Тыквенные оладьи легко приготовить. Их можно замесить на кефире, на молоке. Кроме тыквы можно добавить некоторые другие фрукты и овощи, приготовив, например, оладьи из тыквы и яблок, оладьи из кабачков и тыквы. Есть и другой интересный рецепт: оладьи из сырой тыквы. Редакция сайта «Быстрые рецепты» подробно расскажет как приготовить самые лучшие тыквенные оладушки на любой вкус. Подробнее читайте ниже.

Рецепты приготовления:

Не знаете, что приготовить из тыквы на завтрак, на обед или ужин? Ответ есть — оладьи из тыквы: рецепты быстро и вкусно, а главное без сложных ингредиентов и долгих процессов. Оладушки из тыквы не только красивые и вкусные, но и очень полезные. Выбирайте рецепт приготовления и спешите радовать близких.

Оладьи из тыквы и яблок

Ингредиенты:

  • яблоки 200 г;
  • тыква 300 г;
  • мука 200 г;
  • яйца 2 шт.;
  • сахар 2 ст. л.

Способ приготовления:

Тыкву натереть на крупной терке. Яблоки натереть на крупной терке и добавить к тыкве. Добавить сахар и яйца, перемешать. Добавить муку, перемешать. Ложкой выкладывать оладьи на сковороду. Жарить на медленном огне с двух сторон до готовности, аккуратно переворачивая лопаткой.

Оладьи из тыквы в духовке

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 грамм;
  • Яблоко – 1 шт. (большой размер);
  • Яйца – 1 шт.;
  • Овсяные хлопья – 4 ст. л.;
  • Сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

Тыкву помойте. Аккуратно очистите ее от шкурки, так как она очень жесткая. Очищенную мякоть натрите на терке. Для ускорения этого процесса можно использовать кухонный комбайн. Яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину и также натрите.

Соедините все продукты: натертую тыкву, яблоко, овсяные хлопья, сахар и яйцо. Хорошо все перемешайте и оставьте постоять при комнатной температуре 30 минут. Это необходимо для того, чтобы овсяные хлопья разбухли.

Форму немного смажьте сливочным маслом и выкладывайте на нее оладьи, формируя их овальной или круглой формы.Разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте оладьи выпекаться на 20–25 минут.Готовые оладьи из тыквы и яблок можно подавать со сливками, мороженым или молочным коктейлем, причем они остаются вкусными как в горячем, так и холодном виде.Всем приятного аппетита!

Сладкие тыквенные оладьи

Ингредиенты:

  • 400–500 г тыквы;
  • 2 яйца;
  • 1 — 1,5 стакана муки;
  • 1–2 ст. л. сахар;
  • 0,5 ч. л. сода;
  • по вкусу соль.

Способ приготовления:

Тыкву нарезаем на кусочки. Тушим до мягкости 10 минут (если она мягкая, просто натираем ее на мелкой терке). После тушения отделяем мякоть, натираем на крупной терке. В миску кладем яйца, соль и сахар и взбиваем. Добавляем муку, соду и тыкву. Все перемешиваем. Из готовой массы делаем оладьи. Обжариваем на сковороде с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Тыквенные оладьи с манкой

Ингредиенты:

  • Тыква 2 кг;
  • 100 г сахара;
  • ½ стакана кефира;
  • 1 сырое яйцо;
  • ⅓ стакана манной крупы;
  • разрыхлитель для выпечки (6 г);
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Готовить начинаем с того, что плод следует разрезать, удалить семена, срезать кожуру. Очищенную мякоть нарезать на длинные широкие ломти, чтобы было удобно использовать. Натереть ломти на крупной плоской терке. Если тыква очень сочная, часть сока надо слить.

Добавить кефир, сахарный песок. Смесь тщательно перемешать. Добавить в смесь сырое яйцо, размешать или слегка взбить погружным блендером. Просеять муку через сито, иначе она будет комочками в жидком тесте. Добавить разрыхлитель и манную крупу.

После того, как манка разбухнет, тесто станет рыхлым и густоватым. На сковороду налить растительное масло, поставить на средний огонь – разогреть хорошенько.

Ложкой выкладываем тесто на сковороду так, чтобы тыквенные оладьи не касались друг друга. Сковороду закрыть крышкой, обжаривать в течение 5 минут, затем, перевернуть и обжарить вторую сторону. Подаем вкусные оладьи из тыквы теплыми, со сметаной или медом.

Тыквенные оладьи с творогом

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г;
  • Творог — 400 г;
  • Мука — 1–1.5 стакана (подбирается по густоте);
  • Яйцо 2 шт.;
  • Сахар 8–10 ст. ложек сахара;
  • Соль щепотка (кончик чайной ложки);
  • Масло растительное;
  • Сода и уксус.

Способ приготовления:

Тыкву можно натереть на мелкой терке (это для ярых ее любителей), запечь в духовке или натертую тушить с сахаром 1–2 минуты. Пока готовится тыква, соединяем творог с яйцами, сахаром, солью. Перемешиваем.

К творожной массе добавляем тыкву и взбиваем блендером. В творожно-тыквенную массу добавляем муку, соду, гашенную уксусом. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Добавить сметану.

Оладьи из тыквы с манкой без яиц

Ингредиенты:

  • 100 г тыквенного пюре;
  • 1 яблоко 150 г;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. апельсиновой (лимонной) цедры;
  • корица по вкусу;
  • 100 г кефира;
  • 50 г манки;
  • 10 г кокосовой стружки;
  • 25 г овсяных хлопьев;
  • 25 г муки;
  • разрыхлитель на кончике чайной ложки.

Способ приготовления:

Тыкву разрезать пополам, удалить семена и волокна, слегка смазать срезы растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до мягкости. Готовую тыкву очистить, пюрировать блендером. 100 г пюре отделить на оладьи, остальное использовать в другие блюда или заморозить.

Тыквенное пюре смешать с кефиром, ванильным сахаром, солью, цедрой, корицей, манкой. Яблоко очистить, удалить сердцевину, натереть на мелкой тёрке, добавить к тыквенной смеси, перемешать. На этом этапе можно добавить по вкусу сахар.

Овсяные хлопья и кокосовую стружку смолоть в муку, добавить в тесто, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто, перемешать. Оставить тесто отдыхать 20–30 минут. Тесто получается достаточно густое. Жарить оладьи как обычно, в разогретом растительном масле.

Оладьи из тыквы на сухих дрожжах

Ингредиенты:

  • Тыква 150 г;
  • Яблоки 150 г;
  • Яйца 2 штуки;
  • Сахар 50 г;
  • Молоко 250 г;
  • Молотая корица 20 г;
  • Соль 10 г;
  • Мука 450 г;
  • Сухие дрожжи 10 г;
  • Растительное масло 80 мл.

Способ приготовления:

Тыкву и яблоки измельчите с помощью блендера в нежное однородное пюре. В отдельную глубокую миску разбейте яйца, насыпьте сахар, размешайте. В полученную массу влейте молоко, всыпьте корицу и соль, еще раз перемешайте.

А теперь аккуратно введите яблочно-тыквенное пюре, размешайте венчиком. Насыпьте муку и дрожжи, с помощью венчика превратите в однородную массу, по виду напоминающую густую сметану.

Дайте тесу постоять в течении 1–1,5 часов. Оно за это время должно хорошо подняться. Разогрейте часть растительного масла на сковороде и выложите тесто, пользуясь обычной столовой ложкой. Обжарьте оладушки с двух сторон до румяности, при необходимости подливайте растительное масло еще. Подавайте в теплом виде, очень вкусно со свежим жидким медом!

Больше рецептов дрожжевых оладушек смотрите здесь.

Пряные тыквенные оладьи на молоке

Ингредиенты:

  • мука 1 ⅖ стакана;
  • сахар 3 ст. л.;
  • соль ½ ч. л.;
  • разрыхлитель 2 ч. л.;
  • корица молотая ½ ч. л.;
  • имбирь молотый ½ ч. л.;
  • оливковое масло 2 ст. л.;
  • молоко 1 стакан;
  • мускатный орех молотый ½ ч. л.;
  • яйца куриные 1 шт.;
  • тыквенное пюре 200 г.

Способ приготовления:

В миске смешать муку, сахар, соль и специи. В другой миске смешать молоко (комнатной Т), тыквенное пюре, яйцо и оливковое масло. Влить яично-тыквенную смесь в мучную и тщательно перемешать.

Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Обжаривать оладьи. С двух сторон, на среднем огне, до золотистого цвета. Подавать оладьи горячими с медом и мятой.

Тыквенные оладьи рецепт с кабачками

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 грамм (очищенный);
  • Тыква — 300 грамм (очищенная);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лук — 1 штука;
  • Мука — 1/2 стакана.

Способ приготовления:

Духовку включите и разогрейте до 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и очистите. Овощи натрите на терке. Посолите, отожмите излишнюю жидкость. Добавьте муку, перец, перемешайте до однородности.

С помощью ложки выкладывайте тесто на противень с силиконовым ковриком или жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Запекайте оладьи в разогретой духовке в течение 25–30 минут. Приятного аппетита! Вы также можете приготовить простые и нежные оладьи из кабачков.

Пышные оладушки из тыквы на кефире

Ингредиенты:

  • тыква – 470 г;
  • соль;
  • кефир – 500 мл;
  • сода – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • мука – 130 г.

Способ приготовления:

Оранжевый овощ отправить в духовую печку. Выставить режим 180°. Подержать 17 минут. Обрезать кожуру. Нарезать кубиками и отправить в мясорубку. Измельчить. В сахар налить яйца. Подсолить. Перемешать и соединить с кефиром. Следом добавить тыквенное пюре. Перемешать. Добавить муку, заранее пропущенную сквозь сито.

Насыпать соду и перемешать. Гасить ее не надо. С этим легко справится кефир. Перед тем как приступить к дальнейшему приготовлению настоять подготовленную массу полчаса. Для приготовления удобнее всего использовать сковородку диаметром 24 сантиметра.

Раскалить и добавить масло. Выложить ложкой тесто. На сковородке поместятся три заготовки. Закрыть крышкой. Готовить на минимальном пламени. Когда поверхность слегка запечется, перевернуть. Выкладывать горкой на блюдо. Подавать полив сметаной или медом. Существует много вариантов приготовления оладушек на кефире.

Тыквенные оладьи рецепт с сырой тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука пшеничная — 120 г;
  • Кефир — 125 мл;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Корица — 1 ч. л.;
  • Соль — щепотка;
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Способ приготовления:

Для приготовления тыквенных оладий с сырой тыквой подготовить из списка необходимые продукты. Почистить тыкву и натереть мякоть на средней тёрке. В другую миску разбить яйца, добавить к ним сахар и соль, взбить венчиком.

Кефир немного подогреть и добавить в яичную смесь. Всыпать в тесто просеянную муку и корицу. Тесто хорошо размешать, затем добавить натёртую тыкву. Тесто получится густым и будет медленно сползать с ложки.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить тыквенное тесто столовой ложкой и обжарить одну сторону. Затем перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Выкладывать оладушки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. На стол можно подавать хоть со сметаной, хоть с вареньем. Приятного аппетита!

Тыквенные оладьи с индийскими специями

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 0,5 кг.;
  • Мука нутовая (или пшеничная) – 1 стакан;
  • Соль – 0,5 ст. ложки;
  • Специи: карри, асафетида – по 0,5 ч. ложки;
  • Масло растительное (для жарки).

Способ приготовления:

Тыкву необходимо потереть на мелкой терке. Добавить к ней соль и хорошо перемешать, чтобы тыква немного пустила сок (если вы готовите сладкие оладьи, то добавьте полстакана сахара). К тыкве добавить 1 стакан муки и специи. Мы выбрали нутовую, как более здоровую альтернативу белой пшеничной муке (она богата белком и не содержит глютен).

Специи можно выбрать любые. Мы предлагаем использовать асафетиду и карри, т. к. они хорошо сочетаются с тыквой. Замешать однородное тесто из перетертой тыквы и муки. Оно получится не очень жидким, но и не должно быть очень густым, чтобы можно было сформировать оладьи на сковороде.

Когда тесто готово, поставьте разогревать сковороду с небольшим количеством масла на небольшой огонь, чтобы она равномерно прогрелась. Можно приступать к жарке оладьев. Для этого необходимо положить на сковороду около 1 столовой ложки теста и разровнять его. Повторять, пока сковорода не будет заполнена, и жарить несколько минут до румяности.

Подавать оладьи из тыквы можно как теплыми, так и холодными. Гарниром им могут быть свежие овощи, простая каша из любой крупы, сметана или домашний майонез.

Важно знать!

Несколько простых советов помогут испечь отличные оладушки из тыквы:

  • Выбирая тыкву, обратите внимание на её внешний вид: плодоножка должна быть полностью высохшей, полоски — прямые и отчетливо прорисованные, цвет — насыщенный и равномерно распределенный по поверхности. Лучше всего взять тыкву среднего размера с ярко-оранжевой мякотью;
  • Если вы не будете варить мякоть тыквы перед размешиванием теста, то надо натереть кусочки на средней терке. Чтобы оладьи оставались цельными на сковороде, натертую мякоть тыквы переносим в дуршлаг, слегка подсаливаем и под прессом оставляем на 10 минут, чтобы избавиться от лишнего сока;
  • Важно, чтобы приготовленное тесто получилось однородным, с умеренно жидкой консистенцией (как у сметаны);
  • Выкладываем тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с рафинированным растительным маслом. Каждую сторону овощных оладий прожариваем не более 2 минут;
  • Вкусные тыквенные оладьи подают вместе со слегка сладковатым овощным соусом или со сметаной, в которую можно добавить измельченную зелень. Десертные оладьи из мускатной тыквы едят вместе с медом, вареньем, сгущенкой, ягодным сиропом. Чтобы блюдо выглядело аппетитнее, тыквенные оладушки можно посыпать сахарной пудрой или подать с миндалем или фундуком.

Приготовить вкусный и полезный обед – это совсем просто! Несколько кулинарных советов и любимый рецепт сделают процесс легким, а результат невероятно впечатляющим. Вы сможете при помощи простых ингредиентов и хорошего настроения создать оранжевые «солнышки» прямо на своей кухне.

Оладьи из тыквы: рецепты с фото

Тыквенные оладьи — отличный вариант воскресного завтрака для всей семьи. Что может быть вкуснее «солнечных» блинчиков с чашкой молока или свежесваренного кофе. Ниже представлено 3 самых лучших пошаговых рецепта с фото, по которым вы с легкостью можете приготовить тыквенные оладушки, и бонус видео-рецепт.

Оладьи из тыквы

Такие блинчики станут отличным началом дня, вкусным и солнечным завтраком воскресного утра. Чтобы приготовить блюдо на 2-3 порции вам понадобится:

  • 3/4 стакана тыквенного пюре (можно взять обычное детское) или приготовить пюре самостоятельно (рецепт как это сделать ниже);
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
  • 1/2 столовой ложки сахара;
  • 1/4 чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • 1/3 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • масло подсолнечное для жарки.

Для начала раскроем рецепт домашнего тыквенного пюре. Готовить его достаточно просто:

1. Берете одну-две тыквы небольших размеров, разрезаете на четвертины.

2. Сердцевину очищаете и выкладываете на противень. Ставите запекать тыквы в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.

3. После того как тыквы будут готовы, достаньте их и дайте немного остыть. Как только тыквы немного остынут, ложкой отделите мякоть от кожуры, выложите в блендер и взбейте в пюре. Тыквенное пюре готово! Его можно готовить для маленьких детей или использовать в качестве ингредиента для таких блюд как пироги, запеканки или оладьи из тыквы.

На заметку! Домашнее тыквенное пюре можно заморозить в обычном полиэтиленовом пакете, а зимой использовать для приготовления вкусных оладий.

Теперь переходим к рецепту самих оладий.

1. Готовим тесто для тыквенных оладий: в миске смешайте тыквенное пюре, яйца, молоко и кусочек сливочного масла. Все перемешайте.

2. Далее, добавляем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, и все перемешиваем до однородной массы. Должна получиться консистенция густой сметаны.

3. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного масла для жарки. Столовой ложкой выкладываем на сковороду тесто и жарим с каждой стороны по 3-4 минутки, пока оладьи не станут золотистыми.

4. Пышные оладушки готовы! Их можно подавать с вареньем или кленовым сиропом.

Корейские оладьи из тыквы

Ингредиенты для оладий:

  • тыква — 300-350 гр
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ложки соли
  • 1/2 стакана муки

Процесс приготовления:

1. Берем тыкву, вычищаем семечки с середины и снимаем кожуру.

2. Нарезаем соломкой, чтобы получились такие тонкие палочки, как спички (похожая технология при нарезки моркови по-корейски). Конечно, это удобнее сделать, если у вас есть комбайн или овощерезка.

3. Выкладываем нарезанную соломку в миску, добавляем сахар и соль. Все перемешайте и дайте постоять минут 10-15.

4. Через 10-15 минут тыква даст сок, который НЕ нужно сливать, он нужен.

5. Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем. Количество муки будет зависеть от количества сока, который пустит тыква.

6. Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем масло. Ложкой выкладываем тесто на сковороду тонким слоем и жарим оладки с обеих сторон по 3-4 минуты.

7. Корейские тыквенные оладьи готовы!

Тыквенные оладьи с кунжутом

  • 250-300 гр тыквы;
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 чашки семена кунжута (белый, черный или комбинация обоих);
  • немного растительного масла для жарки.

1. Тыкву нужно почистить от семян и кожуры, нарезать кубиками по 1,5-2 см. И отварить в кипящей воде в течение 15-20 минут. После чего слить воду и дать остыть.

2. Тыкву в миске нужно вилкой размять до состояния пюре. Добавьте муку и сахар, все хорошо смешайте, пока не сформируется красивое гладкое тесто.

3. Тесто нужно разделить на 14-16 частей. Каждый кусочек теста раскатать и сформировать блинчик толщиной не более 1 см.

4. В небольшую тарелку выложить кунжут, каждый получившийся блинчик обвалять в семенах кунжута.

5. Нагрейте сковороду на среднем огне, налейте масло. Выложите блинчики на сковороду и обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны. Когда оладьи обжарятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

6. Подавать блюдо горячим!

Оладьи из тыквы, творога и овсяной муки

Еще один рецепт приготовления диетических оладий основан на сочетании тыквы с творогом. Необходимые продукты:

  • 300 грамм тыквы;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм нежирного творога;
  • 50 – 70 грамм овсяных хлопьев, смолотых в муку;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 14 ч. л. ванили.

1. Тыкву очищаем от кожицы и семян, натираем на мелкой терке.

2. Творог растираем с сахаром, ванилью и яйцами в однообразную массу, солим.

3. Соединяем тыквенную массу с творожной, тщательно вымешиваем и добавляем овсяную муку, приготовленную с помощью обычной кофемолки.

4. Жарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Нужно использовать средний огонь, чтобы тыква успевала пропариться, а внешняя сторона оладий не подгорала. Также такие оладьи можно запечь в духовом шкафу.

Тыквенные оладьи без яиц

Веганы не едят молочные продукты и яйца, но при этом часто готовят оладушки из разных продуктов. Прекрасным заменителем являются семена чиа и соевое молоко, которые веганы добавляют в тесто, заменяя традиционные ингредиенты. Чтобы приготовить тыквенные оладьи без яиц, необходимо взять такие пропорции продуктов:

  • 300 грамм тыквы;
  • 2 ст. л. семян чиа;
  • 1 ст. молока из сои или миндаля;
  • 0,5 стакана овсяной муки (можно хлопья измельчить в кофемолке);
  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • 12 ч. л. молотой корицы;
  • 2 ст. л кленового сиропа.

1. Семена чиа замочить в молоке на час-полтора.

2. Когда время настаивания подойдет к концу, тыкву натираем на мелкой терке, смешиваем с чиа и кленовым сиропом.

3. Качественно перемешиваем массу ложкой. Добавляем корицу и все виды муки, замешиваем тесто, при желании добавив немного ванили.

4. Жарить оладьи лучше на кокосовом масле – оно придает дополнительный аромат блюду.

5. Процесс обжаривания недолгий – не более 2-3 минут на каждую сторону, при условии, что огонь плиты средний.

Такие оладьи весьма вкусные с ягодным сиропом или повидлом, а также медом и фруктовым йогуртом.

Тыквенные оладушки с яблоком

Самое распространенное сочетание тыквы – с яблоком, которое своей сладостью подчеркивает ее уникальный вкус. Такие тыквенные оладьи хороши на завтрак, даруя заряд бодрости на долгое время. Ингредиенты для приготовления простые:

  • 300 грамм тыквы;
  • 3 яблока;
  • 1 -2 яйца;
  • 13 ч. л. ванильного сахара или корицы на свой вкус;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 3 -5 ст. л. муки;
  • сметана для подачи готового блюда.

1. Тыкву трем на средней или мелкой терке, а яблоки – на крупной. У тыквы обязательно удаляем кожуру, а вот у яблок ее можно оставить, ведь в процессе выпечки она станет мягкой.

2. Смешиваем натертую массу с пряностями, сахаром и яйцами, тщательно растирая ложкой.

3. Затем добавляем муку, причем ее дозировка приблизительная и зависит от сочности фруктового пюре: если тесто слишком расплывается, значит нужно добавить к нему еще немного пшеничной муки.

4. Жарить тыквенные оладьи можно на подсолнечном или кокосовом масле, обязательно выкладывая их на бумажное полотенце, которое будет впитывать его излишки. Традиционно подают такие оладьи со сметаной, но завзятые сладкоежки могут использовать мед или ягодный сироп.

Оладьи из тыквы без муки

Простые тыквенные оладьи можно приготовить без муки, что актуально для тех, кто имеет аллергию на глютен. Список ингредиентов небольшой:

  • 400 грамм тыквы;
  • 3 яйца;
  • по щедрой щепотке черного перца и молотого кориандра;
  • соль по вкусу;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • небольшой пучок зелени петрушки.

1. Тыкву натереть на мелкой терке, отжать жидкость, если она имеется.

2. Петрушку мелко нарубить, добавить к тыкве вместе с пряностями и яйцами.

3. Сыр натереть на крупной терке, смешать с общей массой, при желании посолить.

4. Полученное тесто ложкой выкладывать на сковороду с тефлоновым покрытием в виде круглых лепешек, разравнивая их поверхность (толщина должна быть не более 5 мм).

5. Обжаривать оладьи следует с обеих сторон до золотистого цвета (переворачивая в процессе), и подавать еще теплыми с различными соусами. В холодном виде они менее вкусны, но их всегда можно разогреть в микроволновой печи.

Оладьи из тыквы и картофеля

Просто приготовить овощные оладьи – это немного банально, но если использовать французский рецепт то ситуация может кардинально изменится. Потрясающие оладьи из тыквы с картофелем можно приготовить, превращая овощи в пюре по совету кулинаров из Франции. Для придания вкусового шарма используется апельсин в сочетании с тмином – французы знают толк в изысканных оттенках блюда! Для приготовления оладий потребуются такие составляющие:

  • 500 гр. тыквы без кожуры и семян;
  • 300 гр. картофеля;
  • 70 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • по 100 мл молока и сметаны;
  • 1 апельсин;
  • свежий корень имбиря длиной 2 см;
  • 2 – 3 веточки тмина;
  • 1 лимон;
  • 45 гр. коричневого сахара;
  • соль по вкусу.

1. Тыкву нарезаем небольшими кубиками, имбирь натираем на терке и смешиваем с овощем. Заливаем нарезку молоком и ставим на малый огонь.

2. Томим под крышкой 10 минут, затем добавляем сахар, сок лимона и апельсин, порезанный на небольшие кусочки.

3. Продолжаем готовить на медленном огне еще 10 минут, а затем превращаем массу в пюре с помощью блендера.

4. В отдельной посуде отвариваем очищенный картофель, делаем из него пюре и смешиваем с ароматной тыквой.

5. Измельчаем тимьян, смешиваем со сметаной, яйцами и мукой, добавляем овощное пюре и тщательно перемешиваем до однообразного состояния.

6. Солим по вкусу, а затем выпекаем оладьи на сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки.

Тыквенные оладьи с сыром и чесноком

Интересный вариант приготовления тыквенных оладий с сыром в духовке, которые получаются ароматными благодаря сочетанию чеснока и орегано. Такие оладьи хороши в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, также с овощными карри разного типа. Необходимые ингредиенты для теста:

  • 12 тыквы (около 500 грамм);
  • 3 яйца;
  • 12 стакана кефира;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. сухого орегано, растертого в порошок;
  • по 12 ч. л. соли и черного перца;
  • щепотка соды;
  • муки до густоты теста, как на оладьи, обычно это не более 12 стакана.

1. Тыкву очищаем от кожуры и семян, трем на терке со средними отверстиями и смешиваем с перцем и орегано.

2. Добавляем соль, соду и два яйца. Тщательно перемешиваем, вливаем кефир и снова растираем.

3. Далее примешиваем небольшими порциями муку, добиваясь необходимой консистенции теста.

4. На хорошо прогретой сковороде выпекаем оладьи диаметром 10 см, до легкого румянца (слишком не зажаривать).

5. Параллельно готовим сырную массу: измельченный чеснок слегка солим, добавляем оставшееся яйцо и натертый сыр.

6. На противень, слегка смазанным маслом, выкладываем половину оладий, обильно смазываем сверху сырной массой, а затем прикрываем каждый второй частью тыквенных оладий.

7. Запекаем в духовом шкафу в течение 10 -15 минут при температуре 200 градусов и подаем еще теплыми, разрезав каждый оладий вдоль на две половинки.

Оладушки из тыквы и банана

Несмотря на то, что тыква считается королевой витаминов, многие хозяюшки желают сделать блюда из нее еще более полезными. Поэтому ищут дополнительный ингредиент, который не испортит вкус, но добавит пользы блюду. Приверженцы здорового питания сразу же обратят свой взор на бананы – эти фрукты не только полны необходимых микроэлементов, но также являются заменителями яиц, что весьма выгодно.

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 грамм тыквы;
  • 2 спелых банана (на кожуре должны быть небольшие коричневые пятнышки);
  • щепотка соли;
  • 1 -2 ст.л. сахара;
  • 12 ч. л. молотой корицы;
  • 100 мл молока;
  • 4 -5 ст. л. муки.

1. Первым делом натираем тыкву на терке, посыпаем солью и заливаем молоком.

2. Полученную массу прогреваем на малом огне в течение 10 минут,- она станет мягкой.

3. Далее действуем по желанию: если волокна тыквы не смущают – массу можно оставить, как она есть, если же хочется более однообразной текстуры – значит пюрируем ее с помощью блендера.

4. Далее очищенные бананы разминаем вилкой в пюре, добавляем корицу и сахар, а затем соединяем с тыквенной массой.

5. Добавляем муку и замешиваем тесто, добиваясь хорошего смешения ингредиентов.

6. Жарим оладки, как обычно, на сковороде в небольшом количестве масла, но те, кто желает сделать их более диетическими, могут запечь в духовом шкафу. Для этого на противень, выстеленном пергаментом, ложкой выкладываем тесто в виде круглых или овальных лепешек, диаметром не более 7 см и помещаем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до нежно-румяного цвета, не забыв в процессе перевернуть их на другую сторону с помощью лопатки.

7. Такие оладьи следует готовить только для единоразового приема, так как остывшие они немного теряют вкусовые качества.

Чтобы оладушки получились пышными, можно заменить молоко кефиром. Подробнее в видео рецепте:

Оладьи из тыквы с манкой

Манка в овощных оладьях используется в качестве связующего звена (она отлично впитывает остатки влаги), а также придает изделию более пышный вид. Также тыквенные оладьи с манкой можно есть даже на второй день благодаря положительным свойствам этой крупы. Для приготовления оладий потребуются такие ингредиенты:

  • 500 грамм тыквы;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ароматизатор по вкусовым предпочтениям: ваниль, корица (большая щепотка);
  • 12 ст. манной крупы;
  • 3 ст. л. пшеничной муки.

1. Учитывая, что манной крупе необходимо время для набухания, нужно правильно рассчитать время приготовления. Тыкву натираем на мелкой терке и смешиваем с манкой и сахаром.

2. Оставляем, прикрыв крышкой, на 20-30 минут. Под действием сахара тыква будет пускать сок, который манка будет впитывать, — это сделает оладки при выпечке более плотными и хорошо держащими форму.

3. После того, как время, необходимое для набухания крупа, будет закончено, добавляем к массе яйца и ароматизатор, муку и качественно вымешиваем руками, не допуская сбитых комочков.

4. Жарим такие оладушки традиционным способом: на сковороде, в небольшом количестве масла, используя средний огонь плиты. Подавать рекомендуется со сметаной или густым ягодным сиропом.

Оладушки из тыквы и моркови

Практически традиционное сочетание тыквы и моркови в овощных оладьях всегда будет актуальным среди сторонников диетического питания. Сочетание низкой калорийности блюда с долгим чувством сытости – это большой плюс для овощных оладий. Продукты для приготовления берем в таких пропорциях:

  • по 300 грамм тертой тыквы и моркови;
  • 100 мл молока;
  • 2 — 3 яйца;
  • 200 грамм муки (возможно немного меньше);
  • 13 ч. л. душистого перца и столько же кориандра;
  • соль по вкусу.

Приготовление по стандартной схеме:

1. овощи натираются на средней терке, смешиваются с пряностями, солью. При желании можно добавить немного сахара.

2. В отдельной посуде слегка взбить яйца с молоком, добавить к овощам, всыпать муку небольшими порциями, добиваясь необходимой консистенции.

3. Жарим на сковороде до золотистого цвета, выкладывая готовые изделия на бумажное полотенце.

Даже в холодном виде они очень вкусные со сметаной или соусом тартар.

И на закуску оладьи из тыквы с колбасой — видео-рецепт приготовления:

Оладьи из тыквы. Готовим тыквенные оладьи быстро и вкусно по простым рецептам

Дата публикации: 21.03.2018

Не так давно открыла для себя рецепт десертных оладий из тыквы. Тыкву в кашах не очень уважаю, но продукт этот очень полезный и употреблять его пищу нужно, вот и искала, куда ее еще можно применить. И тут на помощь пришла мама и посоветовала сделать такое лакомство, как тыквенные оладушки. Не поверите, тыквенного привкуса в них мы вообще не почувствовали, правда добавили в тесто еще и яблочко.

Сегодня я сделала подборку рецептов из сырой и вареной тыквы, а также с разными добавками, которые могут сильно повлиять на вкус и питательную ценность оладий.

Содержание:

  • Как быстро и вкусно приготовить оладьи из тыквы и яблок
  • Простой рецепт оладий из тыквы и творога
  • Пышные оладушки на кефире
  • Рецепт с сырой тыквой в духовке
  • Как сделать тыквенные оладьи без яиц
  • Рецепт без муки с манкой
  • Видео о том, как сделать несладкие оладушки с кабачками

Чтобы ваши оладьи получались всегда, хочу дать несколько советов, которые уже выявили опытные хозяйки.

  1. Любую основу, будь это молоко, сметана или кефир, нужно согреть или просто заранее достать из холодильника. Где-то часа за два.
  2. Яйца берем комнатной температуры.
  3. Муку перед вводом в тесто просейте два или три раза, тогда тесто станет воздушнее.
  4. Жарить необходимо на среднем огне, иначе бока пригорят, а серединка останется сырой.
  5. Из вареной тыквы оладьи получаются нежнее и тыквенного привкуса ощущается меньше.
  6. Сода вводится в кефир, его кислоты должно хватить, чтобы ее погасить. Поэтому лучше брать кефир не самый свежий, постоявший пару дней.
  7. Для оладий выберите мускатную мясистую тыкву, в ней больше сахара и витаминов. Также подойдут крупноплодные сорта, если не оказалось под рукой мускатной.
  8. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, тогда к любому тесту добавьте по одной столовой ложке растительного масла, чтобы тесто легко отходило ото дна.

Как быстро и вкусно приготовить оладьи из тыквы и яблок

Ранее мы уже готовили это блюдо из сметаны, кефира и молока. Но соотношение ингредиентов немного меняется, когда вводятся новые продукты. Ведь стоит учесть, дадут ли они сок и стоит ли из-за этого увеличить количество муки.

На мой взгляд, это самый простой и вкусный рецепт оладий. Яблочки придают неповторимый аромат, а в сочетании с тыквой снижают калорийность пищи. Детки кушанье оценят однозначно, особенно, если подавать с кислой магазинной сметанкой.

На вкус мы получаем кисло-сладкий продукт. Но, если взять больше сахара, то сладость увеличиться. Я же за то, чтобы сахара было меньше, а натурального вкуса больше.

  • 300 г тыквы
  • 100 г яблок
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 150 мл кефира
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • Подсолнечное масло

Очищенные кусочки тыквы от семян и кожуры нарезаем, выкладываем в чашу измельчителя.

Счищаем с яблок кожуру и убираем серединку, разрезаем фрукты на ломтики и спускаем к тыкве.

Включаем блендер или комбайн. Можно заменить эту технику теркой, тогда выбираем крупную сторону терки и делаем все вручную.

Теперь к этой смеси вбиваем яйца, наливаем кефир и посыпаем сахаром. Тщательно перемешаем.

Просеиваем муку в тесто, заключительным этапом кладем соду. Она начнет реагировать на кислоту кефира, поэтому пока отложим массу в сторонку и начнем подготавливать емкость для жарки.

Выбираем сковороду с толстым дном, смазываем ее маслом и разогреваем на сильном огне.

Как только начнем жарить тесто, сразу снижаем интенсивность огня до среднего, иначе оно у нас просто сгорит.

Тыкву можно взять замороженную и отварить до готовности. Тогда тесто будет однородным без крупинок и будет сложно догадаться, что вы добавили внутрь.

Простой рецепт оладий из тыквы и творога

Кто-то эти оладьи называет сырниками с тыквой, но нас с вами в первую очередь должен прельщать их вкус, а не название. Итак, добавляем еще один ингредиент – творог. Жирность можно брать любую, также нет разницы, купите вы его или отварите сами.
Просто помните, что творожные зерна будут видны в готовой лепешке и чувствоваться во рту. Не всем это может прийтись по вкусу.

Думаю, что лучше крупинки перетереть через сито или при помощи вилки.

  • 200 г творога
  • 300 г тыквы
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • Растительное масло

Если у вас творог не рассыпчатый, а покупной в бруске, тогда аккуратно разомните его вилкой.

Вбейте яйца и перемешайте с творогом.

На мелкой терке натираем тыкву, соединяем ее с творожной смесью и посыпаем сахаром.

Просеиваем муку и вводим ее в тесто, хорошо все перемешивая.

Можно для аромата добавить корицу.

Жарим тесто на горячей сковороде с раскаленным маслом.

Если вы переборщили с маслом, тогда расстелите бумажное полотенце и снятые со сковороды оладьи, выложите на него. Так полотенце впитает ненужный жир, а вы скушаете меньше неправильных калорий.

Пышные оладушки на кефире

Ох, как мы все любим пышный оладушки! На кефирной основе сделать их проще простого, ведь кефир отлично гасит соду. Но для этого необходимо, чтобы он пару дней потомился в холодильнике и стал ядренее, а также, чтобы перед процессом приготовления пару часов согревался в тепле.

Тогда у него будет хорошая концентрация кислоты и прибегать к уксусу не придется. Я все же дам рецепт с применением уксуса, потому что с ним все немного сложнее, чем просто высыпать соду в кефир.

Ингредиенты на 21 штуку:

  • 350 г очищенной тыквы
  • 0,5 л кефира
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ч.л. уксуса 9%
  • 500 – 550 г муки
  • Соль
  • Растительное масло

Тыкву натираем на мелкой терке.

В отдельной глубокой чаше смешаем яйца с солью и сахаром. Затем нальем теплый кефир и введем просеянную муку.

Теперь высыпаем соду и гасим ее уксусом. Уксус можно не использовать, если вы уверенны, что кислоты кефира будет достаточно для взаимодействия с содой.

Проверьте тесто, тыква могла пустить сок и немного разжижить массу. Если у вас получилось также, добавьте еще пару ложек муки.
Оставляем массу постоять минут на 10.

Масла на сковороду выливаем немного, хорошо его раскаливаем и выкладываем оладушки, огонь сразу убавляем.

Жарим до золотистого цвета, посмотрите, как хорошо поднимается тесто.

Рецепт с сырой тыквой в духовке

Все вышеизложенные рецептуры указаны с использованием сырой части тыквы. Это самый распространенный вариант, когда в осенний период, нужно прибирать все овощи, а еще лучше употребить их в пищу, чтобы насытиться витаминами к зиме.

Но ее можно заменить и на вареную тыквенную массу. Об этом я расскажу чуть позже. Сейчас же давайте рассмотрим, как нам приготовить оладьи без сковороды.

  • 400 гр очищенной тыквы
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. йогурта
  • 1,5 стакана муки
  • Немного соли
  • Масло для смазывания формы

Очищенный от кожуры и семечек тыквенный кусочек натираем на крупной терке.

Теперь в чашу с тыквой введем три яйца, йогурт, сахар с корицей и муку.

Перемешиваем тесто. У него должна получиться консистенция густой сметаны.

Берем глубокую форму, выстилаем ее пергаментной бумагой. Бумагу нужно смазать растительным маслом, иначе готовые оладьи вы оторвете вместе с ней.

Теперь разложите комочки теста на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать их нужно в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Затем достать форму и аккуратно лопаточкой перевернуть их на другую сторону и оставить в духовке еще на 10 минут.

Как сделать тыквенные оладьи без яиц

Ну, вот наступил черед самого диетического и постного рецепта. Он для истинных гурманов, которые признают вкусовую чистоту продуктов. В нем нет практически ничего, кроме муки и самой тыквы.

Кстати, именно здесь мы используем сваренный овощ, а не свежий. Для приготовления отлично подойдет и замороженная тыква.

  • 400 г тыквы
  • 3 ст.л. сахара
  • 1,5 стакана муки
  • Ванилин
  • 0,5 ч.л. соды
  • Четвертинка лимона

Отварите на пару тыкву и пропустите ее через сито. Она получится очень мягкой, поэтому можно даже просто перетереть мякоть вилкой в однородное пюре.

К нему добавить сахар, ванилин и гашенную лимонным соком соду. Теперь вводим просеянную муку. Это важное условие, чтобы оладушки стали пышными.

Смотрите по консистенции, она должна стать как густая сметана. Поэтому муки вам может понадобиться меньше.

Тесто от обычного отличается только цветом.

Также выливаете его на сковородку, формируя круги и жарите до готовности на среднем огне.

Считаю, что это угощение с тыквой, все же больше подходит для десерта или полдника, поэтому добавьте больше пряных приправ: ванилина, корицы или лимонной цедры. Вы сразу почувствуете, как изменится их вкус в лучшую сторону.

Рецепт без муки с манкой

Еще хочу вам рассказать про интересный рецепт без муки. Загущающую основу мы сделаем из манки и овсяных хлопьев. Но, оба эти ингредиента требуют времени, чтобы разбухнуть и стать мягкими только тогда оладьях они не будут чувствоваться в готовом угощении. Хлопья можно брать не цельные, а перемолотые, чтобы сделать тесто нежнее.

  • 400 г тыквы
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. манки
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев
  • 3 ст.л. сахара
  • ¼ ч.л. соли

Тыкву мелко натираем. К ней вбиваем яйца, всыпаем сахар и манку.

Овсяные хлопья лучше немного перемолоть в блендере. И высыпать их в общую чашу.

Тыквенное тесто не должно получиться жидким, будет лучше, если оно будет на ложке держать форму.

Выбираем сковороду с высокими боками и толстым дном.

Смазываем донышко и выкладываем тесто, не забыв оставлять расстояние между лепешечками.

Огонь убавляем до среднего, чтобы лепешечки успели приготовиться.

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с них ушел лишний жир от жарки и подаем к столу.

Оладьи на манке намного вкуснее, пока горячие, поэтому пытайтесь приготовить их непосредственно перед подачей. Но, конечно же, их всегда можно разогреть в микроволновке или духовке.

Видео о том, как сделать несладкие оладушки с кабачками

И все же тыква сочетается, как с овощами и фруктами, так и с мясом. Поэтому я приведу видео, как приготовить несладкие тыквенные оладьи.

Возможно, вы захотите взять не только пшеничную муку. А заменить ее, к примеру, на кукурузную или ржаную. Тогда и вкус будет интереснее и необычнее, чем у привычных оладий.

Благодарю за внимание и с удовольствием узнаю, как вы относитесь к тыквенным оладьям.

Оладьи из тыквы: рецепты с фото быстро и вкусно

Оладьи из тыквы можно приготовить быстро и вкусно. Рецепты довольно разнообразные. Каждая хозяйка имеет свои секреты готовки, и умело ими пользуется на практике.

Классический рецепт

Самый простой вариант приготовления ароматных оладий. Блюдо необязательно готовить на кефире , можно также использовать сыворотку или простоквашу. В состав рецепта входит минимальный набор продуктов, которые между собой прекрасно сочетаются.

  • разрыхлитель – 15 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • тыква – 500 г;
  • сахар – 40 г;
  • растительное масло – 50 мл.
  • Очищенную тыкву разрезаем на небольшие кубики, отвариваем в течение 20 минут.

  • Забрасываем вареные овощи на дуршлаг, даем немного остыть. Тыквенные ломтики измельчаем блендером.

  • Берем глубокую миску. Соединяем в ней овощное пюре, муку, яйцо, разрыхлитель, соль, сахар. Замешиваем тесто.

  • Разогреваем сковороду, выкладываем полученную массу небольшими порциями. Обжариваем оладьи с 2 сторон, до образования румяной корочки. Выкладываем оладьи на тарелку, подаем к столу с медом, сиропом, вареньем.

Пышные оладьи на кефире

На кефире выпечка получается пышной и воздушной. За несколько часов до готовки продукт необходимо извлечь из холодильника, кефир должен быть комнатной температуры. От угощения не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.

  • тыква – 400 г;
  • кефир – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – щепотка;
  • уксус – 20 г;
  • мука – 500 г;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 40 мл.

  • Тыкву очищаем, убираем семена, измельчаем с помощью терки.

  • В миске соединяем яйца, сахар, соль. Готовим блюдо на кефире, добавляем его к остальным компонентам.

  • Засыпаем муку, массу хорошо перемешиваем. Гашенную уксусом соду вводим в общую смесь.

  • Убираем тесто в сторону, даем ему 10 минут отдохнуть. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, слегка разогреваем.

  • Выкладываем тесто ложкой, готовим лакомство до золотистого оттенка.

Рецепт тыквенных оладий с яблоками

Казалось бы, как в одном блюде могут встречаться фрукты и овощи. Опытные кулинары доказывают, что получается довольно оригинальное сочетание. Оладьи из тыквы и яблок обладают приятной кислинкой, что понравится даже детям.

  • разрыхлитель – 5 г;
  • молотая корица – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • тыква – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 120 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • соль – щепотка.

  • Яблоки промываем, срезаем кожуру. Разрезаем их на дольки, варим на пару в течение 7 минут.

  • Займемся подготовкой тыквы. Ее очищаем, удаляем семена, нарезаем кубиками. Готовим тыкву на пару в течение 7 минут.

  • Яблоки и тыкву измельчаем с помощью блендера.

  • В тыквенно-яблочное пюре вводим сметану, сахар, соль. Все перемешиваем.

  • Добавляем яйца, оливковое масло, муку, разрыхлитель, корицу. Замешиваем тесто.

  • Выпекаем оладьи на сковороде, по 2 минуты с каждой стороны.

  • Складываем лакомство стопкой, смазываем сливочным маслом. Подаем угощение к столу со сметаной, джемом.

Оладьи из тыквы и картофеля

Чтобы приготовить выпечку, совершенно необязательно использовать духовку. Даже на сковороде получаются ароматные и пышные лакомства. Почему бы не сделать сытный завтрак для всей семьи.

  • чеснок – 1 зубчик;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • картофель – 200 г;
  • мука – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • тыква – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • сметана – для подачи.

  • Приготовить блюдо несложно. Для начала займемся подготовкой овощей.

  • Картофель и чеснок промываем, очищаем. Тыкву промываем, снимаем кожуру, удаляем семена.

  • Натираем овощи на терку.

  • В полученную массу вводим соль, черный перец, зелень. Вбиваем яйцо, все перемешиваем.

  • В общую смесь засыпаем муку, замешиваем тесто.

  • Жарим оладьи на среднем огне, до образования золотистой корочки.

  • Поскольку готовим блюдо без духовки, переворачиваем лепешки несколько раз. Это позволит овощам хорошо прожариться.

Оладушки с припеком самые вкусные, особенно с яблочным. Фрукты отдают выпечке свой аромат, натуральную сладость или…

Рецепт с творогом и тыквой

Если хочется попробовать необычный десерт, стоит приготовить творожные оладьи. Они воздушные, вкусные. Лакомство не навредит фигуре, будет полезно для людей, придерживающихся правильного питания. Аппетитные оладьи попробуют даже дети.

  • растительное масло – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • сода – 1 щепотка;
  • тыква – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • соль – щепотка;
  • уксус – 10 г.

  • Очищенную тыкву натираем на терке и запекаем в духовке.

  • Тем временем займемся приготовлением теста. Для этого в одной миске перемешиваем творог, сахар, яйца и соль.

  • Забрасываем тыкву в общую массу, взбиваем блендером.

  • В полученное пюре засыпаем муку и соду, гашенную уксусом. Замешиваем тесто.

  • Обжариваем оладьи на сковороде с двух сторон, до образования золотистого оттенка.

Подаем лакомство из творога на стол и радуем всех домочадцев. Угощение прекрасно сочетается с чашкой чая или кофе.

Если вам захотелось оладий, но оказалось, что дома нет яиц, а в магазин идти не хочется – можно обойтись и без них. Я…

Рецепт с тыквой и сыром

Блюда из тыквы довольно разнообразные. Каждая хозяйка сможет создать на собственной кухне настоящий кулинарный шедевр. Для этого достаточно проявить фантазию и потратить немного свободного времени.

  • растительное масло – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 120 г;
  • тыква – 500 г;
  • молотая куркума – 30 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – щепотка.
  • Очищенную тыкву нарезаем на небольшие куски. Овощные дольки готовим одним из удобных способов: на пару, в микроволновой печи или в духовке.

  • Готовую тыкву измельчаем с помощью блендера. В полученное пюре добавляем молоко, соль, яйца, куркуму.

  • Просеянную муку засыпаем в тесто, все хорошо перемешиваем. Очищаем лук, измельчаем его, добавляем к остальным ингредиентам.

  • Сыр измельчаем с помощью терки, вводим в общую массу. Все перемешиваем. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло.
  • Выкладываем тесто ложкой, выпекаем оладьи. Подаем блюдо к столу со сметаной, соусом, йогуртом.

От такого блюда не смогут отказаться даже дети. Оно получается ароматным, аппетитным, и очень вкусным. Почему бы не побаловать себя и всю семью вкуснейшим угощением.

Тыквенные оладьи с манкой

Если хочется приготовить особенный завтрак, стоит рассмотреть рецепт оладий с манной крупой. Они получаются очень нежными и ароматными. Каждая хозяйка знает, что выпечка на кефире получается очень пышной. Если нет под рукой кисломолочных продуктов, вполне можно обойтись и без них.

  • сахар – 60 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – щепотка;
  • молотая корица – по вкусу;
  • манная крупа – 80 г;
  • мука – 60 г;
  • соль – щепотка;
  • тыква – 300 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • уксус – 10 г.

  1. Берем глубокую миску. Смешиваем в ней яйцо, манную крупу, сахар.
  2. Добавляем к компонентам муку и ванилин.
  3. Займемся подготовкой тыквы. Запекать в духовке ее не будем, поэтому очищенный плод измельчаем на терке.
  4. К овощной смеси добавляем соду, гашенную уксусом и корицу.
  5. Выкладываем тыкву в общую массу, замешиваем тесто. Убираем его в сторону на 15 минут. Даем манной крупе немного набухнуть.
  6. Ставим сковороду на плиту, заливаем растительное масло, слегка его разогреваем.
  7. Выкладываем на сковороду тесто небольшими лепешками, обжариваем с двух сторон.

Оладьи готовы, подаем их к столу в горячем виде. Угощение прекрасно сочетается с вареньем, сметаной, йогуртом.

Из тыквы можно готовить различные блюда. Супы, каши, выпечка. В кулинарной книге каждой хозяйки имеется проверенный рецепт, который поможет удивить всех домочадцев.

Оладьи из тыквы отлично сочетаются с чашкой чая или кофе. Аромат выпечки разнесется по дому еще в процессе готовки. Все домочадцы с нетерпением будут ждать завтрака.

Оладьи из тыквы: 6 быстрых и вкусных рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы поговорим о еще одном полезном и вкусном блюде из тыквы. Недавно мы успешно познакомились с самыми вкусными рецептами тыквенного пирога и супа-пюре из тыквы. А сегодня я предлагаю вам разнообразить свой рацион нежными оладьями из этого овоща.

Как известно, тыква очень полезна! Она богата железом, калием, кальцием, магнием и другими необходимыми для здоровья элементами. Это ценный диетический продукт, который по всем законам признан элементом здорового питания.

Мы, взрослые, еще можем воспринять тыкву, например, в запеченном виде. Но детки, как правило, воротят свои маленькие носики. А ведь для растущего организма тыква просто необходима! Поэтому, мамочки прибегают к оригинальным и, порой, необычным решениям. Например, в оладьях из тыквы этот овощ практически не чувствуется. Он лишь дает нежность, сочность, сладость и, конечно же, пользу!

Сегодня мы подготовили для вас 5 пошаговых рецептов с фото и описанием. Также вас ждет интересное видео.

Запасайтесь ингредиентами и в путь, к вершинам гастрономических удовольствий и крепкому здоровью!

Содержание:

  • Быстрый и вкусный рецепт оладий из тыквы
  • Оладьи из тыквы самый вкусный рецепт
  • Пышные оладьи из тыквы на кефире
  • Оладьи из тыквы и яблок рецепт быстрый и вкусный
  • Рецепт оладий из тыквы с творогом
  • Оладьи из тыквы постные

Быстрый и вкусный рецепт оладий из тыквы

Предлагаю вам очень простой, быстрый, доступный рецепт тыквенных оладий. Если овощ у вас достаточно сладкий, то сахара можно добавить примерно чайную ложку. Если же тыква не очень сладкая, то смело можно отправлять в состав полную столовую ложку сахарного песка.

Оладьи можно приправить корицей, ванилью, кардамоном, можно потереть в них цедру апельсина или лимона, так что смело экспериментируйте со вкусом и ароматом.

Готовится все очень просто, получается вкусно! Убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • Очищенная тыква – 700 г.
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 1-2 ч.л. (на вкус)
  • Соль – 1/3 часть ч.л.
  • Мука – 100-150 г., в зависимости от сочности овоща
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло
  • Сырые яйца – 2 шт.
  • Сметана для подачи

1. Тыкву очищаем. Трем ее теркой, крупно.

2. Помещаем в глубокую миску. Всыпаем соль. Руками хорошо ее обомнем, чтобы она стала более сочной, мягкой.

3. Теперь всыпаем сюда сахарный песок, вливаем яйца и уксус. Все старательно размешиваем.

4. Перемешиваем отдельно муку с содой. Эту смесь просеиваем в тыквенную массу. Делаем это порционно, чтобы точно понять, когда муки будет достаточно. Масса должна стать плотной, чтобы оладьи держали форму. С ложки она должна не стекать, а падать кусками.

5. На сковороде нагреваем растительное масло. Оно должно полностью покрыть дно. Ложкой выкладываем сюда порционно тыквенную массу. Жарим оладьи на средней мощности, крышкой не прикрываем. Когда изделия зарумянятся снизу, переворачиваем.

Готовые оладушки подаем со сметаной! Это очень вкусно!

Оладьи из тыквы самый вкусный рецепт

Предлагаю вам вкусный и полезный вариант тыквенных оладий. Мы приготовим их из овсяных хлопьев. Можно подать не только к чаю, но и на завтрак. С джемом, вареньем или сгущенкой будет просто объедение. А готовится очень просто, из простых и доступных ингредиентов.

Пышные оладьи из тыквы на кефире

Обожаю выпечку на кефире. Она легкая и очень пышная. И вкус у нее особый, такой приятный, нежный. Предлагаю вам рецепт оладий из тыквы на кефире. Попробуйте приготовить – не пожалеете.

Этот рецепт – отличный способ замаскировать полезный продукт в привычную еду.

Оладьи из тыквы и яблок рецепт быстрый и вкусный

Готовятся такие оладьи быстро, а получаются очень вкусными. Можно приготовить к завтраку или на перекус. Полезно, вкусно, просто! Самое главное, чем отличается этот рецепт – к тыкве мы добавим яблоки. Поэтому оладушки будут еще более ароматными, с фруктовым кисло-сладким привкусом.

Хорошо добавить в это блюдо корицы или кардамона.

Рецепт оладий из тыквы с творогом

Нежнейшие, пышные оладьи из творога с тыквой. В составе также присутствует изюм, который придает дополнительный сладкий вкус. Автор этого ролика покажет процесс приготовления. После просмотра, я решила, что в ближайшее время обязательно приготовлю эту вкуснятину. Думаю, оценят все, даже маленькие детки!

Как вы убедились, готовится это блюдо просто, и вмещает в себя пользу сразу нескольких нужных продуктов: творога и тыквы.

Оладьи из тыквы постные

Эти оладьи подойдут для постного или вегетарианского питания. Даже на диете можно побаловать себя такой вкуснятиной. Хоть они и жарятся в масле, состав все равно полезный. Тем более, от лишнего жира всегда можно избавиться бумажными полотенцами. А если вы обладатель хорошей, антипригарной сковороды, можно жарить вовсе без масла. В составе, помимо тыквы, используется еще и банан. Сочетание просто неописуемое! Нежные, пышные, сладковатые – просто объедение!

Оладьи из тыквы рецепты быстро и вкусно

Тыква – достаточно универсальный плод в кулинарии. Её можно использовать в выпечке, в основных блюдах, в супах, в соусах, закусках и даже в виде варенья. Особенно вкусными получаются завтраки с тыквой, одним из которых являются тыквенные оладьи.

Такие оладушки очень быстры в приготовлении, но очень ароматные и вкусные. Легкий и полезный десерт станет отличным вариантом завтрака.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Тыква – 450 г
  • Кефир – 200 мл.
  • Ваниль – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  1. Очистить тыкву от кожуры, нарезать мелкими кубиками или натереть.
  2. Затем отварить тыкву до готовности. Лучше всего брать тыкву кашевых сортов.
  3. Откинуть тыкву на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  4. Смешать сахар с яйцами, влить кефир, добавить соду, просеять необходимое количество муки и добавить ваниль. Консистенция должна быть близка к густой сметане.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты, вмешать в тесто кусочки тыквы.
  6. Обжарить оладьи до румяной корочки. Подавать с медом или сливками.

Такой завтрак будет сытным и очень вкусным. Панкейки выходят нежные, пышные и ароматные, особенно вкусно сочетаются с медом или ягодным соусом.
Подготовить ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Соль – ½ ч.л.
  1. Отварить тыкву до готовности, остудить и перебить в пюре.
  2. Миксером взбить яйца с сахаром,вмешать тыкву, молоко и топленое сливочное масло.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и сахаром,добавить щепотку соли, аккуратно всыпать к жидкой смеси. Замесить тесто средней консистенции, гуще, чем на блины.
  4. Выпекать панкейки с обоих сторон, после приготовления каждый смазывать кусочком сливочного масла.

  • Тыква – 300 г
  • Дрожжи свежие – 50 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 450 г
  • Сахар – 40 г
  • Мука – 750 г
  • Соль – ½ ч.л.
  1. Очистить и отварить тыкву. Затем следует слить лишнюю жидкость и взбить тыкву до состояния пюре. Очищаем и нарезаем кубиками яблоко.
  2. Далее приступаем к приготовлению теста: растворяем дрожжи в теплой воде с сахаром. Смешать просеянную муку и яйцо, влить воду с дрожжами. Дать тесту немного подойти, затем добавить тыквенное пюре и яблоки.
  3. Обжарить оладьи на растительном масле и подавать к столу.

Такие оладьи подойдут любителям специй и пряностей. Острота корицы, аромат мускатного ореха и гвоздики в сочетании с нежной тыквой порадуют настоящего гурмана. Пряные оладьи следует полить щедро медом и посыпать сахарной пудрой – и они будут таять во рту.
Для приготовления ароматных оладий потребуется:

  • Тыква – 500 г
  • Кефир 200 мл.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.
  • Гвоздика – ¼ ч.л.
  1. Очистить тыкву, нарубить кубиками и отварить. Слить воду и пюрировать тыкву.
  2. Замесить тесто: погасить кефиром соду, просеять в кефир муку, добавить сахар, соль и пряности. Ввести в тесто тыквенное пюре. Вымешивать тесто до консистенции средней густоты.
  3. Обжарить оладушки и подавать со сметаной, джемом, ягодным соусом или медом.

Оладьи из тыквы с творогом

Этот рецепт нежнейших творожных оладий порадует вкусом и простотой. Можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Для таких оладий потребуется:

  • Тыква – 200 г
  • Творог 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 250 г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  1. Тыкву очищаем, варим до готовности и пюрируем.
  2. Замешиваем тесто: смешиваем муку с сахаром, солью и яйцом. Затем погасить в тесто соду, добавить творог и тыквенное пюре.
  3. Перемешиваем тесто до однородности и выпекаем оладьи на маленьком огне.
  4. Подаем творожные оладьи со сметаной.

Оладьи – это всегда быстрый и легкий завтрак, который приготовить не составляет труда. Лакомство выйдет вкусным, ароматным и посильно в приготовлении даже новичку. А тыквенные оладьи еще и очень полезны и показывают использования этого плода в кулинарии с новой и сладкой стороны.

Поделиться советом: “Оладьи из тыквы рецепты быстро и вкусно”