Намного изысканнее станут блюда с грибами, если их приготовить с куриным мясом, таким нежным, низкокалорийным, диетическим. Это отличное соединение вкусов и ароматов понравится даже самым взыскательным гурманам. Из продуктов можно приготовить как ужин, так и блюдо к праздничному столу, при этом допускается использовать любой гарнир. Легко сделать и вкуснейший шедевр, не требующий дополнительного гарнира.

Приготовление куриного мяса с грибами на сковороде

Грибной насыщенный аромат и привкус отлично дополняют невыраженный аромат курицы. В мире кулинарии существует большое разнообразие рецептов приготовления куриного мяса с грибами. Начнем с того, который является наименее затратным по времени и наиболее простым в плане готовки. По нему можно быстро и легко приготовить еду, необходимо лишь приобрести грибы и филе, а остальные составляющие наверняка найдутся в холодильнике:

  • куриное филе или голяшки — 700 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • луковица — 2 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • зелень измельченная — 2 ст. л.;
  • белое вино, бульон или сливки — ½ ст.;
  • соль, перец.

Это способ приготовления куриного мяса с грибами шампиньонами на сковороде.

Надо почистить чеснок и разрезать вдоль зубка.

Птицу следует промыть и порционно разрезать, промокнуть бумажным полотенцем, в нескольких местах проткнуть ножом, в отверстия вложить чеснок.

Раскалить сковороду, высыпать мясо, пусть обжарятся по 5 мин. все бока поочередно (нагрев — средний). Снизить нагрев и готовить 15-20 мин., закрыть крышкой, иногда поворачивать.

Следующим этапом в приготовлении куриного мяса пережаренного с грибами, будет подготовка непосредственно грибов. Их следует промыть, очистить, разрезать шампиньоны на четвертины.

Лук (порезать половиной кольца) вместе с грибами добавить для жарки к курице. Прожарить еще 5-7 мин., пока лук станет прозрачным, заправить специями, как нравится, полить вином или бульоном, сливками.Пускай тушится под крышкой еще приблизительно 10-15 мин. Присыпать зеленью.

Мясо курицы с лесными грибами в сметане: как приготовить куриное блюдо в сметанном соусе

Существует подобный легкий и быстрый рецепт приготовления куриного мяса с лесными грибами в сметане. Он предусматривает наличие:

  • грудки курицы — 1 шт.;
  • 100 г маслят, поддубников, груздей и т.п.;
  • желтый лук — 1 шт.;
  • сметаны — 1 маленький пакет.
  1. Лесные грибы замочить на ночь в холодной воде, после чего измельчить и поджарить вместе с мелко разрезанным луком.
  2. Грудку филировать, разрезать брусками, обжарить в сковороде с толстым дном.
  3. К курице всыпать грибы, приправить солью и перцем по вкусу, ввести, помешивая, сметану. Оставить при небольшом нагреве накрытым на 10-15 мин.
  4. Вместо сметаны можно сделать блюдо со сметанным соусом. Тогда получится вкуснейшее мясо курицы с грибами шампиньонами в сметанном соусе.

Сделать такую вкуснятину можно с помощью:

  • мясо курицы — 600 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 1 большой;
  • сметана — 1 ст.;
  • вода — 100 мл;
  • мука — 1 ст. л.;
  • соль и перец;
  • масло подсолнечника (обжарка).
  1. Крупно разрезать филе, зажарить на сковороде при сильном нагреве до румяности, переложить на блюдо.
  2. Луковицу разрезать на половины колец, зажарить в курином жиру, пока не приготовится, переложить.
  3. Слайсами порезанные грибы сжарить на курином жиру, влить кипяток и пересыпать мясо.
  4. Прожаривать при среднем нагреве, пока вода не испарится. Далее присыпать мукой и старательно вымешать.
  5. Присоединить лук, оставить прожариваться еще на 1 мин., мешать. Ввести сметану, огонь сделать минимальным, оставить на пару минут вариться, закрыть.

Куриное мясо с грибами и сыром в духовке

Почти те же продукты, что и в предыдущем случае, но приготавливаемые в духовом шкафу, преображаются и становятся неотъемлемой частью любого застолья. Чтобы порадовать близких вкуснейшим мясом курицы с грибами, сделанным в духовке, следует взять:

  • куриное филе — 2 шт. (большие);
  • грузди, поддубники, вешенки, шампиньоны и т. п. — 200 г;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, перец;
  • масло подсолнечника (обжарка).
  1. Готовится этот шедевр кулинарии в форме для запеканки. Но если обзавестись таковой не удалось, можно взять глубокий противень, любую жаропрочную сковороду или даже форму для торта, предварительно застелив ее бумагой для выпекания. Взгляните, ниже приведен краткий фото-рецепт приготовления куриного мяса с грибами в духовом шкафу.
  2. Подготовить все продукты: филе промыть, просушить и разрезать квадратами со сторонами 5 см, в толщину — не более чем у пальца.
  3. Грибы и лук очистить, сыр натереть. В промазанный противень выкладывать в 1 слой филе, посолить, пропекать в духовке 15 мин. при 200°.
  4. Одновременно с этим разрезать грибы кубиками и прожарить на сковороде в течение 10 мин.
  5. Всыпать к ним измельченный лук и дожаривать до прозрачности последнего, заправить специями, сколько считаете нужным.
  6. Достать запекаемое в духовке куриное мясо, посыпать жареными грибами с луком сверху, смазать сметаной, притрусить сыром.
  7. Отправить в духовой шкаф дополнительно на 10-15 мин., чтобы сыр расплавился, и получилась красивая румяная поверхность запеканки.

Чтобы разнообразить блюдо, можно сделать в нем слои из различных овощей: картофеля, кабачка, моркови, баклажана, перца.

Если готовить с овощами, то их следует хорошо вымыть, очистить, разрезать слайсами и выложить первым слоем. После этого посолить и сверху выложить мясо, а далее проделывать манипуляции, описанные выше.

Мясо по-французски, запеченное с курицей и грибами в духовке

Еще 1 вариант курицы, приготовленной быстро и вкусно в духовом шкафу — это мясо по-французски, запеченное с курицей и грибами. Для него следует взять:

  • птичью грудку — 1 шт. (большой);
  • 300 г шампиньонов;
  • помидоры — 2 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • 1 крупную луковицу;
  • соль, перец по вкусу;
  • укроп.

Грудку промыть и филировать, порезать продольными кусками, которые в дальнейшем слегка отбить. Грибы промыть и разрезать слайсами, пережарить 7-10 мин. на сковороде вместе с рубленым луком. Помидоры разрезать слайсами, укроп измельчить. На промазанный противень выложить курицу (заправить специями, сколько считаете нужным), затем — грибы с луком, помидор и посыпать укропом. Сверху притрусить крупно натертым сыром. Пропечь при 180° в течение 20 мин.

Еще 1 вариацией куриного мяса с грибами, сделанного по-французски, является следующий способ. Для него следует приобрести:

  • 1 кг филе птицы;
  • 200 г сырых шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • соевый соус;
  • соль, перец по вкусу.

Лук очистить, покрошить мелкими кольцами, равномерно распределить по смазанному противню. Филе промыть и промокнуть, отдельно замариновать в соевом соусе, после чего выкладывать равномерно поверх лука. Промытые, очищенные, нарезанные тонкими слайсами шампиньоны выложить поверх курицы. Притрусить грибы тертым сыром, поверху нанести майонезную сетку. Пропечь при 180° около 40 мин.

«Мясо по-французски»: куриное филе с грибами и плавленым сыром

Готовя «мясо по-французски» из куриного филе и грибами, можно сделать вкуснейшую прослойку из плавленого сыра и специй, для которой нужно:

  • 2 плавленых сыра;
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны;
  • чеснок — 3 зубка;
  • соль, перец, перец чили, зелень укропа, петрушки, базилика, другие приправы.

Плавленый сыр вымешивать с пропущенным через чесночницу чесноком, остальными специями, травами и майонезом до образования пастообразной консистенции. Этой массой смазать слой куриного филе. Поверх выкладывать грибы и притрусить сыром, в конце сделать майонезную сетку. Такой вариант изготовления будет непривычным и безумно вкусным.

Блюдо из мяса курицы с грибами и помидорами

Прекрасными выходят вторые блюда из мяса курицы с соусом с грибами и помидорами. Изготовление подобной вкуснятины потребует приобретения следующих продуктов:

  • 300 г мяса птицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • зелень, соль, перец;
  • масло подсолнечника.
  1. Тонко разрезать курицу, притрусить специями, как нравится, пусть постоит минут 10.
  2. Разрезать на слайсы грибы, на половинки колец — лук, мелко нарубить зелень.
  3. Бланшировать помидоры, после чего разрезать их на кубики.
  4. На сковороде при среднем нагреве поставить на обжарку луковицы, через несколько минут присоединить к ним грибы, смешать, подождать минут 5-7, после чего соединить с помидорами и тушить накрытыми еще минут 5, когда помидоры пустят сок.
  5. Сложить в тарелку.
  6. Обжарить мясо птицы до румяности, долить немного воды и прожарить под крышкой, пока она испарится.
  7. Ввести сюда соус, смешать, оставить на 3 мин.

Посмотрите, как аппетитно выглядит на фото сделанное по этому рецепту мясо курицы с грибами:

Такую вкуснятину дома может легко приготовить каждый. При этом ни процесс приготовления, ни продукты не являются недоступными. Все очень просто. Гарниром можно к нему сделать любую кашу, а макароны покажутся божественными, если с ними подать подобное блюдо.

Салат с грибами и мясом курицы

На праздничном застолье также нельзя обойтись без салата с грибами и мясом курицы. Для его приготовления будут нужны:

  • 200 г шампиньонов;
  • ½ кг птичьих грудок;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 4 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 мл майонеза;
  • соль и перец;
  • подсолнечное масло (обжарка).

Птицу следует промыть и бережно промокнуть салфеткой, поставить вариться в течение 20-25 мин. (после того, как закипит), потом остудившуюся покрошить некрупным кубиком. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить. Морковь очистить и измельчить на крупной терке. Шампиньоны очистить и разрезать тонкими слайсами. Сыр натереть на мелкой терке. Измельчить луковицы, после чего ½ лука обжарить с морковью до мягкости, посолить. Отдельно пожарить, подсолив, вторую половину с грибами. Выкладывается такой салат слоями, перемазанными майонезом, в такой последовательности: шампиньоны, морковь, мясо, яйца, сыр. Сыр поверх смазывать майонезом не нужно. Перед подачей салат должен пробыть в холодильнике хотя бы 2 ч., чтобы слои пропитались.

Перечисленные блюда станут прекрасным дополнением к повседневному меню. Приятного аппетита!

Поставщики полуфабрикатов из мяса птицы — самые выгодные варианты

Мясо и птица – популярный в кулинарии продукт. Блюда из птицы отличаются приятным и даже оригинальным, как в случае с утятиной, вкусом, невысокой калорийностью и лёгкой усвояемостью. Ни один заядлый мясоед не откажется от аппетитно прожаренной со всех сторон куриной грудки, маринованных утиных ножек или запечённого гуся.

Такой ценный во всех смыслах продукт имеет определённую классификацию, которую должен знать любой профессиональный повар.

Классификация мяса

  • Классификация мяса
  • Калорийность и цены
  • Актуальные цены
  • Основные поставщики
    • «Ярославский бройлер»
    • «Мясновъ»
    • «LavkaLavka»
    • «Куриный мир»
    • «Индейкин дом»

Основное различие ведётся по виду мяса. То есть, какой птице принадлежит тушка или полуфабрикат из неё. Часто используемые в кулинарии виды мяса – это утятина, курятина (в том числе цыплята бройлеры), гусятина, индюшатина, мясо перепелов и цесарок.

Ещё одно деление на группы связано с технологией производства. Различают следующие технологические группы:

  • Мясо натуральное – обработанные и готовые к приготовлению тушки или их составляющие (голень, бедро, крылья, грудинка, филе, суповые наборы).
  • Полуфабрикаты рубленые – готовые к приготовлению изделия из мяса. Такие как биточки, котлеты, колбаски для барбекю, шницель, фарш, наггетсы, маринованный шашлык.

Ещё одно деление связано с термической обработкой:

  • охлаждение;
  • лёгкая заморозка (подмораживание);
  • полная заморозка;
  • глубокое замораживание.

Температурное состояние обусловлено санитарно-эпидемиологическими нормами.

У каждого вида натурального мяса и полуфабрикатов температура заморозки своя, выбранная в соответствии с требованиями СЭС.

Калорийность и цены

Мясо птицы – превосходный диетический продукт, не содержащий углеводов. Калорийность 100 грамм полуфабрикатов составляет в среднем 238 килокалорий (белков 31% – 18,2 г, легкоусвояемых жиров 70% – 18,4 г).

Более низкой калорийностью отличается филе (грудинка) курицы – 113 килокалорий на 100 грамм. Утиное мясо, особенно с кожицей, содержит много жиров и содержит 400 килокалорий. В 100 граммах гусятины 412 килокалорий.

Индюшиное мясо – продукт с самой низкой калорийностью и чрезвычайно высокой диетической ценностью – всего 84 килокалории на сто грамм. Этот вид мяса чаще всего используется для изготовления детских консервов.

Цесарка – 110, перепёлка – 134 килокалории.

Актуальные цены

В Москве и области полуфабрикаты и мясо птицы можно приобрести оптом по таким ценам (средние показатели за килограмм):

  • фарш куриный – 70 р.;
  • колбасные изделия – от 20 р.;
  • тушки индюков – от 220 р.;
  • тушки цыплят бройлеров – 85 р.;
  • мясо перепелов – от 50 р.;
  • филе курицы – от 221 р.;
  • бедро куриное – от 115 р.;
  • филе индейки – от 275 до 351 р.;
  • гусятина – 336 р.;
  • куриная голень – 149 р.;
  • крыло индейки (кистевая часть) – от 48 р.;
  • крыло индейки (плечо) – от 130 рублей.

«Чикен Фектори» — это известная российская компания, которая является поставщиком мяса.

Где можно выгодно приобрести молочные продукты для своего заведения? Обзор популярных поставщиков молочной продукции читайте в этой статье.

Хотите приготовить вкусную и полезную еду? Тогда читайте, какое оборудование для этого необходимо, в статье по https://vkusologia.ru/osnashhenie/fast-fud/kontaktnye-grili.html ссылке.

Основные поставщики

«Ярославский бройлер»

«Ярославский бройлер» – одно из крупнейших предприятий в России, специализирующихся на производстве и переработке мяса птицы.

Руководство компании придерживается принципа «клиент всегда прав». Начиная с производства кормов и заканчивая реализацией готовых полуфабрикатов, производитель заботится о высоком качестве продукции. Всего изготавливается около 100 наименований полуфабрикатов. Выращивание кормов, выкармливание птицы, убой и расфасовка мяса производятся одним предприятием.

В ассортименте охлаждённое мясо, полуфабрикаты, колбасы и шашлыки для жарки, фарши, субпродукты, копчёности. Товары занимают на рынке средний ценовой сегмент.

Средняя стоимость упаковки котлет составляет 142 рубля, шницель можно приобрести по цене 135 рублей.

  • Покупали для закусочной шницель от этого производителя. Посетители были очень довольны. Хорошая панировка – корочка тонкая и хрустящая. По вкусу блюдо отлично сочетается с овощами. В составе нет ГМО и это огромный плюс. Цена вполне демократичная – 135 рублей за пять шницелей. Именно столько находится в стандартной упаковке. Производитель сотрудничает со многими торговыми сетями – «Ашан», «Перекрёсток», «Метро» и другими.

Телефон отдела по работе с оптовыми клиентами: +7 4855 29-27-47.

«Мясновъ»

«Мясновъ» – известная московская компания, владелец одноимённой сети магазинов. Производит и реализует продукцию, изготовленную из мяса птицы.

Федеральная сеть включает в себя 160 крупных магазинов. Партнёрами компании являются крупные производители сельскохозяйственных товаров и поставщики финансовых услуг. Основная задача, поставленная руководством «Мяснова» – выпуск и реализация свежих и натуральных продуктов.

Охлаждённое мясо не содержит консервантов и должно быть использовано для приготовления за 72 часа.

В ассортименте более 150 наименований продукции: котлеты, битки, шашлыки, колбаски для барбекю, фарши и другие деликатесы из мяса птицы. Товары представлены в средней ценовой категории. Цена маринованного куриного филе для шашлыка составляет 29 рублей за 100 грамм.

Вот что говорят об этой компании покупатели:

  • Покупали шашлыки из курицы. Их можно готовить традиционно или на сковороде с луком, используя оливковое масло. Блюдо диетическое получается – нежирное мясо с оригинальным сладковатым вкусом. Достаточно питательное, с приятным нежным ароматом.

Отдел по связи с покупателями в Москве доступен по номеру: +7 (495) 424-95-15. Продукцию также можно приобрести на сайте.

«LavkaLavka»

«LavkaLavka» – московский кооператив, реализующий свежие продукты от нескольких фермерских хозяйств.

Кооператив занимается доставкой товара на дом, в магазины и заведения общепита. Любой товар, который не понравится покупателю, может быть возвращён или заменён другим. С кооперативом сотрудничает более 150 фермерских хозяйств из разных российских регионов. Кооперативу принадлежит в Москве пять розничных магазинов, кафе на Остоженке и ресторан на Петровке.

Ценовая политика «ЛавкаЛавки» достаточно гибкая, адаптированная под среднестатистического московского покупателя. В ассортименте куриное, перепелиное, индюшиное мясо, деликатесы из птицы (копчёное бедро, крылышки, тушки, карпаччо, рулеты).

Куриные тушки реализуются по 540 рублей за килограмм. Перепёлки в охлаждённом виде — от 600 рублей.

Покупатели делятся своими впечатлениями:

  • Мясо поставляется всегда качественное, так сказать, из первых рук. Мы покупаем охлаждённые куриные и гусиные тушки – всегда уверены в качестве товара. С кооперативом работают только проверенные поставщики. Правда, цены нельзя назвать средними. Есть товары достаточно дорогие. Например, шашлык из гусятины обойдётся в 1 035 рублей за 0,9 килограмма. Покупатель оплачивает высокое качество предлагаемой продукции.

Телефон кооператива +7 495 724-35-32. Заказ можно сделать и на сайте.

«Куриный мир»

«Куриный мир» – один из ведущих поставщиков мяса птицы в Санкт-Петербурге.

К достоинствам компании относится независимый государственный и ветеринарный контроль качества продукции, быстрая доставка и свежесть всех товаров. Крупные оптовые партии по городу доставляются бесплатно при условии быстрой разгрузки (1,5 т за час).

В ассортименте охлаждённое мясо (бройлеры), полуфабрикаты (бедро, голень, крыло, окорок, филе, фарш, суповые наборы), субпродукты. Продукция реализуется в коробках из гофрокартона, вмещающих упаковки из вспененного полистирола и пищевой плёнки, общим весом 15-18 килограмм.

Поставки производятся в 50 крупных городов по всей России. Продукция относится к среднему ценовому сегменту. Оптовая цена куриного бедра составляет 91 р., окорочка реализуются по 78 р., филе на подложке стоит 184 рубля. Скидки предоставляются на партии от 1 тонны.

  • Поставки мяса осуществляются в кратчайшие сроки. Продукцию «Куриного мира» можно встретить в магазинах от Пскова до Владивостока – это популярный оптовый поставщик, заслуживший доверие у покупателей. Скидки на оптовые партии чувствительные. Например, филе в розницу стоит почти 189 рублей, а оптом его можно приобрести за 184 рубля. Выгодно для любого предприятия общепита!

Телефон центрального офиса в Санкт-Петербурге: (812) 600-46-23.

«Индейкин дом»

«Индейкин дом» – известная сеть магазинов в Нижнем Новгороде. Небольшой магазин компании открыт также в Москве (так называемый пилотный проект).

Торговый дом придерживается гибкой ценовой политики, реализуя качественное мясо по невысоким ценам. С компанией сотрудничает несколько крупных птицефабрик из Новгородской, Оренбургской области и Башкирии. В продаже всегда имеются популярные бренды. Такие, как «Петруха» из Беларуси, «Красная поляна» из Тульской области, «Мираторг» и другие.

В ассортименте мясо птицы в охлаждённом и замороженном виде, субпродукты, колбасы и копчёности. Всегда в наличии куриное, утиное, перепелиное мясо, индейка. Цены на продукцию относительно невысокие. Например, филе индейки реализуется по 290 рублей за килограмм.

  • В приоритете, конечно, мясо индейки и курицы. Но у этой компании можно приобрести также говядину или свинину. Правда, цена будет такая же, как и у большинства поставщиков. А вот мясо птицы обойдётся дешевле.

С представителем торгового дома можно связаться по номеру +7 (495) 269-01-36.

Мясо курицы: польза и вред, состав, калорийность, как выбрать и приготовить

Провоцирующие факторы

Мясо курицы относится к категории диетических продуктов. Однако даже оно может вызвать негативные реакции организма. Наличие аллергенов в продукте обусловлено множеством факторов. В их числе – даже рацион птицы. Нередко в птичий корм добавляются антибиотики и витамины для предотвращения падежа кур и профилактики различных заболеваний. Накопившиеся в тушке птицы медикаменты запускают аллергическую реакцию.

Наиболее частая причина иммунного ответа – пурин и сывороточный альбумин, входящие в состав куриного белка. Нередко негативная реакция возникает на альфа-галактозу, также входящую в белковый состав. Последний элемент очень часто становится причиной анафилактического шока.

Аллергия на курицу указывает на серьезные проблемы в иммунной системе. Ведь куриное мясо не употребляется в пищу в сыром виде. Заморозка, разморозка и термическая обработка разрушают большую часть аллергенов. Поэтому при возникновении реакции необходимо провести тщательное обследование, чтобы определить ее причину. Медицинские специалисты отмечают следующие заболевания, способствующие возникновению аллергии на курицу: панкреатит, гастрит, дисбактериоз, хронические заболевания ЖКТ, холецистит.

Очень часто аллергическая реакция обусловлена наследственной предрасположенностью. Когда один или оба родителя имеют непереносимость куриного мяса, вероятность подобного заболевания у ребенка увеличивается в несколько раз. Самые первые признаки болезни могут появиться даже у грудничка.

Реакция иммунитета на куриное мясо может носить накопительный характер. Не проявившись при первом употреблении продукта, возникнуть и усиливаться в дальнейшем.

Как правильно выбрать куриное мясо

Чтобы определить качественный продукт, советуют обратить внимание на следующие семь моментов:

  1. У старой курицы кость тверже, а мясо имеет сероватый цвет.
  2. Молоденькая птица имеет эластичное мясо белого цвета с желтым оттенком. Кожица должна быть светло-розовая. От покупки слишком красного мяса лучше отказаться.
  3. Внешний вид мяса должен быть приятным: нет внутренностей, перьев, крови, повреждений.
  4. Чтобы определить свежесть мяса, нужно надавить на него пальцем. Если ямка сразу выровнялась, то продукт неиспорченный.
  5. Продукт не должен пахнуть тухлятиной. Не советуют приобретать мясо с приправами, обычно так «маскируют» неприятный запах.
  6. Следует изучить упаковку. На ней должны быть указаны сроки хранения, пометка «без хлора».
  7. Неестественно большой размер курицы может говорить о кормлении ее модифицированными продуктами и гормонами. Такую птицу нельзя приобретать.

Важно знать, как правильно хранить куриное мясо. Охлажденный продукт может находиться в холодильнике не более 3 дней, а замороженный в морозилке до 1 года при условии того, что температура в камере будет от -20 градусов. Мясо охлажденной курицы полезнее, чем замороженной. К тому же оно более мягкое и нежное на вкус.

Симптомы

В первую очередь аллергия проявляется на кожных покровах и сопровождается красной сыпью, зудом (иногда очень интенсивным), шелушением, сухостью кожи. При отсутствии своевременного лечения ситуация усугубляется и появляются мокнутия или бактериальные инфекции.

Аллергическая реакция на курицу характеризуется следующими симптомами:

  • вазомоторный ринит;
  • обильное слезотечение, зуд и покраснение глаз, конъюнктивит;
  • воспалительные процессы ротовой полости;
  • аллергический кашель;
  • сильные боли в животе, диспепсия;
  • экзема, покалывание вокруг рта.

Самая опасная негативная реакция на курицу, возникающая у детей и взрослых, – анафилактический шок. Осложнение развивается стремительно и представляет угрозу для жизни. Требует немедленной медицинской помощи. Тяжелые проявления аллергии вызывают отеки на различных частях тела. Отекать могут глаза, уши, ноги. Но наиболее опасны отеки гортани, которые затрудняют дыхание.

Симптомы аллергии на куриное мясо у грудных детей проявляются в виде колик. При этом ребенок постоянно плачет, сучит ножками. Животик малыша вздувается, становится твердым на ощупь. Нередко у ребенка появляются рвота и понос.

Диагностика

Для постановки точного диагноза необходимо обратиться к врачу. Аллерголог проведет осмотр, соберет анамнез, назначит необходимые анализы. Чтобы диагностировать заболевание у грудничка, может потребоваться ведение пищевого дневника. Мать должна будет придерживаться гипоаллергенного питания и отмечать, какие продукты и в каком количестве она ела, была ли на них реакция у малыша.

Для более точного диагностирования аллергии назначаются лабораторные исследования. Чаще всего это общий анализ крови и иммуноферментное исследование. Детям старше пяти лет ставятся кожные пробы. На предплечье ребенка скарификатором делается царапина, и на нее капают аллерген, разбавленный в стерильной жидкости. Если через 10 минут в пораженной области возникает зуд, припухлость или покраснение, положительная реакция подтверждается.

Лечение

Схема лечения и подбор препаратов зависят от индивидуальных особенностей организма, симптомов, возраста пациента. Терапия назначается лечащим врачом. Не нужно заниматься самолечением, особенно если негативные реакции возникли у ребенка. Подобный подход может усугубить ситуацию и привести к серьезным осложнениям.

Лечение начинают с исключения из рациона всех высокоаллергенных продуктов, куриного мяса и белка. Такой диеты нужно придерживаться 2–3 недели.

Лекарственная терапия предусматривает прием антигистаминных средств. Для уменьшения побочных эффектов медики рекомендуют принимать препараты нового поколения. Они не вызывают сонливости и заторможенности, разрешены к применению в течение длительного времени. К ним относятся Зотекс, Кларитин, Лоратадин и другие.

При лечении аллергии на курицу важно придерживаться гипоаллергенной диеты.

Для нормализации состояния больного в курс лечения часто включают лекарства, регулирующие работу ЖКТ. В сложных ситуациях врач может назначить терапию, которая поможет укрепить и восстановить иммунную систему.

Если аллергика беспокоит сыпь, ему прописываются противоаллергенные мази, крема, гели или суспензии. Зоны высыпаний обрабатывают Фенистилом, Локоидом или Бепантеном. Для устранения кожных проявлений у взрослых, особенно если реакции протекают в тяжелой форме, могут быть назначены крема, содержащие кортикостероиды. Например, Акридерм, Преднизалон, Адвантан или Элоком. Такие препараты следует наносить тонким слоем 1–2 раза в день. Курс лечения не должен превышать 3 – 5 дней.

Для выведения аллергенов и токсинов из организма прописываются сорбенты. Это может быть Активированный уголь, Энтеросгель, Полисорб. Дозировка препарата рассчитывается с учетом веса больного.

Как готовить курицу

Курица считается одним из универсальных продуктов. Из нее готовят вкусные супы, интересные закуски, сытные вторые блюда. Мясо птицы бюджетное и доступное. Поэтому большинство хозяек выбирают именного его.
Каждая часть тушки по-своему полезна, ее выбирают в зависимости от того блюда, которое хотят приготовить:

  • Чтобы получить наваристый бульон потребуются крылышки, ножки или вся тушка целиком.
  • Для отварного мяса подойдет филейная часть куриной грудки.
  • Хороший шашлык получают из куриных бедер. Многие любят жарить на гриле крылья.
  • Варят и тушат легкие, а свежую печень можно пожарить на сковородке, а затем потушить в соусе.
  • Салаты делают обычно из грудки, подойдут также ножки и окорочка.
  • Холодец получится из куриных лапок. Это очень полезный продукт, содержащий коллаген – белок, необходимый для костей и тканей.

Для приготовления куриного бульона необходимо прокипятить курицу в течение 10-15 минут и слить воду. Затем ее варят в новой воде около часа и доводят до готовности согласно рецепту. Кусочки курицы варят 30-40 минут.

В разных странах мира готовят вкусные и популярные блюда их курицы. Например:

  1. Пряный салат с овощами и курицей предпочитают в Мексике.
  2. В Индии готовят салат с курицей и авокадо.
  3. В Тайланде принято готовить традиционный суп Том Ян с острыми приправами.
  4. Грузинская Чихиртма получается очень вкусной, несмотря на легкий рецепт этого супа.
  5. Пикантным и сытым блюдом является лапша с курицей и сосисками по-испански.

Профилактика

После снятия острых аллергических симптомов больному следует соблюдать определенные правила, чтобы предупредить новые негативные реакции.

  • Исключить аллерген из рациона. Заменить курицу мясом теленка или кролика.
  • С осторожностью употреблять мясо утки и гуся.
  • Не вводить прикорм грудничку раньше 5–6 месяцев. При первых признаках аллергии немедленно убрать курицу из меню.
  • Повторное введение куриного мяса начинать в возрасте 2 лет очень маленькими порциями.

Аллергия на курицу – не повод для паники. Многочисленные исследования подтверждают, что эта разновидность аллергии носит временный характер. Правильная диета, своевременное лечение и укрепление иммунной системы помогут избавиться от заболевания и в дальнейшем есть куриное мясо, не опасаясь за здоровье.

Оцените статью 4.6666666666667 4.7 (3 оценок)

Лучшие блюда из курицы

Легкий жюльен

Рецепт этого жульена порадует простотой приготовления любую хозяйку, а любители правильного питания останутся в восторге от легкости блюда, поскольку часть привычных ингредиентов заменяется на натуральный йогурт.

  • куриное филе (300 грамм);
  • натуральный йогурт (200 миллилитров);
  • шампиньоны (400 грамм);
  • лук (1 штука);
  • сыр (100 грамм);
  • соль, перец.
  1. Сковороду разогреть, добавить лук. Обжарить на небольшом огне на оливковом масле, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  2. Филе курицы, нарезанное мелкими кусочками, помещается в сковородку.
  3. Предварительно очищенные грибы добавляются к луку и курице, обдариваются 15 минут.
  4. В сковороду добавить специи по вкусу.
  5. Вылить в сковороду йогурт, довести до кипения, после чего убрать с огня.
  6. Получившийся жульен раскладывается по кокотницам и посыпается тертым сыром.
  7. Кокотницы помещаются в разогретую до 200° духовку на пятнадцати минут.
  8. Подается в горячем виде.

Чахобили

Пожалуй, это одно из наиболее известных и вкусных блюд всеми любимой грузинской кухни, в основе которого лежит мясо курицы. Наверняка, его пробовал каждый, но не все делали его самостоятельно. Приготовить чахобили дома очень легко. Рецепт довольно прост и запоминается с первого раза.

  • окорочка или бедра курицы;
  • морковь (1 штука);
  • болгарский перец (1 штука);
  • помидор (2 штуки);
  • паста томатная (2 столовые ложки);
  • соль (1 чайная ложка);
  • перец;
  • пряности и травы.
  1. Лук необходимо очистить, порезать и обжарить в сотейнике.
  2. Предварительно промытое куриное мясо добавляется к луку.
  3. После этого добавляются перец и морковь. Перец рекомендуется нарезать на небольшие брусочки. Курино-овощная смесь обжаривается в сотейнике 10 минут.
  4. Помидоры нарезаются на крупные кусочки и добавляются в сотейник.
  5. Далее необходимо добавить томатную пасту.
  6. Добавить соль, перец и пряности. Налить немного воды.
  7. Блюдо необходимо около 40 минут тушить до готовности.

Сочная грудка с грибами и шпинатом

Интересное и необычное блюдо, которое с легкостью развеяло миф о том, что филе курицы — это сухое и пресное мясо.

  • грудка куриная (2 штуки);
  • листья шпината (400 грамм);
  • шампиньоны (150 грамм);
  • сыр моцарелла (100 грамм);
  • соль, перец.
  1. В разогретой сковородке обжариваются на оливковом масле измельченные грибы и листья шпината. Смесь из шампиньонов и шпината необходимо обжаривать до того момента, пока не испарится вся лишняя жидкость.
  2. Добавляются специи по вкусу.
  3. Филе курицы рекомендуется заранее промыть, после чего сделать в грудках глубокие разрезы по диагонали.
  4. Надрезы необходимо заполнить начинкой из шпината и шампиньонов.
  5. Грудки посыпаются натертым сыром и выпекаются около 30 минут в разогретой до 180° духовке.

Легкий куриный суп

Сытный, но при этом очень легкий куриный супчик станет отличным выбором для обеда. Свежая зелень придаст ему неповторимый и насыщенный аромат, а нежнейший вкус не оставит никого равнодушным.

  • вода (3,5 литра);
  • ножки курицы (3 штуки);
  • куриное филе (0,5 штуки);
  • вермишель (2/3 стакана);
  • яйцо куриное (2 штуки);
  • половина луковицы;
  • морковь (1,5 штуки);
  • картофель (2 штуки);
  • лавровый лист;
  • кинза;
  • укроп;
  • перец;
  • соль.
  1. Яйца необходимо предварительно отварить.
  2. Курицу варить на сильном огне. Следить за образованием пенки. Постепенно уменьшать огонь. Оставить вариться около 1,5 часов на небольшом огне.
  3. Пока варится мясо курицы, можно приступить к приготовлению зажарки. Натертый кусочек моркови и измельченный лук нужно обжарить до появления золотистого оттенка на растительном масле.
  4. Оставшуюся морковь и картофель необходимо нарезать кубиками.
  5. Вытаскивать грудку необходимо раньше, чем ножки, поскольку они готовятся дольше. Извлеченная из кастрюли куриная грудка нарезается кубиками.
  6. Когда ножки будут готовы, их также нужно убрать из кастрюли.
  7. В бульон нужно добавить картофель, варить до полуготовности.
  8. После этого в кастрюлю добавляется морковь и варится еще 10 минут.
  9. Далее к овощам и бульону добавляется мясо курицы, лавровый лист и зажарка. Суп необходимо подсолить.
  10. Мясо, овощи и зажарка варятся еще коло семи минут, затем в кастрюлю высыпается вермишель.
  11. Как только вермишель будет готова, кастрюлю с супом нужно убрать с огня, добавить черный перец и зелень.

Толкование сновидений, в которых вы увидели куриное мясо

Не стоит игнорировать сновидения, в которых вы увидели куриное мясо. Продукт имеет как положительное, так и отрицательное значение.

Считаете ли вы куриное мясо, плохим знаком во сне?

Зачастую оно предвещает сюрпризы и кардинальные перемены, но в некоторых случаях информируют о проблемах и неурядицах.

Сонник Миллера

В соннике Миллера мясо курицы несет положительное значение, однако не для всех.

  • Кушать во сне куриное мясо означает наяву благополучие, приятные встречи в скором времени и к пополнению в семье;
  • Если во сне девушка видеть куриное мясо, то ей стоит обратить внимание на свой образ жизни. Возможно, это сигнал того, что жизнь растрачивается на бесполезные дела.

Сонник Ванги

По соннику Ванги куриное мясо так же имеет положительную коннотацию.

  • Если перед вами сырое мясо, то вскоре вам предстоят долгожданные заботы и суматоха, и чем больше тушка, тем крупнее и серьезней будут хлопоты;
  • Вареное мясо курицы означает, что вам предстоит хорошо поработать, перед тем как получить ожидаемое.

Исламский Сонник

В Исламском Соннике мясо курицы сулит плохие новости, переживания и огорчения во всех сферах жизни. Нужно быть осторожным как с близкими, так и со знакомыми.

  • Купить свежее, приятное на вид куриное мясо — заработать деньги честным путем за относительно небольшой срок;
  • Есть вкусно приготовленную курицу — к деньгам, которые будут разумно потрачены.

Кому приснилось куриное мясо?

В зависимости от того, кому приснился сон различается положительная и отрицательная коннотация.

Незамужней девушке

Варить курицу во сне — искать единомышленников в каком-то деле.

  • Если девушка видит в сновидении много куриного мяса это сулит ей скорую любовную встречу, причем чувства будут взаимными и продолжительными;
  • Иногда для девушек такое сновидение может обернуться ссорой с близкими из-за несущественной мелочи. Однако, если не принять меры, то конфликт может иметь серьезные последствия.

Женщине

Женщине сновидение в котором она видит куриное мясо сулит уют и благополучие в семейном кругу.

  • Когда женщине снится куриное мясо, то в карьерных делах возникнут неприятности, а если продукт уже приготовлен, то все попытки будут напрасны;
  • Если в реальной жизни вы боретесь за мужчину, то на вашем пути появится соперница, избавится от которой будет непросто.

Беременной

Для беременных женщин куриное мясо сулит опасность.

  • Видеть кровь при разделывании тушки — наяву может возникнуть кровотечение;
  • Сон означает что нужно внимательно относиться к своему здоровью, и оградить себя от сильных нагрузок, даже если вы на первых месяцах беременности.

Мужчине

Если молодому человеку снится вареное куриное мясо — то наяву он получает огромную выгоду от своей возлюбленной и ему стоит больше думать о собственном росте.

  • Мясо сулит скорое богатство, прибыль, легкие деньги и увеличение имущества в целом;
  • В некоторых ситуациях на работе нужно проявлять осторожность и кропотливость, потому что начальство будет проявлять повышенное внимание и предъявлять претензии по поводу занимаемой должности.

Толкование сна по подробностям

Человек, который видит во сне куриную тушку зачастую умеет находить положительное в мелочах, дарит настрой окружающим и радуется жизни. Но в зависимости от того, как было приготовлено мясо и какой вид оно имело можно сделать вывод какой была коннотация сна, и всегда ли он сулит удачу и радость.

Сырое куриное мясо

Покупать мясо в магазине — к приятным событиям и сюрпризам. Если курица большая и мясистая — то в скором времени произойдет событие, которые вы давно ждали.

Важно! В случае, если вы покупаете окорочка, крылья или бедра — будьте готовы к мелким растратам. Такой сон информирует, что стоит задуматься о своем образе жизни и жить сегодняшним днем, не откладывая дела на будущее.

  • Если сырое мясо подается в качестве блюда, то стоит обратить внимание на такой сон, так как вскоре могут появиться сложности на работе и при подписании сделок. Поэтому стоит серьезнее относится к деловым вопросам;
  • Сырое мясо сигнализирует о вашей рассеянности и предупреждает, что вскоре она может привести к появлению проблем как в личной жизни, так и в карьерном росте;
  • Употреблять сырое мясо в пищу — к серьёзной болезни, связанной с внутренними органами.

Вареное мясо курицы

Вареное мясо в большинстве случаев несет плохую коннотацию, так же как и жареное.

  • Вскоре вы узнаете о заболевании у кого-то из родственников или друзей, причем они могут нести серьезные последствия и представлять угрозу дли жизни;
  • Появятся незначительный бытовые хлопоты, на которые у вас уйдет много сил и затрат;
  • Возможно появился завистник, который воспользуется вашим доверием и благосостоянием в личных целях;
  • Единственное положительное значение можно ожидать, если курица во сне имела приятный аккуратный вид и выглядела аппетитно. В таком случае вас ожидают благоприятные перспективы.

Важно! Иногда вареное мясо сулит то, что вы находитесь под чьи-то дурным влиянием, не замечая этого и совершая необдуманные поступки. Чтобы не стать жертвой аферы, сделайте паузу в делах или отношениях и серьезно подумайте нужно ли вам это.

Куриное филе

Зачастую успех и удача в начинаниях, но в некоторых случаях несет отрицательное значение.

  • Свежее куриное филе приятного розового оттенка предвещает радостные события, который придадут жизненных сил, даже если сейчас в вашей жизни черная полоса;
  • Разделанное и заморинованное филе — к резкому ухудшению самочувствия;
  • Отваренное филе — приближение болезни, при которой будет предусмотрена строгая диета.

Замороженное мясо курицы

Замороженное мясо означает усталость, вам необходимо взять перерыв, чтобы не наделать ошибок и не усугубить положение.

  • Иногда это знак тяжелой болезни, воспалительный процесс которой находится на скрытой стадии;
  • Замороженное мясо курицы — символ как материальных, так и моральных потерь;
  • В некоторых случаях сулят окончание черной полосы в жизни и преодолению трудностей.

Есть куриное мясо

Приготовленное вареное мясо — предвестник радости, счастья и благополучия в доме. Так же нежирное мясо сулит богатство.

  • Если вам пришлось по душе приготовленное блюдо, то вскоре вас ожидает удача и успех во всех начинаниях;
  • Кушать куриное мясо во сне означает возможность повлиять на настоящее и изменить приоритеты, избавиться от рутинного занятия наяву;
  • Есть куриное мясо, которое не было замариновано и не содержит специй сулит скорое выздоровление и поправку даже для людей, чья болезнь является серьезной.

Готовить, варить, жарить куриное мясо

Если во сне вы разделываете, варите или жарите куриное мясо, то в жизни вас можно назвать трудолюбивым и целеустремленным человеком. Резать перед подачей на стол — анализировать проделанную работу и подводить итоги.

  • Сновидения, в которых вы готовите мясо сигнализируют, что необходимо продолжать проявлять смелость и трудолюбие для скорого достижения успеха;
  • Кушать вареное мясо — показывать свое недомогание и утомление. Поберегите организм и оградите себя от тяжелых нагрузок, во избежание хронической усталости;
  • Готовить мясо в духовке или есть запеченное мясо — означает наяву получить возможность самостоятельно приобрести ценную вещь, о которой вы мечтали или ожидали подарка от кого-то из близких;
  • Разделывать тушку — переживать тяжелый рабочий процесс, который забирает много нервов и сил, но результат при этом не принесет никаких успехов, только опыт;
  • Замаринованная перед выпеканием курица — знак того, что нужно уделять больше внимания своему здоровью и питанию, отказаться от вредных привычек;

Тухлое куриное мясо

Тухлое, пропавшее мясо несет плохое значение.

  • Сулит неприятности, возможно болезнь у вас или близких людей. Лучше обратиться к врачу, чтобы не усугубить последствия;
  • Некоторые сонники толкуют что тухлое мясо — к пищевому отравлению спящего;

Важно! Если тухлое куриное мясо привиделось вам в ночь с пятницы на субботу, то будьте осторожны в личных вопросах. Большая вероятность того, что не аккуратно сказанное выражение может привести к огромному скандалу.

Вывод

Подводя итог, хочется отметить, что видеть во сне куриное мясо — положительный знак. В основном он несет удачу, комфорт в отношениях и богатство.

Однако, если коннотация вашего сна отрицательная, то это означает лишь предупреждение и если вовремя обратить внимание, то можно избежать негативных последствий.

Мясо курицы: состав, польза и вред

Курятина занимает первое место в мире по употреблению среди мясных продуктов. Это не удивительно. Блюда из курицы присутствуют на нашем столе практически ежедневно. Это дешевый, доступный, вкусный и полезный продукт.

Калорийность мяса курицы

Энергетическая ценность курицы зависит от части птицы.

Самая диетическая — грудка. Ее калорийность всего 115 ккал на 100 грамм.

Превратит Ваш телевизор в мультимедийный центр.

Выгодные комплекты при покупке.

Наиболее жирная часть – бедро. Калорийность 100 грамм ножки достигает 180 ккал.

Белое мясо курицы – один из самых популярных продуктов для похудения благодаря высокому содержанию белка. А белковые диеты, как известно, очень эффективны для снижения веса.

Состав мяса курицы

Куриное мясо — ценнейший источник белка, который безусловно является основой жизни наших клеток и мышц. Кроме этой функции, он содержит в себе необходимые человеку аминокислоты и формирует иммунные клетки. В 100 граммах курицы более 20% белка.

Куриное мясо богато витаминами группы В, особенно В2, который ускоряет обмен веществ, и В3, который улучшает качество крови. Комплекс витаминов В в целом благотворно действует на нервную систему, улучшает работу мозга.

В курице содержатся и другие витамины: А, С, Е, К, D.

Микроэлементами — лидерами в курятине являются селен и фосфор. Селен – антиоксидант широкого действия, укрепляет иммунитет, борется с раком, помогает усваиваться йоду. Без фосфора кости и зубы станут хрупкими.

В достаточном количестве также содержатся железо, калий, натрий, магний, цинк, медь, кальций.

В разных частях курицы содержатся полезные вещества в разных концентрациях. Белое мясо более диетическое и содержит больше белка, в красном больше железа, витаминов В2 и D.

  1. Белок – основа иммунных клеток. Эти антитела защищают наш организм от воспалительных процессов, вирусов и инфекций, помогают быстрее справиться с болезнями. Не зря куриный бульон или нежирное мясо курицы рекомендуют после долгих болезней, операций, физического истощения. Курица отлично восстанавливает силы;
  2. При желудочно-кишечных заболеваниях мясо курицы также рекомендовано. Белок имеет свойство восстанавливать слизистую кишечника и нормализует пищеварение. Курятина – диетическое мясо, легко усваивается и не раздражает желудок, так как содержит очень мало грубых мясных волокон;
  3. Американскими учеными в результате длительного и масштабного исследования установлено, что употребление куриного мяса снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 20%. В мясе содержатся полезные для сердца магний и калий, которые поддерживают правильное сокращение сердечной мышцы, снабжают орган кислородом. Омега-3, витамин В3, антиоксиданты и аминокислоты борются с вредным холестерином, освобождают от него сосуды, улучшают кровообращение;
  4. Мясо курицы – источник энергии не только для тела, но и для мозга. Оно ускоряет умственные процессы, улучшает память, защищает от стрессов, нормализует сон. Все это происходит благодаря высокому содержанию витаминов группы В.

Строгих противопоказаний у курятины нет. И белое, и красное мясо могут присутствовать в рационе человека регулярно.

Опасность для здоровья представляет кожа курицы . При приготовлении блюд ее лучше срезать. Она содержит огромное количество жира и холестерина. При тепловой обработке кожа начнет выделять вредные для организма канцерогены.

Сальмонелла – известная и опасная для человека бактерия, живущая в курином мясе. При попадании в организм она вызывает сильнейшее отравление и длительное расстройство желудка. Чтобы избежать заражения, курицу нужно подвергать достаточной термической обработке, чтобы при разрезании готовых частей не было розового мяса и жидкости.

Мясо курицы при беременности

Курятину не запрещено есть беременным. Источник белка, диетический и полезный продукт, куриное мясо укрепит иммунитет, снимет усталость, нормализует уровень гемоглобина, устранит отеки, улучшит сон и настроение. Фосфор, фолиевая кислота, белок и омега-3 очень нужны малышу для полноценного развития.

Не стоит есть курицу каждый день и более 150 грамм в сутки. Нужно помнить, что куриное мясо – сильный аллерген, который может спровоцировать реакцию не только у женщины, но у будущего ребенка после его рождения.

Беременной женщине нужно особенно тщательно следить за правильным и длительным приготовлением курицы, чтобы избежать заражения патогенными микроорганизмами. Покупать лучше свежее охлажденное мясо нежирных частей птицы. И конечно, не употреблять сильно зажаренных блюд из курицы.

Оставьте пожалуйста Ваш комментарий и/или вступите в нашу группу ВКонтакте.

Это будет лучшей наградой для нас. Команда сайта

Бизнес на выращивании кур на мясо

Птицеводство – не самый редкий вид бизнеса, зато он довольно рентабелен в условиях повышенного спроса на куриное мясо среди отечественного потребителя.

Выгоды дела налицо:

  • Нет сезонности.
  • Можно выбрать не только разведение молодняка, а и вместе с этим реализовывать яйца.
  • Начинать свое дело можно с небольших вложений на своем приусадебном участке, так что даже тратиться на аренду или масштабную стройку не придется.
  • Кроме мяса также можно торговать яйцами, пухом и субпродуктами.

Это все делает бизнес на выращивании кур на мясо прибыльным и простым даже для неопытных предпринимателей.

  1. Начинаем с процесса регистрации бизнеса
  2. Финансовые расчеты
  3. Выбираем место, строим и оборудуем курятник
  4. Чем и как кормить кур?
  5. Заключение

Начинаем с процесса регистрации бизнеса

Чтобы каждая копейка в ближайшем будущем принесла прибыль, необходимо четко разработать стратегию действий. Это позволит свести к минимуму все возможные риски. Поэтому для начала требуется определить породу кур, которая оптимально подходит под ваши условия содержания.

Разведение кур на мясо не требует получения дополнительной документации, но в случае, если предприниматель решит создавать крупную ферму и расширяться, потребуется официальная регистрация в роли ИП или ООО.

Подходящий для этой цели код ОКВЭД — 01.47.1 (выращивание птицы). Чтобы иметь возможность без каких-либо проблем реализовывать продукцию, потребуется получить сертификат. Дальше предпринимателю придется ежемесячно посещать налоговую службу, подавать отчеты и уплачивать налоги.

Финансовые расчеты

Если правильно организовать свое дело, то со 100 голов птицы в день можно получить до 80 яиц, при том, что на содержание каждой этой курицы уйдет не больше 3 рублей каждый день.

Чтобы бизнес на разведении кур на мясо был успешным, необходимо придерживаться такого алгоритма действий:

  1. Возведение постройки для содержания кур или если участка для этой цели нет, то арендовать небольшую площадь до 100 квадратных метров.
  2. Подготовить это помещение.
  3. Приобрести цыплят, посетить ветеринара и закупка всех необходимых вакцин и витаминов, без которых рост кур будет медленным и птицы получатся слабыми.
  4. Регистрация своего бизнеса и выполнение ежемесячных отчислений в налоговую.

Итого начальные вложения вполне можно свести к 1-3 тысяч долларов, если планируется небольшая ферма на 100-150 годов, не покупать дорогое оборудование, а для начала все пытаться заменить ручным трудом. Покупать инкубатор на начальном этапе тоже не нужно, лучше сразу купить молодняк, так и прибыль вы начнёте получать быстрее.

Итого выращивание куриц на мясо потребует:

  • 8000 рублей на покупку 100 цыплят.
  • 3,5 тонны корма (из расхода в год на каждую курицу 35 кг) стоит 35 тысяч рублей.
  • Покупку витаминов и при необходимости лечебных препаратов – еще 40 тысяч рублей в год.
  • Налоговые отчисления.

При минимальных 200 тысячах рублей уже можно строить свое дело.

А что же прибыль? Рентабельность бизнеса в среднем находится на уровне 90%, все вложения способны окупиться уже за полгода-год. Готовая продукция, т.е. мясо при правильном кормлении будет у вас уже примерно через 2,5 месяца. Цена за килограмм свежей домашней курицы начинается от 140 рублей, у некоторых продавцов может достигать 500 рублей за кило и это еще не предел.

Яично-мясные породы в этом плане несколько выгодней, ведь приносят ежегодно не только 2-3 килограмма мяса, но и около 250 яиц. Поэтому опытные предприниматели советуют заниматься разведением кур мясояичных пород одновременно.

Выбираем место, строим и оборудуем курятник

Найти место лучше всего на небольшой возвышенности. Оно должно быть в меру освещённым, сухим и самое главное – хорошо проветриваемым без малейшего намека на сквозняки.

Простые в обслуживании и недорогие курятники – из дерева. Они продаются как в готовом виде, так и чертеж можно разработать самостоятельно и собрать своими силами. Видео или уже готовые чертежи легко можно найти в интернете.

В обязательном порядке необходимо оснастить курятник окнами (лучше всего именно с южной стороны), вентиляцией (залог здоровья кур) и добавить искусственного освещения. Молодняк мясных кур и цыплята очень остро реагируют на изменения температурного режима, который необходимо поддерживать на уровне 22 градусов.

Допустимые перепады – от -2 до +27 градусов. В зимнее время курятник утепляют, чтобы куры не переохладились. Птичник оснащается кормушками, поилками, лучше всего расположить их вдоль стен, а гнезда поставить по углам. В роли гнезда оптимально подходит простой деревянный ящик с сеном.

Уборку потребуется проводить ежедневно. С учетом этого важно выбирать напольное покрытие: доски или шлакоблок для стен и пола, для потолка шифер. Зимой не забывайте добавлять не меньше 15 сантиметров утеплителя в виде опилок или сена.

Чем и как кормить кур?

Чтобы бизнес процветал, фермеру лучше всего отдать предпочтение покупному корму для кур. Он сбалансирован в плане насыщенности и полезности, а для бизнесмена в разы упрощается сам процесс кормления.

Недорогой комбикорм стоит в пределах 10-20 рублей за килограмм. Рацион пернатых всегда необходимо разбавлять зеленью (травой) зерновыми (типа кукурузы и овса) и добавками в виде костной муки или ракушек. Если просто пытаться разводить кур на мясо, давая им объедки со своего стола – такое дело не принесет успеха.

В теплое время года кур можно выпускать гулять во двор, где они будут сами искать себе пропитание, но это не значит, что в эти дни их вообще не нужно кормить. И не забывайте всегда давать птицам свежую воду.

Заключение

Чтобы выращивание кур-бройлеров на мясо было выгодным, для начала необходимо закупить от 20 кур (при напольном их содержании в клетках не больше 10 квадратных метров). Если же выбрать клетки побольше, в них может поместиться до 50 куриц.

Выбирайте цыплят старше 3 месяцев, в более раннем возрасте будет сложно определить их пол и высок риск смертности молодняка. И помните, что на 10 куриц желательно иметь 1 петуха, ведь так получится быстро заводить новое потомство и не нужно будет заново покупать цыплят.

Продавать тушки куриц можно в сетевые супермаркеты, в ларьки с курами-гриль или просто на местном рынке, арендовав небольшую точку. Получать прибыль получится даже в случае нестабильной экономической ситуации в стране.