ТОП-7 Диетические котлеты из куриного фарша в духовке или на пару

Вкусные котлеты как конфеты – съедаются очень быстро. Зная, что приготовить из куриного фарша, можно быстро сделать сытный обед или ужин. Диетическое филе или сочные бедра – из любого фарша готовят котлеты, тефтели и нежнейшие детские блюда.

Котлеты «Гнездышки» на скорую руку

Когда на пороге неожиданные гости, нужно приготовить угощение максимально быстро и без особых усилий. Рекомендуем попробовать рецепт нежных куриных котлет из духовки.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша;
  • 3 куска вчерашнего хлеба;
  • 2 яйца;
  • дольки чеснока;
  • 1 томат;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • половина пучка укропа;
  • молоко;
  • кетчуп;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Хлеб заливаем молоком.
  2. Мелко рубим зелень и чеснок.
  3. Размягченный хлеб смешиваем с фаршем, яйцами, укропом и специями. Добавляем давленый чеснок и тщательно вымешиваем.
  4. Противень смазываем маслом.
  5. Из полученной массы формируем лепешки.
  6. Лук и томат режем колечками, сыр – пластинами.
  7. В центр каждой лепешки наливаем немного кетчупа. Сверху выкладываем кольцо лука, мажем майонезом. Кладем поверх кружок томата и ломтик сыра. Повторяем действия с каждой лепешкой.
  8. Выпекаем изделия в разогретой духовке примерно полчаса. Сыр должен расплавиться, а котлеты – стать румяными.

Тефтели с подливой в мультиварке

Нежные тефтели в овощной подливе сочетаются с любым гарниром. Блюдо получается сочным за счет того, что тефтели томятся в овощном соусе.

Ингредиенты:

  • 600 г фарша из филе;
  • 2 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 6 долек чеснока;
  • 400 мл томатного сока (2 ст. л. в фарш);
  • 140 г риса;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 ч. л. горчицы.

Рецепт приготовления:

  1. Измельчаем 2 луковицы с помощью мясорубки, соединяем с фаршем, солим и перчим.
  2. Рис промываем и отвариваем в течение 7 минут до полуготовности.
  3. Для подливы рубим максимально мелко оставшуюся луковицу, морковку натираем. Обжариваем подготовленные овощи до золотистости на смеси сливочного и растительного масел в режиме «Жарка».
  4. Треть зажарки соединяем с фаршем. К оставшейся части наливаем в чашу томатный сок, добавляем майонез и давленый чеснок. Приправляем любимыми специями, кладем 1-2 лавровых листа.
  5. Готовим подливу в режиме «Тушение» около 10 минут. Пробуем, по мере необходимости добавляем еще приправ.
  6. Соединяем фарш с яйцами, наполовину готовым рисом и томатным соком. Вымешиваем и лепим небольшие тефтели диаметром около 2 см.
  7. Выкладываем изделия в подливу, включаем «Тушение» на 45 минут.

На гарнир можно приготовить картофель на пару.

  1. Устанавливаем в чашу мультиварки специальную форму.
  2. Выкладываем на нее половинки очищенной картошки и готовим вместе с тефтелями.
  3. Картофель пропитается мясным ароматом и получится очень вкусным. Спустя 45 минут обед будет готов.

Вариации котлет из куриного фарша

В зависимости от способа приготовления вкус готового блюда сильно отличается. Жареные котлеты из куриного фарша получаются сочными, с хрустящей золотистой корочкой. Чтобы приготовить менее калорийный обед, изделия формируют на противне и выпекают. Нежные котлеты из духовки ничуть не уступают по вкусу жареным.

Необычные котлеты на сковороде

Пикантные изделия по этому рецепту напоминают всем известные котлеты по-киевски. Начинка из масла с зеленью делает блюдо особенно сочным. Такие котлеты отлично смотрятся на торжественном столе.

Ингредиенты:

  • 800 г куриной грудки;
  • 300 г сливочного сыра или творога;
  • 60 г сливочного масла;
  • пол пучка укропа;
  • 2 ст. л. сладкой паприки;
  • 8 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 ч. л. куркумы.

Рецепт приготовления:

  1. Отмеряем нужное количество масла и оставляем при комнатной температуре до размягчения.
  2. Укроп моем и режем максимально мелко.
  3. Куриное филе измельчаем в мясорубке, смешиваем с сыром или творогом, приправляем специями, вымешиваем.
  4. Соединяем масло с укропом, формируем на пленке в плоскую колбаску.
  5. Замораживаем в течение 15 минут, нарезаем ломтиками.
  6. Из фарша делаем лепешки, в середину каждой вкладываем пластину масляной смеси. Соединяем края и лепим длинную котлету с 4 гранями.
  7. Смешиваем паприку, куркуму и сухари. Панируем каждое изделие.
  8. Через 10 минут обкатываем котлеты в сухарях повторно и жарим на смеси сливочного и растительного масел с 4 сторон до золотистости.
  9. Уменьшаем огонь и доводим до готовности под крышкой в течение 10 минут.

Сочные запеченные котлеты

Сочные котлеты из фарша куриных бедер можно приготовить в духовке. Из-за сливочного масла изделия получаются очень ароматными и нежными. Простоту приготовления оценит любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 6 долек чеснока;
  • 6 ломтей вчерашнего хлеба;
  • 8 ст. л. майонеза;
  • 100 г сливочного масла;
  • панировочные сухари.

Рецепт приготовления:

  1. Чистим картофель, трем на крупной терке.
  2. Максимально мелко рубим лук, измельчаем чеснок с помощью пресса.
  3. Смешиваем подготовленные компоненты с фаршем, приправляем по вкусу.
  4. Мелко крошим мякиш хлеба, заливаем водой. Отжимаем и смешиваем размоченный хлеб с фаршем.
  5. Смачиваем руки в воде и лепим продолговатые котлеты.
  6. Панируем в сухарях и кладем на смазанный маслом противень.
  7. Выпекаем в разогретой духовке 15 минут до полуготовности.
  8. Вынимаем противень и кладем на каждое изделие кусочек сливочного масла. Готовим еще 15 минут.

Запеканка с куриным фаршем и картофелем

Быстрый обед из минимального количества компонентов можно приготовить на сковороде. Жареный фарш с картофелем под яично-молочной смесью получается невероятно вкусным. Такой сытный обед понравится любому, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 8 клубней картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • пучок зелени;
  • 40 г сливочного масла;
  • стакан молока;
  • 3 яйца.

Рецепт приготовления:

  1. Картофель чистим, разрезаем вдоль пополам, нарезаем тонкими пластинками.
  2. Мелко рубим луковицу.
  3. Фарш жарим с луком на небольшом количестве масла.
  4. Как только мясо побелеет, выкладываем картофель.
  5. Приправляем специями и обжариваем до золотистости.
  6. Яйца взбиваем вилкой с молоком, солим, перчим.
  7. Разравниваем картофель с фаршем в сковороде. Добавляем заливку и готовим на минимальном огне под крышкой около 15 минут.
  8. Посыпаем рубленой зеленью, выкладываем нарезанное сливочное масло, настаиваем блюдо под крышкой 10 минут и подаем.

Рецепты для детей

Из куриного фарша получаются сочные и нежные детские блюда. Приготовление по описанным ниже рецептам не требует больших затрат времени, а результат оценит любой ребенок.

Нежные куриные сосиски

Сосиски из куриного филе подходят для прикорма ребенка после 9 месяцев. Более старшим детям вареные изделия можно обжарить на небольшом количестве масла до красивой румяной корочки.

Ингредиенты:

  • 400 г фарша из филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. рубленой зелени;
  • 200 мл сливок 30%;
  • 1 ч. л. соли.

Рецепт приготовления:

  1. Соединяем фарш с яйцом, зеленью и солью.
  2. Измельчаем смесь блендером до гладкости. Добавляем щепотку специй по вкусу, размешиваем.
  3. Понемногу вливаем в пюре сливки, вымешиваем до однородности. Масса не должна быть жидкой. Возможно, понадобится меньше сливок.
  4. Выкладываем пюре в кондитерский мешок или в обычный пакет, срезаем уголок.
  5. На куске пищевой пленки формируем сосиску желаемой формы. Туго закручиваем, заворачиваем края, как у конфеты, и связываем ниткой. Формируем таким образом каждую сосиску.
  6. Готовим на пару или отвариваем. Сырые сосиски можно заморозить и готовить по мере надобности.

Фаршированный перец

Желтый или зеленый фаршированный перец можно давать ребенку с 10 месяцев. Если малыш не очень любит мясо, то следует увеличить количество риса в рецептуре. Перцы получаются особенно сочными за счет добавления сыра в фарш.

Ингредиенты:

  • 5 болгарских перцев;
  • 200 г фарша из филе;
  • 1 луковица;
  • 70 г сырого риса;
  • 70 г сыра моцарелла;
  • 2 пера зеленого лука.

Рецепт приготовления:

  1. Рис промываем, заливаем холодной водой на пару часов.
  2. Откидываем на сито и провариваем 15 минут.
  3. Очень мелко рубим луковицу, обжариваем на оливковом масле до мягкости.
  4. Сыр режем небольшими кусочками. Измельчаем зеленый лук.
  5. Подготавливаем перцы: режем пополам, вырезаем перегородки, удаляем семечки. Промываем и слегка обсушиваем.
  6. Соединяем фарш с луком, сыром, рубленым зеленым луком и охлажденным рисом. Размешиваем фарш, приправляем по вкусу, начиняем перцы.
  7. Готовим на пару около 45 минут.

Из куриного фарша готовят разнообразные блюда: всевозможные котлеты, запеканки и даже сосиски. Из описанных в статье рецептов каждая хозяйка сможет найти «свой». Вкусные блюда из фарша можно приготовить как для повседневного застолья, так и для торжественных случаев.

Котлеты из куриного фарша — 9 рецептов приготовления

Котлеты из куриного фарша считаются излюбленным блюдом многих людей. Ведь они получаются довольно сытными и вкусными , а готовятся из доступных и главное недорогих продуктов. По желанию блюдо можно дополнить любимыми продуктами, будь то сыр, картофель, крупы и так далее. Чтобы куриные котлетки получились более ароматными и изысканными, в них желательно добавить побольше специй, сушеных трав, а также лука и чеснока. Главным положительным качеством блюда является то, что его можно смело давать детям, правда в таком случае котлетки лучше готовить в духовке или на пару, добавив в фарш минимум приправ — тогда они получатся поистине вкусными и полезными.

Готовим в духовке

Преимуществом данного рецепта является то, что блюдо во время приготовления не впитывает в себя масло, а значит, оно получится более полезным и безопасным для здоровья. Если есть желание, куриные котлеты, сделанные в духовом шкафу, можно подавать к столу в пост или же готовить во время соблюдения диеты.

Ингредиенты для приготовления:

  • 700 грамм куриного мяса без костей или фарша;
  • 2-3 луковицы;
  • несколько зубчиков чеснока по желанию;
  • 100 мл молока (можно заменить водой);
  • 100 грамм белого хлеба (лучше мякиша);
  • по 2 ложки сметаны и томатной пасты;
  • черный перец и хмели-сунели по вкусу;
  • соль.

Как готовить котлеты в духовке

Фарш полностью размораживаем. Если вы взяли куриное филе, его необходимо хорошо промыть, удалить плёнки и измельчить в блендере или кухонном комбайне.

Хлеб заливаем молоком, оставляем на 5 минут, хорошо отжимаем и перекручиваем в блендере вместе с луком и чесноком. Затем соединяем фарш с полученной массой, солим и несколько раз отбиваем — для этого нужно взять комок и слегка подкинуть его в тарелке.

Мокрыми руками лепим небольшие котлетки и выкладываем их на противень, немного смазанный маслом.

Следующий шаг — приготовление соуса. Смешиваем сметану с томатной пастой и специями. Если нужно, слегка подсаливаем и выливаем на противень. Если подливка слишком густая, ее можно немного разбавить водой. Готовить котлеты в духовке требуется 30 минут при температурном режиме 180 градусов. Преподносить блюдо к столу можно с соусом или в самостоятельном виде с любым гарниром.

Готовим на сковороде

Классический вариант куриных котлет придётся по нраву всем, кто их попробует. По желанию блюдо можно разнообразить любимыми специями, отчего оно станет еще вкуснее и желанней.

Продукты:

  • 500 грамм куриного фарша;головка лука;
  • несколько зубчиков чеснока (чем его больше, тем ароматней будут котлеты);
  • одно яйцо;
  • 2 кусочка белого хлеба (вчерашнего);
  • соль и специи (для фарша или для курицы);
  • сухари или мука для панировки.

Способ приготовления

Первым делом срезаем с хлеба все корочки и замачиваем его в воде (также можно использовать молоко). Жидкости понадобится примерно 50 мл. Тем временем режем как можно мельче чеснок и лук — по желанию их можно натереть на терке или измельчить в блендере.

Заранее размороженный фарш выкладываем в тарелку, добавляем измельченный лук, отжатый хлеб, яйцо, специи и соль, после чего тщательно перемешиваем массу. По желанию ее можно попробовать и, если нужно, немного досолить.

Лепим из полученного фарша круглые котлеты, а затем обваливаем их в сухарях. Чтобы блюдо получилось более нежным и сочным, фарш можно оставить настояться на 20-30 минут.

Сформированные куриные биточки жарятся в заранее разогретом масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны с открытой крышкой, после чего ее нужно закрыть и на минимальном огне довести блюдо до готовности.

Готовить котлеты на сковороде лучше перед едой, так как они наиболее вкусные и сочные именно в горячем виде.

Рецепт с манкой

Если вы хотите приготовить вкусное и быстрое мясное блюдо, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Котлеты с манкой делаются элементарно и очень быстро, что значительно облегчает процесс готовки для многих молодых хозяек. Блюдо получается мягким и очень нежным внутри, а благодаря крупе хлеб в фарш можно не добавлять.

Продукты, требуемые для приготовления:

  • 500 грамм куриного фарша (лучше домашнего приготовления);
  • луковица;
  • 4-5 ложек манной крупы;
  • одно яйцо;
  • специи и соль.

Как готовить

Как упоминалось ранее, готовятся котлеты с манкой быстро и просто. Размороженный фарш перекладываем в тарелку, добавляем манку и яйцо. Хорошо перемешиваем смесь и даем ей немного настояться, чтобы крупа разбухла.

Тем временем как можно мельче режем лук, а затем высыпаем его в фарш, добавляем соль и специи. Тщательно вымешиваем массу, после чего лепим из нее небольшие котлеты — так они быстрее пропекутся. Жарить их следует на среднем огне с открытой крышкой до легкой корочки.

Чтобы блюдо получилось нежнее, после обжарки их можно довести до готовности в духовом шкафу.

Рецепт с сыром

Альтернативой свиным котлетам являются куриные биточки с сыром. Они получаются менее жирными, но такими же сочными внутри. Данный продукт практически не чувствуется в готовом блюде, но зато он отлично его подчеркивает и дополняет.

  • килограмм фарша из курицы;
  • 40 грамм пармезана или любого другого сыра;
  • пучок петрушки;
  • средняя луковица;
  • одно яйцо;
  • соль и черный перец.

Вариант приготовления

Делаются котлеты из куриного фарша с сыром точно так же, как и классический вариант данного блюда. Первым делом необходимо полностью разморозить фарш или же приготовить его самостоятельно (так куриные биточки получатся еще более вкусными).

Луковицу натираем на терке или измельчаем в комбайне, смешиваем с фаршем и посыпаем смесь солью и специями. Даем немного постоять, чтобы луковый сок напитал фарш.

Тем временем натираем на терке сыр и как можно мельче рубим петрушку (с нее требуется заранее срезать стебли). Соединяем подготовленные ингредиенты с фаршем, тщательно его вымешиваем и приступаем к лепке котлет. По желанию их можно обвалять в муке, сухарях или манке, после чего положить на горячую сковороду с маслом и жарить до появления легкой корочки. В процессе готовки биточки из курицы пустят немного сока, но благодаря сыру они останутся нежными и сочными внутри.

Куриные котлеты из фарша с грибами

Такой вариант получается очень необычным, но в тоже время вкусным и питательным. Грибы можно выбирать любые, поскольку все они будут хорошо чувствоваться в готовом блюде. Желательно, чтобы они были свежими, хотя сушеный и замороженный вариант тоже неплохо разнообразит куриные биточки.

Необходимые продукты:

  • половина килограмма фарша (используется куриный);
  • 400 грамм шампиньонов или любых других грибов;
  • средняя луковица;
  • немного муки для панировки и фарша;
  • соль и специи.

Рецепт с капустой

«Фишкой» данного рецепта является то, что котлеты готовятся в томатном соусе, поэтому они получаются особенно сочными и нежными внутри. Мясо хорошо пропитывается подливкой, из-за чего блюдо наверняка приходится по душе всем, кто его попробует. Капуста тоже дает отличную вкусовую нотку, делая рецепт более постным и полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • 350 грамм фарша (берется куриный);
  • 80 грамм капусты;
  • одно яйцо;
  • 2-3 ложки манной крупы;
  • пара ломтиков хлеба (белого);
  • 2 помидора;
  • 2 головки лука;
  • немного муки для подливы;
  • ложка томатной пасты;
  • пара лавровых листочков;
  • соль и приправы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 250 мл воды.

Рецепт с творогом

Альтернативой обычным куриным котлетам часто выступают биточки с творогом. Дело в том, что этот молочный продукт делает блюдо особенно нежным и мягким. А готовить его достаточно быстро и просто, особенно если заранее подготовить все ингредиенты.

Рецепт с овсяными хлопьями

Чтобы внести какое-то разнообразие в обычные куриные котлеты, попробуйте добавить в них овсяные хлопья. От этого блюдо станет более сытным и питательным. Важно заметить, что крупа не будет сильно выделяться — она лишь дополнит вкус фарша и слегка его разнообразит.

Рецепт с рисом

Известно, что мясо и рис отлично сочетаются между собой. А значит, их можно объединить в одном рецепте. Блюдо получится очень сытным и нежным, а подать его можно будет с любым гарниром.

Ингредиенты :

  • половина килограмма куриного фарша;
  • головка лука;
  • 3 большие ложки отварного риса;одно яйцо;
  • немного муки для панировки;соль и приправы;
  • 2 ложки сметаны по желанию.

Сочные котлеты из куриного фарша – пошаговое приготовление с фото вкусно и просто

Любите ли вы котлеты? В нашей семье предпочитают куриные, поэтому мне просто необходимо знать, как их готовить сочными. Действительно, котлеты из куриного фарша можно приготовить по разным рецептам. Но я собрала для моих читателей только самые проверенные и вкусные варианты.

Чтобы котлетки были вкусными и на самом деле сочными, надо знать несколько секретов их приготовления. Так, например, для большей сочности в мясо обязательно надо положить лук. А фарш перед началом лепки котлет предварительно отбить. Делать это просто – берёте его в руки и просто бьёте об стол или об миску. Длительность – 10 минут.

Также многие хозяйки рекомендуют в середину котлетки помещать кусочек сливочного масла. А ещё не забудьте добавить в фарш размоченный в молоке (или в воде) белый хлеб. Причём сильно отжимать его нет необходимости – молоко в фарше сыграет роль дополнительного источника сочности.

Котлеты из куриного фарша на сковороде – классический рецепт с фото

Если вам хочется приготовить сочные и мягкие котлетки на сковороде, которые к тому же были бы потрясающе вкусными, то смело выбирайте вот этот простой рецепт.

Что понадобится:

  • куриный фарш — 500 гр,
  • белый хлеб — 3 ломтика,
  • молоко — 100 мл,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • яйцо — 1 шт,
  • соль, перец — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки.

Куриный фарш вы можете взять уже готовый, а можете приготовить сами. Здесь кому как больше нравится.

Нежные котлеты из куриного фарша с манкой и сметаной на сковороде

Если вам хочется поэкспериментировать, обязательно попробуйте вот это рецепт. Котлеты из куриного фарша по нему получаются не только вкусными, но и очень сочными. Причём вкус манки ощутить не получится, но она поможет придать блюду дополнительную нежность и улучшит вкус.

Сочные ленивые котлеты из куриного фарша «По-киевски» — рецепт с фото и пошаговым приготовлением

Котлеты по-киевски одно из самых популярных блюд. Но к сожалению, готовить их довольно долго, да и используется для этого не фарш, а цельные кусочки куриной грудки. Поэтому мой рецепт и называется ленивые котлеты – здесь мы будем использовать куриный фарш и немного сменим технологи приготовления.

Как пожарить куриные котлеты на сковороде – самый быстрый рецепт

Если вам не хочется возиться на кухне слишком долго, вы можете воспользоваться вот таким простым и лёгким рецептом вкусных и сочных куриных котлет. Готовить их мы будем на сковороде из самых обычных продуктов.

Котлеты из куриного фарша с творогом

Если вам хочется приготовить не только сочные, но и полезные котлеты, то использовать можно вот такой интересный рецепт. Рецепт рекомендуется тем, кто перепробовал уже все варианты и хочет чего-то не совсем обычного. А чтобы было более понятно обязательно использую фотографии.

Куриные котлеты без яиц – простой и вкусный рецепт

Если по каким-то причинам у вас под рукой не оказалось яиц, но котлеты из куриного фарша всё равно хочется приготовить – воспользуйтесь этим простым рецептом.

Что понадобится:

  • Мясо куриное — 500 г,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Сало (по желанию) — 30 г,
  • Картофель сырой — 1 шт.,
  • Молоко — 100 мл,
  • Хлеб белый — 3 кусочка,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Сухари панировочные,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец черный молотый — по вкусу,
  • Масло растительное — для обжаривания.

Особенность этого варианта приготовления в том, что в котлеты мы будем добавлять сырой картофель, а при желании к фаршу можно примешать и сало. Получится на самом деле восхитительно вкусно!

Котлеты из куриного фарша

Нежные котлеты из куриного фарша с овощами в духовке

Котлетки, приготовленные в духовке с овощами очень легкие и вкусные. Их можно кушать даже во время диеты. Итак, о приготовлении куриных нежных котлеток подробнее.

  • морковь — 2 шт.;
  • тыква — 100 г;
  • стручковая зеленая фасоль — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • фарш куриный – 300 г;
  • манная крупа – 5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика (по желанию);
  • масло оливковое;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить куриные котлеты в духовке:

Все овощи моем и чистим, затем трем на терке или перекручиваем на мясорубке. Добавляем в фарш из курицы, соль, манную крупу, специи по вкусу. Фарш хорошо вымешиваем и формируем котлеты.

Форму для запекания смазываем маслом оливковым (если у вас нет антипригарной формы для запекания – то тогда нужно застелить форму фольгой). Выкладываем котлетки на форму и ставим в разогретую до 200 С духовку на 20-30 минут Нежные и пышные куриные котлетки готовы!

Вкусные котлеты из куриного фарша с картофелем на сковороде

Нет ничего вкуснее домашних блюд. И сегодня мы делимся с вами рецептом котлет из курицы. В классических котлетах должно быть минимальное количество хлеба, манки, картофеля и других наполнителей для объема.

В фарш можно добавить немного хлеба и сырого картофеля, а вот лук придает блюду сочности и аромата. Итак, самый простой рецепт куриных котлет.

  • куриное филе – 0, 5 кг.
  • лук – 1 крупная головка
  • мякиш хлеба – 100 г.
  • картофель сырой – 1 средний
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок — по вкусу
  • соль
  • молоко для размягчения хлеба
  • приправы к мясу или фарша
  • перец молотый черный

Приготовление куриных котлет:

Мясо курицы перемолоть, добавить измельченный лук, чеснок, соль, перец и приправы. Фарш хорошо перемешать. Мякиш хлеба замочить в молоке после отжать и добавить к фаршу.

Очищенный картофель натереть на мелкой терке и смешать с фаршем.

Куриный фарш нужно хорошо выбить и вымешать, оставить на минут 15-20 и после можно формировать котлеты. Сформированные котлетки обвалять в муке.

Сковороду разогреть, влить растительное масло и обжарить с двух сторон котлеты. Когда одна сторона зарумянится, после перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

Готовые куриные котлеты подавать в теплом виде. Гарнир подойдет любой.

Котлеты из куриного фарша с манкой: рецепт на сковороде

Праздничные блюда тем и хороши, что необыкновенно вкусны и полностью соответствуют праздничному настроению. Есть только один существенный минус – их очень долго готовить. Но праздник кончился, начались будни и надо что-то приготовить быстро, но вкусно.

Оцените идею! Приготовим сегодня простые котлеты из куриного филе, а чтобы они были сочными и пышными добавим манную крупу. Это и есть идеальное сочетание отличного вкуса и быстрого времени приготовления.

  • 1 кг – филе куриное;
  • 3 шт. – лук репчатый;
  • 3-4 зубчика – чеснок;
  • 4 столовые ложки – манная крупа;
  • 2 шт. – яйцо;
  • 1 чайная ложка – соль со специями.

Котлеты из куриного фарша с манкой — пошаговый рецепт с фото:
Котлеты из куриного фарша: что потребуется

Первым делом необходимо залить манку свежим молоком, чтобы она набухла. Наливаем молоко так, чтобы оно покрыло крупу выше буквально на сантиметр, перемешаем и отставим ненадолго в сторону.

Лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем под прохладной водой и порежем на несколько крупных долек. Также почистим несколько зубчиков свежего чеснока.

Куриное филе промоем водой, обсушим бумажными салфетками от лишней влаги и порежем на несколько длинных тонких частей, чтобы было удобно закладывать их в мясорубку.

Куриный фарш для котлет. Подготовим мясорубку. У меня электрическая, но ручная тоже подойдет. Ставим глубокую миску и включаем этот полезный кухонный гаджет. Поочерёдно запускаем в мясорубку кусочки куриного филе, лук репчатый и чеснок.

Далее добавляем в фарш соль, специи, уже разбухшую манную крупу и куриное яйцо.

Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты фарша, буквально до однородности. Пробуем на соль и если необходимо, то досаливаем.

Как готовить куриные котлеты. Фарш получается жидковатый и руками сформовать котлеты просто невозможно, поэтому будем формировать их с помощью столовой ложки.

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло без запаха и нагреваем. Как только масло разогреется, берем столовую ложку и с помощью нее выкладываем котлеты на сковороду.

Немного приплюснем фарш ложкой и обжарим на среднем огне буквально 3-4 минуты.

Затем куриные котлеты переворачиваем и обжариваем еще 3-4 минуты.

Накрывать крышкой не нужно, куриное филе быстро готовится. Выкладываем готовые котлеты на тарелку, покрытую бумажной салфеткой.

Вот такая горка из котлет у меня получилась, как на фото.

Котлетки получаются очень нежные и вкусные. Подаем их с картофельным пюре или любым другим гарниром и свежими овощами. А еще эти котлеты хороши даже в холодном виде, я их часто делаю на бутерброды в дорогу вместо колбасы. Приятного аппетита!

Котлеты из куриного фарша: рецепт с плавленым сыром на сковороде

Сырный соус получается изумительно вкусным! Пропаренные в нем котлетки становятся нежными и ароматными. Пальчики оближешь!

  • фарш (500 г);
  • луковица (1 шт.);
  • куриное яйцо (1 шт.);
  • батон черствый (примерно половина);
  • плавленый сыр с грибами (2 упаковки);
  • итальянские травы;
  • чеснок (1 зубчик);
  • мука (1 ст. л.);
  • укроп.

Котлеты под соусом:

1. Лук мелко режем и смешиваем его с фаршем.

2. Булочку размачиваем в воде или молоке, после чего смешиваем ее яйцом и кладем в миску с фаршем.

3. Добавляем соль, перец, итальянские травы. Всё хорошенько перемешиваем.

4. Теперь формируем из полученной смеси небольшие котлетки. Обваливаем их в муке и поджариваем с двух сторон.

5. Мелко режем укроп, смешиваем его с продавленным чесноком. Добавляем смесь к плавленым сыркам и перемешиваем. Лучше мешать руками, тогда сырки будут более эластичными.

6. В сковороду с котлетами выкладываем плавленый сыр и добавляем немного воды, чтобы получить тягучую консистенцию.

7. Тушим котлетки в сыре на маленьком огне или даже в духовке. Если сырная смесь получается слишком жидкой, загустите ее мукой.

Нежные мягкие котлеты под соусом готовы! Приятного аппетита!

Куриные котлеты по-французски с майонезом

Хотите приготовить что-нибудь новенькое и оригинальное, но чтобы это не заняло много времени? Предлагаем куриные котлетки, приготовленные по-французски с чесноком и майонезом – самый простой рецепт!

Это блюдо всегда получается – его невозможно испортить. Легкие и нежные котлеты из курицы или свинины – выбирать вам.

  • мясо курицы– 1 кг;
  • лук белый – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки (по желанию);
  • яйцо – 6 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • мука – полстакана;
  • батон – 200 г;
  • молоко;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Куриное филе хорошенько помыть и пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
  2. Замочить мякоть батона в молоке минут на 5, отжать и положить в фарш.
  3. Добавить яйца, майонез, муку, тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу и взбить массу.
  4. Фарш получается жидким, поэтому котлетки из него не лепят, а просто выкладывают ложкой в раскаленное масло и обжаривают на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Накрывают сковороду крышкой только, когда обжаривают вторую сторону.

Куриные котлеты по французскому рецепту на сковороде с майонезом и чесноком готовы.

Котлеты из куриного фарша: 7 вкусных рецептов

Котлеты – мясное изделие в виде небольшие лепешек, как правило, обжаренных на сковороде. Слово котлета пришло к нам из французского языка и обозначало оно приготовленный кусок мяса на кости. Удивительно, что первые котлеты появились не во Франции, а в Японии. Они предназначались специально для иностранцев и быстро пришлись по вкусу европейцам и заняли свое место в национальной кухне разных народов.

В русскую национальную кухню котлеты пришли из европейской кулинарной школы. Вначале и в России котлеты готовили из мяса на косточке, но к концу 19 века в кулинарных книгах начали появляться рецепты котлет из рубленого мяса.

В наше время котлеты уже традиционно готовят из фарша мяса, курицы, рыбы, овощей и прочего. Их зажаривают на сковороде, готовят в мультиварке и запекают в печи. Существует огромное количество разных рецептов котлет. Далее мы рассмотрим самые популярные рецепты котлет из куриного фарша.

Котлеты из куриного фарша получаются более нежными и воздушными. Их относят к диетическим продуктам. Куриные котлеты можно есть тем, кто следит за фигурой. Также они отлично подходят для питания маленьких детей.

Оглавление

Сочные котлеты из фарша на сковороде

Очень вкусными и сочными получаются котлеты из куриного фарша пожаренные на сковороде. Вкус этих котлет любим и знаком нам всем с самого детства. Продукты для этих котлет найдутся практически у каждой хозяйки в холодильнике. Такие котлеты готовятся очень быстро и просто, а вкус обязательно порадует вас и всю вашу семью.

Продукты:

  • Пятьсот грамм фарша из куриного филе
  • Одно яйцо
  • Пятнадцать грамм панировочных сухарей
  • Шестьдесят грамм отварного картофеля
  • Десять грамм петрушки
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • Тридцать грамм сливочного масла
  • Семь грамм муки
  • Сто двадцать грамм кипятка
  • Двенадцать грамм чеснока
  • Половина бульонного кубика

1.Начнем с приготовления соуса. Для соуса нам необходимо растопить сливочное масло. Добавляем муку и хорошо размешиваем так, что бы не было комочков. Тонкой струей, помешивая, вливаем кипяток. Размешиваем до густоты. Снимаем с огня и добавляем измельченный чеснок. Добавляем половину бульонного кубика и тщательно размешиваем.

2.Куриные грудки промываем под прохладной водой и измельчаем на мясорубке. В фарш добавляем одно яйцо.

3.Картофель отвариваем и разминаем до пюре. Добавляем в фарш и перемешиваем.

4.К фаршу добавляем сухари, петрушку и теплый соус. Солим, перчим по вкусу и вымешиваем фарш до однородного состояния. Отправляем фарш на 2 часа в холодильник.

За это время панировочные сухари впитают в себя всю лишнюю влагу.

5.Разогреваем сковороду. Добавляем немного растительного масла. Лепим небольшие котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и жарим до готовности.

Котлеты из куриного фарша с кабачком и манкой

Такие котлеты приятно удивят вас и ваших гостей своим необычным вкусом и приятным ароматом. Кабачок отлично сочетается со вкусом мяса, а манка придает котлетам ровность и гладкость. Манка в процессе приготовления помогает вашим котлетам стать пышными и очень сочными.

Продукты:

  • Четыреста пятьдесят грамм куриного фарша.
  • Один средний кабачок
  • Одно яйцо
  • Тридцать грамм манной крупы
  • Половина стакана панировочных сухарей
  • Три зубчика чеснока
  • Половина чайной ложки соли
  • Молотый перец по вкусу

1.Моем кабачок, отрезаем концы и измельчаем на средней терке. Отжимаем кабачок, что бы он дал сок. Выкладываем к куриному фаршу.

2.Туда же разбиваем одно яйцо. Добавляем манку, соль, перец. Выдавливаем зубчики чеснока. Перемешиваем до однородной массы. Оставляем настояться 15-20 минут.

3.Смачиваем руки холодной водой и формируем небольшие котлеты. Панируем их в сухарях.

4.Наливаем в сковороду немного растительного масла без запаха. Выкладываем котлеты и жарим их на небольшом огне до готовности.

Котлеты из куриного фарша в духовке

Котлеты из куриного фарша приготовленные в духовке по вкусу ничем не уступают от жареных котлет. Скорее наоборот имеют ряд преимуществ. Если вы придерживаетесь правильного питания, то эти котлеты вам идеально подойдут. Такие котлеты такие же вкусные и сочные как жареные, но в них в разы меньше калорий и больше пользы.

Продукты:

  • Килограмм фарша
  • Один небольшой картофель
  • Одна луковица
  • Четыре кусочка белого хлеба или батона
  • Молоко
  • Соль, перец и приправы по вкусу
  • Укроп и зеленый лук по вкусу

1.Картофель моем и очищаем от кожуры. Натираем на мелкой терке и немного отжимаем. Добавляем картофель в готовый куриный фарш.

2.Очищаем лук от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Можно его измельчит в блендере или на мясорубке. Выкладываем лук к фаршу.

3.Кусочки белого хлеба выкладываем в миску и заливаем небольшим количеством молока. Оставляем хлеб размякнуть на несколько минут.

4.К фаршу добавляем соль, перец и другие приправы по вкусу. Туда же насыпаем зелень и тщательно перемешиваем до однородной массы.

5.Разбухший хлеб мнем до образования кашицы и выкладываем в фарш. Тщательно перемешиваем.

Чем лучше мы перемешаем, тем пышнее получатся котлеты.

6.Противень смазываем растительным маслом. Лепим небольшие котлеты и заполняем или противень. Добавляем немного кипяченой воды, что бы, котлеты не подгорели. Ставим в духовку и запекаем до готовности при температуре 180 градусов.

Котлеты из куриного фарша на пару

Котлеты, приготовленные на пару – идеальное блюдо для людей, сидящих на различных диетах, а так же для людей, которые просто берегут свою фигуру. А если они еще и из куриного фарша, то становятся еще более диетическими. Такие котлеты прекрасно подойдут как для маленьких детей, так и для взрослых, а их вкусовые качества ничуть не уступают жареным котлетам.

Продукты:

  • Три куриных филе
  • Одна луковица
  • Белый хлеб или батон
  • Два яйца
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари

1.Промыть филе под проточной прохладной водой и перекрутить на мясорубке.

2.Белый хлеб замочить в воде на пару минут и так же перекрутить на мясорубке. К фаршу разбиваем два яйца.

3.Лук очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки. Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем лук до полуготовности. Выкладываем его в фарш и хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и еще раз тщательно перемешиваем.

4.Формируем небольшие котлеты и панируем их в сухарях.

5.На дно пароварки кладем фольгу. Предварительно сделав в ней небольшие дырки. Выкладываем котлеты и ставим готовиться примерно на 40 минут.

Сочные котлеты из куриного фарша с кабачками

Кабачок отлично сочетается и даже дополняет вкус мяса. Его основная функция сделать котлеты мягче и сочнее. Такие котлеты понравятся как сторонникам здорового образа жизни, так и любителям вкусно поесть. Куриные котлеты с кабачком получаются очень нежными, а их вкус сможет порадовать вас и ваших близких.

Продукты:

  • Килограмм куриного фарша
  • Один средний кабачок
  • Три куска белого хлеба или батона
  • Три зубчика чеснока
  • Одна небольшая луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка, укроп по вкусу

1.Кабачок моем и натираем на мелкой терке. Отжимаем сок и выкладываем его в миску с фаршем.

2.Кусочки хлеба заливаем кабачковым соком и оставляем на несколько минут размокнуть. Вместо кабачкового сока можно использовать молоко или воду.

3.Чеснок и лук очищаем от кожуры и измельчаем в блендере. Если у вас нет блендера, можно использовать мясорубку.

4.В блендер к чесноку и луку помещаем хлеб и измельчаем. Выкладываем полученную массу к куриному фаршу. Солим, перчим и добавляем зелень. Тщательно перемешиваем до однородной массы.

5.На противень наливаем немного растительного масла. Формируем небольшие котлеты и выкладываем на противень. Добавляем около стакана кипяченой воды. Помещаем в разогретую духовку и запекаем до готовности.

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Немного необычное и оригинальное блюдо — котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями. Благодаря овсяным хлопьям котлеты получаться не только невероятно вкусными, но и полезными. Овсянка способствует нормализации обмена веществ, положительно влияет на кожу, волосы и ногти. Такие котлеты обязательно порадует вас и вашу семью отличным вкусом и пользой.

Продукты:

  • Пятьсот грамм куриного фарша
  • Сто пятьдесят грамм лука
  • Одно яйцо
  • Один зубчик чеснока
  • Восемьдесят грамм овсяных хлопьев
  • Сто миллилитров молока
  • Соль, перец, сладкая паприка по вкусу

1.Выливаем в миску молоки и разбиваем туда яйцо. Тщательно перемешиваем и высыпаем овсяные хлопья. Еще раз хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.

2.Чистим лук и перекручиваем на мясорубке. Добавляем к куриному фаршу и выдавливаем зубчик чеснока.

3.Фарш отправляем к разбухшей овсянке, добавляем соль, перец и сладкую паприку. Тщательно перемешиваем.

4.Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. Формируем котлеты и обжариваем с двух сторон до готовности. Накрываем крышкой и оставляем на 5-6 минут.

Вкусные котлеты из куриного фарша на пару в мультиварке

Самым быстрым является способ приготовления котлет в мультиварке. Такие котлеты получаются очень вкусными, а главное полезными. В таких котлетах мало калорий, так как для фарша используют куриное филе без кожи и подкожного жира. Благодаря щадящей термической обработке в мясе сохраняются почти все полезные вещества. А мультиварка значительно упрощает и делает быстрее процесс приготовления этого вкусного блюда.

Продукты:

  • Две куриные грудки
  • Один репчатый лук
  • Одно яйцо
  • Половина стакана молока
  • Три кусочка батона
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

1.Для начала подготовим ингредиенты. Филе промоем под проточной водой и нарежем на некрупные куски.

2.Очищаем лук от кожуры и нарезаем на некрупные куски.

3.Батон выкладываем в глубокую миску и заливаем молоком. Оставляем разбухнуть на несколько минут.

4.Пропускаем через мясорубку сначала мясо, потом лук и хлеб.

Что бы легче перекручивалась филе на мясорубке его нужно заморозить

5.В фарш вбиваем яйцо, добавляем мелко нашинкованную зелень. Солим, перчим и хорошо перемешиваем до однородной массы.

6.Формируем небольшие по размеру котлеты и выкладываем их в специальную посуду. В мультиварку наливаем горячей воды и ставим режим «варка на пару». Готовим котлеты примерно 25 минут.

Котлеты куриные из фарша — рецепт самых вкусных котлет из курицы

Кто-то любит котлеты, а кому-то стэйк подавай или антрекот. Вкусы у всех разные. Я лично очень люблю изделия из перемолотого куриного мяса. Особенно только что приготовленные. Каждый раз, когда заканчиваю жарить, беру кусочек черного хлеба и съедаю парочку котлеток с пылу, с жару. Безумно вкусно!

Из нежного куриного мяса получаются пышные пампушки с поджаристой корочкой. А если в фарш добавить кабачки или сыр – это просто супер! Продукты придают мясным изделиям сочность и очень приятный вкус.

Готовят его из разных частей тушки. Мясо из грудок суховатое, поэтому для жарки лучше брать филе отовсюду, включая бедрышки и голени.

Фарш можно покупать в магазине. Но я предпочитаю делать его самостоятельно, потому что никогда не использую шкурку, огузочек – только чистое мясо.

В магазине, конечно, все в ходу: и кожица, и жир. Конечно, если куры свои, то опасаться нечего. Когда же кур выращивают в инкубаторах, все вредное, что есть в их кормах, накапливается именно в шкурке.

Сегодня мы приготовим чудесные котлетки из курицы. Узнаем весь процесс по шагам. Посмотрим, что можно добавлять в перемолотое курииое мясо, чтобы изделия получались пышными, сочными и вкусными.

Сочные котлеты с сыром и куриным фаршем

Невероятно вкусные котлетки порадуют все ваше семейство, если вы приготовите их на обед. Нежная сырная начинка пропитает мясо, которое станет необычайно сочным и нежным. Попробуйте приготовить и сами во всем убедитесь.

Возьмем для рецепта:

  • Куриный фарш — 600 гр
  • Лук репчатый — 2 шт (300 гр)
  • Сыр — 180 гр
  • Масло сливочное — 40 гр
  • Зелень любая — 50 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — из супермаркета

Действия:

1. Сначала мы приготовим фарш:

  • 600 гр куриного филе пропустим через мясорубку
  • Возьмем пару луковиц весом не менее 300 гр, очистим, нарежем на кусочки и измельчим в блендере. Добавим к мясу
  • Отправим сюда же приправы для курицы, посолим и поперчим по вкусу
  • Хорошенько перемешаем все ингредиенты и получим заготовку для котлет.

Накроем емкость с перемолотым мясом крышкой и отправим на 30 минут в холодильник.

2. Теперь приготовим сырную начинку. Можно, конечно, просто нарезать сыр небольшими брусочками и вкладывать внутрь котлеток. Но я хочу сделать наши пампушки еще вкуснее, поэтому приготовлю вкусную заправку:

Натрем на крупной терке кусочек сыра весом 180 гр. Добавим к нему немного сливочного масла и много зеленого лука. Смесь тщательно перемешаем.

3. Сформируем небольшие шарики, каждый весом примерно 25 гр.

4. Вот такая вкусненькая начинка вскоре будет упакована в нашу куриную котлетку.

5. А теперь, смочив водой руки, возьмем немного фарша, сделаем из него лепешку, в центр положим сырный шарик и сформируем круглую котлету.

6. На горячую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем мясные котлетки, чуть приплюснув их сверху. Закрываем крышкой и поджариваем на среднем огне по 8 минут с каждой стороны.

Посмотрите, какими сочными получились наши котлеты. Вот так они выглядят на разрезе. Какая вкуснятина! Обязательно приготовьте такие очаровашки на обед вашим близким. Боюсь только, что все ингредиенты для этого рецепта вам придется точно удвоить, потому что добавку попросят все без исключения.

Пошаговый рецепт пышных котлет из куриного фарша на сковороде

Рецепт приготовления куриных котлеток очень прост и не отнимает много времени. Кроме того, курица – не дорогой продукт. А это еще один плюс к тому, чтобы нажарить сочных, вкусных и пышных котлеток. Все члены вашей семьи будут сыты, насладятся вкусной едой и будут просить делать их еще и еще. Подавать мясное кушанье можно с овощным салатом, картофельным пюре, макарошками и гречкой.

https://youtu.be/vMHuQa-CO34

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Возьмем куриное филе и пропустим через мясорубку. Получим фарш. Посолим его Добавим жгучий красный и черный молотый перец, кориандр, измельченный чеснок.

2. Далее продолжаем действовать по рецепту:

  • Мелко нарежем две большие луковицы
  • В качестве разрыхлителя добавим манную крупу. Но по вашему желанию можете замочить в молоке треть белого батона
  • Нашинкуем петрушку и укроп
  • Разобьем одно куриное яйцо.

3. Все ингредиенты внесем в емкость, где у нас уже лежит перемолотое мясо.

4. Тщательно перемешаем. Вот мы и подготовили мясо для зажаривания котлеток. Но есть и еще один важный момент. Закройте емкость крышкой или пищевой пленкой и на 30 минут поместите в холодильник.

5. Теперь начнем формировать котлетки. Делать это нужно, смоченными в воде руками. Возьмем кусочек фарша размером со столовую ложку с верхом и скатаем из него шарик. Перебрасываем с ладони на ладонь, как бы отбивая. Потом приминаем его, чтобы получилась лепешечка.

6. Сковородку раскаляем и наливаем растительное масло. В течение четырех минут обжариваем лепешки с одной стороны, потом столько же с другой. Наши вкуснейшие, сочные, нежные котлеточки готовы! Всем, кто собрался поджарить эту вкуснятину – приятного аппетита!

Как приготовить куриные котлеты из фарша с кабачками

Пампушечки с кабачками – это летний вариант куриных котлеток. Ведь летом столько овощей – просто грех не воспользоваться ими, чтобы сделать мясные изделия очень сочными и нежными. Несомненно это прибавит вкуса любимому кушанью. А выглядят они – ну просто загляденье!

https://youtu.be/7BURHhmzbz4

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Начинаем готовить наш нежный и воздушный фарш:

  • Булку заливаем водой (можно молоком) и ждем, когда она размокнет
  • Перемолотое мясо отправляем в большую миску
  • Натираем на средней терке кабачок и добавляем к перемолотому мясу.

2. Продолжаем добавлять ингредиенты для приготовления котлет:

  • Мелко нарезаем луковицу и отправляем в общую емкость
  • Отжимаем замоченную булку и также добавляем в другим продуктам
  • В конце солим и перчим нашу заготовку.

3. Фарш нужно тщательно перемешать. На тарелочку насыпаем панировочные сухари. Смачиваем руки в воде и формируем котлетки из небольшого количества мясной заготовки. Обваливаем в сухарях и выкладываем на разделочную доску.

4. Разогреваем сковородку и наливаем растительное масло, чтобы оно покрывало дно. Выкладываем котлетки и поджариваем их с каждой стороны до золотистой, хрустящей корочки. Времени это займет немного – по 6-7 минут снизу, потом сверху.

5. Котлетки получились румяные, а на разрезе очень красивые, сочные. Замечательный вкус. Подавайте их к столу с любым гарниром. Я люблю с картофельным пюре и с легким овощным салатом. Просто объедение!

Котлеты из куриного фарша с манкой

Чтобы готовые котлетки стали пышными, в них всегда добавляют разрыхлители. Причем, чаще всего это бывает размоченная в молоке или воде обычная белая булка. Но когда однажды я вместо нее добавила к молотому мясу манку, я была приятно удивлена – какие же пышки получились у меня. Прям настоящие пампушки! И вкус изумительный, и по виду очень красивые.

https://youtu.be/UGa6WGcIdsA

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Сегодня я взяла для приготовления котлет готовый фарш или бедрышек, поэтому лук я кручу не в мясорубке, а в блендере. В чашу я положила нарезанную кусками луковицу и разбила яйца. В блендере они превратились в пышную пену.

2. Подготовим манку для нашей заготовки:

  • В большую миску выливаем луково-яичную пену
  • Добавляем манную крупу. Солим, перчим. Вносим приправу для курицы.
  • Перемешиваем и даем манке постоять, чтобы она набухла – минут 15.

3. Отправляем к манке мясную заготовку и тщательно вымешиваем. Даем постоять смеси, пропитаться соками. Уже видно, какой пышный фарш у нас получился. Изделия будут сочными и нежными.

Теперь можно приступать к формированию котлеток и обжарке на сковородке.

Смачиваем руки в воде и лепим мясные пампушки. Жарим на разогретой сковороде с добавлением растительного масла по 3 минуты с каждой стороны.

4. Теперь перекладываем котлеты в другое огнеупорное блюдо. Водой из половины стакана польем обжаренное мясо. Закроем крышкой и еще минут 5 потомим на маленьком огне. Снимаем крышку и получаем изумительные нежные, пышные и очень вкусные котлеты. Всем приятного аппетита! Сделайте такие пампушечки, не пожалеете.

Рецепт котлет из куриного фарша с овсяными хлопьями

Все мы любим овсяную кашу, потому что это вкусный, полезный и диетический продукт. В ней много клетчатки, витаминов, антиоксидантов и минералов. И если вы добавляете овсянку в мясную заготовку для котлет вместо пшеничной булки или манки, польза от такого кушанья вдвойне полезна. Котлетки получаются нежнейшие, легкие и воздушные.

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Сначала мы разбиваем в тарелочку одно яйцо, смешиваем вилочкой белок с желтком и добавляем полстакана молока. Перемешиваем. Добавляем овсяные хлопья и опять перемешиваем.

2. Оставляем их набухать примерно на 30 минут.

3. После этого перекладываем в перемолотое в мясорубке мясо из грудки, бедрышек курочки и лука.

Чтобы фарш получился вкусным, мы его солим, перчим, добавляем сухой чеснок и паприку.

4. Формируем котлеты, обваливаем их в муке и отправляем на разогретую сковороду. Жарим на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны до образования поджаристой корочки.

5. Чтобы изделия получились особенно пышными и мягкими, мы поливаем их небольшим количеством водички, закрываем крышкой и томим минут 5 на небольшом огне.

6. Получаются замечательные, румяные, поджаристые пампушки, которые идеально подходят к гарниру из картофельного пюре. Вкус необыкновенный, можно язык проглотить.

Сочные и потрясающе вкусные котлеты по-киевски из куриного фарша

В классическом варианте котлетки по-киевски готовят из отбитого куриного филе с начинкой из сливочного масла, грибов, сыра и зелени. Их дважды панируют и запекают во фритюре. Получается изумительное яство с толстой хрустящей корочкой, нежнейшим, пропитанным маслом мясом.

Но многие готовят этот вид изделия по упрощенному способу – из куриного фарша. В домашних условиях их очень легко приготовить, а вкус у них обалденный.

Возьмем для рецепта:

Посмотрите это видео. В нем показан рецепт создания куриных котлеток со сливочной начинкой – очень вкусных, сочных и нежных.

Курица — универсальный мясной продукт. Из нее можно приготовить массу разнообразных блюд, в том числе удивительно вкусные котлеты. Доступность по цене, легкость в приготовлении, совместимость с различными ингредиентами — сыром, овощами, сливочным маслом, делают блюдо сытным, полезным, аппетитным и любимым многими россиянами. Готовьте с удовольствием! Всем больших кулинарных успехов!

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector