Строительство курятника сколько стоит и что нужно- Все про кур

Мясо курицы это диетический продукт, в составе которого содержится большое количество белков, витамин А и B. Из него можно приготовить не только горячие блюда или супы, но и салаты. Анализ того, сколько стоит мясо курицы, показывает следующие цены:

  • Стоимость мяса курицы: 150-160 рублей за килограмм;
  • Окорока (голени): 160-170 руб/кг;
  • Крылышки: 130-145руб/кг;
  • Грудки: 350-400 руб/кг.

Стоимость на этот продукт зависит от следующих факторов:

  • Приобретаемая часть;
  • Замороженное/свежее.

Цена на куриное мясо по частям

После разделки получается сразу несколько различных кусков, имеющих собственную стоимость. Среди таковых выделяются:

  • Целая туша. Требуется для приготовления праздничных блюд, запекающихся в духовке. Средняя цена 150-160 руб/кг;
  • Голени. Чаще всего представлены «ножками Буша», представляющими собой большую тазобедренных кость, с наибольшим количеством мяса. Небольшая стоимость в 160-170 р/кг, сделала их невероятно популярными. Дополнительным преимуществом является то, что их можно быстро и легко приготовить;
  • Грудка. Реализуется на рынках и магазинах по 350-400 руб/кг. Необходима для создания некоторых изысканных блюд, в том числе мясо в кляре. Пользуется популярностью за счёт мягкости и отсутствия костей;
  • Крылья. Пригодиться для приготовления горячих блюд и закусок. При ценнике в 130-145 руб/кг в магазинах и среднем времени приготовления в несколько часов, они стали востребованы среди ресторанов быстрого питания;
  • Потроха. Оставшиеся части редко используются в приготовлении пищи, чаще всего их приобретают для кормления домашних животных, так как стоимость таких изделий 70-80 р/кг.

Все эти части играют ключевую роль в том, сколько стоит мясо курицы, но также следует обратить внимание на свежесть товара.

Стоимость замороженного и свежего

Куриное мясо гораздо легче и проще переносит замораживание и размораживание. В этой области разливаются следующие виды продукта:

  • Замороженное. Храниться при температуре не выше 18 градусов. Размораживать его можно, но не более чем на двое суток. Если данный срок соблюдается, то курица не теряет своих вкусовых и питательных свойств. В крупных торговых сетях ее можно встретить по цене 150-160 руб/кг;
  • Свежее (домашнее). Отличить его от других видов достаточно сложно. Единственным подсказками является быстрое восстановление формы при нажатии на него и сильным запахом. На рынке стоимость составляет 180-200 руб/кг;
  • Охлаждённое. Аналог свежего, но для увеличения срока годности, его посещают в морозилку. В магазинах его можно найти по 155-170 руб, а по вкусовым качествам оно не отличается от других;
  • Размороженное. Бывшее замороженное, которое для продажи (средняя цена в Москве 160-180 руб/кг) вводят в нормальное состояние. В этом случае оно практически не отличается от свежего ни внешне, ни по вкусовым качествам.

Этот фактор даёт возможность получить более точную информацию о цене куриного мяса.

Сколько стоит мясо курицы

Мясо курицы это диетический продукт, в составе которого содержится большое количество белков, витамин А и B. Из него можно приготовить не только горячие блюда или супы, но и салаты. Анализ того, сколько стоит мясо курицы, показывает следующие цены:

  • Стоимость мяса курицы: 150-160 рублей за килограмм;
  • Окорока (голени): 160-170 руб/кг;
  • Крылышки: 130-145руб/кг;
  • Грудки: 350-400 руб/кг.

Стоимость на этот продукт зависит от следующих факторов:

  • Приобретаемая часть;
  • Замороженное/свежее.

Сколько стоит живая курица? Стоимость птицы

Столетия звучит вопрос: что раньше появилось – курица или яйцо? Почему речь идет именно о представителях куриных? Почему не волнует подобный вопрос в отношении представителя другого рода птиц? Ответ прост. Курица – самая распространенная прирученная человеком птица. Будь то африканец, американец, азиат, европеец – каждый человек знаком если не с живой курочкой, то с куриным мясом точно.

Распространенность и применение кур

А сколько вкуснейших блюд можно приготовить! От распространенной в наших широтах куриной тушоночки, до знамениты китайских chicken lollipops *. Неудивительно, что подобная распространенность кур и курятины не оставила равнодушных людей с деловой жилкой.

Конечно же, жители деревни давно и успешно выращивают их для собственных нужд. Некоторые из них продают излишки скупщкам, ездящим по деревням. Кто-то вывозит живых кур или куриные тушки домашней курочки на базары. На локальных объемах больших денег не заработаешь. А вот в условиях фермерства вполне можно выйти такие объемы продаж, которые позволят полностью обеспечивать свою жизнь.

Для тех, кто принял серьезное решение заняться разведением кур, стоит задаться вопросом: а сколько стоит живая курица? Ответ на этот вопрос зависит от выбранной породы. Поэтому уместно говорить о неких средних цифрах. Вообще, кур разводят на мясо, яйцо, встречаются и мясояичные куры.

* Chicken Lollipops — буквально «куриные леденцы». Это жареные в большом количестве масла и со специями куриные крылышки. Их удобно держать, макая в соус. Распространенное блюдо в Китае и Индии, а также в других странах.

Виды кур по назначению

Породы кур различаются по их назначению.

  • Яичные. Востребованы при промышленном разведении. Половозрелость наступает быстро, в возрасте 4-5 месяцев куры начинают нестись. Дают вкусные и крупные яйца.
  • Мясные. Самые крупные породы являются мясными.
  • Мясояичные. Популярны в хозяйствах небольших объемов: дачи, мелкое фермерство.
  • Декоративные. Имеют низкую производительность яиц, но мясо этих пород очень вкусное и нежное.
  • Карликовые. Некоторые любители держат представителей такой породы в квартире. Потребляют мало корма, но яйценоскость мелкой несушки сравнима со средним количеством снесенных яиц обычных кур.

Породы, известные на российском рынке

Несколько самых известных названий кур мясного, яичного и мясояичного назначения, распространенных на российской рынке. Их отличительные свойства.

  1. Ломан-Браун. Относится к мясояичным видам. Взрослая особь достигает веса в 2 кг . В месяц от такой курицы можно получить до 300 штук свежеснесенных яиц.
  2. Брама голубо-куропатчатая. Вес одного экземпляра достигает 4 кг . Это прекрасная мясная порода и хорошая наседка. Хотя несушка приносит только 130 яиц в месяц, однако практически все их высиживает без потерь. Яйца получаются вкусные и питательные, желток яиц имеет желто-коричневый или желто-красный цвет.
  3. Брама куропатчатая. Особи этой породы достигают 4 кг . Количество снесенных яиц в месяц – 190 штук. Скорлупа коричневого цвета, иногда с крапинками.
  4. Брама палевая. Эта порода высоко ценится гурманами за вкусное мясо, ее вес может составлять 3,8 кг . Количество яиц, которые курица дает за месяц – 160 штук, их цвет светло-коричневый. Является одной из самых дорогих, стоимость одного экземпляра может доходить до 2 500 рублей.
  5. Бурый леггорн. Второе название – итальянская куропатка. Относительно других пород кур, ее масса небольшая – 1,8 кг . Количество принесенных яиц за месяц 180 штук, цвет скорлупы белый.
  6. Голубая андалузская. Получена путем скрещивания разных пород. Выведена с целью получения яиц. В месяц она дает 190 штук яиц со скорлупой белого цвета. Вес особи составляет 2,7 кг .
  7. Бентамка. Куры данной породы – прекрасная наседка. Она вынослива, быстро растет и хорошо заботится о потомстве. За месяц несушка приносит 140 штук яиц, цвет скорлупы – белый или кремовый. Вес одной особи небольшой – до 1 кг .
  8. Амрок. Крупная порода, вес которой достигает 3,5 кг , то есть ее выгодно разводить на мясо. При этом она хорошая несушка, количество снесенных яиц составляет 190 штук в месяц, цвет скорлупы светло-коричневый, что подтверждает качество яиц.
  9. Хайсекс. Выращивается с целью получения яиц. За месяц несушка может снести 300 штук качественных, вкусных яиц белого или коричневого цвета. Порода неприхотлива к условиям содержания. Вес женской особи достигает 2 кг .
  10. Леггорн. Очень выносливые и жизнестойкие особи. Быстро растут, используя немного корма. Относятся к яичным породам.
  11. Русская белая. Практически на каждом деревенском подворье присутствует данная порода.
  12. Бройлеры. Относятся к мясным породам. Быстро растут, дают много мягкого вкусного мяса.
  13. Кохинхины. Мясная порода, но и яиц дает достаточно много. Женские особи – хорошие наседки.
  14. Кучинка, или кучинская юбилейная. Неприхотливая мясояичная порода с высокой степенью яйценоскости и быстрым набором мясной масса. Относится к одной из самых популярных пород. Легко переносят холода и климатические изменения.

Итак, сколько стоит курица зависит от породы и условий содержания. Есть недорогие экземпляры, но есть и подороже, элитного класса. В среднем, стоимость одного экземпляра на рынке составляет 1500 рублей.

Сколько стоит живая курица-несушка

Курица-несушка – одна из наиболее важных обитателей курятника. Для сельских жителей, владельцев фермерских хозяйств – это один из постоянных источников дохода. Важно заранее узнать, сколько стоит живая курица-несушка различного возраста. Имеет значение направление породы, то есть просто яичная или смешанная мясо-яичная. Первое применяется при промышленном разведении, второе для небольших фермерских хозяйств.

Что влияет на стоимость живой курицы

То, сколько стоит живая курица-несушка, зависит от трех основных факторов. Это конкретная порода и направление, возраст, условия содержания. Средняя стоимость составляет от 400 до 2 500 рублей в зависимости от степени бюджетности птицы. На цену напрямую влияют:

  • направление (яичное или мясо-яичное);
  • желаемый возраст цыплят;
  • предполагаемая продуктивность (количество производимых яиц в месяц);
  • возраст, в котором несушка начинает нести яйца (для большинства пород это от 5 до 7 месяцев, иногда с 4,5 месяца).

При итоговых расчетах важно учитывать, во что обойдется содержание живой куры-несушки. При домашнем или фермерском содержании потребуется учитывать, сколько стоят комбикорм, сено, материал для подстилки, средства для гигиены и дезинфекции, ветеринарные препараты. В перечень расходов входят также клетки, кормушки, поилки.

Сколько стоит курица-несушка различных пород

Наибольшей популярностью пользуются смешанные мясо-яичные породы. В крупных фермерских хозяйствах успешно практикуется разведение яичных пород, которые отличаются высокой продуктивностью. Существуют также карликовые породы кур, которые, несмотря на миниатюрные размеры, уже к 5 месяцам имеют ту же продуктивность, что и «большие» разновидности.

Стоимость живых кур-несушек различных пород за 1 птицу:

  • Корал Ник – от 500 рублей;
  • Ломан Браун – от 500 рублей;
  • Бентамка – от 500 рублей;
  • Адлерская серебристая – от 1 000 рублей;
  • Доминант ДС – от 1 000 рублей;
  • Русская белая – от 1 000 рублей;
  • Андалузская голубая – от 1 000 рублей;
  • Черная московская – от 1 000 рублей;
  • Загорская лососевая – от 2 000 рублей;
  • Легбар – от 2 000 рублей;
  • Плимутрок полосатый – от 2 000 рублей;
  • Русская хохлатая – от 2 000 рублей;
  • Маран – 2 500 рублей;
  • Бентамка пестрая – от 3 500 рублей;
  • Брама Палевая – от 3 500 рублей;
  • Орпингтон голубой – от 3 500 рублей;
  • Кохинхин карликовый – от 5 000 рублей;
  • Голландская белохохлая – от 6 000 рублей;
  • Китайская шелковистая – от 6 000 рублей;
  • Китайская шелковистая золотистая – от 6 000 рублей.

Стоимость цыплят напрямую зависит от возраста, в котором происходит их приобретение. К примеру, курица-несушка породы Загорская лососевая в 4 месяца стоит 2 000 рублей.

В 6 месяцев ее ориентировочная стоимость составляет уже около 6 000 рублей. Существует более 25 наиболее популярных яичных и мясо-яичных разновидностей. Для разведения птиц понадобится также приобрести несколько петухов той же породы.

Стоимость петухов начиная с 2,5 месяца выше, чем у кур того же возраста. Ориентировочная стоимость для различных пород:

  • Андалузский голубой – от 1 500 рублей;
  • Барбезье – от 1 500 рублей;
  • Доминант ДС – 1 500 рублей;
  • Хайсекс – от 1 500 рублей;
  • Чешский золотистый – 1 500 рублей;
  • Ла Флеш – от 2 000 рублей;
  • Тото – от 2 000 рублей;
  • Фавероль – от 2 000 рублей;
  • Карликовый – от 2 500 рублей.

Потребуется заранее рассчитать нужное количество цыплят требуемого возраста. Ориентировочная стоимость одной птицы позволит вычислить общую сумму, которую потребуется потратить на приобретение первоначального маленького стада.

Сколько стоит живая курица в России?

Стоимость живой курицы на территории России — от 100 и до 5 000 рублей за единицу. На живых кур всегда есть спрос, потому что вырастить эту домашнюю птицу не сложно, а получить с одной курицы можно много продукции: мясо, яйца, перья и удобрение. Цена на живую курицу зависит от от породы, от возраста, от места выращивания, назначения породы.

Цены на взрослых кур разных пород

Взрослых кур покупают не так часто, как цыплят или подрощеных курочек-несушек. Чаще всего их приобретают для разведения в небольших дачных хозяйствах или на фермах. Наиболее дорогими есть куры известных пород:

  • Куры и петухи породы Корниш стоят от 3000 рублей.
  • Цена взрослой курицы пород Адлерская серебристая и Кучинская Юбилейная составляет 1200 рублей.
  • Петухов пород Маран, Орпинктон можно купить от 1100 рублей и выше.
  • Молодняк породной птицы российской селекции продают от 500 рублей.
  • Стоимость домашних кур яйценосных и мясояичных пород, купленных на рынке, в диапазоне от 300 до 700 рублей.

Все куры по хозяйственному назначению делятся на такие виды: яичные, мясные, мясояичные, бройлеры.

Яичные. Применяются в крупных хозяйствах, рано начинают нестись. Их выращивают для производства яиц. Наименьшая цена на курицу-несушку составляет 100 рублей. Куры несушки известных пород стоят больше: породы Хайсекс –– от 450 рублей; Ломан – от 300. Средняя цена на курочек-несушек в Российской Федерации составляет 200 рублей.

Мясные. Это крупные птицы, быстро набирают вес, хорошо высиживают цыплят. Их выращивают для получения мяса, Яйценоскость – средняя. Наиболее распространены за свою продуктивность и неприхотливость куры таких мясных пород: Доркинг, Брама светлая, Брама темная, Корниш, Кохинхин. Взрослых кур продают крупные питомники. Нижняя граница цены на таких кур — 500 рублей. Курица породы Корниш стоит от 900 до 1600 рублей, Брама – от 1000 до 3000, Доркинг – 1500-2600.

Мясояичные. Эти птицы наиболее распространены в небольших хозяйствах. Выращивают на фермах, в приусадебных хозяйствах из-за универсальности породы. Они являются хорошими производителями яиц и мяса, сами высиживают цыплят. Есть много пород этого направления как отечественной селекции: Адлерская серебристая, Московская, Кучинская, Юбилейная, так и иностранной: Амрокс, Барневельд, Бресс Гальская. Цена на петухов Адлерской породы — от 1200 рублей. Адлерская порода кур стоит от 900 руб. Цена за взрослую курицу породы Московская — 800 рублей.

Бройлеры. Бройлеры не являются отдельной породой кур (это гибрид, не передающий признаки потомству). Они несут мало яиц, главное преимущество — скорость роста молодняка. Цены на взрослых бройлеров в России – от 300 до 500 рублей. Подрощенные стоят от 130 рублей.

Домашняя птица. Ее можно выделить в отдельную группу. На рынке продают кур домашнего разведения, обычно мясомолочной группы. Домашние куры несушки (молодки) стоят от 300 до 800 рублей за штуку.

Цены на цыплят

Цена на цыплят — в диапазоне от 60 до 250 рублей за единицу. Например, суточные цыплята кур Пушкинской породы стоят от 150 рублей, а стоимость суточного бройлера – от 40 до 80 рублей. Суточных бройлеров породы Кобб (Чехия) можно приобрести от 70 рублей, трёхнедельных — за 155.

Цены на живых кур в регионах РФ (Омск)

В Омске куры несушки Хайсекс Браун (возраст — 90 дней) стоят 450 руб. Цыплята бройлерные 60-90 руб. Породистые цыплята – 250 руб.

Декоративные куры

Их выращивают любители птиц в частных хозяйствах. Пород декоративных кур очень много: Китайские шелковые куры, Бентамки, Курчавая , Малая чешская…

Китайские шелковые куры

Интересные факты о курах

Наиболее экзотичекими и декоративными есть куры китайской шелковой породы (их еще называют китайская пуховая). Это древняя порода, выведена в Восточной Азии — маленькая подвижная птица, пятипалая. Все туловище и ноги – в пышном оперении. Они хорошо летают. Кожа, гребень, клюв, кости у них темно-синего цвета, за что их называют «чернокожие».

В мясе этих чернокожих кур есть аминокислоты, фосфор, кальций, витамины, никотиновая кислота. В древности на востоке мясо этих кур подавали на торжественных обедах.

Сколько живут куры?

Это зависит от породы, условий содержания, питания. На крупной ферме курица-несушка проживет 3-4 года, мясные породы выращивают меньше года. В домашних условиях куры доживают до 6-8 лет.

Самая старая курица в мире прожила 22 года, что соотвествует человеческим 400 годам. Эта курица снесла более 5 тысяч яиц. У нее нет проблем со здоровьем, только слабое зрение. Обычная длина жизни курицы — 7-8 лет.

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector