Шарлотка с капустой — 9 лучших рецептов с фото

Шарлотка из яблок – один из самый популярных, сладких десертов, запеченных в тесте. Кончено же многие из нас его пробовали в детстве, многие готовили его сами для себя и своих близких, но кто из нас хоть раз задумался о происхождении данного блюда и почему же оно так называется.

Существует несколько версий появления такого десерта и его названия. Один из них – это романтичная история, о безответно влюбленном поваре, который придумал его и назвал в честь возлюбленной Шарлотта. Спустя много лет люди стали экспериментировать, создавать свои шедевры, так и появился данный рецепт этой замечательной выпечки.

Сегодня мы разберем с Вами 5 простых и легких рецепта приготовления шарлотки на кефире с яблоками, в домашних условиях.

А перед тем, как приступить к готовке, хочу предложить Вам замечательные рецепты вкусного манника на кефире, обалденного классического сметанника и конечно же, пышные сырники из творога.

Шарлотка пышная с яблоками на кефире по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан (200 – 250 гр.)
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Соль – щепотка
  • Сода – щепотка
  • Масло подсолнечное – 1 – 2 ст. ложки
  • Яблоки – 500 гр.

Способ приготовления:

1. Промываем яблоки под проточной водой, разрезаем напополам, избавляемся от плодоножки.

2. Нарезаем фрукты небольшими дольками.

3. Начинаем готовить тесто. В глубокую миску разбиваем два яйца, всыпаем 200 – 250 гр. сахарного песка и щепотку соли, взбиваем с помощью веничка.

4. Вливаем стакан кефира, тщательно перемешиваем, растворяем сахарный песок.

5. Добавляем 1,5 стакана муки и щепотку соды, хорошо взбиваем. Масса должна получится густотой, как сметана.

6. В тару наливаем 2 ст. ложки растительного масла перемешиваем (если тесто получилось слишко густым — добавим кефира, если же наоборот жидким — то муки).

7. Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом. Высыпаем в нее яблоки и раскладываем равномерно.

8. Сверху немного посыпаем сахарным песком (потому что сорт фруктов может быть кисловатым).

9. Заливаем тестом и убираем в духовку при температуре 180 °C на минут 30 – 40.

10. По истечению времени шарлотка готова.

11. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита.

Вкусная шарлотка на кефире с манкой — Пошаговый рецепт

Шарлотка с манкой и яблоками в духовке – вкусный, пышный, ароматный пирог. Готовится легко и быстро.

Пышная шарлотка на кефире без добавления яиц

Как приготовить шарлотку с яблоками без соды в духовке

Шарлотка на кефире — Видео рецепт вкусного яблочного пирога

Шарлотка с капустой

Многие привыкли, что шарлотка — это яблочный пирог, но на самом деле ее можно готовить не только с фруктами, и даже не обязательно она должна быть сладкой. Сделать ее можно и с овощами. Один из самых распространенных вариантов — шарлотка с капустой. Так часто называют заливной пирог с начинкой из этого доступного овоща. Готовится он быстро, обходится дешево, а по вкусу нравится почти всем.

Особенности приготовления

По технологии приготовления капустная шарлотка мало отличается от яблочной или испеченной с другими фруктами, но несколько особенностей все же есть.

  • Шарлотку можно готовить с капустой разных видов и сортов. Ранняя белокочанная капуста, а также пекинская имеют нежные листья, которые достаточно измельчить. Белокочанная капуста поздних сортов, а также цветная и брокколи, требуют предварительного отваривания, жарки или тушения. Предварительная термическая обработка не должна быть длительной, обычно 10 минут бывает вполне достаточно, дальше овощ дойдет до готовности уже во время приготовления пирога.
  • Чем качественнее будет мука, тем приятнее окажется на вкус шарлотка. Второсортная мука придает выпечке сероватый оттенок и специфический вкус, который может не понравиться.
  • Муку перед соединением с другими ингредиентами необходимо просеивать. Делается это не только для того, чтобы избавить ее от мелкого сора и личинок насекомых, главная цель — насыщение муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее проще соединять с другими компонентами, не допуская образования комков. Выпечка из просеянной муки получается более воздушной.
  • Капустную шарлотку обычно делают несладкой, но немного сахара в тесто положить можно, это подчеркнет вкус пирога.
  • Чтобы шарлотка была более пышной, в нее может быть добавлен разрыхлитель. В его роли часто выступает сода, гашенная уксусом. Если тесто замешивается на кефире, соду можно не гасить.
  • Классический рецепт теста для шарлотки содержит минимум ингредиентов: яйца, муку и соль, но часто добавляют майонез, сметану или другие кисломолочные продукты — с ними пирог получается более пышным и дольше не черствеет.
  • Капусту мелко нарезают и добавляют в тесто. Возможен и другой вариант: капусту кладут в форму и заливают тестом.
  • Чтобы пирог было проще извлечь из формы, ее предварительно смазывают маслом, посыпают сухарями. Если пирог делается в силиконовой форме, без этих предосторожностей можно обойтись.
  • Запекают капустную шарлотку 30–50 минут в духовке, предварительно разогретой до 200–220 градусов. Точное время зависит от размера пирога и температуры в духовом шкафу. Степень готовности шарлотки можно проверить с помощью зубочистки: если после погружения в тесто она остается сухой, пирог готов.

Капустную шарлотку можно подавать горячей и холодной. Хорошей идеей будет дополнить ее сметаной или грибным соусом.

Шарлотка из свежей капусты

  • свежая белокочанная капуста — 0,3 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • мука пшеничная — 130 г;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • соль — 2–3 г;
  • сахар — 5 г;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет.
  • Помойте капусту, снимите с кочана верхние листья. Отрежьте нужного размера кусок и мелко его нашинкуйте.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец.
  • Разогрейте в сковороде масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
  • Добавьте капусту. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и потушите овощи 5–10 минут, пару раз за это время перемешав.
  • Переложите капустную начинку в миску, дайте ей немного остыть.
  • В чистую миску разбейте яйца. Добавьте к ним сахар и соль. Хорошо взбейте венчиком.
  • Просейте муку, соедините ее с разрыхлителем.
  • Соедините сухую смесь с яичной массой, размешайте их до получения однородного состава.
  • Слегка подсолите и поперчите капустную начинку, переложите ее в емкость для запекания. Залейте тестом. Накройте фольгой.
  • Духовку разогрейте до 220 градусов, поместите в нее форму с шарлоткой. Готовьте капустный пирог полчаса, затем снимите фольгу и запекайте его еще 10–15 минут, до сухой зубочистки.

Этот вариант заливного пирога с капустой можно считать классическим.

Шарлотка с квашеной капустой

  • мука пшеничная — 0,3 кг;
  • квашеная капуста — 0,3 кг;
  • сахар — 20 г;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.
  • Квашеную капусту промойте и отожмите.
  • Масло растопите на медленном огне или в микроволновке. Смешайте с сахаром, постаравшись растворить его в масле полностью.
  • Когда масло остынет почти до комнатной температуры, добавьте к нему два сырых яйца. Взбейте продукты венчиком. Посолите, поперчите и еще раз взбейте.
  • Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к жидкой основе. Хорошо перемешайте.
  • Положите в тесто капусту. Размешайте его, постаравшись распределить начинку равномерно.
  • Переложите получившуюся массу в форму для запекания и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  • Запекайте шарлотку до готовности.

Сделанный по такому рецепту пирог обладает уникальным вкусом. Особенно он понравится поклонникам немецкой кухни.

Сытная шарлотка с фаршем и капустой

  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 150 г;
  • мясной или куриный фарш — 0,3 кг;
  • белокочанная капуста — 0,3 кг;
  • репчатый лук — 150 г;
  • кефир — 0,2 л;
  • сметана — 0,2 л;
  • сода — 5 г;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Яйца разбейте в миску, добавьте соль, разотрите венчиком или вилкой.
  • В миску с яйцами добавьте сметану. Взбейте их вместе.
  • В кефир всыпьте соду, перемешайте, дождитесь реакции. Перелейте кефир в миску с другими продуктами. Снова взбейте содержимое миски венчиком.
  • Всыпьте в миску просеянную муку и перемешайте. Должно получиться однородное по консистенции тесто без мучных комков.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него мелко порезанный лук и фарш. Обжаривайте их, пока фарш не побледнеет.
  • Посолите и поперчите мясо, добавьте мелко нашинкованную капусту.
  • Потушите продукты под крышкой на небольшом огне около 10 минут.
  • В форму влейте половину теста, выложите на него начинку, залейте оставшимся тестом.
  • Поставьте пирог примерно на 40 минут в разогретую до 220 градусов духовку. Перед выключением духового шкафа проверьте готовность пирога с помощью зубочистки.

Капустная шарлотка с фаршем — сытное и вкусное блюдо. От кусочка такого пирога вряд ли кто сможет отказаться.

Шарлотка с начинкой из капусты станет хорошим вариантом ужина или дополнением к обеду. Этот сытный и сочный пирог почти наверняка придется по вкусу вашим домочадцам и друзьям.

Капустная шарлотка — 7 быстрых и вкусных рецептов приготовления в духовке, в мультиварке и на сковороде

Пироги со сладкими начинками знакомы ещё с самого детства, когда вкусный аромат бабушкиной выпечки поднимал с кровати и зазывал к столу. Но иногда хочется разнообразить меню чем-то более оригинальным. Капустная шарлотка – именно то, что нужно.

Классическая капустная шарлотка в духовке

Чтобы любителям выпечки с капустой насладиться вкусом и ароматом сытного пирога, потребуется подготовить:

  • ½ капустного кочана;
  • 6 яиц;
  • 100 г муки;
  • 15 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • луковицу;
  • по 5 г соли и разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчается и пассеруется на сливочном масле.
  2. После приобретения овощем прозрачности в сковороду отправляется капустная соломка.
  3. Тушится овощная смесь 10 минут.
  4. Половина яиц отваривается и мелко рубится, после чего яичная масса смешивается с овощной зажаркой.
  5. Оставшиеся яйца взбиваются с сахаром и солью.
  6. В яичную массу всыпаются мука с разрыхлителем, затем тесто вымешивается с капустным фаршем.
  7. Основа шарлотки выливается в форму, которая отправляется в горячую духовку (200°C) на 40 минут.

Рецепт для мультиварки

Шарлотка в мультиварке получается такой же вкусной и ароматной, как в духовке. Но в отличии от последний, современный кухонный прибор мобилен, поэтому отведать кусочек любимого пирога можно, например, на даче после уборки урожая капусты.

Для исполнения рецепта необходимы:

  • 3 яйца;
  • 5 г сахара;
  • немного соли;
  • 100 г муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 400 г капусты;
  • кусочек сыра;
  • луковица;
  • специи.

Этапы подготовки выпечки:

  1. Лук измельчается и пассеруется до мягкости.
  2. Капуста шинкуется, подсаливается, приправляется и смешивается со слегка остывшим луком.
  3. Из сыра подготавливается стружка, которая также добавляется к овощной начинке.
  4. Яйца взбиваются с сахаром и щепоткой соли, после чего во взбитую массу всыпается мука и разрыхлитель.
  5. Тесто с консистенцией густой сметаны смешивается с начинкой, а затем выливается в смазанную маслом чашу.
  6. Выпекание изделия осуществляется на протяжении 1 часа на программе «Выпечка».

Готовим быстро и просто на кефире

Капустная шарлотка на кефире готовится из:

  • 3 яиц;
  • 240 мл кефира;
  • 120 г муки;
  • пакетика разрыхлителя;
  • 100 г капусты;
  • кусочка маргарина;
  • соли, молотого перца и пары веточек укропа.

Очерёдность действий:

  1. Капуста шинкуется и притрушивается солью, перцем и рубленым укропом.
  2. Овощная начинка распределяется по форме для выпекания, поливается растопленным маргарином, который при желании можно заменить сливочным маслом.
  3. Яйца взбиваются с солью.
  4. В яичную пену при постоянном помешивании вводится мука, добавляется разрыхлитель.
  5. Жидким текстом заливается начинка, после чего форма отправляется в разогретый духовой шкаф на 40-45 минут.

Шарлотка с капустой на сковороде

Если духовка неисправна, а мультиварке не нашлось места на кухне, и без того переполненной различными приборами, не стоит отчаиваться. Вкусную и нежную выпечку можно приготовить на плите, воспользовавшись сковородой.

Для воплощения рецепта в жизнь достаточно иметь под руками:

  • 120 мл сметаны;
  • немного меньше молока;
  • 2 яйца;
  • 5 г сахара;
  • столько же разрыхлителя;
  • 150 г муки;
  • щепотку соды;
  • 150 г капусты;
  • вдвое меньше ветчины;
  • зелень, соль, специи и подсолнечное масло.

В процессе приготовления:

  1. Капуста измельчается, как и зелень.
  2. Ветчина нарезается кубиками, после чего из измельчённых ингредиентов с добавлением соли и специй подготавливается начинка.
  3. Яйца взбиваются с сахаром и щепоткой соли до густой пены, в которую всыпаются порционно мука, разрыхлитель и сода.
  4. В сковороду, смазанную маслом, выливается половина теста, которая покрывается начинкой.
  5. Далее выливается оставшаяся мучная масса.
  6. Сковорода плотно накрывается крышкой.
  7. Пирог томится 25 минут, по прошествии которых переворачивается на другую сторону и продолжает находиться на медленном огне в закрытой емкости ещё 15 минут.
  8. По желании готовый пирог притрушивается сырной крошкой.

На сметане или майонезе

Шарлотка с капустой из теста на майонезе – более сытная и калорийная, но очень вкусная.

Рецепт приготовления вкусной шарлотки с капустой

Несладкая шарлотка? Да запросто! Кто сказал, что этот замечательный пирог можно готовить исключительно с яблоками? Любители соленой выпечки, скорее держите замечательный рецепт пирога «Шарлотка» с капустой – рецепт, достойный стать нашим ответом заморской пицце!

Шарлотка с капустой: быстро и просто

Ингредиенты

Капуста 300-400 г
Сосиски 2 шт.
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель (пекарский порошок) 1 ч. л.
Мука 0,5 стакана
Сухое молоко 1,5 ч. л.
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Подсолнечное масло 4 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Сухое молоко можно заменить небольшим количеством натурального пастеризованного молока.
  • Сосиски для такой выпечки не обязательно выбирать самые дорогие, но постарайтесь, чтобы они состояли все-таки из мяса, а не из сои.
  • Муку стоит брать только высшего сорта, можно также поэкспериментировать с блинной.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Нашинкуйте около 400 г капусты, посолите и хорошенько отожмите руками.
  2. Поперчите капусту по своему вкусу.
  3. Нарежьте 2 сосиски на мелкие кусочки, добавьте в капусту и хорошенько все перемешайте.
  4. В отдельную емкость вбейте 3 куриных яйца, к ним добавьте сахар, соль, разрыхлитель и полторы чайные ложки сухого молока, также влейте 3 столовых ложки масла.
  5. Добавьте в миску половину стакана просеянной муки и замесите тесто, которое должно получиться однородным по консистенции, не слишком густым и не слишком жидким.
  6. В готовое тесто добавьте капусту с сосисками и тщательно перемешайте.
  7. Подсолнечным маслом смажьте форму для запекания, выложите и аккуратно разровняйте приготовленную массу.
  8. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте до золотистой корочки примерно 45 минут. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

Поверьте, для того, чтобы разобраться, как приготовить шарлотку из капусты, рецепта с фото вполне достаточно. Но чтобы избавиться от последних сомнений в том, что это замечательное блюдо под силу приготовить даже школьнику, посмотрите это видео. Уверена, что вы почерпнете из него много полезного!

Шарлотка с капустой в мультиварке

Рецепт шарлотки с капустой на кефире

Как правильно подавать шарлотку с капустой

Капустная шарлотка – это отличный вариант легкого и, в то же время, сытного завтрак. Ее можно приготовить с вечера, дать остыть и взять с собой на работу в качестве перекуса.

Такой пирог можно подать к обеду в качестве закуски к первым блюдам. Шарлотка с капустой на ужин придется по вкусу даже тем, кто блюдет свою фигуру, так как она достаточно низкокалорийная.

Кроме того, это отличная хитрость, с помощью которой можно накормить капустой капризных детей. Украсьте пирог майонезом или сметаной, и ему не будет равных!

Секреты капустной шарлотки

  • Желательно, чтобы капуста для начинки была не холоднее комнатной температуры, поэтому из холодильника продукты лучше достать заранее.
  • Влагу, которую выпустит капуста после того, как вы ее помнете, стоит слить.
  • Из стеклянной или силиконовой формы готовый пирог извлечь будет гораздо легче.
  • Готовность пирога можно легко проверить при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Проткните ею шарлотку, а если зубочистка останется сухой, смело доставайте выпечку из духовки.

Варианты приготовления пирогов с капустой

Когда приходит осень и закрома ломятся от созревших капустных кочанов, для каждой хозяйки наступает время экспериментов с различными пирогами. Действительно, почему бы не разнообразить свое меню?

  • Готовится пирог с капустой быстро и просто – именно в этом и заключается одно из главных его преимуществ. Кстати, он еще и позволяет сытно накормить все семью без чрезмерных финансовых затрат.
  • Очень вкусным получается капустный пирог из слоеного теста, его можно подать в качестве закуски даже на праздничный стол.
  • Любителям кисленького и остренького однозначно по вкусу придется пирог с квашеной капустой.
  • Варьируйте начинки, и ваши родные никогда не заскучают при виде, очередного пирога, гадая, с чем же он на этот раз: с капустой и грибами, а может быть, сегодня даже с капустой и яйцом?

Капустная шарлотка на кефире

Шарлотка на основе кефирного теста полюбилась многим хозяйкам за счет простоты изготовления и шикарного вкусного результата. Выпечка получается необыкновенной воздушная, наполненная начинкой с минимальным количеством теста. Капустный пирог также известен своими полезными свойствами.

Простой рецепт капустной шарлотки

Ароматную воздушную капустную шарлотку без труда можно приготовить по самому обычному классическому рецепту. С помощью простых продуктов можно создать настоящий кулинарный шедевр и удивить своих домочадцев.

Набор продуктов

Для приготовления вкусного и нежного капустного пирога потребуется:

  • 200 грамм капусты свежей;
  • 300 мл кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • половина чайной ложки соды;
  • соль и мускатный орех по вкусу.

Пошаговый рецепт

Капустная шарлотка на кефире готовится по следующей технологии:

  1. Белокочанную капусту необходимо тонко порезать соломкой. Можно с этой целью также использовать терку. Нашинкованную капусту слегка обжарить на сковороде, добавив немного соли и мускатного ореха для аромата.
  2. Кефир взбить вместе с яйцами до состояния крепкой пены. От степени взбития будет зависеть пышность и воздушность готового пирога, поэтому этому процессу следует уделить особое внимание. Полученную пенистую массу посолить и добавить соду.
  3. Всыпать в кефир с яйцами муку и аккуратно перемешать до однородной консистенции.
  4. Форму для выпечки рекомендуется смазать маслом. Затем выложить в нее капустную начинку и залить тестом.
  5. Выпекать такое изделие требуется при 200 градусов до готовности, которая определяется визуально: пирог должен приобрести красивый румяный оттенок.

Шарлотка с капустой прекрасно сочетается с чаем, поэтому долгими зимними вечерами без нее просто не обойтись.

Капустная шарлотка с мясом

Известно большое разнообразие рецептов капустного пирога. Чтобы сделать шарлотку наиболее сытной, в начинку можно добавить мясной фарш.

Рецепт шарлотки с капустой и майонезом: оригинальное просто

  • Время готовки: 1 ч. 15 мин.;
  • Порции: 6;
  • Ккал: 109;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г/3 г/14 г.

Капустный пирог – отличная вариация на тему шарлотки. Для его приготовления понадобится минимум усилий и затрат. Зато вкусовые качества будут оценены по достоинству. Шарлотка на кефире – универсальная выпечка, которая придется по вкусу тем, кто не любит сладкую выпечку.

Как приготовить шарлотку с капустой: рецепт на скорую руку

Первым делом следует приготовить начинку. Начинка позволяет варьировать ингредиенты. За основу берется капуста, которая нарезается средними кусочками. Немолодую капусту можно проварить в кипятке, молодую – слегка помять. Можно также использовать квашеную капусту.

В начинку можно добавить лук, морковь, грибы, мясо, рис, сыр и другие продукты, которые придутся по вкусу.

Тесто для пирога готовится, как для обычной шарлотки, но с небольшим добавлением сахара. Яйца взбиваются с солью, сахаром, перцем по вкусу. В полученную смесь добавляется мука и разрыхлитель. Все смешивается с начинкой и помещается в форму, смазанную маслом и укрытую пергаментом. Выпекается пирог при температуре 10 градусов в течение часа.

Ингредиенты

Капустная шарлотка содержит в себе простые ингредиенты, которые доступны круглый год по небольшой цене.

Состав пирога:

  1. Мука – 150 гр.;
  2. Яйца – 1 шт.;
  3. Капуста – 300 гр.;
  4. Кефир – 0,15 л.;
  5. Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  6. Майонез – 1 ст. л.;
  7. Сода – ½ ч. л.;
  8. Панировочные сухари – по вкусу.

Тесто на кефире получится нежным. Для приготовления нужно использовать только свежий кефир – чем свежее будет кефир, тем пышнее подойдет тесто в духовке или мультиварке.

Универсальная шарлотка с капустой на кефире

Благодаря кефиру тесто приобретает особую нежность, а вместе с сочной капустной начинкой пирог превращается в настоящий кулинарный шедевр.

Пошаговое приготовление:

  1. Капусту натереть на терке и обжарить на сливочном масле.
  2. В глубокую чашу залить кефир, добавить соду и перемешать.
  3. В полученную смесь вбить яйца и перемешать.
  4. Добавить соль и майонез. Все тщательно перемешать.
  5. В несколько этапов небольшими порциями добавить муку. Аккуратно перемешать. Тесто получится достаточно жидким по консистенции.
  6. Добавить в тесто немного подсолнечного масла.
  7. Форму смазать маслом. Влить половину теста, выложить начинку, залить оставшуюся часть теста.
  8. Посыпать пирог панировкой. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Шарлотку с капустой можно подавать в любое время суток: к завтраку, обеду и ужину.

Быстрая шарлотка с капустой на майонезе

Нет ничего проще, чем приготовить пирог из жидкого теста. Времени на ее приготовление уходит мало, а вкусовые качества превосходят все ожидания.

В качестве основы для шарлотки выступает майонез. Поэтому тесто для пирога не нужно заранее замешивать, вымешивать и лепить. Не удивительно, что блюдо имеет второе название – ленивый пирог на майонезе.

Майонез придает пирогу насыщенный вкус. Следует внимательно следить за консистенцией теста. Именно от нее зависит успех всей выпечки. Тесто должно напоминать густую сметану или смесь для оладий, быть не сильно жидкой, скорее тягучей.

Тесто с добавлением майонеза не потечет и не прилипнет, если перед его укладкой форму застелить пергаментной бумагой. Блюдо не подгорит, а приобретет аппетитный вид и превосходный аромат.

Шарлотка с капустой и майонезом – универсальный пирог. Для его приготовления потребуется минимум усилий, времени и средств. При этом вкусовые качества приятно удивят.

Шарлотка с капустой и с майонезом пошагово с фото

Готовим наливной пирог с капустой и майонезом (видео)

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector