользоваться ножом

Избежать неприятных моментов на кухне, связанных с порезами и травмами, можно, если правильно пользоваться ножом в процессе нарезки овощей. Нож для шинкования необходимо держать всей ладонью и таким образом, чтобы указательный палец находился сверху рукоятки, большой – сбоку, вдоль ручки, а остальные располагались снизу.

Во время работы кончик ножа двигается только вперед и назад, не отрываясь при этом от доски. Направление движения ножа каждая хозяйка выбирает более удобное для себя. При этом следует учитывать, что если нож двигается от себя, то одновременно с движением вперед он уходит вниз. Если резать на себя, нож направлен вниз, когда двигается к себе, приподнимаясь в обратном направлении.

Доска, на которой шинкуется капуста, и поверхность стола не должны иметь никаких неровностей.

Особенности процесса

Прежде чем приступать к шинковке капусты, необходимо кочан разрезать на две части. Если он имеет большие размеры, то можно и на четыре. Затем каждую из частей разрезают на дольки поперек жилок, имеющихся на листе, таким образом, чтобы капустная стружка при дальнейшей нарезке оказалась длиной в 6-8 см.

Подготовленные части нарезают соломкой, используя нож для шинковки капусты (как пользоваться им, описано выше). При этом ширина стружки не должна превышать 3 мм. Нарезание слишком узких полосок (шириной менее 1 мм) делает капусту дряблой, приводит к потере вкусовых качеств.

Лучше всего для шинковки воспользоваться специальными приспособлениями. Это гораздо безопаснее и проще, потребует меньше времени. Если необходимо заготовить капусту в больших объемах, кухонный комбайн будет гораздо производительнее, чем нож для шинковки капусты.

Техника быстрой шинковки

Когда готовится блюдо, требующее много мелко порезанных ингредиентов, приходится на это тратить немало времени. Овладев определенными приемами шинковки, можно этот процесс значительно ускорить.

Для начала следует освоить правильный захват продукта. Делать это нужно не подушечками пальцев, а всей кистью. Рука при этом должна быть слегка наклонена вперед, чтобы верхний край ножа соприкасался с ней. Первое время будет казаться, что это не очень удобное положение для быстрой шинковки, но, потренировавшись совсем немного, можно убедиться в его эффективности.

Полностью безопасной и быстрой все-таки является нарезка, когда используется специальный нож для шинковки капусты. Фото его можно найти в этой статье. При отсутствии кухонного комбайна такой нож помогает очень быстро нашинковать капусту в больших объемах, исключая при этом порезы и любые другие травмы.

Нож Для Резки Капусты

��Как пользоваться ножом для капусты

Готовим с Мариной Ломака

КЛАССНАЯ ШИНКОВКА для КАПУСТЫ и других ОВОЩЕЙ.

Удобый нож для шикновки капусты

Как правильно пользоваться ножом для шинкования капусты. Удобный нож для быстрой нарезки капусты пользуюсь уже 15 лет. Им приятно резать .

Нож для капусты-ручная шинковка: обзор и работа

Шинковка для капусты, демонстрация ножа на рынке.

http://novinki.pw Шинковка для Капусты Профессиональная которая не имеет аналогов, не убиваемая по прочности и настоящий подарок для повара.

Как пользоваться ножом для шинковки капусты

Видео о том как правильно шинковать капусту, специальным ножом для шинковки капусты с двумя лезвиями. Нож для шинковки капусты, Вы можете .

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НОЖОМ ДЛЯ ШИНКОВКИ КАПУСТЫ.

ВКУСНЯШКИ от СВЕТЛАШКИ

Пару минут и качан капусты нашинкован тонкой соломкой. Просто чудо — машинка! ( А Азиз А )

2 способа шинковки капусты.Как пользоваться ножом для шинковки.Чем резать капусту.

Приветствуем всех кто заглянул на наш канал. Предлагаю вам 2 способа шинковки .

Как быстро, красиво и правильно порезать капусту для квашения. Выбираем нож для шинковки капусты.

Огород бабы Кати

В этом видео я расскажу какой нож для шинковки капусты я выбрала, чтобы быстро и красиво порезать капусту для квашения, приятного просмотра.

Шинкуем капусту быстро и легко

Моя страница ВКонтакте: https://vk.com/brybak Очень простой способ шинковать капусту с помощью нехитрого приспособления.

Шинкование капусты/

Created by VideoShow:http://videoshowapp.com/free.

ОТЛИЧНЫЙ НОЖ ДЛЯ ШИНКОВАНИЯ КАПУСТЫ. ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ.

Людмила Кравченко Life

ОТЛИЧНЫЙ НОЖ ДЛЯ ШИНКОВАНИЯ КАПУСТЫ. ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ. Мой канал Людмила Кравченко .

СУПЕР НОЖ для шинковки капусты

ГОТОВЫЙ БИЗНЕС. БОЛЬШОЙ АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ. ОТКРОЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В СВОЕМ ГОРОДЕ. ОЧЕНЬ ВЫГОДНО. тел: .

Тест терки-шинковки для капусты (#2)

Тест терки-шинковки для капусты (#2). Пытаемся использовать терку-шинкову для капусты. Онлайн. Оставить благодарность автору: .

Нарезка , шинковка капусты ножом.Как правильно нарезать капусту?

Нарезка , шинковка капусты кухонным ножом.Техника нарезки капусты,выбор ножа для нарезки,нарезка капусты соломкой,шашками,вырез кочерыжки.

Супер нож! многофункциональная шинковка .

нож супер заказывал вот тут: http://goods-land.ru/p183353835-nozh-shinkovka-dlya.html выходил на них через вот этот сайт: .

Нож для нарезки капусты

Очень удобный нож для нарезки капусты, я им пользуюсь уже 25 лет, думаю вам тоже понравиться.

Терка для капусты своими руками

Обзор самодельной терки для капусты Моя партнерка рекомендую! http://www.air.io/?page_id=1432&aff=1126 В контакте http://vk.com/rinat_pak Моя .

Нож шинковка для капусты

Нож для шинковки капусты. Изготовлен из нержавейки. Два съемных лезвия. Удобная рукоятка. Купить нож-шинковку можно по телефонам: +380 (97) .

НОЖ ДЛЯ НАРЕЗКИ КАПУСТЫ

НАЧАЛ ХУДЕТЬ НА СВОЕМ КАНАЛЕ

Очень удобный нож для нарезки капусты,рекомендую.

Ручная шинковка для капусты. Как шинковать капусту ручной шинковкой.

Ольга Уютный уголок

Ручные помощники на кухне для шинковки капусты. Шинковка капусты в ручную. — Мой YouTube канал: .

КАК за 5 МИНУТ нарезать ТОНКО капусту без ШИНКОВКИ и НОЖА

Чтобы ножом тонко нашинковать капусту, нужно этому учиться, не каждый так сможет. Но существуют два способа, с помощью которых без труда .

Шинковка деревянная на 4 ножа, измельчитель для капусты

Демонстрация работы ручной шинковки для капусты. Заказать шиновку можно на сайте: https://moya-fazenda.com/shop/shinkovki.html телефоны для .

Верный способ тонко нарезать капусту, не используя нож или терку для шинкования

Шинковка капусты – процесс, требующий определенных навыков, если делать это вручную или использовать спецприспособления, позволяющие .

Как я шинкую капусту при помощи ножа комбайна Bosch

Как я шинкую капусту при помощи ножа комбайна Bosch.

Универсальная капусторезка для шинковки капусты до 150кг/час

Универсальная капусторезка для шинковки капусты, буряка и других овощей. Производительность до 150кг/час.

Как нарезать капусту? Нарезка капусты

Foodstorm — Бесплатная Школа Кулинарии

Как быстро и красиво нарезать капусту? Мастер-класс по нарезке. Как правильно нарезать соломкой, кубиками, для квашения, засолки, супов, салатов.

Точим и выставляем ножи на шинковке как наточить в домашних условиях своими руками или на станке.

Точим ножи на шинковке для капусты и выставляем на место. как это можно сделать дома своми руками или в мастерской на станке. Детский .

Быстрый и простой способ тонкой и красивой нарезки капусты для салата к праздничному столу.

Наше деревенское хозяйство

Капусту очищаем, моем, отрезаем вместе с кочерыжкой. Нарезаем специальным ножом для чистки овощей. Приготовление очень вкусных и сочных .

Нож для резки овощей

Нож для резки овощей сделанный из испорченной пилы по дереву, всё в ручную методом «на коленке» с минимальным набором инструмента.

ТОП-10 лучших овощерезок

Приготовленная с любовью еда должна быть не только вкусной. Красивая подача салатов и других блюд во многом зависит от вида нарезки продуктов. Лучшая овощерезка – незаменимое приспособление для тех, кто стремится питаться полезно и часто перерабатывает большие объемы фруктов и овощей. Благодаря такому прибору шинковка проходит легко, быстро и без особых усилий со стороны пользователя, что особенно важно в период летних заготовок и консервации.

В рейтинг самых востребованных устройств включены как универсальные ручные мультирезки, так и мощные электрические измельчители. Список топовых моделей сформирован на основе ведущих критериев, которым должен соответствовать этот вид техники:

  • количество насадок и их функциональность;
  • качество материалов корпуса и режущих элементов;
  • надежность сборки;
  • мощность двигателя – для электроовощерезок;
  • наличие дополнительных аксессуаров, которые можно приобрести отдельно, чтобы расширить возможности девайса;
  • цена устройства.
  1. Как выбрать овощерезку
  2. Лучшие механические овощерезки
  3. Прима Плюс Borner
  4. Salad Gourmet TK 0029 BRADEX
  5. Handy 643612 Tescoma
  6. Винегрет TD 0001 BRADEX
  7. Plus NicerDicer
  8. Лучшие электрические овощерезки
  9. Moulinex DJ9058 Fresh Express Cube
  10. Philips HR1388 Viva Collection
  11. БЕЛВАР ЭТБ-2
  12. REDMOND RKA-FP4
  13. Bosch MMR 08A1

Как выбрать овощерезку

При выборе оптимальной модели стоит учесть несколько основных моментов.

  • Тип устройства

Ручные овощерезки более компактны, некоторые механические модификации стоят дешевле своих электрических аналогов. Но электрорезки требуют от пользователя минимальных усилий и могут справиться не только с мягкими вареными ингредиентами, но и с твердыми овощами. Дополнительно некоторые модели профессиональных комбайнов могут заменить мясорубку.

  • Материалы и уровень сборки прибора

Корпус устройства должен быть выполнен из ударопрочного пластика, пригодного для контакта с пищевыми продуктами, или металла. Люфт деталей недопустим. Оптимальным материалом для изготовления лезвий является нержавеющая сталь.

  • Комплектация овощерезки

Наличие большого количества лезвий расширяет возможности прибора. Дополнительные насадки или решетки позволяют шинковать продукты кубиками, тонкой соломкой, кружками. Благодаря этому можно как готовить специфические салаты, например, острую морковь по-корейски, так и просто красиво нарезать овощи для холодных закусок.

Нередко производители существенно расширяют комплектацию лезвиями, значительно повышая стоимость техники. Но на деле оказывается, что многие насадки просто дублируют друг друга. Тщательно изучайте отзывы и видео о товаре, чтобы убедиться в полезности тех или иных аксессуаров.

  • Мощность привода

Для качественной нарезки электрошинковке достаточно мощности 200-300 Вт. Более энергоемкие модели справятся с продуктами быстрее, однако во время эксплуатации ломтики овощей могут вылетать из чаши, что создает некоторые неудобства.

  • Наличие контейнера

Работать с ручным прибором, оснащенным контейнером, гораздо проще, так как такое устройство обычно более устойчиво, а обработанные овощи сразу попадают в эргономичную посуду, пригодную для их последующего хранения.

Лоток для нарезанного – дополнительная деталь, которую нужно мыть после готовки. Поэтому тем, кто старается тратить как можно меньше времени на уборку, стоит выбирать модели без контейнера. Также модификации с емкостью занимают большую площадь, чем аналоги без чаши.

Лучшие механические овощерезки

Прима Плюс Borner

Одна из самых популярных ручных моделей, которая представляет собой многофункциональную терку из прочного пищевого пластика. Материалу не страшны удары и падения, поэтому набор для механического нарезания прослужит крайне долго. В комплектацию от надежного немецкого производителя входят:

  • рама, на которой фиксируются режущие вставки;
  • держатель для безопасной шинковки;
  • две вставки с ножами по 3,5 и 7 мм;
  • безножевой блок для нарезки слайсами;
  • бокс для вставок, который служит местом хранения и подставкой одновременно.
  • хорошее качество всех представленных элементов;
  • возможность доукомплектовать базовый набор дополнительными вставками;
  • острые лезвия, не теряющие свойств даже при длительной эксплуатации;
  • интуитивная простота использования.
  • высокая цена;
  • даже с держателем можно случайно пораниться.

Salad Gourmet TK 0029 BRADEX

Универсальная модификация с контейнером изготовлена из крепкого пластика и хорошо заточенной стали. В комплекте предусмотрены несколько сменных вкладышей для измельчения ломтиками, средними и крупными кубиками, клиньями или четвертинками. Есть и удобная терка с защитной крышкой, эргономичная овощечистка. Модель идеальна для использования дома, легко моется и занимает мало места.

  • компактность;
  • многофункциональность;
  • более демократичная цена;
  • опция кубикорезки;
  • подходит для мытья в посудомойке;
  • все насадки находят применение на кухне современной хозяйки.
  • не все кусочки при нарезании выходят одинаковыми;
  • плохо справляется с твердыми сырыми овощами;
  • из-за небольшой ширины неудобно шинковать капусту.

Handy 643612 Tescoma

Идеальный кухонный набор для нарезания овощей или крупных фруктов по форме спирали. В комплекте находятся три лезвия различной ширины, благодаря которым регулируются параметры шинкования используемых продуктов. В конструкции предусмотрен эргономичный отсек для сбора сока, который выделяется в процессе измельчения. Бытовой спирализатор стоит купить тем, кто любит готовить домашнюю лапшу или спагетти, и нарезать фрукты эффектными закрученными лентами.

  • легко собирается и моется;
  • простое использование;
  • полная защита от порезов;
  • надежная фиксация на столе во время работы.
  • ограниченный функционал;
  • неоправданно завышенная цена.

Винегрет TD 0001 BRADEX

Простая и удобная кубикорезка, позволяющая быстро нашинковать вареные продукты для любимого салата. Сменные насадки с острыми краями легко фиксируются в платформе. Измельчение происходит на основе механизма пресса, что максимально снижает контакт рук с режущей поверхностью, нивелируя вероятность травмирования пользователя. В комплекте с устройством поставляются контейнеры с крышками, в которых можно хранить нарезанные ингредиенты.

  • безопасная конструкция;
  • простая эксплуатация;
  • доступная стоимость.
  • металл насадок недостаточно твердый, может деформироваться под силой нажима владельца.

Plus NicerDicer

Самая недорогая модель механического типа в рейтинге лучших предложений, пользующаяся особой популярностью среди потребителей. Овощерезка достаточно вместительна при своих компактных габаритах, оснащена полуторалитровым контейнером. В набор модификации, работающей и по принципу пресса, входят:

  • классическая терка;
  • лезвие для нарезания дольками;
  • насадка для шинкования на средние и мелкие кубики;
  • блок для формирования соломки и больших кубиков;
  • терка-мандолина;
  • держатель для продуктов;
  • овощерезка.
  • стоимость;
  • возможность нарезать пищу кубиками разной величины;
  • шинкование соломкой для воплощения рецептов корейских салатов;
  • многофункциональность;
  • легкость очистки.
  • встречается много подделок модели, изготовленных из хрупких материалов;
  • обилие пластика в конструкции;
  • для нарезания некоторых продуктов придется потратить немало усилий.

Лучшие электрические овощерезки

Moulinex DJ9058 Fresh Express Cube

Электрическая модификация от Мулинекс выделяется ярким дизайном и высокой производительностью, обеспеченной мощностью 280 Вт. В комплект мультирезки включены 5 разноцветных кассет с лезвиями. Деление на разные цвета позволяет с легкостью различать блоки, быстро выбирая необходимый. Возможна нарезка соломкой, аппетитными кубиками, объемное и мелкое натирание продуктов, шинкование тонкими слайсами. Привод включается при зажимании кнопки питания, работает в двух режимах скоростей.

  • мощность;
  • эргономичность;
  • большой функционал;
  • нарезка даже самых твердых компонентов;
  • компактные размеры;
  • безупречные кубики для разнообразных салатов;
  • большой потенциал переработки овощей.
  • непродуманная конструкция, из-за которой кусочки продуктов могут попадать внутрь корпуса;
  • невозможна работа в автоматическом режиме из-за необходимости зажимать кнопку пуска;
  • корпус из пластика;
  • цена.

Philips HR1388 Viva Collection

Мультирезка от Philips с мощностью 200 Вт оперативно справляется с разными видами продуктов: овощами, сыром, твердыми сырокопчеными колбасами. Кроме стандартных модулей для шинкования, нарезания ломтиками или соломкой, в комплект аксессуаров входит большой режущий диск, предназначенный для подготовки картофеля фри. Им же можно пользоваться для измельчения тыквы, кабачков, моркови и прочих овощей. Шинкование производится быстро и деликатно, без перетирания продуктов в неаппетитную массу.

  • детали можно очищать в посудомоечной машине;
  • несложная конструкция;
  • широкое горло;
  • подачу нарезанных продуктов можно с легкостью осуществлять прямо в посуду для готовки;
  • аккуратная шинковка.
  • нельзя нарезать компоненты блюда в форме кубиков;
  • нет внутреннего отсека для складывания режущих дисков, из-за чего набор занимает больше места, чем мог бы.

БЕЛВАР ЭТБ-2

Как и модель от Филипс, белорусский измельчитель ЭТБ-2 дополнен эргономичным диском для картошки фри и других овощей. Комплектация агрегата довольно скромная: в нее входят терка и блок для создания соломки. При более скромной мощности в 130 Вт устройство отлично справляется с шинкованием достаточно твердых плодов, быстро измельчая ингредиенты под нужный размер и форму. Большая чаша для загрузки продуктов дает возможность шинковать овощи без предварительного нарезания под габариты приемного лотка. Модель безупречна для заготовки капусты и моркови для заквашивания, так как способна переработать более 10 кг овощей в течение рекордных полутора часов.

  • большой лоток для загрузки;
  • приемлемая мощность;
  • скорость работы;
  • простая конфигурация;
  • надежность;
  • достойная производительность при экономном энергопотреблении.
  • обработанные продукты вылетают из выходного сопла;
  • может перемещаться по поверхности стола в процессе работы.

REDMOND RKA-FP4

Одна из самых востребованных электрорезок, оптимально подходящих для домашней эксплуатации. Устройство напоминает мясорубку по внешнему виду и замечательно управляется с переработкой свежих овощей для супов, салатов, гарниров. Комплектация насадок состоит из терок двух видов для мелкого и крупного помола, двух комплектующих для нарезания привлекательными ломтиками разных размеров. Благодаря прорезиненным ножкам девайс не двигается во время работы, уверенно взаимодействуя с ингредиентами. Привод на 150 Вт дополнительно защищен от перегрузки, поэтому модели не страшен перегрев или попадание посторонних предметов внутрь механизма.

  • приемлемая стоимость;
  • компактная конструкция;
  • тихая работа;
  • защита от перегрева.
  • достаточно хрупкий пластик;
  • защита мотора срабатывает часто, после чего электроовощерезке необходимо остыть в течение 20-30 минут, что делает модель неподходящей для работы с большими объемами заготовок.

Bosch MMR 08A1

Компактный и самый недорогой измельчитель в рейтинге электрорезок является и наиболее мощным. Привод на 400 Вт стремительно измельчает продукты, равномерно перемешивая их в эргономичной чаше. Механизм устройства дополнен специальным импульсным режимом, который позволяет временно ускорять работу мотора для более тщательного дробления ингредиентов. Подобная опция дает возможность эффективно работать с твердыми орехами или льдом, значительно увеличивая диапазон применения овощерезки. Конструкция прибора состоит лишь из одного универсального ножа и эмульсионной насадки. Последняя способствует созданию густых однородных смесей, благодаря чему хозяйки могут воплощать рецепты любых соусов, кремов или смузи.

  • эргономичная форма;
  • небольшие габариты;
  • стоимость;
  • потрясающая мощность;
  • относительно негромкая работа;
  • удобство мытья в любой посудомойке;
  • чаша подходит для использования в микроволновой печи;
  • облегчает готовку разнообразных блюд.
  • чаша достаточно емкая (0,8 л), поэтому взбивать в ней маленькие порции неудобно;
  • измельчение определенных продуктов выходит более аккуратным лишь вокруг ножа, поэтому периодически необходимо открывать устройство и перемешивать ингредиенты самостоятельно.

Капуста на зиму в банках – очень вкусные рецепты

Чем ближе к холодам, тем хозяйки чаще задумываются о заготовке капусты на зиму. Традиционно, конечно, первым делом ее квасят, маринуют или делают салаты. Однако, ее можно приготовить совершенно другими, очень простыми способами. При этом она останется такой же вкусной и полезной. Закрыв ее под железные крышки, она будет хранится довольно долго, при этом банки не будут портиться и взрываться.

А чтобы этого не произошло необходимо понимать, что мы делаем консервацию. Во-первых, не нужно отступать от рецепта. Добавив, например, морковь, которой нет в рецепте, тем самым нарушается баланс. В итоге получается совершенно другое кушанье, которое требует уже другого принципа приготовления.

И во-вторых, употреблять такие заготовки нужно по прошествии определенного срока. Именно в течение некоторого времени в них происходят биохимические реакции, благодаря которым улучшается вкус кушанья. Исходя из этого, то, что вы приготовили на зиму, рекомендуется начинать употреблять в пищу не раньше, чем через 2-4 недели после их приготовления.

А в этой подборке предлагаю несколько рецептов заготовок, которые можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, а также для начинок в пирогах. Думаю, что это будет очень удобно для тех, кто дорожит своим временем.

Краснокочанная капуста на зиму — очень вкусный рецепт в банке

Капуста очень полезна для здоровья, это знают все. В ней много витаминов и минералов. Одним из полезных свойств овоща является укрепление иммунитета, а в осенне-зимний период это очень важно. Краснокочанная капуста – не исключение. Приготовленная по этому рецепту она получается очень вкусная и хрустящая.

Ингредиенты

  • Краснокочанная капуста – 1 кочан
  • Лимонный сок – 3 ст. л. (сок из одного небольшого лимона)
  • Соль – 1 ст. л.
  • Яблочный уксус 6% — 200 мл (1 стакан)
  • Вода – 100 мл

Как делать

Шаг 1. Капусту мелко шинкуем, посыпаем ее солью, добавляем уксус и лимонный сок. Хорошо мнем ее руками. На это потребуется примерно минут пять. Она должна стать мягкой и выделить сок.

Шаг 2. Чистые банки наполняем доверху капустой, оставляя незаполненной от края 2 см, чтобы налить сверху сок. Слегка утрамбовываем содержимое пальцами.

Шаг 3. Оставшийся сок в миске поровну разливаем по банкам.

Оставшееся до верха пространство доливаем обычной фильтрованной водой так, чтобы она покрыла полностью овощ.

Шаг 4. Банки плотно закрываем железными крышками (винтовыми или под закатку). Капуста уже бывает готова через 5-7 дней.

Такая капуста хороша как дополнение к другим салатам, и как самостоятельная закуска. Но перед тем, как ее употреблять, промойте ее буквально пару секунд под проточной водой, отожмите. Положив в тарелку, сбрызните лимонным соком, полейте растительным маслом и натрите немного свежего яблочка. Получится обалденная закуска!

Капуста на зиму в банках без стерилизации с морковью и уксусом

Этот рецепт для тех, кто по какой -то причине не любит квашеную капусту из-за вкуса. Скорее, эта похожа на маринованную, хотя по вкусу она похожа на квашеную, однако нет в ней той самой кислинки. Получается вкусно, ее можно кушать, как салат, а можно добавлять в суп. Попробуйте тоже так приготовить. Вам понравится!

Ингредиенты

  • Капуста – 1 кочан на 2,5-3 кг
  • Морковь – 4-5 шт.

Для рассола на 5 л воды:

  • Сахар – 450 г
  • Соль – 8 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • 9% столовый уксус – 2 ст. л.

Как делать

Шаг 1. Подготавливаем овощи. Капусту шинкуем, как для вас удобнее: на шинковке или ножом. Морковь трем на крупной или корейской терке.

Шаг 2. Нашинкованную капусту укладываем в заранее простерилизованные банки. Каждый слой прослаиваем небольшим количеством моркови. Если вам так не нравится, то сразу перемешайте овощи в тазу, перед тем как их туда наложить.

Шаг 3. Кипятим воду и кипятком заливаем овощи. Оставляем на 5-10 минут, чтобы они хорошо прогрелись.

Шаг 4. Тем временем готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар, размешиваем, чтобы кристаллы растворились. Когда вода закипит, добавляем уксус и растительное масло.

Шаг 5. Прикрываем банки крышкой с отверстиями и сливаем воду с овощей, она нам не понадобится.

Теперь заливаем содержимое емкостей кипящим рассолом.

И сразу же закатываем их под железные крышки.

Заготовку переворачиваем верх дном и укутываем одеялом. Оставляем так до полного остывания. Храним в прохладном месте в холодильнике или в подполе.

Рецепт капусты на зиму без стерилизации с аспирином

Это старинный рецепт консервации белокочанной на зиму. Когда не хочется возиться долго с приготовлением первого горячего блюда, на помощь придет вот такая заготовка. Она отлично подойдет зимой для приготовления борща, щей, солянки. С ней можно приготовить овощное рагу, начинку для пирогов и пирожков. Выделите для ее приготовления совсем немного времени, зато зимой вы сэкономите достаточно времени. Например, для того чтобы быстро сварить борщ, добавьте к мясному бульону, который можно сварить заранее, капусту, приготовленную по этому рецепту и борщевую заправку. Останется только прокипятить суп несколько минут, а потом подавать на стол.

Чтобы приготовить капусту на зиму без стерилизации вам понадобится собственно сам овощ, кипяток и аспирин. Также заранее простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

Как делать

Шаг 1. Нашинкуйте капусту любым удобным для вас способом. Это можно сделать с помощью специального ножа, доски-шинковки или просто ножом. Вы можете порезать овощ кусочками или тонкой соломкой, это не принципиально.

Шаг 2.Накладываем капусту в простерилизованные банки доверху. Утрамбовывать плотно не нужно, только слегка уплотните.

шаг 3. Сверху на капусту кладем таблетки аспирина:

  • на литровую банку кладем 1 таблетку аспирина по 0,5 г;
  • на 1,5-литровую – 1,5 таблетки по 0,5 г.

Шаг 4. Заливаем содержимое банок кипятком

и сразу же закатываем железными крышками.

Банки переворачиваем, прикрываем толстым одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания. Хранится такая заготовка в прохладном месте в квартире, либо в погребе или подвале.

Маринованная капуста кусочками в банках в рассоле

Приготовьте вкуснейшую маринованную капусту. Она получается очень вкусной, слегка сладковатой и хрустящей. Ее можно приготовить по рецепту быстрого приготовления, и ее можно кушать уже через сутки. А можно закрыть ее в стерильные емкости под железные крышки, тогда такая консервация сохранится гораздо дольше, вплоть до весны.

Ингредиенты

  • Капуста – 1 вилок (весом 1,5-2 кг)
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец душистый горошком – 5-6 шт.

Для маринада на 1 л воды:

  • Сахар – 100 г
  • Соль – 2 ст. л.
  • 9% столовый уксус – 80-100 мл

Приготовление

Шаг 1. Капусту порежьте крупными кусочками (квадратиками). Морковь – тонкими ломтиками или соломкой. Если у вас в хозяйстве есть фигурный нож, воспользуйтесь им для нарезки моркови.

Шаг 2. В кастрюлю наливаем 1 л воды, добавляем соль и сахар, наливаем 100 мл уксуса. Даем маринаду закипеть.

Шаг 3. На дно бросаем очищенные зубчики чеснока, добавляем пару лаврушек и горошинки душистого перца для аромата. Можно еще для пикантности добавить тмин, анис, орегано или острый перчик.

Шаг 4. Заполняем банку не очень плотно кусочками капусты в перемежку с колечками моркови.

Шаг 4. Маринад в кастрюле закипел и заливаем им содержимое банок. Слегка встряхните, чтобы со дна поднялся оставшийся воздух.

Закрываем крышкой и оставляем в таком виде до полного остывания. Если хотите, чтобы капуста приготовилась быстрее, то прикройте теплым одеялом. Спустя сутки кушанье уже можно есть. Но чтобы она получилась вкуснее, а маринад пропитал белокочанную лучше, оставьте ее на 2-3 суток. Благодаря горячему рассолу, капуста станет слегка мягкой, но в то же время хрустящей. Перед подачей кушанье полейте растительным маслом и подайте вместе с горячей картошечкой, будет очень вкусно!

Капуста на зиму в томатном соке под железные крышки

Так порой получается, что капуста трескается и ее нужно быстрее переработать, чтобы она не испортилась. Особенно такая беда часто встречается с ранними сортами. Квасить ее не получится, поскольку она будет мягкой. А вот сделать подобную заготовку на зиму, да еще с томатным соком… Зимой потом вы сэкономите немало времени, чтобы приготовить щи, борщ или овощное рагу. Вам не придется тратить время на шинковку капусты и использовать дополнительно томатную пасту или соус.

Из ингредиентов вам понадобится капуста и томатный сок. Причем сок можно использовать свой, домашний. А если такого не окажется, то можно его купить. Однако покупайте тот, который без соли и сахара.

Предварительно стерилизуем банки и кипятим крышки.

Как приготовить

Шаг 1. Мелко шинкуем капусту, кто как любит: покрупнее кусочками или тонкой соломкой.

Шаг 2. В кастрюлю наливаем томатный сок, доводим его до кипения и кипятим 5 минут.

Шаг 3. Накладываем в кастрюлю капусты столько, чтобы ее полностью покрывал сок. Бланшируем овощ в течение 5 минут с момента закипания, не больше. Иначе она станет мягкой. Готовность можно определить по тому, как она осядет на дно.

Шаг 4. Затем капусту осторожно перекладываем в подготовленные банки. Слегка уплотняем, чтобы не осталось воздушных карманов, и заливаем соком доверху.

Шаг 5. В это время сразу же добавляем к оставшемуся соку в кастрюлю новую партию капусты.

И пока она варится тем временем закатываем под железные крышки первую банку.

Шаг 6. Первую банку закатали, на очереди вторая емкость. С ней и последующими поступаем аналогичным образом. Этот процесс может проходить столько, сколько овоща вам необходимо заготовить. Можно так закрыть хоть целый мешок белокочанной.

Заметьте, что в этом рецепте нет ни соли, ни уксуса. Однако, капуста так хранится очень хорошо. Достаточно после того, как ее закатали, закрыть теплым одеялом до полного остывания банок, а затем хранить в прохладном месте. Хранится она очень хорошо, не портится и не взрывается.

Очень вкусная капуста на зиму с болгарским перцем – пальчики оближешь!

Разноцветные краски в салате – как это вызывает аппетит, что хочется быстрее открыть банку и попробовать ее содержимое! Маринованная капуста в сочетании с разноцветным болгарским перцем и красным луком никого не оставит равнодушным. Такая заготовка даже на праздничном столе будет уместна. Готовится быстро и просто, а в емкостях под крышками она может храниться вплоть до следующего сезона.

Ингредиенты

  • Капуста – 1 кг
  • Морковь – 4-5 шт.
  • Болгарский перец – 4 шт. (лучше взять разных цветов)
  • Красный репчатый лук – 5 головок
  • Соль – 1 ст. л. с горкой
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Растительное масло 120 мл
  • 9% столовый уксус – 100 мл

Как приготовить маринованную капусту на зиму – рецепт в коротком видео. Посмотрите, вам точно понравится этот салат!