Шарлотка с яблоками в мультиварке — лучшие рецепты —

Как готовится шарлотка в мультиварке

Рецепт шарлотки в мультиварке с яблоками

Приготовить вкуснейший пирог при помощи кухонного устройства не составит труда. Более того, выпекая шарлотку с яблоками в мультиварке, можно получить десерт с нежной консистенцией.

Чтобы тесто получилось пышным, яйца обязательно должны быть охлажденными. В белки добавляют щепотку соли и взбивают до образования густой пены.

Что понадобится при приготовления пышного и вкусного угощения:

  • куриные яйца – 4 шт;
  • яблоки – 4 шт;
  • мука – стакан;
  • сахар – стакан;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванилин – щепотка.

Схема приготовления:

  1. Приготовления начинают с теста. Для этого яйца необходимо разбить и отделить белки от желтков.
  2. Далее вводят сахарный песок и продолжают активно взбивать белки до получения белой и плотной массы. На время следует убрать взбитые белки в сторону.
  3. В желтки добавляют щепотку ванилина для аромата и размягченное масло, которое предварительно достают из холодильника. Полученную массу необходимо растереть до получения однородного состава.
  4. Затем желтки добавляют в белую яичную массу и аккуратно смешивают при помощи венчика или деревянной лопаточки. Следом в массу вводится просеянная мука с разрыхлителем. И все тщательно, но осторожно смешивается.
  5. Далее нужно подготовить начинку: яблоки промывают, очищают от сердцевины и нарезают тонкими дольками. Затем подготовленный продукт выкладывают на дно мультиварки. Дно чаши следует смазать маслом и присыпать мукой.
  6. Далее фрукты сверху заливают тестом, снова выкладывают яблоки и еще раз заливают одним слоем теста. Сверху опять укладывают фрукты и присыпают по желанию сахаром.
  7. Остается активировать режим «Выпечка» на один час. Если агрегат позволяет вручную выставлять температуру, тогда ставят примерно 130-160 градусов на полчаса. Периодически следует проверять десерт на готовность.

Как только пирог испечется, остается выключить устройство, открыть крышку и выждать десять минут.

Подавать десерт рекомендуется вместе с сахарной пудрой или корицей.

Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке Поларис на молоке

Приготовленная в мультиварке шарлотка с яблоками придется по вкусу каждому члену семьи. Такая выпечка выгодно украсит праздничный стол, а для приготовления потребуется минимум продуктов.

Что необходимо для приготовления:

  • мука – 2 ст;
  • сахар – 1 ст;
  • молоко – стакан;
  • яйца – 2 шт;
  • яблоки – 4 шт;
  • разрыхлитель – 2 десертные ложки;
  • масло – 20 г;
  • растительное масло – 1 рюмка (100 г);
  • ванилин – 15 г.

Приготовление:

  1. Сахарный песок вместе с куриными яйцами отправляют к глубокую миску и взбивают при помощи миксера или венчика. Как только яичная смесь приобретет однородную консистенцию, вводят растительное масло и продолжают взбивать удобным способом.
  2. Далее медленно начинают вводить молоко и при этом продолжают взбивать массу. После этого вводят ванильных сахар и необходимое количество разрыхлителя (его количество рассчитывают следующим образом – одна десертная ложка на стакан муки).
  3. После этого начинают постепенно всыпать просеянную муку. Количество зависит от качества муки – ее может понадобиться значительно больше. В результате тесто для яблочной шарлотки в мультиварке должно получиться достаточно густым, как для приготовления оладий.
  4. Пока тесто настаивается в стороне, необходимо перейти к подготовке начинки. Яблоки очищают и нарезают тонкими кусочками. Далее дно мультиварки предварительно смазывается сливочным маслицем и притрушивают мукой. Отправляют следом полученное тесто и подготовленные фрукты. Выпекать в режиме «Выпечка» 40 минут.

Согласно рецепту шарлотки с яблоками в мультиварке, прежде чем нарезать пирог, ему необходимо дать время остыть. И тогда угощение можно подавать на стол.

Пышная яблочная шарлотка в мультиварке — видео-рецепт

Домашняя вкуснотища: рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

Как испечь вкусную шарлотку с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 5 полных ст.л. или 3/4 стакана
  • мука – 6 ст.л. с верхом или 1 неполный стакан
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • молотая корица 1 ч.л. (по желанию)
  • яблоки – 3 шт. (примерно 700гр)
  • сахарная пудра для посыпки

Как только в разговоре речь заходит о домашней выпечке, первое блюдо, которое тут же приходит в голову – это домашний пирог шарлотка. Существует множество рецептов приготовления этого пирога: на сметане или кефире, с добавлением в тесто творога. А разнообразие начинок, наверное, лидирует в этом списке – всевозможные фрукты или ягоды, экзотические в том числе, а то и вовсе какой-нибудь крем или повидло. Но все же, классический вариант – шарлотка с яблоками, по праву остается самым популярным.

Использование яблок в качестве начинки объясняется их доступностью и распространенностью на всей территории Европы. Но причина популярности шарлотки не только во вкусной начинке – всех без исключения подкупает простота приготовления этого замечательного и вкусного пирога, что особенно актуально при нашей постоянной занятости и дефиците свободного времени. Тем более, сделать отличную шарлотку теперь стало еще проще, ведь в помощниках у нас такой замечательный кухонный прибор – мультиварка (у меня PHILIPS HD3077/40), а она по части выпечки – настоящий мастер! Немного усилий, и всего через час шарлотка с яблоками в мультиварке будет готова, а вы сможете порадовать себя и своих близких прекрасной свежей выпечкой домашнего приготовления!

Этот рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке хорош тем, что она выходит довольно высокой и пышной, причем ничто не мешает пирогу хорошо пропечься. Попробуйте и оцените испытанный и проверенный многими хозяйками рецепт. Надеюсь, он станет одним из любимых для многих читателей vmultivarkah.ru!

