У всенародно любимых томатов непростые отношения с диетологами. Почитайте о пользе и вреде овощей: это интересно. И замаринуйте помидоры по-корейски — самый вкусный томатный рецепт быстрого приготовления.

Второй рецепт с видео — классика с уксусом, маслом, чесноком, болгарским перцем и зеленью. Ее можно простерилизовать и поставить на зиму. Однако главное наше внимание сегодня — первому пошаговому рецепту с фото.

Меньше калорий на 100 грамм готового блюда, больше антиоксиданта ликопина, ароматные нотки разных трав, кетчуп «чили» вместо уксусного маринада и всего 4 часа маринования до ощутимой пикантности.

Учтите, что помидоры мы обязательно почистим. Минутное дело, если знать как. В итоге — остренькая и очень нежная закуска. Даже на праздничном столе ее сметут за минуту.

Готовить можно впрок. Помидоры по-корейски с кетчупом без проблем стоят в холодильнике — не менее 5 дней. А второй уксусный рецепт — все 2 недели.

Вашу семью ждет новая кулинарная любовь, да-да! Быстрое несложное приготовление делает такие томаты главным запросом в череде витаминных изысков лета.

Быстрая навигация по статье:

Помидоры в корейском стиле с кетчупом, зеленью и чесноком

  • Помидоры — 2,5 кг
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы — по 1 пучку
  • Чеснок — 8-10 зубчиков
  • Соль — 2 ст. ложки без горки
  • Сахар — 2 ст. ложки без горки
  • Вода питьевая — 1 л
  • Кетчуп «чили» — 180 мл
  • Вкуснее отдать ведущую роль петрушке и кинзе, а укропа взять на треть меньше.
  • Можно добавить нюанс — листья базилика, срежьте с 2-3 веточек. Это даст анисовую нотку в готовом блюде.
  • Не заменяйте «чили» нейтральным кетчупом. Именно в «чили» много нужного острого перца.
  • Пробуйте готовый маринад и добавляйте сахар/соль по вкусу или приперчите черным молотым перцем.

Как приготовить помидоры с кетчупом «чили».

Подготовим ароматную заправку из вспомогательных овощей и зелени.

Чистим чеснок и разбираем на дольки. Мелко рубим ножом. Пресс не подойдет: в самом вкусном рецепте кусочки должны чувствоваться.

Петрушку, укроп и кинзу нарезаем очень мелко. Так поступаем с любой зеленью, которую решили использовать.

В слегка теплой (не горячей!) воде растворяем кетчуп. Добавляем в жидкость измельченную зелень, чеснок, сахар, соль и перемешиваем. Густая заправка для маринования готова.

Подготовим основной овощ — помидоры.

Томаты хорошенько моем. Каждый овощ надсекаем ножом накрест на попке. Складываем в большую кастрюлю и на минуту заливаем кипятком. Слив воду, мы получим овощи, идеально удобные для быстрой чистки. Пару движений ножом и нежная мякоть свободна от шкурки.

Режем помидорки на 4 части и обязательно удаляем зеленое ложе плодоножки, если оно большое. В идеальном рецепте безукоризненным должно быть все! ��

Маринуем томаты в заправке.

Кладем четвертушки в глубокую посуду (эмаль, нержавейка, стекло). Заливаем маринадом — так, чтобы полностью покрыть помидоры. Закрываем и слегка трусим.

Оставляем в холоде минимум на 4 часа. Можно на ночь — 8 часов.

За время маринования желательно еще 2-3 раза потрусить посуду. А вот перемешивать ложкой или вилкой не нужно, чтобы не испортить «товарный вид» овощей.

Без преувеличения это самый вкусный рецепт и, действительно, быстрого приготовления. Всего 4 часа , чтобы настояться! Только посмотрите, как хороши готовые помидорные четвертушки по-корейски в кетчупе.

Помидоры в корейском стиле с уксусом, чесноком и перцами

Что нам нужно на 3 литровую банку:

  • Помидоры — 2 кг
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Острый перец (по желанию, удалив семена!) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 головка среднего размера
  • Петрушка, кинза, укроп, базилик — по 1 небольшому пучку
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст. ложка с небольшой горкой
  • Масло растительное (без запаха) — 100 мл
  • Уксус (винный или яблочный, 6%) — 100 мл
  • Банка 3 литра с капроновой крышкой

Процесс готовки очень похож на предыдущий вариант.

Для заправки измельчаем в блендере чеснок и перцы, а зелень мелко рубим ножом.

Соединяем уксус, масло, сахар, соль и порубленные компоненты.

Режем дольками томаты. В данном видео их не предлагают чистить, но мы удаляем кожицу всегда, иначе теряется изысканность блюда.

Укладываем в 3 литровую банку слоями: томаты — заправка. И так чередуем до верха.

Закрываем крышкой, переворачиваем и даем настояться.

Пикантные томаты будут готовы за 8 часов.

Эти помидоры с уксусом и зеленью можно закрыть на зиму. Всего 20 минут стерилизации для банок в 1 литр. И закуска готова стоять аж до весны!

Другие закатки, которые мы любим, смотрите в рубрике Домашние заготовки.

Вкусные помидоры по-корейски на зиму: самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Вкусные помидоры по-корейски быстрого приготовления готовятся просто и быстро, путь от плиты до стола не занимает много времени. Это позволяет сохранить вкусовые характеристики, а также цвет и аромат томатов.

Как и огурцы, кабачки и баклажаны, помидоры, приготовленные таким образом имеют характерный аромат и вкус и считаются одними из самых вкусных в корейской кухне.

Варианты могут быть разные: кушать острую закуску сразу после приготовления или оставить на зиму.

Вкусные помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт

Этот рецепт очень простой, быстрый и нереально вкусный. Он один из самых распространённых и является летней бомбой. Рецепт навсегда останется в памяти у тех, кто хоть раз его попробовал.

Закуска эта хорошо сочетается с любым мясным блюдом, и с курочкой, и с мясом по-французски.

Для приготовления необходимо:

  • 2 кг помидоров;
  • 1-2 шт сладкого болгарского перца;
  • 2 головки чеснока;
  • зелень: петрушка, укроп, лук;
  • 1,5 шт острого перца чили;
  • 4 ст. ложки 9% уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли.
  1. Подготовка всех овощей и зелени. Все тщательно промыть под проточной водой и сложить на полотенце, чтоб лишняя жидкость стекла.
  2. Зелень мелко нарубить. Можно к луку, петрушке и укропу добавить базилик по вашему вкусу.
  3. В блендере перебить очищенный от семян болгарский перец, перчик чили и чеснок.
  4. Все ингредиенты смешать, добавить растительное масло, сахар, соль и тщательно перемешать. Влит уксус. Заливка получается весьма ароматная.

Совет! Можно использовать оливковое масло, чтоб аромат был ярче, а вкус насыщеннее.

  1. Помидоры нарезают дольками или кружочками, вырезая место, где была плодоножка, чтоб оно бывает жестким. Лучше всего нарезать дольками.
  2. Понадобятся чистые и сухие банки, объемом 1 или 2 литра. Складывают помидоры слоями, каждый из которых поливают приготовленным соусом, пока не закончатся ингредиенты.
  3. Закрутить винтовой крышкой (капроновая не подойдет, так как все вытечет).
  4. Перевернуть вверх дном, оставить на 12 часов в холоде, потом повернуть в обычное состояние и дать еще 12 часов настояться. Выходит, что через сутки закуска уже полностью готова. Хранится в прохладном месте она может одну неделю.

Посмотрите видео! Помидоры по-корейски

Корейские помидоры дольками с базиликом в банке

Когда просто помидоры уже не впечатляют, можно сделать из них шикарную закуску. Вместе с зеленью – это будет хорошим витаминным подспорьем для организма. Тем более, в этом рецепте волшебный аромат. Такое блюдо подойдет и для семейного ужина, и для гостей на стол поставить можно.

Для приготовления необходимо:

  • 1 кг спелых томатов;
  • 2 шт болгарского перца;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 1 пучок зелени: базилик и укроп;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 45 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса;
  • половинка острого перца чили;
  • 2 ч. л ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара.
  1. Порезать на ломтики или полукольца сладкий болгарский перец.
  2. Мелко нарезать зелень.
  3. Очистить чеснок от шелухи.
  4. В блендере взбить подготовленные ингредиенты.
  5. Добавить масло, уксус, соевый соус, сахар и соль. Приблизительное количество указано выше, но можно менять в зависимости от вкусов.
  6. Еще раз взбить в блендере, чтоб масса была максимально однородная.

Совет! Заливку эту можно использовать к любому гарниру, или готовому блюду. Она универсальна и очень вкусна.

  1. Помидоры разрезают на дольки или кольца.
  2. В емкость выложить томаты и заливают приготовленным соусом по слоям, закрыть герметично крышкой и тщательно потрясти. Важно чтоб емкость была плотно закрыта.
  3. Хранить в холодильнике, готово будет уже через сутки.

Посмотрите видео! Помидоры по-Корейски, на вкус — БОМБА!

Помидоры по-корейски «пальчики оближешь» с приправой для корейской моркови

Приправа для корейской моркови поможет подчеркнуть вкус и аромат это вкуснейшей и простой закуски. Готовится такой вариант для консервации на зиму, поэтому используется уксус.

Для приготовления требуется:

  • 1 кг помидор;
  • 12 зубчиков чеснока;
  • 1 шт болгарского перца;
  • 2 шт моркови;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 50 гр. сахара;
  • пучок укропа;
  • молотый красный и черный перец по желанию.
  1. Прокрутить в блендере желтый болгарский перец и чеснок.
  2. Натереть морковь на специальной терке для овощей по-корейски.
  3. Нарезать мелко укроп.
  4. В помидорах вырезать место, где была плодоножка и разрезать пополам. Лучше если помидоры будут мелких сортов.
  5. Выложить половинки помидор на дощечку, промазать перетертым перцем с чесноком, присыпать черным и красным перцем. Но не переусердствуйте, чем больше добавите – тем острее будет закуска.
  6. Смешать морковь, укроп, добавить сахар и соль. Влить в смесь уксус и растительное масло. Маринад готов.
  7. В емкости (лучше стеклянной) выкладывать слоями помидор и заливать маринадом. Закуска готова уже через 6-9 часов, но лучше подождать сутки. Хранить необходимо обязательно в холодильнике.

Если планируется заготовка такого салата на зиму:

  • На дно стерилизованной банки положить помидоры, сверху слой массы с морковью, потом пролить приготовленным соусом до полного заполнения слои эти повторять.
  • На дно кастрюли поместить полотенце, поставить банки и налить холодной воды до плечиков банок.
  • Довести до кипения и оставить на 15 минут для стерилизации. Огонь должен быть небольшой.
  • Банки закрутить под крышки, перевернуть вверх дном и утеплить. Спустить на хранение в подвал после остывания через 2 суток.

Посмотрите видео! Помидоры По-Корейски (Очень Вкусно)

Рецепт на зиму с соевым соусом

Для заготовок нужно брать мясистые, крепкие и сочные помидоры. Благодаря им заготовка получится на славу.

Для приготовления возьмем:

  • 1 кг спелых томатов;
  • Острый перец чили;
  • 200 гр сладкого болгарского перца;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • Пучок зелени: укропа, петрушки и базилика;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 1 ст. л ложка сахарного песка;
  • 60 мл растительного масла;
  • 30 мл белого винного уксуса;
  • 30 мл соевого соуса.

Готовится таким образом:

  1. Томаты моются, обсушиваются и нарезаются на 8 частей.
  2. Очищаем болгарский перец от семян и перегородок, произвольно нарезаем.
  3. Зелень перебрать, чтоб осталась только сочная и молодая.
  4. Чеснок чистим, отрезаем плодоножку у горького перца.
  5. В блендере измельчаем сладкий и горький перец, чеснок и зелень до получения однородной массы.
  6. В емкость перекладываем полученную смесь, добавляем соль и сахар.
  7. Вводим в ингредиенты масло, уксус и соевый соус.
  8. Перемешиваем.
  9. Банки следует подготовить заранее, стерилизовав их. Крышки обдать кипятком. Лучше брать банки не большого объема.
  10. Салат раскладывается по банкам и закрывается капроновыми крышками. Хранится он может в холодильнике до 2 месяцев при температуре 4-5 градусов или в погребе.

Помидоры по-корейски в пакете за 2 часа — самый быстрый рецепт

Готовится просто. Именно благодаря этим свойствам он завоевал большую популярность. Еще одним плюсом смело можно назвать то, что не готовится никаких рассолов. Нужны только овощи и пряности.

  • 1 кг помидоров;
  • 300 гр томатов черри;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • красный острый перец;
  • головка чеснока;
  • 50 мл 6% яблочного уксуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
  • 5-8 шт горошин черного перца;
  • Укроп, петрушка, базилик – по пучку.

Совет. Все специи можно заменить пакетиком ингредиентов для корейской морковки, но будьте внимательны, она уже может содержать в составе соль, поэтому придется соли убавить.

  1. Подбираем плотные, мясистые помидоры. Нарезать их можно как угодно: кубиками, квадратиками или дольками.
  2. Маленькие черри накалываем зубочистками, чтоб их кисловатый вкус был ощутим, он добавит пикантности.
  3. Складываем в пакет все помидоры.
  4. Добавляем туда же чеснок, который измельчен или пропущен через пресс.
  5. Растолчем перец горошком, чтоб он был ароматнее, высыпаем в пакет.
  6. Туда же следом отправляем кориандр.
  7. Можно взять болгарский перец разных цветов, тогда блюдо будет ярким и интересным. Нарезаем его средними колечками.
  8. Горький перец нарезаем. Если сделать это вместе с семенами, то вкус будет более жгучий. Можно взять зеленый перец, вместо красного, он не такой острый.
  9. Пучки зелени очищаем и мелко нарезаем.
  10. В пакет с помидорами и пряностями отправляем все подготовленные продукты, добавим соль, сахар, уксус, масло.
  11. Завязываем и аккуратно перемешиваем, но не мнем.
  12. В холодильнике салат приготовится за 2 часа. Периодически нужно помешивать.

Увы, такая закуска долго не хранится, подавать ее к столу стоит свежей. Но она настолько ароматная и сочная, что исчезнет оттуда сразу же!

Можно добавлять различные ингредиенты к этому рецепту. Например, можно брать кинзу и жгучий перец, чтоб салат был более острый. А если добавить укропа и чеснока – закуска получится более пряной.

Совет! Лучше брать специальные мешочки для заморозки, они намного прочнее. Но если таких вещей нет под рукой, можно брать 2 пакета, чтоб наверняка.

Такая подборка поможет разнообразить меню на летнем столе и зимние заготовки. Ароматные и пикантные рецепты понравятся всем. Приятного аппетита!

Посмотрите видео! Маринованные помидоры в пакете по корейски/ пикантная закуска

6 лучших рецептов помидоров по-корейски, в том числе на зиму

Эти остренькие закуски уйдут со стола первыми.

1. Помидоры по‑корейски с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 мл винного уксуса 6%;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 кг помидоров.

Приготовление

Измельчите блендером очищенные от семян болгарский и острый перец, а также зубчики чеснока.

Смешайте получившуюся массу с мелко нарубленной петрушкой, уксусом, маслом, сахаром и солью. Разрежьте помидоры на несколько крупных частей и удалите плодоножки.

Покройте дно банки частью томатов и полейте частью подготовленной заправки. Сверху выложите ещё помидоры и тоже полейте маринадом.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте ёмкость, слегка потрясите и уберите в холодильник на 4–5 часов для пропитки.

Попробуйте ��

  • 5 лучших рецептов солёных помидоров

2. Помидоры по‑корейски с болгарским перцем, зеленью и кориандром

Возьмите на заметку ��

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

3. Помидоры по‑корейски с морковью, болгарским перцем и приправой для моркови

Сделайте запасы ��

  • 5 рецептов вкусных маринованных помидоров

4. Зелёные помидоры по‑корейски с морковью, луком, острым перцем и кориандром

Поэкспериментируйте ��

  • 10 лучших способов заготовить зелёные помидоры на зиму

5. Помидоры по‑корейски на зиму с морковью, болгарским и острым перцем и зеленью

Приготовьте соус сами ��

  • 4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров

6. Помидоры по‑корейски на зиму с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой

Помидоры по-корейски — ТОП-5 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Помидоры по-корейски – такая закуска, которую и на праздничный стол поставить не стыдно, и к обычному ужину подать удобно. Универсальность еще и в том, что ее можно скушать свежей, а можно приготовить так, чтобы закрыть на зиму в баночки. Помидоры для такой заготовки можно брать любые – от зеленых до переспелых. Остальные секреты в рецептах ниже.

Помидоры по-корейски – просто объеденье

Время готовки – 35 минут (без маринования)

Порций – на 1,5 л.

В этом рецепте идеально подобраны все приправы и специи. Поэтому, если будете четко следовать ему, получите на выходе очень вкусную закуску из помидор.

Процесс приготовления

После суток маринования, открываем банку и вкушаем прекрасную закуску. Всем приятного аппетита!

Помидоры по-корейски с базиликом

Не секрет, что помидоры и зелень – это идеальное сочетание. А если это еще и помидоры по-корейски, с пряными японскими нотками, то вообще «пальчики оближешь». Так что побалуйте себя и близких такой вот закусочкой.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Уксус – 50 мл.
  • Масло растительное – 45 мл.
  • Острый перец – ½ стручка.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Болгарский перец нарезаем ломтиками или полукольцами.
  2. Зелень мелко нарезаем. Если порезать крупно, вкус не раскроется до конца.
  3. Очищаем чеснок и разделяем на зубчики.
  4. Все вышеперечисленные ингредиенты отправляем в чашу блендера. Превращаем массу в кашицу. Вливаем туда уксус, растительное масло, соевый соус. Добавляем также соль и сахар. Взбиваем еще раз до однородности. Так у нас получится вкусная заливка на японский лад.
  5. Помидоры нарезаем кружочками или дольками. Помещаем их в емкость, например, в пищевой контейнер. Заливаем заправкой, закрываем крышкой и немного потрясем в руках. Это необходимо для того, чтобы помидоры пропитались.
  6. Храним в холодильнике около суток.
  7. Закуска по-корейски готова. Приятного угощения!

Помидоры по-корейски на зиму

Предлагаем вариант помидор на зиму. Секретом этого рецепта является приправа для моркови по-корейски. Благодаря ей обычные помидоры станут вкусной пряной закуской.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Чеснок – 12 зубчиков.
  • Морковь – 2 шт.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Красный молотый перец – по желанию.
  • Сахар – 50 гр.
  • Укроп – пучок.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Болгарский перец (лучше желтый) вместе с чесноком прокручиваем блендером до пюреобразного состояния.
  2. Очищенную морковь натираем на терке по-корейски соломкой.
  3. Мелко измельчаем укроп ножом.
  4. В помидорах срезаем кончик и разрезаем пополам.
  5. Раскладываем помидоры на стол или доску. Сверху накладываем массу из перца с чесноком и присыпаем молотым красным перцем.
  6. Укроп соединяем с морковью, добавляем туда соль и сахар. Затем вливаем масло и уксус, перемешиваем. Получается маринад.
  7. Помидоры перекладываем в стеклянную банку слоями с маринадом из моркови. Накрываем пластиковыми или винтовыми крышками. Банки помещаем в кастрюлю, на дно которой лежит полотенце. Залейте кастрюлю водой по плечики банок. После закипания ждем 15 минут и снимаем с огня.
  8. Закручиваем крышки и укутываем в теплый плед наши помидоры. Ставим на пару суток остывать. После чего отправляем храниться в прохладное темное место.

Помидоры по-корейски с соевым соусом

Вкусная закуска из помидор, которая легко готовится и не требует больших затрат. Для того, чтобы увеличить объем блюда, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры – 1 кг.
  • Чили – 1 стручок.
  • Перец болгарский сладкий – 1,5 шт.
  • Чеснок – головка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Растительное масло – 70 гр.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Вымываем помидоры и разрезаем их, в зависимости от размера, на половинки или четвертинки.
  2. Перец болгарский и перец чили режем небольшими кусочками.
  3. Базилик, укроп и петрушку мелко рубим ножом.
  4. В чашу блендера кладем очищенный чеснок и отправляем к нему перцы и зелень.
  5. Вливаем соевый соус, растительное масло и уксус. Перемалываем.
  6. Добавляем соль и сахар, снова включаем блендер. Кашица должна получиться без кусочков и однородной.
  7. Готовой заливкой заливаем наши помидоры и аккуратно размешиваем. Лучше делать это в большом тазике. После этого нарываем крышкой или пищевой пленкой.
  8. Выдерживаем в холодильнике 12 часов и кушаем. Можно периодически помешивать закуску, тогда маринование пойдет быстрее.

Помидоры по-корейски в пакете

Такие помидоры еще называют «суточные». Это из-за времени их маринования. А сделать их проще простого. Главное – запастись прочным полиэтиленовым пакетом. Идеальными для такого вида маринования являются специальные пакеты для замораживания. Итак, начнем.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Острый перец – ½ шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – ½ головка.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус винный – 3 ст.л
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Перец душистый горошком – 5-6 шт.
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем мелко всю зелень. Помещаем ее в глубокую посуду. Чеснок выдавливаем туда же. Добавляем кориандр, перец горошком, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем.
  2. Вливаем растительное масло и винный уксус (или 6-процентный). Снова перемешиваем.
  3. Болгарский перец нарезаем на полукольца. Отправляем его к зелени.
  4. Томаты разрезаем на 2 части по горизонтали. Отправляем к остальным ингредиентам. Если помидоры такие маленькие, как черри, то их просто прокалываем с разных сторон зубочисткой.
  5. Добавляем нарезанный тонко острый перец. Перекладываем помидоры с маринадом в пакет.
  6. Сверху пакет завязываем и потихоньку встряхиваем его содержимое, чтобы оно перемешалось. Оставляем пакет с помидорами при комнатной температуре на 2 часа.
  7. После этого отправляем в холодильник на сутки.
  8. Перекладываем в миску, когда закуска промаринуется.

Помидоры по-корейски, самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Помидоры по-корейски, это совсем не те помидоры, к которым мы привыкли. Во-первых это остро, во-вторых особые запахи трав. Поэтому настоящие, приготовленные в Корее, особенно в её отдельных районах, не всякий сможет съесть.

Сейчас конечно блюда приготовленные по-корейски можно встретить практически везде. Но всё-таки, в большинстве случаев это огурцы или морковь по-корейски. Наши огурцы также вкусны, я об этом писал в предыдущей статье, но человек любит разнообразие.

Хороши салаты из огурцов и помидоров на зиму как наши, так и корейские. Второй рецепт, в этой статье, у нас как раз, быстрые помидоры по-корейски с огурцами. Ещё конечно очень много способов и рецептов у корейцев, как приготовить помидоры, но приготовив по нижеуказанным рецептам, вы будете чётко представлять, что же это такое.

Рецепты помидоров по-корейски на зиму, и быстрого приготовления, и зелёных помидоров, и с огурцами, вы всё найдёте ниже.

Я постарался здесь дать разнообразные рецепты помидоров по-корейски. Хоть это блюдо известно наверное меньше всего из корейских блюд, но также очень вкусное. А может быть я ошибаюсь и вы давно уже знаете про это блюдо. Ну что же, разнообразие не помешает.

  1. Рецепт помидоров на зиму по-корейски, самый вкусный и очень простой
  2. Помидоры с огурцами по-корейски
  3. Видео – Помидоры с перцами и чесноком по-корейски
  4. Видео – Помидоры зелёные по-корейски

Помидоры по-корейски на зиму, самый вкусный и очень простой рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры спелые – 2 кг.
  • Морковь – 4 шт.
  • Перец болгарский – 5 шт.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Чеснок – 5 зубчиков (по вкусу)
  • Перец красный (чили) молотый – 1 ч. л. (по вкусу)
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 100 г.
  • Зелень (петрушки, укропа, кинзы) – по вкусу

Приготовление:

1. Морковь моём и чистим. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку, семена и белые перегородки внутри. Чеснок чистим. Все очищенные овощи пропускаем через мясорубку, через крупное сито. Можно пропустить и через мелкое. Пользуйтесь тем, которое есть.

2. Из зелени мы взяли пучок петрушки и пучок укропа. Мелко нарезаем зелень и отправляем к перемолотым овощам.

3. Добавляем 1 чайную ложку красного молотого перца чили. Это довольно остро. Я добавлял половину ложечки. Получается средней остроты. Добавляем 70 г. сахара, это три столовых ложки. Две столовых ложки соли. 60 мл. уксуса и 70 мл. растительного масла.

4. Всё тщательно перемешиваем. Попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает, соль, сахар, острый перец, добавляйте.

5. Помидоры моем, удаляем плодоножку и разрезаем пополам. Удобнее, сначала разрезать пополам, а потом удалить плодоножку.

До этого мы простерилизовали банки. Поставили банки в холодную духовку. Включили её на 120° – 130° и после нагрева до установленной температуры, прокалили ещё 15-20 минут. Крышки просто прокипятили в воде, в течение 5-7 минут.

6. Все ингредиенты у нас готовы. Начинаем собирать в простерилизованные банки. Укладываем помидоры разрезом вниз. Уложили один слой, заправляете рубленной смесью, 2-3 ложки. Снова укладываем помидоры и снова зелень.

7. Таким образом заполняем все банки. Прикрываем (не закручивая) простерилизованными крышками. Если замазали верх банки, резьбу, обязательно протрите тряпочкой.

У нас получилось три с половиной банки. Пришлось дорезать ещё помидор, а нарубленных овощей хватило.

Стерилизуем овощи

8. Дно глубокой кастрюли выстилаем полотенцем или какой-нибудь тряпочкой. Это обязательно, банки не должны соприкасаться с дном кастрюли. В кастрюлю, на полотенце, устанавливаем банки и заливаем холодной водой по плечики.

9. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и стерилизуем ещё 25 минут. Это в том случае, если банки у вас литровые. Если больше, то стерилизовать надо дольше.

10. Очень аккуратно достаём банки из кастрюли.

Не ставьте горячие банки на стол или металл. обязательно подложите полотенце или деревянную подставку, иначе банки могут лопнуть.

11. Закручиваем плотно крышки. Банки переворачиваем и смотрим, чтобы нигде не подтекало. Ставим банки на что-нибудь тёплое, полотенце, одеяло, крышками вниз и укутываем одеялом.

12. Даём укутанным банкам полностью остыть.

Наши помидоры по-корейски на зиму готовы. Ставим на хранение в прохладное место.

Зимой открываем и с картошечкой, ух как здорово!

Ну а почему только зимой. Даёте им постоять 2-3 суток и пробуйте.

Помидоры по-корейски с огурцами

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 – 2 кг.
  • Огурцы – 3 шт. средних
  • Базилик зелёный и фиолетовый
  • Чеснок – 1 головка
  • Жгучий перец – 1 стручок
  • Болгарский перец большой – 3 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Кинза – 1 пучок
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус 9% -70мл.; или 6% – 100 мл.; или 5% – 150 мл.;

Приготовление:

1. Подготавливаем ингредиенты. Все продукты моем и даём немного обсохнуть.

2. Жёсткие черенки у кинзы отрезаем, они нам не нужны. Листья кинзы с тонкими веточками мелко нарезаем. Вообще для этого маринада стараемся нарезать всё мелко. Чем мельче нарезаем, тем лучше и приятнее в употреблении. Выкладываем кинзу в глубокую чашку.

3. Также мелко нарезаем укроп и петрушку и добавляем к кинзе. Туда же добавляем порезанный базилик. Базилик можете взять одного вида, а не как у нас двух.

4. У болгарского перца удаляем семена и нарезаем на кусочки, чтобы было удобно положить в блендер. Горький, острый перец разрезаем на кусочки. Перец, который мы используем, называется Jalapenos (халапеньос) он зелёный, ну очень жгучий. Выкладываем перцы в блендер и измельчаем. Не надо превращать его в пюре. Оставляйте мелкими кусочками.

5. В перцы, выжимаем чеснок или очень мелко нарезаем. Всё хорошо перемешиваем.

6. Эту перечно – чесночную массу добавляем к нарезанной зелени, укропу, базилику, петрушке и кинзе. Всё хорошо перемешиваем.

7. В отдельной посуде смешиваем 100 мл. растительного масла, 100 г. сахара, 2 столовые ложки соли. Всё это размешиваем., стараемся чтобы всё это превратилось в однородную массу. После этого добавляем уксус. Смотрите в ингредиентах какого уксуса сколько надо добавлять. Потом вы попробуете и если хотите кислее, можете добавить ещё немного.

8. Этим хорошо размешанным соусом заправляем нашу зелень с перцами. И опять всё хорошо перемешиваем.

Маринад готов приступаем к основным продуктам

9. Не очень крупные помидоры нарезаем такими дольками, чтобы их сразу можно было взять в рот. Разрезаем помидор пополам, удаляем плодоножку и разрезаем каждую половинку ещё на 3 или 4 части. Складываем в отдельную миску.

10. С огурцов снимаем кожицу. Кожицу не выбрасывайте, с неё можно делать отличные маски для лица и даже тела. У меня, к сожалению, нет такого рецепта, но в интернете полно. Я просто знаю, что в корейской бане тебе могут сделать такие маски, именно с кожицы огурцов.

11. Огурцы режем поперёк на крупные части, примерно 3 см. длинной. Разрезаем каждую часть вдоль пополам и потом ещё раз пополам, тоже вдоль. Вот такие, не очень мелкие кусочки мы и будем мариновать с помидорами. Отправляем огурцы к помидорам.

12. В пластмассовую баночку (сейчас продаются такие разных форм с крышкой) на дно, выкладываем немного маринада с соком. Посмотрите сколько сока выпустил за это время маринад.

13. В маринад выкладываем огурцы и помидоры. Выкладываем не все, примерно до половины посуды. Сверху выкладываем ещё маринад и разравниваем ровным слоем.

14. Выкладываем следующий слой огурцов и помидоров, теперь уже доверху. Заправляем их оставшимся маринадом. Не переживайте, что маринада мало. Помидоры и огурцы дадут свой сок и всё хорошо промаринуется.

15. Оставляем постоять на столе наполненную посудину, примерно на 1 час не закрывая крышкой.

16. После этого закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Через сутки наши помидоры по-корейски с огурцами можно пробовать.

Получилось очень ароматное, вкусное блюдо.

Видео – Помидоры по-корейски / Быстрая и вкуснейшая закуска

Видео – Зеленые помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

Ингредиенты

  • помидоры
  • салатный перец
  • перец чили
  • растительное масло
  • укроп, перушка
  • соль
  • уксус
  • сахар
  • молотый перец

Регулярное употребление витаминов A, C, E, PP, группы B помогает снизить риск заболеваний сердца и избавиться от токсинов, укрепляет иммунную систему и стабилизирует давление. Все это содержится в помидорах, а из них всегда получаются самые вкусные блюда. А чтобы не тратить много времени на кухне, мы вам представим несколько рецептов овощной закуски по-корейски быстрого приготовления.

Помидоры по-корейски «Пальчики оближешь»

Аппетитная закуска маринуется в банке от 8 часов. Но чтобы она полностью впитала в себя весь букет аромата и вкуса заправки надо подержать ее около суток.

Ингредиенты:

  • томаты — 1 кг;
  • салатный перец — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • чили — 1 стручок;
  • укроп, петрушка — по 1 пучку;
  • растительное масло — 50 мл;
  • 9% уксуса — 2 ст. л.;
  • сахара — 2 ст. л.;
  • каменной соли — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Зелень хорошо промываем, обсушиваем на чистом кухонном полотенце, мелко рубим и перекладываем в глубокую миску.
  2. Болгарский перец очищаем от семечек и зеленых плодоножек, режем крупными кусками и складываем в чашу блендера. Туда же закладываем горький стручок чили с очищенным чесноком. Измельчаем все блендером до состояния пюре.
  3. Полученную смесь соединяем с оставшимися ингредиентами, кроме томатов. Маринад тщательно перемешиваем, пока все компоненты равномерно не распределятся.
  4. Тщательно термически обрабатываем банки. Делаем слоеный “пирог”, чередуя половинки томатов с парой ложек заправки, смазывая овощи.
  5. Ставим закрытый деликатес в перевернутом положении настаиваться в холодильник.

Помидоры по-корейски «Минутка»

Его следует обязательно сохранить для нежданных гостей. Он занимает всего несколько минут времени. Но главное преимущество закуски в том, что она не требует маринования.

Помидоры по-корейски без уксуса

Уксус добавляется практически в каждом рецепте быстрого приготовления помидоров по-корейски в самом конце. Но и без него закуска может получиться очень вкусной.

Зеленые помидоры по-корейски

Зеленые помидоры по этому рецепту превратятся в самую вкусную закуску по-корейски. Их легко и быстро приготовить, но на маринование требуется не меньше суток.

Помидоры по-корейски с огурцами

Несмотря на внушительное количество продуктов, времени на маринование требуется совсем мало. Можно использовать один вид базилика вместо двух.

А как вы готовите помидоры по-корейский? 5

Читайте также

Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:

Партнерам

  • Рекламодателям
  • Контакты
  • Редакция
  • Блог редакции
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования материалов

конкурсы

  • Блиц
  • Фото
  • Литконкурс

Для тебя

  • О тебе
  • Мода
  • Красота
  • Здоровье
  • Любовь
  • Дом
  • Дети
  • Бомонд
  • Новости
  • Клуб
  • Тесты
  • Консультации
  • Гороскопы
  • Форум
  • Открытки
  • Сонник
  • Два мнения

Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.

Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+

Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич
Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370

Адрес редакции: г.Самара, ул пер.Тургенева дом 7 квартира 74.