Пицца с грибами — общие принципы и способы приготовления

Когда-то пицца была едой итальянских бедняков, а сегодня она — любимое блюдо миллионов людей во всем мире. Кто-то любит есть пиццу в пиццерии, кто-то заказывает ее на дом, чтобы насладиться отменным вкусом блюда в кругу своих друзей. Но намного интереснее приготовить пиццу дома самостоятельно! Сделать это совсем не сложно, да и продукты для нее требуются вполне доступные.

Существуют сотни рецептов приготовления пиццы. По классическому рецепту она представляет собой лепешку, приготовленную из муки, дрожжей, соли, воды и оливкового масла, на которой выложена начинка. В Италии пиццу выпекают в особой печи и едят готовую исключительно руками, разрезав на кусочки особым ножом.

Трудно назвать продукт, из которого было бы нельзя сделать начинку для пиццы. Неизменными и незаменимыми ее ингредиентами являются сыр и помидоры, а в остальном можно экспериментировать, как вашей душе будет угодно. И все же, самой популярной сегодня считается пицца с грибами. Если же вы пока являетесь начинающим кулинаром и хотите приготовить это чудесное блюдо, то можете воспользоваться нашими рецептами.

Пицца с грибами — подготовка продуктов

Как правило, пиццу готовят из муки, воды, соли, дрожжей, оливкового масла и продуктов, выбранных для начинки (в нашем случае — грибов). Муку перед использованием ее для приготовления теста просеиваем, чтобы удалить из нее посторонние примеси и насытить ее кислородом. Грибы моем и, обсушив бумажным полотенцем, нарезаем не очень тонкими ломтиками. Зелень моем и, также обсушив, мелко режем. Если в нашем рецепте присутствуют какие-либо овощи, то их мы тоже моем и нарезаем согласно рецепту. Сыр натираем на терке или на овощерезке, которая укомплектована специальным диском.

Пицца с грибами — подготовка посуды

В основе приготовления любой пиццы лежит работа с тестом, для приготовления которого нам будет необходима емкость, в которой мы будем смешивать муку воду и дрожжи. Обычно в домашних условиях для этих целей используется кастрюля или миска соответствующего размера. Настоящие профессионалы формируют лепешку для пиццы с помощью только рук, растягивая тесто в разые стороны. Но, возможно, вы захотите использовать для этих целей скалку — тогда запаситесь и ею.

Дома пицца выпекается в духовке или в печи СВЧ. То есть, перед ее приготовлением необходимо приготовить противень или формы для выпечки пиццы, имеющие необходимую форму, размер и высоту. Кроме того, настоящие ценители пиццы должны иметь в запасе ножи разнообразной формы, предназначенные для нарезки определенных продуктов, в том числе специальный нож для разрезания готовой пиццы, оснащенный специальным колесиком, которое позволяет нарезать ее ровно, а также лопаточку для снятия готовой пиццы с противня.

Пицца с грибами — лучшие рецепты

Рецепт 1: Пицца с грибами

Рецепт пиццы, близкий к классическому, основанный на дрожжевом тесте и грибной начинке. Готовится пицца не быстро, учитывая время, необходимое для приготовления настоящего дрожжевого теста, но сделав ее, вы убедитесь, что она того стоит.

0,5 кг муки;
четверть стакана оливкового масла;
0,5 ст. л. сахара;
20 гр. свежих дрожжей;
200 гр. воды;
соль;

300 гр. шампиньонов;
2 сладких перца;
300 гр. майонеза;
200 гр. сыра;
2 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
сушенные или свежие травы базилика, петрушки, укропа.

1. Влив в кастрюлю теплую воду, растворяем в ней дрожжи, и после добавления сахара, соли, раст. масла, просеянной муки хорошо перемешиваем все, пока не получим однородное не крутое тесто. Поставив кастрюлю в теплое место, ждем около полутора часов, чтобы тесто поднялось.

2. Пока суть да дело, готовим соус для смазывания лепешки, смешав кетчуп (соус) с майонезом, травами и немного поперчив и посолив его.

3. Сладкий перец моем, чистим от семян и нарезаем кружочками или полукольцами.

4. Если тесто поднялось, обминаем его, и, выложив на посыпанную мукой доску или стол, формируем круг. Затем, отдавив по краю бортик, сразу выкладываем его на противень с маслом.

5. Смазав наш круг из теста подготовленным заранее соусом, укладываем на него ингредиенты начинки: нарезанные шампиньоны, сверху — сладкий перец, затем — тертый сыр.

6. Хорошо разогреваем духовку и выпекаем пиццу около 25 минут.

Рецепт 2: Пицца с грибами на скорую руку

Эту пиццу можно приготовить тогда, когда до прихода неожиданных гостей полчаса, но у вас в запасе есть готовое слоеное тесто, грибы, зелень и сыр. Однако, скорость приготовления не влияет на вкусовые качества готовой пиццы, она получается неизменно вкусной.

1 кг слоеного теста,
500 гр. шампиньонов,
200 гр. сыра;
оливковое масло (можно заменить растительным);
1 долька чеснока;
зелень петрушки;
молотый перец, соль.

1. Подготовленные грибы поджариваем на оливковом масле с долькой чеснока и мелко порезанной зеленью петрушки, посолив и поперчив. После готовности грибов чеснок следует достать из сковороды.

2. Разложив слоеное тесто в форме, предварительно смазанной маслом, кладем на него грибы и посыпаем их тертым сыром.

3. Поставив форму в разогретую духовку, выпекаем пиццу около 20 минут, и, после приобретения тестом и сыром золотистого оттенка, подаем к столу в горячем виде.

Рецепт 3: Оригинальная пицца с грибами, баклажанами и зеленью

Эта пицца — отличный вариант для любителей вегетарианства и здорового образа жизни, так как в ее начинку входят грибы и овощи. Тесто — бездрожжевое, готовится оно весьма быстро, а пицца получается очень вкусной.

2 стакана муки;
200 гр. масла;
200 гр. сметаны;
соль;

0,5 кг шампиньонов;
3 луковицы;
4 ст. л. раст. масла;
зелень петрушки;
молотый перец, соль.

1. Замесив тесто из муки, масла и сметаны, оставляем его на 20 минут.

2. Обжариваем отдельно на подсолнечном масле грибы, лук и баклажаны, нарезанные ломтиками (у которых следует предварительно очистить кожицу).

3. Раскатываем тесто в лист толщиной до 7 мм, при этом его размеры должны соответствовать размеру противня так, чтобы края листа укладывались по бортику противня.

4. Поверх теста выкладываем начинку из обжаренных грибов, лука и баклажанов, приправляем перцем, посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и сверху — тертым сыром.

5. Выпекаем пиццу около получаса в хорошо разогретой духовке.

Пицца с грибами — полезные советы опытных кулинаров

Время выпечки пиццы с грибами зависит от начинки: чем толще ее слой, тем, соответственно, более длительный срок приготовления.

Приготовление теста является самой важной операцией в процессе приготовления пиццы. Нужно помнить, что в данном случае его нужно месить только руками, и растягивать его в лист тоже его нужно в идеале руками, а не раскатывая скалкой. При этом правильно приготовленное тесто не должно рваться.

Начинка для теста должна быть сухой, так как, если тесто впитает влагу, пицца хорошей не получится.

Время выпекания пиццы — индивидуально для каждого конкретного случая и рецепта, также оно определяется мощностью плиты. Как правило, в качестве индикатора готовности используют сыр: приобретение им красивого жемчужного оттенка говорит о том, что пиццу пора доставать из духовки.

Но главным секретом получения настоящей вкусной пиццы является хороший настрой и вдохновение, которое обязательно поможет вам приготовить настоящий кулинарный шедевр!

Рецепт пиццы с грибами на тонком тесте

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Секрет успеха пиццы зависит в первую очередь от теста, во вторую очередь — от гармоничности начинки. Тесто для пиццы я раньше всегда ставила дрожжевое, как полагается. В принципе, оно получается вкусным, рецепт можно посмотреть здесь. Но это было до недавних пор. Буквально неделю назад я открыла для себя простой рецепт идеального теста для тонкой и хрустящей пиццы.

В состав теста входит всего 4 компонента, нет продуктов животного происхождения. Тесто не нужно подбивать и ждать пока оно поднимется. А в результате пицца получается тоненькой и хрустящей, как в итальянских кафе.

Что же касается начинки пиццы, я для себя вот какой вывод сделала. Её не должно быть много или мало. Количество начинки должно гармонировать с толщиной теста. Соответственно, если печем тонкую пиццу, то и начинки нужно положить немного. Главное условие — всё режется очень тонкими кусочками, как можно тоньше.

Моя самая любимая начинка для пиццы на сегодняшний день — это свежие шампиньоны, сыр и помидоры. Иногда добавляю маслины или зелень по вкусу. Эта начинка своего рода гибрид из моей любимой пиццы с грибами и классической итальянской Маргариты с базиликом, моцареллой и томатами.

Рецепт пиццы на тонком тесто

Итак, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы нужно взять:

  • 100 мл растительного масла;
  • 200 мл воды;
  • 3 — 3, 5 стакана муки;
  • 0,5 ч. л. соли.

Рецепт этого теста очень прост. Смешиваем в стакане растительное масло, воду и соль, перемешиваем. В эту смесь просеиваем 3 стакана муки и начинаем вымешивать эластичное тесто. При необходимости можно добавить ещё немного муки пол-стакана, стакан. Тесто не должно быть сильно густым и крутым, но и к рукам не должно прилипать. Тесто формируем шаром, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на полчаса-час.

Для начинки в этот раз я взяла:

  • свежие шампиньоны 150 г;
  • сыр 150 г;
  • 1 спелый помидор;
  • пол-банки маслин без косточки;
  • 1 ст. ложка томатной пасты.

Тесто раскатываем тонко, немного смазываем томатной пастой. Тонко нарезаем свежие шампиньоны и выкладываем грибные пластинки. Маслины режем кружочками, сыр на крупной терке. Ставим пиццу в разогретую духовку на 5 минут на 200 градусов, затем убавляем огонь вдвое и печем ещё 10 минут.

Затем вынимаем пиццу и на горячую выкладываем немного тертого сыра, чтобы он расплавился. Пицца получается на славу — тонкая, хрустящая и аппетитная!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

6 комментариев

Отзыв написан 2 мая 2013 в 23:58

Хм, действительно простой рецепт теста. Я тоже обычно «балуюсь» с дрожжевым. Надо будет на досуге попробовать сделать пиццу с таким. Спасибо за идею))

Комментарий написан 5 мая 2013 в 00:25

Я тоже обычно делаю пиццу с дрожжевым тестом, но этот рецепт мне понравился! Обязательно попробую!

Откомментчено 23 июля 2016 в 22:28

Сообщение написано 27 декабря 2016 в 05:17

Мне нравятся простые рецепты, вот на ужин отпрыскам и сготовлю, займет не много времени я смотрю. Спасибо!

Комментарий отправлен 15 января 2017 в 00:36

Рецепт приготовления пиццы с белыми грибами в домашних условиях. Овощи, сыр и грибы на тонком мягком тесте — замечательное блюдо для большой компании. Прекрасно сочетается как с вином, так и с соком.

Отзыв отправлен 25 марта 2017 в 19:39

Уже готовлю! Спасибо за такой простой и, уверена, вкусный рецепт!

Итальянская пицца с грибами

Хотите порадовать гостей своего уютного дома настоящей итальянской пиццей на тонком тесте с сочной начинкой из шампиньонов, овощей, сыра и прованский трав? Вы сможете с легкостью осуществить задумку, если будете следовать подробной пошаговой инструкции из данной статьи.

Итальянская пицца на тонком тесте с шампиньонами

Для начала вам нужно будет замесить тесто и подождать около 40 минут, пока она поднимется. За это время вы как раз сможете подготовить все необходимые ингредиенты для начинки.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Соль — щепотка;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Прованские травы;
  • Вода — 125 мл;
  • Грибы шампиньоны — 4 шт;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Помидоры — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1/2 шт;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Томатный соус;
  • Прованские травы;
  • Оливковое масло;
  • Перец чили;
  • Базилик сушеный.

Итальянская пицца с грибами. Рецепт с фото

Готовим тесто. В отдельной миске смешиваем муку, соль, сухие дрожжи и прованские травы.

В теплую воду добавляем оливковое масло.

Затем выливаем воду с маслом в миску с мукой и вымешиваем тесто. Лучше всего это делать при помощи специального комбайна, но можно и руками.

На стол с мукой выкладываем тесто и вымешиваем в течение трех минут.

Затем кладем в миску, смазываем сверху оливковым маслом и накрываем пищевой пленкой.

Ставим тесто в теплое место на 40-60 минут, пока оно хорошенько не поднимется.

Противень хорошенько сбрызгиваем оливковым маслом и раскатываем на нем наше тесто.

Тесто смазываем томатным соусом или кетчупом. В моем случае это домашняя заготовка с печеными томатами, болгарским перцем, чесноком и пряностями.

Сверху выкладываем тоненькие ломтики шампиньонов.

Затем репчатый лук.

Кусочки болгарского перчика и кружочки свежих томатов.

Сверху пиццу можно немного смазать кетчупом, а затем сбрызнуть оливковым маслом. Также посыпаем пиццу прованскими травами, сушеным базиликом и перчиком чили.

Сверху выкладываем натертый на крупную терку сыр. Ставим выпекаться в хорошо разогретую при 180 градусах духовку на 20 минут! Только не передержите, иначе пицца получится сухая. Двадцати минут более чем достаточно для получения хрустящей корочки.

Пицца получилась очень вкусная и ароматная. Сочная начинка в сочетании с хрустящим тестом и пряностями — это как раз именно то, что ты ожидаешь от настоящей итальянской пиццы.

Пицца с грибами рецепт в домашних условиях

Сегодня уже никого нельзя удивить таким известным и вкусным блюдом как пицца. И для того, чтоб отведать это ароматное кулинарное чудо не обязательно посещать Италию или пиццерию. Блюдо можно приготовить дома самостоятельно используя наш рецепт вкусной пиццы с грибами на дому.

Информация на видео:

Пицца с грибами готовится на основе теста с разнообразными начинками. Поэтому для начала нужно разобраться в сочетаниях теста и начинки.

Лепешка или коржик

На самом деле приготовление теста для пиццы – это большое мастерство. Не смотря на возможность дополнять его различными ингредиентами – если тесто не удастся, то и пицца получится не удачной целиком. Тесто для пиццы может получиться тонким, толстым, мягким, хрустящим или тянущимся.

Если готовить пиццу доводиться первый раз, то, для новичков будет самым удобным способом, воспользоваться нашим рецептом с фото пошагово. Казалось бы, простое на вид блюдо, достаточно капризно в приготовлении и соблюдении пропорций. Вот некоторые советы, на что стоит обратить внимание при изготовлении пиццы с грибами:

  1. Толщина теста. Если основа будет очень толстой, то начинка просто потеряется в ней, а накладывать груду начинки не эстетично и не вкусно;
  2. Сочетание «сухих» и «влажных» ингредиентов начинки. В начинке нужно сочетать продукты, которые выделяют сок, жидкость и сухие. Об этом подробнее будет рассказано ниже;
  3. Кислые, сладкие и соленые ингредиенты. Их тоже важно правильно скомпоновать и выдержать пропорцию;
  4. Количество сыра. Сыр – король пиццы. Если его будет мало или сыр будет некачественным – блюдо рискует быть испорченным;
  5. Соусы. Переборщив с соусами можно превратить пиццу в кашу.

Это самые основные моменты, о которых подробнее будет разъяснено в разделе о начинках.

Итак, тесто – на основе чего его делать. Самый распространенный вариант теста для пиццы – это дрожжевое. Благодаря дрожжам текстура основы становится мягкой, пышной и удобной для расположения ингредиентов начинки. Так же, основу делают с маргарином, но тесто получается более плотным и рассыпчатым. Существуют рецепты теста для пиццы на основе пива, кефира или соды. Однако это относиться больше к народным изобретениям, нежели, к привычному, классическому исполнению этого блюда.

Сколько и чего класть

Вернемся к вопросу о начинке. Здесь фантазии есть, где разгуляться, особенно для тех, кто давно занимается кулинарией и любит эксперименты. Начать можно от вида грибов и их наличия, а закончить сортами сыра и их сочетаниями. Кстати о грибах – этот ингредиент и будет ключевым в рецептах предлагаемых ниже.


Грибы маринованные, помидора, сладкий перец, соленые огурцы, ананасы консервированные – относятся к начинкам влажным. Так как при термообработке выпускают сок на тесто, размягчая его.

Грибы обжаренные, сушеные, свежие, кукуруза, лук, колбасы, мясо – относятся к начинкам сухим, так как существенного воздействия на структуру теста не оказывают.

Для грибов следует выбирать ингредиенты мясные (ветчина, курятина, колбаса), из овощей к грибам хорошо подойдет помидор. Сладкий перец к грибам не стоит класть, так как оба ингредиента довольно ароматные и будут перебивать вкус и запах друг друга. Пассированный репчатый лук также подойдет в рецепт пиццы с грибами в домашних условиях. Неплохо сочетается консервированная кукуруза с грибами обжаренными.

В качестве добавок можно использовать соленые огурчики, если грибы не маринованные. Для обжаренных, сушенных или свежих грибов подойдут оливки или маслины. Практически в любую компоновку подойдет рубленая зелень в небольшом количестве. Что же касается сыра, то здесь зависит все от общего содержания блюд и этот ингредиент не является обязательным в некоторых рецептах.

К примеру, пицца с ветчиной и грибами рецепт не включает сыр. С этого рецепта, пожалуй и начнем.

Для теста понадобиться:

  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • столовая ложка постного масла;
  • пол стакан теплой воды;
  • немного соли.

Соединяем по отдельности жидкости и сухие ингредиенты. Затем подсыпаем в воду с маслом получившуюся смесь. Конечно, с приготовлением дрожжевого теста прекрасно справляются хлебопечки и мультиварки. Но замесить такое тесто вручную также не составит большого труда. После того, как все ингредиенты гармонично соединились и превратились в эластичное, мягкое тесто – оставляем его на пол часа в покое. Желательно в теплом месте.


Пока будущая лепешка отдыхает, займемся начинкой. Ветчину следует нарезать тонкими слайсами, в пару миллиметров толщиной. Грибы в этом рецепте будут обжариваться. Самый распространенный их сорт, который добавляют в пиццу – это шампиньоны. Каждый плод почистить и нарезать вдоль на 3-4 части. Разогреть сковороду, смазанную сливочным маслом и выложить в один слой все кусочки грибов. Обжарить их с двух сторон до золотистого цвета и убрать остывать. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, сложить в посуду и добавить немного растительного масла, уксуса и молотого черного перца. Хорошо перемешать и оставить до момента добавления мариноваться. Свежие помидоры нарезать кольцами непосредственно перед укладкой на тесто.

Когда тесто поднялось — выкладываем его на стол и немного еще присыпаем мукой. Больше вымешивать его не нужно, иначе тесто «упадет» и основа будет резиновым коржиком после выпекания. Раскатываем его в тонкий корж, толщина не должна превышать 1 см. Желательно раскатать тесто в пару приемов, чтобы не закатать сдобу. Сразу выложить лепешку на посыпанный мукой противень. Середину пиццы следует смазать томатным соусом или кетчупом отступив от края пару см так, чтоб через слой томата просвечивалось тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. В разогретую духовку отправить корж с томатом на 15-20 минут. Готовность проверить вилкой. Тесто должно приготовиться на 95-100%. Когда тесто запеклось – достаем противень и выкладываем начинку на корж. Начинка не должна плотно закрывать поверхность теста, а ингредиенты не должны слоями лежать друг на друге. Отправляем все вместе обратно в духовку еще на 5 минут. Пицца готова.


С грибами ветчиной и сыром рецепт будет отличаться лишь тем, что в него не обязательно класть помидоры, а можно добавить другие соленые продукты – оливки, каперсы, огурчики. Хотя сочетание помидоров и сыра довольно вкусное и распространенное. Если пицца готовиться с сыром, то его, в натертом виде следует добавлять в последнюю очередь. После того, как начинка побыла в духовом шкафу 5 минут – достать и посыпать натертым сыром. Традиционным сортом сыра для приготовления пиццы считается пармезан. Он имеет ярко выраженный вкус, аромат, а также уникальную, клейкую текстуру. К тому же пармезан долго сохраняет свои свойства и не высохнет еще долго, даже после того как блюдо остынет. По вкусовым характеристикам к пармезану близки сорта радамер и маздамер.

Колбаса и сыр

Перебирая дальше, мясные вариации начинки, рассмотрим рецепт пиццы с грибами колбасой и сыром. Главный ингредиент, от которого будет зависеть остальное наполнение – это колбаса. От выбора сорта этого ингредиента зависят основные вкусовые характеристики пиццы. Очень вкусной получается пиццы с колбасой пепперони. Эта колбаса имеет оригинальный вкус, много приправ и придает блюду потрясающий аромат и вкус. Для приготовления пиццы с пепперони потребуется:

  • тесто для основы (из предыдущего рецепта);
  • колбаса пепперони 100г или 7-10 тонких кружков;
  • грибы шампиньоны свежие;
  • томат или соус на основе томата;
  • сыр пармезан.

В этом рецепте пиццы, довольно мало ингредиентов для начинки – это обусловлено наличием яркого и выдающего вкуса ее основных ингредиентов. Используя именно эти сорта колбасы и сыра, на выходе получится классическая итальянская пицца, которая удивит особенностями вкусовых характеристик.

Технология приготовления уже известна: после выпекания основы, смазанной томатным соусом, выкладываем обжаренные грибы и колбасу. Через 5 минут посыпаем пиццу сыром пармезан, обильно. Блюдо готово, когда сыр полностью расплавился, только не допускайте пересушивания.

Без сыра

Если так сложилось, что сыра не оказалось — уместна с грибами и колбасой рецепт. В предыдущий вариант добавим пару ингредиентов, которые сделают блюдо не таким сухим без отсутствия сыра. Добавлять будем помидоры нарезанные кружками средней толщины. Хочется обратить внимание на качество самих помидор. Если овощ имеет плотную шкурку, наподобие пленки, ее следует удалить путем ошпаривания. Помидоры будут укладываться на основу первыми, затем колбаса и грибы. Немного маслин и щепотка орегано, сделают пиццу с колбасой еще более ароматной и эффектной.

Курица

Завершает хит-парад мясных начинок пицца с курицей и грибами рецепт. Говоря о курице, подразумевается филейная часть птицы. Филе можно отварить, либо обжарить – это зависит от собственных предпочтений. Одну часть куриного филе следует нарезать «пятачками» поперек волокон. Если выбор пал на отварную грудку – ее следует отварить перед разделкой. Для обжарки лучше использовать уже нарезанные части. Для рецепта с отварной курятиной в начинку подойдут: кукуруза, обжаренные грибы, пассированный или свежий репчатый лук, оливки, кукуруза. Вместе с отварной курятиной часто компонуют экзотические компоненты, в частности консервированный ананас. В таком случае ассортимент начинки ограничивают отварной курятиной, обжаренными грибами, кусочками ананаса и пекинской капустой. Капуста добавляется нарезанная полосками уже после запекания сыра.


Возвращаясь к обжаренной курятине, здесь для начинки можно добавить: лук, обжаренные или соленые грибы, соленые огурчики, оливки, зелень. Важно помнить, если грибы выбираются маринованные – соленые огурцы будут лишними.

Разные виды грибов в пицце

Выбирая разные начинки для пиццы с грибами, обязательно придется столкнуться с такой дилеммой — как вид приготовления грибов. Может так сложиться, что у кого-то окажутся только сушеные или соленые грибы. Как их приготовить и добавить в пиццу, с чем сочетать – читайте ниже.

Если так случилось, что в вашем доме оказались высушенные грибы, тогда рассмотрим пицца с сушеными грибами рецепт. Перед тем, как добавить такие грибы, как начинку в пиццу, их необходимо термически обработать, приготовить. Небольшое количество сушеных грибов следует замочить в воде комнатной температуры. Если вода будет холодной – процесс набухания затянется на долгое время, горячая вода может обжечь верхний слой грибов, и они превратятся в кашу. Когда грибы набухнут и примут естественный вид — их следует обжарить на подсолнечном масле. Сливочное масло здесь использовать не стоит, так как текстура сушеных грибов отличается от свежих и может опять получится паштет.

В сочетании с такими грибами в пиццы с грибами хорошо применять соленые ингредиенты, рыбу благородных пород. Вкус приготовленных сушеных грибов отличается от приготовленных свежих, поэтому не стоит смешивать их с другими эффектными по запаху и вкусу продуктами. Морепродукты тоже хорошо сочетаются с сушеными грибами в пицце, особенно, если это белые грибы.


Пицца с белыми грибами рецепт не имеет каких-то выдающихся особенностей, только королем блюда становится белый гриб. Его оригинальный вкус не стоит перебивать другими ингредиентами, поэтому начинка пиццы с белыми грибами будет весьма скудна. Как и для других видов грибов, сюда подойдет репчатый лук в любом виде (обжаренный, маринованный или свежий). Еще в некоторых рецептах можно встретить лук крымский, или синий. Для пиццы с белыми грибами рекомендуется использовать сорт сыра пармезан. Эти компоненты идеально сочетаются и дополняют друг друга. Для остроты ощущений можно добавить немного чесночного масла. Такое сочетание придаст блюду пикантность и подарит новый вкус.

Еще один вариант, который не был освещен – это пицца с солеными грибами рецепт простого приготовления дома. Здесь все просто – маринованные грибы добавляются как соленый элемент начинки, вместо оливок или огурцов. Как правило, соленые грибы подходят в мясные вариации начинки.

Чтобы приготовить вкусную пиццу для своей семьи, за основу приготовления можно взять любой рецепт пиццы с грибами и сыром, дополнить его по своему смотрению ингредиентами и удивить родных и близких вкусным угощением.

Чтобы блюдо получилось удачным и эстетически привлекательным, используйте наши рецепты с фото, чтобы точно знать, как должна выглядеть та или иная пицца в приготовленном виде.

Диетологи не первый год бьются над поиском сбалансированной и действенной методики для похудения. И похоже решение найдено. Это диета любимая 12 дней меню для которой вы найдете в статье. Последние исследования показали, что эта диета является одной из наиболее актуальных.

Вам удалось заманить к себе в постель? Или вы только планируете это сделать? Прежде чем что то сделать надо три раза подумать. Еще лучше, прочитать нашу статью и узнать каков мужчина весы в постели и избежать возможного разочарования.

Комбинирование продуктов и разбавление рациона новыми блюдами – неотъемлемая часть похудения, так как от привыкания эффект диеты уменьшается в 4-6 раз. Диетические блюда из рыбы для похудения подходят не меньше, чем куриные или овощные, так как она богата витаминами и почти не содержит жира.

Избранные рецепты пиццы с белыми грибами

Пицца с белыми грибами – замечательное блюдо для быстрого и сытного перекуса в кругу родных или друзей. Сочетание грибов, овощей и сыра на мягком тонком тесте придает ей аппетитности, а добавление кусочков куриного мяса, креветок или ананаса прибавляет изысканности.

Подробнее про рецепт

Рецепты грибной пиццы достаточно просты по своему составу, ведь белые грибы отличаются своеобразным вкусом и ароматом, которые не стоит заглушать обилием других составляющих. Предлагаем классический рецепт приготовления пиццы со свежими белыми грибами.

Пошаговая инструкция

Пицца с белыми грибами в домашних условиях готовится так:

  1. Из муки, воды (молока) и сухих дрожжей вымешивают тесто, добавляя в него соль, сахар и растительное масло, накрывают пленкой и оставляют подниматься.
  2. Очищенные белые грибы тонко нарезают и обжаривают до золотистости.
  3. Лук шинкуют, солят и напитывают маслом на сковороде параллельно с приготовлением грибов.
  4. Помидор нарезают кольцами.
  5. Куриное мясо приготавливают одним из способов: отваривают, запекают или жарят.
  6. Твердый сыр натирают на терке, а рассольные сорта – нарезают ломтиками.
  7. Тесто разделяют на несколько кусков в зависимости от желаемой толщины самой пиццы.
  8. Каждый кусок раскатывают, придавая ему круглую форму.
  9. Поверхность теста слегка смазывают томатным соусом (кетчупом), равномерно укладывают ломтики грибов и лука.
  10. Раскладывают кусочки мяса и тонко нарезанный помидор.
  11. Срезы томата посыпают ароматными травами, слегка солят (по желанию).
  12. Выкладывают подготовленный сыр на поверхность заготовки.

Выпекают в разогретом духовом шкафу при температуре 200-250 градусов до расплавления сыра и подрумянивания краев. ориентировочное время для пиццы на тонком тесте составляет около 15 минут.

На тонком тесте

Заказывая пиццу на дом, мы всегда восхищаемся ее тонким и хрустящим тестом. Его легко приготовить и в домашних условиях.

Внимание! Тесто не должно прилипать к рукам и быть сильно густым.

  • 3-3,5 ст. муки;
  • 1 ст. воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ст. растительного масла.

  1. Растительное масло, соль и воду соединяют, перемешивая.
  2. В полученную смесь просеивают 3 стакана муки, постепенно замешивая эластичное тесто.
  3. Тесто формируют в форме шара, покрывают пищевой пленкой и оставляют на 30-60 минут.
  4. Тонко раскатывают и смазывают томатной пастой.
  5. Выкладывают начинку и сыр.
  6. Выпекают в разогретой духовке 5 минут при температуре 200 градусов, затем еще 10 минут при 100 градусах.

Именно на таком тесте готовится итальянская пицца с белыми грибами и ветчиной.

Для ее начинки потребуется:

  • 300 гр свежих белых грибов;
  • 0,5 головки репчатого лука;
  • 200 гр ветчины;

Для белого соуса:

  • 3 ст. л. 20% сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • тертый пармезан – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Расскажем, как испечь пиццу с белыми грибами и ветчиной пошагово:

  1. Свежие грибы очищают и нарезают тонкими ломтиками, луковицу полукольцами, ветчину – кусочками.
  2. Лук подрумянивают в растительном масле на раскаленной сковородке или в духовке.
  3. Добавляют ломтики ветчины и грибы. Жарят до готовности грибов.
  4. Для белого соуса сметану смешивают с яйцом, приправляют солью и перцем, добавляют немного тертого сыра.
  5. Тесто смазывают соусом. Выкладывают начинку и посыпают заготовку тертым пармезаном.
  6. Запекают пиццу в разогретом духовом шкафу до готовности.

На обычном тесте

Для большой компании прекрасно подойдет пицца с маринованными белыми грибами на тесте из живых дрожжей.

  • 10 гр живых дрожжей;
  • треть стакана теплой воды;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1,5 – 2 ст. муки.

  • 300-400 гр маринованных грибов;
  • 2 помидора;
  • 200 гр твердого сыра.

Чтобы испечь пиццу:

  1. Дрожжи разводят в теплой воде с сахаром.
  2. Муку, соль и сахар смешивают, добавляют яйцо.
  3. В полученную смесь вливают вспенившиеся дрожжи.
  4. Вымешивают тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам, добавляя муку, по необходимости.
  5. Тесто выкладывают в большую емкость, накрывают и оставляют для расстойки в теплом месте.
  6. После двойного увеличения в объеме тесто обминают и укутывают для повторного подъема.
  7. Готовое тесто раскатывают в нужную форму.
  8. Поверхность слегка смазывают растительным маслом и выкладывают начинку из пластинок маринованных грибов, тонких колечек помидора и сыра, натертого на крупной терке.
  9. Выпекают в разогретой духовке около 30-40 минут при температуре 210-220 градусов.

Начинка

Грибная пицца – это сезонное блюдо, которое получается очень сочным и сытным благодаря свежим грибам. Его вкус обогащают добавлением кусочков куриного мяса, колбаски, ветчины или бекона. Маслины, корнишоны, кусочки острого перца, брынза или сыр с плесенью придадут блюду большей яркости и выразительности.

Важно! Грибы имеют легко уловимый аромат, который не стоит заглушать.

Приготовить грибную начинку несложно, поскольку все ингредиенты доступны, а свежие грибы можно заменить замороженными или маринованными. Немного больше хлопот вызывает приготовление пиццы с сушеными белыми грибами. Их предварительно необходимо замочить на ночь в теплом молоке, после чего жидкость слить, а грибочки обжарить на растительном масле до хруста. Только после этого их можно использовать в качестве начинки для пиццы.

Тесто

Чаще всего для приготовления пиццы используют дрожжевое тесто, которое замешивают из теплой воды, дрожжей и муки. Перед выпечкой такое тесто должно постоять от 30 до 60 минут в теплом месте под полотенцем или пищевой пленкой. На протяжении этого времени его дважды осаждают и только после этого выкладывают на противень, предварительно смазанный растительным маслом. При этом тесто необязательно раскатывать – его можно равномерно растянуть по всей поверхности, чтобы края коржа немного свисали. Если заготовка получилась очень влажной, ее раскатывают через лист пергамента.

Справка! На тонкий корж выкладывают небольшой слой не слишком сырой начинки. Толстый слой текста больше подойдет для многослойной сырой начинки.

Перед тем как поставить тесто в духовку, ему необходимо постоять 5-7 минут. В некоторых случаях тесто запекают без начинки. Тогда внутри оно остается сырым, а на его поверхности образуется тонкая корочка. В этот момент выкладывают начинку и запекают пиццу до готовности. Время выпечки зависит от толщины теста. Тонкое пропекается за 20-30 мин., в то время как толстое может оставаться в духовке около часа.

Анализ блюда на основе ингредиентов

Любая грибная пицца не обходится без основных ингредиентов: теста, начинки и соуса. Начинка грибной пиццы может различаться. Ее готовят по классическим рецептам, со свежими грибами, но можно подойти творчески, используя сушенные или маринованные грибочки, добавляя дополнительные ингредиенты, например, ветчину или курицу.

Что касается соуса, то в классическом итальянском рецепте в него входят только помидоры, чеснок, орегано и базилик. В домашних же условиях используют также майонез и кетчуп, а также томатную пасту. Вкусовые предпочтения и кулинарные возможности определяют особенности приготовления. Поэтому и существует большое количество всевозможных рецептов, каждый из которых хорош по-своему.

С чем подавать такую пиццу

Традиционно пицца подается к столу горячей. Сама по себе она уже очень аппетитна. И все же, для обогащения вкуса, к ней отдельно подают различные соусы: сметанный, майонезный или соевый. Из напитков лучше всего подходит вино. Красное – к мясному или грибному блюду, белое – к рыбному или овощному с куриным мясом, либо ветчиной.

Советы и лайфхаки от поваров

Чтобы приготовить аппетитную пиццу, достаточно использовать остатки еды из холодильника. Кусочки запеченной курицы, несколько свежих грибов и ломтиков сладкого перца, немного говяжего фарша и пряностей станут замечательной начинкой для этого блюда. Остается замесить тесто, либо же воспользоваться готовой основой из супермаркета. К тому же, домашнее приготовление экономит деньги, которые пришлось бы заплатить за доставку выпечки из пиццерии на дом.

Прежде чем приступить к работе, советуем ознакомиться с несколькими советами по приготовлению пиццы:

  1. Тесто раскатывают от центра к краям. Рабочую поверхность посыпают мукой.
  2. Основу предварительно смазывают растительным маслом, лучше всего оливковым.
  3. Для максимального свежего вкуса принято использовать разные травы: смесь итальянских трав, чесночный порошок, кунжут.
  4. Морковь, цуккини, брокколи, предназначенные для начинки, требуют дополнительной тепловой обработки. А лук, шпинат, грибы и сладкий перец могут сделать тесто слишком вязким. Поэтому их необходимо обжаривать до полуготовности, сливая лишнюю жидкость.
  5. Сырую основу с начинкой следует помещать только в разогретую духовку.
  6. Блюдо готово, когда сыр полностью расплавится и приобретет золотисто-коричневый оттенок. Край основы также должен слегка подрумяниться.
  7. Готовую пиццу выкладывают на плоскую горизонтальную поверхность, чтобы нарезать ее максимально равномерно.

Теперь вы знаете все секреты приготовления грибной пиццы и можете порадовать семью новым кулинарным шедевром.

Пицца с сыром и грибами: рецепт

Пицца с грибами и сыром готовится из универсального дрожжевого теста, которое очень легко формуется. Грибы и сыр — на ваш вкус.

Пицца с грибами

Рецепты пиццы с грибами относят к вегетарианской или постной еде, но можно разнообразить калорийными продуктами.
Чаще всего используют шампиньоны. Но также подойдут вешенки или сезонные дары лесов: опенки, подберезовики, лисички, маслята…
Очень важно продукт предварительно прожарить до полного испарения сока, на тесте в духовке он до необходимой консистенции не дойдет. Если нет времени на дополнительную термическую обработку, корж лучше сделать потолще. Тогда время выпечки увеличится, а верхний слой начинки не останется сырым.
Форма любая – открытая или закрытая кальцоне, жареная на сковородке или запеченная. Тесто тоже на выбор – с дрожжами или без, пресное или слоеное, жидкое или крутое. На заметку: чтобы подчеркнуть вкус грибочков, основу можно замесить с творогом.
Профессиональные пиццайолы делятся критериями качества пиццы. Так тесто не принято раскатывать скалкой, работать надо только руками. Испеченный корж настолько эластичен, что не треснет, если готовую выпечку сложить пополам. Но в домашних условиях, в частности в городских квартирах, это не получится. Для этих целей требуется настоящая печь, раскалённая настолько, что блюдо полностью пропекается за две минуты.

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 5 г

Оливковое масло — 30 мл

Морская соль — 5 г

Теплая вода — 80 мл

Томатный соус — 100 г

Шампиньоны — 100 г

Томаты черри — 100 г

Сыр Моцарелла — 120 г

Сыр Пармезан — 50 г

  • 200 кКал
  • 1 С‡. 30 РјРёРЅ.
  • 1 С‡. 30 РјРёРЅ.

Рецепт постной грибной пиццы с помидорами

В разделе постных блюд также не обойтись без пиццы, которую можно приготовить без мяса или колбасы, заменив их обычными шампиньонами. Это полезней и дешевле, что немаловажно в наше время.

Для приготовления постной пиццы с грибами и помидорами нужны такие ингредиенты:

  • мука — 400 г
  • дрожжи — 20 г
  • подсолнечное масло — 40 мл
  • теплая вода — 200 мл
  • сахар — 1 чайную ложку
  • соль — треть чайной ложки
  • 350-400 гр грибов
  • 2 помидора
  • 1 лук
  • 2 зубочка чеснока
  • петрушка/укроп

Готовим постную грибную пиццу с помидорами:

1. Вначале подготовим тесто. Для этого добавляем в муку дрожжи, мешаем, доливаем растительное масло и постепенно воду.

Тесто должно быть крутоватым и не липнуть сильно к рукам. Его нужно накрыть и убрать в тепло на 30-40 минут.

2. А пока займёмся начинкой. Грибы помыть, отделить шляпки, нарезать ножки толстыми кольцами, а шляпки на кубики.

3. Выпарить из них воду, прожарив на среднем огне на сковороде без масла около 10 минут.

Не забываем периодически помешивать грибы, пока вода из них испаряется.

Когда грибы отдадут воду, они начнут прилипать к сковороде. Поэтому важно сразу долить к ним масло.

4. Обжариваем грибы в растительном масле минут пять.

5. Затем добавляем мелко нарезанные чеснок и лук и прожариваем ещё 2-3 минуты, помешивая.

6. Помидоры бланшируем минуту, чтобы легче снять кожуру и нарежем дольками или кубиками. Кидаем на сковороду и тушим ещё 3-5 минут.

7. Когда тесто подошло, его нужно несколько раз обмять для обогащения кислородом.

Самое время включить духовку на 200°С.

8. Раскатываем не слишком толстый корж, около полсантиметра толщиной.

9. Выкладываем на смазанный противень, сверху ставим начинку со сковороды, посыпаем зеленью.

10. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.

Фото готового блюда

Готовим пиццу дома с маринованными грибами и оливками

Легкое в приготовлении блюдо имеет множество разновидностей. Если для ее начинки использовать продукты уже готовые к употреблению, то процесс приготовления становится быстрым. Остается только завести тесто, нарезать и разложить подготовленные составляющие.

Ингредиенты для теста:

  • муки — 3 стакана;
  • воды =230 мл;
  • дрожжей — 7 г;
  • сахара — 28 г;
  • соли — 8 г;
  • масла растительного — 60 г;

Для начинки:

  • маринованных опят — 200 г;
  • помидоров — 300 г;
  • зеленых оливок — 280 г (1 банка);
  • сыра твердого — 230 г;
  • кетчупа — 60 г;
  • сушеного базилика — 2 ложечки ч;
  • зеленые листочки петрушки.

Как готовить:

В стакане с теплой водой развести дрожжи, добавить сахара. Дождаться обильного брожения, перемешать содержимое. Вылить в миску с мукой, перемешанной с солью. добавить еще водички (2/3 стакана) и масла. Замесить тесто. колобок прикрыть пленкой и оставить для подъема.

Тем временем подготовить ингредиенты начинки. Слить маринад из опят и оливок, высыпать их на тарелку, чтобы обтекла лишняя вода. Помидоры порезать кружочками. Из сыра сделать стружку, воспользовавшись теркой.

Тесто поделить на две половины. Каждую раскатать в тонкую лепешку. Лепешку перенести на противень. Слегка приподнять ее края (сделать небольшие бортики). Поверхность теста смазать кетчупом.

Распределить по поверхности маринованные опята. Следом разложить кружочки помидоров. Присыпать томаты сухими травами.

Обычно используют оливки черные (спелые). Но зеленые необыкновенно подчеркивают вкус опят, придавая блюду особый изыск. Прикрыть изделие сырной стружкой, украсить оливками.

Оставьте изделие на столе минут на 10, для расстойки теста. Выпекайте в горячем духовом шкафу, минут 15-20.

Пошаговый рецепт с фото

Универсальное дрожжевое тесто быстро замешивается, пластично, легко тянется и при формовке можно запросто обойтись без скалки, сочетается с разной начинкой, годится для закрытой пиццы кальцоне, в том числе и для пиццы с грибами и сыром.

Рекомендую выбирать морскую крупнокристаллическую соль и оливковое масло, они заметно влияют на вкус и текстуру мучной основы.

Подготовим продукты для пиццы с грибами и сыром: пшеничную муку в/с, сухие дрожжи, оливковое масло, томатный соус, морскую соль, черри, шампиньоны, два вида сыра.

К просеянной муке бросаем соль и дрожжи, вливаем масло, теплую воду (постепенно, примерно 80-100 мл).

Замешиваем мягкое дрожжевое тесто для пиццы. Набрасываем полотенце или пленку и даем «отдохнуть» от рук 30-50 минут.

Растягиваем круглую лепешку диаметром 45 см, щедро смазываем ароматным томатным соусом, например, с базиликом. Раскладываем крупные пластины мясистых грибов — заполняем всю площадь.

Посыпаем плавкой моцареллой и зрелым пармезаном.

Добавляем четверти сладкий томатов, по желанию — специи. Выпекаем пиццу с грибами и сыром около 25 минут при температуре 190 градусов в предварительно раскаленной духовке.

Домашняя пицца с грибами и сыром готова, украшаем ветками зелени, подаем к столу.

Пицца с грибами и курицей в домашних условиях

Этот вариант пиццы стал для многих классическим стандартом и хорошим поводом купить баночку консервированных ананасов.

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 120 мл теплой воды
  • 100 мл теплого молока
  • 5 г дрожжей сухих (1 полная чайная ложка с горкой)
  • 2 стол.ложки подсолнечного масла
  • соль и сахар по щепотке
  • варёное куриное мясо (обычно филе) 250 г
  • маслины 80-100 г
  • помидор 1-2
  • грибы 150 г
  • консервированный ананас 120-150 г
  • твёрдый сыр 200 г
  • зелень по вкусу
  • кетчуп или томатный соус
  • 2-3 зубочка чеснока

Чтобы побаловать семью вкусной пиццей, достаточно иметь по чуть-чуть разных продуктов в холодильнике и полтора часа времени. А если есть хлебопечка, которая сама приготовит тесто, то половина времени освободится.

Готовим пиццу с грибами и курицей:

Поскольку тесту нужно время чтобы подойти, начинаем обычно с коржа, а пока тесто поднимается — готовим начинку.

1. Смешиваем молоко и воду, немного подогреваем (до 30-35 градусов), насыпаем ч. ложку дрожжей и перемешиваем, растворяем.
Насыпаем муку в большую миску, добавляем масло, сахар, соль.

Чтобы тесто лучше поднималось и выпечка была пышнее, нужно муку просеивать через сито. Это насытит её кислородом и избавит от возможных крупинок/соринок.

2. Вливаем к муке получившийся дрожжевой раствор и замешиваем тесто.

3. Когда замешали — накрываем плёнкой или крышкой, можно и полотенцем.
Убираем в тепло подняться на 40 минут.

4. Для приготовления соуса льём на сковороду немного масла, обжариваем томатный соус с выдавленным чесноком до густоты. Пусть остынет.

5. Теперь займёмся начинкой. Куриное мясо сварить, некрупно порезать.

Или нарезать и протушить до румяности 10-15 минут (помешивая). Добавить порезанные грибы.

Тушить вместе ещё 5-10 минут.

Можно мясо вообще не готовить, а использовать копчёную курицу.

6. Грибы режут колечками или пластинками.

7. Сыр натереть на тёрке.

8. Маслины нарезать кольцами.

9. Помидоры — кружками или дольками, ананасы — на кубики.

10. Включаем духовку на разогрев на 200 градусов.

11. Противень надо смазать подсолнечным или оливковым маслом, выложить на него готовое тесто и распределить.

12. Далее мажем соусом, выстилаем слоями начинку.

Вначале обычно идут кусочки мяса и грибы, затем всё остальное; сыр, как правило, в последнюю очередь.

13. Ставим выпекаться в горячую духовку на 15-20 минут до румяных краёв.

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Полезные инструменты

Как сделать домашнюю пиццу на магазинной заготовке с грибами и ветчиной

Многие не хотят браться в домашних условиях за pizza, испытывая сложности при работе с тестом. Для тех, кто не любит долгих приготовлений, основу можно купить замороженную.

По рецепту берем:

  • 2 заготовки;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 3-4 ложки столовые маринованных или жареных грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 60-70 г сливочного масла;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль, специи.

Приготовление:

Колбасу и ветчину порезать соломкой. На терке с крупными ячейками натереть сыр.

Заготовку для пиццы разморозить. Смочить всю поверхность водой, используя кисточку. Это помогает предотвратить высыхание лепешки при выпекании. Нанести на поверхность соус.

Разложить по поверхности лепешки ветчину, колбасу, опята, несколько кусочков сливочного масла. Оно придаст сочности.

Добавить сушеных пряных трав. Обильно посыпать сверху сырной стружкой. Запечь в духовке горячей, при температуре 180 градусов, 15-20 минут.

Пицца с грибами прекрасно подходит в качестве основного блюда, поскольку достаточно питательна и калорийна. Может использоваться как закуска перед обедом или ужином. В 100 г продукта содержится 230 ккал. Пищевая ценность представлена белками, жирами и углеводами.

Она может быть универсальным дополнением к основному меню. Красиво смотрится при сервировке, как будничного, так и праздничного стола.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!