Очень вкусный пирог с вишней, простой рецепт с фото

Пироги с ягодной начинкой… Каких только вариантов не знают кондитеры? Выпекают открытые и закрытые, песочные, слоеные, дрожжевые, бисквитные, используя свежую и замороженную ягоду. Выпечка с ярко-красной ягодкой нравится и взрослым, и детям. А как иначе? Ведь такой пирог имеет просто потрясающий вкус и аромат. Простой пирог с вишней, рецепт которого я привожу чуть ниже, сможет приготовить каждый. Нежнейшее бисквитное тесто, кисло-сладкая вишневая начинка и ванильный аромат — от такого пирога будут в полном восторге все от мала до велика.

И вместе с этим, разве поверите вы, что раньше наши предки вообще не жаловали вишню. Эту ягоду никак нельзя было назвать популярной из-за ее невыразительного вкуса. Она была «птичьей». Но со временем селекционеры решили этот вопрос. И уже вишня из безвкусной ягоды превратилась в сочную и налитую. И на Руси стали широко использовать ее. Клали и в пирожки, и в вареники, и в пироги. Где корни знаменитой вишневой выпечки, сказать теперь сложно. В Америке празднуют «День вишневого пирога». По части кулинарии эта страна славится своими вкуснейшими пирогами, один из которых американский пай с вишней — открытый песочный пирог со свежими или замороженными ягодами, сок которых при выпечке превращается в желе. А в Великобритании говорят, что сама Елизавета Первая лично частенько пекла пирог с вишней. Да и у нас в Центральной и Восточной Европе такая выпечка довольно-таки популярна.

Единственный момент, который раньше слегка осложнял процесс, это особая сочность вишни. Лишняя влага в тесте не давала ему подняться, как следует, да и влажный он получался, как будто не пропеченный. Но кондитеры нашли способ, как устранить этот неприятной и досадный недостаток. Сначала ягоды без косточек оставляют, чтобы лишний сок стек, а далее перемешивают их с крахмалом. Он-то и делает сок гуще, и ягоде помогает сохранить свою структуру, за счет чего выпечка получается восхитительной. Потому позвольте представить вашему вниманию очень вкусный пирог с вишней, рецепт приготовления которого способен осилить каждый желающий.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1,5 ст. сахара (1 для теста и 0,5 для вишни);
  • 2,5 ст. муки;
  • маленькая щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 300-400 г свежей или замороженной вишни с косточками;
  • несколько капель экстракта ванили или 2 щепотки ванилина;
  • 4 ст.л. крахмала.

Как приготовить простой пирог с вишней, рецепт пошагово с фото

1. Для приготовления простого пирога с вишней ягоду выбираем крупную, спелую и мясистую. Вишню перед началом работы следует перебрать, очистить от листочков, хвостиков и прочего мусора. И, естественно, хорошо вымыть под проточной прохладной водой. Далее очищаем ягоду от косточек. Сделать это можно с помощью специального приспособления. Если же такого не имеется, то воспользуйтесь обычной английской булавкой. Вишню без косточек засыпаем сахарным песком (0,5 стакана) и оставляем на некоторое время, чтобы стек образовавшийся сок. Это обязательно необходимо проделать, чтобы избежать дальнейшего размокания пирога.

2. Пока вишня избавляется от лишнего сока, мы займемся тестом. В глубокую миску разбиваем яйца и засыпаем их сахаром по рецепту (5 яиц и 1 ст. сахара).

3. Взбиваем яйца с сахаром до образования крепкой пены, чтобы получить воздушную основу теста.

4. Теперь просеиваем муку, чтобы добавить ей больше кислорода. И начинаем частями добавлять ее в яично-сахарную смесь, тщательно размешивая венчиком. В миску также отправляем и разрыхлитель.

5. Все ингредиенты замешиваем в однородное тесто с помощью миксера. Готовность теста определяем по образованию пузырьков на его поверхности.

6. Далее отправляем в миску сливочное масло. Оно должно быть очень мягкое, поэтому необходимо его заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре.

7. Взбиваем все подготовленные ингредиенты миксером. Как только тесто начнет собираться на венчиках – оно готово. По консистенции оно должно быть немного гуще, чем сметана или обыкновенное бисквитное тесто.

8. Готовое тесто выливаем в форму для выпекания. Ее предварительно смазываем кусочком сливочного масла. Перед выпеканием простого пирога с вишней следует учесть, что в процессе он поднимется примерно в 2 раза, поэтому обязательно нужно учесть высоту формы.

9. А теперь вернемся к вишне. За время приготовления теста она пустила достаточно сока. Его необходимо слить. В вишню добавляем крахмал, он также уберет лишнюю жидкость.

10. Хорошо перемешиваем вишню с крахмалом.

11. Подготовленную вишню в крахмале выкладываем сверху на тесто. Отправляем форму в духовку и выпекаем пирог с вишней, простой рецепт которого представлен вашему вниманию, при температуре 180°С примерно 35-40 минут.

12. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Если она сухая – пирог испекся! Из формы выпечку можно достать сразу, а можно слегка остудить.

13. Пирог достаем на ровную поверхность и даем ему полностью остыть.

14. В разрезе можно хорошо увидеть, какой пористый и воздушный пирог получился. Он не размок, хорошо пропекся, ягодка к ягодке.

15. Пирог с вишней, рецепт с фото пошагово которого теперь есть в вашей кулинарной книжке, готов! У вас обязательно получится самый вкусный пирог, если к незамысловатому составу ингредиентов добавить немного времени, желание порадовать домашних и кулинарное вдохновение. Домашняя выпечка – это всегда тепло и уют. Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Что приготовить из вишен и стакана кефира

Метки

У каждой хозяйки есть любимые блюда: те самые, что всегда вызывают восторг домашних и моментально съедаются, но при этом так же быстро и легко готовятся. Для меня это пирог с вишней.

И тут совсем не принципиально, свежая это вишня или замороженная, потому что вне зависимости от времени года и погоды за окном этот пирог способен подарить ощущение настоящего лета на тарелке!

Что может быть лучше нежного, сладкого мякиша и ароматной вишни! Легкая кислинка и чуть терпкий привкус вишни хорошо сочетаются со сладким пышным тестом. При этом готовить это лакомство совершенно не сложно и при желании ты легко можешь справиться с этим пирогом за полчаса.

Рецепт пирога с вишней в духовке

Редакция «Так Просто!» предлагает тебе приготовить восхитительный пирог с вишней на кефире. В теплый период можно использовать свежие ягоды, а зимой консервированные либо замороженные!

Ингредиенты

  • 1 ст. кефира
  • 200 г вишен
  • 1 ст. муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • сахарная пудра (по желанию)

Приготовление

    Разогрей духовку до 180 градусов.

Этот пирог можно приготовить как со свежей вишней, так и с замороженной. Свежие ягоды нужно хорошо вымыть и удалить косточки, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стёк сок.

Замороженные вишни разморозь и тоже убери образовавшийся сок.


В удобную емкость помести сахар и яйца. Взбей их венчиком до появления мелких пузырьков.

В пенистую однородную массу из яиц и сахара влей кефир и тщательно всё перемешай.

Тесто должно с трудом опадать с ложки, то есть быть таким, как на оладьи.

Форму для выпечки смажь маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой. Я использую форму для выпечки диаметром 18 сантиметров, высота пирога при этом получается около 7 сантиметров. Вылей тесто в форму.

Готовность определи по спичке (воткни ее в пирог, если сухая, значит, готово).

Посыпь остывший пирог сахарной пудрой и подавай к ароматному чаю или крепкому кофе, кто что любит.

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать еще один рецепт — венский пирог с вишней. Это лакомство идеально подойдет для вечерних посиделок с близкими друзьями за чашечкой горячего кофе или чая.

Огромный плюс этого пирога в том, что готовится он из обычных ингредиентов и за минимум времени. Ягодный сезон уже близко, так что возьми на заметку этот замечательный рецепт. Кстати, начинку из вишни легко можно заменить малиной, абрикосами, черникой и многим другим.

Поделись этим замечательным рецептом с друзьями, родственниками и знакомыми!

Один комментарий

Я вишню всегда обваливаю в крахмале,иначе она дает много сока и он подгорает на противене

Идеальный рецепт шарлотки с вишней

Традиционный рецепт

Привычный всем пирог готовиться с начинкой из яблок, но по этой же методике можно приготовить шарлотку с вишней. Компоненты его крайне просты и доступны каждому:

  • два стакана вишни;
  • три яйца;
  • половина чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • стакан сахара;
  • стакан муки.

Для замешивания теста потребуется миксер. Без него приготовление окажется дольше и потребует физических усилий. Весь процесс делится на несколько основных этапов:

  1. Промойте и переберите вишню. Освободите ее от косточек. Поместите ягоды в дуршлаг и дайте стечь лишнему соку. В противном случае пирог получится слишком жидким.
  2. Взбейте яйца вместе с сахаром. При этом отделять белки от желтков не нужно. Начинайте взбивание на низкой скорости и постепенно увеличивайте ее до максимальной. Через пару минут яичная пена будет готова.
  3. В приготовленную пену введите разрыхлитель или погашенную соду. Просейте муку и, постоянно перемешивая, понемногу всыпайте ее в яичную смесь. При этом ложка должна постоянно двигаться в направлении сверху вниз. Это поможет обогатить тесто кислородом, что сделает его пышным.
  4. Форму для выпечки застелите пергаментом. Разложите по дну вишню. Сверху залейте приготовленным тестом так, чтобы все ягод покрылись целиком. Разровняйте ложкой. Отправьте пирог в духовку. Время выпекания при температуре 200 градусов около 40 минут.

Чтобы быстрее удалить косточки из вишни используйте специальные приспособления. Если их нет, просто выдавливайте косточки при помощи деревянной шпажки.

Самой вкусной и воздушной получается шарлотка с вишней в духовке, но можно готовить ее и в мультиварке. Чашу перед приготовлением также рекомендуется выстилать пергаментов. В противном случае извлечь из нее готовый пирог будет проблематично.

Рецепт на сметанном тесте

Шарлотка с вишней, рецепт которой приведен ниже, отличается особым нежным вкусом. Это достигается благодаря использованию сметаны. Выбирать лучше жирный молочный продукт. Он обладает насыщенным вкусом и необходимой консистенцией. Подготовьте следующие компоненты:

  • стакан муки;
  • три яйца;
  • половина стакана сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • три ложки с горкой сметаны;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 100 грамм маргарина;
  • 200 грамм вишни;
  • немного корицы.

Поможет приготовить такую шарлотку с вишней рецепт с фото. Он делится на несколько этапов:

  1. Муку просейте вместе с разрыхлителем через сито. Яйца взбейте с сахаром в пену. Маргарин натрите на терке и введите в яичную смесь. Постепенно добавляя муку, вымешайте тесто. Оно должно иметь жидкую консистенцию. Добавьте в него немного корицы для аромата.
  2. Вишню переберите, освободите от плодоножек и косточек. Шарлотку с вишней можно готовить и из замороженных ягод. Из предварительно необходимо разморозить. Образовавшуюся жидкость нужно слить.
  3. Тесто перелейте в форму для выпечки, дно которой застелено пергаментом. Сверху красиво разложите ягоды.

Пирог выпекается в духовке около часа при температуре 200 градусов. Подавать к столу его следует в теплом виде. Для украшения слегка присыпьте его сахарной пудрой.

Такие рецепты помогут вам быстро приготовить вкусную вишневую шарлотку. Она наверняка понравиться всем членам семьи, в том числе и детям.

Вишневый пирог из дрожжевого теста

Это рецепт пирога моей бабушки — большой мастерицы по части сдобы. Она не умела выпекать торты, а вот пироги были ее коронным блюдом. Из всех, какие мне довелось попробовать, дрожжевой пирог с вишней был самым любимым. Хочу поделиться с вами его рецептом.

Тесто

Ингредиенты:

  • молоко — стакан (или 230 мл);
  • сахар — 3 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином) — 80 г;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • дрожжи — 1 пакетик (можно использовать свежие — 25 г);
  • пшеничная мука — сколько возьмет тесто (примерно 0,5 кг).

Начинка

Сборка пирога

Когда тесто подошло, можно выкладывать его на стол, немного вымесить (не сильно — чтобы не забить). В форму, устланную пекарской бумагой, выкладываем тесто и распределяем его руками, приминая к бортам. К слову, можно обойтись и без бумаги, но тогда саму форму нужно тщательно смазать маслом без запаха.

1. Часть теста нужно отложить. Оно понадобится нам для декора.

2. Сформировав корж, присыпаем его слегка мукой. Поверх укладываем начинку.

3. Оставшееся тесто нарезаем полосками и укладываем их узорами поверх вишни.

Полоски можно класть решеткой или снежинкой. Если полоски надрезать с обеих сторон по всей длине, в духовке они превратятся в елочки.

Если из теста стаканом выдавить кружочки и надрезать их лучиками, то при выпекании они станут цветочками. Такие кружочки-цветочки можно для красоты прикрепить по бортикам пирога.

4. Когда начинка и декор уже уложены, взбитым яйцом смажьте тесто.

Но это еще не весь рецепт. Теперь самое вкусное — заливка.

Заливка

Выпекание

При температуре 180 градусов нужно подержать в духовке около 30-40 минут (следите за состоянием пирога, поскольку в разных духовках время может немного варьироваться). Затем вынимаем из духового шкафа и даем остыть. Вот и все. Пирог с вишней из дрожжевого теста готов. Рецепт несложный. На приготовление его понадобится около 3 часов.

Приятного аппетита!

Простой рецепт пирога с вишней для духовки и мультиварки

Сложно выдумать более простое в изготовлении лакомство, чем пирог.

А если он еще и с вишней?

От такого десерта уж точно сложно будет отойти прежде, чем он закончится.

Давайте рассмотрим два самых простых рецепта приготовления пирога с вишней.

Ингредиенты Количество
муки — 200 г
яиц — 3 шт.
сахара — ¾ стакана
сливочного масла — 100-150 г
соды — 0,5 чайной ложки
вишни без косточек — 350 г
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал

Эту выпечку заслуженно называют «пятиминутка», так как готовится она удивительно просто и быстро.

Начинаем, как всегда, с приготовления теста.

Для этого сначала взбейте сильно до получения густой плотной пены яйца и сахар.

Можно пользоваться венчиком, однако миксер это сделает в разы качественнее и быстрее.

Сюда же добавьте сливочное масло комнатной температуры.

Не нужно его греть специально, просто выставите на 15 минут из холодильника.

Еще раз взбейте миксером.

Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая массу.

Здесь важна именно постепенность, так как муки может оказаться больше, чем нужно.

Добавляйте и размешивайте до того момента, пока основа не обретет консистенцию такую, которая необходима для жарки оладий.

Наконец, погасите соду уксусом и аккуратно перемешайте смесь.

В форму для выпечки выложите пергамент и смажьте его хорошо подсолнечным маслом для избегания прилипания.

На самое дно высыпьте вишни и распределите их равномерно по всей формовой поверхности.

Далее – очередь теста.

Его так же вылейте так, чтобы оно образовывало ровную поверхность.

Духовой шкафчик разогрейте до 180 градусов и поместите в него форму с вашим десертным изделием на 20-25 минут.

Проверяйте готовность зубочисткой.

Готовый пирог с вишней можете притрусить сахарной пудрой или другой присыпкой по вкусу.

Видеозапись ниже продемонстрирует не только все шаги по изготовлению этого десерта, но и красивый вариант его оформления:

Ароматный вишневый пирог в мультиварке

Еще один потрясающе простой рецепт пирога с вишней, а главное – быстрый.

Чтобы изготовить эту нежную выпечку в мультиварке вам потребуется:

  • стакан кефира;
  • яйца (2 штуки);
  • ¾ стакана сахара;
  • 2 стакана муки;
  • полторы ложки разрыхлителя (или 0,5 ложки соды, обязательно погашенной в уксусе);
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Для начала очистите вишни от косточек и откиньте их на поверхность дуршлага, чтобы лишняя жидкость удалилась и не испортила готовый десерт.

Пока ягодки стекают, можно заняться тестом.

Яйца взбейте с сахаром до той поры, пока не образуются пузырьки.

Сюда же нужно добавить растительное масло и кефир.

Хорошо размешать получившуюся смесь с помощью венчика или вилки.

Постепенно добавляйте в смесь муку, аккуратно перемешивая и разбивая появляющиеся комочки.

Для лучшего эффекта можете прибегнуть к помощи миксера, включив его на небольшую скорость.

Последний этап в приготовлении основы для пирога с вишней – разрыхлитель.

Аккуратно перемешайте, чтобы она не потеряла свою пышную структуру.

Чашу мультиварки смажьте сливочным либо растительным маслом, чтобы мучная масса вдруг не прилипла.

Выложите большую половину теста в данную мультиварочную чашу.

Сверху на нее – вишни, равномерно распределив по всей окружности.

Наконец, накройте вишенки оставшимся тестом.

Включите помощницу-мультиварку в режим «Выпечка».

Подойдет также и «Мультиповар».

Если ваша модель позволяет выбирать температуру – выставьте 180 градусов.

Время выпечки – 60 минут.

Готовность, как и в обычном способе приготовления, можете пробовать спичкой или зубочисткой.

Перед тем, как вытаскивать изделие, дайте ему немного постоять в чаше, чтобы впоследствии извлечь его без проблем.

Пирог с вишней в мультиварке готов.

Приятного вам аппетита!

Кухонные чудо-машины — мультиварки — просто незаменимы в наше время для готовки различных блюд.

В видео вы увидите несколько иной способ закладки ингредиентов в чашу, от чего поменяется и весь пирог, но хуже от этого точно не станет:

Рекомендации кулинарам-любителям

  1. Если вдруг у вас не оказалось под рукой ни разрыхлителя, ни соды, можно поступить следующим способом: разделите белок и желток, белок взбейте в пышную пену, а желток перетрите с сахаром. Только после этого – смешайте. Таким образом вы сможете добиться практически того же эффекта, как от разрыхлителя.
  2. Чтобы тесто не подгорало, можно поставить в духовку емкость с водой.
  3. Если не хотите получить излишне водянистый пирог, не смешивайте вишни с сахаром. Сахар провоцирует излишнее выделение жидкости, что действует пагубно в случае с выпечкой.
  4. Десертное изделие будет храниться намного дольше, если его поместить в посуду из глины, накрыв обычной тканевой салфеткой.
  5. Когда проверяете выпечку на готовность, закрывайте дверцу духового шкафа аккуратно, не хлопая. В противном случае рискуете получить вовсе не пышный пирог.

Во время основного урожая огурцов важно поймать тот момент, когда их можно уже закатывать. Если вы не знаете хороших рецептов, то на нашем сайте об этом позаботились и подготовили для вас лучшие способы приготовления. Заготовки на зиму: огурцы на все вкусы.

Здесь читайте всю необходимую информацию по заготавливанию маринованных опят: рецепты, советы, подсказки.

Летом очень часто хозяйки фаршируют перчик. Вы тоже любитель этого блюда? Тогда тут вы найдете его пошаговые рецепты.

Состряпать пирог из вишни возможно и за 30 минут, но наслаждаться таким десертом можно не один день.

Особенно, если знать некоторые секреты его хранения.

Быстрый рецепт вкусного пирога – это еще один повод не паниковать, когда к вам внезапно нагрянули гости.

Теперь у вас есть в кулинарной книге свое секретное оружие!

Вкусная получилась у нас статья, но и это еще не все сладкие сюрпризы!

Мы описали рецепты прекрасных десертов с вишней.

А сейчас предложим вам приготовить Клафути с черешней.

Поэтому если у вас не оказалось вишни, можете смело использовать следующий видео-рецепт:

Рецепты пирогов с вишней

Многие знают актрису Юлию Высоцкую как изобретательного и чуткого кулинара. Поведение в кадре сыграло свою роль, но больше всего аудитории полюбились семейные рецепты с ноткой легкой экзотики, кропотливо собранные Юлией со всего мира.

Выпечка, приготовленная актрисой, всегда пользовалась большой популярностью. Сейчас особенно высок спрос на рецепты с вишней: в холодную пору года хочется чего-то яркого, а длительную заморозку лучше всех переносит именно эта ягода. «Со Вкусом» подготовила для вас подборку из трех идей выпечки с вишней от Юлии Высоцкой.

Венский вишневый пирог

Его еще называют ленивым пирогом с вишней за простоту приготовления. Сильно напоминает шарлотку, но тесто всё же отличается.

Ингредиенты:

  • 400 г вишни
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г пшеничной муки
  • 140 г сахарного песка
  • 4 яйца
  • 50 г миндальных хлопьев
  • 0,25 ч. л. ванильного экстракта
  • соль по вкусу

Приготовление:

    Предварительно разморозьте ягоды и дайте сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре. Заранее взбейте яйца.


Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, присыпьте мукой и выложите тесто. Сверху плотным слоем поближе друг к дружке распределите ягоды. Присыпьте ягоды миндальными хлопьями.

Вишневый пирог с безе

Этот пирог с вишней, как и рецепт его главного ингредиента, пришел к нам из Франции. Традиционно готовится с особым видом коричневого сахара (демерарой), который придает пирогу выраженный карамельный вкус. К счастью, его можно успешно заменить доступной сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 600 г вишни
  • 200 г пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 140 г сахара
  • 40 г сахарной пудры
  • 100 мл вишневого сока
  • 1 ч. л. корицы
  • 100 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 20 г миндаля
  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала

Приготовление:

  1. Приготовьте песочное тесто: натрите в муку сливочное масло и перетрите вместе с сахаром (60 г) и солью в мелкую крошку. Добавьте одно яйцо и замесите гладкое тесто. Заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  2. За это время подготовьте вишню: переложите в сотейник, посыпьте корицей и сахарной пудрой, добавьте две трети вишневого сока и проварите на огне в течение 3 минут.
  3. Пока вишни в сиропе закипают, разведите в остатках вишневого сока крахмал и добавьте его к ягодам.

  • Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму. Сделайте проколы вилкой, сверху распределите миндальную крошку, поверх которой нужно выложить вишневую начинку. Выпекайте пирог 25 минут при 200 градусах.
  • За это время взбейте три белка с сахаром (80 г) и щепоткой соли до устойчивых пиков. Выложите белковую массу на ягодную основу полосами или ровным слоем, после чего запеките пирог до полной готовности 15 минут при 200 градусах. Готово!

    Клафути с вишней

    Говорят, что десерт клафути придумали в Лиможе — одном из самых теплых городов Франции. Это лакомство считается чем-то средним между запеканкой и пирогом. Фрукты и ягоды выпекаются в жидком тесте, похожем на блинное. Для большинства это блюдо — самый обычный заливной пирог с вишнями.

    Ингредиенты:

    • 6 ст. л. пшеничной муки
    • 165 г вишни
    • 3 яйца
    • 50 г сахара
    • 100 мл молока (или кефира)
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Выложите вишни в смазанную форму и займитесь приготовлением теста: взбейте яйца с солью и щепоткой сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объемах и не посветлеет.
    2. Просейте половину муки с сахаром и разрыхлителем к яйцам, перемешайте. Влейте молоко и добавьте оставшуюся муку. Замесите жидкое тесто.

    Вишневые пироги хороши тем, что в охлажденном виде зачастую даже вкуснее, чем в горячем. Представить гостям аппетитные кусочки в еще более выгодном свете поможет пломбир или свежевзбитые сливки. Дарим маленький секрет для тех, кто хочет получить сочные и упругие ягоды даже после разморозки: оставьте их оттаивать на ночь в холодильник. Чем медленнее будет происходить процесс, тем вкуснее они будут. Приятного аппетита!