Пироги с вареньем- выпечка на скорую руку в духовке, рецепты с яблочным и сливовым джемом

Сегодня захотелось сделать песочный пирог с вареньем и крошкой сверху, поэтому решила воспользоваться своим любимым рецептом и делюсь ним с вами. В ингредиентах у меня масло, но в принципе тут можно заменить его и на маргарин, хотя в первом случае вкуснее.

Использую классический рецепт песочного теста для пирога, который меня ни разу не подводил и с ним получается реально вкусно, а готовиться проще, чем другие. Здесь минимальное количество ингредиентов, и все они самые простые. Также тут не нужна сметана или кефир.

Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой можно делать с любым джемом или вареньем. Я решила добавить абрикосовое, и для однородности дополнительно перебила его в блендере. Классический рецепт тертого пирога пригодится если вам нужно что-то вкусное сделать к чаю. Даже гостям не стыдно такое подавать на стол.

На самом деле делается такой пирог с вареньем быстро и просто, поэтому уверена, что у любой хозяйки он точно получиться. А еще рекомендую посмотреть, как легко можно украсить песочный пирог сверху, чтобы не натирать тесто и вид у него получиться интереснее.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. (200 мл.)
  • Сода гашенная – 0,5 ч.л
  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Абрикосовое варенье – 200 г

Как приготовить тертый пирог с вареньем

Итак, первым делом покажу, как приготовить песочное тесто для пирога. В чашу миксера вбиваю яйца и добавляю сахар. Ставлю их взбивать на среднюю скорость миксера, а в это время растапливаю масло.

Когда прошло примерно 3 минуты и масса стала пышной, но не как густая пена, такая консистенция не нужна, добавляю гашеную соду и растопленное масло.

Перемешиваю и всыпаю просеянную муку. Просеивать ее нужно обязательно, чтобы насытить кислородом и проверить на наличие чего-то в ней лишнего.

Сначала всыпаю только 100 грамм муки, и лопаткой начинаю замешивать его, затем еще 100 и так пока не высыплю всю. В итоге тесто выходит мягким, не плотным, но забивать его мукой не советую, если вам нужна нежная песочная выпечка.

Теперь о том, как сформировать тертый пирог с повидлом. Разделяю тесто на 2 части, но не равные, а большая и маленькая. Меньшую пока кладу в морозилку в пакете.

Противень застилаю пергаментом и выкладываю на него большой кусок теста, а далее просто руками равномерно его распределяю, чтобы сделать одну толщину везде. Бортики не делаю, не вижу в этом необходимости.

Поскольку у меня тертый песочный пирог с повидлом, а именно абрикосовым, но нашла у себя только варенье, то необходимое количество просто перебила в блендере до однородности. Далее равномерно распределяю его по всему тесту, совсем немного не доходя до краев.

В это время уже можно включить духовку нагреваться на 180 градусов. Достаю вторую часть теста и морозилки и натираю ее на крупной терке, прямо сверху на варенье, но чтобы было примерно равномерно. Я в этот кусочек больше муки не подмешивала и терла так, но знаю, что некоторые добавляют в него муку, чтобы оно было тверже, ведь подмерзло оно совсем чуть-чуть и тереть не сильно удобно из-за этого. Вы делайте как вам удобнее.

Вот такой простой и легкий рецепт пирога с вареньем у меня получился. Выпекаю его около 20 минут, до золотистого цвета.

Далее вместе с пергаментом переношу его с противня на досточку и даю остыть, после чего нарезаю порционными кусочками.

Основа у него получилась тоненькая, что делает его только вкуснее.

Вот такой у меня песочный пирог с вареньем и крошкой сверху, он мне очень нравиться, поэтому советую его испечь. А в качестве начинки можете брать любой джем и варенье, и лучше чтобы он был не сильно сладким, а с легкой кислинкой. Приятного чаепития!

СЕГОДНЯ ГОТОВИЛА ПИРОГ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ. ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ, ВКУСНЮЩИЙ. ТОЛЬКО НА МОЙ ВКУС САХАРА НАДО ЧУТЬ МЕНЬШЕ. А В ОСНОВНОМ СУПЕРСКИЙ ПИРОГ.

очень приятно читать такие отзывы! рада, что мой рецепт пирога вам пригодился и понравился.

Очень вкусный пирог получился.Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт��

рада, что понравилось.

Уже второй раз пеку по вашему рецепту этот пирог. Тесто получается очень нежным и рассыпчатым. Но муки уходит почти 4 стакана. Не могу сказать, что забиваю мукой. Но если только 2 стакана добавлять, то жидкое получается.
Спасибо за рецепт.

Пирог 12 ложек — рецепт приготовления быстрого пирога

Часто в нашей жизни наступает время когда нужно сделать выпечку к чаю по-быстрому. Для таких случаев есть замечательная выпечка под названием «пирог 12 ложек». Оказывается уже многие пользуются этим рецептом, который в настоящее время имеет сверх популярность.

Измерение ингредиентов для пирога делается путем расчета количества продуктов столовой ложкой. Весы не используются. Когда говорят: Итальянский пирог без весов или 12 ложек, то это и есть тема этой статьи.

Выпечка доводится до готовности в духовке. А также может быть приготовлена в мультиварке. В итоге выпекается бисквит, которому нет равных. Хотя для меня приготовить мраморный бисквит не представляет большого труда.

Пирог 12 ложек — рецепт приготовления

Быстрый пирог получается вкусным и невероятно нежным. В Италии — это самый распространенный рецепт.

https://youtu.be/Bc0cpyXhUk0

Вам потребуется:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 12 ст. л.
  • Молоко 12 ст. л.
  • Мука -= 12 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сахарная пудра — по желанию

Приготовление:

1. В миску разбейте 3 яйца.

2. Добавьте к яйцам 12 ст. л. сахара. Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную белую массу.

3. Затем добавьте 12 ст. л. растительного масла без запаха.

4. Еще добавьте 12 ст. л. молока.

5. Снова возьмите миксер и перемешайте все ингредиенты в однородную массу.

6. Возьмите сито и добавьте в него 12 ст. л. муки вместе с разрыхлителем из пакетика. Просейте через сито муку с разрыхлителем в подготовленную массу. Хорошо перемешайте.

7. Возьмите разъемную форму для выпечки и застелите дно пекарской бумагой. Выложите полученное тесто для пирога в форму.

Форму охватите руками и немного прокрутите, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.

8. Выпекайте форму с тестом в духовке при температуре 180 градусов С в течение 25-30 минут.

9. Остывший пирог 12 ложек достаньте из разъемной формы и положите на блюдо.

10. При желании посыпьте итальянский пирог сахарной пудрой.

11. Отрежьте ножом кусочек пирога и вы увидите его воздушность и ощутите в руках мягкую выпечку.

Рецепт пирога 12 ложек с начинкой

Если испеченный пышный бисквит разрезать на коржи и нанести джем — вкусно будет, что пальчики оближешь. При желании можете празднично украсить.

https://youtu.be/o0LNQmi9QuE

Необходимые продукты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 12 ст. л.
  • Растительное масло без запаха- 12 ст. л.
  • Молоко — 12 ст. л.
  • Мука — 12 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу

Для украшения и начинки:

  • Малиновый джем (конфитюр) — для прослойки
  • Замороженные ягоды — для украшения
  • Сметана — 250 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовьте тесто для пирога. Для этого смешайте 3 яйца с 12 ст. л. сахара с помощью миксера. Взбивайте в течение 5 минут.

2. Затем добавьте 12 ст. л. растительного масла и 12 ст. л. молока. Перемешайте массу лопаткой.

3. Потом просейте через сито 12 ст. л. муки вместе с разрыхлителем. Все перемешайте до однородного состояния.

4. Вылейте готовое тесто в форму. Дно которой застелите пергаментной бумагой.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 50 минут.

Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой. При хорошей выпечке она должна быть сухая.

6. Остывший пирог 12 ложек достаньте из кольца и дайте ему отдохнуть.

7. Разрежьте испеченный кекс по горизонтали на 3 части. Одну часть смажьте домашним малиновым джемом. Прикройте намазанную часть вторым коржом.

8. Второй корж смажьте немного малиновым джемом и еще кремом

9. Приготовьте крем. Для этого пробейте в чашке сметану с сахарной пудрой. Потом добавьте мягкое сливочное масло и еще раз взбейте. Крем готов.

10. Сверху джема, на втором корже, намажьте еще слой крема. Прикройте пропитку третьим коржом.

11. Сделанный крем нанесите ровным слоем на поверхность третьего коржа. Смажьте кремом также боковую поверхность пирога.

12. Украсьте пирог сверху крема замороженными ягодами малины и смородины.

13. В результате получился замечательный праздничный тортик.

Видео о том, как приготовить итальянский бисквит 12 ложек с лимоном

Посмотрите, как можно быстро приготовить вкусный пирог в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 12 ст. л.
  • Сахар — 12 ст. л.
  • Мука — 12 ст. л.
  • Молоко (или сливки 3.5%) — 12 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста — 10 г
  • Цедра одного лимона
  • Сок от половины одного лимона

Как видите, приготовить пирог 12 ложек совсем просто. Возможность пользоваться миксером значительно облегчает готовку. А волшебница наша духовка — просто творит чудеса.

Пирог с джемом: простые рецепты

Какая же хозяйка не мечтает овладеть искусством приготовления сладких домашних пирогов? Ведь часто бывает так, что неожиданно приходят гости или просто хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а ничего дома нет. Пирог с джемом – отличный вариант в таких случаях, его можно приготовить несколькими способами за считанные минуты.

Распространено мнение, что сладкий пирог требует много времени и сил, но это всего лишь заблуждение. Именно из-за таких предубеждений многие делают выбор в пользу магазинных сладостей – печений, конфет, тортов. И зря! На самом деле рецепт пирога с джемом настолько легок и прост, что любой, даже начинающий кулинар, с легкостью справится с поставленной задачей.

В этой статье представлены три самых вкусных, быстрых и несложных в приготовлении сладких пирога.

Простой пирог с джемом

Для приготовления этого десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • два куриных яйца;
  • три стакана просеянной муки высшего сорта;
  • одна 200-граммовая пачка маргарина;
  • один стакан сахара;
  • половина чайной ложки ванилина;
  • одна маленькая ложка разрыхлителя;
  • 200 грамм фруктового джема.
  1. Для начала нужно растопить маргарин на водяной бане или в микроволной печи, после чего его необходимо охладить.
  2. В миске тщательно смешать сахар, охлажденное растопленное масло, ванилин и яйца.
  3. В получившуюся массу необходимо постепенно ввести пшеничную муку и разрыхлитель, после чего замесить крутое тесто.
  4. Тесто для пирога поделить на две неравные доли. Меньшую убрать на время в морозильник.
  5. Вторую часть теста нужно равномерно выложить в подготовленную форму, сверху выложить джем, разровнять ложкой.
  6. Слегка подмороженное тесто, поставленное до этого в морозильную камеру, следует натереть на крупной терке поверх фруктового джема в хаотичном порядке.
  7. Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать примерно 20 минут.

Сладкий песочный пирог с абрикосовым джемом

Приготовить этот песочный пирог с джемом так же просто, как и по предыдущему рецепту. Отличают его входящие в состав ядра орехов, а также наличие специй.

  • 200 грамм абрикосового джема;
  • одна пачка сливочного натурального масла;
  • два стакана пшеничной муки;
  • один стакан сахара;
  • три куриных яйца;
  • около 100 грамм измельченных ядер орехов (это может быть миндаль или арахис);
  • щепотка соли;
  • половина чайной ложечки гашеной соды;
  • сухие специи – кардамон и шафран – по вкусу;
  • 30 мл абрикосового ликера (можно заменить ромом или коньяком).

Как приготовить пирог с джемом:

  1. Всыпать в миску сахар, добавить к нему мягкое сливочное масло и хорошенько размять все вилкой.
  2. Вбить в массу яйца, добавить ликер, соль, соду и специи. Все перемешать.
  3. Всыпать в полученную смесь муку и замесить тесто. Это нужно сделать быстро, так как песочное тесто не вымешивается долго.
  4. От теста отделить примерно четверть, отложить.
  5. Оставшееся тесто разместить на смазанный маслом противень.
  6. Выложить равномерно поверх теста абрикосовый джем, смешанный с измельченными орехами.
  7. Отложенный ранее кусок теста раскатать в пласт толщиной в 1 см и мелко порубить ножом, распределить получившиеся кусочки поверх джема.
  8. Выпекать в духовке при 200 о С около получаса.

Дрожжевой пирог с джемом

  • три стакана муки;
  • три яйца;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов фруктового джема;
  • одна 25-граммовая пачка сухих дрожжей;
  • три ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • половина маленькой ложки ванилина;
  • растительное масло.
  1. Чтобы приготовить пирог с джемом из дрожжевого теста, для начала следует залить сухие дрожжи половиной стакана кипяченой остуженной воды, добавив половину столовой ложки сахара.
  2. Сливочное масло растопить, влить в него один стакан теплой воды, вбить куриные яйца, всыпать соль, ванилин и оставшийся сахар.
  3. Получившуюся смесь, дрожжи и муку соединить и вымесить тесто.
  4. Готовое тесто необходимо обмазать растительным маслом, обсыпать пшеничной мукой и выложив в миску и, укрыв полотенчиком или салфеткой, убрать в теплое место, пока оно не увеличится вдвое.
  5. Подошедшее дрожжевое тесто разделить на две разные по величине части. Большую часть раскатать на пласт по форме противня, выложить в форму, застеленную промасленной пергаментной бумагой, слепить бортики.
  6. Сверху на тесто выложить фруктовый джем, разровнять.
  7. Из оставшегося теста раскатать тоненькие полоски, которые нужно выложить на джем в виде решетки.
  8. В прогретой до 200 градусов духовке выпекать около 30 минут.

Подача пирогов

Сладкие пироги очень вкусны в холодном виде, перед подачей их следует разрезать на порционные кусочки и выложить на индивидуальные десертные тарелки.

Употреблять пироги с фруктовым джемом можно с чаем, кофе, молоком или просто так.

Пирог к чаю на скорую руку: 6 сладких и вкусных рецептов

Современные темпы жизни вынуждают все делать быстро. Иногда даже не остается времени полакомиться, хотя очень хочется. Поэтому мы подготовили для вас подборку из 6 вкуснейших пирогов к чаю на скорую руку. Готовятся они быстро и требуют минимум ингредиентов.

Мы расскажем, как приготовить вкусность в духовке, мультиварке и микроволновке. Поэкспериментируем со сметаной, кефиром и какао-порошком. Добавим начинку из варенья, творога и ягод с фруктами.

Будет очень вкусно!

Выпекаем пирог в духовке

Для тех, кто ищет простой и быстрый рецепт пирога на скорую руку предлагаем воспользоваться этим. Лакомство получается нежным, сочным, ароматным и очень вкусным.

Для приготовления вкусности к чаю нужно подготовить:

  • мука – 0.5 стакана;
  • сахарный песок – 0.5 стакана;
  • манка – 0.5 стакана;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яблоко – 3 шт.

Время приготовления – не больше 1 часа.

Справка! Как и раньше, подготовим все ингредиенты, только сливочное масло следует положить в морозильную камеру. В дальнейшем нам понадобится замороженное масло.

1. В миске нужно соединить все сыпучие ингредиенты.

2. Яблоки перетрите на крупной терке. Если вам кажется, что шкурка жесткая, то ее можно предварительно срезать.

3. Берем круглую форму для выпекания. Промазываем масло. Подготовленную сухую смесь разделяем на 3 части. Одну равномерно распределяем по дну.

4. Далее выкладываем 50% подготовленных яблок.

5. Далее все процессы повторяем. В итоге у вас получится 3 слоя теста и 2 слоя яблок. После достаем сливочное масло из морозилки. Натираем все 50 г на крупной терке. Должна получиться своеобразная шапка, как на фото.

6. Духовку прогрейте до 180 °C. После отправьте туда заготовку. Выпекайте до образования румяной корочки. После достаньте форму, и дайте пирогу настояться.

После разрежьте порционно и подавайте с кружкой горячего чая. Приятного аппетита.

Вкусный пирог с вареньем на скорую руку

Для любителей сладкого предлагаем вкусный и быстрый рецепт пирога с вареньем на скорую руку. Готовить его одно удовольствие, а справиться может любой желающий. Кроме того, вы всегда можете импровизировать и использовать разное варенье.

Из ингредиентов подготовьте:

  • сахарный песок – 1 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука – 4.5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • варенье – по вкусу.

Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты готовы? Тогда приступим.

1. Сливочное масло должно быть размягченным. Кладем его в миску, добавляем сахарный песок, взбиваем миксером до однородной структуры.

2. Яйца поштучно вбиваем в смесь и продолжаем взбивать.

Совет! В этом рецепте также можно использовать одни желтки. Это на ваше усмотрение. Пирог во вкусе не потеряет.

4. В смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

5. Теперь вымешиваем тесто. Старайтесь не переборщить с мукой, иначе блюдо будет жестким.

6. Отделите от теста 1/3 часть. После заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру. Другую часть аккуратно распределите по дну противня.

7. Далее распределяем варенье. Его количество берите на свое усмотрение.

8. Теперь пришла очередь замороженного теста. Его нужно натереть на крупной терке поверх варенья. После отправляйте вкусность в духовку на полчаса. Выпекайте при температуре 180 °C.

В итоге у вас получится потрясающий пирог с вареньем. Дайте ему немного остыть. После разрежьте порционно и подавайте.

Еще один вариант вкусности вы найдете в этом видео-рецепте:

Пирог сделанный на кефире

Еще один вариант быстрого пирога – сделать лакомство на кефире. В качестве начинки можно использовать не слишком сочные фрукты и ягоды. Готовится такое лакомство быстро. В итоге получается нежное и очень вкусное блюдо.

Для пирога к чаю подготовьте:

  • пшеничную муку – 1.5 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • кефир с жирностью 3.2% – 1 стакан;
  • ванилин – щепотка;
  • сода – 1 ч. л.;
  • фрукты или ягоды – 1 стакан.

Время приготовления – 60 мин.

Все ингредиенты подготовили? Тогда начнем.

1. В миске соедините кефир, яйцо и сахарный песок.

2. Муку соединяем с ванилином, просеиваем, добавляем к кефирной смеси. С помощью миксера смешайте до однородной структуры.

3. Добавляем в смесь фрукты и ягоды, порезанные на кусочки. После кладем соду, которую нужно загасить лимонным соком.

4. Подготовим мультиварку. Промажьте дно маслом. Перелейте смесь. Накройте крышкой. Активируйте режим «Выпечка». Готовьте 50 минут.

У выпечки в мультиварке верх пирогов всегда светлый, а дно румяное, поэтому на тарелку выкладывайте вкусность румяной стороной вверх. Нарежьте и подавайте к столу.

Сладкий пирог к чаю

Для тех, у кого совсем мало времени, но очень хочется приготовить что-то вкусненькое к чаю, то предлагаем вам рецепт сладкого пирога за 5 минут в СВЧ-печи.

Из ингредиентов подготовьте:

  • муку – 4 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Время приготовления – 10 минут.

Совет! Для создания лакомства нужно подготовить керамическую посуду.

1. Смешиваем муку и сахар.

2. Добавьте какао-порошок и куриное яйцо. Все смешайте.

3. Сливочное масло растопить, добавить в чашу. После добавляем молоко. Все хорошо размешиваем.

4. Отправляем смесь в микроволновку на 5 минут. Выпекаться должна вкусность на полной мощности.

Вот и все. Аккуратно достаньте. Можно украсить сахарной пудрой. Порежьте на небольшие кусочки и подавайте.

Рецепт пирога на сметане

Еще один быстрый рецепт – шоколадный пирог на сметане. Для такой вкусности нужно минимальное количество ингредиентов, из которых получается нежное и очень вкусное блюдо.

Для лакомства нам потребуется:

  • какао-порошок – 20 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сметана с жирностью 20% – 250 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 160 г.

Время приготовления – 50 мин.

1. Сметану соединяем с сахаром и яйцом. Все аккуратно взбиваем миксером до однородности.

2. Муку соединяем с содой и какао-порошком. После добавляем в сметану смесь. Взбиваем миксером на медленной скорости. Должна получиться густая шоколадная смесь.

3. Форму для выпечки застелите бумагой. Потом выложите тесто, аккуратно распределив его по всей площади. Выпекайте на протяжении 45 минут при температуре 180 °C.

Когда приготовится, дайте остыть. После нарезайте порционно и подавайте вместе с горячим чаем.

Еще один вариант сметанного пирога на скорую руку здесь в видео:

Пирог к чаю на скорую руку в мультиварке

Еще один пирог на скорую руку мы приготовим в мультиварке, но сделаем начинку из творога.

Для этого нам понадобятся:

  • мука – 130 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сметана средней жирности и сахарный песок – по 200 г;
  • творог – 400 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • крахмал – 30 г;
  • сода – 5 г.

Время приготовления – 1 час 30 мин.

1. Соединяем 2 яйца, 50% подготовленного сахара, крахмал и творог. Все хорошо взбиваем блендером. Далее растапливаем масло.

2. Отдельно соединяем оставшиеся яйца с сахаром. Взбить до растворения крупиц. Продолжая взбивать, добавляйте масло, сметану, какао, соду и муку. Должна получиться однородная структура без комочков. Дно и стенки мультиварки смажьте маслом, потом выложите смесь.

3. Потом аккуратно положите начинку из творога.

4. Закройте мультиварку крышкой. Включите режим «Выпечка». Готовьте на протяжении 1-го часа.

Когда приготовится, выложите вкусность дном вверх. Подождите немного, пусть остынет, только потом нарезайте и подавайте.

Как видите, с нашими рецептами готовить одно удовольствие. Экспериментируйте, используйте разные начинки. Дайте волю фантазии, и тогда быстрые пироги к чаю каждый раз будут радовать вас удивительными вкусами. Всем приятного аппетита.

Вкусный и очень простой �� пирог с джемом

Вы узнаете, как готовить вкуснейший пирог с джемом к чаю. Ниже вы найдёте всю необходимую информацию для приготовления такого пирога. Чтобы всё получилось, нужно будет изучить список ингредиентов и пошаговую инструкцию – они есть ниже. Там же представлено количество калорий, которое содержится в пироге с джемом. Попробуйте приготовить этот пирог для своих гостей и близких – они останутся довольными!

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • миксер;
  • форма;
  • пергаментная бумага;
  • лопатка;
  • тёрка;
  • ложка;
  • пакеты;
  • ёмкости для ингредиентов.

Ингредиенты

  • Мука – 420 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сливочное масло – 180 г
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Джем – 300 г

Пошаговое приготовление

  1. В чаше миксера соединяем сливочное масло комнатной температуры, соль и сахар.
  2. Взбиваем 5-6 минут на высокой скорости до осветления и пышности.
  3. По одному добавляем яйца и взбиваем по 2-3 минуты на высокой скорости.
  4. Перемешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем примерно половину.
  5. На небольшой скорости миксера перемешиваем до однородности.
  6. Просеиваем оставшуюся часть и перемешиваем лопаткой, а потом замешиваем тесто руками. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Выкладываем тесто, формируем колбаску и делим на три равные части.
  7. Одну треть заворачиваем в плёнку и убираем в морозилку, а две другие соединяем – это будет основа пирога.
  8. Перекладываем крупную часть теста в холодильник в пакете на 40 минут. Застилаем пергаментом форму, выкладываем тесто и распределяем его равномерным слоем по форме.
  9. Тесто смазываем джемом сверху.
  10. Достаём оставшийся кусочек теста из морозилки. Натираем его на крупной тёрке поверх джема и распределяем.
  11. Отправляем пирог выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
  12. Выпекаем 35-40 минут. Даём пирогу остыть, достаём его и нарезаем для подачи.

Варианты украшения и подачи

Приготовление такого вкусного пирога с джемом не займёт у вас много времени. За несколько часов на вашем столе появится вкуснейший пирог, который можно будет подавать как в горячем виде, так и в полностью остывшем. Такой пирог лучше всего хранить при комнатной температуре, в пакете или в судочках. Для того, чтобы подать этот пирог к столу, используйте сахарную пудру. Посыпьте пирог пудрой дважды: сразу после того, как достанете пирог из духовки, и перед тем, как подавать пирог к столу.

Подавайте пирог к чаю, кофе, кефиру, молоку или соку. Пирог хорошо будет сочетаться как с тёплыми напитками, так и с холодными. Можно подавать пирог к вину или настойкам, а также к разным ликёрам. Чтобы сделать идеальный чай, не заваривайте пакетированный. Позаботьтесь об этом заранее и заварите хороший листовой чай в заварнике с лимоном и мятой.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить вкусный пирог с джемом по простому рецепту. Автор видео расскажет, какие ингредиенты понадобятся и как сделать тесто для пирога. Приятного просмотра!

Множество вариаций пирогов с джемом

Пирог с джемом – вариант вкусной и быстрой выпечки, ведь начинка уже готова. Тесто может быть: бездрожжевым, песочным или сдобным. Наполнитель можно брать совершенно любой: малиновый, смородиновый или апельсиновый.

Состав

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • рисовая мука – 480 гр.;
  • молоко – 190 мл.;
  • мед – 60 гр.;
  • джем – 400 гр.;
  • дрожжи – 2 ч. л.;
  • Приготовление теста и наполнителя

    1. Молоко налить в сотейник, поставить подогреваться на небольшом огне. Когда оно станет теплым, снять с огня, всыпать сухие дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.
    2. Разбить в миску яйцо. Добавить мед (лучше выбрать жидкий) и щепотку соли. Перемешать хорошенько.
    3. Добавить к молоку яичную смесь и вымесить.
    4. Муку просеиваем через мелкое сито и всыпаем к остальным продуктам. Замешиваем однородную массу. Формируем шар и убираем в теплое, не продуваемое место на 2 часа.
    5. Выкладываем брусничный джем из банки и перекладываем в тарелку.

    Выпечка

    1. Берем противень, смазываем маслом.
    2. 2/3 теста необходимо раскатать в лепешку.
    3. Раскатываем полоски, они будут сверху украшать пирог.
    4. Выложить подготовленную лепешку на противень.
    5. Промазать джемом.
    6. Сверху выложить полоски, формируя своеобразную решетку.
    7. Духовку прогреть до 170 градусов и отправить лакомство на полчаса.

    Слоеный пирог с повидлом

    Ингредиенты

    • цельнозерновая мука – 350 гр.;
    • сахар – 40 гр.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • маргарин – 190 гр.;
    • конфитюр – 140 гр.;
    • вода – 50 мл.;
    • уксус – ¼ ч. л

    Подготовка теста и начинки

    1. Маргарин порубить кубиками и положить в миску. Всыпать 80 гр. муки. Перемешать.
    2. Смешать в глубокой миске 320 гр. муки, уксус и щепотку соли. Перемешать все компоненты.
    3. 1 яйцо разбить в стакан, влить холодную воду, разболтать и влить к массе. Тщательно перемешать.
    4. Раскатать прямоугольник. В середину переложить тесто, которое было подготовлено сразу. Завернуть тесто в виде конверта.
    5. Убрать в холодильник на полчаса. Достать и раскатать, затем вновь свернуть и отправить на 30 минут в холодильник. Повторить манипуляцию 3 раза.
    6. Достать малиновый конфитюр из банки и переложить в тарелку.

    Тертый пирог с джемом

    Подготовка теста и наполнителя

    1. Масло достать из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало размягченным.
    2. Всыпать сахар. Если есть миксер, то с его помощью взбить продукты.
    3. Добавить яйца, продолжая взбивать.
    4. Муку просеять через сито и добавить постепенно к остальным компонентам.
    5. Соду погасить уксусом либо лимонным соком и влить в тесто.
    6. Получившаяся масса должна быть достаточно эластичной и не липнуть к ладоням.
    7. Сформировать 2 шара и убрать в морозильник.
    8. Достать апельсиновый джем из банки.

    Бисквитный пирог с джемом

    Приготовление теста и начинки

    1. В миску разбиваем яйца и засыпаем сахар. Взбиваем миксером на маленькой скорости. Процесс может занять 5 – 7 минут. Надо чтобы масса увеличилась в объеме в 2 раза.
    2. Небольшими порциями вводим муку, не переставая взбивать.
    3. Влить растительное масло. Перемешать.
    4. Открыть банку со смородиновым джемом и переложить на тарелку.

    Секреты кондитера

    1. Испечь открытый песочный вкусный пирог можно с помощью мультиварки. Для этого необходимо загрузить все ингредиенты в чашу и установить режим «Выпечка».
    2. Конфитюр можно выбрать любой на вкус: абрикосовый, персиковый, клубничный или яблочный. При приготовлении бисквита можно добавить чайную ложку разрыхлителя и 2 столовые ложки какао, тогда десерт будет иметь шоколадный вкус. В начинку можно добавить любимые дробленые орехи: миндаль, арахис, кешью или фундук.
    3. Молоко можно заменить кефиром. Вкусное сочетание дают творог и джем. Украсить блюдо можно сахарной пудрой и дольками нарезанных фруктов, например, яблок.

    Читайте также:

    Комментарии

    1. Леонид ()   6 дней назад
      Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
    2. Артем 6 дней назад
      У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
    3. Леонид ()   6 дней назад
      Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
    4. Ответ редакции 5 дней назад
      Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
    5. Леонид ()   5 дней назад
      Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
    6. Ответ редакции 5 дней назад
      Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
    7. Леонид ()   5 дней назад
      Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
    8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
      Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
    9. Иван 3 дня назад
      Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
    10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
      Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
    11. Иван 3 дня назад
      Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
    12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
      Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
    13. Иван 3 дня назад
      Конечно, вот ссылка
    14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
      Открылось, благодарю
    15. Дмитрий 2 дня назад
      А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
    16. Андрей () 2 дня назад
      Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
    17. Дмитрий 2 дня назад
      Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
    18. Андрей () 2 дня назад
      Точно, точно)))
    19. Александр 1 день назад
      Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
    20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
      Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
    21. Александр 1 день назад
      Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
    22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
      Указана выше.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Adblock detector