Бутерброды с паштетом, рецепт которых будет представлен ниже — отличный вариант для перекуса. Такая закуска очень проста в приготовлении, так как требует небольшого количества времени и ингредиентов. Несмотря на несложный рецепт, блюдо получается очень нежным и вкусным. Преимущество этих бутербродов в том, что их можно приготовить с любым паштетом (шпротным, печеночным, рыбным и т.д.), а так же добавить начинки по вкусу (огурцы, помидоры, яйца). Эта закуска является довольно сытной, на один бутерброд с паштетом калорийность составит около 346 ккал.

Бутерброды с паштетом шпротным — быстро и просто

Один из самых популярных рецептов — бутерброды с паштетом шпротным. Это блюдо очень легко приготовить, а на ингредиенты потребуется минимум затрат, к тому же, их можно найти в ближайшем магазине. Для приготовления понадобится:

  • 1 банка паштета из шпрот;
  • 1 батон;
  • головка чеснока;
  • упаковка майонеза;
  • 200 гр сыра;
  • раст. масло (для жарки на сковороде);
  • зелень (по желанию).

Батон необходимо разрезать на ровные ломтики. Сковороду предварительно разогреть, обжарить кусочки с одной стороны до образования золотистой корочки. Необходимо учесть, что хлеб имеет хорошую впитываемость, поэтому, во избежание получения слишком жирного блюда, масло нужно подливать по чуть-чуть.

После того, как все ломтики будут поджарены, румяную сторону натереть чесноком, а сверху намазать шпротный паштет. Затем, равномерно распределить по поверхности тонкий слой майонеза, сверху посыпать сыром. Перед подачей украсить зеленью. Готово!

Бутерброды с паштетом из куриной печени — прекрасно подойдут для завтрака

Еще один популярный рецепт — бутерброды с паштетом из куриной печени. Идеальный вариант для начала дня. Прекрасно сочетаются с кофе, чаем или соком. Количество ингредиентов, приведенное ниже, взято из расчета на 15 порций. Итак, для приготовления понадобится:

  • 200 гр куриной печени;
  • 1 луковица маленького размера;
  • 1 батон;
  • 3 ст. л сметаны;
  • раст. масло (для жарки на сковороде);
  • специи/зелень (по желанию).

Очищенную луковицу следует мелко нарезать, а затем обжарить на предварительно разогретой сковороде до образования румяной корочки. Добавить печень, специи и соль по вкусу. Обжарить до готовности (примерно четверть часа). Затем остудить и перемолоть(при помощи мясорубки, если ее нет, можно использовать толкушку), добавить сметану и тщательно перемешать. Смесь должна получиться средней консистенции: не сильно густой, но и не жидкой. Батон необходимо разрезать на ровные ломтики. Сковороду предварительно разогреть, обжарить кусочки с одной стороны до образования золотистой корочки. На обжаренную сторону намазать паштет. Бутерброды с паштетом печеночным готовы, осталось только оформить красивую подачу.

Бутерброды с паштетом из гусиной печени — для предстоящего торжества

На предстоящее торжество можно приготовить бутерброды с паштетом из гусиной печени. Фуагра — настоящий французский деликатес, обладающий нежным, неповторимым вкусом. Его история берет начало в Египте. Еще 4000 лет назад египтяне стали откармливать гусей большим количеством инжира для того, чтобы у птиц была жирная печень. Французы унаследовали этот рецепт. По традиции, фуагра подают на рождество, для того, чтобы грядущий год сулил много счастья. Остановить свой выбор именно на этом продукте можно в том случае, если необходимо приготовить бутерброды с паштетом к праздничному столу. Для приготовления понадобится:

  • 300 гр печени гуся;
  • 50 гр гусиного жира;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 хлеб (лучше зерновой);
  • 1 маленькая головка лука (лучше красный);
  • 1 ч.л. коньяка;
  • 1 уп. прованских трав;
  • соль/зелень (по желанию).

Лук и чеснок следует измельчить, печень нарезать ломтиками. Затем разогреть сковороду,и обжарить лук на гусином жире до образования золотистой корочки. К луку добавить печень и чеснок, обжарить около трех минут. После этого добавить прованские травы и выключить огонь. Смесь остудить и засыпать в блендер. Туда же следует добавить коньяк и остатки гусиного жира. Полученный состав убрать в холодильник на полтора часа. За 10 минут до конца этого времени, следует порезать хлеб на ломтики. Готовое фуагра поместить в кондитерский мешок и равномерно распределить по кусочкам хлеба. Бутерброды с паштетом из гусиной печени готовы, ни один гость не устоит перед этим изысканным блюдом.

Бутерброды с паштетом и яйцом — на все случаи жизни

Еще один вариант блюда — бутерброды с паштетом и яйцом. Они подойдут как для перекуса, так и для подачи на праздничный стол. Как правило их готовят с печеночным паштетом. Для приготовления (из расчета на 8 бутербродов) понадобится:

  • банка печеночного паштета (куриный/утиный);
  • 8 ломтиков хлеба (белый/серый/черный);
  • 4 яйца;
  • 80 гр сыра;
  • пучок зеленого лука или другой зелени.

Яйца необходимо отварить вкрутую и нарезать на ровные кружочки. Хлебные ломтики смазать паштетом, порезанные яйца выложить сверху, посыпать сыром. Полученные бутерброды отправить в духовку и выпекать до того момента, пока сыр не расплавится. Блюдо готово! При подаче посыпать сверху зеленым луком.

Бутерброды с паштетом и помидорами — утолить голод и побаловать близких

Бутерброды с паштетом из печени и помидорами подойдут для утоления голода между основными приемами пищи. Кстати, если для приготовления использовать фуагра, то закуска станет полноценным блюдом, которое можно смело подавать на торжество. Бутерброды с паштетом для стола на праздник — отличное решение! Итак, понадобится:

  • 1 банка печеночного паштета (на выбор);
  • 8 ломтиков хлеба (белый/серый/черный);
  • 4 помидора;
  • растительное масло (для жарки);
  • пучок петрушки или другой зелени.

Вымытые помидоры необходимо нарезать кружочками, а петрушку мелко нашинковать. На предварительно разогретой сковороде обжарить хлеб с двух сторон, затем на него выложить паштет и помидоры. Готовые бутерброды с паштетом и помидорами разложить на тарелке, украсить зеленью и подать к столу.

Бутерброды с паштетом и огурцом — для украшения стола

Бутерброды с паштетом и огурцом отлично утоляют голод и являются потрясающей закуской. Традиционно такие бутерброды готовятся с рыбой. Хозяйки рекомендуют использовать горбушу, но можно выбрать любую другую рыбу — по вкусу. Для экономии времени можно использовать готовый продукт. В любом случае, бутерброды с паштетом рыбным получатся очень пикантными и вкусными. Для приготовления понадобится:

  • 240 гр консервированной рыбы или паштета (на выбор);
  • 1 огурец среднего размера;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • пучок укропа или другой зелени.

Хорошо вымытый огурец нарезается на кружочки, лук измельчается. Рыбу необходимо выложить в емкость и хорошо размять вилкой, затем добавить лук и майонез, тщательно перемешать. На предварительно разогретой сковороде обжарить хлеб с двух сторон, затем на него выложить паштет и огурцы. Бутерброды с паштетом готовы! Можно выкладывать на тарелку и украшать укропом.

Есть еще множество вариантов приготовления бутербродов с паштетом праздничных и будничных, можно использовать самые неожиданные и смелые сочетания продуктов. Такой рецепт- находка для гурмана. Огромный плюс этого блюда в том, что приготовить его может каждый человек, даже тот, который абсолютно не силен в кулинарии. Простота приготовления, разнообразие сочетаний, доступность ингредиентов — все это преимущества данной закуски . Было бы желание, остальное приложится: «Bon appetit!» — как говорят французы. Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Технические условия на паштет из говяжьей печени — ТУ

Сегодня разберемся, можно ли замораживать паштет промышленного, домашнего изготовления. Рассмотрим нюансы хранения в разных условиях, правила размораживания со всеми подробностями.

Как хранить домашний паштет из печени

Паштет готовят из отваренной или обжаренной печёнки с добавлением сливочного масла, лука, моркови, пряных трав и других натуральных специй по рецепту.

Срок хранения паштета из печени зависит от того, каким образом вы его готовили. Если вы приготовили паштет без консервации, то хранить его следует только в холодильнике. Для этого необходимы такие условия:

  • 5°С;
  • влажность до 70%;
  • средняя полка у стенки;
  • срок хранения не дольше 5 дней.

Если это консервация после автоклава с термической обработкой, то в стеклянной банке он может храниться 1 год в сухом тёмном месте при температуре от 5°С до 20°С:

  • в погребе или подвале;
  • в кладовой;
  • на застеклённом балконе;
  • в кухонном шкафчике.

Сколько хранить домашний паштет

Домашний продукт в холодильнике можно держать до 5 дней.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?

Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.

Нет, это очень опасно и не полезно.

Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.

Замороженный продукт хранится до 6 месяцев.

Законсервированный в банки — 1 год.

Допустимо ли замораживать

Подвергать заморозке печеночный паштет – как домашний, так и магазинный, можно, но только шоковой. В другом случае после оттаивания мясная закуска станет горчить. Размораживать мясопродукт нужно сперва в холодильнике, а потом – при комнатной температуре. Оттаивание небольшой порции занимает порядка 8 часов. В микроволновой печи или в горячей воде размораживать закуску нельзя – это портит ее вкус и консистенцию. Использовать продукт нужно на протяжении 3-8 часов, повторной заморозке он не подлежит.

Особенности хранения куриного паштета

Условия хранения куриного паштета идентичны условиям хранения этого блюда из других видов печени. Свежеприготовленный куриный паштет следует положить в любую неметаллическую ёмкость (лучше всего стеклянную) и отправить в холодильник.Срок, сколько хранится паштет в холодильнике, составляет до 5 дней при температуре 5°С.

Также можно расфасовать паштет по вакуумным пакетам порционно и хранить в холодильнике при температуре 5°С до 14 дней.

Хранение паштетов также допускается в морозилке. Для этого паштет из куриной печени или из другого типа продукта нужно расфасовать порционно по пакетам или в контейнеры с плотно закрывающимися крышками. Хранить при температуре -18°С и ниже до 6 месяцев.

Домашний продукт портится достаточно быстро. Происходит это из-за отсутствия консерванотов. Признаком того, что паштет начал портится, является жидкость, которая появляется на его поверхности или стекает в посуду. Далее продукт становится скользким, а потом начинает приобретать неприятный запах. При первых признаках порчи домашний паштет лучше сразу отправить в мусорное ведро.

Паштет – это вкусное и полезное блюдо, которое готовят преимущественно из печени с добавлением овощей, масла, специй и соли. Это калорийное блюдо, богатое белком, является отличной холодной закуской. Паштет бывает куриный, гусиный, свиной, говяжий, из кролика. Он может быть самодельный и магазинный, и именно от вида производства зависит хранение паштетов. Так как продукт этот скоропортящийся, следует очень тщательно соблюдать все рекомендации, как хранить паштет. В статье мы расскажем, как хранить паштет, приготовленный разными способами.

Хранение паштетов также допускается в морозилке. Для этого паштет из куриной печени или из другого типа продукта нужно расфасовать порционно по пакетам или в контейнеры с плотно закрывающимися крышками. Хранить при температуре -18°С и ниже до 6 месяцев.

ЭТО кушанье — давнее изобретение, однако тайна его происхождения не раскрыта. За право считаться родиной паштета бесконечно спорят Франция и Германия. Немцы уверены, что классический паштет родился в Эльзасе и Лотарингии! Французы возражают: подлинный паштет — из гусиной печёнки, а значит, родина его где-то в Перигоре или Гаскони, куда и поныне съезжаются гурманы со всего света, чтобы отведать это чудо кулинарии…

А есть ли ГОСТ?

ПАШТЕТ можно делать из любой рыбы (от шпрот до селёдки), мяса, птицы, печени. Чаще всего на российских прилавках лежат именно печёночные паштеты.

В продаже можно встретить паштеты в жестяных банках, в полиамидной упаковке, в алюминиевых, керамических, пластиковых формочках, а также упакованные с применением вакуума и консервантов. Основная разница — в сроке хранения.

Паштет в формочках разрешено хранить не более 12 часов, вакуумным упаковкам отведён срок до 3 месяцев, полиамидным «колбаскам» — до 45 суток. Консервная банка хранится дольше всего. Если производитель гарантирует срок хранения продукта, не заключённого в металлическую банку, более двух месяцев — это повод задуматься о большом количестве консервантов. ГОСТов на паштеты не существует, только ТУ, поэтому состав зависит от фантазии производителя. Не пугайтесь, если найдёте на этикетке кроме самой печени лук, паприку, грибы, зелень, вино, ягоды… Чаще всего это только на пользу паштету — делает вкус разнообразнее. Сухое молоко, казеинат натрия (молочный белок), сливочное масло, костный бульон — необходимые компоненты, они смягчают горьковатый привкус печени. Мука, манная крупа, желатин делают паштет более однородным по составу и «мажущимся». Вполне допустима и шкурка -это естественный загуститель. «В паштетах для стабилизации структуры допускается использование изолированного соевого белка, эмульгаторов (чтобы связать жир и белок), для стабилизации цвета — нитрита натрия, — рассказывает Светлана НАРЫШКИНА, руководитель технологического департамента крупной компании производителя мясных деликатесов. — Но печени всё равно должно быть не менее 50%».

Как выбрать

При покупке паштетной закуски нужно убедиться, что ее состав и технология изготовления соответствуют определенному ГОСТу. Продукт должен содержать следующие ингредиенты:

  • печень,
  • мясо,
  • сливочное масло,
  • специи,
  • соль.

Присутствие в составе закуски ароматизаторов или красителей говорит о ее низком качестве.

Цвет паштета из натуральных продуктов светло – серый или бежевый. Он не может быть ярко – розовым или слишком темным.

Консервная банка не должна иметь вмятин и других повреждений. В этом случае высока вероятность, что защитный слой внутренней поверхности нарушен, и содержимое емкости контактирует с металлом, что приводит к его окислению.

LiveInternetLiveInternet

—Музыка

—Рубрики

  • здоровье позвоночника (152)
  • Рождественская выпечка (39)
  • Рецепты от Джейми Оливера (35)
  • Аудиокниги (34)
  • Огулов А.Т. (18)
  • Сыры (16)
  • Алёна Полынь (4)
  • своими руками (1164)
  • ароматерапия (239)
  • ароматерапия (15)
  • Аюрведа (17)
  • букеты из конфет (143)
  • в помощь школьнику (69)
  • вместо бытовой химии — ! (183)
  • выпечка несладкая (222)
  • Выпечка по ГОСТу (45)
  • вышивка лентами (50)
  • вязание (515)
  • вязание крючком (232)
  • гороскопы (125)
  • декупаж (200)
  • деньги (647)
  • диеты (404)
  • Для тех, кто постится (85)
  • для школьников (3)
  • живопись (197)
  • забавы (452)
  • заговоры (480)
  • заготовки на зиму (167)
  • известные люди (320)
  • интересно (1529)
  • интерьеры (406)
  • йога (33)
  • квиллинг (6)
  • Кофе (35)
  • красивые места (548)
  • куличи (330)
  • Лаванда (19)
  • Лазарев (67)
  • ландшафтный дизайн (124)
  • магия (239)
  • Мастер-класс (293)
  • медитация (197)
  • молитвы (306)
  • молодость и красота (1340)
  • музыка (426)
  • мыло своими руками (78)
  • Наполеоны (42)
  • нумерология (2)
  • оформление дневника (168)
  • пасхальное (83)
  • пицца (158)
  • плетение из газет (62)
  • полезные советы (661)
  • Пряничные домики (13)
  • релакс (59)
  • рецепт выпечка (1826)
  • рецепт торты (726)
  • рецепты (1058)
  • рецепты блинов (50)
  • рецепты вторых блюд (694)
  • рецепты закусок (828)
  • рецепты здоровья (1534)
  • рецепты красоты (718)
  • рецепты мясных блюд (462)
  • рецепты напитков (251)
  • рецепты первых блюд (258)
  • рецепты салатов (401)
  • Рецепты теста (363)
  • Руны (719)
  • симорон (110)
  • Сладости (558)
  • Советы садоводам (34)
  • стихи (1084)
  • топиарии (32)
  • украшения блюд (350)
  • Упражнения (221)
  • уход за собой (1143)
  • феншуй (88)
  • фильмы (275)
  • фотошоп (28)
  • Хлеб (253)
  • холодный фарфор (150)
  • хочу (248)
  • эко-рецепты (5)
  • это надо знать (1531)
  • юмор (372)

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Интересы

—Постоянные читатели

—Сообщества

—Трансляции

—Статистика

Выбрана рубрика рецепты вторых блюд

  • Запись понравилась
  • 1
    Процитировали
  • Сохранили
  • 1
    Добавить в цитатник

Сохранить в ссылки

Сроки годности печени птицы

Давайте разберемся, сколько можно хранить куриную печень или другой птицы в зависимости от её температурного состояния.

  • если температура продукта составляет от 0 до +2˚C, его рекомендуется хранить не дольше 2 суток;
  • если температура от -1˚C до +1˚C — не дольше 4 суток;
  • продукт в полимерной упаковке в газовой среде с температурой от 0˚C до +4˚C рекомендуется хранить не дольше 15 суток.

Подмороженные субпродукты птицы при температуре от -2˚C до -3˚C рекомендуется хранить не дольше 7 суток с даты производства.

  • при температуре от минус 8 °С хранятся не дольше 2 месяцев;
  • глубокозамороженные при температуре не выше минус 18 °С — не более 6 месяцев.

Бонус-видео. Как приготовить печёночный торт

Если у вас есть дополнительная информация или интересный опыт по теме хранения печени или блюд из печени, поделитесь ими, пожалуйста, с другими читателями в комментариях.

Оцените полезность данной статьи от 1 до 5 при помощи звездочек рейтинга.

  • охлажденная — температура от 0 ˚C до +4 ˚C;
  • подмороженная — от -2˚C до -3˚C;
  • замороженная — температура не выше -8˚C;
  • глубокозамороженная — температура -18˚C и ниже.

Магазинный паштет

Продукция фабричного производства имеет в составе консервирующие добавки, которые позволяют ей храниться до момента вскрытия от 3 до 12 месяцев при температуре +5°С — +20°С.

Если произошло вздутие жестяной банки, ее содержимое становится опасным для здоровья. Испорченный продукт сразу следует выбросить.

При вскрытии банки из жести происходит окисление металла. Поэтому неиспользованную часть продукта перекладывают в тару из стекла, керамики или пищевого пластика. Затем тару плотно закрывают и хранят в средней части холодильника до 5 суток.

Срок годности паштета в пленочной упаковке, который часто можно встретить в продаже, составляет 15 – 30 дней. Условия хранения такого продукта указаны на его упаковке.

После вскрытия хранение паштета не должно превышать 3 дня. При этом желательно дополнительно его упаковать. Подойдет герметичный пластиковый контейнер или стеклянная емкость.

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

Среда, 06 Ноября 2013 г. 20:21 + в цитатник

1. Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разманаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса.

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) — это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше — ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить — добавляете соль, перемешиваете. И еще один ″секрет″ когда начинаешь ″жарить″ мясо. сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно.

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.

  • 1
    Запись понравилась
  • 3
    Процитировали
  • Сохранили
  • 3
    Добавить в цитатник

Как приготовить французский деликатес Фуагра по пошаговому рецепту с фото

Каждому из нас иногда хочется необычной и изысканной еды, и частенько многие хозяйки находятся в поисках таких блюд. Сегодня предлагаю вам поговорить немного о Фуа-гра: что же это за блюдо и как его делают.

Этот французский деликатес приобрел сомнительную славу: кто-то восхищается вкусом, попробовав это блюдо, а кто-то возмущается, узнав, каким образом получают гусиную или утиную печень, необходимую для приготовления. Точно одно –такое лакомство получается очень вкусным, и чтобы его приготовить, можно взять обычный субпродукт, но сделать его необычным образом.

Поэтому вашему вниманию предлагается рецепт с фото, чтобы подробнейшим образом рассмотреть, как приготовить Фуа-гра в домашних условиях.

Рецепт приготовления Фуа-гра из гусиной (утиной) печени

Ингредиенты

Печень гусиная (Фуа-гра) 100 г
Яблоко десертное (сладкое) 1 шт.
Чернослив 3 шт.
Сливочное масло 2 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Вино белое сухое 30 мл
Красное мягкое вино 50 мл
Куриный бульон 100 мл
Соль, белый перец по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы выбрать свежий гусиный или утиный субпродукт, следуйте следующим рекомендациям.

  • Свежий продукт должен быть равномерной окраски, коричневого цвета, без зеленоватого оттенка, в противном случае это свидетельствует о повреждении желчного пузыря животного, а значит, она будет горькой. А если она оранжевого цвета, значит, ее неоднократно замораживали.
  • Структура субпродукта должна быть гладкой, блестящей и упругой. На поверхности не должно быть сгустков крови, пятен или рыхлостей.
  • Покупая такой продукт в упаковке, обращайте внимание на срок годности, целостность самой упаковки и производителя.

Пошаговый рецепт приготовления Фуа-гра с фото

  1. Подготовка печени. Субпродукт (100 г) необходимо хорошо охладить, порезать небольшими кусочками и снова отправить в холодильник. Для этой процедуры рекомендовано использовать горячий нож, т. к. он гораздо лучше режет такой продукт.
  2. Приготовления яблок с черносливом. Сладкое десертное яблоко (1 шт.) хорошо вымыть, разрезать на 4 части, убрать сердцевину и порезать на небольшие кусочки.
  3. Чернослив (3 шт.) нужно хорошо вымыть. Для этого сначала нужно залить его горячей водой на 5 минут, затем промыть под краном. Далее порезать небольшими кусочками.
  4. В разогретый сотейник (небольшую кастрюлю) выложить 1 ст. л. сливочного масла и яблоки, хорошо перемешать, добавить 1 ч. л. сахара и порезанный чернослив. Все протушить 1-2 мин. и далее влить 30 мл белого вина. Тушить содержимое сотейника нужно до момента, пока половина вина не выпарится и у вас получится карамельная масса.
  5. Подготовка винного соуса. В небольшой сотейник, разогретый на плите, влить 50 мл красного вина, 1 ч. л. сахара и довести все до консистенции сиропа, постоянно перемешивая содержимое кастрюли. Это делается для того, чтобы у соуса был более насыщенный вкус. Затем добавить 100 мл несоленого куриного бульона и продолжать заваривать соус до момента, когда испарится половина бульона. Как только это произойдет, нужно добавить 1 ст. л. сливочного масла, снять с огня и взбить венчиком.

Видеорецепт приготовления блюда из гусиной печени

Вашему вниманию предлагается возможность наглядно увидеть, как приготовить Фуа-гра из гусиной печени по французскому рецепту. И самое главное, что такой деликатес вполне реально сделать в домашних условиях.

Как правильно подавать Фуа-гра и с чем

  • Такое блюдо очень калорийное и жирное, поэтому важно разобраться в том, как правильно есть Фуа-гра.
  • Если подавать его в качестве основного блюда, то на одного человека достаточно 120 г, а одним из вариантов сервировки может быть такой, как представлен в видео. Если вы планируете подавать дополнительные закуски, достаточно 60 г такого кушанья на человека.
  • Украшать его можно самыми разнообразными способами, используя фрукты, ягоды и различные соусы. Ваши гости будут приятно удивлены, увидев такой деликатес, а вы не останетесь без приятных комплиментов. Дополнить его можно слегка обжаренным хлебом и белым или красным вином.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Из гусиной печени можно сделать очень вкусный паштет, даже используя эти ингредиенты, но продукт получается достаточно дорогостоящим. Поэтому, если вы любите такое блюдо, попробуйте более доступный, но не менее вкусный —паштет из свиной печени—.

Если вы предпочитаете нежирную еду, тогда подойдет —говяжий паштет—. А еще советую приготовить легкий и бюджетный вариант, а именно —куриный паштет—. Однако, такое кушанье легко приготовить не только из печени животного – если вы любите грибы, грибной паштет вам обязательно понравится.

Паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях с фото

Сегодня я покажу два рецепта паштета из куриной печени, оба с фото и пошагово. Первый будет будничный и бюджетный, который готовится в домашних условиях быстро и просто. Второй дороже, готовить по нему дольше, но паштет получается нежнее, воздушнее. По нему я обычно готовлю начинку для тарталеток или волованов на праздничный стол.

Паштет из куриной печени с луком и морковью

  • куриная печень – 500гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло – 200гр.

  1. Подготовка печени. Конечно, лучше всего делать блюдо из охлажденной, но если у вас замороженная, то ее надо полностью оттаять. Для этого достаем из морозильной камеры накануне готовки, кладем в миску и ставим в холодильное отделение. Оттаивать в таких условиях она будет постепенно, что лучше для нее в частности и для мясных продуктов вообще. Миска понадобится потому, что с печени натечет вода и кровь, которые нужно слить. Охлажденную печенку в этих же целях тоже лучше всего откинуть на дуршлаг и поддержать минут 10. Затем мы ее перебираем, срезаем возможный жир и остатки желчных протоков или кусочки с пятнами желчи, которая горькая, поэтому нам не нужна совсем. В отличии от говяжьей или свиной, с печени курицы не нужно снимать пленку, она тонкая и не помешает.
  2. Затем разрезаем ее на кусочки. Обычно достаточно разрезать пополам. И пока отставляем в сторону.
  3. Морковь и лук чистим, промываем водой. Морковь можно натереть на терке, можно нарезать кусочками. Это не важно, так как в итоге все это будет перемалываться, но натертая морковь готовится быстрее. Лук режем ножом мелко.
  4. В сковороде нагреваем подсолнечное масло. Обжариваем овощи до мягкости.
  5. Кладем в сковороду печенку, перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
  6. Затем наливаем 1/3 стакана кипятка, солим и готовим на умеренном огне в течение 7-8 минут, часто помешивая. Проверьте печень на готовность, если внутри не красная, то можете смело выключать. Обычно этого времени достаточно. Если готовить дольше, то продукт станет сухим и жестким.
  7. Встречаются рецепты, когда овощи и печенку обжаривают отдельно. Я считаю это лишним, так как все это потом превратится в паштет, а совместная готовка здорово экономит время.
  8. Перекладываем содержимое сковороды в миску и даем немного остыть.
  9. Затем берем пробиваем все тщательно, чтобы не осталось ни кусочка. Я для этого пользуюсь погружным, но подходит и блендер с чашей. А еще можно пропустить через мясорубку, но тогда надо установить решетку с самыми мелкими дырочками, плюс перекрутить все на два раза.
  10. Сливочное масло придаст паштету нужную консистенцию и густоту. Добавлять его нужно совсем мягким. Поэтому сейчас самое время достать из холодильника. Пока паштет остывает, оно размягчится. Добавлять в теплую, а тем более горячую печеночную массу нельзя! Масло растает и закуска получится жидкой.
  11. Смешивать можно блендером, но мне обычно бывает лень его мыть второй раз, поэтому для смешивания беру вилку.
  12. Раскладываем готовую массу по емкостям. Это, кстати, может быть и обычная стеклянная банка. Убираем в холодильник, как минимум на пару часов. Главное, не начать есть прямо сейчас, не остывший. Очень уж вкусно!

Паштет из куриной печени рецепт с фото пошагово

  • куриная печень – 450гр;
  • лук – 1шт;
  • сливки 10% — 100мл;
  • сливочное масло – 100гр;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • коньяк – 1ст.л.
  1. Печенку нужно точно также подготовить как в предыдущем рецепте: разморозить (если нужно), слить с нее всё не нужное, почистить от желчи и жира (если таковые имеются), разрезать на части. Можно дополнительно обсушить бумажными полотенцами, чтобы оставшаяся влага не помешала обжаривать.
  2. Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, немного нагреваем и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
  4. Добавляем к луку печёнку. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и жарим на среднем нагреве в течение 8 минут.
  5. Затем перекладываем в глубокую миску. Оставляем остывать.
  6. Тем временем достаем сливочное масло, чтобы постояло и стало мягким.
  7. Когда содержимое миски немного остынет измельчаем блендером. Тщательно, до абсолютно однородного состояния. И затем уже полностью остужаем до комнатной температуры.
  8. Когда остынет, наливаем в миску сливки. Берем миксер и взбиваем. Со сливками масса приобретает очень приятный молочный цвет. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем.
  9. Перекладываем массу в форму для запекания. Ставим в нагретую до 180°С духовку. Запекаем в течение 20 минут.
  10. Вынимаем запеченную массу и снова остужаем.
  11. Мягкое сливочное масло кладем только в уже хорошо остывший печёночный паштет, чтобы не растаяло от его тепла. Снова взбиваем (в этом случае все-таки лучше взбить миксером, а не смешивать вилкой), чтобы наш паштет приобрел очень нежную, невесомую текстуру. В этот момент он может вам показаться жидковатым. Это нормально. Мы сейчас уберем в холодильник, где, простояв несколько часов, он застынет так, что будет хорошо держать форму.

Паштет можно будет намазывать на хлеб, отсаживать в волованы с помощью кулинарного шприца или корнетика, чтобы печеночный паштет красиво в них выглядел, и подавать на любой, даже самый изысканный праздничный стол.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 37

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях — 5 рецептов с фото пошагово

Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда нужно сытно накормить семью, не потратив много времени на готовку. В таком случае, домашний паштет всегда приходит на помощь. Его можно намазывать на хлеб и сделать очень сытные бутерброды на быстрый перекус, а также такую заготовку можно добавлять в различные блюда и салаты. Известно, что любой продукт, приготовленный дома, намного вкуснее и полезнее, чем магазинный. С помощью предложенных рецептов Вы сможете быстро и легко приготовить паштет из говяжьей печени.

Домашний паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени, приготовленный по этому простому рецепту, получается нежным по консистенции и удивительно вкусным. Чтобы исключить возможную горечь, замочите печень заранее в молоке с высокой долей жирности буквально на 30 минут. Приготовленная заготовка приятно порадует Вас на завтрак, обед и ужин.

Совет: чтобы паштет получится более нежным, измельчите его блендером два раза, а затем добавьте масло.

Процесс приготовления

Сытный паштет из говяжьей печени готов! Он отлично подойдет как на бутерброды, так и для фаршировки яиц. Из него получаются очень вкусные рулеты и начинка для картофельных блинов. Кушайте с аппетитом!

Печеночный паштет из говядины

Говяжья печень является очень полезным диетическим продуктом. Именно поэтому лучшего всего готовить такой паштет дома, так как в нем не будут содержаться различные красители, концентраты и ароматизаторы, которые имеются в магазинном продукте. Приготовление домашнего паштета из говядины по этому рецепту не займет много времени, а Вы сможете насладиться свежей закуской собственного приготовления. Предложенные специи могут свободно заменяться на другие.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 800-950 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100-140 г.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Черный молотый перец – 8 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Корень петрушки – 6 г.
  • Молотый кориандр – 5 г.
  • Сушеный базилик – 8 г.
  • Растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты к изготовлению паштета. В первую очередь достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного размягчиться, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты. Хорошо промываем говяжью печень под водой, удаляя жилки и потемневшие части. Крупно нарезаем и складываем куски в чистую кастрюлю с водой. Добавляем туда зубчик чеснока, лавровый лист и солим по вкусу. Ставим посуду с печенью на огонь и ждем, когда вода закипит. Во время приготовления на воде может появляться пена, которую обязательно нужно снимать, чтобы паштет не горчил.
  2. Пока приготавливается бульон, очищаем от шелухи лук и пропускаем его через крупную терку. Также можно произвольно нарезать овощ ножом. Морковь промываем, чистим и нарезаем кубиками большого размера.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и высыпаем туда нарезанный лук. Жарим овощ 7 минут, пока он не станет прозрачным. Затем к нему высыпаем морковь, закрываем овощи крышкой и готовим на слабом огне. Через 10 минут солим, добавляем указанные в рецептуре специи и хорошо перемешиваем. Через несколько минут добавляем измельченный через терку или пресс чеснок, тщательно перемешиваем и готовим еще 10 минут, закрыв крышкой.

Совет: чтобы овощи не пригорали к сковороде, добавьте в массу чуть-чуть бульона или кипяченой воды.

  1. Перекладываем печень в сковороду, когда она приготовится. Заливаем ингредиенты одним половником готового бульона и оставляем тушиться под крышкой около 10 минут. Периодически проверяем говяжью печень на мягкость.
  2. Как только содержимое сковороды приготовится, перекладываем ее в комбайн или погружаем в кастрюлю блендер. Измельчаем ингредиенты до однородной массы на слабой или средней скорости (в зависимости от мощности кухонной техники). Добавляем соль и приправы по вкусу, а затем снова измельчаем на самой большой скорости.
  3. Добавляем размягченное сливочное масло в уже однородную массу. Снова включаем самую мощную скорость и взбиваем 3 минуты.
  4. Перекладываем готовый паштет в металлическую посуду и отправляем в холодильник на 30 минут.

Ароматный и вкусный паштет готов! Для разнообразия вкуса можно добавить в него немного свежей зелени при подаче. Приятного аппетита!

Паштет из говяжьей печени с салом

Такой паштет из говяжьей печени очень сытный и калорийный, так как в состав его ингредиентов входит сало. Оно также придает закуске гладкую текстуру, что делает блюдо очень нежным. Добавив мускатный орех, Вы придаете паштету изумительный аромат, который сделает его еще более привлекательным. Если хочется, чтобы заготовка получилась сочной, берите овощи большого размера.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 600 г.
  • Сало – 200 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Репчатый лук – 200 г.
  • Молотый мускатный орех – 5 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Очищаем и промываем морковь, нарезаем овощ крупными брусочками или колечками.
  2. Убираем шелуху с репчатого лука и крупно нарезаем его на части.
  3. В казан или любую другую глубокую посуду с толстым дном наливаем растительное масло, на которое выкладываем порезанное на кусочки сало. К нему же добавляем уже подготовленные лук и морковь. Жарим ингредиенты 15 минут, периодически помешивая. По желанию, можно накрыть посуду крышкой и немного потушить содержимое.
  4. Пока подготавливается сало с овощами, нарезаем печень кусочками, удаляя жилки и потемневшие части.
  5. Когда сало, морковь и лук станут мягкими, добавляем к ним порезанную говяжью печень и перемешиваем все между собой. Закрываем емкость крышкой и тушим приблизительно 10 минут, иногда помешивая. По истечении времени солим по вкусу и добавляем мускатный орех, снова тщательно все перемешиваем, чтобы приправы хорошо распределились по всем ингредиентам.

Совет: перед тем, как приступить к следующему этапу, возьмите один кусок печени и разрежьте его на две части. Если внутри нет крови и сок прозрачный, то она готова.

  1. Приготовленные продукты пропускаем через мясорубку два раза, чтобы паштет был мягким и однородным. Также можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Если используется кухонная техника с большой мощностью, то для измельчения ингредиентов достаточно одного раза.

Нежный паштет готов к подаче! Такая закуска годится даже к праздничному столу. Например, им можно заполнить тарталетки. Кушайте на здоровье!

Паштет из говяжьей печени с болгарским перцем и баклажаном

Считается, что паштет из говяжьей печени необходимо включать в свой рацион питания. Особенно полезна такая закуска на завтрак, так как является очень питательной. Говяжья печень богата белком, железом и фолиевой кислотой. Какие бы блюда не были приготовлены, они усвоятся очень легко, не перегружая желудок. Полезный субпродукт также помогает очистить кровь и укрепляет клетки организма. Попробуйте разнообразить известную закуску, добавив в нее сладкий перец и баклажан!

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 700 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло 82,5 % – 100 г.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем овощи и мясо к началу готовки. Хорошо их промываем под проточной водой и просушиваем с помощью бумажных полотенец или салфеток.
  2. Очищаем перец от кожуры, удаляем плодоножку и семена. Убираем шелуху с репчатого лука и снимаем кожицу с баклажанов с помощью овощечистки.
  3. Мелко нарезаем все овощи. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного воды и пересыпаем туда овощную нарезку. Тушим все около 7 минут, пока овощи не приготовятся.
  4. Пока тушатся лук, перец и баклажаны, подготавливаем говяжью печень. Как и овощи, промываем ее под водой, немного подсушиваем и нарезаем на небольшие части, удаляя жилки и пленку. Нарезанный продукт добавляем к овощам в сковороду и тушим 10 минут, после чего снимаем с огня.
  5. Добавляем сливочное масло в смесь и хорошо перемешиваем, пока масло полностью не растает.
  6. Помещаем блендер в миску с подготовленными ингредиентами и доводим все до однородной массы. Также можно воспользоваться мясорубкой.
  7. Солим, перчим по вкусу, добавляем травы и специи. Тщательно все перемешиваем.
  8. Перекладываем готовую заготовку в емкость, в которой она будет храниться. Даем паштету полностью остыть, накрываем крышкой, а затем ставим в холодильник на 6 часов.

Совет: очень важно, чтобы емкость, в которой будет храниться паштет, была сухой и имела крышку. Так, закуска будет дольше оставаться ароматной и не засохнет.

Паштет из говядины с болгарским перцем и баклажаном может подаваться к столу в качестве закуски. Удивите своих гостей и близких новым вкусом такого блюда! Приятного аппетита!

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Приготовив паштет из говяжьей печени с молоком и сливками, Вы сможете убрать неприятную горечь из блюда. Также аромат такой закуски становится более изысканным, а консистенция превращается в нежную, густую и гладкую массу, которую очень удобно намазывать на хлеб или тосты. Предложенный рецепт поможет быстро и легко приготовить питательную закуску прямо у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 600-700 г.
  • Морковь – 130 г.
  • Репчатый лук – 130 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сливки – 250 мл.
  • Растительное масло – 75 г.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – 10 г. или по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищаем от пленки и жилок необходимое количество говяжьей печени и нарезаем ее на маленькие кусочки.
  2. В глубокую чистую емкость наливаем молоко, погружаем в него нарезанные кусочки и вымачиваем около 30 минут.
  3. Пока говяжья печень избавляется от неприятной горечи, очищаем репчатый лук и нарезаем его.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем масло и пересыпаем в нее измельченный лук.
  5. Когда лук приобретет прозрачность, добавляем к нему сливочное масло.
  6. Очищаем и промываем морковь, пропускаем ее через крупную терку и отправляем на сковороду к луку. Перемешиваем ингредиенты и немного обжариваем на небольшом огне.
  7. По истечении 30 минут добавляем кусочки печени, перчим, солим и все тщательно перемешиваем. Ждем, когда продукты немного обжарятся.
  8. Добавляем нужное количество молока и сливок. Тушим, пока не приготовится печень. Чтобы проверить, что субпродукт готов, протыкаем его ножом. Если крови больше нет, то убираем с плиты.
  9. Ждем, когда овощи и печень остынут, и измельчаем с помощью мелкой сетки мясорубки, блендера или комбайна. Масса, которая получается на выходе, должна быть однородной.
  10. Перекладываем паштет в емкость для хранения и ставим в холодильник на пару часов.

Подаем готовую закуску охлажденной. По желанию, можно немного присыпать свежей нашинкованной зеленью. Такой паштет является отличной начинкой для блинчиков. Кушайте с удовольствием и аппетитом!

Фуа-гра: как сервировать, с чем подавать?

Покупку фуа-гра – французского деликатеса из утиной или гусиной печени, сами французы сравнивают с серьезной задачей. Как ее выбрать, какие существуют виды, с чем подавать? «Секреты гастрономии» отвечают на эти вопросы.

Фуа-гра (foie gras) – с французского языка можно перевести как «жирная печень». Деликатес делают как из утки, так и из гуся. Гусиная печень крупная, может достигать веса около одного килограмма, обладает сливочным вкусом и нежным, тонким ароматом. Печень утки меньше – около 500 граммов, вкус яркий, более насыщенный, чем у гуся. У каждой птички есть свои поклонники-гурманы.

Как выбрать. Фуа-гра бывает семи видов. Во Франции в 1994 году даже вступил в силу законодательный акт, регламентирующий все наименования продаваемых продуктов, изготовленных на основе фуа-гра. Названия зависят от качественного состава.

1. Цельная фуа-гра — в составе продукта не более двух долей от двух разных печеней. При разрезании срез имеет равномерную окраску. Разрешенными приправами являются соль, соль, сахар и пряные травы, виноградные водки, ликерные и сухие вина.

2. Фуа-гра — этот продукт состоит из прессованных кусков долей разных печеней. При разрезании видна мраморная текстура.

3. Блок фуа-гра — паста из нескольких печеней, в результате чего достигается однородный вкус продукта.

4. Блок фуа-гра с дольками — паста фуа-гра с добавлением цельных кусочков после смешения. На срезе этого продукта хорошо видны цельные кусочки.

5. Мусс фуа-гра — паста из фуа-гра с добавлением гусиного или утиного жира.

6. Паштет фуа-гра) — содержание фуа-гра не менее 50 процентов.

7. Парфе фуа-гра — содержание фуа-гра не менее 75 процентов.

Упаковка. В Россию фуа-гра приезжает в консервированном (готовом) виде в жестяных или стеклянных баночках. Печень проходит стерилизацию в автоклаве при температуре выше 100 градусов. В этом случае ее можно хранить в сухом прохладном месте в течение нескольких лет.

Сервировка. Если вы хотите достать фуа-гра неповрежденной из банки, то нужно заранее (перед подачей на стол) вынуть ее из холодильника. Когда печень согреется до комнатной температуры, ее будет проще достать. Фуа-гра подают нарезанной на ломтики (кружочки) шириной не более одного сантиметра. Для нарезки возьмите тонкий и острый нож без зубьев, который нужно предварительно окунуть в теплую воду. После каждого кусочка вытирайте нож. Нарезайте фуа-гра непосредственно перед подачей блюда на стол, иначе печень потеряет свой вкус и аромат. В качестве блюда, подаваемого после закуски, французы советуют рассчитывать 50-70 граммов фуа-гра на человека. Если же вы подаете фуа-гра в качестве главного блюда, то на одного человека будет лучше рассчитать по 100-130 граммов. Печень подают с дрожжевым, слегка обжаренным хлебом. Чаще всего фуа-гра дополняется белым десертным вином.

Одна из крупнейших французских компаний LaBeyrie, которая уже 60 лет специализируется на поставке фуа-гра, рекомендует также попробовать деликатес с другими продуктами. Например, инжирный джем, как и хлеб, является классикой подачи к фуа-гра. Фруктовые и ягодные соусы дополняют вкус печени небольшой кислинкой. Печеное яблоко дарит фуа-гра свой тонкий аромат. Жареные грибы и карамелизированные каштаны – также удачно сочетаются с деликатесом.

Справка: компания LaBeyrie основана Робертом Лайбери в 1946 году. С первых дней своей работы, ее деятельность была направлена на производство и распространение деликатесной продукции на основе гусиной печени. Впрочем, помимо фуа-гра, Labeyrie также выпускает и другие деликатесы: икра рыб, трюфеля карпаччо, копченый лосось, суши, улитки, миндальное печенье и другие. Сырье закупается у ведущих французских, норвежских, британских и итальянских поставщиков. Приготовление, фасовка и доставка деликатесных продуктов осуществляются под строгим контролем ведущих европейских специалистов. Свою продукцию компания поставляет в 60 стран мира.