Овощное рагу с мясом — достаточно популярное блюдо, наверное во всем мире.

Если то же самое ирландское рагу — это, скорее зимняя еда — то овощное рагу с мясом лучше всего готовить в конце лета — начале осени когда все свежие овощи грунтовые и вызревшие на огородах и полях под настоящим солнцем.

Для рагу из овощей с мясом понадобится:

  • Мясо. 700 гр. Лучше всего подходит говядина, например говяжья грудинка.
  • Баклажан. 1 шт.
  • Кабачок. 1 шт.
  • Морковь. 3-4 средних.
  • Картофель. 4 средних.
  • Репчатый лук. 2 средних.
  • Помидоры. 150-200 гр.
  • Чеснок. 1-2 зубчика
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Растительное масло 30-50 мл.

Готовим рагу из овощей с говядиной.

Мясо нарезаем небольшим кубиком. Лучше всего, если говядина будет с небольшим количеством жира.

Нарезаем лук небольшим кубиком.

Также небольшим кубиком или четверть-кольцами нарезаем морковь.

Разогреваем в глубоком сотейнике растительное масло и обжариваем в нем нарезанное мясо. Если вы использовали отруб, в котором присутствует кость, то и кость отправляем обжариваться вместе с мясом. Она даст дополнительный вкус.

Мясо сначала выделит некоторое количество влаги. Помешивая, обжариваем мясо на сильном огне, пока влага не выпарится, а кусочки мяса начнут покрываться золотистой поджаренной корочкой.

Затем добавляем к мясу нарезанный лук.

Снова перемешаем, уменьшаем огонь до среднего, дождемся момента, когда лук начнет становиться прозрачным, после чего добавляем к мясу нарезанную морковь, снова перемешиваем и обжариваем все вместе до того момента, когда морковь обмякнет и овощи начнут поджариваться.

Добавляем в сотейник немного кипятка, так чтобы мясо было покрыто примерно на ⅔ и тушим мясо поз закрытой крышкой и на среднем огне примерно 30 минут.

За это время как раз успеем почистить и нарезать картошку небольшими кусочками.

Через полчаса, после начала тушения мяса, открываем крышку и добавляем в сотейник картошку. Перемешиваем и снова закрываем крышкой.

Нарезаем кабачок небольшими кусками. Если кабачок совсем молодой, то тогда чистить его от шкуры и семян не обязательно.

Также нарезаем баклажан. Опять-таки чистить его от шкуры или нет вы определяете сами. Единственно, что стоит сказать — очищенный баклажан быстро теряет форму и переходит в соус.

Пластинами нарезаем чеснок.

Добавляем в сотейник нарезанные кабачок, чеснок и баклажан. Перчим и солим.

Закрываем крышкой и приступаем к нарезке помидоров.

Их нарезаем небольшими кусками.

Сразу как нарезали помидоры, добавляем их в сотейник к будущему рагу.

Снова перемешиваем, закрываем сотейник крышкой и на среднем огне дотушиваем до полной готовности блюда.

Это займет еще минут 15.

Выключаем огонь под сотейником и оставляем уже готовое овощное рагу с мясом хотя бы минут 5 настояться.

Затем раскладываем рагу по тарелкам, посыпаем мелконарезанной зеленью и приступаем к еде.

Как приготовить овощное рагу с мясом

Сегодня мы готовим вкусное, насыщенное и довольно сытное блюдо. В нем будут и овощи, и мясо, и обязательно соус! Получается вкусно и нравится всем без исключений.

Овощное рагу со свининой

Ингредиенты Количество
морковь — 1 шт.
растительное масло — 50 мл
баклажан — 1 шт.
вода — 0,4 л
лук — 1 головка
болгарский перец — 1 шт.
свинина — 0,4 кг
соль — по вкусу
помидор — 1 шт.
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 115 Ккал

Говорят, если добавить в блюдо мясо, будет вкуснее и сытнее. А если это еще и свинина, то цены такой пище не будет. Попробуете вместе с нами?

  1. Свинину хорошенько промыть, нарезать кубиками. По желанию можно очистить ее от жира и пленок.
  2. В сковороду или сотейник влить масло, прогреть и положить мясо.
  3. Обжарить его, помешивая, на протяжении двадцати минут.
  4. Как только время пройдет, влить воду, посолить все и поперчить.
  5. Довести массу до кипения, варить один час, прикрыв крышкой.
  6. За это время вымыть и почистить все овощи.
  7. Нарезать их небольшими кусочками, чтобы было удобно есть.
  8. Всыпать к мясу, когда пройдет время.
  9. Готовить, помешивая, еще двадцать минут, чтобы все было равномерно приготовлено.

