Питание гриба можно назвать сложным процессом, отличающимся своей значимостью в круговороте соединений в окружающей среде. Лишние участки в подобных цепочках отсутствуют. Даже огромное разнообразие паразитов имеет значение, ведь они способны разлагать ослабленные организмы после гибели, таким образом очищая природу. Грибы произрастают почти везде и выделяются в отдельное царство живых организмов.

Существуют определенные особенности питания грибов. В данной статье мы разберем, какие группы грибов выделяют по способу питания. Лесные представители являются гетеротрофами, их тип питания не может быть автотрофным. В статье мы рассмотрим различные типы питания. Некоторые разновидности способны извлечь обязательные для жизнедеятельности вещества из мертвого субстрата, иные склонны паразитировать на живом организме.

  1. Особенности и предметы питания
  2. Почему грибы – гетеротрофы?
  3. Способы питания
  4. Сапрофиты или сапротрофы
  5. Грибы-паразиты
  6. Симбиотики или симбионты
  7. Микориза
  8. Лишайник

Особенности и предметы питания

Грибы относятся к гетеротрофам, чем и отличаются от растительного мира. Рационы питания можно назвать весьма разнообразными. Существуют несколько источников:

  • Использование органических веществ.
  • Применение в пищу минералов.

Хорошей пищей является обилие растительных останков, трупов животных, гниющих корней или лесной подстилки. Переработка умершего растения нуждается в помощи лесного представителя, так как его свойства помогают разрушить слои целлюлозной оболочки.

Питание характеризуется следующими качествами:

  • Особи не способны к переработке крупной пищи.
  • Образ пищеварения можно назвать наружным.
  • Обилие углерода является основным источником энергии.
  • Всасыванием необходимых веществ осуществляются основные методы.

Лесные особи не будут употреблять большие куски пищи, так как они не могут их обработать. Характерной особенностью является наличие наружного типа пищеварения. Организм способен выделять специальный фермент, который расщепляет сложное органическое вещество. В этом ему помогает гидролиз и соответствующий процесс.

Углерод является не только источником необходимой энергии, но и также составной частью строения клеток. Около половины сахара, который перерабатывается, является частью структуры организмов, питающихся с помощью всего тела. Окружающая среда содержит определенное количество различных веществ и соединений. Грибы всасывают, поглощают и перерабатывают их. В результате активной деятельности образуется гумус – плодородный слой почвы.

Почему грибы – гетеротрофы?

Специалисты выделяют гетеротрофное и автотрофное питание. Все разновидности животных, многих бактерий и грибов относятся к гетеротрофам – разновидностям, которые не могут создавать необходимое для жизнедеятельности количество огранических элементов из неорганики. В их случае внешняя среда служит источником для получения органики.

Автотрофами является царство растений и некоторые бактерии. Клеточки подобных существ живой природы содержат большое число хлоропластов. Хлоропластами называют особенные пластиды, которые имеют зеленые оттенки. В данных составляющих клеток отмечается содержание хлорофилла – вещества, обладающего зеленоватым оттенком и придающего растению характерный окрас. Частицы хлорофилла способны катализировать реакцию, после которых обилие углекислых газов, элементов азота и частиц воды, с помощью света, становятся сложными органическими соединениями.

Растения имеют способность обеспечить себя самостоятельно, создавая строительный и энергетический материал для произрастания. Внешний мир обеспечивает их водой. Кислород и нужное количество минеральных веществ они также получают из внешней среды. Но представители лесного царства также имеют общую деталь с растениями: они обладают схожим путем захвата питательных элементов, впитывая их из поверхностей или содержимого субстрата с помощью приспособленных для этого клеточных стенок. Грибница помогает всасывать микроэлементы, но мицелием обладают только высшие представители. Но хлорофилл у них отсутствует, а это означает: фотосинтез невозможен.

Способы питания

Любой живой организм нуждается в протеинах (белках), углеводах и жирах (липидах). Клетки синтезируют белки из аминокислоты, которая поступает из окружающей среды. Липиды уже состоят в клеточных стенках, они являются энергетическими резервами в случае дефицита углевода. Сложный углевод образуется из глюкоз, которые можно назвать энергетическими материалами. В организме грибов отмечается содержание гликогена.

Для того, чтобы извлечь из окружающей среды все нужные вещества для питания, сначала грибы разлагают сложное соединение до простого элемента. Пептид, крахмал или клетчатка не могут попасть в клетки. Для процессов разложения организм выпускает в окружающую среду фермент, помогающий расщеплять сложные соединения. Немногие особи, примером которых являются дрожжи, не обладают ферментами, поэтому дрожжи существуют за счет специфических субстратов, состоящих из простого углевода, проникающего через клеточную стенку.

Сложный многоклеточный высший экземпляр создает фермент в грибнице, а низший вид, например, может синтезировать фермент в плодовом теле. Разновидности полны особенностей. Один вид может вырабатывать фермент, который способен растворить различные вещества, а другой вырабатывает фермент, расщепляющий исключительно соединения с кератином. Эта особенность определяет среду и места произрастания.

Тела видов состоят из особенных тонких ниточек, которые называют гифами. Они помогают всасывать необходимое количество питательных веществ. В клетках гифов происходят процессы синтеза белков, превращения соединений глюкозы в гликоген, простого липида в сложный жир. Нити крепятся на субстратах. По среде и способу питания грибы подразделяются на:

  • Сапрофитов или сапротрофов.
  • Паразитов.
  • Симбиотиков или симбионтов.

Большая часть представителей относится к сапротрофам, селящимся на каком-нибудь разлагающемся остатке, но в природе также существует много паразитов и примером взаимовыгодного симбиоза.

Сапрофиты или сапротрофы

Метод питания сапротрофа можно охарактеризовать как классический и базовый. Большинство специалистов и микологов считают, что их можно назвать первичным в сравнении с иными типами, который характерен для большей части созданий природы.

Подобные создания нуждаются в источнике для извлечения питательных веществ, например, субстратом можно назвать почву. Также в пример можно привести пень дерева, полуразложившийся продукт, умершие животные. Нити (сеть мицелия) обволакивают поверхности субстрата и его внутреннюю часть и структуру, начинаются процессы выделения фермента и захвата питательных элементов.

Сапрофиты имеют ценное значение, ведь их питание происходит за счет умерших организмов, которые потом разлагаются, что очень важно для природы. Происходит высвобождение зольного элемента, который может поглощать растение.

Большая часть сапрофитов обитает в почве. Сапротрофы бывают микроскопическими или макроскопическими. К макроскопической разновидности можно отнести плесневые и шляпочные грибы. Шляпочных можно встретить в лесном массиве, на лужайке, они могут быть съедобными или несъедобными. Шляпочник предпочитает старое дерево, участвует в процессах разложения опавших листочков.

Плесневые виды предпочитают разнообразие домашнего продукта и мертвой материи, служащей для них в качества источника получения питательных веществ. Грубая органика разлагается до простого соединения, после чего в процессе задействованы бактерии.

Грибы-паразиты

Ярким примером являются трутовики. Паразитический образ жизнедеятельности достаточно распространенный. Все разновидности данного отдела бывают:

  • Вредителями растений (в качестве примера можно привести спорынью, фитофтор, серую гниль).
  • Вредителями беспозвоночного животного (поражают муравьев, пчел и раков).
  • Вредителями позвоночных организмов (процесс паразитирования происходит с привлечением амфибий, рептилий, птиц и млекопитающих).
  • Паразитами людей (в качестве примера можно привести дрожжи рода Кандида).

Строгая специфичность отличает многих паразитов. Они способны поражать только одну разновидность растения или животного. Существуют сапротрофы, способные перейти на паразитические образы жизнедеятельности. В этом случае сапротроф становится хищником, относящимся к факультативным типам паразита. Такие паразиты поражают ослабленное животное или растение.

Например, слои плесени образуются на живых листьях в условиях влажной среды. Грибковые заболевания (в качестве примера можно привести аспергиллез) людей развиваются при ослабленном иммунитете.

Симбиотики или симбионты

Симбиоз можно назвать достаточно распространенным в природных условиях способом. Он специфичный. Два организма пользуются особенностями друг друга, оказывая благоприятное воздействие на каждого. Например, шляпочный вид вступает в симбиотические отношения с деревом. Мицелий захватывает корешки растений, проникая в клетку.

Гифы всасывают минеральные вещества, как бы делясь ими с растением, то есть с деревом. Таким образом, дерево имеет необходимые для собственного развития элементы. Дуб, береза и осина стремительно растут при увеличении всасывающей поверхности корешков. Некоторые деревья не способны расти без симбионтов.

Симбиотик извлекает из деревьев органические элементы в огромных количествах, которые синтезируются в условиях света фотосинтезом. Зачастую обилие таких соединений поступает в грибницу в приемлемой для клетки форме.

Микориза

Микориза или грибокорень – образ взаимовыгодного сотрудничества гриба и растения. Виды микоризы:

  • Эктомикориза: грибница захватывает корешки, образует своеобразное обособление, но не проникает в клетку корешка, а только в межклетник.
  • Эндомикоризма: грибница проникает во внутреннюю часть клеточек корешков и образовывает скопление, которые напоминает клубок. Нити могут быть разветвленными, и эти ветви называются арбускулами.
  • Эктоэндомикориза: средний способ.

Лишайник

Тела лишайников называют сланью, они состоят из мицелия и одноклеточных водорослей. Элемент водорослей называют фикобионтом, который представляют цианобактерии, зеленые или желто-зеленые водоросли. Грибным компонентом называют микобионты, представленные сумчатым или базидиальным экземпляром.

Выходит оригинальный организм. Мицелий отвечает за поставку воды и минеральных веществ, а часть водорослей за синтез органических соединений. Выходит выгодная группа. Но при разрыве связи водоросли выживают, а мицелий погибает, поэтому иногда подобные союзы называют облигатным паразитизмом.

Таким образом, существуют различные типы питания грибов. Огромное царство относится к гетеротрофам, а это означает, что они потребляют готовую органику из окружающей среды и не способны самостоятельно обеспечить себя необходимыми элементами.

Грибы

Общая характеристика грибов

Грибы — это царство эукариотических организмов (насчитывающее более 120 тыс. видов), представители которого характеризуются сочетанием признаков как растений, так и животных.

❖ Признаки грибов, сходные с признаками растений:
■ наличие клеточных стенок и центральных вакуолей в клетках;
■ неподвижность (прикрепленный образ жизни);
■ неограниченный верхушечный рост;
■ поглощение пищи путем всасывания (адсорбции);
■ размножение спорами;
■ способность к синтезу витаминов.

❖ Признаки грибов, сходные с признаками животных:
■ гетеротрофный тип питания;
■ наличие хитина в клеточных стенках;
■ отсутствие хлоропластов и фотосинтезирующих пигментов;
■ накопление углевода гликогена как запасного вещества;
■ образование и выделение мочевины как продукта метаболизма.

Распространение грибов: грибы обитают в сырых затененных местах или на открытых пространствах в богатой органическими веществами влажной почве, в опавших листьях, гниющих пнях, на растениях и растительных остатках, на продуктах питания, в организмах животных и человека.

Строение грибов

Вегетативное тело у большинства видов грибов — грибница, или мицелий, образованный гифами.

■ Дрожжи и некоторые грибы-паразиты — мицелия не имеют.

Гифы — тонкие (толщиной 2-30 мкм) ветвящиеся нити, образующие вегетативное тело гриба. Обладают верхушечным ростом. Имеют разное строение у низших и высших грибов (см. ниже).

Различают субстратный и воздушный мицелий.

Субстратный мицелий служит для фиксации к субстрату и всасывания воды и минеральных веществ.

Воздушный мицелий (у некоторых грибов) поднимается над субстратом и содержит спорангии.

У шляпочных грибов мицелий расположен в почве, а на поверхности находится плодовое тело.

Плодовое тело — это видимая, поднимающаяся над субстратом часть гриба, представляющая собой множество плотно переплетенных гифов, являющаяся вместилищем спороносных органов гриба и служащая для защиты спор и их распространения.

Видоизменения мицелия (наблюдаются у многих грибов): ризоиды, гаустории, столоны, ризомицелий и др.

Ризоиды — нитевидные корнеобразные выросты, служащие для прикрепления мицелия к субстрату и поглощения из него воды и минеральных веществ.

Гаустории (обычно встречаются у грибов-паразитов) — выросты, с помощью которых мицелий проникает в клетки хозяина и поглощает питательные вещества.

Столоны служат для распространения гриба по субстрату.

