Тыквенные оладьи – сезонное блюдо, но так как тыква прекрасно хранится в домашних условиях, то баловать себя на завтрак ароматной диетической выпечкой можно и холодное время года.

Для приготовления оладий понадобится минимум продуктов, для них годится как сырая протёртая мякоть тыквы, так и предварительно отваренная или запечённая. Чаще всего их готовят на сковороде, но хороши и оладушки из духовки, тем более что в обоих случаях рецептура теста не меняется.

Приведённые ниже рецепты позволят пошагово освоить технику приготовления этого блюда, чтобы подать на завтрак своим близким самые вкусные оладьи из тыквы.

1. Оладьи из тыквы на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан.
  • Тыква сырая – 250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 2 стол. ложки.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Кислота лимонная – ½ ч. ложки.
  • Соль – ½ ч. ложки.
  • Масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

  1. С тыквы снять кожуру и вынуть внутренности с семечками. Мякоть мелко натереть.
  2. В тыквенную массу разбить яйцо, добавить кефир комнатной температуры, сахар и соль, перемешать.
  3. Муку просеять и вводить в тесто по частям, каждый раз вымешивая до исчезновения комочков. Вместе с последней партией добавить соду и лимонную кислоту. Дать постоять 10-15 минут.
  4. В разогретое масло опускать порции теста, обжаривать оладьи до светло-жёлтой корочки по 2-3 минуты с обеих сторон.
  5. Выпеченные оладьи выкладывать на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
  6. К горячим оладьям из тыквы подать сметану, мёд, варенье, сироп.

2. Тыквенные оладьи с яблоками

Ингредиенты:

  • Кефир – ½ стакана.
  • Тыква сырая – 250 г.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Мука – ½ стакана.
  • Сахар – 3 стол. ложки.
  • Сметана – 1 стол. ложка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Соль.
  • Ванилин.
  • Корица – по желанию.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. С яблок и тыквы снять кожуру и убрать семена, мякоть нарезать на кусочки.
  2. С помощью блендера или мелкой тёрки приготовить яблочно-тыквенное пюре.
  3. В массу вбить яйцо, добавить сметану, кефир, сахар, ванилин и соль, перемешать.
  4. Муку просеять с разрыхлителем и порциями ввести в тыквенную массу, растирая до исчезновения комков.
  5. Обжаривать оладьи, как и в предыдущем рецепте.
  6. Подавать со сметаной, сгущёнкой, мёдом или йогуртом.

3. Оладьи из тыквенного пюре

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан.
  • Тыква – 800 г.
  • Мука – 150 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Масло растительное.
  • Соль.

Приготовление:

  1. У тыквы удалить кожуру, внутреннюю часть с семечками, разделить, натереть на крупной тёрке.
  2. Уварить тыкву с молоком до мягкого состояния, примерно 30 минут, при периодическом помешивании. Остудить.
  3. Яйца разделить, желтки перетереть с сахаром, белки охладить.
  4. В остывшую тыквенную кашицу всыпать муку, добавить соль и желтковую массу, вымешать.
  5. Взбить белки до крутых пиков, вмешать в тесто.
  6. Влить масло на сковороду, разогреть и выпекать оладьи как в предыдущих рецептах.
  7. Подавать горячими с любимыми заправками.

4. Дрожжевые тыквенные оладьи

Рецепт с применением дрожжей потребует немного больше времени для приготовления, но результат вас порадует.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Дрожжи сухие – 5 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Пюре тыквенное – 4 стол. ложки.
  • Сахар – 2 стол. ложки.
  • Яблоко – 5 шт.
  • Корица – по вкусу.
  • Растительное масло для обжаривания.
  • Пудра сахарная.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Из отваренной тыквы приготовить пюре.
  2. Для опары смешать дрожжи, 1 стол. ложку сахара и 2 стол. ложки муки, залить тёплым молоком и отставить до появления пенной шапочки.
  3. В ёмкости для замешивания соединить оставшуюся муку, яйца, сахар, тыквенное пюре, корицу и соль.
  4. Добавить подошедшую опару.
  5. Вымешивать массу не менее 10 минут, она должна быть достаточно гутой и без комочков, легко набираться ложкой.
  6. Очищенные яблоки нарезать на небольшие кусочки, ввести в тесто, смешать.
  7. Форму с тестом накрыть и поставить в тёплое место для подъёма примерно на 1 час.
  8. Выпекать оладьи в разогретом масле, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой.
  9. После появления корочки изделия перевернуть и продолжать обжаривать с другой стороны.
  10. Промокнуть от излишков масла бумажным полотенцем.
  11. Сверху через ситечко присыпать сахарной пудрой.

5. Оладьи из тыквы на молоке (панкейки)

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре – 200 г.
  • Мука – 200 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Для пюре тыкву очистить, разделить на кусочки и запечь в духовом шкафу при температуре 180° до размягчения.
  2. Вынуть, остудить, приготовить пюре любым удобным способом.
  3. С помощью миксера взбить в крепкую пену яйца и сахар, долю сахара можно увеличить или уменьшить в зависимости от сладости тыквы.
  4. Соединить взбитые яйца с тыквенным пюре, солью, растопленным сливочным маслом, хорошо взбить.
  5. Просеять муку с разрыхлителем.
  6. В массу влить молоко и порциями всыпать муку, продолжая взбивать до однородного состояния. Тесто не должно быть густым, но и не жидким.
  7. Выпекать оладьи на сухой сковороде с покрытием, выливая тесто в виде кружков до 10 см в диаметре. Время выпечки с каждой стороны – по 2-3 минуты.
  8. При подаче полить мёдом, сиропом, вареньем или сметаной.

6. Тыквенные оладьи с облепихой

Ингредиенты:

  • Ягоды облепихи – 130 г.
  • Тыква сырая – 200 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Кефир – 100 г.
  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 стол. ложки.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Пекарский порошок – 1 ч. ложка.
  • Масло сливочное.
  • Масло растительное.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Ягоды облепихи пропустить через мясорубку, затем протереть через сито.
  2. Мякоть тыквы мелко натереть.
  3. Обе массы смешать, добавить сахар, растереть.
  4. Яйца взбить с солью.
  5. Соединить обе смеси, добавить чуть подогретый кефир (простоквашу, ряженку, жидкую сметану или йогурт), перемешать, влить оливковое масло.
  6. Муку просеять с пекарским порошком и содой, вводить частями в тесто, перемешивая до полной однородности. Тесто не должно быть жидким.
  7. Прогретую сковороду смазать маслом, выкладывать ложкой тесто и выпекать до румяного цвета с каждой стороны.
  8. Готовые изделия смазать сливочным маслом.
  9. Подавать горячими, с любимыми заправками.

7. Тыквенные оладьи с бананом

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г.
  • Банан – 100 г.
  • Молоко – 2 стол. ложки.
  • Сахар – 1 стол. ложка.
  • Мука – 100 г.
  • Корица – щепотка.
  • Разрыхлитель – 3 г.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Тыкву разрезать, вынуть внутренности, запечь, не снимая кожуры, до мягкости в духовке при температуре 180° примерно 30 минут.
  2. Остудить, снять кожицу.
  3. Мякоть тыквы и банан размять, подливая молоко.
  4. В массу всыпать муку, сахар, разрыхлитель, молотую корицу, тщательно вымесить.
  5. При среднем нагреве выпекать оладьи на сковороде с небольшим добавлением масла, по 5 минут с каждой стороны.

8. Оладьи из тыквы с зеленью и сыром

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 4 стол. ложки.
  • Петрушка.
  • Лук зелёный.
  • Растительное масло для обжаривания.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву разделить на дольки и отварить в течение 20 минут до размягчения.
  2. Остудить, размять в кашицу.
  3. Измельчить зелень и чеснок, мелко натереть сыр.
  4. Соединить тыквенную массу с зеленью, чесноком, сыром, яйцами и мукой до однородности, добавить соль и перец, перемешать.
  5. Выкладывать тесто на разогретую сковороду с маслом, выпекать при среднем нагреве до румяности с обеих сторон.

9. Тыквенные оладьи с творогом в духовке

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Тыква – 200 г.
  • Мука – 2 стол. ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мёд – 2 ч. ложки.
  • Соль.
  • Пекарский порошок – 3 г.

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву натереть и отделить сок.
  2. Творог протереть.
  3. В посуде для замешивания соединить тыквенную мякоть, творог, яйцо, жидкий мёд.
  4. Смешать муку с пекарским порошком, просеять и частями вводить в тесто, подсолить и вымешать до гладкости.
  5. Лист застелить пергаментом, смазанным маслом, распределить комочки теста с промежутком в 2-3 см.
  6. Выпекать в разогретом до 200 градусов жарочном шкафу до румяной корочки.
  7. При подаче полить сметаной или мёдом, вареньем или сиропом.

10. Оладьи из тыквы на манке

Это самый быстрый способ приготовить нежные тыквенные оладьи.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 4 стол. ложки.
  • Тыква сырая – 300 г.
  • Мука – 3 стол. ложки.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 стол. ложки.
  • Соль.
  • Корица.
  • Пекарский порошок – 0,5 ч. ложки.
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы мелко натереть.
  2. Манку смешать с сахаром и яйцом, добавить ванилин, муку, размешать.
  3. Ввести тыквенную массу, порошок для выпечки, корицу, перемешать и дать разбухнуть манке в течение 15 минут.
  4. Выпекать обычным способом на сковороде.
  5. Подавать горячими.

Оладушки из тыквы: топ-6 рецептов, которые каждый должен попробовать

Почему стоит попробовать оладьи из тыквы? Они готовятся очень быстро, получаются яркими и приятными на вкус. Тыква в процессе недолгой термообработки не потеряет своих свойств, а значит, такие оладьи получатся куда полезнее обычных. Калорийность тыквы — 22 ккал на 100 г, выпечка с её мякотью становятся диетическим продуктом. Оранжевый овощ сочетается с самыми разными компонентами, это даёт свободу в рецептуре: готовьте оладьи с зеленью, творогом, яблоками, картофелем, колбасой или даже постные — без яиц.

Простые оладьи с зеленью

Это самые простые оладушки из тыквы. Рецепт стал основой для разных экспериментов, но даже без добавок он остаётся популярным и очень вкусным.

Что понадобится:

  • 400 г тыквенной мякоти;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • пучок зелени;
  • растительное масло.

Готовим классические тыквенные оладьи:

  1. Оладьи жарятся с сырой тыквой, поэтому время приготовления будет немного дольше, чем у обычного теста. Очищаем мякоть от семян и кожуры, трём на мелкой тёрке.
  2. Соединяем овощ с яйцом, подсолите. Добавляем муку.
  3. Зелень промываем, мелко рубим и кладём в тесто. Это может быть петрушка, укроп, зелёный лук, сельдерей или смесь трав. Необычный вариант — свежая мята.
  4. Антипригарную сковороду смазываем, в обычную — наливаем масло на дно. Разогреваем.
  5. Жарим тесто небольшими порциями.
  6. Готовые оладушки перемещаем на тарелку с бумажным полотенцем. Оно впитает лишний жир.

Творожные

Полезным творожным завтраком для детей могут стать и оладьи. Нежное, слегка зернистое тесто напоминает сырники, а тыква делает блюдо вкусным и дарит насыщенный жёлтый оттенок.

Продукты для приготовления творожных оладий:

  • 100 г творога;
  • 300 г тыквы;
  • 150 г муки;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 50 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 5 ст.л. сахара;
  • горсть изюма, корица, кардамон — по желанию.

Рецепт оладушек с тыквой и творогом:

  1. Тыкву пропускаем через крупную тёрку.
  2. Яйцо взбиваем с молоком, добавляем сахар, соль и специи.
  3. Просеиваем муку и вводим в тесто, помешивая.
  4. Творог лучше брать жирный — такие оладьи получаются вкуснее. Если нравятся комочки в тесте с выраженным творожным вкусом, то оставляем зёрна целыми, а любителям однородной нежной массы рекомендуется перетереть творог через сито или пюрировать блендером.
  5. Соединяем творог, тыкву и остальное тесто. Масса должна получиться слегка густоватой, как на сырники.
  6. Такие оладьи можно обжарить на масле традиционным способом, но лучше запечь их в духовке — будет менее калорийно.

Как приготовить постные оладьи

Находка для вегетарианцев и соблюдающих пост — оладьи с тыквой без каких-либо ингредиентов животного происхождения. Они отлично впишутся и в диетическое меню. Готовить выпечку без яиц довольно просто — заменителем этого продукта выступает банан.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквенной мякоти;
  • 1 банан;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 250 г муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • по щепотке соли, корицы, ванилина;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить постные оладушки:

  1. Очищенную тыкву провариваем или запекаем до мягкости и разминаем в пюреобразную массу.
  2. Банан тоже превращаем в пюре, используя блендер. Можно измельчать сразу с варёной тыквой.
  3. Добавляем в смесь пюре все сухие ингредиенты и вымешиваем тесто.
  4. Обжариваем оладьи на масле до румяности с каждой стороны.

Старайтесь не брать для оладий замороженную тыкву. Она даёт слишком много сока. Исправит ситуацию отжимание мякоти или порция крахмала.

Яблочные

Часто с тыквой можно встретить и фруктовые рецепты выпечки. Овощ впитывает в себя любой аромат и дополняет его мускатной ноткой. Одно из лучших сочетаний — тыква с яблоком.

Что подготовить:

  • 150 г тыквы;
  • 150 г яблок;
  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 450 г муки;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • соль.

Как сделать нежные яблочные оладьи с тыквой:

  1. Тесто будем заводить на молоке. Разбиваем в него яйцо, взбалтываем. Добавляем сахар, немного соли, корицу по вкусу — очень удачная специя для яблок и тыквы.
  2. Плоды очищаем от лишних частей, мелко режем и измельчаем в блендере до состояния пюре. Яблоки могут быть как мягкими и сладкими, так и кислыми с хрустящей мякотью.
  3. Соединяем фруктово-овощное пюре и жидкие ингредиенты.
  4. Муку перемешиваем с сухими дрожжами и вводим в тесто.
  5. Оставляем тесто на 1—1,5 часа, чтобы дрожжи подействовали. Масса хорошо поднимется, и оладьи получатся пышными.
  6. Обжариваем подошедшее тесто в растительном масле так, чтобы каждая сторона покрылась золотистым рисунком.

Картофельно-тыквенные

Сытные и быстрые в приготовлении оладьи, напоминающие драники. Лёгкий овощной завтрак или перекус из доступных ингредиентов — не понадобятся даже яйца и мука.

Что потребуется:

  • 300 г картофеля;
  • 250 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • масло для жарки.

Как испечь картофельно-тыквенные оладьи:

  1. Овощную мякоть натираем на мелкой или крупной тёрке, кому как нравится.
  2. Лук режем маленькими кубиками.
  3. Натираем чеснок. Этот компонент обеспечит очень аппетитный аромат.
  4. В сковороде нагреваем масло для жарки. Погружаем туда лук и чеснок и держим до лёгкой золотистости.
  5. Перемешиваем обжаренные и сырые овощи, солим и перчим. Чтобы масса схватилась, понадобится немного крахмала.
  6. Жарим оладьи в масле под крышкой.
  7. Очень вкусно подавать такие драники со сметаной или чесночным соусом.

С колбасой

Неожиданный состав для оладий, но получается очень сытно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • 50 г колбасы варёной;
  • 120 г тыквенного пюре;
  • 1 яйцо;
  • по 20 г муки и сливочного масла;
  • соль и чёрный перец, сушёная зелень.

Рецепт:

  1. Очищаем овощ, пропускаем через мясорубку или мелко натираем.
  2. Колбасу измельчаем удобным способом.
  3. Мягкое сливочное масло соединяем с яйцом, добавляем немного муки, соли, перца, сушёной зелени.
  4. Кладём в тесто тыкву и колбасу.
  5. Обжариваем на сковороде с маслом по несколько минут с каждой стороны.

Готовить оладьи из тыквы нравится многим хозяйкам: такие блюда несут в себе частичку лета и осени — тёплый жёлтый цвет теста, травянистый аромат и несравненная польза, несмотря на специфику блюда.

Оладьи из тыквы – 6 быстрых и вкусных рецепта

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы поговорим о еще одном полезном и вкусном блюде из тыквы. Недавно мы успешно познакомились с самыми вкусными рецептами тыквенного пирога и супа-пюре из тыквы. А сегодня я предлагаю вам разнообразить свой рацион нежными оладьями из этого овоща.

Как известно, тыква очень полезна! Она богата железом, калием, кальцием, магнием и другими необходимыми для здоровья элементами. Это ценный диетический продукт, который по всем законам признан элементом здорового питания.

Мы, взрослые, еще можем воспринять тыкву, например, в запеченном виде. Но детки, как правило, воротят свои маленькие носики. А ведь для растущего организма тыква просто необходима! Поэтому, мамочки прибегают к оригинальным и, порой, необычным решениям. Например, в оладьях из тыквы этот овощ практически не чувствуется. Он лишь дает нежность, сочность, сладость и, конечно же, пользу!

Сегодня мы подготовили для вас 5 пошаговых рецептов с фото и описанием. Также вас ждет интересное видео.

Запасайтесь ингредиентами и в путь, к вершинам гастрономических удовольствий и крепкому здоровью!

Быстрый и вкусный рецепт оладий из тыквы

Предлагаю вам очень простой, быстрый, доступный рецепт тыквенных оладий. Если овощ у вас достаточно сладкий, то сахара можно добавить примерно чайную ложку. Если же тыква не очень сладкая, то смело можно отправлять в состав полную столовую ложку сахарного песка.

Оладьи можно приправить корицей, ванилью, кардамоном, можно потереть в них цедру апельсина или лимона, так что смело экспериментируйте со вкусом и ароматом.

Готовится все очень просто, получается вкусно! Убедитесь сами!

https://www.youtube.com/watch?v=cY5sAwRE7k8

Для приготовления нам понадобится:

  • Очищенная тыква – 700 г.
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 1-2 ч.л. (на вкус)
  • Соль – 1/3 часть ч.л.
  • Мука – 100-150 г., в зависимости от сочности овоща
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло
  • Сырые яйца – 2 шт.
  • Сметана для подачи

1. Тыкву очищаем. Трем ее теркой, крупно.

2. Помещаем в глубокую миску. Всыпаем соль. Руками хорошо ее обомнем, чтобы она стала более сочной, мягкой.

3. Теперь всыпаем сюда сахарный песок, вливаем яйца и уксус. Все старательно размешиваем.

4. Перемешиваем отдельно муку с содой. Эту смесь просеиваем в тыквенную массу. Делаем это порционно, чтобы точно понять, когда муки будет достаточно. Масса должна стать плотной, чтобы оладьи держали форму. С ложки она должна не стекать, а падать кусками.

5. На сковороде нагреваем растительное масло. Оно должно полностью покрыть дно. Ложкой выкладываем сюда порционно тыквенную массу. Жарим оладьи на средней мощности, крышкой не прикрываем. Когда изделия зарумянятся снизу, переворачиваем.

Готовые оладушки подаем со сметаной! Это очень вкусно!

Оладьи из тыквы самый вкусный рецепт

Предлагаю вам вкусный и полезный вариант тыквенных оладий. Мы приготовим их из овсяных хлопьев. Можно подать не только к чаю, но и на завтрак. С джемом, вареньем или сгущенкой будет просто объедение. А готовится очень просто, из простых и доступных ингредиентов.

https://www.youtube.com/watch?v=0QLZdGTHpQ8

Для приготовления нам понадобится:

  • Тыква свежая – 200 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Овсяные хлопья – 200 г.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 100 г.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Сахарный песок – 2-3 ст.л., на вкус

1. Овсянку всыпаем в миску. Вливаем теплое молоко.

2. Размешиваем. Оставляем до тех пор, пока хлопья не впитают всю жидкость.

3. Тыкву чистим от семян, кожуры, трем крупной теркой.

Если она жестковата, можно помять ее руками. Отправляем к разбухшей овсянке. Желтки от яиц отправляем сюда же. А вот белок – в отдельную миску.

4. К тыквенной массе добавляем щепотку соли, сахарный песок и муку.

Все вымешиваем, чтобы получилась максимально однородная масса.

5. Белки вливаем в дежу миксера. Подсыпаем половину столовой ложки сахарного песка. На высоких оборотах взбиваем все до пышной устойчивой пены.

6. Теперь, небольшими порциями, примерно в 3 приема, вводим белок в основную массу. Перемешивать нужно старательно, но не слишком активно, чтобы масса сохранила пышность. Нужно сделать это круговыми движениями сверху вниз.

7. Осталось только пожарить наши оладушки.

На сковороде нагреваем растительное масло. Затем столовой ложкой выкладываем массу сюда порционно. Одна ложка – один оладушек. Жарим на небольшом огне. Когда зарумянится снизу, можно переворачивать и жарить с другой стороны.

Такие оладьи очень вкусные и нежные. Подайте их просто так или со сметаной, вареньем, сгущенкой.

Пышные оладьи из тыквы на кефире

Обожаю выпечку на кефире. Она легкая и очень пышная. И вкус у нее особый, такой приятный, нежный. Предлагаю вам рецепт оладий из тыквы на кефире. Попробуйте приготовить – не пожалеете.

Этот рецепт – отличный способ замаскировать полезный продукт в привычную еду.

https://www.youtube.com/watch?v=C5pvcBDjqgE

Для приготовления нам понадобится:

  • Тыква в очищенном виде – 350 г.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 500 мл.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 500-550 г.
  • Соль – щепотка
  • Уксус столовый или лимонный сок – 2 ч.л.
  • Растительное масло

1. Тыкву очищаем, вычищаем семена. Мякоть трем крупной или мелкой теркой.

2. Яйца вливаем в миску. Сюда добавляем щепотку соли. Она придаст оптимальный вкусовой баланс. Сюда же всыпаем сахарный песок. Вымешиваем ручным венчиком или миксером, добела.

3. Вливаем теплый кефир, хорошо все вымешиваем, до однородности. Муку просеиваем, лучше даже сделать это 2-3 раза. Теперь понемногу подсыпаем ее в кефирную массу. После каждого добавления хорошо перемешиваем.

4. Замешиваем сюда тертую тыкву. Масса должна стать полностью однородной. Теперь всыпаем сверху соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Сразу же, быстро, все снова перемешиваем. Масса должна получиться не жидкой, а достаточно плотной. Если что, можно подсыпать еще немного муки.

Если вы уверены, что ваш кефир сам погасит соду, уксус можно исключить из списка. В этом случае соду нужно добавить непосредственно в кефир.

5. В сковороде нагреваем немного постного масла. Когда оно хорошо нагреется, можно выкладывать первую партию оладий. Их выкладываем ложкой. Одна столовая ложка – один оладушек. Жарим на средней мощности. Когда снизу они схватятся румяной корочкой, можно перевернуть.

Получаются такие оладьи очень пышные и нежные. Можно подать их к чаю или на полдник, с вареньем или сгущенкой.

Оладьи из тыквы и яблок рецепт быстрый и вкусный

Готовятся такие оладьи быстро, а получаются очень вкусными. Можно приготовить к завтраку или на перекус. Полезно, вкусно, просто! Самое главное, чем отличается этот рецепт – к тыкве мы добавим яблоки. Поэтому оладушки будут еще более ароматными, с фруктовым кисло-сладким привкусом.

Хорошо добавить в это блюдо корицы или кардамона.

https://www.youtube.com/watch?v=zOlEvQWU0QU

Для приготовления нам понадобится:

  • Яблоки в очищенном виде – 100 г.
  • Тыква очищенная – 300 г.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сырые яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Кефир теплый – 150 мл.
  • Мука – 200 г.
  • Растительное масло для жарки

1. Яблоки чистим, вырезаем сердцевину. Трем теркой.

2. Тыкву также очищаем от кожуры, вычищаем семена. Ее измельчаем так же, как и яблоко. Сюда же всыпаем сахарный песок. Вбиваем яйца.

3. Вливаем кефир, все размешиваем до максимально однородного состояния.

4. Соду перемешиваем с мукой. Все просеиваем через сито. Можно даже сделать это дважды. Тогда оладушки будут еще пышнее, ведь мука насытится кислородом. Эту смесь всыпаем сюда примерно в 3 этапа. После каждой нужно старательно перемешивать. Масса получается достаточно густой.

5. На сковороде нагреваем небольшое количество масла. Только когда оно раскалится, выкладываем столовой ложкой порционные оладьи. На небольшом огне, без крышки, жарим сначала с одной стороны. Когда снизу изделия схватятся румяной корочкой, переворачиваем и румяним с другой стороны. А после сковороды выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Рецепт оладий из тыквы с творогом

Нежнейшие, пышные оладьи из творога с тыквой. В составе также присутствует изюм, который придает дополнительный сладкий вкус. Автор этого ролика покажет процесс приготовления. После просмотра, я решила, что в ближайшее время обязательно приготовлю эту вкуснятину. Думаю, оценят все, даже маленькие детки!

Как вы убедились, готовится это блюдо просто, и вмещает в себя пользу сразу нескольких нужных продуктов: творога и тыквы.

Оладьи из тыквы постные

Эти оладьи подойдут для постного или вегетарианского питания. Даже на диете можно побаловать себя такой вкуснятиной. Хоть они и жарятся в масле, состав все равно полезный. Тем более, от лишнего жира всегда можно избавиться бумажными полотенцами. А если вы обладатель хорошей, антипригарной сковороды, можно жарить вовсе без масла. В составе, помимо тыквы, используется еще и банан. Сочетание просто неописуемое! Нежные, пышные, сладковатые – просто объедение!

https://www.youtube.com/watch?v=W4h64MiNrlc

Для приготовления нам понадобится:

  • Тыква в очищенном виде – 500 г.
  • Мука – 200-250 г. (по ситуации)
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Спелый крупный банан – 1 шт.
  • Корица – на вкус
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – на вкус
  • Растительное масло при необходимости
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

1. Тыкву очищаем, вычищаем семена. Нарезаем небольшими кубиками, размером примерно со спичечный коробок.

2. Складываем тыкву в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она едва покрыла тыкву. Включаем плиту. После вскипания, на небольшой мощности, на постоянном кипении, варим ее 20 минут.

3. Теперь воду сливаем. Тыкву перекладываем в миску. Банан очищаем. Нарезаем кружочками. Все вместе перебиваем блендером или пюрируем обычной толкушкой до состояния однородного пюре.

4. Добавляем сахарный песок. Для вкусового баланса, всыпаем щепотку соли. Также добавляем ванилин, корицу и снова все перемешиваем. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Теперь, постепенно подсыпаем ее в тыквенно-банановую массу. Добавляем буквально по 1-2 столовые ложки, каждый раз хорошо перемешивая. В зависимости от многих факторов, муки может уйти больше или меньше. Консистенция должна стать достаточно плотной, как густая сметана. С ложки стекать тесто не должно, а лишь падать кусками.

5. Сковороду смазываем растительным маслом. Хорошо прогреваем ее. Столовой ложкой выкладываем порционные оладьи. Чтобы тесто хорошо отставало от ложки, ее нужно периодически обмакивать в холодной воде. С каждой стороны на небольшом огне жарим минуты по 4.

После обжарки выкладываем изделия на бумажное полотенце. Оно впитает все лишнее масло с оладий.

Тыквенные оладьи – блюдо, которое подходит для диетического, детского или просто повседневного питания. То, что они жарятся на масле, конечно, не делает их полезнее. Но от остатков масла можно избавиться на бумажном полотенце. Бумага хорошо впитывает весь лишний жир.

Помимо тыквы, в тесто можно добавлять яблоки, банан, изюм, сухофрукты и многое другое. Даже если вы или ваши дети не любите тыкву, можете приготовить из нее оладьи. Приготовить такое лакомство совсем несложно, а получается всегда вкусно.

Буду рада, если наши сегодняшние рецепты станут и вашими любимыми! Забирайте их себе на стену в социальные сети, чтобы не потерять! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Оладьи с тыквой — быстро и вкусно

  • Сладкие оладушки из тыквы
  • Оладьи с яблоком и изюмом
  • Американские тыквенные панкейки
  • Тыквенные оладьи на кефирном тесте
  • Тыквенные оладьи — видео
  • Оладьи с добавлением творога
  • Тыквенные оладьи с картофелем
  • Оладьи из тыквы с куриным филе и зеленью
  • Оладьи с тыквой и сыром Фета
  • Пикантные оладушки с сыром, тыквой и имбирём
  • Тыквенные оладьи с пшеном
  • Оладьи с тыквой и лимоном на дрожжах
  • Советы по приготовлению оладий

Почти все знают о пользе тыквы, но не все любят и умеют её готовить. Она богата витаминами и минеральными веществами, растительной клетчаткой и полезным пектином. Люди, ведущие здоровый образ жизни, предпочитают её за низкую калорийность (всего 22 ккал на 100 грамм) и приятный вкус. Продукт можно употреблять в сыром, тушеном, жареном, запеченном виде.

Полезные свойства тыквы:

  • Улучшение пищеварения. Положительно сказывается на пищеварительной системе, улучшает усвоение «тяжелой» пищи, быстро перерабатывается организмом за счёт высокого содержания полезной клетчатки, прекрасно подходит всем, кто пытается снизить вес.
  • Антиоксидантные свойства. Мякоть или сок отлично выводят из организма токсины, шлаки и лишний холестерин благодаря содержащимся в них пектиновым волокнам.
  • Нормализация кровяного давления. Особенно полезна она для гипертоников, так как при регулярном употреблении в пищу позволяет снизить и нормализовать давление.
  • Мочегонный и противовоспалительный эффект.

К сожалению, не все взрослые и дети любят столь полезный продукт, поэтому важно правильно и вкусно его готовить. Одним из вариантов являются тыквенные оладьи — быстрый и простой завтрак или перекус для всей семьи.

Сладкие оладушки из тыквы

Довольно простой вариант. Подают блюдо со сладкими топпингами — вареньем, мёдом, сметанным соусом.

Варенье Мед Сметанный соус

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти тыквы;
  • 2 куриных яйца;
  • мука пшеничная — 6 ст. ложек;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — несколько ложек для обжаривания.

Приготовление:

  1. Вымытую, очищенную тыкву измельчить на средней тёрке.
  2. Смешать все компоненты вместе.
  3. На сковороде разогреть масло.
  4. Аккуратно ложкой сформировать лепешки.
  5. Обжаривать их с двух сторон на небольшом огне.

Оладьи с яблоком и изюмом

Сочетание тыквы, яблок и изюма ассоциируется с осенью. Подайте оладьи с корицей, мёдом и горячим ароматным чаем — и ваш вечер наполнится уютом и теплом.

Американские тыквенные панкейки

В США часто готовят оладьи по особому рецепту, они получаются высокими и объёмными. Их готовят на сухой сковороде и едят с фруктами, ягодами и сладкими сиропами, например кленовым и шоколадным.

Тыквенные оладьи на кефирном тесте

Многие хозяйки готовят оладьи с использованием кисломолочных продуктов. Если добавить тыковку, то оладьи станут нежнее, вкуснее и намного полезнее, а ещё приобретут приятный солнечный цвет!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы;
  • пара яиц;
  • 125 г кефира;
  • стакан муки;
  • чуть-чуть соли;
  • растительное масло — 3-4 ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Тыквенные оладьи — видео

Оладьи с добавлением творога

Такие оладьи очень похожи по вкусу на сырники, тыквенный привкус почти не ощущается, но придает интересную сладость и нежность. Подавать лучше со сладкими соусами, вареньем или сметаной.

Тыквенные оладьи с картофелем

Оладьи могут стать лёгким и интересным вариантом ужина. Их можно подать со сметаной или сливочным соусом.

Оладьи из тыквы с куриным филе и зеленью

Ещё один рецепт оладий, способных заменить полезный ужин. Он придётся по вкусу тем, кто следит за своей фигурой.

Оладьи с тыквой и сыром Фета

Такие оладьи сочетаются с легким овощным салатом.

Пикантные оладушки с сыром, тыквой и имбирём

Приготовить такие оригинальные оладьи из тыквы совсем несложно, и они прекрасно разнообразят витаминное меню.

Тыквенные оладьи с пшеном

Необычное, но очень вкусное и яркое сочетание с пшеном понравится всем ценителям здоровой кухни, ведь это богатый источник витаминов и минеральных веществ.

Оладьи с тыквой и лимоном на дрожжах

Оладьи по этому рецепту получаются пышными, воздушными и нежными, а лимонный привкус придаёт им особую изюминку.

Советы по приготовлению оладий

  1. Если предварительно запечь тыкву, то оладьи получатся более ароматными и яркими.
  2. Для получения менее калорийного блюда можно запекать оладьи в духовке, не использовать муку или заменять её манкой.
  3. Если тесто для оладий получилось слишком жидким, то добавьте манку вместо муки, если жидким, то — яйцо или кефир.
  4. Не забывайте солить тесто: соль усиливает сладкий вкус, как ни парадоксально.
  5. Если натертая тыква очень жидкая, то лучше отжать лишний сок.
  6. Для сладких оладий лучше выбирать более ароматные сорта, например, мускатную.

Сделать оладьи из тыквы под силу даже неопытному кулинару, достаточно найти подходящий рецепт. А уж если вы большой любитель и ценитель этого чудесного плода, то огромное количество вариантов приготовления помогут разнообразить меню и сделать его не только вкусным, но и очень полезным. Кроме того, такие блюда прекрасно подходят для детского и диетического питания. Да и яркий цвет блюд зарядит хорошим настроением и оптимизмом на весь день. Приятного аппетита!

Что можно приготовить из тыквы быстро и вкусно – 9 простых рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья! Не знаете, что приготовить из тыквы? Я вам расскажу, какие можно сделать из нее блюда так, чтобы было очень вкусно и быстро. Причем кашу мы затрагивать не будем, с ней все итак знакомы. Кусочками в духовке запекать тоже многие умеют. Кстати, это можно делать не только с сахаром, но и с сыром, и с чесноком. Посмотрите мои интересные и необычные может даже варианты.

Но существует еще масса рецептов совершенно простых и даже обыденных, которые мы готовим почти каждый день в домашних условиях. Всего лишь надо к используемым обычным продуктам добавить солнечный овощ.

В нем так много полезностей и замечательно, что хранится он круглый год, поэтому не надо считать, что это лишь осенний продукт. Как раз таки в зимнее и весеннее время прекрасная альтернатива помидорчикам и кладезь так необходимых витаминов.

А готовить из тыквы мы будем и первое, и второе, и десерт, и …компот вот, пожалуй – нет, не знаю вообще, варят ли его. Ну, обойдемся, надеюсь.

Я так люблю эти плоды, что могу долго их нахваливать, ем и в сыром, и запеченном виде. Они удивительны тем, что сочетаются вообще со всеми продуктами – и фруктами, и мясом, и картофелем, и молочными, бобовыми, крупами.

Итак, на первое у нас суп. Рецепты и особенности его приготовления уже были описаны в предыдущий раз, здесь не буду повторять, так как их тоже довольно много. Очень рекомендую, это главное и самое любимое мое блюдо.

И еще сразу скажу, что лучше всего покупать мускатную тыкву. Она самая сладкая и вкусная. Этот сорт имеет вытянутую грушевидную форму. Но и из других, конечно, все равно все будет отлично.

Рецепт приготовления оладий из тыквы – быстро и вкусно

На завтрак приготовим оладушки, но не обычные, а тыквенные, да еще и с яблочком. Все просто и быстро.

Количество ингредиентов в граммах я писать не буду, потому что не знаю и никогда не отмеряю, все на глаз.

У меня была небольшая круглая тыковка, от нее я отрезала половину. Взяла одно крупное яблоко. Потребуется еще яйцо и манная крупа.

Самый длительный и не очень приятный процесс – избавиться от кожуры. И тут не надо торопиться, иначе и пораниться можно.

Разрезаю тыкву на куски удобного для натирания на терке размера.

Я люблю использовать поверхность со средними зубцами, так, мне кажется, тесто нежнее получается.

Яблоко разрезаю на четыре части, удаляю сердцевину.

От кожуры не очищаю. Во время натирания она сама останется в руках.

В полученную массу разбиваем яичко.

Насыпаю пару ложек манки, можно вместо нее и муку использовать, но я все люблю готовить с манкой.

Еще добавим щепотку соли и большую ложку сахара.

Перемешиваем тщательно и выпекаем на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон, выкладывая тесто столовой ложкой.

Подать можно со сметанкой. Вкуснятина!

Что приготовить из тыквы чтобы было очень вкусно

Все мы любим с вами жаркое, особенно в горшочках. Добавьте вместо моркови тыкву, чтобы разнообразить блюдо, и убедитесь сами, что это очень вкусно! Сегодня приготовим его быстро на сковороде.

Рецепт я не сама придумала, а подсмотрела на канале «Галина кухня», как и многие другие, фото тоже авторские.

Мясо подойдет любое, а для ускорения процесса возьмем свинину (примерно 600 г). Картофеля понадобится около пол кило, столько же тыквы, 1 луковица и специи.

Тонкий пласт мяса (толщиной 1 см) разрезаем на кусочки, но не мельчим. Присаливаем его слегка, припудриваем перчиком и жарим на раскаленной сковороде с маслом. Чтобы мясо было сочным и мягким, достаточно будет подержать по 4 минуты с каждой стороны на сильном огне.

После обжарки перекладываем мясо на тарелку, а в этом же жиру будем тушить картошку с тыквой, их нарежем брусочками длиной 5 см и толщиной 2.

Через каждые две-три минуты переворачиваем, но очень осторожно, чтобы не раздавить овощи.

По прошествии 10 минут кладем соль, перец, любимые специи и нарезанный полукольцами лук.

Перемешали, теперь убавляем огонь и закрываем крышкой. Готовим еще минут 10.

Выложим к овощам мясо и потушим все вместе до готовности в течении 5 минут, не более.

Близкие будут очень рады такому блюду, я уверена.

Как быстро приготовить простой салат из тыквы

Надо сказать, что все витамины сохраняются преимущественно в сырой тыкве, поэтому полезней есть ее в таком виде. На вкус – она потрясающая! Рекомендую попробовать тем, кто говорит, что не любит тыкву. А ведь она очень напоминает морковь. Ее то все едят? Наш герой еще даже вкуснее и мягче.

Элементарно можно сделать легкий салатик.

Используем те же продукты, что и в предыдущем рецепте: кусочек тыквы и яблоко.

Если хотите сделать побыстрее, натрите их на крупной терочке. Но мне больше нравится, когда они нарезаны тонкими брусочками, так блюдо выглядит более эстетично и привлекательно.

Быстренько, пока не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком и салат готов!

Даже писать и смотреть нечего ))

Можно присыпать изюмом, добавить чернослив, грецкие орехи, жареные семечки, морковь.

В качестве заправки подойдет также сок апельсина, оливковое или подсолнечное масло, сметана, йогурт.

Жарим картошку с тыквой на второе

Салат у нас есть, суп тоже, на второе можно пожарить картошку. Еще один дополнительный ингредиент приятно удивит. Я обожаю этот рецепт, очень похож на предыдущий, только без мяса.

Он простой и быстрый, и фантастически вкусный.

Тыквы я беру примерно в два раза меньше по объему, чем картошки.

Нарезать овощи можно как угодно, но не слишком тонко. Брусочки – идеальный вариант.

С картофеля убираем лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток (полотенца).

Разогреваем сковороду, выливаем растительное масло и жарим сначала картошку на среднем огне до полуготовности (около 10 минут). Периодически перемешиваем, конечно же.

Затем выкладываем тыкву, продолжаем готовить еще пять минуток.

В последнюю очередь добавляем лук и доводим до готовности.

Солить лучше в самом конце, по вкусу.

Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу пока горячее.

Как вкусно приготовить фаршированную тыкву в духовке

С этим блюдом придется повозиться подольше, но оно того стоит. Такое основательное, насыщенное, очень сытное и вкусное. Мы будем фаршировать тыкву курицей и рисом и запекать в духовке.

Как я уже писала в самом начале, в данном случае больше подошел бы сорт мускатной тыквы со вкусной мякотью, нежели круглый экземпляр.

  • тыква среднего размера (примерно 900 г целой в кожуре)
  • рис – ¾ стакана
  • куриное филе – 300г
  • болгарский перец – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • соль, перец
  • чеснок
  • по чайной ложке паприки и зиры
  • томатная паста, оливковое масло, куриный бульон.

Тыковку разрезаем вдоль пополам, удаляем семенную часть.

Сразу же можно включить духовку, ее надо разогреть до температуры 180 градусов.

Ложкой вынимаем всю мякоть, оставляя немного на стенках. Ее мы порежем кусочками и добавим потом к фаршу.

Очищенную тыкву укладываем на противень, солим, посыпаем перчиком и поливаем маслом. Выпекаем эту заготовку в духовке в течение 40 минут. Пробуем ножом, она должна стать мягкой внутри.

Тем временем займемся начинкой.

Лук и чеснок измельчаем, перец нарежем кубиками, так же и филе с куриных бедрышек или других частей.

Сначала обжарим на сковородке филе, уберем его в отдельную чашку, а здесь же потушим овощи с тыквой в течение 5-7 минут.

Далее высыпаем сырой рис, кладем пару ложек томатной пасты, куриное мясо, солим, перчим, вливаем 1,5 стакана бульона и тушим на малом огне до готовности риса.

Этим фаршем наполняем уже испеченную тыкву и оправляем назад в духовку минут на 20.

Перед подачей можно посыпать зеленью и тертым сыром.

Рагу с тыквой на ужин

С завтраком и обедом мы справились, а на ужин надо бы чего- нибудь легонького, как раз подойдет овощное рагу. Правда, этот рецепт больше для осеннего периода подходит, ну ничего, будет и она, пусть пока в закладках полежит этот пост.

Берем все, что у нас есть: 400 г тыквы, помидорчики черри, морковь, цуккини, пару сладких перцев, а также отварной нут (100 г), консервированную фасоль (баночку), 2 ложки пасты, соль, перец, чеснок по вкусу, зелень и масло растительное.

Я не использую нут, даже не знаю, что это)) Название то мне известно, но никогда из него ничего не готовила. С одной только фасолью тоже очень хорошо выходит. Бобовые вообще тут не главные составляющие, можно даже и без них обойтись, а заменить, например, на картофель.

Подготовим тыкву: очистим и удалим семечки, разрежем на довольно крупные куски.

Все овощи мы будем запекать в духовке на одном противне.

Смажем его маслом и выложим помидорчики и очищенную морковь целиком, разрезанный на 6-7 частей цуккини, полоски болгарского перца и тыкву.

Духовку нагреваем до 250 градусов, ставим в нее продукты на 10-15 минут.

После запекания, дождавшись, когда они остынут, разрежем уже на части помельче.

В это время в масле протушим нут и фасоль с томатной пастой и чесноком, еще сюда надо будет добавить 100 мл воды.

Минут через 10 к бобовым можно будет выложить порезанные овощи.

Приправим солью, перцем и розмарином.

Тушим еще 10-15 минут под закрытой крышкой, огонь при этом у нас небольшой.

Очень вкусный, легкий ужин и такое яркое красивое блюдо!

Манты с мясом и тыквой

Чаще всего я делаю манты с картошкой, подробный рецепт у меня есть. Но и с тыквой их тоже интересно приготовить, причем мясо в фарше будет не крученое, а резаное.

За счет большого количества лука блюдо получается очень сочным, а благодаря наличию тыквы – невероятно вкусным.

Тесто замешиваем обычным способом на воде с яйцом, солью и мукой.

Оно должно получиться в меру мягкое и упругое. Прикроем его пленкой и пока уберем в холодильник.

  • 400 г свинины (баранины)
  • 100 г сала
  • 3 луковицы
  • 250 – 300 г тыквы
  • соль, перец.

Режем мясо очень мелким кубиком, чем меньше, тем лучше.

Чтобы удобнее было это делать, можно предварительно немножко его подморозить.

Сало готовим аналогичным способом, так же и тыкву, и лук.

Соль и перец кладем по своему вкусу и вымешиваем фарш.

Часть теста скатаем в колбаску и нарежем ее на кусочки, которые потом удобно раскатать в лепешечки.

Кладем на каждую большую ложку фарша и соединяем края любым способом, как умеете.

Круги из мантоварки смазываем маслом, укладываем на них наши полуфабрикаты и отправляем в кастрюлю. Вода уже к этому времени закипела, в нее нужно оправить лавровый листик, перец горошком и соль.

Манты будут готовы через 30-40 минут. Едим, кто с чем пожелает: с маслом, со сметаной, с горчицей.

Рецепт вкусной запеканки из тыквы и творога

Переходим к сладкому. Из тыквы готовят множество вкусностей: и пироги, и торты, и слойки. Но я хочу делать свой выбор прежде всего на запеканке с творогом – и вкусно, и полезно. Кроме того, попробуем сделать ее красиво в виде полосатой зебры.

  • очищенная тыква – 500 г
  • творог – 400 г
  • яйца – 4 шт
  • сахар – 5 ложки
  • крахмал -6 ложек
  • сметана – 1 ложка
  • соль – 2 щепотки.

Приготовим отдельно два вида смеси: тыквенную и творожную. Все сыпучие ингредиенты и яйца как раз поделим поровну для каждой.

Для приготовления первой овощ нарежем тоненькими кусочками, зальем водой, чтобы только их прикрыла, и сварим до мягкости.

В творог разобьем 2 яйца, добавим щепотку соли, по 3 ложки сахара и крахмала, ложку сметаны.

Чуть чуть перемешиваем ложкой и взбиваем блендером в крем.

Тыква сварилась, откидываем ее на дуршлаг и затем разминаем в пюре. Соединяем с остальными продуктами, такими же как и для творожной массы кроме сметаны.

Края и дно формы смазываем маслом и начинаем выливать тесто по очереди: сначала половник белого в центр, затем сверху в середину – оранжевое и так чередуем.

Отправляем в духовку на 35 минут, температура – 180 градусов.

Если тыквенной смеси получится намного больше, чем белой, поступим следующим образом.

Через 20 минут запеканку достаем и зальем оставшейся оранжевой массой, снова вернем запекаться еще на 15 минут.

Получится у нас полосатенькая вкусная запеканочка.

На десерт – желе из тыквы

Еще одним рецептом, который мне очень нравится, хочется поделиться – это желе. Добавление к тыкве лимонного или апельсинового сока придаст ему интересные и приятные кисленькие нотки.

Все просто: берем кусок тыквы примерно в 300 грамм, нарезаем кубиками.

Варим в небольшом количестве воде до готовности.

Одновременно пакетик желатина (25 г) поместим в 50 мл воды, оставим на некоторое время для набухания.

Пюрируем блендером отваренную тыкву, слив с нее почти всю жидкость, оставляем только грамм 50. Пока оно горячее, насыпаем сахар по вкусу (пару ложек), выдавливаем сок из половинки лимона и кладем разбухший желатин. Еще раз запустим в работу блендер, чтобы получилась красивая ровненькая масса без комочков.

Разливаем в формочки, пиалочки, креманки, отправляем в холодильник на 5 часов, а затем можно будет наслаждаться этим десертом.

Вот такие у меня рецепты для вас, что можно приготовить из тыквы. Как видите, ничего сложного, большинство блюд получается достаточно быстро и все они очень вкусные. Готовьте с удовольствием и не говорите, что не любите тыкву ))

Оладьи из тыквы (самые вкусные и простые рецепты)

Рада всех видеть на этом блоге. А на повестке дня сегодня очень вкусные и аппетитные оладьи, но не на кефире или молоке, как все привыкли, а из тыквы. Удивлены? А помните недавно готовили варенье из этого оранжевого овоща? Вышло тоже потрясающе, поэтому не раздумывая, берите эти рецепты себе в копилку на заметку.

Тыквенные оладушки — это кулинарные штучки великолепные на вкус, а какой цвет обалденный — просто оранжевое искушение, внешний вид — аппетитный. Лакомство такое впечатлит всех, а также подарит неповторимый вкус и радость от поедания. Ммм… сладкие, сочные, так и тают во рту. Готовят их как из одной сырой тыквы, так и с добавлением других фруктов, например яблок, а для пышности кладут манку, разрыхлитель (или соду) или же творог.

Существует и более постный вариант приготовления. Но такие оладьи из тыквы не обжариваются на сковороде, а преимущественно запекаются маленькими лепешками в духовке. Выходит ароматно и красиво.

Вообщем, рецептов довольно много, постараемся рассмотреть хотя бы не все, а часть. Первый будет дан самый популярный, а в остальных найдете свои изюминки, от которых вкус только улучшится. Ух, оранжевые солнышки — просто бомба десертов. А ведь корочка получается золотистой, вот раззадорила наверно всех, сама сижу слюнки глотаю. Побежала тоже готовить.

Оладьи из сырой тыквы на сковороде — простой и вкусный рецепт

Начнем сразу же, с самого простого и и в тоже время смачного варианта приготовления. Если ищите, что-то потруднее и поинтереснее, то переходите к следующему описанию. Этот кулинарный шедевр отличается от всех предыдущих, тем что он готовится из сырой тыквы, ее запекать заранее не придется. По-русски сказать, это драники. Не чудно, ли? Да, еще и полезно.

Все привыкли, что тыквенные оладьи выходят сладкими, но этот способ готовки будет иным, не сладким, а с чесноком (ниже в статье есть и другие вариации, например с яблоками — рекомендую!). Выходит безумно вкусно, рецепт — бомба!

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/NQqOQbaFWiY

Этапы:

1. Очистите от твердой шкурки тыкву и порубите на удобные кусочки, которые натрите на кухонном комбайне в соломку. Либо же воспользуйтесь обычной средней теркой и сделайте эту работу вручную. К массе внесите соль и перец по вкусу, разбейте 2 куриных яйца. Выдавите на чеснокодавилке зубки чеснока. Перемешайте.

2. По плану вносите частями муку, помешивая и отслеживая состояния теста. Уйдет примерно в районе 5 ст.л муки, не больше. Выходит что-то подобное по консистенции напоминающее на картофельные драники или обычные оладьи.

3. Следующий шаг — раскалите сковородку и влейте растительное масло, прогрейте его. Обжаривайте в обоих сторон на небольшом огне, чтобы корочка стала золотистой с двух сторон.

Жарьте на среднем огне, если он будем медленным, то оладьи впитают много масла и станут жирными, а если сильный — то не пропекутся внутри.

Перед каждой жаркой новой партии, не забывайте перемешивать тесто, т.к будет выделяться сок.

4. Готовые оранжевые «солнышки» промокните на бумажных салфетках и подавайте к столу с пылу, с жару с соусом из сметаны и укропа, или же соедините майонез с чесноком. Кушайте с удовольствием!

Оладьи можно макать в соус, а можно намазать как кабачки (или баклажаны) и далее уплетать за обе щеки. Какой вариант предпочитаете вы?

И еще хочется показать более подробное описание, но не с фото, а в видеосюжете. Ведь для кого-то этот вариант более приемлемый.

Друзья, хочется еще предложить интересный рецепт, который выполнен с добавлением в тыквенное пюре (овощи предварительно запекаются в духовке, а не используются сырыми) молока. Вам напомнит это блюдо известные панкейки, которые станут отличным десертом к любому обеденному или праздничному столу.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/gDp6TofhKP0

Этапы:

1. Начните готовку с нарезания на кусочки тыквы, удалив грубую шкурки и семечки. После поместите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовки до готовности.

2. Затем поместите пластики в чашу блендера и перекрутите в однородную массу. Если нет такого электроприбора, воспользуйтесь мясорубкой или картофелемялкой.

3. Куриные яйца и сахарный песок миксером или блендром взбейте до растворения крупинок. И только после этого влейте молоко, посолите. Масло сливочное растопите на водяной бане или микроволновке и влейте сюда. Все эти компоненты смешайте с тыквенным пюре. Размешайте обычной столовой ложкой.

4. Теперь по плану добавьте муку и разрыхлитель, тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

5. Аккуратно ложкой на чистую сухую сковородку выкладывайте тесто и обжаривайте панкейки с двух сторон (по 1 минуте). Такие оладушки выходят очень вкусными и красивыми с золотистой корочкой. Приятного аппетита!

Пышные тыквенные оладьи на кефире

Нежные и мягкие, именно такие и вы и мечтали покушать сегодня на полдник. Не так ли? Тогда, берите на заметку именно этот способ приготовления. Он безумно прост и не требует каких-то особенных усилий и навыков.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/N0k5YPWPgqQ

Этапы:

1. Натрите на крупной терке очищенную тыкву и отодвиньте в сторону эту массу. В другой емкости соедините одно куриное яйцо, кефир и 2 ст.л сахарного песка. Перемешайте венчиком до образования пенистой массы и растворения крупинок сахара.

Далее добавьте тертую тыкву и размешайте смесь.

2. Остается всыпать муку, чтобы не появились комочки тщательно перемешивайте. Количество муки зависит от степени сочности тыквы и конечно же от густотыкефира.

Совет! Тесто не должно расползаться на сковороде, но и густым по консистенции не должно быть.

3. На хорошо раскаленную сковороду с растительным маслом по одной столовой ложки выкладывайте тесто и жарьте при закрытой крышки. Тогда драники выйдут пышными и воздушными. Время жарки в районе 2,5 минут с каждой стороны. Подавайте в горячем виде с медом или вареньем. Приятных открытий!

Подробный рецепт оладьев с тыквой и манкой

Теперь еще один мастер-класс по приготовлению оладушков или как говорят мои детки оранжевых котлет.) Которые являются бюджетным вариантом, но они такие нежные и смачные на вкус.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/QX3TBolJKS8

Этапы:

1. Оранжевую «королеву огорода» очистите от твердой кожицы и удалите все семечки. Затем используйте обычную терку накрошите на крупной шинковке.

2. На сковороду выложите кусочек сливочного масла (30 г) или влейте растительное и тушите тыквенную массу сначала на среднем огне, после огонь убавьте. Крышка должна быть открытой. Тыква должна получиться почти готовой и выпариться должна вся влага.

3. Минут через 15 вносите сахар, соль и манную крупу. Размешайте лопаткой. Добавьте молоко и ваниль, прогрейте минуты три, помешивая.

Консистенция тыквенного пюре может отличаться каждый раз (всякий раз, когда делаете), поэтому регулируйте ее самостоятельно.

4. Дайте полученной каши остыть, а после из нее сформируйте колобки, которые сплющите в виде котлеток и обваляйте в муке, панировочных сухарях.

5. Обжаривайте заготовки либо в духовке, либо на сковороде с растительным маслом до полной готовности до румяной корочки. Готовьте с радостью, угощайте всю семью. Яркие и солнечные оладьи готовы и ждут своей участи!

Оладьи из тыквы и яблок — быстро и вкусно

Изумительный вкус всех ждет, если еще к тыкве добавите яблоки. Эти два ингредиента очень классно сочетаются между собой. В этом нет сомнений, убедитесь в этом сами. Такие оладьи исчезнут в тот же миг с вашего стола.

А знаете, чем мне нравится этот способ выпечки? Да тем, что все компоненты смешиваются в чашке и сразу же обжариваются заготовки на сковородке. Что может быть быстрее? Один из лучших рецептов, должен быть у каждой хозяйки в кармане!

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/7HAJkiSWmR0

Этапы:

1. Тыкву очищенную натрите на средней терочке вместе с яблоками (с них снимите кожуру и удалите семечки). Добавьте все остальные ингредиенты по списку: яйцо, разрыхлитель, кефир, сахар и соль, и муку.

2. Размешайте тесто ложкой и, выкладывая на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривайте тыквенные драники с двух сторон до готовности.

3. Подавайте со сметаной или любыми другими любимыми соусами. Приятных впечатлений и веселого поедания!

Как приготовить оладьи с тыквой и творогом?

Любите сырники? А хотите их научиться делать необычным образом? Ага, добавьте оранжевый наполнитель в виде тыквы. Смотрите какая красота выйдет!

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/sLRR4bOTVy8

Этапы:

1. Залейте изюм кипятком и дайте ему распариться пару минут, можно 10. Затем слейте воду и высушите на бумажных полотенцах.

2. Тыкву натрите на мелкой терке и отожмите всю влагу на сито. Творог, если зернистый, перетрите вилкой или пропустите через сито, а также можно воспользоваться блендером.

3. Смешайте в одной миске подготовленные ингредиенты: изюм, творог, тертую тыкву, муку, сахар и соль, ванилин и конечно для вязкости теста одно куриное яйцо.

4. Из полученного теста сформируйте сырники. Руками скатайте колобки, которые на разделочной доске сначала обваляйте в муке, сплющите, а после подровняйте ножом, чтобы заготовки вышли ровными.

5. Обжаривайте на сковороде традиционным методом с растительным маслом с двух сторон до румяных боков и корочки. Приятного аппетита! Подавайте со сладким джемом или как заведено со сметаной.

Самый вкусный рецепт оладьев из тыквы и кабачков, которые жарят

На своем блоге, я редко публикую рецепты ПП, все потому что сама не придерживаюсь никаких диет. Но, читатели часто просят такие, поэтому для вас мои хорошие, этот вариант. Делаются такие вкусняшки быстро, пользы много, а завтрак — безупречный выходит.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/7XKIsJs-JOI

Этапы:

1. Натрите как на драники очищенные кабачки и тыкву на средней терке. Вбейте куриное яйцо, внесите муку и посолите. Размешайте до однородной консистенции.

2. В сковороде подогрейте растительное масло и выкладывайте оладьи, обжаривайте с двух сторон до золотой корочки. Для удаления излишек жира после обжарки заготовок выложите их на бумажную салфетку. Подавайте горячими. Приятного!

Оладьи тыквенные запеченные в духовке — постный рецепт

Ну и напоследок обратимся к еще одному диетическому варианту, который понравится ребятишкам. Ведь они любят сладости больше всех! Радуйте их, ну и сами не отказывайтесь от лакомого кусочка.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/QLJ02m9d1Uk

Этапы:

1. Тыкву нашинкуйте на крупной терке и внесите в полученную кашу муку, яйца, йогурт, щепотку соды и корицу для ароматности. Перемешайте.

2. Противень смажьте растительным маслом или же застелите его пекарской бумагой и аккуратно столовой ложкой сформируйте печеньки. Выпекайте лепешки в духовом шкафу при температуре 180 градусов всего 15 минут, а после переверните и запекайте еще 8-10 минут.

3. Подавайте ярких красавчиков к чаю с вареньем или ягодным джемом. Удачных открытий!

Друзья, как видите ничего трудного нет в приготовлении тыквенных оладьев, которые я надеюсь вы теперь однозначно будете делать к завтраку или на полдник. Зачаровывайте своих близких и родных такими новыми кулинарными штучками. Будьте здоровы и приятных приключений!

Всем удачи и отличного дня, безветренной погоды. До свидания. Ставьте классы и делитесь заметкой по социальным сетям.