Совет: подавать со свежим хлебом или охлажденным соусом.

Говяжье рагу с овощами

Именно говядина считается настоящим мясом. Гурманы среди всех видов выбирают именно ее. Это очень вкусно и в меру сытно.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
томаты 3 шт.
вода 70 мл
чеснок 1 головка
кабачок 2 шт.
чили 2 стручка
растительное масло 15 мл
говядина 0,4 кг
лук 3 головки
морковь 2 шт.
петрушка 20 г
кориандр по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу

Уйдет на готовку – 1 час и 40 минут.

В одной порции – 59 калорий.

  1. Очистить мясо от пленок и жира, нарезать его небольшими ломтиками.
  2. В сковородку влить масло, нагреть его и уложить туда говядину.
  3. Обжарить ее со всех сторон до румяности.
  4. За это время почистить и вымыть морковь, нарезать ее кубиками одинакового размера.
  5. С чеснока снять шелуху, разделить его на дольки.
  6. Чили вымыть и вырезать внутренности.
  7. Мякоть измельчить в пюре острым ножом.
  8. Морковь, чеснок и перец всыпать к мясу и все перемешать.
  9. Готовить, помешивая, минут пять.
  10. С лука снять кожицу, порезать его перьями.
  11. Как только морковь в сковороде станет хоть немного мягкой, всыпать лук.
  12. Готовить все вместе, помешивая, пять минут.
  13. Кабачки тщательно вымыть, порезать на кубики. Если кожура плотная, ее нужно срезать.
  14. Периодически помешивая, тушить все компоненты до полной готовности.
  15. Томаты промыть холодной водой, сделать на их кожуре надрезы.
  16. Залить кипятком или опустить плоды в него.
  17. Подождать минуту, затем кожуру стянуть, вынуть семена.
  18. Мякоть поместить в блендер и измельчить ее до состояния пюре.
  19. Приправить солью, сахаром и перцем. Добавить немного кориандра.
  20. Влить к мясу массу и немного воды.
  21. Дать всему содержимому дойти до кипения, закрыть крышкой.
  22. Тушить все вместе еще тридцать минут.

Совет: если овощи «взрослые», блюдо придется готовить больше тридцати минут. На это может уйти и целый час.

Овощное рагу с грибами и мясом

И еще более сытный вариант ужина или обеда! В этот раз в нем есть еще и грибы. Они придают незабываемый аромат и делают блюдо еще вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
соевый соус 60 мл
вода 400 мл
говядина 0,7 кг
красный молотый перец 2 щепоти
паприка 5 г
лук 2 головки
шампиньоны 250 г
растительное масло 0,1 л
чеснок 2 кусочка
картошка 0,5 кг
томатная паста 30 г
морковь 2 шт.

Уйдет на готовку – 1 час и 50 минут.

В одной порции – 118 калорий.

  1. Мясо промыть, измельчить его.
  2. По желанию можно предварительно очистить его от пленок, если они есть.
  3. Луку стянуть шелуху, вымыть его и порезать полукольцами.
  4. Морковку почистить, вымыть и порубить брусками.
  5. С чеснока снять шелуху и пропустить через давку.
  6. С грибов снять пленки с помощью небольшого ножа.
  7. Подрезать ножки и порубить на пластинки или кубики.
  8. В сковороде нагреть немного масла, выложить в него говядину.
  9. Обжарить до румяности, затем до испарения жидкости.
  10. После этого налить масло, всыпать лук, морковь и чеснок.
  11. Тушить все вместе, помешивая, десять минут.
  12. Когда время пройдет, добавить грибы и жарить еще столько же.
  13. Влить соевый соус и томатную пасту, добавить паприку, красный перец.
  14. Туда же — соль, воду (половину стакана).
  15. Дать закипеть, закрыть крышку и тушить двадцать минут.
  16. После этого влить остатки воды, дать ей закипеть.
  17. Картофель очистить, промыть и порезать на кубики.
  18. Ополоснуть и выложить к мясу, готовить все вместе полчаса.

Совет: чтобы блюдо получилось ароматным, используйте лесные грибы.

Как приготовить с картошкой

Корнеплоды – это всегда сытно! Именно поэтому мы добавили в этот вариант рагу картошку. Кроме нее будет и чили, так что получится даже немного пикантно.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
сладкий перец 1 шт.
петрушка 20 г
мясо 500 г
картошка 0,5 кг
соль по вкусу
черный перец-горошек 5 г
морковь 1 шт.
капуста 0,2 кг
листы лавра 2 шт.
укроп 20 г
чили 1 стручок

Уйдет на готовку – 1 час и 45 минут.

В одной порции – 100 калорий.

  1. Мясо вымыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
  2. В сковородку налить чуть масла, положить ломтики мяса и обжарить их до румяности.
  3. Морковь очистить, ополоснуть и порезать на полоски.
  4. Добавить к мясу и обжарить компоненты вместе.
  5. Картофель почистить, ополоснуть и нарезать кубиками.
  6. Выложить к моркови, огонь убавить немного.
  7. С лука снять шелуху, вымыть его и порезать мелко.
  8. Болгарский перец ополоснуть, удалить серединку и порезать мягкую часть соломкой.
  9. Добавить соль и влить воды.
  10. Капусту вымыть, мелко и тонко нашинковать ее.
  11. Сверху уложить листы лавра и черный перец-горошек.
  12. Все перемешать и тушить пятьдесят минут, не забывая помешивать.
  13. За десять минут до конца ввести измельченную зелень.

Совет: для аромата и сочности можно добавить свежие помидоры.

Приготовление в мультиварке

Можете считать себя победителем, если у вас есть кухонная помощница. Через полтора часа у вас будет готовое блюдо. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сладкий перец 0,2 кг
соль 10 г
свинина 450 г
сливочное масло 30 г
петрушка 15 г
томаты 0,2 кг
лук 150 г
картошка 1 кг
хмели-сунели 5 г
морковь 0,2 кг
чеснок 15 г

Уйдет на готовку – 1 час и 25 минут.

В одной порции – 105 калорий.

  1. Свинину тщательно вымыть, очистить от пленок и жира.
  2. После этого порезать ее небольшими полосками.
  3. С картофеля срезать кожуру, вымыть его и измельчить кубиками.
  4. С морковки срезать кожицу, ополоснуть плод и измельчить.
  5. Перец вымыть, почистить изнутри, а мякоть нарезать.
  6. Томаты ополоснуть и измельчить.
  7. Лук очистить, нарезать перьями и отставить.
  8. В мультиварку положить масло и распустить его в режиме тушения.
  9. Выложить туда свинину, картофель, морковь, перец, томаты и лук.
  10. Чеснок почистить и измельчить давкой.
  11. Петрушку вымыть и мелко порубить ножом.
  12. Добавить оба компонента в чашу вместе с солью и специями.
  13. Все перемешать и закрыть крышку мультиварки, но установить клапан для выхода пара.
  14. В режиме тушения готовить блюдо час.

Совет: в качестве специй можно использовать все, что приходится вам по вкусу.

Сытный рецепт с фасолью

Если в блюде есть мясо, овощи, а еще и фасоль – это будет невероятно сытно! Приготовьте большую порцию, и ее точно хватит надолго.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яблочный уксус 50 г
лук 1 головка
сладкий перец 1 шт.
мясо 0,3 кг
томатная паста 70 г
чеснок 4 кусочка
баклажан 1 шт.
соль по вкусу
морковь 1 шт.
красная консервированная фасоль 100 г
цукини 1 шт.
сахар 10 г
растительное масло 20 мл
зелень 20 г

Уйдет на готовку – 1 час и 30 минут.

В одной порции – 90 калорий.

  1. Фасоль открыть, слить ее на дуршлаг и промыть проточной водой, дать стечь.
  2. Мясо вымыть, оочистить от пленок и жира, нарезать полосками.
  3. Лук почистить, вымыть и нарезать перьями.
  4. Сладкий перец ополоснуть, вырезать внутренности и нарезать мякоть соломкой.
  5. Чеснок почистить, выдавить его через пресс.
  6. Баклажан ополоснуть, срезать хвостик.
  7. Нарезать кубиками небольшого размера.
  8. С моркови срезать кожуру, вымыть её, порезать точно так же.
  9. Цукини тоже вымыть, нарезать, как и баклажан.
  10. Зелень ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
  11. В глубокой сковороде или сотейнике прогреть масло.
  12. Выложить мясо, обжарить его до румяности.
  13. Всыпать морковь и тушить ее, помешивая.
  14. Через пять минут добавить лук, довести до румяности.
  15. Добавить сладкий перец и баклажаны.
  16. В конце всыпать цукини, перемешать.
  17. Пока все это готовится, томатную пасту соединить с уксусом, сахаром, солью и чесноком.
  18. Все соединить и вылить к готовым овощам.
  19. Перемешать, добавить фасоль и готовить еще пять минут.
  20. Всыпать петрушку и можно подавать.

Совет: можно добавить немного паприки, блюдо будет и красивым, и ароматным.

Полезные советы

Не бойтесь экспериментировать со специями. Они смогут придать вашему рагу не только новый внешний вид, но и вкус, аромат! Используйте чеснок, чили, сладкую паприку, сухой лук, кориандр, тмин и пр. Получится вкусно!

Влейте немного воды во время приготовления рагу. Тогда в готовом варианте у вас будет соус. Из-за овощей и мяса он получится сытным и насыщенным.

Рагу с мясом и овощами – это вкусно! Обязательно готовьте для себя и родных такие простые блюда, чтобы по-настоящему насытить их. Приятного аппетита!

Как приготовить рагу с мясом и картошкой

Картофельное рагу с мясом – сытное блюдо и идеальный вариант для обедов и ужинов. Учитывая сезон, оно имеет свои изюминки. Например, летнее рагу более легкое. В нем, помимо картошки и лука, присутствуют сезонные овощи. Вкусным получится картофельное рагу с мясом и кабачками. Зимний вариант блюда принято готовить с овощами длительного хранения. Мясо можно брать любое. Однако наиболее часто отдают предпочтение куриному и свиному мясу. Картофельное рагу с любым из них будет невероятно вкусным.

Со свининой

Больше всего оно подходит для стола в зимний сезон, так как получается более жирным и сытным. Для блюда предпочтительнее использовать свиную грудинку.

Список необходимых ингредиентов:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • маргарин – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • томатная паста – 4 ст. л.

Что касается последнего ингредиента, для картофельного рагу с мясом и овощами рекомендуется использовать более густой продукт.

Как приготовить?

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо соблюдать последовательность:

  1. Перед началом приготовления картофельного рагу мясо свинины нужно промыть и нарезать кубиками среднего размера.
  2. На умеренной температуре обжарить его. Жир или масло при этом добавлять не нужно. Обжарка длится не менее десяти минут.
  3. Теперь выливаем литр кипятка в посуду с мясом, вводим весь томат и продолжаем тушить блюдо при небольшой температуре в течение 15-20 минут.
  4. Подготовленное подобным образом мясо отправляем в основную посуду, в которой будет готовиться рагу.

То, что осталось от мяса после тушения, не выбрасывать – на этом мы сделаем соус. Последовательность:

  1. На горячей сухой сковородке доводим муку до появления легкого золотистого оттенка. На это уйдет около минуты.
  2. Эту муку осторожно вводим в жидкость и перемешиваем. Старайтесь, чтобы не возникло комков.
  3. Сюда же добавляем соль и перец. Кипятим красный соус на маленьком огне примерно пять-семь минут.

Теперь подготовим овощи для рагу:

  1. Морковку, лук и картошку вымоем очистим.
  2. Нарезаем корнеплоды средними кусочками. Морковь можно натереть на терке, а лук – порезать кольцами или полукольцами.
  3. Маргарин растопить на раскаленной сковороде. Обжарить лук в течение минуты.
  4. Добавить морковку и картошку. Жарим корнеплоды пятнадцать минут, не забывая о помешивании.

Полуготовые овощи добавить в кастрюлю с мясом. Вылить соус, затем залить состав стаканом кипятка. Накрыть посуду крышкой и тушить блюдо еще полчаса.

Картофельное рагу с мясом и овощами

Это блюдо радует разнообразием овощей и получается очень нежным. Прежде чем приступать к его приготовлению, нужно подготовить такие продукты:

  • свинина – 400 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • кабачок небольшого размера – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томат – 5 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • постное масло – 4 ст. л.;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • соль и прочие специи – по вкусу.

Приготовление картофельного рагу с мясом: рецепт

Сначала подготовим все овощи – почистим и вымоем их. Смешаем в глубокой тарелке томатный соус, продавленный через пресс чеснок, соль и перец. Разбавим состав 1,5 стаканами прохладной кипяченой воды.

В сковородке на постном масле обжарить кубики мяса до полуготовности. Выложить его в другую посуду для дальнейшего приготовления. Нарезанную морковку и картошку жарим до румяной корочки на той же сковородке. Выложим корнеплоды в кастрюлю, где находится свинина. Снова используем сковородку – жарим на ней нарезанный кабачок. Перекладываем в кастрюлю. Лук мелко режем и засыпаем к остальным ингредиентам, не подвергая термической обработке.

Заливаем содержимое кастрюли томатным соусом, который размешивали вначале. Жидкость должна скрыть все продукты, поэтому при необходимости долейте еще воды. Теперь вводим соль и перец. Перемешиваем будущее картофельное рагу с мясом. Тушим на средней температуре до полной готовности картофеля. На это уйдет примерно 30 минут. Во время приготовления держите крышку закрытой. Периодически помешивайте содержимое кастрюли.

Как приготовить рагу овощное? 4 вкусных рецепта

Рагу – это вкусное блюдо из мяса и овощей, которое специальным образом тушится и подается в горячем виде. Как приготовить рагу узнаем далее, начнем?

  1. Рагу с картошкой
  2. Овощное рагу с капустой
  3. Рагу овощное с мясом
  4. Рагу из свиных ребрышек

Рагу с картошкой

  • 6 картофелин
  • 3 кабачка
  • 3 моркови
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • сушеный базилик по вкусу
  • растительное масло
  • перец, соль

Для того чтобы приготовить рагу овощное с картошкой, необходимо морковь почистить, промыть, а затем нарезать кружками. Картофель почистить и нарезать кубиками. Кабачки промыть и нарезать кольцами. Репчатый лук очистить и измельчить. После этого картофель обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла, а затем добавить к ней морковь. Затем в сковороде влить небольшое количество воды и потушить овощи в течение 10 минут. После этого добавить кабачки, поперчить и посолить. Потушить еще 10 минут. Зелень измельчить. В сковороду выложить томатную пасту и измельченную зелень. Тщательно перемешать. Рагу с картошкой готово. Стоит отметить, что в овощное рагу с картофелем можно добавлять также сладкий перец.

Овощное рагу с капустой

  • 500 гр. капусты
  • 200 гр. кабачков
  • 100 гр. моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 репчатый лук
  • 300 гр. помидор
  • растительное масло
  • укроп
  • перец, соль

Приготовление рагу с капустой, начинается с того, что капусту мелко шинкуют. Кабачки промыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. В кастрюлю налить небольшое количество растительного масла, сверху выложить капусту и кабачки. Потушить 10 минут. Тем временем морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук, а затем добавить к нему морковь. Помидоры промыть, обдать кипятком и очистить от кожицы, а после этого нарезать кубиками. После того, как капуста и кабачки будут готовы, добавить к ним помидоры и зажарку. Следом выложить пропущенный через чеснокодавку чеснок. Поперчить, посолить. Потушить еще 15 минут. Овощное рагу с капустой готово. При подаче к столу украсить зеленью.

Рагу овощное с мясом

  • 500 гр. мясного фарша
  • 500 гр. картофеля
  • 500 гр. капусты
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 1 сладкий перец
  • 250 мл. воды
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • растительное масло
  • перец, соль

Рецепт рагу с мясом, начинается с того, что картофель очищают и нарезают кубиками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками. Капусту нашинковать. Зелень измельчить. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить мясной фарш, затем добавить морковь, а следом сладкий перец, лук и картофель. Поперчить, посолить. Затем в сковороду добавить воды и накрыть крышкой. Потушить 15 минут. После этого в сковороду выложить капусту и тщательно перемешать. Тушить в течение получаса.

Рагу овощное с мясом готово. Перед подачей к столу, посыпать измельченной зеленью.

Любые овощные рагу с мясом, придутся как нельзя к стати к любому праздничному столу.

Рагу из свиных ребрышек

  • 300 гр. свиных ребрышек
  • 3 моркови
  • 1 картофель
  • 2 репчатых лука
  • 3 помидора
  • 1 кабачок
  • 1 пучок укропа
  • растительное масло
  • перец, соль

Как приготовить рагу из свиных ребрышек? Для этого свиные ребра необходимо промыть, порезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до готовности. Кабачок, картофель, морковь и лук почистить и нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и также нарезать кубиками. К ребрышкам выложить морковь и картофель, обжарить в течение 5 минут. Затем добавить лук и кабачок. Тушить до готовности, а затем выложить помидоры. Поперчить, посолить. Рагу из свиных ребрышек готово. Перед подачей к столу украсить зеленью.

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу популярно во всем мире, хотя везде его готовят из разных овощей, отдавая предпочтение различным способам. Это неудивительно, ведь рагу из овощей – это очень вкусное, полезное и сытное блюдо, которое способно заменить не только гарнир, но и целый ужин. Особенно сытным получается овощное рагу с мясом. В нем преобладает смесь различных овощей, что делает блюдо не слишком тяжелым, но также присутствует и мясо, благодаря которому рагу становится еще вкуснее и сытнее.

Особенности приготовления

Если просто порезать входящие в состав овощного рагу ингредиенты и потушить их, не стоит ожидать, что у вас получится по-настоящему вкусное и аппетитное блюдо. Для того чтобы рагу из овощей с мясом вышло аппетитным и приятным на вкус, необходимо знать и соблюдать несколько несложных, но от этого не менее важных правил.

  • Овощи готовятся быстрее, чем мясо, поэтому приготовление рагу всегда начинают с закладки мясных продуктов. Нарезать мясо следует не слишком крупными кусками. Перед тем как соединить с овощами, мясо необходимо обжарить. Это позволит ему приготовиться одновременно с ними и не потерять сочность в процессе приготовления.
  • Для приготовления овощного рагу можно использовать любое мясо, важно лишь, чтобы оно было свежим и качественным. При этом предпочтение следует отдавать мясу молодых животных, так как оно получается более нежным и мягким.
  • Если вы хотите приготовить овощное рагу с замороженным мясом, разморозить его необходимо правильно, то есть дав ему оттаять на верхней полке холодильника. Если размораживать мясо в микроволновке или теплой воде, оно утратит сочность, станет сухим, жестким и безвкусным, его будет трудно прожевать и проглотить даже вместе с сочными овощами.
  • При приготовлении рагу важно соблюдать очередность закладки и самих овощей, так как они имеют разную структуру и, соответственно, готовятся неодинаковое время.
  • Овощи для рагу постарайтесь нарезать ровными некрупными кусками примерно равного размера и одной формы. В этом случае блюдо будет выглядеть намного аппетитней.

В остальном приготовление овощного рагу с мясом будет зависеть от выбранного рецепта. Однако независимо от способа приготовления блюда его не помешает посыпать перед подачей свежей зеленью. Она не только украсит рагу и придаст ему приятный аромат, но и сделает его полезней.

Овощное рагу со свининой

  • картофель – 1 кг;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • кабачки – 0,8 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свинина – 0,7 кг;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Помойте свинину, очистите от пленок, срежьте лишний жир. Обсушите мясо бумажными салфетками и нарежьте небольшими кубиками (не более 1,5 см).
  • Помидоры нарежьте некрупными кубиками, предварительно помыв. Очищать их не обязательно, но, если перед измельчением вы снимите с помидоров шкурку, будет еще лучше. Очистить томаты будет просто, если обдать их кипятком.
  • Очистите морковь и нарежьте ее мелкими кубиками, примерно в три раза мельче, чем куски мяса.
  • Помойте кабачок, снимите с него кожицу овощечисткой. Разрезав пополам вдоль, извлеките ложкой семена. Если кабачки у вас совсем молодые, эти манипуляции лишние. Нарежьте кабачок кусками примерно по 1 см.
  • Очистите картошку, нарежьте ее так же, как кабачки.
  • Помойте капусту. Удалив вялые или испорченные листья, крупно ее нашинкуйте.
  • В большой толстостенной кастрюле или вместительном казане разогрейте растительное масло. Положите в него лук, нарезанный некрупными кусочками или тонкими полукольцами. Пожарьте его до появления золотистого оттенка.
  • Добавьте мясо. Обжарьте его со всех сторон, чтобы все кусочки целиком оказались покрытыми румяной корочкой.
  • Немного убавьте огонь и добавьте морковь и капусту. Жарьте их вместе с мясом в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  • Положите в кастрюлю оставшиеся овощи. Влейте немного воды. Добавьте соль и приправы.
  • Готовьте овощное рагу с мясом на медленном огне в течение 40 минут. Если мясо нарезано мелко, а овощи молодые, то время приготовления можно на 10 минут уменьшить.

Для приготовления указанного в рецепте количества ингредиентов потребуется достаточно вместительная емкость. Если у вас в доме нет крупного казана или толстодонной кастрюли большого объема, количество ингредиентов можно уменьшить вдвое.

Овощное рагу с говядиной

  • говядина – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • цуккини – 0,4 кг;
  • стручковая фасоль – 0,2 кг;
  • баклажан – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • говяжий бульон или овощной отвар – 0,25 л;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Говядину хорошо промойте, очистите от пленки. Нарежьте соломкой, как для бефстроганова. Перед нарезанием мясо необходимо обсушить.
  • Помойте, промокните полотенцем баклажан и нарежьте его вдоль пластинами толщиной около 1 см. Посыпьте пластины солью и сложите их в дуршлаг. Через полчаса промойте баклажаны в проточной воде, обсушите салфетками и нарежьте брусочками.
  • Такими же кусками нарежьте цуккини, предварительно его помыв и обсушив. При необходимости очистите цуккини с помощью овощечистки, удалите ложкой семена, разрезав плод пополам.
  • Снимите с луковицы шелуху и нарежьте ее тонкими полукольцами.
  • Каждый перец разрежьте пополам. Извлеките семена, срежьте плодоножку. Нарежьте перец полукольцами. Чтобы рагу было аппетитней, лучше взять перцы разного цвета.
  • На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Опустите овощи на 2 минуты в кипящую воду. Выньте их, остудите, очистите. Протрите помидорную мякоть через сито или измельчите ее с помощью блендера.
  • Пропустите через пресс чеснок и смешайте его с томатным пюре. Сюда же добавьте соль и специи.
  • Соедините томатное пюре со стаканом бульона, хорошо перемешайте. Если у вас нет ни бульона, ни овощного отвара, можно использовать обычную воду.
  • В глубокой сковороде или казане разогрейте масло. Опустите в него лук и слегка обжарьте его до золотистого оттенка.
  • Добавьте мясо. Жарьте его, помешивая, пока оно хорошо не подрумянится.
  • Положите на сковороду оставшиеся овощи, включая стручковую фасоль, обжаривайте их все вместе в течение 10 минут, постоянно помешивая. Для рагу можно использовать замороженную стручковую фасоль. В этом случае ее следует класть в сковороду не размораживая.
  • Залейте томатным пюре, смешанным с бульоном. Накройте сковороду или казан крышкой, убавьте огонь.
  • Тушите овощи с говядиной 30–40 минут.

Раскладывая рагу по тарелкам, не жалейте соуса: он вкусный, и есть с ним блюдо будет очень приятно.

Овощное рагу с мясом и грибами

  • мясо (свинина или телятина) – 0,35 кг;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 30 мл;
  • паприка молотая – щепоть;
  • томатная паста – 10 мл;
  • вода или бульон – 100 мл;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • специи – по вкусу.
  • Мясо вымойте. Обсушите, нарежьте соломкой.
  • Помойте овощи. Очистите лук и морковь. У перца удалите плодоножки и семена.
  • Разрежьте перец на 4 части, порежьте его четвертинками колец.
  • Лук порежьте полукольцами.
  • Морковь нарежьте соломкой или измельчите на терке для корейских салатов.
  • Шампиньоны нарежьте пластинами.
  • На сковороде в разогретом масле подрумяньте говядину.
  • Добавьте лук и перец, пожарьте в течение 5 минут.
  • Положите морковь и чеснок. Готовьте еще 5 минут.
  • Добавьте грибы. Все залейте соусом, приготовленным из бульона, соевого соуса, томатной пасты и специй.
  • Накройте крышкой и тушите полчаса на слабом огне.

Несмотря на простой состав, овощное рагу с мясом и грибами получается очень вкусным, сочным и ароматным. Его можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать с гарниром из риса или макарон.

Овощное рагу с мясом – сытное и вкусное блюдо. Оно одно заменит полноценный обед. При этом с приготовлением его справится даже неопытный кулинар.

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Ужин на скорую руку после рабочего дня: овощное рагу с мясом!

Летняя пора – пора свежих овощей и фруктов – время, когда можно вволю насладиться всеми самыми вкусными дарами садов и огородов, и насытить изнуренный зимними холодами и весенней хмурой дождливой непогодой организм витаминами. Но наступает-таки момент, когда свежие природные плоды в натуральном виде наскучивают, и хочется чего-нибудь горяченького, но аппетитного, сытного и полезного. Как раз в такие минуты можно призадуматься над таким вариантом использования все тех же спелых сочных овощей как, например, овощное рагу с мясом после работы на скорую руку. Более сытного, но в, то, же время полезного блюда, чем тушеные овощи с мясом на ужин, пожалуй, даже и придумать невозможно. Тем более что для его приготовления не требуется каких-то особых усилий и кулинарных навыков – все просто и не очень долго. К тому же овощное рагу – блюдо, которое приготовить можно практически из любого состава овощей. Вот и я собрала все, что нашлось в доме, а точнее в холодильнике и приготовила изумительно ароматное и вкусное рагу. Правда для большей сытости добавила в него еще и мясца .

Овощное рагу с мясом на Kyxapka.su готовим на ужин

Состав ингредиентов для овощного рагу с мясцом:

• капуста белокочанная – 500 г.;
• соль – чайная ложка;
• перец молотый;
• крупная морковка;
• лук репчатый – 1-2 головки;
• небольшой кабачок;
• маленький баклажан;
• 2-3 помидоры;
• мякоть говядины – 600 г.;
• перец болгарский – 1-2 шт.

Время приготовления овощного рагу с мясом по рецепту с фото занимает не более – 2 часа на скорую руку.
Способ приготовления блюда овощей с мясцом на ужин на скорую руку после трудового дня:

Первое что мы делаем – тщательно промываем мясную мякоть говядины и нарезаем ее небольшими кусочками.

Овощное рагу с мясом на Kyxapka.su готовим на ужин

Затем наливаем в просторную глубокую сковороду растительное масло (так, чтобы дно закрыть) и минут пять обжариваем, не забывая перемешивать, мясо. Потом наливаем немного (с полтора стакана) воды в сковороду с мясом и на умеренном огне тушим почти до готовности (или до полной готовности) под закрытой крышкой. Это займет от одного до полутора часов в зависимости от свежести и возраста мяса.

Овощное рагу с мясом на Kyxapka.su готовим на ужин

Пока же тушится мясо, занимаемся подготовкой овощей. Прежде всего, очищаем их и промываем, не забыв снять с кабачка и баклажана кожицу. Затем соломкой нарезаем капусту, лук и болгарский перчик.

Овощное рагу с мясом на Kyxapka.su готовим на ужин

Натираем морковь на крупной терке, помидоры, кабачок и баклажан нарезаем тонкими (2 мм.) мелкими пластинками.

Овощное рагу с мясом на Kyxapka.su готовим ужин

Когда мясо уже будет готово, поверх него слоями выкладываем сначала лук, баклажан и кабачок.

Овощное рагу с мясом на Kyxapka.su готовим ужин

Затем капусту и перец.

Овощное рагу с мясом на Kyxapka.su готовим ужин

Завершающими слоями выкладываем «цветные» овощи: морковь и помидоры – это позволит немного окрасить нижние слои красивым оттенком.

Овощное рагу с мясом на Kyxapka.su готовим ужин

Заложив все овощи, наливаем в стакан воду, добавляем соль с молотым перцем, перемешиваем и, вылив в сковороду, закрываем емкость крышкой.

Овощное рагу с мясом на Kyxapka.su готовим ужин

После того, как овощное рагу закипит, тушим его минут 10. Затем аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить до готовности – еще минут 20.

Овощное рагу с мясом на Kyxapka.su готовим ужин

Овощное рагу с мясом на Kyxapka.su готовим ужин

Ну, а готовое овощное рагу накладываем в тарелки, вооружаемся вилкой или ложкой (кто чем привык), кусочком хлебушка, и приступаем к употреблению достаточно легкого и питательного, но в то же время полноценного ароматного блюда, к которому не требуется никакого гарнира.

Овощное рагу с мясом на Kyxapka.su готовим на ужин на скорую руку

Правда можно по желанию дополнить его зеленью, но это уже дело вкуса и привычки.
Приятного аппетита!