Ризомицелий — это зачатки мицелия в виде тонких безъядерных нитей.

Клеточная стенка грибов содержит в основном полисахариды (связанные с белками и липидами), хитин, пигменты. В цитоплазме находятся одно или несколько ядер и клеточные органеллы.

Плектенхима — ложная ткань у многих шляпочных грибов, мицелий которых образован плотным переплетением многоклеточных гиф.

Низшие грибы — грибы, гифы которых не имеют перегородок и представляют гигантскую ветвящуюся многоядерную клетку (пример: мукор). Длительность жизни мицелия низших грибов -несколько дней.

Высшие грибы — грибы, гифы которых разделены на отдельные отсеки поперечными перегородками (септами). В центрах перегородок имеются поры, через которые перемещается цитоплазма. Имеют многоклеточный мицелий (примеры: пеницилл, шляпочные грибы). Длина клеток мицелия высших грибов может достигать нескольких метров. Длительность жизни мицелия высших грибов — несколько лет.

Размножение грибов

❖ Способы размножения грибов: бесполое и половое.

♦ Формы бесполого размножения грибов:
■ вегетативное размножение (частями мицелия);
■ почкование (пример: дрожжи);
■ спорообразование (посредством образования эндогенных (в спорангиях) или экзогенных (на конидиеносцах) спор.

Спорангий — орган бесполого размножения, в котором образуются эндогенные споры.

Конидиеносцы — специальные выросты мицелия, на которых образуются экзогенные, т.е. имеющие наружное происхождение, споры (конидии); пример: пеницилл.

❖ Половое размножение у грибов разнообразно:

■ у большинства видов — путем слияния женских и мужских половых гамет, в результате чего образуется зигота;

■ у некоторых видов высших и низших грибов — слиянием содержимого половых структур — гаметангиев, не дифференцированных на гаметы;

■ у многих высших грибов — слиянием содержимого двух вегетативных клеток мицелия, которое происходит путем образования между ними анастомозов (выростов).

Питание грибов

Тип питания грибов — гетеротрофный.

Для грибов-симбионтов характерны паразитизм и мутуализм. Ферменты сапротрофных грибов быстро расщепляют субстрат и полупереваренный питательный материал всасывают поверхностью субстратного мицелия. К сапротрофным относятся большинство шляпочных грибов, плесневые грибы (мукор, аспер-гилл, пеницилл и др.) и дрожжи.

Отдельные группы грибов

❖ Деление грибов на группы:
плесневые грибы (примеры: мукор, пеницилл, аспергилл);
грибы-паразиты (примеры: головня, спорынья, ржавчина);
почкующиеся грибы — сборная группа грибов без мицелия (пример; дрожжи);
шляпочные грибы:
— трубчатые (пример: белый гриб);
— пластинчатые (пример: сыроежка).

Плесневые грибы — микроскопические грибы, образующие на поверхности органических субстратов характерные пушистые или паутинистые налеты (плесень) серого, зеленого, черного или сизого цвета. Поселяются в верхних слоях почвы, на увлажненных продуктах, плодах, овощах, бумаге, коже, текстиле, навозе и т.д. Вызывают порчу продуктов, разрушают многие промышленные материалы; некоторые вызывают болезни растений. Продолжительность жизни субстратного мицелия — несколько дней. Питание сапротрофное. Размножение бесполое, спорами. У низших плесневых грибов (мукор и др.) споры образуются эндогенно в спорангиях; у высших плесневых грибов (пеницилл, аспергилл и др.) — споры (конидии) образуются экзогенно на конидиеносцах.

Грибы-паразиты — грибы, которые поселяются на телах других организмов — растений, животных или человека — и питаются готовыми органическими веществами. У большинства грибов-паразитов, поселяющихся на растениях, мицелий развивается внутри тканей корня, стебля, листа и плода, у некоторых (пример: мучнисторосяные) — на поверхности органов растения. Размножаются спорсши. Вызывают различные заболевания кожи, ногтей, волос (бластомикозы, молочница, парша, стригущий лишай и т.д.).

Головневые грибы поражают злаки, образуя на их колосьях большое количество черных спор.

Спорыньевые грибы паразитируют преимущественно на ржи, формируя в колосьях спорангии в виде черных рожек.

Мучнисто-росяные грибы поражают рожь, пшеницу, крыжовник, люпин, образуя беловатый мучнистый налет.

Трутовые грибы (рис. 6.13) поселяются на деревьях. Из спор трутовиков, попадающих в раны в коре деревьев, формируется грибница, которая разрушает древесину. Продолжительность жизни субстратного мицелия — много лет.

Дрожжи — сборная группа грибов, не имеющих типичного мицелия и существующих в виде отдельных почкующихся или делящихся клеток овальной или округлой формы и их колоний (рис. 6.11). Встречаются на поверхности растений, в нектаре цветков, на плодах и ягодах, в почве. Имеют окислительный или бродильный тип обмена веществ. Питание сапротрофное. Размножаются почкованием. У некоторых дрожжей имеет место половой процесс в виде копуляции. При размножении дочерние клетки не отделяются от материнской. Продолжительность жизни субстратного мицелия — несколько дней. Дрожжи используются в хозяйственной деятельности человека (в хлебопечении, виноделии, пивоварении). Некоторые дрожжи патогенны (пример: кандилозы).

Шляпочные грибы (рис. 6.12) обитают на богатой органическими веществами почве или на гниющей древесине (пример: опята). Субстратный мицелий шляпочного гриба образует грибницу, а воздушный формирует плодовое тело, являющееся органом спороношения и состоящее из шляпки и ножки. Верхний слой шляпки покрыт кожицей и окрашен, на нижней стороне шляпки находятся пластинки (примеры: сыроежки, грузди) или трубочки (примеры: белые грибы, маслята). Продолжительность жизни субстратного мицелия — несколько лет.

Питание большинства шляпочных грибов — сапротрофное. Некоторые виды являются симбионтами: их грибница вступает в симбиоз с корнями растений, образуя микоризу (примеры: подберезовик, подосиновик, белый гриб). Для симбионтов необходимы определенные условия жизни: конкретные растительные сообщества, достаточное количество влаги и оптимальная температура.

Размножение шляпочных грибов — бесполое (осуществляется участками мицелия и спорами, образующимися в спорангиях эндогенно) и половое: в архегониях и антеридиях образуются гаметы, оплодотворение происходит с участием воды.

Съедобные шляпочные грибы (белый гриб, подберезовик, сыроежка, лисичка и др.) употребляются в пищу.

Условно-съедобные грибы можно употреблять в пишу после длительной термической обработки (сморчки, строчки).

Ядовитые грибы в процессе метаболизма накапливают ядовитые вещества; в пишу не употребляются (мухомор, бледная поганка, ложная лисичка и др.),

Один из отличительных признаков ядовитых грибов — наличие на ножке пленчатого кольца (за исключением ложных опят).

Микориза — это симбиоз мицелия грибов и корней высших растений. При этом мицелий (грибница) оплетает мелкие корни растения и проникает внутрь их, выполняя функцию корневых волосков. Гриб получает от растения органические вещества, а растение от гриба — воду и минеральные соли.

Значение грибов

❖ Положительное значение:
■ грибы участвуют в круговороте веществ и почвообразовании;
■ минерализуют органические остатки;
■ служат пищей для некоторых животных и человека;
■ используются в фармацевтической промышленности (пени-цилл), хлебопечении, виноделии, пивоварении (дрожжи).

❖ Отрицательное значение:
■ ядовитые фибы вызывают отравления;
■ фибы-паразиты вызывают болезни растений, животных и человека;
■ некоторые фибы вызывают порчу продуктов, древесины, произведений искусства, изделий из кожи, ткани и т.д.

Классификация съедобных грибов по степени съедобности и категориям

Характерные особенности съедобных грибов

Грибы являются популярным продуктом питания, о котором людям известно еще с древних времен. Сегодня плоды гетеротрофных организмов продолжают активно использовать в пищу как в качестве основного блюда, так и в виде дополнительного ингредиента. Их варят, жарят, тушат и даже засаливают, чтобы иметь возможность наслаждаться тонким вкусом продукта на протяжении всего года, а не только в сезон «тихой охоты».

Такая популярность плодов объясняется их высокой пищевой ценностью. Несмотря на то что такие организмы не могут самостоятельно вырабатывать полезные микроэлементы, они с легкостью поглощают их из окружающей среды. По этой причине они богаты калием, железом, магнием, цинком и другими полезными микроэлементами, включая витамины группы В. Но чтобы без опаски и вреда для здоровья употреблять грибы в пищу, нужно знать, какие виды относятся к съедобным.

Особенности съедобных представителей гетеротрофного царства:

  1. Имеют насыщенный вкус, даже после термической обработки.
  2. Приятный, не резкий запах.
  3. Отсутствие горечи.
  4. Не содержат вредных и токсичных веществ.

Каких-либо точных критериев, по которым можно определить отношение вида к той или иной группе нет. Поэтому, отправляясь в лес, нужно знать внешние признаки пригодных в пищу грибов, чтобы на тарелках не оказалось опасное для здоровья и жизни блюдо.

Как правило, съедобные представители царства имеют спокойную окраску, без ярких включений. Чаще всего на грибных ножках отсутствуют кольца.

Но как известно, любое правило имеет исключения, поэтому опираться при сборе урожая, исключительно на усредненные показатели не стоит. Так, например, ядовитая бледная поганка имеет спокойный окрас и светлую мякоть, но это вовсе не говорит о ее съедобности.

Первая помощь

Любые отравления особенно опасны для детей, лиц пожилого возраста, беременных или кормящих женщин, а также страдающих аллергическими реакциями. В этом случае пострадавшего необходимо как можно быстрее доставить в медицинское учреждение. К мероприятиям первой доврачебной помощи можно отнести:

  • промыть желудок водой комнатной температуры с добавлением соды или нескольких кристаллов марганцовокислого калия;
  • принять несколько таблеток активированного угля из расчёта 1 таблетка на 10 кг веса;
  • применять препараты, снижающие риск обезвоживания в случае неукротимой рвоты и многократной диареи.

Классификация по строению гименофора

Все грибы, вне зависимости от количества вредных веществ в своем составе, делятся на группы по типу строения, внешним признакам и ряду других критериев. Так, по строению гименофора, который представляет собой часть плодового тела, несущую споры, выделяют следующие виды организмов:

    Пластинчатые. Гименофор представлен тонкими пластинками, отходящими от центра шляпки к ее краям. Между ними находятся споры.

  • Сумчатые, или гладкие. Ножка и шляпка этого вида практически не имеют отличий, а споры находятся в специальном мешочке, за счет которого группа и получила свое название.
  • Трубчатые. Представители группы имеют под шляпкой так называемые трубочки, расположенные перпендикулярно. Именно в этих мельчайших частях и располагаются грибные споры.

  • Складчатые. Споры располагаются в радикальных складах или глубоких морщинах, что делает данную группу схожей с пластинчатыми видами.
  • Шляпочные грибы, как правило, имеют пластинчатый гименофор, поэтому встретить подобный тип во время «тихой охоты» вероятнее всего. К ним относятся такие популярные представители, как шампиньоны, сыроежки и грузди. Даже известный всем мухомор также имеет пластинчатый гименофор. А вот самый дорогой гриб – трюфель, относится к группе сумчатых. Белые грибы и маслята представляют вид плодов с трубчатым гименофором.

    Таблица по степени съедобности

    Как известно, далеко не все грибы можно употреблять в пищу без вреда для здоровья, несмотря на всю их питательность. Это связано с тем, что представители царства содержат в своем составе вещества, являющиеся токсичными для человеческого организма.

    Однако в некоторых плодовых телах концентрация токсинов минимальна, что делает их безопасными и съедобными для человека. Именно по количеству ядовитых веществ в плодовом теле, грибы были разделены на 3 группы:

    Название группы Характерные особенности Представители
    Съедобные Приятный вкус и аромат. Не вызывают отравления, вне зависимости от способа приготовления. Шампиньон, белый гриб, подберезовик, груздь настоящий, лисички, рыжик.
    Условно-съедобные Количество вредных веществ в плодах влияет на их вкусовые качества. Представители имеют горьковатый вкус и резкий, иногда неприятный запах. Их употребление разрешено только после длительной варки (более 60 минут) с предварительным вымачиванием в холодной воде. Некачественная термическая обработка грибов может стать причиной отравления. Свинушки, волнушки, рядовки, валуи, сыроежки, черные грузди.
    Ядовитые Содержат большое количество токсичных и ядовитых веществ, которые не распадается под длительным воздействием высоких температур. Абсолютно не съедобны. Их употребление может привести к серьезным нарушениям в работе организма и даже смерти. Бледная поганка, сатанинский гриб, ложный опенок, мухомор.

    Знания о том, к какому типу относится конкретный представитель, позволят избежать отравления, которое не редко приводит к летальным последствиям.

    Пищевая ценность лесных плодов и выделение категорий

    Грибы по количеству в них питательных веществ существенно превосходят другие популярные продукты питания. Считается, что химический состав плодовых тел напоминает микс из овощей и мяса, что позволяет отнести грибы к продуктам с высокой пищевой ценностью.

    Регулярное употребление плодов в пищу позволяет насытить организм всеми питательными микроэлементами, которые необходимы для нормальной работы.

    В составе сырого продукта находятся:

    1. Белки – 2-5%.
    2. Жиры – до 1,5%.
    3. Углеводы – до 4%.
    4. Вода – около 90% от массы, в зависимости от вида.
    5. Клетчатка.
    6. Зола.
    7. Незаменимые и заменимые аминокислоты.
    8. Эфирные масла.
    9. Органические кислоты.
    10. Ферменты.
    11. Витамин А, С, РР, Е, D и группы В.
    12. Микроэлементы (калий, магний, фосфор, железо, цинк и другие).

    Присутствие столь питательного продукта в рационе, благоприятно сказывается на сердечно-сосудистой, опорно-двигательной и нервной системах. Однако несмотря на всю полезность лесных плодов, они относятся к «тяжелой» пище, из-за наличия хитина.

    Чтобы сократить период переваривания и ускорить процесс усвоения, продукт перед основным видом обработки дополнительно отваривают или измельчают. Людям с заболеваниями ЖКТ рекомендовано употреблять исключительно грибные шляпки, поскольку в них содержится значительно меньше грубой клетчатки, нежели в ножках.

    Стоит учитывать, что представители каждого вида имеют свой уникальный химический состав. Поэтому мнение, что все съедобные грибы одинаково полезны, является ошибочным. По количеству полезных веществ в составе плодового тела и его вкусовым качествам съедобных представителей царства разделяют на 4 категории.

    Какие грибы относят к первой категории

    К первой или высшей категории относятся плоды, обладающие высокой пищевой ценностью и вкусовыми качествами. Их можно без опаски употреблять в пищу даже в сыром виде. Они считаются настоящем кладезем полезных веществ и витаминов, которые практически полностью усваиваются человеческим организмом.

    К данной категории относится:

    1. Груздь настоящий.
    2. Белый гриб.
    3. Лисичка настоящая.
    4. Рыжик сосновый и еловый.

    Несмотря на то, что классификация является условной и практически не используется в современном мире, количество питательных веществ, содержащихся в видах первой категории, не ставится под сомнение.

    Список разновидностей из второй категории

    Вкусовые качества лесных плодов из второй категории описываются, как хорошие. Такое различие во вкусе и аромате объясняется химическим составом продукта. Виды из второй категории содержат меньше питательных веществ и эфирных масел, которые и придают грибам приятный вкус и запах.

    Ко второй категории относятся:

    1. Груздь золотисто-желтый, дубовый и серо-лиловый.
    2. Шампиньоны.
    3. Масленок летний и зернистый.

  • Подберезовик.
  • Подосиновик.
  • Каштановый гриб.

  • Масленок обычный, поздний, зернистый и летний.
  • Дубовик крапчатый и обыкновенный.
  • Сыроежка белая.
  • Подгруздок.

    Представители данной группы станут отличным дополнением многих блюд. К тому же, в европейских странах многие из них относятся к плодам высшей категории, в зависимости от вкусовых предпочтений местных жителей и региона произрастания.

    Вкусовые качества третьей и четвертой категории

    Представители третьей категории относятся к съедобным грибам со средним вкусом и аналогичной пищевой ценностью. К ним принадлежат:

    1. Лисички светлые, желтеющие и черные.
    2. Груздь осиновый и черный.
    3. Опенок настоящий.
    4. Валуй.

  • Моховик пестрый, желто-бурый и зеленый.
  • Подберезовик.
  • Волнушка розовая и белая.
  • Польский гриб.

  • Сморчок обыкновенный и конический.
  • Сыроежки.
  • Решетник.

    Данные грибы содержат небольшое количество питательных веществ, что делает их менее полезными для человеческого организма. Однако это вовсе не уменьшает их популярность, и многие представители 3 категории пользуются спросом среди любителей «тихой охоты».

    Менее питательными и вкусными считаются плоды четвертой категории. Такие грибы имеют горьковатый привкус, который иногда остается даже после длительной варки. Среди них:

  • вешенка обыкновенная;
  • подгрузок черный;
  • дождевики;
  • моховик красный и бархатный;
  • опенок летний и луговой;
  • ежовики;

  • козляки;
  • рядовки.
  • Вас может заинтересовать: Чем отличаются съедобные говорушки от ложных грибовЧерез сколько дней после дождя вырастают грибыГриб горькушка: фото и подробное описание

    Удивительно то, что даже знаменитый мухомор краснеющий относится к условно-съедобным грибам, поскольку его токсины распадаются под действием высоких температур.
    Однако опытные грибники и врачи, не рекомендуют употреблять его даже после длительной термической обработки.
    Несмотря на всю полезность и питательность грибов, вводить их в рацион необходимо осторожно. Не следует слишком часто отдавать предпочтения грибным блюдам, поскольку они перегружают пищеварительную систему, и приводят к обострению хронических заболеваний ЖКТ. А при выборе лесного лакомства стоит узнать о его принадлежности к той или иной категории по съедобности и содержанию питательных веществ.

    Предварительный просмотр:

    Автор: Лазарев Игорь Николаевич, учитель биологии

    Образовательное учреждение: муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Шишловская основная общеобразовательная школа»

    Тема урока: Шляпочные грибы. Съедобные и ядовитые.

    Лабораторная работа «Распознавание съедобных и ядовитых грибов»

    – Ознакомить с особенностями строения и способом питания шляпочных грибов.

    -научить распознавать и описывать изучаемые объекты, используя иллюстративный ряд электронных пособий и учебника, а так же съедобные и ядовитые грибы.

    -развивать понятия о многообразии живых организмов;

    -продолжить формирование основных биологических понятий, элементов творческой деятельности через погружение в решение проблемных вопросов и вовлечение школьников в самостоятельную работу.

    -развитие познавательного интереса к предмету.

    -формирование творческого отношения к применению знаний, виденья природных объектов в окружающем мире;

    – стимулирование стремления к интеллектуальному развитию;

    -формирование чувства любви к природе и сохранению своего здоровья.

    1. Организационный момент.
    2. Опрос домашнего задания

    Детям предлагается взять со стола карточки, на которых изображены грибы принадлежащие к различным группам. Детям предлагается разойтись по станциям, в зависимости от полученной карточки. 1 станция – плесневые грибы, 2 станция – дрожжи, 3 станция – грибы – паразиты. После небольшого обсуждения каждая группа дает характеристику грибов.

    1. Изучение нового материала

    Мы с вами изучили плесневые грибы, дрожжи и грибы паразиты. А какие еще могут быть грибы?

    Дети могут назвать представителей шляпочных грибов

    Такие грибы называются шляпочными и на сегодняшнем уроке мы с вами познакомимся со строение и жизнедеятельностью шляпочных грибов

    В повседневной жизни мы называем грибами их плодовые тела. У большинства съедобных грибов плодовое тело образовано шляпкой и ножкой. Отсюда и их название.

    Если в том месте, где снят гриб слегка разрыть почву, можно обнаружить тонкие ветвящиеся белые нити – грибницу. Клетки грибницы шляпочных грибов чаще двухъядерные и не содержат пластид. Грибница это главная часть каждого гриба. На ней развиваются плодовые тела. Шляпка и ножка состоят из плотно прилегающих друг к другу нитей грибницы. В ножке все нити одинаковые, а в шляпке они образуют два слоя – верхний, покрытый кожицей, окрашенной разными пигментами, и нижний. У одних грибов он представлен многочисленными трубочками, у других многочисленными пластинками.

    По строению нижнего слоя грибы делятся на пластинчатые, и трубчатые. (слайд 2)

    В трубочках или на пластинках шляпки образуются особые клетки – споры, с помощью которых грибы размножаются. Попав во влажную, богатую перегноем почву споры грибов прорастают, их них развиваются нити грибницы. (Слайд 3) Грибница, возникающая из одной споры, может образовывать плодовые тела лишь в редких случаях. У большинства видов грибов плодовые тела развиваются на грибницах, образованных слившимися клетками нитей, берущих начало от разных спор. Поэтому клетки такой грибницы двухъядерные. Грибница растет медленно, лишь накопив запасы питательных веществ, она образует плодовые тела.

    Многие из вас собирали грибы со взрослыми и обращали внимание, что многие грибы можно встретить под определенными деревьями: подберезовики чаще всего встречаются в березняке, белые грибы вблизи берез, сосен, елей и дубов, подосиновики – в осинниках. Это объясняется тем, что между определенными видами деревьев и грибов устанавливается тесная связь, полезная как одному, так и другому организму. (Слайд 4) Давайте вспомним где мы встречались с понятием симбиоз. (, клубеньковые бактерии).

    Мы с вами рассмотрели с вами пластинчатые и шляпочные грибы. А на какие группы еще можно разделить грибы? (съедобные и ядовитые)

    съедобных и ядовитых грибы мы изучим в ходе выполнения лабораторной работы . Откройте тетради, запишите число

    Лабораторная работа: «Распознавание съедобных и ядовитых грибов»

    Цель работы: научиться распознавать съедобные и ядовитые грибы.

    Оборудование: проектор, муляжи шляпочных грибов.

    Слайд (5) давайте посмотрим на слайде двух представителей шляпочных грибов:

    Шампиньоны и бледная поганка. Бледная поганка похожа внешне на шампиньоны, только нижняя сторона шляпки у них зеленовато-белая в отличие от розовой у шампиньона. (слайд 6)

    Лисички и ложные лисички (слайд . Ложные лисички также похожи на съедобные лисички, но их шляпки ровные красновато-оранжевые, а не светло-желтые, и из надломленной шляпки ложной лисички выделяется белый сок. (слайд 9)

    Ложные опята и съедобные опята. У съедобных опят на ножке имеется кольцо из пленки, а у ложных такой пленки нет и пластинки под шляпкой зеленоватые. (слайд 10,11)

    Желчный и белый грибы . Желчный гриб похож на белый, но верхняя часть его ножки покрыта рисунком в виде темной сетки, а мякоть на изломе краснеет (слайд 12,13)

    И последний представитель шляпочных ядовитых грибов, который вы все знаете это (слайд 14)

    Какой вывод мы можем сделать выполнив лабораторную работу. ( мы научились распознавать съедобные и ядовитые грибы, по внешнему виду многие грибы схожи)

    Тип питания грибов

    Ключевые слова: царство Грибы, жизнедеятельность грибов, классификация грибов, шляпочные гpибы, плесневые, дрожжи, грибы-паразиты, съедобные и ядовитые гpибы, значение грибов.

    Грибы — особое царство живых организмов, насчитывающее 100 000 видов. Строение грибов разнообразно — от одноклеточных форм до сложноустроенных шляпочных форм. Гpибы совмещают черты растений и животных.

    Признаки растений:

    • неподвижность (отсутствие способности активно передвигаться)
    • неограниченный постоянный рост,
    • питание путём всасывания,
    • наличие клеточных оболочек,
    • размножение с помощью спор.

    Признаки животных:

    • отсутствие пластид и способности к фотосинтезу,
    • наличие хитина в клеточных оболочках,
    • запасное питательное вещество гликоген.

    Вегетативное тело гриба представляет собой мицелий (грибницу), состоящий из нитей — гифов. Это признак, свойственный только грибам !

    Жизнедеятельность грибов

    Питание:

    • гетеротрофное (сапрофиты, паразиты, симбионты)

    Дыхание:

    • кислородом воздуха с помощью грибницы

    Размножение:

    • вегетативное (частями мицелия)
    • бесполое (с помощью спор)
    • половое (слияние мужских и женских половых клеток)
    • почкованием (дрожжи)

    Классификация грибов

    Гpибы делятся на низшие и высшие. Низшие гpибы, как правило, одноклеточные opганизмы. У них все тело состоит из одной многоядерной клетки. Высшие гpибы — многоклеточные opганизмы.

    Шляпочные грибы

    Шляпочные грибы обитают в лиственных, хвойных и смешанных лесах.

