Овсяное печенье; Едим дома; и другие рецепты от звезд

Всем с детства знакомо овсяное печенье. Популярность изделие обрело в Шотландии в 19 веке. Печенье пекли из двух составляющих – воды и молотого овса. Теперь можно приготовить овсяное печенье в домашних условиях и добавить в рецепты шоколад, орехи, фрукты.

Приготовление овсяного домашнего печенья – полезное дело, а рецепты очень простые. В овсе содержатся витамины, микроэлементы, цинк, магний, кальций и клетчатка.

Домашнее овсяное печенье

Домашнее печенее из овсяных хлопьев – замена овсяной каше, которую не любят многие дети. А печенье придется по душе и маленьким и взрослым.

Ингредиенты:

  • корица – 1 ч.л.;
  • 1,5 стак. хлопьев овсяных;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 50 г. масла;
  • ½ ч.л. соды;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Растопите масло. Можно использовать микроволновку или водяную баню.
  2. В миске перемешайте сахар и яйца, взбейте слегка, добавьте масло.
  3. Добавьте в смесь половину хлопьев, корицу и соду, перемешайте. Измельчите, используя блендер остальные хлопья. Добавьте в смесь муку. Тесто получается липкое.
  4. Из теста сделайте шарики, выложите на застеленный пергаментом противень. Печенья придавливайте, чтобы они получились чуть плоскими.
  5. Выпекается печенье 25 минут.

С противня снимайте остывшее печенье. Так оно не раскрошится.

Во время выпекания домашнее овсяное печенье увеличивается в размерах, поэтому оставляйте расстояние. Если тесто получилось чрезмерно густым, добавьте 2 ст.л. кефира или молока.

Овсяное печенье с орешками и медом

Если вы любите печь, попробуйте простой рецепт овсяного печенья в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • ложка меда;
  • мука – 1 стакан;
  • маргарин или масло – 250 г.;
  • корица;
  • орехи;
  • сода – ½ ч.л.;
  • кунжут;
  • 1 стакан сахара;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Подсушите на сковороде хлопья 10 минут. Постоянно перемешивайте.
  2. Когда хлопья остынут, измельчите их в муку. Можно высыпать хлопья в пакет и раздавить скалкой, либо использовать блендер.
  3. В миске соедините сахар с пшеничной и овсяной мукой, добавьте яйца и перемешайте.
  4. Масло или маргарин немного растопите. Влейте в тесто и смешайте, добавьте мед, орехи, корицу и кунжут.
  5. Тесто получается жидковатым. Положите его на 40 минут в холодильник.
  6. Тесту придавайте форму шариков и выкладывайте на противень с пергаментом. Во время выпекания шарики начнут таять и превратятся в лепешки.
  7. Пеките 15 минут.

Вкусное домашнее овсяное печенье готово.

Овсяное печенье с шоколадом

Можно испечь домашнее овсяное печенье с добавлением шоколада. Внешне выпечка похожа на знаменитое американское печенье с шоколадными кусочками, но печенье из хлопьев гораздо полезнее.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г.;
  • масло – 100 г.;
  • хлопья овсяные – 100 г.;
  • сахар – 100 г.;
  • яйцо;
  • 100 г. шоколада;
  • 20 г. отрубей овсяных;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Для печенья возьмите шоколадные капли или измельчите на кусочки шоколад.
  2. Муку перемешайте с хлопьями, шоколадом, отрубями и разрыхлителем.
  3. Масло размягчите или пропустите через терку, если оно заморожено.
  4. Смешайте в отдельной миске яйцо с маслом и сахаром.
  5. Обе смеси соедините и смешайте. Консистенция должна получиться однородной. Смесь перемешивается сложно, но нельзя добавлять молоко или сметану, иначе печенье не получится хрустящим.
  6. Выкладывайте печенье ложкой на пергамент. Не наполняйте ложку полностью. Из смеси сделайте шарики, придавливайте слегка и вкладывайте на противень. При выпекании тесто расползается. Печенье готовится 20 минут.

Печенье получается ароматным и хрустящим. Шоколад можно заменить изюмом.

Диетическое овсяное печенье с бананом

Сложно соблюдать диету и отказывать себе в сладком. Приготовьте в домашних условиях овсяное печенье, которое получается вкусным, не смотря на минимум ингредиентов. По желанию можете использовать заменитель сахара.

Ингредиенты:

  • банан;
  • 1 ч.л. корицы;
  • яйцо;
  • стакан хлопьев овсяных;
  • сахарозаменитель – 1 таблетка.

Приготовление:

  1. Разомните банан, добавьте хлопья и яйцо, перемешайте.
  2. Добавьте к смеси корицу и заменитель сахара.
  3. Сформированное печенье выложите на противень.
  4. Выпекайте 10 минут.

Печенье станет более хрустящим, если оставить его на 5 минут в духовке.

Овсяное печенье — простые рецепты печенья из овсяных хлопьев в домашних условиях

Приготовить овсяное печенье в домашних условиях совсем не сложно. Главным компонентом выступают овсяные хлопья. Кто-то их использует целыми, а кому-то больше нравятся перемолотые. К ним для образования теста и вкуса добавляют разные ингредиенты. В основном это масло, яйца, сахар, как и в другой вкусной выпечке. Но можно обойтись и без них. Как? Об этом вы узнаете подробнее в сегодняшней подборке рецептов.

Считается, что хрустящее овсяное печенье было изобретено в 17 веке в Шотландии. Тогда овес был основной зерновой культурой, гораздо популярнее пшеницы и ячменя. Но упоминания о такого рода выпечки встречаются и в более ранние времена в кухнях других стран. Этот вид злака ценят за высокое содержание полезных веществ, в том числе клетчатки, которая способствует выведению из организма лишней жидкости и вредных веществ. Благодаря этому, а также приятному вкусу, простоте и быстроте приготовления, вариативности, это кулинарное изделие пользуется огромным спросом. Причем, как у сладкоежек, так и у тех, кто следит за правильным питанием. Список компонентов, которые могут добавляться к основе, настолько разнообразен, что может удовлетворить любые предпочтения. Чаще всего это молочные продукты, мед, орехи и сухофрукты.

Стоит отметить, что печенье из геркулеса может быть не только сладким, но и употребляться вместо хлеба — с рыбой, сыром и крем-супами. Но сегодня рассмотрим несколько разных вариантов именно из сладкого печенья.

Рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев в домашних условиях

Очень легкий способ побаловать своих близких вкусной домашней выпечкой. Тесто не нужно раскатывать, даже руками лепить не придется. Используются продукты, которые всегда под рукой практически у любой хозяйки. К тому же это так быстро готовить!

Так что, даже, если у вас катастрофически не хватает времени — это не повод лишать себя и своих родных вкусняшек, приготовленных собственноручно.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 250 гр.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Сливочное масло или маргарин — 250 гр.;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мед — 2 ст. л.;

Приготовление:

Для начала соединяем в миске все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, сахар, муку и соду.

Добавляем мед и яйца, хорошо вымешиваем.

Вводим растопленное сливочное масло (не нужно ждать когда охладится).

Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Даем постоять тесту 20-30 минут.

За это время масло немного остынет, впитается в овсяные хлопья, и тесто станет более плотным и эластичным. С ним будет удобно работать.

Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем сверху тесто с помощью столовой ложки. Оставляем между ними расстояние, т. к. в процессе выпекания печенье «вырастет».

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Вынимаем печенье из духовки. После остывания подаем к столу.

Печенье из овсяных хлопьев — пошаговый классический рецепт без яиц

Соблюдаете диету, следите за фигурой, но хочется сладенького и вкусненького? Специально для вас — рецепт вкусного полезного ароматного овсяного печенья не только без яиц, но также без сахара и сливочного масла!

Обязательно воспользуйтесь, не пожалеете!

Для приготовления печенья потребуется:

  • Овсяные хлопья (лучше экстра) — 200 гр.;
  • Масло растительное — 50 мл.;
  • Сок одного лимона;
  • Цедра половины лимона;
  • Корица — щепотка;
  • Мед — 50 мл.;
  • Имбирь молотый — 15 гр.;
  • Пшеничная мука 1 ч. л.;
  • Семена кунжута — 30 гр.;
  • Грецкие орехи — 50 гр.;
  • Изюм — 40 гр.;

Шаги приготовления:

1. Смешать в миске овсяные хлопья, муку, слегка раздробленные орехи, кунжут, изюм, растительное масло.

2. В сотейнике соединить мед, сок лимона вместе с цедрой, имбирь и корицу. Немного подогреть (не больше 35 градусов), помешивая.

3. Добавить подогретую смесь к сухим ингредиентам. Вымесить тесто с помощью ложки.

4. Руками сформировать печенье.

5. Разместить на противне, застеленном пергаментной бумагой.

6. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Подавать печенье остывшим.

Очень вкусное овсяное печенье с шоколадом и изюмом

Хотите разнообразия? Добавьте в тесто немного шоколада и получите другой вкус печенья. А мед, изюм, корица сделают его еще более насыщенным и полезным. Особенно понравится тем, кто не очень любит привкус овса.

Ну, а дети тем более будут в восторге!

Состав:

  • Овсяные хлопья — 2 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Сливочное масло — 150 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мед — 2 ст. л.;
  • Шоколад — 50 гр.;
  • Изюм — 100 гр.;
  • Корица молотая — 1 ч. л.;

Способ приготовления:

Взбейте миксером сливочное масло с сахаром.

Введите яйца и продолжайте взбивать. Киньте мед и перемешайте.

Киньте мед и перемешайте.

Добавьте изюм, порезанный маленькими кусочками шоколад, корицу.

Соедините миксером все ингредиенты между собой с овсяными хлопьями.

Засыпьте туда же муку и разрыхлитель.

Замесите тесто при помощи ложки. Слепите руками из него кружочки диаметром 4-5 см и толщиной 1-1,5 см. Выложите их на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой, отступая друг от дружки 1,5-2 см.

Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Вкусное шоколадное овсяное печенье готово!

Простое домашнее печенье из геркулеса на кефире

Несмотря на простейший рецепт из доступных продуктов, мы получим красивое, солнечное румяное овсяное печенье. Оно не только не хуже магазинного аналога, но гораздо вкуснее, нежнее и ароматнее! Давайте, приготовим и доставим удовольствие своим домочадцам! Когда подсохнет, то его очень удобно хранить в пластиковых контейнерах, и брать с собой на далекие расстояния.

Такое печенье долго не портится и быстро утоляет голод.

Нам понадобится:

  • Овсяные хлопья «Геркулес» — 160 гр.;
  • Мука — 160 гр.;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Сливочное масло — 125 гр.;
  • Мед — 2 ч. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кефир (2% жирности) — 4 ст. л.;
  • Сода — 1/2 ч. л.;
  • Соль — 1/4 ч. л.;

Как будем готовить:

В растопленное сливочное масло, остывшее до комнатной температуры, добавим мед, яйцо, кефир, соду и все аккуратно перемешаем.

Измельчим в блендере «Геркулес». Смешаем в миске сухие ингредиенты: перемолотые овсяные хлопья, муку, соль и сахар.

Вольем к ним жидкую смесь в два этапа, после каждого хорошо вымешивая полученную массу до образования необходимой вязкой консистенции.

Отправим тесто в морозилку на 20 минут. Оно станет гораздо плотнее.

При желании можно добавить для аромата ванилин, корицу и др., а для вкуса изюм, курагу, чернослив и т. д.

Застелим противень пергаментной бумагой для того, чтобы готовые изделия было легко снимать. Десертной ложечкой, смоченной в воде, наберем нужное количество теста и влажными руками сформируем шарики. При этом количестве теста должно получиться около 25 штук. Выложим шарики на бумагу на расстоянии 2 см друг от друга.

Важно постараться сделать заготовки максимально одинакового размера. Тогда выпекаться они будут равномерно.

Отправим противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут. Готовое печенье еще горячим отделим друг от дружки лопаточкой и снимем с пергамента, пока оно мягкое. После остывания оно слегка подсушится.

Диетическое овсяное печенье с бананом без муки и сахара

Очень вкусное и абсолютно полезное диетическое печенье, в котором нет ни муки, ни сахара, ни масла. Его на самом деле можно приготовить всего из двух ингредиентов: овсяных хлопьев и банана. Но мы все-таки для вкуса добавим еще кое-что.

Все невероятно быстро, просто и можно уже хрустеть, устроившись поудобней за просмотром любимого фильма!

Необходимые продукты:

  • Переспевшие бананы — 2 шт.;
  • Хлопья из овса- 1 стакан;
  • Грецкие орехи — 1/3 стакана;
  • Корица и ваниль — по вкусу и по желанию;

Я готовлю так:

Очищаю бананы от шкурки. Ломаю на куски и разминаю вилкой в миске до образования пюре (мне так больше нравится). Но вы можете воспользоваться блендером.

Чем бананы спелее (уже с потемневшей кожурой), тем лучше. От этого зависит степень сладости готового печенья. Но, если все-таки ее не хватает, можно добавить мед.

Всыпаю основной ингредиент — овсяные хлопья и хорошенько вымешиваю массу. Отставляю в сторону, чтобы хлопья впитали в себя влагу и немного набухли.

Лучше брать хлопья крупные, которые нужно варить. Тогда печенье получится более текстурное и полезное.

Тем временем занимаюсь орехами — рублю их очень мелко. Отправляю в овсяно-банановую массу и снова перемешиваю.

Грецкие орехи хорошо сочетаются с геркулесом и бананом. Но в принципе, даже можно обойтись и без них, или же заменить их сухофруктами.

Теперь кладу корицу. По-моему она лучше всего дополняет взятые продукты. Но вы можете использовать ваниль или другие ароматизаторы по вашему усмотрению. Застилаю противень пергаментной бумагой. Можно также воспользоваться силиконовым ковриком или просто смазать противень маслом. Сверху выкладываю ложкой тесто, формируя приплюснутые кружочки.

Чем тоньше слой теста, тем более хрустящим получится само овсяное печенье с орешками.

Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-25 минут до образования румяной корочки.

При установлении нужной температуры и времени выпекания учитывайте особенности своего духового шкафа.

Если хотите, чтобы печенье больше зарумянилось, добавьте в тесто 1/2 ложки растительного масла, например кокосового. К тому же оно придаст аромату чудесных ноток.

Достаю эту благоухающую вкуснятину, отлепляю от бумаги и даю остыть. Теперь можно и полакомиться!

Видео о том, как приготовить вкусное овсяное печенье с творогом

Домашнее, полезное и очень вкусное овсяное печенье с творогом получается в меру сладким, придется по душе даже тем, кто следит за своей фигурой! Творожно-овсяное печенье — это просто и вкусно, попробуйте непременно!

Итак, мы узнали, как приготовить вкусное овсяное печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях не хуже, чем магазинное. Причем, сделать это можно быстро, просто, без каких-либо особых затрат, удовлетворив любые запросы.

А именно, использовав продукты, привычные для выпечки, или же совершенно без них: без яиц, сахара, муки и масла. Удивительно, что можно приготовить ароматные полезные диетические хрустяшки-вкусняшки всего из двух ингредиентов. Сначала в это трудно было просто поверить, но мы то с вами в этом теперь убедились.

Не менее интересным оказалось и, наоборот, добавлять нетипичные ингредиенты, отходить от общего стандарта, приготовив не просто овсяное, а шоколадно-овсяное печенье. Как, видите, есть масса причин, чтобы приготовить красивое, румяное, вкусное, ароматное и полезное овсяное печенье. Выбирайте свое любимое, радуйте себя и тех, кто рядом!

Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях: пошаговый рецепт

2 часа 30 минут

С овсяным печеньем у меня особые отношения. Когда наши дети были маленькими, никакими силами нельзя было их заставить съесть овсянку на завтрак. Все наши уговоры были напрасны. Так было, пока к нам не приехала погостить бабушка. Увидев наши мучения, она сделала так, что уже на следующее утро детвора за обе щеки лопала овсянку (а то, что не доели – прихватили с собой в садик и школу). А проблему нашу решило печенье овсяное домашнее. Сейчас мы освоили много новых рецептов такого печенья (с орехами, курагой, медом, шоколадом и др.). Но все началось с классического рецепта. Предлагаем и вам узнать, как испечь вкусные и полезные овсяные печенья в домашних условиях.

  • Инвентарь и кухонная техника: духовка с противнем, миксер (венчик), ложка, большая миска, пергамент, блюдо.

Необходимые продукты

Овсяные хлопья 350 г
Сливочное масло 250 г
Пшеничная мука 160 г
Яйца 2 шт.
Сахар 2/3 стакана
Разрыхлитель 1 ч. л.

Особенности выбора продуктов

Классический рецепт рекомендует выпекать домашнее овсяное печенье из хлопьев. Хлопья придают ему хрусткость и пористость.

Выбирая овсянку, не следует брать хлопья быстрого приготовления – испечь из них печенье не получится. Лучше предпочесть хлопья более грубого помола («Геркулес», «Экстра»).

Советы и рекомендации по приготовлению овсяного печенья

Вот несколько советов, которые помогут сделать вашу выпечку еще вкуснее:

  • выпекая овсяное печенье, можно включать в его состав разнообразные резаные свежие или сушеные фрукты, орехи, кокосовую стружку и др. ингредиенты. Они придадут печенью новые вкусы, сделают его более сытным;
  • чтобы овсяное печенье было нежнее, крупные хлопья можно слегка измельчить при помощи блендера;
  • горячее овсяное печенье мягкое. Не стоит его дополнительно подсушивать в духовке, так как таким способом сделать овсяное печенье более хрустким не получится – вы просто его засушите;
  • хранить овсяное печенье следует в закрытой керамической емкости или бумажном пакете;
  • если переложить в тесто сахар, то он будет карамелизоваться, печенье при выпекании будет больше расползаться и станет более плоским.

Видеорецепт приготовления овсяного печенья

Тем, кто желает испечь печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях, мы рекомендуем посмотреть видео:

Здесь вы сами сможете увидеть все этапы приготовления классического овсяного печенья пошагово. Выпекать овсяное печенье несложно, и наш видеорецепт вам докажет, что освоить этот процесс по силам даже начинающим кулинарам.

Рецепты полезного овсяного печенья в домашних условиях

Часто появляется желание порадовать родных чем-то вкусным и полезным.

Пожалуй, овсяное печенье подойдет для этой цели лучше всего.

Ведь его любят не только дети, но и взрослые, а для многих малышей знакомство со сладостями начинается именно с этого лакомства.

Польза от употребления лакомства

Бытует мнение, что все сладости одинаково вредны.

Но к овсяному печенью, особенно домашнего производства, это правило не относится.

Невозможно оспорить тот факт, что при производстве в промышленных масштабах в лакомство добавляют вредные консерванты и жиры, которые позволяют продлить срок реализации, но не добавляют пользы изделию.

При выпечке дома вы контролируете, что и сколько вы кладете и самостоятельно решаете каким рецептом пользоваться.

Основным компонентом овсяного печенья являются хлопья.

Их рекомендуют употреблять в пищу на завтрак.

К сожалению далеко не все любят геркулесовую кашу в чистом виде, не спасает даже добавление яблок, изюма и орехов.

Тогда на помощь приходит овсяное печенье, оно обладает теми же полезными свойствами, что и хлопья, но при этом имеет приятный вкус и аромат.

Выпив чашку молока с таким лакомством утром, вы насытите организм полезными веществами на весь день.

Ингредиенты Количество
куриных яиц — 2 шт.
сахара — 150 г
масла — 200 г
хлопьев — 1,5 стакана
муки — 170 г
гашеной соды — чайная ложка
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 330 Ккал

Овсяное печенье в домашних условиях готовится так:

  1. Масло необходимо растереть с сахаром.
  2. Затем вбить яйца и перемешать. На этом этапе следует ввести гашеную соду.
  3. В смесь добавить хлопья (можно предварительно их измельчить при помощи кофемолки).
  4. Потом, помешивая всыпать просеянную муку. Миску с тестом накрыть пленкой или полотенцем и отправить на час в холодильник, чтобы хлопья набухли.
  5. От основного теста нужно оторвать кусок, скатать его, немного придавить и выложить на противень.
  6. Выпекать при температуре 180°C в течение 22-25 минут.

Овсяное печенье для тех, кто на диете

Для приготовления необходимо:

  • 2 белка;
  • 100 гр хлопьев;
  • 100 гр обезжиренного творога;
  • столовая ложка меда;
  • чайная ложка корицы;
  • 30 гр изюма.

Овсяные хлопья следует измельчить.

Изюм нужно предварительно залить кипятком.

Сначала необходимо взбить белки, потом добавлять остальные ингредиенты: хлопья, творог, мед, корицу и изюм.

Попробуйте скатать шарик и приплюснуть его, если тесто будет слишком тугим, стоит добавить столовую ложку обезжиренного кефира (не переусердствуйте с кефиром, слишком жидкое тесто просто расплывется по поверхности).

Противень застелите пергаментом и смажьте маслом.

Выложите сформированное печенье на расстоянии 1-1,5 см.

Выпекайте в разогретой духовке при 180°C 15-18 минут.

Это печенье можно употреблять в пищу, тем, кто сидит на диете и боится поправиться.

В нем отсутствуют растительные и животные жиры, мука и сахар, что делает его максимально низкокалорийным.

Таким образом, наслаждаясь диетическим овсяным печеньем, вы получаете максимум пользы при минимуме калорий.

А из видео вы узнаете рецепт вегетарианцев все того же лакомства:

Медовое печенье из овсяных хлопьев

Рецепт этого печенья очень простой, но в результате получается настоящая вкуснятина.

  • 2 куриных яйца;
  • 250 гр масла;
  • стакан сахара;
  • 8 столовых ложек кефира;
  • чайная ложка соды гашеной лимонным соком;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 2 стакана хлопьев;
  • 2,5 стакана муки;
  • орехи, изюм или сухофрукты.

Яйца следует взбить с сахаром.

Добавить кефир, молоко или воду и масло.

Если мед густой, его стоит разогреть и влить в общую массу.

Дальше ввести овсяные хлопья (их нужно помолоть в мясорубке или на кофемолке, если будете добавлять орехи, их тоже лучше измельчить).

Потом нужно добавить гашеную соду и муку (ее необходимо просеять и вводить небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки).

Тесто получится достаточно густым.

Нужно скатать небольшие шарики диаметром 2-3 см и придавить их, чтобы толщина получилась не больше 1 см.

Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать при 180°C на протяжении 22-25 минут.

Если у вас нет времени возиться с этим блюдом, а хочется приготовить вкусное лакомство с овсяными хлопьями, то при небольшом изменении этого рецепта, вы сможете испечь овсяный пирог.

Нужно уменьшить количество муки до 1 стакана, тогда тесто получится более жидким и вы сможете вылить его в форму.

Его нужно выпекать при температуре 180°C минут 30-35.

Он получится нежным и рассыпчатым.

Сверху можно полить шоколадной глазурью или вареньем.

Похожий способ готовки представлен в видео, но без использования меда:

Рецепт овсяных комочков с пряным ароматом

Это печенье придется по вкусу любителям оригинального сочетания специй.

Для приготовления нужно:

  • 2 куриных яйца;
  • стакан коричневого сахара;
  • 0,5 стакана белого сахара;
  • 200 гр масла;
  • 3 стакана хлопьев;
  • 1,5 стакана муки;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • стакан изюма;
  • чайная ложка гашеной соды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки молотой гвоздики;
  • чайная ложка корицы.

А вы знаете, что арахис во всем мире используют в лечебных целях? Нет? Ну тогда читайте познавательную статью: Польза и противопоказания арахиса для организма.

В этой статье вы найдете полный список продуктов, вызывающих газообразование.

Осталось так мало времени на приготовление угощения, а гости уже практически на пороге? Так воспользуйтесь рецептами быстрого теста для пиццы. Идея подачи пиццы понравится всем, а лично для вас она окажется самым приемлемым блюдом по быстроте и оригинальности.

Нужно взбить яйца с обычным и коричневым сахаром и добавить масло, хорошо вымешать эту смесь и отставить в сторону.

В другой миске нужно смешать муку с солью, гвоздикой, ванильным сахаром и корицей.

Сухую смесь соединить с масляной и перемешать до однородной массы.

Добавить соду, изюм, перемолотые овсяные хлопья и вымесить.

При помощи ложки, смоченной в воде нужно выкладывать на противень с пергаментной бумагой, небольшие печенья.

Выпекать при 180°C около 14 минут.

Когда печенье зарумянится, можете вынимать его из духовки.

Если вы стремитесь употреблять в пищу как можно больше полезных продуктов, но при этом иногда хотите побаловать себя вкусными лакомствами, овсяное печенье – это то, что вам нужно.

Оно может иметь разные вкусы и ароматы, по желанию вы можете добавлять свои ингредиенты, но при этом печенье сохранит все полезные свойства, которыми обладают овсяные хлопья.

На десерт предлагаем добавить немного кураги.

Если вы не против и любите этот ценный продукт, то давайте посмотрим, что из этого получится:

Овсяное печенье дома

Еще из детства обожаю овсяное печенье. Это было, пожалуй, самое доступное детское лакомство, которое можно было купить где угодно. Темно коричневые, слегка пористые и хрустящие круглые пряники (или не пряники) продавались «на развес». Вот почему-то не помню их в упаковке или коробках. А ведь печенье из овсяной муки дома выпекается предельно просто из вполне доступных ингредиентов.

Овсяное печенье имеет круглую форму – ни когда не видел, чтобы оно было другим. Хотя многие утверждают, что видели. По всей видимости, форма круга определена тем, что в тесте достаточное количество масла, которое при нагреве теряет твердость, и печенье начинает слегка «плыть». Выпекая печенье из овсяной муки, не стоит стремиться повторить точно цвет вкус, чтобы стало как в магазине. Домашняя выпечка, хоть и выглядит не совсем похоже, по вкусу на порядок лучше.

Для теста используют овсяные хлопья или «геркулес». Хлопья – это шлифованные и пропаренные зерна овса, расплющенные или прокатанные до тонких «чешуек». Для приготовления овсяной муки достаточно размолоть хлопья кофемолкой или блендером, затем просеять. Такая овсяная мука вполне пригодна для приготовления овсяного печенья.

Второй вариант – он даже удобнее, купить в магазине овсяное толокно. Собственно, это те же смолотые или толченые (отсюда и название) пропаренные зерна. Толокно бывает разное – ячменное, овсяное, ржаное, гороховое и т. д. Отличительная особенность толокна, которое делает его более ценным по сравнению с мукой, оно готовится из целого зерна. На волне моды на здоровое питание, толокно явно предпочтительней.

Домашнее овсяное печенье готовится из хлопьев или толокна с добавкой пшеничной муки, корицы, сахара и сливочного масла. Тесто напоминает песочное для киша, но менее жирное и рассыпчатое.

В тесто для печенья из овсяной муки добавляют ваниль и корицу, а также, весьма часто, орехи, изюм, мед и шоколад. Магазинное печенье иногда посыпано кунжутом – мне нравится. Кроме того, печенье может быть с наполнителем – джемом или вареньем. Мне лично нравится печь овсяное, так как его можно сделать твердым, хрустящим, рассыпчатым, добавить изюм или орехи, причем не скупясь.

Ингредиенты для овсяного печенья

Сколько муки в стакане?
  • Толокно или овсяная мука 1 стакан (130 г)
  • Пшеничная мука 0.5 стакана (65 г)
  • Сахар 0.5 стакана
  • Сливочное масло 80-120 г
  • Соль, корица, ваниль, разрыхлитель добавки
  • Изюм, орехи по желанию

Как приготовить овсяное печенье

  1. Выпекая печенье, можно использовать овсяные хлопья или толокно. Хлопья максимально мелко смолоть кофемолкой и просеять. Толокно также стоит просеять. Если в печенье добавляется изюм, его надо оставить сухим, т.е. не замачивать. А орехи надо слегка обжарить на сухой сковородке и грубо измельчить.

Мука, масло, сахар и другие ингредиенты

Смешать муку, сахар, специи

Добавить в муку сливочное масло и воду

Замесить тесто и добавить изюм

Сформировать круглое печенье

Выложить печенье на бумагу и поставить в духовку

Готовое печенье должно остыть

Домашнее овсяное печенье

Несложная и вкусная выпечка

Факты про рецепт

Выход: 15-20 шт
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 45 мин
Готовится за: 1 час
Кухня: Европейская
Метки рецепта: быстрые рецепты рецепты с орехами быстрые рецепты с орехами
Автор рецепта: Сергей Джуренко

  • Дмитрий : Отличный рецепт, спасибо!

От себя добавлю, что сахара можно ложить и меньше — например, треть стакана, так как печенье получается довольно сладким. 26/04/2020 Ответить

Овсяное печенье из овсяных хлопьев – 5 рецептов печенья из овсянки в домашних условиях

Вы любите овсяное печенье? Я к нему, например, равнодушна, но вот моим детям оно очень нравится. По этой причине я и научилась печь его в домашних условиях, используя готовые овсяные хлопья. Получается очень вкусно, а готовится такое овсяное печенье просто.

Подкупает еще и то, что в рецепт теста можно добавлять разные ингредиенты – даже не всегда полезные для талии. И все равно овсяное печенье будет относиться к диетическим продуктам. Главное, не переусердствовать.

Чтобы овсяное печенье получилось, помните о следующих тонкостях:

  • Лучше всего использовать классические овсяные хлопья, а не быстрого приготовления. Если берете последние, то смотрите, чтобы время варки составляло хотя бы 5 минут.
  • Время выпечки зависит от толщины и размера печенюшек.
  • Печенье в виде тонких лепешек всегда получается хрустящим и рассыпчатым.
  • В тесто можно добавлять любые ингредиенты – орехи, шоколад, мёд и т.д.

Овсяное печенье из овсяных хлопьев – рецепт в домашних условиях

Рецепт этого овсяного печенья очень простой. Кстати, тесто можно замесить заранее, а выпечку сделать позднее. Например, непосредственно к приходу гостей, чтобы печеньки при подаче к столу были еще горяченькими.

  • хлопья – 1.5 стакана;
  • мука – 1.5 стакана;
  • разрыхлитель (можно заменить содой) – 1 ч.л. без горки;
  • яйца – 2 шт;
  • сливочное масло – 160 г;
  • сахарный песок – ½ стакана.

1.Использовать нужно теплое масло. Поэтому его нужно достать из холодильника заранее, чтобы он стало мягким. Смешиваем его и сахарный песок, и аккуратно растираем.

Масло можно растопить в микроволновке. Это один из вариантов.

2. В растертый сахар кладем яйца.

3. Следующими идут овсяные хлопья. Перемешиваем состав.

При желании их можно слегка измельчит в блендере. Но это не обязательно.

4. В муку кладем разрыхлитель (или соду) и перемешиваем.

5. Высыпаем ее в жидкую массу и размешиваем. У вас получится вот такое тесто.

6. Хлопья на этом этапе остаются жесткими. Поэтому закрываем миску пленкой и ставим ее в холодильник как минимум на 40 минут. Но время можно и увеличить. Вреда не будет.

7. Достаем тесто и начинаем формировать печенье. Берем немного массы, скатываем из нее шарик. Выкладываем его на застеленный пергаментом противень и слегка придавливаем, чтобы получилась лепешечка.

Во время выпечки печенье будет увеличиваться в размере, поэтому слишком плотно его не укладывайте.

8. Ставим противень в заранее разогретый до +200 духовой шкаф и выставляем таймер на 20 – 25 минут.

По готовности. Ориентируемся на цвет выпечки. Если он стал золотистым, то пора доставать.

Овсяное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается мягким и одновременно рассыпчатым.

ПП-рецепт овсяного печенья с бананом (без муки и сахара)

В следующем рецепте овсяного печенья муку и сахар использовать не будем. Но при желании немого сахарка, все же, положить можно.

  • хлопья – 150 г;
  • два банана;
  • сахар – по вкусу.

Выбирайте полностью спелые бананы. Иначе они будут плохо мяться.

1.Очищаем бананы от кожуры, ломаем и тщательно разминаем вилкой, чтобы получилась пюрешка.

2. Теперь смешиваем фруктовую массу с овсяными хлопьями.

Следите, чтобы тесто не было слишком жидким. Иначе оно просто растечется. Чтобы его «закрепить», допускается добавить чуточку муку. Дайте массе немного постоять, чтобы хлопья слегка размякли и потом не хрустели на зубах.

3. Противень застелите пекарской бумагой. Выложите тесто при помощи ложки и запекайте печенье при +200 до появления красивой золотистой корочки.

Вот такие печеньки и вас получатся на выходе.

Рецепт овсяного печенья с орехами и медом

Можно приготовить овсяное печенье с мёдом и орехами. Сладкоежки от такого десерта будут в полном восторге.

  • мука – 150 гр;
  • овсяные хлопья – 130 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • сахарный песок – 50 гр;
  • сметана – 50 гр;
  • мёд – 100 мл;
  • яйцо;
  • соль – щепотка;
  • сода – 4 гр;
  • сухой имбирь – 2 гр;
  • грецкие орехи – 50 гр.

В среднем их этого объема продуктов получается 28 – 30 печенек.

1.Грецкие орехи очистить и тщательно измельчить

2. Теплое сливочное масло положить в миску и растереть при помощи венчика.

3. Добавить к нему всю порцию сахарного песка и снова тщательно растереть.

4. В полученную масляно-сахарную смесь выложить мёд. Снова тщательно растереть компоненты при помощи венчика, чтобы состав стал полностью однородным.

5. Кладем в миску сметану и хорошенько ее вмешиваем в тесто.

6. Теперь пришла очередь яйца.

7. Тесто почти готово. Осталось выложить только овсяные хлопья и муку.

8. Самыми последними засыпаем ореховую крошку, а также соду, соль и имбирь. Хорошенько перемешиваем состав при помощи силиконовой лопатки.

9. Дайте тесту немного постоять – минут 15-20 – чтобы хлопья слегка набухли и стали мягкими. Затем застилаем противень пергаментом и начинаем выкладывать массу. Для этого ложку смачиваем в воде, берем на нее немного теста и аккуратно кладем его на противень.

10. Выпекайте печенье в заранее разогретом до +200 духовом шкафе в течение 15 – 20 минут до появления красивой золотистой корочки.

В итоге у вас получатся вот такие вкусненькие овсяные печеньки – сладкие и ароматные. Детям они очень и с молоком уходят на ура.

Овсяное печенье с творогом

Ну и напоследок давайте приготовим диетическое овсяное печенье, а то про стройняшек я что-то забыла. И ведь и худеющим девчулям тоже хочется вкусняшек.

  • маложирный творог – 200 гр;
  • яичный белок – 2 шт;
  • яичный желток – 1 шт;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • корица по вкусу;
  • овсяные хлопья – 80 гр.

А процесс приготовления выпечки подробно описан в видео

На этом сегодня все. Поверьте, покупное овсяное печенье даже рядом не стоит с домашней выпечкой. И дети, и взрослые от нее в полном восторге. Пробуйте, выбирайте “свое” печенье и пеките с удовольствием. До новых рецептов.

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector