Печеночный торт из свиной печени с морковью — классический фото-рецепт

Рецепт с фото позволит быстро приготовить вкусный торт из печени с морковью на раз-два.

Ингредиентный перечень содержит:

  • печень свинины – 0,5 кг;
  • соль – 10 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • молоко – ½ ст.;
  • мука – ½ ст.;
  • перец молотый – 5 г;
  • майонез – 4-5 ст.л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок (для украшения).

Действия складываются в несколько этапов:

  1. Печень перемолоть в блендере. Посолить, добавить перец.
  2. В печеночную массу разбить яйца, влить молоко и просеять муку частями, постоянно помешивая до однородности состава.
  3. Из жидкого теста выпечь на сковороде блинчики, обжаривая с 2-х сторон.
  4. Отдельно обжарить морковь.
  5. Выложить блинчики на ровную поверхность, распределяя на каждом из них майонез и начинку.
  6. Верхний блинчик смазать толстым слоем майонеза и украсить листочками свежей зелени.

Торт из печени получается сочным и нежным, на радость всем домочадцам!



Вариация из свиной печени

Диетологи говорят, что свиная печень лучше всего усваивается организмом, в ней наиболее полный список микро- и макроэлементов, полезных для человека. Если же обычная жареная печень свиньи не по вкусу домочадцам, то можно предложить печеночный торт. Любая начинающая хозяйка сможет осилить его, поскольку продукты простые, а приготовление несложное.

Ингредиенты:

  • свиная печень – 600–700 гр.;
  • яйца – 2 шт. (или 1 крупное);
  • соль, приправы, зелень – по вкусу хозяйки;
  • молоко – 100 гр.;
  • мука – 0,7–1 ст.;
  • морковь – 3–4 шт. (крупная);
  • лук репчатый – 3–4 шт.;
  • майонез и чеснок для смазывания коржей.

Этапы приготовления:

  1. Начальный этап немного отличается – предварительно свиную печень нужно вымочить в молоке, продолжительность вымачивания – 2–4 часа. Это нужно для того, чтобы она стала более мягкой и нежной.
  2. После этого свиную печень промыть, подсушить, перекрутить на фарш, он будет достаточно жидким. В него добавить муку, соль, приправы (например, смесь перцев и трав), взбитые с молоком яйца.
  3. Печеночное «тесто» тщательно вымешать, по консистенции оно будет напоминать сметану. С помощью половника, на хорошо разогретой сковороде выпечь блины.
  4. Этап второй – очередь начинки, она классическая – морковь и лук, которые нудно очистить, вымыть, нарезать любимым способом (вариант – натереть на крупной терке). Овощи обжарить или потушить на растительном масле до мягкости. Майонез смешать с чесноком.
  5. Этап третий – «конструирование» торта. Корж промазать майонезом (достаточно 1–2-х ст. л.), распределить часть овощной начинки, уложить следующий корж.
  6. Повторять процесс, сверху должен оказаться печеночный корж. Его можно смазать майонезом и обязательно украсить, чтобы блюдо, действительно, напоминало праздничный торт.
  7. Желательно дать настояться несколько часов.



Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком (готовим дома с пошаговыми фото)

Домашний торт из печени говядины с сочной морковью и лучком прост в приготовлении и съедается за один присест.

Продуктовый состав включает в себя:

  • печень говядины – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.+2 желтка (для украшения);
  • мука – 100 г;
  • растительное масло без запаха – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 4-5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 10 г;
  • морковь – 1 шт. (крупная).

Фото позволит без труда и за небольшой промежуток времени приготовить печеночное «лакомство»:

  1. Печень порезать на крупные куски, предварительно удалив с поверхности пленку. Пропустить через мясорубку.
  2. К перекрученной массе добавить чеснок, пропущенный через пресс. Припорошить солью.
  3. Разбить в массу яйца.

  • Влить подсолнечное масло.
  • Просеять муку.

  • Влить молоко.
  • Добавляя каждый последующий компонент, следует тщательно перемешивать состав до однородности.
  • Из полученного теста обжарить на сковороде «коржи».

    На отдельной сковороде приготовить зажарку из лука и моркови, которые следует предварительно измельчить.

  • Печеночный «корж» выложить на блюдо с плоским дном, смазать майонезом.
  • Распределить начинку, накрыть следующим «коржом» и так, пока не закончатся ингредиенты.

  • Последний «корж» и «бока» обмазать майонезом.
  • Поверх припорошить, перетертыми на терке с маленькими сотами, желтками.


    Нежный печеночный торт из говяжьей печени со сметаной

    Еще один замечательный вариант приготовления вкусной праздничной закуски с необычной сметанной прослойкой. Благодаря нежному крему, вкус у торта из говяжьей печени просто невероятный.

    Ингредиенты:

    • Сметана – 250-300 г
    • Печень (говяжья) – 0,7-0,8 кг
    • Яйца куриные – 5 шт.
    • Соль – несколько щепоток
    • Зубчики чеснока – 5-6 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное – 1-2 ст. л.
    • Крахмал картофельный – 2 ст. л.
    • Мука пшеничная – 2 ст. л.
    • Молотый перец – на кончике ножа
    • Репчатый лук – 3 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Приступаем к приготовлению этого замечательного тортика. Первым делом нужно репчатый лук очистить от шелухи, промыть и разрезать на 4 части. Затем очистить 3 зубчика чеснока и превратить оба ингредиента в чесночно-луковое пюре. Можно сделать это с помощью мясорубки, блендера или обычной терки (правда, это наиболее времязатратный вариант).
    2. Теперь подошла очередь печени. Чтобы торт получился нежным, нужно предварительно выдержать печень в молоке (но можно и в воде) в течение 2 часов. После этого тщательно промойте печень под проточной водой, снимите все пленки и нарежьте на не очень крупные куски (такие, чтобы они могли пройти в мясорубку). С печенью поступаем точно так же, как с чесноком и луком: пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Смешайте печеночное пюре и пюре из лука и чеснока. Туда же вбейте два куриных яйца. Присолите и поперчите получившуюся смесь, а затем хорошо перемешайте все ингредиенты.
    3. Муку и картофельный крахмал просейте с помощью сита и постепенно добавьте к печеночному тесту. Во время добавления муки, постоянно помешивайте тесто венчиком для взбивания.
    4. Чтобы печеночное тесто не прилипало к сковороде ее мало смазать маслом, нужно сковороду как следует раскалить и только потом добавлять на нее масло и начинать печь. Хорошо нагревшуюся сковородку промажьте небольшим количеством растительного масла и налейте один половник теста. При необходимости прокрутите сковороду таким образом, чтобы тесто равномерно распределилось по всему дну сковородки. Один печеночный корж выпекается примерно в течение 5 минут.
    5. 3 яйца отварите в крутом кипятке в течение 10 минут, у вас должны получиться яйца вкрутую. Когда яйца сварятся, опустите их минут на 10 в холодную воду – так будет легче очищать скорлупу. Из очищенных яиц достаньте желтки и разомните их вилкой. Затем добавьте сметану и 3 мелко нарезанных зубчиков чеснока. Посолите крем и хорошо перемешайте до приобретения им однородной консистенции.
    6. Пора приступать к сборке торта. На большую тарелку положите первый печеночный корж и промажьте его сметанным кремом (для удобства крем можно положить в целлофановый пакет со срезанным уголком или в кондитерский шприц), сверху накройте следующим коржом. Продолжайте чередовать коржи с кремом до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Верх торта можно украсить по своему вкусу, например, промазав кремом и украсив мелко нарубленной зеленью укропа.

    Приятного аппетита вам и вашим гостям.

    Нежный и вкусный печеночный торт с грибами, луком и морковью

    Печеночный торт с начинкой из грибов и морковно-луковой зажаркой – идеальное блюдо для праздничного застолья!

    Состав предполагает наличие следующих продуктов:

    • печень (любая) – 900 г;
    • лук – 1 шт. (тесто) + 3 шт. (начинка);
    • молоко – 1 ст.;
    • мука – 1 ст. без верха;
    • яйцо – 5 шт.+ 3 шт. (для украшения);
    • подсолнечное масло – ¼ ст.;
    • соль – 10 г;
    • перец молотый – 5 г;
    • шампиньоны – 200 г;
    • майонез – 100 г;
    • сливочное масло – 1/8 уп.;
    • сыр сливочный (творожный) – 100 г;
    • чеснок – ½ головки;
    • томат – 1 шт.
    • зелень.

    Рецепт складывается в несколько этапов приготовления:

    1. Перечень порезать кусками, пропустить через мясорубку с мелким ситом.
    2. Луковицу пропустить через мясорубку к печени.
    3. Разбить в массу яйца, посолить, поперчить, перемешать.
    4. Влить молоко, просеять муку, добавить масло, состав вымешать до однородности.
    5. Выпекать на плите, зачерпывая половником тесто. Дать остыть.
    6. Лук и грибы порубить на кубики.
    7. Морковь пропустить через терку с крупными ячейками.
    8. Сковороду прогреть, влить подсолнечное масло, а затем кубик сливочного.
    9. Начинать обжаривание с лука, затем закинуть грибы, следом морковь, убавить огонь тушить ещё минут 5. Добавить соль и специи.
    10. В отдельную миску выложить, пропущенный через пресс чеснок.
    11. Закинуть сливочный сыр и майонез.
    12. Полученным соусом промазать каждый «корж».
    13. Верх смазать соусом, украсить отварными яйцами, мелко-нарубленной зеленью и четвертинками томата.

    Простое, но такое нежное блюдо, словно тает во рту!

    Печеночный торт из говяжьей печени с молоком

    Замечательный вариант нежной, полезной очень вкусной закуски для любого торжества. Процесс приготовления достаточно хлопотный, но результат того стоит. Ваши гости останутся в восторге, а подруги наверняка попросят рецепт.

    Ингредиенты:

    • Говяжья печень – 0,5 кг
    • Зубчики чеснока – 2 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Соль поваренная – 1 щепотка
    • Перец молотый – на кончике ножа
    • Сметана – 350 г
    • Подсолнечное масло – 0,1 л
    • Пшеничная мука – 2 ст. л.
    • Укроп – 0,5 пучка
    • Молоко – 120 мл

    Процесс приготовления:

    1. Печенку хорошенько промойте в холодной воде (будет очень хорошо, если у вас получится замочить ее в воде на часик-полтора), разрежьте на небольшие кусочки и очистите от пленок. Теперь нужно превратить говяжью печень в пюре. Для этого пропустите ее через мясорубку.
    2. К измельченной печени добавьте 120 миллилитров молока, а затем вбейте 2 яйца. Добавьте соль и молотый перец, а затем тщательно перемешайте.
    3. Чтобы печеночное тесто приобрело более густую консистенцию, добавьте в него 2-3 столовые ложки просеянной муки. Аккуратно вмешайте муку в тесто.
    4. Сковороду, на которой вы будете жарить печеночные оладьи для торта, нужно как следует раскалить. Налейте на горячую сковороду немного подсолнечного масла без запаха, а затем вылейте туда же 1 половник печеночного теста. Обжаривайте блинчики на среднем огне с каждой стороны примерно по 3 минуты.
    5. Морковку и лук очистите, промойте под проточной водой, а затем лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до готовности в достаточном количестве сливочного масла.
    6. Укроп промойте, немного обсушите, откинув на дуршлаг, а затем мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. В небольшой миске соедините 350 грамм сметаны, чеснок и зелень. Перемешайте, чтобы компоненты равномерно распределились в массе.
    7. Начинайте собирать торт: положите первый печеночный блин, сверху слой зажарки, а затем сетка из сметанного соуса. Затем опять корж, зажарка, соус. И так продолжайте до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
    8. Поставьте торт в холодильник на 4-6 часов (а лучше – на ночь). За это время он успеет достаточно хорошо пропитаться. За 10-15 минут до подачи на стол украсьте торт по вашему вкусу.

    Приятного аппетита вам и вашим гостям.

    Печеночный торт из куриной печени на молоке — подробный рецепт вкусной закуски

    Куриная печень немного суховата, но этот момент легко исправить добавлением молока в состав!

    Печеночный торт из куриной, говяжьей, свиной печени. Как приготовить вкусный печеночный торт — пошаговый рецепт

    Принято считать, что торт – это десерт, но не всегда так бывает. Сегодня существует масса рецептов приготовления тортов из самых разных ингредиентов. Давайте разберемся с торами из печени: как их приготовить и что для этого нужно.

    Вкусный печеночный торт

    Печеночный торт отличное блюдо не только на праздниках, но и в повседневном рационе. Помимо того, что такое блюдо очень вкусное, его приготовления несложное, а если применить свою фантазию, то на вид это может получиться настоящим произведением кулинарного искусства.

    По непонятным причинам, многие считают, что приготовить печеночный торт – очень хлопотливое и непростое дело, хотя, если вы умеете готовить и знаете, как обращаться с ингредиентами – ничего сложного в приготовлении печеночного торта нет. Для того чтобы убедиться в том, что приготовить печеночный тор в домашних условиях достаточно просто, необходимо самостоятельно попробовать приготовить это блюдо.

    Для тех, кто любит готовить и делает это хорошо, «запар» вообще не будет. Если же вы новичок в этом деле, и еще не совсем понимаете, что к чему, просто следуйте рецепту и рекомендациям. Которые дают опытные кулинары. В кулинарии, как и в любом другом деле, опыт играет важную роль. Стоит всего несколько раз приготовить какое-либо блюдо. И вы уже сможете сказать, что вы профессионал в его приготовлении.

    Главным фактором в успешном приготовлении любого блюда является далеко не опыт, а любовь, с которой оно приготовлено. Если вы любите то, что делаете, у вас обязательно все получится. И помните, что не всегда действует пословица – первый блин комом.

    Печеночный торт из куриной печени

    Для начала выясним, как приготовить вкуснейший и нежнейший торт из куриной печени. Здесь есть некоторые нюансы, которые должны учитываться при приготовлении рассматриваемого блюда:

    • Первое, что хотелось бы отметить, это то, что такой ингредиент, как печень курицы, не капризный: горечь отсутствует, готовится очень быстро, так что работать с такой составляющей для торта очень просто. Ее невозможно приготовить сырой, так что даже новички справятся с приготовлением этого ингредиента.
    • Если говорить о точных пропорциях, то здесь все тоже просто: на 400 г куриной печени вам понадобится 2 куриных яйца (другие яйца не стоит использовать в этом деле), две ложки сметаны средней жирности, и столько же муки. Используя указанное количество ингредиентов в приготовлении блинов для торта, гарантия нежных и неломающихся коржей.

    • Толщина блинов из печени не отличается от толщины обычных блинов на молоке, так что никаких особых отличий в жарке нет.
    • Для того чтобы блинчики из печенки переворачивались просто, необходимо делать их небольшим диаметром, примерно, сантиметров 20.
    • Перед тем, как приступать к жарке блинов, необходимо очень хорошо разогреть сковороду и налить на нее достаточное количество масла, чтобы блины не приставали к сковороде и не пригорали.
    • Смазывать маслом сковороду можно через каждые 4-5 блинов.

    Итак, печеночный торт из печени пошаговый рецепт. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • куриная печень (полкило)
    • яйца: сырые для приготовления, варенные для украшения нашего шедевра

    • морковка – используется как для приготовления, так и для оформления торта
    • майонез и сметана – средней жирности
    • растительное масло, мука
    • чеснок и соль

    Приступаем к поэтапному приготовлению:

    1. Первым делом необходимо промыть печень. Несмотря на то, что многие пренебрегают этим правилом, и просто приступают к ее резке, рекомендуется хорошо ее вымыть, и если есть пленка или другие ненужные «элементы», убрать их с поверхности печени. Порой, на печени есть небольшие кусочки пузыря, и если их не убрать, то торт может быть испорчен легкой горечью, так что имейте в виду.
    2. Нарезаем печень достаточно мелко, потом добавляем к ней яйца (сырые, конечно же). На указанное количество печени будет достаточно три-четыре яйца. Емкость для приготовления «теста» для блинов должна быть большой, чтобы удобно было все ингредиенты смешивать.
    3. Добавляем к уже имеющимся ингредиентам в миске сметану, потом муку.
    4. Тщательно все перемешать, желательно взбить блендером, для того чтобы получить однородную и густую массу. Посолите полученную субстанцию.

    1. Приступаем к жарке блинов. Жарятся они очень быстро, так что много времени этот процесс не займет.
    2. Если вы не новичок в этом деле, тогда, пока блины жарятся, можно приступить к следующему этапу, выполняя его параллельно с жаркой.
    3. Мелко нарезаем лук, так же измельчаем и морковку (можно потереть ее на мелкой терке).
    4. Обжариваем «зажарку» на сковороде, после чего полученное количество жаренных ингредиентов необходимо разделить на количество полученных блинов из печени.
    5. Готовим майонезно-чесночный соус.
    6. Выкладываем печеночные блинчики на блюдо, и каждый, поочередно намазываем майонезным соусом, потом насыпаем зажарку на коржик. Повторяем так с каждым печеночным блинчиком.
    7. Последний блин украшаем сверху еще и желтком.
    8. Обмазываем весь торт майонезом, включая бока, и украшаем их белком. Торт остужаем, и можно приступать к его подаче и употреблению.

    Фото печеночного торта

    Печеночный торт из говяжьей печени

    Рецепты печеночных тортов очень похожи друг на друга, отличие в частности только в том, какую печень вы будете использовать для его приготовления. В данном случае, мы берем печень говяжью. Для приготовления говяжьего печеночного торта нам понадобятся:

    • полкило говяжьей печени
    • одно куриное яйцо
    • всего пол стакана сметаны, желательно нежирной
    • столько же муки
    • перец, соль – количество определяется исходя из вкуса «творца»
    • чеснок, лук, зелень
    • морковка
    1. Говяжья печень, в отличие от куриной, требует дополнительной обработки, которая включает в себя тщательное мытье и высушивание.
    2. После такой подготовки, печень можно порезать небольшими кусочками и измельчить. Для этого можно использовать мясорубку или же блендер.
    3. К измельченной печени, высыпанную в большую емкость, добавляем следующие ингредиенты:
    • сметана
    • мука
    • соль, перец
    • яйцо

    Консистенция субстанции должна быть такой как для приготовления оладий. Жариться говяжья печень дольше, чем куриная. Но при этом, жарка блинов из рассматриваемого ингредиента будет совсем недолгим процессом. Обжариваем «тесто» на сковороде с двух сторон, но не зажариваем сильно.

    После того, как блинчики для торта будут готовы, можно приступить к приготовлению начинки:

    1. Итак, для этого нарезаем лук и трем на терке морковку, жарим эти компоненты до золотистой корочки. Чеснок измельчаем.
    2. Лучше всего использовать для этого чесночницу и добавляем его в майонез. Это консистенцией смазываем каждый блин, ложа сверху приготовленную зажарку.
    3. Распределяем по всему периметру блина. Так проделываем с каждым слоем.
    4. Сверху торт посыпается зеленью.
    5. Торт готов к употреблению сразу после приготовления. Подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде.

    Рецепт — печеночный торт из свиной печени

    Очень многие любят печеночный торт из печени, потому как это сытное. Вкусное и хорошо усваиваемое организмом блюдо. Помимо куриной и говяжьей печени, для приготовления торта используется также свиная печень.

    Печеночный торт дома сделать сможет каждый, это совсем несложно. Главное, в этом деле – желание и наличие нужных ингредиентов. Как понятно из названия торта, основой для него будет свиная печень. Рецепт приготовления торта из свиной печени аналогичный всем остальным рецептам печеночных тортов, разницы нет никакой.

    Если же вы хотите сделать необычный печеночный торт и удивить своих домашних или гостей, можно попробовать приготовить печеночный торт с грибами. Для этого вам понадобятся:

    • яйца 4 штуки
    • молоко
    • муки 1 стакан
    • шампиньоны, 600 г будет достаточно
    • майонез
    • орех мускатный
    • соль, перец
    • лук, морковка

    Готовим торт таким же образом, как и два предыдущих:

    1. Делаем тесто для блинчиков, потом готовим начинку для коржей
    2. Включаем в нее жареные шампиньоны с луком, украшаем зеленью
    3. По желанию, можно украсить вареными яйцами

    Теперь вы знаете, как приготовить печеночный торт из разных видов печени и оценить какой же вариант вкуснее. Необходимо по очереди приготовить каждый из них. Как говорится – на вкус и цвет товарищей нет, так что каждый сможет для себя определиться с тем, какую же печенку лучше брать за основу для печеночного торта.

    Видео: Готовим печеночный торт

    Классический печёночный торт из свиной печени

    Относительно молодое блюдо, приготовленное по канонам классики, с нежной структурой и превосходными вкусовыми качествами, по праву заслужило место на закусочном столе. Классический рецепт печёночного торта из свиной печени имеет множество вариаций с использованием дополнительных продуктов, лишь подчёркивающих великолепный вкус закуски.

    Это аппетитная закуска, которая будет по достоинству оценена любителями блюд из печени.

    Для воплощения в жизнь незамысловатого, но при этом очень вкусного блюда, необходимо подготовить:

    • 600 г печени;
    • 150 г майонеза;
    • 40 г муки;
    • 100 мл молока;
    • 2 яйца;
    • 2 луковицы;
    • 4 морковки;
    • соль, перец, зелень.

    Перед началом работы из печени всегда удаляются желчные протоки, и она замачивается в молоке. Если этого не сделать, субпродукт после термической обработки будет жестким и сухим.

    Готовится торт следующим образом:

    1. Спустя 2 часа, печень очищается от плёнки и измельчается вместе с луковицами при помощи блендера либо кухонного комбайна.
    2. В печёночную массу вводится мука и вбиваются яйца.
    3. Тесто солится и приправляется, после чего из него выпекаются нетолстые блины.
    4. Из отваренной, натёртой моркови, рубленой зелени и майонеза делается соус.
    5. Коржи поочерёдно смазываются соусом и складываются стопкой, образовывая торт.
    6. Подаётся блюдо холодным.

    Добавка чеснока в соус для прослойки позволяет придать блюду пикантную остроту.

    Исполняется рецепт из:

    • 500 г печени;
    • 100 г сметаны;
    • такого же количества муки;
    • 3 яиц;
    • 300 г майонеза;
    • 3 луковиц;
    • 4 морковок;
    • головки чеснока;
    • соли, перца, зелени, молока для вымачивания.

    Чтобы украсить стол оригинальным тортом, выполните следующее:

    1. Субпродукт освобождается от плёнки и желчных протоков, режется на куски, которые замачиваются в молоке на час.
    2. Вымоченная печень измельчается в блендере и смешивается со сметаной, мукой, яйцами, солью и специями.
    3. Из однородного теста выпекаются коржи.
    4. Тёртая морковь с измельчённым луком пассеруются, после чего смешиваются с рубленой зеленью, пропущенным через пресс чесноком и майонезом для получения чесночного крема.
    5. Коржи промазываются соусом и собираются в форме торта, который отправляется в холод на 3 часа.

    Ещё одна вариация, для исполнения которой необходимы:

    • печень – 800 г;
    • мука – 180 г;
    • лук – 2 шт.;
    • шампиньоны – 500 г;
    • молоко – 100 мл;
    • майонез – 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • соль и перец.

    Способ приготовления:

    1. Грибы нарезаются толстыми пластинками и обжариваются на сковороде, в которую после испарения жидкости добавляется нашинкованный лук.
    2. Из подготовленного субпродукта, молока, муки, 2 яиц и соли готовится тесто для коржей.
    3. Печёночные блины перемазываются майонезом, по которому распределяется луково-грибная масса.
    4. Смазанный майонезом верхний корж посыпается отваренным тёртым яйцом.

    Печеночный торт из свиной печени с плавленым сыром

    Чтобы попробовать создать печёночное блюдо с сырными нотками, следует подготовить следующий продуктовый набор:

    • печень – 750 г;
    • мука – 100 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сыр плавленый «Дружба» – 1 шт.;
    • молоко – 400 мл;
    • майонез – 70 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло подсолнечное – 150 мл;
    • соль, перец, зелень.

    «Дружбу» можно заменить и другим аналогичным сыром, но проверенного качества. Сырный продукт, купленный в целях экономии, вместо сыра, может горчить в готовом блюде.

    В приготовлении следует придерживаться следующего алгоритма действий:

    1. Печень промывается, очищается и заливается 250 мл молока на 2 – 4 часа.
    2. После вымачивания порезанный кусками субпродукт пропускается несколько раз через мясорубку либо измельчается при помощи блендера.
    3. В печёночную массу добавляются яйца, мука, оставшееся молоко и соль со специями.
    4. Из теста сметанной консистенции выпекаются блины.
    5. Измельчённые овощи пассеруются на сковороде до подрумянивания.
    6. Торт собирается в следующем порядке – корж, майонез, овощи; корж, майонез, тёртый сыр. Затем цикл повторяется до окончания продуктов.
    7. Украшается изделие на усмотрение кулинара и настаивается в холоде около 6 часов для лучшей пропитки.

    Как приготовить в мультиварке?

    Приготовить печеночный торт можно и при помощи современного кухонного прибора, который призван облегчать кулинарный процесс.

    Для исполнения рецепта требуется подготовить:

    • печень – 700 г;
    • муку – 100 г;
    • лук – 4 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • молоко – 70 мл;
    • майонез – 20 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло подсолнечное – 60 мл;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • соль, перец, зелень.

    Чтобы отведать более сочное, чем при жарке на сковороде, блюдо, следуйте простому алгоритму:

    1. Предварительно подготовленный субпродукт измельчается вместе с ½ лука, после чего смесь выкладывается в глубокую миску.
    2. Тесто замешивается из печёночной массы, муки, яиц, молока, соли, перца и разрыхлителя, который делает корж более воздушным и нежным.
    3. Полученное тесто с консистенцией немного гуще, чем на блины, выливается в смазанную маслом чашу мультиварки.
    4. Выпекается корж в режиме «Выпечка» на протяжении 40 минут при открытой крышке.
    5. Готовый корж делится на 3 более тонких пласта.
    6. Параллельно на сковороде пассеруются кубики оставшегося лука и морковная стружка с добавлением соли и приправ.
    7. Нижние два коржа щедро сдабриваются майонезом, на который выкладывается овощная начинка.
    8. Завершается оформление торта майонезной сеткой, украшенной веточками зелени.

    С баклажанами

    Интересный рецепт, в результате исполнения которого получается превосходное блюдо с нежной начинкой.

    Готовится торт из:

    • 500 г печени;
    • 120 мл молока;
    • 2 яиц;
    • 200 г муки;
    • 3 г разрыхлителя;
    • луковицы;
    • баклажана;
    • помидора;
    • ½ головки чеснока;
    • куска сыра;
    • 150 г майонеза;
    • соли, зелени и специй.

    Способ приготовления:

    1. Тесто подготавливается из печёночно-луковой массы, пропущенной через мясорубку, яиц, молока, муки, соли и разрыхлителя.
    2. Из теста, напоминающего по консистенции сметану, выпекаются блинчики.
    3. Баклажаны запекаются в духовке и измельчаются, после чего смешиваются с кубиками ошкуренных томатов. Начинка заправляется майонезом.
    4. Каждый печеночный слой промазывается полученным соусом и собирается в торт, который отправляется в холод на 2 часа.

    Итак, печёночный торт – это прекрасная закуска, которая окажется кстати при приёме неожиданных гостей и в качестве лёгкого, но очень питательного ужина.

    Печеночный торт — самые простые классические рецепты из говяжьей, свиной и куриной печени

    Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

    Печень включает в свой состав многие полезные вещества, такие как: витамины группы «В», «Е», магний, кальций, фосфор, хлор, калий, молибден, железо и цинк.

    Продукт животного происхождения является панацеей от многих заболеваний, а само по себе блюдо получается вкусным и сытным, хотя для многих и специфичным. Но любителей печени больше, нежели чем тем, кто её не любит.

    Красиво оформленный торт из печени станет полноценным блюдом на будничном и праздничном застолье.

    Печеночный торт слоями с жареной морковью, сыром, чесноком и яйцом

    Тортик на «быструю руку» — прекрасный вариант для тех, кто ждет гостей!

    Ингредиентный перечень предполагает наличие:

    • печень – 0,6 кг;
    • молоко – 1 ст.;
    • мука – 1 ст. без верха;
    • яйца – 2 шт. (тесто) + 2 шт. (отварные для начинки);
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • морковь – 2 шт.;
    • майонез – 150 г;
    • сырок плавленый – 2 шт.

    Печеночный торт с обалденной начинкой:

    1. Тесто приготовить, соединив печень, молоко, яйца, муку и соль.
    2. Обжарить «коржи» с двух сторон.
    3. Приготовить морковно-луковую зажарку.
    4. Соединить с чесноком, пропущенным через пресс.
    5. Сырки натереть на крупной терке.
    6. Залить начинку майонезом и приправить специями.
    7. На блинчиках распределить начинку, украсить по собственному желанию.

    Остренький на вкус торт из печени может стать главным блюдом без всяких на то сомнений!

    Пошаговый рецепт ленивого печеночного торта в духовке без выпекания коржей

    Нежная на вкус с острыми нотками чесночка, закуска, которая покорит желудки и сердца, если не всех, то большинства!

    Закуска из печени включает в себя несколько простых составляющих:

    • печень – 0,5 кг;
    • лук – 1-2 шт.;
    • яйца отварные – 5 шт.;
    • морковь отварная – 1 шт.;
    • молоко – 1 ст.;
    • мука – 1 ст. с верхом;
    • майонез – 30 г;
    • сметана (нежирная) – 30 г;
    • сода – 2,5 г;
    • соль, перец – по щепотке.

    Вариация идеально подойдет для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление, рецепт:

    1. Печень пропустить через мясорубку.
    2. Разбить яйца.
    3. Просеять муку.
    4. Влить молоко, замешивая жидкое тесто.
    5. Лук измельчить, обжарить, закинуть в тесто.
    6. Внести соль, перец, соду.
    7. Лист застелить пергаментом, смазать маслом, вылить тесто, запекать в духовке при 200С четверть часа.
    8. Разрезать на несколько «коржей». Дать остыть.
    9. В блендере смешать морковь, белки яиц и майонез. Полученной смесью промазать все слои.
    10. Украсить крошкой из отварных желтков.

    Легкий и простой рецепт пополнит «копилку» кулинарных знаний всех хозяюшек!

    Быстрый рецепт печеночного торта с чесноком и майонезом

    Нежный и аппетитный торт из печени с остреньким соусом станет «кулинарным шедевром» для каждой хозяюшки.

    • печень – 600 г;
    • чеснок – 5 зубков;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 400 г;
    • майонез – 150 г;
    • перец сладкий -1-2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт. (крупная);
    • сметана – 50 г;
    • петрушка свежая – 15 г;
    • соль, специи – по вкусу.

    Последовательные действия готовки:

    1. Печень измельчить в кашицу, добавить специи, соль. Вымешать.
    2. Разбить яйца, ввести сметану, просеять муку. Замесить густое тесто, как на оладьи.
    3. В отдельной миске соединить, измельченные зубки чеснока и майонез, зелень порубить и добавить в острый соус.
    4. Морковь пропустить через терку с крупными сотами, лук порезать на мелкие фракции. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
    5. Перец порубить небольшими лентами.
    6. Из теста нажарить печеночные «коржи» для торта.
    7. Выложить первый «корж» на плоское блюдо, смазать соусом, распределить 2-3 ст.л. начинки. Так продолжать, пока не кончатся все коржи.
    8. По окончании процесса, верхний слой промазать соусом, посыпать зеленью и брусочками болгарского перца.

    Тортик из печени выступает в качестве отличной закуски.

    Торт из печени с картофелем — очень вкусный рецепт картофельно-печеночного торта

    Картофель в сочетании с печенью даст невообразимый «кулинарный результат», сытно и необычно!

    Предлагаемый вариант закуски состоит:

    • печень куриная – 350 г;
    • картофель – 3 клубня;
    • лук – 3 шт.;
    • яйца – 6 шт. (тесто) + 2 шт. (украшение);
    • майонез – 300 г;
    • зелень петрушки – 1 пучок;
    • молоко – 1 ½ ст.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • подсолнечное масло – ½ ст.;
    • мука – 1 ст.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление складывается в несколько последовательных действий:

    1. Печень и лук (2 шт.) пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить.
    2. Разбить в массу половину яиц.
    3. Просеять муку.
    4. Влить молоко. Перемешать.
    5. Картофель перетереть на терке с мелкими сотами.
    6. Измельчить луковицу, закинуть к картофелю, внести специи.
    7. Разбить в картофельную массу остатки яиц, просеять муку, вымешать.
    8. В глубокую миску выложить майонез, добавить измельченную зелень, пропущенные через пресс зубки чеснока.
    9. Выкладывать торт следует, чередуя печеночные и картофельные слои, каждый из которых нужно промазать, заранее подготовленным соусом.
    10. Украсить верх торта следует перетертыми на средней терке яйцами, отваренными вкрутую.

    Результат полностью оправдывает потраченные средства и время!

    Самый вкусный печеночный торт, приготовленный в мультиварке

    Мультиварка – аппарат для универсального приготовления многих кулинарных изысков, печеночный торт – не исключение!

    Вариант состоит из следующего перечня продуктов:

    • печень – 0,7 кг;
    • яйцо – 4 шт.;
    • морковь – 80 г;
    • лук – 3 шт.;
    • мука – ¼ ст. с верхом;
    • кефир – ¼ ст.;
    • сода пищевая – 2,5 г;
    • соль, специи – 5 г;
    • подсолнечное масло – 50 мл.

    Подробное описание рецепта в мультиварке:

    1. Перечень перебить блендером, добавить соль, специи, соду.
    2. Разбить яйца.
    3. Влить кефир.
    4. Просеять муку, перемешать, избегая формирования комков.
    5. Чашу застелить пергаментом, смазать маслом.
    6. Влить печеночное тесто, мультиварку установить в режим «Выпечка» на час.
    7. Овощи измельчить и обжарить на сковороде.
    8. Готовый «корж» разрезать поперек на 2-3 части.
    9. Выложить обжаренную начинку.
    10. Верх украсить измельченными отварными яйцами.

    Вот так легко, а главное вкусно можно приготовить незамысловатый тортик из печени!

    Очень простой рецепт печеночного торта без молока

    Легкий в приготовлении и поедании тортик придется по душе и тем, кто готовит и особенно тем, кто ест!

    Ингредиентный список составляющих:

    • печень куриная – 500 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • мука – ½ ст.;
    • яйцо — 2 шт.;
    • чеснок – ½ головки;
    • сметана – 30 г;
    • майонез – 30 г;
    • соль, перец черный молотый – 10 г.

    Чтобы закуска получилась умопомрачительной, следует выполнить небольшой перечень действий:

    1. Лук порубить полукольцами, морковь измельчить на крупной терке, приготовить зажарку на сковороде с подсолнечным маслом.
    2. Дольки чеснока мелко порубить ножом, закинуть в миску с майонезом, вымешать.
    3. Печень пробить блендером до жидкого состояния, внести соль и специи.
    4. Просеять в массу муку, разбить яйца, добавить сметану, довести до однородности.
    5. Обжарить «коржи» на сковороде пару минут.
    6. Коржи промазать соусом, распределить начинку.
    7. Верхний слой обмазать соусом, украсить по своему вкусу.
    8. Дать напитаться половину часа.

    Без всяких излишеств, просто и сытно!

    Видео-рецепт приготовления печеночного торта из говяжьей печени

    В этом рецепте я хочу, чтоб вы наглядно посмотрели, как можно приготовить печеночный торт. Видео не большое, а поэтому не займёт у вас много времени.

    Приготовление печеночного пирога не занимает более получаса и это с учетом подготовки! Торт всегда получается нежным и легким, вне зависимости от компонентов состава!

    Я думаю у вас теперь не возникнет вопрос по приготовлению этого изумительного вкусного блюда. Печеночная закуска идеально украсит ваш стол как на праздник, так и в обычный будний день.

    Печеночный торт из свиной печени

    Печеночный торт всего несколько лет назад был новинкой, и вот уже он прочно завоевал свое место на закусочном столе. Готовить его можно из любой печени, но сегодня мы поговорим о свиной. Ее особенность в том, что она горчит. От этого нюанса легко избавиться — нужно всего лишь вырезать все желчные протоки и замочить в ее молоке на час-два. Эта несложная процедура смягчит вкус печени даже немолодой свиньи. Покупая замороженный продукт, обратите внимание на цвет: чем светлее срез, тем продукт моложе и качественнее.

    Для приготовления теста используйте муку или манку, но вводите по 1 ложке, чтобы не всыпать лишнее, а то корж получится сухой и жесткий. Выпекайте коржи на разогретой сковороде, выливая тесто половником, в точности как блины. Делайте их как можно тоньше, чтобы торт получился нежным и сочным. Некоторые хозяйки используют духовку для выпекания коржей, чтобы понизить калорийность закуски. Если вы решили воспользоваться духовкой, запекайте их при средней температуре в 180 градусов, по 10 минут каждый корж. Итак, мы раскрыли вам все секреты успешного приготовления печеночного торта — пора от слов перейти к делу и приготовить великолепную закуску!

    1. Печеночный торт с чесночным кремом
    2. Закусочный торт из печени с грибами
    3. Нежный печеночный торт со сливками
    4. Печеночный торт с пониженной калорийностью
    5. Закусочный торт из свиной печени и омлетных блинчиков
    6. Печеночный торт с огурцами
    7. Порционные печеночные торты

    Печеночный торт с чесночным кремом

    Кремовая прослойка для этого торта имеет пикантный аромат чеснока. Кстати, можете варьировать его количество по своему желанию — строгих требований к остроте блюда нет.

    • 500 граммов свиной печени
    • 100 граммов сметаны
    • 3 яйца
    • 350 граммов майонеза
    • 3 луковицы
    • 1/2 стакана муки
    • 4 моркови
    • пару зубчиков чеснока
    • соль, черный перец
    • большой пучок свежей зелени

    Печень промойте, тщательно очистите от пленок и измельчите. Для этого лучше всего использовать блендер, но если его нет, вас выручит мясорубка. Добавьте яйцо, жирную сметану, соль, перец, просеянную муку, тщательно взбейте все венчиком, чтобы не было комочков. Тесто для коржей должно напоминать кефир. Пора разогревать сковороду и приступать к выпеканию. Используйте немного растительного масла при выпекании первого коржа. Налейте половником тонкий слой теста и быстро обжарьте с двух сторон. Если коржи получатся толстые, их сложно переворачивать. Примените хитрость и разломите толстый корж на 4 части.

    Далее приступайте к приготовлению начинки. Спассеруйте морковь и лук на растительном масле, используйте всего несколько столовых ложек. Порезать овощи можете как мелко, так и крупно — все зависит от вашего вкуса. Промытую свежую зелень очень мелко нарежьте, сложите в отдельную миску. Туда же выложите спассерованные морковь и лук, добавьте майонез и выдавленный через чеснокодавку чеснок.

    Пришел черед собирать закусочный торт. Возьмите широкую плоскую обеденную тарелку и натрите ее сливочным маслом. Аккуратно уложите первый печеночный блин и смажьте его чесночно-майонезным кремом. Выложите часть обжаренной с луком моркови и щедро посыпьте мелкорубленной зеленью укропа и петрушки. Аккуратно накройте вторым печеночным блином и повторяйте процедуру до последнего коржа. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа.

    Пока торт настаивается, сварите вкрутую оставшиеся 2 яйца и натрите их на терке. Небольшой пучок свежей зелени вымойте, обсушите и порубите. Перед подачей на стол обмажьте торт из свиной печени майонезом и посыпьте тертыми яйцами и зеленью. Приятного аппетита!

    Закусочный торт из печени с грибами

    • печень свиная — 800 граммов
    • 100 миллилитров молока
    • 3/4 стакана муки
    • 2 луковицы
    • 0,5 килограмма шампиньонов
    • 300 граммов майонеза
    • 3 яйца
    • мускатный орех
    • соль

    Первым делом приготовьте начинку из шампиньонов. Тонко нарежьте их пластинами и обжаривайте на сковороде до полного испарения жидкости от грибов. Затем добавьте тонкие полукольца репчатого лука, посолите и подрумяньте до золотистого цвета несколько минут. Пока начинка остывает, приступайте к приготовлению теста для коржей. Печень промойте, срежьте пленку и желчные протоки. При необходимости вымочите в молоке пару часов, затем измельчите ее при помощи блендера. Добавьте к перемолотой печени 2 яйца, молоко, муку, соль, немного мускатного ореха и тщательно все перемешайте.

    На разогретую сковороду налейте ложку масла и выпеките печеночный блин. Когда тесто закончится, начинайте собирать торт. Каждый слой щедро промазывайте майонезом, можете чуть присыпать белым перцем. Переслоите их обжаренными овощами и грибами. Верхний слой смажьте майонезом и посыпьте отваренным натертым желтком. Украсьте торт зеленью и разрежьте на порционные куски — приятного аппетита!

    Нежный печеночный торт со сливками

    Этот вариант торта получается более нежным, чем вариант с майонезом. В печеночное тесто добавьте вместо муки молотые овсяные хлопья — они впитают лишний жир, с ними коржи будут более мягкими.

    • печень свиная — 700 граммов
    • 2 луковицы
    • 1,25 стакана молока
    • 60 граммов овсяных хлопьев
    • 2 яйца
    • 1 стакан сливок 30% жирности
    • соль и молотый черный перец
    • пакетик загустителя для сливок

    Если есть необходимость, разморозьте печенку, вымойте ее и удалите пленку и желчные протоки. Вымочите пару часов в свежем молоке (потратьте его 1 стакан), затем обдайте кипятком и вместе с луком измельчите блендером или при помощи мясорубки. Овсяные хлопья замочите на 20 минут в 0,25 стакане молока и таким же образом измельчите. Смешайте обе массы и вбейте 2 яйца, перемешивая венчиком тесто. Разогрейте 2 сковороды и испеките блинчики. Сложите их на смазанную растительным маслом тарелку и накройте салфеткой, пусть остынут, чтоб сливочный крем не растекся.

    А вы тем временем приступайте к взбиванию сливок. Для успешного приготовления крема поставьте сливки на ночь в холодильник. Взбивайте миксером, постепенно повышая количество оборотов. В конце добавьте в крем 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока, щепоть белого и черного перцев. Если все-таки сливки не взбились достаточно крепко (остались мягкими), всыпьте пакетик загустителя для сливок. Крем не должен растекаться по коржу, но также он не должен быть гуще консистенции сметаны.

    Итак, все готово, начинайте собирать торт. Каждый корж промазывайте, причем щедро, сливочным кремом, аккуратно укладывайте второй блинчик, и так продолжайте до завершения. Дайте блюду настояться и присыпьте рубленной зеленью. Если вы умеете делать цветы и украшения из отварных овощей, используйте эти ваши навыки — печеночный торт от этого только выиграет. Приятного аппетита!

    Печеночный торт с пониженной калорийностью

    Печенка сама по себе довольно калорийный продукт, а печеночный торт – в особенности. Уменьшить питательность блюда можно, заменив часть майонеза в пропитке на морковь.

    • печень — 600 граммов
    • 2 крупных репчатых луковицы
    • 2 яйца
    • 4 моркови
    • 100-120 граммов майонеза
    • 40 граммов муки
    • чеснок
    • соль и молотый черный перец
    • молотый мускатный орех
    • пучок свежего укропа

    Первым делом отварите вымытую морковь. Пока она готовится, очистите ножом печень от пленок и протоков, порежьте мелкими кусками и замочите в молоке на час. Измельчите печень вместе с луковицей, вбейте яйца, введите муку понемногу. Добавьте молотый мускатный орех, посолите и поперчите тесто. Разогрейте сковороду, а лучше две, и выпеките тонкие блинчики. Переворачивайте их двумя лопатками, ведь коржи получатся очень нежными. Оставьте их немного остывать и приступайте тем временем к приготовлению прослойки.

    Выложите в миску майонез, всыпьте рубленную зелень и натертую отварную морковь. Затем приступайте к прослаиванию торта. Широкую плоскую тарелку смажьте кусочком сливочного масла, аккуратно положите первый блин и щедро намажьте морковно-майонезной пропиткой. Сверху слегка придавите вторым коржом; продолжайте, пока коржи не закончатся. Украсьте его по своему вкусу и подавайте охлажденным. Приятного аппетита!

    Закусочный торт из свиной печени и омлетных блинчиков

    Этот вариант печеночного торта особенно изысканный, потому что коржи из печени будут чередоваться с омлетными. Готовить его немного сложнее обычного, но попробовать такой вариант закуски обязательно стоит. Омлет придаст кушанью нежный вкус, и если коржи немного горчат, то это уравновесит вкус блюда.

    • 500 граммов свиной печени
    • 300 граммов майонеза
    • 8 яиц
    • 3 луковицы
    • пару столовых ложки муки
    • зелень петрушки
    • 3 средних моркови
    • соль и перец по вкусу
    • молотый мускатный орех
    • молоко для замачивания

    Печень разморозьте и вымойте, затем аккуратно ножом срежьте пленку и удалите желчные протоки. Вымочите ее час-два в молоке. Тем временем приступайте к приготовлению омлетных блинчиков. Вбейте в миску 6 яиц, добавьте примерно 100 граммов майонеза и хорошенько перемешайте. Разогрейте сковороду и выпеките 6-7 тонких омлетов. Переложите их на тарелку и накройте бумажным полотенцем.

    Как только управитесь, приступайте к приготовлению печеночного теста. Вымоченную печень и луковицу измельчите блендером или на мясорубке. Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец, можете всыпать любимую приправу — мускатный орех, кориандр, майоран или любую другую. Снова поставьте на огонь сковороду и выпеките тонкие печеночные блинчики, наливая тесто тонкой струйкой на горячую поверхность. Когда закончите с ними, отправьте их отдыхать под полотенце и приступайте к приготовлению прослойки.

    Оставшийся лук и морковь измельчите и припустите в сотейнике, используйте для обжарки всего несколько столовых ложек растительного масла. Выложите овощи в миску и добавьте оставшийся майонез, немного поперчите. Все приготовления готовы, пора складывать торт послойно. На широкую тарелку уложите печеночный корж и промажьте его смесью майонеза и овощей. Сверху уложите блинчик омлета и аккуратно намажьте кремом. Повторите процедуру и сформируйте торт. Пусть он настоится несколько часов в холодильнике.

    Самое время заняться подачей блюда. Отварите оставшееся яйцо и натрите желток на терке. Петрушку вымойте и обсушите, ощипайте с нее листья. Обмажьте бока и верх закуски майонезом, обсыпьте желтком и украсьте листьями петрушки. Приятного аппетита!

    Печеночный торт с огурцами

    Особенностью этого рецепта являются огурцы, а точнее, сочетание свежих и соленых (маринованных) огурцов.

    • печень свиная — 700-800 граммов
    • 3 свежих и 4 соленых огурца
    • майонез 250 граммов
    • 1 яйцо
    • 2 небольших луковицы
    • 2-3 столовых ложки муки
    • мускатный орех щепотка
    • соль и молотый белый перец

    Начните работу с печенью как обычно, то есть очистите ее от пленок и протоков, вымочите в молоке. Пропустите ее и сырую луковицу дважды через мясорубку, вбейте яйцо, всыпьте муку по 1 ложке, посолите и поперчите. Тщательно лопаткой перемешайте массу и приступайте к выпеканию блинчиков. Управившись, отложите их остывать и займитесь начинкой. Огурцы вымойте и тонко нарежьте кружочками, если кожица плотная, лучше очистите овощ. На блюдо уложите печеночный корж, намажьте его майонезом и уложите огурцы кругами, чередуя свежие и соленые. Сверху придавите начинку вторым коржом и повторяйте процедуру, пока не закончатся блины. Верх торта украсьте зеленью. Приятного аппетита!

    Порционные печеночные торты

    Прелесть данного рецепта в порционной подаче блюда. Начинки можно использовать разнообразные, чтобы закусочный стол был богатым и ярким.

    • печень свиная — 1 килограмм
    • 350 граммов майонеза
    • плавленый сыр — 100 граммов
    • 3-4 луковицы
    • 5 яиц
    • чеснок
    • несколько столовых ложек муки
    • соль и перец по вкусу
    • пучок укропа и петрушки

    Размороженную печень вымойте, удалите протоки и пленку, вымочите в молоке. Измельчите ее при помощи блендера или мясорубки. Мелко порезанную луковицу обжарьте до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. Немного остудите и измельчите спассерованный лук, после чего добавьте его к печеночной массе. Взбивая венчиком, всыпьте муку, соль и перец, вбейте яйца. Перемешайте хорошенько массу и приступайте к приготовлению коржей. На этот раз выпекайте не блинчики, а оладьи. Покончив с тестом, приступайте к приготовлению начинок.

    1. Для первой начинки отварите 3 яйца вкрутую и натрите их как можно мельче. Плавленый сыр немного подержите в морозилке и натрите на терке. Если сыр налипает, смажьте терку растительным маслом. Смешайте тертые яйца, сыр, добавьте немного майонеза и мелко рубленую зелень.
    2. Вторая начинка состоит из овощей и майонеза. Морковь и лук мелко нарежьте и припустите на сливочном масле. В конце добавьте два мелко нарубленных зубчика чеснока. Смешайте все с майонезом. Начинки готовы — приступайте к оформлению роскошных закусочных пирожных.

    На каждое пирожное возьмите 3 печеночных оладьи, прослоите выбранной на ваше усмотрение начинкой и украсьте цельными листочками петрушки. Следующее пирожное прослоите другой начинкой и украсьте укропом. Приготовьтесь выслушивать комплименты, ведь такая закуска очень необычная и выглядит она великолепно! Приятного аппетита!

    Как видите, торт из печенки — это не только легкое в приготовлении блюдо, но еще и очень полезное и сытное кушанье. Начинки для этого замечательного кушанья могут очень разнообразными — с крупами, овощами, сыром и яйцами. Торт из печени полезен для работы мозга, поддерживает иммунную систему и рекомендован беременным, кормящим мамам и детям. Конечно, майонез должен быть домашнего приготовления. Следует помнить, что чрезмерное потребление печени может повлиять негативно на здоровье пожилых людей.

    Если вы умеете готовить из отварных овощей цветы и украшения, ваш торт будет просто произведением искусства! Овощи дополнят вкус, а внешний вид такой закуски будет непревзойденным. Также можно наполнить кондитерский мешок майонезом и выполнить разного рода рисунки, вензеля и орнаменты. Готовьте для своих родных и друзей с заботой и вдохновением!

    Печеночный торт из свиной печени: рецепт

    Печеночный торт «Быстрый»

    Печеночный торт – красивая, праздничная закуска, которая всегда выгодно смотрится на праздничном столе. Я готовлю его и для повседневного питания, потому что мои дети не едят полезную печень в другом виде. Здоровье детей в наших руках – не так уж сложно испечь печеночные блинчики, а потом сформировать их в торт. Надеюсь, мой простой рецепт поможет вам создать шикарное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Печень говяжья 400 гр.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Молоко 200 мл.
    • Мука 3-4 ст.л.
    • Соль по вкусу.
    • Перец молотый по вкусу.
    • Морковь 2 шт.
    • Лук 2 шт.
    • Растительное масло 2 ст.л.
    • Майонез 150 гр.
    • Зелень – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Говяжью печень промываем под водой (я иногда замачиваю на 1-2 часа). Нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку или измельчаем в чаше блендера.
    2. К печеночному фаршу добавляем яйца куриные, муку, специи, хорошо перемешиваем и взбиваем при помощи венчика.
    3. Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло для жарки. Выливаем печеночную массу и жарим как блины с обеих сторон, до образования румяной корочки. Если блины распадаются – добавляем немного молока.
    4. Охлаждаем готовые печеночные блины.
    5. В сковороде, на растительном масле, пассируем нарезанный кубиками лук и натертую на терке морковь — до готовности.
    6. На плоскую тарелку выкладываем первый блин, промазываем его майонезом или сметаной, выкладываем мокровно-луковую смесь. Сверху укладываем следующий корж, продолжаем так до последнего слоя.
    7. Последний блин промазываем майонезом и украшаем зеленым луком.

    Не все так сложно – приятного аппетита.

    С добавлением чеснока

    Добавка чеснока в соус для прослойки позволяет придать блюду пикантную остроту.

    Исполняется рецепт из:

    • 500 г печени;
    • 100 г сметаны;
    • такого же количества муки;
    • 3 яиц;
    • 300 г майонеза;
    • 3 луковиц;
    • 4 морковок;
    • головки чеснока;
    • соли, перца, зелени, молока для вымачивания.

    Чтобы украсить стол оригинальным тортом, выполните следующее:

    1. Субпродукт освобождается от плёнки и желчных протоков, режется на куски, которые замачиваются в молоке на час.
    2. Вымоченная печень измельчается в блендере и смешивается со сметаной, мукой, яйцами, солью и специями.
    3. Из однородного теста выпекаются коржи.
    4. Тёртая морковь с измельчённым луком пассеруются, после чего смешиваются с рубленой зеленью, пропущенным через пресс чесноком и майонезом для получения чесночного крема.
    5. Коржи промазываются соусом и собираются в форме торта, который отправляется в холод на 3 часа.

    Похожие рецепты

    Как нарезать канапе

    В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

    Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

    Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

    Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

    Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

    Тушеная печень получится нежной…

    Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

    Чтобы печень стала мягче…

    Если перед жаркой опустить печень в молоко, она получится мягче и вкуснее.

    Как сделать печеночный паштет вкусным

    Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

    Как приготовить нежную печень?

    Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

    Торт из куриной печени

    Торт из куриной печени – это слоеный пирог, который можно готовить с различными начинками. Например, коржи можно промазывать не просто морковно-луковой смесью, а добавить к ним грибы – получится очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень 500 гр.
    • Яйцо 1 шт.
    • Сметана 0,5 ст.
    • Мука 0,5 ст.
    • Соль, перец молотый.
    • Морковь 5 шт.
    • Репчатый лук шт.
    • Зелень небольшой пучок.
    • Соль, перец.
    • Чеснок 5 зуб.
    • Майонез 300 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Печень пропускаем через мясорубку или пробиваем блендером. Добавляем яйцо, муку, сметану, соль и перец.
    2. Печеночные блинчики обжариваем на раскаленной сковороде, до золотистой корочки с двух сторон.
    3. Мелко нарезанный лук обжариваем с морковью на растительном масле — до готовности.
    4. Майонез смешиваем с чесноком – это наш необычный крем для печеночного торта.
    5. На подготовленное блюдо, укладываем первый блин, наносим майонез с чесноком и посыпаем корж луковой зажаркой. Так продолжаем до последнего коржа.
    6. Торт украшаем на собственное усмотрение.
    7. Отправляем в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.

    Пошаговый рецепт печеночного торта из свиной печени

    Кухонные принадлежности: разделочная доска, сковорода, нож, лопатка, половник, терка, мясорубка, миска.

    Перечень ингредиентов

    Яйца куриные 3 шт.
    Печень свиная 700-800 г
    Растительное масло 70-80 мл
    Репчатый лук 2-3 шт.
    Соль 1,5 ч. л.
    Молоко или сливки ½ стак.
    Мука 5-6 ст. л.
    Морковка 3-4 шт.
    Свежая зелень 1 пучок
    Майонез 120-150 г
    Чеснок 3-4 зубка
    Черный молотый перец 1 ч. л.

    Готовим тесто

    1. Очищаем 700-800 г свиной печени от пленки и жилок. Режем произвольными кусками и пропускаем через мясорубку. Блендером лучше не пользоваться. Он не перемалывает печенку, а рубит. Из-за этого остаются кусочки, из-за чего торт не получится таким нежным. Хотя, на вкус это никак не влияет.
    2. Вливаем полстакана молока и перемешиваем. Можно взять сливки. С ними получится еще вкуснее.
    3. Разбиваем в миску с печенкой три яйца. Только не забываем их предварительно вымыть. Сыплем чайную ложку соли и примерно половину чайной ложки перца. Опять тщательно перемешиваем.

    Вообще яйца лучше взбивать отдельно, до однородного состояния. А затем смешивать их с печеночной частью. От такого несложного приема коржи получаются более воздушными.

  • Сыплем 5-6 столовых ложек муки и хорошенько вымешиваем. Рекомендую всыпать сперва 4 ложки, перемешать, и по необходимости добавлять еще, чтобы не получить слишком густое печеночное тесто и плохо пропитанный торт.
  • Напоследок наливаем 2-3 столовые ложки масла, чтобы корж не приставал к сковороде и легче снимался.
  • Делаем начинку

    1. Отставляем миску с печеночным тестом и занимаемся приготовлением овощной прослойки. Берем 2-3 луковицы и 3-4 морковки. Очищаем и моем. Количество зависит от размера овощей. Этого, на первый взгляд, кажется много. Но при жарке все уменьшится более, чем в два раза.
    2. Морковку натираем на крупной терке, а лук шинкуем четвертинками или нарезаем небольшими кубиками.
    3. На разогретую сковороду наливаем около 50 мл масла и сначала обжариваем лук. Буквально пару минут, чтобы он стал прозрачный.
    4. Отправляем морковку к луку. Перемешиваем и готовим, пока она не станет мягкой. Перекладываем начинку в миску и оставляем остывать.

    Выпекаем печеночные блины и формируем торт

    1. Споласкиваем сковородку или берем другую. Разогреваем и наливаем немного масла. Набираем половником печеночное тесто. Выливаем на сковороду и распределяем по всей поверхности. Чтобы будущий торт получился ровным и красивым, сразу берите сковородку нужного диаметра.
    2. Обжариваем печеночный корж с каждой стороны по 1,5-2 минуты. Часто их сложно перевернуть на другую сторону, особенно если они большого диаметра. Чтобы не переворачивать, просто накройте крышкой, и ваш корж получится прожаренным с обеих сторон.
    3. Наши овощи остыли, и мы можем продолжить приготовление начинки. Добавляем около 150 г майонеза и перемешиваем. Это примерно 2-3 полные столовые ложки.
    4. Пропускаем через пресс 3-4 зубка чеснока, конечно же – очищенного. Приправляем черным молотым перцем и перемешиваем. Пробуем и, если есть необходимость, подсаливаем по вкусу.
    5. Ополаскиваем свежую зелень и мелко нарезаем.
    6. Кладем первый печеночный корж на блюдо и смазываем начинкой. Мысленно распределите ее по всем слоям.
    7. Посыпаем зеленью. Накрываем следующим блином, опять смазываем и посыпаем зеленью. И так далее.
    8. Накрываем печеночный торт мелкой тарелкой и слегка придавливаем. Таким образом уплотнятся слои, торт будет красивей выглядеть и лучше пропитается.Верх и бока обмазываем майонезом и обсыпаем остатками зелени. Все. Осталось поставить пропитываться печеночный торт в холодильник минимум на час, и можно подавать к столу.

    Печеночный торт из свиной печени с грибами

    Печеночный торт из свиной печени с грибами – это невероятно изысканная закуска. Свиная печень пропитанная грибной начинкой получается очень нежной и легкой. Удержаться просто невозможно! Такое блюдо быстро исчезает со стола!

    Порции: 10

    Время готовки: 3 часа

    Ингредиенты:

    • Свиная печень – 900 гр.
    • Яйца – 4 шт.
    • Молоко – 100 мл.
    • Соль – на свой вкус
    • Перец молотый – на свой вкус
    • Мука – 70 гр.
    • Шампиньоны – 400 гр.
    • Лук – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Майонез- 100 гр.
    • Сыр плавленый – 100 гр.
    • Чеснок – 1 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Свиную печень моем под проточной водой. Разрезаем на части, так чтобы их было удобно перекручивать в мясорубке. Лук очищаем и режем на 4 части. Отправляем куски печени и лук в мясорубку, измельчаем. Добавляем к ним 2 яйца, вмешиваем молоко. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
    2. Из готовой смеси выпекаем большие блинчики, на всю сковороду. Обжариваем их с каждой стороны.
    3. Лук с морковкой чистим и измельчаем на терке или ножом. Делаем зажарку на сковороде. Когда масса станет золотистой, добавляем к ней грибы. Шампиньоны нужно предварительно разрезать на 2-4 части. Добавляем специи и перемешиваем.
    4. В глубокую емкость выкладываем майонез. Зелень моем и крошим. Чеснок пропускаем через пресс или также мелко нарезаем на разделочной доске. Смешиваем все ингредиенты.
    5. Сыр натрем на терке.
    6. 2 яйца варим и крошим.
    7. Кладем на тарелку один блин и промазываем его майонезной массой, а сверху выкладываем грибную смесь. Следующий блин также промазываем грибной начинкой и майонезной. А третий выкладываем сыром и затем смазываем майонезной смесью. Таким образом 2 через 1 смазываем все слои.
    8. Последний слой намазываем чесночно-майонезной начинкой и посыпаем яичной крошкой.
    9. Готовый торт ставим в холод на 1 час.

    Торт «Печеночная мечта»

    Нежный по консистенции и сладкий по вкусу, будет достойным блюдом, как на столе для важных гостей, так и просто при угощении своих домочадцев. При приготовлении торта «Печеночная мечта», нужны нижеприведенные продукты:

    • 500 гр. — печени (любой);
    • 0,5 ст. — муки;
    • 1 ч. л. — соли;
    • 5 — 7 шт. — лука;
    • 0,5 ч. л. — смеси перцев;
    • 1 — 2 шт. — моркови;
    • 2 шт. — куриного яйца;
    • По надобности — майонез;
    • 1/3 ч. л. — пищевой соды;
    • По потребности — подсолнечного масла;
    • 100 гр. — крахмала.
    1. Сначала нужно печень перекрутить через мясорубку и поместить ее в миску, в которой будут замешиваться остальные составные.
    2. Высыпать в печень муку с крахмалом, хорошо смешать, чтобы предотвратить появление комков.
    3. Вбить в миску яйца, хорошо все смешать.
    4. Затем заправить солью и смесью перцев и добавить пищевую соду. Все перемешать до однородной массы.
    5. Потом, на хорошо разогретую, предварительно политую подсолнечным маслом сковороду надо положить и хорошо размазать несколько столовых ложек заготовленной печени. Диаметр сковороды определяет размер коржа.
    6. Когда первая сторона пожарилась, корж нужно перевернуть. Таким образом пожарить всю печень, при этом должно получиться 5-7 коржей.
    7. В то время, когда жарятся печеночные блины, нужно подготовить прослойку. Она включает в себя хорошо пассированную морковь и лук. Для этого нужно почистить и стереть на терке морковь, и поместить ее на сковороду с подсолнечным маслом и поставить на плиту. Тем временем начистить весь лук и не крупно нарезать, после чего высыпать в сковороду с морковью.
    8. После того как составные части торта готовы, можно заняться его сложением. Для этого, сначала надо взять тарелку, на которой будет все выкладываться, она должна быть чуть большим диаметром, чем печеночные коржи. Затем первый блин намазать майонезом.
    9. Сверху размазать поджаренный лук с морковкой.
    10. Друг на друга выложить все блины, а самый верх смазать только майонезом.

    Торт «Печеночная мечта» готов, лучше всего, если он постоит и пропитается в течение некоторого времени, а потом можно подавать на стол.