Салат с виноградом и курицей — 4 пошаговых рецепта

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться вкусным и оригинальным рецептом. Сейчас сезон винограда. Яркие, красивые, сочные гроздья винограда. Я больше люблю белый виноград, без косточек, сладкий. Именно такой я и купила для слоеного салата с виноградом и копченой курицей. Виноград, добавит салату некую изысканную нотку, а копченая курица сделает его более сытным. Согласитесь, что красивый салат, всегда станет достойным украшением любого стола. Будь-то праздник или будний день.

Этот салат, еще называют «Виноградинка» или «Гроздь винограда», ведь действительно, внешний вид блюда напоминает гроздь.

Но как его не назови, вкус контрастный и потрясающий.

Содержание статьи:
1. Салат с виноградом и копченой курицей — рецепт с фотографиями
1.1. Подготовка ингредиентов:
1.2. Процесс приготовления салата:
1.3. Слои салата «Гроздь винограда»
2. Советы и тонкости в приготовлении салата с виноградом и копченой курицей
2.1. Куриное мясо
2.2. Орехи
2.3. Виноград
2.4. Сыр и яйца
2.5. Майонез
3. Рецепт майонеза без яиц в домашних условиях видео рецепт

  1. Салат с виноградом и копченой курицей — рецепт с фотографиями
  2. Ингредиенты:
  3. Подготовка ингредиентов:
  4. Процесс приготовления салата:
  5. Слои салата «Гроздь винограда»
  6. Советы и тонкости в приготовлении слоеного салата с виноградом и копченой курицей
  7. 1. Куриное мясо
  8. 2. Орехи
  9. 3. Виноград
  10. 4. Сыр и яйца
  11. 5. Майонез
  12. Рецепт майонеза без яиц в домашних условиях видео рецепт

Салат с виноградом и копченой курицей — рецепт с фотографиями

Салат у нас будет слоеный. Каждый слой нужно смазывать майонезом. Я сегодня, решила немного поэкспериментировать с ингредиентами.

Как-то я готовила салат Тиффани, с виноградом и грецким орехом, сегодня будет немного другой рецепт. Поделюсь некоторыми секретами и тонкостями.

Ингредиенты:

  • 200 грамм копченой курицы
  • 100 грамм отварной курицы
  • 0.5 красного лука
  • 5 яиц
  • 150 грамм твердого сыра ( у меня российский)
  • 1 гроздь винограда
  • Майонез ( у меня 40%)

В рецепте я решила использовать два вида мяса, отварное куриное филе и копченый окорочок.

Подготовка ингредиентов:

1. Отвариваю куриную грудку до готовности в специях. Добавляю лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, укроп, петрушку. Вы можете добавить любые специи, которые любите.

2. Отвариваю яйца. Если яйца свежие, при варке добавьте соль, они будут лучше чиститься.

3. Яйца следует остудить и очистить.

4. Отварное куриное филе я охладила.

Если не собираетесь сразу готовить салат, хранить филе лучше в бульоне, так оно не обветрится.

5. Виноград вымыть под проточной водой.

Процесс приготовления салата:

Каждый слой салата смазываем майонезом.

Выкладывая слоя, ориентируясь на гроздь винограда, придаю (примерно) салату такую форму.

1. Куриное филе я порезала кубиками. Это будет первый слой салата.

2. Очищаю лук, я использую половинку. Нарезаю лук полукольцами.

3. Выкладываю лук сверху на куриное филе.

4. Копченый окорочок нарезаю кубиками, предварительно сняв кожу и убрав кости.

5. На лук выкладываю копченую курицу.

6. Твердый сыр нарезаю соломкой. Можно потереть на крупной терке.

7. Выкладываю сыр сверху на копченую курицу.

8. Нарезаю яйца соломкой. Можно потереть на терку. Я решила смешать яйца с майонезом.

9. Выкладываю яйца сверху на твердый сыр.

10. Последний слой — виноград. Каждую виноградинку я разрезаю пополам и выкладываю рядами сверху.

Виноград выкладываю не хаотично, а рядами, так красивее. Всю поверхность салата нужно заполнить виноградом, и даже бока.

Совет! Перед подачей салат нужно поместить на час в холодильник. Так слои салата пропитаются, а сам салат с виноградом и курицей охладится.

Слои салата «Гроздь винограда»

Каждый слой смазываю майонезом. Можно делать сеточку из майонеза.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

1 слой — отварное куриное филе.

2 слой — лук.

3 слой — копченое куриное филе.

4 слой — твердый сыр.

5 слой — яйца.

6 слой — виноград.

Важно! Я использовала 2 вида курицы: отварную и копченую. Вы можете взять только копченую курицу или только отварную.

Я украсила салат веточкой винограда. Это красиво и оригинально, но не всегда есть листья винограда, которыми можно украсить салат, в этом случае используйте зелень.

Советы и тонкости в приготовлении слоеного салата с виноградом и копченой курицей

Сейчас поделюсь некоторыми тонкостями в приготовлении блюда.

Выкладывать салат лучше на красивое темное блюдо, так он смотрится более контрастно.

Также можно выкладывать на листья салата.

Некоторые хозяйки добавляю в салат слой жареных грибов, но это на любителя.

1. Куриное мясо

Салат можно готовить используя запеченную в духовке курицу, отварную, копченую. Причем можно брать любую часть курицы.

Можно готовить используя только копченую курицу, только отварную. Иногда я запекаю курицу в духовке, если остаются кусочки, то убрав кость и порезав кубиками, вполне можно использовать для салата.

Сочная запеченная куриная грудка в фольге в духовке

2. Орехи

Самый важный момент, салат с виноградом и копченой курицей можно дополнить слоем орехов, я пробовала с грецкими орехами, очень вкусно.

Орехи я подсушиваю на сухой сковороде, можно немного поджарить, для пикантности вкуса.

Кроме грецких орехов можно взять:

  • Фисташки.
  • Кедровые орехи.
  • Кешью.
  • Миндаль.
  • Орех пекан.

Дешевле и вкуснее, на мой взгляд, с грецкими.

3. Виноград

Я хочу сказать, что виноград, можно использовать любой, с косточками, без косточек, белый, темный.

Я делала салат используя виноград с косточками, пришлось доставать с каждой виноградинки косточки, разрезая ее пополам.

Мне больше нравится белый кишмиш. Только берите плотный виноград, не переспелый.

Очень оригинально смотрится украшение салата виноградом разного цвета.

4. Сыр и яйца

Яйца, понятно, что вкуснее брать домашние (деревенские), а вот сыр, можно использовать колбасный, плавленный, российский или другой вид.

Я делала с плавленным, получается вкусно, только нужно его поместить на 1 час в морозилку, чтобы он легко натирался на терке.

5. Майонез

Я использую майонез магазинный или домашний. Беру разный процент жирности, в этот раз взяла 40%, так как в салате «Виноградинка» итак достаточно сытных ингредиентов, не стала утяжелять его жирным майонезом.

Можно приготовить оригинальную заправку используя йогурт, соль, горчицу, зубчик чеснока. Этим соусом поливать каждый слой салата.

Вид слоеного салата с виноградом, сыром, курицей праздничный и красивый, достойное украшение любого праздничного стола.

Сочетание ингредиентов очень удачное, контрастное. Один словом, блюдо очень вкусное!

Мы попробовали это блюдо на юбилее у знакомого, сочетание и контраст продуктов очень понравился. С тех пор готовим его на праздники, и в обычные будни, когда хочется праздника.

Подать салат можно с бокалом белого виноградного вина и устроить себе праздник!

Рецепт майонеза без яиц в домашних условиях видео рецепт

Рецепты на все вкусы

В преддверии новогодних праздников каждая хозяюшка ищет рецепты новых и интересных салатов, которые порадуют, удивят и принесут вкусовое удовольствие родным и гостям. Салат «Тиффани» является довольно оригинальным блюдом с необычным вкусом. В нем сочетается кисло-сладкий вкус винограда и соленый вкус других компонентов.

В классическом исполнении «Тиффани» готовится из обжаренного в карри куриного филе, а использование копченой грудки является некой интерпретацией исходного варианта. По-моему, копченые нотки отменно вписываются в состав блюда. Салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом выкладывается слоями на салатные листочки, каждый слой смазывается небольшой порцией майонеза. Кроме винограда, изюминкой блюда являются грецкие орехи, которые предварительно измельчаются в крошку.

Обязательно приготовьте данный салат на торжество, и он станет центральным блюдом на вашем столе.

Листья салата слегка ополосните под проточной водой, полностью просушите на тканом полотенце, после уложите на плоскую тарелку в несколько рядов, распушите руками.

Копченую курицу нарежьте кубиками среднего размера, поместите сверху на листочки. Это будет первым слоем салата.

На курице нарисуйте полоски из майонеза. Майонез вместе с компонентами не нужно придавливать, салат должен быть воздушным.

Заранее отварите яйца в чуть подсоленной воде, охладите, очистите верхний слой, измельчите с помощью терки для мелкой фракции. Яичной стружкой засыпьте слой курицы, также покройте майонезом.

Сыр твердых сортов натрите на терке аналогичным способом, уложите сверху на яйца, смажьте майонезом.

Ядрышки грецкого ореха уложите в контейнер блендера, измельчите в крошку. Для того чтобы ореховая масса была мягкой и немного влажной, во время измельчения влейте небольшое количество растительного масла.

Полученную крошку выложите следующим слоем. В завершение горку салата смажьте майонезом.

Виноград отделите от основной грозди, разделите ножом на две части, обязательно удалите возможные косточки. Половинки винограда выложите по всему периметру салата в круговом порядке.

Блюдо после приготовления загрузите в холодильник на несколько часов, чтобы все слои немного пропитались майонезом. При этом не забудьте накрыть его пищевой пленкой, чтобы избежать обветривания. Перед подачей украсьте салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом зеленью.

Салаты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом». Это действительно стоит попробовать. Курица копченая (грудка) 300 г. Ананас консервированный 250 г. Соль по вкусу Яблоко 2 шт. Майонез 3 ст.л Перец по вкусу Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом. Приятного аппетита!

  • 10min 40min 242 Салаты Салат «Цезарь» очень распространен, поэтому вариантов его приготовления не счесть. Есть классический, есть с креветками, есть с сухариками, а есть без них…. Салат «Цезарь» с копченой курицей – одна из вариаций, достаточно пикантная за счет добавления подкопченного мяса. Рецепт изысканный, но по-прежнему несложный. Еще более упростит приготовление использование готовой копченой курицы или, например, копченых окорочков. Только, пожалуйста, не экономьте на продуктах для этого салата. Все они должны быть свежайшими, а курица – именно копченая, а не просто пропитанная жидким дымом. И тогда ваш «Цезарь» будет по-царственному безупречен. Курица копченая 1 шт. Салат романо 150 г. Орехи кедровые 50 г. Чеснок 2 зуб. Желток 2 шт. Масло оливковое 100 мл. Вода 50 мл. Лимон 1 шт. Соль 1 ч. л. Перец черный молотый 1/2 ч. л. Подготавливаем копченую курицу. Курицу разделяем на части и режем небольшими кубиками. Листья салат отделяем друг от друга и промываем, а затем обсушиваем. Салат режем крупными квадратами и выкладываем в салатницу. Выдавливаем сок из лимона. Взбиваем слегка желтки. Готовим соус. Смешиваем оливковое масло, воду, взбитые желтки, измельченный чеснок и лимонный сок. Солим, перчим по вкусу. В салатницу выкладываем курицу, кедровые орешки и поливаем соусом. Тщательно все перемешиваем. Салат «Цезарь» с копченой курицей готов. Приятного аппетита!
  • 20min 20min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат с виноградом, копченой курицей и сыром». Попробуйте обязательно Красный виноград без косточек 400 г. Твердый сыр 400 г. Копченая курица 500 г. Яйцо куриное 4 шт. Майонез по вкусу Яйца отварить. Виноград на половинки нарезать. Курицу нарезать маленькими кусочками. Желтки и белки отдельно натереть на терку. Сыр потереть. Выложить слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр. Все слои промазать майонезом.
  • 5min 20min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата «Салат с копченой курицей и огурцами». Это нужно попробовать. Копченая курица 150 г. Огурцы 150 г. Шампиньоны маринованные 100 г. Лук репчатый 50 г. Майонез 20 г. Соль по вкусу Филе копченой курицы порезать соломкой. Свежие огурцы порезать соломкой и добавить в салат. Шампиньоны порезать на половинки. Лук порезать полукольцами и добавить в салат. Заправить салат майонезом. Приправить солью и перцем по вкусу.
  • 5min 50min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата «Салат с копченой курицей». Это нужно попробовать. Копченая курица 300 г. Огурцы маринованные 2 шт. Яйцо куриное 2 шт. Картофель 2 шт. Майонез по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Курицу порезать соломкой Огурцы порезать соломкой Яйца сварить вкрутую, порезать мелко Картофель почистить, порезать соломкой Пожарить во фритюре Добавить картофель в салат Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу
  • 20min 20min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат с копченой курицей, сыром и яйцами». Попробуйте обязательно Копченая курица 300 г. Сыр 150 г. Яйцо куриное 4 шт. Помидоры 2 шт. Чеснок 1 зуб. Майонез 200 г. Зелень по вкусу Копченую курицу порезать соломкой, сыр и яйца натереть на крупной терке. Заправить небольшим количеством майонеза. Выложить на сервировочное блюдо. Помидоры порезать кубиками, удалить лишнюю жидкость. Зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку. Соединить помидоры и чеснок, заправить майонезом, выложить сверху на основную часть салата. Украсить салат веточками зелени укропа и петрушки.
  • 20min 30min Салаты Предлагаю вам рецепт, как приготовить из копченой курицы с корейской морковкой. Это очень сочный салатик, который любят и взрослые, и дети. Подавать его можно даже в праздники, гости будут просить добавку! В нем удачно сочетается острый пикантный вкус корейской моркови, сочность кукурузы и хрустящие сухарики. Такой салат будет достойным украшением праздничного стола. Копченая курица 600 г. Морковь по-корейски 250 г. Консервированная кукуруза 1 шт. Майонез 150 мл. Сухарики 1 шт. Зелень По вкусу (опционально) Возьмём копченую курочку, отделим мясо от кости. Нарежем/нарвем его небольшими кусочками и выложим в мисочку. Параллельно с кукурузы сливаем жидкости, а сам овощ выкладываем к курочке. Следом добавляем корейскую морковку. Если вам кажется, что она слишком длинная, можете её разрезать. Можно также добавить зелень. Заправьте салат майонезом. Добавьте в него сухарики. Все перемешиваем и сразу подаем к столу. Важно подавать салат сразу же, чтобы сухарики не успели размокнуть. Либо, если вы делаете салат несколько заранее, добавьте сухарики непосредственно перед подачей блюда к столу.
  • 20min 30min Салаты Смотрите, как приготовить салат с копченой курицей и корейской морковью.
    Копчености и пряный вкус морковки тут скрашивают овощи, а крымский лук, особенно, если вы его не сильно мариновали, придает интересную горчинку. Словом, замечательный салат на скорую руку, который хоть и простой, но все же свой характер имеет! Окорок копченый куриный 1 шт. Морковка по-корейски 200 г. Капуста молодая 150 г. Лук крымский 1 шт. Специи по вкусу Майонез 1 По вкусу Вот наши ингредиенты. Если лук очень острый, промаринуйте его дополнительно в уксусе с сахаром, а только потом добавляйте в салат. Дальше все просто: отделяем от кости и нарезаем тоненькими кусочками курицу, капусту мелко шинкуем, лук нарезаем мелко, добавим морковку, все смешаем и заправим майонезом. Специи и соль кладем по вкусу. Вот и все, салат готов! Можно немного настоять его в холодильнике или же подать сразу. Приятного аппетита!
  • 20min 15min Салаты Когда нужно быстро что-то придумать из имеющихся под рукой ингредиентов, получаются вот такие интересные импровизированные блюда. Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить салат с копченой курицей и огурцом. Для объема рекомендую добавить капусту (белокочанную или пекинскую, например). Кроме майонеза в заправку можно добавить пару зубчиков чеснока для пикантности, а также горчицу или перец, например. Копченая куриная грудка 300 г. Консервированная кукуруза 300 г. Огурец 300 г. Капуста 300 г. Зелень по вкусу Соль и майонез по вкусу Сам процесс приготовления не займет более 15 минут, так как все, что вам нужно, это просто измельчить ингредиенты. Для начала нарежьте мелкими кубиками копченую курочку. Вымойте, обсушите и измельчите свежий огурец. Выложите в глубокий салатник курицу и огурчики, добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив с неё жидкость. Мелко нашинкуйте капусту. При необходимости помните её руками, чтобы та была мягче. Подсолите по вкусу и все как следует перемешайте. Осталось только заправить майонезом, и салатик можно подавать к столу. Отличный вариант, не так ли? Майонез по вкусу Виноград 200 г. Куриные грудки натереть карри. Обжарить и порезать на небольшие кубики. Выложить на блюдо. Это будет первый слой. 2-й слой — тертый сыр. 3-й слой — яйца. 4-й слой — миндаль порубленный. Все слои смазать майонезом, салат Тиффани украсить половинками винограда.

    Салаты с виноградом и курицей всегда украсят праздничный стол и порадуют Вас и ваших гостей своим сочным вкусом.

    Готовятся из доступных продуктов, и не составит труда также просто порадовать себя в будние дни. Они прекрасно разнообразят ваше повседневное меню.

    Представляем подборку наиболее вкусных вариантов.

    Салат курица с виноградом рецепт

    Самый известный салат, в который входит курица с виноградом, – салат Тиффани, рецепт которого мы предлагаем вам. Его называют по-разному: “салат виноград курица грецкие орехи”, “салат из грецких орехов и винограда”, у кого с каким продуктом он ассоциируется. Куриное мясо и виноград сочетаются с миндалем, грецкими орехами, сыром, грибами…словом, ингредиенты можно добавлять разные. Я собрала 11 простых рецептов на основе курицы и винограда. В моей семье его обязательно готовят на Новый год, да и на любой праздник.

    Салат Тиффани с куриной грудкой и виноградом

    Этот салат будет украшением праздничного стола. Обжаренная в карри курица в сочетании с сыром и яйцом, легкое ореховое послевкусие… М-м-м… Пальчики оближешь! Готовится салат легко и быстро. Итак, рецепт салата Тиффани на Новый год пошагово:

    Необходимые ингредиенты

    • Куриное филе (лучше брать грудки) 500г (или 2 грудки)
    • Яйца куриные 4-6 штук
    • Сыр твердый 100-200г
    • Виноград (светлый, выбирайте ягодки покрупнее) 500г
    • Миндаль (можно заменить на грецкие орехи) 100г
    • Карри 1ч. ложка
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло для жарки курицы
    • Майонез по вкусу
    • Зелень петрушки для украшения блюда

    Пошаговый рецепт

    1. Куриное филе(грудки) отварить до готовности. Когда остынет, разобрать на волокна.
    2. Обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, куриную грудку. Добавить карри. Посолить по вкусу.
    3. Поставить курицу охлаждаться.
    4. Яйца сварить вкрутую (минут 8-10), остудить в холодной воде и натереть на крупной терке.
    5. Сыр натереть на крупной терке.
    6. Орехи обжарить (или подсушить) и разбить в крупную крошку блендером или в ступке. Грецкие орехи предварительно очистить от сухой кожурки.
    7. Подготавливаем виноград: помыть, дать ему обсохнуть. Каждую ягодку разрезать вдоль на 2 части. Косточки вынуть.
    8. Выложить на блюдо слоями:
    • Половину порции курицы укладываем первым слоем на тарелку.

    • Сверху рисуем сеточку майонезом.

    Совет:Ложкой майонез размазывать не стоит, чтобы салат не потерял воздушность.

    • Второй слой: половина яиц, натертых на терке. Сверху – майонезная сеточка.
    • Третий слой формируем тертым сыром. Сверху – сеточка из майонеза.

    • Четвертый слой: орехи. Оставить щепотку орехов для украшения завершающего слоя.
    • Повторить слои из курицы, яиц, сыра.
    • Выложить поверху виноградины срезом вниз, предварительно обмакнув их в майонез. Можно слегка посыпать орехами.
    • Желательно подержать салат часа 2-3 в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

    Совет: Можно выкладывать слои на подложку из листьев зеленого салата, чтобы удобнее было брать с блюда порции.

    Изысканно выглядит на столе салат, оформленный, как виноградная гроздь.

    Салат Тиффани станет и вашим любимым блюдом на Новый год или на первый день нового года, да и в меню на каждый день он займет достойное место: готовится быстро, просто, обладает пикантным вкусом, легкий, но в то же время сытный.

    Видео:

    Лучшим вариантом майонеза будет домашний. Запишите в свою книгу рецептов:

    Рецепт домашнего майонеза

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 яйцо
    • Подсолнечное масло рафинированное 250мл
    • Сахар 1ч.л.
    • Соль 1/3 ч.л.
    • Лимонный сок 1ст.л.

    По желанию можно добавить 1ч.л. горчицы.

    Все ингредиенты взбить погружным блендером. Старайтесь желток держать внутри венчика. Взбивайте, время от времени приподымая венчик. Полминуты – и готов домашний майонез.

    Салат с белым виноградом, курицей и баклажаном рецепт

    Необходимые ингредиенты

    • Грудка куриная – 2шт.
    • Баклажан 2шт.
    • Сыр тертый 4 ст.л.
    • Лимон 2 -3 штуки
    • Гранатовый соус 2 ст.л.
    • Виноград без косточек 4 горсти
    • Грецкие орехи 100г
    • Репчатый лук 2 шт
    • Чеснок 2 зубка
    • Мед 1ст.л.
    • Оливковое масло 1 ст.л.
    • Соль, перец по вкусу
    • Салат листовой 3 листа

    Рецепт пошагово

    1. Две вареные грудки курицы надо придавить, можно разделочной доской, и сверху положить гнёт, пока они не расплющатся и станут ровными.
      Пока кусочки грудки выпрямляются, готовим маринад:
      Половину лимона мелко нарезаем вместе с цедрой
    2. Добавляем: две ложки гранатового соуса, по ложке мёда и оливкового масла.
    3. Солим: четвёртая часть чайной ложечки.
      Грудки помещаем в маринад, держим не менее часа.
    4. Два больших баклажана заворачиваем в фольгу и запекаем в духовом шкафу, примерно минут сорок, пока баклажаны не станут мягкими.
    5. Охлаждаем и мелко режем мякоть.
      На тёрке натираем сыр, и четыре ложки добавляем в нарезанные баклажаны.
      Туда же добавляем три ложки панировочных сухарей, и всё перемешиваем в однородную массу.
      Из этой массы, формируем небольшие шарики, обваливаем их в сухарях, жарим в большом количестве масла и даём стечь, разложив на бумаге.
    6. Вынимаем грудку из маринада, обжариваем с обеих сторон на гриле. Держим по три минуты.
      Выкладываем в невысокую ёмкость, оборачиваем ёмкость в два слоя фольгой и оставляем, пока полностью не остынет.
    7. После полного остывания нарезаем грудку ломтиками.
    8. Три листа салата моем, просушиваем и режем на большие куски.
    9. Раскладываем салат по салатнице, выкладываем баклажанные шарики, четыре горсти винограда и ломтики грудки.
    10. Аккуратно перемешиваем.
    11. Готовим соус: сто грамм грецких орехов, две головки репчатого лука, один зубок чеснока, сок из двух лимонов измельчаем в блендере до однородной массы. Разводим бульоном до желаемой густоты, добавляем соль, перец и всё перемешиваем.
    12. Соус подаём отдельно.

    Салат виноград курица грецкие орехи (или “Лебеди”)

    Необходимые ингредиенты

    • Куриная грудка 500г
    • Виноград 500г
    • Яблоко 1 шт.
    • Грецкие орехи 0,5 стакана
    • Салат листовой
    • Майонез 2ст.л.
    • Сметана 3ст.л.
    • Сок лимона 1ст.л.
    • Соль, перец по вкусу

    Рецепт

    1. Грудки курицы отварить, остудить и разрезать на кубики толщиной в один сантиметр.
      Полкилограмма синего и зелёного винограда соединить с подготовленной грудкой и аккуратно перемешать.
    2. Готовим заправку: Две ложки майонеза, три ложки сметаны, одна ложка сока лимона, по половине чайной ложки соли и перца перемешать.
    3. Заправить салат.
    4. Яблоко вымыть и разрезать на тоненькие дольки, предварительно удалив семена.
    5. Дольки яблочка спрыснуть с двух сторон соком лимона.
    6. В большие фужеры с одного бока уложить лист салата, придерживая его рукой.
    7. Заполнить фужер салатом.
    8. Сверху, с другого бока, разложить две дольки яблочка и присыпать орехами.

    Салат “Пекинский”из курицы и винограда с пекинской капустой

    Продукты

    • Куриная грудка 1/2шт
    • Орешки кедровые 30г
    • Виноград 200г
    • Капуста пекинская 1 кочан
    • Сыр 200г
    • Яйцо куриное 2шт.

    Пошагово:

    1. Отварить половинку филе от одной курицы.
    2. Кедровые орешки обжарить на сухой, сильно раскалённой сковородке, около двух минут. Дать остыть.
    3. Виноградинки разрезать на четыре части.
    4. Пекинскую капусту нашинковать соломкой.
    5. Филе курицы порезать на квадратики.
    6. Сыр и варёные яйца натереть на крупной тёрке.
    7. Все ингредиенты сложить в одну посуду, посолить, добавить перец и майонез.

    Салат из цветной капусты с виноградом и куриной грудкой

    Необходимые продукты

    • Куриное мясо 300г
      Виноград 10 ягодок в салат и гроздь на украшение
    • Цветная капуста 200г
    • Перец болгарский 1 шт.
    • Сыр 100г
    • Соль, перец по вкусу
    • Уксус 1 ч.л.

    Пошаговый рецепт:

    1. Цветную капусту опускаем на пять минут в воду с уксусом. На литр воды, чайная ложка уксуса.
    2. Просушиваем и разделяем на соцветия.
    3. Триста грамм отварной куриной грудки и один болгарский перец, не зелёный, режем на продольные кусочки.
    4. Десять штук полусладкого винограда режем пополам.
    5. Сто грамм сыра трём на мелкой тёрке.
    6. Все подготовленные продукты перемешиваем, солим, перчим и добавляем майонез.
    7. Сверху выкладываем целые ягоды винограда.

    Салат c курицей, виноградом и ананасом

    Пошаговый рецепт:

    1. Нарезаем ананас на кружочки и раскладываем их на большое блюдо или плоскую тарелку.
    2. Двести пятьдесят грамм отварного мяса курицы режем на мелкие кусочки.
    3. Добавляем две горсти мелкого винограда.
    4. Добавляем две ложки майонеза и специи.
    5. Всё перемешав, формируем шарики и раскладываем их на кружки ананаса.
    6. Половинку красного болгарского перца очень мелко нарезаем и обсыпаем им шарики.

    Салат “Елочки” с куриным мясом, виноградом и помидорами рецепт

    Продукты

    • Куриная грудка 1шт.
    • Виноград 100г
    • Сыр 150г
    • Огурец 1шт.
    • Яйца куриные 2шт.
    • Чеснок 3 зубочка
    • Помидоры 2 шт.
    • Сладкий перец 1шт.
    • Соевый соус, майонез, укроп по вкусу
    • Корица на кончике чайной ложки
    • Укроп, зерна граната, кукуруза для оформления

    Рецепт пошагово

    1. Вариммаринад для винограда: сто грамм воды, три ложки винного уксуса, три штучки гвоздики, половину сантиметра корня имбиря, две ложки сахара, две ложки соевого соуса, корица на кончике чайной ложки.
    2. Ягоды красный винограда заливаем горячим маринадом и оставляем мариноваться на десять часов.
    3. Отвариваем грудку, остужаем и режем на кубики.
    4. Сыр натираем на крупной тёрке, разрезаем один огурец и два отварных яйца, и всё добавляем в курицу.
    5. Три зубчика чеснока выдавливаем через чесночницу, добавляем две ложки соевого соуса, три ложки майонеза и всё перемешиваем.
    6. Полученным соусом заправляем салат.
    7. Два больших красных помидора разрезаем на кружочки и на каждый выкладываем салат, придав форму пирамиды.
    8. В центр пирамиды помещаем одну ягодку маринованного винограда.
    9. Мелко крошим укропчик, обсыпаем им пирамидки.
    10. Красный сладкий перчик разрезаем на треугольнички, и прикладываем их, чуть вдавливая, на бока пирамидки.
    11. Можно оформить не пирамидками, а в плоском виде на тарелке
    12. Зеленую хвою сымитирует укроп, майонез-гирлянды, а виноград, зерна граната и кукуруза-игрушки на елочке.

    Оформление салатов на Новый год:

    Курица и облитый карамелью виноград

    Ингредиенты:

    • Филе курицы 300г
    • Лимон 1/2 шт.
    • Виноград 200г
    • Арахис толченый
    • Чеснок 1 зубок
    • Мед
    • Соевый соус
    • Оливковое масло
    • Кинза

    Рецепт

    1. Триста грамм куриного филе, разрезаем на средние кусочки и обжариваем на сковородке до полной готовности.
    2. Один зубок чеснока нарезаем брусочком и добавляем к курице за минуту до снятия. Курицу солим, перчим и ставим в тёплое место.
    3. Готовим соус: цедру с половины лимона натираем на мелкой тёрке, добавляем по ложке мёда и соевого соуса, и всё перемешиваем.
    4. Ложку оливкового масла хорошо нагреваем на сковороде, выкладываем двести грамм винограда и обжариваем с полминуты.
    5. Обжарив, выливаем в сковороду соус и, постоянно помешивая, ждём, когда виноград покроется глазурью, а жидкость выпарится.
    6. К глазированному винограду добавляем две ложки растолчённого арахиса и помешиваем ещё минутку.
    7. Курочку смешиваем с виноградом и добавляем рубленную кинзу.

    Салат слоеный куриный с ананасами

    1. Крупную куриную грудку сначала отвариваем, а потом обжариваем.
    2. Остужаем и смешиваем с приправой “Карри” и майонезом.
    3. Отставляем, чтобы салат пропитался.
    4. Пока салат пропитывается, отвариваем четыре яйца и мелко их режем.
    5. Вынимаем ананасы из банки, помещаем в дуршлаг и даём стечь. Двести грамм ананасов мелко разрезаем на квадратики.
    6. Сто пятьдесят грамм сыра измельчаем на тёрке.
    7. Формируем слоеный салат :
      Первый слой: курица, слегка смазанная майонезом.
      Второй слой: ананасы и чуть майонеза.
      Третий слой: сыр и сверху сетка из майонеза.
      Четвёртый слой: посыпаем яйцом.
    8. С большой ветки крупного красного или белого винограда обрываем ягоды и сверху украшаем салат.
    9. Присыпаем молотыми орехами.

    Салат с виноградом и копченой курицей

    Необходимые ингредиенты:

    • Курица 1 грудка
    • Маслята маринованные 1/2 литра
    • Виноград мелкий 150г
    • Помидоры 8 шт.
    • Петрушка
    • Майонез, соль, перец
    1. Отвариваем одну грудку курицы, предварительно подсолив воду.
    2. Пол литра маринованных маслят(можно и другие грибы) помещаем в дуршлаг и промываем под проточной водой.
    3. Когда вода стечёт, грибы надо нарезать помельче.
    4. Моем ягодки винограда и отделяем ягоды от ветки, потом каждую разрезаем пополам.
    5. Восемь штук помидор, лучше продолговатой формы, и мясо нарезаем.
    6. Добавляем виноград, грибы, зелень, соль, перец, и немного майонеза(двух ложек будет достаточно),- и всё перемешиваем.

    Копченая курочка очень вкусная вещь, а салаты из неё – пальчики оближешь!
    Копченая курочка имеет золотистый цвет и непередаваемый аромат. Мягкая и сочная, она прекрасно гармонирует со многими продуктами.

    Готовится просто и быстро. А какой получается вкусный салат! Советуем приготовить его на Новый 2019 год!

    Салат с копченой курицей и виноградом

    Необходимые ингредиенты:

    • Куриное мясо копченое 400г
    • Чернослив 100г
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Морковь отварная 2 шт.
    • Сыр 300г
    • Картофель отварной 4 шт.
    • Грибы 250г
    • Орехи , свежий огурец, виноград, петрушка
    1. Отварные яйца крошим.
    2. Трём на тёрке две отварных морковки, триста граммов сыра.
    3. Разрезаем на квадратики копчёную курочку, сто граммов чернослива, четыре картошки.
    4. Обжариваем двести пятьдесят грамм грибов.Жарим семь минут, солим и остужаем.
    5. Все подготовленные ингредиенты делим пополам.
    6. Формируем салат в два слоя: морковка, чуть соли, майонез, сыр, яйцо, картошка, чуть соли, майонез, орехи, чернослив, курочка, грибы, орехи, картошка, яйцо, сыр.
    7. Сверху украшаем дольками свежего огурчика, орешками, петрушкой и виноградом.
    8. Оставляем не меньше, чем на четыре часа, чтобы салат пропитался.

    Совершенно великолепный салат с изюмом! Готовится легко и просто. А съедается быстро и с удовольствием. Мы предлагаем вам приготовить салат с ветчиной и виноградом, также обратите внимание на салат “Гроздь винограда.”

    Варианты украшения салата для вдохновения:

    Салат гранатовый браслет с курицей — 8 классических рецептов

    При подготовке к любому празднику перед хозяйкой стоит непростая задача – чем накормить гостей и как украсить праздничный стол? Многие считают, что вкусная еда – это уже 100% успеха. Как бы не так! Насколько выигрышнее будет смотреться накрытый белоснежной скатертью стол, если приложить немного усилий и подать блюда в привлекательном виде!

    И если рядом будет красоваться Мимоза или Селедка под шубой, а то и Цезарь с курицей — это означает «Праздник на славу. » Здорово!

    Одним из вариантов сногсшибательного угощения является салат Гранатовый браслет. Название угощения не имеет ничего общего с изумительным рассказом Куприна с таким же названием. Просто форма угощения напоминает женский браслет, а яркие зернышки граната очень похожи на благородный минерал.

    Салат полюбился россиянам и во многих семьях его готовят к каждому празднику. Знаете, как полезно это кушанье!

    Гранат полезен при малокровии, уничтожает в организме микробы, укрепляет иммунитет, полезен при отравлениях, проблемах с щитовидной железой, понижает артериальное давление, нормализует пищеварение. Корки плода еще и очищают почки, лечат диарею, являются желчегонным средством.

    А грецкие орехи, которые содержат витамин Е и жирные кислоты Омега 3! А яйца и куриное мясо, богатые белками! А свекла, которая очищает кишечник, содержит много калия и магния, активирует жировой обмен! Так что закусочка эта не только вкусна, но еще и очень полезна для нашего здоровья.

    Сегодня я познакомлю вас с несколькими вариантами это вкуснейшего угощения. Выбирайте любой и осваивайте рецепт на радость своим близким и друзьям!

    Салат гранатовый браслет: классический рецепт с курицей

    Очень вкусное, питательное и сытное угощение. Замечательно выглядит. Так и просится, чтобы его попробовали. Я уверена, что блюдо вам понравится. Постарайтесь выбрать спелый, крупный гранат с яркими бордовыми зернышками. И обязательно укладывайте их плотненько, густо. Это гарантирует красоту блюда и необыкновенный вкус яства.

    https://youtu.be/YLAKhy9UTZM

    Возьмем для рецепта:

    Действия:

    Как только все необходимые продукты собраны, их нужно измельчить и начать формирование угощения:

    1. Мелко нарежьте лучок и курицу.

    2. На терке натрите яйца и картошку.

    3. Натрите также морковь и свеклу.

    Кстати, не имеет значения крупную или мелкую терку вы используете. Мелкая терка превратит продукты в пюре, а на крупной — грубовато для салата. Поэтому, советую взять среднюю. Получится самый оптимальный размер ингредиентов.

    4. Подготовив все продукты, возьмем плоскую сервировочную тарелку и на середину поставим обычный стакан. Овощи начнем выкладывать по кругу, вокруг стакана.

    5. Первым слоем положим и примнем картошечку, полив ее небольшим количеством майонеза. Заметьте, этот салат нужно формировать как можно аккуратнее, выравнивать края и никаких крошек вокруг. Ведь красота салата именно в строгом стиле и ровных линиях.

    6. Следующий слой – вареные яйца под майонезом.

    7. Третий слой — курица. И опять немного майонеза.

    8. Теперь раскладываем слой порезанного лука.

    Кстати, лук перед выкладыванием нужно залить кипятком, чтобы он стал немного мягче и потерял горечь.

    9. А теперь ровненький слой морковочки, которую приминаем ложкой со всех сторон.

    10. Покрываем морковку майонезом.

    11. Остается выложить сверху свеклу и смазать майонезом.

    12. Осторожными вращательными движениями вынимаем стакан.

    13. Ну что же, красиво получилось! Украсьте зеленью и подавайте к столу!

    Не забудьте! Готовый салат нужно на несколько часов поместить в холодильник для пропитывания. Да и форма будет лучше держаться.

    Рецепт салата гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами

    Орехи сами по себе очень вкусны, поэтому и салат с ними получится с ярким, насыщенным вкусом. Орешки приятно похрустывают при жевании. Недаром этот ингредиент хозяйки почти всегда добавляют к Гранатовому браслету.

    https://youtu.be/X0R1UexW8pM

    Возьмем для рецепта:

    Действия:

    1. Начнем с измельчения продуктов и первым делом нарежем куриное мясо кубиками.

    1. Натрем овощи (картошку, морковь и свеклу), а также куриные яйца.

    3. Раздробим орешки. Для этого поместим их в полиэтиленовый пакет и кухонным молоточком осторожно постучим по крупным половинкам.

    4. Получатся кусочки грецких орехов, подходящие по размеру к салату.

    5. Начнем формировать салат с выкладывания измельченной курочки на сервировочном блюде вокруг цилиндра (стакана).

    6. Затем идет слой картошки, смазанной майонезом.

    7. После этого размещаем морковный слой, но майонезом не смазываем.

    8. Выкладываем подготовленные грецкие орехи. И опять пока майонез не трогаем.

    9. Теперь кладем тертые яйца и наносим слой майонеза пожирнее.

    10. Последний овощной слой – тертая свекла, пропитанная майонезом.

    11. Плотно укладываем гранатовые зернышки, выкручиваем цилиндр.

    12. Наш замечательный, вкуснейший салат готов!

    Как приготовить салат гранатовый браслет с копченой курицей – пошаговый рецепт

    В приготовлении закуски по этому рецепту нет ничего необычного. Просто тем людям, которые любят копченое мясо, по душе придется угощение с пикантным, копченым ароматом, а не с пресной курочкой.

    Возьмем для рецепта:

    Действия:

    1. Измельчим овощи, яйца и копченое куриное филе. Картофель натрем на крупной терке, а лук и яйца порежем кусочками.

    Разместим слой мяса по краю тарелки в виде кольца, оставив пустой середину. Нанесем сеточку майонеза.

    2. Вторым слоем положим тертый картофель под майонезом.

    3. Третьим слоем у нас будут мелко порезанные куриные яйца, также смазанные майонезом.

    4. Сверху положим лучок. Предварительно мы его замаринуем, залив столовой ложкой уксуса и посыпав чайной ложечкой сахара. Лучок должен постоять минут 20. Укладывать его нужно отжимая горсть лука в кулаке, чтобы стекал лишний сок. Слой смажем майонезом.

    Нанесем сверху гранатовые зерна для украшения. Просто потрясающе получилось. Красота необыкновенная!

    Гранатовый браслет с курицей и черносливом. Видео

    Хозяйки всегда хотят, чтобы блюдо у них получилось самым лучшим и вкусным. Чтобы этого добиться, нужно добавлять в свой шедевр такие ингредиенты, которые вносят новые, насыщенные вкусовые нотки. Но в то же время, чтобы они хорошо сочетались с основными ингредиентами салата. Чернослив – как раз такой фрукт, которые добавит изюминку в готовое блюдо.

    Для такого необыкновенно вкусного салата понадобится:

    Посмотрите видео, в котором автор приготовила замечательный салат Гранатовый браслет с добавлением чернослива.

    Салат с гранатом, курицей, грецкими орехами без свеклы

    Как-то не привычно готовить закуску с гранатом и курицей без свеклы. Тем не менее, такой рецепт есть и тем, кому свекла не по душе, могут сотворить чудесное кушанье и без нее. Вкус от этого не ухудшится. Тем более, что этот корнеплод можно заменить яблоками.

    Возьмем для рецепта:

    Действия:

    Сначала нужно измельчить продукты, чтобы подготовить их к сборке салата:

    • Куриную грудку отвариваем в бульоне с добавлением лаврового листа, перца и соли. После остывания нарезаем ее мелкими кубиками.
    • Картофель отвариваем в мундире. Очищаем и натираем на крупной терке. Делаем это только после полного остывания картошки.
    • Репчатый лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности.
    • Сырую морковь очищаем и натираем на терке. Затем добавляем ее к луку и продолжаем их жарить вместе. Морковочка должна стать мягкой и пропитаться маслом и луком.
    • Яйца отвариваем вкрутую, опускаем в холодную воду, очищаем и мелко рубим ножиком.
    • Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем, чтобы мякоть не потемнела.
    • Грецкие орехи измельчаем блендером, рубим ножиком или крошим кухонным молоточком.

    Посмотрите, как легко можно очистить гранат:

    • Срезаем верхушку плода.
    • Делаем надрезы по перепонкам.
    • С легкостью вынимаем все зернышки.

    Собираем салат и покрываем его снаружи гранатовыми зернами

    • На середину плоской сервировочной тарелки ставим стакан и вокруг него формируем нарезки:
    • Первый слой: выкладываем по кругу измельченную куриную грудку и смазываем майонезом.
    • Второй слой: кладем натертую картошечку. Приминаем ее ложкой и формируем ровненький кружок. Этот слой также смазываем.

    Чтобы гранатовый браслет получился очень красивым, нужно все время приминать слои и выравнивать края закуски. Не увлекайтесь избыточной пропиткой слоев майонезом. Ведь продукты сами по себе выделяют соки!

    • Третий слой: равномерно раскладываем жареный лучок и морковку. Майонез не применяем, поскольку хватает жирности.
    • Четвертый слой: посыпаем грецкие орешки и здесь нам заправка не нужна.
    • Пятый слой: выкладываем рубленные яйца и смазываем их соусом.
    • Шестой слой: раскладываем натертые яблоки, которые тоже смазываем.
    • Седьмой слой: покрываем наш салатик зернышками граната.

    Осталось осторожно вынуть из середины стакан и у нас получится красивейшее блюдо. Поставьте его на несколько часов в холодильник, чтобы оно пропиталось соками и немного застыло.

    Рецепт гранатового браслета с грибами и курицей

    Жареные с луком грибы не только не являются лишними в этом блюде, а, напротив, делают вкус более ярким и выразительным. Грибы могут заменить какой-либо из ингредиентов. Например, ими можно заменить свеклу, если вы ее не любите. А можно просто добавить их к классическому рецепту. Вкус закуски только улучшится.

    Возьмем для рецепта:

    Действия:

    • Картофель, морковь, свеклу натираем на крупной терке.
    • Яйца варим вкрутую, очищаем и натрем на терке.
    • Курицу пожарим на сливочном масле в сковороде. Остудим и нарежем небольшими кубиками.
    • Поджарим нарезанный репчатый лук до прозрачности. Добавим грибы, которые предварительно разрежем на маленькие кусочки. Жарить будем на растительном масле до тех пор, пока не испарится сок и грибы не станут коричневатыми.
    • Грецкие орехи порежем ножом на кусочки или измельчим в блендере.
    • Гранат разберем на зернышки.

    Теперь можно собирать салат. Возьмем плоское блюдо и на середину поставим стакан или другое приспособление, вокруг которого вскоре появится наш браслет:

    • Первый слой – тертая картошечка с сеточкой майонеза.
    • Второй слой– морковочка, также смазанная.
    • Третий слой – курочка без промазки.
    • Четвертый слой– грибы. После этих двух слоев наносим опять майонезную сеточку.
    • Пятый слой – выкладываем яйца и наносим соус.
    • Шестой слой – грецкими орехами посыпаем яйца.
    • Седьмой слой– выкладываем свеклу. Заправкой аккуратно смазываем всю заготовку и покрываем наш «тортик» зернышками граната.

    Посмотрите видео, в котором показан процесс приготовления Гранатового браслета с грибами и курицей.

    Гранатовый браслет – рецепт классического салата без картошки

    Для тех, кто считает калории или находится на диете, но очень хочет полакомиться вкусной закуской, есть простое решение – исключить из списка ингредиентов вареную картошку.

    Возьмем для рецепта:

    Действия:

    • Сначала необходимо измельчить все продукты. Порезать кусочками репчатый лук, куриное мясо. Натереть свеклу, очищенное яблоко, вареные яйца. Мелко порубить грецкие орехи. Очистить гранат и собрать все зернышки в мисочку.
    • Затем разложить подготовленные продукты слоями на плоской тарелке, в центре которой разместить стакан. Самым нижним слоем выложить курочку. Затем лук, яблоки, яйца, морковку по-корейски, грецкие орехи, свеклу. Между слоями нанести легкую майонезную сеточку.

    Салат гранатовый браслет с сыром и курицей

    Великолепное праздничное кушанье в виде браслета можно приготовить без овощей, если взять за основу куриное филе, твердый сыр и яйца. А сверху салат покрыть гранатовыми ягодками. Получится очень красиво и вкусно.

    Возьмем для рецепта:

    Действия:

    • Куриное филе нарезать маленькими кубиками.
    • Твердый сыр и вареные яйца измельчить на терке.
    • Репчатый лук мелко нарезать, замариновать на 20 минут, добавив столовую ложку 9% уксуса и чайную ложку сахара.

    Собираем салат:

    • На дно плоской тарелки в центре разместить стакан цилиндрической формы. Вокруг него выложить слои. Для смазывания в майонез выдавить прессом 2 зубчика чеснока и размешать.
    • Первый слой– кубики куриного филе, смазанные чесночным соусом
    • Второй слой — маринованный лук без смазки
    • Третий слой — грецкие орехи без смазки
    • Четвертый слой — твердый сыр промазать чесночным соусом
    • Пятый слой– яйца, также смазать майонезом с чесноком

    Поверхность заготовки выложить ягодками граната и поставить на 3-4 часа в холодильник.

    Перед подачей на праздничный стол украсьте ваш шедевр розочками из свеклы. Посмотрите видео о том, как их делать. Все очень просто!

    Гранатовый браслет — самое интересное, впечатляющее блюдо к любому празднику. Оно очень вкусное и полезное. Поскольку оно многослойное, некоторые хозяйки грешат майонезом. Смазывают заготовку после внесения каждого нового слоя. Старайтесь класть как можно меньше этого жирного соуса, поскольку овощи сами по себе сочные. Иначе будет слишком жирно, не вкусно и даже вредно для здоровья. Желаю вам больших кулинарных успехов и создать свой неповторимый шедевр из граната.

    Рецепт салата «Мадам» прямиком из Франции

    Метки

    Какой вообще праздник без салата? Но, кто сказал что это обязательно должны быть многокомпонентные и жирные салаты, которые в сочетании с другими блюдами праздничного стола, изрядно портят нашу фигуру, после праздничного объедания.

    Я очень люблю Францию и всё, что с ней связано. И недавно, после очередной поездки в эту великолепную страну, я привезла рецепт, который вполне может посостязаться с традиционными «Оливье» и «Селедкой под шубой». Вкус потрясающий, а самое главное — от него совсем не поправляешься.

    И еще, не волнуйся, хоть это и французский салат — все продукты для него легко найти в любом местном супермаркете, а приготовление займет не больше 15 минут!

    Салат с виноградом и курицей

    Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя рецепт низкокалорийного салата «Мадам». Изысканный вкус без вреда для фигуры!

    Французский салат «Мадам»

    Ингредиенты

    • 300 г твердого сыра
    • 500 г винограда киш-миш
    • 300 г ананасов консервированных
    • 400 г куриного филе
    • 150 г майонеза (или йогурта)
    • 2 зубчика чеснока

    Приготовление

    1. Вымой виноград, а затем разрежь его пополам. Ананас нарежь кубиками, а сыр натри на терке.


    Куриное филе отвари, а когда оно остынет — нарежь его кубиками.

    Я не могла обойти стороной еще один превосходный рецепт салата, в состав которого также входит виноград и курица. Помимо своих вкусовых качеств он не только аппетитный, но и очень полезный и красивый.

    Салат «Тиффани»

    Совет редакции

    А еще предлагаю тебе ознакомиться с очень полезным рецептом домашнего майонеза на основе семян льна. Он будет немного темнее по цвету, чем магазинный, но гораздо вкуснее и полезнее.

    Изысканное сочетание курицы, винограда и ананаса не оставит тебя и твоих гостей равнодушными. А чтобы минимизировать вред для фигуры, заправь салат, вместо майонеза, натуральным йогуртом.

    Поделись этими лакомыми находками с подругами, они точно будут тебе благодарны за это.

    комментария 2

    Спасибо большое, все давольно интересно и главное просто!

    Салат гроздь винограда с копченой курицей

    Гроздь винограда — слоёный праздничный салат с курицей

    Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

    Весьма эффектный и не менее вкусный салатик сегодня у нас с вами на повестке дня. Представляю вкусный праздничный салат с курицей под названием Гроздь винограда. Поверхность салата украшается половинками виноградин, что делает салат нарядным и уместным на праздничном столе. Берите этот салат на заметку в преддверие Нового года или ко дню рождения.

    В оригинальном рецепте салата «Гроздь винограда» используется вареная куриная грудка. Однако, чтобы обогатить вкус праздничного угощения, попробуйте заменить вареную курицу копченой. По опыту знаю, что салаты с копченой курицей получаются гораздо вкуснее и интереснее.

    Рецепт салата с курицей Гроздь винограда

    Для приготовления этого простого и вкусного салатика нам понадобится следующий набор ингредиентов:

    • куриное филе 250 г;
    • 2 яблока (покислее);
    • 3 яйца вареных вкрутую;
    • сыр твердый 100 г;
    • соль и майонез по вкусу.

    Для украшения поверхности готового салата понадобится гроздь спелого винограда и зелень петрушки или кинзы.

    На моем кулинарном блоге уже был похожий рецепт салата с курицей и виноградом под названием Изабелла. Внешне эти салаты похожи своим оформлением, однако ингредиентный состав существенно различается.

    Как приготовить салат Гроздь винограда

    Этот куриный салатик выкладывается слоями на блюде подходящего размера. Между слоями промазывается тонкий слой майонеза. Жирный майонез можно заменить натуральным йогуртом без добавок или сметаной 10-15% жирности.

    Последовательность слоев для салата Гроздь винограда:

    1. нарезанная кубиками вареная или копченая курочка;
    2. натертые яйца;
    3. яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками;
    4. тертый на крупной терке сыр;
    5. половинки виноградин и зелень.

    Наш нарядный праздничный куриный салат Гроздь винограда готов! Перед подачей можно дать ему пропитаться часок в холодильнике. Приятного всем аппетита!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Салат “Тиффани”

    Это слоенный салат. Он легок в приготовлении и обладает нежным вкусом. Но не смотря на это весьма сытный.

    Отварить курицу и нарезать кубиком. Яйца и сыр натираем на терке. Орехи измельчаем.

    Выкладываем все слоями. Каждый слой промазываем майонезом:1/2 часть курицы,1/2 часть яиц,орехи,1/2 часть сыра. Затем повторяем слои. Разрезаем виноградинки пополам и выкладываем сверху на салат. Украшаем петрушкой.

    Салат с красным виноградом и курицей “Любимый”

    Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Вкус весьма насыщенный,а ингредиенты полезные.Время приготовления займет около 20 минут.

    Нарезаем курицу небольшими кусочками. Солим, перчим и жарим в небольшом количестве масла до готовности. Яйца режем кубиком. Виноград на пополам. Орехи измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Натираем сверху сыр. Добавляем майонез и перемешиваем. Можно украсить зеленью.

    Салат из винограда, курицы и ананаса

    Этот салат имеет очень интересный вкус. Подойдет как для праздника, так и для повседневного блюда.

    • консервированный ананас-200 гр.
    • отварное филе курицы-300 гр.
    • батон-100 гр.
    • сыр-100 гр.
    • масло раст.
    • майонез
    • соль

    Курицу и ананас нарезаем кубиком. Батон также режем кубиком и обжариваем на сковороде, чтобы получились сухарики. Сыр натираем на терке.

    Все ингредиенты, кроме сухариков, выкладываем в салатник. Заправляем майонезом.

    Чтобы сухари не размякли, советую добавлять их перед самой подачей.

    Салат из розового винограда и курицы “Вкусный бунт”

    Простейший рецепт. Минимум продуктов. Но вкус вас не разочарует! Салат легкий и будет по нраву даже самой капризной девушке.

    • розовый виноград-500 гр.
    • вареная куриное филе-500 гр.
    • листья салата
    • майонез
    • соль
    • перец

    Рвем листья салата и кладем в миску. Курицу режем кубиком. Виноград разрезаем пополам. Все высыпаем в миску. Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.

    Салат с виноградом, курицей и брусникой

    Очень интересный салат. Вкус кисло-сладкий. Для гурманов и не только. Заправка салата освежает и придает легкую цитрусовую нотку.

    • виноград-150 гр.
    • куриное филе-300 гр.
    • маринованного ананаса-5 колец
    • салата «айсберг»-0,5 кочана
    • замороженной брусники-20 гр.
    • горчица-2 ст.л.
    • сахар-1 ч.л.
    • лимонный сок-1 ст.л.
    • оливковое масло
    • масло виноградных косточек

    Делаем заправку. Перемешиваем горчицу, сахар, масло виноградных косточек. Затем добавляем лимонный сок и все тщательно перемешиваем.

    Курицу и ананас режем кубиком. Рвем в миску салат.

    Советую именно рвать листья салата, а не резать. Так мы отдадим блюду положительную энергию.

    Далее выкладываем курочку. Смазываем заправкой. Добавляем виноград, ананас и все перемешиваем. Сверху украшаем брусникой.

    Салат с виноградом и курицей “Волшебный”

    Этот салат, на первый взгляд, может показаться сложным в приготовлении. Но на деле оказывается простой и вкусный салат. Приготовить его не составит труда. А восхищение он вызовет точно!

    • куриное филе отварное-150 гр.
    • красное яблоко-70 гр.
    • виноград-80 гр.
    • йогурт-125 гр.
    • грецкие орехи-30 гр.
    • сельдерей
    • соль
    • перец

    Все продукты мелко нарезаем и смешиваем в миске. Заправляем йогуртом. И подаем на листе салата. Также оригинально можно подать данный салат на тосте.

    Салат из винограда и курицы “Гроздь винограда”

    Этот салат имеет такое название из-за своей подачи. Такой салат будет уместен на банкете. Его внешний вид и вкус понравится каждому гостю.

    • копченого куриного филе – 500 гр.
    • шампиньонов – 300 гр.
    • чищенных орехов – 100 гр.
    • сыра твердого – 200 гр.
    • яйца-3 шт.
    • майонез
    • пол килограмма винограда (светлого или темного)

    Для начала нарежем грибы пластинами и обжарим на сковороде. Яйца нарезаем кубиком. Измельчаем курицу, орехи и сыр. И выкладываем слоями, формируя в виде грозди :мясо, грибы, яйца, орехи, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем виноград. Украшаем зеленью.

    Салат с виноградом и курицей “Черепашка”

    Этот салат особенно понравится детям. Можно даже попросить их помочь его сделать. Эта “черепаха” подарит нежнейший вкус, но при этом все будут сыты.

    • отварное филе курицы-300 гр.
    • сыр российский-200 гр.
    • виноград любого цвета-300 гр.
    • майонез
    • консервированные ананасы-банка

    Ананасы нарезаем кубиком, заливаем двумя ложками майонеза и даем пропитаться 30 мин. Мясо нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо, нанеся сверху майонезную сеточку. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем поверх мяса. Далее идет ананас. И завершающий этап-выкладываем виноград в форме панциря. Салат отправляем в холодильник на 2 часа. Затем наслаждаемся вкусом.

    Салат из винограда, курицы и сыра фета

    Этот салат легкий, понравится представительницам слабого пола. Изящный, неповторимый вкус, поможет покорить сердце любой дамы.

    • салат “Айсберг”-пучок
    • отварное куриное филе-150 гр.
    • сыр “фета”-100 гр.
    • виноград-50 гр.
    • грецкие орехи
    • лимон
    • оливковое масло

    В миску рвем салат. Нарезаем курицу произвольно. Сыр режем кубиком. Виноград разрезаем пополам и отправляем в миску. Для заправки мы возьмем дольку лимона и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Сверху крошим орех.

    Салат готов. Приятного аппетита!

    Салат с курицей, виноградом и кукурузой “Блаженство”

    Этот салат приятно удивит всех любителей вкусненького.Вкус этого салата получается тонкий и изысканный.

    • куриное филе-150 гр.
    • кукуруза консервированная-50 гр.
    • виноград-100 гр.
    • сыр-50 гр.
    • салат и зелень по вкусу
    • майонез

    Нарезаем курицу и сыр кубиком. Виноград разрезаем вдоль. В миску выкладываем порезанную зелень и остальные ингредиенты. Заправляем все майонезом.

    Салат “Виноградная курочка”

    Вкусный салат, легкий в исполнении.

    Для заправки берем майонез, оливковое масло и чеснок.

    Чтобы избавиться от запаха чеснока на руках необходимо выдавить лимонный сок в емкость. И подержать в нем руки. Запах мгновенно исчезнет.

    Тщательно перемешиваем. Грудку нарезаем кубиком, сыр трем на терке .Высыпаем курицу, сыр, сухарики и виноград в миску. Заправляем соусом. Берем креманки и выстилаем в них листья салата. Аккуратно выкладываем в них готовый салат. Сверху посыпаем тертым сыром. Украшаем.

    Салат с курицей, брынзой и виноградом

    Аппетитный салат с кисловато-сладкими нотками.

    • куриное филе отварное – 80 гр.
    • виноград без косточек (кишмиш) – 100 гр.
    • брынза – 50 гр.
    • лук красный и белый – 50 гр.
    • орехи грецкие – 3 шт.
    • листья салата – 2 шт.
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • сок лимона – 1 ч. л.
    • соль
    • перец черный молотый

    Курицу режем пластинами, рвем листья салата. Режем лук полукольцами. Брынзу режем кубиками.

    Измельчаем ножом орехи. Все смешиваем и заливаем смесью масла и лимонного сока.

    Салат с копченной курицей и виноградом

    У этого салата характерный сладковатый привкус. Минимум ингредиентов. И быстрота в приготовлении.

    Сыр и яйца натираем на крупной терке. Курицу нарезаем ломтиками.

    Просушите курицу бумажным полотенцем перед нарезкой. Благодаря этому мясо не будет скользить, и нарезать будет удобнее.

    Высыпаем все в одну миску. Заправляем майонезом.

    Салат из винограда и курицы “Гнездо”

    В этом салате много ингредиентов, благодаря которым салат получится очень сытным и вкусным.

    • виноград- 150 гр.
    • сыр- 200 гр.
    • картофель-4 шт.
    • отварное куриное филе-200 гр.
    • яйца-3 шт
    • шампиньоны-200 гр.
    • майонез

    Режем грибы и обжариваем их. Картофель, яйца трем на терке. Филе рвем на волокна. Выкладываем слоями: курица, грибы, картофель, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром. В центр выкладываем виноградинки.

    Салат с виноградом и курицей “Удивление”

    Этот салат можно считать полноценным сытным блюдом. Поэтому он может подаваться без каких либо дополнений.

    • виноград-50 гр.
    • вареная курица-100 гр
    • огурец свежий-2 шт.
    • перец болгарский красный и зеленый
    • макароны спиральки
    • майонез или оливковое масло

    Отвариваем макароны. Нарезаем соломкой курицу, перец и огурец. Виноград режем кольцами. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом или оливковым маслом по вкусу.

    Салат Виноградная гроздь с копченой курицей и фисташками

    Когда приближается какой-нибудь праздник или семейное торжество, хочется удивить и порадовать близких и друзей вкусным и необычным блюдом. Попробуйте приготовить невероятно вкусный салат Виноградная гроздь с копченой курицей и фисташками. Я выслушала столько комплиментов, приготовив этот салат, что с чистой совестью предлагаю вам его рецепт.

    Ингредиенты: (на 6-8 порций)

    • 300 г филе копченой куриной грудки
    • 200-250 г соленых неочищенных фисташек или 100 г очищенных и поджаренных грецких орехов
    • 400-500 г винограда без косточек
    • 500 г салата “Айсберг” или пекинской капусты
    • 100-130 г твердого сыра
    • 3-4 маринованных огурчика
    • 2-3 яйца
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 пакетик майонеза (200 г)
    • листья салата для украшения

    Ставим варить яйца вкрутую. Начинаем чистить фисташки. У меня был пакетик весом 220 г, в итоге чистых ядрышек оказалось всего 80 г, но для салата этого достаточно.

    Теперь порубим фисташки ножом, не очень мелко. Фисташки в салате пропитываются влагой и становятся достаточно мягкими.

    Займемся курицей. У меня была копченая грудка весом 500 г, в салат достаточно 300 г чистого мяса, иначе копченый вкус перебьет другие ароматы.

    Итак, нарезаем курочку небольшими кубиками.

    Маринованные огурчики режем мелкими кубиками, достаточно 3-4 огурчика длиной 9-10 см.

    Сыр трем на крупной или средней терке.

    Яйца режем мелкими кубиками.

    Принимаемся за салат “Айсберг”. Этот салат мне нравится тем, что его листики имеют очень приятный, чуть сладковатый вкус, а еще он не теряет упругость при перемешивании салата и приятно похрустывает. Но имеется и недостаток – черешки сильно горчат. Поэтому кочан мы разберем на отдельные листочки и из каждого вырежем черешок – утолщенную часть листа.

    Если вы используете пекинскую капусту, то черешки все равно советую вырезать – для лучшей консистенции салата.

    Подготовленные листочки режем средними квадратиками.

    В самой большой салатнице или в кастрюльке смешиваем все составляющие салата – копченую курицу, фисташки, огурчики, сыр, яйца, нарезанный “Айсберг”, пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Мешаем очень осторожно, сначала двумя вилками, потом ложкой, стараясь, чтобы кусочки курочки не развалились. Солить не надо, копченое куриное филе достаточно соленое, соленые фисташки, да и сам майонез тоже. Пробуйте на вкус, можно и подсолить, если кажется, что соли маловато.

    Виноградную гроздь моем, даем стечь воде, отделяем все ягодки от ветки. Каждую ягодку разрезаем пополам. Желательно, чтобы виноград был без косточек, можно использовать и темный, и светлый. Если такого не нашли, придется повозиться и ножом удалить косточки из каждой половинки.

    Теперь берем плоское блюдо размером побольше, раскладываем листовой салат, выкладываем салатную массу и стараемся придать ей форму виноградной грозди. Совет: выкладывайте небольшими порциями, аккуратно приминая ложкой. Получается примерно вот так:

    Завершающий этап – укладываем сверху половинки виноградных ягод, из перышка лука делаем стебелек и любуемся результатом – наш салат Виноградная гроздь с копченой курицей и фисташками готов! Конечно, приготовление этого салата требует времени, но оно того стоит. По-моему, очень красиво получилось, а уж вкусно-то как!

    Посмотрите и другие варианты необычно и красиво оформленных праздничных салатов – салат Грибок. салат Ананас или новогодний салат Санта Клаус. Все эти салаты очень вкусные и всегда удостаиваются похвалы гостей.

    На сегодня все. Готовьте всегда с удовольствием и радуйте своих близких!

  • Читайте также:

    Комментарии

    1. Леонид ()   6 дней назад
      Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
    2. Артем 6 дней назад
      У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
    3. Леонид ()   6 дней назад
      Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
    4. Ответ редакции 5 дней назад
      Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
    5. Леонид ()   5 дней назад
      Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
    6. Ответ редакции 5 дней назад
      Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
    7. Леонид ()   5 дней назад
      Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
    8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
      Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
    9. Иван 3 дня назад
      Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
    10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
      Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
    11. Иван 3 дня назад
      Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
    12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
      Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
    13. Иван 3 дня назад
      Конечно, вот ссылка
    14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
      Открылось, благодарю
    15. Дмитрий 2 дня назад
      А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
    16. Андрей () 2 дня назад
      Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
    17. Дмитрий 2 дня назад
      Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
    18. Андрей () 2 дня назад
      Точно, точно)))
    19. Александр 1 день назад
      Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
    20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
      Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
    21. Александр 1 день назад
      Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
    22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
      Указана выше.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Adblock detector