Как приготовить рецепт оладьев с тыквой на кефире — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Урожай тыквы не заканчивается, а значит, и тыквенный марафон продолжается, и сегодня у нас в программе пышные оладьи с тыквой на кефире. Все, кто их пробовал, очень хвалят, уплетают с удовольствием и обязательно требуют рецепт. Со всеми подробностями, инструкциями, пропорциями, чтоб получилось так же вкусно, чтоб оладьи были такими же пышными, румяными. И я подумала – раз такое дело, то этот рецепт на сайте должен быть обязательно!

Делюсь секретом как приготовить пышные, вкусные оладьи на кефире с тыквой. Главное – угадать с густотой теста. Даже нет, не угадать, а почувствовать когда муки уже хватит. Чем гуще тесто – тем лучше поднимутся и тем пышнее получатся оладьи. Но, конечно же, оно не должно быть очень крутым, иначе оладьи получатся плотными, не пропекутся. Густота определяется после добавления всех ингредиентов, когда есть уже и тыква, и сода. Зачерпываем ложкой тесто, наклоняем и смотрим как оно себя ведет. Если медленно стекает и падает комочком – все в порядке, густота какая нужна. Если выливается или падает крупными каплями – добавляем муки. Жидкое растечется по сковороде, будет расти не вверх, а разойдется в стороны.

Чтобы приготовить пышные оладьи из тыквы на кефире понадобится:

  • Кефир (я беру 3,5%, густой) – 250 мл;
  • пшеничная мука – примерно 1,5 стакана;
  • тыква – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сода – 2/3 ч. л;
  • уксус – 1 ст. л;
  • кардамон, корица, имбирь – по 1/3 ч. л;
  • мускатный орех – 2 щепотки;
  • гвоздика – 1-2 бутончика (размять);
  • сахар – 2-3 ст. л;
  • подсолнечное масло – 60-70 мл;
  • соль – 2-3 щепотки.

Рецепт приготовления оладьев на кефире с тыквой

Первым делом займемся тыквой. Нарежем тонкими пластинами, удалив серединку и корку. Я запекаю ее в духовке минут 15 при 200 градусах или накрываю сковороду крышкой, ставлю на плиту на самый слабый огонек и тушу до мягкости. Когда сока мало, вливаю пару ложек воды.

Не теряя времени, просеиваю муку два-три раза, чтобы она стала рыхлой, пушистой. Смешиваю с пряностями, солью и сахаром,– люблю, когда ароматное сладкое тесто! Подбирайте пропорции на свой вкус, я написала те, что нравятся нам.

Кефир немножко разогреваю, ставлю его в металлической мисочке на две-три минутки на слабый огонь. Взбиваю с яйцом. Одного вполне хватит, больше не вижу смысла добавлять на это количество муки и кефира.

Тыква размягчилась, ее горячей разминаю в пюре. Если толкушкой, то в тесте будут кусочки тыквы, а если блендером, то получится пышная однородная масса. Добавляю пюре в смесь кефира и яйца.

Тыквенную смесь выливаю в мучную. Чтобы не было комочков, сначала взбиваю венчиком, потом размешиваю ложкой. Тесто получится густым, гуще, чем нам нужно.

Соду гашу в уксусе, вливаю в тесто, размешиваю. Как только добавили соду, масса становится рыхлой и пышной, но остается густой. Проверяем как написано выше – набираем в ложку, наклоняем. Нормальной считается густота, когда тесто с ложки еле сползает и падает комочком.

Наливаю в сковороду масло слоем 1,5 см. выкладываю по столовой ложке теста, как бы сталкивая его с ложки в масло. Огонь слабее среднего. Сначала на оладьях появятся пузырьки воздуха, потом дырочки, но поверхность еще останется мокроватой. Обычно проходит минуты две, не больше.

В этот момент нужно перевернуть оладьи – они сразу поднимутся как на дрожжах! Станут высокими, пышными, внутри пористыми. Вторую сторону подрумяниваю 1-1,5 минуты.

Готовые оладьи снимаю, все повторяю, пока не испекутся все оладушки. А чтобы не остывали, накрываю глубокой миской или сразу ставлю на стол со сметаной или медом. Вот такие румяные, вкусные, пышные оладьи из тыквы на кефире получаются!

Октябрь. В разгаре осенние сельскохозяйственные ярмарки. Тут тебе и большущие гранаты, и горами наваленная капуста, и шеренгой выстроенные грузовики с картошкой и луком. Но мой взгляд привлекают такие красивые – оранжевые и зеленые, крупные и совсем маленькие, круглые и вытянутые – тыквы. Не удержалась, купила у старичка из его подсобного хозяйства килограммовую тыковку, из нее сегодня и будем готовить оладьи с тыквой. Кстати там же на ярмарке муж прикупил баночку свежего тягучего меда последнего сбора. А что может быть вкуснее оладьев? Только оладьи с медом. По-моему, идеальное сочетание.

Рецепт оладьев на кефире пышных (с фото)

  • Вчерашний кефир — 250 мл. ( под словом «вчерашний» я понимаю любой старый кефир, он может быть и недельной давности, чем кислее, тем лучше для выпечки оладий)
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Пищевая сода — 0,5 ч. ложки
  • Мука — 1 граненый стакан с горкой ( 250 мл)
  • Соль — на кончике ножа
  • Растительное масло без запаха для жарки
  • Тыква запеченная, порезанная кубиками — 4 ст. ложки

Как приготовить оладьи из тыквы

Первый шаг в приготовлении оладий из тыквы — запечь мякоть тыквы. Можно сделать это заранее, а потом использовать мякоть для приготовления пирожков, запеканок, оладушков, пирогов. Готовую мякоть яркого овоща нарежьте кубиками. Нам понадобится 4 ст. ложки с горкой.

Два куриных яйца разбейте в миску, добавьте 2 ст. ложки сахара и размешайте до однородности.

Теплый кефир ( он должен быть комнатной температуры, поэтому если у вас стоял в холодильнике — подогрейте его) вливаем в яйца с сахаром, размешиваем.

Щепотку соли + 0,5 ч. ложки соды добавляем в тесто для оладий. И сразу же переходим к муке.

Оладьи из тыквы на кефире получатся еще более ароматными, если добавить в тесто корицу или ваниль.

Муку следует хорошо просеять ( от этого напрямую зависит пышность оладушков из тыквы). Многие хозяйки просеивают муку вместо с содой, так сода равномернее распределится в тесте.

Тесто для оладий с тыквой должно получится таким же, как и для обычных оладий или яблочных. Гуще, чем на блинчики, но не такое густое, как для кекса, например. На фото можно посмотреть консистенцию теста.

Добавляем кусочки тыквы ( 4 ст. ложки) в тесто. Тыква может быть нарезана ножом или натерта на терке.

Обжариваем оладьи с тыквой

Разогреваем растительное масло в сковороде.

Выливаем в хорошо разогретое масло тесто из половника.

Тесто зашипит и начнет моментально румяниться ( выпекаем на среднем огне). Спустя минуту оладьи можно переворачивать на другую сторону.

Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Подавать оладьи с тыквой можно с медом,кленовым сиропом, со сметаной.

Вы можете оставить комментарий к рецепту, задать вопрос или поделиться фото получившихся оладий.

Буду очень благодарна за отклики!

Эти оладьи с тыквой на кефире можно приготовить не только на завтрак, они станут отличным дополнением и к ужину. Подробный рецепт приготовления с фото, смотрите далее..

Тыква – полезный и вкусный овощ, поспевающий осенью.

Предлагаю простой сезонный рецепт пышных и мягеньких оладушек из тыквы, которые отлично подойдут на завтрак или ужин, особенно детям.

Оладьи с тыквой на кефире — рецепт с фото

  • очищенная тыква — 150 г (стакан натёртой тыквы);
  • кефир 2,5% жирности — ½ стакана (100 мл);
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 100 г (3 ст. л. с горкой);
  • сахар — 1 ст. л.;
  • сода — ¼ ч. л.;
  • изюм — горсть;
  • масло растительное (рафинированное) — 1-2 ст. л.

Последовательность приготовления

В тесто для тыквенных оладий входит куриное яйцо. Разбиваем сырое яйцо в миску.

Добавляем в миску с яйцом сахар.

Перемешиваем сахар с яйцом венчиком, слегка взбивая до образования пены.

Кефир для тыквенных оладушек берём 2,5% жирности. Отмеряем половину стакана кефира.

Вливаем кефир в миску с яичной пеной.

Теперь займёмся тыквой. Отрезаем кусочек тыквы, очищаем его. Мякоти тыквы без кожуры у нас должно получиться 150 г.

Натираем очищенные ломти тыквы на тёрку. Если мякоть тыквы не жесткая, а мягкая, то натираем её на крупную тёрку.

Высыпаем в миску натёртую тыкву.

В тесто для оладушек из тыквы обязательно добавляем изюм. Берём горсть мягкого изюма, вымываем его и отжимаем от влаги. Теперь высыпаем изюм в миску поверх натёртой тыквы.

Перемешиваем натёртую тыкву, изюм с общей массой.

Муку для оладий берём высшего сорта. Просеиваем муку через сито. Подсыпая муку в тесто, аккуратно перемешиваем тесто для оладий ложкой.

Тесто для оладий из тыквы замешиваем такой же густоты, как и для обычных оладий. Когда набираем тесто в ложку, то оно не должно стекать с ложки. Теперь даём тесту постоять на протяжении 20 мин.

Разогреваем с маслом на печке сковороду, делаем средний огонь. Зачерпнув тесто столовой ложкой, выкладываем его в сковороду лепёшками. Далее закрываем сковороду крышкой.

Обжарив с одной стороны, жарим оладьи с обратной стороны. Прожариваются тыквенные оладьи очень быстро. Минуты по две с каждой стороны.

Выкладываем обжаренные оладьи на бумажное полотенце. Оладьи из тыквы на кефире в себя много жира не впитывают, но не лишним будет положить их на некоторое время на бумажное полотенце.

Нежные, пышные, ароматные и очень вкусненькие тыквенные оладушки подаём горячие.

К ним можно подать сметану или любое варенье.

Пышные оладьи с тыквой на кефире

Готовьте эти оладьи с тыквой на кефире по нашему рецепту и приятного аппетита.

Еще больше вкусных рецептов приготовления блюд из тыквы, смотрите тут

Сегодня я предлагаю хозяйкам приготовить невероятно вкусные, пышные, аппетитные, а главное, витаминные и полезные для взрослых и детей оладьи из тыквы на кефире. Все этапы моего рецепта для наглядности и простоты приготовления пошагово проиллюстрированы фото.

  • Тыква (в очищенном виде) – 350 гр;
  • Кефир не жирный – 300 мл;
  • Подсолнечное масло – сколько потребуется для жарки;
  • Ванилин — 1 пакет;
  • Песок сахарный – 30 гр;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Пищевая сода – 1 ч.л. (без горки);
  • Мука – 400 – 450 гр.

Как вкусно приготовить оладьи из тыквы

Для тыквенных оладьей старайтесь выбирать тыкву с ярко-оранжевой мякотью. Чем ярче окрас у осенней красавицы, тем она слаще и вкуснее. Чтобы увидеть цвет тыквы внутри я стараюсь выбирать на рынке или в супермаркете уже очищенную и нарезанную тыкву.

Кефир для оладьей лучше взять не жирный, еще лучше, если кефирчик будет не свежий, а слегка перекисший, тогда тесто получится пористым и пышным.

И так начинаем готовить наши чудо-оладушки из тыквы. Нарезанную небольшими кубиками тыквенную мякоть нужно измельчить с помощью блендера.

Затем в блендер добавляем яйцо с сахаром и опять взбиваем.

После этого, в чашу блендера выливаем кефир, бросаем соду и снова взбиваем.

Дальше, чтобы оладушки получились пышными и вкусными нам нужно муку просеять через сито.

Затем, небольшими порциями муку добавляем в чашу блендера и продолжаем взбивать до однородности.

Посмотрите на фото, какое должно у нас получиться тесто. По консистенции как очень густая сметана.

Сразу после замешивания теста можно разогревать сковороду и на подсолнечном масле начинать обжаривать наши оладьи.

Сначала, жарим с одной стороны на большом огне 2-3 минутки.

Аккуратно с помощью вилочки или лопатки переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны.

Готовые оладьи я обязательно сначала выкладываю на бумажные полотенца, чтобы промакнуть излишек жира.

Даем нашим вкусным и аппетитным «солнечным» тыквенным оладушкам слегка остыть, а затем, выкладываем на порционные тарелки и подаем едокам со сметаной.

Одну оладушку я специально разрезала на полоски. Посмотрите какие они пышные и как хорошо прожарились внутри.

Как я и обещала, тыква придала оладьям пикантную сладость, приятный цвет и послевкусие.

Очень вкусные оладушки с тыквой на кефире за 15 минут

Время приготовления – 5 минут на подготовку и 15-30 минут на жарку.

Количество оладий – около 15 штук.

Хмурым осенним утром хотите побаловать себя свежими вкусными оладушками, но не любите долго возиться на кухне? Тогда хорошие новости специально для вас – мы нашли максимально простой рецепт! Приготовить тесто можно за 5 минут, а еще минут через 10 уже будет готова первая партия. Если взять большую сковороду, весь объем теста можно использовать за два захода. Ароматные оладьи из тыквы на кефире готовятся из простых ингредиентов, получаются воздушными, пористыми и нежно хрустящими по краям. Пожалуй, нет причин, чтобы не научиться их готовить.

Ингредиенты

  • Мука – 200 г;
  • Кефир – 100-150 мл;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сода – ½ ч. л.;
  • Тыква – 200-300 г;
  • Ванилин – по вкусу.
  • Мерная чашка и сито для муки;
  • Миска и венчик для смешивания;
  • Терка (средняя);
  • Столовая ложка;
  • Сковорода с широким дном;
  • Кухонная плита.

Процесс приготовления

  1. В глубокую миску разбейте яйцо, влейте кефир и засыпьте сахар. Смешайте ингредиенты венчиком до однородного состояния.

В ту же емкость просейте муку вместе с содой. Снова тщательно перемешайте. На этом этапе уже можно ставить на огонь сковороду с маслом.

Очищенные кусочки тыквы натрите на средней терке. Если мякоть сочная, отожмите ее, чтобы избавить от лишней жидкости.

Добавьте натертую тыкву в тесто, заодно засыпьте немного ванилина или ванильного сахара. Тщательно перемешайте (в этот раз лучше использовать ложку, а не венчик).

На разогретую сковороду ложкой выложите тесто и немного уменьшите температуру (она должна быть достаточно высокой, но не максимальной).

Когда будет видно, что края оладий «схватились» и даже немного подрумянились, их нужно будет перевернуть.

  • Жарьте оладушки до готовности и сразу подавайте к столу – с пылу с жару они особенно аппетитные.
  • Нюансы и советы

    Пожалуй, главный совет по данному рецепту – не жалейте соды. Если вы положите чуть меньше половины чайной ложки, оладьи не будут такими пористыми и воздушными. Также обратите внимание, что гасить соду не нужно – в составе теста она вступает в реакцию с кефиром и тыквенным соком, благодаря чему образуется множество воздушных пузырьков и получаются пышные оладьи.

    Рецепт настолько прост, что прямо-таки тянет поэкспериментировать. Например, если вы любите десерты с кокосовой стружкой, можно добавить ее вместе с тыквой – вкус и консистенция оладий немного изменятся. Можно также разнообразить блюдо с помощью отрубей, манки или даже мелко порезанной кураги.

    Готовые оладушки желательно на несколько минут выложить на бумажные полотенца – они впитают излишки масла. Только не затягивайте этот процесс, чтобы блюдо не успело окончательно остыть.

    Кашу маслом не испортишь, а вот идеальные оладьи запросто можно испортить неподходящим соусом. Мы рекомендуем кушать оладушки с тыквой вообще «без ничего», но если вы все-таки решили подать их с каким-нибудь сладким соусом, поставьте его на стол отдельно, а не поливайте им десерт. Возможно, рука к нему так и не потянется, ведь тыква уже дает и сладость, и неповторимый аромат.

    Оладьи из тыквы «нежная осень» на кефире без дрожжей

    Доброго времени суток, дорогие друзья!

    Чем вы сегодня баловали домочадцев на завтрак? А у меня были вкуснейшие оладьи из тыквы «нежная осень» на кефире без дрожжей. Рецепт этих сладких тыквенных оладушек очень простой.

    Да и готовятся они всего за 15 минут, так что это угощение можно отнести к разряду экспресс блюд.

    На моем огороде тыкве всегда найдется место. Овощ этот прекрасно хранится и дает возможность лакомиться витаминами даже зимой. Кроме того, тыковки с гастрономической точки зрения очень универсальны. Из них я готовлю супы, каши, начинки для пирогов и блинов, десерты, мармелад, закусочные торты и, конечно же, оладьи.

    Причем рецептов оладушек из тыквы достаточно много. Но этот самый мой любимый и его я использую довольно часто.

    Несколько нюансов по рецепту тыквенных оладий

    • Для оладий можно брать тыкву любого сорта. У меня в огороде росла мускатная тыковка, поэтому в рецепте я использую именно ее.
    • Можно пустить на лепешки даже недозрелые плоды, если, например, тыковка раньше времени отломилась от стебля или наступили холода, а «толстушка» не успела дозреть.
    • Оладьи мы готовим сладкие. Вы же при желании можете сделать и соленые, просто убрав сахар из состава и чуток добавив соли.
    • Оставшуюся после готовки тыкву можно нарезать кубиками или потереть и отправить в заморозку в герметичном пакете.
    • Не стоит добавлять в тесто много муки, чтобы не «забить» вкус тыквы.

    Оладьи из тыквы на кефире без дрожжей

    Ингредиенты

    • Тыквенная мякоть — 400 г + —
    • Кефир любой жирности — 200 мл + —
    • Яйца куриные — 2 шт. + —
    • Сахар-песок белый — 2 ст.л. + —
    • Мука пшеничная — 4-6 ст.л. + —
    • Разрыхлитель — 1 ч.л. + —
    • Соль — по вкусу (или 2 щепотки) + —
    • Ванильный сахар — по вкусу + —
    • Растительное масло — для жарки + —

    Приготовление домашнего хлеба из тыквы

    Этого количества ингредиентов хватит для приготовления сытного завтрака на всю семью.

    Тыкву чистим и перетираем на терке с мелкими дырочками.

    Добавляем к тыквенной мякоти яйца.

    Подслащиваем простым и ванильным сахаром и слегка подсаливаем тыквенную массу.

    Добавляем в миску кефир и все перемешиваем.

    Всыпаем в оладьевый состав разрыхлитель и просеянную муку. Вымешиваем однородное тесто, разбивая все мучные комочки.

    В идеале тесто должно быть густым и текучим, как сметана.

    В разогретую на среднем огне сковородку вливаем растительное масло. А затем столовой ложкой выкладываем тесто.

    Жарить оладушки следует 3-4 минуты под крышкой, после чего переворачиваем лепешки на другую сторону и готовим еще 3-4 минуты.

    Готовые оладьи снимаем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

    Затем перекладываем их на сервировочное блюдо и украшаем сахарной пудрой и свежими ягодами. К оладьям также следует подать сметану.

    Вот так быстро и просто я нажарила целую тарелочку сладких тыквенных оладушек «нежная осень» на кефире без дрожжей.

    Подавать сладкие оладьи из тыквы можно со сгущенкой, сиропом, вареньем, джемом, кремом или медом. Любителям соленой выпечки можно предложить в качестве дополнения сметану, соус или творожный сыр.

    И, как обычно, жду от вас:

    • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
    • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
    • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Тыквенные оладьи – оранжевое искушение!

    Не знаете, чем порадовать шаловливых отпрысков и любимых супругов? Думаете, как разнообразить повседневное меню? Хотите, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными? А побалуйте домочадцев ароматными, аппетитными и питательными оладьями из тыквы. Поверьте, они придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

    Сочная и красочная тыква – гостья из Мексики. Открыли овощ индейцы. В течение долгого времени тыква являлась их основным продуктом питания, так как восстанавливала силы, отлично утоляла голод и благотворно влияла на организм.

    На Русь сочную и яркую тыкву привезли купцы, ходившие по Великому Шелковому Пути. В отличие, например, от картофеля, «экзотический» овощ приняли сразу, так как он радовал неприхотливостью в уходе, урожайностью, приличным сроком годности, оригинальным вкусом и несравненной пользой.

    Тыква – истинная королева огорода, поскольку сегодня из нее готовят и первые блюда, и вторые, и десерты. Вкусный овощ парят, варят, жарят, пекут и маринуют! Все блюда балуют душистым ароматом и изумительным вкусом, в котором мелодично сочетаются нотки сердечности, уюта, приветливости и жизнерадостного цвета! Однако тыквенные оладьи – вне конкуренции.

    Тыква — очень полезный плод. В ней содержится клетчатка, которая необходима человеку для правильной работы кишечника. Этот плод богат бета-каротином, микроэлементами, витаминами группы В, С, РР. Тыквенные оладьи известны такими свойствами:

    • восстанавливающими;
    • противовирусными;
    • противовоспалительными;
    • противомикробными;
    • обезболивающими;
    • очищающими;
    • омолаживающими;
    • стимулирующими;
    • успокаивающими;
    • укрепляющими.

    В овоще содержится всего лишь 22 ккал. Калорийность блюда зависит, разумеется, от состава. Как правило, оладьи готовятся из муки, яиц, кефира и тыквы, ввиду чего приблизительная энергетическая ценность 100 г продукта – не менее 120 ккал.

    Вкусные оладьи из тыквы – рецепт с фото пошаговый

    Сколько существует рецептов оладушек? Да, пожалуй, десятка два наберется. Однако оладьи с тыквой отличаются от других тем, что они получаются нежными, сочными и ароматными. Да, да – сочными! Чем моложе тыква, тем она сочнее и ее можно есть без приготовления. Предлагаемый рецепт оладьев из тыквы — простой, содержит небольшое количество ингредиентов.

    Инструкция приготовления

    Тыкву нарезать дольками, почистить от кожицы и натереть терке, лучше на мелкой. При натирании выделяется тыквенный сок. Его не нужно сливать, т.к. с ним оладушки получаются более сочными.

    К натертой тыкве добавляем сахар, соль и яйца. Все перемешиваем вилкой.

    К полученной массе добавляем муку. Если муку просеять через сито, то она обогатится кислородом. В этом случае тесто станет намного пышнее, а оладушки — ажурнее. Снова перемешиваем.

    На этом этапе вы можете регулировать плотность ваших оладушек. Для любителей тонких и мягких оладьев 200 гр. муки будет достаточно. Если вы предпочитаете пухлые оладьи, то муки можно насыпать больше.

    Разогреваем сковороду вместе с подсолнечным маслом. Затем наливаем тесто столовой ложкой или небольшим половником. Каждый оладушек жарим с одной стороны, затем переворачиваем.

    Для выпекания оладьев из тыквы лучше брать сковороду с толстым дном, которая будет дольше держать тепло. На такой сковороде они не подгорят и равномерно пропекутся. Можно жарить на сливочном масле. Тогда оладьи получатся еще вкуснее, но при этом добавится калорийность. Все зависит от вкуса.

    Если же выпекать такие тыквенные оладьи на противне в духовке без масла, то ими смогут полакомиться люди, соблюдающие диету.

    Оладьи из тыквы и кабачка – простой и вкусный рецепт

    Для приготовления оладушек из тыквы с пикантными нотками запаситесь:

    • тыквой – 250 г;
    • кабачком – 250 г;
    • чесноком – 4 зубчиками;
    • кукурузной или пшеничной мукой – 8 ст. л.;
    • куриными яйцами – 3 шт.;
    • подсолнечным маслом – 90 мл;
    • солью – небольшой щепоткой;
    • перчиком – небольшой щепоткой;
    • укропчиком – пучком.

    Технология приготовления:

    1. Вымойте дозревшую тыквину, молодой кабачок, чесночок, укроп. Очистите овощи и измельчите с помощью блендера, терки или мясорубки.
    2. Добавьте муку, яйца, соль и перец в овощную массу. Перемешайте компоненты.
    3. Налейте подсолнечное масло в сковородку. С помощью ложечки выложите густое тесто в емкость. Жарьте оладушки до золотистой корки.

    Ароматные, полезные и вкусные тыквенные оладьи подавайте в дуэте со сметаной.

    Как приготовить оладьи из тыквы и яблок

    Чтобы приготовить красочные оладушки, запаситесь продуктами:

    • дозревшей тыквой – 250 г;
    • яблочками – 3 шт.;
    • куриными яйцами (можно использовать утиные яички) – 2 шт.;
    • мукой – 6 ст. л.;
    • солью – щепоткой;
    • сахарком – 4 ст. л.;
    • подсолнечным маслом – 95 мл.

    Технология приготовления:

    1. Тщательно вымойте яблоки и тыкву, обсушите, очистите, натрите и переложите в глубокую емкость.
    2. Добавьте к фруктово-овощному пюре муку, яйца, соль, сахарок и хорошенько перемешайте ингредиенты.
    3. Налейте маслице в сковородку. С помощью ложки аккуратненько выложите густое тесто в разогретую емкость. Жарьте оладьи до образования золотистой корки.

    Сладкие и аппетитные оладушки из тыквы подавайте с йогуртом или медом.

    Рецепт оладьев из тыквы на кефире

    Для приготовления пышных, нежных и душистых оладьев вооружитесь продуктами:

    • тыквой – 200 г;
    • куриными яйцами (желательно домашними) – 2 шт.;
    • жирным кефиром (желательно домашним) – 200 мл;
    • пшеничной мукой – 10 ст. л.;
    • сахарком – 5 ст. л.;
    • солью – щепоткой;
    • ванилином – щепоткой;
    • содой – щепоткой;
    • маслом из подсолнечника – 95 мл.

    Технология приготовления:

    1. Вымойте тыквину, обсушите, почистите, измельчите, отожмите.
    2. В миску вылейте кефир (комнатной температуры), добавьте муку, соль, сахар, яйца, соду, ванилин, хорошенько перемешайте все компоненты, после чего введите тыквенное пюре и еще раз взбейте ингредиенты.
    3. Поставьте сковородку на плиту, налейте подсолнечное маслице, с помощью столовой ложки аккуратно выложите тесто в разогретую емкость, жарьте оладушки до образования хрустящей золотистой корочки.

    Душистый и воздушный десерт из тыквы подавайте с ягодами и йогуртом.

    Очень вкусные и полезные оладьи из тыквы в духовке

    Для приготовления нежных тыквенных оладьев возьмите продуктовый набор:

    • дозревшую тыкву – 250 г;
    • куриные яйца – 1 шт.;
    • сметану (желательно домашнюю) – 100 г;
    • муку –10 ст. л.;
    • крупный изюм – 25 г;
    • курагу – 25 г;
    • чернослив – 30 г;
    • сахарок – 4 ст. л.;
    • соду – щепотку;
    • соль – щепотку;
    • ванилин – щепотку;
    • сливочное маслице – 45 г.

    Технология приготовления:

    1. Вымойте спелую тыквину, обсушите бумажными салфетками или полотенцем, очистите, слегка отварите (достаточно 10 минуток), слейте воду, сделайте пюре.
    2. В емкость положите сметану, яйца и муку. Добавьте сахар, соль, соду и ванилин. Взбейте компоненты и накройте мисочку полотенцем или салфеткой (достаточно 20 минут), чтобы ингредиенты вступили в реакцию.
    3. В пиалу насыпьте изюм, курагу, чернослив, залейте сухофрукты кипятком, подождите 10–15 минут и слейте жидкость.
    4. Соедините тыквенное пюре, распаренные сухофрукты, тесто. Все компоненты хорошенько взбейте.
    5. Смажьте форму маслом. Выложите тесто кружочками. Выпекайте 15 минут (температура 200–220°С).

    Нежные оладушки из тыквы подавайте в компании с сахарной пудрой и травяным чаем.

    Диетические оладьи из тыквы

    Чтобы приготовить низкокалорийные, но сказочно-вкусные и душистые оладьи, запаситесь:

    • спелой тыквой – 250 г;
    • обезжиренным творожком – 80 г;
    • яблочками – 2 шт.;
    • овсяными хлопьями – 6 ст. л.;
    • яичными белками – 3 шт.;
    • обезжиренным кефиром – 250 мл;
    • солью – щепоткой;
    • содой – на кончике ножа;
    • сливочным маслом – 1,5 ст. л.

    Технология приготовления:

    1. Вымойте тыкву, обсушите, очистите, отварите 5 минут, жидкость слейте, измельчите.
    2. Вымойте яблоко, обсушите, удалите кожуру, сердцевину, хвостик и измельчите, воспользовавшись теркой или блендером.
    3. Положите в миску творог, яичные белки, соль, соду, разотрите.
    4. Высыпьте овсяные хлопья в миску, введите кефир и перемешайте ингредиенты.
    5. Соедините тыквенное и яблочное пюре, творожную массу, тесто из овсяных хлопьев, перемешайте компоненты до однородности.
    6. Смажьте противень маслом. Выложите густое тесто кружочками. Выпекайте оладьи 10 минуток (температурный режим 200°С).

    Низкокалорийные оладушки из тыквы подавайте со свежими сочными ягодами.

    Рецепт оладьев из тыквы с манкой

    Для приготовления ярких и пышных оладушек подготовьте продукты:

    • спелую тыквину – 250 г;
    • домашние яйца – 3 шт.;
    • манную крупу – 4 ст. л.;
    • сливки – 1 ст.;
    • сахарок – 4 ст. л.;
    • корицу – щепотку;
    • соль – щепотку;
    • растительное масло – 95 мл.

    Технология приготовления:

    1. Вымойте спелую тыкву, обсушите, очистите, порежьте кубиками, положите в кастрюлю, залейте сливками, тушите 15–20 минут.
    2. В горячую массу введите манку, перемешайте, накройте емкость крышкой.
    3. Через 10 минут снимите с кастрюли крышку. Переложите массу в миску, охладите. Добавьте сахар, соль, корицу, яйца. Хорошо перемешайте компоненты.
    4. Поставьте на плитку сковородку. Налейте масло. Выложите тесто в емкость кружочками и жарьте до золотистой корки.

    Подавайте ароматные тыквенные оладьи в дуэте с шоколадным соусом.

    Пышные, вкусные тыквенные оладьи

    Чтобы приготовить воздушные, полезные и вкусные оладьи из тыквы, вооружитесь продуктовым набором:

    • тыквой – 250 г;
    • филе курицы – 300 г;
    • репчатым лучком – головкой;
    • чесночком – 5 зубчиками;
    • майонезом – 3 ст. л.;
    • яйцами – 2 шт.;
    • пшеничной мукой – 3 ст. л.;
    • солью – щепоткой;
    • молотым перчиком – щепоткой;
    • содой – щепоткой;
    • лимонным соком – ½ ч. л.;
    • укропчиком – пучком;
    • маслом из подсолнечника – 90 мл.

    Технология приготовления:

    1. Вымойте, обсушите, очистите, натрите тыкву.
    2. Вымойте, обсушите, измельчите куриное филе.
    3. Очистите, вымойте, измельчите лучок и чесночок.
    4. В миску положите майонез, яйца, соль, перчик, соду, гашенную лимонным соком, зелень, муку и хорошенько перемешайте ингредиенты.
    5. Соедините тыкву, куриное филе, лук, чеснок, тесто, перемешайте компоненты до образования однородной консистенции.
    6. Поставьте на плиту сковородку, налейте масло, выложите тесто небольшими порциями и жарьте до золотистой корки.

    Сказочно-вкусные с утонченным ароматом оладьи из тыквы подавайте в дуэте со сметано-сырным соусом.

    Как приготовить оладьи из тыквы без яиц

    Для создания постных, но очень душистых, вкусных и полезных оладьев из тыквы подготовьте:

    • дозревшую тыкву – 600 г;
    • муку – 1 ст.;
    • соль – щепотку;
    • молотый черный перчик – щепотку;
    • кориандр – щепотку;
    • измельченную гвоздику – щепотку;
    • куркуму – щепотку;
    • растительное масло – 95 мл.

    Технология приготовления:

    1. Вымойте, обсушите, измельчите тыкву (отжимать не нужно).
    2. В емкость положите тыквенное пюре, муку, специи, перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
    3. Поставьте сковороду на плиту, налейте масло, выложите постное тесто и жарьте оладьи до золотистой корочки.

    Вкусные, полезные и бюджетные оладьи подавайте с овощным соусом.

    Тыквенные оладушки – советы и рекомендации

    Чтобы тыквенные оладушки изумили не только домочадцев, но и гостей, руководствуйтесь при создании блюда секретами, проверенными временем. Итак:

    • используйте тыквенное пюре, чтобы оладьи были нежными;
    • жидкость, на которой замешиваете тесто – сок из тыквы, кефир, сливки и др., подогревайте до комнатной температуры, иначе оладьи не поднимутся;
    • взбивайте ингредиенты до образования пенки;
    • если добавляете в тесто соду, обязательно дайте ему «отдохнуть» 10–20 минут, иначе оладьи «сядут» на сковороде или в духовке;
    • выбирайте исключительно свежие продукты для блюда.

    Тыквенные оладушки – блюдо, известное не только волшебным вкусом, но и неоценимой пользой!

    Оладьи из тыквы. Готовим быстро и вкусно по простым рецептам

    Не так давно открыла для себя рецепт десертных оладий из тыквы. Тыкву в кашах не очень уважаю, но продукт этот очень полезный и употреблять его пищу нужно, вот и искала, куда ее еще можно применить. И тут на помощь пришла мама и посоветовала сделать такое лакомство, как тыквенные оладушки. Не поверите, тыквенного привкуса в них мы вообще не почувствовали, правда добавили в тесто еще и яблочко.

    Сегодня я сделала подборку рецептов из сырой и вареной тыквы, а также с разными добавками, которые могут сильно повлиять на вкус и питательную ценность готового блюда.

    Чтобы ваши оладьи получались всегда, хочу дать несколько советов, которые уже выявили опытные хозяйки.

    1. Любую основу, будь это молоко, сметана или кефир, нужно согреть или просто заранее достать из холодильника. Где-то часа за два.
    2. Яйца берем комнатной температуры.
    3. Муку перед вводом в тесто просейте два или три раза, тогда тесто станет воздушнее.
    4. Жарить необходимо на среднем огне, иначе бока пригорят, а серединка останется сырой.
    5. Из вареной тыквы оладьи получаются нежнее и тыквенного привкуса ощущается меньше.
    6. Сода вводится в кефир, его кислоты должно хватить, чтобы ее погасить. Поэтому лучше брать кефир не самый свежий, постоявший пару дней.
    7. Для оладий выберите мускатную мясистую тыкву, в ней больше сахара и витаминов. Также подойдут крупноплодные сорта, если не оказалось под рукой мускатной.
    8. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, тогда к любому тесту добавьте по одной столовой ложке растительного масла, чтобы тесто легко отходило ото дна.

    Как быстро и вкусно приготовить оладьи из тыквы и яблок

    Ранее мы уже готовили это блюдо из сметаны, кефира и молока. Но соотношение ингредиентов немного меняется, когда вводятся новые продукты. Ведь стоит учесть, дадут ли они сок и стоит ли из-за этого увеличить количество муки.

    На мой взгляд, это самый простой и вкусный рецепт оладий. Яблочки придают неповторимый аромат, а в сочетании с тыквой снижают калорийность пищи. Детки кушанье оценят однозначно, особенно, если подавать с кислой магазинной сметанкой.

    На вкус мы получаем кисло-сладкий продукт. Но, если взять больше сахара, то сладость увеличиться. Я же за то, чтобы сахара было меньше, а натурального вкуса больше.

    • 300 г тыквы
    • 100 г яблок
    • 3 ст.л. сахара
    • 2 яйца
    • 150 мл кефира
    • 200 г муки
    • 1 ч.л. соды
    • Подсолнечное масло

    Очищенные кусочки тыквы от семян и кожуры нарезаем, выкладываем в чашу измельчителя.

    Счищаем с яблок кожуру и убираем серединку, разрезаем фрукты на ломтики и спускаем к тыкве.

    Включаем блендер или комбайн. Можно заменить эту технику теркой, тогда выбираем крупную сторону терки и делаем все вручную.

    Теперь к этой смеси вбиваем яйца, наливаем кефир и посыпаем сахаром. Тщательно перемешаем.

    Просеиваем муку в тесто, заключительным этапом кладем соду. Она начнет реагировать на кислоту кефира, поэтому пока отложим массу в сторонку и начнем подготавливать емкость для жарки.

    Выбираем сковороду с толстым дном, смазываем ее маслом и разогреваем на сильном огне.

    Как только начнем жарить тесто, сразу снижаем интенсивность огня до среднего, иначе оно у нас просто сгорит.

    Тыкву можно взять замороженную и отварить до готовности. Тогда тесто будет однородным без крупинок и будет сложно догадаться, что вы добавили внутрь.

    Простой рецепт оладий из тыквы и творога

    Кто-то эти оладьи называет сырниками с тыквой, но нас с вами в первую очередь должен прельщать их вкус, а не название. Итак, добавляем еще один ингредиент – творог. Жирность можно брать любую, также нет разницы, купите вы его или отварите сами.
    Просто помните, что творожные зерна будут видны в готовой лепешке и чувствоваться во рту. Не всем это может прийтись по вкусу.

    Думаю, что лучше крупинки перетереть через сито или при помощи вилки.

    • 200 г творога
    • 300 г тыквы
    • 3 ст.л. муки
    • 2 ст.л. сахара
    • Растительное масло

    Если у вас творог не рассыпчатый, а покупной в бруске, тогда аккуратно разомните его вилкой.

    Вбейте яйца и перемешайте с творогом.

    На мелкой терке натираем тыкву, соединяем ее с творожной смесью и посыпаем сахаром.

    Просеиваем муку и вводим ее в тесто, хорошо все перемешивая.

    Можно для аромата добавить корицу.

    Жарим тесто на горячей сковороде с раскаленным маслом.

    Если вы переборщили с маслом, тогда расстелите бумажное полотенце и снятые со сковороды оладьи, выложите на него. Так полотенце впитает ненужный жир, а вы скушаете меньше неправильных калорий.

    Пышные оладушки на кефире

    Ох, как мы все любим пышный оладушки! На кефирной основе сделать их проще простого, ведь кефир отлично гасит соду. Но для этого необходимо, чтобы он пару дней потомился в холодильнике и стал ядренее, а также, чтобы перед процессом приготовления пару часов согревался в тепле.

    Тогда у него будет хорошая концентрация кислоты и прибегать к уксусу не придется. Я все же дам рецепт с применением уксуса, потому что с ним все немного сложнее, чем просто высыпать соду в кефир.

    Ингредиенты на 21 штуку:

    • 350 г очищенной тыквы
    • 0,5 л кефира
    • 1 яйцо
    • 3 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соды
    • 2 ч.л. уксуса 9%
    • 500 – 550 г муки
    • Соль
    • Растительное масло

    Тыкву натираем на мелкой терке.

    В отдельной глубокой чаше смешаем яйца с солью и сахаром. Затем нальем теплый кефир и введем просеянную муку.


    Теперь высыпаем соду и гасим ее уксусом. Уксус можно не использовать, если вы уверенны, что кислоты кефира будет достаточно для взаимодействия с содой.

    Проверьте тесто, тыква могла пустить сок и немного разжижить массу. Если у вас получилось также, добавьте еще пару ложек муки.
    Оставляем массу постоять минут на 10.

    Масла на сковороду выливаем немного, хорошо его раскаливаем и выкладываем оладушки, огонь сразу убавляем.

    Жарим до золотистого цвета, посмотрите, как хорошо поднимается тесто.

    Рецепт с сырой тыквой в духовке

    Все вышеизложенные рецептуры указаны с использованием сырой части тыквы. Это самый распространенный вариант, когда в осенний период, нужно прибирать все овощи, а еще лучше употребить их в пищу, чтобы насытиться витаминами к зиме.

    Но ее можно заменить и на вареную тыквенную массу. Об этом я расскажу чуть позже. Сейчас же давайте рассмотрим, как нам приготовить оладьи без сковороды.

    • 400 гр очищенной тыквы
    • 2 ст.л. сахара
    • 0,5 ч.л. корицы
    • 3 яйца
    • 2 ст.л. йогурта
    • 1,5 стакана муки
    • Немного соли
    • Масло для смазывания формы

    Очищенный от кожуры и семечек тыквенный кусочек натираем на крупной терке.

    Теперь в чашу с тыквой введем три яйца, йогурт, сахар с корицей и муку.

    Перемешиваем тесто. У него должна получиться консистенция густой сметаны.

    Берем глубокую форму, выстилаем ее пергаментной бумагой. Бумагу нужно смазать растительным маслом, иначе готовые оладьи вы оторвете вместе с ней.

    Теперь разложите комочки теста на небольшом расстоянии друг от друга.

    Выпекать их нужно в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Затем достать форму и аккуратно лопаточкой перевернуть их на другую сторону и оставить в духовке еще на 10 минут.

    Как сделать тыквенные оладьи без яиц

    Ну, вот наступил черед самого диетического и постного рецепта. Он для истинных гурманов, которые признают вкусовую чистоту продуктов. В нем нет практически ничего, кроме муки и самой тыквы.

    Кстати, именно здесь мы используем сваренный овощ, а не свежий. Для приготовления отлично подойдет и замороженная тыква.

    • 400 г тыквы
    • 3 ст.л. сахара
    • 1,5 стакана муки
    • Ванилин
    • 0,5 ч.л. соды
    • Четвертинка лимона

    Отварите на пару тыкву и пропустите ее через сито. Она получится очень мягкой, поэтому можно даже просто перетереть мякоть вилкой в однородное пюре.

    К нему добавить сахар, ванилин и гашенную лимонным соком соду. Теперь вводим просеянную муку. Это важное условие, чтобы оладушки стали пышными.

    Смотрите по консистенции, она должна стать как густая сметана. Поэтому муки вам может понадобиться меньше.

    Тесто от обычного отличается только цветом.

    Также выливаете его на сковородку, формируя круги и жарите до готовности на среднем огне.

    Считаю, что это угощение с тыквой, все же больше подходит для десерта или полдника, поэтому добавьте больше пряных приправ: ванилина, корицы или лимонной цедры. Вы сразу почувствуете, как изменится их вкус в лучшую сторону.

    Рецепт без муки с манкой

    Еще хочу вам рассказать про интересный рецепт без муки. Загущающую основу мы сделаем из манки и овсяных хлопьев. Но, оба эти ингредиента требуют времени, чтобы разбухнуть и стать мягкими только тогда оладьях они не будут чувствоваться в готовом угощении. Хлопья можно брать не цельные, а перемолотые, чтобы сделать тесто нежнее.

    • 400 г тыквы
    • 2 яйца
    • 4 ст.л. манки
    • 2 ст.л. овсяных хлопьев
    • 3 ст.л. сахара
    • ¼ ч.л. соли

    Тыкву мелко натираем. К ней вбиваем яйца, всыпаем сахар и манку.

    Овсяные хлопья лучше немного перемолоть в блендере. И высыпать их в общую чашу.

    Тыквенное тесто не должно получиться жидким, будет лучше, если оно будет на ложке держать форму.

    Выбираем сковороду с высокими боками и толстым дном.

    Смазываем донышко и выкладываем тесто, не забыв оставлять расстояние между лепешечками.

    Огонь убавляем до среднего, чтобы лепешечки успели приготовиться.

    Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с них ушел лишний жир от жарки и подаем к столу.

    Оладьи на манке намного вкуснее, пока горячие, поэтому пытайтесь приготовить их непосредственно перед подачей. Но, конечно же, их всегда можно разогреть в микроволновке или духовке.

    Видео о том, как сделать несладкие оладушки с кабачками

    И все же тыква сочетается, как с овощами и фруктами, так и с мясом. Поэтому я приведу видео, как приготовить несладкие тыквенные оладьи.

    Возможно, вы захотите взять не только пшеничную муку. А заменить ее, к примеру, на кукурузную или ржаную. Тогда и вкус будет интереснее и необычнее, чем у привычных.

    Благодарю за внимание и с удовольствием узнаю, как вы относитесь к тыквенным оладьям.

    Оладьи из тыквы (самые вкусные и простые рецепты)

    Рада всех видеть на этом блоге. А на повестке дня сегодня очень вкусные и аппетитные оладьи, но не на кефире или молоке, как все привыкли, а из тыквы. Удивлены? А помните недавно готовили варенье из этого оранжевого овоща? Вышло тоже потрясающе, поэтому не раздумывая, берите эти рецепты себе в копилку на заметку.

    Тыквенные оладушки — это кулинарные штучки великолепные на вкус, а какой цвет обалденный — просто оранжевое искушение, внешний вид — аппетитный. Лакомство такое впечатлит всех, а также подарит неповторимый вкус и радость от поедания. Ммм… сладкие, сочные, так и тают во рту. Готовят их как из одной сырой тыквы, так и с добавлением других фруктов, например яблок, а для пышности кладут манку, разрыхлитель (или соду) или же творог.

    Существует и более постный вариант приготовления. Но такие оладьи из тыквы не обжариваются на сковороде, а преимущественно запекаются маленькими лепешками в духовке. Выходит ароматно и красиво.

    Вообщем, рецептов довольно много, постараемся рассмотреть хотя бы не все, а часть. Первый будет дан самый популярный, а в остальных найдете свои изюминки, от которых вкус только улучшится. Ух, оранжевые солнышки — просто бомба десертов. А ведь корочка получается золотистой, вот раззадорила наверно всех, сама сижу слюнки глотаю. Побежала тоже готовить.

    Оладьи из сырой тыквы на сковороде — простой и вкусный рецепт

    Начнем сразу же, с самого простого и и в тоже время смачного варианта приготовления. Если ищите, что-то потруднее и поинтереснее, то переходите к следующему описанию. Этот кулинарный шедевр отличается от всех предыдущих, тем что он готовится из сырой тыквы, ее запекать заранее не придется. По-русски сказать, это драники. Не чудно, ли? Да, еще и полезно.

    Все привыкли, что тыквенные оладьи выходят сладкими, но этот способ готовки будет иным, не сладким, а с чесноком (ниже в статье есть и другие вариации, например с яблоками — рекомендую!). Выходит безумно вкусно, рецепт — бомба!

    Нам понадобится:

    Источник https://youtu.be/NQqOQbaFWiY

    Этапы:

    1. Очистите от твердой шкурки тыкву и порубите на удобные кусочки, которые натрите на кухонном комбайне в соломку. Либо же воспользуйтесь обычной средней теркой и сделайте эту работу вручную. К массе внесите соль и перец по вкусу, разбейте 2 куриных яйца. Выдавите на чеснокодавилке зубки чеснока. Перемешайте.

    2. По плану вносите частями муку, помешивая и отслеживая состояния теста. Уйдет примерно в районе 5 ст.л муки, не больше. Выходит что-то подобное по консистенции напоминающее на картофельные драники или обычные оладьи.

    3. Следующий шаг — раскалите сковородку и влейте растительное масло, прогрейте его. Обжаривайте в обоих сторон на небольшом огне, чтобы корочка стала золотистой с двух сторон.

    Жарьте на среднем огне, если он будем медленным, то оладьи впитают много масла и станут жирными, а если сильный — то не пропекутся внутри.

    Перед каждой жаркой новой партии, не забывайте перемешивать тесто, т.к будет выделяться сок.

    4. Готовые оранжевые «солнышки» промокните на бумажных салфетках и подавайте к столу с пылу, с жару с соусом из сметаны и укропа, или же соедините майонез с чесноком. Кушайте с удовольствием!

    Оладьи можно макать в соус, а можно намазать как кабачки (или баклажаны) и далее уплетать за обе щеки. Какой вариант предпочитаете вы?

    И еще хочется показать более подробное описание, но не с фото, а в видеосюжете. Ведь для кого-то этот вариант более приемлемый.

    Друзья, хочется еще предложить интересный рецепт, который выполнен с добавлением в тыквенное пюре (овощи предварительно запекаются в духовке, а не используются сырыми) молока. Вам напомнит это блюдо известные панкейки, которые станут отличным десертом к любому обеденному или праздничному столу.

    Нам понадобится:

    Источник https://youtu.be/gDp6TofhKP0

    Этапы:

    1. Начните готовку с нарезания на кусочки тыквы, удалив грубую шкурки и семечки. После поместите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовки до готовности.

    2. Затем поместите пластики в чашу блендера и перекрутите в однородную массу. Если нет такого электроприбора, воспользуйтесь мясорубкой или картофелемялкой.

    3. Куриные яйца и сахарный песок миксером или блендром взбейте до растворения крупинок. И только после этого влейте молоко, посолите. Масло сливочное растопите на водяной бане или микроволновке и влейте сюда. Все эти компоненты смешайте с тыквенным пюре. Размешайте обычной столовой ложкой.

    4. Теперь по плану добавьте муку и разрыхлитель, тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

    5. Аккуратно ложкой на чистую сухую сковородку выкладывайте тесто и обжаривайте панкейки с двух сторон (по 1 минуте). Такие оладушки выходят очень вкусными и красивыми с золотистой корочкой. Приятного аппетита!

    Пышные тыквенные оладьи на кефире

    Нежные и мягкие, именно такие и вы и мечтали покушать сегодня на полдник. Не так ли? Тогда, берите на заметку именно этот способ приготовления. Он безумно прост и не требует каких-то особенных усилий и навыков.

    Нам понадобится:

    Источник https://youtu.be/N0k5YPWPgqQ

    Этапы:

    1. Натрите на крупной терке очищенную тыкву и отодвиньте в сторону эту массу. В другой емкости соедините одно куриное яйцо, кефир и 2 ст.л сахарного песка. Перемешайте венчиком до образования пенистой массы и растворения крупинок сахара.

    Далее добавьте тертую тыкву и размешайте смесь.

    2. Остается всыпать муку, чтобы не появились комочки тщательно перемешивайте. Количество муки зависит от степени сочности тыквы и конечно же от густотыкефира.

    Совет! Тесто не должно расползаться на сковороде, но и густым по консистенции не должно быть.

    3. На хорошо раскаленную сковороду с растительным маслом по одной столовой ложки выкладывайте тесто и жарьте при закрытой крышки. Тогда драники выйдут пышными и воздушными. Время жарки в районе 2,5 минут с каждой стороны. Подавайте в горячем виде с медом или вареньем. Приятных открытий!

    Подробный рецепт оладьев с тыквой и манкой

    Теперь еще один мастер-класс по приготовлению оладушков или как говорят мои детки оранжевых котлет.) Которые являются бюджетным вариантом, но они такие нежные и смачные на вкус.

    Нам понадобится:

    Источник https://youtu.be/QX3TBolJKS8

    Этапы:

    1. Оранжевую «королеву огорода» очистите от твердой кожицы и удалите все семечки. Затем используйте обычную терку накрошите на крупной шинковке.

    2. На сковороду выложите кусочек сливочного масла (30 г) или влейте растительное и тушите тыквенную массу сначала на среднем огне, после огонь убавьте. Крышка должна быть открытой. Тыква должна получиться почти готовой и выпариться должна вся влага.

    3. Минут через 15 вносите сахар, соль и манную крупу. Размешайте лопаткой. Добавьте молоко и ваниль, прогрейте минуты три, помешивая.

    Консистенция тыквенного пюре может отличаться каждый раз (всякий раз, когда делаете), поэтому регулируйте ее самостоятельно.

    4. Дайте полученной каши остыть, а после из нее сформируйте колобки, которые сплющите в виде котлеток и обваляйте в муке, панировочных сухарях.

    5. Обжаривайте заготовки либо в духовке, либо на сковороде с растительным маслом до полной готовности до румяной корочки. Готовьте с радостью, угощайте всю семью. Яркие и солнечные оладьи готовы и ждут своей участи!

    Оладьи из тыквы и яблок — быстро и вкусно

    Изумительный вкус всех ждет, если еще к тыкве добавите яблоки. Эти два ингредиента очень классно сочетаются между собой. В этом нет сомнений, убедитесь в этом сами. Такие оладьи исчезнут в тот же миг с вашего стола.

    А знаете, чем мне нравится этот способ выпечки? Да тем, что все компоненты смешиваются в чашке и сразу же обжариваются заготовки на сковородке. Что может быть быстрее? Один из лучших рецептов, должен быть у каждой хозяйки в кармане!

    Нам понадобится:

    Источник https://youtu.be/7HAJkiSWmR0

    Этапы:

    1. Тыкву очищенную натрите на средней терочке вместе с яблоками (с них снимите кожуру и удалите семечки). Добавьте все остальные ингредиенты по списку: яйцо, разрыхлитель, кефир, сахар и соль, и муку.

    2. Размешайте тесто ложкой и, выкладывая на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривайте тыквенные драники с двух сторон до готовности.

    3. Подавайте со сметаной или любыми другими любимыми соусами. Приятных впечатлений и веселого поедания!

    Как приготовить оладьи с тыквой и творогом?

    Любите сырники? А хотите их научиться делать необычным образом? Ага, добавьте оранжевый наполнитель в виде тыквы. Смотрите какая красота выйдет!

    Нам понадобится:

    Источник https://youtu.be/sLRR4bOTVy8

    Этапы:

    1. Залейте изюм кипятком и дайте ему распариться пару минут, можно 10. Затем слейте воду и высушите на бумажных полотенцах.

    2. Тыкву натрите на мелкой терке и отожмите всю влагу на сито. Творог, если зернистый, перетрите вилкой или пропустите через сито, а также можно воспользоваться блендером.

    3. Смешайте в одной миске подготовленные ингредиенты: изюм, творог, тертую тыкву, муку, сахар и соль, ванилин и конечно для вязкости теста одно куриное яйцо.

    4. Из полученного теста сформируйте сырники. Руками скатайте колобки, которые на разделочной доске сначала обваляйте в муке, сплющите, а после подровняйте ножом, чтобы заготовки вышли ровными.

    5. Обжаривайте на сковороде традиционным методом с растительным маслом с двух сторон до румяных боков и корочки. Приятного аппетита! Подавайте со сладким джемом или как заведено со сметаной.

    Самый вкусный рецепт оладьев из тыквы и кабачков, которые жарят

    На своем блоге, я редко публикую рецепты ПП, все потому что сама не придерживаюсь никаких диет. Но, читатели часто просят такие, поэтому для вас мои хорошие, этот вариант. Делаются такие вкусняшки быстро, пользы много, а завтрак — безупречный выходит.

    Нам понадобится:

    Источник https://youtu.be/7XKIsJs-JOI

    Этапы:

    1. Натрите как на драники очищенные кабачки и тыкву на средней терке. Вбейте куриное яйцо, внесите муку и посолите. Размешайте до однородной консистенции.

    2. В сковороде подогрейте растительное масло и выкладывайте оладьи, обжаривайте с двух сторон до золотой корочки. Для удаления излишек жира после обжарки заготовок выложите их на бумажную салфетку. Подавайте горячими. Приятного!

    Оладьи тыквенные запеченные в духовке — постный рецепт

    Ну и напоследок обратимся к еще одному диетическому варианту, который понравится ребятишкам. Ведь они любят сладости больше всех! Радуйте их, ну и сами не отказывайтесь от лакомого кусочка.

    Нам понадобится:

    Источник https://youtu.be/QLJ02m9d1Uk

    Этапы:

    1. Тыкву нашинкуйте на крупной терке и внесите в полученную кашу муку, яйца, йогурт, щепотку соды и корицу для ароматности. Перемешайте.

    2. Противень смажьте растительным маслом или же застелите его пекарской бумагой и аккуратно столовой ложкой сформируйте печеньки. Выпекайте лепешки в духовом шкафу при температуре 180 градусов всего 15 минут, а после переверните и запекайте еще 8-10 минут.

    3. Подавайте ярких красавчиков к чаю с вареньем или ягодным джемом. Удачных открытий!

    Друзья, как видите ничего трудного нет в приготовлении тыквенных оладьев, которые я надеюсь вы теперь однозначно будете делать к завтраку или на полдник. Зачаровывайте своих близких и родных такими новыми кулинарными штучками. Будьте здоровы и приятных приключений!

    Всем удачи и отличного дня, безветренной погоды. До свидания. Ставьте классы и делитесь заметкой по социальным сетям.