Пицца – ну кто не знает что это за блюдо? Не сложное в приготовление и вкусное блюдо уже давно стало привычным блюдом на нашем столе. И, конечно же, ее можно заказать и даже на дом, но все же сделанная своими руками, в домашних условиях, да с долей фантазии и вкусовыми предпочтениями, она будет еще вкуснее. И так как у нас сайт все же по грибам, давайте и поговорим о том, как нам приготовить пиццу с грибами.

Пицца с грибами это то что понравится всем

Грибы великолепно сочетаются практически с любыми продуктами. Потому хотя мы и дадим ниже рецепты, но это скорее рекомендации, нежели незыблемое правило, которому нужно следовать буква в букву, ингредиент к ингредиенту.

  1. Каковы особенности в приготовлении блюда?
  2. Рецепт дрожжевого теста для пиццы
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Песочное тесто для пиццы
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Пицца, приготовленная с грибами и белым соусом
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Пицца с грибами и колбасой: рецепт
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Домашняя “пицца- пирог”, приготовленная с грибами
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Пицца по-домашнему на пивном тесте
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Пицца с грибами на жидком тесте
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:

Каковы особенности в приготовлении блюда?

  • Тесто не должно быть толстым
  • Сыра не бывает много
  • Главное тесто, остальное наша фантазия.

Основа пиццы это “лепешка из теста” и вот пару слов об этом.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы

Ингредиенты:

  • Мука – 210 граммов;
  • Соль
  • Вода – 120 мл;
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Сахарный песок – 20 грамм;
  • Сухие дрожжи – 10 грамм.

Приготовление:

  1. В миску просеиваем муку, делаем углубление в центре, добавляем туда теплую воду, соль, сахар, масло и дрожжи. Мукой с краев немного присыпаем воду, и оставляем на минут десять.
  2. Вымешиваем эластичное тесто.
  3. Скатываем его в шар и помещаем в миску, накрыв её пленкой или мокрым полотенцем. Оставляем в теплом месте на час- полтора.
  4. Как только тесто поднимется, можем приступать к приготовлению пиццы.

Но если у вас есть дома хлебопечь, то делаем по рецепту, прилагаемому к хлебопечи, либо поданной мной рецептуре, но в хлебопечи. Но тогда вначале добавляем воду, затем муку и лишь потом все ингредиенты. И запускаем программу ТЕСТО, и готовим до сигнала.

Так же есть рецепты и основы из бездрожжевого теста и даже из жидкого теста.

Песочное тесто для пиццы

Пицца, приготовленная с грибами и белым соусом

Пицца с грибами и колбасой: рецепт

Домашняя “пицца- пирог”, приготовленная с грибами

Пицца по-домашнему на пивном тесте

Пицца с грибами на жидком тесте

И хотя это не совсем пицца, но блюдо получается быстрым и очень вкусным. Я бы сказал что это пицца на скорую руку.

Пицца с фаршем и грибам: традиционные и оригинальные рецепты. Домашняя пицца с фаршем и грибами – лучшие варианты итальянского блюда

Сугубо итальянское блюдо – пицца – давно и прочно обосновалось в национальных кухнях разных стран мира. Ее любят за быстроту приготовления, возможность экспериментировать с начинками и каждый раз создавать пиццу по собственному вкусу.

Общие принципы приготовления пиццы с фаршем и грибами

От соблюдения всех правил приготовления настоящей пиццы зависит ее вкус и внешний вид. Существует несколько тонкостей, которые позволят сделать «правильное» итальянское блюдо:

1. Толщина теста. Его нужно раскатывать максимально тонко. Дрожжевое тесто при выпекании значительно увеличивается в объемах. При использовании слоеного теста важно не передержать блюдо в духовке, чтобы основа не стала слишком жесткой и хрустящей. В идеале порционный кусочек пиццы должен сгибаться пополам. Оптимальная толщина теста – 0,5-0,9 см.

2. Порядок слоев. Верхним слоем обязательно идёт сыр твердых сортов, хорошо поддающийся плавке, образующий на поверхности золотистую мягкую корочку. Томатный соус всегда идет первым слоем – это позволит остальной начинке прилипнуть к основе.

3. Соотношение толщины коржа и основы. Если вы делаете блюдо на тонком пласте теста, то начинка должна быть уже готовой, например, грибы следует предварительно пожарить. Если используется толстый корж, те же грибы можно класть свежими, потому что такая основа выпекается несколько дольше. Это правило касается и фарша.

4. Томатный соус. Многие хозяйки давно заменили настоящий томатный соус покупным кетчупом или даже разведенной в воде томатной пастой. В классическом варианте используется томатный соус на основе пюре из помидоров с добавлением различных пряностей – перца, базилика, чеснока, орегано.

Основным правилом приготовления качественной пиццы с фаршем и грибами является правильный подбор продуктов – фарш лучше использовать домашний, самостоятельно помолотый, сыр нельзя заменять сырным продуктом и плавленым/копченым сыром.

Пицца с фаршем и грибами – классический рецепт

В классическом итальянском рецепте используется минимум продуктов, но все не должны быть свежими. Тесто также используется домашнего приготовления.

Ингредиенты

Для теста вам потребуется:

· полтора – два стакана муки;

· по половине чайной ложке сухих дрожжей и соли;

· одна столовая ложка растительного масла без запаха;

· фарш (смесь свиного и куриного) – 200 гр.;

· 4 столовые ложки томатного соуса;

· 5 помидоров черри;

· 5 крупных шампиньонов;

· две ложки растительного масла;

· специи по вкусу.

В оригинальном рецепте используется оливковое масло холодного отжима, но его допустимо заменить растительным маслом без запаха.

Способ приготовления

Прежде всего, необходимо сделать тесто, на его подъем идет около 1 часа:

1. Соедините муку и 1 пакетик сухих дрожжей, муку обязательно просеять, полученную смесь выложите горкой на столе.

2. В верхушке сделайте углубление, влейте туда масло, насыпьте соль и сахар, струйкой влейте в воду.

3. Замесите плотное эластичное тесто.

4. Прикройте комок полиэтиленом или салфеткой и дайте отстояться не менее 1 часа в тёплом месте.

Когда тесто увеличится в объеме минимум в два раза, можно приступать:

1. Шампиньоны, помидоры промойте, вытрите насухо. Грибы нарежьте тонкими пластинами, помидоры – колечками.

2. Смешайте фарш, добавив в него одну чайную ложку специй. Сыр натрите на средней терке.

3. Заранее включите духовку на 200 градусов и прогрейте ее не менее 15 минут.

4. Противень смажьте растительным маслом, тесто раскатайте в пласт не толще 0,5 см, переложите на противень.

5. Смажьте тестом томатным соусом, удобно использовать для этого силиконовую кисть. На соус выложите тонким слоем фарш, сверху грибы, колечки помидоров, сбрызните маслом, посыпьте оставшимися специями.

6. Поставьте в духовку и запекайте примерно 7 минут, затем достаньте противень, посыпьте заготовку с сыром, выпекайте еще 15 минут до образования румяной корочки.

Кроме сухих приправ – базилик, орегано – можно использовать более доступную петрушку, кинзу. Шампиньоны можно заменить вешенками или белыми грибами.

Пицца с фаршем и грибами из слоеного теста

Простой рецепт настоящей домашней пиццы на основе слоёного теста. Вы можете использовать как заготовки для пиццы круглой формы, так и взять обычные слоеное тесто и раскатать коржи подходящего диаметра.

Ингредиенты

Всего вам потребуется несколько компонентов:

· 1 кг магазинного слоеного теста (лучше использовать бездрожжевое, оно не так сильно поднимается);

· по половине пачки майонеза и кетчупа;

· 700 граммов свино-говяжьего фарша;

· 3 зубчика чеснока;

· 200 г сыра твердого;

· соль, черный перец, другие приправы по вкусу.

В этом рецепте многие ингредиенты будут предварительно обжариваться, поэтому вам потребуется дополнительно около 50 мл масла без запаха для жарки.

Способ приготовления

Поскольку в рецепте используется готовое тесто, можно сразу приступать к подготовке начинки:

1. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками, чеснок пропустите через давилку. В готовый фарш добавьте лук, соль, приправы и обжарьте на небольшом количестве масла. Если фарш очень жирный, после обжаривания его можно откинуть на сито, чтобы стёк лишний жир. За одну минуту до конца жарки добавьте в фарш порубленный чеснок.

2. На этой же сковороде обжарьте и грибы. Если используете шампиньоны, порежьте небольшими пластинками. Если вы берёте вешенки, порежьте их тонкими брусочками.

3. Противень смажьте маргарином, немного притрусите мукой, размороженное слоеное тесто раскатайте в пласт и аккуратно переложите на противень, делая бортики около 1 сантиметра.

4. Кетчуп и майонез смешайте, аккуратно распределите по пласту теста.

5. Следующим слоем выложите фарш, поверх него грибы.

6. Посыпьте всё тертым сыром, при желании можете добавить еще специи или мелкорубленой свежей зелени.

7. Запекается пицца примерно 20-30 минут (в зависимости от толщины коржа) в духовке, разогретой до 200 градусов.

В приготовлении блюда на основе слоеного теста есть небольшая хитрость – раскатанный пласт перед укладыванием слоев необходимо проткнуть в нескольких местах вилкой. Это не даст тесту слишком сильно увеличиться в объёме во время запекания.

Пицца с фаршем и грибами «Ленивая» с моцареллой

Это вариант пиццы из серии «гости на пороге». Готовится очень быстро, поскольку используется готовое замороженное тесто и самые простые компоненты.

Ингредиенты

На стандартный противень понадобится примерно 800–1000 г слоёного бездрожжевого замороженного теста. Для начинки:

· 200 г замороженных лесных грибов;

· 250 г говяжьего фарша;

· один кружок сыра моцарелла;

· одна средняя красная луковица;

· 2 сочных помидора;

· немного сыра пармезан для посыпки;

· по две веточки петрушки и укропа;

· соус тартар и кетчуп – по 100 мл;

· соль, прованские травы, мускатный орех и чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления

Сразу включите духовку, чтобы она прогрелась, тем временем;

1. Целые грибы отварите в воде с солью до готовности, остудите и при необходимости порежьте.

2. Фарш посолите, добавьте мускатный орех и перец, мелкорубленый чеснок, обжарьте, в горячую смесь добавьте кетчуп и остудите

3. Луковицу порежьте тонкими полуколечками. Сыр моцарелла нарежьте тонкими пластинками, помидоры – кружочками, мелко порубите укроп и петрушку.

4. Смажьте противень любым маслом без запаха, выложите пласт теста, также смажьте маслом и полейте соусом тартар. Сверху выложите фарш, затем грибы, лук, помидоры, посыпьте зеленью и пармезаном.

5. Выпекайте не более получаса при двухстах градусах.

Лучше разрезать пиццу горячей или теплой, пока корж максимальный мягкий.

Быстрая пицца с фаршем и грибами на лаваше

Вместо традиционного дрожжевого или слоёного теста можно использовать тонкий лаваш. Пицца на его основе будет готова уже через 15 минут.

Ингредиенты

· 2 больших лаваша;

· 200г обжаренного куриного фарша;

· 100 граммов грибов;

· две столовые ложки острого кетчупа;

· 2 столовые ложки сметаны;

· 3 средних помидора;

· 150 г сыра для посыпки;

· соль, приправы, черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Делается всё очень быстро:

1. Обжарьте на сковороде куриный фарш, достаньте, в этом масле обжарьте порезанные грибы. Помидоры порежьте на 8 частей и также слегка обжарьте в масле.

2. Разложите на противне, смазанным маслом, один лаваш, обрежьте края по размеру формы. Половину сыра (около 75 граммов) натрите на терке и распределите по лавашу, закройте сыр вторым лавашом. Это необходимо, чтобы получился однородный слой и оба лаваша склеились.

3. Смешайте острый кетчуп и сметану, с помощью силиконовой кисти размажьте по лавашу.

4. Сверху выложите обжаренный фарш, грибы, посолите, добавьте перец и приправы, оливки порежьте тонкими кружочками и так же выложите наверх.

5. Затем распределите по основе поджаренные помидоры, присыпьте оставшимся тертым сыром.

На выпечку такой пиццы с фаршем и грибами уйдет максимум 15 минут при температуре 180 градусов.

Порционная пицца с фаршем и грибами «Улитка»

Особенность этого блюда заключается в том, что пиццу готовят в форме порционных «улиток», для которых используют слоеное тесто. Ее удобно есть, не нужно резать на кусочки, она красиво смотрится при подаче.

Ингредиенты

· слоеное замороженное тесто – 700 гр.;

· полкило мясного фарша;

· 600 граммов помидоров в собственном соку;

· одна головка лука;

· 3 зубчика чеснока;

· 50 мл масла растительного;

· 150 граммов копченого сыра + 100 твёрдого;

· 1 красный болгарский перец;

· 2 маринованных огурчика;

· смесь трав, перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Перед началом приготовления разморозьте тесто при комнатной температуре, затем приступайте к созданию мини-пиццы:

1. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в масле до золотистого цвета, добавьте в фарш, жарьте до готовности. Добавьте соль, перец и приправы, помидоры вместе с их соком, мелко нарезанный красный болгарский перец, огурцы кубиками, доведите заправку до кипения. Протушите 15 минут до загустения соуса.

2. Духовку заранее разогрейте при 220 градусах. В отдельную посуду натрите копченый и обычный сыр, перемешайте.

3. Противень застелите, бумагу смажьте маслом.

4. Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт, аккуратно переложите на него мясной соус, присыпьте смесью сыров, сверните в рулет. Швом вниз рулет переложите на противень.

5. Прямо на противне разрежьте его на куски толщиной не более 2 см, разложите круги по противню.

Такие мини-пиццы выпекаются около 10 минут. Перед подачей их можно украсить зеленью и сбрызнуть настоящим оливковым маслом.

Хлебная пицца с фаршем и грибами

В основе этого блюда – не дрожжевое или слоеное тесто, а багет. Такое блюдо очень похоже на горячие бутерброды, но благодаря начинке по вкусу напоминает настоящую итальянскую пиццу.

Ингредиенты

Возьмите такие продукты:

· один багет весом около 400 г;

· 0,5 литра томатного соуса;

· 250 граммов смеси фаршей – говяжий + свиной;

· 230 г соленых шампиньонов;

· 230 граммов сыра моцарелла;

· 100 мл майонеза;

· соль и другие приправы по желанию.

Способ приготовления

Такую пиццу можно запекать не только в духовке, но и в мультиварке или микроволновой печи:

1. Нарежьте грибы и обжарьте в сковороде, по желанию можно добавить немного репчатого лука. В отдельной сковороде обжарьте смесь фаршей до готовности, масло желательно для жарки не использовать.

2. Перемешайте фарш с грибами и томатным соусом.

3. Разрежьте багет вдоль, ложкой или руками вытащите часть мякиша, чтобы осталась «лодочка».

4. Смажьте внутри майонезом, положите внутрь мясную начинку, посолите и посыпьте приправами, сверху засыпьте тертым сыром.

Поскольку основа и начинка у нас готовы, запекайте такую пиццу в духовке до расплавления сырной корочки – 5-7 минут.

Хитрости и советы

Идеальная пицца с фаршем и грибами – это гораздо проще, чем кажется:

· если основа из теста тонкая, начинку желательно предварительно обжарить;

· такие овощи как сладкий перец, брокколи, морковь, кабачки также предварительно обжаривают;

· если вы используете грибы вешенки, после обжарки их желательно отцедить на сите, поскольку они выделяют много лишней жидкости;

· зелень лучше «прятать» внутри слоев – сверху петрушка или укроп могут просто сгореть;

· старайтесь использовать не слишком много соуса, иначе тесто останется влажным;

· вместо фарша вы можете использовать мелкорубленую свинину или другое мясо, только в этом случае его необходимо предварительно обжарить или отварить.

Пиццу можно считать действительно универсальным блюдом – быстро готовится, моментально съедается, уместно и к праздничному, и к будничному столу.

Как вкусно дома приготовить пиццу из шампиньонов. Как варить шампиньоны

Пицца – ну кто не знает что это за блюдо? Не сложное в приготовление и вкусное блюдо уже давно стало привычным блюдом на нашем столе. И, конечно же, ее можно заказать и даже на дом, но все же сделанная своими руками, в домашних условиях, да с долей фантазии и вкусовыми предпочтениями, она будет еще вкуснее. И так как у нас сайт все же по грибам, давайте и поговорим о том, как нам приготовить пиццу с грибами.


Пицца с грибами это то что понравится всем

Грибы великолепно сочетаются практически с любыми продуктами. Потому хотя мы и дадим ниже рецепты, но это скорее рекомендации, нежели незыблемое правило, которому нужно следовать буква в букву, ингредиент к ингредиенту.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы

Ингредиенты:

  • Мука – 210 граммов;
  • Соль
  • Вода – 120 мл;
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Сахарный песок – 20 грамм;
  • Сухие дрожжи – 10 грамм.

Приготовление:

  1. В миску просеиваем муку, делаем углубление в центре, добавляем туда теплую воду, соль, сахар, масло и дрожжи. Мукой с краев немного присыпаем воду, и оставляем на минут десять.
  2. Вымешиваем эластичное тесто.
  3. Скатываем его в шар и помещаем в миску, накрыв её пленкой или мокрым полотенцем. Оставляем в теплом месте на час- полтора.
  4. Как только тесто поднимется, можем приступать к приготовлению пиццы.

Но если у вас есть дома хлебопечь, то делаем по рецепту, прилагаемому к хлебопечи, либо поданной мной рецептуре, но в хлебопечи. Но тогда вначале добавляем воду, затем муку и лишь потом все ингредиенты. И запускаем программу ТЕСТО, и готовим до сигнала.

Так же есть рецепты и основы из бездрожжевого теста и даже из жидкого теста.

Песочное тесто для пиццы

Пицца, приготовленная с грибами и белым соусом


Пицца с грибами это то что понравится всем

Готовим пиццу дома с маринованными грибами и оливками

Легкое в приготовлении блюдо имеет множество разновидностей. Если для ее начинки использовать продукты уже готовые к употреблению, то процесс приготовления становится быстрым. Остается только завести тесто, нарезать и разложить подготовленные составляющие.

Ингредиенты для теста:

  • муки — 3 стакана;
  • воды =230 мл;
  • дрожжей — 7 г;
  • сахара — 28 г;
  • соли — 8 г;
  • масла растительного — 60 г;
  • маринованных опят — 200 г;
  • помидоров — 300 г;
  • зеленых оливок — 280 г (1 банка);
  • сыра твердого — 230 г;
  • кетчупа — 60 г;
  • сушеного базилика — 2 ложечки ч;
  • зеленые листочки петрушки.

В стакане с теплой водой развести дрожжи, добавить сахара. Дождаться обильного брожения, перемешать содержимое. Вылить в миску с мукой, перемешанной с солью. добавить еще водички (2/3 стакана) и масла. Замесить тесто. колобок прикрыть пленкой и оставить для подъема.

Тем временем подготовить ингредиенты начинки. Слить маринад из опят и оливок, высыпать их на тарелку, чтобы обтекла лишняя вода. Помидоры порезать кружочками. Из сыра сделать стружку, воспользовавшись теркой.

Тесто поделить на две половины. Каждую раскатать в тонкую лепешку. Лепешку перенести на противень. Слегка приподнять ее края (сделать небольшие бортики). Поверхность теста смазать кетчупом.

Предлагаем ознакомиться Салат из свежей капусты и вареной колбасы

Распределить по поверхности маринованные опята. Следом разложить кружочки помидоров. Присыпать томаты сухими травами.

Обычно используют оливки черные (спелые). Но зеленые необыкновенно подчеркивают вкус опят, придавая блюду особый изыск. Прикрыть изделие сырной стружкой, украсить оливками.

Оставьте изделие на столе минут на 10, для расстойки теста. Выпекайте в горячем духовом шкафу, минут 15-20.

Пицца с грибами и колбасой: рецепт


Пицца с грибами это то что понравится всем

Пицца с шампиньонами

Пицца с шампиньонами — самый простой вариант пиццы. Шампиньоны, помидоры и сыр — основные ингредиенты начинки. Пошаговый рецепт с фото

Модное ныне вегетарианство, система питания, исключающая употребление плоти животных. Вегетарианцы компенсируют отсутствие мяса, за счет расширения своего рациона растительными продуктами. Как правило, в пищу употребляются злаки, бобы, овощи, фрукты, орехи, семена, растительные масла, грибы.

Пицца с шампиньонами не содержит мяса, и за счет большого содержания в грибах белка, может вполне заменить мясную пиццу с ветчиной.

Пицца с шампиньонами, наверное, самый простой вариант пиццы, проще разве что пицца с сыром. Помните мультик «Мутанты черепашки ниндзя»? Там мультяшный ниндзя Микельанджело ел исключительно пиццу с грибами. Пицца с шампиньонами готовится быстро. Это несложно и необыкновенно вкусно.

Как говорит народная мудрость, все грибы можно употреблять в пищу, но некоторые только один раз. Среди 200 известных видов шампиньонов, встречаются несъедобные и токсичные. Будем надеяться, что продаваемые нам в магазинах шампиньоны — к таким не относятся.

Шампиньоны (лат. Agaricus) — грибы рода пластинчатых грибов. Привычное нам название «шампиньон», происходит от французского «champignon», что значить просто «гриб». Шампиньоны требуют минимальной термообработки, есть рецепты, в которых используют даже сырые грибы. Пицца с шампиньонами готовится в духовке не более 20 мин, и этого вполне достаточною.

Домашняя “пицца- пирог”, приготовленная с грибами


Пицца с грибами это то что понравится всем

Вариант 7: Пицца с ветчиной и грибами

Шикарный рецепт пиццы, для которой нужна непременно моцарелла. Конечно, можно сделать и с другим видом сыра, но получится уже совсем не такой вкус. Ветчину выбираем любого сорта на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • два шампиньона;
  • 100 г ветчины;
  • 120 мл воды;
  • стакан с горкой муки;
  • 100 г моцареллы;
  • один помидор;
  • 0,7 ч. л. дрожжей;
  • 40 мл соуса;
  • ложка масла.

Как приготовить

Начать с теста. Размешиваем в воде дрожжи со щепоткой соли, вводим масло с мукой. Замешиваем, даем отлежаться в тепле час.

Раскатываем обычную круглую основу, смазываем, выкладываем нарезанные тоненькими пластинками шампиньоны, затем ломтики ветчины и кружки помидора. Моцареллу острым ножом режем на тонкие пластинки, раскидываем сверху. Выпекаем при 200 градусах.

Часто в такую начинку добавляют репчатый красный лук. Только нарезать его в этом случае нужно очень тонко, для одной пиццы достаточно половины головки.

Пицца по-домашнему на пивном тесте


Пицца с грибами это то что понравится всем

Как приготовить вкусную пиццу с замороженными грибами

Приготовление пиццы с замороженными грибочками почти не отличается от вариации со свежими лесными дарами. Их сначала размораживают, моют в прохладной воде, отваривают, чтобы вышла горечь. Лучше всего замораживать обработанные грибы, чтобы после размораживания их можно было бы сразу использовать. Интересно ознакомиться с приготовлением пиццы под названием «Деревенская» по рецепту от известного профессионала Джейми Оливера.

  • Для лепешки нужно: полтора стакана воды, пара ложек оливкового масла, два полных стакана муки, немного дрожжей, по половине ложки сахара и морской соли.
  • Для начинки используются: три сотни граммов замороженных белых грибов, по две сотни граммов томатов и колбасы салями, немногим больше консервированных помидоров, по паре щепоток морской соли и коричневого сахара, немного оливок без косточек, две сотни граммов моцареллы, немного меньше гауды со вкусом оливок, вчетверо меньше пармезана, четверть стакана оливкового масла и щепотка итальянских трав.

Итальянцы называют пиццей по-деревенски лепешку с начинкой из разных сортов сыра, грибами, овощами и мясными ингредиентами. Это значит, что сытное блюдо приготовлено в домашних условиях по незатейливому рецепту, с некоторыми отклонениями от строгих национальных традиций.

Пицца с грибами на жидком тесте


Пицца с грибами это то что понравится всем
И хотя это не совсем пицца, но блюдо получается быстрым и очень вкусным. Я бы сказал что это пицца на скорую руку.

Как приготовить пиццу дома

  1. Дрожжи размешиваем в теплой кипяченой воде.
  2. Затем добавляем сахарный песок, масло, соль и просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
  3. Грибы промываем, нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде на среднем огне с добавлением масла.
  4. Далее грибы вынимаем, и на этой же сковороде жарим покрошенный мелко лук до прозрачного состояния.
  5. Куриное филе режем тонкими ломтиками, солим, перчим.
  6. После того, как тесто поднялось, перекладываем его на присыпанный мукой стол и формуем из него лепешку (круглую или квадратную).
  7. Затем укладываем ее в смазанную жиром форму; делаем бортики.
  8. Смазываем основу кетчупом.
  9. Раскладываем по поверхности теста курицу, потом жареный лук, сверху шампиньоны.
  10. Помещаем пиццу в разогретую до 200оС духовку и выпекаем в течении 15-20 минут.
  11. Затем достаем, смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку на 5-7 минут, пока не расплавится сыр.

Готовую пиццу вынимаем, нарезаем специальным круглым ножом на сегменты и подаем к столу в горячем виде с компотом или чаем.

Домашняя пицца готовится не сложнее пирога из дрожжевого теста или лазаньи, которые очень схожи. Надеюсь, что все у Вас получится.

Пицца с грибами шампиньонами, колбасой и сыром. Пошаговый рецепт

Сегодня в выпуске грибная пицца по проверенному рецепту. Уж поверьте, если приготовите пошагово, как описано – удивите всех! Уверен, вы оцените её вкус, потому как она содержит в себе помимо шампиньонов, настоящие лесные грибы – отборные опята, которые собирались по сезону. Долго думал, когда открыть эту баночку, и вот её время пришло ) .

Запекать будем в духовке, и предварительно приготовим соус, от которого зависит большая часть успеха. Кстати, ранее уже был рецепт домашней пиццы с колбасой и сыром, но там акцент делался на колбасную начинку, и был ещё вариант с грибами, только с шампиньонами. Рецепт на самом деле похожий, только в этот раз, к соусу будет добавлен главный ингредиент – опята. Тем самым, шампиньоны будут в качестве начинки, а опята пропитают своим ароматом соус, который и так насыщен помидорами с ноткой базилика. Поставьте класс, чтобы сохранить и оценить рецепт. Спасибо, и начнем!

На фото – очень вкусная пицца с грибами, колбасой и сыром

Сохраните эти ингредиенты, и можно поэтапно делать по списку, ориентируясь на фото:

Соус:

  • Лук (1 большая луковица – мелко нарезается и обжаривается)
  • Помидоры (на соус в районе 300-500 грамм + несколько кружков можно в начинку)
  • Базилик (столовая ложка, сухой в данном случае)
  • Сахар (щепотка как на фото, чтобы соус не получился сладким)
  • Чеснок (пару зубчиков на соус)
  • Соль + перец (по вкусу)
  • Лавровый лист (1 листик)
  • Томатная паста (1 столовая ложка, чтобы добавить кислинку соусу)
  • Опята в соус (около 200 грамм). Можно использовать другие лесные грибы, например белый гриб – будет вообще бомба!

Тесто на 1 пиццу:

  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 2 граненого стакана
  • Молоко — 125 мл.
  • Соль — чайная ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Всё смешать, дать постоять 15 минут. Далее можно раскатывать.

Начинка:

  • Грибы – шампиньоны (около 200 грамм).
  • Колбаса + ветчина (можно заменить сосисками + колбаску с солями тонкими ломтиками, в рецепте именно они)
  • Красный лук (мелкими кольцами режется перед сыром)
  • Майонез
  • Сыр моцарелла (+можно ещё один любой твёрдый сорт)

В завершении:

  • Орегано (щепотка посыпается на пиццу в духовке, за 5 минут до приготовления)

Грибная пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в соусе с помидорами и грибами опятами

Первым делом, начнем с соуса, потому как именно в нем своя вкусовая изюминка, отличающая этот рецепт от многих других. По ингредиентам выше, можно поэтапно отправлять их в сковороду. В результате получится точно также! Ошибиться сложно. Ориентируйтесь на пошаговые фото, чтобы ингредиентов на 1 пиццу было столько же!

Шаг 1. Нарежьте мелко лук, и обжарьте до румяна, как показано на фото ниже…

Достаточно лёгкого румяна.

Шаг 2. Отправляем тертые помидоры без шкурки

Помидоры предают неповторимый аромат соусу, и это есть основа практически любой пиццы.

Шаг 3. Отправляем столовую ложку сушеного базилика

Если есть свежий базилик, можно отправить его буквально 7 листиков. По вкусу, чтобы соус не получился сильно приторным. В моем случае свежий базилик ещё спеет на подоконнике, поэтому подойдет в сухом виде. Приправа продается в любом продуктовом или на рынке с приправами.

Шаг 4. Следом за базиликом отправляем чайную ложку с горкой сахара

Соус не должен получиться кислым, и поэтому сахар выравнивает его вкус. Чуть позже добавим щепотку соли.

Шаг 5. Пару зубчиков чеснока, как показано на фото ниже

Чеснок нужен для подчеркивания вкуса, не более. Много чеснока не нужно, здесь важна золотая середина! Примерно столько, как видите:

Шаг 6. Далее лавровый лист (после приготовления он удаляется), и ложку томатной пасты

Перемешиваем, и пускай потомится 5 минут на слабом огне

Шаг 7. Отправляем лесные грибы в соус. В моем случае – опята

У меня баночка отборных маринованных опят, которые практически не соленые, и вкус у них как у свежих отварных. А если у вас собранные грибы, то конечно получится чуть ароматней. А если имеются белые грибы сушеные или в свежем виде – соус получится ещё вкуснее! Именно белый гриб подходит для этих целей больше всего. Опята тоже беспроигрышный вариант.

Посмотрите какие красивые чуть хрустящие грибы, будут в начинке, и конечно же передали аромат соусу. Очень вкусная пицца получилась!

Быстрое и вкусное тонкое тесто на пиццу:

Тесто делается быстро и просто. Если яйца маленькие, можно добавить ещё одно.

Рецепт тонкого теста на 1 пиццу:

  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 2 граненого стакана
  • Молоко — 125 мл.
  • Соль — чайная ложка
  • Растит. масло — 2 столовые ложки

Всё смешать, дать постоять 15 минут. Далее можно раскатывать.

Смешивать тесто лучше с жидкостей. А именно — яйца, молоко, масло, соль — смешать, и уже после постепенно посыпать муку и месить тесто.

Хотя кто-то делает наоборот. Особой разницы в этом нет. Первый способ более быстрый и правильный при ручном замесе. Попробуйте!

Полученный колобок отправляем в холодильник на 15-30 минут. Пускай отдыхает. А пока нарежем ингредиенты на начинку….

Пицца с грибами и сыром (+колбаса или ветчина)

Пришло время подготовить начинку, и можно сразу укладывать на раскатанное заранее тесто.

Шаг 8. Нарезаем ветчину и колбасу. Если ветчины нету, можно сочетать копченую колбасу с вареной, или сосисками.

Шаг 9. На раскатанное тесто в противень, наливаем грибной соус

Обратите внимание! Раскатанное тесто на противне желательно подсушить в духовке буквально 3 минуты, и далее уже делать начинку.

Равномерно промазываем соусом все края пиццы, чтобы каждый кусочек получился сочным.

Шаг 10. Укладываем основную начинку – колбаса и грибы шампиньоны + красный лук

Равномерно распределяем два вида колбасы или ветчины, затем сверху шампиньоны. Смотрите фото:

Перед сыром можно добавить майонез. Сделайте отверстие в маленькой пачке майонеза и полейте равномерно всю поверхность пиццы.

Не забудьте про кольца красного лука!

Шаг 11. Завершающий этап – тертый сыр моцарелла + другой сорт твёрдого

Моцарелла придает эффект, когда сыр тянется, плюс свой особенный вкус. А другой сорт сыра необходим, чтобы сырная корочка была более вкусной. Некоторые используют 3 вида сыра. Мы обходимся двумя – твердый + моцарелла.

Шаг 12. Отправляем в духовку на 15-20 минут и пицца готова!

За 5 минут до готовности в духовке, посыпьте поверхность пиццы щепоткой орегано.

Контролируйте процесс приготовления пиццы, чтобы её не пересушить.

В завершении хочу пожелать Вам приятного аппетита!

Приглашайте гостей – они будут в восторге от Вашего блюда. Только посмотрите на тонкое тесто, и сочную грибную начинку…

А самое главное, несмотря на то, что тесто тонкое как в пиццерии, оно ещё держит форму, и начинка не пересыпается по краям. Это благодаря тому, что предварительно перед соусом. раскатанное тесто отправили в духовку на пару минут подсушиться. Тем самым, оно и приготовилось, и стало не таким эластичным. Это важно, потому как соус достаточно жидкий!

Далее процесс приготовления занимает буквально 15 минут. Ингредиенты по сути все и так готовы, нам главное, чтобы расправился сыр. Вот и всё!

Домашняя пицца с грибами – 7 рецептов приготовления пиццы в духовке

Пиццу – кто не любит, ее приятно есть как в одиночку так и в большой компании.

Её еще называют «открытый пирог». Город происхождения — Неаполь, где в 1830 году была открыта первая пиццерия. Существует разнообразное количество рецептов. Можно приготовить любую начинку, но самый главный ингредиент это сыр и томатный кетчуп. Остальное — это ваша фантазия.

Пицца очень проста в приготовлении, за что мы ее и любим. Основа этой великолепной выпечки, тесто. Вкусное тесто, это залог успеха.

Для выбора основы Вы можете прочитать как приготовить дрожжевое тесто или сделать его на без дрожжевой основе, тонкое как в пиццерии. А вот начинку можно приготовить какую пожелаете: с сосисками, с колбасой, копчёностями, с помидорами и огурцами, с грибами.

На что хватит фантазии. Ну а сегодня я хочу, рассказать вам, о рецептах домашней пиццы с грибами в духовке.

Как приготовить домашнюю вкусную пиццу с грибами в духовке

В этом рецепте, тесто получается тонкое. Приготовить может любой начинающий повар. Желаю вам удачи, а самое главное, готовить нужно с хорошим настроением.

Этапы приготовления:

Первым делом займёмся приготовлением основы. В глубокую тарелку вбить куриное яйцо, налить кефир. Потом добавить: соль, соду, муку, налить подсолнечное масло. Замесить тесто. Дать настояться примерно полчаса

Приступаем к начинке. Почистить лук, сладкий перец, помидор. Перец разрезать на две половинки, грибы хорошо промыть под водой, нарезать на средние пласты

В раскаленной сковороде обжарить грибы на растительном масле минут 5-7. Переложить в миску.

Во время пережарки шампиньонов, нашинковать луковицу полукольцами. Высыпать в сковороду, обжарить 5 минут, постоянно помешивая. Выключить плиту, дать остыть

Томаты нарезать кружочками

Перец нашинковать соломкой

Маринованные огурцы измельчить тонкими кружками.

Нарубить на тонкие полоски ветчину, сосиски на кубики

Натереть на терке твердый сыр

В форме круга раскатать тесто, разложить на противне. Включить духовку для нагревания

Выдавить на поверхность не большими каплями кетчуп. Сверху уложить кружочки томатов, присыпать луком.

Следующим слоем раскладывать ветчину с сосисками, затем перец.

Затем, огурцы и грибы. Налить сверху сеткой немного майонеза, равномерно размазать ложкой. Присыпать слоем сыра.

В духовую печь, поставить противень, выпекать при температуре 200 градусов, 25 минут

Прошло указанное время, можно доставать нашу готовую, очень вкусную пиццу.

Прекрасного дня, приятного аппетита!

Очень вкусная итальянская пицца с грибами и помидорами

Это блюдо удивит своим изящным вкусом ваших друзей и домочадцев. Вы без труда её приготовите. Следуйте по инструкции из рецепта и всё непременно получится.

Пицца с ветчиной и грибами

Когда хочется чего-то вкусненького, но одновременно сытного, простого в приготовление, пицца с ветчиной и грибами подходящий вариант. Это блюдо любят многие, к тому же, можно использовать любые грибы: свежие, сушеные, замороженные или маринованные. Получается, сочной, вкусной и аппетитной!

Готовим пиццу с грибами и курицей

Теперь приготовим с добавлением обжаренных грибов с куриным филе.

Для одной большой или двух маленьких нужно:

  • муки — 175 г
  • тёплой воды — 125 мл.
  • сухих дрожжей — 1 ч. лож. (не полная)
  • оливкового масла — 1 ст. лож.
  • сахара — 0,5 ч. лож.
  • соли — 0,5 ч. лож.
  • куриного филе — 400-500 г
  • грибов шампиньонов — 100-200 г
  • помидоров — 2 шт.
  • лука репчатого — 1 шт.
  • сыра твердого — 250 — 300 г
  • кетчупа — 6 ст. лож.
  • зелени по желанию

Домашняя пицца с колбасой, помидором, перцем и с грибами

Предлагаю приготовить супер, вкусную пиццу. Почему такая пицца, потому что тесто идеальное, очень классное и начинка будет классной, томатный соус для начинки приготовим сами.

Этапа приготовления:

Первым делом занимаемся тестом. Налить в чашку воды, насыпать дрожжи, сахар, соль. Добавить 2/3 муки. Замесить тесто.

Вбить куриное яйцо, снова замесить. Добавить растительное масло, подсыпая муку, вымешивать, пока оно не станет мягким, не будет прилипать к рукам.

Перевернуть чашку с тестом на стол, так, чтобы оно оказалось накрытым. Дать настояться

Готовим соус — с помидоров снять кожицу, перемолоть миксером. Насыпать базилик, добавить масло, соль, сахар. Перелить в кастрюлю, поставить на огонь, помешивая варить 7 минут.

Шампиньоны помыть, почистить, нашинковать на пласты. Обжарить в сковородке с маслом 6-8 минут

Тонко нашинковать колбасу, помидоры кольцами, перец нашинковать дольками.

После этого раскатать тесто на тонкий круг. Переложить в противень смазанный маслом, разровнять по всей поверхности.

Налить томатный соус, в него разложить по очереди: колбасу, помидоры, перец и грибы

Сверху посыпать сыром, мелко нарезанным луком.

Поставить заготовку на 30 минут в разогретую духовку до 200 градусов.

Прошло полчаса, можно доставать пиццу из духовки. А запах какой, вкуснотища. Вот такая получилась у нас красивая пицца. Скорее подавайте к столу, а сверху каждому индивидуально насыпать зеленый лук

Доброго дня, приятного аппетита!

Грибная пицца со шпинатом

Хочу порекомендовать очень простой, а главное вкусный рецепт грибной пиццы со шпинатом

Видео – рецепт вкусной грибной пиццы

Надеюсь всем понравились мои рецепты. Оставляйте комментарии, свои пожелания.

Итальянская пицца с грибами

Хотите порадовать гостей своего уютного дома настоящей итальянской пиццей на тонком тесте с сочной начинкой из шампиньонов, овощей, сыра и прованский трав? Вы сможете с легкостью осуществить задумку, если будете следовать подробной пошаговой инструкции из данной статьи.

Итальянская пицца на тонком тесте с шампиньонами

Для начала вам нужно будет замесить тесто и подождать около 40 минут, пока она поднимется. За это время вы как раз сможете подготовить все необходимые ингредиенты для начинки.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Соль — щепотка;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Прованские травы;
  • Вода — 125 мл;
  • Грибы шампиньоны — 4 шт;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Помидоры — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1/2 шт;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Томатный соус;
  • Прованские травы;
  • Оливковое масло;
  • Перец чили;
  • Базилик сушеный.

Итальянская пицца с грибами. Рецепт с фото

Готовим тесто. В отдельной миске смешиваем муку, соль, сухие дрожжи и прованские травы.

В теплую воду добавляем оливковое масло.

Затем выливаем воду с маслом в миску с мукой и вымешиваем тесто. Лучше всего это делать при помощи специального комбайна, но можно и руками.

На стол с мукой выкладываем тесто и вымешиваем в течение трех минут.

Затем кладем в миску, смазываем сверху оливковым маслом и накрываем пищевой пленкой.

Ставим тесто в теплое место на 40-60 минут, пока оно хорошенько не поднимется.

Противень хорошенько сбрызгиваем оливковым маслом и раскатываем на нем наше тесто.

Тесто смазываем томатным соусом или кетчупом. В моем случае это домашняя заготовка с печеными томатами, болгарским перцем, чесноком и пряностями.

Сверху выкладываем тоненькие ломтики шампиньонов.

Затем репчатый лук.

Кусочки болгарского перчика и кружочки свежих томатов.

Сверху пиццу можно немного смазать кетчупом, а затем сбрызнуть оливковым маслом. Также посыпаем пиццу прованскими травами, сушеным базиликом и перчиком чили.

Сверху выкладываем натертый на крупную терку сыр. Ставим выпекаться в хорошо разогретую при 180 градусах духовку на 20 минут! Только не передержите, иначе пицца получится сухая. Двадцати минут более чем достаточно для получения хрустящей корочки.

Пицца получилась очень вкусная и ароматная. Сочная начинка в сочетании с хрустящим тестом и пряностями — это как раз именно то, что ты ожидаешь от настоящей итальянской пиццы.