Вариант 1: Классический рецепт жареных пирожков с капустой на сковороде

Рецептура классических жареных пирожков с капустой из дрожжевого теста на воде. Ему желательно постоять 2,5 часа, если времени мало, то хотя бы 1,5. За это время дрожжи начнут работать, масса поднимется, пирожки получатся пышные и воздушные.

Ингредиенты

  • 700 г муки;
  • 350 г воды;
  • 600 г капусты;
  • 200 мл масла;
  • 100 г моркови;
  • 10 г дрожжей;
  • 25 г сахара;
  • соль;
  • 100 г лука.

Пошаговый рецепт классических жареных пирожков

Отмерить рецептурное количество воды, подогреть, делаем из нее опару. Сахар с дрожжами смешиваем, засыпаем, добавляем 250 грамм муки. Должна получиться болтушка. Оставляем на полчаса.

В болтушку вводим чайную ложку мелкой соли, размешиваем, добавляем 70 мл растительного масла, остальное оставим для жарки и начинки. Добавляем еще муку, месим. Тесто держим в тепле пару часов. Оно хорошо поднимется.

Пока тесто будет выстаиваться, нужно не только пожарить капусту, но и остудить. В большую сковородку заливаем 30 г масла, отправляем нагреваться. Забрасываем лук с морковкой, а затем и капусту, нашинкованную соломкой. Жарим, заправляем специями. Остужаем до комнатной температуры, теплую начинку в пирожках не используют.

Достаем наше тесто, делим кусочками по 80 грамм, но не спешим раскатывать. Если они немного полежат, буквально пять минут, это будет сделать намного легче. По желанию делаем более крупные пирожки, тогда тесто делим по 100-120 грамм.

Раскладываем на раскатанные лепешечки капустную начинку, лепим пирожки.

Разогреваем масло, выкладываем пирожки швом вниз, немного расплющиваем. Обжариваем с обеих сторон.

При разделке теста стол присыпают мукой, нор лучше этого не делать. Крупинки будут падать в масло, нагорать, жир быстро потемнеет, появится дым. Лучше для разделки использовать растительное масло. Можно слегка смазать столешницу или просто смачивать руки.



Вариант 2: Быстрый рецепт жареных пирожков с капустой на сковороде

Ленивый вариант жареных пирожков с капустой на сковородке. Готовятся они ну просто очень быстро, достаточно получаса. Если дом уже есть жареная или тушеная капуста, то время сократиться до пятнадцати минут.

Ингредиенты

  • 300 г капусты;
  • стакан кефира;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. муки;
  • соль, сахар (по щепотке);
  • 1,5 ч. л. рыхлителя;
  • 150 г масла.

Как быстро приготовить жареные пирожки

Немного масла наливаем в сковородку, кидаем порезанную капусту, обжариваем 2-3 минуты, добавляем два яйца, быстро размешиваем, заправляем специями, снимаем с огня. Перекладываем в миску, чтобы остыло все быстрее. Нужно хорошо разбить начинку лопаткой для рассыпчатости.

Оставшиеся яйца в другой миске смешиваем с кефиром, солим, добавляем муку и вводим рыхлитель. Хорошо взбиваем тесто. Оно получится такое, как для оладий.

Соединяем капусту с тестом, размешиваем, основа для пирожков готова!

Разогреваем остатки масла. Выкладываем тесто с начинкой на сковородку в виде небольших лепешечек. Жарим ленивые пирожки по две минутки с каждой стороны.

Помимо яиц в начинку можно добавлять другие продукты, например, порезанную колбасу или сосиску. Но их не должно быть много, иначе тесто не удержит кусочки.



Вариант 3: Жареные пирожки с капустой на сковороде (на кефире)

Еще один дрожжевой вариант пирожков с капустой жареных на сковородке, но тесто для них готовится на кефире. Вкус будет другой, дрожжи используются сухие, достаточно 10 грамм. Если они в маленькой пачке, в которой 11 грамм, то высыпаем всю.

Ингредиенты

  • полный стакан кефира;
  • 400 г муки;
  • 1/3 кочана капусты;
  • луковица;
  • морковка по желанию;
  • 10 г дрожжей;
  • 30 г маргарина;
  • ложка пасты;
  • масло для жарки;
  • ложка сахара;
  • одно яйцо;
  • немного укропа (сухой, свежий);
  • специи для начинки.

Как приготовить

В подогретый кефир отправляем сахар, яйцо и взбиваем вилкой, можно сразу и посолить. Добавляем дрожжи, затем растопленный маргарин. Его можно заменить сливочным маслом. Доводим смесь до однородности, засыпаем муку и месим до гладкости.

Как только тесто начнет само отлипать от рук, убираем его в тепло. Оставляем до хорошего подъема и увеличения массы минимум в два раза.

На сковородке в масле обжариваем лук и морковку, добавляем капусту. С ней тоже жарим несколько минут, затем накрываем и немного потушим. Жидкость добавлять не нужно. В конце для вкуса кладем ложку пасты, перчим и солим, добавляем зелень.

Достаем поднявшееся тесто. За счет добавления кефира ему не нужно долго стоять. Делим на кусочки, лепим пирожки.

Сформированные изделия выкладываем в разогретое масло, обжариваем до готовности.

Если нет томатной пасты, то можно в начинку из капусты добавить немного кетчупа или другого соуса из помидоров.

Заливной пирог с капустой и ветчиной

Испечем на сковороде заливной пирог с капустой и ветчиной. Готовится эта выпечка очень быстро.

  • 120 гр. сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 гр. муки;
  • 200 гр. капусты;
  • 100 гр. ветчины;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • зелень, специи и соль – по вкусу;
  • масло для жарки.

Капусту шинкуем очень мелко. Если она молодая, с ней ничего не нужно делать, а вот капусту зимних сортов необходимо бланшировать. Для этого опускаем нашинкованную капусту в подсоленный кипяток и варим три минуты, выливаем жидкость, а капусте даем остыть.

Ветчину нарезаем небольшими кубиками или соломкой. Мелко шинкуем зелень. Смешиваем все вместе, перчим, добавляем любимые специи.

Для заливки смешиваем молоко, яйца, сметану, сахар и соль. Можно добавим и другие специи, например, чесночный порошок. Все размешиваем до однородности. Всыпаем разрыхлитель и начинаем понемногу подсыпать муку. Если всыпать муку всю сразу, то сложно будет избежать образования комочков. Масса получается негустой, как тесто для выпечки оладий.

На смазанную сковородку выливаем около трети теста, распределяем на нем начинку, на которую выливаем все, что осталось в миске с тестом. Накрываем сковороду крышкой и ставим на слабый огонь. Выпекаем около получаса. Затем переворачиваем на другую сторону и печем еще столько же. Готовую выпечку выкладываем на блюдо и, пока он еще горячий, посыпаем тертым сыром.

Вариант 4: Жареные пирожки с капустой на сковороде (на кефире с содой)

Рецептура теста без дрожжей, оно замешивается на кефире. Пирожки можно сразу жарить, если капуста уже приготовилась и остыла. Если же начинки еще нет, то тесто спокойно полежит даже несколько часов и сутки, если убрать его в холодильник.

Ингредиенты

  • 250 г кефира;
  • 3,5 ст. муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • два яйца;
  • 600 г капусты;
  • луковица;
  • ложка масла в тесто;
  • масло для обжаривания;
  • ложка сахара.

Пошаговый рецепт

Режем лук, обжариваем немного на масле, кладем к овощу нашинкованную белокочанную капусту. Жарим вместе практически до мягкости, закладываем в начинку любые специи на свое усмотрение. Остужаем.

К яйцам добавить треть чайной ложки масла, сахар, взбить, ввести кефир. Размешиваем и кидаем полную ложечку соды. Она должна погаситься. Как только реакция пройдет, вводим растительное масло, перемешиваем, засыпаем муку. Должно уйти примерно три с половиной стакана, если кефир средней консистенции. При необходимости количество увеличиваем.

Замешанному тесту желательно дать минут пятнадцать отдохнуть. Затем делим его кусочками, раскатываем скалкой. Если масса начнет прилипать, то припудриваем тесто мукой. Раскладываем капусту, соединяем края лепешек. Лепим все пирожки.

Шаг 4: Греем масло, выкладываем и жарим пирожки с капустой до румяного цвета на среднем огне.

Можно использовать для начинки квашеную капусту. Ее также нужно обжарить на сковороде и остудить.

Капустный пирог на кефире

Еще один вариант пирога, тесто для которого замешивается на кефире. Этот рецепт понравится всем, кто не любит проводить время на кухне, но любит вкусную домашнюю выпечку.

  • 500 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 100 мл кефира;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 90 гр. муки;
  • 90 гр. манной крупы;
  • 70 мл масла растительного;
  • 2 чайные ложки готового разрыхлителя для теста;
  • специи и соль по вкусу.

Капусту нарезаем тонкими и недлинными полосками. Немного присаливаем и растираем руками, чтобы она стала более мягкой. Смазываем сковороду растительным маслом, поджариваем на нем лук. Затем выкладываем капусту и обжариваем все вместе до готовности овощей.

Готовим основу. Разбиваем яйца, взбиваем их с добавлением разрыхлителя и небольшого количества соли. Затем вливаем кефир и масло, всыпаем муку. Все время интенсивно перемешиваем массу, чтобы не образовывалось комков. Смесь получится не слишком густой.

Выливаем её поверх слоя капусты на сковороде и разравниваем. Прикрываем крышкой и готовим на самом малом огне минут 40. Затем аккуратно переворачиваем верхней стороной вниз. Готовим еще минут 20, чтобы образовалась поджаристая корочка.

Вариант 5: Жареные пирожки с капустой на сковороде из слоеного теста

Если нет желания заводить дружбу с тестом, то его просто можно купить в магазине. Плюс самая простая начинка из жареной капусты и получатся замечательные домашние пирожки. Но важно их правильно слепить, чтобы ничего не расклеилось.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • жареная капуста (около 500-700 г);
  • масло для жарки.

Как приготовить

Разворачиваем пласт теста, обязательно подкатываем скалкой и разрезаем его на 20 квадратиков или прямоугольников. Если нужны крупные пирожки, то размер можно увеличить.

Раскладываем начинку, но только на половинку. Пустой стороной накрываем так, чтобы края совпали. Берем вилку и зубчиками прижимаем швы со всех сторон, чтобы тесто склеилось, соки начинки не вытекали.

Выкладываем пирожки в прогретое масло, жарим. Можно их готовить и на сухой сковородке, но тогда нужно прикрыть ее на несколько минут.

Если тесто сухое, то перед склейкой края очень желательно смочить водой или промазать яйцом. Иначе при жарке швы разъединятся.

Пирожки «Сигары»

Сколько продуктов необходимо для рецепта:

  • мука 2 ст.;
  • масло растительное 1/2 ст.;
  • соль 1/2 ч. л.
  • капуста 2 кг;
  • морковь 2 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • соль 1 ст. л.;
  • уксус 2 ст. л.;
  • вода 1/2 ст.

Рецепт приготовления

  1. Капусту мелко шинкуем или натираем на терке. Измельчаем лук и морковь. Наливаем на сковороду немного масла. Выкладываем на сковороду овощи. Обжариваем овощи под закрытой крышкой до мягкости. Добавляем в воду, уксус и соль, подливаем, тушим до готовности под закрытой крышкой.
  2. Замешиваем пресное тесто из растительного масла и муки. Делим тесто на столько частей, сколько необходимо. Тонко раскатываем в форме прямоугольников. Выкладываем на один конец раскатанного теста начинку из тушеной капусты, сворачиваем в форме сигары, заворачивая края внутрь, чтобы начинка не вытекала.
  3. Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень. Сверху смазываем их яйцом и посыпаем кунжутом. Печем при температуре 180 градусов около 15–20 минут.

Эти простые пирожки содержат меньше калорий, чем дрожжевые, их можно готовить также с квашеной капустой (это намного полезнее, чем добавлять уксус в начинку). Квашеную капусту, перед тем как начинять пирожки необходимо потушить на сковороде 20–40 минут, добавив специи по вкусу.

Готовить пирожки с квашеной капустой можно и на дрожжевом тесте. Начинка не должна быть очень кислой, во время тушения можно добавить немного сахара по вкусу. К тому же такая начинка содержит в большом количестве витамин C, мало калорий, улучшает аппетит. Пирожки с квашеной капустой, запеченные в духовке полезное лакомство как для взрослых, так и для детей.

Вариант 6: Жареные пирожки с капустой на сковороде «как пух»

Еще одна рецептура пирожкового теста на кефире, которое получается просто «как пух». Дополнительно понадобится немного сметаны жирности около 20%. Начинка из капусты с добавлением мясного фарша, но можно делать просто овощной вариант.

Ингредиенты

  • 250 г кефира;
  • 3 ложки сметаны;
  • 200 г фарша;
  • 20 мл масла в тесто;
  • масло для жарки;
  • 440 г муки;
  • 500 г капусты;
  • специи;
  • желток;
  • 7 г соды.

Как приготовить

Начать лучше с начинки, чтобы она успела остыть. Режем луковицу среднего размера и немножко пассеруем в масле. Берем сразу большую сковороду. Через минутку выкладываем капусту. Жарим еще несколько минут. Как только объем уменьшится, выкладываем фарш. Готовим начинку 5-7 минут, кладем специи, по желанию заправляем томатной пастой. Оставляем для остывания, а пока занимаемся тестом.

Кефир смешиваем с содой в большой посудине. В маленькую миску отправляем желток, сметану, солим, кладем пару щепоток сахара и размешиваем до растворения.

Соединяем все это с кефиром, заливаем немного масла, размешиваем и добавляем муку. Вымешиваем мягкое тесто, прикрываем его салфеткой. Пусть немного полежит, дойдет до нужного состояния, достаточно 15-20 минут.

Лепим обычные классические пирожки с начинкой из капусты и фарша. Размер делаем на свое усмотрение.

Разогреваем немного масла в широкой сковороде. Выкладываем пирожки с учетом их увеличения. Жарим до готовности.

При замене соду рыхлителем, количество увеличивается минимум в 1,5 раза, и его нужно будет смешивать с мукой.

Из теста на кефире

Если дома остался стакан средне жирного кефира, то на его основе можно приготовить вкуснейшие пирожки. Кроме этого молочного продукта, берется: 310 г просеянной белой муки, мал. ложка соды без верха, ½ ч.л. соли, куриное яйцо, большая ложка сахара-песка и такое же количество неароматного масла, 320 г жареной капусты.

  1. Яйцо слегка взбивается и отправляется в не холодный кефир вместе с солью и песком. Смесь мешается венчиком до тех пор, пока не станет больше по объему и не начнет пузыриться.
  2. Через 5-7 минут в будущее тесто вливается масло и постепенно всыпается мука.
  3. Хорошо вымешанная масса оставляется на 20-25 минут под полотенцем.
  4. Из раскатанного теста вырезаются заготовки для пирожков, которые начиняются капустой.
  5. Осталось обжарить угощение до золотистости.

Подаются пирожки с ароматным сладким чаем или цикорием.

Вариант 7: Жареные пирожки с капустой на сковороде

Рецептура пирожков из дрожжевого теста на молоке. Начинка для них готовится из белокочанной капусты, специи можно в нее добавлять абсолютно любого вида.

Ингредиенты

  • 350 мл молока;
  • мука;
  • 0,11 кг масла сливочного;
  • масло постное для жарки;
  • 0,5 кочана капусты;
  • 2 ч. л. дрожжей;
  • пара луковиц;
  • одна морковка;
  • ложка сметаны;
  • 15 г сахара;
  • три яйца;
  • специи.

Как приготовить

Начать со сливочного масла. Его растопить и пусть остывает. Молоко и яйца соединить, добавить соль и сахар, ввести дрожжи строго по рецептуре и добавить ложку сметаны. Все тщательно разболтать, только после этого добавить в тесто муку. Засыпаем, сколько потребуется до получения мягкой и гладкой массы. Переносим ее в посуду с высокими бортами, даем подняться, затем опускаем и дожидаемся второго раза.

Тесто будет стоять не меньше двух часов. Этого времени будет достаточно, чтобы приготовить и остудить начинку. Шинкуем все овощи соломкой и просто обжариваем вместе. Используем большую сковородку или казан. Добавляем любые приправы и специи.

Из поднявшегося во второй раз теста и остывшей капусты лепим небольшие пирожки.

В сковородку наливаем масло, примерно сантиметр, разогреваем и отправляем в него пирожки. Они не должны соприкасаться. Жарим до готовности.

Если молока мало, то частично можно его разбавить водой, на вкусе пирожков это не сильно скажется. Также можно просто в воду добавить немного сухого молока или сливок развести сметану, тоже все отлично получится.

Пирожки с капустой жареные на сковороде — 6 рецептов

Любимым лакомством с детства являются пирожки с капустой жаренные на сковороде. Ароматные, хрустящие, с нежной начинкой, они утолят голод между полноценными приёмами пищи и придутся по вкусу всем домочадцам. Несмотря на то, что такие пирожки многие называют неполезной пищей, периодически побаловать себя ими можно и нужно, делая различные вариации теста и начинки.

Пирожки с капустой на сковороде – простой и вкусный рецепт

Быстрый рецепт жареных пирожков с капустой порадует своей простотой, экономией времени и очень вкусной выпечкой в итоге.

Для теста и начинки понадобятся:

  • мука высшего сорта – 500 г;
  • сыворотка – 250 мл;
  • дрожжи – 1/3 упаковки;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 2 ч.л.;
  • яйца – 1 шт;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 0,5 л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 0,5 кочана;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • специи по вкусу.

Начать следует с приготовления начинки, которая должна остыть к моменту подхода теста. Для этого на сковороде разогревается небольшое количество подсолнечного масла, в которое опускается мелко нарезанный лук и тёртая на крупной тёрке морковь. Когда овощи слегка поджарятся, к ним следует добавить тёртую на тёрке капусту. Измельчённая таким способом капуста получится мельче, чем нашинкованная и придётся по вкусу всем, в том числе и деткам. Когда последний компонент окажется в сковороде, всё нужно будет тщательно вымешать, накрыть ёмкость крышкой и убавить огонь.

Чтобы капуста не пригорела, можно добавить немного кипячёной воды.

Когда овощи немного потушатся и станут мягкими, к ним следует влить разведённую в кипячёной воде томатную пасту и через время добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Готовую начинку нужно пересыпать в подходящую ёмкость и отставить.

Для теста просеянная мука высыпается в пластиковую миску, в серединке делается небольшое углубление и туда высыпается соль, добавляется яйцо. Отдельно в ёмкости разводится горячая вода и сыроватка, добавляется сахар и вводятся «живые» дрожжи. В микроволновке растапливается сливочное масло, которое вымешивается в муке вместе с яйцом и солью. Следом добавляются поднявшиеся дрожжи. По необходимости добавляется мука, но так, чтобы тесто не было тугим. В конце следует добавить в тесто подсолнечное масло, около 100 мл, чтобы с ним было удобно работать. Чтобы ускорить процесс поднятия теста, его нужно поставить в микроволновую печь, установив температуру 160 градусов и поставив таймер на 7 минут. Поднявшееся несколько раз тесто можно доставать и приступать к жарке пирожков.

Чтобы тесто в процессе приготовления не липло к рукам, в ёмкость нужно набрать масла и постоянно макать туда руки.

В сковороду нужно набрать около 300-400 мл подсолнечного масла, хорошо разогреть и поджарить пирожки. Приготовленные по такому рецепту они получатся хрустящими и сохранят структуру до 5 дней.

Рецепт из дрожжевого теста

Дрожжи для теста на пирожки можно брать как «живые», так и сухие. С последними тесто получится не таким пышным, но более хрустящим и тонким.

Ингредиенты:

  • муку – 600 г;
  • тёплую воду – 300 г;
  • сухие дрожжи – 1 ст.л.;
  • сливочного масла – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – 2 ч.л.

Начинка из капусты готовится так же, как и в предыдущем рецепте. Чтобы приготовить тесто, в тёплой воде следует развести необходимое количество дрожжей, сахара и соли. После потихоньку ввести предварительно просеянную муку. Замешать тесто, добавив в конце сливочное и подсолнечное масло. Вымешивать нужно до того момента, пока основа для пирожков не будет прилипать к рукам. Готовое тесто нужно накрыть салфеткой и убрать в тёплое место.

Пока тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки, если этого не было сделано предварительно. Готовя её, нужно периодически вымешивать тесто, которое должно подняться несколько раз. После на чистом столе раскатываются небольшие лепёшки из теста, на них выкладывается начинка, формируются пирожки. Выкладывать их нужно на разогретое масло швами вниз. Это поможет сохранить начинку внутри теста и не высыпаться при жарке.

Жареные пирожки с капустой из слоеного теста

Для тех, кто не любит возиться с тестом, подойдёт рецепт жареных пирожков из слоеного теста. Его нужно заранее приобрести в магазине, разморозить и использовать для приготовления хрустящей выпечки на сковороде. Пирожочки с капустой в итоге получается маленькими, очень вкусными и красивыми.

Начинку можно приготовить из свежей или квашеной капусты (по вкусу). Теста понадобится около 0,5 кг.

Разморозив предварительно тесто, его нужно выложить на стол и разрезать на 22 прямоугольника (раскатывать его не нужно).
Каждый отдельно взятый прямоугольник нужно раскатать и заполнить начинкой.
Свернуть прямоугольную основу уголком к уголку, защипать края и придать им красивый вид, пройдясь по периметру вилкой.
Обжаривать пирожки нужно на сильно нагретом масле, сделав хороший огонь под сковородой.
Чтобы пирожки хорошо прожарились и стали пышными, первая сторона их обжаривается под крышкой, а вторая без неё. Подавать можно с любым соусом или сметаной с зеленью.

Пирожки с капустой жареные на сковороде с очень тонкого теста

Жареные пирожки с капустой

  1. мука – 4 стакана (с горкой)
  2. дрожжи – 50 г свежих
  3. сахар – 1 ст ложка
  4. соль – 1 ч ложка
  5. подсолнечное масло – 3 ст ложки
  6. вода – 2 стакана
  7. масло для жарки
  1. капуста свежая или кислая – 500 гр
  2. морковь – 1 шт (средняя)
  3. лук – 1 шт (большая)
  4. перец душистый
  5. масло растительное для жарки

Просто очень и очень замечательный рецепт. Тесто на пирожки получается тонкое, нежное и вкусное. Готовится очень быстро и просто.

У этого рецепта есть один плюс: все ингредиенты растительного происхождения, а значит подходят для поста.

Начинаем с того, что разводим дрожжи сахаром.

  • 1 чайную ложку соли
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 стакан теплой воды

Все хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем и выливаем в муку подготовленную дрожжевую смесь.

Все опять хорошенько перемешиваем.

К этому времени надо закипятить 1 стакан воды. Вода должна кипеть.

В тесто льем КРУТОЙ кипяток и быстро замешиваем тесто.

Тесто для пирожков готово. Оно не должно ни подходить, ни стоять.

Пирожки лепим сразу же. Поэтому начинка должна быть уже готова до начала замешивания теста. Очень хорошая начинка в рецепте «Вареники с капустой». Она получается сочная и в меру сладкая от морковки.

Лучше лепить пирожки не большие, тогда они хорошо прожариваются и не будет внутри сырого теста.

Метод лепки у всех свой. Я делаю так. Выходит приблизительно 50 маленьких пирожков.

Жарим в достаточном количестве растительного масла.

Пирожки получаются просто шикарные.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Как долго я искала рецепт жареных пирожков, чтобы было просто и быстро. Спасибо за очень актуальный рецепт, в пост будет то, что надо. Приятно удивило, что тесто не подходит, с него можно сразу же лепить пирожки, а это экономия времени)

Пирожки шикарные получаются)))

Пирожочки с капустой – классика, кто ж их не любит? А тот, кто не любит – не пробовал хорошего приготовления, вот и все. Стыдно признаться, но моей проблемой является как раз сама лепка пирожков. Ну не получается у меня их хорошо слепить – получается, что с той стороны, где защипаю очень много теста и оно не прожаривается, а с гладкой стороны наоборот тесто очень тонкое и рвется. Сколько мне не показывали, как нужно правильно – так и не получается. Надеюсь, со временем опыт придет.

Есть такая притча: стоит девушка на кухне и смотрит как ловко ее бабушка лепит пирожки.
– ба, ну какой у тебя секрет, что такие вкусные получаются?
– секрет простой: мука. соль, вода и 50 лет на кухне

Пирожки с капустой жареные на сковороде и запеченные в духовке, рецепты с фото

Пирожки с капустой — один из самых популярных рецептов несладкой выпечки. Они могут готовиться из дрожжевого теста или на кефире. Все ингредиенты стоят недорого, вот и пирожки получаются экономными, но при этом сытными, вкусными, с сочной начинкой.

1. Пирожки с капустой жаренные на сковороде (на дрожжевом тесте)

Дрожжевое тесто самое популярное. Оно получается очень воздушным и мягким, но нужно время на то, чтобы тесто поднялось. Этот рецепт жареных пирожков с капустой на сковороде подойдет и вегетарианцам, и постящимся, и тем, кто любит простую выпечку без длительной расстойки теста и сложной формовки. В целом времени на готовку уходит немного. Тесто готовим безопарным способом. Дрожжи заливаем теплой водой, даем постоять минут десять и добавляем остальные ингредиенты. Пока тесто поднимается, готовим начинку, потом формуем пирожки и жарим в хорошо разогретом масле. Расстойка заготовкам не нужна, как только слепили – сразу на сковородку, в горячем жиру они хорошо поднимутся. Несмотря на предельно простой набор продуктов, пирожки получаются очень вкусными – в них много сочной, чуть остренькой начинки, тесто мягкое, пышное.

Ингредиенты для теста:

  • 300 мл теплой воды;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • примерно 500 г муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. масла растительного.
  • 1/3 среднего вилка капусты белокочанной;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковь;
  • 3 помидора или 3 ст. л. томатного соуса;
  • соль по вкусу;
  • 3 ст. л. растительного масла для обжаривания начинки + для жарки пирожков.

Рецепт жареных пирожков с капустой

1. Смешиваем дрожжи с сахаром, заливаем теплой водой. Растворяем и оставляем на 10-15 минут для активации. Как только появилась пена – дрожжи окрепли и можно замешивать тесто.

2. В просторную миску просеиваем грамм 400 муки. В центре делаем углубление, вливаем дрожжевую воду и растительное масло. Все смешиваем сначала ложкой, увлажняя муку.

3. Затем выкладываем на стол, добавляем понемногу остальную муку и замешиваем мягкое, гладкое тесто. В начале замеса оно будет грубым, тяжелым, но постепенно размягчится, станет однородным, податливым. Собираем тесто в колобок, накрываем и ставим на расстойку примерно на час.

4. Как только замесили тесто, приступаем к приготовлению начинки – ей нужно время, чтобы набрать вкус и остыть. Режем кубиком или полукольцами лук, высыпаем в сковороду с хорошо разогретым маслом. Слегка поджариваем. Добавляем натертую короткой стружкой морковь. Смешиваем с луком, обжариваем минут пять.

5. Капусту шинкуем, порциями выкладываем в сковороду. Солим по вкусу. Когда обмякнет и потеряет объем, добавляем измельченные помидоры или томат, острый перец.

6. Накрываем, тушим 25-30 минут до полной готовности. Если жидкость испарилась, а капуста осталась твердоватой, подливаем немного воды и продолжаем тушить пока не станет мягкой. Готовую начинку остужаем.

7. Тесто на расстойке хорошо поднимется, увеличится раза в три минимум.


8. Осаживаем его по краям, приминаем в центре и делим на небольшие округлые заготовки. Даем отлежаться минут десять, накрыв полотенцем или пленкой.

9. Разминаем заготовки в лепешки (рабочую поверхность не забываем смазать маслом). В центр кладем ложку начинки.

10. Над начинкой приподнимаем края лепешки, соединяем и защипываем, не оставляя открытых участков. Переворачиваем пирожки швом вниз.

11. В сковороду наливаем масло, закрываем донышко слоем в 1 см. Выкладываем на небольшом расстоянии пирожки, жарим на огне чуть слабее среднего минуты две-три. Подрумянив с одной стороны, поддеваем вилкой или лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Жарим столько же.

12. Готовые пирожки складываем стопкой. Накрывать не нужно. Подаем горячими, теплыми или остывшими – с такой начинкой пирожки вкусны в любом виде. Пирожки с капустой жаренные на сковороде готовы. Приятного аппетита!

2. Жареные пирожки с капустой и рисом на сковороде

Это еще один вкусный вариант начинки для пирожков с капустой. Само тесто дрожжевое, но вместо воды в рецепте берется молоко. Замешивается оно тоже довольно быстро, опару подготавливать не нужно. Главное — выбрать качественные и свежие быстродействующие дрожжи в гранулах.

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

  • 250 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 20 г сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 6 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 40 мл растительного масла без запаха;
  • 500 г пшеничной муки высшего сорта;
  • растительное масло без запаха для жарки пирожков.
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 80 г риса;
  • 50 мл растительного масла без запаха;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Рецепт жареных пирожков с капустой и рисом

1. В небольшой пиале соединяем теплое молоко с сахаром, солью и взбитым яйцом. Молоко должны быть температуры 38-40 градусов, чтобы дрожжи активизировались и не сварились. Добавляем растительное масло и перемешиваем вилкой.

2. Постепенно вводим просеянную муку и сразу перемешиваем. Продолжаем месить тесто, пока оно не станет отставать от миски. Тесто должно быть мягким, эластичным, не забитым мукой.

3. Скатываем тесто в колобок и переносим в глубокую миску. Учитываем, что тесто увеличится раза в 3 в объеме. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 40-50 минут в теплом месте кухни без сквозняков.

4. Пока тесто подходит, приготовим начинку из капусты с рисом и морковью. Овощи промываем и очищаем, рис отвариваем в подсоленной воде (1 часть риса на 1 часть воды) до готовности. Морковь натираем на крупной терке, капусту шинкуем. Лук нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем на большой сковороде 3 ложки растительного масла, обжариваем лук, капусту и морковь до мягкости.

5. В конце высыпаем в сковороду отваренный рис, рубленую зелень, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и оставляем остывать. Начинка должна быть прохладной, чтоб пирожки легче лепились.

6. Делим тесто на небольшие кусочки, скатываем из них шарики и даем отдохнуть несколько минут.

7. Каждый шарик разминаем пальцами в лепешку на подпыленной мукой доске. Выкладываем в центр ложку остывшей начинки.

8. Соединяем края теста над начинкой и формируем пирожок. Стараемся, чтоб начинка не попадала на края теста. Выкладываем пирожки швом вниз на припыленный мукой противень с пергаментом или кухонную доску. Оставляем минут на 15 минут, чтобы пирожки расстоялись.

9. В сковороде с толстым дном разогреваем масло (слой около 1,5 см) и обжариваем пирожки с капустой и рисом до румяной корочки. Готовые жареные пирожки переносим на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

10. Жареные пирожки с капустой и рисом готовы, подаем их столу горячими. Приятного аппетита!

3. Пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте

Тесто для пирожков с капустой в духовке можно использовать то же, что и для жареных пирожков. Но в этом рецепте самое мягкое, нежное и воздушное тесто «как пух», очень рекомендую его попробовать. Правда, оно готовится чуть дольше и сложнее, чем в первых двух вариантах. Но это того стоит! Сами же пирожки выходят более полезными, чем жареные, но и не менее вкусными. Начинка выходит довольно сочная, но пирожки не расползаются, а остаются целыми, ровными и красивыми. Из указанного количества ингредиентов получается 24 пирожка, которые вполне комфортно размещаются на двух противнях. А если время у Вас ограничено на формирование 24 пирожка, можно приготовить один большой дрожжевой пирог с капустой, разделив все ингредиенты на 2 части.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 16 г (4 ч.л.) дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1 кг муки высшего сорта;
  • 50 г рафинированного растительного масла;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. ледяной воды;

  • 1 небольшой кочан капусты(600-700 г);
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2-3 ст.л. растительного масла для жарки;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт пирожков с капустой в духовке

1. Тесто для пирожков с капустой готовится на опаре. Подогреваем молоко примерно до 30-40 градусов. В глубокую посуду вбиваем 1 яйцо, слегка взбиваем венчиком. Затем, не переставая перемешивать, вливаем теплое молоко.

2. Всыпаем дрожжи, чтобы они равномерно распределились по всей поверхности молока. Засыпаем на дрожжи сахар. Добавляем соль.

3. Перемешиваем тесто, прикрываем полотенцем и ставим в теплое место на 15-20 минут.

4. За это время должна образоваться дрожжевая шапочка, масса должна значительно увеличиться в объеме.

5. Нужное количество сливочного масла перекладываем в посуду для микроволновки. Растапливаем на минимальной мощности, масло не должно кипеть.

6. Всыпаем половину просеянной муки. Начинаем замешивать тесто ложкой, затем подключаем руки. Довольно быстро тесто станет отставать от стенок посуды.

7. Растопленное масло при необходимости остужаем до 40 градусов. Вливаем его в тесто, добавляем растительное масло.

8. Хорошо вымешиваем. При введении жиров дрожжевое тесто для пирожков заметно осело.

9. Всыпаем оставшуюся муку. Вымешиваем теплыми руками не менее 5 минут. Тесто должно перестать липнуть к рукам, стать очень мягким и эластичным.

10. Скатываем в колобок. Если у Вас небольшая тара — желательно разделить колобок на два, иначе он может убежать из миски.

11. Накрываем миску влажным полотенцем и отправляем в теплое место на 2 часа.

12. Пока приготовим начинку. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Капусту тонко шинкуем. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и морковь. Обжариваем до полуготовности.

13. Всыпаем всю капусту, она осядет. Заливаем водой и оставляем тушиться на среднем огне, периодически помешивая.

14. Когда капуста станет мягкой, добавляем томатную пасту.

15. Добавляем измельченную зелень укропа, соль и черный молотый перец. Перемешиваем и хорошо остужаем. Начинка из капусты для пирожков готова.

16. Тесто за 2 часа выросло в несколько раз.

17. Подпыляем мукой рабочую поверхность. Примерно разделяем все тесто на 4 части. Формируем из 1 части колбаску и разрезаем ее на 6 одинаковых частей.

18. Каждую часть слегка расплющиваем ладошкой. С остывшей капусты сливаем сок, выкладываем в центр лепешки примерно 1 ст.л. начинки.

19. Склеиваем края пирожка, начиная от центра к бокам. Немного вытягиваем пирожок.

20. Хвостики соединяем и хорошо прижимаем пальцами друг к другу. Проверяем, не разошелся ли шов пирожка, пока мы склеивали хвостики.

21. Противень застилаем качественным белым пергаментом, чтоб к нему не прилипала выпечка. Выкладываем пирожки швом вниз, учитывая, что выпечка увеличится в 2 раза. Оставляем 20 минут на расстойку. Яйцо со столовой ложкой молока взбиваем вилкой и смазываем этой смесью расстоявшиеся пирожки.

22. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки (около 20 минут).

Пирожки с капустой в духовке готовы! Подаем их к столу горячими. Они отлично хранятся на кухне при комнатной температуре до 2-х дней. Хотя обычно съедаются за день, настолько они вкусные и воздушные. Приятного аппетита!

4. Жареные пирожки с капустой на кефире

Тесто на кефире для пирожков универсальное, подойдет для любых соленых начинок. Оно получается не такое пышное, как дрожжевое, но тоже довольно вкусное. Для того, чтобы тесто было более мягкое, в него добавляется сода. При взаимодействии с кислотой кефира появляются пузырьки, тесто насыщается кислородом и получается более воздушным.

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. кефира;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 3 стакана муки (300 г) (может потребоваться и больше, сколько возьмет тесто);
  • 1 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. соли.
  • тушеная капуста с томатной пастой и луком.

Рецепт жареных пирожков на кефире

1. Готовим тесто. Кефир немного подогреваем, он должен быть приятно теплым. Смешиваем его с содой и солью до образования пузырьков. Вбиваем яйцо, перемешиваем. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое и элластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но и не должно получиться грубым. Скатываем пластичное тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем минут на 20, чтобы работала клейковина.

2. Разделяем тесто на небольшие кусочки, припыляем рабочую поверхность мукой, скатываем маленькие колобки.

3. Придавливаем колобки тыльной стороной ладони и формируем пальцами лепешки. Можно помочь скалкой. Лепешки не должны быть сильно тонкими, иначе пирожки расползутся. Но и толстое тесто оставлять нельзя — оно не пропечется как нужно.

4. Выкладываем в центр начинку из тушеной капусты и защипываем края.

5. Обжариваем в большом количестве растительного масла, как во фритюре. Лучше взять казанок или кастрюлю, сковорода для этих пирожков не подойдет. Будьте аккуратны, чтобы масло не загорелось! Выкладываем в масло швом вниз и обжариваем до румяности. По этому же рецепту можно запечь пирожки с капустой в духовке. Они получаются мягкими, сочными, но совсем не такими воздушными, как на дрожжевом тесте. Приятного аппетита!

Пирожки с капустой на сковороде

Жареные пирожки со свежей капустой и яйцом

Жареные пирожки со свежей капустой и яйцом

  • Листья белокочанной капусты — 500 г.
  • Куриное яйцо отборной категории — 7 штук.
  • Мука — 500 г.
  • Вода — 200 мл.
  • Прессованные дрожжи — 15 г.
  • Сахар — 80 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное (подсолнечное рафинированное) масло — как минимум 400 мл для жарки и немного для комфортной лепки и готовки капусты.

Из указанных ингредиентов получилось шестнадцать пирожков диаметром восемь–девять сантиметров. На готовку (активную — без учета поднятия теста) понадобится около получаса.

Делаем не слишком густое тесто, чтобы оно получилось воздушным, крупнопористым, легко скрепляющимся. В процессе лепки не используем муку: рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом — пирожки красиво подрумянятся, а масло в сковороде не подгорит на второй и следующих порциях. Понадобится глубокая сковорода, и лучше большая — быстрее пожарим за счет большего количества пирожков, приготовленных за раз.

Поэтапное приготовление жареных пирожков со свежей белокочанной капустой и яйцом

Дрожжи кладем в миску, вливаем 100 мл подогретой воды, всыпаем 20 г сахара и пару столовых ложек муки. Тщательно все перемешиваем и оставляем в темплом месте минут на десять. Как только образуется пена, опара готова, можно замешивать тесто.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 1

В рабочую миску разбиваем яйцо, добавляем опару, всыпаем остальной сахар, соль по вкусу.

Яйцо нужно класть обязательно. В противном случае пирожки получатся буквально пропитанными маслом — это вредно и невкусно.

Взбиваем до однородности. Вливаем еще 100 мл теплой воды, перемешиваем. Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто средней густоты. На дно миски наливаем немного растительного масло, чтобы тесто не прилипало к стенкам, когда поднимается.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 2

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Дожидаемся, когда тесто поднимется. Обминаем, накрываем полотенцем, снова ставим в теплое место. Пока тесто поднимается второй раз, занимаемся начинкой.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 3

Яйца варим вкрутую, остужаем, нарезаем на мелкие кубики. Чем мельче шинкуем капусту и яйца, тем проще будет лепить пирожки.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 4

Рубим капусту — как можно мельче, на тонкую соломку или мелкие кубики.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 5

Ставим сковороду на плиту на огонь чуть выше тихого, вливаем небольшое — смазать дно сковороды — количество растительного масла. Загружаем капусту, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и томим на плите до уменьшения в объеме и изменения цвета. Если попалась несочная капуста, чтобы не пригорела и не поджарилась, добавляем воду. Нужен эффект вареного овоща.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 6

Готовую капусту и яйца кладем в рабочую миску, тщательно перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости подсаливаем.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 7

Поднявшееся второй раз тесто обминаем и делим на нужное количество частей. У нас пирожки крупные — делили на шестнадцать частей. Берем одну часть теста и формируем лепешку.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 8

На середину лепешки укладываем столовую ложку (без горки) начинки. Трамбуем, вминаем капусту с яйцами в тесто. Добавляем еще одну ложку начинки — горкой.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 9

Поднимаем края теста кверху, аккуратно растягивая, и тщательно скрепляем. Не спешим, работаем аккуратно, чтобы не порвать тесто.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 10

Пальцами прижимаем заготовку к поверхности — выравниваем, равномерно распределяем начинку. Таким образом лепим все пирожки.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 11

Ставим сковороду на плиту на тихо-средний огонь (между совсем тихим и средним). Наливаем масло. В зависимости от размера сковороды меняется и нужное количество жира — надо, чтобы пирожки плавали в масле, иначе подгорят. Когда масло раскалится до нужной температуры, опускаем пирожки с капустой и яйцом в сковороду. Жарим с обеих сторон до румяности. Готовые пирожки кладем на бумажное полотенце — убираем излишки жира.

Тесто возьмет требуемое количество масла — не более. Но из сковороды пирожки достаем лопаткой, и на ней остается лишнее масло, поэтому используем бумажные полотенца для его удаления.

Жареные пирожки с капустой и яйцом подаем к столу горячими или холодными — вкусно и так и так.

Пирожки с капустой, жареные на сковороде — рецепты теста с дрожжами, на кефире

Пирожки с капустой, жареные на сковороде – радость для всей семьи. Сытные, необычайное вкусные. Ничего, что калорийность, по сравнению с печеными, в духовке велика – один раз можно порадовать душеньку. Готовить вкуснятину можно на дрожжевом тесте, замешивать на молоке, воде, кефире. Начинку из капусты для жареных пирожков делают из свежей или квашеной капусты. Для разнообразия кладут картошку, яйца, лук с морковкой, мясной фарш.

На днях, вспоминая детство, мы пекли пирожки со щавелем, рецепты теста можно подсмотреть оттуда. Сейчас пошла молодая капуста, не упустите возможности использовать её, пирожки будут особенно хороши.

Жареные пирожки с капустой на сковороде на дрожжевом тесте

Наибольшей популярностью пользуется тесто на дрожжах. Благодаря ему пирожки становятся пышными, воздушными, сдобными.

  • Теплая вода (картофельный отвар) – 0,5 литра.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахарный песок – 6 гр.
  • Мука – 800 гр. + 50 гр.
  • Живые дрожжи (прессованные) – 24 гр.
  • Растительное масло – 25 мл.
  • Капуста свежая – 1 кг.
  • Крупная морковка.
  • Луковица.
  • Растительное масло – по необходимости.
  • Соль.
  • Паста-томат – большая ложка.
  • Подсолнечное масло для жарки пирожков.

Немного согрейте воду, а еще лучше подгадайте так, чтобы у вас остался отвар после картошки. Влейте в плошку.

Добавьте соль с сахарком. Раскрошите живые дрожжи, разболтайте смесь.

Плесните масло, вновь хорошенько перемешайте.

В два приема подсыпьте муку. Начните делать замес. Сначала ложкой или лопаткой, так удобнее.

Затем замешивайте тесто руками. Чтобы оно не липло, плесните еще капельку жира.

Прикройте миску полотенцем, отставьте в тепло, подождите, пока масса увеличится в размере двое.

Для приготовления начинки нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Разогрейте на сковороде масло, выложите нарезку.

Нарежьте мелким кубиком луковицу, измельчите морковку. Выложите на сковородку, подсолите. Сделайте мощность огня умеренной. Накройте крышкой. Тушите, периодически помешивая, до готовности овощей.

Выложите томатную пасту. В оригинале рецепта томат не предусмотрен, поэтому решайте сами – добавлять или не стоит.

Подлейте пару ложек воды, старательно перемешайте начинку, продолжайте тушить под крышкой на тихом огне.

Немного обомните подошедшее тесто, нарежьте кусочками одного размера.

Выложите в центр лепешек щедрую ложку капустной начинки. Налепите пирожки.

Налейте на сковороду масло (не жалея). Хорошенько его раскалите. Выложите заготовки пирожков на некотором расстоянии, поскольку они раздадутся вширь и вверх.

Отрегулируйте силу огня, чтобы тесто не сгорело, а успело внутри хорошо пропечься. Жарьте с нижней стороны до красивой румяности.

После переверните, жарьте обратную сторону также, до золотистости. Не зажаривайте сильно, учитывайте, что даже снятые со сковороды пирожки некоторое время продолжают жариться, пока чуть не остынут.

Вкуснейшие пирожки, жареные с капустой на кефире

Пирожки на кефирном тесте получатся не менее вкусными и мягкими. У них имеется один несомненный плюс – тесто долго не черствеет. Опытные хозяйки хранят их на полке холодильника и даже замораживают. А потом остается лишь подогреть в микроволновке и подать на стол.

  • Мука – 3 стакана.
  • Кефир – стакан.
  • Сода, пищевая – маленькая ложка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – 2 ложечки.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Капуста (свежая, молодая) – 400 гр.
  • Луковица.
  • Молоко – 50-70 мл.
  • Масло для жарки – 2 большие ложки.
  • Соль, перец.
  1. Соедините в миске кисломолочный напиток, соль, пищевую соду, сладость. Разболтайте смесь, прикройте пленкой, оставьте на столе на четверть часа. Гасить соду нет необходимости, кефир сам сделает это.
  2. Отдельно взбейте яйца с растительным маслом. перелейте взбитую массу в кефирную смесь.
  3. Начните подсыпать муку. Добавляйте понемногу, каждую порцию тщательно вымешивайте.
  4. У вас должно получиться мягкое, податливое тесто для капустных пирожков. Дайте ему постоять и подышать, пока вы занимаетесь начинкой.
  5. Покрошите лук, обжарьте в небольшом количестве масла. Когда луковая нарезка зарумянится, выложите порезанную тонкой соломкой капусту. Плесните немного молока. Аккуратно перемешайте содержимое.
  6. Тушите на умеренном огне, до готовности овощей. В конце обязательно поперчите и посолите. Охладите начинку.
  7. Разделите тестовый ком на 12 частей. Из каждой сделайте лепешку. В середину положите капустную начинку, закрепите края.
  8. Жарьте в хорошо разогретом жире с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 3-5 минут).

Жарим пирожки с квашеной капустой

Пышные пироги с легкой кислинкой, такое угощение можно готовить круглый год, особенно в зимний период.

  • Мука – 950 гр.
  • Дрожжи – 20 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Сахар – 80 гр.
  • Подсолнечное масло – 120 мл.
  • Соль – 40 гр.
  • Квашеная капуста – 0,5 кг.
  • Томатная паста – 20 гр.
  • Сахарный песок – 40 гр.
  • Крупная луковица.
  • Соль, масло, перец.
  1. Засыпьте в подогретую воду дрожжи, разболтайте. Добавьте сахар. Подождите, пока дрожжи заработают.
  2. Просейте муку, сделайте в центре ямку, влейте растительное масло и забродившие дрожжи.
  3. Сделайте замес, работая сначала ложкой, затем, когда масса станет крутой, руками. Спрячьте под полотенце. Подождите, когда масса увеличится в два раза.
  4. Для приготовления начинки обжарьте шинкованный кубиками лук. Добавьте к нему квашеную капусту. Если соломка кислого овоща длинная, порежьте её мельче.
  5. Когда овощи будут почти готовы, добавьте томат, приправы. Добросовестно перемешайте содержимое, тушите, пока овощи не станут мягкими. На весь процесс уйдет примерно 15-20 минут.
  6. Разделите тесто на части, сделайте из них лепешки.
  7. Положите начинку из квашеной капусты, надежно скрепите края.
  8. Налейте на сковороду щедрую порцию масла, раскалите его. Жарьте полуфабрикаты с двух сторон до полной готовности.

Готовим жареные пирожки с капустой и яйцом

Необычайно вкусные пирожки с двумя начинками, особенно, если подать к ним сметану.

  • Мука – 0,5 кг.
  • Сухие дрожжи – упаковка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Соль – чайная ложка.
  • Теплая вода (молоко) – 200 мл.
  • Капуста.
  • Луковка (допустима замена зеленым луком).
  • Яйцо.
  • Перец, соль, масло.

Накануне отварите яйца для начинки. Остудите, порубите мелким кубиком.
Нашинкуйте лук.

Нарежьте кочан капусты.

Пассеруйте сначала луковую нарезку, хорошо разогрев масло на сковороде.

Затем добавьте капустную соломку. Продолжайте обжаривать овощи.

Когда овощи зарумянятся, подлейте чуток воды. Сбавьте огонь, томите на самом тихом огне, пока овощи не станут мягкими. Остудите, положите к ним рубленые яйца, размешайте.

Согрейте воду или молоко до 35-40 о С. Засыпьте сахар с солью, сухие дрожжи, вбейте яйцо. Добавьте в несколько приемов муку. Замесите тесто, как на фото. Оставьте на час-полтора, чтобы поднялось.

Раскатайте тестовый шар в пласт. С помощью широкой чашки сделайте заготовки для пирожков. Распределите по заготовкам начинку. Сформируйте овальные пирожки.

Пожарьте полуфабрикаты в большом количестве жира на сковороде.

Как пожарить пирожки с начинкой из капусты и мяса

Сытно и вкусно – девиз каждой из нас, и эти пирожки выполняют данную задачу. Готовить легко, единственное, хочу предупредить, молодую капусту лучше не брать. Тесто можно замесить самому, по любому рецепту из подборки, или возьмите уже готовое слоеное, на дрожжах.

  • Дрожжевое тесто – 0,6 кг.
  • Свежая капуста – 300 гр.
  • Мясной фарш (свинина, говядина) – 300 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Перец, соль – щепотка.
  • Растительное масло.
  1. Покрошите луковицу, пассеруйте до прозрачности. Выложите фарш. Продолжайте дарить, разбивая ложкой на мелкие фракции, чтобы фарш стал рассыпчатым. В процессе подсолите и поперчите.
  2. Капусту с морковью можно потушить на отдельной сковороде. Или заложить к мясу, если сковородка достаточно вместительная. Когда овощи станут мягкими, соедините их с мясом, перемешайте и охладите начинку.
  3. Нарежьте из теста заготовки для лепки пирожков. Разместите по центру начинку, слепите полуфабрикаты.
  4. Выложите в раскаленный жир. Пожарьте пирожки сначала снизу, после переверните. О готовности подскажет красивая румяность с обеих сторон.

Ленивые пирожки, жареные с капустой

Если закрыть глаза на технология приготовления, то по вкусу ленивые пирожки не отличить от настоящих. Зато времени сэкономлено – уйма, поскольку на замес уходит минимум.

  • Жирный кефир – 0,5 литра.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар, соль – по ½ маленькой ложки.
  • Пищевая сода – столько же.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 0,5 кг.
  • Лук – головка.
  • Масло для жарки.
  1. Налейте в миску кефир, бросьте соду, чтобы она погасилась кисломолочным напитком. Оставьте на 5 минут.
  2. Добавьте соль с сахаром, следом положите муку. Тесто должно получиться довольно жидким, как для оладий.
  3. Настрогайте капусту короткой соломкой, натрите морковку, луковицу покрошите кубиками.
  4. Обжарьте овощи, закладывая поочередно, начиная с луковой нарезки. Обязательно остудите.
  5. Переложите овощи в жидкое тесто, аккуратно перемешайте содержимое.
  6. Выложите на некотором расстоянии заготовки (удобнее действовать ложкой). Жарьте в хорошо прогретом масле с обеих сторон.

Вкусные жареные пирожки с капустой и картошкой

Вместо теста используется картошка – это еще один, оригинальный способ угоститься вкуснейшими пирожками.

  • Картошка – 500 гр.
  • Капуста – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
  • Перец – щепотка.
  1. Заранее сварите картошку (допустимо в мундирах). Любым способом прекратите в пюре. Дайте картофелю остыть.
  2. Пожарьте начинку, как это сделать описано в предыдущих рецептах.
  3. Разбейте в картофельное пюре яйцо, подсыпьте муку. Добросовестно перемешайте, замесив картофельное тесто.
  4. Скатайте картофельные шарики, расплющите их. уложите овощную начинку, заверните и надежно скрепите края.
  5. Зажарьте заготовки с двух сторон до золотистого цвета.

Видео-рецепт: постные капустные пирожки на сковороде

По сути, любые пирожки с капустой постные, если не класть в них фарш. Здесь отличный рецепт теста на дрожжах, благодаря которому они получатся воздушными, нежными. Удачной вам выпечки!