    Плесневые гpибы

    К плесневым грибам относятся: мукор (белая плесень), пеницилл (зеленая или голубая плесень) и аспергилл (черная плесень). Черная плесень — сапрофит, поражает пищевые продукты, книги, обувь, одежду; размножается конидиями.

    Дрожжевые грибы

    Гpибы-паразиты

    Съедобные и ядовитые грибы

    Значение грибов:

    • участие в круговороте веществ
    • участие в почвообразовании
    • образование микоризы
    • пища для животных
    • сырьё для получения антибиотиков
    • использование в хлебопечении
    • использование в производстве алкоголя
    • использование в производстве сыров, кисломолочных продуктов
    • порча продуктов питания
    • разрушение построек
    • причина заболеваний растений, животных и человека

    Это конспект по теме «ЦАРСТВО ГРИБЫ». Выберите дальнейшие действия:

    • Перейти к следующему конспекту: Лишайники
    • Вернуться к списку конспектов по Биологии.
    • Проверить знания по Биологии.

    В чем сходство и отличие питания бактерий и одноклеточных грибов

    Несмотря на то что грибы – целое отдельное царство живой природы, предметом исследования микробиологов являются только дрожжевые одноклеточные грибки (дрожжи). Всех остальных представителей грибного царства изучает раздел биологии – микология. У одноклеточных грибов много общего с бактериями – основного объекта забот микробиологов. Питание грибов и некоторых бактерий выстроено по похожим схемам разложения органических сахаров (углеводов) и последующей сборки клеточных структур.

    Общая характеристика

    Даже при схожести некоторых процессов грибки и бактерии по своей сути и структуре являются разными организмами.

    Гриб – эукариот (клетка с оформленным ядром), бактерия – прокариот (клетка без ядра). Эти особенности не могут не влиять на то, что происходит внутри этих клеток.

    Гриб – большая эукариотическая клетка. Самый маленький грибок в два раза больше самой большой бактерии. Грибу нужно много энергии на «прокорм» большого количества клеточных структур. Поэтому эукариот должен более эффективно осваивать субстрат и быть более изобретательным в вопросах размножения.

    Действительно, только у дрожжевых грибков размножение происходит как половым, так и бесполым путем:

    • почкование;
    • деление;
    • споруляция (происходит с использованием спор).

    В биологии больше нет примера такого многообразия вариантов размножения среди представителей одной группы.

    По типу дыхания дрожжевые грибки являются факультативными анаэробами:

    • если нет кислорода, они дышат, используя энергию разложения углеводов;
    • если есть кислород, то дышат кислородом.

    Широко используемое человеком в пищевом производстве брожение является результатом процесса дыхания этих микроорганизмов, а не питания.

    Для питания дрожжи потребляют углеводы и некоторые неорганические соединения, в которых присутствуют необходимые микроэлементы.

    Хемоорганотрофный метаболизм одноклеточных эукариотов предполагает такой тип питания, при котором переработка субстрата для получения энергии на дальнейшую жизнедеятельность происходит путем окисления неорганических веществ, входящих в состав либо углеводов, либо определенных неорганических соединений.

    Для дальнейшего построения грибом своих клеточных структур необходимы:

    • азот, который они получают из аммиака и некоторых аммонийных солей;
    • углерод, которые есть во всех углеводах (дрожжи плохо усваивают крахмал и клетчатку, зато любая глюкоза и фруктоза являются для них богатым источником пищи);
    • сера и фосфор нужны для построения практически всех клеточных органелл (ядра, митохондрий, рибосом и т.д.), их грибки получают из сероводородов, сульфатов и т.д.

    Практическое использование

    Все перечисленные запросы в питании грибов имеют бактерии таких групп, как актиномицеты, стрептомицеты, некоторые виды бацилл. В связи с тем, что одна из задач биологии – предоставление рекомендаций по наилучшему практическому использованию живых ресурсов, биологи постоянно выводят соотношения, которые демонстрируют, насколько эффективно обрабатывают субстрат бактерии и грибки.

    Это особенно важно при подсчете биомассы (белка), которую способна продуцировать каждая группа микроорганизмов. Именно белок необходим человеку для того, чтобы производить дешевые и эффективные продукты питания.

    Практически на всех средах бактерии дают более высокие показатели, чем грибы.

    Однако данное обстоятельство все равно не может быть взято за основу для полного отказа от использования одноклеточных грибов в пищевой промышленности. Уникальные вкусовые и качественные характеристики, которыми наделены продукты, изготовленные с использованием дрожжей, очень ценны для человеческого общества. Такие дрожжевые продукты, как хлеб, вино, пиво, квас, составляют часть человеческой культуры, а люди любят оставаться верными своим традициям.

    Образование высшее филологическое. В копирайтинге с 2012 г., также занимаюсь редактированием/размещением статей. Увлечения — психология и кулинария.

    Особенности питания грибов

    Питание грибов гетеротрофное. Это сложный процесс, который соединяет в себе механизмы, свойственные животным и растениям. Он является уникальным, эти организмы представляют отдельное царство со своими особенностями. Одни виды получают все необходимое из мертвого субстрата, другие паразитируют на живых существах.

    1. Способы питания
    2. Способ питания
    3. Грибы-сапрофиты
    4. Грибы-паразиты
    5. Симбиоз
    6. Лишайники
  • Заключение
  • Особенности питания грибов

    Способ питания

    Для нормального функционирования любого живого организма необходимы протеины (белки), углеводы и жиры (липиды). Протеины синтезируются в клетках из аминокислот, поступающих у гетеротрофов из внешней среды. Жиры входят в состав клеточных стенок, становятся энергетическим резервом при дефиците углеводов. Сложные углеводы получают из глюкозы, они являются энергетическим материалом. У растений из простых углеводов синтезируются сложные – крахмал и клетчатка. У животных они превращаются в гликоген, здесь у грибов полное сходство с фауной, в их организме также присутствует гликоген.

    Чтобы получить все эти вещества из внешней среды, они должны сначала разложить более сложные соединения до простых. Ведь в клетку не попадают ни пептиды, ни крахмал, ни клетчатка. Для этого организмы выделяют во внешнюю среду ферменты. Некоторые представители царства, например, дрожжи, ферментов не имеют. Поэтому они живут на специфическом субстрате из простых углеводов, который проникает через клеточные стенки.

    Сложные многоклеточные высшие грибы синтезируют ферменты в мицелии, а некоторые виды и в плодовых телах. Каждая разновидность имеет свои особенности. Одни вырабатывают ферменты, способные растворять большое количество веществ. Другие имеют лишь специфические, например, расщепляющие только кератин. От этого зависит, на какой среде они будут расти.

    Тело многоклеточных разновидностей состоит из особых нитей – гифов. Именно через их клетки всасываются питательные вещества. Здесь же происходит синтез протеинов, превращение глюкозы в гликоген, простых липидов в сложные жиры. Гифы закрепляются на субстрате. В зависимости от того, какую среду и способ питания выбирают грибы, их разделяют на:

    • сапрофиты или сапротрофы;
    • паразиты;
    • симбиотики или симбионты.

    Большинство представителей царства относятся к сапрофитам, которые поселяются на разлагающихся остатках. Но существуют тысячи паразитирующих видов. Некоторые выбрали особый способ взаимодействия с другими организмами – взаимовыгодный симбиоз. Такие грибы не питаются только за счет другого организма, а помогают ему получать из внешней среды химические элементы. Это их главное отличие от паразитов.

    Грибы-сапрофиты

    Плесневые грибы селятся на любой поверхности

    Способы питания грибов-сапрофитов классические. По мнению многих ученых они являются первичными по отношению к любому другому типу, характерному для большинства представителей этого царства. Такие организмы поселяются на определенном мертвом субстрате – почве, пнях деревьев, полуразложившихся плодах, продуктах, трупах животных. Гифы пронизывают этот субстрат, начинают выделять ферменты и поглощать питательные вещества.

    Сапротрофы играют важную роль в природе. Питаются грибы мертвыми организмами и разлагают их. Так высвобождаются зольные элементы, доступные для поглощения растениями. Из простых минералов автотрофы синтезируют сложную органику, которая необходима гетеротрофам для поддержания жизненного цикла всего живого.

    Большинство сапрофитов живет в грунте. Они бывают микроскопическими и макроскопическими. В группе макроскопических сапрофитов самые распространенные представители – шляпочные и плесневые. Шляпочные виды каждый знает, они растут в лесах и на лугах, бывают съедобными и несъедобными. Живут на старой древесине, берут участие в разложении опавшей хвои и листьев. Питаются продуктами распада органических веществ.

    Плесневые разновидности поселяются на любой среде, включая домашние продукты. Это также мертвая материя, которая становится их питательным субстратом. Это одна из самых многочисленных групп, которая заселяет все уголки планеты. Грибы плесневые питаются, разлагая грубую органику до более простой, затем к процессу подключаются бактерии.

    Грибы-паразиты

    Паразитический образ жизни и питания грибов является вторичным, но довольно распространенным. В процессе эволюции некоторые виды выбрали среду, на которой у них было меньше конкурентов. Они обитают на живых организмах и питаются продуктами их жизнедеятельности или же как пищу использую сами тела организмов хозяев. Например, убивают часть ткани с помощью ферментов, потом используют образовавшиеся полуразложившиеся вещества.

    Все разновидности этой группы условно подразделяются на:

    • Вредителей растений (спорынья, фитофтора, серая гниль).
    • Вредителей беспозвоночных животных (паразитируют на муравьях, пчелах, ракообразных).
    • Вредителей позвоночных (паразитируют на амфибиях, рептилиях, птицах, млекопитающих)
    • Паразитов человека (чаще всего это дрожжи рода Кандида).

    Многие паразиты обладают строгой специфичностью, поражают только один вид растений или животных. К группе паразитов помимо них относятся и такие, которые имеют более широкий круг хозяев. Если грибок не живет вне чужого организма и это его единственный способ питания, то называется облигатным паразитом. Для него характерно простое строение, часто это одноклеточные существа. Например, распространенные возбудитель молочницы Кандида, является одноклеточным дрожжевым грибком.

    Есть сапрофиты, которые в определенные моменты способны переходить на паразитический образ жизни и становиться своеобразными хищниками. Они относятся к факультативному типу паразитов, поражающих ослабленных животных и растения. Например, обычная плесень заселяет еще живые листья во влажной среде. Аспергиллез, опасное грибковое заболевание человека, развивается только у людей с ослабленным иммунитетом. Хотя эти грибы широко распространены в природе и даже живут в человеческом теле не причиняя ему вреда.

    Существует еще один способ неполного паразитирования. Грибы питаются органическими веществами и живут в организме, не заметно для хозяина. Когда растение или животное умирает, грибки начинают размножаться, питаясь некротизированными тканями. Это естественный механизм, помогающий быстрее разлагать трупы живых организмов.

    Симбиоз

    Такой способ взаимодействия довольно широко распространен в природе, хотя и весьма специфичен. Два организма используют особенности друг друга и взаимно приносят пользу. Шляпочные виды часто вступают в симбиоз с деревьями в лесу. Их грибница окутывает корни растения, проникает в клетки. Площадь ее достигает 1-6 км² и даже больше.

    Через гифы проходит всасывание минеральных веществ и делятся ими с деревом. Таким образом к нему поступает почти вся таблица Менделеева. Всасывающая поверхность корней увеличивается, что стимулирует рост дуба, березы, осины или другого вида. Некоторые деревья даже не могут существовать без своих помощников, ворсинки их корней атрофируются.

    Гриб получает от дерева органические вещества в больших дозах, которое оно синтезирует на свету путём фотосинтеза. Часто эти соединения поступают в мицелий уже в простом, доступном для клеток виде.

    Ирина Селютина (Биолог):

    Взаимовыгодное сотрудничество между грибом в растением называется микориза или грибокорень. Термин этот был введен в биологию в 1885 г. немецким биологом А.Б.Франком.

    Выделяют следующие типы микоризы:

    1. Эктомикориза: гифы гриба оплетают корень, образуя чехол, но при этом не проникают в клетки корня, а только в межклетники.
    2. Эндомикориза: гифы гриба через поры в оболочках клеток проникают внутрь клеток корня и могут образовывать там скопления, напоминающие клубки. Гифы внутри клетки могут ветвиться, эти разветвления называют арбускулы.
    3. Эктоэндомикориза: представляет промежуточный вариант между предыдущими.

    В результате таких нормализированных, микоризных, отношений у видов больше шансов выжить в естественной конкуренции.