Способ приготовления

  1. Первый шаг – это подготовка необходимых продуктов для приготовления яблочной шарлотки в мультиварке.
  2. Для начинки яблоки нужно очистить и нарезать дольками. Трех крупных яблок мне хватает на 2 слоя начинки.
  3. Теперь тесто. Для него нужно хорошо взбить яйца с сахаром, чтобы в результате получилась пышная пена. Лучше это сделать миксером. Я предпочитаю взбивать, руководствуясь такой техникой: сначала в глубокую миску разбиваю яйца, и лишь слегка взбиваю их на средней скорости.
  4. Затем небольшими порциями всыпаю сахар и продолжаю взбивать, пока сахар не закончится, а яичная масса при этом не посветлеет (в моем случае она пожелтела, так как я использовала домашние яйца) и не увеличится в несколько раз в объеме – этот прием позволяет сахару хорошо раствориться при взбивании.

По времени этот процесс занимает от 3 до 5 минут.

  • В яично-сахарную массу постепенно ввести просеянную муку.
  • Вмешивать ее нужно аккуратно, как бы складывая тесто, загребая его снизу вверх.
  • Чашу мультиварки хорошо смазать маслом (сливочным или растительным) и вылить половину теста.
  • Сверху выложить начинку (половину яблок) и посыпать корицей (если вкус корицы вам не по душе, то можно обойтись и без нее, а в тесто добавить ванильный сахар).
  • Теперь равномерно распределить оставшуюся половину теста и выложить еще один слой яблок.

    Чашу вставить в мультиварку, закрыть крышку и включить режим “выпечка”. Разные модели имеют разную мощность, поэтому дать одну рекомендацию для всех о том, как испечь шарлотку с яблоками в мультиварке будет лучше всего, я не могу, скажу лишь, что для себя я нашла оптимальный вариант – это 45-60 минут при температуре 150 градусов.

  • Также хочу заметить, что время выпекания зависит еще и от сорта яблок, поэтому, готовность пирога лучше проверить деревянной палочкой – если она остается сухой, то шарлотка готова.
  • Как только яблочная шарлотка в мультиварке испечена, нужно аккуратно извлечь ее из чаши, помогая себе лотком для варки на пару, и дать ей полностью остыть.
  • Остывший пирог переложить на плоское блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.
  • После этого разрезать шарлотку на порционные куски и подать к столу.

    Вкус у шарлотки с яблоками, испеченной в мультиварке, просто потрясающий. Тесто нежное и пышное, а благодаря яблочной начинке пирог достаточно сочный, влажный, вызывающий невероятно приятные ощущения. Приятного аппетита!

    Если вам хочется узнать еще один вариант, как можно вкусно приготовить шарлотку в мультиварке, то смотрите мой ранее размещенный рецепт, где вместо яблок для начинки используются ананасы, по этой ссылке.

    7 рецептов идеального вкуса — шарлотка в мультиварке

    Мудрые обладатели мультиварки уважают данный кухонный девайс не столько за его удобство, сколько за его универсальность. Он позволяет не только варить борщи и жарить мясо, но также и приготовить такое вкуснейшее блюдо, как пышная шарлотка, в мультиварке получающаяся еще вкуснее.

    Рецепты приготовления шарлотки

    Шарлотка — это яблочный пирог с нежным тестом, но зачастую шарлоткой называют и другие фруктовые пироги. Шарлотка в мультиварке получается особенно воздушной, легкой, тающей во рту. Для ее приготовления яблоки, или другие фрукты очищают от кожуры и сердцевины и нарезают ломтиками или кубиками (в зависимости от рецепта). Чашу мультиварки следует слегка смазать сливочным маслом, чтобы шарлотка не пригорела.

    После готовности шарлотку в мультиварке не нужно доставать сразу — иначе она развалится. Подождите 10–15 минут.

    Шарлотка с яблоками с карамелизированным верхом

    Ингредиенты:

    • 3–4 яйца,
    • 1 стак. сахара + 2 ст.л. для карамели,
    • 1 стак. муки,
    • 50 г сливочного масла,
    • 4–6 яблок,
    • щепотка соли,
    • корица, ваниль или кардамон – по вкусу.

    Приготовление:

    Установите на мультиварке режим «Выпечка» и положите в чашу сливочное масло. Когда оно растает, смажьте кисточкой стенки чаши и всыпьте на дно чаши 2 ст.л. сахара (лучше коричневого). Помешивая лопаточкой, доведите до полного растворения сахара. Тем временем очистите яблоки от семенных коробочек, нарежьте яблоки дольками и присыпьте корицей или любым другим ароматизатором по вкусу. Когда сахар полностью растворится, выложите дольки яблок по кругу одним слоем.

    Приготовьте тесто: взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте муку и хорошо взбейте. Залейте первый слой яблок небольшим количеством теста, выложите оставшиеся яблоки и залейте тестом, чуть раздвигая яблоки, чтобы тесто проникло между ними. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40–60 минут (в зависимости от мощности мультиварки, иногда требуется и побольше времени!).

    После сигнала об окончании режима дайте постоять минут 10, затем переверните на блюдо при помощи корзины пароварки и посыпьте сахарной пудрой.

    Шарлотка с тыквой

    Потребуется:

    • Яйца – 4 шт.
    • Сахар – 2 мультистакана (это примерно гранёный стакан с горкой).
    • Мука – 2 мультистакана (это примерно гранёный стакан с горкой).
    • Мёд – 3 ст. л.
    • Сода – 0,5 ч. л.
    • Ванилин – пакетик 1г.
    • Тыква – примерно 300 гр.
    • Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки.

    Приготовление

    Предварительно тыкву нам нужно разрезать и очистить от мякоти, семечек и кожи. Тыковку делим сначала пополам. Потом ещё каждую часть пополам. Полученный кусочек тыквы нам нужно нарезать тонко слайсами, чтобы она успела приготовиться и была мягкой.

