Пампушки с чесноком рецепт с фото пошагово

Пампушки — это небольшие булочки, в которых так или иначе фигурирует чеснок. Они подаются к борщу вместо хлеба. Что касается теста для пампушек, то здесь ничего сложного нет: подойдет любое дрожжевое тесто. С чесноком же дело обстоит немного сложнее.

Некоторые добавляют чеснок внутрь теста, а некоторые смазывают булочки чесноком по готовности. Первый вариант достаточно распространенный, но не слишком удачный, так как из-за нагревания чеснок теряет свой аромат, а порой и вовсе окрашивает выпечку в сине-зеленый цвет, так что если есть желание добавить чеснок до термической обработки, то лучше добавлять сушеный.

Более выигрышный вариант — измельчить чеснок, разбавить его маслом или водой, добавить немного соли и, по желанию, зелени и смазать смесью уже готовые булочки. Тогда аромат будет стоять на весь дом, булочки не будут сухими, а в сочетании с борщом получится невероятно вкусный дуэт.

Пампушки с чесноком классические

Необходимые компоненты:

  • Мука — 300 г;
  • Молоко — 150 мл;
  • Дрожжи сухие — ½ пакетика;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Чеснок — 3 крупных зубчика;
  • Оливковое масло — 1-2 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.


Пампушки с чесноком классические

Процесс приготовления:

  1. Первым делом в отдельной емкости смешайте соль, сахар и дрожжи.
  2. Молоко разогрейте, но не кипятите, оно не должно быть сильно горячим.
  3. Получившуюся сухую смесь смешайте с теплым молоком.
  4. Понемногу добавляйте в смесь муку, постоянно помешивая.
  5. Дайте тесту 5-10 минут на то, чтобы отдохнуть, после чего вымешивайте его еще четверть часа, оставьте тесто.
  6. Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки и скатайте их в шарики. Каждый шарик должен весить около 35 г.
  7. Противень накройте пекарской бумагой, выложите нарики на него, после чего поставьте их в теплое место и оставьте подниматься на один час.
  8. Пока пампушки настаиваются, чеснок измельчите: нарежьте на маленькие кусочки, пропустите через пресс или натрите на терке. Смешайте его с маслом и специями.
  9. Яйцо взбейте до однородной массы и смажьте им настоявшиеся пампушки. Выпекайте их приблизительно четверть часа при температуре 220 градусов.
  10. Когда пампушки будут готовы, смажьте их чесночной смесью.
  11. Приятного аппетита!

Украинский борщ с пампушками — самый вкусный классический рецепт

Самый вкусный вариант, который вы с легкостью можете приготовить в домашних условиях быстро и легко. А главное доступно. Следуя, этим пошаговым действиям вы с легкостью узнаете как правильно приготовить, как варить, чтобы он был красивым.

Нам понадобится:

  • мясо свинины или говядины, можно курицы — 500 г
  • картофель — 2 шт.
  • свекла — 200 г
  • морковь — 150 г
  • уксус — 0,5 ч.л
  • капуста — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 2 ст.л
  • сало — 50 г
  • сало -30 г
  • перец и соль по вкусу
  • лавровый лист, зелень петрушки и укропа по вкусу

Способ приготовления:

1. Любое мясо (говядина или свинина), которое есть в вашем доме порежьте кубиками, отделите от кости. Отварите с мяса и кости мясной бульон. В самом конце варки уберите кость, а кусочки оставьте. Обычно мясо варится 1,5 часа. В конце варки киньте головку лука, конечно заранее с нее снимите шелуху. Более ароматный это бордовый лук.

2. Свеклу покрошите мелко ножом вот на такие бруски, можно потереть на терке или пропустить через комбайн, кому как больше нравится. Свеклу потушите на сковороде, добавьте к ней немного растительного масла и водички. В самом конце жарки сбрызгните ее уксусной эссенцией, чтобы закрепить ярко-бордовый цвет.

Важно! Тушите на медленном огне.

Морковь и лук мелко порежьте. Морковь лучше всего натереть на крупной терке, а лук порубить на кубики. Обжарьте овощи на другой сковороде с растительным рафинированным маслом. Как лук и морковь станут мягкими, добавьте мелко порезанные кусочки сала, перемешайте и протушите еще так 5 минут. Далее уберите с плиты сковороду. И эту зажарку добавьте в суп.

3. Нарежьте ровным кубиком картофель и закиньте его в кипящий бульон вариться.

4. После свеклу, алого фиолетового цвета. Красотища.

5. Свежую белокачанную капусту покрошите и внесите тоже в кастрюлю в след за свеклой.

6. Добавьте томатную пасту, или кетчуп собственного домашнего производства. Размешайте.

7. Выдавите на чеснокодавке зубчик чеснока, это придаст аромат супу.

8. Далее добавьте зелень мелко порубленную. И закиньте листочек лаврушки.

Важно! Ложить лавр нужно в самом конце варки, примерно за 1 минуту до выключения, чтобы этот листик не дал некую горчинку.

Подавайте суп с пампушками или можно добавить в это блюдо галушки. Рецепт этих мягких комочков ищите ниже в этой заметке.

9. Посолите и поперчите. Ну, что ж приятного аппетита! Заправьте борщ сметаной в тарелке.

Если вы любитель посмотреть и послушать, то тогда вам в помощь вот это видео с ютуба:

Пампушки к борщу с укропом

Полезные советы приготовления

Бывалые кулинары советуют тщательно подходить к выбору продуктов. Мука – один из главных компонентов теста. От ее качества зависят свойства готового изделия. Для пампушек подойдет только высший сорт. Желательно выбирать муку с пометкой «Экстра». В ней самое малое количество клетчатки и много углеводов. Тесто на такой основе лучше поднимается, а мякиш получается воздушным и мелкопористым.

Перед добавлением в тесто, муку нужно просеивать через сито. Крупинки насытятся кислородом, что впоследствии создаст благодатную почву для образования пышного упругого мякиша.

Выбирая дрожжи, сухие или свежие, обратите внимание на срок годности. Старые и залежалые будут плохо подниматься, соответственно могут на корню погубить всю идею.

Жидкость для разведения дрожжей, будь то молоко или вода, должна быть теплой. Лучше ее подогревать до 40˚С. В холодной среде дрожжи не оживут, а в горячей их ферменты просто свернутся.

Вкусный рецепт: пампушки с чесноком к борщу

Замешенное тесто нужно поставить в тепло. Зимой с этим проблем не возникнет, так как в каждом доме есть какой-либо отопительный прибор. Летом придется проявить смекалку. Как вариант, тесто можно погрузить в духовку с включенной лампочкой. От осветителя будет исходить достаточное количество тепла, чтобы создать оптимальную температуру. Миску нужно накрыть полотенцем, или обернуть пищевой пленкой.

Есть еще один способ. Поставить стакан с водой в микроволновку и довести его до кипения. Рядом водрузить миску с тестом. Сверху можно ничем не накрывать, испаряющаяся влага не даст тесту подсохнуть. Дверцу микроволновки нужно держать закрытой, и, конечно же, прибор ни в коем случае нельзя включать.

Совет по использованию

Срок хранения пампушек составляет около двух суток. Если съесть всю порцию не успели, их можно заморозить, а перед подачей к столу переложить в холодильник. Медленная разморозка вернет им первоначальный вид.

Чесночные пампушки

Ингредиенты

Кухни славянских народов во многом схожи. Они изобилуют сытными, питательными, калорийными блюдами, которыми легко согреться в неблагоприятный день. Пампушки яркий тому пример.

В классическом варианте – это сытные калорийные булочки, которые готовятся на основе молока, яиц, масла и дрожжей. Пампушки – очень вкусная сдоба, которую, к сожалению, диетической никак не назовешь. Так что тем, кто заботится о фигуре, стоит рассмотреть другие варианты — на воде или без дрожжей.

Кулинарная мысль не стоит на месте, а бытовые приборы упрощают нам жизнь. Пампушки, как практически любое блюдо, сейчас предлагается готовить и в мультиварке. Но самые вкусные пышки получаются, конечно же, в духовке. Для придания золотистого цвета их смазывают желтком. А готовое блюдо обильно поливают чесночным маслом, которое и придает им неповторимый аромат.

Пампушки к борщу на сковороде

Обязательно подайте к ароматному, насыщенному вкусами борщу пампушки с чесноком. Рецепт такой булочки можно приготовить на скорую руку. Чтобы удивить по полной, пожарьте их на сковороде. Возможно, не совсем полезно, но точно нереально вкусно и очень быстро!

Описание

Испеките к первому блюду вместо хлеба симпатичные порционные булочки — пампушки!

Кругленькие, румяные, аппетитные!

Мягкие, ароматные пампушки с чесночком — то, что нужно к тарелочке борща!

И с чаем, кстати, тоже очень вкусно, если Вам нравится несладкая выпечка.

Можно печь из сдобного теста (только сахара поменьше), но и по данному рецепту — из постного дрожжевого теста — пампушки получаются пышными и вкусными.

Сдобные пампушки на сковороде

Если вы ищите на пампушки с чесноком быстрый рецепт, ознакомьтесь с этой технологией приготовления. Ее преимущество не только в скорости, но и вкусе. Само тесто получается пышным и нежным. Пикантность булочек замечательно дополняет чесночная заправка со свежей зеленью. Мы уверены, такие пампушки вы будете кушать не только с борщом, а с чем угодно.

Нежный вариант на молоке

Вкусный, легкий, ароматный рецепт чесночных пампушек, которые мы приготовим на основе молока. Уже успели представить аромат?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 60 мл
яйца 2 шт.
чеснок 4 кусочка
мука 0,5 кг
сухие дрожжи 10 г
молоко 250 мл
соль по вкусу
сахар 15 г

Сколько по времени – 2 часа и 10 минут.

Какова калорийность – 265 калорий.

  1. Молоко налить в сотейник и убрать на плиту, включить огонь.
  2. Дать нагреться до теплого состояния, вылить в миску.
  3. Высыпать дрожжи, сахар, соль, вбить яйцо и налить половину масла.
  4. Все хорошенько перемешать и частями добавить муку. При этом обязательно пользоваться ситом.
  5. Замесить эластичное тесто и убрать его в тепло на один час.
  6. Противень накрыть листом пергаментной бумаги и смазать половиной оставшегося масла.
  7. Тесто поделить частями и из каждой скатать шарик.
  8. Выложить на противень, но не забывать отступать место, чтобы пампушкам было куда расти.
  9. Смазать шарики из теста взбитым яйцом и убрать в духовой шкаф.
  10. Запекать 25-30 минут при 200 градусах по Цельсию.
  11. Остатки масла налить в пиалу, добавить немного воды, соли и чеснок через давку.
  12. Горячие пампушки сразу же полить чесночным маслом и дать им хоть немного остыть.

Совет: вместо молока можно использовать воду, кефир или их смесь.

Вам также может понравиться:

Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Пышки на кефире. Простые и вкусные рецепты

Воздушные сладкие пышки представляют собой идеальный вариант сытного завтрака. Да и для быстрого перекуса в течение дня тоже отлично подойдут. Сегодня посмотрим, как же готовится это лакомство, а помогут нам в этом несколько проверенных рецептов.

Сразу отмечу — из-за того, что жарятся наши оладушки на большом количестве масла, налегать на угощение сильно не стоит. Калорийная пища может вызвать проблемы с пищеварением, поэтому рекомендую вам позаботиться о себе.

Тесто, которое мы будем готовить для пышек, также прекрасно подходит для пирожков. Все, что вам останется — только добавить начинку, и вот уже целых два полноценных блюда стоят на вашем столе!

Ну а сейчас я предлагаю начать кулинарное путешествие и научиться (если вы не умеете) делать данную выпечку.

Пышки на кефире по простому и вкусному рецепту

Кстати, готовить нашу «вкусняшку» будем на кефире. Так изделия получаются очень мягкими и румяными, так что точно придутся по вкусу и детям, и взрослым.

И начнем с вот такого простого способа приготовления, в котором нет ничего лишнего: только самые необходимые продукты.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 400 гр.;
  • Сода, соль — по 5 гр.;
  • Растительное масло (для теста) — 60 гр.;
  • Ванилин;
  • Сахар — 75 гр.;
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Отделяем яичные желтки от белков. В последние добавляем соль и взбиваем их миксером.

2. Желтки перетираем с сахаром в отдельной миске. После этого к ним добавляем кефир и 60 мл масла, а затем перемешиваем.

3. Выливаем сюда же и пену, получившуюся при взбивании белков.

4. Далее насыпаем ванилин с содой, а также половину муки. Перемешиваем.

5. Продолжаем понемногу вводить муку до тех пор, пока тесто не получится мягким.

6. Перекладываем получившийся ком на стол, присыпанный мукой. Вымешивать такое тесто, как дрожжевое, не нужно — оно станет резиновым. Поэтому просто обваливаем его в муке, а излишки ее убираем.

7. Делим тесто на небольшие кусочки. Раскатываем каждый в лепешку, а затем делаем в центре отверстие — так изделие полностью прожарится изнутри при готовке.

8. Наливаем в сковороду масло так, чтобы заготовки погружались в него наполовину. Сначала слегка обжариваем первую сторону. Когда она станет чуть-чуть золотистой, переворачиваем изделие и доводим до такого же состояния его и с другой стороны. Далее вновь переворачиваем, обжаривая первую сторону уже до румяной корочки. Повторяем то же самое со второй.

9. Со сковородки перекладываем кушанье на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир. Перед подачей по желанию присыпаем выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Жареные пышки на сковороде как у бабушки

Плюшки по этому рецепту выходят очень нежными и ароматными. Наверняка многие пустят ностальгическую слезу, вспомнив, как когда-то бабушка или мама готовили такое же угощение. Что же, теперь пришло время научиться делать это самим �� .

Ингредиенты:

  • Жирный кефир — 1,5 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — пакетик;
  • Обычный сахар — 4 ст. ложки;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Мука — 3-4 ст.;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки + для жарки.

Способ приготовления:

1. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем к нему сахар (обоих видов) и соль. Взбиваем все венчиком.

2. Вливаем кефир. Перемешав, вводим в смесь соду и масло, а также порциями добавляем муку.

3. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и перестанет липнуть к рукам.

Главное, не перестараться — если тесто получится слишком крутым, пышки попросту не поднимутся.

4. Раскатываем готовое тесто в пласт толщиной примерно в 1 см. Вырезаем из него кружки по размеру будущих изделий.

5. В сковороде доводим до кипения стакан масла и выкладываем в него наши кусочки теста.

6. Обжариваем их с обеих сторон до появления золотистости.

7. Даем стечь лишнему жиру, выложив выпечку на салфетки.

Как приготовить сырные пышки на кефире

Если вы думали, что данная выпечка может быть только сладкой, то эта методика станет для вас открытием.

Сырные пышки с колбасой и зеленью — это не только вкусное, но и очень сытное угощение. Идеально для рабочего дня!

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 ст.;
  • Твердый сыр, колбаса — по 60 гр.;
  • Мука — 2-3 ст.;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 80 мл;
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Трем сыр на крупной терке.

2. То же самое делаем с колбасой. Смешиваем эти ингредиенты.

3. Добавляем мелко порубленную свежую зелень, например, укроп. Но вы можете взять что-то другое по своему вкусу.

4. Посыпаем все солью, содой и сахаром.

5. Заливаем получившуюся начинку кефиром.

6. Постепенно добавляя муку, замешиваем в меру плотное мягкое тесто.

7. Оно должно совсем чуть-чуть липнуть к рукам.

8. Делим готовое тесто на 8 частей.

9. Лепим из каждого кусочка шарик, а в центре делаем отверстие, чтобы изделия равномерно прожарились.

10. Жарим заготовки на раскаленной сковороде с растительным маслом.

11. Держим их на огне до тех пор, пока не появится румяная хрустящая корочка.

12. Подавать закусочку лучше всего горячей.

Простой рецепт пышек на кефире в духовке

Тем, у кого проблемы с желудком, лучше выбирать для себя более щадящие варианты выпечки. Например, такие, как в этом варианте. Лепешечки, приготовленные в духовке, а не на сковороде, получаются такими же вкусными, но куда более легкими. А значит, и съесть их можно гораздо больше �� .

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.;
  • Сахар — 70 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — 12 гр.;
  • Ванильный сахар — 10 гр.;
  • Кефир — 70 мл;
  • Молоко — 30 мл;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Сахарная пудра;
  • Мускатный орех — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Растираем размягченное сливочное масло с сахаром обоих видов.

2. Добавляем молоко и кефир. Всыпаем щепотку соли, разрыхлитель, мускатный орех. Все перемешиваем.

3. Вводим в получившуюся смесь 2/3 части муки.

4. Замешиваем мягкое тесто.

5. Выкладываем его на стол и завершаем замес, используя оставшуюся муку.

6. Делаем из теста небольшие шарики по нужному вам размеру.

7. Выкладываем их на противень. Готовятся шарики будут 15 минут при 180 градусах.

8. Даем им остыть.

9. И перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Готово!

Вкусные пышки с сыром

И в завершении для вас еще один несладкий, но очень аппетитный и сытный вариант. Опять добавим в тесто сыр — уж очень нежными получаются изделия с такой добавкой и пользуются популярностью у большинства.

А сделать кушанье можно в привычной форме шариков либо же в виде лепешек.

Вот я и рассказала вам о способах приготовления пышек на кефире. Как видите, все как всегда просто и вкусно.

Обязательно оставляйте свои комментарии и читайте другие статьи в моем блоге — там вы найдете еще больше всего интересного. Ну а я не прощаюсь с вами, а говорю лишь до свидания).

Булочки к борщу – отличная замена хлебу!

Супы и борщи в славянской кухне подаются с сухарями или хлебом. Во многом для того, чтобы обычный обед получался вкуснее и сытнее. Угощенье же в виде булочек не только утолят аппетит, но и сделают борщ изысканней, подчеркнут его красочность. Благодаря своей золотистой корочке и пышности они понравятся даже утонченным гурманам, а ароматная чесночная или сырная корочка пробудит аппетит.

Рецепт булочек без дрожжей

Понадобится:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • кефир или нежирная сметана – 250 г;
  • соль и сода – по 1 ч. л. без горки;
  • сода – 1 ч. л.;
  • чеснок – 4 небольших зубка;
  • любое растительное масло – полстакана;
  • петрушка.

Как приготовить:

  1. Муку просеивают при помощи сита и ссыпают в кастрюлю или миску.
  2. Чеснок (пара зубчиков) пропускается через пресс и добавляется в муку вместе с солью и гашеной содой.
  3. Все перемешивается, по центру делается лунка.
  4. Потихоньку добавляется масло и кефир.
  5. Все тщательно вымешивается миксером и руками, чем и придается нужная консистенция. Тесто должно пружинить.
  6. Из получившейся массы делаются шарики и выкладываются на форму для запекания, предварительно смазанную любым растительным маслом.
  7. Выпекаются они в духовке при температуре не больше 180 градусов приблизительно полчаса.
  8. Готовится соус. Для этого оставшийся чеснок пропускается через пресс, перемешивается с двумя ложками масла и измельченной петрушкой.
  9. Когда до готовности булочек остается пара минут, их нужно на время извлечь из духовки, смазать соусом и вернуть обратно, что бы они хорошо пропитались.

Добавлять чеснок нужно аккуратно, если переборщить, то вкус будет уже не тот.

Ароматные сырные булочки

Понадобится:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 150 г масла или маргарина;
  • 180 г сыра средней твердости;
  • 1 яйцо;
  • 20 г дрожжей;
  • 1 неполная ч. л. соли и сахара;
  • 50 г сметаны или сливок;
  • полстакана молока;
  • 1 ч. л. тмина;
  • желток.

Этапы приготовления:

  1. Молоко следует чуть-чуть подогреть, смешать с дрожжами и сахаром. Подождать, пока продукты растворятся.
  2. Размягченное масло взбивается с сахаром и яйцом.
  3. Сыр натирается на терке.
  4. Все ингредиенты перемешиваются и добавляются в молочную смесь.
  5. Постепенно добавляется мука, пока не получится эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
  6. Из получившейся массы формируется шар, который необходимо накрыть бумажным или вафельным полотенцем и оставить без внимания примерно на час.
  7. Из теста раскатывается прямоугольник, который посыпается тмином и сыром.
  8. Тесто сворачивается в рулет и нарезается небольшими кусочками.
  9. Заготовки для булочек выкладываются на противень или форму для выпечки, которую предварительно смазывают маслом, и ставятся в духовку.
  10. Выпекаются булочки при температуре максимум 200 градусов около получаса.

Булочки с чесноком по-украински

Понадобится:

  • молоко – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло или маргарин – 150 г;
  • мука пшеничная – 700 г;
  • растительное масло – полстакана;
  • дрожжи – 15 г;
  • соль и сахар – по 2 ч. л. без верха;
  • чеснок – 3-4 зубка.

Этапы приготовления:

  1. Яйца растираются с сахаром и солью до однородной консистенции.
  2. В полученную смесь добавляется растительное и сливочное масло, которое предварительно следует растопить на слабом огне. Все интенсивно перемешивается.
  3. Добавляются дрожжи, мука, слегка нагретое молоко.
  4. Тесто накрывается и помещается в теплое место, где стоит около часа.
  5. Противень накрывается пекарской бумагой и на него выкладываются слепленные из теста шарики. В теплом месте они остаются еще на 20 минут.
  6. Чеснок измельчается при помощи пресса, смешивается с парой ложек подсолнечного масла. Этой смесью смазываются булочки.
  7. Выпекается тесто около получаса при температуре максимум 200 градусов. Должна появиться золотая корочка.
  8. После выпекания булочки необходимо еще раз смазать смесью из чеснока и оставить остывать.

Если тесто готовится на молоке, а не воде – оно гораздо нежнее.

Соусом смазывать не обязательно. Его можно налить в соусник и поливать булочки непосредственно перед употреблением, так будет лучше чувствоваться чесночный аромат и вкус.

Для присыпки можно использовать не только чеснок, но и черный перец, кунжут и тмин. Это позволит придать не только дополнительных ноток, но и оригинальный вид.

Пряные булочки

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г просеянной муки;
  • 20 г дрожжей;
  • полтора стакана кипяченой или минеральной воды;
  • 3 ст. л. любого растительного масла;
  • по 1 ч. л. сахара и соли (без верха);
  • 3 зубка чеснока;
  • 100 г маргарина;
  • зелень.

Этапы приготовления:

  1. Соль и сахар добавляются в просеянную муку.
  2. Дрожжи растворяют в теплой воде и медленно выливают в муку.
  3. Замешивается однородное тесто. Месить его рекомендуется до приобретения гладкости и эластичности.
  4. Полученная масса помещается в емкость, накрывается пленкой или крышкой и помещается в теплое место на несколько часов.
  5. По истечении времени тесто повторно вымешивается и делится на 2 части.
  6. Каждую из частей необходимо раскатать очень тонко и смазать смесью, приготовленной из растительного масла и чеснока, пропущенного через пресс.
  7. Тесто скручивается в рулет.
  8. Необходимо приготовить смесь, в которую будет обмакиваться тесто: смешивается предварительно растопленное масло с мелко нарубленной зеленью.
  9. Рулет нарезается маленькими кусочками, которые поочередно погружаются в смесь.
  10. Необходимо выложить кусочки в формы для кексов, но не до самого верха (во время выпекания тесто еще увеличится в объеме).
  11. Оставить тесто на 10-15 минут, чтобы подошло.
  12. Запекать 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Для соуса допустимо использовать как растительное, так и сливочное масло – вкус от этого практически не меняется. Можно испытать и тот, и другой вариант, чтобы знать, какой больше нравится.

Если вдруг соус оказался слишком густым – его можно разбавить кипяченой водой.

Быстрый рецепт булочек к борщу

Необходимо:

  • 600 г просеянной муки;
  • тсакан кипяченой воды;
  • 20 г дрожжей;
  • 1 ст. л. незасахаренного меда;
  • 6-7 ст. л. любого растительного масла;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • яйцо;
  • 1 ч. л. соли без верха;
  • зелень.

Этапы приготовления:

  1. Вода слегка подогревается и смешивается с медом и дрожжами.
  2. Смесь стоит около 20 минут, пока не появится пенка.
  3. В опару добавляется соль и мука, все тщательно перемешивается.
  4. Когда тесто становится однородным, его поливают любым растительным маслом и обминают со всех сторон.
  5. Форма для выпечки обрабатывается маслом.
  6. Из теста делаются одинаковые по размеру шарики и выкладываются на форму так, чтобы было похоже на цветок. Размер шариков должен быть не очень большой – приблизительно с детский кулачек. Размещаются они на расстоянии около сантиметра друг от друга.
  7. Требуется оставить булочки подходить, после чего их обязательно нужно смазать взбитым яйцом. Альтернативный вариант – молоком или сливками.
  8. Выпекают их около 20 минут при температуре максимум 200 градусов. Выпечка должна быть с характерной румяной корочкой.
  9. Чеснок измельчается с помощью пресса и смешивается с подсолнечным маслом и солью.
  10. Петрушка или укроп мелко нарезается и добавляется в соус.
  11. Испеченные булочки обильно смазываются приготовленным соусом и выкладываются на тарелку, где должны еще немного пропитаться. Буквально в течение получаса они уже готовы к подаче на стол.

Чесночные пампушки к борщу (видео)

Такие пампушки – что-то непревзойденное. Приготовив их единожды, остановиться уже невозможно. В своем разнообразии они делают борщ каждый раз особенным, добавляют ему пикантности. Готовить их совсем не сложно.

Готовим пампушки с чесноком к борщу

Хорошие украинские хозяйки издавна подавали пампушки с чесноком к борщу. Пампушки – это хлебобулочное изделие, пончики, рецепт которого у каждой хозяйки отличался своими хитростями. Классический вариант рецепта пампушек приготавливался из белой пшеничной муки, теплого молока, подсолнечного масла и дрожжей. Остальные ингредиенты добавлялись по вкусу в тесто.

Готовые булочки подавались с чесночным соусом, который приготавливался отдельно, его рецепт также отличался у разных хозяек. Обычно заправляется измельченный чеснок с зеленью растительным маслом, не подвергавшимся рафинированной обработке. В противном случае настоящего украинского вкуса горячего борща с ароматным чесночным соусом вы не узнаете.

С количеством теста трудно переусердствовать, так как свежие булочки со вкусом чеснока не могут оставаться на столе лишними. Гости или домочадцы будут употреблять пышки столько, сколько их будет в наличии. Пончики в сравнении с борщом приготовить легче, рецепт приготовления борща отличается большей длительностью времени и обилием ингредиентов. После того как булочки испекутся, хозяйки могут полить их чесночным соусом сверху. Некоторые хозяйки считают, что вкуснее пончики получаются, если после обмазывания их они помещаются в печь на 2-3 минуты.

В некоторых семьях принято обмакивать булочки в чесночном соусе перед каждым закусыванием борща. В зависимости от вкусовых пристрастий к пончикам в соусе измельчают чеснок, добавляют в измельченную смесь растительного масла и воды, но игнорируют добавку зелени и перчика.

Выпекая пончики к борщу, плюсом является универсальное использование теста: рецепт приготовления сырого теста можно использовать для выпекания пирожков, сдобных булочек и других хлебобулочных изделий. Пока нагрянувшие гости будут совершать омовение рук и рассказывать о своих делах, пончики уже могут выпекаться в печи. Ароматные, они будут готовы через 20 минут. За это время можно успеть накрыть на стол и удивить гостей свежим, ароматным сочетанием борща, а также подать свежие пончики с чесноком.

Предлагаем изготовить пончики по традиционному рецепту с добавлением молока. Хотя изделия, замешанные на кефире, ничуть не хуже по вкусу.

Ингредиенты

Для изготовления теста потребуется:

  • теплая очищенная вода – 0,2 литра;
  • теплое молоко – 0,1 литра;
  • пшеничная мука – 0,450 килограмма;
  • дрожжи пекарские сухие – 1,5 маленькой ложки;
  • сахар – 1 маленькая ложка;
  • соль – 0,5 маленькой ложки;
  • подсолнечное масло – 2 большие ложки.

Для приготовления соуса необходимо взять:

  • чеснок – 0,5 головки;
  • вода очищенная питьевая – 50 граммов;
  • зелень укропа – 0,5 пучка;
  • соль – 1 маленькая ложка;
  • масло подсолнечное – 2 большие ложки.

рецепт: Технология приготовления

  1. Первым изготавливается тесто на пончики. В большую чашку добавляются все компоненты, заявленные в разделе «Ингредиенты». Исключение составит растительное масло, добавляемое в последнюю очередь. Консистенция теста в конце приготовления должна быть вязкой, а готовое тесто легко отстает от ладоней. Замешивание можно производить руками, миксером, тестосбивалкой. При перемешивании ингредиентов желательно следить за отсутствием комочков муки. Вымешивание лучше производить на столе, присыпанном мукой, а готовое тесто перекладывать в миску, добавлять растительное масло, не подвергшееся рафинированию. Последнее действие этого этапа – перемешивание теста с подсолнечным маслом.
  2. Следующий этап приготовления теста не требует действий хозяйки, за исключением укрывания миски полотенцем. Тесто в этом режиме выдерживается около полутора часов. За это время объем теста увеличивается вдвое.
  3. Подошедшее тесто достаем из миски и еще раз его месим перед разделкой. Всю массу теста разделываем на 12-15 частей, придаем им форму шариков и помещаем в форму, смазанную растительным маслом.
  4. Рецепт рекомендует шарики поместить в теплое место на 30 минут, чтобы они подошли, пока духовка или печь разогреваются. Перед тепловой обработкой в духовке тестовые шарики смазывают либо теплым молоком, либо яйцом. Духовка разогревается до температуры 180-200 градусов. Время приготовления пампушек в духовке – 30-35 минут. К окончанию это времени рекомендуется взглянуть на бывшие тестовые шарики, чтобы убедиться в их готовности по характерному румянцу.
  5. Пока пекутся пампушки, готовится чесночный соус. Для этого все подготовленные ингредиенты смешиваются и превращаются в однородную массу с помощью блендера. Заправлять полученным соусом пампушки следует сразу после вытаскивания из духовки, в противном случае процент их пропитывания соусом будет снижаться.

Булочки подают к борщу тогда, когда они немного остынут. Лучший вариант подачи пампушек, когда они будут едва теплыми.

Что делать, чтобы борщ был красным

Красно-рубиновый или бордовый цвет — отличительная черта классического борща. Добиться его не так сложно. Сохранить цвет борща вам помогут несложные рекомендации опытных поваров.

  1. ТОП-10 советов, как сварить красный борщ
  2. Рецепты борща
  3. Красный борщ без добавления свеклы
  4. ? Видео-рецепт вкусного борща без буряка
  5. Рецепт красного борща со свеклой
  6. ? Видео-рецепт приготовления насыщенного красного борща от известного блогера
  7. Полезные свойства борща
  8. ?‍? Видео-рецепт ароматных пампушек с чесноком к борщу

ТОП-10 советов, как сварить красный борщ

? Тонкости красного борща :

  1. Для борща стоит брать насыщенно-бордовую салатную свеклу с темными прожилками.
  2. Свеклу нельзя класть в бульон сырой, иначе свекла в борще потеряет цвет, «побелеет», а цвета бульону почти не даст.
  3. Свеклу необходимо тушить отдельно. Нарезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты и сахара, залить водой, готовить до мягкости. Кислота, содержащаяся в пасте, сохранит цвет овоща, сахар скомпенсирует томатную кислинку и усилит натуральную сладость свеклы. Свекольная заправка с использованием пасты окрасит бульон в более темный оттенок.
  4. Другой способ подготовки свеклы — варка или запекание. Корнеплод варят или запекают целиком, не срезая верхушку и корешок, чтобы не выходили соки. Молодые некрупные свеколины варятся не дольше получаса, на приготовление старых может понадобиться до полутора часов. Запекается предварительно завернутая в фольгу свекла 30-40 минут при 180 °C. Очищают и шинкуют (или натирают) корнеплоды перед отправкой в кастрюлю.
  5. Бульон перед закладкой свекольной заправки следует тоже подкислить. Это дополнительно подстрахует овощ от обесцвечивания. Нужно влить столько уксуса или лимонного сока, чтобы у бульона появилась легкая кислая нотка (1-2 столовые ложки).
  6. Закладывают свеклу в борщ буквально за 5 минут до окончания приготовления. Дают вкусам объединиться при медленном кипении и выключают.
  7. Третий способ работы со свеклой — варить ее, очищенную, в супе целиком, половинками или четвертинками (зависит от размера овоща) параллельно с другими компонентами. То есть свеклу в готовый бульон закладывают первой, а когда суп уже сварился, достают, натирают, возвращают в кастрюлю, дают настояться 15 минут без кипения.
  8. Еще одна хитрость — заранее покрасить бульон в бордовый цвет. Для этого в готовый бульон положить две крупные, мелко натертые свеклы, дать 15-20 минут покипеть, процедить. Далее варить борщ как обычно.
  9. Цвет бульона будет насыщеннее, если он изначально варился с подпечёнными овощами. Луковицу и выбранные корнеплоды (морковь, корень петрушки, корень сельдерея, пастернак) разрезают пополам, кладу ровным срезом на разогретую сухую сковороду и подпекают до отчетливых подпалин.
  10. Подкислить бульон и добавить ему цвета можно клюквой (200 грамм ягод истолочь и выжать из них сок). Добавляют клюквенный сок вместе со свеклой за 5 минут до конца.

Если свекла варится целиком отдельно, воду солить нельзя. Соль сделает овощ «дубовым».

Томатную пасту можно заменить на протертые свежие помидоры, но цвет борща тогда будет чуть светлее.

Рецепты борща

Сколько кулинаров — столько рецептов борща. И как оказалось, без свеклы борщ может получиться красным, рецепт перед вами.

Красный борщ без добавления свеклы

✍ Ингредиенты на 3-литровую кастрюлю :

  • 800 грамм свиных ребрышек;
  • 3 средние картофелины;
  • 300-400 грамм белокочанной капусты;
  • 2 моркови (одна на бульон, вторая на суп);
  • 2 луковицы (одна на бульон, вторая на суп);
  • 1 мясистый красный болгарский перец;
  • 1 крупный помидор;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • по вкусу: соль, сахар, перец, лавровый лист, зелень;
  • по необходимости: уксус или лимонный сок.
  1. Со свиных ребрышек срезать излишки жира, сварить бульон с добавлением кореньев. После снятия пенки варить не менее полутора часов. Мясо достать из кастрюли, отложить. Бульон посолить и поперчить. Какое еще подойдет мясо для борща читайте здесь.
  2. Капусту нашинковать, картофель, морковь и болгарский перец нарезать короткой соломкой, лук и помидор — мелким кубиком.
  3. Отправить в бульон картофель. Когда он наполовину сварится, добавить капусту.
  4. Тем временем приготовить поджарку. На растительном масле до мягкости обжарить лук, всыпать к нему морковь и перец, через 5 минут добавить помидоры, томатную пасту, сахар, паприку и пару столовых ложек бульона. Томить 10 минут.
  5. Отправить поджарку в суп вместе с лавровым листом и снятым с костей мясом. Через пять минут проверить на соль и кислоту. При необходимости добавить соли, сахара, лимонного сока или уксуса. Отрегулированный на специи суп выключить, заправить измельченным чесноком и зеленью, дать настояться под крышкой 15 минут.

? Создать ощущение настоящего борща помогут бутерброды с перекрученным сало. Соленое сало освобождают от шкурки, нарезают небольшими кусочками. Измельчают до пастообразной массы в блендере или мясорубке с добавлением чеснока и крупномолотого черного перца.

Готовую намазку солят по вкусу. На 500 грамм сала берут 6-8 зубчиков чеснока, пол чайной ложки перца, 2 /3-1 чайную ложку соли. Хранят пасту в холодильнике.

? Видео-рецепт вкусного борща без буряка

В этом рецепте фудблогер Ольга Папсуева рассказывает, как сварить красный борщ без добавления свеклы. Получается очень вкусно и просто!

Рецепт красного борща со свеклой

Чтобы сохранить цвет борща красным необходимо знать тонкости обработки и приготовления свеклы. Внимательно следуйте пошаговому рецепту и у вас все получится!

  • 700 грамм говядины на косточке;
  • 2 крупные картофелины;
  • 2 средние свеклы;
  • 2 моркови (1 на бульон, 1 на суп);
  • 2 луковицы (1 на бульон, 1 на суп);
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. уксуса (9%);
  • ½ пучка укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • по вкусу: соль, сахар, перец, лавровый лист.
  1. Сварить бульон из говядины и лука с морковью. Мясо достать из кастрюли, снять с кости, нарезать, сложить в миску, залить бульоном, чтобы не сохло, и отставить. Бульон подсолить, поперчить.
  2. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, свеклу нарезать мелкой соломкой, картофель кубиком, капусту нашинковать.
  3. Картофель положить в кипящий на среднем огне бульон. Через 10 минут добавить к нему капусту.
  4. Свеклу пару минут обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, сахар, четверть стакана бульона и тушить до мягкости (около 20 минут) на слабом огне.
  5. В отдельной сковороде спассеровать лук с морковью.
  6. В бульон влить уксус, размешать. Положить в кастрюлю зажарку, мясо, лавровый лист. Через 5 минут при минимальном кипении попробовать бульон, если нужно, отрегулировать количество соли, сахара и кислоты. За минуту до выключения отправить в суп рубленый чеснок и укроп. Выдержать готовый борщ под крышкой 15 минут.

Необычную вкусовую нотку борщу придаст щепотка молотого имбиря, добавленная за 5 минут до конца.

? Видео-рецепт приготовления насыщенного красного борща от известного блогера

В этом рецепте автор расскажет, как сварить вкусный красный борщ, который понравится и детям, и взрослым!

Полезные свойства борща

Красный борщ улучшает пищеварение, обмен веществ, общее самочувствие и даже помогает вылечится от простуды и гриппа.

Чтобы детальнее дать информацию о его пользе, рассмотрим основные составляющие классического борща со свеклой.

Ингредиент

Чем полезен

Улучшает пищеварение, очищает кишечник, предупреждает повышение давления, содержит антиоксиданты, низкокалорийна (49 ккал/100 грамм).

Улучшает зрение, укрепляет иммунитет, обладает легким желче- и мочегонным действием, богата антиоксидантами, низкокалорийна (30 ккал/100 грамм).

Нормализует работу желудка, снижает его кислотность, укрепляет сосуды, поддерживает работу сердца, обладает заживляющим действием, питателен, низкокалориен (82 ккал/100 грамм).

Очищает кишечник и стенки сосудов, предотвращает развитие атеросклероза, препятствует образованию жира, понижает уровень сахара в крови, низкокалорийна (27 ккал/100 грамм).

Богата витамином C, повышает устойчивость к стрессу, ускоряет метаболизм, благодаря высокому содержанию ликопинов тормозит образование раковых клеток, низкокалорийна (80 ккал/100 грамм).

Нормализует давление и солевой обмен, улучшает работу поджелудочной железы, повышает иммунитет, низкокалориен (30 ккал/100 грамм).

Обладает антибактериальным, противовирусным действием, помогает вывести токсины из организма, участвует в обменных и восстановительных процессах, среднекалориен (149 ккал/100 грамм).

Подсолнечное масло (рафинированное)

Не содержит холестерина, не выделяет канцерогенов.

Содержит до 20 % белка, улучшает память и работу мозга, повышает уровень энергии, благоприятно влияет на нервную систему, ЖКТ, печень, состояние волос, кожи, ногтей, профилактирует анемию.

Интересно, что провитамин A лучше усваивается из вареной моркови, чем из сырой.

Борщ украинский с чесночными пампушками

Вкусный и наваристый борщ украинский с пампушками по праву считается самым главным и примечательным украинским блюдом. Горячее первое блюдо только на первый взгляд кажется простым. Но классический рецепт украинского борща имеет много тонкостей. А ароматная сдоба в виде чесночных пампушек из дрожжевого теста, служит важным дополнением к красному борщу. Обо всем подробнее в рецепте.
У многих вкус красного борща со свеклой ассоциируется с детством. Наверняка ваша мама или бабушка готовила непревзойденный свекольник по собственному рецепту. Что же, давайте разберем как это блюдо готовить правильно, не пренебрегая традициями.

  1. Потребуется:
    1. Как приготовить настоящий украинский борщ с пампушками:

С чего начать? Если хотите получить правильный украинский борщ: наваристый и с нужным цветом, то прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты. И записывайте самый вкусный классический рецепт украинского борща с пампушками!

Потребуется:

  • Для украинского борща: мясо (любое, но лучше свинина);
  • 1-2 моркови;
  • 2-3 средних свеклы;
  • 1 маленькая головка белокочанной капусты;
  • 1 большая луковица;
  • 3-4 ст. ложки томатной пасты (или 3-4 свежих помидоров);
  • 5 грамм уксуса ( или одна чайная ложка);
  • 2-3 лавровых листика;
  • 2 зубочка чеснока;
  • зелень для украшения.
  • Для пампушек: 450 грамм муки;
  • полторы столовых ложек дрожжей;
  • 100 миллиграмм теплого молока;
  • 200 мл кипяченой, теплой воды;
  • 1 чайных ложек сахара;
  • 1-2 чайных ложки соли;
  • 30 мл подсолнечного масла (желательно нерафинированного).
  • Для заливки украинских пампушек (по желанию): 200 мл. воды;
  • 2-3 зубочка чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;
  • соль по вкусу.

Как приготовить настоящий украинский борщ с пампушками:

Готовим пампушки из дрожжевого теста
Все ингредиенты для теста смешать и замесить дрожжевое тесто. Оставить его на 1,5 часа для того, чтобы тесто «подошло». Дрожжевое тесто для пампушек должно увеличится в 2 раза за это время. Подошедшее тесто разделить на 10 — 14 кругляшек и выложить в форму для запекания. Запекать до образования позолоченной корочки в духовке, после чего обильно полить пампушки смесью из воды, чеснока и мелко нарезанного укропа.

Готовим мясной бульон для борща
Первое, что нужно сделать, это залить хороший кусок свиного мяса водой и проварить несколько часов. Когда мясной бульон для борща будет готов, нужно достать мясо из кастрюли, нарезать его на небольшие кусочки. Добавить соли (по вкусу) и положить мясо обратно в кастрюлю.

Подготовим овощную зажарку для борща
Тем временем необходимо очистить свеклу и морковь. Можно делать это вручную с помощью терки. А можно использовать обычный блендер. Отправляем полученную овощную массу на сковородку с подсолнечным маслом. Аккуратно режем репчатый лук и добавляем его к слегка обжаренным овощам в сковороду. Тем временем можно нашинковать капусту. Стараемся нарезать ее на мелкие кусочки.

За это время у нас немного потушилась поджарка. К обжаренным овощам добавить томатную пасту и ложку уксуса. Если паста слишком густая, ее предварительно разводят водой. Затем на маленьком огне тушить содержимое сковородки не более 7 минут.

Готовим вкусный украинский борщ
Добавляем капусту и овощную зажарку в кипящий мясной бульон. Чистим картофель в виде соломки или кубиков и добавляем в кастрюлю с украинским борщом. Приправляем солью, перцем по вкусу, кипятим содержимое еще 15-20 минут.

Затем, выключаем плиту, добавляем 2-3 лавровых листочка, добавляем мелко нарезанную зелень, несколько выдавленных зубчика чеснока и накрываем на 5 минут борщ крышкой. Через это время вкусный украинский борщ готов!

Добавьте к нему ароматные пампушки с чесноком покупные или приготовленные собственноручно. Теперь вы знаете все тонкости приготовления сытного и вкусного первого блюда, у вас есть самый вкусный рецепт украинского борща. Который поможет вкусно накормить семью.

Смотрите видео: настоящий украинский борщ с салом и чесноком — самый вкусный рецепт!

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector