Грунтовые либо тепличные огурцы всегда пользуются спросом. И ценится такой овощ, скорее всего, за свои вкусовые качества, а не пищевую ценность. Ведь по большому счету в нем нет ничего особенного. А вот низкая калорийность не может не радовать людей, желающих похудеть. Сегодня мы поговорим о том, сколько калорий в огурце.

Пищевая ценность огурчиков

Такой овощ (и это ни для кого не секрет) почти на 95% состоит из водички. Именно этим и обусловлена его низкая пищевая ценность. Огурчики употребляют в пищу не только в свежем виде. Их маринуют, солят, заготавливая консервацию на зиму. Сколько калорий в огурце свежем? Этот показатель варьируется от 15 до 20 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Зависит его энергетическая ценность от сорта, а их в мире существует огромное количество.

Говорят, что в маринованных либо соленых огурчиках не остается ничего полезного. Но их вкус никого не оставляет равнодушными. Тем более в зимний период времени огурцы, конечно, можно купить без проблем, но их цена высока, да и вкус отличается от огурчиков, выращенных в открытом грунте, которые мы привыкли кушать летом. Сколько калорий в маринованных огурцах? Ориентировочно 18 килокалорий.

А сколько калорий в соленом огурце? Чуть меньше – около 15 килокалорий. Такой же пищевой ценностью обладают и малосольные огурчики. Но стоит отметить, что употребление овоща в соленом виде способствует задерживанию жидкости в организме, что провоцирует появление отечности.

Невероятно полезным считается и огуречный сок, разумеется, речь идет о свежеотжатом напитке. Его пищевая ценность выше по сравнению со свежим огурцом либо малосольным и составляет около 28 килокалорий.

В любом случае калорийность огурцов невелика, что позволяет включать их смело в диетический рацион.

Из чего состоят огурцы?

Как уже было сказано, почти 95% приходится на водичку. Но в огуречной мякоти и кожице содержится высокая концентрация различных витаминов, микро- и макроэлементов. Употребляя в пищу свежие огурцы, вы можете не только похудеть, но и восполнить свой витаминно-минеральный запас.

Химический состав:

  • клетчатка;
  • никотиновая кислота;
  • витамин К;
  • токоферол;
  • аскорбиновая кислота;
  • натрий;
  • пантотеновая кислота;
  • калий;
  • фолиевая кислота;
  • кальций;
  • ретинол;
  • фосфор.

На заметку! Особенно ценятся свежие огурцы за содержащийся в них витамин К. В 100 г такого овоща находится около 20% суточной нормы этого витаминного компонента. Еще есть калий, который также содержится в достаточном количестве, чтобы удовлетворить потребность организма человека.

Употреблять огурцы в свежем виде могут все без исключения. Даже есть специальные огуречные диеты, которые поистине эффективны, но небезопасны. Врачи-диетологи предупреждают, что длительное употребление исключительно огурцов без добавления протеиновой пищи будет негативно влиять на кишечник, раздражая его стенки.

В зеленых овощах практически нет протеина, углеводов и жиров. Зато витаминно-минеральный состав весьма разнообразный и богатый. В сутки вы можете употреблять огурцов столько, сколько пожелаете. А вот количество маринованного либо малосольного овоща должно быть лимитированным – не более 200 г в день.

Наибольшую ценность и полезность имеют огурчики, выращенные на собственной грядке, в открытом грунте. Крайне осторожно следует выбирать овощи импортного происхождения. Зачастую фермеры добавляют различные удобрения, содержащие химикаты, чтобы ускорить рост овоща. Соответственно, такие химические вещества концентрируется в кожуре, придавая ей горьковатый привкус.

На заметку! От употребления овоща, обладающего горьким вкусом, стоит отказаться.

Польза и вред – две стороны одной медали

Безусловно, пользы от огурцов гораздо больше, нежели вреда. Вы можете даже добавлять другие овощи, готовя салатик, заправлять его сметаной или майонезом. И все равно пищевая ценность блюда будет относительно невысокой и не причинит вреда вашей фигуре.

Полезные свойства:

  • устранение отечности;
  • выведение из организма токсических соединений и шлаков;
  • улучшение кишечной перистальтики;
  • мочегонное воздействие;
  • профилактика появления мочекаменной патологии;
  • укрепление сосудистых стенок и сердечной мышцы;
  • профилактика развития злокачественных процессов;
  • предупреждение преждевременного старения организма на клеточном уровне;
  • устранение раздражительности и беспокойства;
  • стабилизация работы нервной системы;
  • способствование снижению массы тела.

Не только в пищу употребляют свежие огурчики. Мякоть такого зеленого овоща применяется в косметологической сфере. Из нее можно делать маски, которые помогают бороться с мешками под глазами и устранять отечность. Кроме того, огурчики обладают отбеливающими свойствами. Кожа становится освеженной, бархатистой, мягкой, приходит в тонус. С помощью свежеотжатого огуречного сока можно увлажнить кожные покровы и защитить их от пересыхания в знойный день.

На заметку! Если вы мучаетесь от жажды, съешьте огурчик. Содержащаяся в нем водичка поможет избавиться от жажды, почувствовать себя хорошо.

Как уже было сказано, этот продукт пользуется популярностью у худеющих. Но не стоит забывать, что все хорошо в меру. Вы можете кушать огурцы ежедневно, но делать их единственным продуктом своего рациона не нужно. Как показывает практика, результат от подобных экспресс-диет потрясающий, но непродолжительный. Как только вы вернетесь к привычному суточному рациону, килограммы вернуться, а может быть, и с лихвой.

Несмотря на огромную пользу, которую человеческому организму дарят свежие огурчики, к их употреблению есть и противопоказания. Как уже упоминалось, продукт способствует улучшению кишечной перистальтики, нормализуется стул. Но при склонности к диарее из-за высокого содержания клетчатки клиническая картина недуга будет только усугубляться. Некоторые профильные доктора рекомендуют воздержаться от употребления этого зеленого овоща при повышенном уровне артериального давления.

Также к числу противопоказаний относят гастрит в различных формах и язвенные патологии желудка. В остальном вы можете кушать огурчики практически без ограничения.

Как видите, огурцы в свежем виде можно смело называть малокалорийным овощем. Да и в соленом виде их пищевая ценность еще ниже по сравнению со свежими собратьями. Это все связано с тем, что огурцы напитываются еще больше водой, в которой их солят. А вот маринованный овощ чуть более калорийный, поскольку в процессе приготовления в маринад добавляют сахарный песок.

Читайте также:

Если вы хотите насладиться ароматом и вкусом огурчиков, похрустеть зеленым овощем с пользой для своего здоровья, отдайте предпочтение грунтовым или тепличным. Будьте здоровыми и красивыми!

Сколько калорий в огурце

Свежие, маринованные или соленые огурчики – присутствуют в нашем меню круглый год. Огурец является одним из самых демократичных овощей, ведь он неприхотлив, не требует особого мастерства в готовке, имеет нежный вкус и массу полезных свойств. В России огурец заслужил поистине всенародную любовь: ему устанавливают памятники, посвящают стихи, а в городе Суздаль с недавних пор даже начали отмечать оригинальный праздник – Международный день огурца.

Огурец – наиболее древняя овощная культура, насчитывающая более пяти тысяч лет, его родиной считается северо-западная часть Индии. В Россию этот овощ попал только в XV веке, моментально завоевав популярность у простого народа. Иностранные путешественники того времени отмечали, что огурцы на русской земле растут гораздо лучше, чем в европейских странах. С XVII века по указу Петра I этот полюбившийся всем овощ стали выращивать в специальных хозяйствах.

  • Калорийность разных сортов сыра
  • Калорийность белого хлеба
  • Калорийность вареной гречки
  • Вареная картошка и ее калорийность
  • Калорийность жареной свинины

Полезные свойства огурцов

Многие любители овощей, в частности, огурцов очень часто интересуются такими вопросами, как – чем полезны огурцы и как часто нужно употреблять их для того, чтобы добиться наилучших результатов в своей фигуре?

Клетчатка, которая присутствует в составе огурца, обеспечивает не только благотворное действие этого овоща на процессы пищеварения, но и улучшает перистальтику кишечника. В огурцах содержится множество необходимых для организма полезных минеральных и азотистых веществ, а также витамины групп A, B, C и P. Ежедневное употребление хотя бы одного плода этого овоща или одного стакана огуречного сока будет способствовать избавлению от камней как в желчевыводящих протоках, так и в самом желчном пузыре. Огурцы также отличаются своими мочегонными свойствами, которые помогают людям при отеках. В случае, если у человека возникла необходимость хорошо и очень быстро очистить свой кишечник, то в этом ему помогут советы народной медицины. Один из них – съесть один огурец и сразу же выпить 1 стакан молока.

Польза огурцов очень важна для тех людей, у которых обнаружены заболевания печени, почек, сердечно-сосудистой и нервной системы. Благодаря щелочным солям, которые содержатся в огурце, происходит устранение вредного воздействия кислотных соединений, препятствующие эффективным обменным процессам в организме. Следует отметить, что по количеству щелочных солей огурцы находятся на втором месте, а первое место занимает редька.

Некоторые специалисты и диетологи отмечают, что огурец является все же некой иллюзией еды и насыщения, нежели самой едой. Данный продукт отлично подходит для употребления тем девушкам и женщинам, которые стремятся привести свою фигуру в полный порядок, после чего, они смогут украсить свое тело открытыми купальниками и обворожительными легкими нарядами.

Огурец содержит следующие витамины

  • Бэта-каротин 0,045 мг;
  • Витамин A 5 мкг;
  • Витамин B1 (тиамин) 0,027 мг;
  • Витамин B2 (рибофлавин) 0,033 мг;
  • Витамин B3 (пантотеновая) 0,259 мг;
  • Витамин B6 (пиридоксин) 0,04 мг;
  • Витамин B9 (фолиевая) 7 мкг;
  • Витамин C 2,8 мг;
  • Витамин E (ТЭ)0,03 мг;
  • Витамин К (филлохинон) 16,4 мкг;
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0,098 мг.

Макроэлементы:

  • Кальций 16 мг;
  • Магний 13 мг;
  • Натрий 2 мг;
  • Калий 147 мг;
  • Фосфор 24 мг.

Калорийность и пищевая ценность огурцов

Огурцы парниковые содержат:

  • калорийность — 10 ккал;
  • белок — 0,2 -0,3;
  • жиры — 0,8 — 0,9г;
  • углеводы – 1,2 -1,4;
  • вода — 96,5 мг.

Огурцы свежие содержат:

  • калорийность — 15 ккал;
  • белок — 0,8;
  • жиры — 0,1;
  • углеводы – 3,0;
  • вода — 95,5 мг.

Огурцы соленые содержат :

  • калорийность- 13 ккал;
  • белок — 0,1 -1,5;
  • жиры — 0,6 — 0,8;
  • углеводы – 17,6;
  • вода — 98 мг.

Огурцы маринованные содержат :

  • калорийность — 16 ккал;
  • белки — 0,1;
  • жир — 2,4 — 2,6 ;
  • углеводы – 1,6 -1,8;
  • вода — 98 мг.

Малосольные огурцы

Бывает ли вред от огурцов?

Самый распространенный, и на наш взгляд, весомый вред, это то, что для выращивания огурцов на продажу, да и любых других овощей, производитель использует огромное количество удобрений, чтобы как можно раньше порадовать нас, потребителей, свеженьким огурчиком. А мы, увидев на рынке ранней весной тот же огурец, начинаем восторгаться и заметьте, чаще всего покупаем, с мыслями «привет из лета». А кто-нибудь из нас, часто ли задумывается о том, каким образом был выращен этот ранний овощ или фрукт?!

Только представьте, чтобы вырастить урожай раньше и быстрее, каждые 15 минут осуществляется подкормка огурцов удобрениями. Не для кого ни секрет, что удобрения это есть сплошная химия.

Большое количество удобрения вызывает перенасыщение ими овоща, появление нитратов, все это очень вредно для организма человека. Как следствие употребление такого овоща может вызвать: рвоту, острое отравление, желудочные расстройства. Организм может также отреагировать высокой температурой, а это уже признак тяжелого отравления. Взрослый организм еще с этим может справиться, а представьте, что будет с ребенком.

Именно поэтому, огурцы не советуют давать деткам до трех лет. Задумайтесь, стоит ли покупать ранние овощи на рынках, в магазинах, может все-таки стоит подождать лета и скушать огурчик со своей грядки, кстати, чем, быстрее ты съешь огурчик, после его отрывание, тем больше полезных веществ ты получишь. А когда сорвали овощ, предложенный на продажу?

Сколько огурцов помещается в 1, 1.5, 2-х, и 3-литровые банки?

Огурец известен жителям Евразии уже более тысячелетия. Завезенный диковинный плод из Индии и Китая пришелся по вкусу нашим предкам и прижился в их рационе.

Благодаря этому мы и теперь можем наслаждаться его сочной мякотью и приятным вкусом, который видоизменяем, засаливая и маринуя плоды. В свежем виде употребляются недозрелые плоды этого представителя семейства тыквенных.

Поклонников различных диет обрадует тот факт, что огурец содержит мало калорий и может находиться в меню желающих похудеть.

В 1 шт огурца весом 100 грамм содержится 15 ккал.

Хотелось бы упомянуть о полезных свойствах этого овоща:

  1. Предотвращает ожирение, рекомендуются при диабете.
  2. Подходит для профилактики при болезнях почек.
  3. Нормализует уровень кислотности.
  4. Растительные ферменты его способствуют усвоению трудно перевариваемой тяжелой пищи.
  5. Препятствует возникновению отеков и целлюлита.
  6. Ведет к укреплению сосудов.
  7. Выводит холестерин из организма.

Благодаря антиоксидантам, входящим в его состав, огурец уже давно используется в косметической промышленности. При уходе за собой в домашних условиях огуречные маски довольно популярны.

Краткая характеристика

Появление лука-шалота связывают с его распространением из Центральной и Восточной Азии. Название овоща произошло от древнего города Аскалон. Со временем слово трансформировалось и пришло к нам в виде теперь привычного «шалота».

Как растет?

Зрелый лук-шалот похож на чеснок. Схожесть растениям придает большое количество долек у шалота. Состоит лук из двух частей – наземной и подземной. Подземная часть имеет привычную форму луковиц, а надземная – это зеленые листья. Перья лука-шалота тонкие, нежные на вкус и очень ароматные.

Как выглядит?

Лук-шалот внешне схож с обычным репчатым: он тоже покрыт рыжеватой или светло-фиолетовой шелухой, а внутренние лепестки у него такие же бело-кремовые. Однако перепутать два вида невозможно: шалот обладает необычной продолговатой формой, чем отличается от других луковых разновидностей. Луковицы имеют гладкую поверхность, они упругие, с хрустящей текстурой и сладковатым запахом.

Сколько весит одна луковица?

В рецептах часто указывают количество ингредиентов в граммах, полезно будет знать, сколько весит головка шалота. Вес средней луковицы составляет 30-32 г.

Многим полюбится лук-шалот именно за вкус. © https://ydoo.info/product/luk-shalot.htmlНежный, мягкий, лишенный горечи привкус лука понравится настоящим гурманам.

Как едят?

Насладиться вкусом шалота можно по-разному: съесть порезанную головку просто так, добавить в салат, подать к первому блюду, сделать бутерброд или приготовить с этим луком основное блюдо.

Сколько весит огурец среднего размера?

Огурец среднего размера весит 45-65 грамм. Мы специально взвесили 3 огурца для сравнения.

Мы также покажем вам

Один из самых популярных запросов в Интернете это “Сколько весит?”

Люди постоянно ищут, что и сколько весит, так как дома весы есть не у всех. Иногда это просто интерес, а иногда это для питание (диеты), когда нужно рассчитать калории того или иного продукта.

Наш сайт skolko-vesit.com помогает людям найти вес определенных вещей и продуктов которые людям могут понадобится в той или иной ситуации, а покупать весы нет желания, да и зачем, для однократного применения.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • Сколько весит пара носков?
  • Сколько весит кусочек черного хлеба? 4 просмотра
  • Сколько весит палетка теней? 4 просмотра
  • Сколько весит CD-диск в упаковке? 4 просмотра
  • Сколько весит лампочка накаливания? 4 просмотра

Чем отличается от других видов лука?

Выбирая лук для приготовления пищи, стоит вспомнить, чем лук-шалот отличается от обычного репчатого и лука-порея.

От обычного репчатого

Оба лука имеют схожий внешний вид, но от репчатого лука шалот отличается тем, что:

  • обладает более мягким, негорьким вкусом;
  • неприхотлив к виду почвы и легок в выращивании;
  • спеет намного быстрее;
  • в составе имеет намного больше полезных веществ (аскорбиновой кислоты, сахара и минеральных элементов);
  • срок хранения шалота длиннее, чем у репчатого лука.

От лука-порея

Отличия лука-шалота и порея заключаются, главным образом, в способе их употребления. Порей выращивают для получения больших съедобных плоских листьев. Этот лук отличается от привычной формы луковицы, так как имеет продолговатую, округлую ложнолуковицу. Она съедобна, обладает сладковатым привкусом.

Расчет необходимого количества лука-севка на гектар

Расчет необходимого количества лука-севка на гектар

В этой таблице можно вычислить количество лука-севка в штуках для посадки на гектар. В первой колонке вы можете выбрать число строк для посева на полосе шириной 150 см. Выбор этого параметра зависит от ваших технических возможностей. Затем выберите, по горизонтальной линии, Затем выбираете на горизонтальной линии количество луковичек севка на погонный метр в строке.В месте пересечения лини, вы можете увидеть количество луковичек севка на один гектар в штуках.

Строк на полосу (150см.) Количество луковичек на метр
12 14 16 18 20 22 24
4 320 000 373 333 426 667 480 000 533 333 586 667 640 000
5 400 000 466 667 533 333 600 000 666 667 733 333 800 000
6 480 000 560 000 640 000 720 000 800 000 880 000 960 000

Например: предположим, у вас будет 5 строк на полосу, и вы хотите посадить луковички через 5 см друг от друга в строке.

На 1 метр это будет 100см./5см.=20шт.

Выбираем 5 и 20 и в месте пересечения видим 666 667.

Это означает что при данной схеме посева нам потребуется, приблизительно . 666 667 штук луковичек лука -севка

Теперь нам необходимо узнать сколько это килограмм. С таблице ниже, вы можете вычислить сколько в килограммах вам потребуется лука-севка для посадки.

Виды и сорта

По вкусу различные виды и сорта лука-шалота практически не отличаются, но тем, кто хочет заняться его выращиванием, следует вспомнить, что по скорости созревания шалот делится на раннеспелые, среднеспелые и среднепоздние сорта.

Раннеспелые

К ранним сортам шалота относятся:

  1. «Белозерец 94» – луковицы необычного лилового цвета, созревают за 75-85 дней. Несмотря на то, что обычно шалот не горчит, «белозерец» обладает островатым вкусом.
  2. «Витаминная корзина» – это крупные (весом до 30 г) луковицы, которые реально вырастить в закрытом грунте. Всходит лук уже через 18-20 дней и так же быстро формируется.
  3. «Изумруд» – сорт с луковицами среднего размера. Они имеют округлую форму, кисло-сладкий вкус и весят 20-22 г.

Среднеспелые

Популярные среднеспелые сорта шалота:

  1. «Боннила F1» – обладает средними луковицами весом до 40 г. Созревают головки за 85-87 дней, отличаются устойчивостью к различным способам хранения.
  2. «Гранат» – имеет кругло-плоские луковицы с полуострым вкусом. Хорошо растет как в открытом, так и в закрытом грунте, считается отличным вариантом для выращивания зелени на подоконнике.
  3. «Сережка» – еще один среднеспелый вид. Созревает за 50-58 дней, легок в выращивании, устойчив к воздействию вредителей и возникновению заболеваний.

Среднепоздние

Востребованные среднепоздние сорта – это:

  1. «Крепыш» – созревает за 80-90 дней, имеет округлые головки с розоватой шелухой. Хорошо культивируется, невосприимчив к гнили.
  2. «Сибирский янтарь» – луковицы данного сорта обладают кругло-плоской формой и достигают 30 г в весе. Удобны для выращивания в дачных условиях, так как «сибирский янтарь» – двухлетняя культура.
  3. «Уральский фиолетовый» – хорошо выращивается во всех регионах страны, неустойчив к болезням и гнили. Отличается достаточно крупными размерами: средний вес головки составляет 55-58 г.

Огурец: вес, состав, калорийность

Огурец – вес, калорийность: варенного, жареного, тушенного запеченного, состав витаминов и микроэлементов.

Сколько варить, жарить, запекать.

Все расчеты на 100 гр.

продукт вес ккал жиры белки углеводы
огурец 100 грамм 15.4 0.1 0.8 3
витамины, минералы (состав рецепта):
Витамин А 0.06 мг. Витамин B1 0.03 мг. Витамин В2 0.04 мг.
Витамин В3 0.3 мг. Витамин В6 0.04 мг. Витамин В9 4 мкг.
Витамин Е 0.1 мг. Витамин Н 0.9 мкг. Витамин РР 0.2 мг.
Витамин С 10 мг. Железо 0.9 мг. Калий 141 мг.
Кальций 23 мг. Магний 14 мг. Натрий 8 мг.
Фосфор 42 мг. Хлор 25 мг. Йод 3 мкг.
Моно и дисахариды 2.50 г. Олово Рубидий
Ненасыщенные жирные кислоты Никель Селен
Органические кислоты 0.10 г. Сера Стронций
Пищевые волокна 0.70 г. Титан Фтор 17 мкг
Гликемический индекс 25 Цинк 251 мкг Хром 6 мкг
Холестерин Холин

Сколько весит средний огурец?

Вес среднего размера овоща в районе 70-90 грамм.

Сколько варится огурец?

Свежие огурцы как правило не варят (насколько я знаю). А вот соленные да, для рассольника например. При среднем огне 10-15 минут, если предварительно спасеровать, то 5-7 минут.

Как варить огурец?

Помыть, срезать шкурку, порезать кубиками и варить 10 минут.

Как жарить огурец?

Хоть слышится это не совсем обычно, но огурцы жарят, да, да. Причем в некоторых странах, например в Китае их вобще не принято есть сырыми. Рецептов с жаренного огурцом множество, вот один из самых простых.

  • Возьмите 3-4 средних огурца, 3 крупных зубика чеснока, пучок укропа, соевый соус.
  • Огурцы нарежьте кружками, посолите и оставьте 15 минут. Далее обжарить до золотистой корочки (около 10 минут). Выложить в тарелку, добавить измельченного чеснока и укропа, полить соевым соусом. Всё перемешать и дать настояться в холодильнике минут 15.

Не забываем, что после приготовления, состав баклажана меняется:

После варки на 100 гр. продукта:

Калорийность 12,6 Ккал.
Белки 0,77 Гр.
Жиры 0,1 Гр.
Углеводы 2,21 Гр.

После жарки на 100 гр. продукта:

После тушения на 100 гр. продукта:

После запекания на 100 гр. продукта:

Огурцы в свежем виде полезно употреблять тем, кто имеет болезни сердца и сосудов, почек, печени, подагру и обменный полиартрит. Благодаря тому, что калорий в огурцах практически нет, их спокойно могут есть люди с ожирением. Также огурцы обладают мочегонным, желчегонным и слабительным действиями.

Щелочных солей больше чем в огурцах только в черной редьке. Данные соли способны нейтрализировать кислоты, которые нарушают обмен веществ и приводят к преждевременному старению и отложению камней в почках и печени.

Желающим похудеть следует учесть не только то, что калорийность свежих огурцов очень низкая, но и то, что они способны задерживать преобразование углеводов в жиры. Также, если вы хотите быстро и хорошо очистить кишечник, съешьте один огурец и запейте его холодным молоком или водой.

При покупке свежих огурцов выбирайте твердые на ощупь овощи без вмятин, имеющие хороший зеленый цвет. Не следует выбирать слишком большие огурцы. Чем меньше размер огурца, тем более меньшего размера в нем семечки, соответственно, тем он более хрустящий и вкусный.

На заметку: Вы знали, что огурец – это ягода, а не овощ ? Самый большой огурец в мире выращен в Англии в 2009 году, он имел длину в 1 метр 20 сантиметров.

Использование в кулинарии

В кулинарии лук-шалот нашел широкое применение. Его добавляют в салаты из свежих овощей и готовят соусы на основе этого лука. Вместе с картофелем шалот запекают в духовке, а с мясом готовят на сковороде. Он хорошо сочетается со всеми видами мяса и рыбы, случит отличным маринадом для шашлыка. В супы шалот попадает в виде зажарки, а в виде пюре его кладут на хлеб и кушают, как бутерброд. Часто шалот применяют для украшения блюд.

Многие экзотические кухни используют лук-шалот в традиционных рецептах. Например, в Китае популярны луковые чипсы, а в Иране шалот перемешивают с йогуртом и подают как соус к жареному мясу.

Взвесим?

Ок. Взвесил. Три разных луковицы: крупную, среднюю и маленькую… естественно, из тех что были. Естественно, что лук бывает гораздо крупнее, и мельче – тоже: «посевной». Но разве кто сознательно купит такой для готовки? Вот-вот. Поэтому, вот Вам вес нормальных стандартных луковиц, удобных и применимых в приготовлении еды.

Размер разных луковиц. Предельно очевидно!

Под номером «1» — самая крупная луковица. Такие хозяюшки пользуют реже обычного – крупноватая, но зато четко понятен её размер – с теннисный мяч. Вот её вес и вес остальных луковиц. Видите?

Сложно разобрать вес на фото? Вот результаты: вес маленькой луковицы – 85 гр., средней – 104, а крупной (№1) – 157 граммов. То есть, в среднем – 115 граммов, весит одна луковица. 100 граммов, для ровного счёта. Средний вес репчатого лука – 100 грамм / луковица.

В одном килограмме, содержится 8-10 луковиц, среднего размера.

Как хранить?

Лук-шалот – один из продуктов, которые быстро меняют свои вкусовые особенности при неправильном хранении, поэтому так важно помнить об оптимальных условиях и сроках.

Условия

Хранить лук-шалот нужно в затемненном, сухом месте при температуре +2…+20 °C. Такой разброс температурного режима позволит каждой хозяйке подобрать удобное место для лука. Это может быть овощной отдел холодильника, ящик кухонного шкафа или полка в погребе.

Существуют некоторые особенности хранения лука:

  • перед хранением нужно промыть, высушить и очистить луковицы от лишней шелухи и чешуек, сохраняя только нижний слой кожицы;
  • обрезать шалот перед хранением нельзя, так как это может привести к появлению гнили;
  • в ящики и пакеты лук укладывается тонким слоем для обеспечения хорошей вентиляции.

Срок хранения лука-шалота намного превышает хранение обычного репчатого. При соблюдении оптимальной температуры и выборе правильного места свежесть и полезные качества шалота сохраняются в течение 6-12 месяцев.

Если во время готовки был использован не весь лук, оставшуюся часть можно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник, а после использовать еще 1-2 дня.

Какой материал использовать?

Если вы решили строить теплицу собственными силами, то вам подойдут некоторые советы, которые позволят сэкономить значительную сумму средств.

Профессионалы тепличного дела при возведении каркаса теплицы советуют использовать профильную трубу. Тогда вы получаете значительную экономию на материале, так как толщина стенки у такой трубы меньше и в одной тонне получается больше погонных метров. Покрытие теплицы выгоднее делать из поликарбоната толщиной 8 – 12мм. Использовать стекло или другой материал дороже в несколько раз. Пленка отлично справляется с удержанием тепла и прекрасно пропускает солнечный свет. Поликарбонат к каркасу закрепляют обычными саморезами.

В качестве системы отопления многие используют газовые котлы с атмосферной горелкой, такие как газовые котлы «ИШМА». Самый мощный «ИШМА – 100» будет стоить чуть более 86 тыс. рублей и способен отапливать теплицу размером в 1000 кв.м. Для маленьких теплиц можно приобрести котел «ИШМА -25», который обойдется в сумму от 20 тыс. руб.

Какова калорийность огурца свежего: польза, состав, противопоказания

Огурец – это стандартный и обычный для всех овощ, который всегда можно увидеть на прилавках магазинов. Он настолько примелькался всем, что мало кто задумывается, что же в нем полезного и почему он настолько важен для нашего организма. И это совершенно напрасно, потому что он не только очень вкусный, но и полезный, в частности тем, что способен избавить от лишних килограммов.

А весь секрет в том, что калорийность огурца на 100 грамм очень маленькая. Не будет открытием сказать, что в нем очень мало белков, жиров и углеводов. Только представьте себе, на 95 % он состоит из воды. К тому же в нем есть ферменты, благодаря которым быстро и хорошо в организме усваиваются белки животного происхождения. В частности, именно поэтому его так часто сочетаются с мясом. В огурце также имеются витамины: С, В1, В2, Р, А, ферменты, минеральные вещества. Благодаря этому он становится очень полезным, улучшает аппетит, а желудок начинает работать гораздо лучше. Он оказывает слабительное действие, а также мочегонное и желчегонное.

Об огурце

Огурец – травянистое растение – представитель семейства Тыквенные. На данный момент выращивается в теплицах и на почве. На стелющемся стебле, который может достичь до 2 метров, располагаются пятипалые сердцевидные листья. Плод сочный с огромным количеством семян внутри. Цвет зеленый.

Огурец – довольно распространенный овощ, который принято есть в сыром и засоленном виде, а также добавляя его в различные салаты. Этот овощ уникален тем, что на 97% состоит из воды, а все остальное это калий, магний, витамины С, В, РР, кроме того, в огурце содержится небольшое количество белков, жиров и углеводов.

В народной медицине его используют как мочегонное или слабительное средство. Его рекомендуется принимать внутрь при ожогах. Но огурец имеет место и в косметологии тоже. Так, он используется в для питательных масок для лица, которые увлажняют кожу, делая ее упругой и эластичной.



В чем польза?

Это удивительный овощ, который практически полностью состоит из воды. 3-5% в нем растительной клетчатки. За счет этого питательные вещества полностью усваиваются в организме. Желудок быстро наполняется, и появляется ощущение сытости даже при том, что это легкая пища.

Обратите внимание: А то, что в огурце очень мало калорий, дает возможность его есть без границ. Так, в 100 граммов огурцов всего 15 калорий.

Слабительное действие, которое достигается из выведения из организма жидкости, способствует похудению. А клетчатка, которая также есть в составе работает как абсорбент. За счет этого из кишечника уходят токсины и шлаки, которые негативно сказываются на работе пищеварительной системы.

Последнее свойство позволяет использовать его в качестве очищающего средства, например, при отравлениях. Разгрузочные огуречные дни очень полезны. Если весь день есть только этот овощ, то абсолютно не будет чувствоваться голодание, потому что съесть его можно хоть два килограмма. Поджелудочная железа не поддается нагрузке, почки очищаются и промываются, кишечник освобождается, а отеки уходят. Словом, чудо средств.

Обратите внимание, что есть еще одно уникальное вещество – тартроновая кислота. Действие ее схоже с инсулином. То есть благодаря ей нормализуется уровень крови в сахаре, а в организм не откладываются жиры, которые приходят весте с углеводами. Особенно много такой кислоты в горьких плодах. Чаще есть их сложно, поэтому мы очищаем кожуру. А зря. Эта горечь полезна, в частности, для тех, кто поддерживает свой вес. Горькие огурцы эффективно употреблять и при сахарном диабете. Но употреблять свежие огурцы полезно.

У них много полезных свойств:

  • Нормализуются работы сердечно-сосудистой системы
  • Облегчают почечные болезни
  • Способствуют снижению веса
  • Лечат от подагры
  • Нейтрализуют кислоты благодаря щелочным соединениям.

Интересно, что своими полезными свойствами он уступает только редьке.

Сколько калорий в маринованном огурце?

Маринованные огурцы послужат отличной закуской к разным блюдам зимой, когда огурцов так не хватает. В таком огурце очень мало калорий всего-то 16 на целых 100 г. маринованные огурцы могут служить причиной пищевого отравления при условии, что они были неправильно законсервированы, тоже самое касается и соленых огурцов, ведь они тоже проходят консервирование. Чтобы избежать этого овощи следует хорошенько помыть, а заливать только кипящей водой, при этом необходимо провести процедуру стерилизации в духовом шкафе или в кипящей воде (относится только к банкам). Высокие температуры должны убить все бактерии.

Какая калорийность?

По причине того, что в нем практически нет жиров, белков и углеводов, калорий здесь крайне мало. Так, в 100 граммах всего 15 калорий.

На 100 граммов свежих огурцов приходится:

  • 0,8 белков
  • 0,1 жиров
  • 3,0 углеводов

А это значит, что можно смело есть огурцы, не ограничивая себя в количестве из-за страха набрать лишнего веса. К тому же, благодаря огурцам в организме притормаживается образование жиров из углеводов. Это говорит об активной борьбе с лишним весом. Для того, чтобы быстро и эффективно очистить желудок, нужно съесть свежий огурец, а затем запить его стаканом холодной воды или молоком. Слабительный эффект не заставит себя ждать, а значит, желудок быстро очистится.

Конечно, калорийность зависит от того, в каком виде он употребляется в пищу. Сколько калорий в огурце (свежем, малосольном) зависит от способа приготовления. Хоть небольшая разница, но есть, в том, соленый ли огурец, малосольный, маринованный или парниковый. Для более точного определения калорийности предлагаем ознакомиться с таблицей.

В таблице можно узнать, сколько ккал в огурце на 100 грамм

Продукт Калории, в кКал
калорийность огурца соленого 11,0
калорийность огурца парникового 10,0
калорийность огурца малосольного 14,0
калорийность огурца маринованного 16,0

К тому же разнится и его энергетическая ценность.

Таблица пищевой ценности, на 100 грамм продукта:

Огурец Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
соленый 0,8 0,1 1,7
парниковый 0,7 0,0 1,8
малосольный 0,8 0,1 1,9
маринованный 2,8 0,0 1,3

Для того, чтобы использовать в пищу максимально некалорийные огурцы, существует несколько рецептов. Они позволяет наиболее рационально использовать овощ.

Сытный и вкусный салат

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • 300 граммов огурцов
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 15 миллилитров уксуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Соль по вкусу
  • Лук
  • Укроп

Помытые огурцы нужно нарезать кружочками и посолить. Потом их нужно полить растительным маслом, которые смешается с горчицей и уксусом. Сверху добавляем укроп. После того, как салат перемешаем, нужно оставить его настояться в холодильнике в течение 10 минут. Перед подачей на стол для вкуса и красоты можно сверху посыпать луком-пореем.

Салат со свеклой

Для приготовления этого блюда понадобится больше продуктов, в частности:

  • 300 граммов огурцов
  • 100 граммов свеклы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 50 граммов очищенных грецких орехов
  • Растительное масло
  • Соль
  • Лук зеленый

Сырую свеклу нужно натереть на терке. Немного подогреваем свеклу на сковороде, добавляя сок лимона. После этого нужно все охладить и смешать с огурцами, заранее нарезанными кольцами. Сюда же – грецкие орехи, мелко нашинкованные. Добавляем соль и растительное масло. По желанию сверху можно приправить салат зеленым луком. Такие салаты пользуются популярностью не только из-за своей низкой калорийности, но и из-за вкуса, который никого не оставит равнодушным.

Способы приготовления малосольных огурцов

Вариантов приготовления малосольных огурчиков много, однако, одними из самых полезных и вкусных считаются:

Быстрая засолка.

Требуются:

  • маленькие огурчики – 350 граммов;
  • 5 зубчика чеснока;
  • соль – 12 граммов;
  • 3 листа смородины;
  • одна веточка петрушки.

Приготовление:

  1. Овощи промываются и насухо вытираются.
  2. Затем острым ножом разрезаются вдоль на две половинки.
  3. Кладутся в пластмассовый контейнер в два ряда.
  4. Сверху овощи засыпаются солью.
  5. Петрушка моется, высушивается.
  6. Затем веточка нарезается мелко, и насыпается поверх подготовленного овоща.
  7. Сверху аккуратно кладутся листья смородины.
  8. Контейнер плотно закрывается крышкой.
  9. После человек его начинает сильно трясти на протяжении 3 – 4 минут, без остановок.

Отметим! По завершению трясти огурчики готовы к употреблению. Главное, их не хранить дольше, чем 6 – 7 часов, иначе они могут привести к расстройству желудка.

С сельдереем и лаврушкой.

Требуются:

  • огурчики небольшого размера – один килограмм;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сельдерей – 7 граммов;
  • одна веточка укропа;
  • вода – один литр;
  • соль – 20 граммов;
  • лавровый лист – 4 штуки.

Приготовление:

  1. Чеснок требуется очистить и порезать на 5 – 7 частей каждый зубчик.
  2. Сельдерей и укроп промыть, а затем измельчить.
  3. Все подготовленные ингредиенты положить на дно кастрюли.
  4. Сверху выложить лаврушку.
  5. Взять огурчики, промыть, высушить и порезать на 4 части каждый.
  6. Положить подготовленные овощи в кастрюлю.
  7. Далее берется отдельная емкость, куда заливается вода и доводиться на плите до кипения.
  8. В кипящую воду бросается соль и все оставляется на плите еще на 30 секунд.
  9. Затем соленая вода вливается в кастрюлю с огурчиками.
  10. Сверху все накрывается махровым полотенцем и крышкой.

Примечание! Через 3.5 часа закуску нужно поставить в холодильную камеру на 10 часов. Далее блюдо готово к употреблению.

Горячий способ

Требуются:

  • огурчики – один килограмм;
  • веточки укропа – 2 штучки;
  • перец (горошек) – 3 штучки;
  • смородина (листья) – 4 штуки;
  • вода – два литра;
  • соль – 15 граммов.

Приготовление:

  1. Берется большая кастрюля и на ее дно выкладываются овощи, укроп, перец и смородина.
  2. Ставится кастрюля с водой и доводится до кипения, затем добавляется соль.
  3. Кипящая вода переливается к овощам и все ставится на плиту на 3 минуты.
  4. Затем кастрюля убирается с плиты, накрывается крышкой и оставляется на столе.
  5. Через 8 часов закуску можно пробовать.

Совет: допускается добавлять больше зелени и специй.

Зависимость калорий в огурцах от способа приготовления

В зависимости от варианта приготовления количество калорий в малосольных огурцах может увеличиваться или уменьшаться.

Для того чтобы сделать этот продукт менее калорийным требуется:

  1. При засолке не добавлять сахар или его количество сократить в 2 раза.
  2. Стараться не добавлять горчицу.
  3. Исключить из рецепта яблоки и иные кислые фрукты.

Совет: для снижения калорийности при засолке стоит добавлять только соль и зелень. Важно: в целом любой вариант засолки может изменить калорийность на 2 – 4 единицы в большую или меньшую сторону.

Отличия в пищевой и энергетической ценности других видов огурцов

Употребление свежих, малосольных и маринованных огурчиков, а также огуречного сока имеет различный эффект, так как отличаются пропорции содержащихся в них компонентов.

Свежих

Энергетическая ценность свежих огурцов выше (14-15 ккал), чем у соленых. Однако разница настолько незначительна, что с учетом других пищевых качеств именно свежие плоды чаще используются в разных диетах. Углеводы (2,5 г) превалируют над белками (0,8 г) и жирами (0,1 г). Прием в пищу мякоти без кожуры позволяет снизить калорийность продукта, но вместе с тем и его пищевую ценность.


Вас может заинтересовать:

Квашеные огурцы как бочковые в банках Этот способ заготовки квашеных огурцов на зиму удобен при нехватке времени. Огурцы вначале квасятся, а после…Читать далее…

Малосольных

Малосольные огурчики при меньшей калорийности (12-13 ккал) по сравнению со свежими зеленцами содержат почти весь набор полезных веществ (витамины, клетчатка, антиоксиданты и т.д.). Они насыщают солями калия и магния рассол, который выручает при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта и похмелье. БЖУ (белки, жиры, углеводы) в 100 г продукта – 0,6/0,1/1,3 г.

Маринованных

Маринованные огурцы улучшают аппетит, стимулируя работу желудка. Особенно хорошо действуют при запорах, обладая легким слабительным свойством. Однако по сравнению с другими видами продукта, имеют меньшую концентрацию полезных веществ из-за применения уксусной кислоты.


Калорийность такая же, как и у свежих зеленцов – 16 ккал, а содержание БЖУ – 2,8/0/1,3 г.

Огуречного сока

Все полезные минералы и витамины свежего овоща присутствуют и в свежевыжатом соке, который нормализует давление, улучшает зрение, помогает при ревматизме и подагре. Соотношение БЖУ во фрэше – 0,8/0,1/2,5 г, а общая калорийность – 14 ккал.

Польза огурцов

Сразу стоит отметить, что тепличные огурцы уступают по количеству витаминов грунтовым. Употреблять желательно с 10 утра до 18 часов вечера – это самое оптимальное время для переваривания и усвоения.

Овощи способствуют лучшему усвоению белков и жиров, снижают артериальное давление, очищают суставы, выводят токсины и шлаки, очищают микрофлору кишечника, повышают кислотность желудочной секреции. Для людей с сосудистыми заболеваниями, являются помощниками в выведении воды и солей. Давно отмечено, что огурец оказывает мочегонное и слабительное действие, поэтому полезно употреблять продукт при запорах, атонии кишечника.

Огуречный сок с медом применяется для облегчения отхаркивания и успокоения кашля. В косметологии применяются для очистки и стягивания расширенных пор. При систематическом применении кашицы или сока кожа становится белее, приобретает эластичность, исчезает жирный блеск, отмечается упругость и появление меньшего количества морщин.

Огурцы нейтрализуют кислотные соединения, которые содержатся в нашей пище и нарушают обменные процессы. Дает ощущение сытости, благодаря наличию большого количества клетчатки и замедляет процесс переработки углеводов в жиры.

В соленом и маринованном виде способствуют усиленному выделению желудочного сока.

Пищевая ценность малосольных огурцов

Несмотря на низкую калорийность продукта он отличается богатой пищевой ценностью. Так малосольные огурчики:

  • легко усвояемы;
  • содержат многие витамины и микроэлементы;
  • быстро перевариваются;
  • улучшают многие процессы в организме;
  • благоприятно отражаются на работе некоторых органов.

Примечание: в 100 граммах продукта содержится 0.5 граммов белка и 2.2 грамма углеводов.

Витамины

Малосольные огурцы богаты на разные витамины. В них содержится:

  1. Тиамин (B1), который активно влияет на нормализацию пищеварения, усиливает обмен веществ, благотворно сказывается на кровообращении.
  2. B2, помогает в полной мере насытить клетки кислородом и укрепить иммунитет.
  3. A, укрепляет иммунную систему, ускоряет клеточное восстановление.
  4. C, снижает вероятность инфицирования организма, помогает быстрей справиться с болезнями, выводит шлаки.
  5. E, оказывает положительное воздействие на репродуктивные функции.

Примечание! Также присутствует никотиновая кислота, которая позволяет улучшить работу почек и желудка.

Минеральные вещества

Такой продукт богат на различные минеральные вещества. В нем содержатся:

  • йод;
  • железо;
  • фтор;
  • калий;
  • натрий;
  • кальций;
  • фосфор и прочие.

Отметим! Такие микроэлементы помогают переносить кислород к внутренним органам, а также укрепляют мышцы и кости.

Свежие огурцы: состав и пищевая ценность

Итак, почему же свежий огурец столь популярен у тех, кто стремится похудеть? Дело в том, что этот вкусный плод отлично сочетает в себе невысокое энергосодержание и целый ряд жизненно важных микроэлементов. Огуречные плоды — прекрасный источник влаги для организма, ведь они почти на 95% состоят из воды. Именно благодаря такому составу калорийность свежих огурцов не превышает 15 ккал. Это означает, что плод можно есть ежедневно без всякого вреда для фигуры.

Для диеты имеет значение не только калорийность огурца: в 100 гр этого продукта содержится пониженное количество белков и жиров, которые так часто нужно ограничивать при похудении. Углеводы в свежем огурце присутствуют в объеме 2,8 г на 100 г продукта. Кроме того, огуречный плод имеет в своем составе целый ряд жизненно необходимых элементов. Среди них:

  • йод;
  • фосфор;
  • натрий;
  • калий;
  • кальций;
  • железо;
  • ретинол (витамин А);
  • аскорбиновая кислота (витамин С);
  • витамины группы B.

Тем, кто хочет знать, сколько калорий в огурце и чем он полезен, также следует помнить о том, что в овоще содержится много клетчатки, благотворно влияющей на процессы пищеварения. А еще в нем есть особые ферменты, которые помогают лучше усваивать животные белки, поэтому свежие огурчики особенно рекомендуют сочетать с мясными блюдами.

Совет от диетолога Ирины Шилиной Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2020 года. Подробнее о здоровой еде и витаминах ->

Замечательные пищевые свойства свежего огурца делают его одним из лучших продуктов для специализированного питания при тех или иных заболеваниях: он обладает диуретическим, желчегонным и легким послабляющим действиями, положительно влияет на сердечно-сосудистую и мочевыводящую системы, улучшает обменные процессы. Таким образом, свежие и сочные плоды можно, без сомнения, отнести к числу самых полезных овощей.

Сколько калорий в огурце свежем?

Калорийность 1 (одного) огурца на 100 грамм продукта

Свежего

В среднем калорийность 1 шт. составляет 13,5 ккал.

Соленого

Калорийность среднего огурца 11 ккал.

Маринованного

В среднем 11 ккал. в одной штуке среднего огурца.

Огурец относится к разряду тыквенных

Жизненным циклом этого растения является всего один год, однако за один сезон вы сможете снимать урожай несколько раз с одной и той же грядки. Размножение этого овоща может произойти только путем распространения его семян.

В этом интересном овоще содержится девяносто девять процентов воды, а оставшийся один процент – это растительные волокна. Несмотря на это, в огурцах очень много растительной клетчатки, калия, кальция, йода, магния, цинка, железа, фосфора, витаминов группы В, А, С, Е, РР. Любой сорт прекрасно переваривается в организме и усваивается им. В них содержатся разные ароматические вещества и разные минеральные ферменты.

Однако следует принимать во внимание, что этот т овощ обладает мочегонным свойством, сосудоукрепляющее и желчегонное. Оно помогает улучшить работу щитовидной железы, а еще нормализует работу пищеварительного тракта.

Этот овощ обладает крайне маленьким количеством калорий

Из-за того, что в нем девяносто пять процентов жидкости, а на остальные пять процентов приходится все остальное (то есть белок, углеводы и жиры, а также полезные ферменты, способствующие лучшему усвоению белка), он достаточно хорошо усваивается организмом. Так что само собой выходит, что целесообразнее было бы подавать мясные блюда с огурцами.

Полезные свойства

В составе огурцов есть и такие компоненты, которые влияют на воспалительные процессы, проходящие в печени, на заболевания сердечно сосудистой системы, на избыточный вес, на почечную недостаточность, на подагру и полиартрит. Даже небольшим слабительным средством обладает этот овощ. Те, кто постоянно кушает огурцы, обладают хорошим аппетитом.

Особенно хорошо сказывается этот овощ на организме во время придерживания разных диет. Дело в том, что обычный свежий огурец содержит около пятнадцати калорий (если огурец около ста граммов). Однако польза от огурца в этом плане не только в маленьком количестве калорий, но и от того, что огурец препятствует превращению в жиры углеводов.

Между прочим, а о том, как достаточно быстро прочистить свой кишечник уже легенды ходят – просто нужно запить этот овощ молоком или обычной водой.

Огурцы готовят всегда и везде. Из них получаются вкусные закуски, первые и вторые блюда, салаты, борщи, винегреты, их маринуют и солят.

Кстати немного о соленых и маринованных огурцах

В соленом огурце на сто граммов продукта можно насчитать всего тринадцать калорий. Так что теперь, зная общее количество этих калорий, вы вполне можете кушать этот продукт хоть ведрами. Ведь в соленом огурце, как мы уже заметили, калорий несколько меньше, чем в свежем. Но с соленым огурцом следует быть осторожным, потому что в нем содержится много соли, которая попадая в организм, пытается задержать в нем как можно больше влаги. Так что за счет этого вы можете набирать дополнительный вес. Однако что касается других его полезных свойств, то при правильном солении или маринаде этот продукт не сильно потеряет полезных свойств и витаминов. А еще при солении огурцов образуется очень много полезных для вашего организма разных бактерий. Именно эти бактерии контролируют развитие и содержание болезнетворных организмов и микробов в кишечнике.

Что касается маринованного огурца, то тут калорий еще меньше. На сто граммов маринованных огурцов вы вполне можете рассчитывать на одиннадцать калорий. Так что тут нам становится вполне логичным и понятным, почему же эти огурцы так рьяно включают в программу диетического питания.

А теперь снова вернемся к свежему огурцу

В нем также содержится достаточно много солей, по количеству которых этот плод мало уступает лишь черной редьке. Эти соли, которые входят в состав огурцов, помогают нейтрализовать разные соединения кислот, которые есть в большей части всех остальных продуктов. Этим самым своим свойством предотвращается нарушение разных обменных процессов, а вместе с тем и старение клеток организма. А еще лечит мочекаменную болезнь печени и мочек. Вот почему не только редька, но и огурцы являются прекрасным санитарным средством для нашего тела и организма.

Кроме того, свежий огурец – это универсальный и нейтральный источник йода, что является особенно важным пунктом особенно сегодня, при нашей непростой экологической ситуации.

А особенно часто огурцы применяются и в косметологии, потому что обладают уникальными свойствами, кроме того огурцы настолько просто применяются в домашних условиях, что грех будет не использовать такое сильное средство для красоты дома самостоятельно.

Огуречный сок помогает омолодить любой тип кожи, поможет сделать любую кожу более свежей, придаст матовость и уберет жирный блеск, придаст коже бархатистость. Очень полезно делать маски с огурцами при наличии угревой сыпи. Огурцы прекрасно отбеливают кожу, осветляют пигментные пятна и веснушки, делают ее упругой. Сделают неудачный загар менее заметным.

Но сегодня особенно популярны диеты на основе свежих огурцов. Хотя тут речь должна идти не столько о диетах, сколько о диетических разгрузочных днях, чьей целью является скорее не похудение, сколько о разгрузке организма, о его отдыхе. Итак, на протяжении такого дня вам можно будет кушать только свежие огурцы. Кушайте их килограммами, запивайте чистой не газированной (можно минеральной) водой. При этом огурцы можно есть в любом виде, но только без добавления сметаны, соли и прочих не диетических продуктов.

Кушайте огурцы, они помогают быстро утолить голод при минимальном поступлении калорий! Приятного аппетита и будьте здоровыми!

1-Я НЕДЕЛЯ

ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак: Фруктовая радость. 100 г творога, 50 г яблок, 50 г груш, 50 г киви, 50 г персика. Все нарезать небольшими кусочками и перемешать, добавить заменитель сахара и 2-е ст. ложки молотых гранулированных отрубей.
150 г чай с молоком или кофе.
Обед: Говядина, жаренная с пряностями. Мякоть парной говядины (затылочная часть) 240 г отбить деревянным молотком и мариновать в течение 2-х часов, добавить майоран и мелко нарезанную зелень петрушки. Панировать в молотых гранулированных отрубях (2 ст. л.) и обжарить на растительном масле (1 ч.л.) на большом огне в течение 1 мин. Довести до готовности на малом огне 20-25 мин. без крышки. Сверху посыпать 50 г тертого сыра. Подавать со свежими овощами.
Салат из витлуфа с огурцом. Витлуф (можно листья салата) 100 г, огурец 100 г, 1 ч.л. майонеза, 1 отварное яйцо.
Все тщательно промыть холодной водой и нашинковать соломкой. Все смешать, добавить майонез нежирный и 2 ст. л. молотых гранулированных отрубей.
Ужин: Груша 200 г, 2 ст.л. гранулированных отрубей (можно добавить в нежирный кефир).
ВТОРНИК.
Завтрак: Салат из помидоров и зеленого горошка. 100 г помидоров, 70 г зеленого горошка, 30 г зелени, 1 ч.л. майонеза, 2 ст. л. гранулированных отрубей.
Помидоры нарезать кружками, удалить семена, а затем нарезать кубиками, смешать с зелёным горошком. Заправить майонезом, украсить зеленью, добавить молотые отруби.
50 г копченостей (карбонат, окорок нежирный). Чай или кофе с молоком 150 г.
Обед: Рулетики грибные. Взять 170 г шампиньонов, 185 г филе рыбы нежирной, 50 г помидоров, 50 г зелени, 1 ч.л. растительного масла, 2 ст. л. гранулированных отрубей.
Шампиньоны измельчить. Филе посолить, уложить на них грибы, добавить молотые отруби, свернуть в рулеты и запечь в духовке. Украсить помидорами и зеленью.
Ужин: Фруктовый салат. 50 г киви, 50 г апельсина, 50 г груши, 50 г яблока.
Все нарезать мелкими кубиками и заправить йогуртом. Добавить заменитель сахара и 2 ст. л. молотых гранулированных отрубей.
СРЕДА.
Завтрак: Салат из цветной капусты. 110 г цветной капусты, 70 г свежих огурцов, 25 г корнишонов, 5 г зелени, 2 ст. л. гранулированных отрубей, 2 ч.л. сметаны, соль.
Капусту отварить в соленой воде, смешать с ломтиками корнишонов, свежих огурцов, посолить, заправить, украсить зеленью.
Заправка: молотые отруби смешать со сметаной, развести отваром цветной капусты, посолить.
Отварные куриные желудки. 90 г желудков в сыром виде, лавровый лист, перец горошком, укроп или петрушка. Отварить желудки, добавить пряности.
Обед: Свинина, жаренная куском.
220 г свинины, 130 г нашинкованной капусты,
100 г репчатого лука, 60 г фасоли стручковой, соль, 2 ст. л. гранулированных отрубей.
Свинину тушить, поливая водой, затем соком 40-60 мин. Перевернуть, обложить капустой, луком и фасолью, посыпать молотыми отрубями и тушить, поливая соком еще 20-30 мин.
Ужин: Запеченное яблоко. 250 г яблока облить сиропом на заменителе сахара, запечь в духовке до готовности. 2 ст. л. гранулированных отрубей. Можно добавить в кефир.
ЧЕТВЕРГ.
Завтрак: Творог с фруктами. 100 г творога, по 50 г вишни, груши, мандарина, грейпфрута, все смешать и добавить 2 ст. л. молотых отрубей.
Обед: Курица отварная. 220 г куриной грудки, лавровый лист, пряности, зелень, зубчик чеснока.
Все отварить вместе с 220 г цветной капусты и пряностями в подсоленной воде. При подаче обсыпать 2 ст. л. молотых гранулированных отрубей.
Ужин: Овощное рагу. 130 г кабачков, 80 г помидоров, 45 г болгарского перца, 50 г лука, 2 ст. л. гранулированных отрубей.
Все нарезать кубиками, тушить. По готовности заправить молотыми гранулированными отрубями. Можно заправить 2 ч.л. сметаны или майонеза.
ПЯТНИЦА.
Завтрак: Рыба отварная. 50 г (в готовом виде)
Салат греческий. Укроп, кинза, петрушка, листья салата – 50 г, огурец – 50 г, помидор –80 г, маслины — 20 г, сыр — 50 г.
Все порезать кубиками, заправить 1 ч.л. растительного масла, добавить 2 ст. л. молотых гранулированных отрубей.
Обед: Печень отварная в соусе Дор-Блю. 220 г говяжьей печени, 1 ч.л. нежирной сметаны, соль, лавровый лист, 50 г сыра «Дор-Блю».
Печень отварить 20 мин. Нарезать соломкой, уложить в кастрюлю, добавить бульон, сметану, сыр » Дор-Блю», 2 ст. л. молотых гранулированных отрубей, соль и тушить 30-40 мин.
Подавая, гарнировать отварными овощами (200 г), украсить зеленью.
Ужин: Персик. 200 г персика с 2 ст. л. гранулированных отрубей.
СУББОТА
Завтрак: 50 г (в готовом виде) отварной нежирной свинины.
Икра из баклажанов. Баклажан 140 г, репчатый лук 100 г, помидор 50 г,
зелень, масло растительное 1 ч.л., 2 ст. л. гранулированных отрубей.
Баклажан запечь в духовке, разрезать пополам, очистить, мелко порубить, репчатый лук нашинковать и поджарить, помидоры измельчить и вместе с луком добавить к баклажанам. Добавить масло, молотые отруби. Перемешать, охладить.
Обед: Кальмар, жаренный в отрубях. 300 г филе кальмара, 1 ч. л. растительного масла, 2 ст. л. отрубей, зелень. Подавать с отварными овощами (200 г в готовом виде).
Отварить кальмары 2-3 мин. в соленой воде, обвалять в отрубях, смочить в яйце и снова обвалять в отрубях, обжарить, украсить зеленью.
Ужин: Морковь – 200 г. Потереть на терке и добавить 2 ст. л. молотых гранулированных отрубей.
ВОСКРЕСЕНЬЕ.
Завтрак: Курица. 70 г куриного мяса обсыпать молотыми гранулированными отрубями (2 ст. л.), уложить сверху 100 г репчатого лука, порезанного кружочками,
80 г помидора, 65 г болгарского перца, 1 ч. л. майонеза. Запекать в духовке до готовности. Подавать с сырыми овощами. Огурцы, помидоры – 50 гр. Все украсить зеленью
Обед: Язык отварной. 240 г языка, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист. Язык варить до готовности.
Салат. Листья капусты 100 г, морковь 100 г, 1 ч. л. растительного масла, перец, соль. Листья капусты нарезать соломкой, добавить тёртую морковь, соль. Перемешать и уложить в салатник. Заправить растительным маслом (1 ч. л.) и молотыми гранулированными отрубями (2 ст. л.).
Ужин: Фрукты — 200 г, 2 ст. л. гранулированных отрубей можно добавить в рекомендуемый йогурт.

Калорийность огурца

в Фигура Мар 24, 2018 1,002 Просмотров

Энергетическая ценность

Огурцы состоят на 95% из воды.

Содержат высокий процент никотиновой (принимает участие в дыхании тканей, восстанавливает моторику кишечника, улучшает циркуляцию крови, помогает печени бороться с токсинами) и пантотеновой (усиливает процесс регенерации, регулирует водный и белковый обмен) кислот. В небольшом количестве присутствует фосфор, магний, калий, кальций. Они являются хорошим источником йода.

Из микроэлементов в их составе выявлено железо, йод, фтор, марганец, цинк, молибден. Доказано содержание стероидных сапонинов, которые влияют на горький привкус продукта. Также они способны подавлять патологический рост тканей. В последние годы активно разрабатывается способ применения стероидных сапонинов против развития раковой болезни.

Калорийность свежих огурцов

Свежие огурцы прекрасно вписываются в диету для похудения, также продукт идеален для разгрузочного дня, так как отлично утоляет голод и обладает низкой калорийностью.

Калорийность свежих огурцов: 15 ккал/100 г.

  • белки: 0,6 г./100 г.;
  • жиры: 0,2 г./100 г.;
  • углеводы: 3,7 г./100 г.

Калорийность свежих огурцов без кожуры: 12 ккал/100 г.

  • белки: 0,6 г./100 г.;
  • жиры: 0,2 г./100 г.;
  • углеводы: 2,2 г./100 г.

Соленых

В процессе засолки в овощах вырабатывается кислота, которая улучшает работу пищеварительной системы, понижает артериальное давление, очищает и выводит жиры из кровеносной системы. Соленья содержат большое количество клетчатки, полезных бактерий, которые препятствуют размножению вредных микробов.

Калорийность соленых огурцов: 11 ккал/100 г.

  • белки: 0,3 г./100 г.;
  • жиры: 0,2 г./100 г.;
  • углеводы: 2,6 г./100 г.

Маринованных

Маринованный продукт улучшает аппетит, облегчает процесс пищеварения. Обладают маринованные огурчики легким слабительным свойством, но в них сохраняется малая часть полезных микроэлементов.

Калорийность маринованных огурцов: 16 ккал/100 г.

  • белки: 0,4 г./100 г.;
  • жиры: 0,2 г./100 г.;
  • углеводы: 2,5 г./100 г.

Малосольных

Малосольные огурцы характеризуются высоким содержанием кальция, железа, марганца, витамина А и т.д. Помимо диетической ценности самих овощей, полезен и рассол. Он богат солями магния и калия, помогает при нарушениях деятельности ЖКТ, застойных явлениях и похмелье.

Калорийность малосольных огурцов: 12 ккал/100 г.

  • белки: 0,6 г./100 г.;
  • жиры: 0,2 г./100 г.;
  • углеводы: 2,6 г./100 г.

Салата из свежих огурцов и помидоров

  • огурцы грунтовые: 313 г. – 46,95 ккал.;
  • помидоры грунтовые: 349 г. – 69,8;
  • зеленый лук: 37 г. – 7,03;
  • укроп: 26 г. – 9,88;
  • масло оливковое: 30 г. – 269,4.

Калорийность данного салата 406,06 ккал. На 100 грамм продукта – 53,39.

Салата из капусты, огурцов и помидоров

К указанному выше низкокалорийному рецепту можно добавить капусту: пекинскую (16 ккал/100 г.), белокочанную (27/100 г.), морскую (49/100 г.), цветную (30/100 г.).

Салат, с добавлением любого вида капусты, кроме морской, остаётся всё также низкокалорийным. Капусту можно включить в рацион для желающих похудеть. В ней не только содержится малое количество калорий, она обладает свойством сжигания жиров, устраняет запор, выводит токсины и шлаки.

Противопоказания

Как мы выяснили, огурец должен занимать место на каждом обеденном столе. Переедание влечет за собой вздутие живота и диарею. Употребление этих овощей в пищу имеет свои ограничения, вплоть до исключения из рациона. Свежие огурцы запрещено употреблять при:

  • язве желудка;
  • язве двенадцатиперстной кишки;
  • остром и хроническом энтерите, гастрите, энтероколите, колите.

Соленые и маринованные запрещено употреблять при:

  • остром гепатите и холецистите;
  • воспалительных процессах желудка и кишечника.

И свежие, и соленые (маринованные) не желательно кушать при:

  • гипертонической болезни;
  • атеросклерозе;
  • остром и хроническом нефрите;
  • хронической почечной недостаточности;
  • мочекаменной болезни.

Каждая болезнь имеет разные стадии развития, перед употреблением продукта посоветуйтесь с лечащим врачом.

На что стоит обратить внимание при покупке?

  1. При выборе обращайте внимание на внешний вид: цвет свежих ярче залежавшихся. Если на них видны желтые пятнышки – вероятнее всего они будут с горчинкой.
  2. Хвостик должен быть упругим, чем более вялый хвостик – тем менее свежий продукт.
  3. Не выбирайте огурцы слишком большого размера, в них содержится много семечек. Корнишоны (5-9 см) считаются самыми вкусными и для салата и засолки.
  4. Перед продажей их часто моют, но без защитного слоя они быстро завянут. Лучше отдать предпочтение овощам, на которых видны остатки грунта.
  5. Огурцы с пупырышками черного цвета больше подходят для консервирования, а с белыми для засолки. Для употребления свежими их цвет не важен.

Видео

Основные принципы правильного питания для похудения на Krasota4All.ru

Правильным питанием как одним из самых важных элементов здорового образа жизни с каждым днем интересуются все больше людей. Пища — это то, без чего невозможна жизнедеятельность любого человека, а здоровье напрямую зависит от рациона питания. Некачественная или вредная еда способна нанести ущерб организму, поэтому очень важно уметь составлять правильную программу питания на каждый день. Здоровая пища не всегда эталон вкуса, но с позиции пользы ей нет аналогов.

Правильное и здоровое питание в наши дни уже не показатель аристократичности, а ответ на темп и условия жизни. Все больше людей сегодня занимаются спортом, который неотделим от здорового питания. Выбор рациона и составление меню на день, неделю, месяц становится насущной задачей для всех, кто задается вопросами похудения, снижения веса или роста мышц, улучшения самочувствия в целом. В данном уроке мы расскажем об основных принципах правильного питания.

Что такое правильное питание?

В источниках редко можно встретить четкое и конкретное определение понятия здорового и правильного питания. Наиболее полная формулировка этого термина выглядит следующим образом:

Одним из известных авторов книг о правильном питании является американский натуропат, приверженец нетрадиционной медицины, вегетарианец Герберт Шелтон (1895-1985). Его идея о пользе натуральной еды стала прогрессивной: Шелтон полагал, что природа позаботилась о нуждах человека в пище в полной мере, а значит, нашему организму необходимы только натуральные продукты. Шелтон также развивал диетологическую концепцию раздельного питания в книге «Правильное сочетание пищевых продуктов». Идея данной диеты в несовместимости некоторых пищевых продуктов при их одновременном употреблении. Например, автор утверждал, что нельзя комбинировать еду, богатую белками, с углеводосодержащими продуктами, сочетать молоко с другой пищей, а жиры с белками. Раздельное питание заинтересовало не только желающих вести здоровый образ жизни, но и специалистов в области диетологии и физиологии. Были проведены клинические исследования, в результате которых удалось установить, что полезно не столько раздельное питание, сколько употребление здоровой еды, так как на похудение и хорошее состояние организма влияет не принцип разделения пищи, а общее снижение ее калорийности.

Также актуальными для правильного питания являются постулаты, изложенные в одной из самых популярных современных книг о здоровой пище «Китайское исследование». Это произведение написано известным специалистом Колином Кэмпбеллом, почетным профессором кафедры пищевой биохимии Корнелльского университета, обладателем премии Национального института здоровья США. Вот некоторые выводы из этой книги:

  • пищевые витаминные добавки никогда не заменят натуральные продукты, содержащие тот же набор витаминов;
  • практически все питательные вещества лучше усваиваются из растительной пищи, чем из пищи животного происхождения;
  • правильное питание помогает контролировать влияние негативных внешних факторов на организм;
  • правильно составленная диета никогда не принесет вреда организму.

Обобщив информацию из этих произведений можно выделить несколько общих рекомендаций о том, что нужно знать о правильном питании и здоровой еде:

Правило 1. Еда – это в первую очередь основа для жизнедеятельности, «топливо» для организма, из которого вырабатывается энергия, и только потом – ритуал и удовольствие.

Правило 2. Здоровое питание убережет ваш организм от преждевременного старения, поможет избежать многих заболеваний сердечнососудистой системы, некоторых видов рака, болезней пищеварительного тракта, диабета, гипертонии. Кроме того, есть определенный перечень продуктов, которые способствуют улучшению умственной деятельности.

Правило 3. В здоровом питании компромиссам не место. От газировки, чипсов, майонеза и других вредных продуктов нужно отказаться. Употреблять сладкое можно и даже нужно, но не постоянно и не все подряд.

Правило 4. Запеченная, тушеная и вареная еда полезнее, чем жареная и копченая.

Правило 5. Доверяй, но проверяй. С развитием Интернета в сети появилось огромное количество различных блогов и сайтов, содержащих информацию о здоровом питании и дающих рекомендации по улучшению фигуры. Однако не стоит забывать, что авторами блогов не всегда становятся профессионалы, действительно знающие свое дело. Именно поэтому прежде чем начать применять ту или иную методику на себе, следует максимально подробно ознакомиться с отзывами других пользователей, почитать дополнительную информацию об авторе теории и проанализировать достигнутые им результаты. Этот простой совет поможет вам отсеять непроверенные теории и тем самым избежать риска нанести непоправимый вред своему здоровью, доверившись непрофессионалам.

Пищевая пирамида

Итак, основой здорового образа жизни является правильное питание, которое зависит от потребляемой нами пищи. По содержанию различных питательных элементов и витаминов, все продукты можно разделить на группы, которые позволят составить оптимальный рацион в течение дня. Опираясь на принципы правильного питания, специалисты Гарвардской школы общественного здоровья под руководством американского диетолога Уолтера Виллетта разработали универсальную схему питания человека в течение дня — пищевую пирамиду. Продукты, расположенные в нижней части пирамиды, рекомендуется употреблять в пищу как можно чаще, а продукты из верхней части следует употреблять в ограниченных количествах или вовсе исключить из своего рациона. Кроме того, стоит отметить, что в основании данной пирамиды также лежат физическая активность и достаточное потребление жидкостей, предпочтительнее — минеральной воды.

Пищевая пирамида правильного питания

Вот строение пирамиды с перечнем необходимых продуктов и их свойств снизу вверх:

Хлеб из цельных злаков, овсяные хлопья, рис и макаронные изделия

Это основа здорового питания. Эти продукты обеспечивают организм сложными углеводами, важным источником энергии. Цельнозерновая пища богата витаминами группы В, минералами и клетчаткой, необходимыми каждому человеку. Вопреки распространенному мнению, эти продукты не приводят к набору веса, если не добавлять к ним сливочное масло, сыр или соусы.

Овощи

Овощи обеспечивают нас витаминами, являются отличным источником белка, кроме того, они не богаты жирами. Максимальное количество питательных веществ содержится в овощах насыщенного зеленого, желтого и оранжевого цвета, а также в крахмалистых овощах – картофеле и ямсе. Овощные соки тоже очень полезны для организма.

Фрукты

Фрукты – богатый источник витаминов, в первую очередь витамина С. Это низкокалорийные продукты, практически не содержащие жиров. Фрукты полезны в любом виде: свежем, замороженном, консервированном, сушеном, а также в виде сока, за исключением сильно подслащенных нектаров и сиропов на фруктовой основе.

Мясо, птица, рыба, сухие бобы, яйца и орехи

Животные продукты являются отличным источником белка, железа, цинка и витаминов группы В, так же как фасоль, орехи и семена. Тофу (соевый творог), а также белая фасоль богаты необходимым организму кальцием. Миндаль является хорошим источником витамина Е.

Молоко, кефир, сыр, йогурт

Молочные продукты незаменимые источники кальция. Они также обеспечивают организм белками и витамином B12. Для употребления в пищу следует выбирать нежирные сорта молочных продуктов, поскольку в них содержится минимум холестерина, насыщенных жиров и, конечно же, калорий.

Жиры, масла и сладости

Эти продукты высококалорийны и очень питательны. Ими не следует злоупотреблять, но и полностью отказываться не стоит. В рационе обязательно должны присутствовать растительные масла, которые являются богатым источником витамина Е (организму достаточно 1 столовой ложки в день). Продукты, содержащие патоку, могут быть полезны как источник железа.

Варианты дневного рациона в соответствии с пищевой пирамидой

Из названных групп продуктов можно приготовить множество различных блюд. Примерное дневное меню среднестатистического человека может выглядеть следующим образом:

Вариант 1

  • Завтрак: небольшой кусочек мяса, порция риса и 200 г салата, чашка чая с лимоном, небольшой фрукт.
  • Перекус: несладкий фрукт.
  • Обед: два хлебных тоста с постной рыбой, зеленый салат без заправки, минеральная вода с лимоном.
  • Перекус: кефир или йогурт.
  • Ужин: тушеные овощи с тостом, стакан воды с лимоном.

Вариант 2

  • Завтрак: куриная грудка, посыпанная пармезаном, отварной картофель с зеленой фасолью, чашка чая с лимоном, небольшой фрукт.
  • Перекус: горсть орехов.
  • Обед: порция бурого риса с тушеными овощами, стакан мятного чая, небольшой фрукт.
  • Перекус: кефир или йогурт.
  • Ужин: 150 г обезжиренного творога, маленький фрукт, стакан воды.

Стоит отметить, что такой рацион обеспечивает потребности среднего человека в пище. Для тех, кто хочет похудеть или набрать мышечную массу меню должно быть скорректировано в соответствии с индивидуальными особенностями организма и поставленной целью.

Здоровое питание и похудение

Желание похудеть заставляет многих людей обратиться к правильному питанию, поскольку основной причиной ожирения является употребление нездоровой еды, фаст-фуда и большого количества сладкого. Путь к красивому здоровому телу лежит через построение правильного рациона и режима питания. В поисках оптимальной для себя программы похудения не стоит сразу отправляться в Интернет и изучать «революционные методики», позволяющие похудеть без малейших усилий и пищевых ограничений. Следует с осторожностью относиться ко всем предлагаемым в сети методикам, поскольку довольно часто они составлены людьми, не имеющими профессионального образования в сфере диетологии, и не могут гарантировать положительный результат. Если у вас есть возможность, обязательно запишитесь на прием к специалисту-диетологу, который проведет индивидуальное исследование особенностей вашего организма, а по его результатам предложит подходящую именно вам программу питания в соответствии с вашими целями. Если консультация профессионального диетолога по каким-либо причинам для вас недоступна, можно воспользоваться советами специалистов, ведущих сайты, форумы и блоги по вопросам похудения, почитать книги данной тематики, не забывая при этом проверять предложенную вам информацию, подробно знакомиться с отзывами и рекомендациями людей, испытавших данную методику на собственном опыте.

Любой диетолог с уверенностью скажет вам, что похудеть можно, уменьшив количество калорий, потребляемых человеком в сутки. Минимальным количеством единиц энергии, необходимым организму взрослого человека ежедневно, считается 1200 ккал. Рассчитать количество калорий необходимых для поддержания веса на текущем уровне можно, определив свой суммарный суточный расход энергии или, как его называют, TDEE (Total Daily Energy Expenditure). Он рассчитывается из показателя уровня базального метаболизма – количества калорий, необходимых для поддержания жизнедеятельности в спокойном состоянии (BMR), умноженного на фактор активности.

Перед применением наших советов обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Посещение доктора предусматривает осмотр, сдачу анализов, замер параметров тела и назначение диеты. Так вы застрахуете себя от рискованных последствий (гастрит, депрессия, головные боли, снижение иммунитета), которые могут возникнуть при необдуманных способах похудения.

Похожие записи

Добавить комментарий

Required fields are marked *

Adblock
detector