    И начинаем делать бисквитное тесто для пирога. Для этого мы хорошо взбиваем яйца до пышной пены. И добавляем постепенно сахар. Масса должна стать густой. Затем добавляем мёд. Перемешиваем. В муку добавляем соду и ванилин, просеиваем и начинаем вводить в яичную массу до получения густоватой массы. Полученное тесто выливаем в чашу мультиварки, которую мы предварительно хорошенько промазали сливочным маслом. И сверху начинаем вдавливать слайсы тыквы.

    Если мы укладываем тыкву очень часто, от этого увеличится время приготовления нашего пирога — почти вдвое.

    Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА на 65+50 минут (всего 1 час 55 минут или сразу на 2 часа), это при мощности мультиварки 670–700 Вт. То есть, когда у нас выходит время выпечки (65 минут), снова не открывая крышки, устанавливаем ещё дополнительно 50–55 минут на режиме ВЫПЕЧКА.

    В том случае, если вы положили меньше тыквы, шарлотка будет готова через 65+20 минут. Закрываем крышку мультиварки и ждём сигнала о готовности. Когда пирог-шарлотка с тыквой готова, сразу её не спешим извлекать из чаши мультиварки. Даём ей немного остыть, затем вынимаем, перевернув на красивую тарелочку.

    Шарлотка на кефире в мультиварке

    Список ингредиентов:

    • Мука – 1 стакан.
    • Сахар – полстакана.
    • Кефир – полстакана.
    • Яйца – 3 штуки.
    • Яблоки (или груши) – 4–5 небольших.
    • Корица.
    • Сода на кончике ножа.
    • Масло для жарки.

    Приготовление:

    Подготавливаем все ингредиенты. Яблоки для шарлотки выбираем зрелые, мягких и сочных сортов. В противном случае, начинка пирога просто-напросто не пропечется и останется сырой. В отдельную миску разбейте свежие куриные яйца и тщательно их взбейте миксером до образования пышной пены. Желательно, чтобы яйца были охлажденными, тогда они лучше взобьются.

    Аккуратно вымешивая, постепенно добавляйте к яйцам просеянную заранее муку. Хорошо размешайте массу, чтобы в ней не образовались комочки. После этого всыпьте к смеси сахарный песок. Если вы любите шарлотку послаще, или яблоки у вас очень кислые, то сахара можно добавить больше.

    Разбавьте мучную смесь кефиром и перемешайте до получения теста однородной консистенции, напоминающего густую сметану. Слегка всё взбейте венчиком и бросьте чуть-чуть соды. Гасить уксусом её не надо, так как с этой ролью отлично справится кефир.

    Яблоки хорошенько промойте, выложите на полотенце и насухо вытрите. По желанию аккуратно срежьте с фруктов кожуру и обязательно удалите сердцевину с косточками. Съедобную же часть яблок нашинкуйте небольшими произвольными кусочками – кубиками или ломтиками.

    Чашу мультиварки слегка прогрейте и промажьте кусочком подтаявшего сливочного маслица и посыпьте сахаром. Теперь выложите равномерно яблочные дольки и припорошите их молотой корицей. Сахар нужен для того, чтобы яблочки во время выпекания пирога карамелизировались и получились вкусными.

    Далее аккуратно вылейте тесто в чашу, разровняйте поверхность ложкой и закройте прибор крышкой. Включите мультиварку, выберите на дисплее программу «Выпечка» и установите таймер примерно на 60 минут. Обычно за это время пирог хорошо пропекается, но в любом случае периодически проверяйте его на готовность.

    После звукового сигнала, дайте пирогу немного настояться, а потом откройте крышку мультиварки и выньте его при помощи корзинки пароварки. Шарлотка на кефире в мультиварке – готова, переложите ее на тарелку и нарежьте порционными кусочками.

    Яблочная шарлотка с вишнёвым вареньем

    Ингредиенты

    • 500 г яблок;
    • 150 г вишнёвого варенья без косточек;
    • 200 г муки;
    • 180 г сахара;
    • 4 яйца;
    • 2 стол. ложки крахмала;
    • 10 г сливочного масла;
    • 0,5 чайн. ложки корицы;
    • щепотка соли;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Приготовление

    Процесс приготовления надо начать с подготовки сухих компонентов. Для этого в подходящую ёмкость нужно просеять муку. Это делается не только для того, чтобы удалить из муки возможные инородные включения, но также для того, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому тесто будет более пышным. Добавить в муку крахмал (его тоже нужно просеять через сито), разрыхлитель и соль.

    Теперь можно заняться подготовкой жидких компонентов. Взбить яйца миксером в густую пену. Не прекращая взбивать, постепенно подсыпать сахар, пока смесь не увеличится в объёме в полтора-два раза и не побелеет. Затем выложить эту смесь в глубокую миску или другую подходящую ёмкость. Добавить 2 стол. ложки вишнёвого сиропа и аккуратно перемешать.

    Далее нужно подготовить начинку. Для этого варенье надо выложить в ситечко, чтобы отделить ягоды от вишнёвого сиропа (он понадобится позже, для добавления в тесто). Яблоки надо помыть, обсушить, очистить от кожицы и семян, затем нарезать небольшими ломтиками.

    Для приготовления шарлотки в мультиварке нужно на дно вылить чуть меньше половины теста. Выложить на него нарезанные яблоки и присыпать их корицей. Вылить на яблоки оставшееся тесто, стараясь, чтобы оно равномерно покрыло все яблоки. Сверху выложить вишни, слегка придавливая их в тесто.

    Затем выбрать в меню программу «Выпечка» и установить таймер на 1 час 15 минут. После звукового сигнала об окончании работы программы, надо достать чашу с шарлоткой из мультиварки и оставить её остывать прямо в чаше. Потом можно переложить готовую шарлотку на блюдо, воспользовавшись контейнером для варки на пару.

    Шарлотка с апельсинами в мультиварке

    Пышная сдоба и кисло-сладкие нежные апельсины — залог приятного чаепития. С этим рецептом шарлотки с апельсинами в мультиварке готовить выпечку станет еще приятнее!

    Ингредиенты:

    • Яйца — 5 Штук
    • Апельсины — 3 Штуки
    • Цедра лимона — 2 Чайных ложки
    • Мука — 320 Миллилитров (мультиварочный стакан)
    • Сахар — 320 Миллилитров
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

    Приготовление

    Подготовьте ингредиенты. Сначала апельсины. Помойте их и натрите цедру на терке. Сами апельсины разберите на дольки, дольки режем пополам. Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Потом добавляем постепенно муку, перемешиваем все. Туда же отправляются апельсины, их цедра, сок, который успел образоваться. Все аккуратно перемешиваем до однородной массы. Смазываем чашу мультиварки маслом. Выливаем туда тесто — оно должно быть как сметана. Ставим режим “Выпечка” на 130 минут. Готовую шарлотку с апельсинами в мультиварке выкладываем на полотенце, даем чуть остыть.

    Для украшения: дольки апельсинов карамелизируем и посыпаем сахарной пудрой.

    Шарлотка с ананасом в мультиварке

    Сладкая выпечка с добавлением экзотического фрукта приведет в восторг и детей, и взрослых. Причем готовить в мультиварке настолько необременительно, что радовать домашних вкусными сюрпризами к чаю можно хоть каждый день.

    Необходимые продукты:

    • пшеничная мука – 250 г;
    • сахар – 250 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
    • ананас (консервированные кольца) – 1 банка;
    • сливочное масло – 1 пачка;
    • ванилин – 15 г.

    Приготовление:

    Яйца, сахар и ванилин соедините с жидким растопленным маслом, затем взбивайте продукты до получения крепкой пены. Муку просейте, всыпьте туда разрыхлитель и добавьте ее к сладкой взбитой массе. Мешайте смесь до тех пор, пока она не приобретет однородную консистенцию.

    Мультиварочную кастрюлю смажьте маслом и присыпьте ее дно и стенки сахаром. Когда шарлотка в мультиварке Панасоник будет выпекаться, кристаллы сахара расплавятся, и у выпечки будет красивый карамельный оттенок.

    Часть ананасовых колец разложите по дну мультиварки, сверху на них вылейте тесто. Оставшимися кусочками ананаса украсьте «шапку» шарлотки. Установите режим «Выпечка» на 60 – 65 минут. Когда шарлотка с ананасами в мультиварке Панасоник будет готова, щедро украсьте ее сахарной пудрой.

    Шарлотка с грушами в мультиварке

    Ингредиенты

    • Груши — 7–8 шт.
    • Яйца куриные — 4 шт.
    • Мука пшеничная — 1 стакан
    • Сахар — 0,5 стакана
    • Корица молотая — 1 ч.л.
    • Соль — по вкусу
    • Масло сливочное — 25 г

    Приготовление

    1. В первую очередь взбиваем яйца. Удобнее всего использовать миксер на самой высокой скорости, но можно воспользоваться и венчиком, правда, это займет больше времени. Яйца должны приобрести легкую пенку и слегка побелеть, тогда грушевая шарлотка получится максимально пышной и воздушной. В яйца добавляем щепотку соли и сахар, опять тщательно всё взбиваем. Яичная смесь станет еще светлее, а сахар полностью растворится.
    2. Количество сахара зависит исключительно от личных предпочтений. Чтобы подчеркнуть сладость груш, количество сахара можно уменьшить, но неисправимым сладкоежкам его увеличение может даже понравиться. При желании, можно часть обычного сахара заменить ванильным. Добавляем корицу и опять тщательно перемешиваем.
    3. Начинаем аккуратно добавлять муку. Следите за консистенцией: тесто по плотности должно быть похоже на нежирную сметану, так что, возможно, его количество придется немного увеличить, или наоборот уменьшить. Тщательно перемешиваем так, чтобы не осталось комочков.
    4. Когда тесто готово, самое время заняться грушами. Сорт выбирайте на свое усмотрение, но следите, чтобы они были достаточно плотными. Тут действует принцип «лучше недо, чем пере», ведь при запекании фрукты станут гораздо мягче.
    5. Груши разрезаем вдоль на 4 части и удаляем жесткую сердцевину. После этого режем их на произвольные куски достаточно крупного размера. Когда все готово, добавляем их в тесто и опять перемешиваем.

    Шарлотка с грушами – рецепт довольно универсальный. Так, помимо груш и корицы, сюда отлично подойдут измельченные грецкие орехи, шоколадные крошки или другая сладкая добавка на ваш вкус.

    1. При необходимости, чашу мультиварки смазываем маслом, а затем переливаем в неё тесто с грушами. Если у вас остались еще фрукты, то можно дополнительно украсить ими пирог, но это не обязательно. Обратите внимание: при выпекании тесто поднимется, так что заливайте его не более, чем на 2/3 емкости. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут, и ждем пока пирог будет готов.
    2. Достаем из мультиварки, слегка остужаем и подаем. Шарлотка с грушами идеальна в горячем виде с шариком ванильного мороженого и листиком мяты. Попробуйте и убедитесь сами.

    В чем лучше выпекать: духовка или мультиварка

    Выпечка в духовке — это старый и испытанный многими поколениями способ, поэтому не сомневайтесь, если у вас дома хороший духовой шкаф, то обязательно используйте его. Шарлотка, приготовленная в духовке, всегда получается пышной, мягкой и ароматной.

    У мультиварки есть свои преимущества перед духовкой. Во-первых, ее очень просто настроить на необходимый уровень температуры, что бывает затруднительно сделать в духовках, особенно в газовых. А во-вторых, многие мультиварки имеют таймер, поэтому вам не придется следить за временем и бегать на кухню проверять каждые 10 минут. Шарлотка, приготовленная в мультиварке, по вкусу не отличается от той, которую выпекали в духовке, поэтому выбирайте, исходя из ваших предпочтений.

    Шарлотка с яблоками в мультиварке �� простой рецепт шарлотки

    Шарлотка с яблоками в мультиварке получается быстро, а главное — вкусно. 4 рецепта: 1 классический и 3 оригинальных, в которых представлены вариации не только начинки, но и самого теста, придутся по вкусу любому члену семьи. А секреты приготовления помогут сделать выпечку вкусной и незабываемой с первого приготовления.

    Шарлотку удобно печь в мультиварке, потому что там предусмотрен специальный режим для такого типа блюд — «Выпечка». Иногда его можно заменять на другой (все зависит от типа и модели), однако этот стандартный режим является оптимальным и присутствует во всей технике такого типа.

    Секреты приготовления

    Правила приготовления во многом соответствуют тем, что предназначены для выпекания в духовке.

    • Предварительно взбивайте яйца с сахаром, для бисквитного теста не забудьте просеять муку, выбирайте кислые яблоки.
    • Если в наличии только сладкий сорт яблок, то смело добавляйте продукты с «кислинкой»: цедру лимона, клюкву, смородину. Яблоки сочетаются практически со всеми фруктами.
    • Кожуру с них снимайте только в том случае, если она твердая.
    • Сбрызните яблоки соком лимона, чтобы они стали ароматнее.
    • Не берите много ягод, достаточно небольшой жменьки, иначе десерт получится мокрым.
    • Рецепт шарлотки в мультиварке с яблоками давно вышел за грани стандартного, не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то свое.
    • Для простого рецепта понадобится бисквитное тесто. Ему можно придавать разные оттенки вкуса, добавляя ванилин, корицу, растворимое какао или кофе и даже мяту.
    • Тесто для шарлотки в мультиварке может быть песочным или слоеным.
    • Для того чтобы уберечь выпечку от подгорания, можно воспользоваться растительным или сливочным маслом, маргарином.
    • Купите специальную силиконовую кисть, которой можно обмазывать чашу маслом. Она распределяет масло ровнее, а руки не пачкаются.
    • Во время готовки старайтесь не открывать крышку, чтобы шарлотка не осела.
    • Готовому пирогу дайте остыть.
    • Не забудьте украсить верх, поскольку он редко бывает румяным.

    Базовый рецепт

    Этот рецепт считают основным, поскольку он включает только главные составляющие для теста и начинки.

    Вам понадобятся:

    • мука — 150 г;
    • сахар — 150 г;
    • яйца — 3 штуки;
    • яблоки — 2 штуки;
    • сливочное масло, разрыхлитель.
    1. Тщательно удалите с яблок семечки, порежьте дольками.
    2. Яйца и сахар взбивайте до образования пены.
    3. Муку просейте, прибавьте разрыхлитель. Порциями прибавляйте к яичной смеси.
    4. Добавьте яблоки и поместите все в смазанную чашу мультиварки.
    5. Поставьте на режим «Выпечка» на час.
    6. Не открывайте крышку сразу, как приготовится, подождите минут 10.

    Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке получается, если взбивать яйца сахаром до плотной белой пены, а муку просеивать несколько раз.

    Вариации шарлотки в мультиварке

    На песочном тесте

    Яблочный пирог позволяет экспериментировать не только с начинкой, но и с основой. Следуя данному рецепты, можно научиться тому, как сделать песочную шарлотку с яблоками в мультиварке. Для приготовления вкусного десерта необходимо вымесить качественное рассыпчатое тесто. Весь секрет его приготовления — в добавлении ледяной воды и замораживании.

    Вам понадобятся:

    • мука — 150 г;
    • яблоки — 2 штуки;
    • сахар — 50 г;
    • сливочное масло — 80 г;
    • яйцо — 2 штуки;
    • холодная вода — 2 столовые ложки;
    • разрыхлитель, соль ванилин.
    1. Перемешайте муку с солью и разрыхлителем.
    2. Размягчите сливочное масло, разотрите с сахаром. Добавьте яйца, смешайте до однородной массы.
    3. Соедините компоненты, добавьте ледяную воду, хорошо смешайте. При необходимости можно прибавить больше ледяной воды. Замесите.
    4. Раскатайте тесто в виде пласта, упакуйте в пищевую пленку или фольгу, поместите в холодильник на два часа.
    5. Очистите яблоки от семечек и кожуры. Нарежьте квадратами.
    6. Сделанное тесто поделите пополам, одну часть заложите в ранее смазанную маслом чашу мультиварки. Сделайте «бордюрчик» по краям, так как в него нужно будет класть начинку.
    7. Выложите яблоки, натрите оставшееся тесто и посыпьте сверху.
    8. Время приготовления в режиме «Выпечка» 70 минут.

    По этому рецепту шарлотка с яблоками в мультиварке выйдет похожа на пирог или своеобразный торт. Его необычный вкус отлично подойдет к праздничному столу.

    С творогом

    Этот рецепт пригодится тому, кто думает, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке не только потрясающе вкусной, но и полезной. А еще это отличный вариант для тех, чьи дети не любители этого источника кальция, который им так необходим.

    Вам понадобятся:

    • мука — 200 г;
    • творог — 300 г;
    • яблоки — 3 штуки;
    • сахар — 200 г;
    • яйца — 3 штуки;
    • масло сливочное — 50 г;
    • ванилин, разрыхлитель.
    1. Уберите семечки из яблок, нарежьте квадратами.
    2. Творог перетрите при помощи сита. Добавьте к нему примерно четвертую часть сахара и размягченное масло. Смешайте блендером.
    3. Оставшийся сахар взбейте с яйцами до образования пены.
    4. К просеянной муке прибавьте разрыхлитель, творог и переложите в посуду с яйцами и сахаром. Взбейте миксером.
    5. Готовьте час, используя режим «Выпечка».

    Шоколадная

    Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке, в основе которого не привычный легкий бисквит, а шоколадный — один из наиболее удачных оригинальных рецептов этого десерта. Он нравится любителям шоколада, детям и отлично заменяет торт на любом празднике. И, что важно, готовится гораздо быстрее и проще.

    Вам понадобятся:

    • мука — 150 г;
    • сахар — 100 г;
    • яйца — 3 штуки;
    • сгущенное молоко с какао — 100 мл;
    • яблоки — 3 штуки;
    • ванилин, разрыхлитель, пара квадратиков горького шоколада.
    1. Для яиц и сахар используйте миксер. Взбейте до образования беловатой пены.
    2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином.
    3. Добавьте к взбитому сначала сгущенное молоко, потом частями муку. Тщательно смешайте.
    4. Нарежьте яблоки дольками.
    5. Смажьте мультиварку маслом при помощи специальной кисти.
    6. Выложите в нее яблоки и залейте тестом.
    7. Пользуйтесь режимом «Выпечка» час.

    Как сделать шарлотку в мультиварке-скороварке? Технологии ничем не отличаются. Все дело в том, что программа «Выпечка» не предполагает включения функции «Под давлением».

    Испечь вкусную шарлотку в мультиварке просто. Достаточно знать классический рецепт, желание побаловать домочадцев вкусной необычной выпечкой и иметь немного времени и фантазии.

    Рецепт — шарлотка с яблоками в духовке и мультиварке

    Продолжаю знакомить читателей с темой сладкой выпечки. Среди всех простых существующих способов приготовления шарлотка — королева по своей простоте и доступности. Его готовят дети, женщины и мужчины. Шарлотка самый бюджетный рецепт для семьи.

    Вкусовые качества выпечки и ее приглядный внешний вид, позволяют угостить нежданных гостей в вашем доме.

    Шарлотка занимает достойное место в мировой кухне. Популярность ее объясняется прежде всего достаточно простой технологией приготовления. При этом можно использовать разные ингредиенты. О них вы узнаете из самой статьи.

    Содержание статьи по приготовлению шарлотки:

    Шарлотка рецепт с яблоками и ягодами в духовке

    Вам понадобится:

    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 3/4 стакана муки
    • 3 яблока
    • 2 столовые ложки замороженных ягод малины (или свежих)
    • 2 столовые ложки замороженных ягод черной смородины (или свежих)
    • грецкие орехи и соль по вкусу

    Приготовление:

    1. У яиц белки отделить от желтков.
    2. Белки взбить со щепоткой соли и 0.5 стакана сахара в крутую пену.
    3. Желтки взбить с 0.5 стакана сахара.
    4. Соединить все и добавить муку, хорошо перемешать.
    5. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать на дольки.
    6. На дно формы выложить яблоки дольками.
    7. Залить яблоки приготовленным тестом.
    8. Сверху выложить замороженные ягоды и измельченные орехи.
    9. Выпекать 30 минут в духовке при 180 градусов С.

    Получается очень вкусно. Выпечка имеет положительные отзывы.

    Видео о том, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке

    Аромат шарлотки с яблоками потрясающий и она быстро съедается в горячем виде.

    Если вам, дорогие читатели, интересен способ выпекания шарлотки без яиц, то его вы можете посмотреть здесь.

    Шарлотка с яблоками и шоколадом — рецепт в мультиварке

    Вам потребуется:

    • 2 яйца
    • 2/3 стакана сахара
    • 2/3 стакана муки
    • 500 грамм яблок
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • сливочное масло для смазывания
    • для глазури — 70 грамм шоколада темного, 1 ст. ложку сливок

    Рецепт приготовления:

    1. Яйца, сахар и муку смешать блендером, венчиком или миксером до однородной пышной массы.
    2. Приготовить начинку: яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, уложить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Присыпать сверху сахаром и сбрызнуть лимонным соком.
    3. На начинку выложить ровным слоем приготовленное тесто.
    4. Готовить 40 — 60 минут в режиме «Выпечка».
    5. После сигнала выключить мультиварку, открыть крышку и оставить шарлотку на 10 — 15 минут остывать.
    6. Аккуратно вытряхнуть на тарелку, перевернув чашу.
    7. Приготовить шоколадную глазурь, растопив на водяной бане шоколад и смешав его со сливками.
    8. Полить шарлотку шоколадной глазурью и дать остыть перед подачей.

    Этой шарлоткой наслаждаются и радуют близких. Возьмите во внимание данный рецепт.

    Как приготовить шарлотку с яблоками и корицей в мультиварке — видео

    Шарлотка в мультиварке не пригорает. Способ выпечки достойный для внимания и готовки.

    Пирог шарлотка с яблоками — простой пошаговый рецепт в духовке

    Вам потребуется:

    • Для масляного теста: 250 грамм муки, 1 щепотка соли, 2 яичных желтка, 200 грамм сливочного масла
    • 50 грамм сливочного масла
    • 50 грамм сахара
    • 1500 грамм кислых яблок
    • 4 столовые ложки апельсинового ликера

    Порядок работы:

    1. Муку просеять в миску и посыпать солью. Добавить желтки и нарезанное мелкими кусочками сливочное масло. Быстро замесить однородное тесто, придать ему форму шара, завернуть в пленку и поставить в холодильник.

    2. Поставить на огонь в кастрюльке 50 грамм сахара и 50 грамм сливочного масла и помешивать, пока масса не приобретет светло-желтый цвет.

    3. Затем вылить массу на дно формы для пирогов. (Ни в коем случае не использовать разъемную форму).

    4. Покачивая форму, распределить массу равномерно по дну.

    5. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Выложить яблоками дно формы. Вы заметили, рецепт совсем простой.

    6. Полить апельсиновым ликером и поставить в предварительно разогретую духовку примерно на 45 минут, чтобы яблоки стали мягкими.

    7. Накрыть пластом раскатанного теста.

    8. Тесто аккуратно прижать к бортику формы.

    9. Выпекать в духовке при 200 градусов С 30 минут. Сразу же опрокинуть шарлотку на жаропрочное блюдо и подать на стол горячим. Рецепт шарлотки готов.

    Если вы печете такую шарлотку для детей — возьмите апельсиновый сок вместо ликера.

    Таким образом, вашему вниманию были предоставлены простые и вкусные способы выпечки шарлотки в духовке и мультиварке.

    Как приготовить очень вкусную шарлотку с яблоками в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник, Борк

    Здравствуйте, дорогие читатели блога Жизнь Hand Made! Обычная шарлотка с яблоками, испечённая в духовке – это десерт, которому нас учили ещё наши бабушки. И разные рецепты этого лакомства я собрала в предыдущей статье. А вот шарлотка с яблоками в мультиварке пока ещё освоена не всеми хозяюшками. А стоит ли использовать мультиварку? Есть ли у неё преимущества?

    В чем разница между шарлоткой с яблоками в духовке и мультиварке

    У мультиварки есть один явный плюс.

    В мультиварке не получится забыть шарлотку.

    У пирога просто нет шансов подгореть, потому что хитрая мультиварка отключится без вашего участия, когда всё будет готово.

    А вот в духовке подобные казусы возможны.

    Зато времени на то, чтобы пирог хорошо пропёкся в мультиварке уходит больше, чем в духовке.

    Сколько выпекать шарлотку в мультиварке?

    Вот вам и преимущества духовки:

    1. Духовку, во-первых, можно включить заранее – на этапе замешивания теста, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
    2. А во-вторых, сам процесс выпекания в духовке длится около получаса против целого часа в мультиварке.

    Так что по большому счёту разница только во времени готовки.

    Ну, ещё в равномерности пропекания.

    Не все мультиварки имеют функцию 3D прогрева.

    Но это и не очень важно, потому что шарлотка – это такой пирог, который пекут даже на сковороде без духовки – попросту жарят.

    Вот и решайте, что вам важнее: не забыть её отключить (можно просто завести будильник и тогда не забудете) или побыстрее с ней разделаться, потому что уже очень хочется вцепиться зубами в хрустящую сдобную корочку!

    Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке «Редмонд»

    Давайте начнём с классического рецепта.

    Что потребуется для приготовления пышной шарлотки?

    Прежде всего мультиварка.

    А из продуктов необходимо следующее:

    • 4 яйца;
    • 1 стакан сахарного песка;
    • 1 стакан муки;
    • разрыхлитель теста – 1 пакетик (10 грамм);
    • сливочное масло для смазки формы;
    • 4 кислых яблока;

    Шаги приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке Redmond

    Яйца с сахаром надо взбивать довольно долго, около 7 минут.

    Так у вашей шарлотки получится хрустящая корочка.

    Потом постепенно добавить муку и разрыхлитель, всё хорошо перемешать.

    Есть ещё несколько уловок, как приготовить этот пирог пышным, нежным и очень оригинально его украсить.

    Об этих тонкостях читайте в моей статье «Шарлотка в духовке» с большим количеством примеров и фото.

    Теперь необходимо смазать чашу мультиварки сливочным маслом.

    Во многих мультиварках чаши бывают керамическими.

    Поэтому вполне можно немного присыпать ее дно сахаром.

    Так яблочки карамелизируются.

    С тефлоновой чашей такой фокус, кстати, не пройдёт. И в духовке – тоже.

    На дно чаши выкладываем яблоки, предварительно очищенные и крупно порезанные.

    Сверху на яблоки выливаем тесто.

    Теперь выберите режим «выпечка» и установите время – 1 час.

    Если вам нравится выпечка с корицей, то посыпать ей нужно яблоки, по вкусу – достаточно 1 стол. ложки.

    Шарлотка получится пышная и красивая!

    Вкусная шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис»

    В данной мультиварке тесто замешивается по тому же классическому рецепту, приведенному выше.

    Но отличия в порядке действий всё-таки есть.

    Например, можно заранее для удобства включить мультиварку в режим «Подогрев».

    Пока вы будете заниматься чисткой и нарезанием яблок, чаша немного разогреется, её будет легче смазать сливочным маслом, к тому же это немного сократит время готовки.

    Ещё одно отличие в том, что в чашу «Поларис» сначала надо залить половину теста, потом выложить яблоки и залить их остатками теста.


    Используете режим «выпечка» и таймер так же выставляйте на 1 час.

    Тот, кто следит за своим весом или просто придерживается правильного питания, может добавить в тесто пару ложек столовых отрубей.

    Этот трюк просто делает процесс пищеварения более здоровым.

    Воздушная шарлотка с яблоками в мультиварке «Панасоник»

    По большому счету, принцип приготовления шарлотки в мультиварках данной фирмы особо не отличается от предыдущих.

    Вам потребуется всего около полутора часов. Примерно полчаса вы будете разбираться с тестом и начинкой, и ещё чуть больше часа пирог будет самостоятельно выпекаться.

    Продукты для шарлотки берем все те же:

    • 4 яблока;
    • 4 яйца;
    • сахар — 1 специальный стакан для мультиварки панасоник;
    • мука — 2 мульти-стакана;
    • разрыхлитель – 1 пакетик или 10 граммов.

    Можно обойтись и без разрыхлителя.

    Тогда вам поможет сода, которую следует погасить уксусом или, возможно, лимонным соком.

    Достаточно четвертинки чайной ложечки.

    Тесто замешиваем классическим способом, см. описание выше.

    Яблоки выкладываем в чашу, заливаем тестом сверху.

    Время запекания устанавливаем 65 минут.

    С помощью поддона с дырочками, который используют в мультиварке для готовки на пару, можно извлечь готовый пирог из чаши мультиварки, не повредив его.

    Надо опустить поддон в чашу, так чтобы он разместился на шарлотке, потом перевернуть чашу.

    Теперь взять большое блюдо, снова приложить к пирогу, и опять перевернуть.

    Наша вкусная шарлотка окажется на блюде и останется при этом безупречной.

    Классическая шарлотка с яблоками в мультиварке Борк

    Как сделать шарлотку в мультиварке «Борк»?

    Так же, как и в остальных мультиварках, только «Борк» оснащена режимом «Духовка 2 уровень», опытные пользователи советуют именно этот режим.

    Запекать следует точно так же — 60 минут.

    Как сделать шарлотку менее калорийной

    Может быть вы приверженцы правильного питания? Я об этом неоднократно писала.

    А что делать людям, следящим за своим здоровьем, но при этом мечтающим вкусить прекрасной шарлотки?

    Как испечь диетический пирог?

    Самый калорийный ингредиент в шарлотке – это яичные желтки.

    В их состав входит много жира.

    Поэтому взяв для теста только белки, вы значительно снизите калорийность.

    Отделите желтки от белков и взбивайте с сахаром только белки.

    Если вы хотите приготовить шарлотку с творогом, купите обезжиренный творог.

    И ещё одна простая хитрость. Лучше замесить тесто на кефире, чем на сметане.

    Если вы хотите узнать чуточку больше о полезной для здоровья выпечке, почитайте в моей статье про бездрожжевой хлеб, приготовленный в мультиварке.

    Вы знаете, что дрожжи в современном хлебе приводят к раку? Почему? Почитайте в моей статье — поймете.

    Диетическая шарлотка с яблоками в мультиварке без яиц

    А можно выбрать рецепт абсолютно постного пирога без яиц. Уж постный, так постный!

    Для приготовления такой шарлотки вам потребуются следующие ингредиенты:

    • 200 граммов муки,
    • 2 яблока,
    • 2 стакана сахара,
    • 75 мл растительного масла,
    • 1 пакетик разрыхлителя для теста,
    • 1 стакан воды,
    • ванилин,
    • щепотка соли.

    Теперь рассмотрим порядок действий, пошагово:

    1. Почистите и нарежьте яблоки брусочками.
    2. В сухой ёмкости перемешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин, сахар и соль.
    3. В полученную смесь медленно влейте сначала масло, потом воду. Хорошо перемешайте.
    4. Всыпьте брусочки яблок.
    5. Смажьте маслом чашу мультиварки и вылейте туда тесто.
    6. Выберите режим «Выпечка» и включите на 50 минут.

    Если такой пирог покажется вам слишком уж постным, то у меня для вас есть ещё один отличный рецепт шарлотки без яиц.

    Легкая шарлотка с яблоками в мультиварке на кефире

    Для приготовления такой шарлотки вам нужны следующие ингредиенты:

    • 3 -4 яблока;
    • стакан кефира;
    • 1 стакан муки;
    • 1 стакан манной крупы;
    • 1,5 стакана сахара;
    • 0,5 стакана подсолнечного масла;
    • щепотка соли.

    Важно, чтобы кефир имел 2,5% жирности. Так тесто приобретёт консистенцию сметаны.

    Выливаем кефир в миску и добавляем к нему просеянную муку и манку, солим, добавляем сахар. В самую последнюю очередь вливаем подсолнечное масло.

    В сковородку или в чашу мультиварки, смазанную маслом, выкладываем яблоки и выливаем тесто, ставим в духовку примерно минут на 40 или в мультиварку, выбрав режим «выпечка» — на 50 мин.

    Есть один маленький нюанс. Надо нарезать получившийся пирог, пока он еще не остыл, а то потом наша шарлотка начнет крошиться, и кусочки будут выглядеть неаккуратно.

    С чем еще можно испечь шарлотку?

    В заключение не могу не сказать, что шарлотка не обязательно должна быть яблочная.

    Конечно, классическая шарлотка уже проверена годами и не одним десятком довольных гостей.

    Но если вы купили в магазине ягоды, а они оказались кислыми, то шарлотка – это отличный вариант, куда их пристроить.

    Не выкидывать же!

    Я часто готовлю шарлотку с яблоками и замороженным крыжовником! У нас наморожено несколько килограмм своего крыжовника!

    Просто и вкусно!

    Шарлотку можно готовить с чем угодно: со сливами, грушами, апельсинами, смородиной и т.д.

    Шарлотка – это воздушная сладость с кисленькими ягодками и яблочками.

    Я старалась найти как можно больше способов заготовить яблоки на зиму, например, засушить для вкусных компотов, или ещё каким-то образом пустить их в дело, поэтому нашла для вас самые интересные рецепты яблочных пирогов.

    Надеюсь, вам понравилось!

    Не забывайте комментировать и делиться своими вкусными рецептами и лайфхаками в приготовлении!

    С уважением к Вам, Маргарита Мамаева

  • Читайте также:

    Комментарии

    1. Леонид ()   6 дней назад
      Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
    2. Артем 6 дней назад
      У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
    3. Леонид ()   6 дней назад
      Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
    4. Ответ редакции 5 дней назад
      Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
    5. Леонид ()   5 дней назад
      Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
    6. Ответ редакции 5 дней назад
      Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
    7. Леонид ()   5 дней назад
      Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
    8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
      Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
    9. Иван 3 дня назад
      Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
    10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
      Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
    11. Иван 3 дня назад
      Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
    12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
      Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
    13. Иван 3 дня назад
      Конечно, вот ссылка
    14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
      Открылось, благодарю
    15. Дмитрий 2 дня назад
      А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
    16. Андрей () 2 дня назад
      Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
    17. Дмитрий 2 дня назад
      Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
    18. Андрей () 2 дня назад
      Точно, точно)))
    19. Александр 1 день назад
      Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
    20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
      Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
    21. Александр 1 день назад
      Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
    22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
      Указана выше.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Adblock detector