Почему стоит попробовать оладьи из тыквы? Они готовятся очень быстро, получаются яркими и приятными на вкус. Тыква в процессе недолгой термообработки не потеряет своих свойств, а значит, такие оладьи получатся куда полезнее обычных. Калорийность тыквы — 22 ккал на 100 г, выпечка с её мякотью становятся диетическим продуктом. Оранжевый овощ сочетается с самыми разными компонентами, это даёт свободу в рецептуре: готовьте оладьи с зеленью, творогом, яблоками, картофелем, колбасой или даже постные — без яиц.

Простые оладьи с зеленью

Это самые простые оладушки из тыквы. Рецепт стал основой для разных экспериментов, но даже без добавок он остаётся популярным и очень вкусным.

Что понадобится:

  • 400 г тыквенной мякоти;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • пучок зелени;
  • растительное масло.

Готовим классические тыквенные оладьи:

  1. Оладьи жарятся с сырой тыквой, поэтому время приготовления будет немного дольше, чем у обычного теста. Очищаем мякоть от семян и кожуры, трём на мелкой тёрке.
  2. Соединяем овощ с яйцом, подсолите. Добавляем муку.
  3. Зелень промываем, мелко рубим и кладём в тесто. Это может быть петрушка, укроп, зелёный лук, сельдерей или смесь трав. Необычный вариант — свежая мята.
  4. Антипригарную сковороду смазываем, в обычную — наливаем масло на дно. Разогреваем.
  5. Жарим тесто небольшими порциями.
  6. Готовые оладушки перемещаем на тарелку с бумажным полотенцем. Оно впитает лишний жир.

Творожные

Полезным творожным завтраком для детей могут стать и оладьи. Нежное, слегка зернистое тесто напоминает сырники, а тыква делает блюдо вкусным и дарит насыщенный жёлтый оттенок.

Продукты для приготовления творожных оладий:

  • 100 г творога;
  • 300 г тыквы;
  • 150 г муки;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 50 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 5 ст.л. сахара;
  • горсть изюма, корица, кардамон — по желанию.

Рецепт оладушек с тыквой и творогом:

  1. Тыкву пропускаем через крупную тёрку.
  2. Яйцо взбиваем с молоком, добавляем сахар, соль и специи.
  3. Просеиваем муку и вводим в тесто, помешивая.
  4. Творог лучше брать жирный — такие оладьи получаются вкуснее. Если нравятся комочки в тесте с выраженным творожным вкусом, то оставляем зёрна целыми, а любителям однородной нежной массы рекомендуется перетереть творог через сито или пюрировать блендером.
  5. Соединяем творог, тыкву и остальное тесто. Масса должна получиться слегка густоватой, как на сырники.
  6. Такие оладьи можно обжарить на масле традиционным способом, но лучше запечь их в духовке — будет менее калорийно.

Как приготовить постные оладьи

Находка для вегетарианцев и соблюдающих пост — оладьи с тыквой без каких-либо ингредиентов животного происхождения. Они отлично впишутся и в диетическое меню. Готовить выпечку без яиц довольно просто — заменителем этого продукта выступает банан.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквенной мякоти;
  • 1 банан;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 250 г муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • по щепотке соли, корицы, ванилина;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить постные оладушки:

  1. Очищенную тыкву провариваем или запекаем до мягкости и разминаем в пюреобразную массу.
  2. Банан тоже превращаем в пюре, используя блендер. Можно измельчать сразу с варёной тыквой.
  3. Добавляем в смесь пюре все сухие ингредиенты и вымешиваем тесто.
  4. Обжариваем оладьи на масле до румяности с каждой стороны.

Старайтесь не брать для оладий замороженную тыкву. Она даёт слишком много сока. Исправит ситуацию отжимание мякоти или порция крахмала.

Яблочные

Часто с тыквой можно встретить и фруктовые рецепты выпечки. Овощ впитывает в себя любой аромат и дополняет его мускатной ноткой. Одно из лучших сочетаний — тыква с яблоком.

Что подготовить:

  • 150 г тыквы;
  • 150 г яблок;
  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 450 г муки;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • соль.

Как сделать нежные яблочные оладьи с тыквой:

  1. Тесто будем заводить на молоке. Разбиваем в него яйцо, взбалтываем. Добавляем сахар, немного соли, корицу по вкусу — очень удачная специя для яблок и тыквы.
  2. Плоды очищаем от лишних частей, мелко режем и измельчаем в блендере до состояния пюре. Яблоки могут быть как мягкими и сладкими, так и кислыми с хрустящей мякотью.
  3. Соединяем фруктово-овощное пюре и жидкие ингредиенты.
  4. Муку перемешиваем с сухими дрожжами и вводим в тесто.
  5. Оставляем тесто на 1—1,5 часа, чтобы дрожжи подействовали. Масса хорошо поднимется, и оладьи получатся пышными.
  6. Обжариваем подошедшее тесто в растительном масле так, чтобы каждая сторона покрылась золотистым рисунком.

Картофельно-тыквенные

Сытные и быстрые в приготовлении оладьи, напоминающие драники. Лёгкий овощной завтрак или перекус из доступных ингредиентов — не понадобятся даже яйца и мука.

Что потребуется:

  • 300 г картофеля;
  • 250 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • масло для жарки.

Как испечь картофельно-тыквенные оладьи:

  1. Овощную мякоть натираем на мелкой или крупной тёрке, кому как нравится.
  2. Лук режем маленькими кубиками.
  3. Натираем чеснок. Этот компонент обеспечит очень аппетитный аромат.
  4. В сковороде нагреваем масло для жарки. Погружаем туда лук и чеснок и держим до лёгкой золотистости.
  5. Перемешиваем обжаренные и сырые овощи, солим и перчим. Чтобы масса схватилась, понадобится немного крахмала.
  6. Жарим оладьи в масле под крышкой.
  7. Очень вкусно подавать такие драники со сметаной или чесночным соусом.

С колбасой

Неожиданный состав для оладий, но получается очень сытно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • 50 г колбасы варёной;
  • 120 г тыквенного пюре;
  • 1 яйцо;
  • по 20 г муки и сливочного масла;
  • соль и чёрный перец, сушёная зелень.

Рецепт:

  1. Очищаем овощ, пропускаем через мясорубку или мелко натираем.
  2. Колбасу измельчаем удобным способом.
  3. Мягкое сливочное масло соединяем с яйцом, добавляем немного муки, соли, перца, сушёной зелени.
  4. Кладём в тесто тыкву и колбасу.
  5. Обжариваем на сковороде с маслом по несколько минут с каждой стороны.

Готовить оладьи из тыквы нравится многим хозяйкам: такие блюда несут в себе частичку лета и осени — тёплый жёлтый цвет теста, травянистый аромат и несравненная польза, несмотря на специфику блюда.

10 простых рецептов оладий из тыквы

На молоке, кефире, с творогом, картофелем, яблоками, сыром и не только.

1. Оладьи из тыквы на молоке

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы;
  • 130 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 100 мл молока;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву натрите на мелкой тёрке. Соедините с мукой, яйцами, солью и сахаром.

Молоко подогрейте до 50 °С. Влейте в тыквенную смесь и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте тыквенные оладьи и обжарьте их до румяного цвета, примерно за 3–5 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты ��

  • 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

2. Оладьи из тыквы на кефире

Попробуйте приготовить ��

  • 10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только

3. Оладьи из тыквы с творогом

Наслаждайтесь ��

  • 10 тыквенных супов с ярким цветом, вкусом и ароматом

4. Оладьи из тыквы с яблоком

Удивите всех ��

  • 7 рецептов идеальной каши из тыквы

5. Оладьи из тыквы с картофелем и тыквенными семечками

Побалуйте себя ��

  • Как приготовить вкусный тыквенный сок на зиму

6. Оладьи из тыквы с фетой и луком

Сделайте на зиму ��

  • 6 рецептов красивого варенья из тыквы

7. Оладьи из тыквы с сыром, чесноком и петрушкой

Угощайтесь ��

  • 10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера

8. Оладьи из тыквы с бананом

Оцените вкус ��

  • Как приготовить идеальные тыквенные маффины

9. Оладьи из тыквы с орехами, изюмом и апельсиновой цедрой

Попробуйте ��️

  • 11 вкуснейших супов-пюре с шампиньонами, тыквой, брокколи и не только

10. Оладьи из тыквы с колбасой

Оладьи из тыквы: пошаговый рецепт с фото и 5 рекомендаций

Порадовать близких простым, но вкусным блюдом, можно при помощи тыквенных оладий Время готовки: 35 мин.;

  • Порции: 40;
  • Ккал: 202;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 10 г / 8 г / 29 г.
  • Естественно, самые первые оладушки были самыми простыми, и с течением времени стали проводиться своеобразные эксперименты по добавке фруктов, овощей и других продуктов. О них подробно будет написано ниже.

      • Как сделать оладьи из тыквы пышными
      • Рецепт оладий из тыквы: и быстро и вкусно
      • На чем можно сделать тыквенные оладьи дома
      • Готовим оладьи из тыквы без яиц с крахмалом
      • Можно ли оладьи из тыквы в духовке приготовить
      • Ингредиенты
      • Делаем оладьи: рецепт с сырой тыквой и яйцами
      • Оладьи из тыквы (видео)
      • Оладьи из тыквы: рецепт пошагово (фото)

    Как сделать оладьи из тыквы пышными

    У каждого повара есть свои секреты того, как сделать процесс приготовления более приятным, а вкус блюда более невероятным.

    К тому же, особенно важно уметь делать пышные тыквенные оладьи.

    Опытные хозяйки советуют использовать только качественную муку для приготовления вкусных оладушек

    Для этого, стоит воспользоваться ниже представленными рекомендациями.

    А именно:

    1. Успех от выпечки зависит от такого компонента, как мука. Самой лучшей, качественной и наиболее подходящей считается пшеничная, смешанная с ржаной, а самое главное, просеянная несколько раз перед непосредственным использованием.
    2. Густота теста должна быть, как сметана, в противном случае, оладьи растекутся по поверхности сковороды или духовки.
    3. Первоначально нужно делать упор не на такие критерии, как быстро и вкусно, а на качественно. Именно потому, чтобы сделать много удачных оладушек, нужно выбирать исключительно свежие продукты и важно, чтобы они были теплые. В противном случае, тесто не поднимется, сколько не клади туда просеянной муки.
    4. Тесто должно быть настоявшимся или, другими словами, наполненным кислородом.
    5. Вкусные оладушки должны быть ароматные. Если приготовить оладьи из сырой замороженной тыквы с добавлением яблока или моркови, то вкус и аромат будет просто незабываемый. Важно не переборщить со сладостью, ведь тыква после заморозки приобретает большую сладость.

    Жарить оладушки можно, как на сковороде, так и в духовке. Однако, стоит помнить о том, что в духовом шкафу оладьи не поднимутся так же сильно, как на сковороде.

    Рецепт оладий из тыквы: и быстро и вкусно

    Пошагово выполнять инструкцию по приготовлению тыквенных оладий – это только половина удачи при создании этого старинного уникального блюда.

    Второй половиной считается грамотный подбор начинки.

    Казалось бы, что можно добавить к оладьям из тыквы? На самом деле, вкусовых пристрастий в мире существует огромное множество, и у каждого есть свои предпочтения.

    Например, тыква отлично будет на вкус в сочетании с:

    1. Кабачком;
    2. Морковью;
    3. Сыром;
    4. Яблоком;
    5. Курагой;
    6. Изюмом;
    7. Ягодами;
    8. Зеленью;
    9. Творогом;
    10. Мясом;
    11. Корицей.

    Тыква обладает своеобразным вкусом, но она нравится всем и взрослым и детям. Сейчас тыквенные оладьи можно встретить в любом кафе, ресторане и любом другом месте общественного питания. Естественно, рестораны предлагают самые различные интерпретации подачи тыквенных оладушек, и каждая из них не реально вкусная.

    Добавление начинок может быть в двух видах:

    1. С добавлением при жарке;
    2. В качестве гарнира к готовому блюду.

    Помимо начинок, обязательно нужно подбирать соус, подходящий к тыквенным оладьям. Например, сгущенное молоко, сметану, сироп и тому подобные.

    На чем можно сделать тыквенные оладьи дома

    Какие оладьи будут самыми вкусными и восхитительными? Те, которые первоначально сделаны с любовью, а во вторых, с правильно подобранной основой.

    Например:

    1. Молоком;
    2. Простоквашей;
    3. Кефиром;
    4. Йогуртом;
    5. Сывороткой;
    6. Водой;
    7. Разведенной сметаной.

    Выбор каждого представленного в списке продукта будет правильным.

    Наиболее распространенные оладьи на молоке и кефире.

    Все начинки обладают своими уникальными качествами и преимуществами.

    Готовим оладьи из тыквы без яиц с крахмалом

    У некоторых хозяюшек начинается настоящая паника, если есть желание приготовить оладьи, а в холодильнике нет яиц.

    Приготовить пышные и ароматные оладьи из тыквы вполне можно без яиц

    Достаточно ознакомиться с парой хитростей, а если быть точнее, то с тем, что есть продукты, способные заменить яйцо в выпечке.

    Перечень таких продуктов широк.

    Это может быть:

    1. Кукурузный крахмал, разведенный в воде;
    2. Крахмал картофеля;
    3. Разрыхлитель;
    4. Молоко, смешанное с содой или лимонным соком;
    5. Лен, замоченный в воде.

    На самом деле, не стоит беспокоиться, и можно делать правильно пышные оладьи без добавления яиц.

    Можно ли оладьи из тыквы в духовке приготовить

    Как сделать сытные, вкусные и, самое главное, безопасные оладьи для детей? По рекомендации диетологов и педиатров, категорически не желательно кормить малышей жирной пищей, но что делать, если им так нравятся оладушки?

    Можно сделать морковно-тыквенные или картофельно-тыквенные оладьи для ребенка:

    1. На тефлоновой сковороде без добавления масла;
    2. В духовке на пергаменте;
    3. В мультиварке.

    Оптимальным вариантом будет выбор духовки и пергамента.

    Однако, таким образом можно приготовить только оладьи, но не блины.

    В духовке они будут запеченные, с меньшим количеством масла, но с таким же замечательным вкусом.

    Ингредиенты

    1. Яблоки – 400 г;
    2. Яйцо – 2 шт.;
    3. Сахар – 3 ст. л.;
    4. Имбирь молотый – 1 ч. л.;
    5. Корица – 0,5 ч. л.;
    6. Кардамон – 3 щепотки;
    7. Сырая тыква – 400 г;
    8. Мука – 400 г;
    9. Соль;
    10. Сода, гашеная уксусом;
    11. Масло растительное в тесто и на сковороду.

    Делаем оладьи: рецепт с сырой тыквой и яйцами

    Самым вкусным осенним рецептом считаются оладьи с яблоком и сырой тыквой. Именно осенним, ведь тыква созревает в этот период.

    Поздней осенью она становится более сочной, сладкой и насыщенной по вкусу.

    Такой продукт идет не только для приготовления оладий, но и еще для множества вкусностей, однако оладушки стоят на первом месте. Некоторые осуществляют замену яблока на такое же количество моркови, причем вкус совершенно не теряется.

    В данном рецепте яблоки и тыква берутся в маленьком количестве, но в процессе приготовления теста, они немного увеличатся в объеме из-за того, что будут тертые, а также дадут сок. Его ни в коем случае не стоит сливать, иначе, оладьи будут сухими и тугими, что испортит вкус. Их можно хранить в холодильнике на протяжении суток, как в готовом виде, так и в виде теста.

    Вкусные оладушки с яблоками и сырой тыквой обязательно понравятся как взрослым, так и детям

    Рецепт:

    1. Сначала нужно взять глубокую миску. Вбиваются яйца, добавляется сахар и соль, масса взбивается до однородного состояния. Взбивать нужно до того, пока не появиться пена, что будет свидетельствовать о полном растворении яиц и сахара.
    2. Тыква должна быть выбрана обязательно спелая, желательно мускатная. Если мякоть не обладает достаточной сладостью, то сахара кладется больше или для подачи выбирается сладкий соус. Тыкву нужно очистить, натереть на крупной терке сразу в миску с подготовкой теста.
    3. Яблоки чистятся, трутся и отправляются туда же.
    4. Далее нужно взять муку, просеять ее несколько раз и после этого добавить в тесто, но только половину. Вкладывается вторая половина, а также корица, кардамон и имбирь. Имбирь стоит брать не сырой, а в виде сухой приправы.
    5. Если оладушки предназначаются для детей, то не стоит перебарщивать с приправами, чтобы не перебить вкус. Можно добавить мускатный орех или ванильный сахар. Тесто должно быть густым, как сметана с 20% жирности.
    6. Желательно, сразу тесто не готовить, а дать ему постоять 20-25 мин. Это позволит ему приподняться, насытиться кислородом и стать более подходящим для жарки. Если после отстаивания тесто будет жидким, так как яблоки дадут сок, то можно снова добавить немного муки.
    7. Жарку лучше проводить на чугунной сковороде и в большом количестве масла.
    8. Выкладывать тесто нужно ложкой небольшими порциями. Лепешки немного приподнимутся при жарке.
    9. Обжарка проводится с двух сторон по 3-4 мин до образования румяной корочки.
    10. Переворачивать можно при помощи лопаточки или двух вилочек.
    11. После жарки, оладушки выкладывают на бумажные салфетки. Это поможет удалить излишки жира.

    Оладьи с тыквы и яблок можно подавать со сметаной, сиропом, вареньем, а также другими соусами. Также отлично подойдет повидло, сгущенное молоко, карамель и даже ликер с шоколадом, если речь идет не о детях.

    Оладьи из тыквы (видео)

    Те, кто любят диетические блюда, могут добавить овсяные хлопья, ржаную муку, или изюм, курагу и тому подобные добавки. При подключении фантазии, можно сделать самые различные варианты тыквенных оладий, которые оценят по достоинству совершенно все и даже истинные гурманы вкусов.

    Оладьи из тыквы: рецепт пошагово (фото)

    Для приготовления оладушек следует заранее подготовить ингредиенты, включая тыкву

    Тыкву моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками

    Используя блендер, измельчаем тыкву. Добавляем сюда яйца, сахар, муку и тщательно все перемешиваем

    Наливаем растительное масло на поверхность и разогреваем сковороду. При помощи ложки выкладываем оладушки

    Жарить оладьи следует с каждой стороны до золотистой корочки. Приятного аппетита!

    Как позавтракать вкусно, быстро и полезно: рецепты оладий из тыквы

    Оладьи из тыквы – лучшие рецепты, благодаря которым можно быстро и вкусно позавтракать. Готовить такие оладушки просто, вкус у них яркий, а вид очень привлекательный.

    1. Секреты вкусных тыквенных оладий
      1. Рецепт из сырой тыквы
      2. Оладушки с тыквой на кефире
      3. Творожно-тыквенные оладьи
      4. Рецепт с зеленью
      5. Постные тыквенные оладьи
    2. Хозяйкам на заметку
    3. Полезное видео

    А ещё тыквенная мякоть прекрасно сочетается с большинством продуктов, можно экспериментировать почти до бесконечности, добавляя в базовое тесто кабачки, яблоки, груши, лук, чеснок, любую зелень, сухофрукты, творог, сыр, орехи, заменяя муку манной крупой, картофельным или кукурузным крахмалом, молотыми овсяными хлопьями.

    Секреты вкусных тыквенных оладий

    Тыква – основа вкусных и полезных сладких или нет оладий.

    От ее качества зависит вкус готовых изделий.

    Поэтому выбирать тыкву нужно внимательно.

    Для сладкой выпечки лучше всего подходит сладкая мускатная, напоминающая сильно выросший кабачок, тыковка.

    Из такой получается также очень вкусный компот или же десертное яблочно-тыквенное варенье. Плод должен быть без вмятин и трещин, с равномерно окрашенной гладкой блестящей кожурой, без пятен, следов плесени, сколов, потертостей.

    Рецепт из сырой тыквы

    Пожалуй, самый простой способ сделать вкусные тыквенные оладьи — взять рецепт с сырой тыквой. Во многих рецептах тыкву обычно варят, тушат или запекают. После чего измельчают с помощью блендера и добавляют другие компоненты. В этом случае все проще и быстрее. Мы натрем продукт на крупной терке. И на этой основе сделаем тесто для оладий.

    Изделия получаются очень яркие, нежные, мягкие и вкусные. Такое угощение довольно необычное, но оно непременно порадует всех дегустаторов. Здесь идеальное сочетание сладости, ванили и самой тыквы.

      Кухня: русская Тип блюда: выпечка Способ приготовления: жарка Порции: 12-13 30 мин

    Ингредиенты

    • тыква – 400 г
    • сахар – 1-2 ст.л. (по вкусу)
    • ванильный сахар – ½ ч.л.
    • яйца – 2 шт.
    • соль – щепотка
    • мука – 5 ст.л.
    • разрыхлитель – ½ ч.л.
    • растительное масло.

    Способ приготовления

    Вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем все содержимое миски.

    Остается всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Рекомендую просеивать ее.

    Замешиваем тыквенное тесто. Оно получается вязким и густым, но пока мы будем жарить оладушки, тыква будет пускать сок, и масса станет не такой плотной.

    Разогреваем сковороду (желательно с толстым дном). Наливаем в нее достаточное количество растительного масла. Затем выкладываем столовой ложкой массу. Жарим до появления красивой румяной корочки.

    Переворачиваем тыквенные оладьи на обратную сторону и жарим до такого же состояния.

    Подавать это нежное сладкое блюдо можно со сметаной, сгущенкой, любым сладким соусом или медом.

    Я слегка полила оладушки сгущенным молоком и радовала своих домочадцев.

    Как видите, этот рецепт оладушек из тыквы простой, готовится всё. Так что советую и вам попробовать такое лакомство. Это хороший завтрак или полдник для всей семьи.

    Советы приготовления

    • В оладушки из тыквы, рецепт с фото которых мы только что рассмотрели, можете добавить тертое яблоко, но при этом учитывайте, что вес тыквы и яблок должен составлять 400 г всего.
    • Если желаете усилить аромат и вкус блюда, добавьте в тесто молотую корицу.
    • Жарить оладьи нужно на среднем огне. На сильном огне они быстро сгорят и внутри останутся сырыми, а на слабом невозможно достичь красивой корочки.

    Оладушки с тыквой на кефире

    Нежные и сочные оладьи из тыквы на кефире — рецепт, который порадует своей простотой и отличным результатом. Обязательно понравится детям и взрослым.

    Продукты:

    • очищенная тыква – 400 г
    • яйца – 2 шт.
    • кефир или другой кисломолочный продукт – 100 мл
    • мука – 150 г
    • сахар – 4 ст. л.
    • разрыхлитель – ½ ч. л.
    • соль

    Приготовление:

    1. Тыкву нужно натереть на мелкой терке или превратить в пюре в блендере. А если эта тыква хранится уже несколько месяцев, лучше предварительно запечь ее большим куском, не очищая от кожуры, но вынув семена. Запеченный кусок размять вилкой и чуть отжать на сите или в дуршлаге для оттока излишней влаги.
    2. Яйца взбить с сахаром, влить кефир и положить остальные ингредиенты, перемешать.
    3. Жарить оладьи нужно на среднем огне на сковороде с растительным маслом. Как вариант – выложить на покрытый бумагой противень, смазанный маслом, и выпечь в духовке.

    Творожно-тыквенные оладьи

    Творожные оладьи из тыквы относятся к тем уникальным рецептам, когда и польза и вкус максимально хороши.

    И нежно, и сочно, и вкусно, и необычно, и сладко, и ярко.

    Что еще нужно для отличного чаепития?

    Продукты:

    • тыковка – 300 г
    • творог (лучше жирный – так вкуснее) – 100 г
    • мука – 150 г
    • молоко – 50 г
    • яблоко – 1 шт.
    • яйца – 2 шт.
    • изюм по желанию – 50 г
    • сахар – 3-5 ст. л.
    • разрыхлитель – ½ ч. л.
    • корица
    • кардамон.

    Приготовление:

    1. Фрукты и овощи натереть на мелкой терке.
    2. Яйца взбить с молоком, сахаром и специями и перемешать с творогом.
    3. Соединить обе массы, добавить муку и вымешать слегка густое тесто.
    4. Жарить оладьи с тыквой и творогом так же, как и обычные оладушки или сырники, — на сковороде с маслом, если же нужно рецепт сделать более диетическим, то запеките на пергаменте в духовке.

    Рецепт с зеленью

    Оладушки из тыквы не обязательно должны быть сладкими, например, этот рецепт — пикантное сочетание тыквенной сладости, чесночной остроты и пряного вкуса зелени.

    Они здорово подойдут к стакану томатного сока.

    Очень вкусно есть такие оладушки со сметанным соусом и зеленым луком.

    Продукты:

    • тыквенная мякоть – 500 г
    • яйца – 2 шт.
    • мука – 150 г
    • зелень ассорти (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, мята и другие) – по 3-4 веточки каждого растения или в пропорции по вкусу
    • чеснок – 5-6 зубчиков
    • соль
    • молотый перец –острый или душистый.

    Приготовление:

    • В блендере превратить в пюре тыкву, чеснок и зелень, вбить туда яйца, всыпать специи и взбить.
    • Добавить муку и замешать тесто. Оно не должно получиться слишком жидким, чуть гуще густой сметаны.
    • Жарить на сковороде или выпечь в духовке.

    Постные тыквенные оладьи

    Постные оладьи из тыквы — рецепт почти что веганский.

    Они получаются удивительными – сладенькими, нежными, мягкими и очень красивыми.

    Их можно смело давать детям и есть тем, кто следит за весом или просто придерживается принципов правильного питания.

    Продукты:

    • тыква без семян и кожуры – 300 г
    • банан – 1 шт.
    • мука – 150 г
    • сахар или фруктоза – 2 ч. л.
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • разрыхлитель – ½ ч. л.
    • соль
    • ванилин
    • корица.

    Приготовление:

    1. Тыкву запечь или приварить в небольшом количестве воды. Остудить и мякоть вместе с бананом пюрировать в блендере.
    2. Добавить масло, специи, сахар, взбить. Всыпать муку, разрыхлитель и тщательно перемешать.
    3. Выпекать оладушки можно в микроволновке на силиконовой подложке либо жарить на сковороде. Если сковорода с антипригарным покрытием, то масло на нее наливать не нужно.
    4. Муку можно заменить манной крупой. Тогда манке нужно время, чтобы набухнуть, — около получаса. По истечении получаса можно жарить оладушки.

    Хозяйкам на заметку

    Уникальный оранжевый плод сочетается не только с различными продуктами, но также с разными специями. Хорошо к нему подходят:

    • для сладких оладушек: корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, мята, шафран,
    • для несладких: имбирь, кардамон, мускатный орех, мята, чили, паприка, карри.

    Пшеничную муку в тыквенной выпечке можно заменить рисовой или гречневой, будет очень вкусно и необычно.

    Готовить оладьи можно несколькими способами:

    • жарить на сковороде с маслом – самый популярный метод;
    • на сковороде с антипригарным покрытием – в тесто в этом случае нужно влить немного растительного масла без запаха;
    • запекать в духовке на противне, застеленном промасленной бумагой;
    • печь в силиконовых формочках или на силиконовой подложке в микроволновке.

    Полезное видео

    Отлично сочетается тыква и с мясом. Вот замечательный видео-рецепт тыквенных оладий с куриным фаршем:

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Как позавтракать вкусно, быстро и полезно: рецепты оладий из тыквы

    Оладьи на кефире — 8 вкусных рецептов

    Аппетитные оладьи с сыром и кабачками: лучшие варианты

    Овощные оладьи из кабачков и моркови с соусом на основе чеснока и укропа

    10 рецептов самых вкусных оладий из тыквы

    Тыквенные оладьи – сезонное блюдо, но так как тыква прекрасно хранится в домашних условиях, то баловать себя на завтрак ароматной диетической выпечкой можно и холодное время года.

    Для приготовления оладий понадобится минимум продуктов, для них годится как сырая протёртая мякоть тыквы, так и предварительно отваренная или запечённая. Чаще всего их готовят на сковороде, но хороши и оладушки из духовки, тем более что в обоих случаях рецептура теста не меняется.

    Приведённые ниже рецепты позволят пошагово освоить технику приготовления этого блюда, чтобы подать на завтрак своим близким самые вкусные оладьи из тыквы.

    1. Оладьи из тыквы на кефире

    Ингредиенты:

    • Кефир – 1 стакан.
    • Тыква сырая – 250 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 200 г.
    • Сахар – 2 стол. ложки.
    • Сода – ½ ч. ложки.
    • Кислота лимонная – ½ ч. ложки.
    • Соль – ½ ч. ложки.
    • Масло растительное для обжаривания.

    Приготовление:

    1. С тыквы снять кожуру и вынуть внутренности с семечками. Мякоть мелко натереть.
    2. В тыквенную массу разбить яйцо, добавить кефир комнатной температуры, сахар и соль, перемешать.
    3. Муку просеять и вводить в тесто по частям, каждый раз вымешивая до исчезновения комочков. Вместе с последней партией добавить соду и лимонную кислоту. Дать постоять 10-15 минут.
    4. В разогретое масло опускать порции теста, обжаривать оладьи до светло-жёлтой корочки по 2-3 минуты с обеих сторон.
    5. Выпеченные оладьи выкладывать на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
    6. К горячим оладьям из тыквы подать сметану, мёд, варенье, сироп.

    2. Тыквенные оладьи с яблоками

    Ингредиенты:

    • Кефир – ½ стакана.
    • Тыква сырая – 250 г.
    • Яблоко – 2 шт.
    • Мука – ½ стакана.
    • Сахар – 3 стол. ложки.
    • Сметана – 1 стол. ложка.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
    • Соль.
    • Ванилин.
    • Корица – по желанию.
    • Растительное масло.

    Приготовление:

    1. С яблок и тыквы снять кожуру и убрать семена, мякоть нарезать на кусочки.
    2. С помощью блендера или мелкой тёрки приготовить яблочно-тыквенное пюре.
    3. В массу вбить яйцо, добавить сметану, кефир, сахар, ванилин и соль, перемешать.
    4. Муку просеять с разрыхлителем и порциями ввести в тыквенную массу, растирая до исчезновения комков.
    5. Обжаривать оладьи, как и в предыдущем рецепте.
    6. Подавать со сметаной, сгущёнкой, мёдом или йогуртом.

    3. Оладьи из тыквенного пюре

    Ингредиенты:

    • Молоко – 1 стакан.
    • Тыква – 800 г.
    • Мука – 150 г.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сахар – 50 г.
    • Масло растительное.
    • Соль.

    Приготовление:

    1. У тыквы удалить кожуру, внутреннюю часть с семечками, разделить, натереть на крупной тёрке.
    2. Уварить тыкву с молоком до мягкого состояния, примерно 30 минут, при периодическом помешивании. Остудить.
    3. Яйца разделить, желтки перетереть с сахаром, белки охладить.
    4. В остывшую тыквенную кашицу всыпать муку, добавить соль и желтковую массу, вымешать.
    5. Взбить белки до крутых пиков, вмешать в тесто.
    6. Влить масло на сковороду, разогреть и выпекать оладьи как в предыдущих рецептах.
    7. Подавать горячими с любимыми заправками.

    4. Дрожжевые тыквенные оладьи

    Рецепт с применением дрожжей потребует немного больше времени для приготовления, но результат вас порадует.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 0,5 кг.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Дрожжи сухие – 5 г.
    • Молоко – 150 мл.
    • Пюре тыквенное – 4 стол. ложки.
    • Сахар – 2 стол. ложки.
    • Яблоко – 5 шт.
    • Корица – по вкусу.
    • Растительное масло для обжаривания.
    • Пудра сахарная.
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Из отваренной тыквы приготовить пюре.
    2. Для опары смешать дрожжи, 1 стол. ложку сахара и 2 стол. ложки муки, залить тёплым молоком и отставить до появления пенной шапочки.
    3. В ёмкости для замешивания соединить оставшуюся муку, яйца, сахар, тыквенное пюре, корицу и соль.
    4. Добавить подошедшую опару.
    5. Вымешивать массу не менее 10 минут, она должна быть достаточно гутой и без комочков, легко набираться ложкой.
    6. Очищенные яблоки нарезать на небольшие кусочки, ввести в тесто, смешать.
    7. Форму с тестом накрыть и поставить в тёплое место для подъёма примерно на 1 час.
    8. Выпекать оладьи в разогретом масле, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой.
    9. После появления корочки изделия перевернуть и продолжать обжаривать с другой стороны.
    10. Промокнуть от излишков масла бумажным полотенцем.
    11. Сверху через ситечко присыпать сахарной пудрой.

    5. Оладьи из тыквы на молоке (панкейки)

    Ингредиенты:

    • Тыквенное пюре – 200 г.
    • Мука – 200 г.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сахар – 100 г.
    • Молоко – 200 мл.
    • Масло сливочное – 50 г.
    • Разрыхлитель – 10 г.
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Для пюре тыкву очистить, разделить на кусочки и запечь в духовом шкафу при температуре 180° до размягчения.
    2. Вынуть, остудить, приготовить пюре любым удобным способом.
    3. С помощью миксера взбить в крепкую пену яйца и сахар, долю сахара можно увеличить или уменьшить в зависимости от сладости тыквы.
    4. Соединить взбитые яйца с тыквенным пюре, солью, растопленным сливочным маслом, хорошо взбить.
    5. Просеять муку с разрыхлителем.
    6. В массу влить молоко и порциями всыпать муку, продолжая взбивать до однородного состояния. Тесто не должно быть густым, но и не жидким.
    7. Выпекать оладьи на сухой сковороде с покрытием, выливая тесто в виде кружков до 10 см в диаметре. Время выпечки с каждой стороны – по 2-3 минуты.
    8. При подаче полить мёдом, сиропом, вареньем или сметаной.

    6. Тыквенные оладьи с облепихой

    Ингредиенты:

    • Ягоды облепихи – 130 г.
    • Тыква сырая – 200 г.
    • Сахар – 50 г.
    • Кефир – 100 г.
    • Мука пшеничная – 150 г.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Масло оливковое – 2 стол. ложки.
    • Сода – ½ ч. ложки.
    • Пекарский порошок – 1 ч. ложка.
    • Масло сливочное.
    • Масло растительное.
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Ягоды облепихи пропустить через мясорубку, затем протереть через сито.
    2. Мякоть тыквы мелко натереть.
    3. Обе массы смешать, добавить сахар, растереть.
    4. Яйца взбить с солью.
    5. Соединить обе смеси, добавить чуть подогретый кефир (простоквашу, ряженку, жидкую сметану или йогурт), перемешать, влить оливковое масло.
    6. Муку просеять с пекарским порошком и содой, вводить частями в тесто, перемешивая до полной однородности. Тесто не должно быть жидким.
    7. Прогретую сковороду смазать маслом, выкладывать ложкой тесто и выпекать до румяного цвета с каждой стороны.
    8. Готовые изделия смазать сливочным маслом.
    9. Подавать горячими, с любимыми заправками.

    7. Тыквенные оладьи с бананом

    Ингредиенты:

    • Тыква – 300 г.
    • Банан – 100 г.
    • Молоко – 2 стол. ложки.
    • Сахар – 1 стол. ложка.
    • Мука – 100 г.
    • Корица – щепотка.
    • Разрыхлитель – 3 г.
    • Растительное масло.

    Приготовление:

    1. Тыкву разрезать, вынуть внутренности, запечь, не снимая кожуры, до мягкости в духовке при температуре 180° примерно 30 минут.
    2. Остудить, снять кожицу.
    3. Мякоть тыквы и банан размять, подливая молоко.
    4. В массу всыпать муку, сахар, разрыхлитель, молотую корицу, тщательно вымесить.
    5. При среднем нагреве выпекать оладьи на сковороде с небольшим добавлением масла, по 5 минут с каждой стороны.

    8. Оладьи из тыквы с зеленью и сыром

    Ингредиенты:

    • Тыква – 0,5 кг.
    • Сыр твёрдый – 100 г.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Мука – 4 стол. ложки.
    • Петрушка.
    • Лук зелёный.
    • Растительное масло для обжаривания.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

    1. Очищенную тыкву разделить на дольки и отварить в течение 20 минут до размягчения.
    2. Остудить, размять в кашицу.
    3. Измельчить зелень и чеснок, мелко натереть сыр.
    4. Соединить тыквенную массу с зеленью, чесноком, сыром, яйцами и мукой до однородности, добавить соль и перец, перемешать.
    5. Выкладывать тесто на разогретую сковороду с маслом, выпекать при среднем нагреве до румяности с обеих сторон.

    9. Тыквенные оладьи с творогом в духовке

    Ингредиенты:

    • Творог – 200 г.
    • Тыква – 200 г.
    • Мука – 2 стол. ложки.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мёд – 2 ч. ложки.
    • Соль.
    • Пекарский порошок – 3 г.

    Приготовление:

    1. Очищенную тыкву натереть и отделить сок.
    2. Творог протереть.
    3. В посуде для замешивания соединить тыквенную мякоть, творог, яйцо, жидкий мёд.
    4. Смешать муку с пекарским порошком, просеять и частями вводить в тесто, подсолить и вымешать до гладкости.
    5. Лист застелить пергаментом, смазанным маслом, распределить комочки теста с промежутком в 2-3 см.
    6. Выпекать в разогретом до 200 градусов жарочном шкафу до румяной корочки.
    7. При подаче полить сметаной или мёдом, вареньем или сиропом.

    10. Оладьи из тыквы на манке

    Это самый быстрый способ приготовить нежные тыквенные оладьи.

    Ингредиенты:

    • Крупа манная – 4 стол. ложки.
    • Тыква сырая – 300 г.
    • Мука – 3 стол. ложки.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сахар – 3 стол. ложки.
    • Соль.
    • Корица.
    • Пекарский порошок – 0,5 ч. ложки.
    • Масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Мякоть тыквы мелко натереть.
    2. Манку смешать с сахаром и яйцом, добавить ванилин, муку, размешать.
    3. Ввести тыквенную массу, порошок для выпечки, корицу, перемешать и дать разбухнуть манке в течение 15 минут.
    4. Выпекать обычным способом на сковороде.
    5. Подавать горячими.

    Тыквенные оладьи – оранжевое искушение!

    Не знаете, чем порадовать шаловливых отпрысков и любимых супругов? Думаете, как разнообразить повседневное меню? Хотите, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными? А побалуйте домочадцев ароматными, аппетитными и питательными оладьями из тыквы. Поверьте, они придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

    Сочная и красочная тыква – гостья из Мексики. Открыли овощ индейцы. В течение долгого времени тыква являлась их основным продуктом питания, так как восстанавливала силы, отлично утоляла голод и благотворно влияла на организм.

    На Русь сочную и яркую тыкву привезли купцы, ходившие по Великому Шелковому Пути. В отличие, например, от картофеля, «экзотический» овощ приняли сразу, так как он радовал неприхотливостью в уходе, урожайностью, приличным сроком годности, оригинальным вкусом и несравненной пользой.

    Тыква – истинная королева огорода, поскольку сегодня из нее готовят и первые блюда, и вторые, и десерты. Вкусный овощ парят, варят, жарят, пекут и маринуют! Все блюда балуют душистым ароматом и изумительным вкусом, в котором мелодично сочетаются нотки сердечности, уюта, приветливости и жизнерадостного цвета! Однако тыквенные оладьи – вне конкуренции.

    Тыква — очень полезный плод. В ней содержится клетчатка, которая необходима человеку для правильной работы кишечника. Этот плод богат бета-каротином, микроэлементами, витаминами группы В, С, РР. Тыквенные оладьи известны такими свойствами:

    • восстанавливающими;
    • противовирусными;
    • противовоспалительными;
    • противомикробными;
    • обезболивающими;
    • очищающими;
    • омолаживающими;
    • стимулирующими;
    • успокаивающими;
    • укрепляющими.

    В овоще содержится всего лишь 22 ккал. Калорийность блюда зависит, разумеется, от состава. Как правило, оладьи готовятся из муки, яиц, кефира и тыквы, ввиду чего приблизительная энергетическая ценность 100 г продукта – не менее 120 ккал.

    Вкусные оладьи из тыквы – рецепт с фото пошаговый

    Сколько существует рецептов оладушек? Да, пожалуй, десятка два наберется. Однако оладьи с тыквой отличаются от других тем, что они получаются нежными, сочными и ароматными. Да, да – сочными! Чем моложе тыква, тем она сочнее и ее можно есть без приготовления. Предлагаемый рецепт оладьев из тыквы — простой, содержит небольшое количество ингредиентов.

    Инструкция приготовления

    Тыкву нарезать дольками, почистить от кожицы и натереть терке, лучше на мелкой. При натирании выделяется тыквенный сок. Его не нужно сливать, т.к. с ним оладушки получаются более сочными.

    К натертой тыкве добавляем сахар, соль и яйца. Все перемешиваем вилкой.

    К полученной массе добавляем муку. Если муку просеять через сито, то она обогатится кислородом. В этом случае тесто станет намного пышнее, а оладушки — ажурнее. Снова перемешиваем.

    На этом этапе вы можете регулировать плотность ваших оладушек. Для любителей тонких и мягких оладьев 200 гр. муки будет достаточно. Если вы предпочитаете пухлые оладьи, то муки можно насыпать больше.

    Разогреваем сковороду вместе с подсолнечным маслом. Затем наливаем тесто столовой ложкой или небольшим половником. Каждый оладушек жарим с одной стороны, затем переворачиваем.

    Для выпекания оладьев из тыквы лучше брать сковороду с толстым дном, которая будет дольше держать тепло. На такой сковороде они не подгорят и равномерно пропекутся. Можно жарить на сливочном масле. Тогда оладьи получатся еще вкуснее, но при этом добавится калорийность. Все зависит от вкуса.

    Если же выпекать такие тыквенные оладьи на противне в духовке без масла, то ими смогут полакомиться люди, соблюдающие диету.

    Оладьи из тыквы и кабачка – простой и вкусный рецепт

    Для приготовления оладушек из тыквы с пикантными нотками запаситесь:

    • тыквой – 250 г;
    • кабачком – 250 г;
    • чесноком – 4 зубчиками;
    • кукурузной или пшеничной мукой – 8 ст. л.;
    • куриными яйцами – 3 шт.;
    • подсолнечным маслом – 90 мл;
    • солью – небольшой щепоткой;
    • перчиком – небольшой щепоткой;
    • укропчиком – пучком.

    Технология приготовления:

    1. Вымойте дозревшую тыквину, молодой кабачок, чесночок, укроп. Очистите овощи и измельчите с помощью блендера, терки или мясорубки.
    2. Добавьте муку, яйца, соль и перец в овощную массу. Перемешайте компоненты.
    3. Налейте подсолнечное масло в сковородку. С помощью ложечки выложите густое тесто в емкость. Жарьте оладушки до золотистой корки.

    Ароматные, полезные и вкусные тыквенные оладьи подавайте в дуэте со сметаной.

    Как приготовить оладьи из тыквы и яблок

    Чтобы приготовить красочные оладушки, запаситесь продуктами:

    • дозревшей тыквой – 250 г;
    • яблочками – 3 шт.;
    • куриными яйцами (можно использовать утиные яички) – 2 шт.;
    • мукой – 6 ст. л.;
    • солью – щепоткой;
    • сахарком – 4 ст. л.;
    • подсолнечным маслом – 95 мл.

    Технология приготовления:

    1. Тщательно вымойте яблоки и тыкву, обсушите, очистите, натрите и переложите в глубокую емкость.
    2. Добавьте к фруктово-овощному пюре муку, яйца, соль, сахарок и хорошенько перемешайте ингредиенты.
    3. Налейте маслице в сковородку. С помощью ложки аккуратненько выложите густое тесто в разогретую емкость. Жарьте оладьи до образования золотистой корки.

    Сладкие и аппетитные оладушки из тыквы подавайте с йогуртом или медом.

    Рецепт оладьев из тыквы на кефире

    Для приготовления пышных, нежных и душистых оладьев вооружитесь продуктами:

    • тыквой – 200 г;
    • куриными яйцами (желательно домашними) – 2 шт.;
    • жирным кефиром (желательно домашним) – 200 мл;
    • пшеничной мукой – 10 ст. л.;
    • сахарком – 5 ст. л.;
    • солью – щепоткой;
    • ванилином – щепоткой;
    • содой – щепоткой;
    • маслом из подсолнечника – 95 мл.

    Технология приготовления:

    1. Вымойте тыквину, обсушите, почистите, измельчите, отожмите.
    2. В миску вылейте кефир (комнатной температуры), добавьте муку, соль, сахар, яйца, соду, ванилин, хорошенько перемешайте все компоненты, после чего введите тыквенное пюре и еще раз взбейте ингредиенты.
    3. Поставьте сковородку на плиту, налейте подсолнечное маслице, с помощью столовой ложки аккуратно выложите тесто в разогретую емкость, жарьте оладушки до образования хрустящей золотистой корочки.

    Душистый и воздушный десерт из тыквы подавайте с ягодами и йогуртом.

    Очень вкусные и полезные оладьи из тыквы в духовке

    Для приготовления нежных тыквенных оладьев возьмите продуктовый набор:

    • дозревшую тыкву – 250 г;
    • куриные яйца – 1 шт.;
    • сметану (желательно домашнюю) – 100 г;
    • муку –10 ст. л.;
    • крупный изюм – 25 г;
    • курагу – 25 г;
    • чернослив – 30 г;
    • сахарок – 4 ст. л.;
    • соду – щепотку;
    • соль – щепотку;
    • ванилин – щепотку;
    • сливочное маслице – 45 г.

    Технология приготовления:

    1. Вымойте спелую тыквину, обсушите бумажными салфетками или полотенцем, очистите, слегка отварите (достаточно 10 минуток), слейте воду, сделайте пюре.
    2. В емкость положите сметану, яйца и муку. Добавьте сахар, соль, соду и ванилин. Взбейте компоненты и накройте мисочку полотенцем или салфеткой (достаточно 20 минут), чтобы ингредиенты вступили в реакцию.
    3. В пиалу насыпьте изюм, курагу, чернослив, залейте сухофрукты кипятком, подождите 10–15 минут и слейте жидкость.
    4. Соедините тыквенное пюре, распаренные сухофрукты, тесто. Все компоненты хорошенько взбейте.
    5. Смажьте форму маслом. Выложите тесто кружочками. Выпекайте 15 минут (температура 200–220°С).

    Нежные оладушки из тыквы подавайте в компании с сахарной пудрой и травяным чаем.

    Диетические оладьи из тыквы

    Чтобы приготовить низкокалорийные, но сказочно-вкусные и душистые оладьи, запаситесь:

    • спелой тыквой – 250 г;
    • обезжиренным творожком – 80 г;
    • яблочками – 2 шт.;
    • овсяными хлопьями – 6 ст. л.;
    • яичными белками – 3 шт.;
    • обезжиренным кефиром – 250 мл;
    • солью – щепоткой;
    • содой – на кончике ножа;
    • сливочным маслом – 1,5 ст. л.

    Технология приготовления:

    1. Вымойте тыкву, обсушите, очистите, отварите 5 минут, жидкость слейте, измельчите.
    2. Вымойте яблоко, обсушите, удалите кожуру, сердцевину, хвостик и измельчите, воспользовавшись теркой или блендером.
    3. Положите в миску творог, яичные белки, соль, соду, разотрите.
    4. Высыпьте овсяные хлопья в миску, введите кефир и перемешайте ингредиенты.
    5. Соедините тыквенное и яблочное пюре, творожную массу, тесто из овсяных хлопьев, перемешайте компоненты до однородности.
    6. Смажьте противень маслом. Выложите густое тесто кружочками. Выпекайте оладьи 10 минуток (температурный режим 200°С).

    Низкокалорийные оладушки из тыквы подавайте со свежими сочными ягодами.

    Рецепт оладьев из тыквы с манкой

    Для приготовления ярких и пышных оладушек подготовьте продукты:

    • спелую тыквину – 250 г;
    • домашние яйца – 3 шт.;
    • манную крупу – 4 ст. л.;
    • сливки – 1 ст.;
    • сахарок – 4 ст. л.;
    • корицу – щепотку;
    • соль – щепотку;
    • растительное масло – 95 мл.

    Технология приготовления:

    1. Вымойте спелую тыкву, обсушите, очистите, порежьте кубиками, положите в кастрюлю, залейте сливками, тушите 15–20 минут.
    2. В горячую массу введите манку, перемешайте, накройте емкость крышкой.
    3. Через 10 минут снимите с кастрюли крышку. Переложите массу в миску, охладите. Добавьте сахар, соль, корицу, яйца. Хорошо перемешайте компоненты.
    4. Поставьте на плитку сковородку. Налейте масло. Выложите тесто в емкость кружочками и жарьте до золотистой корки.

    Подавайте ароматные тыквенные оладьи в дуэте с шоколадным соусом.

    Пышные, вкусные тыквенные оладьи

    Чтобы приготовить воздушные, полезные и вкусные оладьи из тыквы, вооружитесь продуктовым набором:

    • тыквой – 250 г;
    • филе курицы – 300 г;
    • репчатым лучком – головкой;
    • чесночком – 5 зубчиками;
    • майонезом – 3 ст. л.;
    • яйцами – 2 шт.;
    • пшеничной мукой – 3 ст. л.;
    • солью – щепоткой;
    • молотым перчиком – щепоткой;
    • содой – щепоткой;
    • лимонным соком – ½ ч. л.;
    • укропчиком – пучком;
    • маслом из подсолнечника – 90 мл.

    Технология приготовления:

    1. Вымойте, обсушите, очистите, натрите тыкву.
    2. Вымойте, обсушите, измельчите куриное филе.
    3. Очистите, вымойте, измельчите лучок и чесночок.
    4. В миску положите майонез, яйца, соль, перчик, соду, гашенную лимонным соком, зелень, муку и хорошенько перемешайте ингредиенты.
    5. Соедините тыкву, куриное филе, лук, чеснок, тесто, перемешайте компоненты до образования однородной консистенции.
    6. Поставьте на плиту сковородку, налейте масло, выложите тесто небольшими порциями и жарьте до золотистой корки.

    Сказочно-вкусные с утонченным ароматом оладьи из тыквы подавайте в дуэте со сметано-сырным соусом.

    Как приготовить оладьи из тыквы без яиц

    Для создания постных, но очень душистых, вкусных и полезных оладьев из тыквы подготовьте:

    • дозревшую тыкву – 600 г;
    • муку – 1 ст.;
    • соль – щепотку;
    • молотый черный перчик – щепотку;
    • кориандр – щепотку;
    • измельченную гвоздику – щепотку;
    • куркуму – щепотку;
    • растительное масло – 95 мл.

    Технология приготовления:

    1. Вымойте, обсушите, измельчите тыкву (отжимать не нужно).
    2. В емкость положите тыквенное пюре, муку, специи, перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
    3. Поставьте сковороду на плиту, налейте масло, выложите постное тесто и жарьте оладьи до золотистой корочки.

    Вкусные, полезные и бюджетные оладьи подавайте с овощным соусом.

    Тыквенные оладушки – советы и рекомендации

    Чтобы тыквенные оладушки изумили не только домочадцев, но и гостей, руководствуйтесь при создании блюда секретами, проверенными временем. Итак:

    • используйте тыквенное пюре, чтобы оладьи были нежными;
    • жидкость, на которой замешиваете тесто – сок из тыквы, кефир, сливки и др., подогревайте до комнатной температуры, иначе оладьи не поднимутся;
    • взбивайте ингредиенты до образования пенки;
    • если добавляете в тесто соду, обязательно дайте ему «отдохнуть» 10–20 минут, иначе оладьи «сядут» на сковороде или в духовке;
    • выбирайте исключительно свежие продукты для блюда.

    Тыквенные оладушки – блюдо, известное не только волшебным вкусом, но и неоценимой пользой!