Салат из креветок и авокадо — звучит здорово! А на вкус еще лучше!

Такие блюда в меню наших граждан большая редкость, наверное, отпугивает диковинное название и совершенно напрасно! Готовить их очень легко, а ингредиенты доступны даже для людей со средним достатком.

Если говорить о креветочках, то они уже становятся привычным блюдом, а вот авокадо еще диковинка.

Говорить о том, насколько он вкусен, нет смысла т.к. его просто нужно попробовать. А вот то, что он в основном поставляется из Мексики, знают немногие. Большинство блюд с этим продуктом представляют мексиканскую кухню.

Для тех, кто еще не знаком с этим продуктом скажем, что авокадо это фрукт, который по вкусу очень похож на грушу. Обычно они используется как ингредиент фруктовых салатиков, однако его часто добавляют и во вторые блюда. Мексиканские кулинары уже давно заметили, насколько потрясающе сочетается кисло-сладкий вкус этого заморского гостя с морскими продуктами.

Как правильно выбрать продукты

Поскольку авокадо у нас не растет, то его к нам экспортируют из-за океана и очень важно иметь представление о том, как его нужно правильно выбирать и на что нужно обращать внимание при покупке?

В первую очередь нужно обратить внимание на то, что данный фрукт, должен быть однородным и плотненьким при касании. Какая либо мягкость и пожелтевшие гниловатые пятнышки недопустимы. Такой продукт уже испорчен, так как долго хранился или неправильно транспортировался.

Качественный фрукт должен быть однотонным, темно-зеленого цвета с наружи, а мякоть светло-желтая. Это основные моменты при выборе авокадо.

Покупая креветочек равным образом необходимо быть внимательным. Обычно их продают свежезамороженными, и здесь нужно обратить внимание, чтобы особи свободно отделялись от общей массы, а не были одной большой ледяной глыбой.

Стоит знать, что не честные продавцы используют следующий трюк. А именно заливают креветок водой и замораживают. Это делается для того, чтобы увеличить общий вес креветочной массы, а доверчивым покупателям придется платить просто за воду. Это опасно и тем, что перед тем как заморозить повторно креветки размораживаются, а как мы все знаем ничто, так не портит продукт, как его повторная заморозка.

Как правильно варятся креветочки

Основное правило при приготовлении креветок это то, что ни в коем случае их нельзя варить долго. В противном случае они станут не пригодными для приготовления блюд, их мясо элементарно станет резиновым.

Мы рекомендуем самый простой и самый лучший способ разморозки этого продукта. Их нужно просто на ночь из морозилки переместить в холодильник, к примеру, в отделение для хранения овощей.

Если креветочки перед заморозкой были уже сварены, то варить их после разморозки нужно не более трех минут, хотя если они сильно большие, то возможно чуть дольше. Сырые варятся до 10 минут тут так же размер имеет значение! Чтобы не испортить весь продукт, поступите следующим образом, а именно возьмите парочку креветок, поварите их минутки три и попробуйте, чтобы понять достаточно ли этого времени или нет.

Не считая данных продуктов в салатах с авокадо и креветками используются и привычные нам овощи, а также сметанка или майонез, масло, лимонный сок. Эти продукты знакомы нам хорошо, поэтому объяснять, как их выбирать нет смысла.

В чем подавать креветки с авокадо

Данное блюдо иногда называют салатом-коктейлем, вследствие этого подается оно в креманочках либо мартинницах. Нестоит просто перемешивать все ингредиенты в большой посуде и в таком виде подавать это не эстетично.

Креветки и авокадо это уже вкусно, но если добавить к ним еще некоторые ингредиенты, то можно получить не с чем несравнимое блюдо! Мы отобрали наиболее вкусные и доступные рецепты, но вы можете поэкспериментировать и сделать свой салат, из тех ингредиентов, которые вам больше нравятся!

Салат с консервированными ананасами, авокадо и креветками

Если вы располагаете двадцатью минутками времени, то приготовьте замечательный салатик, который будет отличаться пикантно-сладким вкусом и станет великолепным украшением любого стола и приятно удивит ваших гостей.

Креветочек можно использовать любых, но к данному блюду больше подходят королевские.

Что нам потребуется:

  • триста грамм креветочек;
  • авокадо 1 шт.;
  • один сладкий перчик (желательно красный);
  • сыр (желательно твердый сорт) 150 гр.;
  • 100 гр. консервированных ананасов;
  • как заправку можно использовать – сметанку либо майонез;
  • соль.

  1. Размораживаем креветочек.
  2. Воду солим и доводим до кипения.
  3. Варим креветочки и когда они остынут, немного чистим.
  4. Открываем баночку с ананасами, сок нужно слить, а их порезать кубиками
  5. Чтобы блюдо не получилось слишком водянистым из ананасиков нужно аккуратно отжать лишний сочок.
  6. Сыр натираем на терке.
  7. Моем перчик и авокадо.
  8. Перчик чистим от семечек и хвостиков.
  9. Режем кубиками.
  10. Авокадо нарезается таким же способом.
  11. Ложем в одну посуду все ингредиенты и аккуратно перемешиваем, понемногу добавляя сметанку или майонез.
  12. Солим по вкусу.

Все блюдо готово! теперь осталось его разложить в красивые креманочки и подавать на стол!

Видео «Отличный рецепт салата с креветками и авокадо»

В этом видео показано как нужно готовить прекрасный салатик из этих великолепных, но доступных ингредиентов.

Салат с авокадо и креветками с дыней

Очень интересный рецепт, в котором основным дополнительным компонентом будет сладенькая дыня. Этот салат не относится к десертам, потому, что в него не считая дыни, добавляется острый соус.

  • 250 гр., креветочек;
  • один авокадо;
  • 200-300 гр. дыни;
  • парочка спелых помидорчиков;
  • в качестве заправки перчик чили – сметанка;
  • соль по вкусу.

  1. Размораживаем, отвариваем и чистим креветочки.
  2. Моем помидорчики, обдаем их кипяточком, счищаем с них кожуру и нарезаем большими дольками.
  3. Чистим дыню, выбираем семена, режем кубиками.
  4. С авокадо поступаем примерно также: моем, чистим и нарезаем кубиками.
  5. Из перчика извлекаем семечки и мелко режим, можно блендером.
  6. Смешиваем сметанку с перчиком и солим.
  7. Смешиваем все компоненты и добавляем в них наш соусок.
  8. Отправляем салатик в холодильник на пару часиков, чтобы он остыл и настоялся.

Австрийский рецепт салата с авокадо и креветками

В свой черед салатик с авокадо и креветочками по-австрийски можно назвать чесночным. Само же блюдо исключительно легко готовить, а и ингредиенты самые обычные.

  • 400 гр. креветочек;
  • авокадо одна штучка;
  • один кочанчик салатика Айсберг;
  • штучек пять маленьких помидорчиков черри;
  • четыре зубчика чесночка;
  • растительное масло;
  • лимонный сок;
  • соль.
  1. Креветочки размораживаем, варим, чистим.
  2. Помидорчики моем и режем на две части.
  3. Авокадо режем кубиками.
  4. Салатик нужно хорошо помыть и порвать вручную.
  5. Чесночок чистим и режем каждый зубчик на части.
  6. Разогреваем сковороду и наливаем в нее масло.
  7. Жарим несколько минут чесночок.
  8. Смешиваем все компоненты.
  9. Непосредственно, перед тем как подавать на стол салатик сбрызгиваем лимонным соком и солим.

Салат с авокадо и креветками «Жемчужина моря»

Исключительно легкое в приготовлении блюдо, на него у вас уйдет не более десяти минут. Само же блюдо можно подавать в самых торжественных случаях, поскольку выглядит оно исключительно изыскано, так как в него включен такой компонент как красная икорка. Хотя данный продукт уже не является дефицитом и купить его можно без проблем, но, наверное, по традиции считается деликатесом, именно поэтому «Морская жемчужинка» будет смотреться действительно шикарно.

Что нам понадобиться:

  • триста грамм креветочек;
  • авокадо одна штучка;
  • стограммовая баночка красной икорки;
  • грамм двести салатика айсберг;
  • растительное масло;
  • оливковое масло и лимонный сочок для заправки;
  • перчик;
  • соль.

  1. Креветочки размораживаем, варим, чистим.
  2. Разогреваем сковороду и на растительном масле жарим креветочек пару минуток.
  3. Моем авокадо и режем на кубики.
  4. Как следует моем салатик и рвем его кусочками.
  5. Открываем баночку с икоркой.
  6. Смешиваем лимонный сочок с оливковым маслицем, солим и перчим.
  7. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем с заправкой.
  8. Украшаем лаймом.

Салат с авокадо и креветочками с кедровыми орешками

Данный салатик поразит любого, кто его попробует непривычным хрустящим вкусом – так как практически все компоненты жарятся на сковороде. Не считая базовых ингредиентов, потребуются апельсин и кедровые орехи.

  • двести грамм креветочек;
  • один авокадо;
  • один спелый апельсинчик;
  • штучек пять помидорчиков черри;
  • сто грамм кедровых орешков;
  • чесночные зубчики три штучки;
  • растительное масло;
  • сыр наподобие домашней брынзы;
  • лимонный сок;
  • соль.

  1. Креветочек размораживаем, варим, чистим.
  2. Чистим апельсинчик и режем дольками.
  3. Помидорчики режем на две части.
  4. Авокадо режем кубиками.
  5. Слабосоленый сыр, как и предыдущие ингредиенты, режем на кубики.
  6. Разогреваем сковородку и на растительном маслице жарим порезанный чесночок несколько минуток.
  7. Отправляем в сковороду апельсинчики и жарим еще несколько минуток.
  8. Ложем на сковороду помидорчики и креветочки, жарим еще минут пять.
  9. Выключаем огонь.
  10. Добавляем сырок, орехи и авокадо, сбрызгиваем лимонным сочком.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Видео «Салат влюбленных»

В этом видео показано как и креветок и авокадо приготовить потрясающее блюдо под романтическим названием.

Салат с креветками и авокадо к Новогоднему столу

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 18 11 2017 г

Привет дорогие мои читатели! Какие бы козни не строило человечество, Новый год таки настанет! А мы привычно возлагаем на него массу надежд и уже «прогоняем» в голове возможные варианты новогоднего меню. Как вам салат с креветками и авокадо?

Еще совсем недавно «королями» новогоднего застолья были Оливье и Селедка под шубой. Теперь же в моду вошли более легкие для пищеварения и тяжелые для кошелька салаты. У всех на слуху Цезарь, Капрезе, Нисуаз. В ряду популярных и салат из авокадо с креветками.

Диковинный плод весьма редко попадается в супермаркетах нашего городка. К новому году открывают какой-то крупный торговый центр. Очень надеюсь приобрести там спелые экзотические экземпляры нужной мне спелости.

Контрастное сочетание вкусов, консистенций и ароматов привлекают к нему все больше поклонников. Я порылась по «сусекам» моих друзей и сделала небольшую подборку. Буду весьма рада, если она поможет вам в составлении новогоднего меню.

Все представленные рецепты предельно легко воплотить в жизнь. Привлеките к приготовлению как минимум мужа, а как максимум — детей и внуков. Нарезка авокадо — весьма увлекательный и творческий процесс, о котором я расскажу в конце статьи. Вперед!

Салат с креветками и авокадо — рецепт с вариациями

Салат с креветками, авокадо, рукколой и манго

Авокадо с креветками — отличное сочетание. Салат, дополненный рукколой и манго, в компании с нежной заправкой, имеет очень изысканный вкус. И красив чертовски — с фото на нас смотрит крошечный натюрморт.

Ингредиенты

Фрукты берем среднего размера, спелые.

  • 300 г сырых креветок без панциря.
  • Половинка манго.
  • Один фрукт авокадо.
  • Горска рукколы.
  • Пять столовых ложек оливкового масла.
  • Пару столовых ложкек лаймового или лимонного сока.
  • Столовая ложка настоящего меда.
  • Перемолотый черный перец.
  • Перемолотые красные зерна растения Шинус (опционально, но очень эстетично).

Как приготовить

  1. Сварить креветки, добавив в воду корочку лайма и веточку розмарина или тимьяна (по желанию). Не переварите! Замороженным сырым креветкам достаточно дать покипеть на маленьком огне три-пять минут.
  2. Нарежьте манго небольшими красивыми ломтиками. Как это легко и быстро сделать можно посмотреть в этом видео.
  3. Авокадо разрезать, вынуть косточку. Нарезать мякоть кубиками.

Надрезать каждую половинку сначала вдоль, не прорезая окончательно, потом поперек. Полученные кубиками осторожно выньте, поддевая большой ложкой.

Салат креветки с авокадо и грейпфрутом — рецепт с фото

Возьмите на заметку рецепт вкусного салата из креветок с авокадо и освежающего грейпфрута. Сделать его — пара пустяков, вид — эффектный, а уж какой аромат! Самая долгая операция в приготовлении — тщательно освободить дольки грейпфрута от жестких и горьких перепонок.

Ингредиенты

Используем спелые фрукты среднего размера.

  • 250-350 г варено-мороженых креветок.
  • Плод авокадо.
  • Плод грейпфрута с красной мякотью.
  • Долька чесноку.
  • 30-40 мл оливкового масла.
  • 30 г сливочного масла.
  • 120 мл натурального густого йогурта.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Немного острого красного перца (опционально).
  • Соль.

Как приготовить

  1. Замороженные креветки отправляем в дуршлаг, помещаем его над миской и отправляем данную конструкцию в холодильник для медленного размораживания.
  2. На разогретую сковороду наливаем необходимое количество оливкового масла, а в нем разогреть сливочное. Закинуть очищенный, раздавленный зубок чеснока. Готовить, помешивая, на малюсеньком огне, пока не почуствуете тонкий аромат чесночного масла, зубок вынуть.
  3. Отправить на сковороду размороженные креветки, прогреть в масле в течении двух минут.
  4. Извлечь косточку из авокадо, нарезать его красивыми ломтиками. Мне кажется, что ломтики авокадо несколько повторяют форму креветок, что очень красиво смотрится.
  5. Плод грейпфрута вымыть, снять кожуру, разобрать на дольки, убрать перепонки, измельчить на кусочки.
  6. Сервировать на красивой тарелке: разложить фруктовые ингредиенты, как на фото, слегка посолить. Залить соусом из смеси йогурта и сока лимона. Чуть посыпать красным острым перцем (при желании).

Мои замечания

  • Салат необыкновенно вкусен с листиками свежей кинзы. Но у нас свежую кинзу не достать. Можно чуть сдобрить блюдо молотыми зернами кориандра.
  • Попробуйте сдобрить салат кедровыми орешками или дробленными орехами кешью. Их можно положить во внутрь и посыпать ими сверху.
  • Красивая и необычная подача: сложить креветки, авокадо и грейпфрут друг на друга «мильфеем». Фото прилагается.

Очень вкусный салат с креветками, авокадо и красной икрой

Настоящий парадный, новогодний салат. Любимая нашим народом красная икра — деликатес не самый повседневный. Необычный, приятный, фактурный. Стоит его приготовить!

Ингредиенты на одну порцию

  • 50 г варено-мороженых креветок.
  • 20 г красной икры.
  • Половинка небольшого фрукта авокадо.
  • Листики вашего любимого салата для украшения.
  • Четверть столовой ложки оливкового масла первого отжима.
  • ½ чайной ложки лимонного сока.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Размороженные креветки варим одну минуту.
  2. Мякоть авокадо измельчаем на кубиками, «знакомим» с компанией из креветок и красной икры, орошаем оливковым маслом, лимонным соком, перчим, солим.
  3. Красиво укладываем на порционные тарелочки, украшаем листиками любимого салата.

Постарайтесь сделать презентацию красивее, чем в ресторане — ведь вы готовите блюдо для любимых и близких!

Салат с креветками, авокадо и огурцом

Сочетание продуктов изумительное. Оно являет собой нейтральную канву, на которую можно нанизывать большой ассортимент дополнительных компонентов, оттеняющих и дополняющих вкус основы.

Ингредиенты

  • Один авокадо.
  • 250 г вареных мороженых креветок.
  • Один средний огурчик.
  • Две красные редиски (опционально).
  • 30-40 мл оливкового масла.
  • Половина столовой ложки лимонного сока.
  • Листики свежего тимьяна, петрушки, чабера — что есть.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Разморозить креветки, отправить ракообразных в сковородку с разогретым оливковым маслом, обжаривать одну-две минуты.
  2. Огурец измельчить на кубики или ломтики. Если шкурка у огурца грубая, то ее лучше снять.
  3. Мякоть авокадо измельчить на кубики.
  4. Вымытую редиску (если вы готовите с ней) нарезать тонкими кружочками.
  5. Полить ингредиенты оливковым маслом, оставшимся от обжарки ракообразных, лимонным соком, нарубленной зеленью. Перемешать.
  6. Сервировать в оставшихся шкурках авокадо. Украшениями служат дольки лимона, листики зелени.

Вместо редиса возьмите пару освобожденных от перепонок долек апельсина или грейпфрута — получите совершенно другой вкус! Для получения более пикантного вкуса пикантности перемешайте оливковое масло и чайную ложку дижонской горчицы. Экспериментируйте!

Салат с авокадо, креветками и помидорами

Совершенная классика! Для кушанья лучше выбирать мясистые помидоры, если есть из чего выбирать. Семена из помидоров следует вынуть, использовать только мякоть. Если найти подходящие помидоры не удается, то лучше использовать малютки черри. Они обычно вкусны даже зимой.

Ингредиенты

  • 250-350 г вареных мороженых креветок.
  • Один спелый авокадо.
  • Один большой мясистый помидор.
  • Одна сладкая фиолетовая луковица.
  • Листики кинзы, петрушки.
  • Перемолотый черный перец.
  • Долька чесноку.
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима.
  • Одна столовая ложка лимонного сока.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Дольку чесноку освободить от шелухи, распластать ножом. Отправить чеснок в сковородку с разогретым оливковым маслом, готовить на минимальном огне тридцать секунд.
  2. Вынуть чеснок, остудить масло.
  3. Размороженные креветки варить при минимальном кипении 60 секунд.
  4. Удалить шелуху с фиолетовой луковицы, измельчить ее тонким жульеном.
  5. У вымытых, разрезанных помидоров вынуть семена, оставшуюся мякоть измельчить на кубики.
  6. Мякоть авокадо порезать на кубики.
  7. Бережно перемешать все компоненты, прибавить любимую зелень, которую лучше всего просто нарвать руками, поперчить, посолить, если надо, сдобрить салат соусом из чесночного масла с лимонным соком.

Салат с креветками, авокадо и помидорами черри

Помидоры черри из супермаркета — весьма недурственная замена летним помидорам. Черри чаще всего обладают приятным кисло-сладким вкусом и хорошей «нерезиновой» консистенцией. Их стоит комбинировать с огромным количеством вкусных продуктов.

Ингредиенты для базового варианта

  • 350 г вареных мороженых креветок.
  • Один спелый авокадо.
  • 7-9 помидоров Черри.
  • Горсть любимого вами листового салата.
  • Три столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
  • 2 столовые ложки лимонного сока.
  • Долька чесноку.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Разморозить креветки, варить одну минуту при минимальном кипении.
  2. Измельчить на кубики мякоть авокадо.
  3. Мелкие черри режем на две части , крупные превратить в четвертинки.
  4. Сделать чесночное масло, как указано в рецепте выше.
  5. Перемешать все ингредиенты. Салат лучше всего нарвать руками, но можно и порезать. Заправить чесночным маслом, смешанным с лимонным соком, сдобрить черным перцем, посолить, еще раз перемешать.
  6. Сервировать в половинках шкурки авокадо или красивом салатнике.

Дополнения к основному составу

  1. Отваренное вкрутую яйцо, горсточку зеленых или черных оливок. В соус добавьте столовую ложку дижонской или баварской горчицы.
  2. Несколько колечек отварного кальмара, пару долек апельсина без перепонок, нарезанный кочанчик красного салатного цикория, ломтик семги, зелень кинзы.
  3. Яйцо «пашот», пару тонких ломтиков лимона со шкуркой, кочанчик красного салатного цикория или горсть эндивия.

Фантазируйте, составляйте свои рецептуры. На наших кухнях частенько рождаются настоящие кулинарные шедевры!

Рецепт вкусного салата с креветками, авокадо и дыней

Очень необычный салат. В нем, как в хорошем парфюме, есть начальные ноты, ноты сердца и шлейф. Сначала мы отчетливо чувствуем доминантный вкус креветок, затем подключается нежный маслянистый вкус авокадо с зеленью и ароматная сладость дыни. Послевкусие настолько гармонично, что трудно выделить что-либо конкретное.

Готовьте и пробуйте сами. На новогоднем столе сия закуска станет настоящей сенсацией.

  • 250 г вареных мороженых креветок.
  • Один спелый авокадо.
  • Три ломтика дыни с нежным приятным ароматом и сладким вкусом.
  • Маленький пучок зеленого лука (шнитт-лука).
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
  • Соус Табаско.

Как приготовить

  1. Отварить креветки 60 секунд в слегка кипящей воде с солью.
  2. С дынных долек снимаем шкурку, измельчаем мякоть на кубики.
  3. Мякоть авокадо порезать на кубики.
  4. Нарубить зеленый лук.
  5. Бережно перемешать все ингредиенты, полить оливковым маслом и соусом Табаско.

Не переусердствуйте с соусом, добейтесь гармонии. Соус не должен доминировать. Его цель — сделать блюдо выразительным, а не «перебить» его вкус.

Буду рада, если вы, дорогие читатели, будете готовить по представленным мною рецептам. Очень советую включить в меню новогоднего стола салат с виноградом Тиффани — он мой любимец. Мои внуки не представляют праздничный стол без простого еврейского салата. А муж раз в год с удовольствием кушает советский вариант Оливье.

С благодарностью приму ваши комментарии. Поделитесь в них, пожалуйста, своими излюбленными новогодними салатами. Если статья была вам полезна, то отправьте ее, пожалуйста, в социальные сети. Удачи!

Всегда ваша Ирина.

Любимый танец, любимый город.

Loreena McKennitt ♥ Tango to Evora

center>

Салат с авокадо – 15 ярких рецептов на праздничный стол и не только

Подборка свежих, очень вкусных и суперполезных салатов с авокадо. Эти рецепты заряжают витаминами, полезными макро- и микроэлементами, не подарят вам лишних калорий, зато отлично утолят голод. Будут как праздничные салаты, например, на Новый год, день рождения, так и обычные, повседневные варианты. Есть полностью растительные варианты, а есть и с добавлением креветок, курицы, рыбы, в общем, на любой вкус.

Плоды авокадо дозревают уже после того, как сняли их с дерева. Поэтому в магазине можно встретить как уже дозревшие плоды, так и еще твердые, неспелые. Если вам попались такие, не бойтесь и смело покупайте. Чтобы авокадо быстро дозрело в домашних условиях, его нужно обложить яблоками и поместить в темное место, но не в холодильник. Через двое-трое суток плоды дозреют, и вы сможете смело употреблять их в пищу. Поэтому, если планируете что-то приготовить, лучше купить плоды заранее. Обратите внимание: спелый плод имеет темный окрас, а мякоть хорошо отходит от кожуры. Именно такие плоды маслянистые, очень нежные, с легким ореховым привкусом. Также вкус этого фрукта хорошо раскрывается с помощью соли, стоит немного его посолить, как плоды приобретает невероятно нежный и неповторимый вкус.

Салат с авокадо, помидорами и сливочным сыром

Красивый салат с помидорами, авокадо, сыром «Филадельфия» и листьями шпината. Для заправки используем бальзамический уксус, он добавит блюду сладкую кислинку. Листья шпината лучше использовать молодые, так как они нежные и почти нейтральные по вкусу. Если таковых нет, используйте другие салатные листья, которые нравятся.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Сыр «Филадельфия» – 50 г.
  • Листья шпината.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Моем и хорошо сушим большую горсть листьев шпината. Раскладываем шпинат на сервировочное блюдо, в котором собираемся подавать.
  2. Помидоры черри режем на половинки, раскладываем сверху салатных листьев. Можно взять и крупные томаты, но тогда необходимо нарезать их небольшими дольками.
  3. Авокадо разрезаем пополам, используем только половинку. Очищаем плод от кожицы, нарезаем кубиками на разделочной доске. Нарезку кладем поверх помидоров.
  4. Осталось добавить сыр. Так как сливочный сыр довольно мягкий, удобнее всего это делать при помощи двух чайных ложек.
  5. Заправляем салат оливковым маслом, сверху поливаем бальзамическим уксусом.

Сытный ПП-салат с авокадо, кукурузой и курицей

Второй вариант салата более сытный и богатый на вкус. При желании можно добавить зелень, к примеру кинзу, но и без зелени получается очень вкусно и свежо. Салат хорошо подойдет для ужина, в качестве основного блюда. Он надолго утоляет голод и не оставляет после себя чувства тяжести.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 150 г.
  • Авокадо – 200 г.
  • Кукуруза – 200 г.
  • Салат айсберг – 100 г.
  • Лук красный – 50 г.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Два початка кукурузы очищаем, заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку запекаться при температуре 230 градусов на 25 минут.
  2. Готовую кукурузу охлаждаем, срезаем зерна острым ножом.
  3. Огурцы очищаем, нарезаем на кубики. Можно также удалить семена. Также кубиками нарезаем отварное куриное филе, красный лук, авокадо.
  4. Салат айсберг режем на более мелкие кусочки.
  5. Укладываем кукурузу и нарезку в салатник. Добавляем соль, перец по вкусу.
  6. Заправляем все лимонным соком, оливковым маслом холодного отжима.

Простой салат с помидорами, авокадо и огурцом

Обычный салат из огурцов и помидоров можно разнообразить, добавив в него авокадо. Ароматные специи, заправка на основе бальзамического уксуса и оливкового масла придают блюду свой неповторимый вкус, и не надо никакого майонеза.

Ингредиенты:

  • Огурец.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Авокадо.
  • Лук красный – ¼ шт.
  • Салат айсберг – 80 г.
  • Уксус бальзамический – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Смесь перцев.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Из листьев салата декоративно формируем подушку для блюда.
  2. Все необходимые овощи и фрукты режем в произвольной форме, выкладываем в салатник.
  3. Добавляем соль, специи по вкусу. У меня смесь перцев с французскими травами.
  4. Поливаем оливковым маслом, бальзамическим уксусом.

Салат из авокадо с тунцом, помидорами и яйцом

Легкий, сытный, полезный салат, в котором все ингредиенты и заправка гармонично сочетаются между собой. Блюдо богато жирами и белком, а яркая цветовая гамма обязательно порадует, особенно когда на улице зима.

Ингредиенты:

  • Авокадо крупное.
  • Фасоль стручковая – 120 г.
  • Тунец консервированный – 260 г.
  • Помидоры сливовидные – 5 шт.
  • Рукола – 2 пучка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло оливковое.
  • Соевый соус.
  • Кунжут.

Приготовление:

  1. Стручковую фасоль закидываем в кипящую воду, варим 3–4 минуты. После откидываем на дуршлаг, сливаем воду и остужаем.
  2. Консервированного тунца разминаем вилкой так, чтобы остались крупные куски.
  3. Авокадо нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Помидоры разрезаем пополам, куриные яйца – на шесть частей.
  4. На дно салатника выкладываем руколу, ее легко можно заменить другой зеленью. Затем в произвольном порядке выкладываем ломтики авокадо и кусочки тунца.
  5. Добавляем стручковую фасоль и помидоры. Поливаем оливковым маслом, соевым соусом.
  6. Посыпаем кунжутными семенами, выкладываем яйца. При желании можно добавить молотый перец и посолить.

Диетический салат с авокадо, свеклой и фетой

Простой, полезный рецепт для детей и худеющих. Если ваши детки не любят фету, ее можно заменить. Калорийность 100 грамм салата всего 145 ккал.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная.
  • Сыр фета – 100 г.
  • Авокадо.
  • Масло льняное.
  • Семена кунжута.

Приготовление:

  1. Свеклу отвариваем, нарезаем крупными кубиками.
  2. Для этого рецепта все ингредиенты необходимо нарезать одинаковой формы, поэтому оставшиеся продукты также аккуратно нарезаем кубиками.
  3. Займемся сборкой; сначала на блюдо выкладываем свеклу и поливаем льняным маслом. Лучше всего это делать в перчатках, чтобы не окрасились руки.
  4. Далее выкладываем сыр и авокадо. Солить не стоит, так как сыр фета и так соленый.
  5. Сверху немного посыпаем семенами кунжута.

Праздничный салат с авокадо, креветками и сочной зеленью

Такой салат можно сделать на большом блюде, а можно собрать порционно в креманках. Второй вариант подачи более нарядный, поэтому рекомендую его. Рецепт не бюджетный и не на каждый день, но на праздники побаловать себя можно.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 г.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Рукола – 90 г.
  • Шпинат – 90 г.
  • Орехи кедровые – 50 г.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.

Маринад:

  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Паприка сладкая – 1 ст. л.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Займемся маринадом для креветок. Соединяем сладкую паприку, яблочный уксус и растительное масло.
  2. Выкладываем очищенные от панцирей и кишечника креветки в маринад. Перемешиваем, оставляем мариноваться на полчаса.
  3. Кедровые орешки обжариваем на раскаленной сковороде до золотистости.
  4. Выкладываем креветки на антипригарную сковороду. Обжариваем без масла по две минуты с каждой стороны.
  5. Приготовим заправку. В банке соединяем растительное масло, бальзамический уксус, немного соли, свежемолотый черный перец. Закрываем банку крышкой, интенсивно встряхиваем до эмульсии.
  6. Выкладываем в креманки зелень. Затем нарезанный тонкими слайсами авокадо, следом креветки. Посыпаем кедровыми орешками. Поливаем соусом-заправкой.

Рецепт салата с курицей, консервированной фасолью и авокадо

Вкусный, сытный салат для мясоедов, но при этом рецепт полезный. Чтобы салат не дал сок, можно собрать его в порционные миски. Для этого хаотично укладываем каждый ингредиент, периодически прокладывая по чайной ложке заправки, но при этом не перемешиваем. После подачи каждый перемешает свою порцию непосредственно перед употреблением.

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 2 шт.
  • Фасоль консервированная – 90 г.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Авокадо.
  • Йогурт белый – 4 ст. л.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Рукола – 20 г.
  • Чеснок сушеный.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Берем куриные бедра, очищаем от шкурки и костей. Можно взять и грудку, но с бедром будет сочнее. Натираем кусочки курицы растительным маслом, солью и специями. Хорошо подойдет копченая паприка.
  2. Обжариваем мясо на сковороде на среднем огне примерно 15 минут. Кусочки периодически переворачиваем на разные стороны. Для вкуса можно добавить пару веточек розмарина или тимьяна, если есть.
  3. Обжаренное куриное мясо режем на крупные кубики.
  4. Томаты, авокадо режем на примерно такие же кусочки, как курицу.
  5. Для заправки соединяем натуральный йогурт, немного сушеного чеснока и щепотку соли.
  6. Соединяем все ингредиенты в миске для смешивания, заправляем йогуртом.

Видео-рецепт салата из авокадо с морепродуктами без майонеза

Салат с яйцом, авокадо и стручковой фасолью

Простой в приготовлении белковый салат, который можно готовить хоть каждый день. Для заправки можно использовать йогурт или сладкий соус бальзамико. Минимум продуктов, а получается неожиданно вкусно.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Фасоль стручковая – 120 г.
  • Корнишоны – 9 шт.
  • Авокадо.
  • Йогурт натуральный – 3 ст. л.
  • Чеснок сушеный.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Стручковую фасоль варим 5 минут в подсоленной воде.
  2. Яйца варим вкрутую на среднем огне около 10 минут. Затем заливаем холодной водой, охлаждаем, чистим, нарезаем кубиками.
  3. Огурчики-корнишоны нарезаем полукольцами. Огурцы можно взять и свежие, но с солеными получится намного интереснее.
  4. Соединяем в миске нарезку вместе с авокадо.
  5. Готовим заправку, как в предыдущем рецепте. Заправляем салат, перемешиваем. При желании также можно добавить любимую зелень.

Вкуснейший салат с грушей, авокадо и ветчиной

Салат из авокадо, груши, ветчины и свежей зелени порадует гостей за праздничным столом. Необычное по сочетанию продуктов блюдо, но очень вкусное и питательное.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 160 г.
  • Авокадо.
  • Груша.
  • Рукола – 40 г.
  • Горчица французская – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Лимон – ½ шт.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезаем на тонкие пластинки. Обжариваем на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
  2. Грушу режем на дольки, отправляем на сковороду. Добавляем французскую горчицу, обжариваем на слабом огне в течение 7–8 минут.
  3. Плоды очищаем, нарезаем полукольцами. Сбрызгиваем соком половины лимона.
  4. Листья руколы декоративно рвем руками, выкладываем на блюдо. Добавляем подготовленные продукты, сбрызгиваем оливковым маслом.
  5. В завершение для украшения блюдо можно посыпать кунжутом или кедровыми орехами.

Греческий салат с авокадо и брынзой

Вариант салата, похожий на греческий. Брынзу в рецепте можно заменить на любой мягкий сыр со сливочным вкусом, можно взять рассольный.

Ингредиенты:

  • Авокадо.
  • Огурцы небольшие – 2 шт.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Брынза – 100 г.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Оливки – горсть.
  • Сок лайма.
  • Масло оливковое.
  • Смесь перцев.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Небольшие огурцы нарезаем мелкими кусочками. Огурцы, кстати, можно вообще исключить, тогда салат получится более нежным.
  2. Томаты режем дольками, авокадо и брынзу – крупным кубиком.
  3. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Сбрызгиваем соком лайма или лимона.
  4. Отправляем в миску всю нарезку. Добавляем консервированные оливки и маринованный лук.
  5. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим. Еще можно добавить несколько листиков тимьяна.

Праздничный салат в лодочках из авокадо с креветками

Простой рецепт отличной закуски для праздничного стола. Блюдо смотрится дорого, красиво, а готовится очень быстро. Любители здорового питания и морепродуктов обязательно оценят.

Ингредиенты:

  • Креветки салатные – 10 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Черри – 5 шт.
  • Маслины – 7 шт.
  • Йогурт греческий – 2 ст. л.
  • Зеленый лук – 2 веточки.
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.
  • Лимонный сок.

Приготовление:

  1. Вынимаем мякоть из авокадо при помощи ложки, оставляя тоненький слой внутри, чтобы лодочка держала форму. Вынутую мякоть нарезаем мелкими кусочками.
  2. Креветки очищаем от пищевода и панциря. Отвариваем, нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Черри режем на четвертинки, а маслины – колечками. Диагонально рубим зеленый лук.
  4. Для соуса смешиваем греческий йогурт, дижонскую горчицу для пикантности и соль с сухим чесноком.
  5. Соединяем ингредиенты в миске, заправляем соусом, перемешиваем.
  6. Лодочки смазываем лимонным соком, затем отправляем туда начинку. Для красивой праздничной подачи сверху можно положить целую креветку.

Красивый салат с овощами, авокадо, яйцом и сухариками

Полезный, ароматный и красиво оформленный салат, который можно подать как закуску, на ужин, украсит он и праздничную трапезу.

Ингредиенты:

  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Огурец.
  • Томаты – 4 шт.
  • Авокадо.
  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Сухарики (крутоны).
  • Лимон – ½ шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Специи.

Приготовление:

  1. В произвольной форме, не мелко нарезаем овощи. Шинкуем зеленый лук.
  2. Плод делим на две половинки, удаляем косточку, вынимаем мякоть при помощи столовой ложки. Разрезаем мякоть на полукольца.
  3. Куриные яйца разрезаем на четыре части.
  4. Готовим заправку; смешиваем в равном количестве растительное масло и лимонный сок.
  5. Выкладываем в рабочую чашу нарезанные продукты. Заправляем приготовленной смесью. Солим, перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем.
  6. Переносим смесь в салатник. Выкладываем дольки яиц.
  7. Перед подачей сверху выкладываем сухарики.

Порционный салат с овощами, авокадо и красной рыбой

Интересный рецепт для любителей красной рыбки с пикантной заправкой. Рыбу для этого блюда лучше использовать слабосоленую. Это может быть семга, форель, горбуша, в общем, что хотите. Салат будет порционный, с красивой подачей, но, конечно, можно просто смешать все в миске.

Ингредиенты:

  • Авокадо.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Семга – 200 г.
  • Сок лайма – 2 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Орегано – щепотка.
  • Кунжутные семечки.

Приготовление:

  1. Овощи и фрукты нарезаем мелким кубиком.
  2. Так же поступаем с красной слабосоленой рыбой.
  3. Для заправки-маринада смешиваем сок лайма, соевый соус и любые травы.
  4. Поливаем заправкой нарезку. Добавляем кунжутные семечки, перемешиваем. Даем салату промариноваться 5–10 минут.
  5. Сервируем салат небольшими порциями с помощью кольца для формовки. Для сборки хорошо подойдет кулинарное кольцо, а если такого нет, можно использовать обрезанную пластиковую бутылку.
  6. Утрамбовываем смесь без лишней жидкости с помощью ложки и снимаем кольцо.

Полезный салат из авокадо с манго и куриной грудкой

Рецепт, в котором хорошо сочетаются куриная грудка и фрукты. Такой салат можно готовить на праздники или даже взять с собой для обеда в офис. Также это очень сбалансированный вариант ужина для похудения и здорового питания.

Ингредиенты:

  • Манго.
  • Авокадо.
  • Куриная грудка – 380 г.
  • Красная луковица.
  • Петрушка.
  • Масло оливковое.
  • Соль.
  • Черный перец.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, даем полностью остыть в бульоне. Затем куриное мясо разбираем на волокна или режем средними кусочками.
  2. Фрукты очищаем от кожуры, нарезаем небольшими брусочками.
  3. Одну красную луковицу режем полукольцами, разбираем на отдельные колечки. Мелко рубим петрушку или другую зелень.
  4. Соединяем в глубокой миске нарезку. Заправляем ароматным оливковым маслом, приправляем солью, черным молотым перцем.

Салаты с авокадо и креветками

Сочетание вкусов, с первого взгляда кажущееся противоречивым, на самом деле часто оказывается гармоничным. Фрукты нередко соединяют с мясными и рыбными продуктами, получая необычные и вкусные закуски. Одним из самых универсальных плодов считается авокадо. Этот фрукт обладает нейтральным вкусом и нежной маслянистой мякотью, благодаря чему позволяет сочетать с ним низкокалорийные морепродукты, готовя из них легкие и одновременно сытные закуски. Салаты с авокадо и креветками всегда изысканно выглядят, приятны на вкус, полезны. Среди множества вариантов этого блюда найдутся подходящие для будничного ужина, праздничного стола и диетического перекуса.

Особенности приготовления

Для того чтобы салат из авокадо и креветок получился вкусным и красивым, их нужно уметь выбирать и готовить.

  • Авокадо лучше брать спелые. Они должны быть не жесткими, но упругими. Разрезая фрукт, постарайтесь не повредить косточку, так как в ней содержатся токсичные вещества. Далее фрукт очищается от шкурки и нарезается так, как указано в рецепте. В ряде случаев требуется не только аккуратно нарезать мякоть, но и сохранить шкурку, чтобы использовать половинки авокадо как емкости для подачи закуски. Сделать это можно, надрезав мякоть вдоль и поперек, как бы наметив решетку. Разрезая мякоть, будьте осторожны, стараясь не повредить оболочку. После этого возьмите ложку и с ее помощью выньте мякоть, оставив нетронутой кожуру.
  • Креветки для салата можно приобретать очищенные или в панцире. Опытные кулинары советуют отдавать предпочтение неочищенным ракообразным, так как они лучше хранятся. Если они имеют некрасивые темные пятна, лучше поискать продукт в другом магазине. В рецепте может быть указано количество очищенных морепродуктов. Неочищенных в этом случае потребуется в 2,5 раза больше.
  • Перед варкой креветки можно не размораживать, но все же оттаявшие перед варкой продукты оказываются чуть более нежными. Размораживать ракообразных моллюсков можно только в естественных условиях, без использования микроволновки.
  • При варке креветки опускают в кипящую воду, предварительно растворив в ней соль. Дополнительно можно добавить немного лимонного сока, специй. Важно не переварить морепродукты, иначе они станут жесткими и невкусными. Время варки креветок зависит от того, подвергались ли они ранее тепловой обработке, а также от их величины. Обычные некрупные креветки варят 5 минут, если они совершенно сырые, и в два раза меньше – если они варено-мороженые. На приготовление крупных креветок обычно уходит 8–12 минут. Сигналом о готовности моллюсков обычно служит их всплытие на поверхность воды.
  • Некоторые рецепты предполагают использование для салата обжаренных креветок. Их предварительно следует разморозить и обсушить салфеткой, сырые (не варено-мороженые, а просто мороженые) морепродукты нужно также отварить до полуготовности, а потом уже приступать к жарке. О готовности креветок при их приготовлении на сковороде вы узнаете по их цвету: они перестанут быть полупрозрачными.

На вкусе и внешнем виде блюда сказываются форма и размер нарезки ингредиентов, выбор заправки. Следуя рекомендациям в рецепте, на основании которого вы готовите закуску, вы избежите неприятных сюрпризов, и результат вас порадует.

Простой салат из креветок и авокадо

  • креветки очищенные, варено-мороженые – 0,4 кг;
  • авокадо – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез или соус тартар – 100 мл.
  • Вскипятите воду, добавьте в нее соль и перец, опустите в жидкость креветки, отварите в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, дайте обсохнуть.
  • Полейте креветки двумя ложками лимонного сока, перемешайте.
  • Авокадо помойте, обсушите салфеткой, разрежьте вдоль. Удалите косточку.
  • С помощью ложки осторожно извлеките мякоть, нарежьте ее некрупными кусками, сбрызните оставшимся соком лимона.
  • Соедините креветки и авокадо, добавьте к ним соус, перемешайте.
  • Заполните закуской половинки авокадо, накладывая ее горкой.
  • Мелко порубите ножом зеленый лук, посыпьте им закуску.

Вместо зеленого лука для украшения салата можно взять веточки укропа или петрушки. Их можно не измельчать.

Салат с авокадо, креветками и помидорами черри

  • креветки варено-мороженые, очищенные – 0,2 кг;
  • листовой салат – 50 г;
  • авокадо – 0,25 кг;
  • помидоры черри – 100–120 г;
  • консервированная кукуруза – 130 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • бальзамический уксус – 5 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • Разморозьте креветки, дайте им обсохнуть.
  • На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему ложку оливкового.
  • В смеси масел обжарьте креветки, уделив каждой стороне по 3–4 минуты. Если креветки мелкие, сократите время готовки вдвое.
  • Поперчите, добавьте соевый соус. Убавьте огонь и потушите морепродукты еще пару минут, остудите и переложите в миску.
  • Помидоры помойте, разрежьте на половинки, соедините с креветками.
  • Вымойте, обсушите авокадо. Удалите косточку. Очистите фрукт. Мякоть нарежьте кубиками или некрупными дольками, положите к креветкам и помидорам.
  • Помойте перец. Удалите плодоножку, извлеките семена. Мякоть порежьте четвертинками колец, отправьте к остальным продуктам.
  • Вскройте банку с кукурузой, слейте из нее жидкость. Кукурузные зерна пересыпьте к другим ингредиентам.
  • Оставшееся оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом. Заправьте салат получившейся смесью.
  • Листья салата помойте и обсушите, порвите руками, выложите на блюдо.
  • На салатные листья выложите приготовленную закуску.

Легкий и красочный салат, сделанный по данному рецепту, станет украшением стола. От него не откажутся даже те, кто соблюдает диету.

Салат с авокадо, креветками и апельсином

  • авокадо – 0,2 кг;
  • варено-мороженые креветки (очищенные) – 0,4 кг;
  • листовой салат – 50 г;
  • руккола – 50 г;
  • салатный лук – 50 г;
  • апельсины – 0,3 кг;
  • лимонный сок – 40–50 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Помойте апельсины, обсушите их кухонным полотенцем.
  • Один апельсин очистите, разделите на дольки. Дольки освободите от пленки, положите в миску. Из второго апельсина выжмите сок, перелейте его в небольшую емкость.
  • Листья салата и рукколы помойте, обсушите, порвите руками и положите к апельсинам.
  • Отварите в подсоленной воде креветки, положите в миску с другими продуктами.
  • Мякоть авокадо нарежьте некрупными дольками, добавьте к остальным ингредиентам.
  • К апельсиновому соку добавьте оливковое масло и лимонный сок, взбейте венчиком. Заправьте фруктовым соусом салат.

Салат, приготовленный по данному рецепту, понравится людям с утонченным вкусом. Особенно по душе он дамам.

Как украсить салат из авокадо с креветками

Если для приготовления салата используются целые обжаренные креветки и нарезанное ломтиками авокадо, он уже будет выглядеть красиво и богато – достаточно будет выложить его на красивое блюдо. В противном случае хозяйке приходится задуматься, как оформить закуску при ее подаче к столу. Можно предложить несколько вариантов декорирования этого блюда.

  • Готовя закуску из тигровых креветок, не измельчайте их все, несколько экземпляров оставьте для украшения блюда. Красивее всего смотрятся неочищенные обжаренные морепродукты. Их можно положить на салат, выложив его горкой или придав ему цилиндрическую форму, положить на краю блюда.
  • Мелкие креветки станут хорошим украшением, если их повесить на край салатника или креманки, наполненных салатом. Если закуска подается на блюде, креветки можно разложить вокруг нее, создав из них несложный ажурный узор.
  • При порционной подаче салата его часто предлагают в половинках авокадо, точнее, в его кожуре. Дополнительно такие «лодочки» можно декорировать парусом из деревянной или пластиковой шпажки, надев на нее кусочек овоща (помидора, огурца) или сыра, листа салата. Продукты для декора желательно использовать из числа тех, что входят в состав закуски. Исключение делается лишь для зелени и лимона.

По какому бы рецепту вы ни приготовили салат из креветок и авокадо, он хорошо будет выглядеть на салатных листьях.

Салаты с авокадо и креветками обладают неповторимым вкусом, эстетично выглядят. Их можно готовить в будни, но чаще такое блюдо делают к праздничному столу.

Салат с авокадо, креветками и помидорами — очень вкусный рецепт

Этот фрукт по праву имеет самые почетные титулы: самый питательный, самый маслянистый (настолько, что спелый плод можно намазывать на хлеб, как масло), один из самых полезных и наверняка единственный, который сочетается со множеством продуктов. Из него готовят первые блюда, салаты, закуски и даже десерты. Его употребляют в сыром, жареном, печеном виде. Очень популярны соусы с этим продуктом. Что это? Авокадо! Любимец профессиональных поваров и аматоров на кухне. С ним любое блюдо будет вкусным.

В зависимости от сорта, размер этого продукта может быть и 2, и 30 сантиметров. Его изысканный вкус и оригинальный внешний вид гарантирует успех любого блюда. Его жарят, варят, запекают. А еще, специально для этого продукта, придумывают разные вкусные соусы. Еще одним интересным фактом является то, что отходы от этого продукта, используются для создания супов и соусов. Речь идет о креветке.

Сочетание креветок с авокадо делает салат нежным, позволяя гармонично вплетать в эту гамму дополнительные вкусовые краски. Но стоит быть осторожными, чтобы не задвигать деликатный вкус продуктов на второй план, затмевая их более насыщенным вкусом других ингредиентов. Только тогда закуска станет на самом деле интересной. А праздник с таким салатом будет ярче. И даже те, кто сидит на диете, смогут насладиться за праздничным столом этим роскошным блюдом.

Салат из креветок и авокадо — очень вкусный рецепт

Моя коллекция блюд покажет, насколько разными бывают закуски с этими продуктами. Попробуйте приготовить один или несколько салатов, и поделитесь впечатлениями. В комментариях вы сможете поделиться своими рецептами или фотографиями готовых закусок.

Очень вкусный рецепт салата с авокадо, креветками и помидорами

Помидоры выполняют двойную роль. Они не только вносят сочность и небольшую кислинку во вкус блюда, но и украшают его ярким цветом, делая салат привлекательнее.

  • Авокадо – 1шт.;
  • Тигровые креветки – 20шт.;
  • Помидоры черри – 120гр;
  • Руккола + шпинат – 150гр;
  • Лайм – 1 долька;
  • Бальзамический уксус – 30мл;
  • Соевый соус – 25мл;
  • Растительное масло – 30мл;
  • Чеснок – 1 (маленький) зубок.

Делаем заправку. Для этого смешиваем уксус с соевым соусом (20гр). Добавляем сок лайма. Приблизительно ¼ авокадо кладем в заправку (лучше всего взять края плода) и перебиваем блендером до однородности.

Моем и подсушиваем полотенцем зелень. Нарезаем крупными кубиками авокадо. Помидоры разрезаем пополам.

Поджариваем креветки на подсолнечном масле всего 1 минуту. Вливаем 5гр соевого соуса и добавляем нарезанный чеснок.

Собираем салат, заправляем, перемешиваем руками.

Готовится такое блюдо очень и очень быстро.

Классический рецепт салата из авокадо с креветками

Классический рецепт – это база. На основе этого состава ингредиентов, можно самостоятельно создать разные блюда, исходя из наличия продуктов в холодильнике.

  • Маринованные креветки — 1 банка;
  • Авокадо — 3шт.;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Кунжут — 5 г.;
  • Зелень.

Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку.

Не очищаем от кожицы плод, а надрезаем мякоть крестообразно, не разрезая кожуру. Подсаливаем.

Добавляем масло. И немного переминаем в руках, чтобы приправы и масло пропитали все авокадо.

С помидоров снимаем кожицу (можно обрезать, а можно бланшировать кипятком). Мякоть помидоров нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на авокадо.

Сверху добавляем креветки.

Сервируем. Подаем на красивом блюде. Украшаем авокадо зеленью и семенами кунжута.

В таком блюде важна и подача! Она оригинальная и невероятно простая.

Такое блюдо можно подавать и без кожуры. Тогда ее снимают сразу. И выкладывают слоями на тарелку или в тарталетку. Очень хорошо подойдут нежные тарталетки из сыра.

Классический рецепт салата из авокадо с креветками

Лучший рецепт салата с авокадо, креветками, огурцом и яйцом

К нейтральному маслянистому привкусу авокадо и к нежной креветке очень подходит свежесть огурца. Если в этот ансамбль входит и яйцо, тогда этот нарядный, сытный и вкусный салат идеален для праздничного стола!

  • 1 средний авокадо
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 2 столовые ложки йогурта или майонеза
  • 1 чайная ложка сока лимона (по необходимости)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Для начала очистим и порежем авокадо кубиками.

Затем мелко нарезаем свежий огурчик и отваренное в крутую яйцо.

Солим, перчим по вкусу, добавляем йогурт или майонез и любимую зелень. Если вы добавляли йогурт, то не забудьте добавить сок лимона. В случае с майонезом сок лимона не потребуется.

Хорошенько перемешиваем. Авокадо при перемешивание превращается в нежнейший крем. При условии, что фрукт был спелый. Но и с твердым салат будет не менее вкусный, просто другой консистенции.

Салат вкусный и без креветок, но они придают ему законченный вид, поэтому можно добавить поджаренные в масле либо консервированные креветки. Подавать можно порционно в салатниках.

Салат с авокадо, креветками, рукколой и черри (помидорами)

Невероятное сочетание компонентов. Салат выглядит очень аппетитно за счет крупно нарезанных овощей. Заправлень ароматным оливковым ммаслом и соком лимона. А жареный миндаль

  • 1 пучок рукколы
  • Оливковое масло
  • Сок 1/2 лимона или 1/2 апельсина
  • 1 авокадо
  • 1 синий лук
  • Миндальные хлопья
  • Соль, перец

Первым делом обжариваем миндальные хлопья на сухой сковороде минуты 3 до легкого зарумянивания, все время помешиваем.

Если креветки не маринованные, то чистим, солим и обжариваем на сковороде.

Крупно рвем рукколу, режем авокадо тонкими дольками. Мелко нарезаем синий лук. Выкладываем в салатницу, поливаем заранее приготовленной заправкой: соединяем масло и сок лимона или апельсина, хорошо перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу.

Дополнить и украсить салат помогут помидоры черри, разрезанные пополам. Если не любите крупно нарезанные салаты, то можно порезать мелкими кубиками и даже перемешать. Кроме рукколы можно использовать листья салата и другой зелени. Весной отлично впишется во вкус свежая черемша. Экспериментируйте!

Салат с авокадо, манго и креветками

Необычный салат, сочетающий несочетаемое, из-за чего его вкус очень необычный. Кроме вышеназванных продуктов в него добавляют острый перец и лук. Правда, для тех, кто не любит слишком острую пищу, есть альтернатива – прожарить креветки с перцем и чесноком. Тогда в блюде острота отойдет на второй, фоновый план.

Освежающая смесь креветок, сочных манго, сливочного авокадо, хрустящих огурцов и острого синего лука в сладкой и острой медово-лимонной заправке, каждая ложка этого салата — как праздник! И он не только имеет прекрасный вкус, он также содержит полезные для вас питательные вещества!

  • 450 грамм очищенных креветок
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки гранул чеснока
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 больших манго, очищенных, без косточек и нарезанных на кубики
  • 2 больших авокадо, очищенных и нарезанных кубиками
  • 4 огурца, нарезанные кубиками
  • 1/2 маленького синего лука, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками

Для Медово-лимонной заправки

  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лимона или лайма
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Готовим заправку в отдельной емкости. Если креветки не маринованные, то обжариваем их с солью, перцем и гранулами чеснока. Соединяем все компоненты салата, поливаем заправкой.

Очень вкусный рецепт салата с авокадо и креветками без майонеза

Я бы назвала его летним. По сути это привычный нам салатик из помидоров, огурцов, листьев салата и лука. Но здесь есть изюминка, вернее «авокадинка» и креветочки. Кукурузка также не портит нежный вкус, главное, чтобы она была нежная, не грубая. Если не удалось купить хорошую консервированную кукурузу, то лучше обойтись без нее.

  • 450 грамм средних креветок
  • 1 чайная ложка смеси специй: паприка, перец красный, соль
  • 2 зубчика чеснока отжать или натереть на терке
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Ингредиенты для салата:

  • 1 пучок салата
  • 3 средних помидора
  • 1/2 среднего красного лука
  • 1/2 большого тепличного огурца или 3 маленьких
  • 2 авокадо
  • 1 банка кукрузы

Ингредиенты для заправки кинзой с лимоном:

  • Сок 1 крупного лимона — около 3 ст. л.
  • 1/2 чашки мелко нарезанной кинзы или петрушки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка морской соли или 3/4 чайной ложки поваренной соли
  • 1/8 ч.л. черного перца

Креветки посыпаем приправами, выдавливаем чеснок, отправляем в разогретую со сливочным маслом сковороду. Жарим, помешивая для красивого цвета.

Нарезаем авокадо тонкими дольками — четвертинками.

Режем помидорчики, огурчики, лук, зелень. Выкладываем на блюдо вместе с авокадо и кукурузой.

Осталось дело за заправкой. И в этот раз мы делаем все как обычно — оливкое масло смешиваем с зеленью, соком лимона и приправами.

Заправляем нарезку и аккуратно перемешиваем.

Салат с креветками, авокадо и ананасом

А вот этот салат пользуется популярностью.

  • 1 спелый средний нарезанный кубиками помидор
  • 1/2 нарезанного кубиками или полукольцами лука
  • 2 столовые ложки рубленой кинзы или петрушки
  • 1/4 измельченного зубчика чеснока
  • 1/4 чашки нарезанного кубиками ананаса
  • 1/2 лайма
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 стакана нарезанного салата Ромен или любого другого
  • 1/3 авокадо
  • 1 столовая ложка приправы каджун (для креветок)
  • 300 грамм креветок

Замороженные креветки выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой.

Промытые креветки опускаем в кипящую воду и варим 3-5 минут.

Затем чистим и приправляем смесью каджун, если ее нет, что просто солим и перчим.

В средней миске смешиваем лук, помидор, чеснок, кинзу и оставляем на 15 минут вместе с креветками. Листья салата моем и высушиваем, нарезаем и добавляем в миску.

Нарезаем кольца ананаса кубиками. Очищаем и нарезаем кубиками авокадо. Добавляем его в салат. Вливаем оливковое масло, сок лайма. Перчим и солим. Перемешиваем. Украшаем креветками.

Здесь настоящая гамма вкусов. Таким салатом можно приятно удивить гостей и в тоже время он простой, готовится быстро. А выглядит нарядно, особенно если выложить в половинку ананаса.

К маслянистому авокадо и нежной креветке подходит много продуктов. Но главное нужно помнить, что не стоит их затмевать более яркими и насыщенными по вкусу продуктами. Лучше создать каскад вкусов.

Есть еще 2 момента, о которых стоит предупредить:

  • Авокадо обязательно должно быть спелым. Если плод незрелый, его легко довести до кондиции некоторыми действиями, например, поддержав фрукт в бумажном пакете вместе с яблоком или бананом. А вот переспевший авокадо потеряет свои привлекательные вкусовые качества.
  • Перед обжаркой креветки можно замариновать: приготовить нехитрый маринад из сока цитрусовых, соевого соуса или вина. С добавлением приправ, этот маринад обогатит вкус креветочного мяса разнообразными нотами.

До новых встреч, друзья! Буду стараться пополнять почаще копилку рецептов. Буду благодарна, если вы поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях.

Салат с креветками и авокадо — 5 простых и вкусных рецептов

Легкий диетический и очень вкусный салат для праздничного стола на основе креветок и авокадо. Эти продукты уже давно полюбились нам и заняли заслуженное место в списке любимых блюд. И если этого блюда в нем еще нет, выберите один из рецептов ниже и попробуйте приготовить, например, на Новый год.

Он хорош тем, что к нему подойдут любые легкие овощи, а вкуснейшая кисло-сладкая заправка подчеркнет его свежесть и тонкий вкус. Особенно если вы избегаете тяжелой праздничной еды с обилием продуктов и майонеза, такой салатик порадует вас легкостью и невысокой калорийностью, при этом он очень вкусный и питательный.

А уж какой красивый, так и говорить не приходится — сами видите на фотографиях.

Очень вкусный рецепт салата из креветок и авокадо с рукколой

Если вы знаете, какой привкус добавляет соевый соус, то вы оцените этот салат по достоинству. Ведь заправка в нем готовится с его использованием, а в сочетании с соусом песто и соком лимона вкус этого блюда станет незабываемым. Поэтому лучше сразу делать двойную порцию — уйдет на улет.

https://youtu.be/LMrNOIEsE8I

  • 300 гр королевских креветок
  • 1 авокадо
  • 150 гр рукколы
  • 8 помидор черри
  • 70 гр ростков гороха.
  • Небольшой пучок петрушки и укропа.
  • 2 ч.л. соуса песто.
  • Любые специи по вашему вкусу
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 лимона.

Маринад для креветок:

  • Любые специи по вашему вкусу
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 лимона.

1. Готовим маринад

Оливковое масло смешать со специями, соевым соусом, соком половины лимона. Вылить ее в посуду с моллюсками, размешать и оставить мариноваться.

В отдельной тарелке смешать соус песто, любимые специи, оливковое масло, соевый соус и сок половины лимона.

3. Жарим креветки

На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить креветки и обжарить с обеих сторон по 2 минуты, после чего выложить на бумагу, чтобы лишнее масло стекло.

В глубокую салатницу сложить рукколу и зелень петрушки с укропом, ростки гороха и помидоры черри, разрезанные пополам, очищенный от кожуры и косточки авокадо, нарезанный на кубики, и обжаренные моллюски.

Все перемешать и залить заправкой. Выложить салат в тарелку и присыпать сверху кунжутом.

Обалденный салат с креветками на Новый год

Вы только посмотрите, какая это красота. А вкуснятина неимоверная! Изюминки и насыщенного аромата этому салату добавляет перец-гриль и вкуснейшая лимонно-медовая заправка. Вы удивитесь, но там есть даже макароны, но они такие красивые, что выглядят в общей массе очень экзотично. Нужно лишь найти их в продаже, но если не найдете, можно и без них.

Вместо креветок можно положить тунец (в масле или в собственном соку), будет не менее вкусно.

Количество ингредиентов (кроме заправки) по вкусу.

https://youtu.be/dHqYcet3GbU

  • Креветки мороженые;
  • Приправа (любимая для морепродуктов);
  • Макароны цветные итальянские спиральные;
  • Перец сладкий болгарский красный;
  • Листья салата и руккола;
  • Черные и зеленые маслины без косточек;
  • Помидоры обычные свежие и черри;
  • Кукуруза консервированная;
  • Зелень (кинза, петрушка);
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1 лимон
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. жидкого обычного меда
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса.

1. Креветки сложите в отдельную тарелку и посыпьте специями. Оставьте мариноваться на несколько минут, после чего обжарьте с обеих сторон в оливковом масле на разогретой сковороде до золотистого цвета (2 мин).

2. Макароны отварите в подсоленной воде.

3. Соломкой нарежьте сладкий перец и обжарьте на сковороде-гриль, смазав ее ребра маслом — по 1 минуте с каждой стороны. Остудите и нарежьте соломкой или квадратиками. Также оставьте немного и свежего перца.

4. Листья салата порвите на мелкие кусочки.

5. Свежие помидоры порежьте дольками, а черри пополам. Добавляйте помидоры перед самой подачей.

6. Порежьте мелко зелень.

7. Для соуса сок лимона смешайте с оливковым маслом, медом (можно заменить коричневым сахаром) и бальзамическим уксусом.

8. В салатницу выложить рукколу и листья салата, отваренные макароны, маслины, порезанный небольшими кусочками свежий сладкий перец, сладкую консервированную кукурузу, нарезанные помидоры, перец гриль, зелень.

Заправьте его приготовленным соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте и выложите на широкую тарелку.

Сверху выложите жареные моллюски.

Простой салат с креветками и авокадо с огурцом

Рецепт этого блюда по составу напоминает всеми любимый салат с крабовыми палочками. Но вкус его не такой привычный благодаря авокадо и креветкам, а вместо майонеза он заправляется оливковым маслом и лимонным соком.

Обязательно попробуйте сделать это простое в приготовлении, но роскошное по составу блюдо для праздничного стола.

https://youtu.be/MJnZTkvrTHQ

  • 200 гр крабовых палочек
  • 300 гр очищенных креветок
  • 300 гр консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1 спелый авокадо.
  • 0,5 лимона (для лимонного сока).
  • Масло оливковое.
  • Соль и специи по вкусу.

В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой всыпаем очищенные креветки и варим 1-2 минуты. Откидываем их на дуршлаг и даем остыть.

Очищаем спелый плод авокадо от кожуры и косточки и режем небольшими кубиками.

Также кубиками нарезаем огурец, а затем и крабовые палочки.

Авокадо, огурец, крабовые палочки, кукурузу и креветки смешиваем в глубокой тарелке, поливаем оливковым маслом, заправляем соком половины лимона.

Как приготовить салат с креветками и авокадо без майонеза

Этот невероятно вкусный, свежий и питательный салат станет изюминкой праздничного стола. Он не оставит тяжести в желудке, ведь готовится это блюдо без майонеза, а в качестве заправки — оливковое масло и сок лимона, которые благотворно влияют на процесс пищеварения и отлично дополняют вкус свежих овощей и креветок. А вкус весенней свежести добавляют огурцы и свежий болгарский перец.

https://youtu.be/qHtG0oKS6xQ

  • 2-3 огурца
  • 1 спелый авокадо
  • 500 гр крупных свежезамороженных креветок
  • 0,5 луковицы
  • 2 помидора
  • 0,5 болгарского зеленого перца
  • 30 гр сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока.
  • Пучок зелени петрушки
  • 3/4 лимона.
  • Оливковое масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Размороженные креветки подсолите и хорошо перемешайте.

На разогретой сковороде растопите пару кусочков сливочного масла и нарежьте мелкими пластинками в него чеснок. Выложите в сковороду размороженные моллюски и поджарьте их с обеих сторон до золотистого оттенка.

Нарежьте небольшими кубиками помидоры, половину болгарского перца, половину луковицы, очищенные от кожуры авокадо и огурцы.

Поджаренные еще горячие креветки сложите в тарелку и заправьте их соком половины лимона. Дайте им остыть, после чего снимите хвостики.

В глубокую салатницу сложите все нарезанные овощи, добавьте к ним креветки, разрезанные пополам. Порежьте петрушку и размешайте.

Поперчите и посолите по вкусу, полейте оливковым маслом и сбрызните соком лимона.

Праздничный салат с морепродуктами, авокадо и ананасом

Очень эффектно такое блюдо выглядит на праздничном столе. Ведь подается оно в половинке ананаса. Согласитесь — экзотично, оригинально и весьма аппетитно.

Процесс приготовления очень прост и не займет у вас много времени. В нем очень мало калорий и после такого блюда точно не будет тяжести в желудке.

https://youtu.be/ORLHwg7cEW0

  • 0,5 спелого ананаса
  • 0,5 авокадо
  • 200 гр замороженных креветок
  • 50 гр листьев салата
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Разрезаем ананас пополам, и вырезаем сердцевину по краю острым ножом.

Затем ложкой очистите полость внутри так, чтобы не повредить оболочку.

Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам и нарежьте кубиками.

Разморозьте креветки, залив их кипятком в глубокой тарелке. Затем очистите их от панциря, хвостика и внутренней жилки.

Мякоть ананаса также нарежьте кубиками.

Смешайте все ингредиенты с листьями салата и с ложкой оливкового масла.

Наполните приготовленной массой подготовленную оболочку ананаса.