ТОП-5 простых и вкусных рецепта бутербродов с авокадо!

Этот продукт прочно входит в рацион нашего питания. Из него готовят паштеты и соусы, добавляют в салаты и бутерброды, запекают в духовке и делают омлеты. Например, очень вкусный салат с креветками и авокадо.

Он отлично сочетается со многими продуктами, делает блюда питательными и сытными, также является прекрасным перекусом в течение дня.

Этот удивительный плод содержит наибольшее количество жиров среди фруктов — около 30%. При этом его жиры легко усваиваются нашим организмом. Также он содержит огромное количество витаминов и минералов.

В пищу необходимо применять спелые мягкие плоды, так как их вкус маслянистый, а консистенция пастообразная. Спелый плод достаточно твердый, но если слегка надавить пальцем, то остается вмятина. Если вы купили незрелый авокадо, положите его на пару дней в бумажный пакет вместе с бананом или спелым яблоком и он дозреет.

Если вы уже пробовали этот фрукт и он вам понравился, попробуйте разнообразить ваше ежедневное меню этими полезными и вкусными блюдами на завтрак. Они готовятся просто и быстро, а насыщают надолго.

Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке

Сытное и очень вкусное блюдо на завтрак или перекус в течение дня для всей семьи. Вкус авокадо прекрасно сочетается с яйцом, поэтому если вы любите этот фрукт, вам обязательно понравится такой вариант. Готовится быстро и легко — за 20 минут.

https://youtu.be/1nh3oSHuC4w

  • 2 куриных яйца
  • 1 авокадо спелый и крупный
  • 50 гр твердого сыра.
  • Соль и перец по вкусу.

Разрезать плод на две половинки и вынуть косточку. Ложечкой убрать из сердцевины часть мякоти, чтобы залить туда яйцо.

Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него подготовленные половинки.

В каждую половинку выложить сырое яйцо. Можно сначала их смешать в отдельной тарелке, а затем смесь вылить в половинки.

Сверху посолить, поперчить, присыпать тертым сыром.

Отправьте фрукт с яичной начинкой в духовку, разогретую до 200°, на 15 минут.

Рецепт салата из авокадо с яйцом и огурцом на завтрак

Полезный и легкий салат, который отлично подойдет на завтрак. Сытное блюдо с яйцами и огурцами отлично утолит чувство голода и не испортит фигуру. Лук можно добавлять, а можно обойтись и без него, если вы будете кушать его на завтрак или обед.

https://youtu.be/rC379LMe_9U

  • 2 куриных яйца
  • 1 авокадо
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 свежий огурец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 ст.л. соуса тартар.
  • Соль и перец по вкусу.

Сыр натереть на крупной терке.

Перья зеленого лука, свежий огурец и сваренные вкрутую яйца мелко порезать.

Спелый плод авокадо очистить от кожуры, косточки и мякоть порезать небольшими кубиками.

Все нарезанные компоненты салата сложить в салатницу. Приправить солью и перцем, полить соусом тартар и размешать.

Как приготовить бутерброд с авокадо и анчоусами

Этот многослойный бутерброд в Испании называют «пинчо», он там пользуется огромной популярностью. Он очень вкусный и обязательно приятно удивит ваших гостей. Красиво и аппетитно смотрится, а его вкус особенный — попробуешь один раз и уже не оторвешься.

https://youtu.be/q1yZAG5kCHg

  • Багет белый.
  • Авокадо.
  • Козий сыр (или другой не твердый сыр).
  • Соленые анчоусы.
  • Лук карамелизированный.
  • Бальзамический крем.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло.

Нарежьте багет на кружочки толщиной 1,5 см. Поджарьте на сковороде до образования хрустящей корочки.

Мякоть авокадо разомните вилкой, немного посолите и заправьте растительным маслом.

На кусочек багета намажьте полученную пасту, сверху положите кусочек сыра, затем слой карамелизированного лука. Выложите парочку анчоусов и полейте несколькими каплями бальзамического крема.

Тост с авокадо, яйцом пашот и семгой

Еще один сытный вариант на завтрак с кусочком рыбы. Самое сложное — приготовить яйцо пашот, но думаю, вы справитесь без всяких проблем.

Фрукт можно выложить, нарезав пластинками, а можно растолочь вилкой в пасту и намазать ее на тост.

https://youtu.be/bDWPulT970Y

  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 спелый плод авокадо
  • 50 гр слабосоленой семги.
  • Руккола или другая зелень.

В горячую воду (до кипения не доводить — это важно) влить столовую ложку уксуса. В нее аккуратно вылить сырое яйцо, чтобы желток не растекся и оставался целым.

Чтобы оно в процессе варки не прилипло к краям кастрюли, ложкой аккуратно подденьте его края — так, чтобы оно плавало в воде.

Варить нужно 3 минуты, следить за тем, чтобы вода не закипела.

Ложкой достаем готовое пашот и выкладываем его на салфетку, чтобы лишняя влага впиталась.

Авокадо очистить, нарезать пластинками и выложить на тост.

Сверху положить кусочек семги, листья зелени и выложить пашот. Посыпать солью и перцем по вкусу.

Пашот разрезать острым ножом, чтобы потек желток.

Паштет из авокадо на хлебе на завтрак

Благодаря минимальной термической обработке продуктов, этот паштет очень полезен и питателен. Отличное вкусное и полезное начало дня для организма (чеснок добавляйте по обстоятельствам). Да и времени займет немного, 5 минут и завтрак готов.

https://youtu.be/wIuHJgALi3g

  • 1 авокадо
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 8 ржаных тостов
  • 2 яйца
  • 3-4 ст.л. греческого йогурта
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 0,5 ч.л. соли и молотого перца.
  • Кунжут белый и черный по вкусу.

Спелый плод вилкой размять до состояния пасты, приправить соком лимона.

Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.

Зубок чеснока раздавить в чеснокодавке.

Смешать в салатнице пюре из авокадо, яйца, чеснок, соль и перец, а также йогурт.

Кусочки ржаного хлеба слегка подсушить на сковороде или в духовке. Сверху намазать готовый паштет, присыпать зернами кунжута.

Рецепт салата с авокадо и крабовыми палочками

Этот салатик прост в приготовлении, но очень вкусный, с оттенком свежей зелени и легкой кислинкой лимона. Подается красиво в кожуре плода и станет украшением праздничного стола.

https://youtu.be/smrxrukEWdw

  • 3 яйца
  • 200 гр крабовых палочек стандартного размера
  • 1 авокадо спелый и крупный
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 яблоко зеленое с кислинкой
  • 3-4 перышка зеленого лука
  • 1 долька чеснока (по желанию)
  • 150 гр майонеза.

Нарезать мелкими кубиками сваренные яйца.

Авокадо разрезать пополам и очистить от мякоти, не повреждая кожуру. В нее будем выкладывать салат. Мякоть натереть на крупную терку.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.

Зеленый лук мелко порезать.

Крабовые палочки натереть на крупной терке.

Чеснок при желании также натереть на терке, но будет вкусно и без него.

Смешать все нарезанные ингредиенты в салатнице.

Выдавить в салат сок лимона и положить майонез. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо все размешать. Если салат суховат, добавьте еще немного майонеза.

В кожуру от авокадо выложить салат с горкой. Сверху украсить мелкой стружкой крабовых палочек.

Салат с авокадо и лососем

Еще один полезный и низкокалорийный салатик, который можно подавать на праздничный стол.

https://youtu.be/8rSHg8fAkGg

  • 240 гр консервированного лосося
  • 4 спелых небольших авокадо
  • 3 куриных яйца
  • 1 небольшая баночка оливок, фаршированных анчоусом.
  • Пучок зелени укропа.
  • Оливковое масло для заправки.

Лосось необходимо выложить из баночки и размять кусочки вилкой.

Авокадо очистить и нарезать кубиками.

Яйца сварить вкрутую и также измельчить.

Оливки с анчоусом порезать на кружочки.

Все выложить в салатницу, добавить измельченный укроп, посыпать солью и перцем и полить оливковым маслом, тщательно размешать.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Бутерброды с авокадо, помидорами и плавленым сыром

Авокадо, с его маслянистой структурой и нежным ореховым вкусом, с успехом заменяет сливочное масло в бутербродах. Замена не только вкусная, но и полезная. Приготовить авокадо для бутербродов просто и быстро, всего-то и надо — размять мякоть спелого авокадо вилкой. Особенно хороши в бутербродах с авокадо морепродукты, слабосоленая рыба и сыры.

Продукты для бутербродов с авокадо, помидорами и сыром

Сыры подходят почти любые, рассольные, мягкие, творожные, плавленые, даже веганские, вот ссылка на пасту для бутербродов из авокадо и сыра тофу. Все простые и вкусные рецепты с авокадо — по этой ссылке.

Состав: на 6 небольших бутербродов

  • Авокадо спелый — 1 штука
  • Помидоры некрупные или черри — по два ломтика на бутерброд
  • Сыр плавленый (или любой мягкий или рассольный сыр) — по 2 чайные ложки на бутерброд
  • Свежая зелень — несколько веточек
  • Хлеб белый свежий или поджаренные без масла тосты

Как приготовить Бутерброды с авокадо, плавленым сыром, помидорами и свежей зеленью

Авокадо разрезать пополам.

Разрезать авокадо пополам

Проткнуть косточку ножом, раскачать и удалить. Ложкой выскоблить мякоть авокадо, она легко отходит от кожуры, если авокадо спелый.

Выскоблить мякоть авокадо

Размять мякоть авокадо вилкой. Паста готова!

Размять авокадо в пасту

Нарезать ломтиками помидоры. Я в бутербродах еще использую свежую зелень (рукколу и кинзу), это по желанию, но ярче, красивее, полезнее. Намазать на хлеб получившуюся пасту из авокадо, сверху выложить листик рукколы и ломтики помидора. Поверх помидоров намазать сыр (у меня сегодня плавленый сливочный Hochland). Посыпать мелко нарезанной кинзой.

На хлебные ломтики или тосты выложить пасту авокадо, зелень, помидоры, сыр

Бутерброды с авокадо, помидорами и плавленым сыром готовы.

Бутерброды с авокадо, помидорами, плавленым сыром и зеленью

Легкие, яркие, очень вкусные. Хлеб годится как свежий, так и поджаренные тосты, бутерброды отлично получаются и с темным, отрубным или цельнозерновым хлебом.

Бутерброды с авокадо вместо сливочного масла

Я люблю эти бутерброды с кофе по-восточному. Бутерброды с пастой из авокадо вместо масла, сыром и томатами под чашечку кофе — вкуснейший полноценный завтрак.

Бутерброды с пастой из авокадо, плавленым сыром и помидорами

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Хоть что-то не с креветками! Авокадо очень люблю, а на морепродукты аллергия
Позавтракала с кофе сегодня этими бутербродами. Один был с плавленым сыром, другой с рикотой, очень вкусно, спасибо за идею

Лена, я рада, что идея понравилась! Спасибо за отклик!

Инна!
Так я просто лопну )))
Приготовлю один такой, а другой с авокадо и яйцом
Я полностью погрузилась в Вашу бутербродную подборку и в восторге
Спасибо!

Ой, Ульяна, читаю Ваши комментарии и таю!
Благодарю за то, что не поленились написать, обратная связь, а тем более с такой положительной энергетикой, очень нужна!

Поддерживаю Ульяну. Мне очень понравился ваш сайт

Ульяна и Ольга, спасибо Вам огромное
Ольга, рада знакомству, заходите почаще!

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Готовка: 10 минут

Готовим бутерброд с авокадо и яйцом пашот.

Легкий, вкусный, полезный и в то же время сытный завтрак. Он обеспечит вас всем необходимым: белками, медленными углеводами и правильными жирами — это прекрасное начало дня!

Возможно кого-то отпугнет от приготовления этого рецепта яйцо пашот, но не делайте поспешных выводов, я предлагаю вашему вниманию такой способ варки яиц, при котором отличный результат получается всегда и у всех.

Если вы впервые пробуете авокадо, прочитайте о том, чем полезен этот фрукт, как его выбрать, как хранить и даже как нарезать.

А если вам близка идея бутербродов с авокадо, рекомендую также приготовить их с семгой.

Ингредиенты

  • Цельнозерновой хлеб — 40 г
  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Паприка копченая — 1 щепотка
  • Семена кунжута — 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
  • Перец молотый — 1 щепотка
  • Соль морская — 1 щепотка

Как приготовить бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Ломтик цельнозернового хлеба поджарить в тостере.

Авокадо вымыть, удалить косточку и очистить от кожуры, нарезать произвольно.

Для одного бутерброда понадобится половинка авокадо.

Авокадо размять при помощи вилки. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, добавить паприку и чайную ложку оливкового масла первого отжима.

Семена кунжута слегка подрумянить на сухой сковородке и тоже добавить к пасте из авокадо, оставив немного для украшения.

Яйцо аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в небольшую пиалу.

В небольшом сотейнике довести воду до кипения, добавить 3 столовые ложки столового уксуса и снять сотейник с огня. Когда процесс кипения прекратится, вернуть сотейник на плиту и сделать огонь минимальным.

Размешать воду венчиком чтобы в середине сотейника образовалась воронка. Влить в эту воронку яйцо. Как только белок соберется вокруг желтка, начать аккуратно помешивать воду так, чтобы яйцо не прилипло ко дну.

Варить яйцо 2 минуты.

Шумовкой вынуть готовое яйцо из сотейника и переместить в емкость с холодной питьевой водой.

Этот шаг позволит промыть яйцо от уксуса и остановить процесс приготовления.

Промытое яйцо аккуратно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.

Собираем бутерброд. На поджаренный хлеб намазать пасту из авокадо, сверху поместить яйцо пашот.

Приправить яйцо солью, перцем, оставшимися кунжутными семечками.

Перед подачей слегка надрезать яйцо, чтобы желток мог вытечь.

Бутерброды с авокадо – 12 рецептов с фото, простых и вкусных

Сегодня я купила авокадо. Если честно, никогда прежде я не готовила ничего с этим экзотическим фруктом. Но всё надо попробовать в первый раз. И свой выбор я остановила на бутербродах. После часа поиска в интернете, мне удалось найти несколько восхитительных и в то же время очень простых рецепта.

Что ж, давайте воплотим их в жизнь, а заодно и узнаем, какой именно рецепт оказался удачнее всего. А что лучше не готовить. А чтобы вам было не очень скучно, я решила опубликовать в одной статье сразу 12 рецептов.

Думаю, этого количества хватит для того, чтобы выбрать тот единственный, который окажется идеальным для вашего праздничного стола. Давайте начинать готовить!

Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой

Это, пожалуй, самый простой и в то же время вкусный рецепт приготовления авокадо. Он придётся по душе всем, кто не представляет свою жизнь без сыра. А использовать мы будем самый нежный – сливочный.

Что понадобится:

  • авокадо,
  • 100 грамм сливочного сыра,
  • половинка лимона,
  • несколько кусочков хлеба – батон или багет,
  • 100 грамм красной рыбки, копчёной или солёной,
  • петрушка или укроп – свежие.

Для приготовления этого бутерброда мы будем использовать пасту. Поэтому для измельчения всех продуктов нам понадобится блендер.

Как готовить

Авокадо почистить от кожуры, убрать косточку и порезать на небольшие кусочки. Сложить в чашу блендера.

Туда же поместить сыр и выжатый сок лимона. Всё превратить в пасту. Нарезать хлеб на тонкие кусочки и каждый смазать полученной смесью.

Рыбку порезать на небольшие тонкие полоски, выложить их сверху. По желанию можете добавить немного зелени.

Самый вкусный бутерброд с авокадо, яйцом и помидором

Этот вариант можно назвать идеальным вариантом завтрака – сытным и полезным. Конечно, количество ингредиентов здесь довольно велико, но если всё сделать правильно и следовать рецепту, то никаких сложностей не возникнет.

Как готовить

Авокадо почистить, освободить от косточки, а мякоть выложить в миску, хорошо размять при помощи вилки.

Из лимона выжать сок, соединить с мякотью. Укроп измельчить и добавить в нашу будущую пасту.

Яйца пожарить на масле до той готовности, что нравится вам.

На каждый кусочек хлеба распределить пасту из авокадо. Сверху положить яйцо и кружочек помидорчика. Посолить и поперчить. В качестве украшения использовать зелень.

Готовим на завтрак: бутерброды с авокадо, сыром и зеленью

Этот бутерброд нельзя назвать малокалорийным, однако выглядит он очень красиво и аппетитно. Поэтому если вам нет необходимости следить за своим весом, этот вариант завтрака и даже ужина окажется для вас как нельзя кстати.

Полезные бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливкой и сыром фета

Этот рецепт обязательно понравится тем, кто любит утром вкусно и сытно позавтракать. Но при желании приготовить этот вариант можно и для ужина.

Почти что салат — бутерброды с авокадо, крабовыми палочками и огурцом

Эти завтраки всегда отменно смотрятся на любом фото. поэтому рецепты с фотографиями пользуются большим спросом – это и аппетитно, и очень привлекательно, а самое главное невероятно полезно.

Для тех, кто любит сыр: бутерброды с авокадо, помидорами, моцареллой и базиликом

Простые бутерброды с авокадо вполне можно приготовить и дома. и даже тогда, если раньше ничего подобного вы не готовили.

Мясной рецепт с индейкой и козьим сыром

Если вам не нравится мясо индейки или его не оказалось под рукой, можете смело заменять этот ингредиент на ветчину. Получится не менее вкусно!

Розочка из авокадо и яйцом пашот

Вкусные бутерброды с авокадо можно приготовить и по этому не совсем обычному рецепту. Выглядит на самом деле красивою. Вот только если вы не слишком любите недоваренные яйца, то просто пролистните этот вариант бутерброда.

Для любителей сладкого с грушей, мёдом, орехами и голубым сыром

Любите орехи? Тогда этот вариант вкусных и полезных бутербродов создан специально для вас.

Что понадобится:

  • горсточка грецких орехов,
  • корица – щепотка,
  • хлеб – 4 ломтика,
  • авокадо – 2 штуки,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • груша.
  • сыр с голубой плесенью,
  • жидкий мёд – пара столовых ложек.

Самыми популярными и широко распространёнными сырами с голубой плесенью считаются рокфор, горгонзола, камбоцола, данаблю, Фурм-д’Амбер, дорблю, стилтон, Сент-Агюр, Парсифаль, Бергадер, баварский голубой сыр.

Простой рецепт с сёмгой

Эти бутерброды не стыдно подать и на праздничный стол, поэтому обязательно возьмите его на заметку.

С красной рыбой, огурцом и луком

Если вам нравятся бутерброды с таким сочетанием, то рецепт этот станет настоящей палочкой – выручалочкой для вас.

Для тех кто торопится — с яйцом и рисом

Это вкусный летний вариант полезных закусок, которые обязательно понравится тем, кто придерживается правильного питания и старается есть больше свежих овощей и фруктов.

Вкусные бутерброды с авокадо и яйцом пашот

В этом рецепте расскажу, как приготовить простые и вкусные бутерброды с пастой из авокадо и яйцом пашот. Эти бутерброды с авокадо можно приготовить на завтрак или на ужин. По калорийности получается практически полноценный приём пищи для взрослого человека. Бутерброд содержит все необходимые продукты для бодрого начала дня: яйцо, хлеб и овощи. Полезную еду готовить так просто, а, главное, это очень вкусно!

Вкусные бутерброды с авокадо и яйцом пашот

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для бутербродов с авокадо и яйцом пашот

Для соуса:

  • 1 авокадо;
  • 1 столовая ложка оливкового масла extra virgin;
  • ½ лимона;
  • морская соль.

Для бутербродов:

  • 2 тоста из цельнозерновой муки;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 1 стручок зелёного чили;
  • ½ сладкого красного перца;
  • 2-3 пёрышка зелёного лука;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки 9%-го уксуса;
  • морская соль по вкусу;
  • вода.

Способ приготовления вкусных бутербродов с авокадо и яйцом пашот

Соус-крем гуакамоле можно приготовить со сметаной и кинзой, или добавить в него чеснок, сладкий или острый перец. Сделать соус просто: очищаем авокадо от кожуры, достаём косточку. Смешиваем в блендере до пастообразного состояния мякоть авокадо, свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло первого холодного отжима, по вкусу солим морской солью.

Готовый гуакамоле советую использовать сразу, так как через некоторое время мякоть авокадо окислится и может приобрести коричневатый оттенок. Этот никак не повлияет на вкус соуса, но будет выглядеть не очень аппетитно.

Делаем соус-крем гуакамоле

Варим яйца пашот для бутербродов с авокадо. Обязательно используйте свежие яйца, лучше фермерские, с ярким желтком от кур со свободным выгулом. Наливаем в кастрюлю 1 литр горячей воды, доводим почти до кипения, добавляем 9%-й уксус.

Столовой ложкой перемешиваем воду так, чтобы образовалась воронка. В воронку разбиваем яйца по очереди. Перемешивание воды не позволяет яичному белку прилипнуть ко дну сотейника, поэтому можно использовать небольшую посуду для приготовления. Варим яйца 2 минуты, если не нравится растекающийся желток, можно чуть дольше. Столовой ложкой выкладываем пошированные яйца на доску, оставляем на минутку, чтобы стекла вода.

Тосты из цельно зерновой муки подрумяниваем в тостере до золотистой корочки.

Тосты из цельно зерновой муки подрумяниваем в тостере

На горячие тосты выкладываем крем гуакамоле, крем получается густым, не растекается, поэтому можно смело положить щедрую порцию.

Режем сливочный творожный сыр небольшими кубиками, кладём на крем из авокадо. Кусочки сыра прилипают к густому крему, и не падают с бутерброда!

Стручок острого зелёного чили разминаем между ладонями, срезаем кончик, вытряхиваем семена. Нарезаем перчик тонкими колечками, посыпаем тосты нарезанным чили. Если острая еда вам не по вкусу, то этот шаг рецепта бутербродов с авокадо лучше пропустить.

Выкладываем крем гуакамоле Режем сливочный творожный сыр кубиками, кладём на крем из авокадо Посыпаем тосты нарезанным зелёным чили

Кладём на тосты яйца пашот, прорезаем ножом посередине, чтобы желток, если он жидкий, растекался по бутерброду.

Кладём на тосты яйца пашот, прорезаем ножом посередине

Украшаем бутерброды колечками красного сладкого перца, посыпаем мелко порезанным зелёным лучком и крупинками крупной морской соли. Вкусные бутерброды с авокадо и яйцом пашот готовы. Сразу подаём на стол.

Вкусные бутерброды с авокадо и яйцом пашот готовы

Бутерброды на Новый 2021 год: новогодние, простые и вкусные рецепты

Праздничные бутерброды – отличный способ сделать новогодний стол разнообразным и ярким. На Новый год 2021 можно приготовить рыбные, мясные, овощные и даже сладкие закуски. При этом тратить много времени на их приготовление не нужно, все предложенные рецепты с фото простые, а главное, вкусные.

С красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга;
  • хлеб, любой, по вашему вкусу;
  • авокадо;
  • лайм;
  • масло сливочное;
  • лук перо;
  • соль и перец;
  • сыр пармезан.

Как приготовить:

  1. Берем хлеб, нарезаем кусочками, можно немного поджарить.
  2. Намазываем хлеб маслом или творожным сыром.
  3. Возьмем авокадо, фрукт должен быть мягкий – это показывает то, что плод спелый.
  4. Чистим, нарезаем его тонкими пластинками, раскладываем на хлеб.
  5. Семгу также нарезаем пластинками и кладем на или рядом с авокадо.
  6. Сыр через мелкую терку и присыпать им бутерброд сверху.
  7. Около каждого кусочка положить дольку лайма.
  8. В завершении перо лука положить на бутерброд, посыпать немного солью и перцем.

Со шпротами на Новый год 2021

В отличие от аналогичных закусок, где используется майонез или сливочное масло, эти бутерброды не такие жирные благодаря творожному сыру с зеленью, поэтому после них не будет ощущаться тяжесть в желудке. Ломтики помидоров придают особую сочность и сглаживают яркий копченый привкус рыбы.

Ингредиенты:

  • шпроты в масле — 150 г;
  • творожный сыр — 100 г;
  • зелень — по вкусу;
  • багет;
  • помидоры.

Приготовление:

  • Сыр смешиваем с измельченной зеленью. Солим по вкусу. Так же по желанию можно выдавить для пикантности 1 зубчик чеснока.
  • Банку со шпротами открываем и сцеживаем масло. Можно рыбу выложить на салфетки, чтобы ушло масло.
  • Смазываем кусочки багета сливочным сыром.
  • После выкладываем шпроты.
  • Так же не забываем о помидорах, и украшаем зеленью.

С яичным салатом

Нежная текстура такой начинки не оставит равнодушным никого, приготовить такой салат совсем не сложно, возможно даже, что такой перекус в дальнейшем станет одним из любимых в вашем рационе.

Что надо:

  • куриные яйца – 8 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • сельдерей – по вкусу;
  • маленькая луковица;
  • перья зеленого лука;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • горчица «Дижонская» – 1 ч. л.;
  • хлеб;
  • листья свежего салата;
  • сахар-песок – 0,5 ч. л.

Как готовить:

  1. Яйца помыть под проточной водой и сварить вкрутую.
  2. Нарезать кубиком, измельчить сельдерей и лук.
  3. Соединить все вместе, добавить свежевыжатый сок, майонез, горчицу, приправить перцем, солью и сахаром.
  4. Хорошо перемешать, подавать на листе салата как закуску.

Бутерброды «Елочки»

На Новый год 2021 можно приготовить вот такие, как на фото, бутерброды «Елочки» с красной рыбой. Рецепт простой и вкусной закуски позволит ярко оформить праздничный стол и порадовать гостей. Что для этого нужно, можно посмотреть на видео.

Ингредиенты:

  • ломтики белого хлеба;
  • плавленый сыр;
  • красная рыбы;
  • зерна граната;
  • красная икра;
  • укроп.

Приготовление:

  • Берем ломтики белого хлеба, обрезаем корочки и вырезаем треугольники.
  • Просушиваем хлебные заготовки на сухой сковороде до легкой румяности, остужаем и смазываем плавленым сыром.
  • Красную рыбу нарезаем тонкими пластинами и выкладываем поверх сыра.
  • Огурец режем кружочками, а затем разрезаем пополам, выкладываем поверх рыбы так, чтобы они напоминали ветви елки.
  • Выкладываем бутерброды на блюдо, украшаем зернами граната, красной икрой и веточками укропа.

С тунцом и яйцом

Нравятся сэндвичи, они могут быть не только с сыром и колбасой, можно приготовить такой бутерброд с тунцом. Им вы перекусите точно так же, как и другим, но этот будет в разы полезнее для вашего организма. Консервированный тунец будет вкусным и нежирным, если купить его в собственном соку, а не в масле. В школу, на отдых, ну и на праздничный стол, конечно, этот сэндвич отлично подойдет.

Составляющие:

  • консервированный тунец;
  • томаты;
  • маринованные огурцы;
  • листовой салат;
  • яйца;
  • лук репчатый;
  • хлеб по вкусу (какой нравится);
  • сок лимона;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты, листья промойте, яйца почистите, хлеб нарежьте, слейте жидкость из консервов.
  2. Хлеб можно брать любой по вкусу, но лучше всего подойдет бородинский, его можно посушить в духовке на сухом противне. На все кусочки хлеба положите листик салата, затем немного лука, а сверху тонкими кружочками томаты.
  3. Тунец разомните немного в банке и выложите его на томаты. А сверху тунца кладем небольшие ломтики маринованного огурца. Яйцо тоже должно быть нарезано тонко и выложено сверху, либо четвертинками и положить его рядом с томатом и рыбой. Сверху кладем еще один хлебный ломтик. По краям можно закрепить зубочистками или палочками.

Праздничные брускеты с моцареллой и бобами

Новогоднее меню обычно сочетает в себе излюбленные и новые блюда, которые раньше никто еще не готовил и не пробовал. Удивить гостей можно вкусным и необычным бутербродом с нежным сыром и фасолью. Сочетание текстур и пикантность вряд ли смогут оставить кого-то равнодушным.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 0,4 кг;
  • белая фасоль – 0,4 кг;
  • томаты черри – 0,25 кг;
  • моцарелла – 1 упаковка;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус – несколько капель;
  • лимон – 1 шт.;
  • листья свежего базилика – 3-4 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • ломтики хлеба – по количеству бутербродов.

Приготовление:

Заранее подготовьте и отварите фасоль, или используйте консервированный продукт, чтобы сэкономить время. Во втором случае откиньте ее на дуршлаг и дождитесь, пока стечет лишняя жидкость. Возьмите глубокую емкость, нарежьте в нее половинками помидоры черри, выложите бобы, нашинкованный базилик. Добавьте соль и перец, цедру лимона, масло, уксус и перемешайте.

Чесночные дольки очистите, а затем пропустите через пресс или измельчите на терке. Обжарьте подготовленные ломтики хлеба на сухой сковороде с двух сторон, а затем натрите чесноком для пикантности. Выложите на каждый тост столовую ложку бобовой смеси и немного сыра моцареллы, сразу подавайте к столу.

С тунцом и брынзой

Использование консервированных продуктов в рецептах уменьшает затраты времени на приготовление закусок, тем не менее такие блюда всегда получаются вкусными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • багет из цельнозерновой муки;
  • тунец – 1 банка;
  • брынза – 100 г;
  • зеленый лук.

Как приготовить:

  1. Батон нарезать, подсушить на противне в духовом шкафу в течение 5 минут при 180 градусов Цельсия.
  2. Открыть банку тунца, слить жидкость, мелко нарубить лук и сыр.
  3. Собрать все компоненты – поочередно выложить брынзу, рыбу и зелень.

С инжиром

Эти тропические плоды добавят ярких красок и станут украшением стола, а также подарят незабываемый вкус.

Составляющие:

  • инжир – 250 г;
  • батон;
  • сливочное масло – 50 г;
  • творожный сыр – 200 г;
  • бальзамический уксус;
  • клюква;
  • орехи.

Приготовление:

  1. Сделать тосты и сразу же смазать маслом.
  2. На каждый ломтик выложить сыр и инжир.
  3. Сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать рублеными орехами, добавить клюкву.

Горячие бутерброды из лаваша

Бутерброды из лаваша давно выручают домохозяек. Сейчас они идут и на праздничный стол, это вкусно и сытно, и закуска из них неплохая.

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • томаты;
  • колбаса копченая;
  • сосиски;
  • майонез;
  • сыр.

Ход приготовления;

  1. Приготовьте все необходимые продукты. Томаты вымойте, высушите. С сосисок и колбасы удалите оболочку. Колбасу можно нарезать тонкими брусочками или небольшими квадратиками, а сосиску натрите на терке, так получится вкуснее. Сыр также нужно натереть на терке.
  2. Лист лаваша большой, разрежьте его на две части. Положить лаваш на прямую поверхность, смазать соусом (майонез), посыпьте той колбасой, которую нарезали, сверху несколько ломтиков помидора, посыпьте всё сыром.
  3. Лаваш нужно завернуть так, чтобы начинка была невидна и не высыпалась. В другие листы лаваша добавьте натертые сосиски и другие составляющие, заверните.
  4. На горячую сковороду выкладываем конвертики из лаваша и обжариваем до появления корочки.
  5. Подавать такую закуску нужно в теплом виде, пока сыр тягучий, получается очень вкусно.

С красной рыбой

Выбирайте рыбу по своему вкусу – горбуша, кета, лосось или семга, лимон и ржаной хлеб подчеркнут оригинальный вкус главного компонента.

Ингредиенты:

  • рыба – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • багет;
  • укроп;
  • лист салата;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс:

  1. Застелить блюдо чистым листом свежего салата.
  2. Нарезать багет по диагонали на ломтики.
  3. Рыбу порезать слайсами, выложить на основу.
  4. Половинки кружка лимона поместить между кусочками рыбы.
  5. Украсить зеленью.

Брускетта с грибами

В каждой стране готовят бутерброды, но называют их по-разному. В Италии подают брускетту. Это тонкий кусочек багета или чиабатты, который запекают или обжаривают и подают с самой разной начинкой. Для новогоднего стола можно приготовить такую оригинальную закуску, как брускетта с грибами.

Ингредиенты:

  • багет;
  • 450 г шампиньонов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 дольки лимона;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • петрушка.

Приготовление:

  • От кожицы очищаем шампиньоны и шинкуем их тонкими пластинами.
  • Очищенный чеснок раздавливаем ножом, петрушку мелко измельчаем, из дольки цитруса выжимаем сок.
  • На кусочки толщиной в 1 см нарезаем багет, если удалось найти чиабатту, то используем именно этот хлеб, ведь его тоже пекут в Италии.
  • На сковороде разогреваем оливковое масло, кладем раздавленный чеснок, обжариваем 2-3 минуты, а затем его достаем и пока откладываем в сторону, но не выбрасываем.
  • Теперь в чесночное масло засыпаем грибы, жарим 10-12 минут, выделившийся сок должен полностью испариться, поэтому огонь делаем сильный.
  • К шампиньонам вливаем соевый соус, примерно 1 ст. ложку лимонного сока и жарим грибы еще 2-3 минуты.
  • Кладем петрушку, оставив ложечку для чесночного масла, а также перец и соль, перемешиваем.
  • В пиалу кладем пережаренный чеснок и растираем его до получения пасты. Добавляем сливочное масло, засыпаем петрушку и вливаем 1 ложечку сока лимона, все хорошо вымешиваем.
  • На сухой сковороде подсушиваем до золотистости ломтики багета. Смазываем их чесночным маслом, сверху выкладываем грибы, при желании украшаем петрушкой и подаем к столу.

Традиционная начинка для брускетты – томаты с базиликом и оливковым маслом. Иногда добавляют вяленую ветчину или прошутто.

Нежные бутерброды с крабовыми палочками и плавленым сыром

Такую закуску в качестве дополнения на новогодний стол обязательно нужно сделать, ведь нередко остается небольшое количество продуктов после приготовления салатов. Тонкий пикантный вкус, сочетающий в себе нежность плавленого сыра и остроту чеснока мало кого оставляет равнодушным, поэтому бутербродов лучше делать больше, чем задумывалось.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • плавленый сырок – 80 г;
  • зубчики чеснока – 1 шт.;
  • ломтики хлеба – 5-8 шт.;
  • соль и зелень укропа – по желанию.

Приготовление:

Половину от указанного количества масла растопите на сковороде и обжарьте на нем с двух сторон ломтики белого хлеба. На мелкой терке измельчите крабовые палочки, чеснок плавленый сыр. Добавьте в массу оставшееся сливочное масло, немного соли тщательно перемешайте. Намажьте бутерброды, присыпьте зеленью укропа по желанию и подавайте к столу.

Мясное ассорти

Вкусно и аппетитно – такая закуска обязательно понравится тем, кто любит сытные перекусы и ужины. Да и размер «бутерброда» порадует!

Что взять:

  • багет;
  • зеленые оливки — 0,5 банки;
  • твердый сыр – 200 г;
  • помидоры на веточке для украшения;
  • помидоры «черри» — 10 шт.;
  • несколько сортов копченой колбасы – по 100 г каждого;
  • ветчина или буженина – 100 г.

Как сделать:

  1. Багет нарезать на несколько больших частей, каждую из которых разрезать пополам.
  2. «Черри» — пополам, оливки – на несколько частей. Колбасу и мясо измельчить, сыр натереть на терке.
  3. На багет выложить мясо и овощи, сверху посыпать тертым сыром.
  4. Запекать в духовке 10 минут.
  5. Украсить маленькой веточкой помидоров.
  6. Подавать горячими.

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector