Хотите порадовать домочадцев вкусными пирожками жареными на сковороде, рассмотрите варианты начинки и правила их приготовления. С чем делают жареные пирожки?
Каких-то ограничений именно для жареных пирожков не существует. Их можно делать с теми же вариантами начинок, что и печёные. Однако учитывая, что термическая обработка такой «выпечки» несколько меньше, чем в духовке, используйте полностью готовые ингредиенты, а не полуфабрикат. Дойти до готовности вместе с пирожками они могут не успеть.

Популярными наполнителями для пирожков считаются:

  • повидло;
  • капуста;
  • лук с яйцами;
  • рис;
  • картошка;
  • мясо;
  • печень.

Некоторые хозяйки рекомендуют приготовить и жареные пирожки с рыбой. Это тоже неплохой вариант, но скорее на любителя.
В большинстве наполнителей используется не один ингредиент. Часто начинки даже комбинируются друг с другом: лук с яйцом или мясо с рисом, повидло с кусочками фруктов.

Простые начинки для жареных пирожков

Неопытным хозяйкам, которые только учатся самостоятельно жарить пирожки, лучше начать с самых простых начинок, не требующих особых трудозатрат. Их много. Выбрать есть из чего:

  • яйца – сварить несколько яиц, почистить, покрошить ножом и слегка посолить;
  • зелёный лук – порезать промытые стрелки, присолить и слегка раздавить толкушкой, а при желании добавить порубленные варёные яйца;
  • картошка – сварить несколько картофелин и сделать пюре привычным способом, можно добавить мелко порезанный обжаренный лук или тоже мелко порубленный укроп;
  • капуста – обжарить мелко нашинкованную капусту, присолив в конце;
  • с мясным фаршем – фарш немного обжарить, присолить, добавить мелко порезанный лук и довести под крышкой до готовности.

Всё просто и доступно. Главное помнить, что в пирожки начинку надо класть полностью остывшей. Ну, а наловчившись делать пирожки с такими начинками, можно перейти к настоящим рецептам наполнителей для жареных пирожков.

Начинка для пирожков из карамелизированных яблок

Можно, конечно, пожарить пирожки с яблочным повидлом. Однако это слишком просто: положил повидло на тесто, сформировал пирожок и готово. Гораздо интереснее приготовить пирожки со свежеприготовленной яблочной начинкой. Для этого надо подготовить:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корица – 2 чайные ложки;
  • вода – 100 мл.

Подробные фото приготовления этой начинки можно увидеть в рецепте модных слоеных куличей Краффинов. Фрукты почистить от шкурки и семенных коробок, после чего порезать небольшим кубиком. Подготовленные яблоки положить на сковородку с растопленным маслом и потушить минут 10. Затем в сковороду добавить сахар с корицей и налить воду. Тушить до выпаривания всей жидкости. Обычно этот процесс занимает минут 15. Смесь желательно регулярно, но аккуратно помешивать. Готовую начинку остудить и можно лепить пирожки.

Начинка из капусты для жареных пирожков на сковороде

Способов приготовления начинки из капусты много. Используется как свежая, так и квашеная капуста. Какая из них лучше – дело вкуса. Данный рецепт предполагает приготовление начинки из свежих кочанов. Потребуются для неё такие продукты:

  • капуста – 1 кг;
  • лук и морковка – по 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • куркума – по 1 чайной ложке;
  • смесь перцев и соль – по вкусу.

Для начала надо порезать овощи. Капусту мелко нашинковать ножом, лук мелко покрошить, морковку натереть на самой крупной тёрке. Большинство рецептов предлагают в первую очередь обжарить лук, затем добавить морковку, а когда эти овощи подрумянятся выкладывать на сковороду сырую капусту. Однако лучше поступить несколько иначе.

Лук и морковку отправить в разогретое на сковороде масло. Параллельно в кастрюлю с кипящей и немного подсоленной водой выложить капусту. Через 10-15 минут капусту при помощи шумовки выловить из кастрюли и переместить в сковороду к остальным овощам. Смесь поперчить, посыпать куркумой и при необходимости досолить. Затем продукты перемешать и обжаривать на небольшом огне до полного выпаривания жидкости, попавшей в сковородку вместе с капустой. Готовой начинке надо дать остыть. А на капустном отваре, оставшемся в кастрюльке, можно приготовить лёгкий овощной супчик.

Кстати, в такую начинку можно добавить ещё и грибы, обжарив их вместе с луком и морковкой. Брать можно как шампиньоны, так и лесные грибы. Начинка получится очень вкусной.

Начинка для пирожков из зелёного лука и яиц

Этот вариант начинки очень прост в приготовлении и много слов о себе не требует. Достаточно сварить 8 яиц, мелко порубить и смешать с 500 г порезанными стрелками лука. Смесь посолить и поперчить по вкусу, а затем добавить в неё 100 г растопленного сливочного масла. Всё как следует перемешать и можно наполнять пирожки.
В теории в эту смесь можно добавить ещё и варёный рис. Но лучше готовить начинку с этой крупой несколько иным способом.

Начинка из риса

Для этого рецепта понадобятся яйца, лук и сливочное масло. Не зелёные луковые стрелки, а пара средних головок. Список ингредиентов:

  • рис – 1,5 стакана (лучше брать длиннозерный сорт);
  • яйца – 8 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • укроп – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Рис отварить до готовности. Параллельно сварить яйца, остудить, почистить и не крупно порубить. Лук тоже мелко покрошить и обжарить на сливочном масле, затем к нему добавить рис и яйца. Продукты перемешать, посолить и обжарить 3-5 минут. В готовую начинку добавить укроп, снова перемешать и дать остыть.

Начинка для жареных на сковороде пирожков с картошкой

В этом варианте начинки тоже нет ничего сложного. Надо в подсоленной воде сварить картошку (1,2 кг), слить отвар и поставить подогреваться 200 мл молока. В картошку добавить 100 г сливочного масла и растолочь. В готовое пюре постепенно вливать тёплое молоко и размешивать, чтобы получилась нормальная (не слишком жидкая консистенция). На сковородке в растительном масле (4 столовых ложки) обжарить до золотистости мелко порезанный лук (2 головки) и добавить его в пюре. Продукты поперчить и как следует перемешать. Остывшим пюре можно начинять пирожки.

Начинка из печени

Для жареных пирожков с печенью обычно берут говяжью печень, хотя можно использовать и свиной субпродукт. В некоторых источниках упоминается печень куриная, однако с ней пирожки получаются не столь вкусными. Для такого наполнителя для пирожков надо взять:

  • говяжья печень – 500 г;
  • луковица – 1 головка;
  • морковка – 1 средний корнеплод;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Подробный рецепт с пошаговыми фото приготовления пирожков с печенью смотрите здесь. Печёнку порезать крупными кусочками, обжарить в растительном масле до полуготовности и пропустить через мясорубку. Морковку нашинковать, а лук мелко порезать и обжарить в том же масле, в котором жарилась печень. Когда овощи слегка подрумянятся, добавить к ним печёночный фарш, посолить, поперчить, перемешать и, прикрыв крышкой, тушить минут 5-7. Остывшим фаршем можно начинять пирожки.

Начинка из мясного фарша

Сытные и вкусные жареные пирожки получатся, если сделать их с начинкой из мясного фарша. Для такого наполнителя надо взять:

  • фарш – 1,5 кг;
  • луковицы – 2 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 4 чайные ложки;
  • петрушка – 3 столовых ложки в измельчённом виде;
  • вода – 100 мл;
  • соль и чёрный перец – по вкусу.

Масло растопить на сковороде и выложить туда мелко порезанный лук, обжарить в течение 3-5 минут и добавить фарш. Обжаривать всё вместе на сильном огне постоянно помешивая ещё 5 минут. После этого огонь убрать до минимума, в смесь добавить специи, посыпать сверху мукой и перемешать, затем влить в сковороду воду и снова перемешать. Посуду прикрыть крышкой и тушить минут 15. Затем крышку надо снять и прибавив газ выпарить лишнюю жидкость (если таковая имеется). Начинке надо дать остыть и вперёд, лепить пирожки.
Приятного аппетита!

Рецепт пирожков в духовке с морковкой. Как приготовить пирожки с морковкой в духовке

Сладкие пирожки с морковью

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • специи;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 150 мл;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.
  • морковь – 500 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • изюм – 50 г;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молотая корица – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Итак, для приготовления сладких пирожков с морковью дрожжи распускаем в тепленьком молоке, добавив в него щепотку сахара и муки. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не образовались комочки и оставляем опару на 30 минут в теплом месте для брожения. Далее высыпаем в нее оставшуюся муку, бросаем соль, сахар, растопленное и охлажденное сливочное маслице, растительное масло, кладем сметану и перемешиваем. Досыпаем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем однородное мягкое тесто, отстающее от рук. Затем накрываем его сверху полотенчиком и оставляем подходить на 1 – 1,5 часа в теплом месте.

Тем временем займемся пока приготовление овощной начинки. Морковь моем щеткой, чистим и натираем на крупную терку. На сковороде растапливаем кусочек сливочного маслица и протушиваем в нем до мягкости морковь. Добавляем к ней мед, корицу, молотые орехи, перемешиваем и снимаем с огня. Если начинка получилась не достаточно сладкой, подсыпаем в нее по вкусу сахар.

Подошедшее тесто разделяем на равные небольшие кусочки, раскатываем лепешки и на середину каждой кладем немного морковной начинки. Далее хорошенько защипываем края и формируем пирожок. Перекладываем все заготовки на противень, смазанный растительным маслом, и оставляем расстаиваться примерно на 20-30 минут. Теперь смазываем верх пирожков взбитым яйцом и отправляем в горячую духовку. Выпекаем пирожочки с морковью и изюмом 15-20 минут, пока они не подрумянятся.

Рецепт пирожков с морковью

Ингредиенты:

  • сыворотка – 1 ст.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • растопленный маргарин – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 ст.
  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • молотая корица -1 ч. ложка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • яблоко – 3 шт.

Приготовление

Для приготовления жареных пирожков с морковью подогреваем слегка сыворотку в микроволновке и растворяем в ней сухие дрожжи. Затем всыпаем сахарный песок, бросаем соль, вливаем растительное маслице и растопленный маргарин. Муку просеиваем заранее и, подсыпая небольшими порциями в жидкость, замешиваем мягкое эластичное тесто. После этого перекладываем его в кастрюлю, смазанную растительным маслицем, и ставим посуду в теплое место, примерно на 1 час, для подхода.

А пока, давайте приготовим начинку. Для этого промываем морковь, отвариваем ее в мундире, остужаем, чистим и натираем на мелкую терочку. Теперь добавляем сыпучие ингредиенты и перемешиваем. Яблоки моем, вытираем, шинкуем кубиками и бросаем в овощную массу. Тесто обминаем, выкладываем на стол, посыпанный мукой, и разделяем примерно на 12 шариков. Раскатываем их в лепешки, кладем на середину начинку и лепим пирожки. Слегка прикатываем их скалкой, чтобы они стали плоскими и обжариваем на сковороде в большом количестве разогретого масла с обеих сторон. Вот и все, пирожки с морковью и яблоками готовы!

Все знают и любят пирожки с повидлом, яблоками, капустой или картошкой. Однако в качестве начинки для пирожков может быть использована и морковь. Пирожки с морковью имеют очень простой рецепт приготовления и смогут удивить своим вкусом любителей этого блюда.

Пирожки с морковью

  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • Маргарин (растопленный) — 2 ст. ложки
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Корица
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Морковь крупная — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки.

Способ приготовления пирожков с морковью :

Молоко нагреть, растворить в нем дрожжи, добавить соль, сахар, растопленный маргарин и растительное масло. Все хорошо перемешать. Ввести постепенно муку и замесить тесто, после чего вымесить его на протяжении 5 минут.

Смазать растительным маслом глубокую миску, переложить в нее тесто. Накрыть миску полотенцем, оставив ее на час в теплом месте.

Морковь очистить, хорошо промыть, натереть на мелкую терку. Добавить к моркови сахар, корицу и масло. Все хорошо перемешать.

Поднявшееся тесто еще раз вымесить, затем выложить на посыпанный мукой стол. Разделить тесто на небольшие порции (шарики). Раскатать каждый шарик, выложить в середину каждого начинку столовой ложкой, хорошо защипать края.

На сковороде разогреть растительное масло, пирожки немного сплющить с обеих сторон. Обжаривать на сковороде до золотистого цвета, перевернуть лопаткой и жарить со второй стороны.

Рецепт пирожков с морковью, орехами и медом

  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 700 г
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Сухие дрожжи — 2 ч. ложки
  • Грецкие орехи — 150 г.
  • Корица молотая
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мед — 4 ст. ложки
  • Морковь — 4 шт.
  • Сахар.

Способ приготовления пирожков с морковью, орехами и медом :

2/3 части муки просеять в миску, сделать в центре углубление. Вбить в углубление в муке яйца, перемешать, аккуратно влить тонкой струйкой молоко. Добавить сухие дрожжи, соль и сахар. Хорошо перемешать все компоненты.

Растопить сливочное масло, добавить к тесту в теплом виде. Тесто вымесить руками, придать форму шара, переложить в миску. Накрыть миску полотенцем и убрать ее в теплое место на 2 часа. В процессе брожения тесто необходимо обмять 2 раза.

Подошедшее тесто вымесить, разделить на кусочки. С каждого кусочка скатать небольшой шарик размером примерно с грецкий орех и оставить его на 20 минут для расстойки, накрыв чистой салфеткой. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку скалкой.

Морковь очистить и нашинковать на мелкой терке. Протушить на сливочном масле до мягкости. Добавить к моркови мед, молотые грецкие орехи. Все хорошо перемешать и снять с огня. Добавить к начинке сахар и молотую корицу.

В середину каждой раскатанной лепешки выложить по 1-2 ч. ложки начинки. Края лепешке соединить, защипать косичкой или прижать. Противень присыпать мукой, уложить полученные пирожки. Сверху пирожки смазать взбитым желтком и оставить на 15 минут для расстойки.

Поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать пирожки до образования румяной корочки.

Лучший шеф-повар Нино Грациано — лучшие рецепты

Ну, какое еще сдобное блюдо может быть вкуснее приготовленных к чаю сладких пирожков с морковью в духовке своими руками? Разве что ароматные запеченные в духовке пирожки с морковью и яблоками. А о том, как их испечь, мы сейчас и поговорим.

Пирожки с яблоками и морковью

Ингредиенты:

  • Мука – 700 г;
  • Молоко – 250 мл.;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Сухие дрожжи – 30 г;
  • Мед – 4 ст. л.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Грецкие орехи – 200 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Измельченная корица – по вкусу.

Способ приготовления:

Сейчас мы расскажем вам, как приготовить пирожки с яблоками и морковью. Процесс трудоемкий , поэтому займет немало времени и сил. Муку насыпьте на стол горкой, а посередине сделайте небольшое углубление. Вбейте в него 2 яйца и перемешайте, затем потихоньку вливайте молоко, сахар, дрожжи и соль. Все тщательно перемешайте. Растопите сливочное масло и добавьте его к получившемуся тесту. Поставьте на три часа в теплое место готовое тесто, а когда оно начнет подходить, время от времени обминайте его. Почти все сладкие пирожки готовятся именно данным способом.

Пока наше тесто подходит, самое время заняться начинкой. Почистим морковь и от кожуры яблоки, нарежем их соломкой, а потом обжарим на растительном масле на сковороде в течение 10 минут. Добавим в начинку мед и измельченные орехи. Остудим и добавим еще корицу с сахаром.

Разделим тесто на небольшие кусочки и раскатаем их. В середину каждой получившейся лепешки выкладываем приготовленную начинку и соединяем края лепешки так, чтобы вышел пирожок. Смазываем противень сливочным маслом и на него выкладываем пирожки, каждый из которых необходимо смазать желтком. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов. Вот пирожки с морковью и яблоками уже и готовы!

Пушистые сладкие дрожжевые пирожки с морковью

Ингредиенты:

  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Дрожжи – 5,5 г;
  • Поваренная соль – 0,3 ч. л.;
  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Пшеничная мука – 3,5 стакана;
  • Сливочное масло – 40 г.

Для начинки:

  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ч. л.;
  • Морковь – 2 штук.

Для смазывания:

Рецепт приготовления:

Сначала необходимо поставить дрожжевое безопарное тесто – молоко разогреваем до теплого состояния и растапливаем сливочное масло. Разводим дрожжи в уже теплом молоке до полного их растворения, после чего добавляем сливочное масло, яйцо, сахар и соль. Это все хорошенько перемешиваем и потихоньку добавляем муку. При возможности лучше ее просеять, поскольку тогда она пропитается кислородом и будет воздушной, а значит, наше тесто выйдет волшебным.

Естественно, муки приблизительно количество, так как нужно смотреть по ее клейкости. После того, как тесто станет формироваться в шар и отходить от стенок вашей миски, муки достаточно. Миску накрываем полиэтиленовым обычным пакетом или пищевой пленкой и отставляем в теплое место. Можно разогреть духовой шкаф до 30 градусов и поставить тесто туда. При свежих дрожжах, на это уйдет около часа.

В это время займемся начинкой. На крупной терке натираем морковь , высыпаем ее в кастрюлю, наливаем воды не больше 2 столовых ложки и присыпаем сахаром. Тушим ее до мягкости и лишь в конце можно добавить сливочное масло, после чего хорошо перемешиваем. Тесто уже должно было подняться, поэтому выкладываем его на поверхность, присыпанную сверху мукой. Разделяем его на равные части и катаем из них шарики, после чего накрываем полотенцем и на 10 минут оставляем.

Слегка раскатываем поднявшиеся булочки, на середину кладем начинку, затем их защипываем, после чего формируем пирожки. Застилаем пекарской бумагой противень и выкладываем на него пирожки. Накрываем их полотенцем и ждем 30 минут, пока они поднимутся. Ставим в духовку при 200 градусах, но перед этим смазываем пирожки взболтанным яйцом. Через 20 минут выключаем духовку и убираем противень. Вот наши пирожки и приготовились.

Многие считают, что пирожки с морковкой — блюдо на любителя, но так думают те, кто, скорее всего, никогда не пробовал подобное. Если морковные пирожки приготовить правильно, они получаются вкусными и очень сочными, тают во рту и не могут не нравиться. Начинку из моркови для пирожков можно разнообразить, добавив в нее сухофрукты. Тогда блюдо получится еще вкуснее и полезнее, ведь в кураге и изюме содержатся витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования организма.

Сладкие пирожки с морковью в духовке

Морковная начинка для пирожков

  • 4 моркови;
  • 1/2 стакана изюма;
  • 2 столовые ложки меда;
  • сахар;
  • масло сливочное.

Сначала приготовьте тесто. Молоко подогрейте, немного отлейте в небольшую емкость и разведите в нем дрожжи, всыпьте сахар. Затем добавьте оставшееся молоко, 1-2 столовые ложки муки и яйца. Все размешайте и на 15-20 минут отставьте в сторону. Когда дрожжи «заиграют», соедините с растопленным маслом или маргарином и мукой. Тесто должно быть мягким. Накройте его чистым полотенцем и подождите около получаса, пока оно не подойдет.

Тем временем приготовьте начинку для пирожков с морковью (фото демонстрирует пошаговое приготовление блюда). Очищенную морковь натрите на крупной терке и потушите на разогретом сливочном масле до мягкости. Изюм предварительно замочите в кипятке, затем соедините с морковью. Добавьте мед и при необходимости сахар.

Отделив от теста небольшой кусочек, сформируйте из него шарик, раскатайте его скалкой и в центр полученной лепешки положите 1 столовую ложку начинки. Соедините края. Смажьте растительным маслом противень и выложите пирожки. Они должны постоять минут 10-15, затем смажьте пирожки яйцом и поставьте запекаться в разогретую до 220 °С духовку. Через некоторое время убавьте огонь и выпекайте пирожки до румяной корочки. Подавайте горячими, с чаем или молоком, при желании посыпав сверху пудрой.

Пирожки с морковкой и яйцом, жареные на сковороде

Дрожжи разведите в теплой воде, соедините с 200 г муки и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится в два раза. Вбейте желтки, добавьте соль, сахар, подогретое молоко. Всыпьте остальную муку и добавьте растительное масло, замесите тесто и отставьте еще на 1,5 часа. Пока тесто не подошло, приготовьте начинку. Для этого морковь сначала потушите в собственном соку, затем соедините с обжаренным на масле луком. Когда овощи остынут, добавьте измельченные сваренные вкрутую яйца.

Тесто раскатайте, вырежьте стаканом кружочки, в центр каждого кружочка положите начинку, сформируйте пирожки, затем обжарьте на растительном масле.

ПИРОЖКИ С МОРКОВЬЮ – ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ

Как приготовить пирожки с начинкой из моркови. Пирожки это распространенное изделие из теста, отличаются они формой и начинкой. Мы советуем приготовить пирожки с морковью. Для этого понадобится, прежде всего тесто. Тесто можно приготовить самим или приобрести готовое. Можно взять на пирожки , а можно слоеное. И с того и с другого теста пирожки получатся вкусными, ведь весь вкус в начинке. Кроме теста потребуется свежая морковь.

Морковь почистить, хорошо помыть, лучше взять для приготовления морковь яркого окраса, она обычно сладкая и ароматная. Морковь для начинки в пирожки не надо варить, приготовим её лучшим способом. Очищенную морковь натереть на крупной терке, выложить в разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Не надо наливать воды, она и так сочная.

Не накрывая крышкой изредка помешивая, прогреем морковь в течение 15 минут. Этого будет достаточно, чтобы она стала мягкой. Кроме того непродолжительное приготовление позволит сохранить , которыми так богата морковь. Вспомним, что каротин, который содержится в моркови, усваивается только при употреблении её с жирами. Поэтому перед окончанием готовки за пять минут, положим, в морковь кусочек сливочного масла, оно обогатит её жирами и придаст сливочный вкус. Если морковь не достаточно сладкая добавим в неё немного сахара. Все хорошо перемешать и прогреть.

Начинка для пирожков с морковью готова, перед использованием ей надо дать остыть. Теперь надо выбрать какую форму мы придадим нашим пирожкам. Обычно сладкие пирожки делают в виде треугольников или квадратов. Вот и мы так поступим, сделаем и те и другие. Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм и разрезать на квадраты, на центр каждого квадрата положим начинку и завернем один край, чтобы получился треугольник. Защипнуть края в виде веревочки, или прижать тупой стороной ножа сложенные края теста, отступив некоторое расстояние от края. Получится пирожок треугольником. Чтобы сделать квадратные пирожки, раскатаем тесто и разрежем на квадраты, на каждый положим начинку из моркови и соединим противоположные концы. В центре их немного скрепим и положим кусочек теста в виде шарика или украсим небольшим кусочком грецкого ореха или фундуком.

Приготовленные пирожки выложить на противень застланный бумагой для выпекания, смазать взбитым яйцом. Дать им расстояться 30 минут и выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов, до румянца. Пирожки с морковью готовы.

Как приготовить пирожки с начинкой из моркови

Пирожки, будь они запечены в духовке или поджарены на сковороде, могут наполняться различными начинками, приготовленными из мяса, картофеля, рыбы, лука, ягод или капусты. Оригинальностью и аппетитным ароматом обладает эта выпечка, начиненная морковью. Удивительное сочетание, но безумно вкусное.

Рецепт жареных сладких пирожков

Ингредиенты Количество
соль — 3 г
дрожжи — пакетик
вода — ½ ст.
яйцо — 1 шт.
мука — полкило
молоко — ½ ст.
сахар — 80 г
морковь — полкило
масло растительное — для жарки
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 229 Ккал
  1. Молоко соединяем с водой, присыпаем дрожжами и, перемешав, оставляем на 15 минут;
  2. Муку просеиваем в молочную жидкость, вбиваем яйцо, присаливаем и вымешиваем тесто;
  3. Миску с субстанцией покрываем полотенцем и даем «отдохнуть» 1,5 часа;
  4. Счищаем с моркови шкурку, промываем;
  5. Чистые корнеплоды шинкуем комбайном или теркой;
  6. На 20 минут выкладываем нашинкованную морковь в сковороду с налитым маслом;
  7. Пассированный овощ сдабриваем сахаром, смешиваем и оставляем на огне на 10 минут;
  8. Перемещаем в глубокую тарелку и остужаем;
  9. Поверхность усыпаем мукой и разминаем тесто;
  10. Цельный кусок разделяем на маленькие части;
  11. Кусочки руками превращаем в лепешки, тщательно их разминая;
  12. Морковно-сахарную начинку размещаем по заготовкам;
  13. Формируя пирожки, защипываем края;
  14. Дно раскаленной сковороды, сдобренное маслом, наполняем начиненными заготовками;
  15. Румяним с каждой стороны по 3 минуты.

Десертные морковные пирожки в духовке

  • морковь – 4 крупных;
  • мед – 50 мл;
  • изюм – 80 г;
  • масло сливочное – 50 г.
  • маргарин – ½ пачки;
  • дрожжи – 35 г;
  • сахар – 30 г;
  • мука – 400 г;
  • 1 ст. молока.

Калорийность: 251,9 ккал.

  1. Дрожжи дополните сахаром и залейте небольшой частью подогретого молока;
  2. Пождите 15 минут и добавьте оставшуюся жидкость, растопленный маргарин;
  3. После размешивания соедините с мукой и энергично вымешайте;
  4. На полчаса тесто оставляем, накрыв его тканью;
  5. Масло разместите на сковороде и после растапливания протушите в нем натертую морковь;
  6. Минут через 15 добавьте к сливочно-морковной смеси промытый изюм и мед;
  7. Остудите начинку;
  8. Разделите ком теста на небольшие «колобки» и каждый раскатайте в лепешку;
  9. В центр всех заготовок поместите сладкую морковную начинку;
  10. Тщательно залепите края;
  11. Форму для запекания застелите бумагой для выпечки и, разместив на ней пирожки, отправьте на 15 минут в шкаф духовой, нагретый на 220°С.

Жареные пирожки с морковно-яичной начинкой

  • желток — 3 шт.;
  • вода – 120 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • нерафинированное масло – ½ ст.;
  • молоко – 100 мл;
  • 5 г соли;
  • мука – 400 г;
  • 5 г сахара.
  • луковица;
  • масло – 100 мл;
  • 5 яиц;
  • пряности и специи;
  • морковь – ¾ кг.

Калорийность: 204,5 ккал.

  1. Подогрейте воду, в которую потом просейте половину заготовленной муки и дрожжи;
  2. Получившуюся субстанцию замешайте и отложите на полчаса;
  3. В теплом молоке разведите желтки, притрусив сахаром и солью;
  4. Соедините с набухшей смесью и вымесите тесто, залив туда же масло и просеяв остаток муки;
  5. Разместите емкость в теплом месте на час, укрыв тканью;
  6. Доведите измельченный лук до румяности на масле в сковороде;
  7. Отдельно пассируйте натертую морковь до мягкости, сдобрив специями;
  8. Соедините эти две поджарки и, пока они охлаждаются, отварите яйца 10 минут;
  9. В остывшую луково-морковную смесь покрошите очищенные яйца;
  10. «Отдохнувшее» тесто раскатайте пластом, присыпав мукой поверхность;
  11. Выдавите из него кружочки, воспользовавшись стаканом;
  12. Внутрь каждой лепешки поместите остывшую начинку и защипните вместе края;
  13. Маслом обдайте сковороду, разогрев ее;
  14. Поджаривайте пирожки до золотистости с каждой стороны.

Рецепт печеных пирожков с овощной начинкой

  • половина кочана крупной капусты;
  • 2 луковицы;
  • масло;
  • 2 моркови крупных;
  • специи.
  • 3 яйца;
  • сахар – 60 г;
  • мука – 500 г;
  • соль – 5 г;
  • дрожжи – 7 г;
  • масло сливочное (жидкое) – 2 ст.л.;
  • молоко – 1,5 ст.

Калорийность: 173,5 ккал.

  1. Воспользовавшись ситом, над глубокой емкостью просейте муку;
  2. Разделите яйца на желтки и белки;
  3. В пиале соедините 3 белка и 2 желтка, а один – отложите;
  4. Молоко, достигшее температуры в комнате, дополняем смесью сахара и дрожжей;
  5. Молочную смесь вымешиваем тщательно и 20 минут настаиваем;
  6. Желтково-белковую субстанцию отправляем в дрожжевое молоко вместе со сливочным маслом и солью;
  7. Получившуюся жидкость переливаем к муке и замешиваем;
  8. Периодически проминаем тесто, когда оно 1,5 часа будет настаиваться в тепле;
  9. Шинкуем мелкой соломкой морковь, которую предварительно очищаем и вымываем;
  10. Избавленные от шелухи луковицы рубим кубиком;
  11. Капусту отделаем от увядших и загрязненных верхних листов и нашинковываем ее тонкими ломтиками, длиной в спичечный коробок;
  12. Вместительную сковороду размещаем на огне среднего уровня;
  13. Сдабриваем щедро маслом и укладываем измельченные морковь и лук;
  14. Не забывая регулярно помешивать, протушиваем до готовности;
  15. Приминаем руками нарубленную капусту и поджариваем на отдельной сковороде;
  16. Приправляем ее и слегка недоготавливаем;
  17. В подходящей миске соединяем капустную и морковно-луковые поджарки;
  18. Еще раз промешиваем тесто и разделяем его на небольшие куски, из которых формируем «колбаски»;
  19. Полученные заготовки нарезаем кусочками, вес которых примерно по 40 г;
  20. Превращаем их в шарики, скатывая руками;
  21. Затем скалкой раскатываем в лепешки;
  22. Овощную начинку укладываем внутрь всех заготовок;
  23. Противоположные края каждой начиненной лепешки слепляем, добиваясь формы пирожка;
  24. Обдаем противень маслом и в него укладываем полуфабрикаты, верх каждого смазывая взбитым отложенным желтком;
  25. Поддаем термической обработке в духовке 20 минут, прогрев ее на 180°С.

Пирожки с морковью – оригинальный вкус и несомненная польза

Воздушные, ароматные, с хрустящей корочкой пирожки не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. А запах свежей выпечки наполняет дом уютом и переносит на несколько минут в детство. А какой разнообразной может быть начинка для пирожков: и с картофелем, и с капустой, и с яблоками… Но, с чем бы ни были пирожки, они всегда разлетаются вмиг, нередко даже не успев остыть. И актуальным остается вопрос – как сделать так, чтобы пирожки были не только вкусным лакомством, но еще и полезным? Здесь придет на помощь морковка, которая сделает пирожки настоящим витаминным кладом. Рецепты пирожков с морковью, без сомнения, понравятся всем хозяйкам, которые пекутся о здоровье своих близких. И немаловажным является тот факт, что начинка из моркови может быть как сладкой, так и соленой.

Пирожки с морковкой и яблоками: необычный рецепт

Ароматные яблоки и сладкая морковка отлично сочетаются друг с другом и являются самой распространенной начинкой для пирожков.

Для теста:

  • пол-литра теплой воды;
  • сто грамм сахара;
  • сто грамм дрожжей;
  • сто грамм растительного масла (подсолнечного или оливкового);
  • два яйца;
  • один килограмм муки.

Для начинки:

  • две морковки;
  • три яблока;
  • сто грамм сахара;
  • щепотка корицы (по желанию).

Как готовить:

  1. Очищенные яблоки и морковь натереть на терке с крупными зубчиками и карамелизировать их на сковороде с сахаром и корицей.
  2. Из дрожжей, столовой ложки муки, столовой ложки сахара и пары ложек теплой воды приготовить опару, оставить подходить.
  3. Взбить венчиком яйца, влить в подошедшую опару, добавить масло и всыпать небольшими порциями муку. Должно получиться мягкое, пышное тесто, которое нужно оставить подходить в месте, где нет сквозняков, в течение часа.
  4. Когда тесто подрастет, раскатать его и стаканом вырезать кружочки. Выкладывать по ложке начинки из яблок с морковью, защепить концы, верх смазать взбитым с ложкой воды яйцом и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Рецепт этого теста подходит, как для выпекания в духовке, так и для жарки на сковороде.

Пирожки с морковкой, орехами и изюмом: рецепт для духовки

По этому рецепту пирожки получаются вкусными и ароматными. Особенно они придутся по вкусу маленьким привередам, которые воротят нос от морковки.

Ингредиенты для теста:

  • одна пачка маргарина;
  • сто грамм дрожжей;
  • три яйца;
  • стакан молока;
  • четыре ложки сметаны;
  • сто грамм сахара;
  • килограмм муки (может понадобиться чуть меньше или больше).

Ингредиенты для начинки:

  • три морковки;
  • сто грамм изюма;
  • сто грамм очищенных ядер грецких орехов;
  • две-три ложки сахара.

Процесс приготовления:

  1. Морковь натереть, добавить сахар, немного воды и тушить с добавлением сливочного масла, пока она не станет мягкой.
  2. Изюм на пару минут запарить в кипятке, воду слить, а изюм подсушить бумажным полотенцем.
  3. Орехи поджарить на сухой сковороде и немного измельчить.
  4. Разведенным в теплом молоке дрожжам дать время подрасти.
  5. Маргарин натереть на терке, вымесить с мукой, добавить слегка взбитые яйца с сахаром, сметану, дрожжи и замесить тесто. Поделить его на восемь одинаковых по размеру колобков и оставить на 15-20 минут.
  6. Раскатать каждую часть и поделить еще на восемь частей.
  7. Орехи, изюм, морковку и сахар смешать.
  8. На каждую часть выложить начинку, свернуть конвертиком и оставить подрасти.
  9. Смазать конвертики яичным белком, посыпать смесью обычного и ванильного сахара и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.

Вместо изюма можно использовать курагу или чернослив. Если кто-то не любит грецкие орехи, то можно заменить их кешью или фундуком.

Сладкие пирожки с морковкой и тыквой

Эти пирожки полезны вдвойне.

Для теста:

  • два-три стакана муки;
  • стакан кефира;
  • половина чайной ложки соды.

Для начинки:

  • двести грамм тыквы;
  • две морковки;
  • полстакана сахара;
  • корица и ванильный сахар.

Алгоритм приготовления:

  1. Натертые на терке с крупными зубчиками морковку и тыкву карамелизировать с сахаром и водой до готовности.
  2. Из муки, кефира и соды замесить легкое тесто.
  3. Отделять небольшие кусочки от теста, формировать из них лепешки, выкладывать начинку и тщательно скреплять края теста, чтобы начинка не выпала.
  4. На сковороде разогреть масло и выкладывать пирожки жариться небольшими порциями, так как они будут увеличиваться в размере.

Эти пирожки вкусны как горячими, так и холодными.

Пирожки с начинкой из моркови, яиц и лука

Очень вкусными из моркови получаются и соленые пирожки.

Для теста понадобится:

  • килограмм-полтора муки;
  • пачка дрожжей (25 г);
  • стакан горячей воды;
  • стакан газированной воды;
  • стакан растительного масла;
  • соль.

Для начинки понадобятся:

  • три яйца;
  • три небольших морковки;
  • одна луковица;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Лук и морковь потушить на сливочном масле. Яйца сварить, порезать кубиками, добавить к моркови с луком.
  2. Из дрожжей, ложки муки и половины стакана теплой воды приготовить опару.
  3. Муку посолить, вылить опару и долить горячей (не кипятка) воды. Затем влить минералку и доливая понемногу растительное масло, месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и стенкам миски. Если понадобится, можно долить еще масла. Оставить тесто под пленкой подходить на час-два.
  4. Из кусочков теста размером с орех раскатывать кружочки, выкладывать начинку и скреплять края.
  5. Пирожки сразу жарить в разогретом масле с двух сторон.

Такие пирожки остаются свежими и на следующий день, достаточно их разогреть в микроволновке.

Пирожки из картофельного теста с морковью и грибами, смазанные яйцом

Этими пирожками можно побаловать семью на ужин. Также их можно подавать к супу или бульону.

Ингредиенты для теста:

  • 5 картофелин среднего размера;
  • 100 грамм маргарина;
  • 50 миллиграмм растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 миллилитров молока;
  • 70 грамм дожей;
  • мука (приблизительно 300 г);
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 5 морковок
  • 200 грамм сушеных грибов
  • 1 маленькая луковица.

Способ приготовления:

  1. Картофель сварить, оставить полстакана картофельного отвара. Из картофеля сделать пюре, добавить маргарин, растительное масло и отвар.
  2. Грибы сварить, потушить с луком и морковью до готовности.
  3. В подогретом молоке дрожжи развести и дать подрасти.
  4. В теплую картофельную смесь добавить яйцо, влить опару из дрожжей и, подсыпая муку, замесить тесто, немного круче, чем на вареники. Оставить в месте, где нет сквозняков, чтобы подросло.
  5. Из подросшего теста формировать небольшие пирожки и оставить на несколько минут, чтобы подошли.
  6. Пирожки жарить в большом количестве масла, в котором они должны плавать, до зарумянивания с обеих сторон.

Благодаря картофелю в тесте пирожки выходят очень воздушными.

Смазанные яйцом пирожки можно готовить и в духовке. Пирожки по этому рецепту долгое время остаются свежими.

Пирожки из слоеного теста с морковью и курицей: пошаговый рецепт

Рецепты пирожков из слоеного теста очень популярны благодаря минимальным затратам времени на их приготовление. А еще они очень мягкие и вкусные.

Для приготовления понадобятся:

  • готовое слоеное тесто;
  • 500 грамм мяса курицы;
  • 2 морковки;
  • специи.

Как готовить:

  1. Курицу отварить, порезать маленькими кусочками или кубиками и обжарить с морковью на растительном масле, добавив специи.
  2. Из слоеного теста вырезать квадратики, ложкой накладывать начинку и защипать края пирожков так, чтобы не разошлись в процессе выпекания.
  3. С помощью силиконовой кисточки верх пирожков смазать желтком с водой и сразу поставить в разогретую духовку выпекаться. Время выпекания около 20-30 минут.

Пирожки по этому рецепту можно подавать к бульону на праздничный стол.

Очень вкусные пирожки с морковью в духовке (видео)

Пирожки с морковью прекрасно подойдут для того, чтобы дать их детям в школу или мужу на работу. Они могут заменить полноценный обед или ужин. Начинку с морковью можно делать разнообразную, каждый раз сочетая с чем-то другим и, таким образом, получая каждый раз новый вкус пирожков, рецепт которых будут выпрашивать все друзья и знакомые.

Пирожки с морковкой в духовке. Пирожки с морковкой

Многие уверены, что пирожки с морковью не могут быть вкусными, но так говорят люди, которые никогда их не пробовали. Однако у такой выпечки есть свои хитрости, которые позволяют приготовить действительно вкусное угощение.

К тому же стоит отметить огромную пользу моркови, которая содержит много веществ необходимых для взрослых и детей.

Рецепт сладких пирожков с морковью в духовке

Хотите приготовить для своих детей что-то вкусное, но при этом полезное, тогда воспользуйтесь предложенным рецептом. Готовить предлагаем из дрожжевого теста. Пирожки получаются воздушными и очень сочными.

Необходимо подготовить такие продукты: 40 г дрожжей, 200 г молока, 455 г муки, 125 г маргарина, сахар, 4 морковки, 0,5 ст. изюма, 35 г меда и сливочное маслице.

Готовить будем таким образом:

  • начинаем с теста, для которого необходимо подогреть молоко. Небольшое его количество отлейте в отдельную емкость. Туда добавьте дрожжи и 3 ч. ложки сахара. Хорошенько перемешайте, чтобы дрожжи разошлись. Влейте оставшееся молоко, положите пару столовых ложек муки и яйца. Доведите до однородности и оставьте на 20 мин.;
  • после того как дрожжи начнут действовать, добавьте предварительно растопленный на водяной бане маргарин и оставшуюся муку. Все хорошенько вымешайте. В итоге должно получиться мягкое тесто. Накройте сверху полотенцем и оставьте на полчаса подниматься. Во время этого важно не шуметь, чтобы тесто не упало;
  • переходим к сладкой начинке для пирожков из моркови, для которой очистите овощ, а затем натрите его на крупной терке. Растопите в сковороде сливочное масло и выложите туда овощ. Тушите до мягкого состояния, а затем добавьте изюм, который следует предварительно замочить в кипятке на полчаса. Еще добавьте мед и при желании, а точнее, по вкусу сахарный песок;
  • от готового теста отделяйте небольшие кусочки, формируйте шарик и раскатайте его, чтобы получить лепешку. В центр положите 1 ст. ложку начинки и залепите края. Возьмите противень, положите пергамент, выложите пирожки и оставьте их на 15 мин. Отдельно венчиком взбейте яйцо и смажьте им сверху заготовки. Отправьте противень в духовку, которую следует разогреть до 220 градусов. Через какое-то время газ сбавьте и продолжайте готовить до румяности.

Рецепт сладких жареных пирожков с морковью

Еще один вариант вкусного угощения, но только в этот раз будем не запекать, а жарить. Что касается теста, то как его готовить мы рассмотрели в первом рецепте, поэтому уделять время этому вопросу не будем и сразу перейдем к самим пирожкам.

Возьмите такие продукты: 0,5 кг дрожжевого теста, 10 морковок, масло, сахар и корицу.

  • сладкая начинка готовится очень просто. Овощи очистите, помойте и измельчите на большой терке. По вкусу добавьте к ним сахар и корицу. Все хорошенько перемешайте руками, немного прижимая массу, чтобы вышел сок;
  • раскатайте пласт и порежьте его одинаковыми квадратами. В центр каждого положите небольшое количество готовой начинки. После этого сложите края и закрепите их, а затем сплюсните заготовку будущего пирожка;
  • в сковороде разогрейте масло и обжаривайте пирожки с обеих сторон до появления румяности. Лучше всего подавать в горячем виде, дополняя сметаной.

Рецепт приготовления пирожков с морковью и яйцом

Теперь поговорим о несладкой выпечке, которая может служить закуской или просто полезным перекусом. Давайте такое угощение детям в школу и берите с собой на работу. Тесто опять же берем дрожжевое, как в первом рецепте.

Для начинки из моркови для пирожков возьмите: готовое тесто, 0,5 кг моркови, 3 яйца, сливочное масло, соль и 25 г сахара.

  • подготовленный овощ порежьте мелким кубиком, присыпьте сахарным песком и оставьте на 20 мин. В этой время отварите вкрутую яйца и также их измельчите. Растопите 40 г сливочного масла и соедините их с яйцом и овощем;
  • тесто поделите на кусочки и раскатайте лепешки. В центр выкладывайте начинку, защипните края и сформируйте пирожок. Выложите на противень, в который положите пергамент. Смажьте все сверху взбитым яйцом, чтобы в итоге появилась румяная корочка. Выпекайте в духовке на протяжении получаса при 180 градусах.

Рецепт слоеных пирожков с морковью

Готовить выпечку можно не только из дрожжевого теста, но и из слоеного. Угощение получается воздушным и очень вкусным. Такие пирожки нравятся и детям, и взрослым.

Возьмите такие продукты: 425 г муки, 130 г сливочного и 65 г топленого масла, 4 яйца, 1/3 ч. ложки уксуса, 70 г соленой воды или молока, 1 кг моркови, 1 ч. ложку сахарного песка и соль.

  • начинаем с теста для пирожков, для которого необходимо соединить яйцо, муку и 20 г размягченного масла. Вымесите тесто и оставьте его, накрыв салфеткой. После этого раскатайте тонкий пласт и смажьте сверху растопленным маслом. Затем сложите края и снова смажьте. После этого раскатайте и повторяйте процедуру, пока будет чем смазывать;
  • чтобы сделать начинку из моркови, овощи помойте, очистите и нарежьте мелкими кусочками. Положите их в кастрюлю, налейте 100 г воды и 20 г масла. Поставьте на огонь и тушите до мягкости. Затем измельчите вилкой или при помощи блендера и добавьте сахар, масло, и все перемешайте. Сварите вкрутую 3 яйца, а затем, измельчите их и добавьте к подготовленному овощу;
  • раскатайте пласт, вырежьте кружочки, положите в центр начинку и сформируйте пирожки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте до готовности.

Бездрожжевые пирожки с морковкой

Эта выпечка идеально подходит для постного меню, поскольку в состав не входят какие-либо запретные продукты. У такой выпечки хрустящая корочка и сочная начинка. Подавать ее можно как на праздник, так и на обычный прием пищи. Подготовленных ингредиентов хватит на 6 пирожков. Кстати, их можно делать по форме, как чебуреки.

Для этого рецепта пирожков подготовьте такой набор продуктов: 375 г муки, 200 г кипятка, 1 чт. ложку соли, 2 ст. ложки растительного масла, 4 морковки среднего размера, соль, перец, молотый кориандр, а также масло для жарки.

  • в миске смешайте соль и пару ложек масла. Туда же влейте кипяток, а затем 1 ст. муки. Вымешивайте, подсыпая оставшуюся муку, чтобы заместить хорошее тесто, которое должно быть тугим и упругим;
  • начинка готовится очень просто: на сковороде разогрейте масло, а затем положите туда молотый кориандр, соль и перец. Добавьте туда же измельченный на терке овощ и тушите до мягкости;
  • из теста сделайте колбаску и поделите ее на равные части. После этого раскатайте лепешку, положите начинку и сделайте пирожок. Обжаривайте с двух сторон до получения румяной корочки.

Рецепт морковных пирожков с грибами

Еще один вариант соленой выпечки, в которой будем использовать грибы, которые придадут не только оригинальный вкус, но и аромат. Грибы можно использовать разные.

Возле нашего дома есть небольшой приусадебный участок, где мы выращиваем немного овощей, зелень и ягоды. Растут там и фруктовые деревья, поэтому летом и осенью мы собираем урожай и готовим из него вкусные блюда. Вот пришла пора собирать морковку. Знаете что я сразу же решила из нее приготовить? Пирожки с морковкой в духовке рецепт которых порадует и удивит даже тех, кто не может назвать себя любителем морковки. А между тем она очень полезна! Другие смотрите на этом сайте — делюсь самым лучшим с вами. Сегодняшняя тема нашей встречи — морковь.

Для моего ребенка этот овощ очень даже нужен. Сын учится в школе, а там сейчас очень большая нагрузка и на весь организм в целом, и на глаза в частности. Чтобы поддержать здоровье и укрепить зрение, готовлю ему морковные салаты и сладкие пирожки с морковкой в духовке.

Когда хочу сделать выпечку еще больше полезной и разнообразить их вкус, вместо сахара в качестве подсластителя добавляю изюм, курагу, инжир или чернослив. Самыми яркими по вкусу получается выпечка, в которой присутствует чернослив. Аромат и вкус которого забивает вкус морковки и такие пирожки кушают даже те, кто этот овощ не уважает.

Я люблю экспериментировать на кухне, поэтому каждый раз пробую новые сочетания. Думаю, о них я тоже напишу более детально, а сегодня предлагаю познакомиться с базовым рецептом приготовления пирожков с морковью в духовке. Рецепт, кстати, простой, так что пробуйте на здоровье!

Ингредиенты

Чтобы приготовить пирожки с морковкой сладкие в духовке, необходимы такие продукты:

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • половина чайной ложки соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 150 мл молока
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 морковки
  • по 1 ч.л. сахара на каждый пирожок, чтобы подсластить начинку
  • яйцо для смазывания выпечки

Как приготовить пирожки с морковкой в духовке?

Начнем, конечно, с приготовления сдобного дрожжевого теста. Сегодня я только коротко напомню как его готовить. О том для пирогов в духовке я уже писала. Там вы можете познакомиться со всеми секретами его приготовления, которые я знаю.

В муку заливаем теплое молоко, добавляем яйцо, сахар, соль и теплое сливочное масло. В муку засыпаем сухие дрожжи и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 1,5 часа отдохнуть, после чего можно готовить из него пирожки.

Начинка из морковки для пирожков

Теперь несколько слов о начинке. Чтобы ее приготовить можно воспользоваться несколькими вариантами:

  1. Морковь очищаем и натираем на средней терке. Присыпаем ее сахаром.
  2. Очищаем ее, натираем на терке и отправляем в сковороду жариться минут 5 до мягкости со столовой ложкой сливочного масла, присыпав сахаром. После остывания вбиваем яйцо и перемешиваем.
  3. Натертую морковь смешиваем с небольшим количеством сахара, изюмом, курагой, инжиром или черносливом. Сухофрукты можно нарезать, а можно пропустить через мясорубку.

Сегодня я воспользуюсь самым простым вариантом, так как я еще сразу сказала, что готовим мы базовый рецепт, а эксперименты в этой области оставляем на будущее.

Морковь очищаем и промываем.

Натираем ее на среднюю или крупную терку, если овощи молодые.

Тесто разделаем на части.

Делаем из теста лепешку, выкладываем начинку из морковки.

Присыпаем сахаром.

Защипываем края, формируя пирожок.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.

Отправляем пирожки в форму.

Смазываем их яйцом, взбитым с сахаром. Кстати, я уже рассказывала чем смазать выпечку, если нет яйца. Можете воспользоваться этой информацией, тем более что кулинарный эксперимент доказал, что все способы оказались хорошими.

Оставляем их подрасти (буквально 5-10 минут) и отправляем форму в духовку и выпекаем пирожки с морковкой сладкие в духовке около 20 минут при температуре 160 градусов.

Готовую выпечку остужаем и подаем к столу. Надеюсь, пирожки с морковкой в духовке вам понравятся.

Морковная начинка для пирогов, пирожков и рулетов

Сладкая морковная начинка

Сладкая морковная начинка хороша и сама по себе, как вкусный и полезный десерт, и как сочная, вкусная начинка для пирожков, рулетов или пирогов.

Состав

на 3 противня пирожков или 2 пирога

  • Морковь – 3 крупных (0,8-1 кг);
  • Апельсин или лимон – 0,5 (сок и цедра) – не обязательно, но вкус и аромат с ними прекрасный;
  • Яблоко кислое или кисло-сладкое – 1 большое;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить

  • Очищенную морковь натереть на крупной терке. Яблоко (очистить кожуру и вынуть сердцевинку) – натереть на мелкой (или крупной) терке. Апельсин: цедру натереть на мелкой терке, а из остатков апельсина отжать сок на морковку с яблоком. Все соединить, добавить сахар и соль. И перемешать.
  • Разогреть сковороду с маслом (слой около 1 см). Выложить в него морковную массу. Тушить под крышкой 25-30 минут, периодически поглядывая и помешивая, чтобы не пригорело.
  • Готовую сладкую морковную икру остудить до комнатной температуры, а потом уже использовать как начинку.

Натираем сырую морковку на крупной терке
Цедра апельсина и сок делает начинку празднично-ароматной
Сладкая фруктовая начинка до тушения

Морковная начинка готова

Надо ли варить морковку перед тушением

Не вижу в этом никакой необходимости. Конечно, для измельчения сырой морковки на терке надо приложить больше усилий, чем для натирания вареной. Это может быть ваджно только для тех, у кого болят руки (тогда отварите морковку в мундире, очистите ее от шкурки и натирайте).

Что можно положить в сладкую морковную начинку

Если у вас нет ничего, кроме морковки, масла, сахара и соли, могут обойтись только ими. При этом, масло можно взять и сливочное (будет еще лучше).

Но, все же, желательно положить в морковку, хотя бы, яблоко. Его кислинка существенно меняет вкус тушеной моркови в лучшую сторону. С апельсином или лимоном морковная масса приобретает праздничный аромат. Если яблок нет, то можно положить в начинку виноград без косточек, клюкву, нектарин, курагу, чернослив.

Вкусной получается тушеная морковка с добавлением имбиря, перца чили (жгучего красного перца), можно положить немного черного молотого перца (да-да, в соладкую начинку).

Соленая начинка из морковки

Соленый вариант морковной икры, который тоже можно использовать как начинку для соленых пирогов, пирожков, мясных, овощных, рыбных и макаронных запеканок готовится, примерно, так же, только в морковку вместо яблок, апельсина и сахара кладут репчатый лук, черный перец (или красный жгучий) и соль. Вот рецепт .

И еще – (тоже очень вкусно).

Как применять начинку из моркови

Начинка на вкус получается чуть кисловатой, с легким апельсиновым ароматом, сочная, сладкая. Ее можно использовать для приготовления или рулетов из дрожжевого теста (в том числе и из покупного), для , слоек из готового слоеного теста, или для

Сладкая морковная начинка хороша и сама по себе, как вкусный и полезный десерт, и как сочная, вкусная начинка для пирожков, рулетов или пирогов.

Состав на 3 противня пирожков или 2 пирога

Морковь — 3 крупных (0,8-1 кг);

Апельсин или лимон — 0,5 (сок и цедра) — не обязательно,

но вкус и аромат с ними прекрасный;

Яблоко кислое или кисло-сладкое — 1 большое;

Сахар — 2 столовых ложки;

Масло растительное для жарки.

Как приготовить Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Яблоко (очистить кожуру и вынуть сердцевинку) — натереть на мелкой (или крупной) терке.

Апельсин: цедру натереть на мелкой терке, а из остатков апельсина отжать сок на морковку с яблоком. Все соединить, добавить сахар и соль. И перемешать.

Разогреть сковороду с маслом (слой около 1 см). Выложить в него морковную массу. Тушить под крышкой 25-30 минут, периодически поглядывая и помешивая, чтобы не пригорело.

Готовую сладкую морковную икру остудить до комнатной температуры, а потом уже использовать как начинку.

Натираем сырую морковку на крупной терке


Цедра апельсина и сок делает начинку празднично-ароматной

Сладкая фруктовая начинка до тушения

Советы по приготовлению использованию

Надо ли варить морковку перед тушением

Не вижу в этом никакой необходимости. Конечно, для измельчения сырой морковки на терке надо приложить больше усилий, чем для натирания вареной. Это может быть ваджно только для тех, у кого болят руки (тогда отварите морковку в мундире, очистите ее от шкурки и натирайте).

Что можно положить в сладкую морковную начинку

Если у вас нет ничего, кроме морковки, масла, сахара и соли, могут обойтись только ими. При этом, масло можно взять и сливочное (будет еще лучше).

Но, все же, желательно положить в морковку, хотя бы, яблоко. Его кислинка существенно меняет вкус тушеной моркови в лучшую сторону. С апельсином или лимоном морковная масса приобретает праздничный аромат. Если яблок нет, то можно положить в начинку виноград без косточек, клюкву, нектарин, курагу, чернослив.

Вкусной получается тушеная морковка с добавлением имбиря, перца чили (жгучего красного перца), можно положить немного черного молотого перца (да-да, в соладкую начинку).

Соленая начинка из морковки Соленый вариант морковной икры, который тоже можно использовать как начинку для соленых пирогов, пирожков, мясных, овощных, рыбных и макаронных запеканок готовится, примерно, так же, только в морковку вместо яблок, апельсина и сахара кладут репчатый лук, черный перец (или красный жгучий) и соль. Вот рецепт соленой морковной начинки. http://amamam.ru/morkovnaya-ikra/

И еще — рецепт начинки из капусты (тоже очень вкусно). http://amamam.ru/nachinka-iz-kapusty/

Как применять начинку из моркови

Начинка на вкус получается чуть кисловатой, с легким апельсиновым ароматом, сочная, сладкая. Ее можно использовать для приготовления бисквитных рулетов

Пирожки с печенью. Готовим в духовке

Всем привет! Сегодня будем готовить пирожки с печенью в духовке – пошаговый рецепт с фото вам в помощь. Уверена, что эта выпечка придется по душе взрослым и детям.

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить начинку
  3. Как сформировать пироги
  4. Чем смазать выпечку
  5. Как выпекать?

Как приготовить начинку

Сначала подготовим продукты. Печень вымоем. Буквально на 30 секунд опустим в горячую воду или ошпарим кипятком. После этого ножом подденем край плёнки. Снимем её с куска.

Нарежем печень на небольшие кусочки.

Пропустим их через мясорубку.

Морковь натрем на терке.

Лук нарежем соломкой.

Сковороду разогреем на среднем огне. Добавим растительное масло.

Выложим в нее репчатый лук. Припустим до прозрачности.

Добавим к нему морковь. Все перемешаем. Немного припустим. Пусть морковь наполнится маслом и впитает аромат лука.

Затем добавим в овощи 10 столовых ложек воды.

Закроем сковороду крышкой. Тушим до тех пор, пока не испарится влага.

К тушеным овощам добавляем печень.

Жарим до готовности, непрерывно помешивая.

На этом этапе печень впитывает растительное масло. Если его стало недостаточно на сковороде – добавьте еще несколько столовых ложек. Вместо растительного масла можно для вкуса добавить сливочное. Начинка должна получиться сочной.

Готовую начинку перекладываем в миску. Пусть остынет!

Как сформировать пироги

Дрожжевое тесто хорошо проминаем. Пусть оно уменьшится в объеме! Делим на небольшие кусочки. Вес каждого из них должен равняться 50 – 60 граммам.

Кусочки скатываем в шарики. А их, в свою очередь, превращаем в лепешки. Аккуратно раскатываем.

В середину лепешки кладем начинку из печени.

Соединяем края так, чтобы получился пирожок. Готовые пирожки выкладываем на противень, заранее застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом.

Оставим наши творенья минут на 20-30 на столе. Пусть тесто поднимется!

А мы в это время разогреем духовку до 180 градусов.

Чем смазать выпечку

Как сделать пироги румяными? Этот вопрос волнует всех хозяек. Хочется, чтобы выпечка была не только вкусной, но и красивой. Мы тоже позаботимся о внешнем виде наших изделий.

Разобьём в чашку яйцо.

Добавим к нему столовую ложку молока. Перемешаем смесь.

Силиконовой кисточкой нанесем ее на пирожки.

Как выпекать?

Духовка уже разогрелась до 180 градусов. Ставим в нее противень со стряпней. Выпекаем в течение 30 минут. Затем выключаем духовку. Еще на 5 минут оставляем в ней пирожки.

Затем извлекаем. Смазываем каждый горячий пирожок растопленным сливочным маслом.

Выкладываем на тарелку. Прикрываем хлопчатобумажным или льняным полотенцем.

Чтобы не испачкать полотенце маслом, можно между ним и выпечкой проложить пекарскую бумагу.

Пришло время снимать пробу. Вот так выглядят пирожки в разрезе.

Не правда ли аппетитно?

Обязательно приготовьте пирожки с печенью в духовке – пошаговый рецепт с фото вам в помощь!

Подписывайтесь на обновление блога, чтобы не пропустить новые рецепты!