Трудно найти более универсальное блюдо, чем фаршированный перец. Он готовится просто и достаточно быстро с начинкой из самых разных продуктов, что делает его доступным блюдом на каждый день. Причем даже вегетарианцы и люди, соблюдающие пост, смогут найти подходящий рецепт. Если же приготовить фаршированный перец в духовке, то он может стать украшением праздничного стола, так как выглядит очень ярко и аппетитно.

Особенности приготовления

Никому не хочется, чтобы фаршированный перец превратился в бесформенную массу или же, напротив, начинка в нем оказалась непропеченной. Чтобы такого не произошло, нужно знать несколько тонкостей.

  • Выбирая перцы, которые собираетесь запечь с фаршем в духовке, предпочтение следует отдавать плодам ровной формы и примерно одинакового размера. Если собираетесь запекать перцы целиком, выбирайте некрупные плоды. Для приготовления фаршированного перца половинками в большей степени подойдут средние или даже большие экземпляры. Важно, чтобы размер перцев был примерно одинаковым, так как для доведения до готовности плодов разного размера нужно неодинаковое количество времени.
  • Яркий разноцветный перец смотрится аппетитней, поэтому предпочтение следует отдавать красному и желтому перцу, особенно если блюдо готовится к праздничному столу.
  • Для фарша часто используют рис. Прежде чем класть этот ингредиент в начинку, его следует отварить, но только до полуготовности.
  • При запекании перца половинками удачной идеей будет использовать сыр. Если им посыпать перец, то на овоще при запекании образуется аппетитная корочка.
  • Подают фаршированный перец со сметаной или сложным соусом. Если перцы запекались в соусе, то логично подать блюдо к столу именно с ним.

Гарнира к фаршированному перцу не требуется – это самодостаточная горячая закуска.

Перец, фаршированный мясом и рисом

  • некрупный сладкий перец – 1,5 кг;
  • свинина – 0,2 кг;
  • говядина – 0,3 кг;
  • рис – 100 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • молотая паприка – 5 г;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • соль – по вкусу.
  • Рис хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности (варить нужно около 10 минут после того, как вода закипит). Слейте воду.
  • Мясо помойте, обсушите, нарежьте кусками и прокрутите через мясорубку, чередуя куски.
  • Смешайте мясной фарш с рисом, поперчив и посолив.
  • Перец помойте, срежьте плодоножки. Осторожно, чтобы плоды не потрескались, выньте семена и удалите перегородки.
  • Плотно набейте перцы начинкой из мясного фарша и риса.
  • Помидоры помойте, удалите у них плодоножки и уплотнения рядом с ними. Каждый помидор разрежьте на 4–6 частей.
  • В глубокую форму для запекания плотно сложите перцы, между ними разложите дольки томатов.
  • Томатную пасту разведите водой, смешайте с этой жидкостью молотую паприку и залейте этой смесью перцы, чтобы она прикрывала перцы примерно до половины. Положите листья лавра и горошины душистого перца.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Поставьте форму с перцами в духовку на 40 минут.

Подавайте, полив томатным соусом, в котором тушились перцы.

По этому рецепту можно приготовить блюдо и из замороженного перца. В этом случае размораживать его перед приготовлением не следует.

Перец с мясом и рисом, запеченный половинками

  • болгарский перец (крупный) – 1 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • рис – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • томатная паста – 50 мл;
  • свежая зелень – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Помойте перец, разрежьте каждый плод пополам, при этом «хвостики» можно оставить: с ними запеченный перец смотрится даже аппетитней. Извлеките семена и перегородки.
  • Опустите перец на 5 минут в кипящую воду, выньте и обсушите салфеткой.
  • В подсоленной воде сварите до полуготовности рис, слейте отвар, рису дайте время немного остыть и обсохнуть.
  • Фарш подсолите и поперчите.
  • Мелко порубите ножом зелень.
  • С лука снимите шелуху и очень мелко его порежьте.
  • Очистите морковь и измельчите на терке с маленькими отверстиями.
  • Добавьте в фарш овощи и зелень, рис; все очень хорошо перемешайте.
  • Начините получившимся фаршем перцы. Положите их на противень, застланный пергаментом.
  • Сметану перемешайте с томатной пастой. Смажьте получившимся соусом начинку.
  • Поставьте противень с перцами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 40 минут.

Разложив перцы по тарелкам, полейте их сметаной, смешанной с небольшим количеством кетчупа.

Фаршированные мясом и рисом перцы под сырной корочкой

  • болгарский перец – 1 кг;
  • мясной фарш (лучше свиной) – 0,35 кг;
  • рис – 100 г;
  • брынза – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • томатная паста – 25 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, приправы, зелень – по вкусу.
  • Лук порежьте мелкими кубиками, примерно пятую часть отложите для начинки. Остальной лук пожарьте до золотистого цвета, затем потушите несколько минут с добавлением томатной пасты. Смажьте этой поджаркой форму, в которой собираетесь запекать перцы.
  • Отложенный лук добавьте в мясной фарш.
  • Брынзу как можно тщательнее измельчите ножом и тоже смешайте с мясным фаршем.
  • Добавьте в фарш сваренный до полуготовности рис, раздавленный чеснок, тщательно перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу. При желании добавьте рубленую зелень.
  • Нафаршируйте перцы, выкладывая начинку с горкой. Положите их в форму прямо на поджарку.
  • Мелко натрите твердый сыр, посыпьте им перцы.
  • Запекайте перцы при температуре 180 градусов 40 минут.

Сыром посыпать перцы можно не сразу, а за 20 минут до приготовления. Тогда он будет иметь более аппетитный оттенок.

Перец, фаршированный куриной грудкой

  • болгарский перец – 1 кг;
  • филе куриной грудки – 0,4 –0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сыр – 120 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • растительное или сливочное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Филе куриной грудки порежьте небольшими кубиками.
  • Измельчите ножом ядра грецких орехов, смешайте с куриным филе.
  • Очистите и измельчите овощи. Припустите их слегка в небольшом количестве разогретого масла.
  • Смешайте овощи со сметаной, посолите и поперчите.
  • Соедините куриное филе с овощами, тщательно перемешайте.
  • Перец помойте, разрежьте каждый овощ вдоль на 2 половинки, удалите из них семена и перегородки.
  • Наполните половинки перца подготовленным фаршем.
  • Крупно натрите сыр, посыпьте им фаршированные половинки перцев.
  • Смажьте пергамент маслом, постелите на противень. Выложите на него половинки перца, начиненные фаршем из куриной грудки.
  • Поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку. Блюдо будет готово через 35 минут.

Фаршированный перец, приготовленный по данному рецепту, можно считать диетическим блюдом.

Перец, фаршированный овощами и рисом

  • сладкий перец – 1 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • рис – 150 г;
  • томатная паста – 25 г;
  • сметана – 25 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Рис залейте подсоленной водой, предварительно хорошо промыв, поставьте вариться. Его нужно довести до полуготовности, чтобы он перестал быть твердым, но не успел развариться и размякнуть.
  • Баклажаны очистите, опустите на 20 минут в подсоленную воду.
  • Почистите и крупно натрите морковь.
  • Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками.
  • Обжарьте лук с морковью.
  • Обдайте томаты кипятком, очистите и нарежьте мякоть кубиками.
  • Подсушите баклажаны, нарежьте так же, как и помидоры.
  • Положите помидоры и баклажаны в сковороду с луком и морковью. Потушите овощи в течение 10 минут.
  • Добавьте к ним рис, посолите их и приправьте.
  • Перцы вымойте, срежьте у них верхнюю часть, чтобы она напоминала крышечку.
  • Вычистите из перцев семена с перепонками, наполните их начинкой из овощей и риса.
  • Смажьте смесью сметаны и томатной пасты. Накройте срезанными верхушками и плотно поставьте в форму с высокими бортиками, предварительно смазав ее дно маслом.
  • Поставьте на 45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Фаршированный овощами и рисом перец придется по вкусу вегетарианцем. Стоит запомнить их рецепт и тем, кто соблюдает пост.

Перец, фаршированный грибами и рисом

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • шампиньоны – 0,8 кг;
  • рис – 100 г;
  • сметана или постный майонез – 100 мл;
  • укроп – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • репчатый лук – 0,2 кг.
  • Помойте перцы, срежьте у них верхушки с «хвостиками», удалите семена и перегородки.
  • Рис отварите до полуготовности.
  • Грибы порежьте пластинами, лук – кубиками.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и обжаривайте его на слабом огне, пока он не станет полупрозрачным.
  • Добавьте грибы и обжаривайте их до тех пор, пока из сковороды не испарится вся выделившаяся из них жидкость.
  • Смешайте грибы с рисом, посолите и приправьте грибной фарш по вкусу.
  • Порубите укроп и добавьте в фарш.
  • Начините перцы грибным фаршем, смажьте сметаной или постным майонезом. При желании можно накрыть «формочки» из перцев срезанными «крышками».
  • Поставьте перцы в глубокую форму для выпечки. Отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Это блюдо наверняка понравится тем, кто любит грибы. Оно также подходит для вегетарианского питания и для постного стола.

Перец, фаршированный гречкой, мясом и грибами

  • болгарский перец – 1,5 кг;
  • фарш мясной (можно использовать и куриный) – 0,2 кг;
  • гречка – 0,2 кг;
  • белые грибы – 100 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • укроп – 50 г;
  • сыр – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Отварите гречку, смешайте ее с рубленым укропом и свежим мясным фаршем.
  • Грибы порежьте маленькими кусочками, обжарьте в сливочном масле, смешайте с гречкой и фаршем.
  • Луковицу нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите, обжарьте овощи на слабом огне в небольшом количестве масла. Смешайте с основной начинкой, подсолите и приправьте ее по вкусу.
  • Сыр крупно натрите, половину его добавьте в фарш, перемешайте.
  • Разрежьте перцы пополам, вычистите из них семена, уберите перегородки.
  • Наполните «лодочки» фаршем, посыпьте оставшимся сыром.
  • Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Перец, фаршированный гречкой с грибами и рубленым мясом, получается вкусным, ароматным, красивым и полезным.

Приготовить фаршированный перец в духовке несложно, если знать основные правила. А рецепты начинок можно изобретать и самим, учитывая сочетаемость различных продуктов.

Перец фаршированный в духовке

Неизвестно где впервые зафаршировали перцы, но традиция готовить фаршированные болгарские перцы со всевозможными вкусными начинками прижилась по всему миру. Причем в каждой стране перец фаршируют по-особому, с учетом местных национальных традиций и возможностей.

Самый распространенный вариант — болгарские перец фаршированный мясом и рисом. Хотя часто фаршируют рыбой, овощами, грибами и даже сыром, особенно брынзой.

Фаршированные перцы даже ухитряются консервировать, создавая зимний запас, хотя в наше время свежие перцы доступны круглый год. Обилие рецептов приготовления позволяет выбрать рецепт на свой вкус. Фаршированные перцы тушат, варят, жарят, пекут. Их можно успешно приготовить на пару или в микроволновой печке. Все рецепты, при их похожести, чрезвычайно разные в итоге. Но, в любом случае, фаршированный перец — блюдо вкусное, полезное и красивое.

Чаще всего дома мы готовим фаршированные перцы достаточно просто. Отваренный рис с сырым мясным фаршем, добавляем жареный лук и много специй. Перцы начиняются и варятся до готовности. Подаются с томатным кисло-сладким соусом.

Кроме томатного соуса, который уже стал традиционным, иногда мы делаем соус на молочной основе. Бешамель с добавкой натурального кислого молока. Такой соус очень нежный, и фаршированные перцы получаются с кремовым вкусом. Попробуйте, вам наверняка понравится.

Ингредиенты для фаршированных перцев

Сколько муки в стакане?
  • Болгарский перец 8 шт
  • Свинина 300 г
  • Лук 1 шт
  • Рис 80 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 40 г
  • Натуральное кислое молоко 0.5 л
  • Мука 3 ч. л.
  • Специи: соль, перец черный молотый, сухой чабер, сладкая паприка по вкусу

Как приготовить фаршированные перцы

  1. Чтобы приготовить фаршированные болгарские перцы, лучше всего выбрать плоды достаточно большие, для обеспечения достаточного объема фарша. Впрочем, мне небольшие перцы даже больше нравятся. Перец необходимо вымыть и обсушить салфеткой. Далее аккуратно проткнуть стенку в районе хвостика, чтобы при запекании выходил пар.

Перец необходимо испечь в духовке или микроволновке

Свинину лучше выбрать достаточно жирную — лопатка, ошеек

Рис стоит выбрать с небольшим зерном и не самый рассыпчатый

Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета

Добавить свиной фарш и жарить, часто помешивая

Когда свинина обжарится, добавить отваренный рис

Тушить фарш под крышкой 10 минут

После этого начинить перцы фаршем

На сковородке растопить кусочек сливочного масла. Добавь 1 ч. л. муки и быстро обжарить все

Далее добавить 0.5 л натурального кислого молока

Итоговая консистенция соуса — как мед: вязкий, но текучий

Фаршированные перцы достать из духовки и залить подготовленным соусом

Фаршированные перцы съедаются еще горячим

Фаршированные болгарские перцы

Фаршированные болгарские перцы с рисом и мясом запеченные в духовке в кисломолочном соусе

Фаршированный болгарский перец в духовке по-мексикански

Вот и пришла пора всех сезонных овощей, и самая пора наслаждаться урожаем, сорванным с грядок. И пусть перцы я и не выращиваю, зато своей свекрови точно могу сказать за них большое спасибо — снабжение с ее стороны этим овощем идет постоянно.

Чаще всего я фарширую и запекаю сладкие перцы в огромном количестве сметанно-томатного соуса. Но иногда отступаю и готовлю предложенные ниже — ароматные, где-то в мексиканском стиле, фаршированные болгарские перцы в духовке. Ну, по крайне мере, конечный результат у меня ассоциируется именно с мексиканской кухней.

У меня две средние паприки, по одной на порцию. Цвет может быть любой, разве что зеленая мне не очень нравится, но это абсолютно субъективно, так что решайте сами. Конечно, вряд ли вы будете включать духовку ради двух порций, поэтому просто умножайте все ингредиенты на 2 и получите уже 4 порции, ну и так далее.

Поскольку сейчас сезон и кукурузы тоже, я взяла свежий початок сладкого сорта и просто срезала зерно. Вполне себе можно заменить на консервированную кукурузу и взять примерно три столовых ложки (примерно на две порции).

Сыр берите любой. Моцарелла или сыры твердых сортов — любой хорош, если вами любим и есть в наличии.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 15 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 132 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить фаршированный болгарский перец в духовке

  • Перец болгарский – 400 г
  • Свинина – 300 г
  • Кукуруза – 0.5 шт. початка.
  • Лук репчатый – 60 г
  • Чеснок – 1 зуб. большой.
  • Зира – 0.3 ч.л. молотой.
  • Кориандр – 0.3 ч.л. молотого.
  • Перец чили – 0.3 шт. 2-3 сантимметра.
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Смесь перцев – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Как я уже говорила выше, вы можете взять просто консервированную кукурузу. У меня же были куплены початки, посему один из них и использовала для перцев.

Почистить кукурузу — удалите листья и волокна. Делайте это непосредственно перед приготовлением, поскольку без листьев она элементарно сохнет, что совсем нежелательно. Кстати, я всегда в магазине отгибаю лист с волокнами и смотрю на зерна — если вдруг видите, что они сморщены — всё, в сторону початок. Зерна должны быть упругими и наливными. Размер початка тоже важен. Не надо брать большие — зерна в них порядком грубее.

Отрезаем пару сантиметров верхнего кончика, ставим початок в миску и острым ножом срезаем зерна.

Шаг 2

Репчатый лук очистить и порезать мелким кубиком. Чеснок почистить и измельчить (я всегда пропускаю через пресс).

Готовый фарш я никогда не покупаю, поскольку я не знаю, что мне туда накрутили, посему следующим шагом у меня будет — пропустить мясо через мясорубку. Выкладываем в миску к нашей кукурузе фарш, измельченный лук и чеснок.

Шаг 3

Далее приправы. Именно благодаря им наш перец получится в стиле мексиканской кухни — довольно яркого, насыщенного вкуса. И именно приправы играют очень важную роль, замена или исключение какой-нибудь из них даст совершенно другой результат. Хотя. это совершенно не значит, что при этом перцы получатся невкусные.

Мелко измельчить чили перец. Лучше, если вы будете делать это в перчатках. Если же нет, то контролируйте себя — даже хорошо вымытые руки какое-то время сохраняют на себе остроту перца, не вздумайте почесать глаз или что-то подобное.

Итак, добавляем к фаршу соль, измельченный чили перец (его количество можно уменьшить или увеличить, или же заменить на щепоть сухого), молотую зиру, молотый кориандр и хорошенько всё перемешиваем.

Шаг 4

Включить духовку на 180″.

Перец разрезать на две части. Я люблю не срезать плодоножку, поскольку мне нравится, что получаются этакие тарелочки с зеленой ручкой. Из разрезанных перцев аккуратно удаляем семена и белую мембрану. Середину слегка присыпать солью, перцем и уложить в посуду для запекания.

Шаг 5

Фарш визуально делим на 4 части и каждую половинку перца наполняем начинкой.

Шаг 6

Ставим наши болгарские перцы в духовку примерно минут на сорок. Если духовка была заранее полностью нагрета, то уже и через полчаса они будут готовы. Если же только частично, то 40 минут — самое оно.

Остался сыр. Сорт — какой вам угодно или какой есть под рукой. У меня был самый обычный, полутвердый, причем куплен уже порезанными пластинками. Поэтому я просто перегнула эту самую пластину пополам и выложила на перцы. Можно потереть его на терке или отрезать любым куском, порядком увеличить количество сыра — как желаете.

Шаг 7

Вернуть посуду с фаршированными болгарскими перцами обратно в духовку, которую уже можно и выключить — сыр прекрасно расплавится, поскольку жара в ней для этого вполне достаточно. Минут пять и всё готово. Перед подачей я сверху обязательно дополнительно посыпаю смесью перцев. Благодаря этому появляется дополнительный аромат, да и с эстетической стороны мне так симпатичнее.

Всё, готово. Ничего сложного, ароматно и вкусно. Приятного вам аппетита!

Перец фаршированный, запеченный в духовке

Первым рецептом хочу предложить вариант, который несколько отличается от классического способа фарширования перца. Обычно у него срезают «шляпку» и укладывают начинку внутрь.

Я предлагаю другой способ — разрезание перца вдоль, по типу лодочки из баклажан. Это позволит не брать болгарский перец, а обычный сладкий с не самой красивой и идеальной формой.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 400 гр
  • Рис — 5 ст.л
  • Болгарский или сладкий перец — 6 шт
  • Сыр — 200 гр

В ингредиентах не указан лук и соль, потому что я всегда делаю фарш уже вместе с ними. Если у вас чистый фарш, то его нужно будет посолить и добавить немного лука.

Приготовление:

Самое долгое, с чем придется повозиться — это рис.

Промойте его несколько раз так, чтобы вода в миске, в которой вы моете рис, перестала мутнеть. Оычно для этого нужно заливать миску свежей водой 4-6 раз.

Неважно какой рис вы выберете — шлифованный, длиннозерный, круглый — в этом рецепте это не принципиально.

Затем рис необходимо проварить почти до готовности. Это около 15 минут на среднем огне.

Рис добавляем к фаршу, немного перчим. Если в фарше нет соли и лука, то кладем пол чайной ложки соли и половинку мелко нарезанного лука. Все хорошо перемешиваем.

Переходим к перцам. Разрезаем их вдоль, очищаем от семян и перегородок.

Плодоножки с хвостиками можно и не отрезать, тогда получится оригинально и красиво.

Теперь берем фарш и накладываем его в получившиеся и перца лодочки.

Накладываем плотно и с небольшой горкой, так как в процессе запекания начинка «ужмется» и усядется.

Раскладываем лодочки на противень, смазанный растительным маслом и ставим его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30 минут.

За пять минут до окончания выпекания, откройте духовку и насыпьте на лодочки натертый сыр. За оставшиеся 5 минут он расплавится и у вас получатся красивые и вкусные фаршированные перчики.

Если не хотите, чтобы у перцев был сладковатый привкус, то используйте только зеленые овощи, а не красные или желтые.

Перец фаршированный с мясом и рисом в мультиварке

Данный рецепт уже ближе к традиционному и больше похож на тот, по которому готовили в нашей семье. Только делали это не в мультиварке, которых еще не было, а на сковороде.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец средних размеров — 14 шт
  • Мясной фарш — 800 гр
  • 1 луковица
  • Длиннозерный рис — 150 гр
  • Соль, перец
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Сметана — 3 ст.л
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Вода — 1,5 л

Приготовление:

Как и в прошлом рецепте, начнем с риса. Промоем его несколько раз чистой водой и зальем кипятком на 10 минут, чтобы он немного пропарился.

У перцев вкруговую обрезаем плодоножку и через получившееся отверстие извлекаем семечки.

Лук нарезаем его небольшими кусочками.

Устанавливаем на мультиварке режим «жарка», ждем пока она нагреется, добавляем немного масла и выкладываем в нее лук для обжарки.

Для того, чтобы лук полностью обжарился потребуется около 7 минут.

Достаем лук и смешиваем в одной посудине фарш, лук и рис.

Добавляем половину столовой ложки соли и молотый черный перец.

Фаршируем перцы начинкой.

Начинку плотно не утрамбовываем, так как рис не вареный и он еще разбухнет.

Теперь готовим соус. Смешиваем вместе сметану и томатную пасту, добавляем соль (2 чайные ложки), перец и зелень по желанию. Заливаем ингредиенты кипяченной холодной водой.

Перчики выкладываем в несколько слоев в мультиварку так, чтобы те что покрупнее были внизу и заливаем соусом.

В зависимости от марки мультиварки и размеров перцев, вам может потребоваться разное количество соуса. Ориентируйтесь на то, что его должно быть столько, чтобы верхний слой перчиков был наполовину залит соусом.

На панели мультиварки выбираем «Меню» — режим «Тушение» — устанавливаем время 1 час 30 минут и нажимаем «Старт».

Через полтора часа фаршированные перцы с мясом и рисом готовы.

Пошаговый рецепт фаршированного перца с подливкой

В этом рецепте мы готовим перчик с подливкой так, что внутри оказывается не только начинка, но и бульон. Поэтому я даже не скажу вам — подавать его на первое или на второе.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной 1 кг
  • Перец болгарский 15 шт
  • Рис 100 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сметана 400-500 гр
  • Соус томатный 400-500 гр
  • Вода 100 мл
  • Соль
  • Сахар
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное

Приготовление:

Лук мелко нарезаем для обжарки, морковь натираем на крупной терке.

Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом и когда он станет золотистого цвета, добавим к нему морковь и жарим еще 10 минут на маленьком огне.

У перцев срезаем основание и через получившееся отверстие убираем семена и перегородки.

Делайте все аккуратно — не проткните стенки перца, а то подливка будет вытекать.

Рис хорошо промываем несколько раз, кладем в кастрюлю, заливаем 200 мл чистой воды и варим его до готовности (15-20 минут) на среднем огне.

Далее смешиваем фарш, рис и зажарку в одной миске, добавляем соль (2 ч.л), перец и перемешиваем.

Фарш лучше всего перемешивается не ложкой, а руками.

После этого фаршируем перчики начинкой.

Утрамбовываем его плотно и накладываем по самое основание перца.

Дальше готовим подливку. На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выливаем томатную пасту, сметану, заливаем сверху водой (100 мл), кладем 1 ч.л соли, 2 чайные ложки сахара.

Доводим подливку до кипения на сильном огне и кипятим буквально одну минуту.

Добавляя сахар мы делаем вкус остро-сладким. Это невероятно вкусно!

Нафаршированные перцы складываем в кастрюлю и заливаем сверху подливкой.

Если подливки не хватило на то, чтобы покрыть верхний слой перцев, то долейте в кастрюлю кипятка.

Теперь остается только поставить кастрюлю на медленный огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 40 минут, после чего выкладывать их в глубокую тарелку и подавать на стол.

Как заморозить фаршированный фаршем перец на зиму

Сохранение фаршированного мясом перца на зиму возможно только в замороженном виде. Мясной фарш — это не тот продукт, который можно закатать в банку и хранить в погребе.

Если у вас не большая морозилка, то можно сделать хитрее — заморозить только перцы. При этом у них нужно срезать верхушки, очистить внутреннюю часть и сложить перчики один в другой, чтобы сэкономить побольше места в морозилке.

А можно сразу заморозить фаршированный перец, да еще и вместе с соусом.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 1,5 кг
  • Перец болгарский — 15 шт не крупных
  • 4 средние луковицы
  • Помидоры — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Рис — 250 гр
  • Яйцо куриное сырое — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Рис хорошо промываем, кладем в кастрюлю с подсоленной водой и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и варим 5 минут. Огонь выключаем, но рис оставляем томиться в кастрюле под крышкой еще на 15 минут, после чего откидываем его на сито и промываем холодной водой

Все эти действия нужны для того, чтобы довести рис до полуготовности и не развалиться до состояния каши.

У перцев вырезаем плодоножки и через получившиеся отверстия удаляем семена и перегородки.

Кладем перцы в глубокую миску и заливаем их кипятком, так, чтобы покрыть овощи полностью. Ждем 10 минут, потом кипяток сливаем.

В фарш разбиваем яйцо и добавляем рис. Кладем одну чайную ложку соли, перец и все перемешиваем.

Для соуса мелко режем лук и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета, после чего добавляем морковь, перетертую на крупной терке.

Когда смесь прожарится, одну треть ее выкладываем в тарелку, чтобы потом добавить к фаршу, а в оставшуюся зажарку выливаем помидоры, взбитые блендером.

Теперь тушим на медленном огне до выкипания сока, чтобы соус не был слишком жидким. На это потребуется около 10 минут с открытой крышкой.

Для аромата можете бросить несколько горошин душистого перца. Лично я этого не делаю, потому что не люблю потом неожиданно раскусывать эти горошины, не замеченные на ложке

Теперь берем ту часть зажарки, которую мы достали ранее и смешиваем ее с фаршем.

Теперь остается только нафаршировать перцы начинкой.

Готовый соус и готовые фаршированные перцы кладем в полиэтиленовые пакеты.

Пакеты положите в миски, чтобы овощи не потеряли свой форму, а соус не растекся по пакету неудобной лужей. Кладите перец и соус в морозилку прямо в мисках, потом, когда все замерзнет, пакеты из мисок можно будет достать и хранить уже просто так.

Срок годности такого замороженного блюда — около 6 месяцев без разморозки.

Когда нужно будет по-быстрому перекусить, достанете соус и перчики, положите на сковороду на средний огонь, дольете не много воды и через 15-20 минут тушения блюдо будет готово.

Про перец, фаршированный мясом у меня все, следующая статья будет про перец, фаршированный овощами.

Самые вкусные рецепты фаршированного перца в духовке

Вы любите фаршированный перец? Многие ответят на этот вопрос положительно. Это блюдо очень вкусное и сытное, оно придётся к столу на любое торжество. И готовить его можно по-разному, на любой вкус и кошелёк. Сегодня мы поговорим о фаршированном перце, запечённом в духовке. Запоминайте наши рецепты: они пригодятся и в пост, и в праздник, и на каждый день.

Ингредиенты для блюда

Главный продукт для наших рецептов — болгарский перец. Очень важно правильно подобрать форму. Плоды должны быть ровные, гладкие, без следов повреждений, с плотной мякотью. А чтобы блюдо получилось красивым, цвет перцев должен быть ярким. Сочетайте спелые красные, зелёные и жёлтые плоды, тогда фаршированные перцы вызовут ещё больший интерес у гостей! Ведь всем известно, что первый шаг в оценке блюда — это его внешний вид.

Выбирайте спелые, яркие и сочные перцы

Обратите внимание! Чтобы фаршированный перец равномерно пропёкся или протушился, нужно выбирать плоды небольших и средних размеров. С крупным овощем могут возникнуть проблемы: начинка снаружи разварится, а изнутри останется сырой. Полуготовое блюдо не входит в планы вашего торжества, не так ли?

А что выбрать для начинки? Традиционно мы фаршируем перец мясом и рисом, добавляя к ним овощную зажарку и специи. Оказывается, что существует такое множество способов фаршировать перец — просто глаза разбегаются! И подать готовое блюдо в различных соусах — это тоже целое искусство. Вот об этом мы и поговорим сегодня. А пока что запомните несколько основных советов по приготовлению:

  1. Подготовка перца к фаршированию заключается в следующем: плоды тщательно моются, с них срезается верхушка так, чтобы удобно было класть начинку; изнутри вынимаются перегородки с семенами. Ещё раз сполоснуть, и готово.
  2. Рис для начинки в любом случае отваривается до полуготовности. Сырые зёрна при запекании или тушении останутся жёсткими, а разваренные просто расползутся в неприятную липкую субстанцию.
  3. Фаршированный перец очень любит свежую зелень. Добавляйте побольше базилика, зелёного лука, петрушки или укропа в конце готовки.

Вот и всё, пожалуй. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению.

Пошаговые рецепты

Мы расскажем вам о нескольких распространённых способах готовки фаршированных перцев. Не забывайте, что они могут послужить для вас своеобразным базисом, с которым можно экспериментировать, добавляя что-то новое по своему вкусу.

Мясо и рис — несменная классика

Этот рецепт очень простой, вы наверняка не раз ели такое блюдо, даже если сами его не готовили. Настало время попробовать сделать его своими руками.

  • 15 плодов болгарского перца;
  • 500 г мяса — свинины, говядины;
  • 100 г риса;
  • 10 помидор среднего размера;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 5 листиков лаврушки;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 5 горошин чёрного острого перца;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • по вкусу соль.

    Промойте рис и поставьте его вариться до полуготовности, залив 1 стаканом подсоленной воды.

Промойте и сварите рис для начинки

Приготовьте мясной фарш и смешайте его с рисом

Почистите плоды болгарского перца

Начините перцы фаршем и сложите в посуду для запекания

Нарежьте помидры и положите их к перцам

Добавьте воду, томатную пасту и специи, и отправляйте посуду в духовку

Готовые перцы с рисом и мясом подавайте горячими

Прелесть этого рецепта в том, что для готового фаршированного перца не нужны дополнительные соусы: сок, в котором проходило тушение, становится отличной насыщенной подливой.

Фаршированные половинки перца

Особенность рецепта в форме начиняемых перцев — плоды нужно разрезать поперёк.

Запаситесь такими продуктами:

  • 1 кг болгарского перца;
  • 500 г мясного фарша;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 г риса;
  • 3 столовые ложки свежей зелени;
  • по 1 щепотке соли, перца и паприки.

    Вымойте перец, разрежьте на половинки поперёк и очистите от сердцевины. Чтобы мякоть была не слишком жёсткой, проварите плоды пару минут в кипятке и обсушите.

Перец почистите, разрежьте на половинки и чуть проварите

В приготовленный фарш добавьте лук, зелень и морковь

Смешайте фарш с рисом, сваренным до полуготовности

Начините половинки фаршем с рисом, уложите на противень

Полейте фаршированный перец томатно-сметанным соусом

Запекайте в горячей духовке до готовности

Рецепт с сыром

Это блюдо немного отличается от предыдущего. В такие «лодочки» из болгарского перца нужно добавить сыр, но благодаря ему вкус у начинки получается совсем другим!

Возьмите такие продукты:

  • 3 болгарских перца крупного размера;
  • 500 г воды;
  • 350 г мясного фарша (желательно свиного — он жирнее);
  • 150 г риса, отваренного до полуготовности;
  • 100 г любого сыра твёрдых сортов;
  • 200 г среднесоленой брынзы;
  • 5 луковиц среднего размера;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • соль, перец, приправы — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень для украшения.

    В этом рецепте лучше использовать крупные плоды перца. Поскольку они нарезаны пополам вдоль, начинка отлично пропечётся.

Подготовьте перцы для фарширования

Приготовьте начинку из фарша, брынзы, лука и риса

Уложите начинку в половинки перца

Потушите на сковороде подливу

Разложите перцы на противне и посыпьте тёртым сыром

Запекайте в духовке до готовности

С курицей под соусом

Это блюдо традиционно готовят в Болгарии. Все продукты вы легко найдёте в наших магазинах или даже на своём огороде:

  • 8 крупных перцев;
  • 2 куриных филе;
  • 0,5 стакана риса;
  • 2 луковицы;
  • 1 помидор;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • набор специй: чабёр, молотый чёрный перец и паприка, базилик;
  • соль и сахар

Набор продуктов для перца, фаршированного курицей

Перец очистите и протушите в духовке

Нафаршируйте перец начинкой

Сделайте зажарку для соуса

Протрите зажарку до однородной массы через сито

Закончите готовить соус: протушите протертую зажарку с мукой, растворённой в воде

Залейте фаршированный курицей перец соусом и томите в духовке до готовности

При подаче на стол добавьте сметану

Овощи в качестве начинки

Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, то не стоит отказывать себе в фаршированном перце — это блюдо как раз для вас. Да и любителям мяса такой рецепт пригодится в Великий пост.

Возьмите такие продукты:

  • 1 кг разноцветных болгарских перцев;
  • 2 баклажана небольшого размера;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 среднюю морковку;
  • 2 помидора;
  • 1 стакан риса;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 1 стакан сметаны;
  • соль и приправы.
  1. Поставьте кастрюлю с рисом в подсоленной воде на огонь, и пока он варится, очистите перец обычным способом.
  2. Очищенную морковку натрите на тёрку, лук мелко нашинкуйте.

Натрите морковь на тёрке

Протушите овощи в сковороде

Начините перцы овощным фаршем и поместите в подходящую посуду

С грибами в сметане

Невероятно вкусное блюдо, особенно для любителей грибов. В Пост такие фаршированные перцы тоже пойдут за милую душу, и вегетарианцам придутся по вкусу — достаточно просто исключить сметану или заменить её густым соусом на овощном бульоне.

  • 1 кг некрупных перцев;
  • 1 стакан риса;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты или 1 стакан томатного сока;
  • соль, сахар, перец молотый острый;
  • свежие укроп и петрушка;
  • сухие чабёр, петрушка, орегано и укроп.
  1. Отварите рис, промойте в холодной воде. Его должно быть меньше, чем грибов.
  2. Поджарьте на масле мелко нашинкованный лук. Добавьте к нему грибы, нарезанные пластинками, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться 10 минут. После этого крышку снимите: пусть вся влага выпарится и грибы с луком станут сухими. Иначе начинка может вытечь из перцев при запекании.

Хорошенько обжарьте лук с грибами

Смешайте начинку из грибов, риса пряностей

Начините грибным фаршем перцы и уложите в кастрюлю

Запекайте перец, добавив томатный сок и сметану

Видеорецепт фаршированного перца в духовке

Надеемся, наши рецепты займут достойное место в вашей кулинарной книге, а фаршированные перцы, приготовленные в духовке, станут частыми гостями на праздничном и будничном столе. Поделитесь с нами в комментариях своими способами приготовления этого блюда. Приятного вам аппетита!

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Добрый день дорогие читатели и гости блога!

Сезон заготовок в самом разгаре и мы в прошлых публикациях заготавливали кабачковую и баклажанную икру, консервировали помидоры, закрывали домашний кетчуп. А теперь предлагаю немного отдохнуть от закруток и порадовать свою семью вкусным ужином.

А что можно приготовить в сезон овощей? Конечно же болгарский перец фаршированный мясом и рисом. Это блюдо для меня родом из детства. Его всегда готовили мама и бабушка, а в праздники оно было обязательным гостем на праздничном столе. А когда готовился — такой аромат стоял на кухне, с ума сойти можно было!

Теперь и я радую свою семью такой трапезой. Готовлю в разный вариантах, с разной начинкой. Вот и сегодня хочу вам предложить интересные рецепты. А изюминка их в том, что мы будем выпекать перцы в духовке, а не по классике тушить в кастрюле. Получается необыкновенно вкусно, очень сытно, ароматно и красочно.

Я долго могу петь оды данному блюду, но не буду вас томить и предлагаю перейти к делу… Выбирайте рецепт по вкусу и готовьте с удовольствием и хорошим настроением, на радость своим родным и близким.

Как приготовить фаршированный перец мясом и рисом в духовке?

Сладкий перец просто создан для начинки! Если извлечь плодоножку и сердцевину, его легко и просто наполнить всевозможной начинкой и вкусно запечь в духовке. В первом рецепте предлагаю начинить овощные «горшочки» кусочками обжаренной свинины и рисом — получается просто бомба!

Ингредиенты:

  • Перец — 8-10 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мясо 400-500 грамм.
  • Рис 70-100 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Процесс приготовления:

1. Первым делом предлагаю заняться овощами. Перец промываем в воде, удаляем плодоножку и семена. Лук и морковь очищаем от кожуры, промываем под проточной водой. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке мелкого размера. Помидор нарезаем кубиками. Зелень промыть, просушить на чистом кухонном полотенце и мелко порубить.

2. Ставим на плиту сковородку с высокими стенками либо кастрюлю/казан, вливаем растительное масло. Когда масло немного разогрелось всыпаем лук и морковь. Обжариваем 2 минуты перемешивая время от времени.

3. Добавляем к моркови и луку, нарезанную мелкими квадратиками свинину. Обжариваем 3-4 минуты.

4. Теперь добавляем в кастрюлю мелко нарезанный кубиками помидор. Перемешиваем.

Помидор можно заменить 1/2 стакана томатного сока.

5. Теперь добавляем к мясу и овощам — рис.

Рис обязательно нужно хорошо промыть.

6. Добавляем 100 мл воды, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем огонь.

6. Добавляем соль, перец и зелень. Снова все перемешиваем и оставляем на 10 минут под закрытой крышкой, чтобы наша начинка «дошла».

7. Чтобы перец был съедобным, вкусным и ароматным нам нужно посолить его внутри.

8. Теперь настал кульминационный момент — наполнение. Нам нужно заполнить каждый плод плотно утрамбовывая.

9. Выкладываем начиненные плоды в форму в которой будем запекать. В моем случае это сковорода. Наливаем половину формы обычной фильтрованной воды и отправляем в духовку разогретую до 200 С. Как только вода закипит, уменьшаем температуру до 200С и выпекаем 40 минут.

Вуаля, великолепное блюдо готово!

Фаршированный перец запеченный целиком под сыром

Это бесподобное блюдо, готовлю его в праздники или по особым случаям! Очень вкусный перец, а начинять будем не только фаршем, но и спрячем во внутрь перепелиное яйцо. Необычно, вкусно и очень ароматно! А гости будут просто в приятном шоке, попробуйте приготовить, вам понравится…

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 10 шт.
  • Фарш смешанный — 400 -450 гр.
  • Рис — 2 — 3 ст. ложки
  • Кукуруза (консервированная) — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Сливочное масло/маргарин — 100 гр.
  • Помидоры перетертые — 0, 5 л.
  • Хлеб пшеничный (черствый) — до 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1/2 пучка
  • Зеленый лук — 1
  • Красный перец (для начинки) — половинка
  • Соль
  • Перец черный молотый

Технология приготовления:

1. Перед приготовлением нужно подготовить овощи и мясо. У болгарского перца удаляем плодоножку и семена, делаем все аккуратно, чтобы плоды остались целые и не поврежденные. Отвариваем перепелиные яйца до готовности, затем даем время им остыть и очищаем этих крох от скорлупы. Репчатый лук мелко рубим. Половинку красного сладкого перца нарезаем мелкими кубиками. Кукурузу отцеживаем через дуршлаг. Зелень мелко рубим, а зеленый лучок нарежем колечками. Твердый хлебушек замачиваем в теплой водичке.

2. Теперь нужно заняться приготовлением начинки. В фарш добавляем кукурузу, зелень, лук, нарезанный красный перец, вбиваем куриное яйцо, хорошо промытый рис, я обычно готовлю из круглого краснодарского. Солим и перчим по вкусу. Отожмем размоченный хлеб и добавим его к начинке. Хорошо перемешиваем.

В начинку добавьте небольшое количество воды, тогда она будет сочной

3. Перцы наполняем фаршем до половины, хорошенько утрамбовывая. Кладем перепелиное яйцо и дальше продолжаем заполнять до самых краев, таким образом мы спрятали малюсенькое яичко. Наполненные заготовки помещаем в глубокую форму для выпекания, либо казан/гусятницу.

4. Для заливки, нам нужно натереть помидоры на терке до самой шкурки, добавить к томатом растопленное сливочное масло, по вкусу посолить и размешать.

5. Заливаем томатно-сливочной смесью наши перцы так, чтобы она не попадала во внутрь. Уровень заливки должен быть на 2 см ниже перчиков. Сверху посыпаем каждую штучку твердым сыром, чтобы фарш был полностью закрыт. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут. Крышкой накрывать не нужно.

6. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.

Накладываем порционно в тарелочку, поливаем соусом и сметаной!

Простой рецепт приготовления болгарского перца в томатном соусе (подливке)

Проще рецепта я даже и не знаю. Классический вариант приготовления данного блюда с фаршем под томатным соусом, запеченного в духовке. Готовится просто и быстро, а получается великолепно вкусно, сытно и ароматно! Ну что, замотивировала вас, приступим к приготовлению?

Необходимые ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 1 кг
  • рис — 100 гр
  • Перец болгарский — 10 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Томатная паста — 3 ст. лож.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Укроп — пучок
  • Масло растительное — 3 ст. лож.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Перво-наперво очень хорошо моем рис. Я уже упоминала выше, что лучше всего для этого блюда подходит краснодарский. Промытый рис добавляем в фарш, солим, перчим и хорошенько перемешиваем, чтобы рис и специи равномерно распределились в фарше.

2. Пока фарш пропитывается солью и молотым перцем, предлагаю заняться болгарским перцем. Срезаем шляпку вместе с плодоножкой и аккуратно освобождаем от семечек и перегородок, чтобы не повредить плод. Промываем в проточной воде.

3. Плотно, с помощью ложки заполняем начинкой каждый плод.

4. Помещаем заготовки в кипящую воду и даем прокипеть не более 5 минут. Все это делается для того, чтобы рис при выпекании в духовке не остался твердым.

5. Затем перекладываем в противень и заливаем бульоном в котором варился перец.

6. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь небольшими брусочками. Посыпаем сверху.

7. Далее протираем на терку наши помидоры, добавляем томатную пасту, измельченный укроп и чеснок, солим по вкусу и перемешиваем. Полученным томатным соусом равномерно заливам фаршированные перцы.

8. Ставим противень в разогретую духовку до 200С и выпекаем 40-50 минут до готовности.

Выкладываем порционно в тарелочку, добавляем сметанку либо майонез и приглашаем к столу.

Кушайте с удовольствием!

Половинки (лодочки) перца с курицей, овощами и рисом в сметане

Предлагаю приготовить данное блюдо в необычном исполнении. Запекать мы будем фаршированные плоды не целиком, а половинками в виде лодочек. Привычный нам фарш заменим кусочками курицы и баклажанами ммм Получается безумно вкусный и аппетитный фаршированный перец под румяной сырной корочкой!

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 4 шт.
  • Рис пропаренный длиннозерный — 1/2 стакана
  • Филе куриное — 250 — 300 гр.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Кетчуп томатный — 1 ст. лож.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Зелень петрушка/укроп — чуточку

Процесс приготовления:

1. Сначала нам нужно подготовить начинку. Для этого очень хорошо промываем рис до прозрачной воды и отвариваем до полуготовности.

Я делаю так: заливаю рис холодной водой и ставлю на плиту. На максимальной температуре довожу до кипения и выключаю огонь. Кастрюлю с плиты не убираю, таким образом рис великолепно распаривается.

2. Лук очищаем от шелухи, промываем в воде и нарезаем тоненькими полукольцами. Разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем до прозрачного цвета, лук тогда становится мягким.

3. У баклажан срезаем кожуру и нарезаем на кубики среднего размера. Отправляем в сковороду к луку. Посыпаем чуточкой соли, чтобы ушло горечь из баклажана.

4. Мясо курицы режем на кусочки среднего размера и добавляем в сковороду к овощам.

5. В самом конце очищаем крупную морковь от кожуры и трем на терке мелкого размера. Отправляем в сковороду к мясу и овощам.

6. Когда овощи приобрели золотистый цвет, перекладываем их к пропаренному рису. Добавляем кетчуп либо томатную пасту (соус), соль и специи по вкусу, и немножко зелени (укроп+петрушка).

7. Теперь нам нужно подготовить сладкий перец. Удаляем плодоножку и сердцевину, очищаем от семян и разрезаем на половинки. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем половинки болгарского перца.

8. Заполняем «лодочки» начинкой из мяса и овощей, поливаем майонезом или сметаной, а может вам по вкусу натуральный йогурт без добавок. Посыпаем твердым сыром, предварительно который нужно крупно натереть. Разогреваем духовой шкаф до 180С и помещаем наш фаршированный перчик на 25 — 30 минут.

9. Подаем к столу с овощным салатом или гарниром.

Обязательно приготовьте, ну очень вкусно!

Перец фаршированный куриным фаршем и рисом запеченный в духовке

Очень вкусное блюдо, сытное и питательное. Начиненные рисом и куриным фаршем, запеченные в томатной подливке, перцы выходят просто изумительного вкуса!

Требуемые ингредиенты:

  • Перец сладкий — 1 кг
  • Куриное филе — 750 гр.
  • Рис — 2 ст.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. лож.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для обжарки — 3 ст. лож.

Для подливки:

  • Томатный сок — 1 литр
  • Томатная паста — 2 ст. лож.
  • Сметана / майонез — 5 ст. лож.
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Сахар — 2 ст. лож.

Процесс приготовления:

1. Промываем тщательно рис в теплой воде несколько раз. Перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим 6 минут с момента закипания до полуготовности. Далее откидываем рис на дуршлаг и промываем под теплой водой. Оставляем до полного остывания.

2. Фарш я готовлю сама — отделяю филе от кости и пропускаю мясо через мясорубку, а кости можно использовать для варки бульона на супчик или борщ.

Если нет желания или времени возиться с мясом, можно купить в магазине уже готовый фарш.

3. Зачищаем морковь и лук от кожуры. Лук мелко рубим на кубики, морковь трем на терке с крупными отверстиями. Отправляем измельченные овощи в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до золотистого цвета постоянно помешивая.

4. Откладываем в сторону 4 столовых ложки обжаренной моркови и лука для начинки. Затем добавляем в сковороду томатный сок, томатную пасту, соль и сахар. Доводим до кипения, уменьшаем температуру и даем подливке прокипеть 3 минутки.

4. У сладкого перца извлекаем плодоножку, вдавливая ее во внутрь, а затем вынимаем вместе с сердцевиной. Вытряхиваем оставшиеся семечки и промываем плоды под струей воды.

5. В глубокой миске соединяем куриный фарш, отваренный до полу готовности рис и 4 ложки обжаренного до золотистого цвета лука и моркови. Добавляем соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем и наполняем перец, плотно утрамбовывая ложкой.

6. Выпекать можно как в глубоком противне, форме для запекания с высокими стенками либо утятнице/гусятнице, как вам привычнее и удобно. Выкладываем наши начиненные заготовки одним слоем в блюда, в которых будем выпекать, предварительно смазывать маслом их не нужно. У меня перец поместился в две формы. Сверху заливаем томатной подливкой, которую уже приготовили заранее.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекаться на 40-50 минут. За 5 минут до готовности, достаньте перец. Полейте сверху 3-4 ложками сметаны, равномерно распределяя по поверхности и обратно верните в духовку.

Раскладываем по тарелочкам и угощаем вкусным блюдом своих родных и близких!

Рецепт перцев в духовке под фольгой

Вот еще один вкуснейший рецепт. При выпекании перец накрываем фольгой, получается сочно, сытно, аппетитно! А аромат… Это блюдо отлично дополнит праздничный стол и гости останутся в восторге!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 кг,
  • Фарш — 700 г,
  • Рис отварной — 200 г,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Лук репчатый — 1 большая головка,
  • Морковь — 2 шт,
  • Помидоры — 1 кг,
  • Соль по вкусу.

Как готовить это блюдо подробно рассказано автором данного видео, предлагаю к просмотру. Где вы можете по шагам воочию увидеть и повторить по этапные процессы приготовления…

Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Вот и подошла подборка вкусный рецептов к концу. Очень надеюсь, что вам она придется по вкусу и вы обязательно приготовите данное блюдо своим родным.

Не забывайте делиться своим мнением в комментариях, атак же нажимать кнопочки социальных сетей! А если статью добавить в закладки, тогда ее можно очень быстро найти и не тратить время на поиски (я думаю вы намек поняли )

Желаю Вам на кухне сногсшибательных ароматов и комплиментов от родных за вкусные трапезы!