Всем привет! Любите ли вы пирожки? В нашей семье их обожают, хоть каждый день готовь. Начинку я обычно делаю по классическому рецепту, но сегодня собрала подборку для себя, и для вас, возможно вам тоже пригодится.

Я обожаю пробовать разные рецепты, эти чудесные и многие из них мы уже опробовали, недавно готовила духовые пирожки с мясом, а на днях сделаю с овощами, но их нужно приготовить, и сегодня поделюсь самыми интересными рецептами.

Овощи можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо, или в качестве начинки. Я частенько готовлю и подаю к ужину. Вы также можете попробовать, и открыть, для себя, новенькие рецепты.

Вкусная начинка для пирожков из свежей капусты — классический рецепт

Это мой любимый рецепт, так как сок я заготавливаю сама, когда есть свежие томаты то пропускаю их через блендер, или использую пасту. Но только в редких случаях, когда домашняя продукция закончится.

Ингредиенты:

  • 1 кг. капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3-4 ложки растительного масла
  • 500 мл. томатного сока (можно заменить водой и ложкой томатной пасты или свежими томатами)
  • лавровый лист и перец горошком по желанию

Нарезаем капусту, ее можно нарезать ножом или с помощью шинковки. Я использую вот такую пластиковую, самую обычную. Также, можно дополнительно порезать еще и ножом, чтобы она была мельче.

В разогретую сковороду я влила масло, и обжариваю ее помешивая. Мне больше нравится обжаренная, хотя, можно и так поместить в кастрюлю, залить подливой, и тушить.

Буду жарить в 2 приема, не всю сразу. Затем складываю ее с казанок, или кастрюлю с толстым дном.

Лук измельчаю кубиками, а морковь на терку. Здесь все стандартно, каждый справиться.

Лук с морковью обжариваю на растительном масле, и вливаю томат, кладу соль и сахар, делая подливку кисло-сладкой. Тушу еще 5 минут помешивая.

Когда все овощи обжарены, я их всыпаю в казан. Теперь можно заливать все подливкой и тушить.

Вот так все выглядит, я залила подливой, перемешиваю, и буду тушить до готовности. Нужно убавить огонь после закипания, и готовить на среднем или минимальном. Попробуйте, может нужно еще подсолить. И по желанию, добавьте лавровый лист и перец горошком.

Очень важно чтобы вода из сока испарилась, приоткройте крышку, и даже если она останется на дне казана, для пирожков берите сверху, чтобы начинка была не влажная, без воды.

Время тушения, зависит от того насколько мягкую начинку вы хотите. Можно оставить ее хрустящей, она все равно дойдет в пирогах.

Начинка из квашеной капусты для пирожков из дрожжевого теста

Кто как ни бабушки знаются на вкусной выпечке и начинке, моя бабушка каждый год готовила овощи, а зимой из них пекла в духовке обалденные пироги.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500 грамм квашеной капусты
  • 2 луковицы
  • 1-2 ч. л. сахара
  • 0,3 ч. л. черного молотого перца
  • 0,3 ч. л. куркумы по желанию
  • 100-200 мл воды

Лук нарезаю кубиками, и обжариваю до прозрачности на растительном масле, чтобы не сгорел я помешиваю.

Затем выкладываю капусту, моя бабушка всего измельчала, а если она была очень кислая, то промывала ее холодной водой, а потом она стекала на сите.

К луку кладем овощи, и обжариваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Затем кладем сахар, куркуму для цвета и черный перец.

Тушим под крышкой до желаемой мягкости, и время от времени чтобы она не подгорала подливаем воду. Можно тушить недолго, чтобы она была хрустящая, или совсем мягкая.

Я тушила 20 минут, но кто-то любит более мягкую, а кто-то хрустящую.

Очень вкусная начинка для пирожков с капустой и яйцом

Мой муж не любит такую, а мне очень нравится, но это на любителя и дело вкуса. По традиции, готовится без лука и моркови, но я делала в прошлом году с луком и морковью, обжаривала овощи, а затем выкладывала капусту, тоже вкусно, морковка придает сладкую нотку.

Ингредиенты:

  • 500 грамм капусты
  • 4 отварных яйца
  • соль и перец
  • 3 ложки масла для жарки

Отвариваю яйца, я их кладу в сотейник или кастрюлю, заливаю только холодной водой, если их залить горячей, а они из холодильника, из-за разницы температур они лопнут.

Варю, стандартно, с момента закипания 10 минут, а затем еще проще, кипяток слила, а на его смену залила холодную воду, после охлаждения, очищаю.

Вилок капусты разрезала и скрашила, делаю это не длинными полосками, а мельче.

Обжариваю в сковородке, которую разогрела, и влила масла, для сливочного вкуса можно класть сливочное, будет еще вкуснее.

Обжариваю помешивая, чтобы не пригорала и равномерно обжаривалась, если овощи совсем сухие, то плесните немного воды, подливайте по ложке, чтобы не было много жидкости, и она успевала испаряться.

Тушим до готовности, кому-то нравится мягче, кто-то любит с хрустом.

Яйца можно нарезать, но я люблю натирать.

Овощи остужаем и смешиваем с солью, перцем, и куриными тертыми яйцами. Зелень здесь очень уместна, так как добавить ярких весенних красок.

Можно класть любые специи и травы, но я не кладу, перемешиваю и можно пробовать, если по вкусу всего в меру, смело приступаем к лепке.

Как приготовить начинку из капусты и фарша

Такая сочная и вкусная начинка отлично подходит для жареных пирожков или духовых, для пирогов и караваев, универсальная. В рецепте нет моркови, но если вы любите, можете потереть и класть вместе с луком.

Ингредиенты:

  • половинка среднего вилка капусты
  • 400 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 0.5 чайной ложки перца и соль по вкусу
  • 3 ложки растительного масла для обжаривания

Фарш обжариваю на растительном масле, 5-8 минут помешивая, в него кладу лук, я его скрашила кубиками, сразу закладываю специи и солью

Затем тушим еще минут 5-8, забрасываем капусту, тушим до того состояния, чтобы она не была мягкой, а подхрустывала, она дойдет в выпечке, но в любом случае, пробуйте, чтобы все было в меру и вам нравилась по вкусу.

Воду я не добавляю, так как она образуется в процессе тушения из овощей, обжариваем до выпаривания помешивая.

Перекладываем, я делаю это чтобы ее остудить, в тарелке она остынет быстрее, тем временем я параллельно завожу тесто, и как раз все подоспеет во время.

Начинка для пирожков жареных на сковороде с капустой и грибами

Мой муж обожает грибы в любом виде и всегда просит приготовить, я кладу их всюду, но в капусте, они особенно вкусные. Использую такую для жареных тонких пирожков. Тесто можно готовить на кефире, или любое другое.

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 грамм
  • Грибы — 200 грамм
  • Лук — 1 шт (средняя)
  • Морковь-1 шт (средняя)
  • Чеснок свежий — 2 зуб
  • Чеснок сушёный-1/2 ч л
  • Масло роститель — 5 ст л
  • Томатная паста — 1 ст л
  • Соль — 1 ч л
  • Перец черный молот- 1/2 ч л
  • Зелень- по желанию

Лук нужно обжарить с морковью на растительном масле, затем порезать шампиньоны, порезать чеснок, и обжарить. Обязательно помешивайте. Жарим минут 10.

Затем закладываем порезанную капусту, обжариваем, и каждые 3-5 минут помешиваем, что ничего не подгорало.

За 3-5 минут до готовности отправляем томатную пасту, и перемешиваем. Кладем специи и солим, пробуем, все ли устраивает по вкусе.

Остужаем, и можно лепить, или кушать. Мужу очень нравится, он есть просто так, сделала недавно для пирога, но все съели, так что придется готовить еще. Мне с яйцом нравится, и классика. Пробуйте, что нравится, пишите комментарии.

Всем пока, и приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Как варить кукурузу в початках в кастрюле? Рецепты мягкой и сочной кукурузы

Горячие блюда на новый 2021 год: вкусные новогодние рецепты

Малосольные огурцы быстрого приготовления в банке холодной водой

Комментариев к статье: 3

С капустой пирожки люблю, это вкус детства. Только вот с яйцом никогда не пробовала. Спасибо за идею.

Очень вкусные пироги с капустой и селёдкой. Я делаю большой пирог во весь противень. Капусту обжарить с луком без моркови, разложить на раскатоное тесто капусту, а сверху сельдь слабо-солёную, нарезанную полосками. Я полоски раскладывают наискосок через 3-5 см. Закрыть сверху тестом, смазать яйцом, выпекать как обычно . Такие пироги пекут в Старой Руссе (город в Новгородской обл).

Елена, благодарю за рецепт. Первый раз слышу чтобы селедку с овощами сочетали. Но стало интересно попробовать, так как я очень люблю сельдь.

Пирожки с капустой жареные на сковороде — 6 вкусных рецептов приготовления

Пирожки с капустой жареные на сковороде – любимый многими перекус или отличное дополнение к наваристому мясному бульону. Приготовить такое угощение будет под силу даже начинающим неопытным хозяйкам. И тесто, и начинка в обсуждаемом блюде простейшие.

Пирожки с капустой на сковороде

Этот рецепт можно считать классическим. В него входят самые простые и доступные ингредиенты. Среди них: по 1 ст. теплой воды и крутого кипятка, мал. ложка соли, 4 ст. белой просеянной муки, 2 мал. ложки сахара-песка, 45 г сырых дрожжей, 320 г тушеной капусты, 4 большие ложки неароматного масла.

Чтоб пироги не получились жесткими, после раскатки и вырезания заготовок для выпечки, нужно дать лепешкам немного времени для подъема.

  1. Мука смешивается с дрожжами и высыпается в глубокую миску. Посередине смеси делается углубление, в которое вливается теплая вода, перемешанная с маслом.
  2. Нужно начинать постепенно круговыми движениями замешивать тесто. Удобно делать это широкой деревянной ложкой.
  3. В кипяток всыпается сахар и соль. После растворения сухих компонентов вода также отправляется к тесту.
  4. Масса хорошо вымешивается. Еще слегка липкой заворачивается в пакет и оставляется на 15 минут.
  5. Далее можно раскатывать тесто, нарезать его небольшими кружочками и начинять пирожки с капустой.
  6. Каждый из них обжаривается с двух сторон на разогретом жире.

Жареные пирожки с капустой из слоеного теста

Такой рецепт жареных пирожков с капустой позволит приготовить угощение с сочной начинкой внутри и хрустящей корочкой сверху. Из продуктов берется: полкило готового слоеного теста (дрожжевого), яйцо, луковица, морковка, 420 г свежей капусты, большая ложка томат-пасты, соль.

Перед подачей стоит выложить угощение на бумажное полотенце. Это избавит пироги от лишнего жира.

  1. Капуста мелко шинкуется, остальные овощи измельчаются любым удобным образом. Сначала они поочередно обжариваются (начиная с лука), после чего заливаются водой с растворенной в ней пастой и солятся. Можно по вкусу добавить любые специи.
  2. Когда из сковороды выпариться вся жидкость, начинка полностью готова.
  3. Тесто раскатывается до 2-3 мл и делится на кружочки или квадраты. Остывшая начинка выкладывается в центр каждой заготовки.
  4. Далее пирожки жарятся по 3-4 минуты с обеих сторон на любом разогретом жире до подрумянивания.

Из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто для жареных пирогов можно как купить замороженным, так и сделать самостоятельно. Последний вариант всегда предпочтительнее для хорошей хозяйки. Готовится блюдо из: 2,5 ст. белой муки, 1 ст. нежирного молока, морковки, луковицы, ¼ среднего вилка капусты, 1 большой ложки томат-пасты и такого же количества неароматного масла, соли, смеси перцев, мал. ложки быстрых дрожжей, сахара.

  1. Дрожжи посыпаются щепоткой сахара и заливаются молоком. Смесь оставляется на 7-8 минут.
  2. Далее к ингредиентам отправляется соль, масло и мука.
  3. Замешивается тесто, которое нужно оставить на часок вблизи источника тепла под пищевой пленкой.
  4. На любом разогретом жире до прозрачности обжаривается измельченный лук.
  5. Далее в сковороду всыпается тертая морковка, и процесс продолжается.
  6. Последней в емкость добавляется шинкованная капуста и томат-паста. Вместе ингредиенты тушатся до полной готовности. Начинку нужно посолить и поперчить по вкусу.
  7. Из готового раскатанного теста вырезаются заготовки для пирожков.
  8. Лепешки начиняются овощами и обжариваются на любом масле до румяности.

Для аромата можно добавить в начинку немного чеснока.

Из теста на кефире

Если дома остался стакан средне жирного кефира, то на его основе можно приготовить вкуснейшие пирожки. Кроме этого молочного продукта, берется: 310 г просеянной белой муки, мал. ложка соды без верха, ½ ч.л. соли, куриное яйцо, большая ложка сахара-песка и такое же количество неароматного масла, 320 г жареной капусты.

  1. Яйцо слегка взбивается и отправляется в не холодный кефир вместе с солью и песком. Смесь мешается венчиком до тех пор, пока не станет больше по объему и не начнет пузыриться.
  2. Через 5-7 минут в будущее тесто вливается масло и постепенно всыпается мука.
  3. Хорошо вымешанная масса оставляется на 20-25 минут под полотенцем.
  4. Из раскатанного теста вырезаются заготовки для пирожков, которые начиняются капустой.
  5. Осталось обжарить угощение до золотистости.

Подаются пирожки с ароматным сладким чаем или цикорием.

С квашеной капустой

Не только пирожки со свежей капустой получаются вкусными. В качестве начинки для них вполне допускается использовать и квашеный овощ (370 г). Также берется: луковица, морковка, полкило готового дрожжевого теста, соль.

  1. Лук мелко режется, морковка трется на терке со средними ячейками. Вместе овощи пассируются на смеси сливочного и растительного масла.
  2. Если капуста оказалась слишком кислой, ее можно промыть водой.
  3. Далее овощ добавляется к зажарке, вместе ингредиенты солятся и тушатся еще 3-4 минуты под закрытой крышкой.
  4. Осталось раскатать тесто, начинить пирожки капустой и обжарить на любом жире.

Такая выпечка прекрасно дополнит суп или бульон.

Рецепт приготовления с яйцом

Начинка из жареной капусты хорошо сочетается с вареными яйцами. Такое дополнение делает ее еще более питательной. Для приготовления блюда нужно взять: полкочана капусты, морковку, 20 г соли, 210 мл кипяченой воды, 11 г быстрых дрожжей, 30 г сахара-песка, 480 г просеянной муки, 4 крупных куриных яйца, 6 больших ложек неароматного масла, щепотка смеси молотых перцев.

  1. В воду разбивается одно яйцо, высыпаются дрожжи. Масса подсаливается, посыпается сахаром.
  2. В будущую опару добавляется мука. Смесь будет стоять при комнатной температуре 25 минут.
  3. Оставшиеся яйца варятся вкрутую.
  4. Все овощи измельчаются удобным способом и обжариваются вместе до готовности. Масса солится по вкусу и перчится.
  5. Осталось смешать начинку с яйцами, нарезанными кубиками.
  6. Из готового теста раскатываются лепешки, которые начиняются капустой с остальными компонентами.
  7. Пирожки обжариваются с двух сторон в глубокой сковороде с маслом.
  8. Продолжительность жарки 5-7 минут.

Вкусно есть такую выпечку и горячей, и холодной.

Пирожки с капустой в духовке и жареные на сковороде. Очень вкусные рецепты с фото

Сегодняшняя тема нашего разговора – это пирожки с капустой.

Готовить их можно в духовке и обжаривать в масле.

Подробно касаться приготовления теста мы не будем, можно использовать любое пирожковое тесто с дрожжами или без.

Как приготовить тесто для пирожков можете посмотреть в предыдущей статье «Тесто для пирожков»

Перечень рецептов:

  1. Пирожки, испеченные в духовке
  2. Пирожки с капустой и яйцом
  3. Вкусные пирожки с молодой капустой, зеленью и яйцом
  4. Рецепт пирожков с капустой и мясом
  5. Пирожки с капустой жаренные на сковороде
  6. Жареные пирожки во фритюре – видео
  7. Очень вкусная начинка из капусты для пирожков — видео

Такая выпечка всегда пользуется большой популярностью и очень любима.

Рассмотрим, как приготовить вкусные начинки и сделать сами пирожки из готового теста.

Постараюсь как можно подробнее, пошагово рассказать вам об этом.

Кстати, если вам не хочется возиться с тестом, вы всегда его можете купить в магазине готовое.

Пирожки, испеченные в духовке

Приготовьте дрожжевое тесто (как приготовить можно посмотреть «Тесто на сухих дрожжах»)

Что нужно:
  • Капуста
  • Лук
  • Морковь
  • Веточка укропа
  • Томатный соус или томатная паста
  • Соль
  • Перец
Приготовление:

  1. Нарезаем лук

2. В сковороду наливаем немного растительного масла и закладываем лук обжариваться

3. Натираем морковь на крупной терке

4. В слегка обжаренный лук добавляем морковь

5. Мелко нарезаем капусту

6. Пересыпаем капусту в чашку, ее нужно посолить, поперчить и добавить 1 ст. ложку сахара

7. Теперь необходимо капусту как следует обжать руками

8. В обжаренный лук с морковью засыпаем капусту

9. Перемешиваем, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 15 – 20

10. Когда капуста будет практически готова, добавляем томатный соус, перемешиваем, даем потушиться еще 2 – минуты

11. Мелко режем укроп и добавляем в начинку

12. Остужаем начинку

13. Разделяем тесто на кусочки и пальцами раскатываем

14. Накладываем начинку

15. Защипываем наши пирожки

16. Готовые пирожки укладываем на противень швом вниз и смазываем взбитым яйцом

17. Отправляем их в духовку на 15 – 20 минут, разогретую до 180 – 190 град.

18. Следите, чтобы они у вас пропеклись, а не сгорели

19. Готовые пирожки накрыть полотенцем на 10 минут и можно подавать на стол

Пирожки с капустой и яйцом

Готовим из дрожжевого теста на молоке

Приготовление:

  1. Готовим начинку – ставим вариться яйца, в жаровню наливаем растительное масло

2. Измельчаем лук и забрасываем его обжариваться

3. Как только лук зазолотится, забрасываем нашинкованную капусту, солим, накрываем крышкой и оставляем тушиться

4. Пока капуста тушится делаем тесто (как его делать можно посмотреть «Дрожжевое тесто на молоке»)

5. Чистим от скорлупы яйца, мелко их нарезаем и смешиваем с готовой капустой

6. Нарезаем готовое тесто на кусочки, раскатываем

7. Накладываем начинку и защипываем

8. Формируем пирожок и раскладываем швом вниз на противень

9. Смазываем поверхность яйцом и отправляем в духовку

10. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут

Вкусные пирожки с молодой капустой, зеленью и яйцом

Ингредиенты:
Для теста:
  • 500 гр. муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 50 мл воды для опары
  • 250 мл молока
  • 50 гр. теплой воду для дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • Смесь из 50 гр. сливочного масла + 30 гр. растительного масла
  • 1 яйцо
Для начинки:
  • 600 гр. молодой капусты
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 5 отваренных яиц
  • 50 гр. сливочного масла
  • Соль
  • Яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой
Приготовление:
  1. Капусту мелко нашинковать
  2. Лук, зелень мелко порубить
  3. Яйца нарезать на кубики
  4. Капусту потушить на сливочном масле до мягкости
  5. Добавить лук и тушить 2 минуты
  6. Снять с огня, остудить
  7. Добавить в капусту зелень, яйца, посолить по вкусу
  8. Тщательно перемешать
  9. Тесто разделить на порции, скатать шарики, оставить на 10 минут
  10. Раскатать на лепешки
  11. Разложить в середину начинку, скрепить края пирожков
  12. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут
  13. Смазать взбитым яйцом
  14. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов до румяного цвета
  15. Готовые пирожки смазать сливочным маслом

Рецепт пирожков с капустой и мясом

Для приготовления используем дрожжевое тесто

Для начинки нужно:

  1. Порезать мелко капусту
  2. Сложить в кастрюлю
  3. Залить кипятком и поставить вариться на 3 минуты
  4. Воду слить, остудить
  5. Мясо и куриные желудки отварить, пропустить через мясорубку
  6. Отварить яйца и мелко порезать
  7. Смешать яйца, капусту, мясо, посолить
  8. Для смазывания пирожков в яйцо добавить 2 ст. ложки молока и взбить
  9. Тесто разделить на кусочки, раскатать на кругляшки для пирожков
  10. В центр выложить начинку, скрепить края и сформировать пирожок
  11. Разложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом
  12. Обмазать поверхность взбитым яйцом
  13. Отправить в духовку, разогретую до 180 град. на 40 минут
  14. Чтобы пирожки не подгорели, вниз духовки можно поставить емкость с водой

Готовые накрываем полотенцем на 10 минут и подаем на стол

Пирожки с капустой жаренные на сковороде

Берем дрожжевое тесто, впрочем, можно использовать любое для пирожков

Приготовление:
  1. Капусту мелко шинковать
  2. Добавить соль и хорошо перемешать
  3. Мелко измельчить лук и укроп
  4. В разогретом масле на сковороде обжарить лук до золотистого цвета
  5. Добавить томат пасту
  6. Через пол минуты закладываем капусту
  7. Жарим размешивая 2 минуты
  8. Поперчить, добавить сахар, укроп и снять с огня
  9. Тесто разрезать на небольшие куски, раскатать в форме лепешки
  10. В середину выкладываем начинку и защипываем края
  11. Придаем форму пирожка
  12. На сковороде разогреваем масло и в нем жарим пирожки на среднем огне
  13. Обжариваем до румяного вида со всех сторон

Жареные пирожки во фритюре – видео

Очень вкусная начинка из капусты для пирожков – видео

Готовьте, пробуйте, получайте удовольствие.

Делитесь рецептами с друзьями, жду ваших откликов в комментариях

Пирожки с капустой жареные на сковороде — вкусные рецепты от нашего повара

Некоторые считают эту выпечку очень вредной, но отказаться от них просто невозможно. Пирожки с капустой, жареные на сковороде всегда были и будут любимым семейным лакомством для многих. Конечно, нельзя назвать их диетическими и из духовки они полезнее, но аромат жареных пирожков будоражит наши умы и желудки с самого детства.

Хочу предложить на страницах своего блога несколько рецептов, от традиционного, на дрожжах, до быстрого, из теста «на бегу», для особо занятых.

Рецепты жареных пирожков на сковороде с капустой

Жареные пирожки из дрожжевого теста

Что мы будем использовать:

Тесто:

  • Шестьсот грамм муки
  • Триста грамм тёплой воды
  • Столовую ложку сухих дрожжей
  • Две столовых ложки мягкого сливочного масла
  • Две столовых ложки масла подсолнечника
  • Чайную ложечку сахара
  • Чайную ложечку соли

Начинка:

  • Маленький вилочек капусты
  • Одна репчатая луковица
  • Столовая ложка томатной пасты
  • Три столовых ложки масла подсолнечника
  • Соль на ваш вкус

Как приготовить пирожки с капустой на сковороде:

В тёплой воде размешиваем сахар с солью и дрожжами, постепенно вводим муку. Начинаем замешивать, добавляем растительное и сливочное масло. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Тогда убираем его в самое тёплое в доме место, накрываем полотенцем и даём подойти.

За это время мы успеем приготовить нашу капустную начинку. Вилок очистим, ополоснём и хорошенько обсушим. Затем накрошим его меленькой соломкой. Лук достаточно порезать на полукольца.

Греем на сковородочке масло, отправляем туда лучок, нужно подождать, пока он станет полупрозрачным, потом высыпаем капусту и немножко её обжариваем, посолив предварительно по вкусу и добавив томат.

Не забудем проверять наше тесто, как только оно перестанет подниматься, значит процесс брожения прекратился и можно браться за лепку. Отщипываем от теста кусочки, раскатываем сочни и на них выкладываем начинку. Края защипываем и сразу отправляем на сковороду, жариться, можно в постном масле или любом жиру. Горячие пирожки нужно чем-нибудь накрыть, чтобы они стали мягкими.

Быстрые пирожки с капустой из теста на кефире

Я уже делилась с вами, мои дорогие читатели, вкусным рецептом пирожков на кефире с печенью и картошкой. Прелесть рецепта не только в том, что он быстр в исполнении, но и в том, что такие пирожки долго не черствеют.

Мы будем брать такие ингредиенты:

На тесто:

  • Стакан кефира
  • Три стакана муки
  • Чайная ложка питьевой соды
  • Два яйца
  • Соль с сахаром на ваше усмотрение

На начинку:

  • Половина кочана капусты
  • Масло подсолнечника для жарки
  • Небольшая луковица
  • Два сваренных вкрутую яйца
  • Соль и чёрный перец

Как приготовить такие пирожки:

Смешиваем кефир с яйцами, солим, добавляем соду и сахар, хорошенечко перемешаем. Добавим постепенно просеянную муку и замесим тесто. Перед началом лепки дадим ему вылежаться с полчасика, чтобы процесс соды с кефиром прошёл полностью, тогда пирожки будут пышнее и мягче.

Для начинки капусту режем примерно как на квашение, лук полуколечками. Обжариваем всё вместе на масле и смешиваем с порубленными яйцами.

Из теста раскатываем длинные колбаски и режем их кусочками, из которых раскатаем сочни. На каждый сочень выкладываем начинку, защипываем края и обжариваем на сковороде по 10 минут с каждой стороны.

Пирожки жареные на сковороде с квашеной капустой

Мы берём такие продукты:

  • Стакан молока
  • Триста грамм муки
  • Две чайных ложки сухих дрожжей
  • Столовую без верха ложку сахара
  • Соль
  • Столовая ложка масла подсолнечника
  • Полкило квашеной капусты

Процесс приготовления:

Сделаем вначале тесто, чтобы оно поднималось.В тёплом молочке разводим дрожжи с сахаром и солью. Добавляем просеянную муку, наливаем масла. Замешиваем и отставляем тесто в тёплое место.

Капусту промываем, если она немного кислит, отжимаем и минут двадцать протушим на сковороде. Потом из подошедшего теста раскатываем кружки и на них выкладываем по горке капусты, края хорошо защипляем и жарим в большом количестве масла.

Пирожки с капустой жареные на сковороде – 7 рецептов

Пирожки… вслушайтесь, слово-то какое – радостное, тёплое да вкусное! Пышные, румяные, с пылу, с жару с капустой – это любимое блюдо как ребятишек, так и взрослых. Ими можно побаловать себя и близких в любое время года. В летнюю жару со стаканом холодного молока или в прохладную погоду с чашечкой горячего ароматного чая!

Тем более, что капуста доступна практически круглый год, а значит, к замечательному вкусу добавляется еще и польза витаминного овоща. Начинку можно использовать как свежей, так и квашеной, слегка поджарив ее. Для вкуса обычно добавляется морковь и лук. А по желанию, можно добавить например, грибы или мясо.

Пирожки могут выпекаться в духовке или обжариваться на сковороде.

Тесто бывает дрожжевым или на соде, с молоком, сметаной, кефиром или сывороткой. Также его можно делать абсолютно постным – на воде, без каких-либо молочных продуктов и яиц.

Сегодня мы приготовим жареные на сковороде пирожки с капустой. Попробуем сделать разные варианты теста и начинки. Будет вкусно!

Найдите для себя свой рецепт. И создайте праздник для души! Приятного аппетита!

Как приготовить пирожки с капустой на сковороде

В первом рецепте делаем дрожжевое тесто на молоке и яйцах, очень мягкое и податливое. Оно пластичное и легко растягивается, поэтому можно положить много начинки из капусты. Пирожки получаются пышными и румяными! Обязательно попробуйте!

Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко – 2 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 4-5 стаканов
  • Дрожжи прессованные – 20 гр.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 500 гр.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 4 ст. ложек

1. Дрожжи заливаем тёплым молоком и растворяем их.

2. Яйца взбиваем вилкой, чтоб желток и белок соединился и выливаем в миску к дрожжам.

Добавляем сахар, соль, перемешиваем венчиком.

3. Муку просеиваем и небольшими частями высыпаем в миску с молоком. Замешиваем тесто, оно не должно быть слишком густое.

4. Вливаем 3-4 столовые ложки растительного масла в тесто и продолжаем его вымешивать до тех пор, пока оно не станет однородным.

5. Наше тесто обматываем пищевой плёнкой и даём ему постоять и подняться.

6. После того, как тесто поднялось, снова его обминаем, чтобы вышли пузырьки воздуха.

7. Затем снова накрываем миску плёнкой и даем тесту подойти.

8. Готовим начинку: лук нарезаем кубиками, морковь трем на тёрке. С капусты снимаем верхние листья и мелко шинкуем ее. Лук обжаривать на сковороде до мягкости, добавляем морковь, высыпаем нашинкованную капусту. Готовим 10 минут, кладём томатную пасту, солим, перчим. Тушим до готовности.

9. Формируем пирожки: руки смазываем растительным маслом и делим тесто на небольшие порционные шарики.

Получается где-то 12-15 порций.

10. Формируем рукой небольшую лепешку и внутрь кладём где-то 2 столовые ложки начинки.

11. Сворачиваем и соединяем края, как у вареников.

12. Готовый пирожок слегка прижимаем, чтобы он стал более плоским и его было удобнее жарить.

13. Чтобы пирожки они не прилипали к столу, смажьте поверхность маслом.

14. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и жарим пирожки 2-3 минуты с обеих сторон на среднем огне.

Получается мягкое тесто, с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Жареные дрожжевые пирожки с капустой

Для теста в этом рецепте сначала делаем опару из кефира и сухих дрожжей. В принципе – ничего сложного, и с этим справится даже начинающая хозяйка. А съедаются такие пирожки мгновенно!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кефир – 200 мл.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Капуста – 1/3 кочана
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Душистый молотый перец – по вкусу

1. Тёплый кефир вливаем в глубокую миску, всыпаем сахар, сухие дрожжи и 2-3 столовые ложки просеянной муки.

Размешиваем и оставляем опару в тёплом месте на 15-20 минут накрыв кухонным полотенцем.

2. В растопленное сливочное масло добавляем куриное яйцо и соль. Взбиваем венчиком.

3. Когда опара готова добавляем в нее яично-масленую смесь.

4. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое покладистое тесто, оно не должно липнуть к рукам.

5. Отставляем тесто в тёплом месте подойти и увеличиться в два раза.

6. Капусту шинкуем тонкими полосками, морковь измельчаем на крупной тёрке. В разогретую сковороду вливаем две столовых ложек растительного масла и обжариваем овощи периодически помешивая. Солим и приправляем специями.

7. Подошедшее тесто хорошо переминаем руками, делим на две части и нарезаем на одинаковые кусочки.

8. Посыпаем кусочки мукой и формируем из них лепешки руками или скалкой.

9. В центр лепешки щедро выкладываем остывшую начинку. Защипываем края и прижимаем шов ладошкой.

10. В разогретую сковороду вливаем масло, кладём пирожки швом вниз, обжариваем до румяности.

Подавать со сметанкой!

Картофельные пирожки с капустой на сковороде

Этот рецепт отличается от остальных тем, что тесто делается из отварного картофеля. Овощные пирожки с золотистой корочкой, вкусные и ароматные – отличное блюдо для соблюдающих пост!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 700 гр.
  • Капуста – 400 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Отвар картофеля – 80 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу

1. Картошку очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и варим.

2. Капусту мелко шинкуем, выкладываем на сковороду, заливаем водой, чтоб она покрыла капусту и тушим под крышкой 15 минут.

3. Затем крышку снимаем и продолжаем тушить до тех пор, когда испарится вода.

4. После того, как картошка сварилась, сливаем воду и делаем из нее пюре с помощью толкушки.

5. В пюре добавляем муку и немного бульона с картофеля. Всё смешиваем миксером или блендером.

6. Пюре должно быть по консистенции, как эластичное тесто.

7. В поджаренную капусту выдавливаем чеснок через пресс, тщательно перемешиваем.

8. Из картофельного пюре делаем небольшие порционные шарики. Чтобы тесто не липло к рукам, смачиваем их водой.

9. Делаем блинчик толщиной 1-1,5 см. В серединку кладём начинку, примерно 1 столовую ложку.

10. Аккуратно соединяем края пирожка. Для этого удобно использовать какую-то широкую лопаточку.

В горячую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем пирожки. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Пирожки с капустой на кефире

Рецепт из теста на жирном кефире и соде. Причем чем старше возраст кефира, тем лучше. Также здесь применяется яйцо: можно целое или только желток. Попробуйте так и иначе, тесто будет немного отличаться, но оба варианта хороши.

Такие вкусности можно делать не только с капустой, но и с любой другой начинкой. Для того, чтобы пирожки хорошо поднялись, их необходимо обжаривать в сковороде с большим количеством разогретого растительного масла. А, чтобы избавиться от его излишков, после приготовления лучше выложить изделия на бумажное полотенце. Если подать к пирожкам сметанный соус с укропом и чесночком, получится еще вкуснее! Ммм, пальчики оближешь!

Пошаговый рецепт вы можете посмотреть в этом видео:

Постные пирожки с капустой на сухих дрожжах

Еще одно постное блюдо, не содержащее мясных и молочных продуктов. Здесь используется дрожжевое тесто на воде. Если у вас мало времени, то необязательно делать опару, можно сразу замесить все ингредиенты. Капуста для начинки обжаривается с луком, морковью и томатной пастой.

Вкусные домашние пирожки с хрустящей корочкой, с тонким нежным тестом, в которых много начинки, моментально «улетают на ура»!

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 550-600 гр.
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки
  • Вода – 400 мл.
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Капуста – 500-600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – 10 гр.

1. В тёплую воду добавляем дрожжи, сахар и перемешаем, до его полного растворения.

2. Высыпаем пять ложек просеянной муки и перемешиваем до однородной консистенции.

3. Накрываем опару полотенцем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.

4. Через 15 минут начинаем частями добавлять муку и вымешивать тесто для пирожков. Когда оно почти готово, вливаем растительное масло.

5. Когда тесто сформировалось домешиваем его на столе руками до мягкости и эластичности. На ощупь оно должно слегка прилипать к рукам. Перекладываем его в миску, накрываем полотенцем, ставим настаиваться в тёплое место на 1-1,5 часа.

6. Делаем начинку: к нашинкованной капусте кладём натёртую морковку и измельчённый лук. Высыпаем ложку томатной пасты, солим, перчим и жарим на растительном масле до готовности.

7. Тесто раскатываем пластом толщиной в 0,5 см. Вырезаем в пласте любой круглой формочкой кружочки.

8. В центр выкладываем начинку и соединяем края прижимая пальцами.

9. Жарим пирожки швом вниз, на растительном масле с обеих сторон, в хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.

Рецепт жареных пирожков на сыворотке с капустой

Такой способ приготовления вкусных пирожков подойдет для любителей бездрожжевого теста на сыворотке. Для того, чтобы оно получилось воздушным, не забывайте обязательно просеять муку. Можно приготовить начинку не только с капустой, но и с яблоками или картошкой. Все очень легко и просто!

Для приготовления нам потребуется:

  • Сыворотка – 500 мл.
  • Мука – 750 – 800 гр.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Капуста – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка

1. Тёплую сыворотку выливаем в глубокую миску, добавляем соду и соль, сахар, растительное масло.

2. Постепенно всыпаем муку, тщательно вымешиваем. Тесто накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть.

3. Все овощи мелко измельчаем и поджариваем на сковороде.

4. Стол смазываем маслом, выкладываем тесто, разделяем на небольшие кусочки и формируем пирожки. В центр кладём капусту, края соединяем.

5. Выкладываем пирожки швом вниз на горячую сковороду, поджариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления:

Жареные пирожки с квашеной капустой

Завершают наш список рецептов жареные пирожки с квашеной капустой на дрожжевом тесте. Мягкие, пышные со аппетитной кислинкой! Для разнообразия, или для тех, кто не любит со свежей капустой.

Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко – 290 мл.
  • Мука – 3 стакана
  • Дрожжи – 1,5 ч. ложки
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложка
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Для начинки:
  • Лук – 200 гр.
  • Квашеная капуста – 500 гр.
  • Сахар – 2 ч. ложки

1. В миске соединяем соль, сахар, растительное масло и молоко. Перемешиваем все венчиком.

2. В муку добавляем сухие дрожжи и постепенно подсыпая муку в молоко замешиваем тесто.

3. Когда тесто сформируется и станет мягким накрываем его кухонным полотенцем и оставляем отдыхать 1 час.

4. Для начинки жарим в сковороде порезанный мелко лук до золотистого цвета. К нему добавляем квашеную капусту. Тушим 10 минут под закрытой крышкой.

5. Через 10 минут в капусту высыпаем сахар и выливаем 1 стакан воды, продолжаем готовить под крышкой 20 минут, периодически помешивая.

6. Формируем пирожки: тесто разделяем на небольшие части, разравниваем в лепешки. В центр кладём начинку, соединяем пальцами края, прижимаем шов.

7. Перекладываем пирожки в разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.

Пирожки с капустой – 8 рецептов, жареных пирожков на сковороде

С детства помню запах жаренных на сковороде пирожков с капустой, луком и яйцом. Бабушка умела их вкусно пожарить и подавала на стол с аппетитной, хрустящей корочкой. Дрожжевое тесто она замешивала сама. Мы расхватывали, даже не давая им остыть, торопились насладиться горячей выпечкой. В последнее время мне понравилось готовить их на кефирном тесте. Оно мягкое и нежное.

Начинку бабуля готовила разными способами. Летом использовала свежую капусту, сдабривала ее яйцом и маслом. Зимой в ход шла квашеная, из бочки. Я даже не знаю, какая начинка мне нравилась больше. Все было безумно вкусно.

И хоть сейчас, во время борьбы за полезное питание, это блюдо не занимают лидирующего положения в семейном меню, но иногда, по выходным, можно позволить себе жареную выпечку. А уж тем более, ее удобно захватить с собой на природу для перекуса. Или уменьшить количество жира при выпечке, готовя их в духовом шкафу.

Пирожки с капустой и яйцом, жареные на сковороде

Для начинки подойдет как свежая, так и квашеная капуста. Если хотите сэкономить время, возьмите готовый полуфабрикат. Но все же, тесто, замешанное собственноручно, не пойдет ни в какое сравнение с покупным.

  • Мука – 400 г
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Теплая вода – 200 г
  • Капуста свежая – половина вилка среднего размера
  • Яйца – 5 шт.

  • В просеянную муку засыпаем быстрорастворимые дрожжи и смешиваем.
  • Сюда же соль, сахар, масло. Наливаем теплой водички, замешиваем тесто. Сначала вымешиваем ложкой или лопаткой, затем подключаем руки. Если масса сильно липнет к рукам, то добавляем еще немного масла. Тесто очень простое, без яиц. Выкладываем его в чашку, накрываем сверху полотенцем и оставляем отдыхать на 30 минут.

  • За это время подготовим начинку. Отварим яйца. Нашинкованную капусточку притомим на сковороде с добавлением небольшого количества воды, чтобы она получилась мягкой.
  • Вареные яйца натрем сквозь крупное отверстие на терке и соединим с капустной массой. Пробуем на соль.

  • Подошедшее тесто обминаем, разрезаем пополам. Смазываем руки маслом, первую часть раскатываем в длинную колбаску. Нарезаем на кусочки и скатываем из каждого шарик. Аналогично поступаем со второй половинкой.

  • Растягиваем пальцами комочек теста в кружок, на середину выкладываем начинку и закрепляем края. Разогреваем сковороду, пирожок расплющиваем и защипом вниз укладываем на скворчащую маслом поверхность сковородки. И продолжаем лепить дальше.

  • Готовые экземпляры выкладываем в емкость, застеленную салфеткой, чтобы убрать лишний жир.

Как приготовить пирожки с капустой на скорую руку из лаваша

Этот рецепт я позаимствовала у своей знакомой, которая обычное тесто никогда не использует. Ну, не любит оно ее. А тонкий гибкий и свежий лист лаваша, как, оказалось, отлично подходит для быстрой закуски. Особенно, если начинка подготовлена.

  • Упаковка лаваша небольшая
  • Капуста – 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Пучок зеленого лука

  • Ставим на огонь кастрюльку с яйцами.
  • Шинкуем средним размером луковичку и отправляем чуть подзолотиться в раскаленном масле.
  • Капусту шинкуем на брусочки, не очень мелкие по ширине, а затем еще пополам, чтобы она не тянулась из пирожка при надкусывании.

  • К прозрачному луку отправляем капусту. За время термической обработки она уменьшится. Солить будем в конце, иначе она даст сок, а нам надо ее подрумянить. Минут 15 будет достаточно. И не забываем помешивать, чтобы не пригорела.
  • Шинкуем зеленый лучок и нарезаем кубиками яйца.

  • Все смешиваем, солим, перчим по вкусу.

  • Нарезаем лаваш на порционные куски. Пользуемся обычными ножницами. Размер на ваше усмотрение.

Пока заворачиваете один пирожок, остальные листы накройте салфеткой, т.к. лаваш очень быстро подсыхает на открытом воздухе и будет ломаться при .заворачивании

  • Начинку выкладываем на край, подворачиваем бока и скатываем рулетом.

  • Принцип формирования схож с блинами.

  • Когда подготовили все полуфабрикаты, отправляем на сковороду и поджариваем с обеих сторон. Пирожок получается с хрустящей румяной корочкой.

Сигары с капустой на слоеном тесте

Еще один вариант хрустящей и быстрой в приготовлении выпечки – это использование покупного слоеного теста. Да к тому же еще и оформленное в форме сигары.

  • Упаковка слоеного без дрожжевого теста
  • Капуста – полвилка
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.

  • Пока упаковка оттаивает на столе, займемся приготовлением начинки. Нашинкуем лук и капусту, морковь натрем на треке. Обжарим лучок, следом к нему отправим морковку, в последнюю очередь капусту. Смесь должна получиться суховатой, без воды.

  • Отваренное яйцо нашинкуем и добавим к овощной массе.

  • Тесто раскатываем в тоненький пласт, нарезаем вдоль 3 полоски, а затем еще каждую делим на три части. Должны получиться, примерно, кусочки 12*15 см.

  • Взбалтываем яйцо и кисточкой смазываем каждый кусочек.

  • Выкладываем начинку на край и скручиваем до середины.

  • Подгибаем с боков и скатываем до конца, кладем швом вниз. Надо сделать так, чтобы капуста с боков не выглядывала.

  • Обжариваем до готовности на сковороде. Если желаете избежать большого количества масла при жарке, запеките в духовке. Для этого разложите их на противне и смажьте маслом. Отправьте в духовой шкаф при температуре 190 градусов на 20 минут.

Постные картофельные пирожки с капустной начинкой

Если вы любите пирожки, но опасаетесь за свою фигуру, то картофельное тесто придет на помощь.

  • Картофель – 700 г
  • Капуста – 400 г
  • Мука – 50 г
  • Картофельный отвар – 80 мл
  • Зубчик чеснока

  • Картофель почистить, нарезать на кусочки и отварить в чуть подсоленной воде. Пока варятся клубни, мелко шинкуем капусту. Тушим ее на сковороде с добавлением воды, которая чуть ее прикрывает под крышкой в течение 15 минут. Затем выпариваем жидкость, сняв крышку, и доводим ее до золотистости. Выдавливаем чеснок в готовое блюдо.

  • Сливаем воду с картофеля по готовности в отдельную чашу (она нам еще пригодится), с помощью картофелемялки превратим его в пюре. Всыпаем муку и часть отвара (по рецепту).

  • Миксером превращаем содержимое кастрюли в гладкую однородную массу. В процессе вымешивания доливаем остатки отвара. Должно получиться эластичная, густая масса.

  • Из картофельного теста скатываем одинаковые по размеру колобочки. Если тесло липнет к рукам, смочить их водой. На поверхность расплющить колобок рукой, положить на середину начинку.

  • Кондитерским шпателем или силиконовой лопаткой поддеть одну сторону и наложить на другую. Защипать, как пирожок, выложить на пергаментную бумагу.

  • Выпекать в разогретом масле до румяной корочки.

Рецепт выпечки на кефире без дрожжей

Делюсь моим любимым рецептом. Тесто идеальное – мягкое, нежное и не замечаешь, как пирожки исчезают со стола. Я успеваю насытиться, пока готовлю, даже не дав им остыть.

Для кефирного теста:

  • Мука – 350 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир (2,5%) – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечника – 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Полвилка средней капусты
  • 2-3 яйца

Использовать в рецепте надо «поживший» кефир. Свежий кефир не дает подъема теста, оно получается сухим и плоским.

  • Яйцо взбалтываем и вместе со сметаной, солью и сахаром добавляем в кефир. Смешиваем вилочкой.
  • Подсолнечное масло, одну третью часть муки, смешанную с содой (просеянную) всыпаем к жидкой части. Когда мука выбьется в кефир, досыплем остальную.

  • Тесто липнет к рукам. Чтобы избежать липкости теста к рукам чуть припылим его, стол и руки. Оно должно хорошо вымешаться. Отправим отдыхать под пленкой на полчасика.

  • За это время отвариваем яйца, натираем на крупной терке пол вилка свежей капусты, и поставим ее тушиться в масле.

  • На низ сковороды вольем немного воды, чтобы капуста быстрее стала мягкой и нежной. Когда вода выпариться, посолить и поперчить, довести до румяности, добавить натертые яйца и начинка готова. Пусть остывает.

  • От теста отрываем кусочки, растягиваем пальцами (скалкой не пользуемся, она прилипнет) и выкладываем начинку, защипываем, как умеем и швом вниз укладываем на раскаленное масло в сковороду.

  • Обжариваем со всех сторон и угощаемся.

Жареные пирожки из дрожжевого теста с квашеной капустой

Зимой для начинки подойдет квашеная капуста. Ее можно использовать разными способами. С предварительной обжаркой, с добавлением яиц или даже печени.

  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Молоко – 290 мл
  • Мука – 3 ст.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Квашеная капуста – 500 г
  • Две большие луковицы
  • Сахар – 1-2 ст.л.

  • В чашке взбиваем венчиком соль, сахар, масло и теплое молоко.

  • В просеянной муке размешиваем дрожжи и высыпаем их в жидкую часть. Вымешиваем тесто лопатой в чашке.

  • Домешиваем окончательно на столе. Перекладываем в емкость, накрываем полотенцем и оставляем в покое на час.

  • Шинкуем крупно лук и томим на сковороде до чуть золотистого оттенка. Отправляем к нему отжатую капусту, накрываем крышкой и тушим минут десять. Не забываем перемешивать. Плюсуем сахар и вливаем немного воды. Тушим под крышкой еще 20 минуточек.

  • Тесто очень хорошо увеличилось в объеме, немного его обминаем, отщепляем кусочки необходимого размера.
  • Растягиваем пальцами колобочек, сдабриваем его начинкой и закрываем.

  • Обжариваем на сковороде, излишки жира снимаем на салфетку.

Ленивые пирожки на сковороде

Не всегда есть время для приготовления сложных или долгих по времени блюд. Существует несколько способов выпечки быстро, легко и с минимальными затратами, как денежными, так и временными. Одним из таких является выпечка на кефирном тесте.

  • Кефир – 500 мл
  • Мука – 2-3 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Капуста – 200-300 г
  • Морковь – 1 шт.

  • Подготавливаем для начинки овощи – трем морковку и режем меленько капусту.

  • Тушим в масле до прозрачности. Солим, перчим по вкусу.

  • Кефир прогреваем до теплого состояния в микроволновке. В миску вбиваем яйцо, к нему кефир, разрыхлитель, соль. Размешиваем. На поверхности появляются пузырики от действия пекарского порошка.

  • Венчиком вмешиваем муку в кефирно-яичную смесь. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для оладьев, и очень лениво стекать с ложки. Точное количество муки рассчитать сложно из-за различной жирности кефира и состава муки.

  • Выкладываем на сковороду массу, как на оладьи, на него ложку начинки, прикрываем порцией теста.

  • Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и доводим до готовности.

Видео-рецепт о том, как приготовить выпечку с капустой и грибами

Интересный вкус получается при добавлении в начинку грибов. Посмотрите видео, чтобы наглядно увидеть, как это делать и вкусных вам пирожков.

Выпечка с капустой хорошо насыщает и в русской кухне пользуется огромной популярностью. Тесто подходит различных составов, как дрожжевое, так и постное или на кефире. Даже начинка каждый раз получается по-другому, в зависимости от сорта овоща и времени ее приготовления.