Булочки с яблочным повидлом без яиц на дрожжах

Давайте рассмотрим постный вариант приготовления булочек. Этот рецепт очень актуален всегда и во все времена. Да, такое кулинарное творение реально приготовить без яиц! А яблочное повидло добавит кислинку и утончит вкус булочек. Это просто обалденно, вы должны это попробовать!

Ингредиенты:

  • кефир (1 стакан);
  • дрожжи (11 г);
  • масло сливочное (полстакана);
  • соль (10 г);
  • мука (3 стакана);
  • яблочное повидло;
  • сахар;
  • вода (14 стакана).

Этапы:

1. Берем глубокую миску, заполняем ее кефиром. Добавляем масло.

2. Просеиваем муку, параллельно добавляя дрожжи, соль, сахар, всю уже готовую смесь.

3. Замешиваем тесто. Затем накрываем его полотенцем и даем ему немного настояться. 30 минут.

4. По истечении получаса, разделываем тесто на несколько шариков.

5. Раскатываем тщательно каждый шарик, затем наполняем их нашей вкусной начинкой. Закрепляем по краям.

6. Отправляем заготовки в духовку, нагретую до 175 градусов. Оставляем на полчаса. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Булочки с повидлом

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта — 1 Килограмм;
  • Молоко — 0,5 Литра;
  • Яйца — 4 Штуки;
  • Сахар — 0,5 Стакана;
  • Соль — 1 Чайная ложка;
  • Маргарин — 150 Грамм;
  • Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка;
  • Ванилин — 1 Штука;
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек;
  • Повидло — По вкусу.

Как приготовить «Булочки с повидлом»


Разводим сухие дрожжи в теплом молоке. Добавляем 5 столовых ложек муки и 3 столовые ложки сахара. Жидкую смесь ставим в тепло на полчаса.


Через полчаса достаем опару. Замешиваем тесто. Для этого досыпаем сахар, соль и ванилин. Доливаем молоко. Просеиваем муку. Перетираем ее с размягченным маргарином или сливочным маслом. Разбиваем яйца. Добавляем в опару 2 желтка и 4 белка. Кладем растертую с маргарином муку. Вымешиваем красивое эластичное тесто. Ставим в теплое место на час, накрыв полотенцем.
Через час тесто должно подняться в 2 раза. Посыпаем стол мукой. Отрываем от теста комочки размером с персик. Разминаем комочки руками, делая плюшки. Вырезаем по краям дырочки. Можно и без них. Тогда булочки будут закрытыми. Кладем в центр густое повидло, заворачиваем, оставляя в центре прорезь. Включаем духовку и ждем, когда нагреется. Булочки за это время должны полежать и подняться.


Взбиваем 2 оставшихся желтка. Добавляем ложку масла. Берем кисточку или ватный тампон, смазываем наши булочки. Смазываем противень растительным маслом, кладем на него булочки. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на полчаса. Готовые булочки достаем и сразу накрываем полотенцем, не давая им таким образом заветриться. Приятного вам аппетита!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарные рецепты
  • Круассаны французские с джемом, пошаговые рецепты с фото
  • Яблочные ватрушки, пошаговые рецепты с фото

Рогалики с начинкой из дрожжевого теста

Еще один вид всеми любимой выпечки – рогалики. Очень интересные снаружи и изысканно вкусные внутри! Все, что сделано своими руками – имеет особу ценность.

Ингредиенты:

  • молоко (1 стакан);
  • масло сливочное (2 ст.л);
  • дрожжи (14 часть пачки);
  • мука (2,5 стакана);
  • яйца (2 шт);
  • повидло.

Этапы:

1. Достаем глубокую миску, наполненную теплым молоком, разводим в ней дрожжи. Далее добавляем яйца и масло (оттаявшее). Тщательно все перемешиваем.

2. Добавляем в смесь муку.

3. Замешиваем тесто, делаем из него знакомый нам шарик.

4. Далее мы с вами делим тесто на 4 части.

5. Каждую из частей тщательно раскатываем и разрезаем на несколько треугольников (это будут наши рогалики).

6. Теперь заполняем эти треугольники повидлом (кладем немного, примерно по чайной ложке). Закрепляем тесто, закручивая его от широкого края к углу.

7. Теперь кладем готовые рогалики на противень и отправляем в духовку. Температура примерно 200 градусов.

Все готово! Можно приступать к чаепитию с вкусными сладкими рогаликами. Их можно посыпать сахарной пудрой. Будет еще вкуснее.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 30 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • дрожжи свежие — 25 г (или 10 г сухих дрожжей);
  • мука — 500-550 г;
  • яйца — 1 шт. в тесто + 1 шт. для смазывания булочек;
  • повидло для начинки.

Этапы приготовления

Дрожжи смешать с 1 столовой ложкой сахара и подождать, пока они разойдутся (примерно 5 минут).


Затем в смесь дрожжей и сахара влить тёплое молоко (но ни в коем случае не горячее, иначе дрожжи испортятся и тесто не подымется), перемешать.

В получившуюся смесь всыпать 4 столовые ложки просеянной муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить опару на 15 минут. Если вы используете сухие дрожжи, то их смешать с 1 столовой ложкой сахара, 4 столовыми ложками просеянной муки и добавить в тёплое молоко, перемешать и оставить опару на 15 минут для подхода.

В подготовленную опару добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и щепотку соли, перемешать. Влить растопленное и охлаждённое сливочное масло вместе с растительным. Яйцо взболтать вилкой и также вылить в опару. Всыпать частями просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Тесто нужно вымешивать не менее 5-7 минут. Затем миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков на 1 час.


За это время тесто должно «вырасти» в два раза.

Тесто обмять и разделить на 15-17 одинаковых частей. Каждую часть раскатать в лепёшку, на которую выложить по 1 чайной ложке повидла (у меня яблочное повидло, но можно использовать любое густое повидло на Ваш вкус).

Аккуратно залепить повидло и сформировать круглые булочки.

Выложить булочки с повидлом из дрожжевого теста на противень, застеленный пергаментом.

Яйцо взбить вилкой и силиконовой кисточкой смазать булочки.

Оставить их на 10-15 минут для подхода.


Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Время выпекания зависит от Вашей духовки, булочки должны стать красивого золотистого цвета.


Очень вкусные и ароматные булочки с повидлом из дрожжевого теста готовы. Дать им немного остыть и можно подавать на стол с чаем или молоком.


Приятного аппетита!

Красивые булочки из дрожжевого теста с повидлом: простой рецепт

Надеюсь, всем известны полезные свойства дрожжевого теста. Для хозяек, придерживающихся строгому питанию, следящих за каждой съеденной вкусняшкой, этот рецепт будет наиболее полезен.

Наши ингредиенты:

  • молоко (200 л);
  • маргарин (50 г);
  • сахар (3 ст.л);
  • масло растительное (3 ст.л);
  • ванилин (1 щепотка);
  • повидло;
  • дрожжи (1 ч.л);
  • соль (0,5 ч.л);
  • мука (4 стакана);
  • мак.

Этапы:

1. Достаем глубокую миску. Молоко обязательно подогреваем. Добавляем к нему дрожжи, муку и сахар. Оставляем эту смесь минут на 15 минут.

2. Далее подготавливаем масло(оно должно быть оттаявшее, жидкое). Добавляем масло, яйцо, ванилин, сахар и масло растительное. Добавляем к основной массе, все тщательно перемешиваем.

3. Теперь просеиваем муку и хорошенечко замешиваем тесто. Далее его оставляем примерно на час, накрыв пищевой пленкой или полотенцем.

4. Далее тесто делим на кругляшки.

5. Раскатываем каждый кружочек и раскладываем по центру повидло. Аккуратно закрепляем по краям.

6. Кладем на противень булочки и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. Отправляем на полчаса. Мммм.. вышло здорово!

Красивые булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 50 г маргарина;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 12 ч.л. повидла;
  • 1 ч.л. дрожжей;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 3,5 – 4 стакана муки;
  • 5 ст.л. мака.

Обязательно используйте свежие дрожжи.

Если вы не знаете, как их проверить, тогда залейте их теплой сладкой водичкой и подождите 20 минут. Если шапочки не появится, тогда смело выливайте эту смесь. Потому что они у вас старые и совсем утратили подъемную силу.

1. К подогретому молоку добавим дрожжи и 1 ч.л. сахара. Введем 3 ст.л. муки и оставим массу действовать около пятнадцати минут.

2. В это время нужно растопить маргарин или масло до жидкого состояния и вбить к нему яйцо. На этом этапе добавляем ванилин, сахар, соль и растительное масло.

3. Посмотрите, за это время опара поднялась и в нее пора вылить маргариновую массу.

4. Перемешиваем и частями просеиваем муку. Вымешивать тесто нужно около 10 минут, но стараться не перебить его мукой. Оно должно стать мягкое и не липнуть к ладоням.

5. Затем накрываем массу, чтобы она не заветрилась и убираем в теплое место на часок.

6. Из этого количества получится около 12 небольших частей.

7. Каждую из которых раскатайте и выложите по ложке повидла.

8. Смазываем форму сливочным маслом.

9. Края булочек хорошо защипните так, чтобы она получилась круглой формы.

10. Результат готовой выпечки будет зависеть от того, расстоялись ли плюшки, дайте им на это еще десять минут. Они в 1,5 раза увеличатся в объеме.

11. Смажьте их яйцом и посыпьте маком и корицей. И только после этого отправляем их выпекаться в разогретую духовку на 180-200 градусов до золотистого цвета.

Можно не применять яйцо, а сделать посыпку из муки и сахара.

Для этого вам понадобится:

  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. муки

Мягкий кусочек масла растираем вилкой с сахаром.

Постепенно вводим муку и продолжаем работать вилкой.

У вас начнет получаться крупная крошка. Значит, нужно добавить еще ложку муки и тщательно перетереть руками.

В результате получится мелкая крошка для булочек.

Посыпаете их получившейся массой до выпекания.

Как сделать красивые булочки: способы формирования теста

    • Красивая выпечка пошагово: оригинальные формы для булочек
    • Ингредиенты
    • Как красиво разделывать булочки: безграничный полет фантазии
    • Как сделать красивые пирожки: быстрые способы формирования
    • Как сделать красивые булочки: рецепт пошагово с фото
    • 15 оригинальных форм для булочек (видео)

Булочки, приготовленные на дрожжевом тесте, получаются воздушными, мягкими и вкусными. Идеальными их может сделать оригинальное оформление. Секрет успеха кроется в аккуратной и виртуозной работе с тестом.

Красивая выпечка пошагово: оригинальные формы для булочек

Хозяйки, которые часто выпекают булочки из дрожжевого теста, знают, что формы выпечки могут быть самые разные: от самых простых до наиболее сложных.


Рецептов и мастер-классов по красивой выпечке настолько много, что хватит хоть на каждый день в году

Виды булочек по форме:

  • Гребешок. Тесто нужно раскатать в виде колбаски. Ножом разрезать один край на равные части. Колбаска загибается вниз и образует красивый гребешок.
  • Солнышко. Тесто раскатать в плоскую колбаску. Сделать ножом аккуратные насечки по краю. Свернуть колбаску кругом в виде солнышка.
  • Косичка. Разделить тесто на три равные части, раскатать колбаски и переплести их между собой. Косичку можно смазать желтком и маслом – это придаст корочке красивый, золотистый оттенок.
  • Улитки. Раскатать тесто в виде прямоугольника. Посыпать сахаром, корицей и ягодами на выбор. Скрутить в виде рулета. Рулет нарезать равными кусками.

    Приготовленные булочки можно с гордостью можно назвать – кулинарным шедевром.

    Сдобное тесто приготовить очень просто, если строго следовать инструкции по его приготовлению и не экспериментировать с количеством ингредиентов.

    Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 400 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Мука – 1 кг.

    Дрожжевое тесто готовится по безопарному методу. Что означает смешение всех ингредиентов сразу.

    Для того чтобы булочки получились золотистыми и румяными перед выпечкой в духовке необходимо смазать их смесью из взбитых яиц с сахаром и ложкой молока.

    Перед тем, как испечь, булочки должны подойти в течение 15 минут. После чего нужно отправить их в духовку, выпекать при температуре 200 градусов до готовности.

    Как красиво разделывать булочки: безграничный полет фантазии

    Для того чтобы булочки получались красивыми и затейливыми, нужна сноровка, которую со временем может приобрести каждая хозяйка.

    Основным рабочим материалом является тесто, подручными средствами – нож и умелые руки.

    Благодаря своей структуре тесто дает много возможностей для проявления фантазии. Булочки могут быть исполнены в виде розовых бутонов в открытом и закрытом виде, в виде самых разнообразных цветов, колосков, завитков, улиток, бантиков, гребешков

    Как сделать красивые пирожки: быстрые способы формирования

    Каждая хозяйка знает, что вкусный пирожок могут быть еще и очень красивыми, что будет высоко оценено семьей и друзьями. Главное во всем предприятии следить за качественной лепкой теста, чтобы при выпекании оно не потеряло форму.


    Способов лепки красивых пирожков существует великое множество. Каждая хозяйка может внести свою лепту в это искусство, проявив фантазию

    Возможные виды красивых пирожков:

  • Гармошка. Раскатать тесто в лепешку, на край выложить начинку, остальную часть нарезать тонкими полосками. Затем нужно свернуть пирог и защипнуть по очереди все тестовые полоски.
  • Треугольник. Раскатать тесто в виде квадрата. Сделать разрезы для составления треугольника и завернуть тесто.
  • Золотая рыбка. Здесь можно проявить фантазию, взяв за основу форму обычного пирожка, прикрепив к нему плавники и хвост, виртуозно вырезанные из теста.

    Вылепить красивые булочки не составит большого труда. Успех будет зависеть от правильно приготовленного теста. Оно не должно липнуть к рукам и распадаться на части. Форм и видов разделки теста для булочек так много что каждая хозяйка найдет именно тот рецепт, который придется по душе всей семье.

    Как сделать красивые булочки: рецепт пошагово с фото


    В большую емкость просеиваем муку, добавляем туда ванильный сахар, дрожи, соль и обычный сахар. Все очень тщательно перемешиваем


    Вливаем в тесто молоко и немного растительного масла. Перемешиваем получившуюся смесь в течение 5 минут


    Теперь полноценное тесто нужно хорошенько вымесить руками. После этого оставляем тесто, чтобы оно подошло


    Делаем с готового теста колбаску и делим ее на ровные части


    Формируем булочки любой понравившейся формы и выкладываем их на смазанный растительным маслом лист


    Отправляем противень на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку


    Вкусные булочки готовы. Приятного аппетита!

    15 оригинальных форм для булочек (видео)

    Булочки с маком из дрожжевого тестаСодержание:Булочки с маком из дрожжевого тестаИнгредиентыПирожки с маком: рецепт из…

    Сладкие булочки из дрожжевого теста готовить не сложно. Такие булочки хороши к завтраку, от них…

    Существует целый ряд инструментов, которые приходится приобретать одноразово под конкретную ситуацию. После окончания работы, такие…

    Зачем нужно из перфоратора делать дрель? Все просто, сверла от дрели нельзя использовать в перфораторе…

    Оригинальные формы булочек из дрожжевого теста

    Многие хозяйки стараются разнообразить меню своей семьи, включая в рацион выпечку. Можно конечно купить готовые булочки или кексы в ближайшем магазине. Но, домашняя выпечка, изготовленная заботливыми руками хозяйки, гораздо вкуснее и полезнее магазинной. А чтобы сладкий десерт был не только вкусным, но и внешне привлекательным, рекомендуется научиться делать булочки оригинальной формы.

    Плетенка

    Наверное самой распространенной формой булочек из дрожжевого теста, является плетенка. По размеру готовое изделие может быть, как большим, так и маленьким, порционным.

    Чтобы сформировать плетенку, необходимо:

    • из теста сделать три жгута,
    • соединить их вверху одной точкой соприкосновения,
    • заплести из жгутов косичку.

    Для получения вкусной и пышной выпечки, заготовки из дрожжевого теста оставляют на несколько 5-10 минут.

    Когда плетенки немного подойдут, увеличившись в размерах, каждую нужно смазать яично-молочной смесью. Дополнить булочки можно маковой посыпкой, которой присыпают булочки до отправления в печь. Подготовленные плетенки следует выпекать согласно рецепту в духовом шкафу.

    Булочки в виде сердечек

    Оригинально и очень аппетитно выглядит выпечка из дрожжевого теста в форме сердечек. Чтобы изготовить пошагово такие булочки, следует подготовить тесто на основе дрожжей, а затем разделить его на несколько частей. Каждую часть раскатываем и смазываем растопленным маслом, сверху присыпаем сахаром. Полученную заготовку скручиваем рулетиком. Затем рулет складываем вдвое и скрепляем края вверху. Красивые формы булочек из дрожжевого теста с сахаром получатся, если каждую из них разрезать так, как показано на фото. Разрезанную булочку расправляем, придавая ей красивую форму сердца.

    Булочка в форме бабочки

    Сделать пошагово бабочку из дрожжевого теста не сложно. Для начала так же, как и в случае с сердечками подготавливаем тесто, разрезаем на небольшие кусочки и раскатываем каждый из них. Не забываем смазывать заготовки маслом и присыпать сахаром.

    Далее начинается творческий процесс:

    • Сворачиваем тесто рулетом.
    • Каждый рулет сворачиваем еще раз вдвое и фиксируем концы посередине изделия.
    • Свернутый рулетик надрезаем с двух сторон посередине.
    • Чтобы форма булочки получилась красивой, разрез стоит делать не сплошной, а частичный, не доходя одного сантиметра до центра рулета.
    • Расправляем тесто, придавая ему оригинальную форму бабочки.
    • Булочки выпекают на протяжении 10 минут при температуре 200 0 С, затем убавив температуру до 180 0 С выпекают еще 20 минут.

    Выпечка с начинкой

    Потренировавшись делать красивые формы булочек из дрожжевого теста, каждая хозяйка захочет порадовать гостей булочками с начинкой. Как же сделать и красивую форму выпечки и при этом, не растерять всю начинку? И хотя варианты начинки могут быть разными, многие начинают делать булочки с маком. Сделав дрожжевое тесто по личному рецепту, его нужно разделить на 2 части. Раскатываем каждую часть, до получения не тонкой лепешки. Смазываем корж растопленным маслом и посыпаем маком.

    Свернув лепешку в рулон, разрезаем заготовку на небольшие части по 10-12 см шириной. Из каждого отрезка формируем розочку. Затем выпекаем каждую розочку согласно рецептуре.

    Плетенки с маком

    Красивые формы булочек из дрожжевого теста, могут быть выполнены в виде плетенки. Чтобы сделать аппетитную, плетеную булочку, необходимо сделать дрожжевое тесто, выложить его на стол, присыпанный мукой. Затем раскатываем тесто до формы прямоугольника, при это толщина не должна быть тонкой. Следующий шаг – распределение начинки по поверхности прямоугольника. Начинки не должно быть мало. Но и много мака, также класть в тесто не следует.

    Затем, складываем прямоугольник пополам, а потом еще пополам. Получившийся рулет разрезаем поперек на полосы. При правильном выполнении технологии должно получиться 10-12 полосок. Каждую полоску прокручиваем по спирали и формируем из нее кольцо. Должны получиться окргулые изделия, напоминающие бублики, сделанные из перекрученного в спираль теста.

    Плетенки с яблоками

    Начинки для булочек из дрожжевого теста могут быть разные. К примеру, осенью, когда отмечается обилие яблок и груш, можно использовать эти фрукты для начинки выпечки.

    Как пошагово сделать плетенку с яблоками?

    • Из теста раскатать лепешку.
    • Разрезать корж на небольшие квадраты.
    • В центр каждой квадратной заготовки выложить дольки яблок или груши.

    • Сделать надрезу по бокам теста, не доходя 5-7 см до середины. Надрезов должно быть много, чтобы можно было сформировать косичку.
    • В завершении процесса делаем плетенку или косичку, которая должна покрыть начинку, как показано на фото.

    О самых интересных формах булочек из дрожжевого теста, можно узнать из видео файла.

    Делая вывод

    Пошагово сделать красивые булочки из дрожжевого теста не сложно. Выбрав начинку и форму будущего изделия, рекомендуется ознакомиться с советами опытных поваров. Кондитеры советуют начинать с самых простых форм выпечки. Научившись делать плетенки и сердечки, можно переходить к более сложным формам дрожжевых булочек.

    Моя формовка для дрожжевых булочек с начинкой – без хлопот, подтёков и красиво

    Приготовить вкусные булки – первоначальная задача любой бабушки. Но хочется еще, чтобы внукам понравились булки и внешне. Легко скрутить тесто, если готовятся булки без начинки. Но с начинкой – сплошные хлопоты (И тут, последнее время, столько разных идей стало появляться в интернете! Теперь и вторая задача (сделать пирожки красивыми) мне по силам. Сейчас готовлю именно такие булочки! Выглядят просто невероятно! Аппетитно и красиво. И при этом такие булочки можно приготовить и со сладкой, и с несладкой начинкой. И еще, начинка может быть плотной консистенции, кусочками или даже пюреобразной.

    Ингредиенты:

    • Мука – 2,5-3ст.;
    • Сметана – 1/3ст.;
    • Сахар – 3,5ст.л. (1,5ст.л. – в тесто и 2 ложки – в сладкую начинку);
    • Яйца – 2шт. (по одному в начинку и в тесто);
    • Дрожжи – 8гр;
    • Масло сливочное – 50гр;
    • Вода теплая – 1/3ст.;
    • Творог – 350гр;
    • Филе индейки – 200гр;
    • Лук – 1шт.;
    • Морковь – 1шт.;
    • Растительное масло – 2шт.;
    • Соль.

    При желании можно смазать булочки взбитым яйцом

    Пошаговый рецепт с фото

    Начнем с приготовления дрожжевого теста на сметане.

    В теплую воду отправляем сахар, щепотку соли и дрожжи. Размешиваем, чтобы сахар и соль почти полностью растворились. После чего вводим в миску с опарой сметану. Размешиваем содержимое миски.

    Что особенного в тесте на сметане? Оно долго остается пышным, а готовые булочки очень нежные. В принципе, в такое тесто можно не добавлять все яйцо, только желток. Тогда после выпечки тесто будет еще мягче и пышнее.

    Добавляем яйцо и снова перемешиваем опару.

    Добавляем ВСЮ муку. Перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто сначала будет очень липким, но не стоит останавливаться, месим его, ударяем об стол. Только муку больше не добавляем.

    Когда тесто станет более плотным и уже меньше липнет к рукам, вымешиваем тесто с небольшими кусочками масла. После того, как введем все масло, вымешиваем тесто еще 5-7 минут.

    Тесто готово. Ставим его на расстойку, на 1-1,5 часа в теплое место, накрыв полотенечком или пленкой.

    Через час у меня уже тесто увеличилось почти в 2,5-3 раза. Можно продолжить работать с ним.

    Тесто делим на небольшие кусочки. У меня кусочки разные, мясные булочки буду побольше. Маленькие кусочки теста по 60гр. И снова оставляем тесто отдохнуть, минут 15.

    Готовим начинку. У меня их 2: творожная и мясная.

    Творог смешиваем с сахаром и яйцом.

    Из индейки я готовлю жаркое. Обжариваю на растительном масле нарезанные на кусочки лук с морковкой. Мясо отвариваю. Нарезаю его на кусочки. Добавляю кусочки мяса и 0,5ст. бульона в сковороду. Тушу минут 20, пока мясо не станет таким нежным, что хоть губами ешь. После чего ввожу 1-2ст.л. муки, перемешиваю и тушу гуляш, пока соус слегка не загустится, минут 7.

    Даем гуляшу слегка остыть.

    Все готово! Можно формировать булочки.

    Раскатываем кусочек теста в такую продолговатую лепешку, высотой около 3мм.

    Отступаем от края 1-1,5см, кладем начинку. Начинки немало! И этим мне очень нравится этот рецепт, здесь все то, что так любят дети: пышное тесто, много начинки, вкусно и красиво!

    Заворачиваем тесто с начинкой. Край фиксируем к тесту.

    Свободную часть лепешки нарезаем на тонкие диагональные полосы. Не дорезаем до края 0,5-1см!

    Сворачиваем заготовку в трубочку.

    Края лепешки соединяем и скрепляем.

    Точно так же формируем и булочки с мясной начинки. На край лепешки кладем мясо.

    Сворачиваем край с начинкой. Нарезаем полосами свободную часть лепешки. Сворачиваем рулетиком заготовку. Закрепляем края заготовки.

    В итоге получается вот такая кругленькая заготовка с полосками из теста.

    Помещаем все заготовки на противень. Смазываем заготовки взбитым яйцом.

    Выпекаем булочки минут 25 в духовке при 180⁰. Получаются очень пышные пирожки. Только посмотрите, как много начинки, и как здорово выглядят такие булки!

    Булочки из дрожжевого теста: простые и вкусные рецепты булочек в духовке

    Научиться готовить румяные, ароматные и красивые булочки из дрожжевого теста – мечта хозяйки. Конечно, магазинные полки хлебо-булочных изделий пестрят ассортиментом и разнообразием товаров. Но это все не сравнится с домашней выпечкой.

    Ее вкус напоминает детство. Вкусный завтрак у бабушки в деревне. Большая булка с вишневым вареньем запитая парным молоком – самый питательный набор. Своих детей люблю баловать домашней выпечкой. Не так часто, как хотелось бы, но по выходным удается.

    Дрожжевое тесто научилась делать не сразу. Все методом проб и ошибок, но сейчас с уверенностью могу сказать, что моими советами пользуются подруги. Для Вас сделала подборку из 5 рецептов. Ними я пользуюсь чаще всего.

    В заключении статьи ознакомьтесь с видео рецептом. Такой выбор я сделала не случайно. Если у вас останутся вопросы, все ответы на них получите в последнем 5 рецепте. Не буду тратить Ваше время. Беремся за дело.

    Булочки из дрожжевого теста в духовке — простой и вкусный рецепт

    Хорошее, доброе воскресное утро. Наша семья собралась завтракать за большим столом. По средине красуется большое блюдо с булками. Подаю с пылу с жару. Солнце подсвечивает румяные края булочек и от этого они еще аппетитнее.

    Готовлю их с любовью в форме сердечек, хотя мои говорят, что это обычная форма плюшек, но я настаиваю. Не проходит и 30 минут, как булочек и след простыл. Еще бы, ведь их получилось всего 8. Невероятно мягкие и вкусные. Итак, записывайте рецепт.

    Нам понадобятся:

    • Масло сливочное – 80 г;
    • Яйцо – 1шт;
    • Дрожжи (сухие) – 2 ч. л;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Кефир – 1 ст;
    • Сахар – 100 г;
    • Мука в/с – 300 г;
    • Ванилин – 1 пакетик.

    На подготовку теста нужно всего 15 минут.

    Приготовление:

    1. Продукты достаньте из холодильника и подготовьте заранее.

    2. Немного крутните кефир в микроволновке, добавьте к нему ст. ложку сахара и дрожжи, перемешайте хорошенечко и ждите реакции. Через 15 минут все компоненты начнут взаимодействовать.

    3. Как только появилась «шапочка» можем спокойно начинать замешивать тесто. Растопите 50 г масла, влейте к дрожжам.

    Туда же отправляйте ванилин, остатки сахара, яйцо и посолите. Тщательно размешав, сыпьте просеянную муку постепенно. В результате должно получиться податливое и эластичное тесто, с которым легко работать, 30 минут дайте ему отдохнуть в теплом месте.

    Помните, что для подхода теста нужна комфортная температура. Оставьте его возле включенной открытой духовки, если на кухне свежо или поставьте миску с тестом в кастрюлю с теплой водой.

    4. После первого подхода теста, необходимо слегка его подобрать и дать снова подойти.

    5. Тесто готово к формированию порций. Я делю на глаз на 8 частей. Если Вам нужны идеально равные порции, воспользуйтесь кухонными весами. Совет: смажьте руки растительным масло и тесто не будет прилипать.

    6. Раскатайте каждый кусочек на поверхности стола.

    7. Можно присыпать сахаром или корицей, на Ваше усмотрение. Затем сверните, как на фото.

    8. Сложите вдвое и разрежьте посредине не до конца.

    Выверните и сформируйте сердечки Такую форму делаю я, но для рецепта это не обязательно. Можете свернуть булочки жгутами, улитками или просто оставить круглыми пышечками.

    9. Перед тем, как отправить их в духовку смажьте топленым сливочным маслом и притрусите сахаром.

    10. Выпекать в духовке 30-35 минут. Я ставлю на 180°С. По истечению времени достаньте готовые булочки и дайте остыть.

    Подавайте, на красивой посуде к завтраку, как я или просто к чаепитию.

    Рецепт булочек из дрожжевого теста с сахаром

    Люблю экспериментировать с выпечкой. В этом плюсы домашнего приготовления. Сделать слаще, сочнее и красивее можно легким движением руки. Тесто для этих булочек само по себе сладкое, но, чтобы угодить супер сладкоежкам я его присыпаю сахаром. Он слегка подтаивает и получается вкусный сироп.

    Вы тоже можете любой рецепт адаптировать под вкусовые предпочтения домашних или гостей. А пока ознакомьтесь с этим, возможно, для Вас он идеален.

    Ингредиенты для опары:

    • Дрожжи – 7 г (сухих);
    • Мука – 3 ст. л;
    • Молоко – 250 мл;
    • Сахар – 3 ст. л.
    • Масло сливочное (маргарин) – 80 г;
    • Яйца – 2 шт;
    • Мука – около 400 г;
    • Растительное масло – 3-4 ст. л. (для смазки рук и стола).
    • Сахар – 0,5 ст
    • Масло растительное (топленое сливочное) — для смазки булочек;
    • Корица (по желанию) – 1 ч. л.

    Решила более подробно расписать продукты для каждого процесса. Все для Вашего комфорта.

    Приготовление поэтапно:

    1. В теплом молоке растворите дрожжи, сахар и муку.

    2. По истечении 30 минут опара готова.

    3. В отдельной посуде приступайте к приготовлению сдобного теста. Перемешайте в ней яйца, растаявшее масло и сахар.

    4. Влейте в полученную смесь опару и тщательно перемешайте.

    5. Мука разных производителей немного отличается по свойствам. Я написала рекомендованное количество в рецепте. Смотрите по состоянию теста и вводите продукт постепенно, предварительно просеяв.

    6. Перемешивайте тесто, желательно в одном направлении по часовой стрелке.

    7. Затем приступайте к вымешиванию на столе, руками.

    8. Оставьте на пару часов в теплой комнате подходить первый раз.

    9. Спустя время подберите, свисающие с посуды края и пусть подойдет второй раз в течении часа.

    10. Поделите на равные части, у меня почему-то их всегда 8. Скатайте шарики и тонко раскатайте деревянной скалкой.

    11. Смажьте поверхность маслом, уделяя внимание краям. Присыпьте сахаром и корицей в зависимости от уровня желаемой сладости и яркости аромата.

    12. Сверните рулончики, затем сложите их напополам и надрежьте, оставляя центр не тронутым. Получится интересная форма «бабочка».

    13. Выложите на противень и пеките в разогретой духовке около 40 минут.

    Дайте булочкам остыть, наслаждайтесь ароматом и непревзойденным вкусом.

    Как приготовить красивые булочки с вареньем?

    Расскажу Вам, как готовлю духовые булочки с моим любимым вишневым вареньем. Перепробовала много рецептов, но этот самый удачный. Я довольна всем начиная с формы и заканчивая сладковато-кисловатым вкусом. Можете взять любое варенье, главное, чтоб оно не было слишком жидким. Продолжаем марафон булочек интересной формы. На этот раз у Вас должны получиться сладкие и сочные «улиточки».

    Перечень продуктов на 12 булочек:

    • Молоко – 250 мл;
    • Сахар – 5 ст. л;
    • Масло растительное – 4 ст. л;
    • Варенье (любое густое) – 1 ст;
    • Мука – 4 ст;
    • Дрожжи (свежие) – 25 г;
    • Яйцо – 1 шт;
    • Масло сливочное – 50 гр.

    Этапы приготовления пошагово:

    1. Достаньте необходимые продукты из холодильника, уберите все лишнее, подготовьте рабочую поверхность.

    2. В металлической миске я растворила дрожжи в подогретом молоке и всыпала немного сахара.

    3. Для теста нам понадобиться только яичный белок, а желтком потом смажете булочки перед отправкой в духовку.

    4. Дрожжи немного постояли и теперь смело отправляйте к ним муку и перемешайте рукой, как бы покрошите. Сливочное масло, порезанное на маленькие кусочки отправляйте туда же и следом влейте масло растительное. Замесите тесто.

    5. Получившийся шарик накройте полотенцем и оставьте на 1,5-2 часа подниматься.

    6. Время прошло и тесто увеличилось в объеме. Поделите его на 12 кусочков.

    7. Раскатайте тоненько.

    8. Положите по центру варенье.

    9. И слепите продолговатый вареник.

    10. Сверните его «улиточкой».

    11. Проделайте процесс 12 раз. Выкладывайте в форму, у меня получается 7 штук выпекать за раз, так как форма одна.

    12. Смажьте желтком и дайте сырым булочкам подойти 20-30 минут.

    13. Выпекайте около 40 минут в разогретой духовке.

    Вкусные «улиточки» готовы. Дайте им остыть и подавайте охлажденными, чтобы не обжечься горячей начинкой. В качестве наполнителя также можно использовать вареную сгущенку и свежие ягоды.

    Булочки из дрожжевого теста на воде

    К этому рецепту советую отнестись с особым вниманием. Набор продуктов бюджетный, а тесто получается изумительным. В данном варианте приготовления я опишу булочки с сахарно-коричной начинкой, но можно делать совсем постные блюда, например, овощные пироги. В пост подобные булочки с яблоками будут кстати. Делюсь с Вами моей находкой.

    Ингредиенты для теста:

    • Дрожжи сухие – 2 ч. л;
    • Мука – 4 ст;
    • Вода (теплая) – 1,5 ст;
    • Сахар-песок – 3 ст. л;
    • Соль – 5 г;
    • Масло (рафинированное) – ½ ст.

    Для начинки возьмите:

    • Сахарная пудра – 4 ст. л;
    • Корица молотая – 1 пакетик;
    • Ваниль – 1 пакетик.

    Чтобы компоненты лучше взаимодействовали между собой и тесто хорошо подошло, достаньте их заранее, а растительное масло слегка нагрейте.

    Приготовление пошагово:

    1. Сейчас мы будем готовить постное тесто, опара ему не нужна. В просеянную муку бросьте дрожжи и сахар, посолите. Перемешайте сухие ингредиенты.

    2. Берите теплую воду и вливайте в миску с мукой, непрерывно помешивая.

    3. Влейте растительное масло, заменять его сливочным не рекомендую.

    4. Вымесите тесто в миске, а затем выложите на рабочую поверхность и тщательно месите около 20 минут.

    5. Оставьте на 1,5 часа для подъема.

    6. Спустя указанное время доставайте тесто из миски. Оно должно увеличиться в объеме. Делите на 4 части и раскатывайте каждую часть.

    7. Сверху каждый пласт посыпьте сахарной пудрой, ванилью и корицей.

    8. Сверните поочередно, как роллы.

    9. И порежьте на равные кусочки желаемой величины.

    10. Выложите на противень дайте настояться тесту 15-20 минут. Теперь выпекайте 35 минут при 180°С.

    Кушайте низкокалорийные булочки из пресного теста и не переживайте о лишних килограммах. Вкусно и полезно.

    Как лепить булочки из дрожжевого теста — видео мастер-класс

    Как и обещала 5-й рецепт с видео и снова интересная форма булочек с фруктовой начинкой. Мне они напоминают пышные рогалики. Аромат не передать словами. Может быть, в текстовых рецептах информации по лепке булочек не достаточно, либо Вы придерживаетесь того принципа, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, видео рецепт внесет ясность во все процессы описанные ранее.

    Быстро и вкусно! Форму можете выбрать любую. В этой статье идей подала предостаточно. Начинку тоже можно заменить, а вот великолепный рецепт теста лучше не дорабатывать, он и так бесподобен.

    Цель моей подборки такова: собрать лучшие рецепты дрожжевых булочек для современной хозяйки. Думаю, мне это удалось. Каждый рецепт проверяла собственноручно. Готовьте булочки интересной формы и балуйте домашних вкусной выпечкой.

    Как придать интересную форму булочкам и пирожкам из дрожжевого теста

    Чем дальше шагает цивилизация, тем больше внимания уделяет человечество эстетической стороне любого явления. Выпечку эти веяния тоже не миновали: если первобытному человеку достаточно было растереть зёрна диких злаков, смешать муку с водой и испечь пресную сухую лепёшку на раскалённых камнях, то позже люди научились выпекать не только лепёшки, но и торты, булочки, печенье, пироги и пирожки самой разной формы, самых причудливых очертаний.

    И для того, чтобы получить изделия из теста красивой и необычной формы, не нужно никаких сверхъестественных усилий или дорогостоящих приспособлений.

    Ловкость рук и ничего другого

    Когда речь идёт о выпечке, то здесь далеко не все изделия находятся на равных правах. Например, форма булочек не может быть слишком разнообразной – да и ни к чему это: по определению, булочка – это изделие из дрожжевого теста округлой формы, без начинки. Правда, некоторые источники относят к булочкам также и другие изделия: те же плюшки, которые могут иметь более сложную форму, например, бантики.

    Но если нам нужно сделать простые, обычные булочки – мы, не мудрствуя лукаво, печём их круглыми или овальными. Если это булочки для гамбургеров или хот-догов, можно их поверхность посыпать кунжутом.

    Другие такие изделия домашней выпечки можно посыпать:

    • сахаром;
    • крошкой из орешков.

    Можно делать на них геометрические узоры:

    • небольшие насечки острым ножом (это касается булочек продолговатых);
    • точечный рисунок зубчиками вилки, но погружая их очень неглубоко;
    • вдавить в центр булочки изюминку, цукат или орешек.

    Как пошагово происходит формирование булочек из дрожжевого теста

    1. Подошедшее и обмятое тесто делят на порции. Для этого ком теста разделяют на несколько частей, раскатывают их, а потом либо отрезают нужные куски, либо отрывают рукой.
    2. Поместив между ладоней, раскатывают тесто, чтобы оно стало округлым.
    3. Поверхность посыпают после расстойки.
    4. Смазывают булочки желтком для румяности и выпекают.

    Если же вас интересуют варианты выпечки с начинкой, то это уже касается не булочек, а скорее пирожков. Но разнообразие можно внести и в сдобные булочки, добавив в тесто при замешивании распаренный и обвалянный в муке изюм.

    В пирожке важно не только содержание, но и форма (фото)!

    Какие только пирожки мы не выпекаем, что только не кладём внутрь…

    Пирожки могут быть:

    • с повидлом;
    • с творогом;
    • с фруктами и ягодами;
    • с капустой;
    • с мясом;
    • с грибами.

    Но оформление нас особо не волнует – разве что стараемся как-то разнообразить верх пирожков, чтобы можно было отличить изделия с разной начинкой, когда их несколько.

    Можно для различия сформировать на них сверху фигурный гребень, слегка защипнув тесто, можно вдавить изюминки или орешки.

    А между тем, можно формировать пирожки и другой формы:

    • квадратные;
    • треугольные;
    • плетёные («косички»)

    Вот рецепт формирования треугольных пирожков пошагово:

    1. Раскатываем тесто, выкладываем на серединку начинку.
    2. Берём три края и сводим их над начинкой.
    3. Слепленный треугольник слегка приминаем, чтобы он был плоским, но делаем это аккуратно, чтобы не повредить его.

    Но кроме пирожков, есть ещё и пироги – большие, красивые, обязательно с начинкой.

    Что касается пирогов, то они могут быть:

    • открытыми;
    • закрытыми.

    Открытые пироги состоят из двух слоёв: нижний – тесто, верхний – начинка. В закрытых поверх начинки кладут ещё один слой теста.

    Как разнообразить форму больших пирогов

    Обычно для украшения таких изделий используются обрезки теста, оставшиеся после того, как пирог «примерили» под духовку, точнее, под противень, и срезали лишнее.

    Варианты украшения пирога:

    1. Края нижнего пласта можно оставить чуть больше противня, чтобы потом, уложив начинку, завернуть край теста, сделав красивый бортик у открытого пирога.
    2. Если пирог закрытый – кладём верхний слой и защипываем вместе с нижним, при этом формируем красивый гребешок по краю или вьющуюся ленту, или что ещё подскажет фантазия.
    3. Если есть обрезки – раскатываем их в тоненькие колбаски, которые потом чуть приплющиваем. Выкладываем из этих полосок теста узоры, как на картинках. Самый простой – решёточка. Это традиционный узор для открытого пирога с вареньем.

    Что касается пирога-плетёнки или «косички»: его можно лепить только с достаточно густой и не очень рассыпчатой начинкой. Лучше всего делать их с нарезанными фруктами.

    Заплетаем пирогу «косичку»:

    1. Раскатываем тесто в прямоугольник.
    2. На середину выкладываем дорожку из начинки.
    3. Края нарезаем косо, не доходя 2-2,5 см до начинки.
    4. Закрываем начинку этими косыми полосками, загибая их поочерёдно.
    5. Верх можно присыпать сахаром, корицей.

    Печенье: как сделать хоть звезду, хоть полумесяц

    А вот кому повезло, так это печенью.

    Форма у печенек может быть самой разнообразной:

    • круглые;
    • квадратные;
    • звёздочки;
    • полумесяцы

    В продаже есть наборы форм для изготовления печенья, поэтому формовка этих изделий делается быстро и легко.

    Как придать печенью форму:

    1. Раскатывается пласт теста нужной толщины.
    2. Берётся нужная формочка, края её слегка смазываются растительным маслом, чтобы не прилипало тесто: при правильной обработке формочек после выдавливания печенье остаётся на столе, а формочка поднимается без прилипания.
    3. В качестве формочки можно пользоваться стеклянной тонкостенной посудой небольшого диаметра: маленький стакан, рюмка, стопка.
    4. Можно выдавить какой-либо узор, посыпать сахаром, корицей, орешками.

    Очень красиво двухслойное печенье, когда два печенья скрепляют с помощью:

    • крема;
    • сгущённого молока (в том числе варёного);
    • повидла;
    • варенья:
    • джема

    Следует помнить, что скреплять можно только выпеченные половинки.

    Как придавать форму печенью “орешки”

    Отдельно нужно упомянуть такой вид печенья как «орешки». Их выпекают с помощью специального приспособления, которое так и называется – орешница.

    1. На нижнюю поверхность орешницы кладётся слой теста.
    2. Накрывается второй поверхностью, прижимается.
    3. Показавшиеся излишки теста нужно тщательно удалить и прилепить к оставшемуся кому теста: если этого не сделать, оно пригорит.
    4. Сложенная орешница ставится на плиту, после выпекания с одной стороны все переворачивается и печётся другая.
    5. Снимаем орешницу с огня, открываем, даём чуть остыть и вынимаем полученные выпеченные половинки.
    6. Выпекаем таким образом всё тесто, даём «скорлупкам» остыть, после чего заполняем варёной сгущёнкой или кремом.

    7 способов красиво завернуть булочки (видео)

    Если вы хотите поразить своих гостей, можно выпечь таким же образом с помощью подобного приспособления грибки. После того, как они остынут, их шляпки окунают в растопленный шоколад. Ножки можно покрыть сахарной глазурью.