Щука, запеченная в фольге в духовке по пошаговому; рецепту с фото

Из мяса щуки можно приготовить множество блюд «на все случаи жизни» используя тепловую обработку. Также пользуются популярностью у многих почитателей рыбной кухни рецепты засолки щуки. Для употребления диетического мяса данной рыбы не существует противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости рыбных блюд.

В выгодном положении находятся любители рыбной ловли, ведь щука ловится в течение всего года. Рыбалка делает возможным частое приготовление блюд из свежей рыбы. Разнообразить блюда помогут рецепты запеченной щуки в духовке.

Как выбрать свежую щуку

Щуку в духовке можно запекать целиком или порционными кусками. Для приготовления рекомендуется использовать свежую рыбу. Лучше, если хищница ещё несколько часов назад плавала в реке. Если планируется готовить рыбу из магазина, то во время покупки нужно обратить внимание на свежесть рыбы. Её легко определить по следующим признакам:

— глаза должны быть выпуклыми и зеркальными без признаков помутнения;

— свежая щука имеет ярко-красные жабры;

— тушка должна быть плотной (при надавливании углубление быстро восстанавливается) с блестящей и влажной чешуей;

— слизь, покрывающая рыбу должна быть тонкой и прозрачной.

Рецепты запеченной щуки в духовке

Определившись с выбором рыбы и подготовки необходимых ингредиентов в соответствии с рецептом можно приступать к решению практического вопроса, как запечь щуку в духовке.

Щука, запеченная в духовке целиком

Для запекания щуки в духовке целиком используются экземпляры, длина которых не превышает 0,5 метра. Чтобы запечь рыбу популярным способом в фольге со сметаной потребуется:

— щука весом около 1 кг;

— сметана – 120 грамм;

— масло растительное – 50 мл;

— лимонный сок – 30 мл;

— веточки свежей петрушки – 20 грамм;

— сушеная петрушка – около 10 грамм;

— рыбная приправа – около 5 грамм.

Рыба очищается от чешуи и плавников, и удаляются внутренности. Если ощущается избыточный запах тины, то очищенная щука в течение нескольких часов вымачивается в молоке. Перед запеканием подготовленная рыба промывается и обсушивается бумажными полотенцами.

После просушки подготовленная рыба тщательно натирается рыбной приправой внутри и снаружи. Затем тушка обрызгивается лимонным соком и отправляется в прохладное место на несколько часов.

В сметану добавляется рубленная свежая и сушеная петрушка. Полученная смесь перемешивается.

Подготовленная к запеканию щука обильно обмазывается сметаной с петрушкой.

Пищевая фольга покрывается растительным маслом и на неё укладывается тушка щуки.

Щука, завёрнутая в фольге, предварительно запекается в течение 30 минут. Затем фольга разворачивается, и процесс запекания до полной готовности длится ещё 10 минут.

Щука, запеченная в духовке порционными кусками

Вкус запеченного мяса щуки отлично гармонирует с одновременно приготовленными овощами. Для запекания щуки порционными кусками по данному рецепту необходимо подготовить следующие ингредиенты:

— щука – 1,5 – 2,0 кг;

— картофель средней величины – 6 штук;

— морковь средняя – 2 штуки;

— лимонный сок – 50 мл;

— растительное масло – несколько ст. ложек;

— соус соевый – 0,5 стакана;

— соль, зелень и приправы по вкусу.

Рыба очищается от чешуи, плавников и хвоста. Удаляется голова и внутренности. После промывки рыба разделяется на порционные куски. Подготовленные куски рыбы натираются солью, перцем и приправами и выкладываются в подходящую по размерам посуду. Заливаются соком лимона и соевым соусом. В маринаде рыба выдерживается около 30 минут.

— морковь натирается на крупной тёрке;

— лук нарезается полукольцами;

— лук и морковь обжариваются на растительном масле;

— картофель нарезается тонкими ломтиками. Добавляется соль и приправы по вкусу.

На противень, смазанный растительным маслом, выкладываются замаринованные порционные куски щуки. Сверху укладывается слой из поджаренного лука с морковкой. Далее выкладывается слой из картофеля.

Блюдо запекается в духовке, нагретой до 200 градусов в течение получаса. Показателем готовности является подрумянившийся картофель.

Готовое блюдо украшается веточками зелени.

Рецепты рыбных блюд позволяют приготовить мясо подводных обитателей на любой вкус.

Какие блюда из щуки самые полезные и как приготовить щуку в духовке просто и быстро

Рыбные лакомства необычайно разнообразны. Это не просто вкусная, а полезная пища, насыщающая организм фосфором, незаменимыми жирными кислотами и витаминами. Причем, каждый рыбный сорт полезен по-своему. Одной из популярнейших и очень вкусных пород, ценящихся рыболовами и любителями рыбной гастрономии, является щука. Это хищное пресноводное, отличающееся нежным, буквально тающим во рту мясом.

Чем полезна щука

Лакомства из щучки – приятная на вкус и ценная для организма еда. Ключевой особенностью данного рыбного сорта является полное отсутствие углеводов и ничтожно малое содержание жира. Собственно, его в мясе всего 1%. Продукт богат на витамины Е, С и А, никотиновую кислоту (иначе называемую витамином РР), магний, кальций и калий, а также железо, хром, кобальт и прочие минералы.

Щука очень низкокалорийная, в 100 граммах вареного или запеченного мяска около 90 Ккал. В жареном и копченом виде лакомство чуть более калорийное, его питательная ценность повышается примерно на треть.

Диетологи и специалисты в области здорового питания советуют употреблять рыбные блюда из этого сорта людям, следящим за своим весом или сидящим на жиросжигающей диете. Данная пища способствует выведению из организма вредного холестерина, повышает эластичность сосудов и даже выступает профилактикой диабета.

Как приготовить щуку в духовке

Из щуки можно приготовить массу вкуснейших лакомств. Рыба используется для первых и вторых блюд. Из нее получается наваристая и ароматная уха, кусочки или целые рыбинки можно жарить, запекать или тушить, а также употреблять в пищу в вареном, соленом или вяленом виде. И каждое блюдо будет по-своему вкусным и полезным.

Наибольшей пользой (а заодно и наименьшей калорийностью) отличается запеченное мясо, потому кулинарные эксперименты стоит начинать именно с запекания щучки.

Покупая щуку, нужно обращать пристальное внимание на ее глаза и жабры. Они должны быть светло-розовыми, не слипаться и не издавать резкого запаха. Глаза у свежей рыбы не мутные, без кровяных пятен. От щуки может исходить специфический речной «душок», но без примеси гнили или других неприятных ароматов.

Щука, запеченная целиком

В том, как приготовить щуку духовке классическим способом, нет ничего сложного. Это блюдо не только порадует своим отменным вкусом, но и станет настоящим украшением праздничного стола. Для запекания стоит выбирать крупные рыбинки весом не менее полкилограмма. Для такого кулинарного шедевра понадобятся:

  • 1 тушка рыбы
  • 0,5 крупного лимона
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 30 грамм постного масла (рафинированного)
  • 1,5 чайной ложки соли

Также можно использовать перец, паприку и смесь пряных трав, чтобы сделать блюдо более ароматным и пикантным.

Рыба моется, чистится, с нее удаляются плавники и хвост, затем тушка потрошится. Для этого на ее брюхе делается ножом надрез, через который извлекаются внутренности. Голову не стоит срезать, так готовая щучка будет выглядеть более эффектно.

Тушка натирается снаружи и внутри солью и пряностями (если они используются), после чего помещается на треть часа в холодильник, чтобы пропиталась. Это называется сухим маринованием.

Затем рыбинка сбрызгивается свежевыжатым соком лимона, смазывается майонезом и помещается в фольгу, предварительно смазанную постным жиром. Нужно завернуть ее так, чтобы образовалось подобие «кокона». Все помещается на лист и отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов.

Щука печется полчаса, затем нужно развернуть фольгу и снова поместить ее в духовку еще на 15 минут, чтобы рыбка подрумянилась и на ней образовалась аппетитная, хрустящая корка. Рыбный шедевр подается теплым, он прекрасно сочетается с картошкой, перловой и рисовой крупой, а также с овощными салатами.

Щука с картофелем

Чтобы не готовить по отдельности второе блюдо и гарнир, можно сделать полноценный обед из щучки, запеченной с картофелем. Для этого понадобятся:

  • 1 рыбная тушка (весом около 300 грамм)
  • 1 кг картофеля
  • 2 репчатые луковицы
  • 2 средние морковки
  • 100 грамм твердого сыра (вместо него можно использовать 1 плавленый сырок)
  • 50 грамм постного масла
  • 100 грамм майонеза
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 10 веточек укропа

Пикантного, пряного аромата готовому лакомству придаст приправа Хмели-сунели или смесь пряных трав «Для рыбы».

Рыбка моется, очищается от чешуи, потрошится, избавляется от плавников и головы, после чего режется на кусочки толщиной около 4-5 сантиметров. Их нужно натереть солью (использовать чуть больше половины всей соли) и смазать майонезом, затем поместить в холодильник, чтобы пропитывались в течение 20 минут.

Тем временем стоит подготовить овощи. Картошка чистится, моется и нарезается тонкими «кружочками» (как для жарки). Измельченный корнеплод следует посолить (использовать всю оставшуюся соль), оставив на 15 минут пропитываться.

Лук и морковка очищаются и мелко нарезаются. Морковь можно натереть на крупной терке. Зелень моется и мелко рубится.

Лист для запекания смазывается постным жиром, затем на него выкладывается посередине рыба, а по обоим бокам лук и морковь. Поверх них кладется картошка. Сверху можно (но необязательно) полить продукты майонезом.

Все отправляется на 50 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, затем надо присыпать готовое лакомство зеленью и оставить остывать до комнатной температуры. Рыбка с картошечкой подается на стол теплой и прекрасно сочетается с легкими, овощными салатиками.

Фаршированная щука

Поскольку у данной рыбной породы достаточно сухое, нежирное мясо, она идеально подходит для фарширования. Получается не просто сочно, а очень вкусно. Чтобы приготовить такое лакомство, будут нужны:

  • 2 тушки примерно по 1,5 кг
  • 3 луковицы среднего размера
  • 1 морковь
  • 1 булка (400 грамм)
  • 10 веточек укропа
  • 1 яйцо
  • 50 грамм оливкового масла (если его нет, подойдет кукурузное)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки перца

Рыбка моется, избавляется от чешуи, потрошится, с нее удаляются головы, плавники и хвостики. Далее аккуратно в месте среза головы кожа поддевается ножом. Затем нужно снять ее с тушки, не повредив. Если на ее внутренней поверхности останутся отдельные кусочки мяса, ничего страшного.

Мяско отделяется от хребта, затем из него извлекаются кости. Филе перемалывается на мясорубке или измельчается в блендере, либо в кухонном комбайне. К нему примешивается размоченная в воде мякоть булки.

Лук и морковь чистятся, режутся и пассируются в масле до золотистого оттенка. Далее они смешиваются с рыбным фаршем, яйцом, специями, сахаром и 34 частями соли.

В рыбную шкуру нужно аккуратно наложить полученную массу и придать изделию форму тушки. Возможно, весь фарш не вместится. Остатки можно пожарить, как котлеты, добавив к массе еще одно яйцо, чтобы изделия не расползались на сковороде.

Фаршированная щука укладывается на смазанный маслом лист, посыпается остатками соли и перца, затем отправляется в духовку. Печется она 50 минут при 180 градусах. Готовый кулинарный шедевр щедро посыпается измельченной зеленью.

Щуку можно запекать по-разному, в итоге получаются вкусные и полезные лакомства, которые отлично подойдут для обеда и на праздник. Если следовать пошаговой рецептуре, с приготовлением рыбки без особых сложностей справится любой желающий.

Как фаршировать щуку в духовке целиком

Щука не является самой популярной рыбой, хотя на её основе в славянской кухне существует немало горячих блюд. Преимущественно это супы, однако не менее вкусной она получается, если её запечь, особенно с начинкой. Только для этого надо знать, чем и как фаршировать щуку в духовке целиком или кусочками, а также как правильно её запечь, как сохранить сочность.

Как правильно готовить фаршированную щуку?

Одним из важных моментов, который касается любого способа термообработки данной рыбы, является её обязательное замачивание в холодной воде: это делают для устранения специфического аромата тины, присущего свежей щуке. Примерная длительность замачивания составляет 3-4 ч., при этом в воду обязательно добавляют морскую соль. Классическая пропорция — 20 г на каждый литр чистой воды. Учитывайте, что после этого рыбу сильно просаливать уже не стоит.

В ответ на вопрос, как фаршировать щуку в духовке, специалисты предлагают 2 схемы:

  1. Традиционно вспороть рыбе брюхо, выпотрошить её и начинить любыми продуктами.
  2. Аккуратно (!) снять кожу с рыбы, филе измельчить, смешать с подобранными для начинки компонентами и положить этот фарш внутрь.

Какой вариант предпочтительнее, решает хозяйка, планирующая свое меню: классическая версия менее трудоемкая и подходит для ситуаций, когда планируется нарезка рыбы кусочками, а альтернативная — интереснее. Что же касается того, чем фаршировать щуку для запекания в духовке, здесь тоже вариантов масса. К данной рыбе подходят абсолютно любые овощи, которые предварительно очень хорошо измельчают, а также крупы — их нужно будет отварить до полуготовности. Нередко в начинку закладывают и орехи, травы, запаренные сухофрукты.

Фаршированная щука в духовке с грибами: пошаговый рецепт

Самой простой методикой приготовления щуки является её классическое фарширование и последующее запекание в жаропрочной форме, поэтому именно с такого рецепта стоит начинать освоение данной рыбы. Для начинки хорошо использовать любые тушеные грибы, которые подрумянивают с луком. По желанию к ним подмешивают тертую морковь, болгарский перец, томатную пасту. Панировочные сухари, упомянутые среди компонентов блюда, обеспечивают начинке плотность, собирают лишнюю влагу.

Ингредиенты:

  • крупная щука — 1 шт.;
  • соль — 1 чайн. ложка;
  • грибы — 300 г;
  • оливковое масло — 2 стол. ложки;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • корень сельдерея;
  • пучок петрушки;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сметана — 3 стол. ложки.

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть рыбу под проточной водой, сделать надрез по брюшку. Удалить внутренности и позвоночник, промыть изнутри.
  2. Мелко нарезать грибы и репчатый лук, жарить в оливковом масле 10 минут.
  3. Добавить тертый корень сельдерея, готовить еще 3 минуты.
  4. Подсыпать измельченную петрушку, панировочные сухари. Наполнить этой смесью щуку.
  5. Зашить длинный надрез, обработать сверху сметаной.
  6. Положить щуку в форму для запекания, посыпать крупно натертым сыром.
  7. Затянуть фольгой, отправить в разогретую до 190 градусов духовку. Готовить полчаса.
  8. Убрать фольгу, запекать фаршированную целиком щуку еще 20 минут, изредка поливая водой.

Нежная фаршированная щука в духовке целиком

В данном рецепте уже требуется некоторая сноровка, потому как предполагается аккуратное снятие кожи для заполнения собственным филе, смешанным с травами. Получается очень ароматно, нежно и вкусно. Подать такую фаршированную щуку можно на печеной картошке или овощной подушке, либо с отваренным рисом. А если украсить её ломтиками лимона и выложить на салатные листья, получится блюдо, достойное праздничного стола.

Фаршированная щука в духовке – 6 рецептов

Если вы хотите удивить гостей, приготовив что-то необычное, то стоит обратить внимание на такое блюдо, как фаршированная щука в духовке. Это чрезвычайно эффектно и очень вкусно. Выбрать вариант начинки можно по своему вкусу. Чаще всего, используются овощи, заранее сваренные крупы, яйца, грибы, сыр.

Правила приготовления

Чтобы приготовить фаршированную щуку в духовке так, чтобы блюдо выглядело красивым, нужно правильно выбрать рыбу. Для фаршировки следует выбирать свежую рыбу. Перед покупкой обратите внимание на чешую, оно должна быть скользкой из-за покрывающей тело рыбы слизью. Наличие не засохшей слизи говорит о том, что щука была поймана недавно.

Еще один показатель свежести – жабры. Ткани под ними должны быть окрашенными в ярко розовый или красный цвет.

Многие не любят щуку из-за характерного запаха тины, чтобы убрать его, можно замочить очищенную щуку в воде с уксусом или лимонным соком.

Интересные факты: в народе ходят легенды, что щуки могут прожить несколько веков и вырастают длиной более 5 метров. Однако ученые утверждают, что этот вид рыбы живет не более 33 лет. И на протяжении всей жизни щука растет. Поэтому чем крупнее экземпляр, тем он старше.

Как разделать щуку?

Безусловно, фаршированная щука, запеченная целиком, выглядит чрезвычайно эффектно. Особенно, если красиво украсить рыбу. Но при приготовлении этого блюда есть один сложный момент – необходимо снять кожу со щуки чулком, не повредив её. Для выполнения этой операции необходимо иметь острый нож, а также, некоторые навыки.

Последовательность действий:

  • аккуратно очищаем рыбу от чешуи. Уже на этом этапе могут возникнуть сложности, так как чешуя покрыта слоем слизи, поэтому щука будет выскальзывать из рук. Чтобы облегчить работу, можно обмакнуть пальцы в крупную соль, чтобы они меньше скользили. Чистить рыбу лучше всего специальным приспособлений, но можно обойтись и ножом. При чистке нужно быть максимально аккуратным, чтобы не повредить кожу;
  • кухонными ножницами срезаем плавники;
  • отрезаем голову и извлекаем через образовавшееся отверстие внутренности. Так же нужно удалить пленку, выстилающую брюшко изнутри;
  • из головы удаляем жабры, её мы потом приставим к нафаршированной тушке, чтобы рыба казалась целой;
  • теперь начинается самый сложный этап отделения кожи. Для выполнения работы используем острый нож, которым выполняем круговой надрез, отделяя кожу от мяса;
  • снимаем кожу по направлению от верхней части к хвосту, понемногу выворачиваем кожу с тонким слоем мяса, подрезая ножом по кругу;

  • остатки плавников изнутри подрезаем ножом, они должны остаться на коже;
  • добравшись до хвоста, нужно аккуратно перерубить хребтовую кость, чтобы хвост остался частью кожи.

Совет! Если при снятии кожи со щуки не удалось избежать небольших прорех, не расстраивайтесь, просто зашейте их иголкой с ниткой. Но не забудьте удалить нитки перед подачей к столу.

Щука фаршированная – простой вариант

Если у вас не получается аккуратно снять кожу со щуки чулком, то воспользуйтесь этим рецептом.

  • 1 щука весом около 1,2 кг;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. черствого батона;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 4 лавровых листика;
  • 10 горошин черного перца;
  • 3 горошины душистого перца.

Очищаем щуку от чешуи, стараясь не повредить кожу. Отрезаем голову и удаляем через этот разрез внутренности. Нарезаем поперек на кусочки толщиной 4 см. Кладем каждый кусочек срезом вверх и при помощи острого ножа вырезаем серединку, оставив на коже слой мяса толщиной 5 мм. В результате получим кольца, которые и будем наполнять фаршем.

Срезаем мякоть с вырезанных серединок. Голову, кости рыбы складываем в кастрюлю, туда же добавляем половинку луковицы и небольшой кусок моркови, заливаем водой, чтобы она только покрыла содержимое и варим около часа, снимая пену. Посолим после закипания. Процедим готовый бульон.

Обжарим оставшийся лук с морковью. Замочим в молоке черствый батон. Пропустим через мясорубку кусочки мякоти рыбы, обжаренные овощи, чеснок и отжатый от излишков молока батон. Лучше перекрутить фарш 2 или 3 раза. Солим и перчим начинку, вбиваем в фарш сырое яйцо и хорошо перемешиваем.

Наполняем фаршем подготовленные ранее рыбные кольца. Выкладываем кусочки в сковороду с высокими бортиками. Добавляем процеженный бульон так, чтобы жидкость немного не доходила до верхнего края кусочков. Тушим полчаса. Подаем фаршированную щуку с овощным гарниром.

Щука, фаршированная рисом, запеченная в духовке

Приготовит начинку для щуки можно с рисом. Рис лучше взять длиннозернистый, а еще лучше использовать смесь длиннозернистого с дикого риса.

  • 1 щука весом 1-1,5 кг;
  • 100 гр. риса;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • соль, душистый молотый перец, зелень по вкусу;
  • для сервировки – немного майонеза, лимон, несколько ягод клюквы.

Щуку чистим от чешуи, отрезаем голову. Из головы вытаскиваем жабры. Затем аккуратно снимаем кожу чулком. Желательно, чтобы на коже оставался тонкий слой мяса. Дойдя до хвоста, перерубаем хребет, чтобы хвост остался на шкурке.

Мякоть рыбы срезаем с костей, стараемся выбрать даже мелкие косточки. 1 луковицу нарезаем и обжариваем на сковороде, морковку отвариваем до полуготовности. Мякоть щуки и жареный лук пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Морковь нарезаем мелкими кубиками.

Смешиваем фарш из щуки с морковкой и мелко нарубленной зеленью. Все хорошо перемешиваем, солим, добавляем в начинку лимонный перец.

Совет! Если вы не любите морковь, то можно заменить её красным болгарским перцем, нарезанным мелкими квадратиками.

Наполняем начинкой кожу щуки, наполнять нужно равномерно, но не набивать слишком туго, иначе кожа лопнет в процессе запекания.

Оставшуюся луковицу нарезаем тонкими кольцами. Фольгу складываем вдвое, смазываем маслом. Выкладываем тонким слоем кольца лука. На лук выкладываем рыбу брюшком вниз. Прикладываем к тушке щуки голову. Приподнимаем фольгу и подворачиваем. Следим, чтобы вверху фольга не касалась рыбы. При помощи вилки или зубочистки делаем несколько отверстий в верхней части фольги. Это необходимо для выхода пара.

Запекаем 1,5 часа при 180 градусах. Затем очень аккуратно убираем верхний слой фольги и снова ставим противень в духовку на 30 минут, чтобы щука подрумянилась. Аккуратно перекладываем рыбу на блюдо, украшаем сеточкой из майонеза, тонкими ломтиками лимона и ягодками клюквы.

Фаршированная щука «Банкетная» в фольге

Это классическое банкетное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

  • 1 щука весом 1-1,2 кг;
  • 2 ломтика белого батона;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 0,25 стакана молока;
  • 1 луковица;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 0,25 лимона;
  • 6 лавровых листочков.

Чистим свежую щуку, отрезаем голову и чулком снимаем кожу, выворачивая её по направлению к хвосту. Подготовленную кожу откладываем в сторону. Мясо щуки снимаем с костей. Батон замочим в молоке.

Пропускаем рыбу и размоченный хлеб через мясорубку. Лучше пропустить 2-3 раза через мелкую решетку. Это позволит добиться наибольшей однородности. К фаршу добавляем размягченное сливочное масло и сырое яйцо, все очень тщательно взбиваем до получения пышной массы. Приправляем солью и перцем.

Наполняем кожу приготовленным фаршем, сильно плотно трамбовать не нужно, иначе кожа лопнет.

Запекать щуку будем в фольге. Складываем фольгу вдвое, смазываем растительным маслом. Затем выкладываем линию из лавровых листиков и на эту линию выкладываем щуку брюшком вниз. Прикладываем голову (из неё не забудем заранее вынуть жабры).

Сверху рыбу слегка солим и поливаем соком, выжатым из лимона. Приподнимаем края фольги, соединяем и подворачиваем, в центре оставляем отверстие для выхода пара. Через отверстие вливаем в форму из фольги полстакана воды. Запекаем в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах.

Затем вынимаем противень и даем щуке остыть, не вынимая её из фольги. Подаем холодной, украсив ломтиками лимона и сеточкой из майонеза.

Фаршированная щука с грибами

В этом рецепте начинка для щуки готовится с грибами. Лучше всего, взять свежие или свежемороженые шампиньоны, но можно использовать и другие грибы, но их нужно предварительно отварить.

  • 1 щука весом 1,2-1,5 кг;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр. свиного сала;
  • соль, перец, приправа для рыбы;
  • сливочное масло.

Очищаем щуку, отрезаем голову и снимаем с тушки кожу с тонким слоем мяса чулком. Из головы удаляем жабры. Мясо снимаем с костей, пропускаем его через мясорубку 2 раза.

Мелко нарезаем лук, морковку натираем на терке, обжариваем овощи на растительном масле до готовности овощей. Затем зажарку смешиваем с фаршем и еще раз прокручиваем его через мясорубку, добавив сало. Все хорошо перемешать, добавив соль и перец.

Промоем шампиньоны, нарежем их кусочками. Обжарим грибы на растительном масле, посолим их и поперчим. Дадим грибам немного остыть и смешаем их с приготовленным фаршем. Вобьем в фарш сырое яйцо и еще раз хорошо перемешаем.

Наполняем кожу щуки приготовленной начинкой. Выкладываем рыбу на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Пришиваем несколькими стежками голову. При помощи зубочисток приподнимаем плавники и раскрываем щуке рот. В таком виде наша рыба будет выглядеть эффектнее. Смазываем рыбу сливочным маслом и ставим в духовку. Запекаем около 1 часа при 180 градусах.

Начинка из гречки

Щука, фаршированная гречкой – это блюдо старорусской кухни. Но его вполне можно приготовить и в современных условиях, немного адаптировав старый рецепт.

  • 1 щука весом около 1,5 кг;
  • 200 гр. уже сваренной и охлажденной гречки;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • 100 гр. черствого белого хлеба;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, черный перец по вкусу.

Подготовим щуку: очистим от чешуи. Отрежем голову. Аккуратно снимаем кожу с тонким слоем мяса, используя тонкий нож. Выворачиваем кожу, снимая её чулком, у хвоста перерубаем хребет и отделяем тушку со снятой кожей.

Срезаем мясо с костей. Черствый хлеб размочим в воде, отожмем. Пропустим через мясорубку кусочки рыбы хлеб и сырой лук. Чтобы фарш получился однородным, нужно пропустить его через мелкую решетку 2-3 раза.

В готовый фарш добавляем заранее сваренную и охлажденную гречку. Солим и перчим по вкусу. Наполняем приготовлено начинкой кожу щуки. Наполнять кожу нужно равномерно, чтобы не было пустот. Но и слишком плотно трамбовать фарш не нужно, так как кожа может лопнуть.

Выкладываем подготовленную тушку на смазанную маслом фольгу, которую постелили на противень. Из головы щуки удаляем жабры. Приставляем голову к тушке, можно приколоть её при помощи зубочисток. Поливаем щуку маслом и ставим противень в духовку. Запекаем около 1 часа при 180 градусах. Подаем, украсим маслинами и тонкими ломтиками лимона.

Щука, фаршированная овощами

Это еще один простой вариант приготовления фаршированной щуки. Снимать кожу не требуется, начинку положим в брюшко выпотрошенной рыбы. Есть такую рыбу менее удобно, так как в ней есть косточки, но для обычного семейного ужина блюдо отлично подойдет. Фаршировать щуку будем овощами.

  • 1 щука весом около 1 кг;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. сметаны;
  • 20 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 литр воды;
  • 1 чайная ложка сладкой молотой паприки;
  • соль по вкусу.

Щуку очищаем от чешуи, потрошим, сделав надрез на брюшке, хорошо промоем. Приготовим раствор из воды и уксуса и замочим в нем рыбу, чтобы убрать запах тины. После часового вымачивания снова промоем рыбку и обсушим её.

Солим щуку изнутри и снаружи. Смазываем рыбу сметаной. Отрезаем кусок фольги, сложенной вдвое. Обильно смазываем фольгу сливочным маслом. Выкладываем рыбу. Остатки масла нарезаем тонкими пластинками и вкладываем его в брюшко рыбы. Дадим рыбе постоять минут 15-20.

Готовим начинку: почистим и промоем овощи, натрем их на крупной терке, лук порежем тонкими полукольцами. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Посалим овощи, приправим специями по вкусу. Дадим начинке остыть. Наполним овощами брюшко рыбы, остаток овощей выложим по бокам тушки. Рыбу посыплем молотой паприкой.

Завернем фольгу так, чтобы она сверху не касалась рыбы. Сделаем в фольге несколько отверстий для выхода пара. Запекаем 1 час при 180 градусах. Затем откроем фольгу и подрумяним рыбу в течение 10-15 минут.

Секреты для приготовления идеального блюда из щуки

Для хорошего просола тушки ее надо опустить на 10 минут в солевой раствор (не концентрированный).

Убрать специфический запах тины можно с помощью уксусного или лимонного раствора. Для этого надо подготовить слабый раствор с подходящим ключевым ингредиентом и поместить щуку в него на 60 – 90 минут. Также можно вымочить ее в молоке, а после уже переходить к приготовлению щуки.

Лучше всего снимать кожу с рыбы после ее приготовления (если это позволяет сделать рецепт). Так мясо получается сочнее и нежнее.

Классический рецепт щуки в духовке

Блюда из щуки можно приготовить разными способами, но самым популярным считается классический способ.

Для его приготовления необходим такой набор ингредиентов:

  • 1,5 кг рыбы,
  • 130 – 160 мл сметаны средней жирности,
  • 200 г репчатого лука, можно использовать и красный,
  • 1 небольшой лимон,
  • 80 мл масла растительного нерафинированного.

Также потребуются классические приправы и специи для рыбы.

  1. Подготовьте тушки. Выпотрошите, удалите чешую и жабры, а также хорошо промойте и при необходимости уберите крупные плавники.
  2. Натрите их с каждой стороны специями, солью и перцем. Отложите на 25 – 35 минут.
  3. Очистите лук и нарежьте его большими кольцами.
  4. В отдельную миску выложите сметану и добавьте растительное масло.
  5. Полейте лук получившейся смесью и выложите все на фольгу в противень. Поверх лука разместите целые тушки и хорошо обмажьте их со всех сторон.
  6. В брюшки вложите небольшое количество лука и плотно заверните фольгу.

Поместите противень в разогретый до 180 – 200 градусов духовой шкаф на 35 – 40 минут.


Перед подачей на стол украсьте блюдо лимонными дольками и маслинами

Такое блюдо удивит гостей и членов семьи по-настоящему. Щука имеет не только потрясающий вкус, но и полезные для организма микроэлементы. Также готовить ее можно даже во время диеты, ведь на 100 г мяса всего 86 ккал.

Щука, запеченная в рукаве с овощами

Приготовить блюдо из щуки в духовке можно из следующих продуктов:

  • 1 тушка рыбы среднего размера,
  • 100 г репчатого лука,
  • 150 г болгарского красного перца,
  • 300 г томатов,
  • 70 – 90 мл масла растительного,
  • 1 небольшой лимон или половинка среднего.

Также потребуется соль и перец (молотый, черный).

  1. Все овощи промойте, очистите и измельчите так, как вам привычнее.
  2. Сложите их в глубокую тарелку и сбрызните лимонным соком, а также добавьте специи и все перемешайте.
  3. Подготовьте рыбу, почистите и выпотрошите ее. Затем с каждой стороны натрите специями, а в брюшко положите овощную смесь. После этого закрепите или зашейте разрез.
  4. Смажьте внутри рукав небольшим количеством масла и разместите в нем тушку с дольками лимона, закройте края. Положите все на противень или форму.
  5. Противень поместите в холодный духовой шкаф.

Включите ее на 200 градусов и после нагревания выпекайте рыбу на протяжении 35 – 45 минут.

Иногда хозяюшки путаются и не знают, сколько готовится такой шедевр кулинарии. Они засекают время до нагревания духового шкафа и по истечении времени получают сыроватую рыбу, которую приходится допекать. Щука в рукаве в духовке должна готовиться правильно, и, чтобы не допустить эту ошибку, надо запомнить, когда стоит засекать время.


Если щука готовится впервые и для праздничного стола, то лучше выбирать рецепты с фото. С их помощью можно заранее увидеть результат приготовления

Щука под соусом «По-царски»

Рецепты для филе щуки в духовке лучше выбирать с использованием соуса. Так рыбка будет сочной и наполнится новыми вкусовыми оттенками.

Для того чтобы сделать данный шедевр, необходимы следующие продукты:

  • 1 тушка среднего размера,
  • 100 г лука, репчатого или красного,
  • 100 г моркови,
  • 40 г сельдерея,
  • 150 мл сметаны (подойдет с жирность 20%),
  • 100 мл пасты из помидор,
  • 50 г муки первого или высшего сорта,
  • 50 мл масла подсолнечного.

Из приправ понадобится соль и перец в необходимом количестве. Для гарнира понадобится шлифованный рис.

  1. Очистите морковь, сельдерей и лук. Нарежьте овощи тонкой небольшой соломкой.
  2. Подготовьте тушку, выпотрошите, промойте и нарежьте порционными кусками (стейками или филе). Если будете подготавливать филе, то удалите кожу и извлеките все кости (в том числе и хребет с реберными костями).
  3. Натрите их специями и при необходимости приправой хмели-сунели.
  4. В плоскую тарелку выложите небольшое количество муки и обваляйте кусочки с каждой стороны.
  5. Жарьте их на разогретом масле в сковороде до образования легкого румянца.
  6. В другой сковороде обжарьте овощи до полной готовности и затем выложите к ним сметану с пастой. Все перемешайте и влейте стакан воды. Приправьте и потушите на медленном огне до кипения.
  7. В кастрюле с чистой отфильтрованной водой отварите рис.
  8. После в нее положите кусочки рыбы и поместите сковороду (если позволяет конструкция) в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов на 15 минут.

Приготовленное блюдо подается на стол в порционных тарелках с отварным рисом. Украсить его можно листьями петрушки, маслинами и дольками лимона.

Такая щука с рисом прекрасно утоляет голод, но при этом считается низкокалорийным блюдом. В порции на 100 г содержится всего 130 ккал.


Если сковороду не рекомендуется помещать в духовой шкаф, то переложите все в прогретую форму для запекания

Щука с картофелем, кабачком и майонезом

Это один из самых простых способов вкусного приготовления, для которого потребуется следующие ингредиенты:

  • 1 щука среднего размера,
  • 100 г лука репчатого,
  • 300 г картофеля,
  • 150 – 200 г кабачков,
  • 50 – 60 мл масла растительного,
  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока,
  • 80 мл майонеза.

Также необходимы классические специи (соль, перец) в необходимом количестве.

  1. Подготовьте тушку к использованию. Уберите внутренности, жабры и большие плавники, а после хорошо промойте.
  2. Натрите ее со всех сторон специями и обмажьте соусом из майонеза и сока лимона.
  3. Кабачки и картофель очистите, нарежьте кружочками.
  4. Уберите шелуху с лука и нарежьте его полукольцами. Часть положите к овощам, а вторую половину поместите в брюшко.
  5. Противень смажьте маслом, выложите на него слоями кабачки, картофель и лук, а поверх положите щуку.
  6. Залейте все остатками майонеза с соком и поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекать щуку следует на протяжении 40 – 50 минут. После этого блюдо подается на стол в одной большой тарелке, украшенной зеленью и маслинами.


Лучше всего посыпать рыбу с майонезом натертым сыром из твердых сортов. Тогда блюдо схватиться золотистой корочкой и будет выглядеть еще лучше

Филе щуки запеченное

Филе щуки в духовке можно приготовить с помощью следующих продуктов:

  • 500 г подготовленного филе,
  • 200 г лука репчатого,
  • 100 – 150 г моркови,
  • 150 г жирной сметаны,
  • 2 зубчика чеснока или 10 г сухого, молотого чеснока,
  • 1 небольшой лимон или половинка среднего,
  • 100 г муки первого или высшего сорта,
  • 15 г кориандра,
  • 10 г приправы для рыбы,
  • 1 небольшой пучок свежей зелени петрушки.

Из специй понадобится соль и перец молотый. Если блюдо надо поострее, то повара рекомендуют использовать смесь черного и красного перца.

Как приготовить котлеты из щуки с салом

  1. Если у вас целая тушка, то подготовьте ее к использованию. Выпотрошите, промойте, удалите аккуратно все плавники, а затем стяните с нее кожу. После этого удалите хребет и все кости, даже мелкие. Приготовьте филе, нарезав его на небольшие кусочки.
  2. Овощи и зелень промойте, очистите.
  3. В тарелку с высокими краями выложите сметану, измельченный чеснок и приправы. Все хорошо перемешайте.
  4. Кусочки филе натрите специями, сбрызните соком лимона и залейте маринадом. Оставьте ее на 90 – 120 минут в прохладном месте.
  5. Соломкой нарежьте морковку, а лук полукольцами.
  6. Обжарьте их на разогретом масле до образования золотистого оттенка. Немного посолите и поперчите их в процессе пассировки.
  7. В сковороде прокалите масло и пожарьте замаринованные кусочки мяса с обеих сторон до образования легкой румяной корочки.
  8. В форму для запекания или противень выложите кусочки рыбы и обжаренный лук с морковью и залейте небольшим количеством маринада. Поставьте все в разогретую до 180 градусов духовку.

Необходимо проследить, чтобы рыбка готовилась не дольше 35 минут. Иначе мясо может потерять сочность и стать суховатым.

После истечения времени блюдо можно доставать и подавать на стол. Перед этим его следует посыпать рубленой зеленью и украсить небольшими дольками лимона.
Щука, запеченная в духовке по такому рецепту, получается очень сочной и вкусной. Дополнять ее гарниром не требуется, но при желании можно подать с ней отварной рис или картофель

Домашние консервы из щуки

Запечь щуку в духовке – это довольно просто. Мало кто знает, но данную рыбку можно приготовить не совсем привычным способом. А именно из нее можно приготовить консервы.

  1. Нарежьте подготовленную тушку на кусочки, посолите и поперчите. Отставьте на 60 минут настояться.
  2. В это время подготовьте небольшие баночки, на дно разложите лавровые листья и душистый перец. Поместите в них рыбу и накройте фольгой.
  3. Поставьте их в духовку (150 градусов) и дождитесь закипания. Убавьте температуру до 100 градусов и оставьте их там на 4 часа.
  4. За 30 минут до окончания томления разогрейте масло растительное и покипятите минутку.
  5. Разлейте его аккуратно по баночкам и накройте фольгой.
  6. Поставьте их на полчаса в остывающую духовку.
  7. Достаньте их и закатайте.

Приготовив однажды такие консервы из щуки, вы перестанете покупать их в магазине.

Тушеная щука может стать украшением любого стола, как домашнего, так и праздничного. Испокон веков эту рыбу готовили на всех пирах и преподносили как царицу вод. В настоящее время мало что изменилось, и она до сих пор занимает почетное место на столах благодаря своему вкусу и аромату.

Как приготовить щуку, запеченную в духовке?

Щука – хищная рыба, которую в старину готовили для царских персон. С течением времени это традиционное русское рыбное блюдо не перестает считаться деликатесом.

Особенно аппетитно выглядит щука, запеченная в духовке. Если учитывать некоторые тонкости при готовке, она получается сочной и приятной на вкус.

Полезные свойства и калорийность

Щука – очень полезный продукт питания, укрепляющий иммунную систему человека, и помогающий справиться с некоторыми бактериальными инфекциями.

Сырое щучье мясо содержит витамины, кислоты, микроэлементы. Блюда хорошо усваиваются и подходят людям, придерживающимся определенного режима питания, ведь в рыбе много белка, почти нет жира, полностью отсутствуют углеводы.

Калорийность составляет примерно 85 ккал на 100 гр.

Как обработать рыбу перед готовкой?

Последовательность разделывания:

  1. Избавление от чешуи. Движения стоит начинать в направлении от хвоста и постепенно продвигаться к голове.
  2. Произвести надрезы под жабрами и удалить голову.
  3. Срезать все плавники.
  4. Выполнить продольный срез на животе и извлечь внутренности. Делать это следует очень осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь. В случае его разрыва, брюшную полость нужно тщательно промыть в подсоленной воде.
  5. В заключении тушку следует промыть холодной водой.
  6. В зависимости от будущего блюда порезать на части, филировать или оставить целой.
  7. Для филирования нужно произвести надрез по всей длине хребта и вытащить позвонок. Оставшиеся кости вынимаются вручную, с помощью пинцета.

Как готовить щуку в духовке — рецепты

В сети интернет, на страницах кулинарных журналов и в телевизионных проектах о вкусной и полезной пище, можно увидеть сотни способов по приготовлению щуки. Наиболее распространенными являются рецепты приготовления рыбы в духовке.

Способов и техник несчетное количество, но перед каждой готовкой необходимо выполнить стандартные процедуры, объединяющие все рецепты: выпотрошить рыбу, удалить жабры и внутренности, срезать плавники, хвост.

Запеченная щука целиком

Ход приготовления:

  • Полностью очищенную от требухи рыбу помыть и насухо вытереть бумажным полотенцем.
  • Не отрезая голову, натереть пряностями, обмазать растительным маслом и оставить мариноваться на 2 часа.
  • Репчатый лук и лимон нарезать полукольцами.
  • Сделать надрезы на рыбе под углом 45º и вставить в них кусочки лимона.
  • Внутрь рыбы положить лук и оставшийся лимон.
  • Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить тушку и выпекать 35-40 минут, t- 190º.

Щука в фольге

Важным помощником в приготовлении рыбных блюд выступает пищевая фольга. С помощью этого тончайшего алюминиевого листа, приготовленный продукт сохраняет сочность и имеет неповторимый, пикантный вкус. Незаменимо для приготовления диетических блюд и запекания различных видов рыбы.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистить тушку от чешуи, удалить внутренности, срезать плавники, промыть и просушить салфеткой.
  2. В ступке смешать соль, перец, кориандр, тимьян, сушеную петрушку (для экономии времени можно воспользоваться готовой приправой).
  3. Приготовить домашний майонез и натереть тушку со всех сторон, добавляя специи.
  4. В полость рыбы веером выложить половинки лимона.
  5. Фольгу смазать растительным маслом, выложить на нее щуку и завернуть в два слоя, плотно защепляя края, чтобы в момент запекания не вытекала выделяющаяся жидкость.
  6. Положить на противень, поставить в духовку и запекать при 200º в течение 30 минут.
  7. По истечении времени развернуть фольгу и оставить выпекаться еще на 10 минут, для образования корочки.
  8. Готовый продукт выложить на блюдо, нарисовать майонезом «чешую» и украсить зеленью.

Щука в рукаве

Последовательность приготовления:

  • Почищенную щуку натереть солью и чёрным перцем.
  • Оставить в холодильнике на 20 минут, чтобы рыба пропиталась и вобрала в себя аромат специй.
  • Внутрь щуки положить нарезанные полукольцами репчатый лук и морковь.
  • Сбрызнуть рыбу лимонным соком.
  • В рукав уложить начиненную тушку.
  • Оставшиеся овощи распределить внутри рукава, добавив веточки укропа.
  • Завязанный пакет выложить в форму и запекать 30-40 мин., при температуре 160º.

Щука в сметане

Подготовить необходимые ингредиенты:

  • очищенная щука, без головы;
  • нарезанная кольцами луковица;
  • сливочное масло;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • твердый сыр;
  • сметана любой жирности;
  • зелень;
  • мука;
  • сок половинки лимона;
  • специи.
  1. Разделать рыбу на порционные кусочки.
  2. Взбрызнуть лимонным соком.
  3. Приправить пряностями по вкусу.
  4. Обвалять в муке (или панировочных сухарях).
  5. Обжарить в небольшом количестве растительного масла, на хорошо нагретой сковороде, до золотистой корочки.
  6. Добавить лук.
  7. Через пару минут влить сметану.
  8. Время тушения блюда не должно превышать 15 минут.
  9. Подается порционно, в горячем виде, с добавлением зелени.

Щука с овощами

Пошаговая инструкция:

  1. Филе щуки (примерно 0.8 кг) натереть солью, черным молотым перцем, кориандром.
  2. Добавить 2 ч. л. сока лимона и оставить на 1 час.
  3. Пока рыба маринуется, помыть и нарезать полукольцами овощи (по 1 шт.): кабачок; помидор; сладкий перец; морковь; лук; чеснок.
  4. В сковороде обжарить лук, поочередно добавляя остальные овощи.
  5. Мясо щуки жарить по 1 минуте с каждой стороны.
  6. Приготовить соус: томатная паста; майонез; вода; соль.
  7. Все компоненты для соуса смешать в равных частях до однородности.
  8. В ёмкость из жаропрочного стекла или обычный противень с высокими бортами, выложить сначала «подушку» из овощей, а сверху филе щуки.
  9. Залить все соусом и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200º, на 20 минут.

Щука с картошкой

Детальное описание процессов:

  • Рыбу, весом до 2 кг, выпотрошить, удалить жабры и внутренности, срезать плавники, хвост, голову.
  • Разрезать на порционные куски, посолить, добавить черный перец, хмели-сунели, 3 ст. л. майонеза, все перемешать и оставить на один час для маринования.
  • Очистить 2 большие моркови, 2 луковицы и 6 картофелин.
  • Все овощи нарезать кружочками, сложить в миску, добавить специи, соль.
  • Противень с высокими бортами смазать растительным маслом по всему периметру.
  • Овощи выложить слоями (морковь, лук, сверху картофель), перемазывая их майонезом, в виде сеточки.
  • В центр выложить рыбу.
  • Посыпать блюдо рубленой зеленью и тертым сыром.
  • Отправить в духовой шкаф, разогретый до 180º.
  • Через 10 минут снизить температуру до 140º и готовить еще 45 минут.

Секреты приготовления щуки в духовке

  1. Самой вкусной нежной, сочной и ароматной считается щука, пойманная глубокой осенью, из-за накопленных запасов жира.
  2. Для готовки лучше использовать маленьких особей весом до 3 кг. Крупная рыба считается старой, имеет много костей и более выраженный запах тины.
  3. Избавиться от специфического аромата ила, кроме лимона, помогает замачивание мяса щуки в молоке или в воде, с разведенным яблочным уксусом.
  4. Чтобы блюдо выглядело более изысканно и торжественно, не стоит отрезать голову щуки (но только в том случае, когда этого не требует рецепт).
  5. Замороженная, хотя бы один раз, рыба теряет свои уникальные вкусовые качества. Опытные кулинары советуют приобретать только свежий продукт.
  6. Разделывается и чистится рыба строго в определенной последовательности: сначала – чешуя, потом – жабры и последняя – тушка.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector